X



平昌オリンピック2018 ★499
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:39:33.56ID:HUo0u07z
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:03:42.73ID:1BTX75uA
           ./  ̄ヽ
           .|   |      >>1乙モルゲッソヨ〜
           ノ__ヽ 
     (( (( ( つ つ                         ⌒⌒
         _)/  ) )\         。        o   ⌒⌒
         \メ__)_) ×
           \ \ \      ⌒⌒⌒⌒            ⌒⌒⌒⌒
            \兪凵@            ⌒⌒  ⌒⌒
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:10:03.07ID:TvyJWvvC
      ,,_                .y,,,__     ____                 ,,,,,,_
      } .¨)    _,,,,r--ー、    ゙┐`゙'l、  r-r)厂^┐ .ァlr_,uy.l(^^^┐     .∨.¨'┐
     ノ  .,へー冖゙ ̄  ____,>    .}  厶,_ .\ ゙lyu「 .i| .¨゙,/ソ′._/      ]  ,}  ,y-v,,_
    ,i「 .ノ>,,,,,v-冖\  {    z--┘   │ >┘   \,,iレ^ .,,r!(レーvy     _} :| .,/、  .]
    ノ′,ノ r--冖^'=イ  }    .゙\,,  .yー'″_,,,,,,,,,_  ,,,__,,ノ'″ 冖'゙″ ._,丿 _,ノ┘  .)!^.,r'゙} .}
   .ノ′ .゙} 〔  zァ  ./|  }      /  ノ .r:冖′ _冫 《_`  ._,,uy: .,ノ'″  .(ニ,,,,   .,r^ .} .|
  .,ノ゙._rr .} |_  _ .ノ |  }     ノ  ノ .^7yr冖 ̄  ゙─ー''″,ノ /      .,ノ   ./′  } {,
   ゙゙̄ 〕  |  'ー「⌒′}  |     .,i「 /  ,《《′         .} |′     .,ノ′  [    ミ, .\_
    [  ]    r--、|   }    .ノ′.ノ  '゙[ ゙'ー---u_      |  ミ_     .《 .,rァ .}    \,,__工
     ミ. ]    \    ]    .} ,i「   .\,_   ゙}      ミ,  ゙¨┐    .¨'¨ |,  }       `
     ゙^┘     ゙¬v、,ノ    冖′     ⌒^^^″      .゙\,,,,,,〕      .\,ノ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:10.34ID:TFAWeDhd
荻原の言ってることみんな的外れwwwwwwwww
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:17.88ID:hikkMTFj
リーベルはドイツアシストしただけやん
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:18.65ID:J0I77kmE
WAXガーWAXガーw
風ガー風ガーww
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:20.09ID:pZRVjpY5
団体よりもこっちの方が確率高かっただろうよw

それにしても日本人のクソメンタルでたな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:24.82ID:N3QeKkkt
さ、カーリングに行くか
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:28.51ID:4zCyg3F9
さすがドイツ汚い
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:28.60ID:9svymSuP
最後のアクシデントなくても
間違いなく置いて行かれてたww
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:29.23ID:dZ7nNBj8
ノーマルから荻原の予想が酷過ぎる
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:29.38ID:i2/ZYj6V
ワックスの種類を間違ったということなの?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:29.64ID:BnrUQxz3
ワンツースリーフィニッシュとかやめてよ(´・ω・`)独占しすぎ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:30.75ID:auSw0Llt
加藤条治といい30才は引っかける年頃なのかな?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:31.07ID:hyz1Rc6P
ゲームでこの展開来たらコントローラーぶん投げてテレビ破壊するレベルじゃね?w
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:32.51ID:xKPc3vSX
萩原やかましいわ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:34.61ID:yUPEfR6t
下りで一番滑らん板だと平地も滑らんしな
これで4周は酷だな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:34.87ID:RcenfIA9
おまえら心配すんな
渡部が引退したら萩原なんてクビだから
マスコミはこぞって渡部を使いたがる
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:35.48ID:P9FD3aiI
ノーマル、ラージ共にハイエナ戦法を取るゴミ、リーベル


ノーマル4位

ラージ4位
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:35.87ID:Sqyo0386
ジャンプだけじゃ勝てないんだね
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:35.79ID:u9/CdwFM
まあ3連星相手にマグネットコーディング(ワックス)無しじゃ勝てんわ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:37.24ID:JuA4zMcz
白は空気読まずに共闘拒否w

ワックスミスw

アシスト役日本人選手無しw
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:37.38ID:l3JG2ZzZ
後ろから追ってきたドイツに余力でも完全に負けって渡部弱すぎるわ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:37.69ID:d1wZ4hQT
だけど板トラれなくても負けてたな
駆け引き下手すぎだわ渡部
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:37.74ID:4381Gn9U
ジャップが消えたの糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:38.35ID:7d+sfI+w
誰でも言える結果論キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:38.59ID:mfmAT8qA
前回つぎはるが好評だったのに・・・
なんで兄が解説してるの
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:38.65ID:hikkMTFj
全然疲れてないドイツ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:38.65ID:7A+zcz+y
ワールドカップランキングとか言う何の役にも立たないラキ珍ランキング
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:39.39ID:QmzclJUV
トップスタートしない方が有利ww
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:39.38ID:mQqMy8Kq
とりあえずワックスマンしね
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:39.85ID:6pa+qls1
ドイツにあんなパシュート競技されたら勝てって方が無理だわ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:40.85ID:0/ei9I3z
荻原アレルギーになりそう
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:42.00ID:pIE4ZcWT
もう萩原が団体期待できると言っても適当だろと突っ込みたくなるw
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:43.12ID:9d96DuKe
力抜けるわな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:43.49ID:aJNXgi/g
ドイツ国民は狂喜乱舞状態だよな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:46.34ID:Pe8x+7JJ
ワックスは誰がやるん?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:47.12ID:m/andDzn
そりゃお前らも萩原を信用したんだから悪いわ
関心持ってほしいから嘘つくに決まってんだろアホ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:47.33ID:Wmg3nLBJ
レーベンの前半死んだふりズルすぎんよ
先頭全く立たなかったしw
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:47.54ID:eQteMJIA
陽が射したり曇ったりの無い夜間レースでワックスミスってワックスマン切腹もんだろ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:49.05ID:Nu5v4vG4
ジャンプの話だけwwwwwwww
もう死ねよ荻原
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:49.19ID:H/VVrMYl
ネットでやってる女子ボブスレー二人乗り見ようぜ
ムッチムチだぞ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:49.80ID:PgUAIXbh
 
 


20秒差を追いつかれたところで終了
 
古いルールで逃げ切りばっかだった口数の多い奴は黙っとけ
 


 
 
