X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 143721 遺伝子組み換え食品
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 05:43:54.55ID:YUe1e1je
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 143720 春闘賃上げ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1521059187/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:38:33.59ID:y6hGlPUN
千佳ちゃんもマン開く
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:38:53.61ID:2w4h89R5
桜とかどうでもいい
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:38:59.36ID:rE2xlErx
そろそろこの季節

        ,〜、
 ヽ('∀`)ノ ノ_ζ
  (  ) 彡
  /ω\
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:39:06.25ID:BVqvCzps
花粉がひどい
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:39:08.46ID:jF5TwIVJ
スレタイが不穏
遺伝子組み換え食品はしれっとトップバリュが作ってそう
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:39:12.26ID:JeQ/Q1tw
もう入学式に桜と言うイメージは北日本だけになりそうだな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:39:15.33ID:y6hGlPUN
>>17
しまえ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:39:18.78ID:CTlRjWi6
そろそろコタツ島尾かな (´・ω・)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:39:21.73ID:Mq3qWMmF
ちょっと小耳にはさんだんだが桜って600℃になると開花するらしいぞ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:39:22.91ID:rxjLF/DM
4月から楽しく天気コーナー見たいな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:39:24.05ID:aiwR2jku
クロンボって、夏川結衣っぽい雰囲気あるよな。ちょいと意地っぱりそうなとこが
0035キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2018/03/15(木) 07:39:33.37ID:BvrRY/a+
雨が降る前にびんちょマグロのお刺身でも買いに行くかな(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:39:34.81ID:LSBEKIsE
いつもこの時間奥のスロープに変なおっさん歩いてるよな
何なんだあそこは?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:39:36.24ID:y6hGlPUN
近江ちゃんの満開がみたい
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:39:41.70ID:RV6rwsfv
>>24
昨日からこのニュースやってる
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:40:04.43ID:y6hGlPUN
ばんせんかな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:40:20.29ID:oZM5WW9e
結婚したのかと思った
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:40:26.50ID:jF5TwIVJ
>>39
連日ですか(´・ω・`)
表に出してないだけで、けっこう多いんだろうな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:40:32.61ID:87OFM77h
>>548
ガンダムはミノフスキー粒子のせいで無線操縦が出来ないんだよ
だから有人より無人の方が良いなんてレベルの話ではない
無人では動かせられない
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:40:41.79ID:PEh9I1Nl
太田監督と同じ名前か
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:40:42.43ID:T+kwlyOx
眉毛剃ってる
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:40:54.54ID:oZM5WW9e
フラグ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:40:54.86ID:JcrMFXQi
お前らはわくまゆ派なのジモン派なの?
そろそろはっきりさせようぜ?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:40:56.01ID:CTlRjWi6
>>48
たけしの独立問題のほうが大事だよね
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:04.02ID:JeQ/Q1tw
フラグ・・・・

@すと
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:05.73ID:rxjLF/DM
おまえのせいだ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:06.46ID:jF5TwIVJ
母ちゃんと兄ちゃん目の前で亡くなったのかな・・・(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:19.60ID:lzJZMcna
わくまゆはたまに巨乳化してる日あるけど
あれはどういうことですか?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:20.86ID:ubKQ1q1k
お母さんの歳に追いつき追い越そうとしてるのか、つれえわ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:21.74ID:CTlRjWi6
>>64
3Pしたい
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:35.49ID:ihNm9rE/
震災が起きて、まゆぞう少年は東京に再び挑んだ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:41.17ID:Bzl3Vn8I
うるせえ髪染めてこい
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:43.23ID:oZM5WW9e
>>64
どっちもー
0094椎茸吾朗
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:48.06ID:LSBXTnVh
死亡フラグ立てちゃダメだよね・・(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:48.20ID:jF5TwIVJ
>>71
市役所の刃物男とかもかな
暖かくなってキチガイ犯罪が一気に増えた感じする
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:53.83ID:gAa1+RK4
大学生の時まで、箸を飯に刺してたなあ
「俺は死を恐れないぞ!」という意味で
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:56.47ID:RV6rwsfv
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:58.76ID:AAqjx6iB
震災遺児ですら幸せな家庭を築けるというのに俺らときたら
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:59.61ID:f5eJL+GT
重度じゃなくても知的になんらかの障害があるひとって顔つきでわかるよね
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:42:02.07ID:kJNJEzwz
安倍政治もお前らのせい
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:42:14.32ID:P3uDXeYY
一人称自分の名前かよ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:42:14.77ID:T+kwlyOx
自分を名前で呼ぶなよ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:42:15.59ID:tPyiqewG
なんでも誰かのせいにしたがるおまえらとはえらい違いだな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:42:16.23ID:oZM5WW9e
萌え萌え萌え
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:42:19.84ID:3nRXL7bM
声を出して本気で涙する場所を作ってやらないとずっと悲しみ抱えたままだと思うの
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:42:21.22ID:s/qlLCXH
もえは〜wwwwwwwwww
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:42:23.52ID:NZznzUXu
阪神大震災てついこの前なのに
なんであんな小学生がいい歳のおっさんになってるの?
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:42:35.32ID:f5eJL+GT
ハタチ超えて自分のことを名前で呼ぶのはやばすぎる
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:42:37.13ID:Dca1DnG/
おねえちゃんのプリクラ(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:42:45.69ID:WVMzSWnB
そうやで。君が悪いんやで。
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:42:52.01ID:df7UwWlT
自分を名前呼び
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:42:58.17ID:kJNJEzwz
田中萌...
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:42:59.40ID:fW0dPRRu
うーん
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:42:59.48ID:nkwKp8rQ
自分のことを名前で呼ぶ女うざいわあ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:43:01.59ID:oZM5WW9e
歩けよ(#^ω^)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:43:02.46ID:Dca1DnG/
>>141
もえちゃんだよ!
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:43:02.49ID:rxjLF/DM
>>132
え?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:43:27.08ID:Dca1DnG/
>>151
ひとでなしやねキミ!
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:43:27.62ID:ubKQ1q1k
親子でプリクラなんて普通だろ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:43:32.01ID:e9ETHnSy
かわいそうな話なんだけど、一人称を自分の名前で言っちゃう時点で同情できなくなる
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:43:38.08ID:eaC7czrp
自分の事を名前で言う人って本当にいるんだな。
リアルでは見た事ないわ。
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:43:38.32ID:CTlRjWi6
じぶんのことは「もえたん」って呼ぶべきだよね 
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:43:38.32ID:yNJKYaID
一人称が自分の名前ってたまにいるけど
この子は震災以来どっか壊れちゃったのかな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:43:38.73ID:oZM5WW9e
>>99
坊さんかな?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:43:39.95ID:Z1KwxFfB
「オレ様」使いと「一人称が名前」の女って根が同じだよね?
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:43:43.42ID:nAqtvEIz
田舎の人って何でも車で動くからそうなる、自分の脚や体を動かせ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:43:51.87ID:T+kwlyOx
カウンセリング受けた方がいくね?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:43:55.31ID:UbyEQLNL
二十歳も超えて萌はぁ〜とか、大丈夫なのか・・・
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:43:59.43ID:Dca1DnG/
>>184
「もえもえきゅんきゅん」って言いますよ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:44:01.39ID:DLw+13QC
一人称名前って厨房まで
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:44:08.39ID:ZuOsB9LH
そろそろ一人称名前を止める時期だな
この子のせいではないよな
それぞれ逃げなきゃならんけど子供迎えに行きたい親御さんの気持ちもわかる
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:44:08.39ID:WVMzSWnB
>>185
ずばり言うてあげたほうが、それに反発して、
逆に立ち直りが早いんやで。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:44:14.06ID:nye5Hyx/
そうだ、あんたが飯に箸たてたり無駄な連絡さしたから死んだんだよ

