X



日曜討論「9党に問う 与野党攻防の行方は」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:08:20.38ID:1p4TJdvg
会計検査院が再精査した森友学園のゴミ処理再見積もり価格が妥当だとしたらw 

元々同じ1筆の土地であった給食センターや野田中央公園整備費として計上されたゴミ処理費に関わる補助金は水増し交付されたと見た方がいいw
(15億円と14億円は補助金税補填による一時的地上げで森友の2倍近い価格を計上させたhttps://pbs.twimg.com/media/C-N8BjBUwAExNVT.jpg

野党は森友学園以外の野田中央公園、給食センターへの補助金交付土地譲渡に関わる決裁文書原本の公開を求めて行くべきw

加えてw あそこの場所は学校建設には不適格な騒音難聴公害地帯のど真ん中の土地でw

財務省が安倍の嫁に忖度し売買契約を推し進めたとはとても思えない場所なんよw
https://www.youtube.com/watch?v=GLyFRPZ9geU
野田中央公園の闇2:46から
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:08:21.24ID:mR5Te2Ny
2chを見ても嫌というほど分かるように、人と人の間にコミュニケーションは成立しない。
原因は2つ。
1つ目・・・ワシ以外の人間は皆、現実から逃避して 自分だけの妄想にしがみついて生きているから、
その妄想に反する どんな事実が目や耳から入ってきても、自己防衛本能というバリアー(別名:馬鹿の壁)が遮って 脳まで届かせない。
もしも脳に届いてしまったら、アイデンティティー(自己定義)が崩壊して 自殺するか発狂するかしか無くなるからね。
2つ目・・・そもそも人間は 自分のレベル以上の事(人)を理解することは出来ない。

それもこれも全てワシの2ch過去レスに書いてあるから、みんな、読むがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:08:21.33ID:1sShnw5U
おまえら、この前の選挙は民主主義の冒とくとか
税金の無駄とか言うてましたやん(´・ω・`)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:08:39.34ID:9lr8sVpJ
野党が森友問題の最重要人物「酒井弁護士」を無視し、昭恵夫人の喚問に拘り続けているのはなぜなのか
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521904368/

森友文書から削除されたのは、籠池の詐欺発言「昭恵夫人が認めた」「安倍総理とコネあり」 全ては籠池の嘘が原因
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520930862/

【詐欺で逮捕】森友学園籠池氏、昭恵夫人に保護者らの前でいきなり名誉校長を要請 天皇陛下も来るから講演してと櫻井よし子氏も騙す
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521727631/

佐藤優氏「森友問題の背景には民主党政権時代に始まった政治主導だ。その負の遺産が今も拡大し続けている」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520916624/
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:08:43.86ID:LgSVMU9j
安倍を早く引っ込めないと、傷はどんどん深まるばかりやな

今日15時から新宿伊勢丹前で安倍退陣デモが行われます。奮って参加してください。
ナマみずほやナマ山本太郎が、見れますよ。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:08:47.09ID:KD7g/ru3
>おいおいw 人権を無視した形で安倍の嫁に喚問を迫る野党がw
>偉そうに憲法を騙るんじゃないよw

籠池「ハア?」
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:08:48.15ID:mR5Te2Ny
一番右でも「外国人で一番左よりも左」である日本人に「右翼」というレッテルを貼って罵倒するなどという異常を極めた行為に邪な目的が無い訳がない。
第一の目的は勿論、事実と正反対の嘘を言って他人を踏みにじり、人間にとって最高の喜びである「殺人の喜び」を味わうこと。人間は悪魔* なんだよ(´・ω・`)
第二の目的は日本人を加害妄想に取り憑かれたドM左翼のままにしておいて集り続けること。
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:09:02.56ID:ZigADfuE
野党の存在が税金の無駄やろ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:09:12.65ID:mR5Te2Ny
FBIでプロファイリングを確立したロバート・レスラー氏が連続殺人犯(その多くがカルトの教祖)について書いた『FBI心理捜査官』というベストセラーに、こんな事が書いてある。
人間には、他人をコントロール(支配)したいという悪魔の欲望、言い換えると他人を踏み躙(ニジ)りたいという悪魔の欲望が有る。
連続殺人犯は この悪魔の欲望を完全に解放してしまっている人間だ。
なぜなら殺人は、自分が神になって相手の運命を完全に支配する行為だから。
人間には、他人をコントロールしたいという悪魔の欲望、別の言い方をすると 他人を踏み躙りたいという悪魔の欲望を、
完全に解放してしまっている 糞や菌や浅墓や穢身や山下芳生のような者(人間の澱)から、完全に封じ込めている儂のような者(人間の上澄み)まで居る。
これが分からないと人間のことは一切なにも分からないし、従って この世のことも何一つ分からないのじゃ。
これに関しては、もし異論が有ったらレスラー氏に言ってくれ。

オウム(井上ら)は、信者の子供を小学校から拉致した時に、必死に走って車を追いかける先生達に向かって「走れ!走れ!」と囃し立てたんだぜ〜っ 悪魔だろ〜?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:09:12.97ID:9lDAxQbP
世界貿易戦争が危惧されるのに、経済対策をテーマにしないの? 
  日本の国益の足を引っ張る反日NHK  
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:09:15.14ID:HvruuEfJ
たまきん、だんだん人相が悪くなってきたな。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:09:15.06ID:98HQ2b7U
解散したらしたで
大義なき解散
無駄遣い解散
森友隠し解散
証人喚問逃げ解散
とか言い出すだろ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:09:17.48ID:Bz9yDyDH
 
自民党支持率より低い内閣支持率w 
ttp://i.imgur.com/vsqGnWl.jpg

※自民党支持者も公明党支持者も安倍離れを起こしています
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:09:31.18ID:mR5Te2Ny
(小山エミを始めとした糞フェミは)じつに汚い、卑劣な論争の仕方をするものである。頭脳も人格も劣等、ただ負けん気だけが強い(喧嘩言葉だけは豊富で多彩)という人間*1 がのさばるようでは、フェミニズム運動の未来は暗い。(林 道義)

林(道義)先生はユング哲学に造詣の深い論理派なので、ああいう中学生の口げんかみたいな揚げ足取り、強弁詭弁には、まったくタジタジになってしまうのだ。
これだから「女の議論には論理性がなく、気の強さと屁理屈で押し切る」と言われるのだ。(毒入りチョコレート)

小山エミさんは、左翼(ファシスト寄り)変態フェミニストである(カカシ)

ドブスに生まれついたルサンチマンから「よい」ものをすべて破壊したい衝動に突き動かされている化け物*2 である小山エミの悪口はやめろ!
うわっ><全ての人間が心で思ってるけど口では言わない事が、漏れてもうた><

*1 総入れ歯…もとい、そういえば、庄司 薫も小説中で「我々は接近戦が苦手だ。(小山エミのような)低劣な連中は泥仕合に巻き込むから」というような事を書いてたな。
*2 「左翼の動機は破壊本能」…林 道義
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:09:32.67ID:KD7g/ru3
>国民投票で決めるんだけどw

