X



新春TV放談2018★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:59:58.51ID:Sbqt/2iz
放送局の垣根を越え今のテレビについて激論。
2017年の人気番組ランキング発表
テレビのこれからがわかる78分

テリー伊藤、ヒャダイン、カンニング竹山、藤田晋、高橋真麻、
品田英雄、伊藤隆行、小田玲奈

前スレ
新春TV放談2018★4
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1514904437/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:07.14ID:1pzCDn6I
テレ朝のクイズ番組ばかりも萎える
お金かけてないんだなー
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:08.96ID:5tmIqmB9
ポリティカルコレクトネスについて無知なのに
なんか変な所で規制をいっぱい作ってるよな地上波
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:11.21ID:EwsrEZ+l
視聴者がブチ切れて抗議した時にスルーした結果がスポンサーに抗議だぞ

なに都合のよい介錯してるんだ?
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:14.07ID:2Tt/x7AT
無能が作りたいもの作っても多分駄目だよ
なんならダメなの晒さない分たらればで救われてる
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:14.56ID:9BH5sVPc
規制するなという奴ほど自分が被害受けたら文句言うからな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:15.36ID:7KJ05eWJ
おっぱいの自主規制とかな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:16.12ID:34WRbgKd
タレント名鑑がまさにそれだったな
出演者が楽しそうな番組
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:17.28ID:0ULLU+ql
ドリフ今やるのもまあ悪くはないな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:17.94ID:mSTyE6ga
視聴者が文句言うから萎縮してるだけで別にルールがあるわけじゃないだろ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:18.45ID:P8ja7IGX
テレビ局だって潰れたり合併すればいいんだよ
ともかく電波オークションはよ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:19.28ID:0I1r5yWK
一方でテレビの
「これギリギリですよw」感は鼻につくんだよな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:22.89ID:SRIeElWl
ワイプとテロップやめてくれ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:26.47ID:37LKSgKw
[悲報] テレ朝 志村釣瓶英語禁止ボーリング、家族皆で楽しめる路線へ変更
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:29.60ID:3F9ED3UQ
ほんと韓国批判はタブーなんですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:29.92ID:a2jdobZ5
大衆のトランプ化きたw
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:30.58ID:TN0a0lQG
今生でコントやったほうがハプニングあって面白いんじゃないか
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:37.22ID:VDU+SsTk
関西はローカルで深夜から生放送でバラエティ地味に増えてるんだよな
客も終電前に着て始発で帰るという
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:38.14ID:bwqtU2A3
今の時代でドリフ1時間作る側が倒れそう
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:38.29ID:uhwsIBcX
番組始める前からネットの意見とか言ってケチ付けまくるどっかのニュースサイトが癌だよ
サイゾーとかサイゾーとかサイゾーとか
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:40.02ID:hWcoPlst
20年前と出演者が変わってねーんだもん。
今の若者には受けないだろ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:42.58ID:11ZLMzPe
>>1
何だかんだで、みんなテレビ好き(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:45.77ID:Os9jRJmt
>>1


テリー 「俺の方が面白い!\(°∀°)/」
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:48.76ID:9zZL4FQs
コンプライアンスの問題は責任者が逃げてるだけ
文句言われないように安易な方に行ってる
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:51.01ID:1pRDUCCp
地上波に新規参入がない異常な業界だということを誰も言わないの?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:51.34ID:qeF2DXI9
スポンサー抗議と思いついたのはネトウヨの花王デモの時から
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:51.59ID:TsiltL/V
テリー伊藤をありがたがってるうちは変わらなさそう
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:51.63ID:jtwesZTk
もろもろのハナシはテレ東深夜とかで緩くやって欲しかった…
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:51.68ID:LRCl0JQV
おっぱい出せよ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:56.16ID:QjpbmyyU
フジTVって、昔 アイドル達の水泳大会 とか スタードッキリTVを 作ってた局なんだよなあ・・・
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:56.66ID:B15uIA63
>>882 地上派にプライムニュースにニュース女子、そこまで言って委員会の要素を入れ平日8、9、10の時間帯でやったらええ!
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:57.13ID:NxQWEufu
クレーマーって一回成功体験得ると自分の言うことは何でも通ると思ってさらに過激なクレーマーと化すんだよね
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:58.23ID:xV9he/a6
フジのフジらしさが古臭い身内のりなんだよな
大学のサークルのような薄ら寒さ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:00.17ID:3ydjIye3
BSフジのクイズ番組とか面白いよ
地上波じゃ出ない芸能人でるし
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:01.89ID:3qXJlhZ1
テレビの前にかじりついて見るってスタイルがもう古いんじゃねーかなー
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:10.56ID:AbOqu8rP
フジテレビ深夜黄金時代が最高だったわ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:11.59ID:KhgQl+55
全力!脱力タイムズは有田とプロデューサーが番組の企画通す為に
当時、どの局もマツコの番組が欲しい時期だったから有田と同じ事務所のマツコを出すことで通せた。
だから、マツコは別撮りにして番組が軌道に乗った半年後に降板させた。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:12.21ID:PXorjM1G
テレビの存在意義がなくなってはいるな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:12.23ID:/vsKlHof
実際のところやり過ぎて批判やクレームがすごかった番組って存在するのか
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:12.32ID:C4/S7LQP
竹山は分かってない
ヒャダインはネットからきてるから分かってる
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:12.52ID:OhVhHkeP
有吉のダレトクは最近一切見なくなったな
高橋真麻のオッパイを見ながら長嶋一茂がコオロギラーメンを食ってた番組はもうない
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:18.14ID:EwsrEZ+l
>>13
主としてTBSとフジ

日曜日にBSフジでドリフ再放送してるぞ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:18.29ID:oRpEavn7
>>9
男の裸は良くて女の裸は駄目ってな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:19.58ID:VvYWCRMz
そう個性が大事
みんながテレ東日テレの真似し始めたらダメ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:19.79ID:lPVKbbzM
俺が爺だからだろうけど、なんだかんだで地上波見てるし、つまらんって言いながらも実況込みだと楽しいから頑張ってほしい
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:19.93ID:A7mHnVON
なんで地上波でバラエティばっかやるんだよ

