X



【マターリ】平昌オリンピック2018 ★123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:40:35.88ID:VU+S+O0e
            /  ̄ヽ モルッ >1乙〜
             |   |
          ノ__ヽつ
     −=≡ (  づ ノ        ┓
          と__/"(__)  −=≡ (__) ツツーー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:43:05.78ID:T71hfY/Z
>>1乙です。
戻ったで、いよいよやなー。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:04:20.45ID:T71hfY/Z
うおー、頑張れーっ!
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:25:54.26ID:28PhNm3p
>>1
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:26:17.43ID:D1bjaHr/
あげ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:26:40.39ID:dSZeoVXr
>>16
そうなんだ
それで落ち着いてるのか
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:26:41.08ID:Ey1KdGGS
ああーん
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:26:50.57ID:T71hfY/Z
ありゃー、いいとこ置かれた。
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:26:53.04ID:28PhNm3p
  そだね〜    ねっ やらせよう
      _,,..,,,,_   _,,..,,,,_  う〜ん  いいよ〜
   _,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_  
  ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ そだね〜
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l 
  `'ー--l      ll      l---‐´ どうだい
     `'ー---‐´`'ー---‐´    
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:26:59.11ID:AgxedWqx
この女解説者、相手の事も 「良い」 って言うから分かり辛いんだよ
相手の良いショットは 「厳しい」 とか言い様があんだろ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:27:07.74ID:Ey1KdGGS
西川先生っぽさ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:27:24.53ID:lE2ltUw+
コミュニケーションで勝負出来るなら
楽な競技や
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:27:39.65ID:G2sjqcGR
スピードスケートのマススタートがつまらなさすぎて飛んできました
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:27:45.86ID:CSqJ82+k
これで代表かよ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:27:50.70ID:wLwM6VfR
トリノから12年経って、マリリン本橋はチームと子供を作ったんだけど
おまえらは何か変わったの?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:27:50.72ID:zUE1xBIM
エゲレスうめえなぁ
スコットランドは独立したがっている人もいるのに、イギリス名義で出るのはどうなんだろう
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:28:05.34ID:Q4CvxsXt
解説変にポジティブだから状況判断に違和感出てきて嫌だわ
小林さん甦って
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:28:18.74ID:otEU0usE
解説「うん、いいですね」←ミスショット

ちなみ「ないすー」←ミスショット

これマメな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:28:26.01ID:T71hfY/Z
セカンドがアカンとサードに負担がいくからなぁ。
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:28:38.69ID:28PhNm3p
>>35
    _,,..,,,,_    _,,..,,,,_
  ./ ・ω・ ヽ ./,,・ω・,,ヽ
_ l__/ ̄ ̄ ̄/_/ ̄ ̄ ̄/   
  \/    / \/    /
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:28:48.99ID:MYpneNY1
123作られる形なのにいいショットって言うのやめてくれねえかなあ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:28:59.21ID:lE2ltUw+
そだねー
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:29:14.78ID:k5u7rYnE
実況もあほだな
NO2に寄せないとNo1になっても出されるだろwww
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:29:19.59ID:9D+NgiwS
東北のチームだったら「そうだっぺ〜」てなるんか?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:29:49.62ID:UKnzoa+E
スケート終わってこっち来たんだが
後攻だったよね
またスチールされた?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:29:54.31ID:dV7vQlHT
そだねー(´・ω・`)
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:29:57.05ID:v1jSaDiZ
1点取らされるパターン
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:30:08.38ID:lE2ltUw+
一点しか取れんか
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:30:10.07ID:28PhNm3p
カチューシャといったらロシア民謡だな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:30:16.44ID:VEv6v1rq
>>105
「んだね〜」
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:30:42.37ID:T71hfY/Z
とらされちゃうか。
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:30:47.59ID:7Sz0tTBX
これが最終エンドで投げるのがデリングだったら緊張感最高潮なんだが
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:30:56.70ID:k5u7rYnE
1点を取りに行くじゃなくて取らされるショットだろ……
石崎は解説向いてないわ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:31:03.22ID:28PhNm3p
>>125
    _,,..,,,,_    _,,..,,,,_
  ./ ・ω・ ヽノ./,,・ω・,,ヽノ
_ l__/ ̄ ̄ ̄/_/ ̄ ̄ ̄/   
  \/    / \/    /
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:31:20.13ID:IWj24Di3
>>123
いいよー(´・_・`)

てかようやく1エンド先行で1点おとなしく取らせる展開にしたようだな・・・
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:31:28.23ID:frrpGu/Y
今日はスチール欲しいな
ミュアのような超攻撃的なスキップには極めて有効
