X



連続テレビ小説 わろてんか★128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:06:17.71ID:HJUqo17M
きょうのキチガイとレス乞食共(随時更新)

http://hissi.org/read.php/livenhk/20180131/MTNScXRtM20.html ID:13Rqtm3m
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180131/ZHNYZVZPVnY.html ID:dsXeVOVv
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180131/VUt4dGFKVm8.html ID:UKxtaJVo
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180131/OE54UWNNWEs.html ID:8NxQcMXK
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180131/azNQZVlDQjE.html ID:k3PeYCB1
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:36:27.79ID:ZSEEO3bP
1913年(大正2年)1月、大阪市南区笠屋町(現・大阪市中央区東心斎橋)に「吉本興行部」を設立。
      大正11年  エロ安来節導入で大繁盛  吉本せいの実弟の林正之助が、大正11年(1922年)ごろに安来節を寄席に導入して一大ブームを起こした実話がベースとなっています。
1924年 泰三死去。妻の吉本せいが継ぐ。
1932年(昭和7年)3月1日に吉本興行部を改組する形で「吉本興業合名会社」を発足。

1934年 吉本せいが山口組二代目山口登組長と接触。 昭和9年 <−−−今ここ

1942年 吉本せい依頼の興行トラブルを請け負った為に山口組二代目山口登組長死去。
1948年1月7日、吉本興業合名会社から「吉本興業株式会社」に改組。会長に就任。吉本せいの弟、林正之助社長就任。
1950年3月14日、吉本せい肺結核で死去。享年60。
1968年 林正之助社長、山口組三代目田岡組長と共にレコード会社乗っ取り容疑で逮捕。兵庫県警内部資料『広域暴力団山口組壊滅史』には「山口組準構成員 吉本興業前社長 林正之助」と記載。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:37:43.24ID:ZSEEO3bP
CM入りま〜す!
ttp://i.ytimg.com/vi/h6gmwfqSc7s/maxresdefault.jpg
ttp://blog-imgs-112.fc2.com/c/m/c/cmcapture/AoiWakana_the0123_1706_103.jpg
ttp://i.ytimg.com/vi/nU6Mh4GFwLU/maxresdefault.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DKJ2lcDU8AE0yNy.jpg
ttp://www.the0123.com/cm/img/img_main.jpg
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:51:44.70ID:ZSEEO3bP
ttp://pbs.twimg.com/media/DSKfB1LVwAAL6GX.jpg

リリコと四郎のモデル
http://www.xn--gdk4ct16t.com/wp-content/uploads/2017/12/07.jpg

初代 ミスワカナ(本名:川本杉子、1910年10月20日 - 1946年10月15日[1] )は、鳥取県気高郡海徳村出身(現・鳥取市)。幼い頃から父とともに巡業するが、
4歳の頃に父が死去、9歳で本格的に芸界入りし、のちに安来節の山村出雲に12歳まで師事した。そして14歳で2代目河内家芳春[2]に入門し、
河内家小芳を名乗る。この頃は玉子家金之助と組んでいた。後に玉子家金之助は許婚となる。

2代目ワカナは後のミヤコ蝶々。3代目ワカナは初代ワカナの実の娘である三崎希於子。4代目ワカナは元ミスワカ子で後の河村節子。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:54:55.52ID:ZSEEO3bP
1946年、阪急西宮球場での野外演芸会の帰りに、阪急西宮北口駅のホームで、ワカナは心臓発作を起こし、36歳の若さで急逝する。

