X



第55回ラグビー日本選手権 準決勝 ★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:54:22.62ID:oBryQPSL
第1試合 トヨタ×パナソニック

【解説】坂田正彰【アナウンサー】竹林宏

第2試合 サントリー×ヤマハ

【解説】廣瀬佳司【アナウンサー】渡辺憲司

<中断>(2:40)−(2:43)[字]ニュース [延伸のとき 総合2で放送継続]
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:05:02.69ID:HuTD9zem


0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:07:49.67ID:+MI0sG52
きょうのキチガイとレス乞食共(随時更新)
 
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180106/cmNaYkRwTnU.html ID:rcZbDpNu
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180106/NU1obVIzQlM.html ID:5MhmR3BS
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180106/MkFFNkpKOXY.html ID:2AE6JJ9v
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180106/ZHVRZWg3eDI.html ID:duQeh7x2
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180106/VnRlTHordWw.html ID:VteLz+ul
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:47:09.38ID:ZiEyd8pP
>>1
おつ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:51:50.98ID:jdsSa3Dt
これか
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:52:14.04ID:lZ0gKkuD
おいおいw この入場者数でW杯を開催するつもりかよ・・・・・・
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:52:53.82ID:jdsSa3Dt
大学だと客多いけれど
企業じゃこんなもんか
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:54:19.90ID:Rf74D/Fl
>>9
どっちの本拠地でもないとこでやるからねえ
パナの従業員動員を期待したんだろうけど
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:54:33.00ID:tP964wl/
トヨタは都市対抗だと応援ツアーを組むけどもトップリーグだとそこまではやらんか
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:54:54.32ID:jdsSa3Dt
観客がほとんど関係者なんだよね
もっと宣伝すりゃいいのに
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:56:55.00ID:jdsSa3Dt
堀江か
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:58:11.32ID:tP964wl/
>>11
ラグビー部はもともと三洋の持ち物だからパナ従業員に期待しても無駄じゃないのかな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:58:28.42ID:ycPsqgdn
トヨタといったら郭の息子がいたけど調べたら引退してたんだな
怪我だから仕方ないけどもったいない
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:58:28.68ID:2so0gWol
>>18
所謂外人枠は2人だけ。
他、帰化2人、アジア枠1人、数年後に日本代表資格を得られる特別枠1人
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:01:00.54ID:3cBBSuW9
全員俺を争って戦っていると想像してみる
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:03:07.17ID:2so0gWol
秩父宮の芝があんなふうじゃなければ普通に秩父宮だったはず。
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:03:13.10ID:aUIW5JNM
このスクラムって俺のが力が上だって見せつける威嚇要素が大きいの?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:03:22.76ID:tP964wl/
>>24
三洋電機時代は早慶明等伝統校からは相手にされなくて関東学院OBクラブな感じな時期もあったな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:04:40.10ID:tP964wl/
>>38
張り替えれば定着しない、張り替えなければボロボロでSRでは使えない
痛しかゆしというやつかな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:06:03.53ID:979PuJpX
神戸対トヨタで神戸が逆転サヨナラ負けして、四強入りを逃したからな
今日の対戦が神戸対パナだったら、あと500人くらいは観客来ていただろう
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:06:35.36ID:uvIX2UG2
やっぱNHKのアナと解説は安定してるな
日テレにW杯やらせたくないわ
放映権欲しさに出来もしないくせにでしゃばりやがって
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:07:57.47ID:Rf74D/Fl
ゴールポストの直下が芝ハゲていて何でかと思ったらサッカーのGKの立ち位置だからか
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:08:07.41ID:LemglHX8
神戸は各大学キャプテンクラスだけ入れていたらイマイチになったような
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:08:23.19ID:tP964wl/
>>42
スローインの際にターゲットがみつからないていでスロワーがどんどん前へ進んでいってるところも
時計が進むサッカーみたいなものだろ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:09:30.68ID:3cBBSuW9
ラグビーをやるやつは、何にあこがれて始めるんだろう。
伝説のラガーマンとかクズばっかりだし
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:09:49.42ID:LemglHX8
プロレス見てたら審判が額切るの目撃したことがある
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:10:07.28ID:jgYYICQj
地域名がついたり地域代表だったりしないと感情移入できないな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:10:35.01ID:979PuJpX
トヨタは今まで緑のジャージだったのに、何で赤のジャージになったの?
2ndジャージかと思ってたけど、今季ずっと着ているよね?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:11:10.11ID:+0rWQWTR
ラグビーってこういう前の反則取ってってのが多いから分からん
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:11:32.77ID:2so0gWol
>>62
ボール持って何歩も走れるのはラグビーとアメフトだけ。
要は誰でもできる。
相手のボール欲しけりゃ体当たりすればいい。
要は誰でもできる。
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:12:31.69ID:+0rWQWTR
トヨタもパナソニックもサッカーの色に合わせてる

