X



【マターリ】NHKスペシャル「平成タイムトラベラー〜あなたと私の30年〜」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:15:53.19ID:ekyDVUyn
芦田よりも姫川ゆうながいいわ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:18:12.01ID:OpDxi+Uw
>>1
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:20:11.60ID:/NQi4HD7
せいぜい孤独死しないように頑張れよ!        オレの改革で日本は経済成長するんだから
                    _|\/\/\/\/|__   _ __  ありがたく思うんだな!
         /⌒~ヽノ~⌒\  \ ワープア非正規   /  / .Y   \
        `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ < 派遣労働者の   > /  /\   . ヘ
        |i / ̄ヾ ノ ̄ヽi | /  バ───カ!! \  | /   \_ |
        ノノ | ノ\ /ヽ .|ヽし ̄|/\/\/\/\| ̄ .| 丿=-  -= ヽ.|
      ノ//,彡ノ -・- i i -・-ヽミイ ,ミヽ             ノ//,Y ノ ・ ) ・ヽ .V,ミヽ
    / く ヽ ( ー  || ー )_ノ ゝ \          / く. |   (_ _).   | ゝ \
  / /⌒  .| (__人__)  |/' ⌒\ \       / /⌒ ヽ (__人__) ./ ⌒\ \
  (   ̄ ̄ ⌒ \  `ー' __/  ⌒  ̄___)      (   ̄ ⌒. \ `ー' _/ ⌒  ̄___)
   ` ̄ ̄`ヽ          /´ ̄          ` ̄ ̄`ヽ         /´ ̄
         |         |                   |   ケケ中  |
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:20:12.26ID:PHbTWD0u
お前、
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:20:29.51ID:s8VwvYEJ
36で 五体満足で

ゴミ箱漁ってるのは    ただのクズ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:20:41.63ID:BGHKZ5TT
エリックホッファーの本でも読んでろよ。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:20:41.77ID:fFkmsUVC
はじめてのおつかいみたいに現在のようす出さないの?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:20:42.36ID:sxnzDzRS
山根アナかな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:20:47.16ID:0KssU6uH
臭う・・
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:20:48.19ID:6WdzC3PI
俺の20年後か
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:20:54.13ID:sIU/noEb
とあるCMソング
「職業選択の自由アハハン♪ じーゆーうーじーゆーうー」

罪は重い
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:21:01.52ID:lcbS2e75
バブルの頃は今から見るとIT化なんてまだ言葉もできてない不便な時代。
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:21:14.82ID:7p6E8fkh
なんだかなぁ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:21:20.07ID:wGcF6yZ5
ドアの向こうはマジ腐乱死体だったんか
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:21:27.79ID:TAtoAKw5
NHKの中の人は支配層だからこういう番組が楽しくてしょうがないんだろう
0037 【東電 85.3 %】 !kanden
垢版 |
2018/01/01(月) 21:21:38.99ID:YOKlaYWY
そんな話を聞くだけなら、
なんでそんな寒そうなオープン2階バスなんかにのってるんだ(´・ω・`)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:21:53.86ID:sxnzDzRS
>>30
売るんでしょ
時々駅のごみ箱に手をいれてジャンプ取ってる人見るよ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:21:55.60ID:HifrDR87
職場に来てる外注it会社の29歳ゆとり世代が
やる気がなくて困ってるんだが
このままでは、30代無職の道になりそうだけど
ほっておいても問題ないよね
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:21:56.90ID:MeRqBMbh
時系列的に格差社会より阪神大震災じゃないか。元旦から安倍批判にはうんざり
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:22:15.93ID:u3bWwie3
フリーターは社畜(笑)になりたくないっていう
マスゴミ信じたドリーマーなんだから救ってやれよと思た
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:22:39.49ID:BGHKZ5TT
>>38
パソコンにビットコインでも掘らせて暮らせば良いんじゃね?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:22:41.80ID:ekyDVUyn
>>45
飲食と建築だけ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:22:44.86ID:VZxykUmt
>>36
このスレとかを見て、おーおー貧民共の悲鳴は心地よいのうwwとか思ってそう
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:23:02.83ID:oI5pt4x/
>>24
サリダだっけ?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:23:16.54ID:0KssU6uH
今の時代の若者は
戦後最高の就職率で求人数も多かったのに
結婚もしないで勝手に生きてた平成バブル世代が日本をおかしくした!
と20〜30年後に言われるんだろうな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:23:21.22ID:IGXsQIgb
>>23
幾つなんだ?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:23:29.74ID:qSheAr2o
シューベルトで思い出したが
シューベルト綾ってどこ行ったんだろう
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:23:42.90ID:f4BayVS2
高村薫の何がすごいのかわからないんだが?

