X



あの日 あのとき あの番組「いのちの輝き!五つ子 成長の記録」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:42:02.70ID:s3vKaotM
昭和51年、鹿児島で五つ子が誕生。
全員が元気だったのは日本初のケースで、健やかな成長を日本中が見守った。
その誕生から小学校入学までを記録したNHK特集を放送。
【ゲスト】教育評論家…尾木直樹,タレント…優木まおみ,
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:02:26.42ID:Ofw4j93+
きょうのキチガイとレス乞食共(随時更新)

http://hissi.org/read.php/livenhk/20180204/MUVrSmJzNW4.html ID:1EkJbs5n
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180204/UjI5QkEyWGY.html ID:R29BA2Xf
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180204/cVB0NGxob1Y.html ID:qPt4lhoV
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180204/dVM1MUc3dnk.html ID:uS51G7vy
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180204/Y3doOFBmNkg.html ID:cwh8Pf6H
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180204/Y2tHOEF6cG0.html ID:ckG8Azpm
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180204/NkpnUjJ1N1o.html ID:6JgR2u7Z
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180204/M1hNM3E0UVU.html ID:3XM3q4QU
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180204/NnhFd2YzTWM.html ID:6xEwf3Mc
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:07:40.67ID:zUh1vWOB
5
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:50:11.29ID:Ru0Iu07O
>>7
全員存命なんかな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:51:15.56ID:QiSq0AsU
母ちゃんこんな地味やったっけ?
当時理想のタイプと思ったが
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:51:48.79ID:D36KGBqN
>>8
存命やで(´・ω・`)
てか、東大とか行ってたはず
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:52:04.71ID:Ru0Iu07O
確か排卵誘発剤使ったんだよな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:52:45.25ID:r34nXyMM
>>12
替え玉入試を警戒されただろうな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:53:07.00ID:r34nXyMM
森田さんの子供は何人なの?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:53:24.72ID:Ru0Iu07O
>>12
そうなんだ
今ではすっかり報道されることもなくなったけど
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:54:43.07ID:QiSq0AsU
>>23
ややこしいってEテレでやってるやん
ちょっと前に売れた歌舞伎俳優もでてる
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:54:55.62ID:vt2U2VPO
>>1
受験の面接練習する場面なんか覚えてる
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:55:23.58ID:D36KGBqN
>>17
五卵性やから顔違うよ(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:56:00.34ID:N7M0Bbhv
昔木曜スぺシャルかなんかでサリドマイド被害で両腕がない子のドキュメンタリーやってて
小学校に入学してから同級生や上級生などからかたわかたわってはやしたてられていじめられてて
母親は陰からいじめられてるのをじっと見つめてたってのがトラウマ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:56:41.47ID:tvEsYTzX
昔職場で一緒だった人がこの中の誰かと友達だと言ってたわ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:56:54.59ID:X2uZ3m2e
教育費大変そう・・
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:57:06.79ID:/C5Eo1rY
何かいい時代だったな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:57:09.63ID:cofZk+MG
いちおつ
なついな
NHK職員の子供でめっちゃ優秀だった記憶がある
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:57:42.40ID:X2uZ3m2e
母親そっくりだなあ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:57:49.32ID:m9NStwg8
>>25
7年ごとの本放送やそのままの形態の再放送までは権利があるが、
編集した形態での再放送となると、ややこしくて……
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:58:15.27ID:LBh19o/T
母親の話し方からいいとこの家庭なのわかる
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:58:26.30ID:X2uZ3m2e
流石に小学入学までしか追ってないのな
今どうしてるんだろ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:58:34.13ID:D36KGBqN
母ちゃん、話し方が知的やな(´・ω・`)
母ちゃんも教養ある人なんだろうなあ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:58:43.09ID:AcG7OQ4R
>>39
多分一人当たり1000gあるかないかぐらいじゃないかな
で、生まれてからしばらくは保育器かと
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:59:19.71ID:X2uZ3m2e
女の子たちは美人になってそう
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:59:35.61ID:D36KGBqN
>>44
新生児医療の最先端だったからね(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:00:00.09ID:R1OVDzGq
ここ徳之島なの?
東京みたいだね
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:00:03.01ID:0lhN5M2s
これ自然妊娠なの?
前に四つ子の赤ちゃんがテレビ出てるの見たけど、自然妊娠のデキ婚でお母さん二十歳だった。
最初は双子と言われて検診で三つ子と言われて、出産の時にもう一人いる〜!となってたよ。
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:00:08.10ID:X2uZ3m2e
おぱんつ全開
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:00:31.12ID:m9NStwg8
ダ・ヴィンチのANA
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:00:43.08ID:N7M0Bbhv
>>42
小学生のころ体育館で中学生の子ががんになって再発して片腕失って
最後は亡くなってしまう映画やったんだけどあれ見たいんだけど
アマゾンとかにも売ってない
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:01:13.59ID:QiSq0AsU
>>53
地方だと子沢山だと自治体から補助出るらしいし
東京でも新宿区なんかも
独身の労働者には家賃補助出るとか
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:01:20.33ID:9Yb8Z4/k
せごどん 繋がりで鹿児島五つ児かよ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:02:00.98ID:hIK+RKkD
あらすごい待遇
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:02:01.91ID:pDi/TKjy
排卵誘発剤仕事しすぎ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:02:34.00ID:LBh19o/T
内臓か相当圧迫されるだろうしなぁ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:02:43.69ID:X2uZ3m2e
お母さんに言ってなかったんだ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:02:45.70ID:9Yb8Z4/k
鹿児島県始まって以来の県プロジェクトかよ😃
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:03:29.51ID:uS51G7vy
5人とかすごい
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:03:29.67ID:N7M0Bbhv
>>76
あの人自殺しちゃったじゃない
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:03:31.36ID:X2uZ3m2e
自然分娩何だ凄いね
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:03:43.24ID:9Yb8Z4/k
すごかあ おめでたごわすなあ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:03:50.95ID:0lhN5M2s
>>78
自然妊娠なんだ。
しかも逆子ってことは自然分娩なの??
おそろしや。
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:04:06.79ID:aodDqxK7
>>80
そのころは五つ子出産で全員が無事育った例がなかったからね
お母さんが動揺しないように
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:04:11.36ID:xYzWM/rH
ぼかし
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:04:15.39ID:D36KGBqN
超未熟児じゃなかったのがすごいや(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:04:36.16ID:mYWnQyZD
おちんちん見えた
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:04:40.24ID:R1OVDzGq
小さいけど5人合わせたらお腹重すぎ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:05:03.10ID:uS51G7vy
今だったらキラキラネームになるのか
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:05:03.97ID:hIK+RKkD
恐縮するわな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:05:15.11ID:9tfulGbY
すごい、よくこれだけお腹の中で育てたね
合わせたら6000gくらい?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:05:31.61ID:LBh19o/T
お父さんもしっかりしてる人だな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:05:33.55ID:X2uZ3m2e
>>93
正直今の今迄
排卵誘発剤仕様の結果の5つ子と思ってた
自然妊娠の自然分娩で凄すぎぃ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:05:40.13ID:m9NStwg8
超安産!