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:31:29.40ID:lE2ltUw+
やばい
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:31:38.76ID:otEU0usE
あっぶねえええええええええええええwwwwwwwwwwwww
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:31:39.36ID:3Bem47xY
あぶねー
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:31:50.07ID:GdnRSNmV
あぶねー
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:31:53.65ID:T71hfY/Z
あぶねーーーーーーーーーー。
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:31:55.34ID:v1jSaDiZ
あぶねえ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:31:57.11ID:gGv5vyns
ていうか東北の女子は、ダベ使わなくなったよな、うちの地元はそうだぞ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:32:03.46ID:9D+NgiwS
あぶね〜
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:32:03.94ID:Ey1KdGGS
怖すぎるやろ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:32:08.50ID:dSZeoVXr
ちょい強かったか
ひやりもんだな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:32:10.76ID:ZrmOn3ix
指示遅すぎだろ・・・・・・・・・・

何でもっと速く止めないんだよ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:32:13.17ID:9D+NgiwS
あぶね〜
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:32:15.68ID:Ie8Ocd5q
焙ねえ



いいかげんにしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:32:17.07ID:dx3U6Kq0
あぶねええええええさつきいいいいいいいいいいいいい
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:32:17.26ID:CSqJ82+k
男子との差がひでえなw
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:32:26.49ID:bmUXpfTD
2人の指示が一緒になっとらん
日本
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:32:30.19ID:nWtP+W7C
俺が8人とも舐めてあげるから、なんとか両チーム銅メダルにならないものか
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:32:31.70ID:girFKm3K
ダイジョブダッタネワロタ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:32:32.41ID:klYiXlGW
これすら、こんなギリギリだもんなw
もうダメだわw
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:32:40.98ID:g8CnotpZ
琴美さん今大会始まるまではそこそこ人気だったのに
なんか不評になってしまったな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:32:42.43ID:rBLclwaZ
こすってる場合じゃなかったな
こすったせいでのびのびだよ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:33:01.38ID:xow4TNjP
ハウスの中で両方の選手がコスってるときあるけど
ポジションの取り合いとかにならないのかな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:33:09.06ID:girFKm3K
藤沢さんがだまってたのは
そういうことですな(´・ω・`)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:33:13.27ID:1fjGGrh2
簡単なショットもこんだけぎりぎりなのに
ガードの間狙う難しいショット狙いたがるよな
それで失敗してるのまた同じことシてまた失敗
日本は監督が悪いのかな・・・
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:33:16.39ID:dx3U6Kq0
しっかりクソちょんは日本を応援しろや
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:33:17.58ID:c1hr/6kG
解説の女どうせなら今日も相手チーム応援しろや 何しれっと今日だけ日本寄りの解説してんだよ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:33:26.93ID:F5bMSeAH
ちょっとダッシュでコンビニ行ってきます
何か買ってきてほしいものとかありますか?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:33:27.39ID:T71hfY/Z
>>230
勘弁してくれw
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:33:27.60ID:WDsCZJen
昨日最後ピタリと決めてきたメガネと比べると実力差を感じるな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:33:29.46ID:G2sjqcGR
今大会クソ競技 ワースト3
1位 スピスケ マススタート
2位 スノボ ビッグエア
3位
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:33:29.84ID:TqrMvxiw
>>263
あの赤のライン超えて触ったら赤ランプでファール
そのストーンは除外される
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:33:42.91ID:DHR5K+GA
>>274
今日かなり滑るのは確か
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:33:43.16ID:pwiydqMP
どいつもこいつもwwwww
ウエイトめちゃくちゃやないか
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:33:58.52ID:g8CnotpZ
西日本人の俺からすると仙台の女の子とか標準語にしか聞こえなかったわ
わざと綺麗にしゃべってたのかしら・・・
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:34:03.94ID:egRm/SHC
>>245
そだねー
後半にやらかすよりマジ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:34:05.97ID:IWj24Di3
スポナビ見たら英国、ブランクにするつもりが1点取ってしまったのかよ(´-`)
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:34:18.24ID:YeOIffSz
ミュアヘッドたん、今大会はまったく笑顔がない気がする
ずっと下痢を我慢してるような顔だ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:34:23.12ID:a5n6Y37L
日本女子のそだねーともぐもぐタイム最大限見れるから勝負け関係無くもう満足
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:34:26.82ID:tNbDfbW8
チューハイ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:35:02.31ID:4WR7g3R1
五月ちゃんってさ







顔デカイよね
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:35:11.39ID:QON3j67w
もぐもぐの後はセンターガードからの戦略にするのじゃ(´・ω・`)
今はライン読みの種まき
誘い込んで誘い込んでガブッだお!