こんな奴に意見を求めるノータリンだから

失われた20年にいながら通過を感じることができずに
だらだらと過ごしてしまったんだよ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:24:03.71ID:sxnzDzRS
阿佐ヶ谷姉妹の両方に似てるよな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:24:35.91ID:u3bWwie3
>>56
そんな歌うたう歌手も一杯いたよ
その結果が下流
責任は誰もとらず政府に押し付ける
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:24:50.02ID:IGXsQIgb
東京瓦斯か?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:25:00.93ID:sxnzDzRS
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:25:01.99ID:sIU/noEb
NHK21時にやる内容じゃねーだろ・・・もうチャンネル変えていい?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:25:06.92ID:0KssU6uH
なんだこいつ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:25:32.89ID:tK2C/dpe
↑三か月後にはこのブス。死ね。パワハラディレクターからいじめられ自殺してそう
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:25:50.87ID:rELchcEu
自由に働きたいからってフリーターを自分で選んだ奴が少なくないが
そいつらも今は文句言ってるのかな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:26:13.92ID:ekyDVUyn
芦田ブスになったな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:27:07.10ID:rELchcEu
市ヶ谷の新築工事関連で何回か行ったなぁ
四谷から歩くのが遠かった
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:27:12.54ID:qSheAr2o
まあ後世の歴史家にはボロカスに言われるだろうしな>平成時代
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:27:29.33ID:0KssU6uH
>>97
そういえばバブル期は地方はどうだったんだろうな
株でとかして農機具売り払った農家とかいたのかな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:28:20.23ID:hvBzTYQl
25年前に市ヶ谷駐屯地に入ったことあるけど今どうなってるの?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:28:45.18ID:LIOoMk39
車検詐欺の象徴。車検代返せよ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:28:46.45ID:0KssU6uH
>>112
八代弁護士「毎日ワイドショーに出てれば楽だよ」
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:29:05.08ID:lcbS2e75
>>112
日本の弁護士資格持ってないってことだよ。
日本国内で弁護士を名乗ると違法だから「国際」を付けてるグレーな肩書き。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:29:50.84ID:YvH20QKI
>>112
米国弁護士は比較的簡単になれる
コネクションとその中のルールじゃないだろうか。丸山さんはそれだったけ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:30:34.26ID:QouZuEwq
リーマンショックって、サラリーマンはショックだったの?
俺は自営だから、わからんw
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:31:02.81ID:oft5s7B5
>>122 景気が良かったのは、最初の1〜2年だけだったなw
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:32:07.95ID:vF6yp7v/
Q.なぜ株価で景気を判断するの?
A.世の中の景気が上向いてくると、@企業の収支がよくなり、A企業に勤める人の
 賃金が上がり、B企業は収益(株主への配当も含む)を高めようと工場を増設したりし、
 Cそして企業の設備投資やその従業員の消費が活発になっていき、
