X



【マターリ】NHKスペシャル 人体 神秘の巨大ネットワーク 万病撃退!腸が免疫の鍵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:52:08.30ID:xUKX27Rh
ひとたび、腸で免疫のバランスが崩れ、免疫細胞が暴走を始めると大変なことに。花粉や食べ物、自分の体の一部まで「敵」と誤って攻撃し、さまざまなアレルギーや免疫の病を引き起こしてしまう。どうすれば、腸内細菌が出す“メッセージ”を活用してこの暴走を抑え、アレルギーなどを根本解決できるのか。最先端の顕微鏡映像や高品質のCGを駆使して、知られざる腸の力に迫る。

【司会】タモリ,山中伸弥,久保田祐佳,【ゲスト】田中将大,小島瑠璃子
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:44:19.64ID:Ze4zlRHL
お通じが良くなってアトピーが改善したのは確か
花粉症はまだ、微妙
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:44:22.88ID:IExjobpm
注意書きキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:47:52.32ID:iJbMUIwK
前に4日連続でやってた外国のドキュメンタリーでもやってたけど
腸に大きな可能性があるのは間違いなさそうだわ
健康なうんこ入れるだけでガンまで治ってしまうことがあるんだから
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:49:23.61ID:Icj1c6sv
>>209
でも世の中の多くの男は性悪娘の紗栄子の顔とからだと声にやられるんだよね。
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:02:08.65ID:jaGNZNq0
9時からTBSで松潤主演の日曜劇場999シーズン2はじまってるよおおおおおおお
見てね\(^o^)/
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:02:47.21ID:ffF7KV5W
>>245
世の中の多くの女が紗栄子の顔とからだと声を持ってたら性悪になると思う
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:04:41.55ID:jaGNZNq0
9時からTBSで松潤主演の日曜劇場999シーズン2はじまってるよおおおおおおお
見てね\(^o^)/
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:33:13.12ID:8qKmXcne
体は、難しすぎる。
早くロボットの体にしてほしい。
ゴハン食べるのも面倒くさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況