ヒロポンの中毒と過労が原因だったと俗説されているが、当時の付き人の女性の「死ぬ2年ほど前から薬物は止めていた」との証言もあり、
直接の原因ではないだろうと言われている。なお、ヒロポンの中毒に至ったのは、一郎の知り合いに看護師が居たため、勧められたのが要因だったと言われている。
また、自宅が京都木屋町で近所で亡くなる当日も一緒に仕事の阪急西宮球場にハイヤーで向かった女優の森光子によると、小声で「これ ハイッ!!」と言われ
ハンカチに包まれた小箱を渡された、中を確認したら薬が入っていたという。その後、阪急西宮球場を帰宅の際に「さっきの箱おおきに」と言って再び受け取り帰ったという。
森によると、晩年はヒロポンではなくナルコポンを打っていたという[3]、また島ひろしによると1940年頃からヒロポンを覚え1942年頃から中毒が酷くなり終戦直後は楽屋に閉じこもったり、
意味不明な事言ったり書いたり、舞台のネタを間違えたりとちったりするなど、異常をきたすようになったという。また、睡眠薬をやっていたとか、心臓に病を持っていたとも聞いたという
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:59:02.06ID:ZSEEO3bP
ttp://auctions.afimg.jp/item_data/image/20170120/yahoo/f/f201938464.1.jpg
ttp://www2.ttcn.ne.jp/heikiseikatsu/neta/philopon/set_00.jpg
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:03:12.78ID:iYzheV5a
ダメです 渡辺直美はワキガでブサイクです
面白くもありません
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:09:31.62ID:77oq0x1b
浜田岳ハゲてるやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:12:38.31ID:4+u+4nbo
さすが、但馬って
書き込みの意味がわからない
なにこれ?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:12:44.29ID:0ReN2dOC
いちいちスベってるのが腹立つ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:12:56.39ID:i9kDMsV4
ちゃんとした作家が必要なのはこのドラマの方でした   チャンチャン
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:13:08.57ID:NE1AmLko
てるおはるおってダウンタウンがデビュー前に会社からつけられそうになった名前やな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:13:19.40ID:+uIl1zPE
>>16
確かに去年の大河見てなかったら分からんね
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:13:26.46ID:ZfyeZr3d
てるおはるおで初めてわろた
0040環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2018/01/31(水) 08:13:31.03ID:44GVmMEW
>>1おつ
なんかトントン拍子に何でも上手く行きすぎて萎え
それでもべっぴんさんのすみれより100倍ぐらいはマシだが
  †
(´・ω・`) いやーそれでもべっぴんさんもきらいじゃないのよねあれ完走したし
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:13:48.79ID:UKxtaJVo
みんなシワシワババアの年齢だろ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:13:51.56ID:KSqhhX4T
後のM-1グランプリか
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:13:53.10ID:S7SRSQDY
チョコ
たら子