サッカー>>>>>>ラグビーなんだな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:12:40.21ID:tP964wl/
>>67
チームのHPを見ると社内スポーツは全部赤で統一するということではなさそうだね
野球やサッカーは赤だけど
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:13:14.23ID:979PuJpX
堀江
安定のパンツ食い込み具合だなw
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:13:21.79ID:2so0gWol
>>71
実はサッカーでもアドバンテージはある。
手を使える分、ワンプレーで局面が大きく動くので、
反則取らない方が有利になることも多い。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:13:22.25ID:uvIX2UG2
>>72
無責任なこと抜かすなw
ラグビーに憧れてもてもできない奴ばっかなのに
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:13:23.18ID:lZ0gKkuD
>>56
いきなりどうした?w  お前がサッカーに対して負い目と敵対心を持ってるのはわかったけど
そんな事をカミングアウトされても手に負えないよw
0086〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/06(土) 14:14:25.30ID:Ljzsbu91
出遅れた・・・秩父にこんなにビルがなんとかかん
あれ・・・全然芝めくれないね
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:14:33.55ID:2so0gWol
>>79
コンタクトは無理でもタッチフットならできるじゃん。そこからだよ。
0089〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/06(土) 14:14:55.96ID:Ljzsbu91
キタ━(゚∀゚)━!!
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:15:03.67ID:LemglHX8
山沢福岡ナイス
0098〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/06(土) 14:16:29.80ID:Ljzsbu91
ハトも人もいねぇ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:16:36.08ID:2so0gWol
>>94
だから下手なんだよ。日本の部活の勧誘は。
基本はボールを使った鬼ごっこなんだから。
そこからして間違い。
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:16:55.43ID:CLkyd1M0
トヨタ近場割られると苦しいなあ
パナのフィニッシャー優秀だし
0111〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/06(土) 14:18:42.36ID:Ljzsbu91
ハイパント
   ○

   i
   |      __
   キン!!  _/___ヽ  あ!
      煤@(゚д゚゛;∪
    (二二ニO= Yと )
         しー-J
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:18:54.55ID:tP964wl/
>>74
トヨタの赤もパナの青もそれぞれのコーポレートカラーだよな
統一させるのはいいけどもラグビーはやはり膨張色のほうがいいな
0115〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/06(土) 14:19:15.69ID:Ljzsbu91
おお
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:19:17.33ID:979PuJpX
何で今日、同じ長居でも金鳥スタを使用しなかったんだろう?
客入り具合からして、キャパは十分足りるだろ
地上波でこのガラガラ具合は痛々しい
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:19:21.62ID:2so0gWol
>>104
そうだよ。ただ、上でも書いたけど、
ボール手で持ててドリブルとか歩数制限とかないのが魅力なんだから。
不器用でも入り口は広い。
0121〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/06(土) 14:21:06.53ID:Ljzsbu91
あかんww
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:21:53.84ID:tP964wl/
>>101
どこも帝京を止められないね
一軍はトップイーストに回ってもらって大学リーグには二軍を出しても優勝できるかもしれないくらい
強いもんな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:22:03.88ID:LemglHX8
パナ本家ラグビー部は同好会に降格
吸収された三洋ラグビー部は強豪だったので生き残った
群馬での全スポーツ中最強チーム
優勝時特集出たくらい
0128〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/06(土) 14:22:04.99ID:Ljzsbu91
www高校生のラグビーかよ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:22:16.24ID:kFqXHRRw
>>107
三洋電機だからな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:22:44.66ID:2so0gWol
>>120
基本はオンザピッチ2人。
帰化人は別、他にアジア枠1人と今季から日本代表入りが将来可能な外人の特別枠ってのが1枠できた。
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:23:06.09ID:kFqXHRRw
なんだ青い方のスクラムの後ろについてる原始人みたいなのは
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:23:51.50ID:LemglHX8
コリニアシのことかいな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:23:55.59ID:979PuJpX
山沢に似たAV男優いるよな
筋肉ムキムキの奴
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:24:06.11ID:VF8aOZgU
>>122 Jスボーツで ラグビートップリーグ最下位を決める試合放送してるよ。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:25:49.47ID:LemglHX8
パナラグビー部は元中島飛行機工場
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:25:51.54ID:kFqXHRRw
ロングキックの蹴り合いって最高につまらない展開だな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:26:41.64ID:tP964wl/
>>132
三洋電機ももともと関西発祥の会社だけどもラグビー部は東京三洋の時代に創部したんだっけ?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:27:23.80ID:2so0gWol
>>145
あれは海外でも空中ピンポンって呼ばれていて歓迎されていない。
どっちもちゃんとしているから生まれているプレーでもあるんだけど。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:27:35.26ID:LemglHX8
中島飛行機工場はスバルと三洋の工場となった
東京工場はプリンス自動車〜日産になった
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:28:17.86ID:Rf74D/Fl
ここまで進んでるんだからノッコンアドバンテージ解消しろよ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:29:15.81ID:kFqXHRRw
相手キックのチャージダウンは最高にわくわくするね
0158〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/06(土) 14:29:32.78ID:Ljzsbu91
なにやってんだよw
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:30:16.01ID:WUN3TydX
おつ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:30:49.39ID:tP964wl/
>>156
NHKでの中継があるからチームキャラの画像を張り付けてPCのメーカーロゴを隠すのが狙いかな?
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:31:59.97ID:UKo0PRZD
俺に全盛期絶好調のロムーの能力があったら
選手にアドバイスできたのになぁ
0168〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/06(土) 14:32:36.31ID:Ljzsbu91
下に落としたようにも見えたがあかんのか
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:33:22.47ID:WUN3TydX
ボールボーイの子がすぐボール取りにいくのクイックできなくなる
0171〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/06(土) 14:33:36.11ID:Ljzsbu91
おおう
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:33:55.45ID:LemglHX8
いい攻めだ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:33:59.47ID:kFqXHRRw
ノットくるくるパー
0183〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/06(土) 14:34:43.48ID:Ljzsbu91
wwwwwww
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:34:45.42ID:ycPsqgdn
ラインアウト

