X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 141089 高尾駅
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:43:09.60ID:/jA34rb9
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 141088 すっぴん
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1513858868/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:43:54.83ID:3hBJu6H+
>>1
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|おまわりさんこいつです |     | おまわりさんあいつです! |
|______  ___|     \_  ________/
  ____  V             ∨    ___
  \=@ (ヽ                    ,r'つ@=,r'
   ( ・∀・) |.〃ノヽヽ          〃ノヽヾ.| (・∀・ )
   // У ノノノ・∀・カ    .     从o・ゥ・ミ、/~У ̄|゙i
  (フ==◎=|と   ニア         ゚こ、  つ |=◎=∪
   (__)_) しーJ            しー-J (_(__)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:15:08.51ID:LuC26D75
ベトナム人技能実習生5人窃盗容疑で逮捕 職場脱走後空き巣45件 「仕事がきついのに賃金が安かった。生活費が欲しかった」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513848490/

【米国】 法人税 35%→21%、個人所得税 39・6%→37%・・・史上最大の減税法案可決
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513827157/

【経済】「日本も法人減税を」 経団連は25%要望
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513775150/

【国際】米国で調査 「アジアの最重要パートナーは日本」33%で最多 「日本は防衛力を増強すべき」一般国民61%、有識者66%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513805992/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:37:59.70ID:Z9Qr1ufM

外務省は21日、河野太郎外相が右尿管結石症と診断され、同日午後から治療のため入院したと発表した。22日午前の閣議は欠席するが、同日午後には退院し、公務に復帰する。この間、外相臨時代理は置かないという。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:47:46.14ID:hpgLqZ6A
しねぇぇ
えが多いな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:47:57.01ID:EXCrjUtv
つかシャイニーもジョンヒョンも全然聞いたこともなかった
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:21:56.21ID:D64kc4Pn
>>995
ありがとうねたろう
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:22:19.52ID:M8foyE5c
>>13
有働由美子ちゃん
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:22:55.03ID:D64kc4Pn
あきもとっておっぱいおおきい?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:23:03.84ID:fvlTrE0z
なんちゃら七瀬って子がいないよな?
乃木坂で1番か2番とか聞いたが
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:23:33.56ID:3ExDjxM/
NHKはほんとダメだな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:24:04.65ID:9geFNZkZ
ハァ…(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:24:30.25ID:fvlTrE0z
生駒ってのは知ってるわ
泣き芸してたヤツだろ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:24:51.91ID:M8foyE5c
>>42
寝太郎の寝太郎は寝太郎なのね(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:25:07.28ID:D64kc4Pn
>>44
あれひどいよなー
勝手に勘違いして
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:25:33.43ID:cu+OAoAs
5日間下痢が止まらなくて血便まで出たけど乳酸菌が生きて腸まで届く系のヨーグルト食べたり飲んだりしたら治った
凄いなヨーグルト(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:25:40.50ID:dPCx94Za
クリスマス近くになると鶏の足の焼いたやつがスーパーに並ぶよね(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:26:07.10ID:t1PV7gBU
>>44
チンコ切断されたら性的に興奮したりしないんかね?
しても射精とかどうなってんだろ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:27:16.01ID:XtE7Dm0w
>>60
睾丸が残ってりゃ精子も精液も男性ホルモンも作ってる訳で(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:27:17.48ID:M1d6ckwH
とりあえずさんまに怒鳴られたら泣いておけば良いというのが無難な線
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:27:53.43ID:LnEQgxx3
晩酌の続きするか(´・ω・`)
ttp://www.musukos.com/uploads/webphoto/larges/i02822i5a3b7bffb9838.jpg
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:28:33.35ID:M8foyE5c
>>79
あらなっとうさん!豪華ねぇ(・∀・)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:28:57.04ID:D64kc4Pn
あきもとやっぱ、こいつおっぱい大きいんだな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:29:38.67ID:t1PV7gBU
クリスマスが明後日って実感がまるでない
きっとクリスマスになっても普段と変わりなく過ごして終わりそう
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:30:10.27ID:0q1v+sfY
おっぱい小さいからずり落ちるので肩紐してる人と
おっきいから肩紐してない人がいる・・・って認識でいいの?
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:30:26.99ID:M8foyE5c
>>95
さっそく使ってるのね(・∀・)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:30:31.30ID:dPCx94Za
>>79
年取ったら肉とかあまり食べなくなるのよ。
漬物とか煮物とかの野菜がいいって思う様になってくる。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:31:48.67ID:Ex43SahK
電気毛布って寝るときは最強でも暖かくない
でも熱くなりすぎるといけないと思って60%くらいの温度設定で寝る
数時間後、蒸し芋状態で目が覚める
トイレに行くと高温のおしっこが出る
まだ全身が熱い
布団の上にゴロンとなって寝る
寒くて目が覚める
風邪ひいた
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:31:55.39ID:M8foyE5c
>>98
大きい人のほうが肩紐必要だと思う(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:32:06.25ID:D64kc4Pn
>>103
3月のライオンならやるよ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:32:44.83ID:LnEQgxx3
>>101
これごとお酒をレンジでお燗
蓋も別に取り寄せ中
>>105
そーでもない
和柄が5種類くらい描いてあって楽しい(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:32:55.16ID:M1d6ckwH
>>106
電気毛布は布団に入ったとき寒くて寝れねえと言うのを回避するのが仕事だと思ってる
暖かくするとやり過ぎ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:33:00.20ID:XtE7Dm0w
>>108
そっちは割とどーでもいい
むしろアトムザビギニングの2期早よ(´・ω・`)
0118メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:33:17.12ID:4QH/6vdl
>>65
苦労人で祖国の英雄でもある男と
若手の伸び盛りの実力派
2人同時に…
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:34:06.17ID:M8foyE5c
>>119
いいよ(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:34:13.56ID:7zsh/1Ji
>>113
逆に考えるんだ!
嫁が居るから半額を狙わないとならないのだと!
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:35:18.70ID:XtE7Dm0w
そこは「離さへんからな、絶対!」のトコじゃねーのかよ(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:35:45.65ID:7zsh/1Ji
>>106
電気毛布は寝る1時間以上前に電源入れておいて
お布団を温めて置くのに使ってる(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:35:47.17ID:Ex43SahK
>>83
最近、クリスマス用のチキンはほとんどブラジル産
冷凍して船で日本に
問屋の専門工場で加工してスーパーに配送
スーパーでパックに詰め替えて販売

 ○      ○
  |┐(´д`)┌|
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:37:47.82ID:M8foyE5c
>>154
ブラジルチキンってちょっと怖いよね(´・ω・`)国のせい?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:37:48.38ID:M1d6ckwH
>>153
だろうねえ。トークでも自分がモテない前提の自虐ネタとか聞いたことが無い
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:37:55.24ID:7zsh/1Ji
>>154
巨乳になるあれとかか(´・ω・`)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:38:04.51ID:gr5BXHqO
>>130
俺は冷たい布団に入って中をドライヤーで温める
15秒でいい感じにポカポカ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:38:19.32ID:Ex43SahK
>>125
え?切るの?