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:50.11ID:jej6Jetd
敗因荻原
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:51.99ID:A6J89+lk
20秒あれば金90%が5位?
荻原クビだろ解説
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:52.07ID:SpbfYyGv
ジャンプとクロカンの順番を変えたてやってみてくれよ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:54.71ID:lruLVqSK
1分差があれば勝てたかもねw
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:55.17ID:V6TK6vlQ
キングケンはワックスの状態まで知らないからしかたねーべ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:55.18ID:qAMKM7zv
荻原はもう一回しくじり先生に出ろよ 観ないけど
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:56.74ID:1N/vKDUV
個人と言いながらドイツは3人で組んでるからなあ、
なんだか割りきれん
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:57.03ID:Y2oQXPS3
直前のワールドカップでは無双してオリンピック本番で死ぬって勝負弱い日本人の伝統受け継いでるな。
外国人がワールドカップ連勝してオリンピックに来てたら当然のように金メダル取ってるわ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:57.36ID:5tGP6MQR
おまえらがワックス使わないから(´・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:57.43ID:7UCaF+gJ
これジャンプ1位なら後ろに圧倒的な差を付けないと意味ないね
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:59.96ID:CHOllcgB
誰も抜け駆けしないとか組織力怖い
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:00.05ID:Gf9vojif
これじゃあ個人の意味ないしルール明確にすべきだろ
まさか原田より酷い解説聞く羽目になると思わなかったけど
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:00.13ID:c6IkCS8+
もう、
赤坂5丁目目で、ミニクロスカントリーでもやろうぜ
ドイツの3人呼んで
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:00.96ID:Zqc2+7xY
競技つまんなくするのやめてくれる?クソドイツ共
おまえらは球蹴りやってりゃいいんだよゴミ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:01.90ID:ModrX3qu
ドイツ「五輪シーズンにW杯で無双して強くなったとか思っちゃった??俺たち今年は五輪しか見てないからwww」
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:01.87ID:NgDXm2Ho
ドイツはパシュートやってたのか?
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:02.14ID:w3lKgOrc
ノーマル終わって
ラージでスキーが滑らない
工作員だろそいつw
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:05.36ID:auSw0Llt
完璧ワックス
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:05.42ID:oQ8gipun
荻原の言う事は全くあてにならんな(w
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:06.42ID:ShlwUr6r
クロカンがクソすぎるんじゃないのww
1分あっても吸収されてたろ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:07.21ID:2fT8SDXi
荻原の素人解説
金メダル90%→ズコー
2番は走力ない→渡部より常に先行
ドイツは疲れた→元気でした
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:07.41ID:LRbStSn+
 平 昌

 糸冬
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:08.30ID:9ROf2m13
他の日本人が一周遅れで風除けやれよと思ってしまったけどやっぱ反則なんだろうなあ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:08.98ID:JEv3eukg
こんなもん団体もドイツに決まったようなもんじゃねえかw
見るだけ損www
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:11.23ID:jc2ND5Mp
サイクルロードレースチームに駆け引き教えてもらった方がいいんじゃないかな、これ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:12.15ID:IRzmwavK
ワックス選びに失敗したのかね
下りが明らかに遅かったもんなぁ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:12.90ID:eOxSBckP
>>979
ワールドカップは練習だから
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:13.13ID:jej6Jetd
荻原はもう信じない
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:13.72ID:LUYgPVPI
ドイツわろた
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:14.47ID:zQ7xjjzn
優れた選手が、優れた指導者や解説者にならないリアルを見た
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:15.73ID:sumwag2a
リーベルが協力なんかするわけないじゃん
渡部をずっと風よけにしてやっと4位だったのに
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:15.78ID:SjLoczpj
解説も大丈夫とかもう金に決まったみたいな解説だったね
最初がから飛ばせよ、のんびり走ってないで
風なんて関係ないよ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:15.77ID:UeQi7xuF
日本人選手で協力して、5位集団あたりを作れるようにジャンプ調整すれば良かったんじゃね?
それすらできないぐらい、他の日本選手がダメなのか・・・
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:16.08ID:mQqMy8Kq
くっそ腹立つワックスマン
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:17.92ID:GFi1q9oi
20秒差が有ったら90%金メダルw
このポンコツ解説者
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:18.68ID:zD/1IPU+
カーリング見ようぜ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:18.77ID:5AE76G8j
あとはパシュートと女子ビッグエアで終わりか
他はもうないだろ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:18.84ID:5xfhC0H1
ノーマルヒルの時は、金メダルのやつと何秒差スタートだったの?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:19.21ID:NcgV94Wv
あのドイツの団体には無理ゲーだって
個人種目で団体戦だもん!
まあしょうがない
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:19.62ID:7A+zcz+y
>>60
もともとドイツとは勝負にならんし、ノルウェーオーストリアにも勝負にならん
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:19.81ID:yNfKfovB
全然前に出なかったリーベルは殴られても文句言えないレベル
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:20.05ID:FaCg6JcW
残念な結果に終わった
今の日本みたい
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:21.52ID:qmReSfNp
萩原黙らせろ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:25.17ID:yeRFNiy9
でも最後ののぼりのスピードとか全然違ったよね渡部とドイツ人って
作戦も戦いのうちだけどそれなくても負けてたんじゃ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:25.96ID:KSCqQIl9
まーここ1番で弱い日本人だから金メダルはないと思ってたけど銅メダルもないとはねww
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:26.14ID:RmD5wuA3
>>22
それか日本が使ってるメーカーのワックスが性能低いか
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:26.78ID:CyhiYOiO
荻原「渡部が金メダル取る確率は90%以上」

レース後
「ドイツ勢にかなり有利な状況でしたね」
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:28.19ID:dUeClTMN
荻原はあんまり渡部に勝って貰いたくなさそうだったな。
勝たれると第一人者じゃなくなるしな。
気持ちはわかるよ。でもがっかりした。
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:28.35ID:Y8wHvM+s
ドイツの4人目になったフリして最後抜くのがよかったな(てきとう
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:29.08ID:CRqVbVwm
板ほっそ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:29.57ID:aJNXgi/g
>>127
ホワイトボンドなら
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:31.09ID:7UCaF+gJ
よくノーマルで銀取れたね
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:31.18ID:d1wZ4hQT
>>52
余裕こきすぎなんだよ
ほんとアホ
3周まで突っ走って焦らせねえとな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:32.08ID:Z4ZoBIiL
荻原健司「フフフ計画通り…誰にも個人金は取らせんぞ(ニヤリッ」
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:32.56ID:oPlnS/iP
お疲れさまでした
しゃーない個人戦vs団体戦じゃ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:33.82ID:ak8DRP9A
板が滑らないってなんなん?
そんなにワックスって難しいの?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:33.87ID:AWWVvrkF
ドイツ強いけど明らかに渡部のスキーの滑りが悪かったな
下りでリーベルに抜かれてる時点で
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:34.07ID:RcenfIA9
>>110
これで渡部が完璧な勝利しちゃうと自分の枠ヤバイからな
席を奪われない為に負けろって願ってるかもな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:36.75ID:l3JG2ZzZ
荻原嘘ばっか言ってんじゃねえよクソが
メダルも取れなかったぞ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:36.75ID:OKkftvcW
ドイツ疲れてない、メッチャ元気www
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:36.80ID:TupPwmKA
え?え?ライバルと24秒差で金確定みたいだったじゃん?何があったの?
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:37.05ID:aVpfpavn
ジャンプ専門の奴なら前半トップは当たり前だもんな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:37.19ID:lruLVqSK
リーベルに何で絡み続けた
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:38.44ID:gtLmKfBZ
ワックスがどうこうってのは言い訳が大きいと思うぞ
ノーマルヒルのときと条件は変わらないわけだから
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:38.71ID:eEBc//P2
他の日本人は悪くなかったから渡部のワックスが失敗とは思えんな。
ヨシトでさえクロカンでそんなに順位落としてないんだからな。
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:39.82ID:IcFMcxZE
荻原の言う事だからワックス云々もテキトーな事言ってるだけだろ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:40.17ID:FmW2UXJ6
空気抵抗理解してない猿が多すぎだろ
リーベルとかドイツとか、前半渡部の7割くらいしか力使ってないぞ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:41.06ID:JPRobCGm
渡部以外の仲間が雑魚過ぎたからのが敗因
渡部以外の日本の仲間が1周待ってスタートして渡部のカゼヨケになるべきだった
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:42.68ID:YucvCnzN
ドイツだけ団体で体力温存してたの?
リーベルは何で前出ないの?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:43.55ID:qnGUQYNK
これ次晴じゃなくて、健司だよな、第一人者なのに解説からっきしだめだな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:43.92ID:SJaYglqo
ドイツ勢っていうが単に弱いだけじゃね?
27秒詰められてあれだぜ?
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:45.02ID:i2/ZYj6V
ノーマルは作戦ミスで銀
ラージはワックスミスで5位
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:45.22ID:H0uVfXr/
は?萩原黙ってろよ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:45.73ID:ShlwUr6r
別にドイツ3人じゃなくても誰がかたまってても一緒やでwww
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:46.01ID:dJFGRKcQ
たぶん地元パブリックビューイングやってるよね
悲しい空気になってるかも
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:46.89ID:jDdDvVP/
萩原はマジでうせろ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:47.10ID:XUcl3bPp
パシュートの解説でミヤネ屋で清水が言ってたけど後ろにつくと半分くらいの抵抗しかうけないらしい
そりゃ3人協力されたら負けるわ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:47.50ID:vmo6hldU
ワックスマンの気持ち↑