…なんつったらどうなるべ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:44:24.61ID:Ta8YOdq6

さすがモテ男!言うことが違うなぁ

童貞は・・・こんなもんかwwwwww
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:44:28.10ID:6Vu8OD9g
時が止まってて、精神面が子供のままなんじゃない?萌はぁ〜
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:44:35.66ID:Rk5y9n75
まあ、色々きついよな こういうのは体験した人じゃないと分からんよな(´・ω・`)/~~
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:44:40.69ID:nkwKp8rQ
自分じゃなくて、もえもだろ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:44:41.88ID:1vwZYvyo
もぇはぁ〜
もえはぁ〜
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:44:46.91ID:Ixa412PO
この子学生だろうな
社会人じゃありえん
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:44:47.91ID:CTlRjWi6
>>235
言う
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:44:48.79ID:xRYbiHMj
中学生で止まってるんだなあ
中学生でも萌はぁ〜はだいぶ幼いけど
母親べったりならあり得る
それなら立ち直りも遅いだろうし
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:44:49.17ID:Bzl3Vn8I
生きてる方がつおいので
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:44:54.60ID:YFo4BUE5
おつむが問題
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:44:55.10ID:RV6rwsfv
なんでこのニュース挟んだ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:45:13.31ID:kJNJEzwz
>>67
もともと個人事務所なのに独立とか意味不明
役員とトラブルでもあったか
ほかのタレントの面倒を見切れなくなったか
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:45:13.51ID:nAqtvEIz
いちいち生き死にで悩むな、生物は繁栄するか衰退しかない
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:45:20.76ID:775+VY45
激辛メン@広島
サンダー杉山さん
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:45:35.72ID:oZM5WW9e
見たことないアナキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:45:36.87ID:jF5TwIVJ
>>242
病気ならまだ覚悟できる時間あるけど
事故や自殺、事件なんかでなくなると気持ちのもっていきようがないよね
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:45:38.63ID:WDkNNIzp
>>205
しかし田舎はどこも低い建物だからあの津波の高さから逃れられる避難場所まで4キロ
うちのばあちゃんは逃げるの無理だと諦めてる(´・ω・`)
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:45:50.68ID:iqpRUX3l
ピンマイクにカバーついてないとちっこいマイクなんだな
かわええ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:45:57.62ID:fLOvw0Vi
山んばごら! メガネしてオパンテぃ意識かよ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:46:01.05ID:rxjLF/DM
艦長逃げ帰ったらしいなw
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:46:07.45ID:Ky2Nmpwd
乳神様コート脱いでみて
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:46:30.48ID:nAqtvEIz
日米地位協定の壁
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:46:31.86ID:xRYbiHMj
>>271
山あるだろってよく言われるけど整備されてないから津波逃れるクラスの山だと登りきれないんだよね…
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:46:32.23ID:6qhUvtMN
>>256
新事務所は愛人が代表なんて記事チラ見したお金渡すためなのかなと思ってみたり
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:46:56.51ID:bX5ktQ5o
日本よっわ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:46:58.35ID:nye5Hyx/
スターボーの原則じゃねえのこういうなやなやの
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:46:59.36ID:WDkNNIzp
>>269
恨む相手がいる事故や事件と恨む相手もいない自然災害どちらが精神的に楽だろうか悩む(´・ω・`)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:47:08.64ID:8EgjZBzJ
いや、責任者は艦長だろ、権限があるって事は責任もあるって事だ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:47:11.79ID:CTlRjWi6
原発被災者が金目当ての集団訴訟@大阪
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:47:13.64ID:dme9pjHH
100%イージス艦が悪いのにこういう事するから日本の捜査は信用できないって言われちゃうんだよ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:47:18.65ID:LSBEKIsE
記入はされていなかったため特定には至りませんでした



はwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:47:29.72ID:kJNJEzwz
>>290
まあそんなところだろうな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:47:31.58ID:WVMzSWnB
堤下が一言  ↓
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:47:39.08ID:Mokjgt4+
>>271
諦めてるならいいよw
いざとなったら逃げられないとこに住んでて文句言うからめんどくさい(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:47:54.41ID:ZuOsB9LH
>>297
自然災害だけど自分迎えにきて死なれたら犯人みたいな気持ちになっちゃうんだろうな
悪かないのに
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:47:54.68ID:5PPSFd01
>>253
おお!2018年を生きてる同士がいた!
確かにナレーションで震災から10年って言ってたよな?
どうやら2021年らしいぞ、今は
0319キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2018/03/15(木) 07:48:07.20ID:BvrRY/a+
>>292
彼女と思い出のブラウン管テレビを バカヤローって言って
海に投げても良いかな(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:48:19.84ID:df7UwWlT
障害者コーナー
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:48:22.19ID:nAqtvEIz
お前ら抗鬱薬をスナックの様に喰っているよね?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:48:23.71ID:oZM5WW9e
>>277
なるなる(・А・` )
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:48:28.00ID:EUAkshXI
障害者特集増えたなあ・・・・
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:48:32.91ID:jF5TwIVJ
>>297
難しいところだね
自然災害だと、もうどうしようもなかったって諦めるしか
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:48:35.24ID:dme9pjHH
>>308
当たらないことを前提にしてるので少しでも当たると沈む
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:48:42.83ID:bX5ktQ5o
NHKは障害者を応援します
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:48:53.24ID:LSBEKIsE
障がい者が暮らしやすい社会!




障がい者が暮らしやすい社会!
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:49:12.56ID:kJNJEzwz
>>310
どんな計算してるんだw
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:49:28.52ID:LSBEKIsE
障がい者が暮らしやすい社会!


障がいがある子どもにも学びの機会を!


障がい者が暮らしやすい社会!
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:49:37.64ID:V49AxM3k
馬鹿な飛び込みやっちゃったか・・・
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:49:43.13ID:WDkNNIzp
>>289
今は整備されていない山多いからなあ
風の強い日に山見ると花粉で白くなってて怖い(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:49:49.10ID:EUAkshXI
変な飛び込みしたんだな
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:49:51.41ID:jF5TwIVJ
障害児も学ぶ機会あっていいよ
無理矢理通常学級に入学して何の障害もない子供達をお世話係にしないならいくらでも学べばいい
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:49:56.86ID:rxjLF/DM
わろてんかやっと終るのか
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:50:04.05ID:4w+MAwJM
俺らみたいなコミュニケーション障がい者が生きやすい社会はいつ来るんだ?
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:50:13.32ID:+54qX2Sl
今日はポエム上原の予感
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:50:14.73ID:a6y6Lbew
博士号取得の件は白紙になった。
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:50:40.23ID:Mokjgt4+
>>359
お、おぅ(´・ω・`)
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:50:47.63ID:yNJKYaID
>>346
新卒即戦力至上主義だから就職できんだろうね
旦那も学生なら稼ぎも知れてるしすぐ詰む
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:50:59.84ID:rxjLF/DM
>>359
ロスだわ(軽い声で)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:51:03.98ID:LSBEKIsE
障害に至った経緯は深掘りしないのかよ
そういうのも、これからの人たちの予防になると思うんだが
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:51:11.05ID:bX5ktQ5o
障害者が主張できる社会を!!!!!
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:51:19.03ID:WVMzSWnB
危険な飛び込みって、昔はよくやらされた。

首いかしそうで、怖くて、ちゃんとやらなかったが、
それが正解だった。勇気がないとか、言われたけど。
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:51:22.91ID:iqpRUX3l
元健常者(周りに感謝、生きていることに感謝)
生まれつきの障害(やってくれて当たり前、なぜ排除すると騒ぐ)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:51:32.13ID:df7UwWlT
障害者の特権階級
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:51:39.61ID:UdMLmu0/
高校の普通科→横浜国立大学院

4年制の大学には行ってないの?
 
