X



追悼 早坂暁さん 夢千代日記★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 02:30:10.63ID:TWPlcc+l
12月に亡くなった脚本家・早坂暁さんを追悼し代表作「夢千代日記」(全5回)を再放送する。
主人公を演じた吉永小百合さんのインタビューも交え早坂作品の軌跡をたどる。
【作】早坂暁,【音楽】武満徹,
【出演】吉永小百合,秋吉久美子,樹木希林,中条静夫,夏川静枝,長門勇,加藤治子,林隆三
前スレ
追悼 早坂暁さん 夢千代日記★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1515368398/
追悼 早坂暁さん 夢千代日記★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1515434551/
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:20:09.99ID:tGSEjWGg
こういう昔のドラマの再放送枠作ってほしい

日曜の昼やって、深夜再放送でもいいから
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:20:18.01ID:Ky8Cmyj5
小学生のなりたい大人がユーチューバーの現代日本は素晴らしいな(白目)
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:21:11.26ID:MUMGTnRj
夢千代の赤ちゃんは
白血病のため流産したの?
それとも結婚できないから下ろしたの?
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:22:18.50ID:0r+x4QCc
>>815
こういう人はちょっと触れるとこうなる
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:24:08.09ID:I95yuSwK
>>796
ドラマ人間模様 夢千代日記 1981年放送
ttps://www.nhk.or.jp/archives/sp/meisakuza/detail/?vol=38
ttps://www.nhk.or.jp/archives/meisakuza/038/img/interview/07.jpg
ttps://www.nhk.or.jp/archives/meisakuza/038/img/interview/19.jpg
3シーズン続くなんて
夢千代は死にそうにないな(´・ω・`)
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:25:57.93ID:+ZbWhmez
ドラマ人間模様、全作放送せよ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:27:21.73ID:/L0rg889
>>766
昔は富士フイルムの対抗馬に小西六のヒルムもあって
コダックも参入して小西六が落ち目になった

富士フイルムは青白い色調で小西のさくらカラーはその名の通り
サクラのピンクがかった色調
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:29:49.69ID:/L0rg889
>>786
今年は3日に初氷が張って、昼前から
15噴火20糞アラレ、みぞれが降った
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:30:25.42ID:/CfrZbZM
NHKは以前アーカイブ番組で昔のドキュメント、ドラマやってたがいつの間にか無くなったね
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:30:37.61ID:MUMGTnRj
新年会、貝殻踊り練習してみようかな。
あの私は18才〜みたいなのも気になるが。
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:30:49.98ID:kGApLFyl
>>807
とりあえず看護婦の役は南キャンのしずになりそうな気がする・・・(´・ω・`)
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:33:38.49ID:mm5ZZ5tc
人間模様って大体こんなもやっとした後味の悪い結末のが多かったな。
銀河テレビ小説はもうちょっとライトで気楽に見れるのが大半(鬱ドラマもあったけど)。
土曜ドラマが実験枠&若手養成枠でもうちょっと若者向け。
さらに若年層向けで少年ドラマってのがあったけど夢千代日記の頃には廃止されてた。
ちなみにこの頃放送されてた人形劇がプリンプリン物語。
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:34:20.98ID:/L0rg889
>>799
おまいなあ
「銃殺」ってのは軍人は軍法に反した罪で死刑にする時の言葉。
ジョン・レノンの場合は「射殺」というんだ。
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:40:34.10ID:MUMGTnRj
最後は全員集合状態だったけど、
闇医者は、悪事に手を染めてはなく
いい人だったんだな。
あと、社長もいい人でよかった。

みんないろんな闇を抱えてるが、
街全体が家族のような感じだな。
まぁ、小さい街だから、
そうせざる得ないのかもしれないが。
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:41:23.49ID:/L0rg889
>>794 >>800
まぼろし探偵の吉野さくら役
主題歌は交響組曲「野人」、赤胴鈴之助、おそ松くんを作曲した
渡辺浦人
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 05:55:38.64ID:0lvx67Vf
昔は夕方4時5時ごろ、再放送ドラマやってたんだけどな。めっきりやらなくなった。