 Dその投資や消費のうちから株への投資もするようになり、E株価が上がります。
 このように、株価は@からDの流れの結果を示すもの、それは即ち世の中の景気が
 上向いていることを示す数値とみなせることから、株価で景気を判断しているのです。
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:32:14.62ID:YvH20QKI
>>134
こいつらだろ。庶民とかいうけど数百億以上のファンド運用してるんだし
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:32:27.10ID:vH+E/ruI
「変わらなきゃ」とCMで言っておきながら、結局やっちゃった日産
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:32:31.25ID:vF6yp7v/
Q.アベノミクスでは株価が上がりましたが、何が問題だったの?
A.アベノミクスでは、@〜Dのような企業の収支や賃金を増加させる景気対策ではなく、
 税金や年金の資金を使って株を沢山買う、という政策をとりました。
 政府が大量の資金を使って株を買いはじめたので、E株価が上がりました。
 そしてその上がった株価を見て、景気は上向いている、と判断しました。
 しかし、株価が景気を上向いたことを示す前提である@〜Dについては
 何も改善されていないので、実際の景気とはかけ離れた判断になってしまいました。
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:33:05.24ID:vF6yp7v/
Q.これから何がおこるの?
A.投資家は、政府が税金や年金、日銀の資金を使って株式市場の株を沢山買うという
 政策をとる結果、株価が上がる事が予測されたので、日本の株を買いました。
 しかし、政府がその政策をとりやめれば、@〜Dは何も改善されていないので、
 株価は上がらなくなります。
 すると、その政策によって株を買っていた沢山の投資家は、株を手放してしまいます。
 そうなると、今度は株価が下がってしまいます。
 株価が下がってしまうと、政府や日銀が買ったときの株価よりも下がってしまい、
 結果的に利益を失うことになります。
 そこで、株価を維持するために、更に日銀が株を買い支えたり、
 税金の免除等と引き換えに国民に株を買い支えてもらう政策を取ることになります。
 しかし、日本銀行のお金も国民のお金も無限ではありません。
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:33:29.54ID:m+wf305U
正月にやる番組じゃねーだろ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:33:29.72ID:vF6yp7v/
 その結果、いずれ株を買うためのお金が無くなり、株を沢山買うという政策をとれなくなり、
 そうなると投資家が株をこぞって売ってしまうので、株価が一気に下がります。
 つまり、政府も日銀も、損失が生じます。
 それでも、税金は国の運営に必要ですし、年金は支給しなければなりません。
 そこで、株価の下落での損を補うために、増税をしたり、国債を発行したりすることになります。
 この時、国の財源に余裕があれば、つまり、景気対策をしっかりとしてあれば、
 何年、何十年かの税収と政府の努力で立ち直れるでしょう。
 しかし景気対策がなされておらず、財政再建のための財源も増えず、
 そして財源を使い果たせば、財政を再建できなくなります。
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:33:48.84ID:OpDxi+Uw
>>145
そうは言うけど、生産設備の会社にいるけど
企業の設備投資はこの数年かなり増えてるんだよなぁ…
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:33:49.29ID:0KssU6uH
年金の仕組みを根本から変えないと無理なんだよ
無職や学生からも徴収して
1000万の年金受給者を支えるなんて
馬鹿げた話だ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:33:50.41ID:ekyDVUyn
この子理系らしいな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:33:50.43ID:u3bWwie3
>>138
溶けてないぞ
今の老人はまだもらえる方だよ
今40代〜は払った分貰える計算
障害年金とかあるから払った方が得
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:33:52.68ID:PGKhxM7W
結局働いて食い扶持を稼いでるかどうか
無意味な仕事して浪費してるだけの連中が増えれば国は弱るよ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:33:58.10ID:qSheAr2o
ああ「外国人」が身近になったよ・・

