X



第54回全国大学ラグビー選手権 準決勝「明治×大東文化」「帝京×東海」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001浅倉杏美
垢版 |
2018/01/02(火) 14:20:47.57
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してラブライブ声優の内田彩さんの浴槽で水着撮影姿見て抜きまくってる哀れなハム信者で基地外ニート( ゜∀゜)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM
http://2ch-matomenews.com/wp/wp-content/uploads/2016/11/wpid-7d2vAjp.jpg
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:30:12.61ID:l3hLy8HC
はいいつもの(´・ω・`)
基本的なルール
・前にパスしてはダメ(キックはOK)
・ボールを前に落としちゃダメ(後ろはOK)
・倒されたら基本的にプレー続けちゃダメ
・ボールより前でプレーしちゃダメ
・トライ5点、ペナルティゴール、ドロップゴール3点、トライ後のキック2点
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:30:45.97ID:l3hLy8HC
さっきの響おじさんはサントリーのスカウトだな(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:30:46.51ID:4l5bhULx
接戦してると思ってたらいつの間にかワンサイドになっていたで
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:30:54.80ID:pr1xXE4h
帝京もサインプレーで抜いたのってさっきのマッカランのくらいだけど、
不利なはずの体勢から走って抜いてかれるんできつい
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:31:03.77ID:gJ8N6Bm4
基地外しかスレ建てしないんだな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:31:26.41ID:BiTcWprc
完全に東海の自滅なんだよ
帝京に全部そこ突かれてんだもんな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:31:34.72ID:pPrCF8cu
NHK、客席にカメラ振ったら、撮しちゃいけない人だと気付いて、
即スイッチングして逃げたなwww
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:32:10.15ID:l3hLy8HC
>>28
なんでというか体力がある前半はミス少ないのよ
後半バテてくるとハンドリングエラーとか増えるから(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:32:19.64ID:ObUhAbkU
東海すぐ倒れすぎ
そこ狙われてるだろ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:32:20.27ID:4CmM60Nm
リーグ戦より
対抗戦の方が強いんだな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:32:31.93ID:gJ8N6Bm4
一瞬ターンオーバーかと
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:32:35.46ID:pPrCF8cu
Jリーグやプロ野球は瓶持ち込み禁止だけどラグビー甘いわ
プロじゃないからだろうけど
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:32:37.35ID:hbcyCHbL
ホント、東海は外国人止められたら、アタックに関してはあとなんもないな。
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:32:39.03ID:heqJmJZx
アタックル?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:32:43.16ID:MWxtFy9t
はよ出せや
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:32:49.51ID:dsr1h2V7
ラグビー20年観てる俺に教えて下さい。
帝京が強いの?東海が下手くそなの?
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:33:17.69ID:ObUhAbkU
>>55
東海お疲れです
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:33:28.43ID:m0c4wPUO
これは明治は罰ゲームだな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:33:35.06ID:/n5ahKuX
東海もう駄目だ。
帝京9連覇おめでとう
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:33:54.98ID:q0Txhjld
今年の抱負「ノッコンをした選手を責めない」
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:34:05.97ID:l3hLy8HC
>>44
昔は日本選手権の準決勝とかでもかなり席空いてたしねぇ・・・
熱燗飲みながらトニーブラウン観てた頃は快適だった(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:35:26.00ID:heqJmJZx
東海はやく立てよ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:36:20.10ID:heqJmJZx
タタフさん
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:36:20.13ID:4veaDhF/
タタフさんが↓
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:36:25.83ID:m0c4wPUO
東海まだまだ力が足りないな
もっと惜しい位置まできてると思ってたけど
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:36:31.31ID:dsr1h2V7
このスクラムをミスるのが東海
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:36:46.27ID:3QqmyOOt
東海に思い出トライをプレゼントするほど点差ないんだよな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:37:00.09ID:3JmJT+yg
タタフさんw
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:37:13.65ID:hbcyCHbL
>>81
ディフェンスは日本人だけでも良いんだけど、アタックの外国人依存が酷すぎる。
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:37:19.16ID:X9HtngRY
>>83
で、決勝でボコられて
明治の学生が観客席から帝京を「Fランクのくせに!」とかわめくまでがデフォルトw
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:37:26.66ID:DKmvS1B2
東海は内部に問題あるのかね。
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:37:32.00ID:BiTcWprc
東海はいいメンツ揃えてこれだからな
結局経験の差が出てんだよな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:37:33.95ID:5vKIgohF
近所に
パパスさんって薬局屋あるぞ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:38:01.38ID:3JmJT+yg
東海
木村が監督では勝てんな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:38:04.39ID:otkZYqlf
東海はハーフのゲームメイクが下手だな
強力FWを活かしきれていない
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:38:22.48ID:NL/tJs7J
東海のスタンドキレキレだな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:38:31.42ID:gJ8N6Bm4
抱き合った(キマシタワー
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:38:43.56ID:NwbeiojL
すげえな広報
ジョセフ絡みのネット記事は全部英訳して渡してるってさ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:38:56.52ID:3JmJT+yg
全然点が入る気配なしw
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:39:08.14ID:dsr1h2V7
この先東海って点取れますか?
