X



今夜も生でさだまさし「〜ヒロシまさしのお好みナイト〜」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:13:06.47ID:sDd1fD26
>>1
番号で呼ばれて腹たてて叩かれて死んだやついたな
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:13:13.67ID:WD7Nl2JZ
スガシカオは病院や役所では「あのさぁ・・・出来れば小さい声で呼んでもらえると・・・」
っていつもお願いしてたそうだ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:13:39.97ID:EV+ZyITS
ボクも白衣性向系あります(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:13:43.62ID:W4uFzdtn
夜はこんくらいゆるい番組がいい
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:13:54.25ID:u0Jm5T8T
>>3
岩手県議会議員だな(´・ω・`)ダムで死んでた
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:14:12.13ID:u0Jm5T8T
患者「さん」だよね(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:14:20.91ID:WXEIQFEY
こんなに広いのになんでもっと観客を入れなかったんだろう?
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:14:21.56ID:wfWac3dP
年寄り=ほのぼのじゃないのは医療系仕事してる人ほど思ってると思う(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:14:22.62ID:cNzxNCD+
病院で様つけられると何か変な感じがする
さんでいいのに(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:14:33.01ID:/dm8mHEf
>>1
自分も家で計ると80-60くらいなのに健診で計ると140-90で引っかかったりするわ(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:14:37.01ID:W4uFzdtn
>>12
バカ地方議員のハシリだったな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:14:55.33ID:0ciTF/fW
俺は名前呼び捨てで呼んで欲しい(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:15:12.05ID:xQnB+RXN
www
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:15:16.29ID:EV+ZyITS
160円で病院儲かるのかな(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:15:33.70ID:I20V17nI
>>24
巻きつけるのより痛いね
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:15:46.88ID:ieBa/IwS
あのさ、友達がカキフライであたったあたった
って言うんだよ
フライでもあたるの?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:15:49.28ID:xQnB+RXN
何割引の¥160?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:16:11.71ID:0ciTF/fW
>>40
俺は一度あった
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:16:17.85ID:gwF7BvEB
さだまさしって何歳かなと思ってググったら65なのか
結構いっててビックリ
まだ50代かと思ってた
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:16:32.69ID:OwfFybvh
紅茶でも大丈夫
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:16:37.48ID:/dm8mHEf
静岡ではうがい用のお茶を売っているらしいね
はじめてのおつかいで見たわ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:16:42.53ID:xQnB+RXN
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:16:49.67ID:vsnOGRpH
>>42
ごめんなさい
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:16:53.82ID:W4uFzdtn
さだまさしってガリガリのイメージあったけど結構ガタイは良かったみたいだよね
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:17:02.16ID:OwfFybvh
>>48
1割負担あるからな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:17:04.67ID:r8hYZvBz
かっぱ寿司の粉茶でうがいしとるわ(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:17:05.33ID:0ciTF/fW
厳島神社ってかっこいいな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:17:15.96ID:RYsVXeB2
>>5
もみじの天ぷらはもみじ葉の天ぷらだ。揚げもみじまんじゅうは間違いだとおもう
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:17:35.36ID:LKTHug6I
ペットのお茶は酸化防止のビタミンCが
歯を溶かしますのでダラダラ飲んではいけません
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:17:47.83ID:0NDqT/Pv
>>49
さっきのカープのパブリックビューイングみたいにして、
ギッチリ入れればよかったのにね
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:18:08.57ID:a577Ms2O
>>25
菅止戈男。これがスガシカオの本名
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:18:15.27ID:9qJNklZV
>>57
だいぶズレてますけど
ピンク色のシャンパンを思い浮かべちゃいました
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:18:57.52ID:9BSX4TJl
>>67
何年か前に確か2割になったんだよな
既に1割の人はそのままなんだけど、本当に微妙な年齢差で損得あるわよね
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:19:12.24ID:p52oy71x
>>66
もみじの天ぷら意外と美味くてビックリした
まぁインスパイアされたんだということで
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:19:29.40ID:HWM/FAW0
>>69
みたいね