干ししいたけ


おてんちゃんの後ろの名札に書かれた芸人の名前はもうちょっとひねれよ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:13:53.20ID:4M6mCZTd
それにしてもアリス美人だな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:13:57.33ID:4SCCctZT
松本・浜田→まさし・ひとし→青空てるお・はるお→ライト兄弟→ダウンタウン
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:14:13.17ID:KfaOKYBv
てんの息子がアメリカ留学から帰るころには、日系人排斥運動が
元ごりょんさんは早く帰国しないと、財産没収で収容所入りに
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:14:23.78ID:vUJKtGHD
リリコの相方だれなる??
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:14:25.09ID:mN9st8O4
ここ数年しか朝ドラ見てないけど今まで見たきた朝ドラの中で一番酷いわ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:14:28.94ID:0xADCA7o
次郎たんキタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:14:41.62ID:lJkp1J7P
乙女組はもうないの?
なんだったの?安来まで出向いてオーディションして寮まで用意して(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:14:42.10ID:CDaB8h+t
>>40
ちょっと話し合って解決してしまうのはべっぴんさんとよく似てるな
なんかなーなんかなーすてきやん(´・ω・`)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:14:42.16ID:ALozggmL
ぶっかけ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:14:42.71ID:Yl5e6OhJ
車掌やないかい
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:14:47.55ID:+uIl1zPE
茨城のバスの車掌やん!
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:14:53.36ID:UKxtaJVo
朝ドラ連続出演
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:14:53.57ID:vUJKtGHD
白濁液!?
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:14:53.84ID:BAWFhPHr
ひよっこの車掌じゃねーか
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:15:01.89ID:qps1io76
はいはい、画面シャワー射精
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:15:02.95ID:L7MPzrvj
ぶっかけきたあああああああ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:15:08.98ID:0xADCA7o
諭クン大好き♪
0125公共放送名無しさんか
垢版 |
2018/01/31(水) 08:15:09.03ID:4M6mCZTd
コイツがリリコの相方か
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:15:09.37ID:S7SRSQDY
次郎の次は四朗
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:15:14.81ID:vUJKtGHD
>>105
だめ!
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:15:23.12ID:mF94P9Vs
女はブサイクの前ではガチこういう反応だから・・・
残酷だよね
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:15:27.73ID:6M6nDyVF
てっぱんにも出てたよな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:15:50.91ID:6M6nDyVF
ノブ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:15:52.43ID:KfaOKYBv
車掌もクビになったし、今度は楽士か弁士ってことで
つくづく時代遅れの職業に縁のある
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:15:52.98ID:BXw1blJY
楓って誰かと思ったら、藤吉の嫁ライバルだった陰湿な女か。
近場で使い回すな。
岡本怜、好きだから良いけど。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:16:00.78ID:Xht9bVKK
六角精児の人脈かw
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:16:02.03ID:tywU+eK1
リリコってモデルいるの?
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:16:10.93ID:KSqhhX4T
六角は相棒以外パットしねえな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:16:13.34ID:jBx+C8wZ
バス車掌も衰退して引退してたよな次郎さん
村長落選で大阪きたんか
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:16:21.53ID:Ky7wglLO
>>132
ほんとに ※ だよな
0154環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2018/01/31(水) 08:16:34.37ID:44GVmMEW
松尾諭だ。
地味に連続出演者って他にいたっけ
 †
( ゚∋゚) ひよっこのバスの運転手さんだよね(本当はずっと田口浩正だとガチで思い込んでたが・・)

>>61 とと姉挫折して後悔したからそれからは何でも最後まで頑張ろうという
>>86 問題が即解決というのはなんかなあと思いつつそんなに見ててもイヤな気分にはならないものよね
    いつも主役の問題だけ即解決してたのに娘の恋愛問題だけアホみたく引っ張ってたけど
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:16:37.92ID:S7SRSQDY
>>148
鈴子の恋っていう昼ドラでマナカナのどっちかが演じてた「ミスワカナ」っていうのがそれ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:16:39.09ID:0SGC5tP9
最後のオッサンはひよっ子に出てなかった?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:16:41.36ID:WnXTmeAK
この役者さんずっと田口浩正だと思ってたけど
違い人だったのね
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:16:51.04ID:KfaOKYBv
>>122
トーキー時代で首になった弁士が、元女芸人の妻と岡山の山村に入り込むんだよね
で、変装して村の女たちと浮気しまくり
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:17:19.79ID:YVpVWuD0
フランチャイズに24時間強要するのがおかしいんだよな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:17:20.21ID:yg++6fiY
>>144
さほど陰湿でもなかったやろ
むしろ隠してた詩を音読される可愛そうなキャラよ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:17:40.79ID:ERk6GTcD
都会ですら人手不足って言ってんのに田舎のコンビニに人手があるはずがないんだよ
開いてたら助かるが無理に24時間やる必要はない
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:19:22.76ID:erBW4t4H
ドラマの設定では、藤吉が死んだのが昭和4年
北村藤吉 44歳 松坂桃李 29歳
北村てん 37歳 葵わかな 19歳
北村隼也 15歳(中学生) 大八木凱斗 17歳
北村隼也 (成人期) 成田凌 24歳
武井風太 40歳
武井トキ 37歳(38歳で出産) 徳永えり 29歳
ちなみに母親と息子の役者の年齢差が2歳。