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:39:08.50ID:DKmvS1B2
>>121
だな。何このチーム。
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:39:13.93ID:4veaDhF/
孤立してるひとが↓
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:39:16.03ID:jG2Mc7Du
ラグビーが試合終了後ユニフォーム交換し始めたら人気爆発すると思うんだよ、ねぇ、そうしようよ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:40:18.83ID:gJ8N6Bm4
ボール前の選手が邪魔してなかった?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:40:24.79ID:p7LXqLkZ
フィジカルの強い帝京に地味に削ら続けて
この時間帯になると足腰に来るから凡ミスが増える
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:40:33.26ID:MWxtFy9t
のっこん×2
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:40:37.83ID:/e1T2+rc
すぐにノットリリース
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:40:46.29ID:heqJmJZx
プロップがあのタックル
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:40:47.33ID:ObUhAbkU
グダグダじゃねえかw
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:40:58.51ID:4l5bhULx
>>134
Fランクなんて酷いこと言っていないぞ。早稲田は帝京に負けて5流大学のくせにって言っただけ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:41:02.19ID:7e1smX9S
>>153
バカではマスコミに就職できないけれど
バカじゃないとマスコミはやってられない
0178〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/02(火) 15:41:14.88ID:oqiTeYfX
きりがねえな・・        もう人工芝にしちゃいましょうよ
   __       ____
  |_阪_|_      |_阪_|_
  ( ・∀・)  トントン ( ・∀・)
  /   つ|     /   つ|  トントン
 (   ヽつ|    (   ヽつ|
 ノノ >ノ| ̄ ̄|   ノノ >ノ| ̄ ̄|  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:41:29.99ID:heqJmJZx
似てない弟
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:41:34.92ID:3YwT4PT1
ノットリリースザボールは犯した選手が悪いというよりフォローがいないのが悪い。
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:41:57.54ID:pr1xXE4h
オフェンスは正直帝京も上手く行ってないが、ディフェンスは大したもんだ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:42:02.59ID:MWxtFy9t
強いチームは躊躇なくメンバー代えるな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:42:11.49ID:VrPv/LI6
東海の消耗が激しいなあ。やっぱり帝京は次元が違う。いつまで連覇するのか。
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:42:13.32ID:r5KoMK/n
>>173
タックルして倒したはいいが、倒した方がそのまま寝ていると相手を邪魔するので反則。
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:42:18.98ID:m0c4wPUO
帝京の選手層の厚さ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:42:27.81ID:q0Txhjld
大学から始めて代表になった選手もいるしな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:42:49.21ID:hbcyCHbL
>>182
まぁでも、突っ込みすぎて、味方がフォローできない場合もあるから、
一概には言えないわな。
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:42:55.84ID:DKmvS1B2
>>175
なんの疑問もない。帝京医学部入れる家庭の時点で勝ち。
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:43:18.56ID:1T9iIHOJ
>>173
タックル後に寝たプレーヤーがボールから離れずにいるときにとられる反則行為
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:43:25.95ID:3QqmyOOt
頼むから明治戦には二軍を出してくれ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:43:37.04ID:XuQd/Vhb
組織や戦術はあるけど結局個々の能力で負けてるから東海は勝てない
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:44:01.49ID:X9HtngRY
>>175
まあ、人生の勝ち負けは学歴よりも
その後の人生だしねえ

てか、人生の勝ちも負けも、自分次第よね
何をもって勝ちと思うか、負けと思うか
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:44:10.73ID:m0c4wPUO
ここまで強いと清々しい
どこまで連覇続くかみたくもなる
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:44:22.65ID:L0yMK/lk
帝京の密集の作り方の速さに孤立されまくってる東海 これじゃ攻めれんわなぁ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:44:33.04ID:BiTcWprc
来季から東海は監督変えて
二次三次攻撃のできる厚みのあるチームを作りなおせ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:44:47.84ID:VoLW8lKN
>>199
今やってるチームが医学部学費1位2位だもんなでも最近は国立医学部入れなくて帝京医学部でも偏差値70だもんな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:44:48.07ID:PUrfrUyv
>>208
帝京の医学部は私学の医学部でも一番学費が高いはず
年間1000万以上かかるんだっけ?