渡部の本音↓
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:49.49ID:jDx/hOi8
つくづくバカは勝てねえな
作戦負け
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:50.34ID:4c31rEtU
最初から集団でいかないと無理やん
ジャンプでのトップ意味なし(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:51.13ID:c0RKv/9n
でも、引っかからなかったとしても
メダルはかなり苦しかったかな?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:52.75ID:/AMvoDV/
最後はドイツが勝つ競技って揶揄されてたけどホントにそうなんだな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:52.90ID:E+YqiAGw
ドイツチームの底力より、ワックスの失敗だろ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:53.30ID:aRSCCjIY
マラソンの谷口さん思い出した

知ってる人は知ってるだろう
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:53.83ID:amN7x9Na
あとメダル有力なのパシュートだけ?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:54.21ID:N84kjCTP
ドイツ足引っ掛けたろ
強いっていうかずるい
団体でずっこけちまえ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:57.17ID:Re9Qdc1K
渡部さん残念だったけど、なかなか面白いものをみせてもらった
この上ないほどドイツらしい勝ち方過ぎてワロタ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:57.84ID:w5HUkna9
よくやったドイツ!!!
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:58.28ID:w8rUdjHn
金 90%って言ったからバイト休んじゃったじゃねーかよ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:58.69ID:1rwt6dJj
なにが集団がー風がーだよ
マラソンでそんなの聞いたことないんだけど
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:00.22ID:H3A81rhc
渡部全然走力ねーじゃん。
萩原糞だわ。
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:00.91ID:J42OKVRw
まあ分かったのは、力が圧倒しとるな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:01.19ID:/GRxscV1
ワックスで負けていたのが一番の敗因じゃね
同時スタートでも負けてたやろ
結局力負けなんだよ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:01.26ID:auSw0Llt
>>139
健次のときは、ジャンプアドバンテージがでかかったやん
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:01.44ID:Y9o+YKWV
クロスカントリーの先頭不利すぎるだろ
わざと2位スタートくらいのほうが風除けできて有利そうだな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:01.54ID:kxMhDToH
敗因

・ドイツ団体パシュート作戦
・アクシデント?スキー板が乗ったとかなんとか
・荻原あやまれ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:01.65ID:ZH1WQMM/
なぜ日本は複合個人で毎回毎回ワックス失敗するのか
アルベールビル〜長野までの三大会でも個人金は取れんかったからなぁ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:02.73ID:Sqyo0386
ノルウェーもったいない事したな、銀を取れるチャンスなのに
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:02.77ID:ED1Uujtm
え?チーム戦だったの?w
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:03.86ID:pyoppOjI
インタビューでワックスのこと聞いてほしいわ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:04.87ID:xw40kjMM
ワックスがここまで滑らないって荻原でも想像出来ないだろう
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:05.54ID:5T3eViMC
世界ランク1位とかだったっけ、渡部?
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:05.91ID:wz9mc0/Y
一人だけが突出してても駄目なんかな
層が厚くならないと
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:06.73ID:Uv20I6AG
荻原何言っても信用されないw
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:06.97ID:8okqvzY2
なにがドイツチームは疲れてるだよ

全然疲れてねーじゃんか
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:07.13ID:PtBQyNp3
ニューマーク
スピンガーン
キルボーン

ツェルベルスガードだな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:07.42ID:Mw1YewJQ
見てて損したわどうせ抜かれるなら期待させずにもっと早い段階で落ちてくれたらさっさと他のチャンネルに回せたのに渡部のアホ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:08.26ID:pF0Xh4tF
本人は40秒欲しいっつてたからその通りだったな
小判鮫はもう少し働け
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:09.39ID:IAk2xpEt
リーベルは風避けで協力してくれなかったから
体力もってかれたな
早い段階でドイツ勢に追いつかれた方が良かった
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:09.53ID:Qo/jiO6Y
日本が使ってるワックスのせいでジャンプ陣もダメだったのでは?
 
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:09.58ID:HzPkT48z
ジャンプやる無意味なさすぎw
欠陥競技やw
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:09.76ID:GbhgVIcg
まあ一つ言え事は荻原は解説辞めたほうがいい
断言が多いからな自分目線で喋ってる
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:11.31ID:lruLVqSK
馬鹿萩原さん最低の解説どうもありがとう
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:12.78ID:JKq59bLP
この解説もバカだな
走力は無い走力は無いの連呼の奴より後にゴールw
じゃーーーぷ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:13.34ID:qnGUQYNK
もう試合前になにもしゃべんな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:14.02ID:dFZKo0TO
やっぱ本人1分は欲しいって言ってたのが適正だったんだな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:14.15ID:rOEf85l3
リーベルは走力無いって散々言ってたくせに、最後には走力あるからドイツ勢に割り込んでくるって…
荻原は馬鹿なのか?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:14.52ID:jJnXF2cP
パシュートとクロスカントリーじゃ勝てんわな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:14.76ID:WaLnGZ3n
もうね、団体でパシュート戦略とらないと個人でも勝てないね
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:14.78ID:uJcYbSIY
下りのスピードが目に見えて違ったもんなあ
あれじゃかわいそうだ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:15.76ID:XG12cWKl
何も言ってない事にすんのかな?荻原
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:15.93ID:QQyVBnry
女子のパシュートはメダル期待できそうだが
あとはビッグエアも期待したいが
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:15.96ID:bXGl5PLC
なんかチーム戦になってるし、ルール改正あるだろこれww
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:16.31ID:HpXUHjhU
始まる前から弱気だったしな
こいつ大会前は大口叩いて強気なのか弱気なのかよくわからん
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:17.07ID:3O4yQsoP
戦犯は、荻原だな。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:17.99ID:AK32Cxv8
健司が期待させただけで
ジャンプで勝負は決まってたよ
渡部本人が厳しいっていていた通り
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:18.03ID:mmFieEXN
クロカンはヨーイドンでやって後からジャンプのタイム引いたらええのに
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:18.99ID:FdOC8E1l
適当なこと言ってんじゃねーぞ萩原
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:19.22ID:auSw0Llt
>>145
ないよなw
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:19.16ID:9d96DuKe
もう、荻原みたいな馬鹿を解説に使うな!腹立つ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:19.38ID:gUHsMvoA
黒い三連星が赤のジム撃破!
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:21.10ID:yGBh5wC3
このBGMは何なんだよ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:22.06ID:oQ8gipun
ジャンプの原田も似たような感じの解説だったな(w
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:22.40ID:tf2sEPmY
最後のゲルマン勢
「メダルの色を決めるここからが本当の勝負だ」