>>71-72
奄美では補助が下りると聞いたことがある
あと、鹿児島以南の離島では近隣に子育てを助けてもらうので、
産む子どもが今でも多いのでは?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:05:52.32ID:9Yb8Z4/k
分限者の家に産まれたから良かったなあ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:05:52.98ID:R1OVDzGq
>>88
街の中なので東京みたいな住宅街だったのね
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:06:17.33ID:AcG7OQ4R
>>97
なんかおかあさんがご飯食べなくなったとかで
年々小さくなってるとか聞いたよ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:06:27.37ID:D36KGBqN
>>106
羊水や胎盤いれたら10kgくらいあるんじゃね?(´・ω・`)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:06:30.39ID:wvhh6ZV+
>>32
お母さんの実家が超お金持ちだから心配ない
藤安醸造のお嬢さんだもん
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:06:59.22ID:X2uZ3m2e
>>115
ね、綺麗な人
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:07:02.68ID:i51wsVbd
この子ら東大や早稲田行ったみたいね
さすが遺伝子から優秀だわ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:07:21.80ID:uS51G7vy
カメラ入ってるのがすごい
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:07:23.55ID:m9NStwg8
>>77
エコー検査が一般的ではなかったはず
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:07:48.87ID:BLN5vnhR
今見始めたんだけど、自然に五つ子妊娠したの?
なんか、薬投与してたとか?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:08:14.26ID:0lhN5M2s
>>97
友達こないだ子供産んだけど3700グラムだった。
ちなみに母体は元々ポッチャリ。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:08:33.81ID:R1OVDzGq
>>122
産後の劇太り対策?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:08:48.31ID:G/hzTGFw
こんなんやってるのね。
この子たちと同世代だから、70年代の町並みが映るのに期待。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:08:53.13ID:uS51G7vy
>>97
俺 この時代だけど4000gだった(´・ω・`)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:09:02.24ID:mYWnQyZD
鼻チューバーだな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:09:08.81ID:R1OVDzGq
>>124
ほとんど入院してたのかな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:09:30.45ID:AcG7OQ4R
>>136
自然妊娠 普通分娩
三人が逆子だったけど、9分で全部出たらしい

超安産でびっくりした
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:09:39.94ID:nzTRfvNx
この時代にラ抜き言葉かよ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:09:40.88ID:uS51G7vy
おーよかった
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:09:59.02ID:X2uZ3m2e
>>131
この環境で皆良い大学進学とか
家庭環境本当に良かったんだろうな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:10:03.80ID:Y1gF9tJK
ピンクレディーのケイも未熟児だった
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:10:12.26ID:D36KGBqN
>>144
早く生まれた子は口から飲めないからね(´・ω・`)
でも、最近は口からチューブだと思う
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:10:24.80ID:X2uZ3m2e
5つ子研究班ってなんだよ・・・
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:10:27.08ID:9Yb8Z4/k
鹿児島産科医プロジェクトやな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:10:44.34ID:hIK+RKkD
ありゃ すごい 騒ぎ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:10:52.20ID:8tJo0Ple
今は何してるんだろうな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:10:53.72ID:wvhh6ZV+
>>137
うちも3600だった
妊娠前から20kg太った
3000超えたら内臓も丈夫で育てやすいよ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:10:53.94ID:mYWnQyZD
>>151
今42歳だよ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:10:59.16ID:cF+vI4xk
両方の両親も総出で
だれが抱くってももめなくていいねw
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:11:00.14ID:AcG7OQ4R
>>143
なんか太るのが嫌とかで食べないから新生児の体重が落ちてるとか
妊婦高血圧症だったかで食べすぎもだめだけど、食べなさすぎもどうかと思うけどね
医者からももっと食えって言われるしね
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:11:24.81ID:D36KGBqN
>>161
てか、誰一人障害が残らなかったのがすごいと思う
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:11:31.69ID:qePRx33j
東京かよい家だな
このころうちのまえはまだアスファルトじゃなかったなぁ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:11:33.78ID:BLN5vnhR
五つ子を育てるのって、どうするんだろうなw
おばあちゃん2人いても、無理だろ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:11:33.86ID:uS51G7vy
子育て大変だわ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:11:44.05ID:hjFcaYYO
今なら静かな住環境が乱されるって近所からクレーム来るんやろなぁ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:11:53.76ID:Y1gF9tJK
この子ら中学生3年生くらいになってから特集されなくなったよな
思春期だから拒否したんだろうな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:11:58.60ID:X2uZ3m2e
ベビーシッターと元看護士かあ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:12:08.33ID:9Yb8Z4/k
金持ちの家に産まれて良かったなあ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:12:24.74ID:pDi/TKjy
一気に5人の子持ち
お父さん大変
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:12:36.49ID:mYWnQyZD
42歳になった現在も見せてくれるかな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:12:53.33ID:uS51G7vy
>>197
これ6歳の時の放送でしょ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:12:58.20ID:BLN5vnhR
こういうのって、やっぱ全国から寄付とか贈り物が届いたりするのかなあ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:13:02.07ID:X2uZ3m2e
>>191
それ思った
急に肝炎ってどういう事だろ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:13:05.84ID:wvhh6ZV+
>>147
昔は2人分食べろって言われて太り過ぎの妊婦が多かったんだよ
4000g超えてたらお母さんが妊婦糖尿病の可能性あり。
147は糖尿病に気を付けて。太ったらダメ。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:13:34.64ID:m9NStwg8
>>154
いや、現在でも保護者の承諾の上で、発表するだろう
病院(、研究機関)や行政のPRになるので
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:13:36.38ID:DRy0/w9f
こうやって晒し者にされることは
どうだったのだろうか