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:35:13.97ID:rBLclwaZ
あきらかに足を引っ張ってるメンバーがいるのが日本の弱さなんだろうな
最強のチームはないのか
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:35:28.18ID:klYiXlGW
運の強さは今大会屈指だよな
ホントよくここまでやったわ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:35:31.26ID:tNbDfbW8
膝に乳がつかない女ってなんなの?
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:35:39.46ID:L4Z41F91
イギリスはあわてンボだな 石止めたり出したりよ ほっとけばいいのに
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:35:42.12ID:/brwYupW
>>287
そりゃそう思うよね
セカンドはスイープ能力もあるだろうけど
ミスショットが多すぎるわ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:35:58.35ID:T71hfY/Z
鈴木選手、昨日よりはエエかなー?
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:35:58.81ID:DHR5K+GA
>>350
ソチの後リストラされたの入れてるくらいだからな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:36:00.13ID:CwjZp0V+
何が面白いのこの競技
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:36:01.22ID:ZodPiw9z
赤井英和とシャロンストーンが結婚したら、赤井ストーンだな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:36:15.61ID:tNbDfbW8
単調だな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:36:24.67ID:l2MJxfN8
解説が毎回「表面には氷のつぶガー」って言ってるけどその粒々具合を見せて欲しいなあ
ザラザラジャリジャリってレベルじゃなくて、顕微鏡で見たらってレベルなんだよな?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:36:25.00ID:dSZeoVXr
すっからかんか
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:36:26.72ID:eOBuTvbB
クソゲーマススタートからきました
こっちのほうが面白いや
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:36:32.41ID:otEU0usE
今日は安全安全で行ってるな
いつも攻めすぎて自滅するからなw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:36:49.98ID:ZrmOn3ix
きのうもこういうクリーンな僅差の勝負で良かったんだよなー
先行で1エンドからアホ過ぎた
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:37:01.74ID:9D+NgiwS
5点ぐらい取っちゃえよ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:37:03.14ID:VQsGIT2T
流れるなー
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:37:08.72ID:1iTF2s2U
昨日のカーリングだけどさ、延長で日本が先行って不利じゃないか? そういうルールなんだろうけど後攻が有利なら先攻後攻の数が同じになるようにすべきでは?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:37:16.53ID:DHR5K+GA
>>385
横からの映像でテカってるの見たら何となく分かるよ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:37:17.71ID:Z22wbvKL
>>373
ルール攻め方がわかるとめっちゃ面白くなるよ
しばらく我慢して見れ
ってもう最後の試合だけど
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:37:32.45ID:tIuDUBXO
146cm女とせクスしたことあるけど、はめるとキスができない(´・ω・`)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:37:32.55ID:aD4hrZOE
>>404
でもミドルネームとかあるから
子どもは〜・アカイ・ストーンとかになるかも!
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:37:37.35ID:7MSe7M7W
これを延々と繰り返せばいい
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:37:41.54ID:gGv5vyns
>>382
単純にテレビの影響と、他地域の人も混じって住んでる現代じゃ
ぶっちゃけ聞き辛いからそうなってるだけ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:37:43.81ID:aglxuZmy
もう出すしかねーな
くらえイギリス!エクストラバージンオーイル!
