NHK総合を常に実況し続けるスレ 141111 貧乳アゴ女vsまいπ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:36:35.53ID:/gQhAwN+
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 141110 はんぺん
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1513930176/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:46:46.63ID:1AnIqQ8I
>>1
   /⌒\∩)  ♪       
♪ / ・  つ))     ♪  〃ノヽヽ     ♪
 ( ・ ノ   \       ノノ・∀・カつ))
((⊂       つ))   ((⊂    `'フ))
   (∪ヽ  /       (∪ヽ /       ∩ ∩
  ♪  ( し        ♪  ( レ        (´;(ェ);`)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:06:58.56ID:weVVOypN
今や銀行もブラックかよ。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:06:59.39ID:KiMjSNR6
銀行員もこんなことしたくて銀行に入ったわけじゃないだろうし良心がある人もいるんだね
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:06:59.41ID:XiYaGjNu
かきくけこ?(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:07:10.23ID:pxdVdUHM
顧客の利益を無視した受信料徴収のことも言うんだろうなぁ?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:07:22.34ID:+K87zkXT
まぁ一般人は堅実に働いてコツコツ貯金した方がいいで(´・Å・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:07:31.52ID:oRUlZ9Pu
>>1
乙、スレタイずれたね
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:07:35.57ID:XiYaGjNu
エロケツ(;´Д`)ハァハァ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:07:37.88ID:cBl3XFqz
大手企業の問題が裁判で無罪になれば



それが悪質営業会社のマニュアルになる

これ内緒な
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:07:39.63ID:ts7dfLeE
銀行が多すぎるんだよ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:07:51.81ID:8oOm+WA6
詐欺じゃん
0026こたつむり
垢版 |
2017/12/22(金) 20:07:59.91ID:ah30dwWO
    ∧_∧
   ( ´・ 〜 ・) < ムシャムシャ JAも共済とか金融のノルマがきつかったな
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:08:01.88ID:4QTIo4Xi
何でも話せる人がいる 堺 雅人
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:08:05.12ID:pxdVdUHM
>>1
乙です。
これはゼータがなんたらかんたら
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:08:15.33ID:+K87zkXT
引き出し手数料毎日無料にしやがれ(´・Å・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:08:26.41ID:egoEBgRd
オレの親はオレが家行って呼んでも出て来んから大丈夫だな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:08:31.71ID:W5ojMzs0
銀行って着てるもので態度変えるから嫌い・・・('A`;)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:08:36.85ID:ts7dfLeE
>>19
分相応の銀行に行け
都銀は上場企業で会社が取引有るリーマン専用
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:08:44.61ID:Wa9dEZ5T
ストップ詐欺被害 私は騙されない
今日は銀行の営業マンからの「お願い」です
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:08:52.03ID:weVVOypN
>>31
そういえば、ヤマザキビスケットのオレオ風ビスケットって売ってるの見たことない。
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:08:58.68ID:cBl3XFqz
時の政府や大企業の行いが詐欺会社のマニュアル


内緒だぞ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:09:02.88ID:+lDfU0bG
>>36
釣具屋さんに来た@俺(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:09:10.51ID:faHU8Bvg
・内容を読ませずに、その場でサインを求める。
・契約を急がせる。

全て詐欺と思ってください。
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:09:18.51ID:+K87zkXT
元本マイナスw(´・Å・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:09:21.44ID:XiYaGjNu
これは酷いwww
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:09:23.77ID:KiMjSNR6
酷い
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:09:29.82ID:y6gc8JCj
>>38
小さな信用金庫とかだと、
1000万円程度の貯金でも乗客扱いって聞いた
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:09:34.04ID:QIkmoODm
うちの会社は大赤字なのに銀行に利息3000万円くらい払ってる(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:09:42.29ID:W5ojMzs0
>>43
また行くのかい・・・('A`;)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:09:44.79ID:+K87zkXT
詐欺やろ逮捕しなされ(´・Å・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:09:51.52ID:pxdVdUHM
こういうのをこの銀行からされたって名前出せばいいのに
0062こたつむり
垢版 |
2017/12/22(金) 20:09:52.99ID:ah30dwWO
>>44
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < やめとけ・・・
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:01.09ID:weVVOypN
>>37
おれも勤務先の女性のおっぱいが下にずれてビックリしたことある。
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:17.42ID:pxdVdUHM
これ劇団員だろ?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:17.89ID:aXOOCi9E
視聴者に言わせたいコメントをタレントの台本に書いてあんのw
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:18.47ID:kPqo1XiN
銀行名にボカシを入れるなや。
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:31.98ID:weVVOypN
>>56
喫茶店みたいな名前だね。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:35.41ID:RcZusuJA
勝ち組じゃないですかー
0079こたつむり
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:36.23ID:ah30dwWO
    ∧_∧
   (´−ω−) < 全て自民党や安倍チョンが悪い!・・・
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:36.57ID:Q+n7I0yo
【大越健介】
中央日報がコラムで「広島長崎への原爆投下は神の懲罰」と書いた事件に就いて、
「韓国の国民感情を刺激する日本側の発言が、こういう発言を誘発した(要約)」
常軌を逸してますな(呆) * 
「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という、その凄まじい執念は一体どこから来てるんだい?
韓国の皆さん、世界には「何が何でも自国を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」というド変態が2千万人も居るんだぜ〜っ  ワイルドじゃろ〜?
それが全員、日本人なんだぜ〜っ  笑っちゃうじゃろ〜?
そんなド変態に夜9時のニュースキャスターという“顔”をやらせていたNHKを「極左カルト放送局ではない」と言い張る基地外は居るかい?
朝鮮(韓国)は戦前も戦後も一貫して日本にはロシア(ソ連)の毒牙から守ってもらい、莫大な金・物・技術を貰い、教育までしてもらっていて大恩しか無い。
それに、朝鮮(韓国)は日本国として、朝鮮人は日本国民として戦争を戦ったのだから、原爆が神の懲罰だと言うなら、それは朝鮮(韓国)への懲罰でもある。朝鮮人の下劣さ、愚劣さたるや(絶句)

* 日本のマスコミは、外国(少なくとも韓国)のマスコミがやったら焼き討ち皆殺しにされる事を年がら年中やっとるのう(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:38.58ID:+K87zkXT
若手は真面目で優秀やな(´・Å・`)
団塊とは偉い違いや
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:39.34ID:hBM7ilFQ
この国終わり近いな
オリンピックまで持つかと思ってたけど
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:40.22ID:t7U9VOog
メガバン
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:41.05ID:7Mw47QWK
高齢者=銀行は信用できる
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:43.57ID:XVVkRkOj
証券会社も、よくやってる手口じゃん。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:47.03ID:ts7dfLeE
>>53
中堅でも500万なら相応の対応してくれる
上は信用金庫でも10億とか居るけどね
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:54.80ID:LtnwjG0P
三井住友か
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:57.45ID:e83DCfDO
黒田のせいやな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:58.18ID:99k2f+AA
 
 
  なんつー詐欺集団(´・ω・`)
 
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:58.32ID:2OhRd7BB
NHKがNHKの問題 これぐらい追及した番組みたいわー
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:09.68ID:DhtuOFE6
銀行って信頼関係結ぶとこじゃなくて騙され内容身構える相手だったのか
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:10.17ID:dYbeeJz3
おー、この社員クビになるぞクビ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:11.54ID:ZasIZQTg
結局リーマンショックから何も変わっていない