途中からは取材させなかった親の 
判断は正しかった

で、
今、この五つ子がどうなってるのあか
知りたくなるのは人間の心情だけどね
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:13:39.09ID:D36KGBqN
>>205
薬剤とかでもなるよ(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:13:58.46ID:uS51G7vy
>>210
でも俺だけジャンボベイビーだったみたい
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:14:18.57ID:mYWnQyZD
>>219
そうだよ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:14:30.29ID:X2uZ3m2e
お母さん今60超え位か
この世代だとまだ話し方に品が有るのな家柄にも依るけど
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:14:34.45ID:0lhN5M2s
>>209
紙オムツならそれはそれでゴミがすごそうだよね。
でもオムツ会社から貰えたりしそう。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:14:36.90ID:uOGbZ3lK
この時代にベビーシッターを雇えるんだからな
まだこういう職業自体認知されてない時代だろうし
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:14:41.39ID:/C5Eo1rY
目が動いてるw
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:14:51.34ID:I20V17nI
>>205
輸血とか?
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:14:54.48ID:R1OVDzGq
>>179
異常なくらいの食べ過ぎでなければ、栄養は赤ちゃんに吸収されるのにね
デリケートな問題だね
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:15:04.28ID:hIK+RKkD
ベビーシッターとはいえ看護婦で、研究班に報告も兼任だろうな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:15:08.67ID:mYWnQyZD
なんか昭和の映像って怖い
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:15:28.93ID:9tfulGbY
よく飲みよく寝てよく育てよ
お、長男は匍匐前進がうまいな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:15:48.71ID:BLN5vnhR
女の子の方が、つかまり立ちが早いって聞いたことがあるな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:15:53.73ID:cofZk+MG
寿子=東大
福太郎=早稲田
洋平=立教
みたいだな
子供のころから優秀だったってことか
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:15:59.14ID:7Yhm4eBY
>>230
「もうねぇのかよぉぉぉぉ!」という魂の叫びが聞こえたw
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:16:07.95ID:m9NStwg8
>>190
原資は祝い金?
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:16:16.99ID:D36KGBqN
>>226
赤ちゃんのミルク一気のみは可愛いのに、おっさんのビール一気のみの可愛いげのないこと(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:16:31.01ID:LBh19o/T
>>240
黒い部分が多いからかな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:16:35.70ID:Z0Ts1/hB
>>213
実家未だに二層式
落ちが違うんだと。
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:16:41.48ID:BLN5vnhR
おばあちゃんが2人いれば、ベビーシッター1人お願いすれば
5人の世話なんとかなるか
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:16:52.04ID:r34nXyMM
>>190
コメットさんが宇宙から来た
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:16:52.87ID:3STlgqBl
甥っ子1人でも歩き出すと怖いなって思ったけど5人分はしんどうそう
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:16:54.98ID:AcG7OQ4R
>>205
出産時に双子とか多胎児だと薬を使うことがあって
それがだめだったんじゃないかな
肝炎とか色々リスクがあるけど同意してねって書類にサインさせられるよ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:16:55.91ID:1RrYPiE5
専スレがあったのか
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:16:56.89ID:cF+vI4xk
これだけ大人がちゃんとみてるなら子たくさん家族もみてられる
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:17:06.94ID:wvhh6ZV+
>>222
妊婦糖尿病は、出産したら治るのよ
お母さんはその時だけ血糖が上がったのよ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:17:08.83ID:0lhN5M2s
よちよち歩きとかの赤ちゃんが大きなおならして、自分のおならに驚いて自分のお尻見たりするの可愛くて大好き。
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:17:13.95ID:uS51G7vy
ここからが大変だ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:17:20.93ID:RAAi7OdB
こいつらNHKの社員らしいからなぁ

取材拒否なんてしてないで今の姿も取材受けろよ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:17:21.29ID:R1OVDzGq
>>203
上野にパンダ誕生くらい盛り上がってたんだろうね
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:17:31.19ID:mYWnQyZD
>>256
うん…呪いのビデオみたい
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:17:42.38ID:BLN5vnhR
今、双子で大変大変て言ってるぞ
母親は
ま、核家族だと1人でも大変なんだけどw
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:17:53.94ID:LLtEAyN1
後のシャンシャンかな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:18:01.97ID:uS51G7vy
>>265
今日は面白そうだから人が多いみたい
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:18:03.99ID:D36KGBqN
>>239
たぶんそういう条件で、人件費とか助成があったんじゃないかな(´・ω・`)
んで、おむつとかミルクも企業のバックアップがありそう
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:18:04.41ID:1RrYPiE5
専用のカルテまで作ってるんだからガチだわ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:18:15.74ID:wvhh6ZV+
>>232
昔は貸しオムツってあったのよ
布おむつを汚れたまま回収。貸しおしぼりと同じ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:18:34.99ID:r34nXyMM
セーターから襟出してるのが昭和っぽい
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:18:57.43ID:1RrYPiE5
昭和50年初頭だと紙おむつがなかったのか
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:19:01.27ID:hIK+RKkD
布のオシメは 時代だなぁ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:19:03.72ID:/C5Eo1rY
まだおしめの時代か
パンパース無かったのか
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:19:03.81ID:pDi/TKjy
もし一卵性の5つ子だったら
もっとすごいことになってたんだろうな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:19:04.64ID:r34nXyMM
室内干しなの
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:19:09.38ID:Z0Ts1/hB
>>278
くーるきっとくるー
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:19:09.76ID:BLN5vnhR
>>276
例えば、おむつとかの消耗品は贈ってくれる人多いかもね
と思ったけど、当時はまだ紙おむつじゃないか・・
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:19:24.68ID:5GSr0jEP
子にじっくり向き合いたいから昔から子は1人と決めてたわ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:19:29.51ID:1f1KMr+V
時空を超えて今の時代から洗濯乾燥機を差し入れしてあげたくなる
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:19:32.08ID:Y1gF9tJK
恐怖の2歳だな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:19:44.84ID:uS51G7vy
お兄ちゃん強い
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:19:50.60ID:3STlgqBl
紙おむつが当たり前だとおもっとった・・・当時なかったのね
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:20:05.68ID:1RrYPiE5
ベビーシッター・お手伝いさんは全員五つ子研究班なんだな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:20:31.61ID:H/wRfGO1
>>303
一卵性の5つ子って、3人、どこかでいなくなってるってことだよね
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:20:31.91ID:gLcg8uNe
平成入るまで布主流だったよな。当時は紙はかぶれた。
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:20:35.64ID:wkHX0Gs3
鳥だと小さい雛は大きい雛に巣から追い出されるからな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:20:37.95ID:Z0Ts1/hB
>>302
会ったけど紙おむつだとバカになるって言われてて使う人が少なかった
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:21:06.73ID:/C5Eo1rY
ビゲンヘアカラーのボールw
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:21:20.67ID:cofZk+MG
みんないい服着てるな
昔のモノのほうがしっかりしてるな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:21:25.48ID:mYWnQyZD
マジか
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:21:39.85ID:D36KGBqN
在胎何週で産まれたんだろ(´・ω・`)
40週近くまでお腹の中にいたのかな
わりと一般的な発達を遂げてるよね
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:21:41.53ID:1RrYPiE5
昨日地球ドラマチックでやってた6歳児のヒミツを思い出した
ジャイアンというのはどんな組織にでも絶対現れるんだな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:21:48.22ID:uS51G7vy
男の子が末っ子だったらどうなってたんだろう
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:21:56.61ID:r34nXyMM
昭和の子供はカワイイなあ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:22:08.79ID:BLN5vnhR
研究対象になるのは、まあしょうがないよなあ
双子ばかりの小学校もあるくらいだしな、半分は研究のための
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:22:15.91ID:m2RzM2+U
3歳マジか!?
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:22:23.27ID:m9NStwg8
>>203
(退院時?)電報が多く届いたシーンが映り込み?
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:22:23.47ID:H/wRfGO1
1982年って確かにこんな感じだったなあ
昔は寅さんの映画で気楽に時代考証できたけど、今はそんな基準がなくなってる気がする
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:22:25.07ID:1RrYPiE5
五つ子研究班は子供が何歳くらいのとき解散したんだろう
もしかしてまだあったりして((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:22:32.47ID:r34nXyMM
追いついてるって失礼だな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:22:47.09ID:oOupHizX
>>327
自分は昭和58年生まれで母が高齢出産だったんだが、周りの若い母親に布おむつをバカにされて紙おむつにしたとか言ってたなぁ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:23:05.20ID:BLN5vnhR
今なら、子供の人権がどうとかって
反対する人がいるんだろうな・・・
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:23:06.21ID:uS51G7vy
>>367
4月からの朝ドラはこの時代だけどどうなるか
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:23:07.72ID:hcU6mRMr
長男 早稲田大
次男 立教大
長女 桐蔭学園→東大(現役)
次女 法政大学女子→法政大
三女 玉川学園→玉川学園女子短大