くだらねえな


北朝鮮やれや
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:20.46ID:mSTyE6ga
マスに向けて面白い番組作るのが地上波だろ?
役割分担でいいじゃん
多少つまらなくても
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:22.06ID:iEwCC8Rx
>>50
委員会はまず殉愛の総括やれよ
タブーだらけじゃんか
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:22.08ID:BYZ5K3rm
「嫌なら見るな」がすべてだろwwwww
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:22.37ID:mtPXzYFP
コント番組、今現在LIFEだけなんだよな〜
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:25.39ID:Q0ZeiONG
ウレロシリーズとか、以前NHKのママさんバレーで捕まえてや、三谷のHRみたいな、コント番組好きなんだけどな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:26.78ID:2Tt/x7AT
tubeの人気動画とテレビを同じ目線で見る客に媚びてもダメ
家族で寿司食ってる動画が人気のyoutubeなんだから
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:27.38ID:ZG03KGuo
>>10
昔のみなおかとかは出演者が楽しそうに演じて
スタッフ笑いで無理やり視聴者の笑いをひきだそうとしてたな。
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:29.69ID:q2AWUGGH
有吉と真麻の番組酷いよな
真麻にダレトクについて少し語って欲しいわ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:31.99ID:ql7UHG31
>>10
その内輪感をうまくいかせてた番組って意外とあったんだけどね
最近はことごとくだめだな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:32.34ID:BfucaU+m
切れない竹山なんか牛丼の肉抜きだわ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:36.10ID:5WqM/TO3
Amazonで淳にスティンガーやって欲しいわ
素人にガチで仕掛けて欲しい
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:37.49ID:chNBieex
本当に自由に番組作りたかったら有料放送しかないんじゃないか
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:37.84ID:yqU4mQoT
>>19
AV嬢っぽい女性のツイッターアカウントでボウリング出ます〜って告知してたのに
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:39.34ID:G9cc86ry
火野自転車、ローカル路線バスの旅、原田の温泉
これだけは見てる
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:39.33ID:mX5tyzwf
テリーとか坂上とか忖度老害はもういらん
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:40.56ID:BJN1rJ3v
いらないタレント芸人使って芸能事務所に金を還元するの止めて欲しいわ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:41.32ID:HAczc12r
72時間テレビきたw
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:45.06ID:Kk61nKAe
観なかったよ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:45.15ID:NxQWEufu
小学生の頃はバカ殿でおっぱい見れるのが楽しみだった
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:45.74ID:dV67F/3O
この間のクロちゃんのでいちいち騙した女の子のツイッターに文句言いに行くくせに
そのくせテレビがつまらないって言うんだよなお前らは
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:45.76ID:A7mHnVON
なんで地上波でバラエティばっかやるんだよ

くだらねえな


北朝鮮やれや
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:45.81ID:iR27kWFT
ダラダラながかったな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:47.41ID:Ot7UeNXP
すごすぎ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:50.19ID:r0A0zW8Q
内輪仲間の楽屋話みたいな
番組はイヤだな

てかヒャダインってなんでこんな上から目線?
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:50.67ID:PmmEM+71
アメバageうぜええええええええええええええええええええええええええええええええ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:52.39ID:HO1dKNg9
面白かった
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:53.09ID:7KJ05eWJ
一秒も見なかった
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:53.41ID:a2jdobZ5
全く見てないwネットばかり見てるけどw
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:53.62ID:Tk9AotW4
新しい地図キターーーーーーーーーー‼
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:53.82ID:Os9jRJmt
ホンネテレビ!\(°∀°)/
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:55.75ID:mUnlGJ82
「SMAP」って単語はNGじゃないんだ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:59.13ID:mtPXzYFP
この番組に何故吉本は出なかったんですかー?
千原ジュニアさん
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:59.59ID:jhMu9Tbq
>>3
しかも中にはタイマンクイズとかいって出演者自身に問題を用意させて問題作成予算もカットするという
作りをしたのがあったな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:59.77ID:AbOqu8rP
地上波に出られないから話題になっただけだろ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:59.90ID:EwsrEZ+l
>>73
乳首だよ乳首
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:59.90ID:J+EltLo7
フジはクイズ脳ベルSHOWを地上波移設とか本気でやりそう
若手のイケメン俳優女優芸人入れまくりで改悪になるのがオチになる
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:00.36ID:R5L1zTp7
スポンサーにはさん付け
視聴者には者呼ばわりの竹山
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:02.41ID:25CDRczL
民放はいっさい触れない話題キター!!!!!!!!!
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:03.33ID:9S9QVUct
これはまぁ新しかった
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:04.02ID:TsiltL/V
めっちゃおもしろかった
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:05.26ID:0B6Kc+Vx
昔は面白かったっとかよく言うけどそうでもないぞ
面白かった一部分だけが強く印象に残ってるだけで
一週間の笑いの数なら今のほうが多いんじゃないか?
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:07.41ID:A7mHnVON
なんで地上波でバラエティばっかやるんだよ

くだらねえな


北朝鮮やれや
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:08.66ID:bwqtU2A3
残りの2人が空気
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:10.38ID:V1F4cJX6
生で討論番組してよ、ゴールデンで
中国に沖縄やれなんてアホをゴールデンで流してくれ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:11.59ID:1taz7BPi
あーすごかったなこれ
微塵も興味ないけどネットさまよってたら色々情報入ってくるっていうw
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:12.19ID:wVrWPC/f
>>64
カノッサの屈辱好きだった
深夜じゃないけど
ワーズワースの冒険とか
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:13.68ID:8nx2MMcJ
ホンネテレビは、1秒も見なかったわ

なにが面白かったの?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:15.03ID:O2e9pEFA
視聴者に、じゃなくて、
一部の意識高い系SJWの抗議におどおどしすぎなんだよ。
保毛尾田保毛男がホモをバカにしてるとか本当くだらない抗議だと思う
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:15.08ID:ql7UHG31
おっ、これ取り上げるか
民放はこういうのをしっかり取り上げないとな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:16.30ID:YERV7z9k
これより亀田のほうが話題になったけどな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:17.35ID:FQqdvLr4
あれはすごかったよなあ
元SMAP担いだのは完全に地上波の間隙を突いた感じだった
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:18.15ID:APd041z2
東北の震災の時におヅラさんか誰かが言ってたけど民放は順番に休んでもいいんじゃないか?
毎日全局やってる必要もなかろうに(´・ω・`)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:19.55ID:YtbSKuPF
CM中は津波情報消すようなスポンサー主義の局ばっかり
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:19.61ID:HAczc12r
別荘ww
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:19.65ID:f/IYWSI3
お前らが細かいことに拘ってすぐ炎上させるからテレビが面白く無くなってる
そしてお前らがオワコンとか言う
文句いう少数派なんか無視すればいいんだよ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:19.79ID:ZG03KGuo
>>55
岡田の番組は意外とみてたな
今BS見られない環境だから見てないけど
たまに地上波の夜中でやってるときびっくりするw
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:20.95ID:NQYQUdRw
・正解はCMの後
・隙あらばワイプ
・番宣

とりあえずこれやめろ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:22.93ID:ol2985FX
こういうテレビについて議論する番組のが下手な地上波バラエティーより面白いのが皮肉だね
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:23.37ID:JCxuTZkc
累計はどうでもいいからその時の視聴数で出せよ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:28.65ID:fZ54Oj/G
>>50
ニュース女子は正直オヤジ臭くて見てらんねえ(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:29.82ID:U4doRa8l
ジャニは興味ない
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:30.00ID:jTiJ3WEJ
大人気のイッテQとかが実はクソ面白くもないと言うのが地上波の大問題だから難しいわなw
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:34.76ID:11ZLMzPe
今日のめちゃイケは古い方の地図(´・ω・`)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:36.47ID:0I1r5yWK
ホンネTVに関しては
事務所云々があってTVの問題だけではないから難しい
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:36.76ID:twliRDEs
んー
パソコンで見たり
テレビでもNETにつないで番組探してってのが面倒くてな
電源入れてリモコンでチャンネル推すだけってのが良いよね
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:37.20ID:C4/S7LQP
>>71
それな
深夜のおっぱいや
お風呂のロリスジやショタちんぽな
別に見せたって減るもんやないし
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:46.42ID:AbOqu8rP
テレビ朝日のスタッフが作ったインターネットテレビw
0223 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:46.64ID:34hHVZQc
これニコでミラー配信してた人いたなあ('A`)