アジア系が殆どだが
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:35:23.12ID:lcbS2e75
>>134
簡単に言うと元はアメリカで簡単に貧困層に住宅ローン組ませたこと。
アメリカではローンのリスクは債券化して投資家に売る。
それが一斉に焦げ付いたことがリーマンショックの始まり。

アメリカでは住宅ローンのカタに家取り上げて売っぱらって、その金額が返済額に満たなくても
それで終わっちゃうから投資リスクがとても高い。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:35:52.69ID:NL8OnU70
>>158
だって年金自体ねずみ講だし必ず破綻するシステムだもん
人口増えづつけないと維持出来ないけど人口増えたら必ずほかの問題おこるし
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:36:02.20ID:oft5s7B5
>>143 実家がプレス工場やってたけど、93年くらいから、徐々に影響出てきて、2006年に廃業したわw
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:36:46.01ID:6WdzC3PI
フジでライオンたんくるぞ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:37:33.83ID:QouZuEwq
>>158
そう、だからベーシックインカム導入しか無いんだよ
現代版の廃藩置県だよ、大革命さ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:37:37.25ID:OZI2T0x6
>>165
アメリカは誰でも簡単にローン組めるからな
中には最初から踏み倒すつもりでフェラーリとかクルーザーとかセスナとか買うやつも居るから
銀行が回収専門の業者を雇って回収しに行く
リポマンっていう職業が合法的泥棒として存在してる
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:38:58.41ID:YvH20QKI
>>169
うわ。ウチと一緒やわ。来たことない銀行が融資にきて
浮かれて高額勝って・・。ちょうどITがきたんであれを超えられたらすげえわ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:39:11.59ID:/qUGL7U4
>>169
銀行の言いなりになって、設備投資とかしちゃった?
銀行はひどいからね
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:39:24.35ID:0KssU6uH
ロビの方がかわいい
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:39:59.74ID:rELchcEu
昭和→平成を知ってる人は多いだろうが
大正→昭和→平成→○○の4世代を知ってる人は居るのかな
さすがに明治はもう居ないだろうが
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:40:03.42ID:PbrybFQL
なんでこういう完成度の低いロボしか出てこないの

いつまでたっても
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:40:26.68ID:OVU79TxU
ペッパー君の喋り方は
微妙に人を小馬鹿にしているように聞こえて仕方がない
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:41:14.32ID:fFkmsUVC
無駄遣い
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:41:25.43ID:0KssU6uH
>>190
国会議員「国民年金では生活できないから議員年金復活する!元議員がルンペンするわけにいかない」
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:41:42.35ID:/qUGL7U4
>>191
うちは江戸時代から商売やってたから、言い伝えがあった
母親がよく話してくれた
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:41:46.73ID:hhL+mP6z
コートを着用したまま入っていくとか
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:41:56.04ID:OZI2T0x6
新幹線の電話ボックスはもう無くなって電話剥き出しになった
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:42:00.95ID:lcbS2e75
バブルの始まりは1985年のプラザ合意。
一旦円高不況になったが徐々に回復。

バブルの終わりは1990年3月の不動産融資総量規制。
その年パックスコーポレーションが600億、エムザ有明の水上土地建物が400億の負債で倒産したのが始まり。
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:42:06.73ID:UMefUAnY
金玉袋総理の時代?
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:42:25.82ID:oft5s7B5
>>178 その頃に潰れた中小企業多いんだろうねw最盛期から1/10まで売り上げ減ったからw
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:42:40.92ID:/CbvHlR8
こんなパフォーマンスするくらいなら他にすることあるだろ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:42:49.60ID:FwQkh0C4
もうボタン押して即決する方式でもすればいいのに
国会はもっと改革必要
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:43:12.29ID:MtW1URiW
>>172
これは間違いないだろうな

文系自体が知恵遅れの時代なったからな
地方公務員試験受かったやつより
AIどころかITのほうがつかえるからなw
テクノロジーの進歩で文系は基本的に給料泥棒になった
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:43:32.68ID:lcbS2e75
ピンポイント攻撃が正確でゲームを見ているような戦争だった
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:43:35.86ID:whV4KHaJ
ヤクザみたいなツラしとるやん
税金泥棒やからヤクザみたいなもんか。
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:43:40.04ID:hhL+mP6z
カメラの前でそんなことw
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:43:40.11ID:rELchcEu
自衛隊で土木の免許とって一般企業で働く人って多いらしいね
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:43:46.32ID:bErATGti
今考えると何でこんなことで
議論してたんだろうって感じだな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:43:54.50ID:0KssU6uH
>>191
大正一桁生まれとかは普通に軍国主義を嗤ってたな
江戸から明治への転換期も明治政府は庶民から嗤われてた
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:44:35.67ID:wa/E6V7I
同時多発テロ×地震情報(長野県中部)
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:44:45.24ID:xBgi3VM7
やつぱり左翼かていってる
ネトウヨがわいてそう
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:44:47.45ID:QouZuEwq
>>111
長崎からだと、「東京は異常な世界だね、特にテレビ局は」って感じだった
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:44:48.71ID:oft5s7B5
>>183 いや、銀行の融資は受けてないけど、消費者金融からは生活費の足しに借りてたw5人くらい雇ってたからw
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:44:58.54ID:aJIxG722
>>231
アメリカ
あとイラクから開放されたクエートが感謝の新聞広告出したときに日本の名前がなかったとか
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:45:02.81ID:MtW1URiW
>>232
GPSとかのコンピュータ制御のたまものだからな