無知な顧客、過剰な報酬制度
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:13.54ID:t7U9VOog
外貨建て保険つええ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:15.22ID:pxdVdUHM
>>80
そうか同じなんだなぁ(´・ω・`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:16.25ID:tGNHNwJ/
この画面みたらどこの銀行かって分かるだろうがww
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:20.86ID:9IAIqDNi
専用のタブレット端末…三井住友か
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:21.22ID:5hZWhztH
押し売り禁止法作らないとダメ!!
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:26.99ID:+K87zkXT
みずほか?UFJか?(´・Å・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:27.28ID:TI2C64Wo
<人身事故による運転見合わせ>
発生時刻:19時05分
発生場所:日豊本線 行橋 から 南行橋
当該列車:特急ソニック52号(大分17時45分発 博多行)
●日豊本線(上下線)
【運転見合わせ:小倉 から 小波瀬西工大前】
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:27.45ID:w4YeQqUI
赤かな
緑かな
青かな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:30.76ID:vjnuD4ee
融資で稼ごうにも日本に成長分野なんてないし
海外はリスキーだし
銀行は詰みだな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:32.11ID:hBM7ilFQ
>>109
どこもやってるよ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:34.57ID:XiYaGjNu
日本人が日本人を騙す美しい国(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:35.82ID:7Mw47QWK
俺も実は外貨預金がマイナスで、株で挽回中・・・
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:40.63ID:dYbeeJz3
はい。クビ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:40.78ID:NgsGR2H3
んなもん銀行員なんか昔からそうだろ
体育会系のブラックだし
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:43.10ID:y6gc8JCj
>>90
へえ、庶民クラスでもイケるな

親に信金に移すよう言ってみよ
……あんな田舎にあるか知らんが
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:43.70ID:7GPB9CXm
おいおいw
まあ、銀行も通信会社も、顧客の秘密を守ってないけどな
お前らの残高や、通信記録は垂れ流されてると思った方がいいぞ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:43.74ID:XDtum3w8
こいつらセールスマンと化しているな完全に・・・(;゜д゜)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:43.89ID:4QTIo4Xi
3大メガバンク
三井住友
みずほ
三菱UFJ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:47.10ID:FqevH494
えーと、コレこないだミナミの帝王で読んだわ。

まんま【THE 客殺し商売】じゃないか。。。。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:49.40ID:ts7dfLeE
外貨建てだと外為の手数料も入るんだよ
円建てより手数料を取れる
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:49.87ID:kOqwjehP
これはすごい。 NHK 久々のGJ

反日やめて、こういう報道をどんどんやってほしい。
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:51.82ID:l5tderek
銀行のセールスにはもう会わない
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:53.42ID:BMfM4EzR
ノルマに追われるって、額は違うけどコンビニバイトの恵方巻きを思わせるな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:55.85ID:2cGx6BSt
三菱UFJです
悪徳は三菱系と昔から決まってる
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:01.36ID:pxdVdUHM
>>134
どうせ都会だけだろ?
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:01.59ID:oDQTSbdz
今までお高く楽して貸付で儲けてきた銀行が
証券会社のマネごとしても上手くいくはずがない
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:04.57ID:vjnuD4ee
アベノミクスは近い将来
銀行の破綻きっかけで崩壊するのでは?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:08.91ID:e83DCfDO
甘いな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:11.55ID:7Mw47QWK
みずほとSMBCはやばい、三菱はまだ大人しい
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:12.76ID:81cGamAX
なんで銀行を信用するの?(´・ω・`) 郵便貯金で十分じゃないの?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:13.80ID:YqkmV0uK
チラシとか、キャンペン中とか、の類の商品は信用しなくなったなw
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:16.48ID:h6dob3UT
当たり前だろ、スプと手数料ダブルでおいしいんだから。
こんなの売り歩くなんて、映らないかもしれないテレビを売るのと一緒。
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:19.06ID:RcZusuJA
売るしか精神
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:19.91ID:X/bsqJYj
知り合いに地域のために役立ちたいて考えて銀行にいった人がいるが
現実のギャップでやめたがってる
本人が優秀だがなまじ誠実だから苦労してる
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:24.15ID:tGNHNwJ/
ファイナンシャルプランナー 藁
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:26.07ID:+K87zkXT
>>158
始まってすらいない(´・Å・`)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:26.28ID:kpuxL5V3
つまり銀行員のポストってそいつがどんだけゲスいかを表してるわけだ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:30.09ID:hM4VymI1
こういう闇を小説に書ける行員は池井戸潤になれたのに(´・ω・`)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:30.18ID:QH5VIT5x
外貨建て保険なんて、よっぽどの金持ちが趣味でやる程度の商品
それしか金が無い庶民がなけなしの金でリスクを取って買うようなもんじゃない
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:31.74ID:jvcWv955
若手の内部告発なんて、公務員試験受かって辞める時の常套手段だよな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:34.65ID:w4YeQqUI
泉ちゃんの声いいわ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:36.33ID:99k2f+AA
 
 
  詐欺が蔓延しすぎやろー(´・ω・`)
 
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:44.35ID:vjnuD4ee
金融庁はこれを問題視するなら日銀のマイナス金利叩けよボケが
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:44.78ID:YqkmV0uK
三井住友は取り立てがヤクザまがい
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:48.28ID:t7U9VOog
ハイリスクノーリターンw
0192こたつむり
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:49.64ID:ah30dwWO
    ∧_∧
   ( ´・ 〜 ・) < ムシャムシャ 金融は何とかなったが共済だけは難しかったな
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:50.34ID:faHU8Bvg
追加。
・内容を読ませずに、その場でサインを求める。
・契約を急がせる。
・口約束を書面にしてくれと求めると拒否したり担当者がサインをしない。

全て詐欺と思ってください。

定型の契約書に書いてあると変更ができないと思い込んでる人がいるが、
内容に追記したり、訂正、削除は可能です。
逆に頭から内容変更を拒否するような相手は100%詐欺師です。
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:55.02ID:hBM7ilFQ
日銀がマイナス金利でいじめるからしゃーない
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:57.88ID:XDtum3w8
感情を押し殺して、、、というか精神状態を完全に麻痺させないとやっていけんな、、、怖すぎる(;゜д゜)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:59.74ID:dYbeeJz3
銀行にカネを強奪されているということやねん
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:05.02ID:0y98YYzi
変なフィルター
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:06.45ID:MDtRXxiR
>>143
これみずほだがどこのクソニートだか知らんがなりきりか?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:12.51ID:X/bsqJYj
>>165
みずほは見たことないな
大手地銀はあるが
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:12.77ID:1X2Rr40w
どんな企業も監督官庁だけには弱い
メガバンクに出入りしてる業者だが監査の時は
人が変わる
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:14.42ID:ts7dfLeE
>>139
田舎なら特定郵便局にしろ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:16.62ID:KiMjSNR6
こういうすりガラステレビで久しぶりに見たw
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:16.76ID:+K87zkXT
そろそろ普通預金もマイナス金利なるか(´・Å・`)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:17.34ID:h6o74wtO
>>158
国際を銀行に買わせてハイパーインフレどころか金利が下がってる現状でどうして銀行が破綻するんだよ
0219キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:17.65ID:nbc8dAho
ガソリンスタンドもこんな感じで
オイル交換とか車検とかでボッタクって儲けてるもんな(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:19.65ID:h6dob3UT
>>139
自営してたんだけど、廃業した後も親のところには地銀の職員がきて
入出金やってくれるよ。もう残高1000万もないらしいけど。
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:20.72ID:7Mw47QWK
銀行員て精神病んで潰れるか、生き残って無茶するかどっちか
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:21.52ID:oqsjz3Fg
りそなはそんなことしてないよね?
この間、通帳記帳してもらったらNISAの説明はじめて来たんだが。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:21.98ID:l5tderek
日本が衰退するわけだわ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:22.84ID:Hpo7mmVK
>>140
この間若い女の子の行員に通帳新しくしてもらったけど
少ない残高見られた気がして恥ずかしかった
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:24.99ID:XiYaGjNu
なんか昔の番組みたいだw
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:24.99ID:oo8F+ECt
銀行なんて、もっと昔からもっと酷いことやってるの知ってるくせに。