からの〜
0189〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/06(土) 14:35:03.68ID:Ljzsbu91
>>182
そうなんだ

スカッwww
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:35:09.15ID:LemglHX8
あほ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:35:09.87ID:UKo0PRZD
もったいねー
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:35:20.37ID:aJzqPCg0
簡単に3点取れる場面だったのにアホやな
1点差と4点差は大きい
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:35:34.17ID:AQoQe23H
ラインアウトが全くできとらんwww
これじゃ無理www
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:36:01.65ID:WUN3TydX
ぶっちゃけ全員シーリング
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:36:04.80ID:vf7mDZha
普段の試合って客入りどんなもんなんだろう
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:36:36.36ID:2so0gWol
>>178
競らない代わりに、モール対策をしている場合がある。
モールって芯が上手く作れないとうまくいかないのよ。
芯になる選手を見極めて邪魔することはある。
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:37:18.21ID:tP964wl/
>>178
キャッチする選手を持ち上げられるようになって競っても取れる望みが薄くなったから
そのあとのモール対策を重視しているということかな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:38:12.09ID:WUN3TydX
おいおい
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:38:18.20ID:2so0gWol
今日はパナらしいくない点がいっぱいあるのに、付け込めないトヨタ。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:38:27.48ID:vf7mDZha
>>202
それで黒字になるのかな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:39:03.55ID:ycPsqgdn
地力の差が
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:39:08.29ID:LemglHX8
よしよし
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:39:31.54ID:AQoQe23H
パナが強いというかトヨタが勝手にこけてるというか
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:39:35.93ID:2so0gWol
>>202
ラグビー界最大のジレンマです。
黒字にならなくてもやっていけるシステムを続けるかどうかは。
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:39:46.77ID:kFqXHRRw
サッカー場兼用だとインゴールが短くていかんね。
もっとインゴールに蹴り込んだのを選手が競りあうようなプレーが見たい
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:39:57.53ID:ycPsqgdn
今日の山沢すげーな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:39:59.07ID:tP964wl/
トヨタはボールをキープして攻めてる時間は長いんだけどもパナは一発でさらっとやられてるな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:40:24.62ID:WUN3TydX
>>221
花園だな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:40:34.53ID:lGbsYhU3
ミスマッチなのに
あんな1対1のスペース作ってあげるとか姫野ひどすぎ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:40:35.11ID:zgP73/es
パスダミーで二度やられる姫野、、、
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:41:54.95ID:WUN3TydX
布巻キターーーーーー
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:42:05.88ID:tP964wl/
>>217
陸上競技場でやるとインゴールエリアは狭いうえに人工芝シートとなるのは仕方ないね
球技場で遣れれば10mくらいの奥行が天然芝で取れるんだろうけどね
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:43:25.20ID:vf7mDZha
外人多いな
0245〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/06(土) 14:43:30.04ID:Ljzsbu91
サンボ式かにバサミww
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:43:32.30ID:ycPsqgdn
蟹挟
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:43:45.54ID:WUN3TydX
>>246
それな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:43:48.35ID:kFqXHRRw
昔はカニばさみは反則じゃなかったよな。
柔道の心得があるSHとかとくいにしてるのがけっこうした
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:43:56.16ID:LemglHX8
パナの驚異的ディフェンス突破できそうもないから
短い縦突進五回、大横飛ばし作戦かな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:43:59.29ID:ycPsqgdn
蟹挟は講道館ルールでももう反則やで!
0266〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/06(土) 14:45:18.22ID:Ljzsbu91
wwww
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:45:23.60ID:ycPsqgdn
おわた
しまらねー
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:45:27.03ID:kFqXHRRw
アホや
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:45:47.14ID:AQoQe23H
どんだけミスってもラインアウト選ぶトヨタ
バカかな?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:46:08.51ID:WUN3TydX
ここにいる人ってどんくらいラグビーやってたん?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:46:14.22ID:aJzqPCg0
トヨタ6点取り損ねてる
PG2本決めとけば1トライ差だったのに
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:46:16.73ID:uvIX2UG2
パナの硬いDFで攻めきれず簡単にカウンター許して失点重ねるトヨタと言う前半だったな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:46:22.64ID:ycPsqgdn
すまんおせーて
ペナルティキックのもととなる反則がホーン前だからタッチキックOKなの?
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:46:22.96ID:979PuJpX
>>262
信じられないだろ?
あれで25歳なんだぜ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:46:41.52ID:DVoi/oYN
ラインアウトから点取って自信つけたかったんだろうが真逆になってしまったな
0287〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/06(土) 14:46:44.48ID:Ljzsbu91
どうせ「そのうちトヨタがミスをする」と思って
パナの守備が雑になっているのがなんか気に食わない