アベマが仕掛けた花火だよね。たしかに別荘すごかったわ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:54.05ID:ZDAii+jE
「昔のテレビは面白かった」というのも嘘だな
昔は他に娯楽が少なかったから面白く感じただけ
昔の番組を今放送しても全然面白くないと思う
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:54.82ID:IdQG3azi
ヒャダイン偉そうだな。対して面白くもないのに。
クボミネヒャダ終わってよかったわ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:56.16ID:R5L1zTp7
72は吉本が出なくても面白いのがすごかった
それには触れないの?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:56.48ID:7KJ05eWJ
昔日テレで年末にやってたSMAPがマンションの一室でダラダラするのを生放送する番組
おもしろかったな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:09.33ID:bwqtU2A3
24時間なんてクソつまらん、親切の押し売り
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:10.39ID:AbOqu8rP
>>220
普通に赤字
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:11.50ID:3ydjIye3
地上波になると利権しがらみが増えすぎ
現代日本の糞さが凝縮されてる
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:12.36ID:Os9jRJmt
72時間は放送できないからなぁ。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:14.39ID:9S9QVUct
>>212
いろんなのとヤリまくったまんこだよ?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:15.16ID:TsiltL/V
ずっとノーカットなのがほんとにわくわくしておもしろかった
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:15.52ID:FQqdvLr4
スタッフは地上波と一緒なんだろうけどリミッター外せてるんだよな
abemaとかNetflixって
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:16.02ID:iN3Q0dh8
>>224
マツコの知らない世界とか中居の金スマでは未だに20:57開始だよ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:17.77ID:mSTyE6ga
アベマの視聴者数アピールうざいな
嘘ついてどうすんだろ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:21.58ID:a2jdobZ5
>>172
ちゃんと検索してみてるのか?Youtube
自分に意思がないと見たいもの見れないぞw
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:21.95ID:fl4qA9Xu
>>86
高額の買い物して紹介してるだけのが
何百万再生されてたりよくわからんわYouTubeも
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:23.36ID:SmfbK4Q3
24時間テレビと全く違うわ
どちらかといえば27時間テレビと被ってた
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:24.40ID:iR27kWFT
すくねぇwwwwwwwwwwwwwww
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:29.69ID:C4/S7LQP
別荘はつまんなかったな
普通に森さんのオートレースが
よかった
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:31.25ID:0ULLU+ql
仮に72時間を地上波でやったらお前ら見る?話題になると思う?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:31.39ID:Di8JErdg
こんな無能三人衆のネット番組なんて見てるやつおらんやろ(笑)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:31.95ID:cwO8ocU7
あら?7000万じゃないの
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:32.98ID:yqU4mQoT
>>174
テレビ東京のジョージポットマンの平成史がカノッサの屈辱のパクリっぽかったが
あれも面白かったな、実況向きだった
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:34.80ID:YERV7z9k
そんなもんだよな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:34.92ID:xMEEY5B/
東野凪子かと思ってた
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:35.45ID:i/HupJom
ネットの本音には勝てないだろ
ギャラもらってる時点で本音は言えないと思う
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:36.89ID:w0prsOSu
500万人とか見てねぇわ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:37.42ID:HAczc12r
統計とったらそんなもんだろうな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:39.95ID:BJN1rJ3v
72時間は吉本芸人出てないからジュニア何もいえないな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:43.58ID:FzzPeO/I
すくな
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:44.93ID:A7mHnVON
なんで地上波でバラエティばっかやるんだよ

くだらねえな

北朝鮮やれや

ゴールデンでバラエティやってるのは

日本だけだぞ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:48.54ID:Tk9AotW4
3日でギャラ1000万円
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:48.84ID:Kk61nKAe
42/1000かよ
0298 【九電 75.4 %】 【中吉】 【312円】
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:50.04ID:ZKV3rMkf
>>24
毎週全員集合だのベストテンだのを放送してたTBSは凄かったな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:50.48ID:d6tMDNi6
地上波は規制でガチガチに縛られてしまってるからどうしようもない
国家なら規制緩和するところだが放送倫理はどうにもならない
0300 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:50.53ID:34hHVZQc
>>222
だって出資先ですから('A`)

72時間全部完走した人いるんかね
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:52.83ID:iEwCC8Rx
500万回線接続だろ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:53.55ID:9zZL4FQs
そりゃテレビばっか見てる人に聞いてるんだからしょうがない
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:54.52ID:CLSy+4GF
まずスタジオのスタッフがゲラゲラ笑ってる寒い番組は全部無くせ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:58.11ID:jtwesZTk
>>183
馬鹿だからさ、高須さんくらい金持ってりゃスポンサーするのに…!!とか思ったりした
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:01.71ID:EC8Nx3Sp
たしかに1000人中42人って