お高い電気毛布は切りタイマー付きんなんだけど
オレの買ったのには温度調整はあるけどタイマーは付いてなかった

タイマーなんて後でも買えるしと思ったけど結構高いしまんどくせえ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:38:58.07ID:XtE7Dm0w
>>140
フィリピン産は度重なる鳥インフルで壊滅しちゃって代理店が手を引いちゃったからね(´・ω・`)
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:39:45.84ID:Ex43SahK
>>154
ブラジルの人は日本のスーパーで売ってるブラジル産チキンは止めておけと言ってた
ブラジル専門スーパーで買う肉はOKだそうだ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:40:30.51ID:XtE7Dm0w
>>164
切るか寒いなら温度低めで(´・ω・`)
低温やけどの問題もあるし背中を温め過ぎると交感神経系が興奮しちゃうから熟睡出来なくなるよ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:40:33.42ID:iDkutYob
>>159
でも自分が今若い娘とつきあったら、介護させることになってしまうと言ってたな。
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:41:03.17ID:LnEQgxx3
>>164
人は寒いと悪夢を見て温かいと楽しい夢を見るようだ
一度、自分の笑い声で目覚めた
電気毛布で汗びっしょりになりながら(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:41:08.96ID:7zsh/1Ji
>>164
つ[555][リレー]
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:41:26.99ID:Ex43SahK
>>156
10年前は6時半頃にスーパーに行くと
ケーキが半額でたたき売りされていたのに

最近は生クリームのやつはほとんど予約完売で、店頭販売分は1割もないらしい
残っているのはバターケーキだけ、ゲロ不味い
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:41:30.61ID:lWY2w6gQ
さんまは流行らせて一般的になった言葉
バツイチ  エッチ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:41:32.85ID:M1d6ckwH
エッチという言葉を性行為の意味で使ったのはさんまが最初とか聞いたことがあるな
0193 【大凶】
垢版 |
2017/12/22(金) 00:42:20.97ID:TuqitEBQ
942 名前: 【豚】 [] 投稿日:2017/12/22(金) 00:16:36.63 ID:TuqitEBQ [2/2]
>>1000はチンコ切断

1000 名前:うし[ sage] 投稿日:2017/12/22(金) 00:21:40.17 ID:vJQo+V+n [9/9]
1000円ゲット
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:43:40.46ID:dPCx94Za
NHKがなんでこんなのやるんだ。
有無を言わさず受信料を取っておいて。
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:44:06.88ID:lWY2w6gQ
>>192
そこまでは食べてないなあ(´・ω・`) どっちもついてない
とくにダイエットしてたころは鶏肉ばかり食べてたけど 体重落ちるときは脂肪も筋肉もおちちゃった
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:44:28.36ID:M8foyE5c
>>199
養子貰えば?(´・ω・`)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:45:04.44ID:Ex43SahK
>>183
お総菜の揚げ物なんてほとんど中国産の冷凍だし
ポテサラですら、業務用パックで仕入れたのを詰め替えているだけ

昔はお総菜コーナーのバックヤードに8人くらいのパートのおばちゃんが詰めていて
いろんなお総菜を作っていたのに、今は1〜2人のおばちゃんが袋から詰め替えているだけ
0209メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:45:29.98ID:4QH/6vdl
>>197
ブラタモリ、鶴瓶辺りとまたコラボさせて視聴率稼ぐためのブリッジ?
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:45:46.06ID:M8foyE5c
>>203
寝太郎の子供になってあげる(・∀・)パパ〜お小遣いちょーだい
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:45:56.13ID:LnEQgxx3
>>197
視聴率とは別に常にネットで番組の賛否を応募できるようにして
それを公開するとどうなるかね
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:46:20.58ID:2301ij0l
しかし同じNHKでも実況民は総合とBSで全く違うな・・(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:47:02.80ID:gr5BXHqO
還暦パーティーの2人のフリートークはミヤネ屋かなんかで全編流したの見たけど
確かに凄かったわ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:47:04.15ID:M8foyE5c
>>215
どっちにも行く(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:48:00.47ID:7zsh/1Ji
>>216
折角有っても出すの面倒だから相変わらず熱収縮チューブ使う時には
半田ごてとかライター使っちゃうしな(´・ω・`)
0226メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:48:15.61ID:4QH/6vdl
>>215
BS一度しか覗いた事ない
どんな雰囲気なんだろう
その時は高倉健さん追悼 野生の証明だったから
ココと雰囲気変わらなかった
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:48:26.84ID:XtE7Dm0w
>>211
その前に各番組のスタッフの本名と製作会社をきちんと番組の最後とNHKのサイトできちんと公開するべき(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:48:46.68ID:Ex43SahK
>>212
なんで中国産の冷凍食品しか売ってないのか?
服もチャイナだらけ
お鍋もフライパンも中国製か韓国製しか売ってない
コンビニ店員も中国人だらけ
最近はドラッグストアの店員も中国人が増えてきた