それでもまんまとミスをするトヨタもどうかと思うが
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:46:54.51ID:lGbsYhU3
ラインアウトって横に落としてるのに絶対ノッコンになるの嫌い
今のも横なのに
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:47:39.83ID:tP964wl/
それってお前らがIMFによる韓国経済支配だのFTAだので韓国国民を貧乏にさせた結果のことじゃないのか
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:48:48.95ID:WUN3TydX
>>283
いまタッチキックでは試合切れないよ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:50:23.33ID:ycPsqgdn
>>292
了解
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:52:09.31ID:tP964wl/
これだけ押し込んでいたのにトヨタは3点だけか
パナのDFは止めきれてないんだけども失点するまでは許していない
トヨタのミスに助けられているということなんだろうが
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:54:26.93ID:LemglHX8
豊田馬力
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:55:16.67ID:LemglHX8
以前のトヨタはフォワード強すぎた
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:55:21.60ID:2so0gWol
>>303
どっちかと言えば、伝統的にFWのチームかな。
いいBKの選手もいたし、代表も結構輩出しているけど。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:55:35.07ID:+HjzFyL+
なんで第一試合二時開始なんだよ
二試合目の終わりなんてクソ寒いんだから1時開始くらいでいいだろうよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:55:50.69ID:tP964wl/
やはり来年のW杯に備えてその競技場で試合をしておきたいということなのかな?
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:56:40.26ID:LemglHX8
NZとUKにはボロ負けしそうだが
食いついてもらいたいね
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:57:50.57ID:tP964wl/
>>309
大河ドラマの再放送が無いんだから1時キックオフでもやれたよな
朝ドラ再放送を考えると1時10分か20分キックオフが精いっぱいかな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:58:15.65ID:HBIrNpkQ
>>309
だよなあ
二試合目は始まって早々に暗くなるだろうし
観戦してるファンもかわいそうだよな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:58:24.84ID:WUN3TydX
トヨタのゲームキャプテンだれ??
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:59:04.98ID:LemglHX8
いきなりの大ゲイン
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:59:28.15ID:DVoi/oYN
抜かしたのはともかく重量級に独走させすぎでしょwwww
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:01:20.76ID:LemglHX8
トヨタと言えばマユコ様の絶叫応援
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:01:25.62ID:dSr+ZeNB
トヨタの総務人事部門と広報宣伝部門が反創業者一族派 これ本当です
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:01:34.56ID:lGbsYhU3
こんだけアプロン連呼してんのにお前ら誰も反応してなくて辛い
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:01:49.47ID:qjrsWcVB
ラグビー選手としては日本人より小柄だろう
0354〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/06(土) 15:03:42.67ID:v+NLhQ1w
堀江目立つな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:04:36.88ID:dSr+ZeNB
梶山三郎=トヨタ自動車広報宣伝部門の工作員(反創業者派)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:05:34.97ID:EzK7uH3r
>>331
たった一度の奇跡を実力だと勘違いするから日中戦争でボロ負けするんだぞバカウヨw
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:05:41.06ID:+HjzFyL+
>>357
ヘッドコーチは超一流なんだけどね
選手がそれに応えられる能力がないのか
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:07:04.92ID:HlM9P/G7
>>365
世界一の車会社なんだから 待遇から何から選手に投資して欲しいよね(o´・ω・`o)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:07:25.90ID:X7PK7g0G
ノッコンじゃないんか
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:08:02.96ID:Rf74D/Fl
トヨタ分かるかスコアってのはこうやって重ねていくんだよ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:08:14.12ID:5C0scEd5
なぜ五郎丸ポーズをやらないのか?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:08:30.81ID:1Fp/IUGQ
>>372
間違いなくパナソニック
それだけチームの完成度、戦術理解度が高い
選手の能力も申し分ないしな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:08:33.17ID:BehobIzr
一方的だな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:08:38.33ID:2so0gWol
>>372
最強布陣のパナと対アジア相手でメンバーを落とさざるを得ないJAPANならパナ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:09:12.21ID:lGbsYhU3
>>371
したよ
投手陣が鬼畜