日本の人口比率で見りゃ500万人
これ凄い話だよw
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:02.15ID:58/VH037
トリビアの泉は今見ても面白い
金と労力かけて真剣に馬鹿をやる番組が今はないな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:06.32ID:EwsrEZ+l
>>213
脳トレだろ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:06.39ID:11ZLMzPe
>>204
えっ?脊山とか杉原とかを愛でる番組じゃないの?(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:06.87ID:pOXDIYsQ
Abemaは累計視聴者ばっかり出してリアルタイムの視聴者数絶対に出さないな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:10.11ID:ZnAZbFYy
ネットも公共の電波でしょ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:12.32ID:iR27kWFT
最初はどんなもんかみたが
なんとなくこんな奴かとわかるとみなくなったな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:12.38ID:jTiJ3WEJ
アベマの問題は地上波モデルだから限界が低い
地上波とたいして変わらん
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:13.83ID:u7002NbY
大多数はわざわざネットテレビなんか見てないけどな、有料なんて特に
こういう場だとネットはいつも過大評価される
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:14.71ID:ZibkLaV4
赤字メディアは論外
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:17.35ID:TsiltL/V
とんがりすと
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:18.85ID:PmmEM+71
つまんねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:20.64ID:YnjZSW25
>>196
日テレ系あるある
再放送のCMにその番組の宣伝CMが来るたび延々と流れる
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:21.70ID:8yuzjKTC
ナスDには触れずじまいか。あんまり話題になってないんだな。
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:23.47ID:AbOqu8rP
テレビを見なくなった10代〜20代がテレビ局員が作ったネットテレビを喜んでるのかw
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:24.43ID:8nx2MMcJ
ホンネテレビって、「森君との共演って本当にすごいことなんだよ」と「思える」人しか、
面白くなかったんじゃないの?
例えば、「元スマップ」と同世代の人たちとかさ。
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:27.59ID:iN3Q0dh8
>>174
今話題の貴乃花の妻が出ていた番組あるな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:31.76ID:oRpEavn7
ジャニーズに忖度して芸人出さなかった事についてジュニアは何か言えよ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:37.46ID:25CDRczL
>>317
うん
朝青龍のも評判良かったが昔のテレビそのもの
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:40.53ID:XrxW9T9J
>230
番組制作スタッフってほぼ外注だしなぁ。
ちょっと作為的だわ。
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:41.24ID:ej3f+I3M
放送してた日が自分的に悪かったわ
旅行行ってて見られるのは部屋にいるときくらいだった
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:41.63ID:GGFYUEgE
ユニークアカウント数言えばいいのに
少なくとも500万人の意味が解らん
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:42.15ID:mtPXzYFP
だからさ、なんで吉本は出なかったんだよ!
ジュニア!!
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:45.25ID:34WRbgKd
その空気感を出してたのは自分の中ではゼロテレビのめちゃユルだったわ
先見の明はあるんだけどねぇ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:45.40ID:/c9Eokd7
>>180
なんで?
わざわざ民放がテレ朝出資の番組語るなんてむしろおかしいと思うけど
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:46.05ID:Os9jRJmt
42/1000*5000万人=21万人
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:46.96ID:AbOqu8rP
>>346
ナスDのライバルはNHKなのにな
0372 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:51.56ID:34hHVZQc
>>217
メーテレとかはネット限定でエロ番組ある。
それをニコ生で一挙やってたわ。
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:57.39ID:Os9jRJmt
42/1000*5000万人=210万人
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:58.11ID:qA/awDdu
72見てたけどおもしろかった
吉本はジャニーズに忖度したのかいっさい出てなかったけど
今後も出なくていいよ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:00.67ID:iR27kWFT
CMってアベマの奴だろ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:04.68ID:SqxWvUZf
なんかテレビのつもりでいるけどネットでやってるのはテレビじゃないからな
新しい名前つけた方がいい
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:09.22ID:lPVKbbzM
>>311
カルトQ好きだったけど、自分が好きなゲームの回を見たときに、それほどレベル高くないんだと思って少し醒めた
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:11.43ID:HVx2AFv+
関西だと吉本新喜劇が土曜の昼に生放送で舞台を流してるよな(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:12.15ID:jtwesZTk
笑ってはいけないの板尾の偽おっぱいの乳首にモザイク入ってた時に本気でがっかりした件
ニセモンでもダメなのかよ!?と
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:12.58ID:HAczc12r
赤字w
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:13.93ID:mtPXzYFP
>>364
木村拓哉が打てなかったらしいねww
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:17.16ID:0ULLU+ql
>>371
視聴総数ですらないからな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:17.45ID:8fQIRj+T
とりあえずいきなり韓国ぶっこんでくんのやめてくれ
それだけでどれだけ見やすくなるか
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:23.55ID:iEwCC8Rx
課金なら見ねえよ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:24.76ID:TsiltL/V
あべまTVの実況システムもなんか楽しかった
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:25.75ID:ZibkLaV4
そのうちabemaショックが走る
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:26.05ID:AbOqu8rP
もうアメバTV終わるよ
赤字だらけで
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:26.96ID:R5L1zTp7
>>311
たほいや面白かった
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:31.80ID:CcDifIql
wwwwwwwww
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:32.60ID:PXorjM1G
アベマは日村のやつ面白い
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:32.98ID:Sg3EwKww
>>220
大赤字
瀕死状態
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:34.64ID:7KJ05eWJ
200置く!?
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:38.35ID:iR27kWFT
毎年200億赤字
先行投資
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:38.72ID:5WqM/TO3
ヒャダイン知ってるくせにww
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:39.75ID:K6R938rz
もっと洋画放送してほしい
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:42.62ID:Tk9AotW4
200億赤字
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:43.96ID:AQ8akmpe
>>92
でもそれが視聴率王者になるってことは今の日本人の知的レベルの全てなんだよ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:45.38ID:r0A0zW8Q
>>174
やっぱりねこも
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:47.16ID:B15uIA63
>>167 ウーマンラッシュ村本か!BS朝日の討論番組の室井ゆずきより朝生の村本の方がよかった!
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:47.59ID:mtPXzYFP
>>380
あそこは世代の人グッときたやろな〜
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:47.91ID:WKolcL11
>>359
太田が大赤字なんだって?って聞いたらそれ以降出てこなくなったて話面白かった
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:49.78ID:4TRLjw6r
摂理としてテレビ局が潰れるようなルールを作ろうぜ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:51.73ID:ga/e2SpZ
ヒャダインは知ってて突っ込んだな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:51.89ID:cwO8ocU7
安倍魔大丈夫かよ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:55.47ID:cK5dw2ih
200億赤字でどうやって経営してるの?
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:57.09ID:j3yFu8aC
テレビの時間がきっちりしてるのは、GHQの指示
それまでは結構ルーズだった。

一説によると、検閲の米将校が、時間通りに帰りたいためだったらしい。
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:00.13ID:ZibkLaV4
グローバルビジネスと一緒にすんな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:04.33ID:3qXJlhZ1
>>372
メ〜テレは深夜にマジックミラー号貸しきって遊んでたのやってて笑ったわ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:07.05ID:mSTyE6ga
地上波のタブーを破ってる!とかどうでもいいんだが...
そんなんネットでいいやん
なんでテレビ文化っぽいアベマ見ないといけないんだ?ってなるわ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:07.75ID:APpQwrZ9
Twitterもずっと赤字だもんな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:08.23ID:a2jdobZ5
テレビに忖度した番組ネットでやっても見ないぞw
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:09.45ID:C4/S7LQP
ちょっとしたエロですら規制するのに
ネットじゃ見放題だからな

バランス悪すぎ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:10.17ID:jTiJ3WEJ
本気でスポンサーを当てにしはじめたら地上波もアベマも全く同じだからなw
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:14.10ID:FQqdvLr4
200億の内訳も全部費用なのか資産性のあるものも入ってるのかよくわからんからそこ知りたい
0479 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:14.33ID:34hHVZQc
>>252
ネトフリはアニメとかにすごい予算かけてる。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:16.96ID:BJN1rJ3v
スポンサー殺到なのに金にならないの?
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:17.15ID:Os9jRJmt
CM取れるかだね。
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:18.40ID:05w/tGLs
いやネットだと視聴者増やすためにはさらに設備投資必要でしょ
サーバー強化のために
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:18.98ID:4TRLjw6r
お、赤字に言及したね

なにが赤字の原因か考えてみようぜ
電通じゃねw
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:23.87ID:skfAyGZI
>>418
あの番組が面白かったのは10〜15年前までの話
今は薄ぺらい内容ばっかりで全然面白くない
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:24.72ID:nB49ho66
>>277
凄く良くできた番組だったのにネットでもあまり話題にならずDVDも売れず製作者が脱力してたのが悲しかった
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:32.62ID:S7THwYQB
ヒャダインはなんなの?作家?評論家?どんなポジションでしゃべってるの
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:32.72ID:8nx2MMcJ
「過激な内容」っても、「春日のチムポwww」で喜んでるような連中やしな…。
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:34.27ID:Wf4S9IGd
アベマはリアルタイムにこだわったメリットデメリットを語ればいいのに
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:35.37ID:EwsrEZ+l
>>429
不動産で儲けてます
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:37.56ID:ShW3/Ns4
結局リアルタイム視聴だから地上波と何も変わらない