支持率もうすぐ2割の安倍がやっても
ムーリーw
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:09:38.32ID:Lzs8WVFN
何のために政治家なったんや、こいつらは
ほんままともな野党がいない
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:09:46.82ID:LgSVMU9j
やっぱ自民党の未来を心配する我々は
安倍の早期退陣を望みますよ・・・・・・
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:09:49.82ID:PUKh+lyD
石破さんとか小泉さんってどうして党内から政権を批判するの?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:10:15.30ID:sqUlRSMK
安倍−黒田で今の経済状況に対応出来るのかな
誰か損切りして局面変えないと日本終わるんじゃね
国債も年金も
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:10:27.01ID:KD7g/ru3
>たまきん、だんだん人相が悪くなってきたな。
https://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg
http://my.shadowcity.jp/17090101.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/0/7/0733899b.jpg
https://i2.wp.com/amano-jack.jp/wp-content/uploads/2017/02/1-99.jpg
https://i2.wp.com/img.shblog.jp/album/negisoku/1041245126_a3e74431ee.jpg
https://pbs.twimg.com//media/DJMQQ_MVwAAaH99.jpg
http://i.imgur.com//QGVlZyC.jpg
https://i.imgur.com//GgXf4DO.jpg
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:10:29.78ID:ekr+Y0Wg
党じゃないだろ、宗派だろうに
0039ルーといっても大柴ではないぞ
垢版 |
2018/03/25(日) 10:10:53.08ID:mR5Te2Ny
金 正恩「ウリは北朝鮮の国家と人民の尊厳と名誉をかけて・・・ニダ!」

金 日成(正日・正恩)以外は全員、いつ殺されてもおかしくない* 奴隷である地獄、【人類史上最悪の犯罪国家金王朝北朝鮮】の尊厳と名誉って(呆)
ひーー!!死ぬーー!!
金 正恩くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りをし続けるオマエ、カッチョイイーー!!しびれルー!!

* 去年(2017)の2月にオマエが兄(金 正男)を他国(マレーシア)の玄関(クアラルンプール空港)で白昼堂々と暗殺(明殺?)し、その国の人達を人質に取って暗殺犯との交換を要求したのを忘れたとは言わせねえよ(´・ω・`)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:10:53.93ID:98HQ2b7U
>>29
旧民主党と違って昔から自民党はそう
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:10:56.34ID:GpYo0l+c
憲法学者の多くが違憲濃厚としていたし、国民の多くが反対・審議不十分だとしていたし、大規模な反対デモが行われていたのに
2015年安保法を立憲主義・国民主権を蔑ろにして強行した政府・与党には自衛隊の違憲論を理由に改憲を主張する資格がないです。
自衛隊は憲法に明記しなくていいでしょう。
・違憲論があるからこそ其の拡大を抑えようと自制が働く。
・憲法で国防の範囲を定め、その範囲内で定められた法律で国防を担う組織を決めておけば、万が一に暴走した際に他の組織に国防を任せやすい。
・自衛隊は2015年安保法に基づいて米韓防護など運用されているので自衛隊を明記したら2015年安保法の追認になってしまう。
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:10:56.94ID:HDOE4WoD
発議されたら、改正が決定するみたいに話してるって事は
自分たちが間違ってる前提なのか???
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:10:57.76ID:HvruuEfJ
>>26
こいつら野党(維新を除く)は国益を損ねるために
特亜に利益供与をするために政治家になったんや。
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:11:08.51ID:95MRHp/s
さっきの発言、

モリカケは憲法改正の話題そらし

と言うふうに聞こえてしまって
何て正直なこと言うんだろうと
思ってしまった
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:11:13.24ID:mR5Te2Ny
上を受けて李 容浩(北朝鮮外相)「我々の国家の【最高尊厳】を冒涜したニダ!」

李 容浩くん、現実を直視しなさい。金 正恩が兄(正男)を殺したのを忘れたかい?
金 正恩は【最高尊厳】ではなくて【唯一尊厳】で、オマエを始めとして他は全員、いつ殺されやしないかと怯えている奴隷だぞ(憐)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:11:17.69ID:PUKh+lyD
公明党の人は家に大きな仏壇有って毎日なんみょーとか唱えてるのかしら
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:11:22.22ID:9lDAxQbP
経済通商対策 >> モリトモ  じゃねぇの? 
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:11:29.38ID:GpYo0l+c
憲法学者の多くが違憲濃厚としていたし、国民の多くが反対・審議不十分だとしていたし、大規模な反対デモが行われていたのに
2015年安保法を立憲主義・国民主権を蔑ろにして強行した政府・与党には自衛隊の違憲論を理由に改憲を主張する資格がないです。
自衛隊は憲法に明記しなくていいでしょう。
・違憲論があるからこそ其の拡大を抑えようと自制が働く。
・憲法で国防の範囲を定め、その範囲内で定められた法律で国防を担う組織を決めておけば、万が一に暴走した際に他の組織に国防を任せやすい。
・自衛隊は2015年安保法に基づいて米韓防護など運用されているので自衛隊を明記したら2015年安保法の追認になってしまう。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:11:34.77ID:KD7g/ru3
>日テレはサンプル数少なすぎて話にならんけど

安倍御用マスコミの読売系ですがw
0052みんな、コントラストの原理を使ったペテンに騙されちゃダメだよ
垢版 |
2018/03/25(日) 10:11:51.91ID:mR5Te2Ny
元々は『【人類史上最悪の犯罪国家金王朝北朝鮮】をこの世に存在させておいてはいけない』という話だったんですけど…

金王朝北朝鮮が悪の限りを尽くしてきたことを日本を始めとした被害国は謝罪賠償させなくていいのかい?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:12:03.47ID:ekr+Y0Wg
    / ̄ ̄ ̄\_
   /          \
  /       /ヽ   |
  |   ///   |   |
  \/\   / ヽ ノ
  (( ^  )   ^ ))
  ∧  ノ ・・ ヽ  ∧゚
_   ヽ_  ⌒   丿  記念カキコ
     >┬┬<
     | ヽ_____ノ |
     |      |
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:12:14.69ID:mR5Te2Ny
ソ連が“ソ連の軍人金 日成”をトップに据えて作った【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】に日本と韓国は地獄の苦しみを味わわされ続けてきた。
北朝鮮は日本と韓国に先ずは謝罪して京単位の賠償をしなければいけない。
これがどんな馬鹿でも分かる事実じゃ。
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:12:17.70ID:9lDAxQbP
日本の国益を損なうことが目的・・・外国勢力の傀儡野党とマスゴミ 
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:12:23.04ID:sqUlRSMK
>>47
安倍内閣不支持が5割越えててその人たちは安倍が続く限り自民には投票しない
特に参議院しかしないのなら余計に
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:12:24.54ID:HvruuEfJ
>>37
選挙権がなくて残念ですねw
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:12:32.28ID:wQCmrgB9
>>29
党内で議論するショーを見せつけて野党の存在感を消すってのが自民の基本戦術
野党にまともな議論が出来たら通じない手のはずなんだけどなあ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:12:33.85ID:mR5Te2Ny
>「日本は北朝鮮に多額の経済援助しろ」(武貞秀士工作員ほか多数)