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:51:41.27ID:ADzY1bTN
3ももらえるのかよ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:51:42.08ID:nye5Hyx/
それはわがまま@すと
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:51:53.07ID:LQ3RhoeO
当たり前だろ
池沼が5もらえるかよ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:51:56.26ID:P3uDXeYY
でもそれが平等ってことだよな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:52:05.05ID:3nRXL7bM
金沢ではトンキンから新幹線で若い姉ちゃんたくさん来てるらしいな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:52:06.03ID:K4FurL7Z
>>319
誰かが使わなくなったシリーン製のダッチワイフを川に捨てたら
下流の町で見つかって「死体が上がった」って大騒ぎになった事件があったな
これって不法投棄で捕まる?
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:52:24.23ID:Klc3O1Zk
人と違うんだから違う評価になるのは当たり前だろ
いつから障害者が健常者と同じだと思ってるんだ?
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:52:24.24ID:Mokjgt4+
>>375
将来詰むのは本人とその親なんだから勝手にさせとけばw
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:52:35.43ID:LSBEKIsE
障害者を無理に配慮するなと言いつつ、こういうのは障害者フィルター使って声高らかに訴えるんやなぁ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:52:49.95ID:bX5ktQ5o
>>383
実技やって2のやつが怒るわ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:52:55.67ID:jF5TwIVJ
体が動かないんだから無理だろう
ついていけない、ってことは適応できる能力がないってことだ
差別でも何でもない
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:52:57.89ID:+ERpmUIT
体は不自由だけど食うもんはちゃんと食ってる
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:53:07.84ID:OYGZaXAm
なんか どんどん障害者が図に乗ってきてる気がする(´・ω・`)
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:53:09.95ID:Klc3O1Zk
障害児は障害用の学校あるんだからそっちで正当な評価を受ければいい
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:53:14.45ID:7Am9BHJd
今はパラリンピックの時期だからこのニュースやってるのか
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:53:19.33ID:Rk5y9n75
何か可哀想とは思うんだけど いまいち腑に落ちない所もある(´・ω・`)/~~
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:53:24.10ID:kJNJEzwz
>>397
「“ガイジ”という差別用語を使わないでほしい」 障害者の息子を持つ母親が涙の訴え
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/pov●erty/1433516756/

Twitterでガイジという言葉を見かけました。
呟いていた方に聞いてみたら、大学生位の方が言っていたと。
果たして、言葉の意味を理解して使っていたのでしょうか。
ガイジとは、障害児を略した言葉です。障害児に対する、強烈な差別意識を感じさせる、悪意を持った言葉です。
この言葉を使えば、それだけで特定の人々、つまり障害を持つお子さんを差別したことになります。
障害児を略しただけだ、言葉の意味は変わらない、と言われる方もいらっしゃるかと思います。
違います。障害児は区別する言葉、ガイジは差別する言葉です。
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:53:25.73ID:df7UwWlT
障害者じゃない3の奴と同じ成績w
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:53:28.73ID:kzCB4VxE
害児が世間を批判するな
文句は親に言え
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:53:36.39ID:ZuOsB9LH
大学行くのには関係ないからまあいいんじゃないのか体育5取れないの
そのせいで他頑張っても高校がど底辺しか行けないとかなら考えた方が良いが
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:53:36.62ID:+P8Pista
同じに扱って欲しいのに体育3貰えてそれでも不満気ってどういう
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:53:43.69ID:yNJKYaID
事故や病気で後からなった知能に問題ない障害者はまだちょっと分からなくもないけど
アウアウのはわからん
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:53:49.57ID:KzHA9QRU
もうさー、障害者に申し訳ないから、健常者のオリンピックとかやめて、学校の体育の授業とかも無くせばいいじゃんね。
0428キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2018/03/15(木) 07:53:58.98ID:BvrRY/a+
>>395
どうだろ・・・ 思わぬハプニングで流されちゃってウイルソーンって叫べば
悲しいお別れって事で済まされそうだけど(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:54:22.99ID:jF5TwIVJ
>>400
勝手にすりゃいいんだよホント
養護学校は身体能力にあった力をつける訓練を積ませてくれるのに
なんでわざわざ周りに”配慮”を無理矢理求めてるのか理解に苦しむ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:54:35.46ID:LSBEKIsE
>>415
NHKつけてると1日1回は目につくコンテンツ

女性
障害者
お年寄り
LGBT性的マイノリティー
地域活性化
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:54:37.61ID:yNJKYaID
>>413
子供に手がかかるのは産休期間だけじゃないよ
ある意味その後からもっとかかる
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:54:57.42ID:ADzY1bTN
金倉山
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:55:03.55ID:KzHA9QRU
運動がにがてな人も、差別だからみんな5にするべき!キリッ!
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:55:09.50ID:k+K6zHT4
俺のはずれ馬券が子供たちの教育に役立つかと思うと胸が熱くなるな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:55:20.11ID:oZM5WW9e
竹下愛実ちゃん
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:55:22.49ID:wddO8E46
今日のパラリンピックはアイスホッケーみたいだけどアルペンはないのかね?
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:55:40.64ID:+54qX2Sl
愛実ちゃん
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:55:51.65ID:P3uDXeYY
わくまゆのピンクのつぼみも( ;´Д`)
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:55:55.86ID:xRYbiHMj
>>413
今は産休育休よりもその後に仕事できるか?ってのが重視されてる
子供が体調悪いとか行事で抜けるとかそういうのがあって退職してしまう迫られる人も少なくない
でもその辺の整備しっかりして欲しいってのは同意するよ
大学在学中も子供産めるシステムがあったら色んな問題解決するし
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:56:04.24ID:bX5ktQ5o
>>427
どんな思考回路してんだ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:56:04.49ID:CmXrsj/O
お外山神さん キタ━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━!!!  @関西
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:56:08.38ID:V49AxM3k
わくまゆの股間も開花してほしいです!
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:56:18.68ID:R2z9e37o
おんも山神さん@関西
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:56:19.94ID:Mokjgt4+
もうやだこのスレ(´・ω・`)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:56:23.12ID:oZM5WW9e
ピーチクパーチクひばりの子
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:56:37.07ID:+54qX2Sl
>>450
透け気味の黒(´・ω・`)
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:56:42.13ID:0FuPqGi5
ビーチクビーチク( ´ω`)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:56:48.61ID:dufVFoLm
>>450
トランプとティラーソンの顔写真がプリントされたトランクス
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:56:50.82ID:V49AxM3k
「上着が要らない」

真に受けるなよ、絶対にだぞ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:56:56.76ID:XWgBol72
>>454
・頭痛が痛い
・腹が痛い
・吐いて気持ち悪い
・実況するから休む