犯罪者とか前科モンが出てるのが違うところか
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:37.91ID:OS65y7hQ
アヘマは半分テレビみたいなもんだからなあ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:38.12ID:APd041z2
赤字って言っときゃライバルは入ってこないだろう考えもあるらしいな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:38.21ID:AbOqu8rP
テレビが200億の赤字で番組作ったらスタッフ首だわ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:40.38ID:MKF8ZOcJ
なにそれ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:41.50ID:ZibkLaV4
200億の赤字と聞いてみんな一気に醒めたな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:46.47ID:eFnqEGzY
視聴者サイドではずっと前から言われてたことをいまさらしたり顔で語ってるとか
やっぱりテレビ業界は時代から遅れてる人の集まりなんだな
昔はそれが隠されてたけど、今は視聴者サイドの意見がネットで見れちゃうからなあ
これテレビ関係者以外はみんな気づいてたやつだよねってバレちゃう
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:47.53ID:KFIa1V70
ドキュメンタル出たー
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:48.91ID:Y0w52qnc
facebookはインフルエンサーおさえて大きくする下準備をしてたからな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:51.33ID:yqU4mQoT
>>413
ストロングゼロなんちゃらって連呼した翌日に
とろサーモン久保田に「犬型ロボットでお願いします」だっけ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:56.83ID:AbOqu8rP
戦闘車めちゃめちゃつまらなかった
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:00.19ID:w0prsOSu
アマゾンの犯罪者出てるのは見て無いな
0538 【九電 - %】 【小吉】 【159円】
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:01.65ID:ZKV3rMkf
吉本とか見たくねーわ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:05.30ID:5tmIqmB9
大きくなってひっくり返すしかないから投資して拡張しないと
なんで赤字に嫌悪感を抱くのかよくわからんな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:09.44ID:11ZLMzPe
>>440
安倍さんが悪い、安倍さんが嫌いしか言わんもんな〜室井
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:11.35ID:0B6Kc+Vx
過激な内容すれば面白いって安直な考えもどうなんだろうか
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:11.45ID:iN3Q0dh8
>>418
ゴールデンで特番やったら爆死したよ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:12.97ID:C4/S7LQP
>>474
130億ね
相殺できてないけど
他にもネトゲたくさんあるか
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:16.84ID:XrxW9T9J
>447
Gyaoの失敗は無料と有料が混ざってることだわ。
どっちかにしないと苛つくだけ。
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:18.12ID:ZZ9G5CED
Amazonのキラーコンテンツは有田と週刊プロレスとじゃねえの
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:19.52ID:OhVhHkeP
>>464
ザキとロバか
東京より地方局の方が芸人がのびのびやってるイメージあるよな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:21.94ID:oN8ENJxU
サイバーエージェントの社員って日本語大丈夫なのって思うようなレベル
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:22.22ID:GQ/9leGL
逆に言えばそういう環境にいるからそういう話題するだけで
一般の会社でそんな話題しねーって
>>496
一応本職の音楽プロデューサーだし
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:22.69ID:ZibkLaV4
ドキュメンタルよりは戦闘車のほうがまだ面白かった
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:23.65ID:t6ZbxXQF
>>480
殺到には程遠いよ。

CM増えてきてる感じはするけど、ソフト面で不安定さがあるからそこを直さないと
スポンサー数は頭打ちになりそう。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:25.18ID:rQuDJcU/
ドキュメンタルはとてもじゃないけど薦められないな
カリギュラはだいたい面白い
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:26.74ID:1taz7BPi
カリギュラ見たことあるけどイマイチだった
振り切ってるから見る・見ないの選択しやすいのはいいよなネット
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:29.55ID:R5L1zTp7
ドキュメンタルって春日のチンコ以外は地上波でもできる内容だよね
松本が地上波ではできない番組ってのたまってのがハア?ってなった
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:32.33ID:9S9QVUct
テレビ局みたいに電波を独占せずに
インターネットでテレビ局に挑むのはカッコいいな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:32.53ID:bwqtU2A3
ここではキー局に話しかしてないけど、地方局のローカル番組の方が面白いのある
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:36.08ID:gvBtCOMO
男女の絡み番組って典型的なヤラセ臭しかしなくて見るきしないわ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:36.56ID:4TRLjw6r
>>447
けど、民放は今までタダだったわけだしね

結局、電通が金かすめてる分、もしくは
吉本やらジャニーズ、バーニングみたいなの
あの辺がごっそりいらん金使てるんじゃないかと思う
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:37.88ID:uhwsIBcX
内容の評価は別としてネトフリは海外にコンテンツ持ってくことしか考えてないようなオリジナル番組ばっかりでつまんない
アマゾンの方が日本オリジナルはよっぽど充実してると思う
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:39.29ID:TsiltL/V
自分もスポンサーがつくと規制が始まりそうだと思う
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:45.25ID:VDU+SsTk
ネットは自分から見に行かないとダメだからな
テレビとはちょっと違う気はするけど
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:45.49ID:HAczc12r
悪質だなw
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:55.36ID:PmmEM+71
おまいらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:55.81ID:7KJ05eWJ
めっちゃ効いてるやん
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:55.85ID:EWyY6qwx
>>349
藤田ってやたら若い世代アピールするけど
実際出てるのもジジイ芸人ばっかだし、ユーザーも30代以上だと思う
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:59.83ID:fbzN/aji
竹山のマジガチランキング終わっちゃったもんなw
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:00.72ID:cwO8ocU7
そこでクラウドファンディングですよ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:06.25ID:sJ0KTfiK
ごめん!
すげー中身ない話
ありがとーーーーーーーーーーー
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:06.79ID:c0aqYvd1
藤田さんと話したとき、200億の赤字と言って他社をビビらせてると言ってた
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:07.04ID:LRCl0JQV
やっぱりスポンサーにクレームが効果的なんだな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:08.02ID:t6ZbxXQF
>>555
共倒れしそう
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:08.53ID:i/HupJom
そうそうクレームはスポンサーに言う時代だね
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:09.02ID:a2jdobZ5
スポンサーwwwwwざまぁwwwwww
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:09.98ID:ZibkLaV4
>>549
誰もabemaを追従しようとは思わない
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:11.62ID:PXorjM1G
広告じゃない収益モデル作るっていいな
頑張れ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:16.82ID:EC8Nx3Sp
abemaTVは
この後1時からこれの再放送あるから見てみ、すげー面白いから

AbemaNewsチャンネル 1月1日(月) 21:00 〜 23:00 橋下徹のニッポン改造論 
相対する主張を持つ国会議員が、自分の考えを明快にプレゼンできるかに挑む! “どっちがわかりやすかったか?”を橋下徹とゲストが判定!!