彼の名前「止戈男」は、中国の古典「孔子著 春秋の注釈書 左伝」に出ている「止戈為武(しかいぶ)」という四字熟語が由来だそうです。

「止戈為武(しかいぶ)」とは
「止」と「戈(ほこ)」の2字を合わせると「武」という字になる。

つまり「武」という字の本当の意味は「戈」を「止」める=争い・暴力を止めることであるという意味なのです。

争いを止める人間になって欲しいとの願いをこめて彼の亡くなった父親がつけたそうです。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:19:32.46ID:y6jGCS1M
>>73
まだ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:19:42.83ID:wfWac3dP
>>67
お前ん家 みんな医療費無料なんだって?(ふかわりょう風)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:19:58.74ID:vsnOGRpH
>>70
初耳
VCは歯周病に使うらしいけど歯は溶けるの?
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:20:06.73ID:0ciTF/fW
いや、外にいる鬼に来んなよ
家の中にいる福は、そのまま内にいてほしいってことだろ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:20:28.00ID:PqI8v34p
歌といえば来月は震災復興支援朝まで歌合戦なのでスルー
その次は黄金週間前か
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:20:32.79ID:wfWac3dP
鬼マンて好きだ(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:20:45.66ID:1ZkpD/P6
外から内に入れじゃなくて、内にそのままいろって事じゃないのか
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:20:52.09ID:LcE4vCRR
>>40
とんねるずの食わず嫌いでカキフライにあたってそれから食べられないって言ってた野球選手が居たよ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:21:04.44ID:8Y6a8cmG
出来物破ったら血と脂が出てきた
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:21:10.36ID:a577Ms2O
うちはお金ばらまいてたw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:21:31.76ID:43ZTkO1E
>>49
カイロ配らないと言ってたし番組側から本当に何一つも施しないんだろうか。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:21:34.00ID:0ciTF/fW
>>97
まあ、実際見にいったがなんでこんなところに立てたんだろうってことと
たまたまやってた結婚式が、すごく絵になってた
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:21:35.52ID:EV+ZyITS
実況でも一部の人が変なことするからボクらも変な目で見られるよね(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:21:42.10ID:O0hSupuQ
>>115
うちの中にはいない外にだけいるなんて論理的ではない話にすり替えただけだから
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:22:06.80ID:mLLoLfI/
>>113
瓦に鬼まで使って魔除けにしてるのに
鬼は外!
って酷いな、そういえば
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:22:39.50ID:gwF7BvEB
両サイドの人の年齢もググってみた

井上さん58歳
住吉さん58歳
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:22:41.86ID:WD7Nl2JZ
なんか俺の思ってるさだまさしと違う
イントロだけ聴いたら橘いずみかとおもった
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:22:55.31ID:t22sQJWn
鬼のお面
最近見ないな
恵方巻きばっかり
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:22:55.32ID:9qJNklZV
ローカル線バスのゴールであの神社行きましたよね
蛭子さん
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:23:21.56ID:ieBa/IwS
>>116
うわあ結構居るのかなぁ
友達の話を聞いてからカキフライこわくなって
食べてない
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:23:22.73ID:XUIFc7b2
さださんバイオリン引いてたから、
ギターのコードなんかチョロかったんだろうなあ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:23:31.42ID:EV+ZyITS
>>146
鬼面導師師匠(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:23:48.86ID:9BSX4TJl
>>146
岩塚とか三幸のせんべい何個か買うと鬼(かわいい)の紙お面もらえるで
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:23:50.06ID:0ciTF/fW
この観客はどう帰るんだ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:24:09.66ID:EV+ZyITS
>>153
やっぱりバイオリンのほうが難しいのかな(´・ω・`)
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:24:25.54ID:vsnOGRpH
>>94
それ多分人と人が支えあって人という字みたいな間違いだと思う