それに寄付金とかも必要と
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:45:08.38ID:m0c4wPUO
竹山くそかっこええ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:45:49.83ID:JTIEwTkh
東海大学 裏口入学〜♪
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:45:56.73ID:q0Txhjld
高校生なんて中一日の連戦じゃねーか
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:46:05.26ID:3JmJT+yg
竹山
ダブルモーションじゃないの?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:46:06.02ID:heqJmJZx
目立たないけど
マッカラン兄のロングパス
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:46:09.18ID:TJ4Nvp0A
東海ミスしてチャンス潰したからなあ
まあ、それが実力差か
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:46:34.97ID:ObUhAbkU
FW戦逃げるチームは大体こうなる
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:46:41.69ID:gJ8N6Bm4
練習漬けかよ、ブラックだな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:46:46.70ID:sHoI6bJU
竹山カッコいいな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:46:47.41ID:q0Txhjld
ここは帝京ファンからブーイングしてもいいだろ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:46:51.78ID:m0c4wPUO
こいつは帝京のスーパースターだわ
0261〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/02(火) 15:47:01.19ID:oqiTeYfX
>>196
    「ノットロールアウェイ」

           ○___●
  =■●    /θ  ノ\
  =□○    >     ノ<
"""""""""""""""""""""""
   ↑
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:47:14.76ID:5vKIgohF
マッカランのショットがいいな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:47:29.99ID:heqJmJZx
こういうことだぞ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:47:36.08ID:gJ8N6Bm4
>>261
いきなりセクロスかよ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:47:50.03ID:f8lTzSZ/
>>250
もとはと言えばエリス少年が
サッカーの試合でボールを持って走り始めたのが
ラグビーの始まりとか
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:48:01.96ID:kee1FLtG
ラグビーって力の差でほぼ勝ち負け決まってしまうスポーツなん?
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:48:02.13ID:3JmJT+yg
>>211
帝京の応援したほうが楽やで
俺はそうしてる
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:48:13.18ID:MWxtFy9t
園芸激おこのスクラム
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:48:16.84ID:m0c4wPUO
岩出監督が東海にいったら優勝できんのかな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:48:22.50ID:wmSFFCJM
10年連続って関東学院以来か?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:48:50.89ID:MnH/hr+a
4年生は日本選手権に出られないのか
プロが学生を恐れているんだな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:48:52.47ID:gJ8N6Bm4
ハンドやろ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:48:54.76ID:kP9uMvCJ
芝ボロボロ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:49:05.53ID:heqJmJZx
美女いた
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:49:11.13ID:ObUhAbkU
>>301
さっきの明治も使い切ってたぞ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:49:16.11ID:mCNyh3Rb
>>285
どっちもフットボールだからな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:49:19.62ID:OFxwqBlp
>>282
ノット10メーター、ノットストレート、スローフォワード、あまり取らなくなってる気が・・・
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:49:22.66ID:r5KoMK/n
>>288
概ねそうだけど、4-6くらいの力量差なら十分弱いほうもチャンスある。
2-8だとどうしようもない
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:49:33.67ID:MWxtFy9t
思い出トライマニア待機
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:49:53.31ID:FswrIVDb
>>288
そうだよアプセットのほとんど無いスポーツ、日本が南アに勝ったのは奇跡と言われてるでしょ。
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:49:56.73ID:NL/tJs7J
実質完封かよ

対抗戦のほうが強いのか
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:50:05.39ID:E8kUsNjA
>>323
鹿実。
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:50:09.56ID:q0Txhjld
思い出、おつ!