現在、あれから5年が経ち昭和9年
つまり、てんの年齢は現在42歳〜43歳となる
まだ19歳の子供に40過ぎのババアを演じさせるとか、いい加減無理があるだろ役者変えろよ馬鹿
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:19:45.53ID:DPDgJEgI
>>118
あれでイケメンだったらベタだけど
ブサメンと美女というのはシュールだわw
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:21:00.79ID:DPDgJEgI
>>154
田中要次とか平泉成とか近藤方正とか
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:21:34.72ID:a7MD6kmQ
どうせ苦労話上手く書けないなら、とっとと藤吉退場させて今週みたいにすれば良かったのに。
0174環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2018/01/31(水) 08:22:05.20ID:44GVmMEW
川上四郎って川上音二郎とは別物か なんだ 時代も違うしね
 †
( ゚∋゚) >>163 棒か。まあ菅野美穂もべっぴんさん→ひよっこなのよね
     >>164 誰も教えてくれなかったわよね・・
     >>172 結構いるのね。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:26:55.18ID:bt1ATAKb
これって、他と競争で真似して 24時間やってみましたが

結局は、24時間体制で 「出 来 な か っ た」 のを戻しただけだろ?

別に誉める点とか効率とか全然関係ないよね?
毎度ながらNHKの見方は偏っている
客が来る場所と時間帯で日本全土同じでは無いだろ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:27:08.53ID:2kXlA2yF
藤吉は昨年末で退場させるべきだった
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:44:28.28ID:ZyIATDAm
震え籐吉は、神社で逃げ回っててんにチョコレート貰った時点で退場でよかった
てんに再開する藤吉は、演者を代えりゃよかった
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 09:22:04.66ID:XOoK+ZVZ
>>179
あそこでキース捕まればよかったw
二週間ぐらい主人公出番無しで キースの逮捕・抑留生活えがき続けて、
森友ネタ、チョロッと出したら、
おれは笑えた。
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:48:15.46ID:7lQoEfvN
女芸人盛り上げていくって…漫才ではないけど女なのに安来節4人どこ行ったんだよw 解雇なのか?
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:17:34.32ID:6M6nDyVF
>>181
まあ、抱えてる300人の芸人の中に入っているだろう
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:20:59.91ID:7lQoEfvN
>>182
そうなんだろうが安来節のくだり要らなかったよなw
脚本書いてるヤツもいい加減なんだろう (´・ω・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:32:38.09ID:z9Nl6u4L
安来節で成功したのは史実ではあるから入れたんじゃね
あれっきり音沙汰ないのもぶんなげ感すごいけどね
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:36:07.94ID:7lQoEfvN
忘れ去られてた新聞記者の楓が参戦とかもめちゃくちゃだな
事務所からなんとか出してくれと言われたのかね (´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:40:15.42ID:qLH1P6zC
ひよてんか
じゃなくて、わろてんか待機
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:45:05.58ID:qLH1P6zC
わろてんかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:45:14.86ID:0K3aeupK
アバンなし
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:45:31.25ID:qLH1P6zC
桑田のダミ声じゃなくて爽やか
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:46:35.97ID:0xADCA7o
ーキート
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:46:39.66ID:qLH1P6zC
百貨店もかよw
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:47:02.44ID:BdysEqOQ
安来節48のデビューはまだですか?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:47:03.88ID:qLH1P6zC
輝く朝日
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:47:05.85ID:YHNsaSBh
1934年にそんなだと右翼テロで暗殺されるぞ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:47:11.56ID:JwQGVmAM
展開についていけないわw
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:47:25.77ID:duH2g2+h
そんな大富豪が独身なの?
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:47:40.31ID:UKxtaJVo
今月は103スレから始まって25スレしか進まなかった
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:47:45.89ID:qLH1P6zC
会いたくて震える
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:47:56.59ID:0K3aeupK
史実だとだれなの
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:48:17.26ID:MBNDoEsK
広瀬ありすが主演した昼ドラを録画してたの俺くらいだろうな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:48:31.52ID:POwvKWNs
どれほどの女優やねん
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:48:36.16ID:qLH1P6zC
いいのかよw
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:49:12.16ID:Oe1Rm4c5
ほんとひどいな