「応!」
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:22.44ID:QmzclJUV
ドイツの独占
カッコいい
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:22.69ID:7UCaF+gJ
選手として健司>次晴だけど、解説は圧倒的に次晴>>>健司だねw
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:23.65ID:RmD5wuA3
>>232
意味あるよ
あんな遅い板じゃなきゃ差つけれてたし
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:24.11ID:K5EPp+/a
双子なんだから残りの奴のレベルも上げて
二人で戦えるぐらいの作戦出来ないとな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:24.63ID:OKxG6E+h
日本のワックスマンって何でこんなしょっちゅうミスってんの?
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:24.94ID:VqZIhimA
――ワックスマンの役割を教えてください
クロスカントリースキーでみなさんに知っておいてほしいのがワックスマンの存在です。
選手が履く板の滑走面の滑りをよくするためのワックスのプロです。
ワックスはパラフィンとフッ素が主成分です。その日の気温、湿度、雪質を観察・吟味したうえでベストなワックスを選定します。

日本チームは、わたしが現役時代の1992年からずっとオーストリア人のシェルブル・ウェルナーさんが担当しています。

https://weathernews.jp/s/topics/201802/070205/
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:25.47ID:9oVnuc/9
日本がドイツに勝てるのは野球しかないね
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:25.57ID:Mtpn1pbQ
ちんぽの大きさで決まるなんて!?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:26.72ID:5Hg3Ud8P
ソチで高梨をあれだけバッシングしたんだから
総合1位の奴が5位ならもっと叩けよおまえらw
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:27.14ID:CHOllcgB
シュールすぎるんやが
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:27.97ID:SpbfYyGv
あれだけスキー滑ってなかったら始まってすぐにやべえと思っただろうな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:28.56ID:CBQZ+5LZ
上り坂で必死こいて離したのが下りでなんの苦もなく追いつかれてたし
絶対無理だったな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:28.82ID:c31/05Vp
渡部ジャンプに転向したらレジェンドいらなくなるんじゃw
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:29.20ID:JPhcttuM
萩原分析力無さすぎだろw
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:29.44ID:sCUU2nSN
やっぱ荻原は国会議員やってただけあって流石だわw
口からデマカセばっかりw
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:29.52ID:7YMg37j0
萩原を解雇しろ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:30.47ID:FUdS5DcI
なんかこの荻原のハキハキした喋りがむかつく。
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:30.59ID:4zCyg3F9
>>333
そう
一緒に飛んだ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:30.96ID:kkyd62n+
日本の科学技術力を使って新しいワックスを開発するしかないな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:30.98ID:LRbStSn+
テポドン撃っていいよ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:31.58ID:USYJKsne
あの最後の坂を1番で、って昨日本人語ってたのになー。何があった
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:33.89ID:7evXD7L1
ドイツ雪国でもない癖に強すぎ
ヒトラーがドイツ民族が優越してるっていったのも分かる気がする
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:34.48ID:qPXjx8cC
ジャンプ力のアドバンテージってほとんど無くなったんでしょ?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:34.53ID:jLUXNDE6
荻原は言ってることが支離滅裂だなwwww
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:35.20ID:7A+zcz+y
>>219
フレンツェルだけだったからな、他ドイツ人2人が飛んでれば楽勝でメダル外だった
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:36.18ID:++uBtNGV
ワックスに罠を仕掛けられたか
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:36.47ID:jJWzZHtQ
渡部はよくやったよ
しかし荻原はうるさいしあてにならん事言い過ぎ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:36.86ID:SjLoczpj
スキーがからまっただろ、あれは何だったのか
踏まれたのか、妨害なのか
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:37.11ID:2J5wuxpQ
風が不利



コースに適して無い
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:37.38ID:DSWT0+62
解説責任とれ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:38.31ID:gidx088h
なんだこれ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:38.50ID:vp46gbgo
24秒もあったんだから、逃げ切る作戦にしないと何のためのジャンプだったんだよ
完全に作戦負け、ドイツあっぱれ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:39.11ID:TgFQjnip
リーベルなんか完全に無視してたのに
結果的にはリーベルにすら完敗だもんな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:40.10ID:PmZul3Yk
>>250
小久保化してきたか
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:40.99ID:TVH3HXyI
リーベル着狙いで金目指してない。渡部が気の毒だわ。
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:41.63ID:0/ei9I3z
ワックス云々て…一回走ってるんじゃないのかよ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:44.64ID:LUYgPVPI
ジャンプ一位が不利なる欠陥競技やんけ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:44.97ID:/bRvKrUv
メディアがメダルあおりすぎ 負けた時のガッカリ感がハンパネー
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:46.20ID:57zKqItl
荻原のデタラメ解説笑ったわ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:46.58ID:5SlLzf7p
ノルウェーじゃなくドイツだろ!!!!!!!!!!!!

この解説クビにしろや
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:46.80ID:jej6Jetd
クソつまんねえドイツ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:47.17ID:hgZSK93/
荻原「リーベルは一番走力がありませんから」

謝罪はよ!
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:47.25ID:Nu5v4vG4
渡部は一生懸命やったよ
問題は荻原お前だ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:48.24ID:YHfSTcIf
ネトウヨwww www www


涙目敗走www www www
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:49.36ID:4UVkKRtf
スキーは日本人に不利なようにルールかえられたからどうでもいい
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:49.59ID:auSw0Llt
>>382
原田は自分語りも酷い
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:50.17ID:yNIegndX
曽根アナ:「解説者なんか 嘘つきばっかりやん・・・・」
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:50.27ID:Wmg3nLBJ
何が複合だよw
後半勝負じゃねーかw
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:51.68ID:F5Kj0oEj
このチーム戦とやらを昔日の日本がドヤ顔でやってたんだからねえ
何も言えんわねえ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:51.63ID:NgDXm2Ho
最後の下りのところから急にいなくなったな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:53.04ID:WunNfA5Q
せめて先頭にもう一人くらい日本人いればドイツ勢に特攻仕掛けられたのに
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:57.28ID:A2MD7yS8
荻原w
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:58.12ID:KSCqQIl9
>>336
今までそれで勝ってきただろ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:59.20ID:K3rlogse
ワックスやめてフクピカでよかったんや
フクピカ滑るで
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:59.25ID:wdJel9YW
これだとドイツ勢の後ろで一緒に滑ってる方がマシだったな
リーベルは渡部を風よけにしてただけだしw
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:59.82ID:aJNXgi/g
ドイツの3人協力体制って、山道でコーチが指示してたのかな?
F1みたいにトップ、セカンド、サードが誰々って決まってるのか。
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:00.09ID:qAMKM7zv
なにがドイツ勢はバテてるだよ ピンピンしてるじゃねーか
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:03.78ID:Nl7ZUEaM
これ、ジャンプの比重が低すぎねーか?
ほとんどクロカン勝負じゃん。
荻原や河野が強かった頃に日本勢がジャンプでリードして、
その貯金でクロカンで逃げ切るスタイルを確立したもんで、
欧米勢が勝てるようにとクロカンの比重をあげたんだよな。
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:05.25ID:mOSNtbL5
もう萩原はいいよ。適当な解説じゃん
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:05.92ID:UeQi7xuF
あえてジャンプで飛びすぎずに、ドイツ軍の後ろについて走る方が絶対マシだったよな、前半だけで体力使いすぎ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:07.44ID:RQF5b81V
いくら渡部が調子よくても最後のスタジアムセクションのドイツの滑りには敵わないよ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:07.77ID:Zqc2+7xY
マラソン見たくペースメーカー置けばよくね?風除けにもなるし
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:08.08ID:Gma1oyNU
萩原が、途中で吸収されたほうがいいって言ってたのが気に食わん。
素人でも思わんわ。