日本は、戦前は朝鮮をロシアの毒牙から守ってあげた上に莫大なお金や物や技術まであげ、教育までしてあげた。
戦後も、韓国だけではなく、日本に悪の限りを尽くしている(特亜全部がだけどな)北朝鮮にもお金を日本国として何兆円もあげてるし、日本の富が在日朝鮮人を通じて北朝鮮にどれほど移されたか見当も付かない。
まさに北朝鮮は(もちろん韓国も)日本に大恩しか無く、日本に謝罪して京単位の賠償をしなければいけない。
それなのに、乞食の北朝鮮は「もっとくれ」と言ってるのかよ(呆)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:12:36.79ID:9GvK++7r
福山哲郎ってヘアスタイルが変だと思ってたけど
顔が変なんだな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:12:53.82ID:mR5Te2Ny
北朝鮮問題は、64年間 先延ばしし続けて 事態をここまで悪化させたんじゃよ (´・ω・`)
世界中の誰も「【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】を始めとした特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす」とこしか見たこと無いのに、日本が特亜をではなく、なぜか特亜が日本を居丈高に非難し続けている(呆)
世界の全ての人間「さっさと朝鮮戦争を再開して、この世から朝鮮人は一人も居なくなってくれ。今度こそアメリカは核兵器を使用して、ついでに中国も消滅させてくれーい!」*1 
アメリカは、差別意識から不要な原爆投下を広島長崎にしたくせに、朝鮮戦争では必要な原爆投下を躊躇した*2 ために【北朝鮮という地獄】が生き残ってしまい、世界は【地獄の苦しみ】を味わい続けている。

*1 「世界で一番図々しい」と言われていて中国人もたいがい嫌われているが、朝鮮人も含めて世界の全ての者が言われて一番嫌がる言葉は「オマエ、朝鮮人みたいな奴だな」
*2 マッカーサーも、朝鮮戦争では原爆の使用を主張し、一方、日本への使用は不要だったと言っている。

神経が無いと言われてるロシア人でさえ「北朝鮮は常に頭痛の種だった。北朝鮮に関わると病気になる」(ソ連の高官)と言ってるぐらいじゃから、繊細な日本人にとって朝鮮人は地獄そのものだわ。
「(中国・朝鮮は)一から十まで外見の虚飾ばかりにこだわり、実際においては真理や原則をわきまえることがない。そればかりか、道徳さえ地を掃いたように消えはてて残酷破廉恥を極め、なお傲然として自省の念など持たない者のようだ」…福沢諭吉『脱亜論』(1885年)

ちなみに北朝鮮人民の本音も「さっさと朝鮮戦争を再開して、金 日成・正日・正恩の奴隷である自分達を解放してくれーい!」
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:13:00.77ID:LgSVMU9j
一太、今日のはマズかったな。
これはシッポ切りされるかもしれん
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:13:09.36ID:uGK036gJ
東京都は今、大変なことになっている
同じような展開に国もなっているな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:13:10.51ID:HvruuEfJ
>>61
在チョンに優しくしすぎたんだよ日本は・・・
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:13:14.61ID:mR5Te2Ny
9月15日(2017)に弾道ミサイル(火星12)発射

王 毅「北朝鮮が2ヶ月、挑発行為をしてないから(挑発発言は山ほどしてるけどな)、北朝鮮との対話に乗り出せ」

11月29日(2017)に弾道ミサイル(火星15)発射

王 毅くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい? 楽しいんならしょうがない。地獄行きですな・・・合掌
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:13:22.63ID:9lDAxQbP
世界貿易戦争対応をテーマにしないNHKって  どこの国の公共放送なんだ? 
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:13:36.84ID:GpYo0l+c
>>42
改憲に対する国民の理解や意欲が高まっていないのに改憲を急ぐのは危険だし、立憲民主党などが国民投票法の不備を指摘しているでしょう。
投票日前の規定期間などに規則も設けるのがいいでしょう。例えば、
・一切の運動を禁止する冷却期間を設ける事で有権者が冷静に判断できる様にする。
・有権者の投票行動に影響を及ぼしたり、劣勢な側が巻き返そうと行き過ぎた運動をしてしまうのを防ぐため、世論調査の公表を禁止したり、広告を制限する。
・ある国民投票と別の国民投票において有権者間で投票先を約束しあうバーター行為を禁止する。
・金品や地位などを得て投票先を決める事を禁止する。
・企業や宗教などの団体が構成員に投票先を勧奨したり、構成員を動員して活動する事を禁止する。←ネトサポ対策にもなる。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:13:37.75ID:1fVZNvHu
>>51
日テレは玉木とズブズブだよ
公設秘書が日テレ上層部で各種ニュース番組制作会社会長の嫁だもの
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:13:38.90ID:0JL/JIXZ
だから 野党多すぎだろおおおおおおおおおおおおおおお  偏向報道や
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:13:50.54ID:DQWdB2Ff
森友問題はもういいっての
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:14:01.55ID:yLKaj/Yo
なに予防線張ってんだ陳
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:14:08.15ID:1p4TJdvg
国民が自らの意思で憲法を変えるという根源的な権利を侵害してはいけないよw

国会議員の発議に関わらず、衆院議員選挙の度に憲法改正発議投票が出来るように改正すべきだよw
(もしくは国民投票法の改正)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:14:13.06ID:98HQ2b7U
キミたちが騒ぎ過ぎだからだろw
勝手に煽っといて何いってんだ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:14:18.75ID:mR5Te2Ny
北朝鮮「日本は平壌行きの切符を手に入れ損なうニダ!」

世界中でドMがワシに叱られようとして基地外発言をしちょるばってん、1人で70億人の相手はできんのじゃ。100兆回叱ることはできんのじゃ。
【金 正恩くん、習 近平くん、文 在寅くん、プーチンくん、】
オマンらは『最もクレイジーな発言をした者が優勝』という競技でも しとるのか?もしも違うなら、マジで病院に行くことを強くお勧めするよ(´・ω・`)

金 正恩や習 近平や文 在寅やプーチンを涙無しに見られる者は居るかい? 人間は これ程までに哀れな生き物なんじゃよ(´・ω・`)
ドSである神様は、自分が作った金 正恩や習 近平や文 在寅やプーチンを眺めて、【腹筋が千切れるほど大笑い】してるんじゃろうな(´・ω・`)
神様、お戯れはもう止めにして、この人たちを楽にしてやったらどうだい?ワシからも頼むわ(´・ω・`)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:14:26.08ID:ZigADfuE
まだまだ引き伸ばす宣言かよww
無償でやれよ 議員報酬変換しろや
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:14:29.91ID:HvruuEfJ
まだ言ってるの陳哲郎。
昭恵さんはまったく関係ないよ。魔女裁判するな!
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:14:31.29ID:LgSVMU9j
>>72
野党は時間かければかける程自民の支持率を落とせるからなぁ

安倍はさっさと詰め腹切れよと。自民の為に
0094金 正恩くん、このレスがよっぽど気に障ったんだね(爆)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:14:42.75ID:mR5Te2Ny
【王毅(外相)】「大事なのは(対北朝鮮軍事演習をしている)米韓が赤信号を灯すと同時にブレーキも踏むことだ」* 
赤信号を灯しているのは米韓ではなくて『北朝鮮とそのケツ持ち中国(とロシア)』以外の全ての国。
ブレーキを踏まなければいけないのは『北朝鮮とそのケツ持ち中国(とロシア)』。
その『北朝鮮とそのケツ持ち中国』がブレーキを踏むどころかアクセルを踏み込んでるんだろうが(怒)
この糞男(王 毅)がこういう下劣を極めた発言をしているときに『拉致被害者に「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてドス黒い喜びを二重に味わってる北朝鮮人』と同様に、
人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わってることは言うまでもないよな?