もうお前らをあっという間に追い越した
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:23:29.87ID:m2RzM2+U
手書きのグラフwww
三四郎くらい使えよwww
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:23:30.58ID:R1OVDzGq
>>210
今より医療と食料事情が良くなかった時代の名残かな、2人分食べて栄養つけてって
今だと確かに体重過多になってしまうね
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:23:43.45ID:0lhN5M2s
紙オムツあったけどまだ主流じゃ無かったんだろうね。
ゴミとして捨てるというのも非常識な感じだったし、布オムツの方が赤ちゃんは気持ち悪いからオムツ取れるの早いみたいよ。
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:23:51.90ID:D36KGBqN
>>369
当時の小児科の範疇は15歳まで(´・ω・`)
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:23:54.13ID:h9d6+39m
すごいなぁ
多胎妊娠で生まれてしかも超未熟児だったのに、発達障害もないなんて
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:24:08.68ID:AcG7OQ4R
>>327
だったかなぁ?
弟がギリ昭和生まれだけど紙おむつ使ってたような
私が82年生まれだけどまだ布だったらしい
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:24:14.41ID:hcU6mRMr
かわええ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:24:21.20ID:gLcg8uNe
>>375
地域にもよるのかもwうちは田舎だから・・・
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:24:21.25ID:/C5Eo1rY
懐かしい
自分の頃のを観てるみたい
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:24:23.17ID:xLHK3Uk8
母親の実家が鹿児島でも指折りの素封家なんだよね
当然多大な援助があったでしょ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:24:26.29ID:1RrYPiE5
>>395
15までか
中二病にかかったとしたらその記録も残されるんだな((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:24:28.28ID:wkHX0Gs3
立てよww
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:24:47.56ID:RYsVXeB2
>>395
なるほど小児科医になれば合法的に思春期のおんにゃの娘の裸見放題だったわけか
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:24:56.54ID:Z0Ts1/hB
>>397
自称東大生ばっかりだもんね
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:24:56.56ID:xYzWM/rH
股開いて
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:24:56.68ID:H/wRfGO1
股ひらいて のひとも最近結婚したよね
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:24:58.18ID:1P0ke8pa
この時代の女って鼻声多くない?
ビデオテープのせいか?
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:25:05.77ID:wkHX0Gs3
やっぱり他の子より小さいな
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:25:07.54ID:m9NStwg8
>>338
全自動はすでに存在したはず
このテレビの時代は二層式が主流
ただ、現在の二層式は受注生産だったっけ?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:25:10.70ID:r34nXyMM
>>397
玉川短大よりはいい学校だと思うが
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:25:15.53ID:D36KGBqN
>>389
結構ギリギリまで頑張ったのか(´・ω・`)
37週まで胎内にいたのなら、障害が残らなかったのも納得だわ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:25:27.02ID:cF+vI4xk
>>369
死ぬまでやらないと中途半端な研究になりそうだけど
本人たち嫌がるだろうしなぁ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:25:31.02ID:pBVTbhyC
ググったら読売新聞にいるらしい
やっぱり記者なのかな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:25:42.42ID:9tfulGbY
知らない大人はたくさん見てきたけど、
同じ年頃の知らない子供にもまれるのは初めてだったんだろうな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:25:54.88ID:hcU6mRMr
お父さんもNHKの政治記者でトップまで行ったからなぁ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:25:59.19ID:/C5Eo1rY
何か懐かし過ぎてジンとくるわ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:26:01.43ID:H/wRfGO1
俺も幼稚園に初めて行ったときは、泣いたなあ

それだけは覚えてる
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:26:05.02ID:r34nXyMM
>>417
昭和の時代はマンコ見るために、医者を目指す奴がマジでいた
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:26:11.41ID:BLN5vnhR
何歳のころだったか、わからないが
福原愛ちゃんが、まだ小さい頃
試合のあと体育館の外に出たら、ファンがいっぱいいて
「愛ちゃーん!」って呼びかけられて