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:37:49.24ID:dSZeoVXr
>>397
トリッキーな技使うと自滅する可能性あるしなあ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:37:55.48ID:tNbDfbW8
女の子ががに股で構えてるの見るとなんかソワソワしてきちゃう
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:38:03.39ID:AM6lRNtp
>>404
むかし、所ジョージとテレサ・テンが結婚したら所テンになると思ってたw
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:38:08.93ID:CwjZp0V+
同じこと繰り返してるだけwww
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:38:28.42ID:FOCWSy7d
>>411
なぜそれまでの試合展開を無視しなきゃならないんだ?
延長は延長であって、別に振り出しに戻すルールじゃないよ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:38:34.53ID:T71hfY/Z
昼の男子決勝と比べるとエラいシンプルな展開。
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:38:48.66ID:3Bem47xY
そだねー
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:38:50.79ID:DHR5K+GA
>>443
着用しろよ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:39:02.22ID:Z4sDkz6v
今日一回めのそだね
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:39:02.92ID:VQsGIT2T
そだねー
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:39:07.02ID:tNbDfbW8
>>197
神奈川だけど使うわ
それってあれだべ?
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:39:10.01ID:aXyrhRwj
>>411
点を取ったチームが次のエンドに先攻
延長とか何とか関係ない

それが欠陥ルールってんならもうしようがないけど
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:39:17.08ID:k5u7rYnE
>>385
水撒く時に粒粒で固まる
隙間があるのでそこをごしごしすると摩擦が減るのよ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:39:21.67ID:ZzwovFm1
イギリスのベッキーかぁ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:39:21.83ID:dFZ0Bdog
>>425
テレビじゃなくてインターネットの影響じゃないか?
若いうちから標準語に触れる機会が増えたから
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:39:37.45ID:7MSe7M7W
とにかく大量失点だけは避けたい
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:39:43.13ID:gGv5vyns
東北は男子も女子も色んな言葉に濁点付けるだけで、ダベ成分はかなり減ったな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:39:43.43ID:3Bem47xY
吉田ちなみが日に日に可愛くなっている件
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:40:02.94ID:CBPeGbhI
まあ酷いスポーツだなw
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:40:07.47ID:W9jD5l2V
テレ東の卓球の方が面白そう
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:40:13.70ID:CHOieqqR
>>498
(‘д‘⊂彡☆))Д´)パーン
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:40:13.89ID:ZNknJBTp
>>467
ミス結構多いからもうちょっと上手い人集めたいよね
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:40:14.02ID:bn7R9Fbx
待たせたな!!!
札幌市在住41歳無職童貞ハゲの俺が来たからにはもう大丈夫だ!
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:40:14.90ID:bx7iknar
イギリスがハウスから出切ってないストーンを止めるのが気になる
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:40:27.99ID:eu8vANLb
でもカーリングって
テレビに映る時間も長いし、顔もばっりち見えるし
さらに会話も聞けて、魅力をすげーアピールでききる
それ目的の選手には最高の競技だよな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:40:32.27ID:CwjZp0V+
>>489
横浜でも言うだろ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:40:37.32ID:bv25kYBm
韓国人、みんなイギリス国旗持ってたね
ホスト国としてどうなの・・・
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:40:48.26ID:3Bem47xY
観客の中にブスがいる
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:40:52.86ID:gGv5vyns
>>486
俺40代だから、すでに80年代ですら使わなかったな
まぁ都市部か郡部かによるのかもしれんけど
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:40:53.28ID:TXJS9KWp
日本は使い終わった石をきちっと並べてるw
国民性が同じ島国でも違うんだなww
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:40:56.89ID:xow4TNjP
カーリングは野球みたいに表裏つけるべきだと思うわ
これで5回制にすれば公平じゃないか?