伊能の会社セットより他に作るもんあるだろ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:49:13.74ID:WVFvhhxf
安来節は
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:49:18.91ID:Yl5e6OhJ
でももう50才前後だろリリコ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:49:23.84ID:POwvKWNs
リリコの関西弁のイントネーションが気になる
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:49:37.82ID:qLH1P6zC
M-1
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:49:43.62ID:k/nbMjzl
テレ朝から移動・゜・(つД`)・゜・
どう、わろえます?(´・ω・)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:49:53.64ID:CkV0GG5Z
>>258
一万年生きられておめでとう!
という前祝だったそうな
あらかじめ祝うことで現実にするっていう発想だそうだ
そう古舘伊知郎が言ってた
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:49:54.13ID:qLH1P6zC
女子会
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:49:56.00ID:POwvKWNs
歌上手かったっけ?
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:50:15.70ID:CK59qCV6
のちのにゃんこスター
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:50:34.13ID:qLH1P6zC
おまいう
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:50:37.40ID:IzP1kM8Y
キース氏ね
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:50:42.44ID:xRM9FRY9
オスゴリ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:50:43.83ID:0K3aeupK
キースしね
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:50:58.51ID:qLH1P6zC
ざまああああああああああああ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:51:30.22ID:0xADCA7o
その台詞男と女替えても言えるの?
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:51:30.15ID:KAy0GdOs
万丈目の嫁はんの人が一番演技上手い
このドラマにはもったいない(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:51:48.08ID:qLH1P6zC
万丈目調子にのるなよww
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:51:49.12ID:CK59qCV6
ヒエッ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:51:57.01ID:8alpn8NK
>>291
ソレだ!どこかにドラムセットがあるに違いない
チャカチャカテーン!てカッコつける林ナントカがいるはずだ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:51:57.75ID:YHNsaSBh
300年前のウーマンリブだな
どんだけBBAが書いてんだ脚本
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:51:59.21ID:IzP1kM8Y
メンヘラっぽい
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:52:03.48ID:iDK8Hdpc
後の光浦である
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:52:04.92ID:CkV0GG5Z
>>308
メイン視聴者がフェミやから当然やろ
客に合わせた料理を提供しとるんや
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:52:14.09ID:dKLgLzUC
バックに安来節を出して
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:52:24.60ID:qLH1P6zC
見つかったwwww
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:52:26.96ID:veUkcaC/
いた!
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:52:31.31ID:POwvKWNs
都合よく登場
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:52:38.25ID:JwQGVmAM
わけわからんw
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:52:38.32ID:IzP1kM8Y
岡本玲www
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:52:46.50ID:qLH1P6zC
戦隊カラーw
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:52:50.95ID:iDK8Hdpc
昔の履歴書ってこんななのか
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:52:55.61ID:mtHbgyeN
ゴリラの相方なんか誰が興味あんねん
どうでもええ話ばっかり多過ぎ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:53:12.58ID:qLH1P6zC
飛鳥かわいい
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:53:26.11ID:z8BgBJcC
純と愛にわろてんか
出演する朝ドラは外ればかりの岡本さん
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:53:35.06ID:qLH1P6zC
偉そうだなw
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:53:36.54ID:YHNsaSBh
>>326
いや、こんなん見てるの主婦BBAでしょ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:53:49.61ID:uuAB/USi
こういう縁故採用の流れ他の朝ドラでも見た気がするけど胸くそ悪い
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:53:52.95ID:CK59qCV6
飛鳥ちゃんかわいい