「なんで知ってるの??」って反応してた
よく考えたら、知らない人が自分のことを知ってるのって、変だよな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:26:12.36ID:xYzWM/rH
俺も泣いたなあ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:26:19.52ID:5Z8YnLwF
>山下さんは「倅が読売新聞の経済部にいるんですよ」と嬉しそうだった。
>やっぱり、ひとりは記者にしたかったのか。
>ちょっぴり、羨ましい。

すごい話だ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:26:36.95ID:1RrYPiE5
外の人と比べるまでわからんもんだな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:26:43.69ID:mYWnQyZD
>>422
思った
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:26:46.64ID:0PWoP3nx
お前らにもこんな頃があったのかと思うと泣ける
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:26:58.89ID:Z9S9dDdF
こいつら現代に生まれてたらおそまつ君てあだ名付けられてたんだろな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:27:00.38ID:R1OVDzGq
>>308
オムツありがたいけど保管場所が大変だ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:27:07.65ID:1RrYPiE5
今も双子三つ子の場合はクラスを離してたな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:27:15.64ID:ze59Ug98
幼稚園保育園の先生って小中学校よりよほど怖い
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:27:25.79ID:oOupHizX
やっぱり馴染みのメンバーのそばにいないと不安だもんねw
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:27:29.43ID:RYsVXeB2
兄弟の間で並び順が決まっていてこの場所ってのがあるんだな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:27:33.08ID:k5c4jJ6Y
>>382
すごいなぁ
小さい頃から周りに教授とかマスコミたくさんいて色々学ぶのかな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:27:36.64ID:yKMJ30ys
東大→JRの寿子さん、綺麗な人やね
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:27:39.58ID:hcU6mRMr
保母さん大変だ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:27:48.36ID:BLN5vnhR
まあ、学校と家の区別はつかんわな
家と同じメンバーがいるんだもん
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:27:59.33ID:0lhN5M2s
昭和の男の子のマッシュルームカットと白いタイツ可愛いな〜。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:28:05.39ID:R2DAP0ys
初めての子供が5つ子でも、母親はこんなにしっかりしてる。
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:28:06.12ID:xLHK3Uk8
父親は当時権勢を振るった島ゲジの右腕だか側近だったんだよね
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:28:06.56ID:0PWoP3nx
双子兄弟で同じ御三家中学っていたな
たしかクラスは分かれてた
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:28:09.12ID:yKMJ30ys
おっぱい揉んで
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:28:26.02ID:D36KGBqN
この頃から長女は聡かったのか(´・ω・`)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:28:29.28ID:mYWnQyZD
現在42歳の彼等も今これ見てるのかな…
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:28:29.76ID:bFvmwKow
しょぼいマラソンから来ました
確か70年ぶりの五つ子とか騒がれたんだよね?
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:28:48.74ID:Y1gF9tJK
そりゃあ普段から固まって行動してるんだもんな 自然の行動だわ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:28:52.51ID:r34nXyMM
>>482
10年前だぞ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:28:55.54ID:yvtIZfME
>>424
二層式じゃなくて二槽式だ

「二層になった洗濯機」っておかしいと思わないのか?
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:29:03.07ID:nzTRfvNx
ブルマーコネー
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:29:04.74ID:1P0ke8pa
昭和なのに足長い人多いな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:29:05.07ID:1RrYPiE5
プーさんがおる
この頃にはあったんだな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:29:22.81ID:ahvBhwtS
東大付属の中高って研究のために双子だけのクラスとかあるらしいね
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:29:24.54ID:6T6cjOZj
>>252消化器の発達も未熟だから量を減らして回数多くあげたりしたのかな ほんと頭さがるわ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:29:34.44ID:H/wRfGO1
栄養が足りなかったのか
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:30:18.69ID:r34nXyMM
>>511
こち亀が1976年だから、ちょうど生まれたぐらいから
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:30:19.23ID:H/wRfGO1
>>544
今でも2年が主流じゃね
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:30:22.55ID:cofZk+MG
昔は骨折した子供なんてザラだったが最近は見ないな
栄養が良くなったか危険なことをしなくなったか
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:30:23.86ID:hcU6mRMr
ひさこちゃんがのちの東大生だと思うと納得
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:30:26.72ID:wvhh6ZV+
3週間早産だもんね
1か月早く生まれると1年発達が遅れるっていうから、その通りだね
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:30:30.85ID:u6d2CZET
>>531
東大附属は研究機関だからな。
頭はあんま関係ない
珍しい子が入学する学校
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:30:33.17ID:I20V17nI
>>369
一生観察するのかな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:30:36.42ID:7Yhm4eBY
大変だね。ことある毎に逐一研究材料になってんだもん
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:30:54.84ID:ffa4G4KU
この時代の番組は
バラエティー的演出や
変な人情路線がなくて
見やすい
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:30:55.03ID:yvtIZfME
詳細に調べてるけど
これ個体差をどうコントロールするんだよ
相関あるかどうか難しいだろ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:30:56.96ID:ablkQK9U
長じれば1年の差なんて大したことないんだけどな(´・ω・`)
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:30:57.18ID:1RrYPiE5
>>554
後者だな
家の前に公園がいるが子供なんかほとんど見ない
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:31:03.86ID:G/hzTGFw
上手な子とそうでない子がはっきりあるな。
早生まれだとまだ差が大きいしな。
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:31:04.75ID:xYzWM/rH
前立腺見えた
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:31:09.37ID:81MXGE5Z
>>541
自分が産まれた身長と体重のぬいぐるみがあったわ2300gだったから軽めだな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:31:11.95ID:mYWnQyZD
リア充だな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:31:12.67ID:hIK+RKkD
ガールフレンドか
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:31:15.93ID:hcU6mRMr
かわいこちゃんつかまえやがって!
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:31:17.15ID:ze59Ug98
イチャイチャしやがって・・
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:31:17.84ID:RYsVXeB2
>>554
後者。骨折事例でみるとなんてことない階段踏み間違えて1段落ちたとかで骨折とかあるらしい
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:31:22.36ID:nzTRfvNx
女の子とじゃれていいのか
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:31:23.65ID:R1OVDzGq
>>531
なにそれ(;・ω・)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:31:34.93ID:4ojgE4rW
この5つ子と同年同月に生まれたから、映像を見てると自分の成長期を見せられてる気がするわ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:31:37.08ID:7Yhm4eBY
洋平。そこ代われ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:31:39.24ID:D36KGBqN
>>539
ビタミンD不足(´・ω・`)
未熟児には多いよ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:31:58.54ID:r34nXyMM
ヤンマじゃん
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:32:02.09ID:ze59Ug98
俺も幼稚園の頃は女の子と遊んでたなあ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:32:07.20ID:1RrYPiE5
オニヤンマなんて最近見ないな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:32:11.43ID:YxDulrJd
いじめられてるじゃん
いじめる子は、ブサイクだな、知性なしってとこ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:32:26.22ID:hcU6mRMr
でっけーカブトだな
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:32:31.86ID:H/wRfGO1
昔は都会にもカブトムシがいたよなあ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:32:32.22ID:yvtIZfME
>>568
NHKはこういう雰囲気 
民放はバカ騒ぎや裸もあり
役割分担ができていた