一体どうなってしまったのこの国は?
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:48:48.15ID:7zsh/1Ji
>>218
馬糞に精液を混ぜて一ヶ月あまり保温して・・・
0236メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:49:19.78ID:4QH/6vdl
>>216
グルーガンって今は一般家庭にも有るのかな
ツベで何でも作れるみたいなの見た
けどそれほどでもなかった/(^o^)\
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:49:23.89ID:M8foyE5c
>>228
だよねー(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:49:38.84ID:Ex43SahK
>>215
昔は教育民だったのに、最近たまに近づくと叩かれます
BSも空気が違うよね
0242 【大吉】 からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2017/12/22(金) 00:49:59.98ID:SSMUNj6m
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / (-ω-` ) / 寝ます 休みたい
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:50:16.98ID:7zsh/1Ji
>>231
服はチャイナ以外も結構あるべ(´・ω・`)
ベトナムとかマレーシアとか(´・ω・`)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:50:25.09ID:M8foyE5c
>>235
それ番組によると思うよ!ガラッと雰囲気変わることもあるから(´・ω・`)
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:50:42.03ID:XtE7Dm0w
>>236
ダイソーで買えるし(´・ω・`)
200円かもしんないけど
グルーの色で使い分けるからウチには4本ある
0252メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:50:46.87ID:4QH/6vdl
>>235
今日
徹子の部屋→トットちゃん!の実況見たけど
NHK実況ぽかった
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:50:53.20ID:M8foyE5c
>>242
揚げ太郎おやすみ〜(´・ω・`)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:51:11.58ID:dPCx94Za
>>231
見えない内に中韓の破壊工作が進んでるんだろうな。
日本の政府も漫然と見過ごしている、もうダメだと思うわ日本は。
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:51:44.03ID:7zsh/1Ji
>>236
グルーガンは確か100均でも見たことが有るしな(´・ω・`)
マザーボードとか電源くらいにしか使い道ないよなぁ
と思って買ってないけど(´・ω・`)
0264メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:52:13.88ID:4QH/6vdl
>>259
郵便局員
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!!
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:52:15.16ID:lWY2w6gQ
さんまはなんで紳助が帰ってくるような手助けをしないんだろうか
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:53:04.00ID:M8foyE5c
>>254
あ〜それはあるね!惰性で見てるって人が少ないからかな(´・ω・`)
0275 【大吉】
垢版 |
2017/12/22(金) 00:53:39.17ID:TuqitEBQ
はげは?
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:53:44.58ID:7zsh/1Ji
>>239
本当にヒートガンが必要になるのは
水漏れした水道管を適当につなぎ直してたら
位置が合わなくて無理やり塩ビ管を曲げる必要に迫られた時位だよな(´・ω・`)
0278メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:53:57.65ID:4QH/6vdl
>>265
裏社会とか黒社会とネンゴロとか?
良く知らんけど…
でもお嬢さん弁護士目指してるとか言ってた
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:54:06.89ID:ghpb3M1j
NHKは反日アーティストが好きだな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:54:07.80ID:XtE7Dm0w
>>257
主に電子工作やる時のケーブルとかの固定と充填用だから作品作りじゃ無いです(´・ω・`)
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:54:33.70ID:7zsh/1Ji
>>274
一時期ダイソーに売ってたパイプカッター買っておけばよかったなぁ(´・ω・`)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:54:54.65ID:XtE7Dm0w
>>280
ダイソーは工具売り場じゃなくて手芸用品のトコに置いてあるね(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:55:35.37ID:7zsh/1Ji
>>287
電熱線入れてたりするんじゃなかろうか(´・ω・`)?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:55:45.33ID:LnEQgxx3
俺もたまに取材とかで人と話して
相手が本音で始めるとすぐ泣きそうになる(´・ω・`)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:55:54.57ID:9geFNZkZ
>>279
局長の座狙ってるんでしょ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:56:13.83ID:7zsh/1Ji
>>280
マザーから謎の異音がする時とか
電源から謎の異音がする時に使うって聞いた(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:56:44.10ID:7zsh/1Ji
>>280
あ、あと人形の目玉止めるのに使うとか聞いた気もする(´・ω・`)?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:56:50.38ID:M8foyE5c
>>292
涙もろいの?(´・ω・`)
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:56:50.55ID:lWY2w6gQ
>>295
愛好家が多くて実用的な割りには一般的な知名度が低い
グルーガンクラブを各地で作るべき
0306メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:57:08.97ID:4QH/6vdl
>>279
賀状売る時に可愛い切手シートとか全国一律180円でB5サイズまで送れるエクスパックみたいなのを
チラ見せして更に売っちゃう→さすが山ちゃん惚れるわ(´∩,,・ω・,,∩`)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:57:14.62ID:OdD8qE2J
さんまなんで出すなよ
民放ばかり見てる奴らの気を惹こうとするから
NHKの質が悪くなってるのが分からんか
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:57:43.92ID:9geFNZkZ
>>299
じゃあ…ポスト貴乃花の座?
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:57:52.47ID:7zsh/1Ji
>>300
こないだ買った石油給湯器の説明書には
寒冷地なら水道管にヒーター入れろって書いてあった気がするし(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:58:06.38ID:M8foyE5c
>>309
φ(`д´)メモメモ...
0318メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:58:30.75ID:4QH/6vdl
>>285
ホムセンにイチ押しされてた
パイプやベッド、衣装ケースなど今年のうちに細かく切断してゴミ出しへって
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:58:46.43ID:mK1ey+ao
>>303
グルーガンが一般名称なんだけど
俺は最初に買ったやつの商品名で読んでしまう
ピタガン
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:59:05.63ID:6nyeCZbU
>>219
中居くんの金スマかな
実況では「穴兄弟の集まり恥ずかしい」って言われてた
0325メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:59:48.42ID:4QH/6vdl
>>303
あれ日本人で使いこなせてる人少なそう
オススメ動画も海外のが殆ど
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:59:59.74ID:24bL/l3E
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
0328 【末吉】
垢版 |
2017/12/22(金) 00:59:59.81ID:TuqitEBQ
││↑
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:00:00.04ID:uGAAsUR7
↓はげ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:00:04.60ID:XtE7Dm0w
>>300
屋外配管は関東でも田舎や山間部は断熱材巻くかヒーター付けるよ(´・ω・`)
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:00:27.69ID:M1d6ckwH
道に倒れて誰かの名を呼び続けたことがありますか〜♪

ない
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:00:39.56ID:M8foyE5c
>>326
今のところジャスト何回なの?(´・ω・`)
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:00:43.43ID:lWY2w6gQ
>>325
まず学校の技術家庭科の授業で使わなかったからだな
はんだごてとかお張り箱はめちゃめちゃ
使うのに
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:01:30.10ID:2301ij0l
>>338
そしてセクハラで訴えられて多額の賠償命令されるんですね、分かります(´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:01:37.42ID:6nyeCZbU
>>229
あさいち とフジの安藤優子の番組は同じ制作会社だよ。他にも民放いくつもやってる。夕方の松尾ジモンのもかも
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:01:50.15ID:Ci5LbVj9
北海道は軍事基地化進んでるからな灯油や石油もお国のためと自衛隊に優先されて市民に行き渡らないんだよね
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:01:51.02ID:0q1v+sfY
時間ピッタリ狙おう狙おう思ってて
毎回過ぎてから気付くこのかなしさ
0355メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:02:19.82ID:4QH/6vdl
>>331
(・∀・)イイネ!
その時は遊びに行くお
預金しちゃうお(`・ω・´) b
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:02:32.17ID:M8foyE5c
>>352
こんばんは〜(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:03:00.37ID:lWY2w6gQ
>>349
そんなことしたら不器用な男子が増えて結婚して家庭を持っちゃうじゃないか
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:03:13.94ID:M1d6ckwH
>>353
歌のうまさというよりは歌詞が売りだからなあこの人
なおくどい系なので受け付けない人も多い
0364宇宙の山ちゃん ◆SdzDfn./DU
垢版 |
2017/12/22(金) 01:03:19.61ID:zmXGStls
>>341
つってもおばさんが多いんだよな郵便局の窓口って
若いのもいるけどうちの局にはあんま可愛いのいない
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:03:30.91ID:u6LyiobZ
>>350
うん、ウンコ流れないからおかしいと思って水道局に電話したらドライヤーで外の元栓を温めろ言われた
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:03:39.21ID:OdD8qE2J
総合専属10年以上だけど、
さんまをNHKで見たいとか思ってるやついるのか?
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:03:44.65ID:9geFNZkZ
さんまの番組見ながら何していいか分からずとりあえずアーモンドフィッシュ食べたけど20gって少ないな
0373メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:03:53.57ID:4QH/6vdl
>>346
ぬこ特集記事とか見るたび
しのぶくんかなと思いを馳せる(*´Д`*)
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:04:26.85ID:1h+Tq/k3
>>149
なんか高そうなハンバーグ屋に通ってたじゃん
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:04:41.17ID:lWY2w6gQ
>>374
こういうかわいい系のキャバクラあったら通うのに(´・ω・`)
あの派手な感じが苦手だわ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:04:48.05ID:GDtDlQ47
ほー熱闘甲子園曲歌ってたのか
いつも見逃してたから知らなんだ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:05:02.77ID:mK1ey+ao
>>366
それだけで済んでよかったね
ちなみにまじ寒冷地でやると凍らせると春まで融けない
融けたら水が噴き出すとか発生するから
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:05:43.52ID:M8foyE5c
>>372
パパ酷い!(>ω<。`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:05:51.96ID:9geFNZkZ
>>386
3倍は食べられそうなんだけど…
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:06:06.87ID:LnEQgxx3
>>382
つきあいでしかキャバクラ行ったことない
他人の金の客へのあしらいは冷たい(´・ω・`)
0399メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:06:18.95ID:4QH/6vdl
>>384
可愛い人間のおにゃのこにならないかな
美女と野獣
寝たろと美猫
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:06:32.10ID:9geFNZkZ
>>394
そのくらいいけるね
大袋欲しい
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:06:36.11ID:1h+Tq/k3
>>344
コイル鳴きってなんなの
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:06:55.27ID:dPCx94Za
>>386
マカダミアナッツ好き。年に3、4回くらい買って食べる。
高いしいろいろヤバイからそれくらいがいいのかもね。
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:06:58.48ID:7zsh/1Ji
>>356
電源開けるとよくこんな感じで固めてあるから大丈夫なんじゃないかなぁ・・・
やったこと無いから分からんけど(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:07:09.05ID:0z/r9yct
>>382
かわいいか?別にして普段着って感じなとこは言った事あるけどね。
デニムのミニスカとホットパンツみたいなとこ。
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:07:17.35ID:GDtDlQ47
なんか清宮うるさかったのとキック渡部しか記憶に残ってないわ今年の甲子園は(´・ω・`)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:07:23.92ID:XEWc2mUS
こんな曲あったっけか
ああ栄冠は君に輝くしか知らん
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:07:28.21ID:1h+Tq/k3
>>390
ブロンコビリーだよ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:07:28.73ID:M8foyE5c
>>398
油田!(・∀・)
0417メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:07:32.65ID:4QH/6vdl
>>282
実用的><