さあどれにする?(´・ω・`)
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:57:03.55ID:bX5ktQ5o
O脚平井
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:57:11.30ID:V49AxM3k
>>481
パヤパヤ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:57:17.63ID:67b3oTxc
こないだ見かけたとある店員座が美人さんでおっぱいの雰囲気がわくたに似てた(´・ω・`)
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:57:36.93ID:Pg5cMQkw
>>454
俺は今日休み
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:57:44.07ID:bX5ktQ5o
>>455
平井クビなの?
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:57:55.58ID:Mokjgt4+
あったかいんだからぁ〜
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:58:09.41ID:vuV0GnYz
明日の青森は最高気温が3度と信じたくない数字が並んでいます@東北
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:58:18.40ID:sBoWZN0o
>>433
会社に入ってから結婚したらどっちもじゃん
片側は済んでるんだぜ
あと会社は人間を雇ってるんだってことをちゃんと考えたほうがいい
人間には生活があるのが当然なんだって
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:58:36.37ID:Mokjgt4+
>>493
おっぱいがわくまゆ・・・
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:58:41.08ID:3cZlNy5w
>>460>>475
薄いピンク大好きです(*´д`)ハァハァ
>>464
見えちゃう(*´д`)ハァハァ
>>468
黒Tはみんな持ってるものでしょうか(*´д`)ハァハァ
>>471
染み(*´д`)ハァハァ
>>477
刺繍興奮しますよね(*´д`)ハァハァ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:58:53.09ID:jF5TwIVJ
>>508
ひどい花粉症なんだけど、昨日からずっと喉がひりひりしてるわ
花粉以外も飛んできてるよ絶対
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:59:00.73ID:Mokjgt4+
>>504
シマウマタイピングに見えた
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:59:06.94ID:P3uDXeYY
わくまゆの花びらが満開になってるところが見たいです
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:59:07.12ID:XWgBol72
花粉撒いてやんよ