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:50:10.87ID:gJ8N6Bm4
思い出とらーい
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:50:13.45ID:MWxtFy9t
思い出トライキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:50:16.62ID:Kxka46Qz
落とさなくてよかったw
0348〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/02(火) 15:50:20.12ID:oqiTeYfX
キタ━━━━━━ヽ(`Д´)ノ━━━━━━!!!!

しかしときすでにお寿司
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:50:25.91ID:heqJmJZx
時すでに…
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:50:37.92ID:mCNyh3Rb
>>345
今はウイングのはず
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:50:51.87ID:KhWCFr6A
>>301
来週のことを考えるとレギュラーの選手の疲労を考慮して控え選手は全員出すということかな?
まぁもう残り時間はわずかだけどね
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:50:52.58ID:TsT8do94
うわ お客さん帰り出した
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:50:58.67ID:q0Txhjld
>>345
今はウィングやで(スクラムハーフは21番)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:51:08.39ID:1T9iIHOJ
帝京は最初はチート留学生入れてFWから強化していって大学王者になり、次第にBKにもいい人材入り強くなって黄金期を続けてる
早稲田も清宮時代にFW強化で強い時代作ったし、黄金期作るにはFWから強くするのが不可欠なんだろうな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:51:11.71ID:wQNXRPlV
想い出トライ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:51:17.31ID:ObUhAbkU
FWで勝負逃げないとこういうフェイズが増えたのに
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:51:25.59ID:mCNyh3Rb
>>365
ラックの中だよ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:51:32.95ID:dsr1h2V7
どうでもいい事書くがウイングやってた俺の最大の憧れはハバナ。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:51:52.27ID:3QqmyOOt
思い出トライって言葉が定着したけど酷い言い方だよな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:51:53.23ID:q0Txhjld
>>372
俺大江戸線の青山一丁目から帰るんだけど、人少なすぎて寂しくなるよ
0387〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/02(火) 15:51:57.55ID:oqiTeYfX
スタミナは切れなかったけど・・・
パワーとミスの差が出ちゃったねぇ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:52:23.72ID:KhWCFr6A
>>365
ラックの中で倒れている選手は手を使ってボールに対して働きかけてはいけないルールらしい
0397〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/02(火) 15:52:37.43ID:oqiTeYfX
あー・・・
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:52:47.71ID:gJ8N6Bm4
「あっ、射精ちゃった・・・」
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:52:55.38ID:TsT8do94
「前へ!」
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:53:15.41ID:ObUhAbkU
これ大東に負けるレベルだわ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:53:16.54ID:dsr1h2V7
>>390展開を予想して下さい
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:53:25.00ID:q0Txhjld
帝京60-7明治
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:53:25.25ID:DKmvS1B2
東海負けても淡々としてるな。去年は号泣してたのに。何か問題あるわ。
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:53:27.08ID:nFK/MLHR
来週は決勝戦と言われる試合をしないと
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:53:30.60ID:x97Ow2xY
前半見はぐって点数は同点だったからもしや拮抗してんのかと思ったら後半一気にやられましたなあ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:53:38.64ID:3JmJT+yg
帝京75-7明治かな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:53:39.53ID:9e6OE7N/
こんな帝京でも社会人には歯が立たないんでしょ(´・ω・`)
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:54:17.78ID:I+JCsuxV
オッズどんぐらい?
帝京勝ちが1.1倍? 1.0倍?
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:54:21.89ID:ObUhAbkU
>>413
明治が最後まで戦えればいい試合になる
対抗戦でも後半20分までは7点差だったから
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:54:23.56ID:sHoI6bJU
東海は帝京と接戦になると思ったんだけど。
明治の番狂わせある?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:54:25.21ID:l3hLy8HC
>>433
日本でラグビーやってる外国人選手は日本人より日本人魂持ってるよ(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:54:26.62ID:JTIEwTkh
前へ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:54:28.92ID:tXVdXh6K
去年は薄氷の勝利だったけど
なんか今年は力の差を感じた
特に守備がスキがない
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:54:32.85ID:GxAE/EQQ
不倫野郎が
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:54:39.24ID:TJ4Nvp0A
大東みたいにディフェンス緩くないから
明治は点取れないよ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:54:41.61ID:sMzFXVUt
>>429
帝京はトップリーグ中位くらいの実力はあると思う
去年はサントリー沢木監督が激おこだったし
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:54:47.19ID:KhWCFr6A
>>390
対抗戦では帝京41−14明治だったようだ
どこまで食らいついていけるかな感じだと思うよ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:54:47.78ID:q0Txhjld
>>449
なんでや(ry!