ツベではちょっとしたバッグとかビーチサンダルとかそんなの作ってたw
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:07:57.66ID:vq+4kklD
高橋優って何で今まで日の目当たらなかったんだ
相当昔から名前聞いてるけど
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:08:00.02ID:Ex43SahK
>>277
オレが実況を始めたのはフジの朝番組だよ
女子アナのAAを片っ端から作成してた
教育に流れて、そのまま総合のニュースにデビュー
いろんなアナやお天気お姉さんのAAをプロデュース

∩蛸∩ ←これとか
(・ω・)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:08:23.14ID:9geFNZkZ
>>409
仲良くなりたいのにまた遠ざかった寝太郎と小豆
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:08:32.01ID:XtE7Dm0w
>>388
ダイソーあるある(´・ω・`)

・良いと思って余分に買っといたら改良されたもっと良い奴が出る
・どうせいつでも買えるから今度で良いやと思うと廃番で二度と買えない
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:08:37.52ID:AyIMkane
星野源より高橋優のがさきに目立つとおもってたけど全然違ったわ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:08:55.41ID:M8foyE5c
>>419
ファンが頑張ってネットで名前広げようとしてた印象(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:09:08.53ID:7zsh/1Ji
>>401
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%83%AB%E9%B3%B4%E3%81%8D
>コイル鳴きとは、電気製品から発生する甲高く耳障りな音が通電中に鳴る現象で、電子部品であるインダクタ(コイル)や変圧器(トランス)の不正振動により発生する。

>電子機器などから「キーン」といった高い音が発生する現象である。巻線どうしやコア(芯)の磁力による振動が原因。巻線や心材を振動しないよう固定させることや、巻き方を工夫することで解消する。
との噂(´・ω・`)
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:09:37.92ID:9geFNZkZ
>>432
小豆「当たり前ぢゃ」
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:09:51.83ID:1IbnlCIA
>>156
クリスマス用にヒヨコ一年育てればいいじゃん(´・ω・`)きっと食べ応えあるよ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:09:59.04ID:7zsh/1Ji
>>415
相良油田が欲しい(´・ω・`)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:10:04.53ID:M8foyE5c
>>427
寝太郎なら油田持ってるかなぁって…(´・ω・`)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:10:17.70ID:dPCx94Za
>>434
物理の法則で知ってるのはオームの法則とドップラー効果とル・シャトリエの法則くらいかな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:10:32.14ID:0z/r9yct
>>416
冷やし中華大好きだから俺は平気かな。
冷たいパスタも好きだからたまに食べる、ドレッシングで。
酢が好きなんだわ。
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:10:51.18ID:1h+Tq/k3
>>432
もう捨てちゃえ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:10:54.89ID:y/OzOuYp
西川くんはもうこづかい稼ぎぐらいでやっていけるだろう(´・ω・`)
0455【B:92 W:79 H:102 (E cup)】
垢版 |
2017/12/22(金) 01:11:11.09ID:TuqitEBQ
1:11:11.11
ならうしと兜合わせ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:11:12.65ID:9geFNZkZ
>>450
いつもアピタで買ってるよ( ・∇・)
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:11:18.74ID:lWY2w6gQ
>>434
このコイルを鳴かしてメロディを奏でるのが上手い人たちがいて
毎年コイルミュージック世界大会が行われてるんだよね
0458寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2017/12/22(金) 01:11:20.49ID:8biGAC3k
>>442
昔はカラーひよこや緑亀とか売ってたのに、最近はお祭りで見なくなったよね
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:11:24.00ID:1h+Tq/k3
>>434
マザボにコイルなんてあったかさえ思い出せない
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:11:27.79ID:M8foyE5c
>>445
フワッとググった(´・ω・`)知らなかった
0462メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:11:35.20ID:4QH/6vdl
>>388
初めて見た
なんかコンパクトで良いね

昨日は300円だったけどそこそこ良いクッション有ったからワンコに買ってみた

あと休耕田の一部を花壇に魔改造中だけどその柵も小さめだけど割としっかりしてて日本製
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:11:43.98ID:LnEQgxx3
この形式の番組が嫌なのは、ゲストがみんなさんまに気を遣ってるとこだな
タモリだとそーゆー嫌味がない(´・ω・`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:12:00.07ID:9geFNZkZ
>>449
猫との距離は急には縮まらない
あ、おらと遊びに来る猫はちょっと距離縮んだ(*´ー`*)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:12:24.13ID:lWY2w6gQ
>>426
・ダイソーにあるはずなのに どこの店にもなくて結局ガソリン代がもの凄くかかってしまう
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:12:29.41ID:mK1ey+ao
>>451
なんかね麺がすんごい締まるの
水道の水なのにバリバリになって
夏は氷水でやってもそんな事感じないのに
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:12:36.02ID:hYvpW76e
週間天気でさ
雪  曇一時雪 雪時々止む 曇一時雪 曇一時雪 曇一時霊 

こんな表現はじめてみたわ(´・ω・`)
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:12:50.94ID:XtE7Dm0w
>>458
ミシシッピーアカミミガメは輸入規制(´・ω・`)
カラーひよこは動物虐待ってコトで消えました
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:12:58.51ID:AyIMkane
うちの実家の両親は和田アッ子と明石家さんまが大嫌いだった(´・ω・`)