  ∧_∧
  ( ・ω・)/)゚+。∴゚
  C□ / ゚。∴゚。+゚
  /  |
 (ノ ̄∪
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:59:13.68ID:P0FNFkdg
もうそんな季節か
先週あたりに豆まきやったような気がする
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:59:17.72ID:dufVFoLm
貧乳組を引き連れて花見に行くわくまゆ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:59:17.63ID:WVMzSWnB
近所の公園ですでに満開です。
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:59:26.08ID:sBoWZN0o
>>443
うん
学生なら在宅で済むこと多いし
しばらく休んでも誰にも迷惑かからない
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:59:45.71ID:9B3VycP9
真っ赤だあ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:59:48.06ID:oZM5WW9e
>>471
クンカクンカ
>>496
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:59:54.89ID:WVMzSWnB
>>454
やめちゃいなよ。
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:00:02.31ID:bX5ktQ5o
まゆげ氏ね
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:00:02.63ID:k+K6zHT4
顔に吹きかける花粉ブロックのスプレーでだいぶ花粉症楽になったな
マスク要らなくなった
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:00:08.93ID:Y7Vp8Czf
>>537
          ,イ       __
       / |       \  \
  ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ  .     ̄∩
  ゙l            ゙、 .     |∧_∧   .      ∧_∧
 .j´ . . ∧_∧   (.      (#   ,)      ⊂(#・ω・)  面白かった事はない!
  {    (・ω・#)   /      /  ノb       /  ⊂ソ   何度も言わせるな!
  ).  c/   ,つ   ,l~      (  .つ       し―-J |l| |
  ´y  { ,、 {    <      ミし~                 人ペシッ!
   ゝ   lノ ヽ,)   ,  .                      __
                                 \  \
    だんだんが…                       ̄ ̄
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:00:10.05ID:3cZlNy5w
>>478
質素感がいいですね(*´д`)ハァハァ
>>479
透けちゃう(*´д`)ハァハァ
>>482
ファンなんですか(*´д`)ハァハァ
>>514
や、やです(///)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:00:16.53ID:wddO8E46
今日のパラリンピックの放送はアイスホッケーやるみたいだけど
日本対ノルウェーはもうやったやつだよね?
アルペンはやらないの?
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:00:17.82ID:CsV7sOrK
>>395
確か中国の農村で井戸に捨てたオナホが未知の生物として偉い学者呼ばれたりしてたはず
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:00:21.72ID:Mokjgt4+
>>540
早く行け
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:00:23.86ID:KzHA9QRU
運動神経が悪くて運動が苦手だから体育が3なのはOKで、障害があって運動が苦手だから3なのはダメって、逆に差別だよな?
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:00:30.82ID:ld41xq3E
【悲報】まだ15分もある
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:00:30.93ID:oZM5WW9e
葵わかなちゃんはカワイイなぁ〜
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:00:49.79ID:yNJKYaID
>>510
移民入れて安く解決しようとしてる国と企業に言ってもね
もうこの国にはそこまで面倒見る体力が残ってないんでしょ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:01:05.24ID:oZM5WW9e
>>545
なしてそげな事言うかね
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:01:13.69ID:LnXBN0YH
風太演技ウザいわあ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:02:21.10ID:0RMG5BKN
みんなボロクソ言うけどさ、来月になったら
わろてんかロスで心にぽっかり穴が開くから覚悟しとけよ(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:02:44.12ID:oZM5WW9e
>>570
吉本興業死亡かしら ( ´艸`)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:02:54.65ID:YoKz7QAl
そういえばアメリカに行った鈴木京香は大丈夫なんだろうか
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:03:04.95ID:yNJKYaID
>>555
体育苦手な健常者ががんばって実技やってもつくのは2とかだと思う
障害者優待で実技やらないのに3になるのが差別なんでしょ
0587 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/15(木) 08:03:08.95ID:31oJ+CSi
おまいらおはよう(´・ω・`)ノシパレードって回るの?
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:03:43.73ID:qVaodQhi
>>567
なんでといわれましても国民服だろ?
外出のときはこれだったんじゃないの
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:04:28.19ID:oZM5WW9e
>>573
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:05:13.22ID:oZM5WW9e
>>596
お務めご苦労様です(`・ω・´)ゝ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:06:08.66ID:yNJKYaID
忠臣蔵をよく知らないからこのネタの笑いどころが分からんw
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:06:32.50ID:wddO8E46
今日のパラリンピックの放送、負けたアイスホッケーしかやらないなら出掛けるつもりなんだが
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:07:35.98ID:6Vu8OD9g
なんで尺埋めするはめになるの?
半年のスケジュール決めてないの?
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:07:36.74ID:0UPRGaF5
>>617
トランク浅そうでしっかり容量確保してるんだね(´・ω・`) この頃の日産はよかった・・・
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:08:23.98ID:lPZN67l8
笑う笑えば笑う時笑うわ笑えんか
笑うの五段活用
わろてんかは特殊活用
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:09:44.59ID:0UPRGaF5
コノ展開・・・・(´・ω・`) テラギンの芸人集団やないか
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:10:18.89ID:oZM5WW9e
貝才 なり
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:10:19.75ID:yNJKYaID
>>636
映画部門は社長の道楽だったんで赤字垂れ流しで切り捨てられたんじゃなかったっけ
0646 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/15(木) 08:10:41.80ID:31oJ+CSi
いえーい(´・ω・`)
0651 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/15(木) 08:11:26.90ID:31oJ+CSi
何死ぬの?(´・ω・`)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:11:43.57ID:oZM5WW9e
>>620
お務め、ご苦労様です(`・ω・´)ゝ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:12:26.48ID:LnXBN0YH
塩がしっかりきいたおむすび美味しいね
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:12:49.92ID:Bz3hxKHV
>>645
マッサンの遠景でも感じたことだけど、通天閣ってもう少し大きく見えるもんだと思ってた
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:13:12.84ID:KSeFMl8C
やっばり高橋一生はカルテットの役みたいなのが一番好きだ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:13:49.12ID:qVaodQhi
>>664
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O じゃあ、おれの通天閣でがまんしてくれ
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:13:52.35ID:Mokjgt4+
まだ15分たたないのw
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:14:02.33ID:LnXBN0YH
>>669
前髪降ろしてるのかわいいよね
OPの映像もその髪型でいてほしかった
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:14:25.75ID:LnXBN0YH
オデコ二人
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:14:41.55ID:ytioNQ6R
あさイチ予定
3月15日(木)「JAPA−NAVI ゴージャス気分満喫旅〜金沢・能登半島」▽アッキーがゆく“復興の地”2018▽デンマーク風 豚ひき肉でフリカッセ 【ゲスト】羽田美智子、篠井英介
3月16日(金)「プレミアムトーク 葵わかな」▽特選!エンタ 音楽「ハナレグミ 生演奏」
3月19日(月)「受動喫煙〜知られざるリスクと予防法〜」▽ピカピカ日本「山形」(五十嵐椋) ▽解決!ゴハン【ゲスト】渡辺えり、安田美沙子
3月20日(火)「スゴ技Q 40代から!スニーカーをうまく履きこなそう!!」▽ピカピカ日本(藤原薫)▽解決!ゴハン「なめこ酢豚肉まぜまぜ」【ゲスト】高橋由美子、新納慎也
3月21日(水・春分の日)春は別れの季節…今日は一日“失恋ソング”三昧2018
https://www4.nhk.or.jp/zanmai/335/
https://www4.nhk.or.jp/prog/img/97/parts335001.jpg
3月22日(木)「JAPA−NAVI 世界に誇るモノづくりのまち 香川県東かがわ市」▽ピカピカ日本(藤原薫)▽解決!ゴハン「ユッケジャンとクッパ」【ゲスト】前野朋哉、大野拓朗

今日の羽田美智子は、新番組「特捜9」の宣伝?
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:15:10.19ID:LnXBN0YH
>>678
そして頭に通天閣を乗せて歌うてんの姿が!!
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:15:10.62ID:uG9Vp8xv
もくもくもくようび〜
____
| |
|\⌒⌒⌒\
| \   \
\ |⌒⌒⌒|
  \|___亅
 ヽ(*´ω`*)ノ
   |  /  
おはUU
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:15:16.24ID:lPZN67l8
>>677
高橋由美子ま入れたげて
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:15:35.17ID:LnXBN0YH
>>679
金沢と言えば羽田さんだよ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:15:51.21ID:RV6rwsfv
>>679
高橋由美子はアカンやろ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:16:06.22ID:LXqrr1tE
羽田美智子でいいから結婚したい
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:16:09.54ID:PTgGvKGy
羽田美智子離婚してたんだってな

あの水中写真家の人と(´・д・)
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:16:11.98ID:RV6rwsfv
>>701
結婚してたぞ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:16:19.92ID:AHzs+8oB
横着すぎるw
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:16:22.14ID:bgcfBKhm
>>701
離婚したぞ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:16:22.36ID:uBdl6e6r
>>681
あ、そうなの?てっきり空襲で展望台が焼けたんかと思った