ドイツ選手疲れてるってのも見当違いだし。
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:08.53ID:RcenfIA9
萩原wwwwwwwwww
さっきイケるみたいに言ってもうドイツが堅いww
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:10.16ID:Q3fR07xQ
まあ渡部は40病院欲しいとか厳しいとか言ってたし
本人は分かってた感じだよね
荻原が全部悪い
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:10.33ID:eYe7noJB
よく聞くけど、旧ルールってどんなのだったの?
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:12.03ID:C18iPl32
>>293
オランダ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:12.25ID:gidx088h
萩原、言ってることコロコロ変わるな
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:12.69ID:oQ8gipun
あのミスで気持ちが切れたかな〜、でも最後までよく頑張ったね。
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:13.32ID:hAK7ZFGD
解説でドイツ足パンパンだからーって言ってたのにチカラありやまってたしw
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:13.54ID:XlL0wrcc
萩原うるせーわ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:14.38ID:eKv4CA6c
てか最初のジャンプいらんだろ
順位にほとんど影響ないわ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:14.42ID:jej6Jetd
荻原のクソ解説どうにかしろ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:14.60ID:atM9JJzz
踏んづけといてこんだけ喜べるメンタルないとオリンピックは勝てない
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:15.82ID:OZ0mh77p
グフに殺られた シャアザク

黒いゲルマン三連星がかっさらう
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:16.12ID:50xg1/tG
団体なんかどうでもいいわ
勝てるチャンスで勝ちにいかないアホ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:16.43ID:rH+yl8UG
荻原に騙されて最後まで見た奴が全国で500万人いるだろうな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:18.54ID:SjLoczpj
もう期待何ていねーよ、あのレジェンドなんっだったんだよ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:20.12ID:V59r1bgM
もう荻原のいうことは信じられないよwwwww
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:20.51ID:hVxCdDAh
萩原
そんなん誰でも予想できるわ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:21.55ID:3O4yQsoP
団体の解説は、阿部さんで。お願いNHK
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:22.29ID:dJFGRKcQ
でも一瞬渡部前に出たじゃん 最終周
すぐ抜かれたけど
最後のあがきで良かったと思うわ
何もアタックせず負けるよりは
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:22.81ID:yyWmK9+C
渡部のスキー全然滑ってなくて絶望したw
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:23.07ID:lruLVqSK
>>393
十分叩いてるわ糞野郎
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:23.19ID:PwvShpCr
ふざけんなこの売国奴がああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:23.31ID:eOxSBckP
まだ滑ってる選手が居るんだけど
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:23.40ID:7YMg37j0
韓国が隙付いて板にイタズラしたな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:24.63ID:H5cvw5Qr
荻原はドイツが3人で〜予想外〜とかいうけど
走力劣るとか言ってた2番スタートにも負けてる時点で的外れ過ぎ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:24.62ID:Ik7xdfrg
もう既にドイツは団体で金だろ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:25.68ID:7/NATivv
>>268
すべてのアスリートの地元でやってるだろうけど
メダル取れるのは一握りだしねえ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:26.25ID:5Hg3Ud8P
荻原って解説全くダメだな
コーチも無理だろこれじゃw
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:26.63ID:yJWGC0KC
団体は入賞圏だけどメダルまではいけないだろ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:29.01ID:N84kjCTP
スキー板糞過ぎたな
ワックスが酷過ぎる
調製した無能はもう平昌から出て行った方が良い
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:30.93ID:+XYbnseG
もう期待できません
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:31.75ID:9oCLxVgi
ジャンプ後のインタビューからなんか嫌な予感してたが…
フッ…これは陰謀だな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:32.06ID:gv5Vdad6
いやー渡部さんよくやったよ。不利な状況でがんばった
萩原は死んでいいよ。もう解説しなくていい
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:35.51ID:rHAbNq50
人生と同じで、やっぱりぼっちは生きにくいんだな
優秀な仲間と協力して生きるとずっと楽になる
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:35.54ID:Z4ZoBIiL
>>207
>>208
まさにそれ、原田&健司二人とも完全に老害
いいかげん降ろしたほうがいい
こいつらがのさばってる限りは勝てないよ(´・ω・`)
若手に自分を超えて欲しくないと思ってるクズだもん
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:36.13ID:9svymSuP
こらアカンこのレースは1国2名までのルール変更な
毎回このパターンやんけ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:36.63ID:LRbStSn+
はい、はい、五輪終わり終わり
次は朝鮮戦争へ突入
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:36.79ID:J42OKVRw
萩原は人格も信用ならない奴だなたぶん
0606sage
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:37.34ID:PgcHA4RM
ワックス担当は青ざめてるだろうな。
いくらなんでもひどすぎた。
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:38.25ID:JXSr2BeJ
ドイツ無理矢理ねじ込んできて渡部のスキー板踏んだな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:38.93ID:JKq59bLP
この解説もバカだな
走力は無い走力は無いの連呼の奴より後にゴールw
じゃーーーぷ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:39.09ID:YHfSTcIf
ネトウヨwww www www


涙目敗走www www www
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:39.74ID:jJnXF2cP
90%って最近当たらないクソ天気でもほぼ雨降らすで(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:39.86ID:AXZqeqAB
空気抵抗言い訳にしてるけどリーベルに負けてる時点でな?
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:40.96ID:fdYl/bPg
渡部はもともと金は無理っていってたしな
荻原信じてる奴がアホ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:42.18ID:jDdDvVP/
根拠のないポジ解説やめろ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:43.24ID:aB8JOzZs
高木美保VSオランダパシュートみたいなもんだぞ
勝てるわけ無い
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:44.02ID:od+yl21H
荻原は滅多なこと言うもんじゃねーな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:44.08ID:bN15gVnr
フィギュアはそこそこいるけど
ジャンプって解説上手いのいないな
スピードスケートは小平さんとか上手そう
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:45.11ID:5PrPLhi2
ジャンプ要らなくね?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:45.74ID:SjLoczpj
解説だめだな
ほんとマラソンの瀬古なみだ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:46.35ID:W1Y8YJdE
走力が劣ると言われたリーベルにも負けた時点で渡部は惨敗といっていい結果
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:47.09ID:QmzclJUV
夏も冬も
何でも強い
ドイツな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:48.27ID:aSUm50Qv
今考えると先にノルウエー行かせて風除けにして体力温存して
ドイツに吸収された方がまだましだったな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:49.69ID:jDx/hOi8
萩原もジャンプ逃げ切り勝ちタイプ
結局こういう勝ち方は無理なんだな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:49.73ID:i2/ZYj6V
>>270
ジャンプで飛びすぎたのがダメだったのかな?
ドイツ軍団辺りだったらよかったのか?
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:49.91ID:RmD5wuA3
>>418
代表選手はメーカーと組んでワックス提供してもらうんだよ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:50.46ID:/GRxscV1
渡部は鼻から金取れる実力無いわ