食事の時にさんまの番組とか観ようとするとすぐチャンネル変えられた・・・NHKに


でもいまはさんまがNHK出ちゃうんだね(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:13:38.58ID:9geFNZkZ
>>467
おらダイソーのパイプカッター持ってるお
しかも未開封(使えや)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:13:39.44ID:M8foyE5c
>>468
お年玉は10万くらいでいいよ(´・ω・`)
0485メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:13:41.63ID:4QH/6vdl
>>429
・永遠の0
・逃げ恥
・君の名は。
をバズらせたのはアミューズの同じステマ宣伝隊と言う噂は本当かな?
ただ三月のライオンだけは難しかったとか
嘘かホントか??
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:13:58.87ID:Ea16hLXl
あーもうグデーっとしてーなー
明日も客が来るし
クリボッチどころか忙しくて
グデーとしてー
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:14:06.49ID:mK1ey+ao
>>426
アルミシートのポリ缶カバー
1本タイプはまだあるけどあれの2本用無くなっちゃった
バイクのボックスにピッタリだったのに
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:14:43.13ID:1h+Tq/k3
>>473
減ったけど規制はされてないよ
まだ年間10万匹くらい輸入されてる
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:14:59.42ID:dPCx94Za
>>465
人間嫌いで近寄ったら走って逃げる猫を、手で頭をなでるまでに仲良くなれる人ってすごいと思う。
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:15:08.14ID:LnEQgxx3
>>487
実家のぬこは、俺が行くといつも隠れてたのに
ある日急に懐いてきた 謎だ(´・ω・`)
0510寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2017/12/22(金) 01:15:18.58ID:8biGAC3k
>>483
お年玉は最高どのぐらい貰ったことある?
俺は全部足して2万円ぐらいかな…
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:16:26.53ID:9geFNZkZ
>>507
それおらの目標だ 撫でてあげたい
今日は鼻息が届きそうなほど近づけた
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:16:48.68ID:9geFNZkZ
>>509
餌に見えたのかな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:17:08.33ID:u6LyiobZ
>>495
品番控えておくと仕入れてくれる場合がある(´・ω・`)
廃版かと思って諦めてたガラスポットをダンボール1箱ぶん仕入れてくれた
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:17:18.21ID:0q1v+sfY
うつくしい髪の毛よ〜
限りある髪の毛よ〜
この胸の胸毛を〜
あァたァまにぃぃぃい〜
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:17:31.65ID:9geFNZkZ
>>530
愛知県かな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:17:53.27ID:1h+Tq/k3
>>520
この四角いのは被せ物をしてコイル鳴きを防いでるの?
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:18:12.55ID:M1d6ckwH
>>527
猫ちゃんとはにらめっこするのがたのしい
ネコの鳴きマネしてやったらえ?って顔するのでスルーしてまたしばらくしたら鳴きマネするのの繰り返しで遊ぶ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:18:15.53ID:mK1ey+ao
>>517
冷やし中華のタレって年中売ってるよ
俺は網印のやつ買ってる
最近は豆もやしチンして冷ましたらかけて食ってる
麺は中華麺なら何でもいでしょ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:18:22.22ID:M8foyE5c
>>510
合計して10万近くになったことはあるなぁ(´・ω・`)
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:18:24.45ID:9geFNZkZ
>>539
自分の気持ちを押さえて少しずつ少しずつ…
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:18:28.81ID:u6LyiobZ
うちの町のユニーはピアゴに改名した。サティーが潰れてアピタになった(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:18:30.98ID:T27wRS4B
>>535
うわ〜無神経すぐる
他の猫の匂いには敏感やで
お気に入りのおもちゃが見つかるまで買い続けな( ^ω^ )
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:18:44.71ID:XtE7Dm0w
>>501
まだ輸入禁止措置成立してないのか(´・ω・`)
検討始めたのもう何年前だよ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:19:29.48ID:9geFNZkZ
>>544
あの目で見られたらニラメッコどころじゃない(*´Д`*)ハァハァ…
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:19:36.33ID:Ex43SahK
>>507
むかしはネコがすぎ寄ってきたのに、最近は近づこうとすると逃げる
なにが気に入らないんだ?と不思議に思っていたんだけど

メガネを掛けていると
ネコは、そのメガネのサイズの目をした生きものが来たと思って超警戒するらしい

にゃんこを発見したら直ぐにメガネを胸ポケットにしまって、にゃーって声を掛けると
にゃーって返事をしてくれて、すたすた近寄ってきて足元ですりすり絡みつくようになったよ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:20:04.15ID:XEWc2mUS
おいらの街はピアゴ撤退したよ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:20:52.46ID:Ex43SahK
>>510
高校生の頃は1人1万〜2万
親戚を回ると15万くらい集まった

母ちゃんに貯金をしておいて貰ったはずなんだが
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:21:20.67ID:1h+Tq/k3
>>535
サンマはデブだから死んだの?
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:21:29.22ID:u6LyiobZ
>>568
こんどドンキホーテと合体するらしい(´・ω・`)
期待と不安が半々・・・
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:21:33.66ID:T27wRS4B
>>567
じゃあ寝太郎さんの匂いは嫌われてないんだよ
無理に触らずじっくり仲良くなりなよ( ^ω^ )
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:22:07.22ID:M8foyE5c
>>558
その時は父の部下が新年会ってことで実家に来たから回収出来た感じ
親戚だけだと3万くらいだったよ(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:22:26.77ID:0z/r9yct
>>575
お母さんが美味しく…

って、後でスタッフが美味しく頂きましたみたいなw
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:23:20.30ID:u6LyiobZ
>>583
メガネかけてるけど勝手に膝によじのぼってくる野良のデブネコがいる・・(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:23:40.43ID:PWU8+Ypl
かあちゃんが今日は焙じ茶煎ったらしい
いい匂いする部屋からおやすみなさいm(_ _)m
0599 【中国電 - %】
垢版 |
2017/12/22(金) 01:23:45.62ID:24bL/l3E
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:24:03.54ID:1h+Tq/k3
>>594
両方教師の上地主で野村総研のコネがあったくせに
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:24:52.71ID:M8foyE5c
>>594
でも、貯金するという理由でほぼ没収された…(´;ω;`)
0606【B:78 W:58 H:88 (A cup)】
垢版 |
2017/12/22(金) 01:24:53.43ID:TuqitEBQ
01:23:45.67
なら実況引退

はげ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:25:27.00ID:0z/r9yct
>>578
うちはそんなにお金持ちでもない。
年齢バレるけど10歳の時に一回だけ。
学校はいいとこの子が多かったから毎年のように10万貯まったった言ってたな。
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:25:56.28ID:u6LyiobZ
今日はほんとうに人少ないね(´・ω・`)
それとも鯖が重いのか?
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:26:18.44ID:h9RbaCnM
笹井が草葉の陰でむせび泣いてるよ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:26:46.62ID:0z/r9yct
>>582
で、合ってるよな?と思ってググったらファミマもそうなんだな、知らなかった。
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:27:02.56ID:1h+Tq/k3
>>612
くりすますだから
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:27:06.82ID:47hJDHGh
うちの近所のホームセンターには100円商品コーナーがあるんだけど、
つまようじとかキッチンペーパーとかは本来の売り場行くと88円で置いてたりして罠
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:27:14.34ID:LnEQgxx3
俺、ぬこには好かれる方(´・ω・`)
ttp://www.musukos.com/uploads/webphoto/larges/i02541i593a33eb968a1.jpg
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:27:36.58ID:7zsh/1Ji
>>553
一気にやるとみんな一気に捨てるのが予想されるために
徐々に規制していく方針で禁止は2020年位を目処にとかなんとか
ちょっとググった感じ・・・(´・ω・`)?
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:27:40.06ID:M8foyE5c
>>610
没収されるとわかってても減らされるのは切ない(´・ω・`)
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:27:45.08ID:h9RbaCnM
山中っちは実直が顔に表れてる
笹井はあのタレ目に女に弱そうなのが出てた
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:27:59.74ID:47hJDHGh
筋肉が骨になっていく病気とかかかったら俺だったら生きていく自信ないわ(´・ω・`)
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:28:18.44ID:h9RbaCnM
>>623
虚言癖の女の妄想
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:28:23.83ID:0z/r9yct
>>605
郵便局に口座作って貯金したけど、入金と引き出しの仕方をその時に教えてもらったから降ろして使っちゃったわ。
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:28:25.56ID:XEWc2mUS
IPS芸人森口を思い出すのは、
俺だけで良い。
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:28:29.82ID:7zsh/1Ji
>>594
百姓の子のほうが親戚周りとかが盛んでたくさんもらえそうな
そんなイメージ(´・ω・`)
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:29:06.43ID:h9RbaCnM
本スレはくだらん雑談カスが多いからイラつくわ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:29:06.97ID:1h+Tq/k3
>>624
というより批判を避けるためだろ
ここ10年はダラダラ規制する規制する!ってやって風評被害広めていってる段階
アリゲーターガーが最近特定外来生物規制されたけど「今更?」って思っただろ?
そういうこと
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:29:10.83ID:M8foyE5c
>>634
いいとこの子か!?(´・ω・`)
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:29:12.51ID:I/+wx1hE
プロフェッショナルてなんかお蔵入りになったのがあったな
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:29:15.97ID:91SJvK1n
興味のあることを研究するだけの人生で
最高だよなぁ