>>684
なんかいたねそういうひとw
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:16:23.01ID:9B3VycP9
卵の殻は汚い
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:16:24.94ID:D2Wwflt2
3月30日はあさイチ24時間スペシャル!
歴代出演者が勢揃いします
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:16:32.47ID:uS1X2sRS
おにぎらずみたいな
流行らない流行り物また流行らそうとしてる
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:16:32.77ID:+zH4eDwk
2つぶつけたら片方だけ割れるんだよね(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:16:36.29ID:WVMzSWnB
卵の殻は雑菌が一杯
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:16:38.23ID:RV6rwsfv
>>720
羽田さんも花嫁のれん繋がり
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:16:42.69ID:c6W6c1P6
もう片方の手でおちんちんいじっててもいいですか?(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:16:46.53ID:mOoAkTbP
食中毒待ったなし
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:16:54.67ID:A49kFivW
ハネダさん好きだけど内容つまんないからいいや(´・ω・`)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:17:06.86ID:P54+ootk
卵は片手で割る前に両手でしっかり洗いましょう
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:17:07.52ID:nNENaHWB
片手汚れてない状態保てると料理はかどるから
健常者でも役立つな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:17:13.51ID:np1iA12v
カタワじゃねえなら両手使えよカスとか思ってごめんなさい(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:17:16.60ID:MLmdawOF
障害あるならともかく、卵落として割るとかないわ
殻についてる雑菌とりこむぞ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:17:16.69ID:0UPRGaF5
>>727
そんな前から活躍してたのか(´・ω・`) ミラクル三井で知った@オレ w
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:17:18.98ID:LnXBN0YH
>>707
まちかど情報室(´・ω・`)
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:17:26.53ID:LXqrr1tE
>>733
スカイスクレイパーさんも?
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:17:57.28ID:+zH4eDwk
お腹すいたけどそろそろ仕事再開かもしれない(´・ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:18:03.06ID:RV6rwsfv
>>774
センバツは短縮でやる
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:18:04.58ID:xf4l1e3u
>>759
食材をさわるのは基本左手だな、道具を使うのが右手
なんとなくそういうクセ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:18:06.39ID:LnXBN0YH
若いのに脳出血かあ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:18:15.67ID:RV6rwsfv
おっぱい
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:18:26.48ID:GfgqPawD
美人だな
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:18:31.64ID:WVMzSWnB
片手で割るときは、加熱するときだけにしなさい。
生卵のままま食う時は、両手で割らないと、雑菌が入る。
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:18:37.42ID:KSeFMl8C
>>744
純と愛くらいぶっとんでたら話題にもなるのに、それすらない中途半端さなんだね
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:18:42.62ID:tkO1HQZO
こんな若くして脳梗塞け
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:18:44.97ID:nNENaHWB
>>785
前にペッパーミル電動にしたいって書いたけど、
本当片手汚れないと楽なんだよな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:18:52.29ID:LnXBN0YH
失語症って脳内では言葉が出るんだろうか
でも口に出てこないのかそれとも頭にも浮かばないのかな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:19:18.92ID:bgcfBKhm
>>807
どっかで見たことあるw
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:19:21.06ID:PTgGvKGy
>>771
ああ、そうなの?なんか年末にどうとか聞いたんだけど