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:41:20.54ID:tNbDfbW8
柔道だと消極的なんとかで指導入るレベルの単調さ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:41:38.33ID:otEU0usE
ずっとこれでミスって1点取ってくれるまで待てばよくねw
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:41:41.25ID:CHOieqqR
>>548
強化の暇がないから
みんな仕事してるんやで
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:00.39ID:FOCWSy7d
>>541
いずれそうなるだろうな
まだ競技全体としてレベルが低すぎるんだ
そのうち選抜によるブレイクスルーが起こるだろう
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:08.97ID:GdnRSNmV
これはナイス
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:13.86ID:YeOIffSz
>>467
カーリングの選手って、みんな働きながら競技やってるんだぜ
有力チームは北海道と長野
ほとんど合同練習できずにオリンピックぶっつけでうまくいくと思う?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:15.70ID:dx3U6Kq0
美人
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:18.41ID:VQsGIT2T
よすよす
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:20.83ID:bmUXpfTD

来てる韓国人

もしかして
3位決定戦もあるかと
思って先に買ってしまった人なのかあ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:21.90ID:CHOieqqR
昨日のにこにこにーでドン引きして妹に乗り換えたわ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:22.40ID:G2sjqcGR
他のシートで同時進行してたらワチャワチャしてうるさいけど単独だと寂しいな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:23.07ID://CSVRdH
>>492
心労で痩せてってんじゃね
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:27.22ID:QON3j67w
サッカーで言えばお互いにディフェンスラインがすごい
野球なら投手戦
将棋なら先手の初手1六歩じゃな(´・ω・`)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:27.32ID:a5n6Y37L
カーリングは今大会でかなり注目されたから次大会はかなりの重圧で今の和気あいあい
な雰囲気がなくなるのだけが心配だわ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:44.06ID:28PhNm3p
昼間の男子の決勝戦は気楽に見られたけどこの女子はドキドキするな・・・
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:50.44ID:Z4sDkz6v
ミスったでええ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:51.52ID:DHR5K+GA
残った
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:51.97ID:GdnRSNmV
よっしゃー
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:53.25ID:jpGBARvq
>>526
子供の頃に函館方面の浜付近行った時は正直「え?」って聞き直したよw
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:55.00ID:9D+NgiwS
いいよいいよ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:54.98ID:VQsGIT2T
あらま(`・ω・)珍しく失敗
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:56.12ID:T71hfY/Z
あれ、ステイしちゃった?
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:56.74ID:Ey1KdGGS
ええやんか
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:57.63ID:Ie8Ocd5q
よっしゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:43:13.54ID:pSseDCkt
やった^ ^
もうけた
じゃー今度こそ!
2点とるで
メダル取る気あるなら
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:43:14.19ID:k5u7rYnE
まだスキップ勝負にも持ち込めてないなww
相手のミスでもあるけど
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:43:15.81ID:tIuDUBXO
10000円も受けさせたぜ。俺の勝利
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:43:19.09ID:bmUXpfTD
こんなことも
あるんだ!
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:43:22.39ID:CwjZp0V+
これって長野のときに強引に注目させてたけど全く流行ってないな
1人の男をかなり注目させてた
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:43:30.56ID:bn7R9Fbx
このエンドで決めろ!
ちんぽ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:43:31.39ID:DHR5K+GA
ゴシゴシしなきゃ曲がっただろ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:43:31.69ID:W9jD5l2V
男子のマスコキスタート始まる
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:43:32.12ID:9D+NgiwS
イギリスはブルネット先輩か
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:43:32.14ID:tNbDfbW8
マス掻き男子始まったぞ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:43:38.15ID:Z4sDkz6v
昔のミュアヘッドなら確実に決めてきたのに
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:43:39.46ID:IWj24Di3
少しずらせばいいだけなのに本能で真ん中いったのかな(´・ω・`)
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:43:47.84ID:Ey1KdGGS
ミュアヘッド調子悪すぎじゃね
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:43:55.50ID:L4Z41F91
競技の経済規模が微妙だから 選抜でチーム組むほどじゃないんじゃないかな
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:43:57.30ID:NckKmpIt
昨日の韓国と比べれば激緩やわ
ここで2点取れれば勝てるで!
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:43:59.29ID:7MSe7M7W
1点とらせたが、先にとられるとあんまり余裕がないな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:00.60ID:dx3U6Kq0
チョンぶせええええええええええええ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:02.81ID:WuSgMBXX
>>568
なるワケがないよ
なるとしてもロシア中国韓国ぐらいか
勝手なイメージだが
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:07.37ID:frrpGu/Y
ミュアはいつもこんなもんだな
スーパーショットもあればミスも多い
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:10.18ID:DHR5K+GA
ゴシゴシしすぎなんだよ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:17.91ID:9D+NgiwS
イギリスのおやつタイムはフィッシュ&チップスかな?