ゲーマーが朝から晩までゲームよって給料もらうような
もんだよね
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:29:28.79ID:Ex43SahK
>>594
坊主のせがれがお盆のとき親の代わりに檀家回りをして
夏休みに100万稼いだとか言ってた
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:29:40.74ID:LOlQ7DHi
wwwwwwwwww
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:29:50.71ID:I/+wx1hE
色が薄い
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:29:57.57ID:M8foyE5c
のぶ代じゃない…(´・ω・`)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:30:03.81ID:VEVEN3hf
声が偽者・・・
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:30:18.47ID:UXCn6Lyc
>>644
それ言うたらミュージシャンとかもそうやん
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:30:20.02ID:p2/IC9Z7
>>605
小学生から高校生まで貯めたお年玉貯金を、家の改築で全額使われたことがあります ( ´・ω・`)
0666メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:30:38.76ID:4QH/6vdl
>>611
うちの最寄りのガチャガチャはなぜか泥団子制作キット押しw
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:30:42.51ID:+d8gz1j3
山中先生の研究所が寄付募ってるからTポイント余ってるやつ寄付しようぜ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:30:47.22ID:912tB+6g
STAP細胞の実証実験で幹細胞かどうか培養検証の依頼拒否した人
「やるまでもない」
とか
それでSTAP細胞は無かったことにされ闇に葬られた
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:31:21.75ID:M8foyE5c
>>663
そんなにすごい額貯めてたの!?(´・ω・`)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:31:24.51ID:h9RbaCnM
100年後の世界はもっともっと進化してんだろうなあいいなあ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:31:34.92ID:dPCx94Za
ノーベル賞じゃなくても基本的に教授に対しては部屋を与えてほとんどのことを自由にさせているんだな。大学側は。
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:32:10.98ID:0q1v+sfY
>>636
長男だけな
二番目以降は親に徴収されるから、正月とか何が面白いか全然わからんかったわ

うちだけかもしれんが
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:32:12.42ID:NPyxoLbK
     / ̄ ̄ ̄\>>623
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ |__LハL |
  \L/ (・ヽ /・) V
  /(リ  ⌒   ) ⌒ )
  | 0|     __   ノ<ありますん
  |   \   ヽ_ノ /ノ
  ノ   /\__ノ |
 ((  / | V Y V| V
  )ノ |  |___| |
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:32:46.76ID:VEVEN3hf
T細胞!
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:32:47.26ID:h9RbaCnM
>>668
なかったことにされもなにもなかったやんオボの頭の中にしか
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:32:54.13ID:M8foyE5c
>>682
長男教ってやつか(´・ω・`)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:32:55.66ID:ZJhZj8UB
>>679
でも周りの研究スタッフの地位が低いから、それに対して運動してるのをみた
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:33:19.91ID:LL25XV6R
いやもうそんなのどうでもいいからハゲが治る薬と抜け毛が無くなる薬出せや
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:33:26.18ID:h9RbaCnM
>>622 好みの手だ 爪の形もいい
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:33:54.04ID:9geFNZkZ
このスレにはどんだけハゲがいるの
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:33:57.62ID:h9RbaCnM
うちのばーちゃん筋ジスで死んだ
自宅に看護婦が詰めてた 毎日往診
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:34:06.69ID:cpaYJC06
膝の靱帯や半月板が簡単に再生できればスポーツの世界では
かなり画期的なことに
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:34:18.98ID:Ex43SahK
>>622
大学のとき 駅からアパートに帰る途中で塀の上に猫が数匹溜まっていて
オレが通り過ぎると、1匹また1匹と塀から降りて玄関までオレに付いてきてた
ミルクをやると帰って行った

夏の日の夜、暑いから窓を開けたまま寝ていた
凄く胸が苦しくなって目を覚ましたら
ぬっこが1匹オレの上で寝ていた
他に4匹くらい部屋の中で勝手に寝ていた
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:34:22.29ID:6nyeCZbU
>>630>>633

iPhone BB2Cから。
あれー(T ^ T)爺ちゃんとかiPhone組いたら分かるんだけどなぁ〜
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:34:31.71ID:h9RbaCnM
>>695
あんがと
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:34:36.47ID:M8foyE5c
>>690
あてにされちゃったのか…使っとけば良かったね(´・ω・`)
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:34:39.98ID:I/+wx1hE
ジストロフィーて再生が劣化に追い付かないんだっけ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:35:38.92ID:MA/lkxDA
>>711
「野球部の練習試合でミスをした2年部員のパンツを下ろし、ふざけ半分でしごく2年部員たち。」
「部室にはカチャカチャとベルトのバックルが揺れる音が響く。すると奥で着替えていた3年エースの拓人が突然震え出す。」
0721【B:78 W:60 H:81 (A cup)】
垢版 |
2017/12/22(金) 01:35:50.70ID:TuqitEBQ
>>626
Janeよく固まるし
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:36:02.10ID:0z/r9yct
またラーメン食いたい(´・ω・`)
でも腹出て来てるしなぁ…
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:36:15.24ID:I/+wx1hE
疎水べり走ってるのか
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:36:32.03ID:dPCx94Za
>>716
ストイックってよく聞くけどなんで日本語で言わないんだ?小池百合子じゃあるまいし。
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:36:37.46ID:8D6tooBO
本人は太りやすいと言っているけれどまったくそんな風に見えない
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:37:00.43ID:7zsh/1Ji
>>707
狙われてたのか(´・ω・`)
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:37:06.68ID:1h+Tq/k3
>>728
日本語でなんていうんだ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:37:12.02ID:912tB+6g
そりゃSTAP潰されるわ
こんな巨大企業連合がiPS実用化に巨額投じてたら
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:37:59.04ID:9geFNZkZ
>>736
完璧主義者?
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:38:08.15ID:7zsh/1Ji
>>728
禁欲的
と言われるとなんか微妙にイメージが変わるなぁ(´・ω・`)
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:38:11.52ID:1h+Tq/k3
>>743
いやだよじゃあストイックでいいよ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:38:57.59ID:1h+Tq/k3
>>745
PS4がある
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:39:31.13ID:Ex43SahK
>>720
ワキガなんてないよ