とんだ噛ませ犬だったな
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:51.93ID:Mtpn1pbQ
団体ドイツの金は阻止すべし
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:52.33ID:TgFQjnip
まあ最初から厳しいってのは渡部本人があのインタビューからわかってたよな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:52.47ID:V59r1bgM
銅だって難しいんじゃないの?団体
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:53.82ID:gidx088h
>>524
徳洲会かよ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:54.59ID:q1Hl1lNL
なんで同じコースなのに
渡部のスキーだけが滑らなくなったの?
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:54.89ID:fNXaWceB
ランキング1位でもこんなもんかー
ほんと日本人って五輪で勝負弱いよね
羽生くらいだよ別格なのは
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:55.34ID:aFFyFWMe
ドイツのジャンプも狙ってこの順番になったわけじゃないだろうから
運が無かったな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:55.68ID:hNt3ZBPh
しかし素人目に見てもワックス滑ってなかったな
これでは勝てん
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:55.76ID:eYe7noJB
ドイツの猛追い上げであっさり抜かれる渡部
BGMとあいまって切ないw
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:56.55ID:R+BvcCO0
そんなにパシュートスタイルのスリップストリームって有利になるのか?
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:56.82ID:07Oocqw0
何でこれだけの差で逃げれないんだよ
マラソンだって風関係あってもこんだけ差あれば逃げれるがな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:56.95ID:nrIxCz+z
荻原「やっぱ俺すげえええええ」
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:57.33ID:O1ICa52X
ワックスの選択ミスりすぎててわろたwwwww
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:57.52ID:C9JYUqhq
>>331
は?追いつけない位に引き離せば
問題無いwって糞みたいな事で
言ってなかったかw
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:57.84ID:jspRrxQN
渡部はしゃあない。これが実力だろう。
でも萩原、もう解説しないで、頼む。不愉快だ!!
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:58.69ID:gEkeeR2f
まあリーベル前行きたがってたしもうちょい協力しても良かったかもな
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:59.04ID:4/jb6Om+
ノルディック複合のワールドカップみてきたモノから言わせればもう予想通り過ぎて。
アキトは最後の坂でおいてかれるだろうなと思ってたけどそこまで予想通りとは、期待通りだったわ。
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:59.38ID:HpMopTfQ
渡部が最後に走力で負けたフレンツェルが3位だぞ
走力に差がありすぎるわ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:59.60ID:TY4we9ZR
ひょっとしてドイツはわざとジャンプで距離落としたんじゃないか?
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:59.65ID:BoeSS3Rv
そもそも馬力が足りないが
力も無いのに全く風よけは無視するわワックスの選択は軽視するわ
非科学的脳筋すぎて何一つ勝てる要素が無い
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:01.62ID:kdZNpPIA
期待しています(結果がとは言ってない
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:01.62ID:c6IkCS8+
90%とは言ったけど、
100%とは言ってないだろ?
10%のことが起こったんだ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:01.80ID:mBxIAA+G
一度も渡部の前に出なかったリーベル
あいつは卑怯者だ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:01.90ID:nJmpjQ1L
日本とドイツが逆の立場なら1位ドイツで2位3位が日本になりそう
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:02.29ID:AIWfXP/g
なんで銅なんだよww
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:02.86ID:K5EPp+/a
天候が急に変わった訳でも無いし
ワックスの選択ミスなんて有り得ないんじゃないか
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:03.09ID:pBdDzJ3V
解説はクソだが反日よりましかな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:06.23ID:eQteMJIA
>>95 雨が降る天気だったり昼間なら日当たり加減で運不運が有るけど夜間快晴のコンディションで読み間違いは全くの経験不足
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:06.75ID:Q09Ibk0J
これさ、本腰入れて強化策考えんといかんのじゃない?
日本のスポーツ感っていつも体格とかのせいにしすぎじゃね?
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:06.75ID:YHfSTcIf
ネトウヨwww www www


涙目敗走www www www
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:07.72ID:Sp50M56C
ドイツ独占したからルール変更しろ 日本強い時ルール変えたろ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:07.85ID:SJaYglqo
萩原の言うことは全くあてにならないってことがよく分かったわ
言うことコロコロ変えすぎな
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:08.24ID:9d96DuKe
どう考えても、作戦失敗だよな
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:08.41ID:H0uVfXr/
萩原まじうぜー
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:09.14ID:uu7UWZ48
強力ドイツラインに勝てるとしたら伏見慎太郎山崎の福島ラインしかないなw
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:09.48ID:Mw1YewJQ
荻原の抜かせた方がいいとか言ってたくせにすぐここは先頭に出た方がいいって支離滅裂なことばっかで笑ったわ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:12.95ID:od+yl21H
酷い解説だった
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:13.36ID:gv5Vdad6
>>410
この座組じゃムリ
というかワックスのせいではない
完全にドイツの作戦勝ち
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:13.45ID:w5HUkna9
>>442
勝てないと欠陥www
ジャップは言い訳民族だなwww
代表は言い訳ジャンプおじさんかな?ww
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:15.10ID:aJNXgi/g
>>511
伊藤ハム「アルトバイエルンのほうが安いのに、シェウエッセンのほうが売れる・・・・」
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:15.57ID:5SGwPUD0
まだまだフラグたてるよ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:19.73ID:GnLwUDBD
銅メダルの可能性?
荻原の言う事は信じないわ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:19.84ID:7S58F9IN
ビッグマウス渡部、散る
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:20.05ID:m5mxQ09X
渡部というより他の日本のメンバーが強くならないと・・一人で可哀想
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:20.34ID:EGpPuZaK
解説の人間性がよく伝わった

場当たりで適当なこと堂々と言える性格
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:20.79ID:opzXkpyi
もうすでに団体戦の結果わかってしまったじゃねーか
ジャンプは同じ距離に合わせておいてクロカンで協力しながらヒタヒタ、トップを狙う
完璧すぎる戦術でワロタ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:20.90ID:JPRobCGm
>>416
ノルディック複合の競技人口増やすチャンスは渡部によって終了したな
金と銀じゃ絶対的なブランド差がある
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:21.63ID:aMZHqtx9
リーベルは渡部壁にしてたけど
荻原のdisり過ぎで悪感情わかないな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:23.66ID:5Hg3Ud8P
風格漂うw
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:24.19ID:eb858Sz2
明らかに下り坂で他の選手より滑ってなかったわ〜
ワックスかけた奴、誰だよ!!
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:25.27ID:Ss3Qccro
解説コメント全部適当でワロタ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:25.38ID:yXR0oc1G
まさに撃沈だったな
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:26.13ID:NqDeLFBV
萩原のせいでつまらなくなったわ。
渡部にもリーベルにも謝れよクソ解説しやがって
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:28.14ID:qKrr71I6
ベンツに負けた 悔しい
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:30.45ID:eEBc//P2
>>413
体重差も影響してるよ。
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:30.81ID:YHfSTcIf
ネトウヨwww www www