戦争でも文系は何の役にもたたん
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:45:10.91ID:XzIr/9sh
もうさ平成関係ないじゃん
国内風俗世相ネタだけでいいわ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:45:20.46ID:0KssU6uH
イラク戦争さえなければ
日本がイスラムから敵視されることもなく
北朝鮮もあんなことになっていなかったのに
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:45:58.09ID:OZI2T0x6
>>247
「従軍慰安婦は金目当てで勝手に付いて来た売春婦!」

という論理だから
あとはわかりますよね?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:46:36.86ID:lcbS2e75
>>257
昭和天皇危篤での自粛ブームも絡めてやらないとね。
もっと経済や世俗の内容でもいいと思う
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:47:07.44ID:CkPbFbtz
海上保安庁は 砲撃由来で敵を撃沈(自爆)に至らせたのに

日本国の自衛隊は いちども砲撃撃破が無い
航空自衛隊は 始めて F15戦闘機で F15戦闘機を撃墜した名誉をもっているけど
自衛隊同士の相討ちだったり
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:47:32.62ID:UMefUAnY
アイヒマン批判の人だっけ? アレント
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:47:42.25ID:MtW1URiW
>>232
あとミサイルのジャイロセンサーとか
GPSとか湾岸戦争の技術が

スマホに使われコモディティ化して
さらにドーローンなんかにつながるのはおもしろいな
そういうセンサーはロボティクスもつかわれとるだろうし
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:47:48.69ID:qqvy+Aiy
イラクで120兆円なら、今度の第二次朝鮮戦争でいくら払うのだろうか・・・|ω・)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:47:57.86ID:QouZuEwq
>>229
文系の掃きだめ銀行が大リストラ、次は弁護士、薬剤師とドンドン仕事はなくなる。
民間では週休3日になり、ワークシェアが始まりだす。
そうなってくると、いよいよ役人栄えて国滅ぶを実感することになる
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:48:00.54ID:pRPX0i0K
>>261
2兆円だったような
しかも当事国にすら感謝されない無駄な金だったことがトラウマになってのPKO派遣
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:49:13.40ID:rELchcEu
何で災害が敗戦になるんだ?
NHKって共産主義者ばかりなのか?
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:49:48.84ID:aJIxG722
逆に聞きたい平成生まれの人はこれまで一番いい思い出って何?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:49:50.93ID:0KssU6uH
>>278
アメリカの冤罪逮捕からの死刑があとを引いてるんだよ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:50:27.54ID:/qUGL7U4
自然には勝てないんだよ、先人の言うことを守るしかないわな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:50:27.60ID:0Vv2LSv3
第2の敗戦は金融破綻の時期だって
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:50:51.60ID:C9ZbrmYW
「第二の敗戦」てのは間違いだな
「第二の戦後復興」というべきだ
NHKはどんな情報操作を狙ってるんだか...
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:51:01.48ID:rELchcEu
何でこんなBBA作家の意見ばかり取り上げて他の意見を無視するんだ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:51:32.09ID:0KssU6uH
>>287
今じゃね
戦後最高の就職率求人数の好景気で
どの世代よりも明るい未来の平成生まれだよ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:52:01.90ID:MtW1URiW
>>281
NHKが恋愛ドラマで
娘が地方公務員と結婚すると報告したら
親父が税金を食いつぶす公務員と結婚するとは何ごとだと激怒するドラマつくったら