次の朝ドラは飛鳥主人公にしようぜ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:53:58.82ID:qLH1P6zC
万丈目こいつwwwwwwwww
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:54:00.42ID:veUkcaC/
>>345
籐吉の許嫁
豚子にてんと嫁の座をめぐって戦わされた
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:54:27.09ID:CkV0GG5Z
>>372
三行でなんて指定してないのに三行にまとめてくれてありがとう
おまえいい奴だな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:54:35.60ID:xRM9FRY9
べっぴんと同じパターン
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:54:45.97ID:q9eeGgnA
コイツしか採用しなかったとか他の応募者は出来レースと思うだろうぬ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:54:58.52ID:qLH1P6zC
ちょろいなwwwww
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:55:14.23ID:WNGeDUxz
吉本興業文芸部(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:55:14.94ID:OPdCMRyW
しばらく見てなかったら、安来節とかどっかいってしもてる
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:55:51.87ID:veUkcaC/
>>404
このドラマ行方不明が多すぎるw
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:55:54.01ID:IzP1kM8Y
女興行主 てん
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:55:56.21ID:BdysEqOQ
ええなあ、朝ドラ関係者はすいすい出世して
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:55:59.91ID:POwvKWNs
松竹の文芸部は知ってる
吉本にもあったんか
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:56:00.38ID:qLH1P6zC
物真似すんなよww
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:56:06.92ID:Z/Ibc34C
しかし元ネタがわかりやすいな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:56:07.47ID:iDK8Hdpc
分かってねえな
万丈目が難色を示したところに
「万丈目はんが部長でっせ」で
コロッと態度豹変させるのが吉本だろ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:56:08.01ID:YHNsaSBh
>>383
男をめぐって争った女たちが仲良しに
ハーレム脳のエロゲームみたいっすな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:56:23.12ID:qLH1P6zC
伏線か
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:56:54.98ID:qLH1P6zC
後のダウンタウンとトミーズ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:57:06.60ID:CK59qCV6
てるおはるおってダウンタウンじゃなかった?
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:57:14.17ID:qLH1P6zC
なぜこいつには厳しいwww
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:57:36.12ID:OPdCMRyW
落語家関係全員行方不明か
ユリとか美人で三味線弾けるし漫才師にしたらええねん
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:57:50.48ID:wghust/N
浜村淳が漫才の紹介をする時にいちいち「だれそれ作」って言うのはこういう背景が
あるからか。
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:57:56.73ID:qLH1P6zC
後ろ後ろ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:58:26.89ID:qLH1P6zC
私失敗しないので
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:58:30.01ID:iDK8Hdpc
失敗おっぱい
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:58:39.00ID:erBW4t4H
>>225
待てよ、リリコって確か藤吉と同い歳か1歳年上くらいだったはずだから
藤吉が44歳で亡くなってから5年過ぎてる訳だから・・・・もう50歳じゃん!
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:58:45.21ID:xRM9FRY9
ラジオ問題は片付いたのか、あれなんかうやむやに終わったな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:59:05.24ID:WM1Q56ls
エレキギターか
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:59:20.06ID:qLH1P6zC
白い液体ぶっかけキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:59:27.48ID:0xADCA7o
何でクラリネット反対に持ってんの
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:59:33.01ID:WM1Q56ls
ぶっかけ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:59:35.45ID:CK59qCV6
泉ちゃん
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:59:38.13ID:7av00SbA
ひよっこのバスガイドだよね?
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:59:38.22ID:Yl5e6OhJ
車掌きたー
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:59:39.79ID:xRM9FRY9
車掌さんきたーwwwwww
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:59:40.96ID:POwvKWNs
この人が後の一郎か
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:59:41.76ID:wghust/N
おっさんに作連チャンかいよ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:59:42.91ID:IzP1kM8Y
ひよっこのバス車掌www
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:59:44.27ID:veUkcaC/
>>466
明治43年 1910年 17歳
昭和9年 1934年 41歳