涙目敗走www www www
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:31.76ID:RcenfIA9
この一試合でここまで信用を無くすか萩原…
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:32.19ID:J8ulHMlD
>>519
下りで抜けるのにズルいよなw
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:32.67ID:YcOYk/b5
■W杯で多数メダルを獲得するよりも、五輪の金1枚の方が価値がある。
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:33.71ID:plaZKSPR
逆に今までどうやって勝ってきたんだよってくらいの負けっぷりだったんだが
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:35.28ID:H3A81rhc
萩原うぜー
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:36.76ID:vw8tQEcd
>>574
ワックスマンっていうその道スペシャリストの人がいる(キリッ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:36.85ID:MD9a4VQ/
明日早いのに荻原せいで見てしまったのにこのザマ 荻原氏ね
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:37.02ID:fdYl/bPg
板踏んだペナルティもなし?
あんなのプロからしたらわざとでしかない
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:37.34ID:jpCE9Kxr
>>596
お前税金払ってないくせに(´・ω・`)
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:37.65ID:Si5rl8lj
ワールドカップランキングってマジで噓っぱちだな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:37.80ID:Gf9vojif
ジャンプ飛んだ後の本人の話的に入賞してナンボとは思ってたんだろうな
萩原は今すぐ黙れ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:39.16ID:RInKsdL7
萩原が90%勝つとか言い出した時点で負けだったんだよ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:39.44ID:AAYRU24l
途中でドイツ群が前の人のストック持って引っ張ってもらってたけどあれアリなの?
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:41.07ID:Yjy4HslH
ノルウェーの選手に入って欲しかった
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:41.71ID:Job5ps2Y
荻原さんは頭が悪いよね
語彙力もないし頭の回転も悪い
別に解説としてはいいんだけどこれで国会議員やってたのが許せない
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:41.84ID:Z4ZoBIiL
>>228
絶対してやったり顔だよなw

渡部も日本で健司の指導受けてる場合じゃねえよ、離れろ
さっさと海外に武者修行に行くべき
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:42.21ID:jej6Jetd
もう期待しないから
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:42.50ID:lruLVqSK
ナチ野郎に簡単に負け腐りやがって
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:44.30ID:LUYgPVPI
>>497
これ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:47.11ID:N84kjCTP
>>158
リーベルは実際走力無かったろ
渡部より良いスキー板を使ってワックスが上手く調節されてたし
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:49.39ID:eOxSBckP
ドイツはドーピングしてますよ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:49.46ID:qvqeVtKO
 



この低能解説を

バラバラにしてその辺で燃やしとけ。
マジで殺せ。
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:49.57ID:CRqVbVwm
ドイツは積んでるエンジンが違うわ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:52.00ID:jDx/hOi8
ゲルマンの頭脳を見くびりすぎだな
じゃっぷはいつもゲルマンに騙される
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:52.75ID:0uYrxcBG
渡部はとんでもないものを盗んでいきました
私の2時間です
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:53.45ID:16TOv51K
リーベル自転車競技だったらもうトップ3に立てないレベルの惨さ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:53.88ID:5PrPLhi2
これ実質ドイツだけオランダのパシュートみたいなもんだろ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:54.53ID:U+Oi78J6
萩原適当なこと言ってんじゃねーぞカス
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:56.88ID:1i35gwYT
>>632
世界にカンタルドイツ、ドイつの科学力は世界一いいいいいいいい
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:56.92ID:yJWGC0KC
荻原が現役の頃はジャンプの比重高い旧ルールだったからなぁ
あの頃の日本勢はジャンプで無双して逃げ切るスタイルだったし
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:57.29ID:+d4iQ/DS
ワックス間違ったとしたらもうバカだろ
なんで日本だけ間違えてんだよ
風除けが欲しいならもっと前半で追いつかせてドイツの後ろ滑ればよかっただろ
根性論が作戦なのか?
解説含めバカなのか?
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:58.34ID:0140Yv/R
ていうかこれだけクロカンで長い勝負になるなら
ジャンプ2本にしてもいいんじゃないかと思う
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:59.41ID:TY4we9ZR
>>671
渡部は健闘したよな
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:00.06ID:R8BkY6fb
>>389
あーこいつのせいか。母国のやつ勝たせようとわざと違うやつ選んでたりして
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:00.22ID:/GRxscV1
走力が劣ると言われたリーベルに惨敗してるのに、
何が頑張っただよ
全然頑張ってないやん
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:00.43ID:kdZNpPIA
カーリングに帰るわ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:00.82ID:LRbStSn+
北の将軍に伝書鳩飛ばせや!!
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:02.29ID:auSw0Llt
ワックス云々て糞ルールだな
カーリングみたいに同じようにしてやれよ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:04.23ID:oQ8gipun
ドイツ勢を見てたら、二大会連続ノーマル個人で銀、ラージ6位・5位って滅茶苦茶凄いよな。
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:04.50ID:/hhqgaAe
ドイツって夏も冬も強いな
ヨーロッパで人口一番多いってのもあるけど凄い
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:05.65ID:k/0FbCiN
渡部ショボいなぁ

ザ日本人という感じの勝負弱さ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:05.85ID:SjLoczpj
24秒もリードしてたのに
あんなクソ遅い外人と二人で走って、渡部はなんで必死でとばさなかったんだろ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:07.79ID:l3JG2ZzZ
荻原もう解説すんな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:09.48ID:/lDZ2m7P
ドイツだけ団体戦やってたな
これじゃジャンプで1位になる意味無いじゃんよ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:09.51ID:8SpTvz4w
ツインターボみたいにぶっ飛ばすして逃げ切るしかないのか
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:09.67ID:1rwt6dJj
100m先からスタートして数十分で越されるって糞遅いだけやん
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:11.21ID:Pn5AGzEy
ていうかさー
道具の手入れ(ワックス)は自分でやれ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:12.83ID:woYg/ZzG
スプリントで劣るんだから離しておかないと勝負にならんわな
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:12.98ID:Qreb3FVH
荻原の的外れ解説腹立つわ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:13.72ID:mlG/WTmc
ワックスミス!以上!
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:13.93ID:Z4ZoBIiL
>>232
荻原がジャンプで逃げ切りまくったせいでこんなクソルールになった(´;ω;`)
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:14.20ID:v4/QycEr
健司はもう裏方に回った方がいいw、解説やってたら評価落ちる一方やw
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:14.26ID:ugd846cl
競馬なら審議案件じゃない?
何か不愉快だわ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:14.29ID:4c31rEtU
最初からドイツ集団と一緒に集団形成しとけばワンチャンあったかな?
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:15.09ID:yZMukFV7
>>599
残念だがフィギュアの解説がずっと荒川であるように
複合はずっと荻原だ(´・ω・`)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:15.62ID:w8rUdjHn
荻原 もう一回 しくじりに出ろよ!
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:17.19ID:B+rPxXVr
荻原健司

「俺、今年も国体でノルディック複合、優勝しちゃった。www」
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:17.94ID:m5mxQ09X
リーベルが雑魚じゃなかった件
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:18.49ID:8h1L4F4O
個人じゃなくスタッフで負けたな。
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:19.68ID:KtfKCaFR
団体もあるのに?
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:19.85ID:yyWmK9+C
ドイツ3連ドムに圧力かけられ過ぎwwww
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:21.07ID:LUYgPVPI
シューマッハの国やな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:23.60ID:5tGP6MQR
【速報】渡部のスキーにはギャツビーが付いてたらしい
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:23.79ID:GbhgVIcg
しかし渡部は残念な結果だけど唯一アジア勢の中で戦える一人だしな
日本勢の他が駄目だしジャンプといいノルディックも低迷期だな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:24.07ID:tr/boXyq
ワールドカップはどうでもいいんだがwwwwwwwwwww
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:24.11ID:YHfSTcIf
ネトウヨwww www www


涙目敗走www www www
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:24.25ID:nb2aZvO5
死ねよw渡部とかいう日本の恥wwwww