王 毅「日本は心の病を治せ。中国が発展したからって僻むな」
さあ皆さん御一緒に・・・「病膏肓に入る」
一つでも反論できなかったら“アウト 終了”である無数の事に只の一つも反論できないと、人は遂には こんなとこまで逝っちまうんじゃのう(´・ω・`)
『日韓合意に抗議するデモ隊』に向けて半狂乱で中指を突き立てた香山リカが思い出されて涙を禁じ得んのう(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:14:54.57ID:sqUlRSMK
経済が失速する可能性があるのと米中戦争みたいになってて
戦略の説明もされず日本は蚊帳の外だろ
安倍−黒田政策を何となく継続してしがみつかれて
日本に何かいいことでもあるのか?
安倍が喜々として語ってたリーマン前夜みたいになってるのに
しょうもない内外政やってんじゃねーよ舐めてんのか
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:14:55.63ID:PUKh+lyD
支持率ってどうやって調べるの?
まさかいまだに家電でアンケート取ってるんじゃないよね?
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:14:58.20ID:HvruuEfJ
>>91
こんな人たちに負けるわけにいかないんだよ!
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:15:02.52ID:mR5Te2Ny
* 対北朝鮮軍事演習をしているのはオマエ(中国)が北朝鮮とグルになって韓国を皆殺しにしようとした(朝鮮戦争)からなのに、オマエ凄いぜ!凄すぎるぜ!

な、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の下劣さ・愚劣さは宇宙の果てさえ突き抜けてるだろ?
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:15:04.85ID:Bz9yDyDH
>>31
安倍ちょんのお友達の統計学者がフジテレビと共同でやってた調査はもっと少ない
彼はそのサンプル数で統計学上十分だと大学で教えてる
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:15:11.86ID:dW/U1ygm
>>71
東京都は都民の自業自得かと、マスコミに扇動された結果でもあるが(´・ω・`)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:15:38.97ID:KD7g/ru3
>統計学を学びましょうね

御用マスコミの読売系は嫌われてかサボりかで
サンプル集まらないでFA?w
0106歌丸さんにノビチョクを掛けないでね(*^o^*)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:15:40.32ID:mR5Te2Ny
トランプ「チビのロケットマンとの交渉は時間の無駄」
欲しがるのう(´・ω・`) はいはい、これね?
TBS記者の質問に、鼻、目、耳と触って動揺を露わにし、
プーチン「『国後・択捉を返すつもりなんか無いんだろ?』と、はっきり質問しやがれ!『国後・択捉を返すつもりなんか毛頭ねーよ!』と、はっきり答えてやるから(意訳)」と言って、わざとらしく大きい溜め息をつく。
「プーチンかっこいい!」とか言う池沼レスがいくつか有ったが・・・
「都合の悪い相手は殺しちまえばいい」と生きてきた人間の、愚かさ丸出しの振る舞い* でしたな(憐)
ナラズモノであることを露呈させちまったプーチン(爆)
そのプーチンを会場中で拍手して、ナラズモノであることを露呈させちまった“ロシア人 ”(爆)

* 愚かさ丸出しの振る舞いといえば、客を待たせたり主人を待たせたりと、しょうもない嫌がらせばかりを(呆)
自分を大きく見せたいんだね?【小さい男】よのう(憐)
と、歌丸さんが言ってました。
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:15:49.84ID:lL4GTLtC
>>91
安倍はプライドめちゃくちゃ高いから負けを認めたくないんだろう
もう党内でも安倍おろし始まってるのにw
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:15:57.51ID:i3IEnXxp
安部さんが終わったら トランプアメリカと安倍日本の蜜月も終わりだね 100%一致できなくなる
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:16:04.25ID:cxrJPVth
最後に女子アナ何と言った。
自由党のハングの皆さんにご議論いただきました、と聞こえた。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:16:09.00ID:aMpZ8xj6
そんなの警察に任せろよ!
憲法改正議論しろ!
まだ守友問題続けるなら公園も洗い出せ!
0114北朝鮮の約束を信じるくらいなら、神の存在を信じるほうを選ぶね
垢版 |
2018/03/25(日) 10:16:13.30ID:mR5Te2Ny
世界に向かって「私は歯口だー!」と叫んでるプーチンと習 近平が怖いよう(´・ω・`)
プーチン・習 近平「北朝鮮問題は、圧力(制裁)ではなく対話で解決するべきだ」

・嘘しか言わない
・約束は全て破る
・自分の不当な要求を死ぬまで押し通す
・相手の正当な要求は死んでも呑まない

そんな北朝鮮と対話って(呆)

ちなみに蓮池 薫も「北朝鮮が対話に乗ってきたら、そのチャンスを逃すな」
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:16:15.56ID:uGK036gJ
東京都は今、素人議員ばかりになり、中長期計画が全て遅れるかペンディング状態
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:16:25.67ID:GpYo0l+c
>>57
有権者の定率(定期的に国民の投票で決定)以上の希望がある場合は国民投票・国民発議できる様にすれば、与党でも国民多数が反対な事は強行できないし、
野党でも国民多数が賛成な事は実現しやすくなるので政争ではなく政策論争に積極的になるし、業界団体や国外勢力などの圧力に左右されにくくなります。
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:16:35.25ID:mR5Te2Ny
辺 真一「(北朝鮮は嘘しか言わないし約束も全て破るから)対話でもダメ、(中国とロシアがバックに付いているから)圧力でもダメ。唯一の解決策は軍事力の行使」
(異論があったら辺 真一に言ってくれ)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:16:56.21ID:mR5Te2Ny
トランプ「北朝鮮問題を解決する方法は一つしか無い」

そう、一つしか無い。
神様が、人間を作ったのは間違いだったと認めて宇宙を消滅させるしか無い。

【神様、怒らないから正直に白状しなさい】
人間を作ったのは間違いだったと、本当は自分でも分かってるんだろ?
この宇宙を即刻、消滅させなさい(´・ω・`)

(詳しくは以下で 衝撃スクープSP 金正男暗殺の真相 〜北朝鮮・史上最大の兄弟ゲンカ全記録〜★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1507449695/
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:17:06.66ID:HvruuEfJ
>>107
気持ち悪いブサヨの顔を見に行ってくるかなw
写真も撮ってサンプルにwww
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:17:07.24ID:98HQ2b7U
>>95
じゃあどうすればいいの?
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:17:18.94ID:mR5Te2Ny
かつて『ジャパン アズ ナンバーワン』と言われた日本も、北朝鮮が日本国民をおおぜい拉致して「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてドス黒い喜びを二重に味わっているのにどうすることもできない。
カナダを始めとした15カ国がエリザベス(イギリス国王)を国王とする『世界に冠たるイギリス』も、保護を求めて来た人達やその家族を次から次へとロシアに白昼堂々と暗殺されているのにどうすることもできない。
「神が人間を作ったのが間違いだ」
これ以外の言葉を誰か持つかい?
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:17:35.74ID:dW/U1ygm
>>101
サンプル数よりも、世論調査を行うメディアによって、
答える人と答えない人がいることのほうが問題だと思う(´・ω・`)

朝日新聞の世論調査だけオカシイと、話題になったことがあったし
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:17:47.13ID:sqUlRSMK
>>110
就任もしてない次期大統領に土下座して1番乗り誇った結果がこのザマ
他国は就任後に会談したし就任後の安倍の優先順位は低かったから予想はついてたけど
蜜月ぅ?wwwww
0131みんな、コントラストの原理を使ったペテンに騙されちゃダメだよ
垢版 |
2018/03/25(日) 10:17:49.30ID:mR5Te2Ny
元々は『【人類史上最悪の犯罪国家金王朝北朝鮮】をこの世に存在させておいてはいけない』という話だったんですけど…

金王朝を存続させるという事は拉致被害者は永遠に取り戻せないという事だけど、それでいいのかい?
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:17:51.61ID:GpYo0l+c
>>117
傀儡政党に競合政党の人気政策をコピーさせれば競合政党への支持を傀儡政党へ分散できて自党が議席を占めやすくなりますね。
小選挙区制では特に効果的です。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:18:09.37ID:mR5Te2Ny
辺 真一「対話ではなく圧力という安倍総理の国連演説によって、拉致問題の解決の道が閉ざされた」
辺 真一くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?それとも本当に歯口なのかい?