>>365
単純に人材足りてないよ
帝京吉田、岡田、筑波鈴木
来年も帝京竹山、秋山と来る噂あるから3年後エグいかも
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:09:27.18ID:uvIX2UG2
>>379
つーか、実力差があるからトヨタはPG重ねても勝ち目がないからあえてFW戦で臨んでるんだよ
0397五郎丸
垢版 |
2018/01/06(土) 15:11:26.51ID:jcvf+h70
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・金子・木村・木本・木下・
小林・斎藤・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:12:02.60ID:1Fp/IUGQ
>>387
ブリスベンの10'sでもその実力は実証済みなんだよな。中途半端にサンウルブズが出るくらいならパナ単体でどの位やれるのか見てみたい。
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:12:16.57ID:WUN3TydX
>>388
トヨタのラインアウトみてないのかな?
あの精度でFW戦で挑もうとする無能さよ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:13:19.59ID:uvIX2UG2
>>401
トヨタがPG重ねたって勝ち目無いだろw
勝敗度外視で得点だけ欲しいだけならそうするけどな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:14:09.12ID:dSr+ZeNB
日本最強のトヨタ広報ならアノ小説を出版差し止めにできないわけがないのです
裏で糸を引いているのはトヨタの反創業者一族派=人事部一派
工場の方は一切知らないと思います
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:15:03.18ID:5C0scEd5
かっけー
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:15:04.04ID:tP964wl/
>>403
ここまで開くと今更PGを狙ってもだけどな
前半のPGのチャンス2回をきっちりと決めていればねぇ
0417〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/06(土) 15:15:06.29ID:v+NLhQ1w
キタ━(゚∀゚)━!!
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:15:10.42ID:LemglHX8
やっと
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:15:13.50ID:BehobIzr
アメフトぽいロール
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:15:15.31ID:ycPsqgdn
ウイングはラグビーの華!
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:15:32.57ID:aJzqPCg0
点差開いてるから、いい位置でペナもらってもPG選択できないな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:15:35.13ID:+HjzFyL+
ほとんど個人技
トヨタはこういうのを目指してるわけじゃないだろ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:16:15.34ID:LemglHX8
あらま
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:16:22.09ID:WUN3TydX
>>403

> >>401
> トヨタがPG重ねたって勝ち目無いだろw
> 勝敗度外視で得点だけ欲しいだけならそうするけどな

まだPGを否定しますかねーー
前半しっかり決めてたら3点差だったのに
0441〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/06(土) 15:16:22.15ID:v+NLhQ1w
       ┃    ┃
       ┃    ┃θ
       ┃    ┃
(・ω・)   ┣━━┫  (・ω・)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:17:01.39ID:uvIX2UG2
>>416
実力差考えても前半縮めたって後半引き離されるから
善戦詐欺したいならそうするけどなw
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:17:04.93ID:DVoi/oYN
ジャンプしてたからタックルのタイミングおかしくなっちゃったな
難しかった
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:17:58.33ID:dSr+ZeNB
豊田真由子バッシングはマスコミに総攻撃されていましたね
それがトヨタの広報宣伝部なのです
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:18:08.97ID:WUN3TydX
>>446

> >>416
> 実力差考えても前半縮めたって後半引き離されるから
> 善戦詐欺したいならそうするけどなw

PGに恨みでもあんのか?
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:20:17.54ID:dSr+ZeNB
ですから上田達郎氏の差配による人事がどうなのかという話なのです
いつの間にか人事部一派に都合のよい役員の布陣になっています
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:20:43.34ID:tP964wl/
>>446
実力差があるならばなおのこととにかく離されてはいけない、PGの3点でも取って帰れるならば取ると
したほうがいいんじゃないのかな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:23:23.34ID:uvIX2UG2
>>469
だからそれだと勝敗度外視の善戦詐欺狙いだな
流石にトヨタは勝ちの方にこだわってるからお前のオナニーなんて論外
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:23:40.15ID:dSr+ZeNB
冷静になってよく考えると生産管理部門や財務経理部門が分割・弱体化させられているのです。
ホントに人事部一派に都合が良すぎるのです
みんな覚えていてください
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:23:43.70ID:LemglHX8
ここでPG取れば面白い
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:24:15.49ID:SLjwqjFx
スルーしろよクソ審判
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:24:40.05ID:i/H5AMLM
>>482
パナびいき
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:25:18.37ID:WUN3TydX
>>480
善戦詐欺ってなに?
敵陣入ってペナルティーキックもらえるのも、キックを選ぶ判断力、ゴールを決める力も全て実力の内なんだが?
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:26:26.42ID:SLjwqjFx
さっきのアドバンテージじゃなかったのか
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:27:19.85ID:aJzqPCg0
>>506
パナが反則してアドバンテージ中にトヨタが反則した
だからパナが反則した時点まで戻る
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:27:41.16ID:0+jTsUZH
明治OBだけど明日観戦行こうかな。
ラグビー生で見たことないけど楽しめるかな?
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:27:50.31ID:BehobIzr
ポロポロ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:27:53.95ID:LemglHX8
トヨタ押し
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:28:25.49ID:X7PK7g0G
タイムキーパー制ってなくなったの?
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:28:35.98ID:HyYq3qf4
だんだん雑になってきたのう
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:28:53.27ID:LemglHX8
なんせコンビニ突っ込むくらい前進しかしない
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:29:03.11ID:DVoi/oYN
ノットストレート過ぎるでしょ今のwwwwwwwwwww
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:29:05.57ID:i/H5AMLM
疫病神交代か
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:29:13.81ID:SLjwqjFx
>508