他の会意文字の知識だけど止まるという意味ではなくて足という意味な気がする
つまり武器を持って歩く者の意味ではないの
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:24:26.39ID:Kd8s8qtR
まんが日本昔ばなしで不幸続きのじい様がやけになって「鬼は内福は外」で行き場をなくした鬼たちとドンチャン騒ぎする話を何故か覚えている

「いにしへ」は「まほろば」みたいで好きだな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:24:26.76ID:mLLoLfI/
月1としても年に生さだは12回だと
同じ県に回ってくるのは4年くらいかかるんだな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:24:38.50ID:t22sQJWn
>>158
クルマでしょ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:24:48.94ID:gwF7BvEB
さださんのインスタをフォローしてるけど、つば九郎が時々出てくる
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:24:52.81ID:p52oy71x
さだまさしって声量ないんだと思ってた(´・ω・`)
関白宣言と家族に乾杯の歌しか知らないからな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:25:11.50ID:t22sQJWn
歳を感じない
凄いな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:25:12.55ID:W4uFzdtn
フードファイターさだまさし
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:25:28.11ID:wfWac3dP
観客やテレビ視聴者は歌も聞きたいのかな?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:25:29.45ID:vsnOGRpH
寒そうなのにいきなりよく歌えんなぁ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:25:49.60ID:a577Ms2O
>>94
じゃあ、菅武男なんだ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:26:17.02ID:r8hYZvBz
バイオリンにすれば(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:26:22.91ID:I20V17nI
割れると中々治らんな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:26:34.62ID:xQnB+RXN
いって
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:27:00.85ID:2colmPpl
ライトゲージだよな
ヘビーゲイジなんて
張れないギターもあるだろ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:27:19.60ID:0ciTF/fW
整形外科いきゃあいいのに
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:27:36.95ID:o+umPk+a
初心者なのにミディアムゲージ張ったせいで指痛くなったわ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:27:50.35ID:vsnOGRpH
ヴァイオリンはコード弾かないからどうなんだろ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:27:57.78ID:BIduJ7Pq
恥ずかしながらパンデミッ…ポプテピピックから帰還シマシタ(´・ω・`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:28:05.12ID:W4uFzdtn
さだまさし、桑田佳祐、南こうせつ、玉置浩二あたりの70年代80年代に活躍した歌手の実力って凄いよね
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:28:21.09ID:43ZTkO1E
>>152
どうだろう?やっぱり置いてあるのかな

照明さんの熱でもいいから暖めてあげて欲しい・・・(´・ω・)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:28:22.07ID:vsnOGRpH
>>213
晩年…
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:28:32.45ID:LcE4vCRR
>>151
自分で作る分なら火が通るとカキフライ自身が自然に蝉みたいにジジジジと振動してきて上げどきわかって揚げ物としては結構簡単なんだけどね。
お店は当たり外れがスゴイよね。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:28:42.88ID:W4uFzdtn
>>219
南こうせつじゃなかとです
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:28:46.31ID:y6jGCS1M
>>219
おいw
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:29:29.05ID:tLtXVJly
この3人がグレープだったんでしょ?