【MC】 橋下徹
【進行】 大木優紀(テレビ朝日アナウンサー)
【プレゼンター】 柴山昌彦(自民党) 秋元司(自民党) 石崎徹(自民党) 小西洋之(民進党) 柚木道義(希望の党)
【ゲスト】 藤本美貴 吉村崇(平成ノブシコブシ) 前田航基(まえだまえだ) 高橋ユウ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:17.95ID:7IsZ2q1c
過激だから評価されるってのもなんかね
あとすぐ脱げる女優が評価されるのもどうかと思う
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:19.07ID:YERV7z9k
当たり前だ
テレビ局が好き放題やるからスポンサーに圧力かけるしかない
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:20.82ID:aD+koxTD
おまえらの責任だよ
プロ市民気取りのスポンサー電凸
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:24.56ID:f/IYWSI3
スポンサー
お前らの勝利
まあパヨクもやってるが
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:24.76ID:Tk9AotW4
広告しかねーぞ藤田‼
0639 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:26.33ID:34hHVZQc
>>271
去年発表会でやらかす→ユーザーからのクレームやらをまとめて発表し、それに対する回答をまとめた特番配信、川上会長が表から引く、運営一新
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:26.34ID:8DZEwzVz
特に意識もせずに一ヶ月テレビ一秒も観なかったことあった
特に不便もストレスもなかった
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:27.10ID:jTiJ3WEJ
アベマなんて地上波ベースなのに地上波が危機感もつかよアホ。
スポンサー取られ始めたら焦るだろうけどスポンサーを本気で当てにしはじめたら地上波と同じだし。
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:32.03ID:Os9jRJmt
SMAP!\(°∀°)/
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:32.04ID:bwqtU2A3
スポンサー頼りの番組は限界>>>>箱根駅伝
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:34.90ID:iN3Q0dh8
>>485
プライムタイムだよな 土曜日21:58-22:59だからゴールデンは2分間しかない
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:35.00ID:k8z45i30
テレビにクレーム出しても意味が無いからスポンサーに問い合わせが行くようになっただけ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:43.04ID:ltFQgO+V
クレーマーのせいで文化が委縮してしまう
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:44.22ID:AbOqu8rP
>>557
80年代90年代プロレス大好きにはたまらんなあれ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:45.23ID:Rhzj0fun
千原ジュニア司会の番組で、1mくらいのつい立の向こうで
AV男優がAV女優に手マンして誰が一番最初に潮を吹くかとかBSスカパーでやってたなあ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:45.93ID:25CDRczL
朝青龍のほうが面白かったよ!
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:46.57ID:GQ/9leGL
>>559
ざきとロバはたしかに自由にやってんなーっていい面はあるけど
初戦は在京キー局を必死にマネてる感じもあるし
ロバートはまだ名古屋に溶け込もうってとこあるけど
ザキヤマとかいちまでも「でてやってる」感変わらないしなんともいえない
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:49.09ID:UXXkZ0bM
サンモニみたいに炎上番組作れないんだよなもう。スポンサーのメインバンクまで攻撃されてるからヤバイよTBS
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:52.91ID:C4/S7LQP
>>496
京大出だから普通に頭がいい
ネットから出だから両方の視点で語れる
竹山やテリーや藤田みたいに片方からの
バイアスは少ない
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:53.43ID:ql7UHG31
ニコ生は放送局からある程度距離置いてるのがでかい
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:53.47ID:Os9jRJmt
亀田は余裕だったからなぁ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:55.18ID:w0prsOSu
番組表の見せ方も糞だし改善して欲しいわ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:57.34ID:8ssJLP4I
>>464
ワイも地方テレビ局出身だけど地方の金ないローカル番組も面白いのあるもんな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:58.10ID:HVx2AFv+
今は、街の自販機やポスターにすらモザイクがドーンとかかる時代だもんなぁ。。。。
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:59.90ID:HAczc12r
エロをねw
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:00.84ID:skfAyGZI
この人たちやけにテレビに詳しいけど、本当にそんな色んな番組見てるの?
忙しい人たちなのにそんな時間あるのかな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:01.90ID:mUnlGJ82
>>635
テレビをつまらなくしているのが視聴者自身というねぇ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:03.92ID:ga/e2SpZ
>>658
ダラケは面白い
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:04.30ID:4hFrms1B
吉本よいしよ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:05.70ID:xWTwWCS6
元SMAPでてても若い子見るのかね?
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:09.19ID:9S9QVUct
>>595
で、クレーマーはそのスポンサーの商品なんて元々買わないという
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:10.21ID:Ot7UeNXP
>>642
朝青龍が全勝
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:10.47ID:JWNVmhC6
今年は年末年始地上波バラエティ全然見てないですが(´・ω・`)
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:13.89ID:UeENx3jI
>>642
PC画面の端にずっと出してチラ見はしてたけど間延びしちゃってたかなぁ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:15.03ID:ybahTa8O
テレビとネットの違いは資源の有限性と公的規制でしょ。
テレビは電波に限りがあるから規制もあるし、抗議があったらじゃあ見るなとは言えなくなる。
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:16.37ID:KRa6aygx
正直どーでも良いよねw
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:17.51ID:4TRLjw6r
>>631
ゲスト微妙すぎる
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:17.75ID:mX5tyzwf
テリーがすぐかき消す
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:18.78ID:mX+jowjM
>>628
つ「ガイアの夜明け」
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:19.42ID:mSTyE6ga
>>570
そんなカッコイイみたいな地上波嫌いの贔屓で見てもらってたら持たないだろ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:21.66ID:i/HupJom
ギャラ貰っているうちは本当に面白いバラエティはもう生まれない
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:24.61ID:N5WbQolh
アベマは簡単に見れるから好きだな
サッと見れるのがいい
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:33.28ID:cwO8ocU7
まあ結局金なんだから
出すやつに忖度はシステム的に避けられないだろう
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:36.25ID:BnuDQlF8
有料にしてスポンサー関係なくやる方が面白くなるだろうな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:37.95ID:sJ0KTfiK
このさ、まえーそうりしてた息子似のひと



誰?
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:41.40ID:7IsZ2q1c
>>555
将棋中継あるからプレミアム続けてるけどタイトル戦も数年で終わるの覚悟してるわ(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:41.45ID:JUms2wQv
こういう番組でよく言われる、
「昔のテレビは面白かった」
「今は規制が多くてつまらなくなった」