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:54:54.25ID:3QqmyOOt
頼むから決勝戦では忖度して思い出トライ3回くらいプレゼントしてくれよ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:55:02.80ID:ObUhAbkU
>>429
中盤のチームとは互角に戦える
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:55:08.36ID:E8kUsNjA
>>449
秩父宮に濃霧が…
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:55:09.84ID:f8lTzSZ/
>>443
いらっしゃいませ 30度
ありがとうございます 45度
申し訳ございません 90度
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:55:24.90ID:RzJXB2HE
>>435
昔からやってる
一時やらないチームが増えてたが
徹底するようにとお達しがでて再度やるようになった
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:55:27.23ID:GxAE/EQQ
もう外人いらないだろ
くそつまんないわ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:55:35.54ID:/n5ahKuX
決勝予想

帝京 43−3 明治
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:55:36.41ID:DKmvS1B2
>>459
ないよ。最下位にも勝てるかどうか。
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:55:37.98ID:I+JCsuxV
>>429
大学は長くて4年しか鍛えられない。例外の留年は除く。
社会人は、大学のトップに加えて、それを10年とか鍛えてる選手が出てくる。
しょうがないね。
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:55:46.57ID:bpcOMqgo
明治か・・・
明治がどれくらいの差を付けられて負けるかだなー
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:55:48.38ID:q0Txhjld
>>470
お達しって、誰からなんの目的で・・・?
0485〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/02(火) 15:56:05.43ID:oqiTeYfX
まぁ思ったよりはおもしろかったけどな
ちょっとまだ帝京強すぎだわ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:56:06.99ID:dsr1h2V7
どなたか帝京vs明治をドラゴンボールで例えて
予想して下さい。
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:56:07.06ID:m0c4wPUO
今日全然尾崎が目立たなかったな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:56:10.39ID:3QqmyOOt
>>449
ラグビーで4点ってどうやって取るんだよ
アメフトなら2人であり得るけど
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:56:10.48ID:tXVdXh6K
NECに勝った時は流がすごかった
けど今年のがいい選手がそろってる気がする
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:56:13.62ID:xi3zZD7J
TLに真剣勝負やって勝てるなら、帝京の選手TL入りできてるって…
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:56:15.25ID:bVb+7yfn
俺明治だけど入学式の武道館下見に行った時に入学式やってたのが帝京だった(´・ω・`)
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:56:27.08ID:KLRS0C3x
>>460
リーグ戦とはまた違うからな
いずれにしろ勝敗はわかりきってる
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:56:37.11ID:q0Txhjld
試合の最初と最後だけ切り取れば、東海12-0で圧勝
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:57:02.13ID:PUrfrUyv
>>486
「私の戦闘力は53万です」
のシーンかな?
フリーザ帝京VSネイル明治みたいな感じ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:57:02.63ID:heqJmJZx
>>494
www
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:57:04.45ID:RbqBrR5b
帝京大は、読売巨人軍に並ぶ9連覇に王手。
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:57:05.89ID:l3hLy8HC
タコ引っかかってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:57:19.28ID:KLRS0C3x
後半20分までは善戦って言っても
後半の後半からが地力の差なんだよ
0518〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/02(火) 15:57:20.90ID:oqiTeYfX
架線にひょうのようなものからまる
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:57:23.51ID:9gC/+WEn
今年の明治なら決勝の帝京に付け込む隙があるんじゃないのか
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:57:37.24ID:84XwV1pE
そういえば明治の応援団長さん女性だっけ?
もう引退したんかな
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:57:37.92ID:hbcyCHbL
まぁ今年の東海は大東に負けてる時点で、こんなもんだったんだわ。
去年メンバーと比べると、SH湯本、PR渡邉の穴を埋めきれてない印象。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:58:14.96ID:ObUhAbkU
【急募】帝京の不祥事情報求む
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:58:20.31ID:sHoI6bJU
竹山カッコいいわ。
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:58:24.39ID:OFxwqBlp
あれだけミスしてこの点差なら・・・ってわけにはいかんよなあ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:58:26.53ID:TsT8do94
まるで調子が良ければ勝てたみたいなw
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:58:27.38ID:KLRS0C3x
>>480
まったく点が入る気配も勝てそうな気配もなし
東海天理戦の天理のような感じ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:58:28.86ID:KhWCFr6A
>>475
1試合だけならともかくトップリーグのスケジュールの連戦を乗り切れるだけの体力と選手層は
ないかもね
ただトップイーストだったらある昇格圏内は無理にしてもある程度はやれるかな?