今のNHKはクソすぎる
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:32:33.28ID:r34nXyMM
香川照之なら大興奮
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:32:40.87ID:BLN5vnhR
>>599
保育園のとき、お昼寝の前か後に
必ず肝油ドロップを食べさせられてたなあ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:32:44.30ID:1RrYPiE5
カマキリ先生に英才教育を施してもらわないと
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:32:48.90ID:H/wRfGO1
見えた
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:32:55.09ID:uS51G7vy
>>615
今なら笑いながら見れるんじゃないの
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:02.33ID:mQ99BYVi
>>565
カラスの子は七つ子だが
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:11.24ID:mYWnQyZD
福太郎きゅんと洋平きゅん可愛いな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:11.22ID:cofZk+MG
>>589
むしろ弱くなったということか
今の世代が高齢者になったら結構弱いかもな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:22.49ID:2292oR8z
俺もこの頃蝉を捕まえては羽根をむしり取って水の中に入れて鳴くか遊んでた
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:22.58ID:LBh19o/T
何事にも達観してる女児が東大行った子か
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:25.57ID:WSseLYvI
見えまくり
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:26.21ID:1RrYPiE5
研究員は研究所でレポートを書く作業に入ったんですね
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:28.80ID:bFvmwKow
そういや最近は医学が進歩したからか多産のニュースは聞かないな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:30.84ID:r34nXyMM
>>626
このぐらいの子どもいるだろうからな
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:36.66ID:4KjyPjMr
>>618
道民だけど、東京で初めて見たカブトムシがゴキブリだったと
後でわかった
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:38.32ID:D36KGBqN
>>623
カマキリ先生も東大卒だからな(´・ω・`)
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:38.82ID:kYH69x4J
いい映像、こう考えると残しといてもらって良かったんじゃないかな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:46.59ID:R1OVDzGq
>>568
本物のドキュメンタリー構成だよね
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:51.53ID:KDafxAJ9
ポイポイポイポポイポイポイポピー
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:52.54ID:b2ES4/hY
>>619
ほんとに
NHKは民放の真似して受ける時代は終わったことを自覚しろ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:34:09.63ID:H/wRfGO1
おまえらw
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:34:13.87ID:BLN5vnhR
>>609
保育園だけ2年(この場合幼稚園には行かない)
保育園1年、幼稚園1年

のどっちかだったと思う
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:34:14.99ID:m7y1Xtv1
ベビーシッターとお手伝いさん雇えるって相当の金持ちなのか
そこまでの家には見えないけど
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:34:15.89ID:DVcOq+q5
>>572
スマホ育児なんて一歩間違えたらネグレクトが主流になってる恐怖
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:34:20.53ID:1RrYPiE5
>>645
負担がかかるから減胎する人が多くなった
性別が選べないのでもめるみたいだが
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:34:23.81ID:m9NStwg8
>>521
スマン
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:34:33.69ID:/C5Eo1rY
家の中のカーテンとか置いてるものの昭和感がいいなぁ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:34:42.14ID:WSseLYvI
アグネス激怒w
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:34:43.53ID:ablkQK9U
海パン(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ\ア / \ ア / \ ア
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:35:00.19ID:ablkQK9U
いやーんて(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ\ア / \ ア / \ ア
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:35:02.70ID:Y1gF9tJK
男二人に女3人って良い構成だな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:35:10.55ID:m9NStwg8
>>436
喜太郎?
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:35:21.78ID:WSseLYvI
両親とも美形だから子供たちがみんなかわいい
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:35:28.70ID:ze59Ug98
>>634 たぶん男のほうが構えてるんだよな
女性はけっこう友好的なのに
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:35:40.90ID:D36KGBqN
個性やなあ(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:35:43.05ID:1f1KMr+V
多胎児いる家庭、自治体によってはヘルパーさん派遣助成とかもあるのな こんなにできたらどうしたらいいんだ?!と思わず調べてしまったw
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:35:58.57ID:r34nXyMM
もうだいぶ性格に差がついたな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:36:00.34ID:1RrYPiE5
五人の内二人だけが水泳教室に通ってるってことは
三人は嫌がったのか
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:36:01.43ID:uS51G7vy
2人だけか
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:36:13.92ID:QBbsx7ms
なんで二人だけ水泳教室?
みんな行かせてあげたらいいのに
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:36:16.54ID:H/wRfGO1
子供に水泳教室は必要だと思うよ
小学校のプールの授業が楽しいか楽しくないかは結構大きな問題だと思う
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:36:26.08ID:/C5Eo1rY
>>616
だな
何だろうこの皇室感w
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:36:39.82ID:txzd17kx
これ特定の性癖の持ち主にとっては永久保存版レベルの映像だな
特定の性癖の持ち主というかオマエらのことなんだけどさ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:36:41.25ID:ym8ClZTD
こんな恵まれた家庭でなくともいい
暴力のない普通の家庭に育ちたかった
でもそれすら高望みだったんだろうな
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:36:43.07ID:1RrYPiE5
五つ子研究班「習い事は全員バラバラにしてください」
って感じかな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:36:49.60ID:I20V17nI
親に菌がなかったのかな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:36:51.24ID:ze59Ug98
この子たちまだ40歳くらいか
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:36:52.93ID:0PWoP3nx
親から菌が移らなかっただけかな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:05.36ID:r34nXyMM
>>726
超まではイカないだろ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:14.75ID:gLcg8uNe
まあ研究材料にされてるんだから、多少の援助はあってしかるべきでしょ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:14.91ID:pDi/TKjy
そりゃそうだよな
そうでなかったら誕生日占いなどで大変なことに
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:23.23ID:Y1gF9tJK
お母さん大変だなあ 一人ずつ歯を磨くんだぜ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:33.06ID:R1OVDzGq
>>719
だね
で、別の習い事を、と
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:34.33ID:r34nXyMM
オカンが美人すぐる
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:34.41ID:H/wRfGO1
そういや年代としては、このスレにちょうどこの5つ子が混じっていてもおかしくないな