何で、今更NHKは銀行批判してんの?w

何か魂胆がありそうだなNHKさんよーwww
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:25.53ID:vjnuD4ee
>>187
そのときは日本の経済がふっとぶけどな
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:29.47ID:W5ojMzs0
ねほりんはほりん・・・('A`;)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:33.36ID:Wa9dEZ5T
豚の人形じゃないのか
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:35.45ID:c72BujVS
>>78
就活時の学閥で経験していると思う(´∇`) Fランの人はしんどそうだった
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:35.87ID:dYbeeJz3
おまいらみんなビットコインでボロモウケしてるんだろ
投資信託なんか買うもんじゃねえよな
投資信託がクソだからビットコインにいっちまうんだよ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:37.79ID:tGNHNwJ/
TV見てなくても徴収するNHKみたいな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:45.15ID:7Mw47QWK
飲み会では思い切り飲まされて本音言うまで
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:54.19ID:8UIg7L0x
胸糞悪い
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:54.81ID:+K87zkXT
人格攻撃始まるよな(´・Å・`)逃げ道すら与えない
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:00.50ID:hBM7ilFQ
銀行の支店長とかサイコパスじゃないと務まらないからな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:03.78ID:vjnuD4ee
>>233
普通にマイナス金利の影響が出てきただけだろ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:06.06ID:e83DCfDO
世の中騙し合いや
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:07.17ID:dYbeeJz3
こええ。
ニートとして生きるのが正解ってやつでえなあ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:08.67ID:2OhRd7BB
こんなんより 人命かかってる 病院の ほうが 深刻だろうw
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:12.50ID:t7U9VOog
損切りwものは言いようだなw
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:12.66ID:Piciqpql
営業は大変よな
他の業種だったけど、すごいギスギスしてた
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:14.77ID:7Mw47QWK
年に一度の休暇では上司が机の中からすべて検査
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:16.03ID:pxdVdUHM
>>229
そんなの気にしない気にしない
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:21.69ID:oOuMGQjr
>>233
昔からやってることは同じだよな
今に始まったことじゃない
単なる金貸し
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:23.49ID:X/bsqJYj
>>158
黒田「まだ銀行財務は固いからへーき」
ってさ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:27.57ID:oDQTSbdz
日本社会名物イジメwwwww
これからの日本でイジメで業績伸びるかよw
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:29.25ID:RFL4isEN
もう銀行員なんか7割ぐらい切るしかないんだから

それでもしがみつくなら枕とかしかないだろ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:30.51ID:UgAmpgLF
銀行も酷いが、東京近郊の某県庁も酷いよ。
県民のことなんか何も考えてない。幹部は知事に尻尾振ることに躍起だし、肝心の知事が自分の趣味で政策はメチャクチャだから。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:32.38ID:tGNHNwJ/
銀行からクレームの嵐ですわ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:35.22ID:qV8uBv0e
銀行から自分の金下ろすのに、「何に使うんですか」と聞かれた
あんたは俺の母ちゃんかよと思ったわ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:40.64ID:y6gc8JCj
>>222
そういえば母親は自営業扱いだったな

>>213
あるのかなあ……
ちなみに信金は自治体内には見つからなかった
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:44.89ID:ukkQU2pX
結局、儲からない商品売って解約手数料で儲け出す手口なんだな
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:46.89ID:B9kvD1BK
オレなら上司ぶん殴って「まずオマエがやってみせろ」と言うわ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:49.11ID:0y98YYzi
法令順守
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:50.44ID:QH5VIT5x
┌───────────┐
│ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::│
│ :::::::::::;ll;::::::::;ll;::::::::::::::::::::::::::::::│
│ :::::::::::llllllllllllllll::::::::::::::::::::::::::::::│
│ :::::::::lllllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::│
├───────────┤
│ __(__ニつ │ |______|
│       ヽ⊃       │
■                ■
※プライバシー保護のため
    音声を変えてあります
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:55.67ID:7Mw47QWK
おれも取引打ち切り宣告した会社の海外のボスが来週乗り込んでくるので

対応策を検討中だ・・・
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:00.61ID:XDtum3w8
回転リベート砲って本当だったのね
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:01.66ID:vjnuD4ee
つーかバブル経験者はバブルの崩壊もっしてるだろ?
なんでこんな見えてる地雷に引っかかるんだ?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:04.54ID:BLDOWPo7
スイスフランで損切りした者たちを思いだしてワイの涙が止まらない!
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:10.91ID:j+3KmJRY
株で デイやってるやつ 毎日回転だぞぉおおおおおおおお
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:12.09ID:PntW6HHf
>>229
通帳なんか殆どゼロだな、だって税金滞納したらまず通帳差し押さえられるし、お金入れててももあんま意味がない
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:12.45ID:8UIg7L0x
>>262
ヤクザな業界の慣習が多すぎる
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:13.68ID:pxdVdUHM
>>294
がんばれー(´・ω・`)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:18.38ID:tGNHNwJ/
銀行は人権派弁護士軍団数千人雇ってNHKを訴えます
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:21.09ID:x05MByC+
経団連を筆頭にオーナーが外資になると短期利益ばかり追求し、社畜しか生き残れなくなる
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:23.65ID:w4YeQqUI
>>276
神奈川?
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:26.10ID:ts7dfLeE
回転売買なんか粉飾決算の手口だよな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:31.15ID:4Pwh5snF
新生活の学生相手とか単身赴任の人にNHKの契約求めるのもどうかと思うよ(´・ω・`)
何が割引だよ
0324こたつむり
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:39.16ID:ah30dwWO
    ∧_∧
   ( ´・ 〜 ・) < ムシャムシャ JA共済とか糞やで
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:42.11ID:7Mw47QWK
もともと日本はメーカーは優秀だけど金融機関は世界的にみても
下に見られてた
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:42.60ID:h6dob3UT
マイナス金利つっても、当座預金だけの話だから日銀が悪いわけではない。

今まで銀行は、日銀から0,1%で10兆借りる→当座預金に放置でで0,2%金利、100億円
おいしいです。なんて商売しててさらに法人税免除も受けていたんだから。
上場してるくせに平均年収も公開してないし、半分消滅すればいい。
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:44.10ID:99k2f+AA
でけー(´・ω・`)
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:53.14ID:t7U9VOog
手数料たっけえ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:55.06ID:+K87zkXT
20万か(Å・`)割りと安いな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:56.59ID:dYbeeJz3
ふざけきってるな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:57.88ID:pxdVdUHM
>>312
やっぱそうか。ハゲは悪人なんだな(´・ω・`)
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:00.43ID:YqkmV0uK
つか、もう『営業』そのものが不要だよな