昔から犬や猫や小さな子供に好かれる

いまでもスーパーのレジに並んでいると
前に並んでいるお母さん(勿論他人)が連れている子供(4歳くらい)が
いきなりオレの手を握ってきたりする
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:39:36.24ID:ww/pDvW3
こういうのって仮説のゴールに向かっていくって感じなのかな
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:40:15.49ID:LnEQgxx3
>>707
実は、そのアパートの前の住民が同じようにぬこにミルクを与えていた
という小説風の展開を考えてみた(´・ω・`)
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:40:33.58ID:912tB+6g
>>736
武士道とか?
茶道とか書道とか日本には古来からストイックにその道を極める精神がある
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:40:33.84ID:9geFNZkZ
>>767
昔 実直カットってあったね
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:40:41.41ID:M71MUQ2l
>>622
猫の集会をちょっとそばで見ても嫌がられはしないくらいだった(´・ω・`)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:40:52.13ID:7zsh/1Ji
>>736
哲学者だそうな(´・ω・`)
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/119047/meaning/m0u/
>ストイック【stoic】の意味
>出典:デジタル大辞泉(小学館)
>[名]
> (Stoic)ストア学派の哲学者。
0781メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:41:48.16ID:4QH/6vdl
(´-`).。oO(大きい声では言えないけどここに書かれてる山中さんの印象と自分が受ける印象は真逆 )
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:42:09.52ID:1h+Tq/k3
さっきうまかっちゃんとどら焼き3つととろろうどんと鯖缶食ったけどカレーヌードル食いたい
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:42:17.02ID:3FaA9N3q
毎日たんぱく質をシコティッシュに捨ててた… どうりで最近体調が悪い
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:42:38.71ID:p2/IC9Z7
>>767
それだと人格的というか、淡白すぎるというか
やはり対象があっての向き合い方であって
どこか形振り構わないような、それ以外は切り捨てるような
どこか高尚でいて孤高さも持ち合わせる感じがほしいのよ ( ´・ω・`)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:42:47.85ID:1h+Tq/k3
>>694
ハイエナににてるらしいよ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:42:48.46ID:cxt6TNlw
>>782
アルバ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:43:11.93ID:0z/r9yct
俺も学生の頃に住んでたアパートの玄関の廊下で、ミルクあげたら同じ時間に来てドアをガサガサする猫いたな。
他の部屋の誰かが先に餌やったみたいで、ある日アパートに帰った玄関の廊下に居たんだけど。
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:43:17.97ID:eyAOgtwP
まあ実績等々は申し分ないんだけど
容姿も歳を増してかっこよくなるタイプよね
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:43:35.76ID:1h+Tq/k3
>>790
読めたら問題ない
書くのはどうせネイティブの先生が添削してくれるから
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:43:56.61ID:7zsh/1Ji
>>789
克己的
で(´・ω・`)
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:44:16.38ID:1h+Tq/k3
>>776
ストア学派って日本語で禁欲学派?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:44:38.12ID:cxt6TNlw
>>801
ならいいなあろおもったw
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:44:44.37ID:912tB+6g
万能細胞はこれぐらい高い技術力がある組織にしか手に負えないくらいが丁度いい
STAPみたいに誰でも簡単に出来ちゃうとロケットマンに悪用される
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:44:53.15ID:1h+Tq/k3
>>808
違うけど秘密
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:45:05.60ID:0q1v+sfY
こういうのってキンタマの細胞調べちゃダメなのか?
魚の精巣でもかまわんけどさ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:45:09.67ID:1h+Tq/k3
>>810
>>816
お酒飲んだら食欲ふえるよね
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:45:23.10ID:1h+Tq/k3
>>794
関西も売ってるんだよ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:45:26.79ID:8D6tooBO
数学の大命題を解いた京大の先生をNHKは追いかけているのかな?
早く観たいわ。
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:45:55.46ID:cxt6TNlw
>>807
あるとおもったけどなあ。国産じゃないけど
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:46:18.45ID:p2/IC9Z7
>>805
それだとちょっと和な感じでしょ ( ´・ω・`) もっと西洋的な合理さと冷たさを兼ね備えた云々..
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:46:35.51ID:0z/r9yct
>>820
お酒は飲まないからよくわからない
あんまり変わらないかな?むしろ食べないかも?
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:46:36.29ID:ZJhZj8UB
どんなに人格者でも、やってる研究が実を結ぶとは限らないことを思うと
こういうのも運とかあるんだろうけど、多分目的は賞ではなくて研究成果だからいいのか
こないだABC問題を証明したかもしれない人の話を聞いたけどプロフェッショナルはupしてんのかな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:46:42.31ID:7zsh/1Ji
>>809
ぐぐってみた
https://kotobank.jp/word/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%A2%E5%AD%A6%E6%B4%BE-542505
>大辞林 第三版の解説
>ストアがくは【ストア学派】
>〔ゼノンが講堂として使用した、壁画のある柱廊(ストア-ポイキレ)にちなむ〕
>キプロスのゼノンが紀元前三世紀初頭に始めた哲学の一派。学問を論理学・自然学・倫理学に三分し、
>倫理学を重視して厳格な禁欲主義を説き、政治思想としては世界市民主義・自然法思想を唱えた。
>古ストア学派のゼノン・クリュシッポス、中期のパナイティオス・ポセイドニオス、後期のセネカ・エピクテトス・マルクス=アウレリウスなど。
さっぱり分からん(´・ω・`)
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:46:56.56ID:I/+wx1hE
目のつけどころがシャープだな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:47:01.79ID:1h+Tq/k3
>>824
>>831
そうなのか。今日ジムにいったからかも
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:47:25.55ID:9geFNZkZ
うっかりちょいパクラスクを平らげてしまった…(´д⊂)‥
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:47:39.05ID:1h+Tq/k3
>>833
なんか倫理で習ったかもしれないでも全然覚えてない
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:47:41.76ID:Ex43SahK
>>769
寝太郎さんみたいな輪っかはまだ無い

一番気まずかったのは電車に乗ったとき
ベンチシートのオレのとなりに若い夫婦が座って来て
連れていた子供(3〜4歳の女児二人)はキャッキャやっていたんだけど
お母さんに大人しくしなさいと言われて
膝の上にぴょこたんと座った

1人はお母さんの膝で、もう1人はお父さんじゃなくてオレの膝w
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:47:50.72ID:OcMGtNwD
>>826
あるよー(´・ω・`)ググったよー
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:47:58.33ID:7zsh/1Ji
>>829
まぁ単に辞書に載ってた訳だからなぁ(´・ω・`)
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/119047/meaning/m0u/
>ストイック【stoic】の意味
>[形動]克己的、禁欲的なさま。「ストイックな生活」
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:48:33.27ID:0z/r9yct
>>828
キジトラはあんまり人に懐かないよね?
警戒心強い子が多い気がする。逆は茶トラ。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:48:40.51ID:1h+Tq/k3
>>843
子連れってやたら図々しくなるよな
自分たちが世界の中心だと思ってる
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:49:00.04ID:I/+wx1hE
平尾…
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:49:01.51ID:OcMGtNwD
>>834
おー!(´・ω・`)そんなのできるの!
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:49:32.55ID:cxt6TNlw
>>840
6000円のアルバの時計30年ぐらいつかってるよ。これは国産!
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:49:46.16ID:UjfrSOqs
平尾は男前だったな
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:50:02.52ID:OcMGtNwD
>>846
神様!(*´∀`*)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:50:24.72ID:cxt6TNlw
>>844
ね¥ソーラーは高いんだよな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:50:43.74ID:OcMGtNwD
>>862
ベビーカーよ!アンタ退きなさいよ!
みたいなのはなぁ…(´・ω・`)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:50:45.80ID:8D6tooBO
娘さん結婚したのか。
娘さん2人とも医師だったはずだが。
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:51:12.75ID:912tB+6g
>>835
お前んち天井低くない?
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:51:46.03ID:cxt6TNlw
>>877
鈴木のバイクおもいだしちゃいました
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:52:08.33ID:yCvv4OLw
>>866
職場の裏口に誰かが捨てやがって
子猫だったわ
一ヶ月で1キロ体重増えてた
かわいい
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:52:08.72ID:Ex43SahK
>>860
チープカシオでしょう

昔はキングクォーツやプロトレッキングとか使ってたけど
電池交換やリストバンド交換がめんどくさくなってチープカシオにした

昔はTPOで付け替えるので、いくつも腕時計を持っていたけど
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:52:17.72ID:UjfrSOqs
C型?
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:52:21.75ID:OcMGtNwD
>>881
いつもは譲るよ(´・ω・`)
でもたまにえっ?てなることがあるよ…。
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:52:32.47ID:u6LyiobZ
>>881
子供産むと守るために攻撃性が増すってEテレでやってたな(´・ω・`)
だからしかたないことなんだよ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:52:47.04ID:0z/r9yct
>>856
聖子のそんな名前だったっけ?