まぁ、お互い家でゆっくりしてるワケじゃないからしゃあないか(*・д・)y−~~~
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:19:22.14ID:RV6rwsfv
カット済みのを買ってくればいいのに
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:19:22.49ID:WVMzSWnB
そんな釘、怪我するわ。
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:19:25.21ID:BSxqFG1F
おまえらはいつも利き手と違う手でシコってるね(´・ω・`)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:19:25.69ID:T2Z0bjGI
なるほど
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:19:28.02ID:LnXBN0YH
この釘を洗うのが大変そうだな
食洗機必須やな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:19:35.28ID:tDWo4wM1
卵って普通でも片手で割れるやろ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:19:35.81ID:LXqrr1tE
和包丁は左手だと使いにくい
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:19:39.50ID:yNJKYaID
若いのと軽度だったからここまで回復したんだろうなあ
一度心臓止まったうちの親は無理だな
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:19:45.26ID:zDTVrsc9
今テレビ通販でやってる、まな板と包丁がくっついたの使えばいいのに
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:19:53.13ID:uTrB5Yn7
>>831
鉄分とれていいかもね
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:19:59.41ID:LSBEKIsE
NHKはいつもどこからこんな人を見つけてくるんだ?
病院とか支援センターに電話して、こういう軽度の人いないかと斡旋されるのか?
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:20:01.64ID:RxOasrLw
あら便利
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:20:05.20ID:T2Z0bjGI
いいね
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:20:09.19ID:tkO1HQZO
全部煮物にすれば料理しなくていいじゃん
どろどろになるまで煮ればいい
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:20:14.32ID:+zH4eDwk
>>831
引っこ抜いて黒豆煮たらいいね(´・ω・`)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:20:19.31ID:MLmdawOF
ゆで卵スライサーまで使ってマッシュルーム食べたいか?w
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:20:27.42ID:P54+ootk
麻痺障害者向けの道具は色々あるよ
作業療法士がケアしてくれるはず
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:20:30.63ID:RV6rwsfv
ポテサラ食中毒で有名になったトング
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:20:46.78ID:tkO1HQZO
これは美人だしテレビデビューしそうだなあ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:20:47.48ID:uS1X2sRS
カレーにマッシュルームとか
どこの上級国民様だよ(´・ω・`)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:20:56.05ID:LnXBN0YH
盛り付けるって大事だよなあ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:21:00.37ID:RxOasrLw
カレー食べたくなっちゃった
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:21:01.62ID:WVMzSWnB
>>866
不衛生だよね
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:21:14.97ID:+zH4eDwk
マッシュルームは貰い物のレトルトハヤシライスくらいでしか食べないな(´・ω・`)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:21:18.38ID:np1iA12v
音声だけだと中国人みたい(´・ω・`)
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:21:21.79ID:LXqrr1tE
>>828
俺が買ったのは安物なのか粗びきしかできなくて使ってない
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:21:23.95ID:No3+d53c
さっき見はじめて釘不衛生とか思ったけどこれは必要だね すごいアイデア
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:21:36.08ID:tkO1HQZO
しかし料理のあとの洗いはどうする
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:21:42.38ID:xf4l1e3u
>>859
わりといるぞ、若い人でも、後遺症がどれだけ残るかは運次第だが
仕事に復帰してる人もいるけど、業務は変わったり軽減したりしてるんだろうなあ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:21:47.51ID:LXqrr1tE
>>834
にんじんの皮はむく必要なし
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:22:01.86ID:7wiZzXAH
うちの母親これ今リハビリで使ってる
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:22:03.23ID:WVMzSWnB
絶対に、てを刺すよ。
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:22:17.46ID:+zH4eDwk
>>891
最後の方でみんなで歌うのはドンセグでいいかな(´・ω・`)
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:22:27.74ID:tkO1HQZO
この包丁は健常者にもよさそうだぞお
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:22:31.22ID:6qhUvtMN
不自由になったら使うかもしれないけど両手動くうちは面倒にしか見えない
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:22:48.93ID:9dlX5SI6
料理してる人ならわかるが
調理器具が複雑になると洗うのが大変で不衛生になりがち
片手しか使えないのであれば尚更洗うのしんどいだろ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:22:51.75ID:tkO1HQZO
この計量スプーンも健常者によさそうだ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:22:55.50ID:RV6rwsfv
シリコーン
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:23:03.43ID:No3+d53c
>>885
まじで?
最後の方のあさイチは普段最後まで見れないからビデオとっとこ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:23:07.04ID:LnXBN0YH
>>917
片手しか使えないから食洗機必須だろうな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:23:09.47ID:7wiZzXAH
医療用って高いんだよなぁどれも
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:23:12.22ID:ld41xq3E
今注目される片手逆立ち
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:23:20.80ID:RV6rwsfv
>>921
後片付けがめんどくさい
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:23:25.86ID:WVMzSWnB
尻こおおおおおおん
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:23:32.73ID:yNJKYaID
>>917
色々道具出てるけど洗ったり手入れの手間考えると包丁一本が一番楽という
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:23:40.70ID:+zH4eDwk
>>932
わかる、めっちゃわかる(´・ω・`)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:23:40.93ID:LXqrr1tE
>>915
大根は煮え具合が違うから皮はむいてきんぴらに
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:23:44.73ID:ld41xq3E
ばけものよ〜〜
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:23:47.65ID:xf4l1e3u
>>916
それと後片付けだなあ、洗物は両手じゃないと無理だろ
食器は食洗機あるけど、鍋とかは手洗いだし
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:24:07.37ID:fLOvw0Vi
>>920
まじか・・・32歳で脳卒中て
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:24:09.69ID:LnXBN0YH
羽田さんは金沢に行くと野際さん思い出すだろうなあ(´;ω;`)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:24:14.45ID:RV6rwsfv
花嫁のれん
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:24:16.73ID:nNENaHWB
>>921
食材見て買いたい欲求強い人も多いみたい
ネットスーパーあるけど、車椅子押してもらって実際に
買い物にきてる婆さんけっこう見かける
一種の楽しみなんだろうね
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:24:28.15ID:tDWo4wM1
花嫁のれんか
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:24:45.27ID:+zH4eDwk
のとてまり!
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:24:47.57ID:7wiZzXAH
>>943
まあリハビリを兼ねてるから周りの人が助けるしかないんだよなぁ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:24:52.58ID:fLOvw0Vi
脳卒中こわいよお
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:24:59.75ID:q5CKqaS/
正直、中食が一番楽だけど、
健康面気にする人は、自分で作らんと調整できないからなぁ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:25:01.79ID:A0o2clFK
のとてまり最近やかましいな
0976椎茸吾朗
垢版 |
2018/03/15(木) 08:25:01.90ID:LSBXTnVh
腹減ったのお〜 ( "・ω・゛)ヨボーン
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:25:05.37ID:RV6rwsfv
交互に金沢勤務してる宮崎アナ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:25:10.91ID:LnXBN0YH
>>949
手荒れを気にしないでいいから湯も高温使えるし
洗剤も洗浄力がすごい強いものを使うことになるから洗いあがったらつやが違うよ
0981流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2018/03/15(木) 08:25:11.54ID:Ode+h4f5
NHKの金沢押しすごいよね
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:25:18.98ID:xf4l1e3u
>>960
まれも輪島なんて僻地にしないで、金沢あたりにしておけばよかったのに
なんか利権とかあったんだろうなあ、であんな僻地に
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:25:22.32ID:idfwwN2Z
1000ならわろてんかが明日からおもしろくなる!ヽ(・∀・)ノ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:25:26.26ID:yNJKYaID
>>937
身内に脳出血患者が出たとき自分も適当に理由つけてMRI撮っとけって言われたな
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:25:34.62ID:ld41xq3E
>>965
能登かわいいよ 能登
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:25:49.52ID:LnXBN0YH
間シュルームやな
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:25:58.52ID:mOoAkTbP
うんこー
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:25:58.87ID:LJvHE4x+
>>954
食後の満腹状態の時に買い物をすると無駄に買うというのが減るとかなんとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況