物買う時でも、ネットで調べて口コミで自己判断できるし
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:00.91ID:RFL4isEN
もう役に立たない銀行員なんかテロリストだってこと

いい加減気づけ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:04.44ID:PntW6HHf
くっそ高い手数料だあん・・ こんだけ利益出すの何年かかるんだよ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:09.69ID:MsRHVvt2
仕事に希望も誇りももてねえなこりゃ
メガバンなんていい大学出て入ったんだろうに
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:09.62ID:dYbeeJz3
みんなネット証券にいくはずよこれ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:10.02ID:cBl3XFqz
昨日の日経新聞社、焼身自殺と関係あるかもw
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:15.69ID:ts7dfLeE
>>306
送金手数料を引くとマイナスだからロックして放置プレー
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:16.87ID:NRQUi7LO
給与下げろよ

こんな糞みたいな商売してて報酬高いんだからw
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:16.89ID:MV/pYNuS
金持ちで複数行に口座あって満期を気にしない客には優しいよ銀行は
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:18.91ID:tGNHNwJ/
おれの金 返してえええ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:19.56ID:Zk/uX/xm
本来の業務である金貸しやらないで
フィービジネスかよ おわってルナ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:24.55ID:7Mw47QWK
>>322
日本支社の社員が国際電話しながら同時にこっちにも電話してきた
来週シンガポールからインド人がくる・・
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:28.19ID:QH5VIT5x
1000万円売って70万円手数料を取るって事は、買った瞬間に7%負けてるって事だよね
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:28.85ID:kPqo1XiN
銀行は特殊詐欺グループだな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:34.44ID:8UIg7L0x
>>325
ユダヤと繋がってないから?
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:41.05ID:81cGamAX
おまえら女の銀行員ならこのノルマを逆手にとってやれるぞ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:41.52ID:+K87zkXT
この番組をきっかけに銀行がドミノ倒しになるのでは?(´Å`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:46.17ID:X/bsqJYj
>>261
法人宛なら通信実績見て売り込みするよ
減ったりしたら「他所の運用増やしてないか」とか言う
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:47.48ID:krz9gLly
そりゃ民間企業は利益が優先だからねぇ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:49.25ID:Piciqpql
つうか通常のATM手数料すら高いよね
サービス業は土日営業してるのに、
いつまでも昭和の感覚
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:49.66ID:XiYaGjNu
オレオレ詐欺となにが違うんだ酷すぎる
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:52.52ID:4kSXgS0u
銀行は3月に定期を解約しようとすると嫌がるよね (´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:53.79ID:sFZnLnkm
 
一等な大学に行ってるようなやつしか銀行員にはなれないんだろ
それで、こんなヤクザなことやってるのか
いまさら言うことじゃないんだろうけど

与謝野晶子の「キミ死に給うことなかれ」風にいえば
こんな人の生き血を吸うようなことしろと銀行員は親に教わっていたのか
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:57.76ID:vjnuD4ee
地銀は統合しまくりだからな
いずれメガバンもやばくなってくるだろうな
アベノミクスは銀行破たんで終わりそうだな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:58.77ID:BLDOWPo7
銀行員が被害者ブッてるのはちょっとおかしいと思うのですが
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:17:07.83ID:w4YeQqUI
これが銀行のソルジャー要員か
小室さんは売ってないよね
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:17:20.21ID:W5ojMzs0
1000万で6%はひどいな・・・('A`;)
0395こたつむり
垢版 |
2017/12/22(金) 20:17:25.52ID:ah30dwWO
>>341
    ∧_∧
   ( ´- 〜 -) < ムシャムシャ 必要もないのに押し売りみたいなことしてたな・・・
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:17:25.70ID:e6KJQGQ3
申し訳ないだとまだあれだけど
つらいって客を差し置いて自分が被害者なような
都合のいい物言いだな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:17:25.88ID:Zk/uX/xm
預金取り崩して外部の投信売るなんて
タコが自分の足食ってるようなものだろうに
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:17:36.68ID:lfnBw3lB
なんか違和感あるなと思ったら、

声を変えて話してて、山ちゃんが居るのに、YOUがいない。
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:17:39.59ID:7Mw47QWK
元々生保、金融、損保は殿様商売すぎた
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:17:40.93ID:pxdVdUHM
>>367
取付け騒ぎになるな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:17:41.54ID:87/CrUJH
渡る世間に鬼ばかり
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:17:48.83ID:oo8F+ECt
オレオレ詐欺に注意して下さい!

と注意喚起をしながら、もっと簡単に大金を稼げる詐欺をしているのが

銀行という特殊詐欺組織wwwwwww
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:05.13ID:1X2Rr40w
銀行「振り込め詐欺に取られる人も増えてる中、
はるかに有意義な運用方法です」
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:06.61ID:oOuMGQjr
日本人は金融リテラシーがなさ過ぎ
もっとしっかり学校で教えないといかん
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:06.61ID:XDtum3w8
個人が投資信託で株をいじるとか絶対にありえんな。とにかく行員と顔を合わせたら死ぬ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:11.02ID:pxdVdUHM
>>410
おお、それはスマンだった(´・ω・`)
0427こたつむり
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:11.98ID:ah30dwWO
>>357
    ∧_∧
   ( ´・ 〜 ・) < ムシャムシャ 都落ちして爺さんの顔見知りが組合長さんだったからな
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:18.97ID:nhYxtNC7
アべ叩ききたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:28.23ID:fvlTrE0z
ピン子も婆さんになったな
婆さん独特の顔が左右に小刻みに揺れる症状が出てる
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:30.34ID:+K87zkXT
>>405
うむ(´・Å・`)各銀行は震えて眠れ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:30.47ID:cKetpztW
手数料が6%かよー
絶対儲からない(´・ω・`)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:39.66ID:XiYaGjNu
鎌倉さんに変わった(´・ω・`)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:45.22ID:X/bsqJYj
>>352
貸したい優良先は皆金借りる必要なくなってるもの
だから預けたがるが銀行も外貨とかじゃなきゃもらいたがらない
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:46.50ID:B9kvD1BK
今のデーブの発言いいな それ行員に言えよ
「あなたは自分の家族には勧めますか」
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:49.58ID:faHU8Bvg
銀行が犠牲?ねーよwwwイケガミwww
同じ詐欺なら投資で稼げよwww
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:49.91ID:8UIg7L0x
>>347
ネットもなかったから担当に丸め込まれそうだわ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:51.29ID:PntW6HHf
>>402
銀行というか、あらゆる業種でこういう糞のようなノルマ押し付けはあるよ・・
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:52.12ID:7Mw47QWK
S損保とかも第三者機関の満足度調査No1とか宣伝してたけど
あれも金が動いてるから騙されるなよ!
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:52.89ID:oo8F+ECt
ハナ信用組合に貯金を移そうかな。

ジャップ銀行はゴミ!!!!!