理解できました。
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:29:32.69ID:aJzqPCg0
点差が縮まってくると前半PG選択しなかったのがよけい悔やまれるな
たらればだけど同点だったかもしれんのに
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:29:37.30ID:uvIX2UG2
>>500
最終的に勝つか善戦して負けるかの二択ってこと
ボロ負けであろうが善戦であろうが負けは負けだからw
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:29:44.81ID:2so0gWol
>>509
細かい事わかんなくても何となく楽しめます。
ただし、絶対に防寒してください。
秩父宮の吹きっさらしは、本当にきついです。
日が照れば暖かいんだけどね。
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:30:03.32ID:nOXZIY6y
パナよえーなあ
こんなに弱いならPG選択しときゃよかったな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:30:03.35ID:tP964wl/
>>518
あるよ
この試合はタイムオフのコールをする状況が発生してないだけだよね
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:30:05.59ID:JISQv5vW
トヨタのが集散速い
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:30:49.01ID:LemglHX8
ラグビーの反則は他のスポーツの反則とはちと違う
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:31:01.72ID:JzgjMRpP
ポーコックやべえな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:31:06.30ID:zZxVU7bd
もう来年ワールドカップだけど日本ラグビー準備の方はどうなの?
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:31:09.05ID:s/3kvPjX
またかよ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:31:10.61ID:BehobIzr
サポートおせえ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:31:37.27ID:lkAQNoMM
>>509
素人には何やってるか全くわからなくて無理だったわ
やはりTVで見るに限る
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:31:41.91ID:aJzqPCg0
サポート遅いもあるけど、味方いないとこで突っ込む判断も悪いと思う
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:32:18.33ID:+HjzFyL+
おいおい国内トップレベルの試合なんだからさ
くだらないミスはやめてくれよ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:32:19.68ID:JzgjMRpP
パナもピリッとしねえな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:32:52.94ID:aUIW5JNM
ポーコックってオーストラリアのジャッカルがうまい選手か
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:33:19.36ID:tP964wl/
>>532
0か100かとなるか確実に50かの選択でつねに前者を選びけっか大敗したとしてもスコア以上に
試合内容は競っていたと満足するタイプ?
それこそオナニーじゃないのかな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:34:03.00ID:JzgjMRpP
伊尾木強えな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:34:28.43ID:2so0gWol
>>553
最近はプレー中もビジョンにプレーが映し出されて、
スロー再生もありますから、昔よりは親切かも。
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:34:51.52ID:JzgjMRpP
>>567
足がもう二本生えてるような腕してんだもの
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:34:51.97ID:aJzqPCg0
ペナとってもこの時間じゃもうPGの選択は無いな
トライ狙うしかない
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:34:56.09ID:tP964wl/
>>556
どうやらこつこつ刻んで最終的に上回っていればよしということは理解できないらしい
0586〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/06(土) 15:35:06.90ID:v+NLhQ1w
またかw
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:35:09.34ID:BehobIzr
ええー
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:35:36.14ID:dSr+ZeNB
豊田真由子バッシングはマスコミの総攻撃がお見事でした
それがトヨタの力なのです 豊田元議員にとってはひどい話です
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:35:41.32ID:s/3kvPjX
いまのノッコンかね
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:36:43.14ID:cMTlc1XE
トドメのトライいったれや(´・ω・`)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:36:44.32ID:s/3kvPjX
時間稼ぎか
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:37:34.94ID:s/3kvPjX
スクラムでノックオンw
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:37:42.06ID:HlM9P/G7
ここでトヨタがトライ取ってG決めたら 桜がウェールズに勝ったレベルの驚き
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:37:44.99ID:cMTlc1XE
ひえ〜(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:37:46.12ID:MSGvoFJI
トヨタの母体の豊田自動織機も、NTTコムにリードを許している途中経過。
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:37:51.13ID:JzgjMRpP
トヨタこれで負けたらなんで負けたんだって感じの試合展開やな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:37:53.80ID:WIK7kvpb
この実況アナ好きだわ
ラグビーいつも見なくてもこの声だと楽しめる
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:38:18.43ID:JISQv5vW
FW削られてもう耐えられ無い感じ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:38:22.09ID:LemglHX8
次のプレー
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:38:31.53ID:uvIX2UG2
>>600
おまえだろ
悔しそうだなたらればばっかで
コツコツやっとけば勝てると思ってんだからおめでたいw
PGとトライジャ雲泥の差なのも分かってない
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:38:49.05ID:i/H5AMLM
>>509
今時学生ラグビー観る人いるとは驚きだ、早明が日本ラグビーガンだってワールドカップでばれて
早明戦でも5千入らないらしいね
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:38:59.19ID:cMTlc1XE
よすよす(´・ω・`)
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:39:11.52ID:AlKD14xZ
もう時間的にトライ取りに行くしかない
けど、ここでノッコン
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:39:13.30ID:BehobIzr
いいタックル
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:39:15.78ID:MSGvoFJI
>>614
グランパスのJ1復帰も、そのおかげ?
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:39:21.49ID:s/3kvPjX
これは決まりか
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:39:28.89ID:nUdVM1zf
審判の声でけえええええ
ハッキリ聞こえてくるよ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:39:39.42ID:AQoQe23H
PG狙うと死んじゃう病患者がいるようだなwww
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:39:50.06ID:LemglHX8
松田目立たないけどサポートいい
0645509
垢版 |
2018/01/06(土) 15:39:50.65ID:0+jTsUZH
前半見て駄目そうなら、そのまま飲みに行きます。当日券で入れますよね?
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:40:39.20ID:NjMia38f
ギリギリでトヨタがトライしたらゴールキックのプレッシャーたるやワクワクする
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:41:03.92ID:JISQv5vW
遅いな
孤立してる
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:41:53.34ID:JISQv5vW
ミスの少ないプレー
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:41:57.93ID:aJzqPCg0
トヨタのFWなんでラック入らんの?
可能性低くてもターンオーバー狙うしかないだろ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:42:04.41ID:s/3kvPjX
おわた
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:42:23.06ID:cMTlc1XE
勝ったー(´・ω・`)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:42:25.99ID:LemglHX8
三洋神戸戦の悪夢が
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:42:47.70ID:tP964wl/
最後の1分くらいはアメフトのニーダウン並のあからさまな時間消化だったな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:43:16.51ID:Rf74D/Fl
パナも全て交代使えなかったところに首脳陣もハラハラしてただろう
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:43:32.32ID:JzgjMRpP
まあ予想よりはおもろい試合だった
トヨタは重要なとこでミスしすぎ
パナはいつもほど試合コントロール出来てなかったな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:43:52.32ID:glnlGWYu
ガラガラと思いきや
2万は入ってるな…