金 賢姫「拉致問題は政変(【金王朝の崩壊】)が起これば解決する(政変が起こらなければ解決しない)」
太 永浩(元駐英北朝鮮大使)「2014年に北朝鮮が拉致問題を日本に持ち掛けたのは詐欺」「政権を崩壊させる以外に核問題を(拉致問題も)解決する方法は無い」
そんな事は知性を持ち合わせてる者には最初から分かりきってる。
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:18:11.39ID:KD7g/ru3
>日テレは玉木とズブズブだよ
>公設秘書が日テレ上層部で各種ニュース番組制作会社会長の嫁だもの

安倍の方が日テレ親会社読売のドンとズブズブだろw
0136食い逃げ言うな(by安倍晋三)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:18:33.37ID:mR5Te2Ny
「拉致被害者が戻ってこなければ、制裁の解除はおろか1円の援助もすることは無い」と言ってたのに(´・ω・`)
『返すか返さないか』だけなのに、誘拐犯が「自分が誘拐したかどうか調査します」と言っただけで『制裁の一部解除』という身の代金を払うって(呆)  これを「基地外沙汰」と言わずに「何」と言うべきか、誰か教えてくれーい!* 

北朝鮮「日本が誠意をきちんと行動で示せば、何人かは帰すことになる」 ・・・この発言に全てが集約されとりますな(´・ω・`)
世界の皆さーん! 誘拐犯が被害者にこんな偉そうな口をきいてますよー!こんな国を地球上に存在させといていいんですかー?
* 『代金を受け取ったけど商品を渡さない』なんてことを百回に一度でも遣った輩に対して代金を先払いする馬鹿は居ないのに、
百回中百回『代金を受け取ったけど商品を渡さなかった』 北朝鮮に、日本はまた先払いして代金を騙し取られました(´・ω・`)
ちなみに、 金 賢姫「拉致問題は政変(【金王朝の崩壊】)が起これば解決する(政変が起こらなければ解決しない)」
太 永浩(元駐英北朝鮮大使)「2014年に北朝鮮が拉致問題を日本に持ち掛けたのは詐欺」「政権を崩壊させる以外に核問題を(拉致問題も)解決する方法は無い」
そんな事は知性を持ち合わせてる者には最初から分かりきってる。
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:18:49.98ID:cEZ1lh1n
自民党はあのキチガイの和田を討論に出せよw
視聴率上がるぞw
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:18:59.33ID:mR5Te2Ny
いったい何万回食い逃げされたら気がすむんだよ(呆)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:19:12.01ID:mR5Te2Ny
「ちょろい、ちょろすぎる」…金 正恩
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:19:23.56ID:mR5Te2Ny
>かつて安倍に先駆けて鈴木宗男がまずはギブだ とにかくギブだって
北方領土に道路敷いたり学校建設したり ジャブジャブ金を与えた
税金でムネヲハウスまで建てて散々支援した結果ロシアからテイクされたものは
鈴木さんありがとうあなたは私たちのお友達ですと渡された花束だけ
これが日本の外交力
(宗男くん、一言も無いじゃろ?)

対特亜は更に桁違いに酷い(´・ω・`)
政治家もマスコミも言論人も、まずはギブだ とにかくギブだって 、ロシアへの何億倍もギブした結果特亜からテイクしたものは
日本大使館前を始めとした世界中の戦時売春婦像・「拉致してくれたことを感謝しています」と言わされながら北朝鮮で救出を待つ拉致被害者・日本人を拉致され「オラオラ!殺すぞ!」と脅されての中国への無条件降伏
これが日本の外交力
政治家もマスコミも言論人もただひたすら「日本が泣き寝入りしろ」と言い続けて、特亜(中国・南北朝鮮・在日朝鮮)に天文学的利益を与え、日本に天文学的損害を与えてきたんじゃよのう(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:19:37.91ID:KD7g/ru3
>あれ関西生コンが協力してるやつねw

>関西生コン連呼する奴に、
「森友工事やった三栄建設が北朝鮮や辻元と繋がりある関西生コンを下請けとして使ったんだ」
って書くとバカウヨは全員反論できなくなるw
・三栄建設 社長が維新の後援会副会長かつ本社ビルに維新の本部事務所
三栄建設本社ビル写真
http://www.jcp-osaka.jp/_cms/wp-content/uploads/2017/12/b45a99c1c68435af544deefe5cbc73f11-450x600.jpg
つまりは、
ネトサポ「やった!辻元逮捕!!!!」
現実 松井大阪府知事逮捕、維新終了
01433行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために
垢版 |
2018/03/25(日) 10:19:51.31ID:mR5Te2Ny
政治家もマスコミも言論人も、まずはギブだ とにかくギブだって 、ロシアへの何億倍もギブした結果特亜からテイクしたものは
日本大使館前を始めとした世界中の戦時売春婦像・「拉致してくれたことを感謝しています」と言わされながら北朝鮮で救出を待つ拉致被害者・日本人を拉致され「オラオラ!殺すぞ!」と脅されての中国への無条件降伏
これが日本の外交力
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:20:12.88ID:mR5Te2Ny
武貞秀士「拉致問題は、安倍政権が政治利用していると、北朝鮮は誤解している」
武貞秀士くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスを只の一つも只の一行も理解できないかい?
『北朝鮮は日本人を大勢拉致して「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてドス黒い喜びを二重に味わっている』という、物事の100%の部分はどこに行っちゃったんだい?

拉致問題の政治利用云々なんてのは拉致問題の0%の話だけど、
『普通選挙制』というのは、菅 直人が言うところの「歯口である有権者」を騙して一番多く得票した党が政権を担うという制度なのだから、その為にはどんな事だってするさ。
『制裁の一部解除』という代金を払って拉致問題に取り組んでる振りをしたのもその一つさ。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:20:23.14ID:HvruuEfJ
>>127
ツイッターを見ると安倍政権支持が多いしね。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:20:40.20ID:mR5Te2Ny
オイ、中国! 「核実験がレッドラインだ。核実験をしたら石油を止める」と言ってたよな?
四の五の言ってないでサッサと止めやがれ!
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:20:50.60ID:mR5Te2Ny
中国・ロシア「石油を止めると市民生活に影響が出る」
ひーー!!死ぬーー!!