朝鮮銀行の方が、良心的だぜ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:54.33ID:N4g11ZC4
まあ30ちょいで年収1000万超えるってんだら
なんかボロい事やらないとダメだよね(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:55.31ID:ts7dfLeE
アベノミクスじゃ無い
潰さない政策をとる財務省が悪い
手先の監督庁だけが悪いわけでは無い
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:01.55ID:o2x55Duh
>>435
隙あらば安倍叩きwww
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:11.81ID:KzY3pCqW
銀行本来の収益がなくなっちゃったもんなあ
預けてもいいことないしー
家に置いとくのが怖いってだけだ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:17.21ID:QH5VIT5x
>>415
だから、一部の悪徳銀行がやってるんじゃなくて全部の銀行がやってるんだよ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:20.66ID:A2u9sO6W
>>428
安倍のせいってわけではないけど安倍の金融政策に黒田のやり方の影響は間違いなくあるだろうな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:23.69ID:Piciqpql
>>420
ほんそれ
投資で世の中のお金動く時代に偏向してるのに、
それに対する知識が乏しい
このままだと他国に資金取られるよ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:28.01ID:Zk/uX/xm
無能黒田マイナス金利政策のツケはこれから大変なことになりそう
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:28.34ID:tGNHNwJ/
誰だよ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:29.06ID:pxdVdUHM
あれ?泉ちゃん着替えた?
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:30.43ID:KiMjSNR6
AV女優好きだなお前ら
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:33.68ID:t7U9VOog
茜ほたるってあんな顔だったっけ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:37.91ID:qV8uBv0e
セックスじゃないのかよ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:39.79ID:nhYxtNC7
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:41.59ID:YqkmV0uK
AV女優なんて取り上げるなよwwwwwwwwwww
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:42.18ID:+K87zkXT
>>449
潮吹キングキター(´Å・`)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:42.61ID:l5tderek
せめて作品名くらい出してよ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:47.05ID:2MGASEOD
AV女優言った!
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:50.44ID:pxdVdUHM
泉ちゃんから変わったのか(´・ω・`)
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:52.55ID:XiYaGjNu
電車にも置いて行かれるしな(´・ω・`)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:53.78ID:W5ojMzs0
あかね蛍は見る気にならんな・・・('A`;)
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:57.42ID:tGNHNwJ/
モリカケは??
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:04.55ID:krz9gLly
結論:銀行多すぎ整理しろ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:09.94ID:jZPWC3Nz
セクシー女優じゃないの?なんだAV女優って?
0497こたつむり
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:12.63ID:ah30dwWO
>>456
    ∧_∧
   ( ´・ 〜 ・) < ムシャムシャ JAとか簡単だろと思って就職したが
   //\ ̄ ̄旦\  そこには共済や金融のノルマがあったんだ
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:13.94ID:+K87zkXT
>>470
七海なな可愛いお(Å・`)
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:15.67ID:w4YeQqUI
オートレースw
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:23.30ID:faHU8Bvg
>>463
金融知識が無くて、白人にやられたバブル崩壊に学んでないよな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:25.38ID:87/CrUJH
墓より肥料かエサにして
自然に帰してほしいな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:26.44ID:Piciqpql
郵便局も保険付預金勧めてきて、
なんか急に変だなと思って断った
県民共済入ってるし(´・ω・`)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:30.12ID:h6dob3UT
>>462
最初はよかったんだろうけど、後半がやりすぎたと思う。
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:32.15ID:pxdVdUHM
俺の骨はどこかの海に沈めてほしい
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:33.28ID:avOsCGvq
キャバクラさんでいいから、スカートの中クンカクンカさせてほしい(´・ω・`)
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:35.80ID:Sfw9kC2U
いちばんの 加害者は 中央銀行 だけと そこつっこむと 暗殺されるから みんな黙ってる
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:37.36ID:2MGASEOD
70にしちゃ老けてね
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:41.37ID:X/bsqJYj
>>147
リフティングチャージな
優遇なければ出すときも入るときも金とられんだから
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:47.64ID:YqkmV0uK
そんなとこに置くぐらいなら、散骨しろよwwwwww
0524こたつむり
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:48.63ID:ah30dwWO
    ∧_∧
   ( ´・ 〜 ・) < ムシャムシャ キャバクラさんやん
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:51.57ID:Xi3BkBYB
ピン子70なの?
最近の70にしては老けてるな
ちょっとプルプルしてるぞ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:56.66ID:qV8uBv0e
昔は夜汽車や新幹線に置かれたよな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:08.63ID:4Pwh5snF
えんげぇじりんぐとかいうやつ作るのもいる一方で(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:08.64ID:h6dob3UT
>>511
マジですか
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:14.70ID:+K87zkXT
お骨はゆうパックで(´・Å・`)
0544こたつむり
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:15.49ID:ah30dwWO
    ∧_∧
   ( ´・ 〜 ・) < ムシャムシャ 粉砕骨折
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:17.17ID:8UIg7L0x
散骨か
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:20.50ID:KzY3pCqW
押し売りって、銀行だろうがろくなもんないってことだ
NHKの受信料押しかけもクロっぽかったがな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:22.46ID:nhYxtNC7
うぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:23.32ID:MsRHVvt2
遺骨は自治体がごみと一緒に収集して粉砕して焼却灰にしちゃえばいいんだよ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:24.65ID:cBl3XFqz
単純に格差が広がってるんだろ


何で負け組のくせに認めないのお前ら?
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:25.72ID:7Mw47QWK
これだけ不安を煽って、何がしたいのか?
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:28.42ID:2MGASEOD
俺これでいいよ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:35.98ID:8UIg7L0x
俺もこれにしたい
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:38.10ID:tGNHNwJ/
ゴミ 捨てんなよ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:45.95ID:faHU8Bvg
中国あたりで健康食品として売ったらどうよ。
土壌改良剤にするとかさ。
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:48.27ID:l5tderek
>>514
じゃあ黄海にでも
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:48.57ID:4QTIo4Xi
堺 雅人
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:49.12ID:KiMjSNR6
墓に入ってもお参りする子孫もいないし俺もこれでいいかな(´・ω・`)
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:49.28ID:pxdVdUHM
おお、それやってるとこあるのか!
法律的にいいの?これ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:50.66ID:YqkmV0uK
俺は晴れた夏の日に沖縄の海に散骨してほしい・・・・
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:51.35ID:+K87zkXT
俺も散骨してほすい(´・Å・`)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:54.78ID:4Pwh5snF
海洋汚染等及び海上災害の防止に関する法律違反だな(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:22:02.23ID:XiYaGjNu
墓の維持費とかバカみたいだしな
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:22:04.57ID:B9kvD1BK
これ終わったらマルちゃん正麺期間限定豚骨醤油食お(´・ω・`)
0592キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2017/12/22(金) 20:22:06.93ID:nbc8dAho
ええええええええええええ 東京湾に捨ててるの?
江戸前寿司食べてる人は・・・・・・・
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:22:08.54ID:pxdVdUHM
>>575
おう。どこでもいいぜ(´・ω・`)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:22:11.60ID:G8e5g7/S
>>509
鳥葬みたいなの?
火葬で燃やすよりいいよね
0596こたつむり
垢版 |
2017/12/22(金) 20:22:13.06ID:ah30dwWO
    ∧_∧
   ( ´・ 〜 ・) < ムシャムシャ たけえぇぇぇ!
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:22:13.54ID:uZwEltmH
永代供養料をもらっていながら廃業する詐欺宗教法人が多いからじゃないか
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:22:13.92ID:tGNHNwJ/
25000円 
ボロ儲け
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:22:15.41ID:y6gc8JCj
大都市近郊で土地持ってるひとは、最低限の修行でお坊さんになって、
お寺さんやればいいのに
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:22:17.03ID:2OhRd7BB
いっしょのおはかに いれたくない やついるわー...
www
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:22:25.83ID:7Mw47QWK
おれは鶴見川でいいや(´・ω・`)
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:22:25.83ID:sFZnLnkm
 