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:58:33.72ID:I+JCsuxV
南アフリカがニュージーランドオールブラックスに毒もって体調悪くさせた
みたいに、明治も帝京の食事に毒もって体調悪くさせる作戦じゃないと勝てない。
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:58:41.81ID:VoLW8lKN
明治は土屋たおの姉ちゃんがチアの格好で応援しに来たら勝てるかもよ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:59:28.11ID:E8kUsNjA
>>538
九州電力には勝ちそうな気がする。
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:59:31.31ID:tXVdXh6K
>>528
最近はあんまり聞かないけど
ちょっと前まで帝京は対抗戦のヒールだったし多少の罵声は効かなそう
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:59:34.27ID:+2rJZqFo
帝京は有力選手が集まってるとはいえそれは他チームにも言えるし何より育成が上手だよね
あと監督の発言がしっかりしてて好感持てる
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:59:46.82ID:q0Txhjld
>>549
リコーのPRの誰か
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:59:51.65ID:H/7mp6P8
昨年は学生は日本選手権に出られなかったけど
今年は出られるんか?
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:00:13.83ID:RzJXB2HE
>>557
卒業して富士通アメフト部のチアやってる
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:00:29.61ID:m0c4wPUO
竹山ファンは現地行ってみろ
目の前でトライとかみると気絶するぐらいかっこいいぞ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:00:41.20ID:r5KoMK/n
>>561
対抗戦2位のご褒美。
ツーカ早慶戦で慶応が勝っていたらこの位置はなかった。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:01:03.87ID:KLRS0C3x
>>561
右の山に東海か天理が入ってたら
絶対無理だったね
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:01:17.64ID:3QqmyOOt
>>561
大東がショボすぎたのも一因
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:01:25.43ID:TsT8do94
>>571
バールよようなモノ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:01:43.11ID:FswrIVDb
まあなんだな慶應が大東に負けたのが番狂わせ、慶應対明治だったら慶應が勝ってただろ。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:01:53.03ID:KLRS0C3x
>>567
竹山は年々肌が汚いおっさんになってきてるようにしか見えんが
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:01:59.64ID:gE4XlmLX
>>559
ありがとう。元ロックのプロップって言ってたから探したけど、元ロックだらけだった。
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:02:06.26ID:I+JCsuxV
明治の控えSO
「わしがキック外したから明治は決勝までこれたんやで」
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:03:09.15ID:E8kUsNjA
>>586
おっさんだらけの客席になりかねんな。
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:03:37.76ID:r83xYyuQ
>>558
アホか
秩父宮担当してる東洋グリーンは芝生のスペシャリストだぞ
テレビでしょっちゅう名前出てるからって阪神園芸だけが凄いわけじゃない。
阪神園芸が秩父宮メンテしたって日照不足と酷使と張り替えて一週間で試合してたら一緒だぞ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:03:54.27ID:KLRS0C3x
明治の応援席も白髪の殿方が目立ってたしな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:04:29.75ID:3QqmyOOt
>>549
そもそも既婚者を抜擢すること自体ラグビー協会は人気獲得というものをわかってないよな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:05:20.23ID:KhWCFr6A
>>588
トップリーグを盛り上げる方法ってないのかな
実質的には企業チームみたいなものだけどもチーム名から企業名を外すだけで嘘みたいに
盛り上がるというのはラグビーでも当てはまるのかな?