過激で規制がゆるければ面白いというのは、ほんとかね?
高視聴率だった、ドリフトとか、ひょうきん族とか、月9ドラマとか、
成熟した現代人が見て本当に面白いと思うかね?
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:45.28ID:XrxW9T9J
>480
ネット広告なんかテレビと桁が違いすぎる。
数が多くても枠は決まってるし。
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:47.62ID:0ULLU+ql
意味わかんなw
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:49.90ID:HAczc12r
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:51.34ID:CcDifIql
wwwwwwwwwww
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:51.78ID:58/VH037
スポンサーに関してはAmazonのレビュー欄とかが酷くなったりするからな
頭おかしいやつがやってるんだろうけど
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:52.48ID:aD+koxTD
悲報、ネトウヨのスポンサー電凸がテレビをつまらなくする
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:52.59ID:DNycalVi
めんどくさw
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:53.28ID:11ZLMzPe
>>601
青木リーに至っては「ジャーナリストは批判しかしなくていい」だもん(´・ω・`)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:57.52ID:zN/f0LTf
ジュニアをキャスティングした人の気がしれん
ヘタレが服着て歩いてるみたいじゃん
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:00.87ID:Tk9AotW4
にけつで聞いた
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:03.14ID:uoUE3nOU
テレビで72時間やってたとしたらジャニとの関係が終わるもんな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:03.27ID:iEwCC8Rx
そんなルール初めて聞いたで
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:03.48ID:3ydjIye3
エロは茶の間が凍りつくからいらんよ
ネットでこそこそみていれば良い
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:04.42ID:Os9jRJmt
ノック2回はコンプライアンス違反?!
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:05.35ID:yOrOhJFr
なるほど
収益をスポンサーだのみだから縛られるんだな
それ以外の収益源があればスポンサーの顔色を気にする必要がない
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:08.13ID:R5L1zTp7
コンプライアンスの使い方間違ってるよジュニアくん
0760 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:08.80ID:34hHVZQc
nicotalk/blomaga/ar1386312
ユーザーの意見まとめ。今月第2回配信
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:08.88ID:ltFQgO+V
行き過ぎたコンプラ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:09.53ID:GQ/9leGL
津川雅彦の犯罪者が逃走中にシートベルトの話には及ばんなw
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:09.77ID:nLy9E4Pb
ノックは4回だろ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:11.11ID:twliRDEs
犯人がシートベルトして逃げる的な
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:14.01ID:AbOqu8rP
まったく話に上がってないけどBSスカパーで面白いバラエティやってるよね
性の悦びおじさんも死ぬ前に出演してたし
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:14.69ID:skfAyGZI
アベマTVは昔のドラマとかアニメをたまに見るくらいだな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:14.72ID:6eHfd9jZ
どこ見てもお笑い芸人ばっかり出てるのがもう面白くない
そういうことは一切論じない辺りもう末期だわ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:15.38ID:0ULLU+ql
>>729
radikoで全国どこのもいつでも聞けるよ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:15.90ID:JWNVmhC6
地上波バラエティの批判してるけど

一番つまらなかった年末特番が
NHK解説スタジアム4時間スペシャルだったというね(´・ω・`)
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:18.89ID:4TRLjw6r
>>666
ヒャダインとロザン宇治原で何かできないかな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:19.15ID:HAczc12r
いやフジ嫌われてるからなー
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:20.28ID:iN3Q0dh8
>>729
radikoのアプリがあるってことじゃないか
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:23.89ID:ZibkLaV4
アダルト系がまず認知されたからビデオオンデマンドじゃないと厳しいだろうな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:25.20ID:iEwCC8Rx
ウンコしろよハゲ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:25.28ID:Q0ZeiONG
そういうコンプライアンスをネタにしたやつジュニア作ってたな
劇団ひとりやバカリズムがやってた番組で
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:25.56ID:e+5o3iLV
村の中でお互いに誉めあって
なにやってんだこの人たち…
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:26.17ID:yqU4mQoT
>>708
ジャニーズ事務所はわからんけど、吉本と民放は株の持ち合いしてるんだっけ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:26.75ID:LRCl0JQV
だってスポンサーを通じて日本人は
テレビ局に金払ってるわけだよ

例えば、フジテレビデモで同じみの花王のシャンプーが
600円だとしたら、そのうち200円は広告料。
つまり、我々が花王のシャンプー買うと、フジテレビに貢献してることになります
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:27.13ID:a2jdobZ5
あとそれぞれ局独自のモノやれw
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:31.43ID:PmmEM+71
うるせーハゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:32.96ID:EwsrEZ+l
フジテレビで学んでないの?
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:33.02ID:GGFYUEgE
>>656
それをねじ伏せるのが物を作る側だと思うわ
物作る人ってそれやらなきゃ死ぬって連中だからね
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:35.22ID:D9E2kiQR
津川雅彦が銀強盗役で逃げる時にシートベルトしろっていわれたらしいな
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:35.98ID:Zv6ioVnU
ネットサービスは常に変わらなければならない
テレビは変化できていないというのが終わってるところ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:37.45ID:J+EltLo7
かつては皆BSCSが地上波にとって脅威になると言っていたがネット配信が脅威になるとは誰も思っていなかったのでは
0816 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:41.01ID:34hHVZQc
>>272
ダイジェスト公開中
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:42.29ID:rx+otzbK
みんな自分のすきなもんには寛容だけど
気に食わないもんにはクレーマーになるから
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:42.84ID:lk4mXeLc
ノックの話よくするな
ほんとにコンプライアンスって言われたのかな?
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:43.56ID:0B6Kc+Vx
でも嫌いになったらそいつがなにやっても笑えなくなるけどな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:43.64ID:hWcoPlst
嫌われたらダメでしょ。クレームの嵐になるよ。
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:46.16ID:C2SNOuMp
この考えが現在のフジテレビを作ったと言うのに
嫌なら見るなフジテレビ
0831 【九電 - %】 【だん吉】 【142円】
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:47.10ID:ZKV3rMkf
>>780
学習塾かな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:48.27ID:ieS3M/St
>>631
橋下×羽鳥みたいに、さんざん煽っといて最期に橋下の長屋の隠居みたいな説教で締め括る番組じゃないのか?
生活笑百科じゃないんだからw
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:54.29ID:sJ0KTfiK
ネタではあるかもしれんが

ジュニアに人生を語られてもジュニアが恥ずかしいだけやろ

おまえなに勘違いしとんねん
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:55.60ID:C4/S7LQP
>>741
竹山やテリーの話が面白い人?
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:57.30ID:JCxuTZkc
広告収入以外でやればいいで終わりだろ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:02.40ID:GQ/9leGL
でも割りと制約なく色んなTV番組のこと話す番組は
もっとあっていいと思うわ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:03.44ID:7KJ05eWJ
ネットを敵に回したフジテレビの凋落をみんな知ってるから守りに入るわけだ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:04.54ID:a2jdobZ5
テレビに期待する事はないw
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:04.59ID:9S9QVUct
>>700
嫌いというか不公正だと思うだけ
たしかに正しさだけじゃ誰も見ない
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:05.59ID:Y0w52qnc
竹山のいうとおり
人生がつまんねーやつに何やってもつまんねーから対象を間違えちゃいけない
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:05.73ID:EC8Nx3Sp
※不適切な発言があった事をお詫びします ← これがアホなんだよ

言われる前に謝っておけばいいって考えが透けて見える
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:05.83ID:jtwesZTk
>>729
radikoってアプリある
タイムフリーもあるし聞き逃しても大丈夫
何回もは聞けないけどね
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:05.86ID:XrxW9T9J
>613
他所にやられると困るしな。
伸びてる新規事業はなかなかできない。

角川の川上が欲しかったものだ。
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:09.15ID:51ZzM05P
ネット媒体からダウンタウンみたいなスターこれから現れるか?
ヒカキンが精一杯だろ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:09.90ID:4TRLjw6r
>>708
最近のNHKの芸人使いまくり、AKB使いまくりはちょっと気になります
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:11.00ID:i/HupJom
メディアは宣伝の道具で
お金儲けは劇場に来てもらうとかになると思う