金王朝を倒して、金 日成・正日・正恩以外は奴隷でいつ殺されるかと怯えてる北朝鮮の人民*2 を救いたいと思っているのは、世界で唯一の善良な民族日本人*3 だけ(日本人は朝鮮人による【最大の被害者】である*4 にも拘わらずだ)。
ひたすら制裁妨害を続けて金王朝を存続させ、核ミサイルを開発させ続けてきた中国を始めとして、どの国も本音では他国の国民が奴隷状態であろがなかろうがどうでもいいんだよ。
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:21:10.18ID:mR5Te2Ny
朝鮮日報「韓国は日本の【最大の被害者】だ」

悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は、知性を持ち合わせてないから、善のサイド(ワシ)の猿真似*1 ばかりですな(´・ω・`)
*1 無理矢理に猿真似するから、悉く頓珍漢で、哀れの限り(憐)

金王朝を倒して、金 日成・正日・正恩以外は奴隷という北朝鮮の人民*2 を救いたいと思っているのは、世界で唯一の善良な民族日本人*3 だけ(日本人は朝鮮人による【最大の被害者】である*4 にも拘わらずだ)。
ひたすら制裁妨害を続けて金王朝を存続させ、核ミサイルを開発させ続けてきた中国を始めとして、どの国も本音では他国の国民が奴隷状態であろがなかろうがどうでもいいんだよ。
白人なんかそもそも有色人種を奴隷としか思ってないし。
その外国が、70年前の朝鮮人売春婦がどうとか日本を攻撃していることがどれほど馬鹿げているか分かるだろ?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:21:23.71ID:HvruuEfJ
>>129
カメラだけじゃなく、ガタイのいいアメリカ人の男友達
二人を連れて行くよ。軍人だから、ブサヨが噛み付いてきたときの
用心棒w
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:21:32.60ID:mR5Te2Ny
*2 【北朝鮮人民の本音「さっさと朝鮮戦争を再開して、この地獄状態を終わらせてくれ」】

*3 戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と詩に歌った。

*4 南北朝鮮の周りは中国・ロシア・日本の3国だけど、中国人は世界で一番図々しいし、ロシア人には神経が無いが、日本人は世界一繊細だから当然、日本人が最大の被害者だ(´・ω・`)
ロシア人も「北朝鮮は常に頭痛の種だった。北朝鮮に関わると病気になる」(ソ連の高官)と言ってるけどな。

国会議員の皆さん、『朝鮮日報』を見てもまだ「朝鮮人も人間だ」だの「朝鮮人がこの世に存在していても構わない」だのと、基地外みたいな事を言い続けるかい?
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:21:42.40ID:aou/LXV6
>>123
代わりがあれば、別に退陣させてもいいんだよ
安倍を下ろしても先が見えない、他に実績がある人物もいない

もう民主政権みたいな、とりあえずやらせみようだなんて俺は嫌だね
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:21:57.95ID:mR5Te2Ny
【韓国の皆さん】
君達はなぜ 自分が【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】のスパイであることを1ミリも隠してないムン・ジェインを大統領にして 人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮の僕に成ったんだい?ドMなのかい?

「他国の玄関で白昼堂々と兄を暗殺する。
その国の人達を人質に取って暗殺犯との交換を要求する。
そんな金 正恩の僕に私はなりたい」…韓国人
ドMじゃー!韓国人はドMじゃー!

自分が北朝鮮スパイであることを1ミリも隠してない文 在寅を支持しない韓国民は7%という世論調査があった。
もはや韓国民の9割が北朝鮮工作員だという事。
サルトルらは、自分以上に明晰な知識人であるドゴールやアロンに嫉妬して、共産主義に走ってしまった。
儂への嫉妬が人々を悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に走らせてしまっとるのか(´・ω・`)
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:22:20.99ID:HvruuEfJ
>>138
ここにも坂上忍みたいな在チョンが・・・
0156サンダル(鰊ではない)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:22:36.04ID:mR5Te2Ny
ちなみに此れは、『ハーバード白熱教室』スレで、ワシを“秀才”なんぞにレッテル貼りして千兆分の1に矮小化する印象操作工作に対して書いたレスじゃ、ほれっ!
俺のレスは、秀才というテイストでは全くないし、そんなもんとは次元が全く違うという事は、どんな馬鹿でも一目見れば分かる事だ。
「自分は“どんな馬鹿”のレベルにも達していません」と言い張られたらそれまでだけどな(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:23:05.37ID:mR5Te2Ny
自分が北朝鮮スパイであることを1ミリも隠していない文 在寅を韓国民は大統領にしますた(´・ω・`)

【文 在寅】 
盧武鉉政権の秘書室長(政権ナンバー2)として2007年に「北朝鮮の人権状況を非難する国連の決議」に賛成するか棄権するかを北朝鮮にファックスでお伺いを立てた、正に北朝鮮の下僕。
(詳しくは 弾道ミサイル試射視察 「国防力あってこそ対話可能」=文大統領[6/23] http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498206147/ で)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:23:34.90ID:GpYo0l+c
>>82
憲法学者の多くが違憲濃厚としていたし、国民の多くが反対・審議不十分だとしていたし、大規模な反対デモが行われていたのに
2015年安保法制を立憲主義・国民主権を蔑ろにして強行されました。
改憲するなら、国会で可決された法案でも有権者の定率(定期的に国民の投票で決定)以上の希望がある場合は国民投票で賛成多数を得るまで成立とならない制度も設けけるのがいいでしょう。
ある法案が国会で可決
  ↓
規定期間、公共機関の端末で国民投票の希望を募る→希望者が定率に達しなかったので成立
  ↓
希望者が定率に達したので国民投票を実施→国民投票で是認→成立
  ↓
国民投票で否認→国会で再審議し、修正して可決→国民投票で是認→成立
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:23:36.01ID:BhlxzN2l
玉木「アメリカはキャップストーンがあってメールが永久保存される
メールがあれば真相解明できる。日本もすべき」
福島みずほ「今井秘書官を証人喚問すべき」
片山虎之助「隠そう隠そうとする役人の意識を変えないといかん」
山本一太「コンピューターが混乱してるからと言って役人が
電子決済システムの変更履歴を出してこないのは国民が納得しない」
小川敏夫「独立した文書管理の部署を作るべき」
井上哲「安倍政権で異常な事件ばかり起きる。スーダンの日報などなど
安倍政権の体制が問われる問題だ」
森ゆうこ「第三者委員会ではなく国会が国政調査権で調査をやるべき
(国会が役人に嘘をつかれたからだっけ?)」
0161無っかった!無かった!無っかった!(田中ではない)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:23:46.16ID:mR5Te2Ny
韓国の皆さん、君達の国では「58年前に中ソの鉄砲玉北朝鮮に皆殺しにされかけ、アメリカを始めとした自由陣営に助けられた」という“物事の100%の部分”は「無かったこと」になってるのかい?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:23:47.85ID:Bz9yDyDH
>>146
ツイッターはひとりでいくつもアカウント作れて成りすましできるし
全年齢層満遍なくやってると言うわけでもないからな
信頼性は非常に低い
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:23:53.50ID:cEZ1lh1n
>>146
ツィッターw
自民党が証人喚問に反対し続けるかぎり安倍が首謀者であるという疑いがますます濃厚になるだけ
次回の世論調査が楽しみだな
内閣支持率は20%切るかもしれんがw
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:24:08.42ID:mR5Te2Ny
韓国の皆さん、
君達は【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】が韓国民を大勢拉致し、「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてどす黒い喜びを二重に味わってるのを忘れちゃってるのかい?
朝鮮人というのはそんなに薄情な人種だったのかい?
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:24:19.31ID:mR5Te2Ny
『たくさんのしあわせ』なんて曲を能天気に歌ってるさだまさし君、
日本人が北朝鮮に大勢拉致されて「地上の楽園北朝鮮に拉致してくれたことを感謝しています」と言わされながら救出を待っているのにどうすることもできない此の地獄で、オマエは幸せに生きられるのか?
父ちゃんはオマエをそんな薄情な子に育てた覚えは無いぞ(泣)
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:24:21.65ID:HvruuEfJ
>>158
おまえ、坂上忍が在日3世だとネットで拡散されて
困る人みたいだねw
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:24:50.52ID:mR5Te2Ny
金 正恩くん、北朝鮮が「ソウルを火の海にするニダ!」と喚き続けてきたことに頬被りかい?(爆)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:25:09.49ID:mR5Te2Ny
韓国の皆さん、
北朝鮮が「ソウルを火の海にするニダ!」と喚き続けてきたのを忘れたかい?
君達の脳味噌はニワトリ並なのかい?(憐)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:25:22.25ID:HvruuEfJ
>>162
必死すぎw
0170ソウルを火の海にするニダ<ヽ`∇´>
垢版 |
2018/03/25(日) 10:25:23.01ID:mR5Te2Ny
北朝鮮が軍の創建日をわざわざ変えてまで平昌オリンピック開会の日に軍事パレードを行い(棍棒外交by三浦瑠璃)、「そんなに恐ろしいならオリンピック開会日のほうを変えれば?」と、
拉致被害者に「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてるのと同様に、ドス黒い喜びを二重に味わっている。
朝鮮人というのはどこまで魂の腐りきった民族なんじゃ(´・ω・`)