遺骨は押し入れにしまっとくんじゃ駄目なのかね

野ざらし?西日本だけ? 東日本でも?
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:22:32.98ID:2MGASEOD
えー俺も企業しようかな(´・ω・`)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:22:35.03ID:pxdVdUHM
>>575
できればマリアナ海溝がいいかな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:22:44.32ID:8UIg7L0x
地球と一体になるんだ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:22:47.40ID:G8e5g7/S
>>594
許可がいるらしい
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:22:57.40ID:O1P+YNfO
散骨と言えば聞こえはいいが
海ポチャのポイ捨てだよね?
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:03.49ID:pxdVdUHM
>>614
そう、それにあたるんじゃないの?これ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:04.25ID:h6dob3UT
そういや長期放置してる外貨預金ある。
預金してから2度も銀行再編があったせいか、建てた時のレートが銀行でも把握してないそうだ。
それを聞いて解約しずらくなってしまったw
0626こたつむり
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:06.52ID:ah30dwWO
    ∧_∧
   ( ´・ 〜 ・) < ムシャムシャ お墓がないんやな
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:08.70ID:UgAmpgLF
>>313
正解。
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:10.40ID:cBl3XFqz
いまの時代のダメなことは負け組のくせに



「考えようによっては〜」とか楽観視する風潮

所詮 負け組の言い訳
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:12.04ID:7Mw47QWK
送るなよwww
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:12.88ID:W5ojMzs0
墓なかったのか・・・('A`;)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:13.31ID:J8cWASj0
正直なところ、親より先に死なないとどうしていいか分からなくなりそう
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:18.49ID:+K87zkXT
他人のお骨を触るのってちょっと嫌だなぁ(´・Å・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:24.22ID:fvlTrE0z
2年で2千5百万円の稼ぎかよwwwww
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:26.78ID:KiMjSNR6
お墓新しく作るのはお金かかりすぎるわなあ
0641こたつむり
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:30.31ID:ah30dwWO
    ∧_∧
   ( ´・ 〜 ・) < ムシャムシャ 宅配便で
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:43.34ID:qV8uBv0e
寺に行って納骨してもらえや合同なら安いだろ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:43.70ID:G8e5g7/S
>>580
昔は嫌だったけど、いまは、それでいいと思えてきた
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:45.15ID:RFL4isEN
俺オーストラリアで散骨しようかと思ったけど、
やっぱやめて学校のグランドで散骨したわ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:53.85ID:8oOm+WA6
ゆうちょの女配達員の顔も隠さないとバレやすくなるじゃん
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:55.11ID:+K87zkXT
>>620
うむ(´Å`)今隙間にガムテープ貼ったお
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:59.03ID:faHU8Bvg
海の写真・・なんか途上国の子供にお金を渡しますって詐欺とやり方が・・・
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:24:01.00ID:QIkmoODm
これって散骨したことにして粉を一般ゴミで出しちゃえばいいんじゃね(´・ω・`)
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:24:13.22ID:7Mw47QWK
おれみたいなおっさんw
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:24:18.63ID:pxdVdUHM
>>647
この番組、そういうところまで突っ込んでほしい
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:24:24.09ID:+K87zkXT
>>642
まだその方が良い(´・Å`)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:24:25.10ID:oDQTSbdz
寺の遺骨管理料は馬鹿にならない
親や親戚兄妹の分まで残った独りに集中してカネがかかる
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:24:25.13ID:YqkmV0uK
せめて、遺族が自分でその散骨の儀式に参加できないのか??
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:24:26.17ID:Zk/uX/xm
鳥に食わせる鳥葬は日本では死体損壊になるの?
ビジネスになりそう
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:24:29.81ID:KiMjSNR6
うちの親父と同世代だな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:24:35.79ID:O1P+YNfO
子供いたら、子供にやらせろよ
他人にやらせるなよ、無責任すぎる
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:24:37.77ID:XiYaGjNu
ダメ人間っぽい(´・ω・`)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:24:38.19ID:81cGamAX
つまんない は 妻がいない が転じたもの  妻を失った夫の心情を表す
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:24:40.14ID:BLDOWPo7
肉親だから仲がいいとは限らない
介護での苦労を味わったら・・・・骨になってまで面倒みたくないぞ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:01.15ID:W5ojMzs0
まあ、死んだら文句も言えないしなぁ・・・('A`;)
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:07.53ID:+K87zkXT
檀家や戒名なんてクソ喰らえだよ(´・Å・`)
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:13.10ID:7Mw47QWK
わんわん(∪^ω^)わんわんお
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:18.86ID:faHU8Bvg
骨には貴金属とかが含まれてるから、法整備して再利用したらどうよ。
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:26.15ID:EDx4dgyo
>>672
人間はうんこを土に還さないからね
肉もぜんぶ焼いてしまうし
ほんと生物として失格よね
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:27.04ID:8UIg7L0x
>>667
この年になったら実況ばかりしてそうだわ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:29.42ID:+K87zkXT
>>698
死人に口無しだわね(´Å・`)
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:43.26ID:qk5VI4MZ
しかし砕いて自然に返すだけだもんな…
勝手に自分でやっちゃいかんのかね
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:54.20ID:Piciqpql
年寄りは思考停止してるから、
そういうのは聞いてやるなや
0725こたつむり
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:56.16ID:ah30dwWO
    ∧_∧
   ( ´・ 〜 ・) < ムシャムシャ 墓建てたら建てたで掃除やら何やらめんどくさいからな
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:56.90ID:0OQA8mLW
死ぬ前に自分の墓の準備はしとくべきだな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:04.12ID:3+/SZESW
散骨するにしても宅配に渡してアホか自分でまいてこい
ルーズそうな底辺40代のアホ娘