ただラグビーは首都圏では秩父宮以外の競技場がほんと無いけど
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:05:37.37ID:re2Mjkny
イングランドW杯後も人気がでないんだから
どうしようもないでしょ日本ラグビーは正直
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:05:39.84ID:q0Txhjld
>>581
多分、柴田選手
NHKアナが「今シーズン18番での出場が多い」って言ってたから
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:05:40.07ID:FswrIVDb
明治応援席は間違いなくおっさん、お爺さんで一杯。
帝京応援席はヤンキー風、サービス産業系ファン、赤い旗振るブスで埋められる。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:05:48.41ID:RbqBrR5b
>>562
富士通といえば、あすライスボウルで日大と対戦。
そして、そこのマネージャーは、往年の箱根の山の神の柏原さん。
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:06:31.85ID:gE4XlmLX
>>591
人妻でも良いけど、もっとちやんと喋れる人がいい。それか廣瀬とか、大畑とか、有名選手の嫁。廣瀬の嫁ギャルっぽいけど美人だしいいと思うんだけど。
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:07:41.50ID:r5KoMK/n
これでも人気の底は打ったと思う。
国内もそこそこ見える試合増えてきたし、
諦めることはない。
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:07:44.78ID:1T9iIHOJ
体大きくて、当たり強くて、動き回れて、ボール扱い上手くて、頭の良いFW
ボール扱いもキックも上手く、速くて、頭も良くて、フィジカルコンタクトの強いBK
このような選手をたちを試合に15人送り出せる大学が今は帝京なだけなんだろうね
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:07:51.65ID:gE4XlmLX
>>594
申し訳ないが、本当にどうでもいいレベルの選手だな。
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:08:17.36ID:KhWCFr6A
土屋太鳳の姉って炎伽さんというのか
読み方が全くわからん
0606[sage]
垢版 |
2018/01/02(火) 16:09:22.75ID:OHsYNI9C
今年も東海は善戦マンで終わりました。
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:09:31.09ID:KhWCFr6A
>>602
社会人に進んでからは怪我が多かったみたいだね
山登りに特化した選手で平地の走りには向いていなかったのかな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:10:32.38ID:RzJXB2HE
>>604
ほのか
炎という字を使う名は後にも先にもこの人しか知らん
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:11:56.80ID:JTIEwTkh
明治って元木や西田、そのしたに
赤塚がいた辺りが全盛期か?
そりゃおっさんばかりになるわな
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:12:16.42ID:KhWCFr6A
>>609
ありがとう
女の子の名前で「ほのか」は特に変とは思わないがあの字を当てるというのはすごいな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:12:27.48ID:1T9iIHOJ
昔から日本人は外人より細かいとか繊細とか言う人いるけど
ラグビーやアメフトみたく野球以上にポジションが多く、
細かいルールも多い競技は人気出ないよ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:15:16.77ID:RbqBrR5b
>>602
故障に悩まされ引退したようですが、あれだけ脚光を浴びたのに、裏方に転じることは、
なかなかできないこと(ご本人は、いきいきとやっている様子ですが)。
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:18:03.93ID:2PKOEnlV
>>592
プロ野球みたいな企業名は外さなくて地域名付加するでいいと思うな
地域バランスを整えることも同時にしないといけないが
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:18:36.21ID:KhWCFr6A
>>613
アメフトやラグビーのルールってそんなに細かいかなぁ
ペナルティの種類がサッカーから比べたら多いけども
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:19:48.41ID:u2VHlaV4
正直、帝京は学風もOBも馬鹿すぎてラグビーやって欲しくないレベルなんだけどな。
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:21:08.92ID:KhWCFr6A
>>617
有馬隼人がかつてCSのアメフト中継の中で「アメフトはルールが複雑でわからないとよくいわれるが
ルールブックは野球の半分しかない。野球のルールが理解できるならばアメフトは余裕で理解できる」
とか言っていたな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:25:38.74ID:OFxwqBlp
>>619
タッチアップとかインフィールドフライとか野球は難しすぎるよね、結局触れてるか触れてないかの差なんだろうなあ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:51:05.56ID:KYec8rMl
>>611
平成では
吉田・元木・永友・富岡・岡安・飯塚・西原・丹羽がいた頃が最盛期
早稲田に清宮・今泉・堀越がいたので尚更盛り上がった
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:52:46.15ID:YyjQMzYe
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない
https://abema.tv/now-on-air/anime24
生まれ育った杜王町を守るため、仗助は立ちあがる――

1月2日(火) 16:00 - 19:40
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:04:23.98ID:JTIEwTkh
>>622
吉田と堀越の対決も面白かったけど、
個人的には
元木の明治、伊藤の法政、中道の同志社、吉田の京産大のベスト4が
最高の時代だった。
みんな神戸製鋼にいったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況