「そっと諭すのよ」と歌ってる能天気なさだまさしくん、他人を踏みにじって人間にとって最高の喜びである「殺人の喜び」を味わっている北朝鮮をぜひ「そっと諭」してくれ。
君にはできるんだろ?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:25:44.53ID:wA73bFrx
安部自民の目線には労働者などない
安部の目線や政策は常に上から下へのトップダウン
安部の裁量労働制も経団連の長年の意向を忖度したもの
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:25:45.59ID:mR5Te2Ny
武貞秀士くん、玉川 徹くん、太田昌克くん、鳩山由紀夫くん、有田ヨシフ(しばき隊のケツ持ち)くん、
「朝鮮人も人間だ」だの「この世に朝鮮人が存在していても構わない」だのと、基地外みたいな事をまだ言い続けるかい?
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:26:06.38ID:mR5Te2Ny
出石 直「画期的だ。当面、軍事衝突が起きる危険が遠のいた」

日本と韓国の地獄と北朝鮮人民の奴隷状態が当面続くという事なのに、
出石 直くん、オマエは何を言っとるんじゃ?基地外なのか?

『ソ連がソ連の軍人金 日成をトップに据えて作った【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】に日本と韓国は地獄の苦しみを味わわされ続けてきた。
北朝鮮は日本と韓国に先ずは謝罪して京単位の賠償をしなければいけない』
これがどんな馬鹿でも分かる事実じゃ。
出石 直くん、オマエは「私はどんな馬鹿よりも馬鹿だ」と言い張るかい?
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:26:14.14ID:cEZ1lh1n
>>155
和田を批判した麻生管もチョンですかw
都合が悪くなるとチョン認定するネトウヨ仕草いただきましたw
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:26:18.26ID:sqUlRSMK
>>163
安倍はやってないんだから支持率は関係無い
こんなウワサで支持率が下がるなんて衆愚政治だ正義は勝つ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:26:25.55ID:Bz9yDyDH
>>169
いや統計学上常識的な話をしてるだけだが
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:26:40.43ID:mR5Te2Ny
正しい認識の下に思考や議論をしても 正しい結論を得られるとは限らんが、間違った認識の下に思考や議論をしても 始めから全くの無意味、全くの無駄。
儂は 人類がそういう無意味無駄な事をしてるのを見兼ねて事実を示しているだけ*1 なんじゃが、「儂に誰一人、何一つ反論した者は無い*2 」
これが、誰もが見てきた、誰の目の前にも見えている“物事の99%の部分”じゃ。
物を考える上で一番大切なのは“大掴みする”という事。「木を見て森を見ず」という言葉も有るが、総計が1%に過ぎない“部分の話”に耳を貸して全体を見失うことの無いように。

*1 儂は誰もが見てきた、誰の目の前にも在る事実を示して物事の99%の部分を幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明し尽くしているだけじゃから、
もしも間違っとったら、幼稚園児以上の知能が有れば【反論】できるよ。(ワシより簡潔で分かり易い文章を書ける者がこの世に1人でも居たら連れておいで)

*2 反論にも何にもなってない事を言って「反論した」と言い張る気の毒な人は たまに居るけどな(´・ω・`)

(以上、引用・利用はご自由にどうぞ)
洗脳を解こうとする者は、洗脳してる側、されてる側、両方から憎まれる。洗脳解きをしてるワシは、人類の殆ど全員から憎まれてるってことじゃな(´・ω・`)
0179欲しい物件は 周りを買い占め 悪い環境を作って 安値で買う
垢版 |
2018/03/25(日) 10:27:00.52ID:i3IEnXxp
>>130
ゴルフクラブ贈ったけど 使ってもらえなかったみたいだし
すごく残念
0180証明されちゃった(*^o^*)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:27:08.26ID:mR5Te2Ny
社会通念なんて物は時代や国ごとに異なるんだから正しくもなんともないのに、
間違ってる社会通念について幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明してるワシのレスに反論せずに(できる訳ないけどな)
「オマエの言ってる事は、社会通念と違うから間違ってるニダ!」
こればっか(´・ω・`)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:27:30.66ID:mR5Te2Ny
誰もが見てきて誰の目の前にも在る事実を示して物事の99%の部分を幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明し尽くしているワシを「お前の言ってる事は全て嘘か妄想ニダ!」と侮辱し続けている小松彩夏2 (M2)◆MONA2ZJGMEくん、
「お前の言ってる事は全て嘘か妄想ニダ!」と呪文を唱えると相手の発言が間違いになるのかい?
反論できずに“レッテル貼り”をしてるだけであることぐらい、読者に分からないとでも思ってるのか?オマエ、世間をナメすぎ〜っ

ところで、流行語大賞の候補50語に「レッテル貼り」が入ったけど、
【「キチガイ」だの「右翼」だの「極論」だの「二元論」だのと呪文を一兆回唱えた悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
「一つでも反論できなかったらアウト 終了である無数の事に只の一つも反論できずにいる」という、目の前の現実は消えたかい?

一度でいいから見てみたい ワシに反論するレスを

もっとも、もし1つでも反論できたら、世界で初めてワシに反論した人間として百万年後にも名前が残るけどな(たぶん)
0182しょうもない嫌がらせばかりしおって(´・ω・`)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:27:54.89ID:mR5Te2Ny
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中に何万回も言った事じゃが、

P.S.1 「“人間は自分のレベル以上の事(人)は分からない”という公理」に反した、最初から無意味な事しか言ってないぞ

P.S.2 一つでも反論できなかったらアウト終了である無数の事に只の一つも反論せず、答える義務のある事に只の一つも答えずに(答えると、自分が間違ってることが確定する)、只ひたすら言葉の暴力をぶつけ続けるオマエは田嶋陽子かっ

P.S.3 自分は他人を踏み躙(ニジ)って 人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わってるだけだという事を自覚してるかい?

