X



【マターリ】3月のライオン 第2シリーズ 「第15話」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:17:02.87ID:i+sopHbb
放送 予定
「第15話」
1月27日(土)午後11時10分放送
「第16話」
2月3日(土)午後11時00分放送

【マターリ】3月のライオン 第2シリーズ 「第14話」
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1516453928/


http://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=4765

「3月のライオン」第2シリーズ放送休止のお知らせ
2018年1月26日(金)更新

総合テレビで毎週土曜放送中のアニメ「3月のライオン」第2シリーズ。
27日(土)夜11時10分からの「第15話」、2月3日(土)夜11時からの「第16話」の後は、ピョンチャンオリンピック関連番組のため、3週にわたって放送休止になります。
続く「第17話」の放送は3月3日(土)夜11時の予定です。最新の放送予定は、番組サイトでご確認ください。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:26:33.33ID:uNaFY5x7
きょうのキチガイとレス乞食共(随時更新)
 
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180127/MDRaN3kvemw.html ID:04Z7y/zl
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180127/eGNFaGZnUkQ.html ID:xcEhfgRD
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180127/M3ZCRWZRUk0.html ID:3vBEfQRM
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180127/TFA4WElvSGE.html ID:LP8XIoHa
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180127/K1RxdFlvYTg.html ID:+TqtYoa8
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180127/TWZyWnpRRk4.html ID:MfrZzQFN
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180127/MHR3K09CNnU.html ID:0tw+OB6u
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180127/ODJVc21TUDc.html ID:82UsmSP7
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:03:53.12ID:2rbxNjMV
なんで10分遅れが常態化してるんだ?
もう最初から23:10開始って言ってりゃまだ許されるかもしれんのに…
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:10:04.21ID:1+e5DNfl
>>1 マタおつ

最近酒に酔って寝落ちしてばかりで全然実況できてない( 
´・ω・)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:10:59.61ID:ixxGq/Aq
おまえ、何処に住んでるんだよ?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:11:36.33ID:ixxGq/Aq
ブルセラじゃないんだから、クリーニングしろよ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:12:42.02ID:ixxGq/Aq
>>35
おしゃれに自信のない人は、なぜか黒尽くめになっちゃうよね
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:12:44.24ID:1+e5DNfl
そして次の胸糞が始まるのです

って、ほんとユニゾンはこういうアニメに合わねえなあw
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:13:45.06ID:ixxGq/Aq
>>39
名前の響きからもう、圧勝だな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:14:30.04ID:74X0HAvv
>>48
その竜王も弟子にタイトル取らせなかったら
日本一の旅館継ぐらしいぞ!
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:16:07.51ID:2rbxNjMV
>>39
A級(順位戦の勝者)にしか参加資格のない名人戦とプロ棋士全員に参加資格のある竜王戦

どっちが上かは考え方次第だけど、賞金が上なのは竜王やね
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:17:22.86ID:74X0HAvv
水じゃなくてドクターペッパーなら
名人に圧勝出来たのに…
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:17:27.91ID:ixxGq/Aq
>>82
だから、ペットボトルを殻にするんだろ?
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:18:06.24ID:1+e5DNfl
>>83
うむ なんか無難な終わり方がすこし残念だったけど概ね満足だったわ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:19:29.68ID:ixxGq/Aq
>>94
アカギなんて、ほのぼのとした終わり方だったな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:20:34.48ID:imfDd1y4
>>94
休みがちだったけど、なんとか完走してくれてよかった

舞弥の単行本残しておけばよかったとも後悔(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:20:39.97ID:Zhr5fGnr
相手が強者だから出来る方法だな
相手が悪手指す心配がない
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:20:43.16ID:N7gxkt2V
9六歩から局面がいっきに飛んだけどそもそも将棋知らん人はどーでも良いのか
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:21:27.55ID:1+e5DNfl
>>117
ヒジ痛めるとかねえ・・・ちなみに今追ってる漫画の作者は目を病んでる(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:22:04.59ID:ixxGq/Aq
この新幹線が変形して戦うんですね
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:22:16.80ID:OwsYavxx
このアニメはリアルなのか回想なのか妄想なのか判断が付きづらい
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:22:48.75ID:ixxGq/Aq
鎧袖一触とはこのことか
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:23:48.75ID:bcGlnW0n
>>150
目やってたのか
俺が追ってた漫画は作者重度の腱鞘炎で実質終わったなぁ…
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:24:12.83ID:Zhr5fGnr
宗谷のモデルの羽生さんと指した相手は
「この鬼畜メガネェェェ!」と思ってそうだけどwww
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:24:26.73ID:ixxGq/Aq
>>157
EDの画面が小さくてキャストが確認できん
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:25:15.93ID:ixxGq/Aq
タイムリーだな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:25:29.35ID:1+e5DNfl
>>161
原作と作画別の人で不仲になって作品がちゅうぶらりんとかもあるよねその後しらんけど
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:25:51.77ID:2rbxNjMV
ってか、新幹線が水位上昇で止まるってどういう状況なんだ?
しかも東北じゃそれが日常なのかよ(´・ω・`)
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:26:05.16ID:74X0HAvv
折角のグリーン車なんだから満喫すればいいのに…
出てけって言われないよね?
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:26:12.85ID:QHl7tIMt
ここは名前じゃなく、「名人」って声をかけるんじゃないか?
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:27:07.79ID:ixxGq/Aq
これは、熱い夜になる予感
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:27:41.04ID:Zhr5fGnr
>>200
九州と違って東北に台風直撃ってあんまないから
そんなに台風対策してないんじゃね?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:27:51.69ID:imfDd1y4
>>212
俺が小学生の時に連載始まったんだよなあ