つかいるだろ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:35.80ID:D36KGBqN
虫歯ってやっぱり家庭環境が大きいんだなあ(´・ω・`)
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:49.73ID:mYWnQyZD
昔の人って頭臭そう
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:54.74ID:Xiieq9P4
>>729
お母さんの言葉遣いや所作に品があるし子供達も落ち着いてるからかな
服とかもいいもの着てるしね
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:57.77ID:pBVTbhyC
>>619
淡々としてていいね
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:59.36ID:WSseLYvI
かあちゃん美人だなやっぱり
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:38:03.70ID:m9NStwg8
>>477
現業職ではなく幹部候補生か
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:38:14.71ID:FZxVtmQU
凄いねお母さん虫歯ないて
5人の歯磨きとか毎日よくできるね
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:38:20.33ID:xoMYMZfA
素晴らしい

小学校低学年までの
虫歯や歯の状態で
子供の生育環境や親の性質がわかると言われる

そして一生いわれるのは
歯に生活が現れるということ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:38:24.28ID:xYzWM/rH
いいなあ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:38:28.56ID:mYWnQyZD
おそ松さん
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:38:28.61ID:5XPjklw2
本当親次第だよな
クソ親に当たった時点で人生クソゲーに
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:38:47.74ID:uS51G7vy
母ちゃん似で美人だ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:38:53.06ID:D36KGBqN
箸の持ち方も綺麗だわ(´・ω・`)
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:38:54.80ID:1RrYPiE5
ばっちり研究材料にされとる(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:38:58.11ID:wvhh6ZV+
本当に上品な家族
心が洗われるな
ビッグダディとは大違い
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:39:06.34ID:Y1gF9tJK
あれ?お母さんの顔が 昔と違うわ もっと顔長いイメージだったわ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:39:21.96ID:81MXGE5Z
うちはごちそうさまでしたというと、よろしゅうおあがりでしたって母親が言ってたな
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:39:27.69ID:wwdg8EAP
母親が使ったスプーンをそのまま使うと伝染るらしいからな
5人だとそこまでできないんだろ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:39:29.66ID:r34nXyMM
>>770
毎日は頭洗わなかったからな
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:39:42.27ID:hcU6mRMr
NHKの五つ子 → 日テレの五つ子 → TBSの五つ子

だんだんバラエティ路線になってた
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:39:42.83ID:G/hzTGFw
このグラフの感じ懐かしい。
学校で見せられた教育映画を思い出す。
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:39:44.12ID:RAAi7OdB
どんな薬使って、5つ後になったのか
もういい加減教えてほしいよ。

危険性あるんだから
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:39:53.29ID:Im3W75yt
良い生活してるわ
自分の子供のころ思い出したらビンボーで泣ける
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:40:07.19ID:Yp+TH2ck
>>753
まともに歯磨きの仕方知らず歯並びもガタガタで育ち上の前歯みんな治療痕だらけの自分涙目…
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:40:17.04ID:yvtIZfME
>>790
世代もあるけどな
40年前くらいまでは予防歯科の考えが薄く虫歯になったらガリガリ削って詰めるのが主流だった

30代より下ならそう言えるだろう
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:40:17.87ID:DVcOq+q5
今の子どもなら平均体重だな
ほんと細くて飯食ってんのかってレベル
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:40:18.91ID:H/wRfGO1
最近、俺気づいちゃったんだけど、

キャンドゥで売ってる結束バンドの先端を歯間ブラシとして使うと、めちゃくちゃ良く取れる
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:40:25.06ID:uoUizjfX
研究材料と化している
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:40:48.92ID:2cEvFLhw
>>809
TBSのありがとうとかのドラマで
風呂代が勿体ないから今日はやめとこうとかセリフがあった
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:40:50.70ID:Mgp2mhew
>>812
頭がおかしいことばかり書き込みするね
気持ち悪い
見ないでどっか行けばいいのに荒らし野郎
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:40:50.90ID:mYWnQyZD
うめえええええええええええええええ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:40:52.92ID:BLN5vnhR
オレなんて、誕生日が3月末で
小学校入学時は、4月生まれ5月生まれとかと比べたら
体格も、勉強も、かなり遅れてたんだろうな・・・

ただ、漢字だけは得意だった
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:40:55.31ID:nzTRfvNx
なんで投力が付いたんだ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:40:58.31ID:xoMYMZfA
>>739
>虫歯は食い物と歯磨き習慣によるだろ

そう
それを躾ける親の
責任感や意識が出る

乳幼児で虫歯が多いと虐待のバロメーターでもあり
乳幼児検診などで虫歯が多いと
通報されることもある
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:40:59.43ID:xYzWM/rH
うわああああ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:40:59.75ID:jdUbQLbH
もちろん最後に現在の五つ子ちゃん見れるんだよね?(´・ω・`)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:41:18.37ID:mYWnQyZD
がんばれ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:41:18.59ID:uoUizjfX
SAMPLE
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:41:20.19ID:/sAzp05Q
があいそう
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:41:21.58ID://0kGH3u
今どうしてんだろ、大卒だとバブル崩壊&消費税増税&山一や銀行の破綻で景気
最悪で超就職難が始まったあたりかな
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:41:34.27ID:mYWnQyZD
はやいはやい
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:41:37.64ID:oOupHizX
なにもかも標準値の自分も、運動会は憂鬱だったけどねwww
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:41:42.51ID:PEciH4Y/
闇が深い
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:41:44.09ID:hcU6mRMr
>>858
長男か次男は読売新聞で記者やってるらしい
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:41:44.61ID:/sAzp05Q
コース塞ぐなよ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:41:53.72ID:CVYLGlQo
子供の足の速さって
体力だけじゃないよな・・走り方が九割
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:41:57.23ID:uS51G7vy
五つ子に負けるってどんだけ運動音痴なんだ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:42:01.47ID:1RrYPiE5
>>858
今42だと完全にバブルがはじけきったあとの就職だな
むしろ楽だったかも
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:42:04.10ID:QiSq0AsU
>>836
今でも去年の「プレジデント」って雑誌に
「トイレを流すのは2回に1回にする」と書いてあった
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:42:07.66ID:0lhN5M2s
なんか凄い時代だね。
一般の子供の生活をここまでせきららに晒すとは今なら無いよね。
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:42:09.33ID:pBVTbhyC
子沢山だと肝っ玉母ちゃんがいて貧乏で…が定番だけどこの人たちは上品な家庭でいいね
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:42:10.12ID:D36KGBqN
おぉぉぉぉ(´・ω・`)
一番小さく生まれた子が水も怖がらないしかけっこも速いではないか
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:42:18.30ID:mYWnQyZD
かわいいなぁ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:42:25.47ID:xYzWM/rH
黒ひげ危機一発キタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:42:36.90ID:BLN5vnhR
>>844
食生活もあると思うけどねえ
オレは保育園のとき、よい歯のコンクールで全国大会に行ったが
しつけがいい親ではなかったよ
ただ単に、家が田舎の農家だったので野菜ばっかり食わされてた・・・
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:42:38.51ID:xoMYMZfA
>>726
超金もちじゃない
わりと普通