さだがバイオリンなのは知ってるけど、どっちがドラムで、どっちがギター?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:29:36.18ID:wfWac3dP
今気づいたけどさださんはヤクルトのジャンバー着てるけどNHK的にも広島的にもいいの?w
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:29:47.86ID:WD7Nl2JZ
>>226
加藤鷹は深爪なうえに爪をヤスリで薄くするから爪を感じないらしい
指と一体化というか指そのものになるらしい
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:30:04.75ID:9qJNklZV
>>207
ですです
生さだでやってしまいました
何とか修理出来たみたいで ほっとです
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:30:13.79ID:W4uFzdtn
>>227
どうだろう?
長渕もフォーク時代はすごい美声なのにな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:30:36.00ID:xQnB+RXN
みんなプリンターか
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:30:42.21ID:0ciTF/fW
そろそろSFの世界でいうバリアーができてもいいと思うんだが
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:31:03.78ID:BIduJ7Pq
ICANねぇ…さすが恥ずかしげも無く2世を名乗るだけあるわ(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:31:06.92ID:ac+dmshP
随分間開くなあ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:31:44.87ID:WD7Nl2JZ
>>250
ただ深爪すると爪のピンクのところが短くなって綺麗な爪にはならないらしいね
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:31:56.75ID:8Y6a8cmG
爪噛んじゃうな 欲求不満だっけ?
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:32:00.34ID:W4uFzdtn
>>235
やったことあるけどすごい気持ち悪かったわ
何か指先に力が入らないというかそんな感じ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:32:00.42ID:xQnB+RXN
五輪中だからじゃね?
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:32:04.65ID:VTjo60s3
智津夫(松本)
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:32:22.40ID:wUPdzgzZ
2,3年前の終戦の日に旧市民球場でやった音楽フェスにさださんも出てたな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:32:35.25ID:HWM/FAW0
>>252
ノーベル平和賞とノーベル経済学賞は大体後の評価がひっくり返る(´・ω・`)
というか、受賞時の評価がおかしいんだけどな><
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:32:51.49ID:o+umPk+a
>>248
今の安部とかがよく言う「抑止力」っていうのは
数値で計れないものだから
どっちにしても幻想
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:32:51.52ID:WD7Nl2JZ
うちの近所も来年工場がイオンになる
本当は去年なるはずだったけど五輪のせいで延期になった
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:32:57.01ID:ShpAuvzM
昔っぽいスタジャンに
YSワッペン、めっちゃセンスいいと思うぞ
現代風レトロアレンジ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:33:01.44ID:W4uFzdtn
今年ことは松山と仙台に行きたい
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:33:02.95ID:21G8SrOy
円高を放置していた時期に多くの企業が海外へ出て行ったね
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:33:19.02ID:SnU6GOnF
正直今の東京は好きじゃないわ
高層ビル、タワーマンションとかもういらねえ
町並み大事にしてほしいわ江戸らしさ捨てるのはもったいない…
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:33:30.37ID:LcE4vCRR
>>273
よく貰うからやる羽目になるんだが基本下処理めんどくさいから頑張れ(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:33:30.86ID:pK2rSXxY
ドライバーが不足してるんじゃなくドライバーに金払わないから集まらないだけなんだけど
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:33:35.44ID:z9VS38BS
都心部のマンションは結構実需あるけど
問題は世帯年収で手が届く層がそこまでいないこと
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:34:04.32ID:ac+dmshP
お台場なんかは裕福な中国人だらけらよなあ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:34:06.43ID:vsnOGRpH
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:34:11.03ID:9BSX4TJl
>>314
おからで洗うとか大根おろしで洗うと良いとか言われてるけど
ぶっちゃけもったいないわよね
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:34:17.46ID:EV+ZyITS
今日は説教多め(´・ω・`)?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:34:18.81ID:PQt0NtVh
外人が買ってるマンションは投資用だから、自分じゃ住まないよ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:34:21.79ID:WD7Nl2JZ
>>286
真っ白ってツートンの先のやつかな?
そこを切っちゃうとツートンの手前の皮膚の色に近い部分が成長しなくなって段々短くなって
白い部分が多くなってきれいじゃなくなるらしい
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:34:34.58ID:Ht6IslQo
明日仕事なのに眠れない
小さな旅のオープニング曲がループしている
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:34:35.11ID:8tJo0Ple
駅近高層階のタワマン買った俺は外人だったのか
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:34:39.63ID:p52oy71x
>>321
岡山のはなくなったしねえ
広島には実は福山にあるんだけど、天満屋と引っ付いてる
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:34:46.20ID:yAokKM9m
さだまさしって頭悪いくせに知ったかぶりするんだな
歌だけ歌ってりゃいいのに
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:34:51.72ID:HWM/FAW0
郊外はみんな大規模農場にしろ
なんなら1ヘクタール以上の土地私有も禁止にすりゃいい(´・ω・`)

