X



ガッテン!「血管ボロボロ&認知症からカラダを守れ!ビタミンM 徹底活用」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:02:18.11ID:OK1HPYrW
見逃したが1800てマイクログラムだった?上限800mcgのはずだが
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:02:43.84ID:Z3JEJimW
1800も食ったら代わりにレズシステインが上がりそう
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:02:46.23ID:yQ8ndLiR
そんなに摂っても小便が黄色くなるだけで何の得にもならないだろ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:02:47.04ID:nDJ0BUsG
毎週毎週食べなきゃいけないものが多くて困る
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:02:57.99ID:E8okvhQ8
アメリカのハワイで太ってるのは原住民系が多かったな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:03:20.29ID:adA6Dm57
ほうれん草を沢山食べると石が出来るからカルシウムも一緒に取らないとな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:03:23.19ID:3WdsCMET
だからシュウ酸の多い食べ物を摂りすぎると
腎臓結石になるんだってば!
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:03:25.54ID:+tWmASL8
明日日本中のマツモトキヨシから葉酸サプリが売り切れるな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:03:28.62ID:OK1HPYrW
とりあえず話し聞くわ…1800mcgだったら異常に多いと思うが?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:03:39.49ID:c336pO8f
ただし、薬やサプリメントを耐容上限量をこえて大量摂取した場合は、
神経障害、発熱、じんましんなどの過剰症がおこるとの報告があります。
適切なご利用方法をこころがけてください。
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:03:40.10ID:4mwzg83b
みかんのほうが食えるだけマシ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:03:45.50ID:/Lb5gk86
大塚製薬
ネイチャーメイド 葉酸 150粒 ¥ 455
NATUREMADE(ネイチャーメイド)
1粒(0.3g)当たり
葉酸/200μg
価格:
¥ 455
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:03:47.27ID:uMt3fhGt
葉酸も摂り過ぎは駄目だよ
わりと限度すぐくるから気をつけないといけない
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:03:52.14ID:U9IWTIZx
ほうれん草じゃなくてもブロッコリーとか小松菜でもいいんだろ?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:04:10.28ID:xw47kaA2
ほうれん草とかレバーとか副産物で鉄分も高いから摂りすぎるとそっちで悪影響出ないかね
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:04:12.96ID:+F8tDAv0
欧米は肉食うからな
その分ホモシステインが増えるからだろう
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:04:15.80ID:Z0DkluRW
なんでも1つで済ませずにいろんなものを食え言うことや(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:04:28.09ID:nKlc968Y
まーた、明日から毎日葉っぱばっか食べてすぐ飽きて元に戻るバカが何十万人も発生するんだろうな
俺はソースオブライフ飲んでるから大丈夫
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:04:28.57ID:POH/jDfO
葉酸を1日に1,000〜10,000μg(1〜10mg)摂取すると、葉酸過敏症を起こす可能性があります。症状としては、発熱、蕁麻疹、かゆみ、呼吸障害などです。(※μg=マイクログラム)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:04:34.20ID:9gFVHguc
葉酸が多く含まれる食品とかネットで調べてみたけど、俺が常食するようなものはほぼ含まれてなかった orz
基本的に野菜嫌い、納豆も駄目 焼き海苔ていうのもあったからこれぐらいならなんとかかな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:04:37.23ID:lr84+F8v
鉄も入ってるだろ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:04:41.83ID:3aTgzNPM
摂ればよいってバカの一つ覚えみたいに煽り過ぎなんだよな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:05:02.60ID:OK1HPYrW
おお!外国は食べもんに栄養添加してること言うとか!これ画期的だぞ
鉄とかも外国は入れてるからな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:05:03.77ID:z84GgQSe
尿結石言うてる奴はほうれん草摂りすぎなきゃ良いだけで
小松菜でも蕪菜でも好きに食えばいいんやで
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:05:06.59ID:fxSuv2he
橋本病には怖い昆布
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:05:30.90ID:soZDtoMW
無能厚労省批判
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:05:40.04ID:DzNTdiE9
法律を変えてなかっただけだ
さすがジャップ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:05:47.15ID:peOBFfXj
この一番左の女誰
ぶりっ子やなあ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:05:50.65ID:5GiIOauc
>>22
カルシウムと結びつくと言われてるらしいが
いまいち信じられん
結局「個人の体質」で片付けられる
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:06:01.79ID:E8okvhQ8
アメリカのステーキとか日本みたいにギトギトしてないわ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:06:08.01ID:vHO3kJAo
日本に認知症が多い原因がこれかー
酷いな、日本の行政
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:06:14.86ID:U9IWTIZx
日本もシリアルとか米に添加義務づけたらアメリカ人並みにでかくなるのかな?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:06:15.36ID:pF7s3BLn
水道水のフッ素もだしなんで健康云々って啓蒙するわりにお偉いさんは何もしないんだろう(´・ω・`)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:06:16.25ID:khq2YCCA
>>48
よくニュースで野菜が高いって言ってるけど白菜一個500円なら別にたいした金額じゃないよね?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:06:21.31ID:e336vq9M
普通にエビオスを国民の義務にいれれば全て解決じゃね
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:06:42.48ID:+tWmASL8
野菜高いって言ってる人は河川敷に映えてるカラシ菜食え。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:06:43.46ID:z84GgQSe
オカひじきとかオカワカメとか見たこと無いけど
ベランダのプランター栽培でできるかな?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:06:45.78ID:MsZdCJvx
なあ、こういうのサプリメントじゃだめなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況