音楽界がそうなってきた
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:11.20ID:cwO8ocU7
大谷はともかく清宮は二軍暮らしやろ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:12.88ID:ltFQgO+V
>>777
NHKはスポンサーにクレーム行く心配ないのに
全く攻めた番組作らないから
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:13.58ID:HdADlRQ3
芸人は名声が欲しいからお金持ちになりたいから、じゃないの?
TVのほうは我々が社会を動かすんだといううぬぼれかな?
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:14.00ID:s2bpGXgW
戦後復興の設定なのに「看護師」って言うドラマもあった
昔の新聞社の場面で誰もタバコ吸わないとか
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:14.04ID:VDU+SsTk
大谷の試合は関西で見れなかったからアメリカ行ってくれてよかったわ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:16.50ID:NrymsaY6
いくら語られても
テレビはあまり見ないけどね

おもんないもん
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:19.15ID:ZnAZbFYy
テレビが独自のスクープとればいいだけ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:22.08ID:a2jdobZ5
テレビの上層がアホなんだろw
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:28.26ID:Os9jRJmt
テレビの受像機にネットチャンネルを入れればいいだけの話。
0897 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:31.06ID:34hHVZQc
超会議でたけしとか言いまくってたが、あんな感じでは言えないだろな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:33.38ID:Zv6ioVnU
やけうじじい…
テレビ終わってるってアピールにしかなってない
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:34.44ID:jhMu9Tbq
大谷はともかく清宮は無理だろ
中田の処分ができるまでは上げても使うところないよね
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:35.07ID:EwsrEZ+l
>>812
孤独のグルメは良いぞ・・・おまえもフレンズになれ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:36.18ID:C4/S7LQP
>>780
宇治原は頭が良いだけで
トーク力はないからな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:37.90ID:8yuzjKTC
竹山何にもおもんないのに、偉そうだな。
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:39.66ID:HxQjdR+v
強盗にシートベルトさせるようなコンプライアンスはキチガイ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:42.23ID:JWNVmhC6
NHKの批判はこの番組的にNGですか?(´・ω・`)

それだと討論する意味ゼロですね
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:42.54ID:11ZLMzPe
>>818
青木理、サンモニによくでるおっさん
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:42.57ID:AbOqu8rP
>>728
ダラケ好きだ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:44.29ID:CA24reL0
嫌われるってのは
面白いって言う人と嫌いって言う人のバランスが崩れてる状態なわけで
ただ嫌われてもいいじゃんってのは無責任だろ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:46.25ID:1pRDUCCp
そういうことはありませんよ
電波オークションで新規参入させないと
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:46.68ID:iN3Q0dh8
>>827
ただ3月まではCS放送やってたし、放送事業者でもあったわけだから、応じなかったのはまずかったわな
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:50.80ID:8nx2MMcJ
大谷やるにしても、BSでしょ?

まあ、初登板ぐらいは、地上波やろうけど、時差で早朝やろうし
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:59.43ID:a2jdobZ5
>>895
BS、CSに移ってくれてよかったw
サッカーもそうなってほしいw
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:01.67ID:YERV7z9k
そう 視聴率は正しい視聴数ではない
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:06.78ID:FQqdvLr4
アメリカもポリコレキツいけど面白いものは作れてるんだよな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:07.66ID:f/IYWSI3
少数派無視なんて言ったら、マイノリティを尊重しろとか、共生とかいうバカが喚くからな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:08.45ID:ohsSCzy1
フジテレビは嫌いだから見ない
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:09.37ID:9gGtFC/X
地上波なんていらん
衛星放送だけでええわ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:11.00ID:5/12m6cw
まずはチャンネル数12から1000ぐらいいに増えるよう規制緩和しよう
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:13.30ID:4TRLjw6r
>>774
どうせどっかのマナー講座がそう決めただけ


誰も気にしない
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:13.68ID:PmmEM+71
芸のない芸人なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:16.20ID:mSTyE6ga
ある一定の社会現象になったらもはや視聴率なんて指標使わないやん
0947 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:16.87ID:34hHVZQc
>>316
森ね。
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:18.06ID:hhXcu4X5
火野正平が自転車で全国を走る
タモリが全国の地形を巡る
鶴瓶が全国の僻地の家庭を訪ねる
蛭子が路線バスで旅をする
大泉洋がサイコロ振って旅をする
イモトが世界の大陸で登山する
TOKIOが畑を耕して魚を捕る
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:19.39ID:Y63Cz0bt
CSフジはいい意味で頭おかしいPが変な番組結構作ってて面白いけどな
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:20.74ID:R5L1zTp7
>>794
よいこ濱口が作ったVな
濱口というのが意外
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:23.44ID:1CDb28mU
>>805
クレーマーっても利権持ってるやつが真の力持ってて利があるように仕向けてんだろーな
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:23.80ID:Q0ZeiONG
>>799
そんなん言ったら自動車乗ってないやつも自動車会社に金払ってることになるぞw
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:33.30ID:+ggz73rV
ゴールデンのスタッフ全部クビにしないとダメだろうな
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:34.51ID:+iLCdGK+
昔みたく歌番組をたくさんやってくれ
ゴールデンのレギュラーで。
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:36.84ID:iEwCC8Rx
誰でも見れるってのがダメなんだよ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:37.05ID:Xgb4w1q+
この番組の技術って新人か?ピンが合わないの多過ぎ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:38.44ID:OkkqtmZQ
>>688
俺もだ、オードリー、おぎやはぎ、山里、有吉は欠かさず聞いてるな、アルコアンドピースもラジオは面白い
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:40.91ID:cwO8ocU7
平昌とワールドカップと大谷があるから今年はスポーツの年だな
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:42.31ID:D4OZdj4n
テリーはもういらない人
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:42.97ID:11ZLMzPe
テレビはニュース番組をなんとかしろ!(`・ω・´)
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:47.86ID:64aVYRA7
出てる芸能人が同じ人ばっかりだし飽きたんだよ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:50.31ID:sJ0KTfiK
>>859
ほんま
今年は皆の当たり前の意見で元どおりに戻そうゆ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:51.27ID:C4/S7LQP
>>869
やり過ぎやな正直
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:51.76ID:lPVKbbzM
昨日の東海地方のジュニアの番組で、マーサが酔いつぶれて寝てる姿が可愛かった
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:52.09ID:GQ/9leGL
>>929
媚びてるだけじゃももクロのP降ろされねーよ
実際ヒャダインオリてからのももクロの凋落っぷりは酷いし
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:53.32ID:ekA7moqN
まずL字告知をやめろ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:54.32ID:jp1ztqtV
NHKの予算の半分近くを使ってるNHK総合がこんな事やってるならNHK総合自体もう要らないよ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:57.99ID:i/HupJom
テレビでタレントが儲ける時代は終わった
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:59.34ID:6fLjDdal
毎週ヌく
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:59.40ID:gvBtCOMO
テレビはあいつらのガッチリ洗脳装置になってるからもう無理だよ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:13:04.98ID:0ULLU+ql
お前らがテレビ作れ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:13:07.52ID:JWNVmhC6
アベマは視聴者数の実数が把握できるところが良いところかな

視聴率なんか実数把握できへんし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況