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:20.99ID:CHOieqqR
両チームとも燃え尽きてるって感じ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:24.49ID:Vuh9tL29
イギリスのスキップの人おっかないな。3人が縮こまってるように見える。
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:32.95ID:WnoZ5IWE
今日は淡々と進むな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:33.55ID:xoAXqlo0
赤いサイロて禁止薬物とか入ってないの?
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:37.52ID:VQsGIT2T
でも、ミュアって世界チャンプにもなったんでしょ?
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:37.74ID:lzrOlX+O
互角だな
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:46.58ID:ovvsSgGz
働きながらやってるアマチュアなんだから、国が相当金出さないと
選抜チームなんて練習できないだろう
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:57.81ID:pYowFpE0
サークルは小学校のときあったぎょう虫検査のマークに似てるな
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:58.75ID:T71hfY/Z
これも入れちゃった?
氷読めていない?
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:45:04.84ID:Z22wbvKL
>>670
まっすぐ当たると止まるよ
高校で習ったベクトルで全部計算できる
まっすぐから外れたら後は全部90度で別れる
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:45:20.86ID:bn7R9Fbx
札幌のチカホから見てるやついるかい?
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:45:23.71ID:WuSgMBXX
なんだマススタートって男子もあったんだな
日本も出てるのか
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:45:24.93ID:7MSe7M7W
ガードはいらん
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:45:30.64ID:YeOIffSz
>>734
どうしろっていうんだよw
選抜チームの活動に必要な金をどこから持ってくる?
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:45:31.25ID:k5u7rYnE
>>670
質量と力学と慣性だよ
角度でDTO狙ったりする時にブラシで図ってるのよく見るでしょ?
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:45:31.48ID:UH1yNRgc
後攻時有利なのはもちろんだけどその有利な後攻でしくって点取られたら大惨事
うまくできたルールだね
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:45:31.97ID:Z4sDkz6v
>>731
なんかね、敗者復活戦みたいね
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:45:35.48ID:3Z95Xmpj
>>721
とった方が11ゲーム目で後攻になるから有利だよね?
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:45:42.28ID:ZQpm5osg
>>721
点取った方が次ターン後攻
後攻の方が複数得点のチャンスが先攻より断然多い
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:45:47.47ID:eOBuTvbB
>>728
サンキュー
黒が地だったのかあ
あの時はすっげえ美少女だと思ったなあ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:45:51.88ID:DHR5K+GA
>>753
寒いからみんな家で見てるんでないの?
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:45:54.37ID:rBLclwaZ
こんだけ声をマイクで拾われちゃうと
一日中だれかの悪口を言いながら仕事してる俺には出来ない競技だ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:46:00.32ID:XBkx0c/B
カーリング盛り上がると
学校のトイレの床もピカピカになる
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:46:10.88ID:bn7R9Fbx
NHK来てたからチカホ映るぞ!
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:46:18.26ID:uYEyQSm0
これ、コイントスで勝ったチームは後攻か色をか選択できるそうだけど
色を取るチームっているの?(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:46:48.81ID:DHR5K+GA
いや、もっとぶっ飛ばせよ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:46:56.84ID:VQsGIT2T
まずまず
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:47:03.62ID:9D+NgiwS
「いいですね」
って言われた時にどういいのかも分かりやすく説明汁
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:47:05.22ID:7MSe7M7W
ガードいらんから、とりあえずハウスの中に入れるべき。
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:47:33.96ID:uYEyQSm0
囲碁のコミみたいに、先手のが不利なんだから
なんか一投多く投げられるとかしたらどう?w
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:47:35.74ID:DHR5K+GA
>>809
出した方がいいに決まってるだろ
こういうのが後々響く
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:47:40.22ID:a5n6Y37L
>>773
おれもそう
すすきので飲もうかと思ったけど寒いし雪降ってるしゆっくり試合見たいから宅飲み
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:47:46.06ID:T71hfY/Z
うーん、右に貯まってきたな。
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:47:46.88ID:3Z95Xmpj
>>788
この後交互に1点づつ取っていけば同点で11ゲーム目がイギリス後攻になる
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:47:51.41ID:7MSe7M7W
相手の2つ早めに出すべき
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:47:55.66ID:FOCWSy7d
>>758
今それを俺に聞いても意味が無いんだよ
かつて合同練習がまともにできなかった競技で、今はできてる競技があるだろ
問題や障害は一つずつ取り除いて上を目指すか
現状に甘んじるかのどちらかだよ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:48:09.00ID:QON3j67w
>>743
互角、将棋の相対する斜めの角
しかし語源は違うんだね(´・ω・`)
そうならよかったのに
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:48:09.50ID:gGv5vyns
>>749
モーガンフリーマン様すげー。4流文系大卒だから苦労するわぁ
映像編集ソフトでモーション付けたりするときとか結構物理関係するもんで
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:48:12.98ID:Z4sDkz6v
やらかしこなかった
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:48:13.44ID:VQsGIT2T
ナイスゥ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:48:27.92ID:DHR5K+GA
>>822
今年ホント寒いよな…
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:48:31.91ID:GdnRSNmV
今日の鈴木は昨日よりは良さそう
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:48:32.30ID:GbAeWzru
日本が弱いのは先行スタートばっかりなのもあるんじゃね?