多少の売国ゆるすわw
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:52:07.40ID:lcbS2e75
PKOとか震災は平成の話とは違うな。
平成語るなら経済の低迷とIT革命を中心にやらないと
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:52:13.54ID:C9ZbrmYW
あんだけ「あまちゃん」で煽り立てたくせにw
三陸鉄道の頑張りをもう忘れたのかよ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:52:50.24ID:UMefUAnY
政治参加とかこういう話はいいわ
何も期待してないし09年の悪夢はもう勘弁してよ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:53:40.84ID:XdS/Csaa
政治参加は大事じゃないよ

個人主義に落ち着かず、人類が豊かに共存共栄していくためにそれぞれが考え実行することが大事だよ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:54:05.54ID:QouZuEwq
>>252
過払い金請求やったか?ネットで調べれば簡単にできるよ、弁護士いらずで
俺は7年前にやった
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:54:15.70ID:C9ZbrmYW
パーセンテージで言うのはどうかと思う
予算配分の絶対量で言うべきじゃないのかいw
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:54:31.16ID:rELchcEu
割合じゃなくて中身が分っていない奴の典型だな
NHKの様な共産主義には都合が良い生物
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:54:52.07ID:MtW1URiW
>>303
いや10台がむだに投票率たかいから
学費無料とかいいだしたといえる

かてなくても白票でも投票することが重要
年代別投票率はでる

というかやっぱ山田とか赤いやつでるなw
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:55:18.40ID:yZLiuf2D
>>295
手取り20万以下の年収300万以下が増えたって
それは「就職率求人数戦後最高」とは言えんだろう
現に好景気好景気言う割には消費は減少し続けている
好景気が本当なら消費が増えないのは矛盾している
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:56:14.87ID:QouZuEwq
地方じゃ、公務員はまるで江戸時代の武士のようだ
役立たずのくせにw
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:56:30.45ID:UMefUAnY
>>311
白票が意味あると思っている人まだいるの?
それするぐらいなら行かなきゃいいのに…
というか行ったら名前はちゃんと書くべし
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:56:36.60ID:rELchcEu
大災害を「第二の敗戦」とか気持ち悪い番組だったな
数年前批判されて再放送できなくなった一等国とか言うNHKの番組と同じ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:57:38.51ID:fEfGT9uu
人の書き込みを踏み台にして自分のエゴを上乗せする。。。。。
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:57:46.23ID:PGKhxM7W
アマゾンプライムで寅さんシリーズ無料だから見てるけど
当時の時代が見れるという意味で貴重だわ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:57:56.20ID:YvH20QKI
年取ると幸せになるなあ。こんなもんって知るからだろうか
むちゃ悩んでる人は、まだ成長しようって思ってるってことだよ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:57:59.77ID:rELchcEu
こんなジジィの話は今とこれから生きる人間と比べて本当にずれてるとしか感じない
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:58:01.85ID:yZLiuf2D
今に日本のあちこちで夕張化した世捨て町が出てくるのはもう確定路線
地方でアパートマンションこれから建てるとか狂気の沙汰
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:58:10.08ID:Xr39/Xaf
臭い番組だったなあ
期待して損した
まあ他に見るのもなかったんだが
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:58:22.68ID:QouZuEwq
>>318
そもそも、テレビの影響で「金持ち=幸せ」になってる
幸せの形は十人十色だという事に、そろそろ気付くべきだ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:59:20.25ID:UMefUAnY
>>330
大阪や川崎の悪口は…
東京も五輪終われば人口減少がはじまってしまうしなぁ…
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:00:04.56ID:PGKhxM7W
>>333
今は○○じゃないと××出来ないって決めつけが強いからな
昔は鼻たれ小僧でも結婚して家建ててたもんな
0343 【東電 83.9 %】 !kanden
垢版 |
2018/01/01(月) 22:03:17.67ID:YOKlaYWY
>>332
世代別投票率が出て、若い人の投票率が高くなればその分若い人向けの政策が生まれるとは思う。
でも、なんの影響もない白票を投票するよりも、
少しでもマシな政党に投票するほうが良いと思うけどねぇ。
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:05:22.71ID:0KssU6uH
>>341
情報化で頭でっかちになってるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況