秩父宮、花園ならほぼ満員レベル。
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:44:08.05ID:s/3kvPjX
パナソニックってこれで全勝なわけ?
確かにうまいけど全然強いって感じがしないんだが
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:44:11.57ID:MSGvoFJI
>>655
レッドカンファレンス2位。今季は、レッドとホワイトの2カンファレンスに8チーム
ずつ振り分け(前季順位に基づいて)。パナは、ホワイト1位。
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:44:25.78ID:tP964wl/
>>669
手にボールを持てるからね
地域的に余裕があればそれこそ50m下げられてでもキープできればOKだもんな
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:44:30.91ID:cMTlc1XE
トーナメントは内容イマイチだろうがなんだろうが勝たにゃいかんでな(´・ω・`)
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:45:08.56ID:uvIX2UG2
どうせパナはサントリーのことしか頭になかったんだろww
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:45:26.61ID:dSr+ZeNB
私の書き込みには名誉毀損に相当する記述はないと思われます 以上
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:46:09.08ID:MSGvoFJI
>>619
竹林さんはヴェテランですからね。
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:47:04.09ID:+HjzFyL+
山沢インタビュー慣れてないのかwそれもまたいいけど
山田辺りにしゃべらせれば無難だった
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:47:58.23ID:MSGvoFJI
あすは山沢弟のいる明大の試合。
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:48:00.59ID:LemglHX8
山田の嫁さんだせよ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:48:14.68ID:tP964wl/
終わってみれば前半のあの2度のPGチャンスを選ばなかったことがこの結果になりましたな試合だったな
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:48:55.12ID:LemglHX8
バーンズ居ないとコレだもんな
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:49:27.83ID:tP964wl/
>>720
ジャパンだかサンウルブスだかのコーチの要請があったけども断ったんだっけ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:49:32.87ID:4fBJgGgk
イケメソいる?
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:49:50.00ID:LemglHX8
沢木の大魔神顔見たいわ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:50:24.74ID:tP964wl/
>>722
その前のJPと違って日本での経験があるからああはならないんじゃないかと思ったけども
けっきょくでかいやつを集めただけで終わっちゃったな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:51:21.20ID:tP964wl/
これがあるのを忘れて歯医者の予約を入れてしまった。
しょうがない次は録画だな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:51:41.98ID:LemglHX8
コーラとドコモは同点
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:52:59.70ID:CczNzgqJ
五郎丸はどこや
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:57:25.65ID:2so0gWol
>>742
だね。
キッカー、SOとしては大好きだった。
監督としては失敗したから、解説では頑張って欲しい
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:57:54.24ID:MSGvoFJI
第1試合の観客数10,099人。
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:58:32.89ID:nf0LP/q5
今北ニワカで恐縮だが
いまの日本選手権って学生は完全に排除されたの?
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:00:30.26ID:EDNFTdii
先日ぐぐってたらサントリーって同族企業だって知って嫌いになった
ヤマハがんばれ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:01:10.30ID:CczNzgqJ
ナイツ塙がおる
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:01:13.86ID:nf0LP/q5
準決勝は関西で2試合ともやらずに
長居と花園とか分けてやれば良かったのに
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:02:26.85ID:KIW3wCMp
スクラムのルール運用がシーズン中にだいぶ変わったからな
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:03:20.68ID:MSGvoFJI
>>736
勝ったほうが、自動降格回避の、裏天王山。
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:03:40.73ID:nf0LP/q5
今のスクラムって
1.? 2.バインド 3.セット
って言うんだな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:04:30.31ID:JISQv5vW
スピードに乗ったラン
そこにパス出しの縦突進がいいな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:04:43.04ID:MSGvoFJI
>>751
今季から、大学ははずされました。
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:05:16.30ID:BehobIzr
はやっ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:06:11.88ID:uvIX2UG2
早くもか
リーグ戦ではヤマハも善戦まではサントリー相手にできたけどそれが精一杯だったな
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:07:31.26ID:MSGvoFJI
>>763
花園は、高校ラグビーの時季に限り、W杯向けの工事を中断するとのこと。
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:13:48.11ID:WcQKXaEM
すげえええええええええええええええええええええええええええええ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:13:56.05ID:ycPsqgdn
すげーなサントリー
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:14:22.75ID:09FYQuZx
外人パワーやん
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:14:47.58ID:ycPsqgdn
>>817
松島のとこよりあそこのスローのほうがみたかったわ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:14.55ID:MmP003v1
ヤマハは弱すぎる
清宮は息子のことばかりでラグビーの仕事が疎かになってたんやろ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:16:31.50ID:ycPsqgdn