てんが今41歳だな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:59:52.68ID:2FvYXyrK
ラブストーリーが突然に
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:59:57.86ID:qLH1P6zC
最悪の出会いは恋に落ちるフラグ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:00:00.78ID:0K3aeupK
車掌→村長→楽師→デモ隊→
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:00:03.20ID:YHNsaSBh
これ左翼まがいのは出るけど
年代的に右翼がすごく強いので
いのうはんみたいな財閥化していくと右翼にテロられる恐れが高かったんすけどね
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:00:06.63ID:erBW4t4H
江戸明治大正、昭和初期生まれ時代の50歳60歳って本当に爺さんでお婆ちゃんだったよな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:00:08.96ID:wghust/N
ガッテンこいたかえ?
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:00:11.22ID:qBd1rAzh
相方とバッタリ会うんですね
(´・ω・`)運命って
てか、バスの運転手さん?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:00:12.50ID:qLH1P6zC
ぴよぴよ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:00:14.59ID:sWBLSTlI
次回のあらすじを貼っておきますね。

連続テレビ小説 ひよってんか(101)「女興行師てん」2018年2月1日(木)
てん(葵わかな)や楓(岡本玲)たちがリリコ(広瀬アリス)の相方探しに行き詰まっていると、伊能(高橋一生)がバス車掌の次郎(松尾諭)を連れて来た。
次郎の車内アナウンスに魅了されたてんたちは良い相方が見つかったと喜ぶが、リリコは絶対にイヤだと断る。
リリコと次郎の漫才コンビをあきらめ切れないてんは、このプロジェクトに反対する風太(濱田岳)に相談もできず、亀井(内場勝則)に起死回生の秘策を教わるのだが…。
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:00:15.44ID:VHoaNVyf
近畿キッズの堂本でないほうの苗字がどうしても思い出せない。
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:00:26.23ID:IzP1kM8Y
ひよっこを余裕で超えたな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:01:19.42ID:83wrC0Rl
車掌から村長になったんだっけw
この人どんだけ長生きやねんw
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:01:52.26ID:Z/Ibc34C
>>422
そっちからもネタ拝借してるんでない?
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:02:25.85ID:iDK8Hdpc
松尾諭?
田口浩正?

どっち?
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:03:16.71ID:erBW4t4H
リリコが藤吉の年下言うても、精々2歳くらいやろ。
それ以下なら初登場の時には、9歳のてんと同じ小学生になるし。やっぱもう50歳手前のクソババアじゃん(´・ω・`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:03:47.40ID:YHNsaSBh
>>518
栄養事情も悪いからボロボロっすよ
吉本せいさんは8人も出産してた頑健な人だったけど
このドラマは改変でちっとも伝わらないね
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:05:32.25ID:YHNsaSBh
>>545
リリコはんは藤吉とイチャイチャしてたよなあ
淫行ですな
脚本家はよほど馬鹿なんだろう
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:05:42.26ID:DPDgJEgI
今日の藤井隆は良かったな
わてという一人称が自然だし
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:06:53.87ID:DPDgJEgI
>>207
主題歌が駄作すぎだと思うが
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:15:43.45ID:OPdCMRyW
どこかで安来節娘出てきて、ほら見事な伏線だろ、って脚本家が悦に浸るんじゃね
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:08:10.66ID:HBT1Cr3D
>>183
まあ使いすてエピソード大杉なのは否めないな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:10:00.01ID:HBT1Cr3D
>>548
さすがときどきキャスト字幕のトリを務めるだけあるな
0555!omikuji
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:27.10ID:ImSQQ8jL
鼻血
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:16:12.78ID:05ZzWmX5
【abemaTV】21時〜アベマPrime 流出 仮想通貨 NEMが深夜に移動 犯人の狙いは?フェイスブック世界で仮想通貨広告禁止を決断!

★21時〜アメ車工房 三菱ランサー2002】名車再生】ガスモン】サバイバルゲーム】SOD】他 >1-999
★22時〜Zガンダム】とある魔術】 他

【地上波民放各局、視聴者離れの悲壮感漂う真実とは】
本来は地上波番組を見てるであろう若者世代や中年世代が地上波よりもアベマTVの視聴へ >1-999
地上波離れの根本的な原因は一般的な若者中年世代の好む番組を放送しないズレた放送をしている
※ヤラセを思わせる演出手法や"不快な笑い声SE"や使い回し映像や番組ネタのしつこい使い回しも原因と思われる
【ワイプ映像問題】タレントの"ニヤけた顔の"ワイプ映像"を番組終わりまで垂れ流す愚行的な手法や"不快な笑い声や叫び声"など
★銭ゲバ糞タレント、糞な芸能人の自慢話しも視聴者は聞きたくもない若者中年世代は地上波離れが当たり前になっている
▲若者中年世代はアベマTVを見ながら地上波はザッピングも忘れ、ながら見状態となっている
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:49.64ID:MxTejp3e
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況