>>860
何処のだったかな?ミッキーの絵が書いてあるデジタル時計してた。
その前に出始めで高かったシチズンのデジタル時計を親父に貰ってしてたんだけどオッサン臭かったからしなくなった。
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:52:47.45ID:1h+Tq/k3
>>870
イオンとかで普通にカートで道塞いでるし
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:53:06.27ID:1h+Tq/k3
>>881
背負えばいいじゃんか
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:53:07.37ID:OcMGtNwD
>>885
ありがとう(*´∀`*)ありがとう!
末永く幸あれ!
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:53:45.47ID:cxt6TNlw
>>892
下は250から。こんど125でるらすぃ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:54:08.73ID:1h+Tq/k3
>>891
カップルだと道開けてくれるのに
子連れはぶつかってもツーンみたいなのが多い
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:54:23.38ID:7zsh/1Ji
>>873
安全靴履いておいてさり気なく自然に足に激突させて
相手に衝撃を与えつつこちらは大げさに痛がって・・・
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:55:25.67ID:cxt6TNlw
>>905
親子四人か五人が横に手をつないでるのは流石に一言いっちゃった
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:55:43.65ID:1h+Tq/k3
>>901
痩せ気味の吉江豊みたいな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:55:50.51ID:nAvYViX9
大昔、早朝官庁街を歩いてたら、電子計算機が山積みして捨てられてたわ。
数字表示部が真空管で物凄く重い。2台持っていきたかったけど、無理だったわ。
勿論使える勘当品。一斉に軽くて性能のいい電子計算機に一斉に入れ替えたんだろうな。
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:56:16.84ID:1h+Tq/k3
>>913
なんて返ってきた?+(0゚・∀・) + ワクテカ +
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:56:19.26ID:OcMGtNwD
>>906
周りにはわかんないんだけど
自分も膝があんまりよくないから
ときどき悲しくなる(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:56:19.98ID:cxt6TNlw
>>910
その下はいがいと普通なのよ
0920メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:56:36.49ID:4QH/6vdl
人混身の狭いところの無理やりベビーカーは
ベビーカーでなくても車幅感覚を疑う

百均の棚と棚の間の通路とか狭い道で物理的に1台しか通れない所に運を天に任せて飛び込んで来る人って
命知らずなの?って思う
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:56:43.68ID:zRmx9o1m
子育て世帯への悪評は地域の民度の違いだとわかった
近所にイオンないわ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:57:14.71ID:cxt6TNlw
>>917
ラインアブレスト編隊をときましたね
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:57:30.81ID:1h+Tq/k3
>>908
背負えないくらいまで大きくなったら歩けるでしょ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:57:51.42ID:OcMGtNwD
>>923
かみのけだいじ!(´・ω・`)
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:58:05.16ID:1h+Tq/k3
>>925
無言?
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:58:16.23ID:cxt6TNlw
>>924
ころぶとたかくつくからなあ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:58:34.51ID:cxt6TNlw
>>930
うん
0938【B:83 W:64 H:83 (C cup)】
垢版 |
2017/12/22(金) 01:59:00.05ID:TuqitEBQ
(´・ω)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:59:13.89ID:Ex43SahK
>>932
ミグは真空管でできているという話を聞いたけど
最近はどうしてるんだろう?
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:59:53.18ID:u6LyiobZ
学究肌の人って筋肉志向が強いのかな(´・ω・`)
メタフィジカルというか・・
0945【B:82 W:77 H:90 (C cup)】
垢版 |
2017/12/22(金) 01:59:59.93ID:TuqitEBQ
││││↑はげ
└┴┴┴┘
2時のワイドショー
┌┬┬┬┐
││││↓チンコ切斷
0947 【中国電 - %】
垢版 |
2017/12/22(金) 02:00:00.15ID:24bL/l3E
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
弐時
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:00:25.97ID:0z/r9yct
>>931
それねー
高校の頃からの女友達が保育士さんなんだけど、保育園移転で一悶着あったって言ってたな。
田舎なのにあるんだ?そんな事って思った。
保育園だから送り迎えの車の事もあるんだろうけど。
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:00:27.59ID:nAvYViX9
>>932
TTLが1000個くらいで計算回路をつくってたな。今だと5mm四方の集積回路一個で
すむのに、
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:00:36.26ID:7zsh/1Ji
>>939
当時は大出力の半導体が無かったし有っても核パルス食らったら終わるし
冷却のアルコールをちょろまかして飲めるしってあれか(´・ω・`)?
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:00:47.31ID:zRmx9o1m
山中教授、財界人の講演会に招待されると楽しく話して生命科学系の企業オーナー達にしっかり寄付をお願いしてる
0958【B:89 W:88 H:96 (A cup)】
垢版 |
2017/12/22(金) 02:00:54.09ID:TuqitEBQ
>>1000はチンコ切断
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:01:11.54ID:0q1v+sfY
あーーーーーーーーまたジャストしそこねた!w
はぁ・・・
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:01:33.63ID:WjHWhRZa
古舘がさ小保方の発表直後に忙しい山中を捕まえて
―STAP細胞の発見でiPS細胞は要らないんじゃないんですか?
―STAP研究とコラボする気はあるのですか?
とかなんとか、さんざっぱら問い詰めて山中を困らせたのは忘れねぇわ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:02:30.14ID:1h+Tq/k3
>>935
3歳で平均体重15kgってでてきたよ
それくらいいざとなれば背負えるでしょ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:02:58.67ID:cxt6TNlw
>>939
31★なつかしい
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:03:02.19ID:8D6tooBO
>>962
あったね。
あの時の山中先生の対応は素晴らしかった記憶が。
「本当だったら素晴らしいこと」と言ってたような。
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:03:41.94ID:0z/r9yct
>>967
うちの子、田舎のさらに郊外の幼稚園だったからぜんぜんそういうのなかったわ。
送り迎えも幼稚園バスだったし。
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:03:49.13ID:cxt6TNlw
>>969
お部屋も暖まる
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:03:49.40ID:zRmx9o1m
>>968
バカだなぁ
三歳児を背負ったら両手あかんだろう
三歳児詰めこめるおんぶ紐なんて非現実的
それじゃ荷物や買い物袋どうやって持つんだ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:04:10.53ID:OcMGtNwD
>>954
教授がそんなことしなくていいように
オレたち税金払っているのに
何に使ってるんだ…(´;ω;`)
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:04:19.61ID:ZJhZj8UB
>>931
前住んでたアパートのお隣が幼稚園で、運動会の季節はさすがにうるさかった
クレームは付けないけど、お遊戯のできない○○君!それ違うでしょ!!を延々と放送してたからな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:04:42.35ID:0q1v+sfY
>>962
古舘はアレで実はあんま教養ないからな

俺も凡人だから、実際どんな感じなのかは気になるとこだなぁ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:04:56.78ID:+4I3FO7y
天才は走ったり歩いたりしてる最中にも色々考えてるんだろうな(´・ω・`)
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:05:07.42ID:1h+Tq/k3
>>980
だったら留守番させとけよ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:05:37.83ID:xCANd5L5
名医といくらでもコネがある
山中教授でも
母親の病気は治せないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 22分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況