低収入のくせに餓鬼三人も生む馬鹿居るかよ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:04.27ID:+K87zkXT
>>713
それは入りたい(´Å`)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:06.64ID:pxdVdUHM
どうせ死んだあとのことだから俺もどうでもいいな。
供養やらなんやら
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:09.06ID:8UIg7L0x
>>719
きちゃない
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:09.43ID:7Mw47QWK
おれなら山で自分で穴掘って埋まろう(´・ω・`)
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:15.32ID:KiMjSNR6
墓やら仏壇は生きてる人のためのものだからな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:21.69ID:2MGASEOD
>>719
きったねーなぁw
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:26.26ID:1h+Tq/k3
>>734
はよじむいけよ
0745こたつむり
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:29.79ID:ah30dwWO
    ∧_∧
   ( ´・ 〜 ・) < ムシャムシャ うわぁ・・・
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:30.63ID:pxdVdUHM
>>736
それ自殺やん(´・ω・`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:35.72ID:7Mw47QWK
うわああああああ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:37.15ID:XiYaGjNu
いいんじゃない(´・ω・`)
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:38.27ID:+K87zkXT
>>725
せやな(´・Å・`)洗浄業者頼むのに金かかるわ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:40.17ID:KiMjSNR6
ひえー
骨で出来てる仏さんか
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:47.59ID:DEbhBSE9
墓なんかいらんけどな
俺も一心寺の永代供養申し込む予定だ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:50.24ID:pxdVdUHM
>>744
だよな
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:57.69ID:YqkmV0uK
さすが大阪!
発想が違うわ!!
発作か!!!!!!!!!!
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:58.28ID:7Mw47QWK
核のゴミと一緒に太陽にロケットで打ち込もう
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:27:01.38ID:uGAAsUR7
>>731
どぞ
_[警]    _____
('A` )   /____/\
ノヽノヽ=3 プゥ ('A` )/ ̄:|
  くく  |: ̄ ̄ ̄ ̄|:    :|
.__[警]
 ( 'A`) ノ ________ バタンッ!!
 | | /      / ̄:|
  くく  |: ̄ ̄ ̄ ̄|:    :|
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:27:02.13ID:Xi3BkBYB
なんかグロテスクだな
死に関する話はやっぱグロテスクだ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:27:07.19ID:pxdVdUHM
>>750
マジでそれでもいいぜ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:27:08.81ID:W5ojMzs0
>>714
口だけ残ってたら怖いな・・・('A`;)
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:27:10.48ID:xRpqKV4S
↑リリス
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:27:28.25ID:G8e5g7/S
>>679
チベットが有名だけど、日本でも鳥葬のところあったよね
いまどうなっているんだろう
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:27:32.82ID:MsRHVvt2
お墓なんてのはお寺と石材屋の儲け道具なだけだろ
そもそも昔の人なんてそんなもん無かったんだから
偉い人の古墳くらいだろ?
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:27:35.82ID:pxdVdUHM
>>766
それマダムヤンやん(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:27:37.41ID:8UIg7L0x
寺の維持費かかるしなあ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:27:37.97ID:8oOm+WA6
始皇帝陵やるつもりじゃないとああいうサービスは無理だろなあ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:27:38.33ID:7Mw47QWK
うちの菩提寺の寺がペット供養で儲けてるwww
0791こたつむり
垢版 |
2017/12/22(金) 20:27:45.96ID:ah30dwWO
>>756
    ∧_∧
   ( ´・ 〜 ・) < ムシャムシャ 彼岸やお盆や年末の掃除してなかったら
   //\ ̄ ̄旦\  ご近所さんに笑われるで
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:27:48.81ID:+K87zkXT
>>770
放屁堂(;´Å`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:27:52.99ID:Piciqpql
うちの墓も遠くてヤダって親が言ってて、
それならさっさと近くに移動して欲しい…
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:27:54.26ID:J8cWASj0
はー、こんなこと考えるのもイヤだわ
やっぱ親兄弟より先に死ぬしかないな
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:27:58.47ID:7Mw47QWK
坊さん毎晩近所の寿司屋で飲んでるし・・・
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:01.33ID:8UIg7L0x
墓石の撤去も金かかるんだよなあ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:07.51ID:2MGASEOD
>>792
いやだなw
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:08.42ID:uGAAsUR7
>>790
はい
        ,、  ,       ,    ,、
        ミ.'、  .i!      i!   ,ノミ
       ミ ..[警]__   __[警]  r' ミ
       ヽ`('A`)    ('A`)ノシ
        i´_(ヽ ⊂⊃ ノノ、ヽ  
        ))  ヽ('A`)ノ  ((
             ( )
             ノノ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:13.00ID:G8e5g7/S
>>771
同和じゃない?
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:14.53ID:1h+Tq/k3
>>777
明日あさってはクリスマスでカップルに埋もれるぞ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:18.19ID:pxdVdUHM
>>783
どうせ死ぬなら人の役に立って死にたいな
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:39.99ID:+K87zkXT
>>791
たまに近所がやってくれる場合があったな(´・Å・`)
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:44.79ID:O1P+YNfO
献体は戻ってくるぞ しかも、普通の葬式より遅れてだから
社会貢献にはなるけど、よく考えようね
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:49.52ID:1X2Rr40w
お寺のお布施とかあるんだが
年に1回分は寺の火災保険と僧侶から聞いて
妙に現実的で笑ってしまった
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:58.33ID:uHkPOyMu
これは金の匂いしかしない・・・
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:29:00.01ID:LnEQgxx3
適度に酔った。ちっと寝よう
レス番奇数なら目が醒めたら良い日
偶数なら最悪な日(´・ω・`)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:29:04.23ID:EDx4dgyo
そもそも、お骨まで含めて
焼き尽くす葬儀にすればよいのでは
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:29:06.61ID:HWBERJt0
>>760
アットマガジンズ有限会社『まごころ』事業部
運営統括責任者名 舘山 文成
→粉骨代行をはじめた理由
郵便番号 260-0031
所在地 千葉県千葉市中央区新千葉3-17-6 FLATいわいき104号室 GoogleMAPはこちら
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:29:07.66ID:7Mw47QWK
アメリカでは献体流行ってるらしいね、お金になるし
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:29:13.82ID:4kSXgS0u
たけたんは池上彰さんと一緒だとやりにくいだろうな (´・ω・`)
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:29:18.43ID:cBl3XFqz
もともとこの原因は

墓自体がそれなりの勝ち組だけが持てるものだったのを石屋の宣伝で一般人も立てたのが原因

包茎悪で大儲けした整形外科とおなじだw
0830こたつむり
垢版 |
2017/12/22(金) 20:29:21.10ID:ah30dwWO
>>812
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 家もやってもらった事ある・・・
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:29:22.40ID:Piciqpql
いまダブついてる40代多いから、
あと20年後ぐらいに色んな問題噴出するよ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:29:29.63ID:pxdVdUHM
安楽死が法律で整備されれば臓器提供でもなんでもするせ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:29:34.18ID:2MGASEOD
>>802
もうクリスマスなんてどうでもいい
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:29:34.48ID:B9kvD1BK
将来太陽は膨張して地球は飲み込まれ太陽は恒星として役割を終え死ぬ
太陽系は消滅し,さらにその先銀河系もなくなる
地球人の墓なんぞ実に小さい話だ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:29:41.95ID:+K87zkXT
>>799
硫黄の匂いで死にたくないお(´・Å・`)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:29:51.29ID:8UIg7L0x
なぜピン子呼んだ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:29:53.64ID:uHkPOyMu
これは大変なビジネスチャンスじゃね?
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:29:57.29ID:pxdVdUHM
>>836
それだと気持ち悪がられるじゃん(´・ω・`)
0849こたつむり
垢版 |
2017/12/22(金) 20:30:03.58ID:ah30dwWO
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 家はお墓あるが
   //\ ̄ ̄旦\  伊予灘沖に散骨でいいや
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:30:07.18ID:c2G6Vv0+
アンケート対象が「20歳以上の女性960人」