ツイつえーな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:14.56ID:ycPsqgdn
大虐殺の予感
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:24.85ID:GHodK5Kt
アカン 一方的だな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:44.97ID:kFqXHRRw
新春虐殺ショー
きよみやw
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:45.88ID:MmP003v1
清宮は息子の野球に興味が移ってるんやろ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:59.66ID:JXRfFugW
清宮ジュビロよえええ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:18:03.96ID:2so0gWol
YAMAHAの実力はこんなもんだろ。
スクラムの優位性だけで勝負しようとするからこうなる。
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:18:05.46ID:hMjYaIIe
ボールサイドに人が引き寄せられちゃうんだろうなぁ身体が強いのが多いから
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:18:20.67ID:09FYQuZx
雨降ってもやるのか
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:18:24.22ID:AOq641Nt
代打清宮まだか
試合終わるぞ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:19:16.63ID:JISQv5vW
エイトきれきれ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:19:16.84ID:YnzxQ2wj
(日ハムかぁ)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:19:36.75ID:aJzqPCg0
そのキックが意味わからん
ボール渡してるだけじゃねえか
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:20:13.65ID:ycPsqgdn
だめだこりゃ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:20:32.31ID:JISQv5vW
あれだけ距離あってもプレッシャーが
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:21:08.36ID:ihM1HyDF
元サントリーの監督の清宮
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:21:30.49ID:DpKUei8n
リーグ戦は27−24
今日はなんでこんな差がついてるの?
サントリーリーグ戦で手を抜いてたの?
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:21:41.84ID:JISQv5vW
ボールがよく動くな
楽しいラグビーだ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:21:53.68ID:AlKD14xZ
スクラムで圧倒するとか言ってたのに
安定した球出しされてちゃ勝ち目ないわな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:21:58.29ID:nf0LP/q5
ヤハマは何でサントリーの走りを倒せないのか分らん
何でサントリーは簡単に走れるんだろう
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:22:12.72ID:ycPsqgdn
シンビンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:22:22.70ID:MmP003v1
ファックでも言ったんか
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:22:28.85ID:kE7C7cDH
何が問題だったのですか
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:22:29.16ID:YnzxQ2wj
こりゃもうどうしようもねえか
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:22:30.88ID:ycPsqgdn
怒られました
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:22:49.86ID:+HjzFyL+
おいおい昨日から8日までラグビー週間なんだからよ
昨日の高校生の熱い試合に負けるようなクソ試合やめてくれよ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:22:59.29ID:AOq641Nt
虐殺の時間くるー?
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:23:00.84ID:kFqXHRRw
シンビンに椅子なんか贅沢だろ。正座して待ってろ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:23:02.55ID:kE7C7cDH
これ審判にマイク仕込んでるのか
独り言も言えないな
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:23:10.91ID:DpKUei8n
すげー
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:23:12.36ID:ycPsqgdn
サントリーのクロスめちゃくちゃすげえな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:23:27.81ID:kE7C7cDH
↑キリンが

↓アサヒが
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:23:30.76ID:vJy6ZkU1
>>938
ファックじゃないの
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:23:32.19ID:ihM1HyDF
あっさり取られ過ぎw
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:23:32.87ID:09FYQuZx
あの外人さん凄いな
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:23:45.46ID:sP/j+PGA
数少ないテレビ中継なんだから、もう少し緊張感ある試合をだな…
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:23:58.16ID:JISQv5vW
スピードの乗って走ってくる
そこへ抜群のタイミングでパス
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:24:16.51ID:YnzxQ2wj
まだ前半という
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:24:29.97ID:kE7C7cDH
ガラガラやな

五郎丸バブルも2年以上前
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:24:48.67ID:KIW3wCMp
ヤマハは攻守の要だったタヒトゥアが出場停止
密集での主戦力のクリシュナンがリーグ最終戦で怪我
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:24:53.58ID:ycPsqgdn
だめだこりゃ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:25:05.51ID:kE7C7cDH
やる気なくなってるのか
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:25:44.72ID:DpKUei8n
こんな試合じゃ視聴率は1%もないんじゃないの?
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:27:00.64ID:kE7C7cDH
>>996
わからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 32分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。