そういえば、仙台育枝の足蹴りした屑の名字も渡部だったなw

渡部とか奴にはゴミしかいねえw
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:24.71ID:hsXCHxtP
荻原のクソ解説
金メダル90%→ズコー
2番は走力ない→渡部より常に先行
ドイツは疲れた→元気でした
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:26.93ID:XG12cWKl
王者の風格漂う?wどこに?ww
一瞬で圏外に抜き去られたのにww
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:30.85ID:vw8tQEcd
ヤンシュミット地味に11位まで上げててワロタ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:31.24ID:NWfHUat6
>>270
走ってる車の窓から手のひら出す解説わかりやすかったな
確かにサイドミラーの後ろに手のひらかざすと風の抵抗無くなるもんな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:32.14ID:RmD5wuA3
>>751
体重差程度であの速度差はつかないからw
20sも重いなら別だけどw
0894名無し募集中。。。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:37.00ID:57zKqItl
ワックスて言うけど銀取った時と変えたのか?
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:37.10ID:4eycTLD6
てかノーマルヒルのときのドイツのラストスパートみたら並んだら勝てねぇって思うやん
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:37.45ID:oW6mtSZd
ドイツ3連だったから有利だったのけ?
別に先頭交代しながらとか連携してたっけ??
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:38.65ID:F5Kj0oEj
>>702
個人でも上位10人に3人とか普通にあったからねえ
解説者は双子で並んで滑った事もあるし
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:39.13ID:5PrPLhi2
団体戦はベンツとダイハツ軽の勝負みたいなもんか
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:41.45ID:/Cy4q8Vb
荻原が嘘つきまくってたからな
俺らでもねーよと思ってたのに
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:44.05ID:07Oocqw0
風ってそんな関係あるの?
こんだけの差で負ければ完敗でしょう
ラストスパート遅すぎないか?
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:44.33ID:jDx/hOi8
萩原いらねえな
聞いててイラつく
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:44.48ID:USYJKsne
渡部も老いたんだな。
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:44.38ID:3nu+gOV6
下りの終わりのたびに渡部はリーベルより明らかに早くからスケーティングを始めてたもんなあ
滑ってなかったんだろうな
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:47.10ID:cf+gYnzp
ジャンプでチーム三人並ぶにはどんな技術があればできるんだ?
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:47.12ID:nrIxCz+z
日本のスキー競技全般の育成ってどうなってんだよマジで
山あり谷ありすぎ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:47.37ID:eKv4CA6c
スタート地点でドイツ3人待ってたほうが良かったというね
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:49.37ID:A2MD7yS8
荻原 健司
オリンピック
金 1992 アルベールビル 団体
金 1994 リレハンメル 団体
ノルディックスキー世界選手権
金 1993 ファールン 個人
金 1993 ファールン 団体
金 1995 サンダーベイ 団体
金 1997 トロンハイム 個人
ノルディック複合・ワールドカップ
金 1992-1995シーズン 個人総合
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:49.81ID:AIWfXP/g
昨日の清水の解説と雲泥の差だな
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:52.73ID:sCUU2nSN
荻原「オリンピックはもういいからW杯で総合優勝を」

バカかこいつw
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:53.77ID:m5mxQ09X
渡部一人がドイツチームに負けたという感じだな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:53.95ID:IfiB8aZu
明らかにペースダウンしてたから、接触なくても5位だったろあれは
逆に上位勢はラストでスパートかける体力温存してたし
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:56.47ID:1i35gwYT
日本たたきでジャンプの比率を下げたしな、荻原の頃。
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:57.98ID:te80zB1e
ジャンプでぶっちぎると、風を受けて勝てないとか
どんなクソ競技だよこれw
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:58.62ID:4/jb6Om+
>>656
スキー板に塗るワックスの違い。ワックス塗るサポートチームがいてそいつらがこの雪とあうワックスを見定められなかった。
画面に映っていないスタッフも完全敗北してると思う。
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:58.99ID:QmzclJUV
>>761
ペースアップに付いて行けなかった
最終周
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:59.10ID:Nu5v4vG4
渡部のチームの監督かなんかだよな荻原
贔屓の引き倒しが酷過ぎる
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:00.60ID:jej6Jetd
荻原金メダル予想→メダル取れない
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:01.02ID:O1ICa52X
>>818
は?
ワックスを選ぶのは渡部なんだがw
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:01.51ID:qnPwCyi8
渡部は追う展開でもダメだったし、1位スタートでもダメだし
期待外れもいいとこ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:01.70ID:kXKjhUyc
この状況に対する団体の期待
無理に決まってるやろが
銅も取れるか!!!

20秒あれば大丈夫は完全に黒歴史となった

転倒→接触→4年後はどうなるんじゃい
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:03.74ID:8ZV4bNQR
リーベルは渡部の後ろで楽してたからな
それだけ風避け効果は大きいってこと
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:03.99ID:qKrr71I6
渡部の弟を育成しないと
0955名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:04.28ID:5VZj+qNb
結局ドイツ人になにやってもかなわない。
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:05.32ID:P9u/jh7O
ワックス塗らなかったやつ、
韓国からいくらもらったんだろう
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:06.74ID:0/ei9I3z
解説の逆ばっかり
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:06.89ID:/FmKKHmJ
オリンピックまだ終わってないのに何言ってんのこいつ
荻原はずせよまじで
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:06.94ID:8CSiYyXE
いまや受験生に大人気、「ノルディック複合チームのワックス」、
銀メダリスト渡部さんも絶賛「滑らない」
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:07.44ID:oQ8gipun
ドイツ人は頭が良くて、身体も大きいからどうしようもないな。
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:10.63ID:5uJ/Vx28
ノーマルヒルの最後の展開からして
追いつかれたら勝てないと素人でも思ったぞ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:11.04ID:Zqc2+7xY
お前ら渡部責めてるけどこんなん無理ゲーだろ
こっち個人でドイツは団体みたいなもんだぞ 要は欠陥競技なんだよ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:12.46ID:l3JG2ZzZ
完全にお通夜
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:12.88ID:H3A81rhc
ワックスどうなってんだよ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:12.96ID:xColbL+q
競輪も弱い日本人6人対強い外国人だと弱い日本人がライン組んで勝つしな。
つまらん競技だわ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:14.28ID:qnGUQYNK
ラックスマン
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:14.68ID:JX3Z8f86
金どころかメダルなし(。・_・。)
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:15.37ID:RcenfIA9
>>905
なんか解説のトーンが弾んでんのが恐怖すら感じるな
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:15.74ID:Yjy4HslH
>>652
冬が長いらしいね
地域差はあるだろうがドイツの冬は結構厳しいと聞いた
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:17.38ID:eOxSBckP
48位の選手は滑るの止めたの
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:18.01ID:uKUqYqHs
そういや今日ひるおびで巨大扇風機使ってパシュートの風抵抗の実験してたなw
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:20.83ID:2J5wuxpQ
>>158
ワックスだな
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:21.27ID:gv5Vdad6
>>517
いやあれはどちらにしろどこかで吸収される
それなら早いうちに吸収されて立て直した方がいいけど
まあ ドイツ3対日本1ならもうムリゲー
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:22.69ID:jSfJiu4q
最終リザルトと聞いて飛んできました!

結果と言えば良いじゃんクソNHKw
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:22.74ID:/GRxscV1
ワールドカップみたいなゴミ大会に何勝しても全然無意味なのに
ジャンプの女の子と同じ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:23.76ID:XUcl3bPp
この競技ってしょっちゅうワックスワックス言ってるよな
事前にコーチが走ってチェックとかなしなのかよ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:26.19ID:w5HUkna9
チョンはビリwww
ジャップもチョンもしょぼいなwww
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:26.25ID:NqDeLFBV
ワックスなんてノーマルヒルの方でわかってだろうが。バカか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況