コータローの母ちゃん帰ってきたところから作者も調子悪くなったんだっけ(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:27:56.50ID:ixxGq/Aq
こういう場合は、変形して新幹線ホテルになるんでしょ?
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:28:11.13ID:qhJavLt6
新幹線1人で乗ったことないからこういうの全然わからないわ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:28:15.30ID:ph9A5sf6
聴覚障害者?
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:28:27.58ID:Zhr5fGnr
ベートーベンに比べたら棋士が耳が聞こえない事はそんなにハンデにならないな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:28:43.18ID:3r/evmcg
凡人と天才の描写だろうが、雑だな。
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:29:03.11ID:4P+7jNq6
やっぱトップ棋士でもマネジャーとか付き人とかおらんのね(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:29:10.57ID:ZJi/ONBi
耳聞こえないと秒読みとかわからないね
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:29:21.10ID:ixxGq/Aq
>>235
すみぺが、服屋でキタエリさんにバッタリあったけど、上手く挨拶出来なかったとか
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:29:34.67ID:mY1WcSlg
ダブルで
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:29:41.07ID:74X0HAvv
寧ろ将棋連盟?に電話した方が速やかに手配してくれるんじゃないか?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:29:50.82ID:3r/evmcg
ビジホは大浴場がないとイヤだ。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:29:58.75ID:QHl7tIMt
将棋連盟に電話して宮城の有力後援者を調べてもらえよ
名人と最年少プロが転がり込んできたら接待でスゴいことになるぞw
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:30:17.89ID:YLJ7xyLQ
>>268
とりあえず挨拶ぐらいさっとしとけばいいんだよ相手の邪魔にならない程度に
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:30:44.19ID:imfDd1y4
>>249
母ちゃんのとこも面白そうだったし、月刊誌に移ってのんびりやってるもんかと思ったのに
(´・ω・`)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:31:09.35ID:oDXJ6WRm
楽だな これ
言葉を交わさずとも、それとなく相手の考えていることが伝わるという
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:31:11.15ID:mY1WcSlg
なんか言えや
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:31:19.09ID:4P+7jNq6
>>283
本当に聞こえてた説とか指揮棒咥えて振動感知してた説とかいろいろあるよね(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:31:31.22ID:ixxGq/Aq
>>296
畳の上野土下座なんか響かないよね、本当にすまないとおもうなら
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:31:36.51ID:zY1ENZQt
名人喋れよ!
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:32:07.46ID:imfDd1y4
たまにビジホに泊まると買いすぎちゃうよね

エロ本とか(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:32:17.87ID:Zhr5fGnr
>>281
雪に強く台風に弱い東北
雪に弱く台風に強い九州

都内は雪が降っても台風が来ても大騒ぎ…
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:32:20.54ID:ixxGq/Aq
コンビ二店員の声だれかな?聞き覚えがあるのだが
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:32:28.10ID:2rbxNjMV
買いすぎだろww
てっきり2人分かと思ってたら、別じゃねぇか!www
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:32:28.62ID:oDXJ6WRm
台風といえばコロッケだろ? なぜコロッケを大量に購入せんのだ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:32:50.38ID:mY1WcSlg
3姉妹でねー
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:33:08.11ID:kn87vIhk
ビジネスホテルに泊まるのにビール買わないとか有り得ない_:(´Д`」 ∠):
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:33:31.01ID:Zhr5fGnr
ここで終わったら男2人がホテルに泊まるアニメだと思われるだろ!
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:33:33.48ID:oBdByK+f
コミュ障かと思ったら耳聴こえない設定なのか
でも話すのもできないのか?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:33:35.06ID:oDXJ6WRm
ホテルまで一直線だったな 将棋以外も最善手を二人とも読めるんだな
買いすぎてしまうあたりがまだ経験がたりないということか
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:33:57.65ID:imfDd1y4
>>329
レイちゃんの担任はレイちゃん使ってクーデターしようとして失敗したよね(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:34:19.76ID:kn87vIhk
>>371
自販機でビール買ったら350mlで300円
500mlで400円とかすんじゃん?_:(´Д`」 ∠):
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:34:26.98ID:2rbxNjMV
>>356
今は携帯・スマホでテレビ見ようと思えば見れるから、
カード買う=確実にエロいの見る、だよねw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:35:12.96ID:imfDd1y4
上條先生キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:35:30.18ID:uy/XxTfP
トーイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
イラストみたいでかっけー
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:36:14.73ID:oDXJ6WRm
観察してるんだろうな おなじ距離で自分とおなじような人間か
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:37:52.93ID:fMHWRvgO
たまにインタビューで会話になってないアスリートとかいるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況