太陽にほえろ!とかの再放送懐かしい・・。
0847 【中部電 62.4 %】
垢版 |
2018/01/10(水) 05:57:48.53ID:Q50CKu/5
>>831
違うよ フジカラーが緑というかわりとバランス取ってて
コニカ(さくらカラー)は青が強く出た
だから青が好まれるロシアで好評だった
コダック(コダカラー)は黄
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 06:40:58.18ID:4/4tupkw
だから、続編見たいのならいますぐ日本映画専門チャンネル契約しろよ
間もなく「夢千代日記」~「続夢千代日記」を放送
3月に「新夢千代日記」を放送
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 07:47:27.40ID:j/DJ6/qV
まだ4話5話 観てないけど 役者陣が半端なく実力派個性派揃いで
圧倒されるわ
吉永さんは若い頃は元気元気ハツラツ娘役だったけど
夢千代ぐらいから薄幸役が身に付いたよね
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:01:10.77ID:gop4CFwt
昨日のだけ見たんだけど結局のところ「色々ありますがみんな頑張って生きてます」って内容だったの?
てっきり夢千代が亡くなって終わりかと思ってたら違ったし
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:31:58.53ID:Q6fyX1T7
片桐夕子さん綺麗だったなぁと思って調べたら出演作に「トルコ」があってワロタ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:40:36.71ID:jM7q8qHk
あれ・・・この料理 30分後にも見たような記憶が・・・
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:48:15.09ID:MUMGTnRj
>>849
ありがとうございます。
とても嬉しい。
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:09:41.06ID:TeGTMFg8
>>800
>>824
>>844
dです。10代・20代の頃は元気溌剌系の役が多かったんだな。
年とってしっとりした色気が出てくると薄幸系の役柄が多くなっていったような。
カワイソスの極致だった「風と雲と虹と」以降の作品しか知らなかったのでスマソ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:45:40.58ID:uu0Zz2nr
NHKの有働由美子アナウンサー(48)が、早朝に自宅まで押し寄せるマスコミに自粛を求めた。

10日放送の「あさイチ」は恒例の“朝ドラ受け”でスタート。この日の連続テレビ小説「わろてんか」のラストで、高橋一生演じる青年実業家の伊能栞がマスコミから電話取材を受けるシーンだったため、
有働アナは「この時代から、週刊誌の突撃取材があったんですね」と切り出した。
V6井ノ原快彦から「週刊誌に何かあったんですか? 恨みでもあるんですか?」とツッコまれ、「恨みはないんですけど、今朝も来られて……」とため息。井ノ原が有働アナの気持ちを代弁するかのように
「また来たのか! 来るんじゃないよ!」とカメラに向かって怒鳴って見せると、有働アナも「本当に家の前では何も答えられないから、近所に嫌われるのでやめていただきたいと思います」と頭を下げた。
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:48:37.85ID:+AkUYVnS
>>851
うん、白血病見つかったけどがんばって生きてますでオワタ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:58:44.17ID:MUMGTnRj
見てからいろいろ調べてるんだけど、
新で金魚は自殺してしまったの?
アコちゃん残して。
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:42:17.74ID:bAK6UnFp
まだすスレ落ちてなかったか

今日日テレの「今夜比べてみました」に秋吉久美子さん出てた
他の二人は渡辺直美とマッサンのシャロやん
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:27:39.97ID:4OXbrb3f
岡田裕介って石坂浩二に似てて東映の社長の息子
今どうしてるのかウィキ見たら東映グループの会長になってるのね
まあ大根だったけども一瞬の輝きはあったかな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:11:45.16ID:HyxaplSz
朝ドラ「鳩子の海」を見てた今は亡きお袋がヒロインの夫役で出てた岡田を
「ぼそぼそ話してて何言ってるか分からない大根」って言ってた。
その後、TVで放送されてた岡田の主演映画「赤頭巾ちゃん気をつけて」を見て
確かに大根役者だなぁと思った。

といっても今の平均的な俳優と比べればずっと上手いんだけど。

ところで赤頭巾ちゃんの原作者の庄司薫って最近作品書いてないのに一体何やって喰ってるんだろうと
思ってたら株投資だったのか。
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:14:04.37ID:feq+q5j/
>>862
うわ、見てみよ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:15:16.68ID:feq+q5j/
>>863
修三のほうが上手いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況