20秒余ってるw
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:34:57.07ID:BIduJ7Pq
一等地のタワマンや島を買いたければさだみたいに頑張って働きゃいいんだよ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:35:25.27ID:EV+ZyITS
池ちゃん何してんの(´・ω・`)
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:35:28.30ID:wfWac3dP
富裕層シナ人がマンションに投資しそうじゃないシナ人が生活保護受けてるんだよね?
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:35:29.58ID:WD7Nl2JZ
>>276
あと爪がペラペラになって脆くなるんだよね
女の人には好評だけど面倒だから最近はやらなくなった
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:35:30.20ID:z9VS38BS
タワマンが問題なのは鉄道路線の輸送量や駅の許容量超える
人口が増えるところなんだよなあ
武蔵小杉や勝どきはそこがきつい
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:35:31.28ID:o+umPk+a
戦争をやらない代わりに
戦争と同じぐらいに
モノをゴミのように消費していかないと
経済が回らないって事だろう
それがパラドックスだ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:35:44.95ID:y6jGCS1M
>>310
小杉もすっかり
わけわからん街になっちゃったねえ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:36:00.80ID:21G8SrOy
>>284
経済賞はよくわからんが平和賞は政治的なもので決められるものじゃないの
他は何かをなした人が受賞するものだけどもこれだけはこれから何かをやってくれそうと期待される人が
選ばれる異質なものだし
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:36:06.94ID:9qJNklZV
>>341
食中毒予防で持ち帰り難しくなっちゃいましたね
この寒い季節ならいいと思うんだけど
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:36:20.91ID:fEko2W6H
初めて見たけど毎回こんなにまったりというか静かな番組なの?
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:36:46.83ID:p52oy71x
広島は放送設備点検のため、総合は4:15まで放送中止(´・ω・`)





今君が代  皆さんさようなら(´;ω;`)
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:37:02.57ID:WD7Nl2JZ
>>374
まぁどうなるかは分からんけど遅いながらも資材と人材は徐々に確保できるのかもね
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:37:04.80ID:PQt0NtVh
>>333
マスコミが騒ぐほどは多くないと思う
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:37:38.27ID:21G8SrOy
>>371
まだ横須賀線の駅ができる前に数年小杉まで通っていたことがあるんだけど、今のJRの駅が
パンクするくらいに人が溢れているということに驚いたよ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:37:48.80ID:BIduJ7Pq
>>371
昔は川向うの松戸的位置付けの中途半端な街だったのに
武蔵小杉と聞いて思い浮かべるのがホテルザエルシィ位しか無いという
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:37:53.20ID:ShpAuvzM
幻想である抑止力叩くのが文学なら
現実である北の核ミサイルを無視するのも文学
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:37:59.40ID:HWM/FAW0
>>315
介護にしても何にしても人手不足って言ってる職業は全部給料が安い
給料上げられないんだとしたら、やり方が悪いか、その業種自体に存在意義がないかのどちらかだね
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:38:06.53ID:PQt0NtVh
>>382
さだまさしの中継って、そのぎりぎりの条件でやってたのか
ノシ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:38:49.06ID:qKivNxqK
>>396
なのかー