なんか偏向のかほり・・・
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:30:09.88ID:V8FOZw0D
庶民は墓をつくらないほうがよい
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:30:27.10ID:pxdVdUHM
永代供養とかいらん
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:30:29.01ID:+K87zkXT
ワイも雫石川に流してくれ(´・Å・`)
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:30:38.21ID:8UIg7L0x
壇蜜の未亡人ものみたい
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:30:45.69ID:V8FOZw0D
ええ葬儀の専門学校w
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:30:45.79ID:l5tderek
渡る三途は鬼ばかり
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:30:58.13ID:qV8uBv0e
流石元納棺屋
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:31:00.39ID:6Lpqf5wI
戦後から立ち上がって復活して欧米みたいに経済的発展主義はやめ、最低賃金を上げや福祉が充実した社会を作ってたらこんな風にならなかった
もう異常事態だよ今の日本は
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:31:08.45ID:+K87zkXT
>>863
墓すらいらんのやで(´・Å・`)手間かかる
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:31:12.61ID:7Mw47QWK
金融系とか保険系の研究所呼ぶな!
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:31:14.49ID:2MGASEOD
子供の頃遊んだ荒川に散骨でいいや
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:31:17.34ID:O1P+YNfO
主人の墓なら入るべきだろ?
主人の家に死ぬまで他人様行儀とか
主人の親の面倒は一切見なかった?
それで嫁がなっかったから?、駆け落ちかよ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:31:22.68ID:pxdVdUHM
ええ、マジかよ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:31:25.37ID:1h+Tq/k3
>>837
もうクリスマスなんてしないなんて言わないよ絶対
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:31:33.91ID:oDQTSbdz
単身者が多くなる世の中だから
私物や遺骨の処分代行が結構なビジネスになるな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:31:41.78ID:4kSXgS0u
埋葬許可書さえ持っていれば粉にするなり何とでもなるだろう (´・ω・`)
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:31:46.11ID:XiYaGjNu
埋めるのダメとかおかしな話だ(´・ω・`)
0895こたつむり
垢版 |
2017/12/22(金) 20:31:50.92ID:ah30dwWO
>>863
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 子供おらんし
   //\ ̄ ̄旦\  後々無縁仏なりそうだしそれならな
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:31:53.33ID:/at6Mgzo
ピン子さん、ろれつが?
大阪の一心寺さん出てわろす。大阪の年寄りはすぐ一心寺さんでええわって言うの。
けどいざ本番が来たら、それなりの墓やないとーって言うからややこしい
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:31:54.69ID:W5ojMzs0
wwww・・・('A`;)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:31:55.35ID:8UIg7L0x
あんなの電動具ですぐ砕けるけどちょっと抵抗があるな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:32:06.57ID:f90EBVSk
でも25000円払うんなら使い捨てでミル買ってもいいよな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:32:11.87ID:7Mw47QWK
土葬でいいじゃん
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:32:19.16ID:MsRHVvt2
俺の遺体はトンネルとかの工事現場の杭の代わりに使ってほしい
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:32:38.22ID:1h+Tq/k3
>>90
寝太郎が2億の借金を数年で返したら銀行に「もっと置いといてくださいよ〜」ってゆわれたとか
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:32:40.37ID:qk5VI4MZ
こうなる寸前にようけ集めるもん集めよったでぇ、あの坊主らw
古い価値観の人間が多いうちにかきいれ時やでぇw
まだ田舎じゃこういうわけにはいかんでねぇ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:32:41.73ID:pxdVdUHM
>>912
それ人柱ですやん(´・ω・`)
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:32:42.06ID:7Mw47QWK
永代供養ってのも怪しいしなぁ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:32:44.03ID:e6KJQGQ3
25年くらい前に日経の私の履歴書で読んだ
東電だかどこかの要職を務めたひとは
はかはええと話にあったな。
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:32:49.70ID:qV8uBv0e
>>880
浮気されたからだろ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:32:59.16ID:RIf2kj73
葬式はいりません、直葬でお願いします
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:33:01.10ID:XiYaGjNu
鎌倉さんの故郷(´・ω・`)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:33:02.38ID:HWBERJt0
>>876
おちゃかすさんの場合は、お家の代々のお墓があるらしいから遺骨を入れるだけでいいんじゃ?。
墓の手入れする子孫がいない、なら話は変わるけど。
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:33:10.69ID:7Mw47QWK
台湾はトヨタ多いなぁ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:33:14.11ID:1h+Tq/k3
プアールちゃが美味い@俺
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:33:18.75ID:cBl3XFqz
面倒くさいから俺が死んだら犬や豚のエサにしてくれていいよ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:33:22.27ID:Zk/uX/xm
若者ってw

NHK総合を常に実況し続けるスレ 141108 来年度予算案
501 :(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2 [sage]:2017/12/22(金) 19:10:46.44 ID:imdXwIzr
ジジババ長生きしなくていいよ(;´Д`)漏れたち若者の負担大きすぎ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:33:27.38ID:vmJoPw9m
まさかの臺灣
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:33:28.68ID:q+m8apKV
死ぬ前にシナチョンは祖国へ帰りなさい
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:33:35.13ID:qk5VI4MZ
ビジネスもやっとるとこはやっとるのぉ
はよスマート孤独死ビジネスやっておくんねぇ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:33:39.98ID:W5ojMzs0
お骨って二人で一個箸で摘まむんだっけ・・・('A`;)
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:33:49.34ID:avOsCGvq
被災地の役場勤務だが、身元不明の遺骨をどうするか処理に悩んでるらしい(´・ω・`)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:33:50.99ID:KiMjSNR6
市町村で今月亡くなった人ってまとめて月イチでやってくれたら助かるな
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:34:05.95ID:7Mw47QWK
火葬場って12月30日までだったかな、最終日はえらい混んでる
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:34:23.87ID:HWBERJt0
>>895
あーそっか。そういう意味か...。
うちは、都営霊園に入れたよ。お墓ないんだわ。
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:34:27.81ID:7Mw47QWK
インド人は合理的だと
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:34:28.64ID:XiYaGjNu
これが一番だよな(´・ω・`)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:34:34.73ID:8UIg7L0x
庭では土に還らないのか?
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:34:41.12ID:uGAAsUR7
>>948
       彡 ⌒ ミ
      ( ・ω・) ザック    彡⌒ ミ
      (つD―○|> ザック (    )
      ( ヽノ 彡.    ゚。°と.、  i
       し(_).彡 ⌒ ミ .  しーJ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\(´・ω・`)/ ̄ ̄ ̄ ̄
           ⌒土葬⌒
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:34:41.60ID:1h+Tq/k3
>>895
妹おるやん
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:34:43.26ID:faHU8Bvg
中国(大陸)なんか引き出し式でも墓が足りなくて、政府が海への散骨を補助金出して
推奨してるな。
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:34:50.04ID:pxdVdUHM
何もなくなるで焼くことはできないのけ?
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:35:16.96ID:/at6Mgzo
うちの親父は樹木葬にした。安かったし。生前どこでもまいてくれ言うてたし。
しかし親族や親父の関係者は不満ぽかったな
墓の前で酒盛りがしたかったらしい。知らんがな
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:35:29.37ID:MsRHVvt2
これでいいんだよなあ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:35:31.23ID:cBl3XFqz
墓石ビジネスに代わる死亡ビジネスw


死んだら家畜のえさでいいよわからないんだから
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:35:33.62ID:7Mw47QWK
鳥葬も合理的な考えだ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:35:39.06ID:2MGASEOD
台湾の墓ってデカすぎるんだよw
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:35:39.82ID:iDkutYob
>>952
横浜だっけ、残骨灰を産廃業者に引き取らせてて
問題になってたな。
埋立地を作ればいいのに。
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:35:45.72ID:O1P+YNfO
台湾と日本とは、お寺やお墓の考え方が違うと思うんだけどなぁ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:35:49.22ID:8UIg7L0x
やっぱり世界的に人が多すぎるんだろ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:35:50.66ID:XiYaGjNu
魂が抜けたあとの物質にこだわりなんかない(´・ω・`)
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:35:54.18ID:2OhRd7BB
それより でだれ乗ってない市役所のマイクロバス 火葬場に 来た 棺おけ みたときは 悲しくなったわー...
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:36:03.11ID:pxdVdUHM
>>978
マジかw
できるなら灰も出ないようにしてくれればなぁ(´・ω・`)
ウィザードリィみたいに
0999こたつむり
垢版 |
2017/12/22(金) 20:36:12.93ID:ah30dwWO
>>960
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < うん
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
>>969
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 嫁入りしたら面倒見てくれんやん
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:36:17.57ID:BBO+24/x
>>912
メーテルに騙されてるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況