後攻スタート取る練習しろよ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:48:46.89ID:D1bjaHr/
>>812
そだねー
       そだねー
                そだ
                    ねー ←下がった!
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:48:59.49ID:ZrmOn3ix
セカンドで70%はかなり低いな
プレッシャーの少ないポジなのに自信無くしてないかな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:49:10.74ID:XjRVCmOI
つか日本の女って世界一可愛くない?
やっぱ白人て半分ゴリラだわ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:49:17.04ID:4D5AYUEM
鈴木は昨日、数字的には悪かったから
呼び出しされたか。
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:49:19.45ID:QON3j67w
鈴木は眠れなかったんだろ(´・ω・`)
朝練のあと眠れたかな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:49:25.12ID:WnoZ5IWE
>>783
ストーンを光の速さを超える場合、相対性理論も計算しながらブラシしないといけない
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:49:37.00ID:DHR5K+GA
ダブルテイクアウトしねー
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:49:46.92ID:Z4sDkz6v
そんな高度な事出来ないから
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:49:53.61ID:v1jSaDiZ
曲がらなくなった
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:49:57.53ID:3Z95Xmpj
>>869
エンドっていうんだね、11エンドイギリス後攻
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:50:08.88ID:DHR5K+GA
うめー
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:50:23.83ID:Z22wbvKL
>>783
物理の知識、ってほどでもない

??
この角度が90度
ビリヤードも基本はこれ
強く突けば90度、ただ弱く突けば摩擦とかで80度になったりする
ビリヤードは更に突いた手玉の残しも考えるよ
なんでオリンピック競技にならないんだろう・・・
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:50:24.36ID:lzrOlX+O
ヤバイ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:50:31.19ID:uYEyQSm0
ここ最近日本は四位ばかりなんだけど
なんか嫌な予感しなくてもいいですか?(´・ω・`)


複合団体
スノボピッグエアー女子
フィギュア女子・・・
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:50:38.33ID:4oTO0VAP
>>845
モーションなんてプリセットみたいなものあるんじゃないのかw
毎回そんな創造性要求されるのかw
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:50:40.69ID:7MSe7M7W
左奥のストーンは脅威だな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:50:40.93ID:EnK61tjF
イギリスはカーリング活発なんかな?
こっちはリテラシーが全く追いついてない
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:50:42.07ID:k5u7rYnE
せっかく見えてたのにね……セカンドのミスが響いてくる展開だ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:50:43.08ID:ZrmOn3ix
ミスってもいいから
タマには会心のショット決めてくれよ鈴木
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:51:00.56ID:DHR5K+GA
何というラッキー
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:51:02.73ID:EnK61tjF
まぐれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:51:03.76ID:7MSe7M7W
よしよし
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:51:06.37ID:T71hfY/Z
ナイスショット!
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:51:07.99ID:GdnRSNmV
DTOきたー
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:51:08.11ID:WnoZ5IWE
ちなみきたああああ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:51:07.93ID:dx3U6Kq0
よおおおおおおおおおおおおおおおお
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:51:10.98ID:lzrOlX+O
ダブル
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 20秒
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況