2018/2/4(日) 1:37〜2:37
地球でイチバンの氷の世界と大地の鼓動 極北編 ※一部地域は放送休止
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:38:56.43ID:z9VS38BS
>>378
複々線に既になっているところはどうにもならないね
あとバブルの影響で小さい規格になった大江戸線とかラッシュ時は厳しいね
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:38:57.49ID:o+umPk+a
いったん外国人が日本に来なくなったら
一等地の新築なのに高すぎて誰も買わなくて廃墟になるとしても
それも資本経済
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:39:21.23ID:WfkaHN2X
>>375
小食だから、ふつうに出されるご飯の量がつらい(´・ω・`)
持ち帰らせてほしい 店も食中毒を嫌がりそうだね
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:39:40.27ID:/dm8mHEf
>>397
なんかもうどこかでバッサリ物価と給料上げないとダメだと思う日本は
デフレ地獄でどうにもならんよ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:40:17.72ID:PQt0NtVh
>>403
誰も買わなくなったら安くなるから、一等地なら誰か入るさ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:40:50.37ID:I20V17nI
>>397
待遇改善じゃなくて機械化とかに走ってるよね
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:40:52.29ID:z9VS38BS
今の新築マンションは人件費や資材費高騰で値段高い割には仕様が微妙とも言うよね
中古の方が良いという
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:41:05.61ID:WD7Nl2JZ
>>408
非正規の賃金は上がってるんだろうけどね
バイトでも1000円超えるもんな
ただそれじゃ食べてはいけんわね
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:42:27.57ID:o+umPk+a
戦後の日本みたいに
変な自衛隊、変な9条、変な日米安保、
みたいに相手国から見てもよく分からん状態が
一番の抑止力になってたと思うけどな
俺はね
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:42:33.24ID:BIduJ7Pq
>>409
ggったら2007年で閉鎖されて再開発されてた
エルシィは町田にあるみたいね
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:42:48.30ID:yAokKM9m
最近の日本は〜、って20年以上前から工場移転してるし人材不足してるし外資は入ってきてるし投資物件買い漁ってんのも10年以上前からやん

何知ったかしてんだよ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:43:16.33ID:z9VS38BS
>>415
年収400万円程度になるよう時給設定しないと
最低賃金では生きていけないもんなあ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:44:20.06ID:21G8SrOy
>>407
ホームで電車を待つために並ぶんじゃなくてその前の改札で並ぶって異常だね
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:46:02.18ID:21G8SrOy
>>419
エルシーなくなったのか
駅前のマルエツとかその手前のフロムだったかなはまだあるのかな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:46:02.52ID:ieBa/IwS
今回はお好み焼きとカキフライが食べたくなった
さださんめ〜
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:46:07.58ID:WD7Nl2JZ
>>422
1600円くらいでそれくらいなのかもしれないが
色々引かれると余裕はないだろうね
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:50:40.76ID:21G8SrOy
>>425
そう
タワマン建設ラッシュで駅や路線のキャパを超える人の流入があって今大変らしいね
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:52:19.94ID:21G8SrOy
>>408
脱出の流れができていたのに消費税8%で完全に腰折れしたよね
で、それを決断した連中が誰もその失敗を認めてない
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:57:43.70ID:o+umPk+a
介護職が年収700万以上確定になったとして
今の仕事辞めてでもやる?
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 03:46:27.44ID:xzCvyo3E
このあと、4時から >1-999

アベマTVで、ガンダム00 24話まで 一挙

刹那 F セイエイ 覚醒

イオリア・シュヘンベルグ「君たちに、力のすべてを授けよう。」
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 06:26:05.25ID:Ofw4j93+
きょうのキチガイとレス乞食共(随時更新)

http://hissi.org/read.php/livenhk/20180204/MUVrSmJzNW4.html ID:1EkJbs5n
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180204/UjI5QkEyWGY.html ID:R29BA2Xf
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180204/cVB0NGxob1Y.html ID:qPt4lhoV
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180204/Y3doOFBmNkg.html ID:cwh8Pf6H
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180204/Y2tHOEF6cG0.html ID:ckG8Azpm
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180204/NkpnUjJ1N1o.html ID:6JgR2u7Z
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:35:57.76ID:p52oy71x
今現在逮捕されてる詐欺師の恩恵性データがあるからどうしたって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況