全国の視聴者から金や物品が届いたが
NHK職員なので、とすべて断り、受け取りをしなかったそうだ
NHKは時々特別ボーナスを出してたそうだ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:42:42.96ID:hcU6mRMr
友達も普通だよな
何も意識してない
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:42:43.44ID:Xiieq9P4
金があるならいきなり五つ子生まれてもいいかな
現実は金ないしまず独身なんだけど
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:42:48.15ID:R1OVDzGq
>>824
だね

でも予防歯科が浸透してる今でも日本の子供の歯の矯正は少ないのは何故なんだろう
金銭的な問題?
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:42:50.05ID:1RrYPiE5
このおもちゃも研究班からの贈り物か
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:42:51.31ID:uS51G7vy
友達も別々なんだ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:43:02.89ID:hIK+RKkD
ピンクのガールフレンドか
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:43:03.30ID:AAZF7Hke
番組説明みたら初回放送が昭和51年らしいから
この五つ子ちゃんたちは今50歳ぐらいだよな?
今でもテレビ出たりしてるんだろうか?
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:43:18.83ID:xYzWM/rH
何で飛び出たら負けになっちゃったんだろ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:43:23.86ID:H/wRfGO1
>>907
40歳だろ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:43:23.99ID:hcU6mRMr
いいよなぁアナログゲーム
これで十分盛り上がる
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:43:26.66ID:KDafxAJ9
1人は東大に行ったんだっけ?
すごいよね
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:43:39.92ID:H/wRfGO1
>>907
つかこのスレよく見たら、いるんじゃね
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:43:42.31ID:mYWnQyZD
やばい泣ける
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:43:43.73ID:r34nXyMM
今年小6の姪っ子が去年のお年玉で黒ひげ買っててワロタ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:43:47.89ID:CVYLGlQo
嫁が子供がたくさん欲しいから
次は双子がいいって言うが
五人だったらたまげるな。
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:43:49.70ID:oOupHizX
五つ子は、父親だけ良いもの食べていつも両親揃って怒ってた家のその後が気になる
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:43:52.37ID:Y1gF9tJK
この五つ子より前の五つ子もいたよな そっちと勘違いしてた
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:44:07.92ID:/C5Eo1rY
小鹿のBambi
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:44:15.09ID:0PWoP3nx
なんとなくボンバーマン5人対戦やらせたい
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:44:20.33ID:3STlgqBl
今は小さい子もスマホだからな・・・丁度この人等と今の世代の間の奴からすると色々と時代の様変わりに驚くわ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:44:25.83ID:hcU6mRMr
>>907
今は42歳だw
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:44:39.77ID:mYWnQyZD
現在42歳の彼等も今これ見てるのかな…
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:44:42.38ID:H/wRfGO1
効率じゃねーのかよ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:44:47.70ID:uS51G7vy
この時代で面接なのか
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:44:48.52ID:D36KGBqN
>>870
走り方も体のバランスの取り方とか神経筋肉の発達とかが影響するからなあ(´・ω・`)
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:44:57.95ID:Z0Ts1/hB
>>872
大卒なら完璧に氷河期です
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:45:07.39ID:/C5Eo1rY
どこの小学校だろ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:45:20.47ID:WSseLYvI
かわいいから合格w
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:45:27.58ID:KDafxAJ9
>>962
1人は東大卒みたいだし、
乗り切っただろうね
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:45:30.28ID:uS51G7vy
全員私立入れさせるって金持ちすぎだろ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:45:32.16ID:r34nXyMM
家族が増えすぎだよ!
やったね妙ちゃん!
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:45:36.70ID:PSdg0WXu
国立じゃなくて私立なのかな
双子とか研究対象とか聞くけど
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:45:40.56ID:hcU6mRMr
5人はこのあと清明学園に進学します
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:45:40.60ID:mYWnQyZD
ひさこの膝小僧
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:45:41.93ID:ybbkMHII
NHK社員の家族だけあって、このガキたちは東大入ってるんだな
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:45:51.98ID:bFvmwKow
ジャンクションとかいうゲームあったな
どんなのか忘れたけど
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:45:57.01ID:r34nXyMM
>>980
東大は国立
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:45:57.45ID:AcG7OQ4R
>>939
ケンカしてえらいことになるな
大概ボンバーマン兄弟でやるとケンカになるんだわ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:45:59.09ID:ahvBhwtS
ある番組でどこかの5つ子家族が出たときに
子供のひとりが「今、何がほしい?」と聞かれて
妹か弟がほしいと答えてたな
お父さんお母さんが失笑してた
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:46:00.72ID:/g/Q0J7Q
お父さん:NHK職員
お母さん:鹿児島の有名醤油会社の娘

金持ちか
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:46:00.94ID:nZkdDtC3
>>829
全くねぇ

イチローが平成元年のブーマのハイタッチで脱臼した門田博光(当時41歳)を「めっちゃオッサンでしょ!」って言ってたけど、あの世代は歳相応って気がする

家電やら文明の利器、その他”大人とはこうなくてはならない”というようなものが排除された結果かな?
門田らの世代でも電車マナー悪いのもいるし、もちろん人それぞれなんだけど・・・
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:46:01.45ID:pBVTbhyC
この時代にお受験か。凄いな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況