P.S.4 何をどう正当化しようとも、他人を不当に侮辱するのは死を以ても償いきれない犯罪だという事実を変えることは出来んぞ

P.S.5 「レスは内容が全て、100%だ」という事に異を唱える者は この世に1人も居ない。
それなのに、いくらワシのレスが完璧で【反論】不可能だからといって、残り1%にしがみついて 因縁を付け続けている自分の あまりの醜くさ あまりのお粗末さ あまりの情け無さに 死にたくならないのかい?ワシだったら 百万回は自殺してるぞ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:28:03.29ID:cEZ1lh1n
>>175
安倍がやってないんならさっさと関係者全員の証人喚問に賛成しろよ
ほらさっさとしろ安倍容疑者
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:28:05.49ID:sqUlRSMK
>>171
1期の時にお国入りして地元のシャッター通りを訪問して何の感慨も抱けなかったのが
彼の政治家としての在り方だよ
友達だって狭いゴルフ仲間しかいない
0185日本語が分からないかい?
垢版 |
2018/03/25(日) 10:28:19.67ID:mR5Te2Ny
P.S.6 自分が間違ってると はっきり分かってる 物事の99.99%の部分を棚に上げて、自分が馬鹿である為に相手が間違って見えてる“物事の0.01%の部分”にしがみつき 声高に言い立てるのは 好い加減やめにしなさい。

P.S.7 遥かな高みから しゃがんで全人類70億人に 何が正しいか教えてる啓蒙(妄想晴らし、洗脳解き)であるワシのレスを
悪口・陰口・愚痴・怨念・クレーム・レッテル貼り・荒し・揚げ足取り・面白・言い訳・妄想・こじつけ・辻褄合わせ・詭弁・屁理屈・陰謀論・極論・独善・思想・意見・主張・演説・煽り(まだ増やすかい?)などというものにすり替えて
千兆分の1に矮小化するっていう 最初からバレてる卑劣な印象操作を いったい いつまで続ける積りなんじゃ?

P.S.8 並の人間は 馬鹿の振りをして風当たりを弱くしたりハードルを下げたりするが、
そういうセコい事をせずに、自分が最高級の人間であることを認めて、風を1人で全て受け止めている* ワシをみんな、誉めてくれ。
ワシは 誉めて伸びるタイプじゃ(*^o^*)
0186鶴(儂は鷺じゃないよ。日本には 鷺で鴨で信天翁の鳩がいるけど)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:28:42.44ID:mR5Te2Ny
* 儂は、最初から、人類の半分35億人の女と、
女に深くマインドコントロールされちまってる何十億人かの男と、
特ア・ロシアなど悪のサイドの国々と、
犯罪者と左翼とカルトを敵に回して(うわっ><人類の殆どじゃね?
「この世から 自分以外の人間が1人もいなくなってくれたらなあ」と思うのも宜なる哉。
「人間界などという掃き溜めに居るオマエがいけないんだ」と言われたら一言も無いが)
危険を冒して全人類70億人に 何が正しいか教えるなどという 1円の得にもならない事をやっている。
0187浜谷建司 改め卜口サーモン
垢版 |
2018/03/25(日) 10:29:09.49ID:mR5Te2Ny
「悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の人達は何故、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスが只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りをしているの?」
それはね、一行でも分かった素振りを見せたら、自分がワシに百万回死んで詫びなければいけないことが確定しちゃうからなんじゃよ(´・ω・`)
悪のサイドの人達にはワシに百万回死んで詫びるか歯口の振りをし続けるか、二つに一つの選択肢しか無いんだけど、悪のサイドの人達は無論みな卑怯だから命を惜しんで、死ぬまで歯口の振りをし続ける道を選んだんじゃよ(憐)
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は実は全員とっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて死んどるんじゃが、自分が死んだことに気が付かずに“怨念お化け”として、のたうち回り続けているんじゃよ(憐)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
君達はとっくの昔にワシにに土俵に叩きつけられて死んどるんじゃよ(憐)
ワシが神様に頼んであげるから成仏しなはれ(´・ω・`)

神様、もう勘弁して成仏させてやってくれ(´・ω・`)
0188今度は霊媒かよ
垢版 |
2018/03/25(日) 10:29:38.55ID:mR5Te2Ny
2chを見ても嫌というほど分かるように、人と人の間にコミュニケーションは成立しない。
原因は2つ。
1つ目・・・ワシ以外の人間は皆、現実から逃避して 自分だけの妄想にしがみついて生きているから、
その妄想に反する どんな事実が目や耳から入ってきても、自己防衛本能というバリアー(別名:馬鹿の壁)が遮って 脳まで届かせない。
もしも脳に届いてしまったら、アイデンティティー(自己定義)が崩壊して 自殺するか発狂するかしか無くなるからね。
2つ目・・・そもそも人間は 自分のレベル以上の事(人)を理解することは出来ない。

それもこれも全てワシの2ch過去レスに書いてあるから、みんな、読むがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ)
0189『ああ無理』(友郷勝利)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:30:00.99ID:mR5Te2Ny
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に騙されちゃってる何千万人の皆さーん!】
な、一目瞭然じゃろ?
2chのどこを見ても、ネットのどこを見ても、ネットの外でも、善のサイドは理由を説明して悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)を糾弾している一方、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は理由を言わずに(言えるはずも無いけどな)ただひたすら善のサイドを罵倒しているじゃろ?
0190怪人マタンキ改め『怪人二十手相』(マサルではない)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:30:23.58ID:mR5Te2Ny
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中が、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの一行でも読んだら絶対に言う筈の無い事ばかり言うのは何故?
さあ皆さん御一緒に・・・「悪だから」

それが通ってしまうのは何故?
さあ皆さん御一緒に・・・「この世が『全てが嘘である、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)独裁の糞社会』*1 だから」
異論は有るかい?青山繁晴くん。
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:30:47.75ID:cEZ1lh1n
>>178
アホ
佐川が自ら進んで、懲役刑しかない虚偽有印公文書作成罪等を犯す動機が何一つないからな
国会の答弁についても、もともと前任者の時期の案件であるし、過去の決裁文書等に基づいて淡々と答弁しておけば足り、それと異なる虚偽答弁をする理由が一切ない
仮に何らかの問題があっても、全て前任者の責任になるだけで自分の責任にならないのだからな
そうして淡々と業務を果たしていれば、いずれ国税庁長官等への昇進も可能で、退職後も各種法人・民間企業を渡り歩いて億単位の金が入ることはほぼ確実だ
これらの恩恵と人生を全て投げ打って犯罪行為の首謀者になるなど、誰がどう考えてもありえない話だろう
麻生が言う、佐川が自らの虚偽答弁に合わせる形で改ざんを行ったという流れなど、そもそも虚偽答弁の動機が成り立たない段階でありえない想定だとわかる
安倍による明確な命令指示なしには起こり得ない犯罪行為だ
安倍が関係者全員の証人喚問に賛成しない限り、この疑念が晴れることはなく、かえって確信に近づいていくだけだ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:45:19.98ID:9lDAxQbP
政策よりも政局を面白おかしく煽る公共放送NHK 
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:58:51.02ID:AJHZQUN8
NHK、佐川の証人喚問、中継しないってよ
よっぽどヤバイと踏んでんだな>安倍
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:12:38.57ID:1jXBn1Ju
さすが優秀な高校生は糞アベを当選させた土人共とは違うな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:56:29.31ID:3N8rmNdT
ここで踏ん張って罪務賞を守り切ったら安倍官邸の評価は鰻昇り
だべ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:15:09.53ID:2eWzmiiF
【 警鐘 】 ※責任の取れる方・覚悟のある人のみ読み進めて下さい。
                         【 2015/5/30 No.2366 】
これから(今年後半からですが)徐々に変革が目に見えて始まって行きます。
すでに日本はもちろんですが、世界各地で地球がうごめき始めています。
(中略)
「20年後…」の本の内容が現実になる日が刻々と近づいています。

※参考 http://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
○まとめ http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1492342320/2-67

掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
      世界人類が平和でありますように
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:15:27.34ID:2eWzmiiF
【警鐘〜日本の近未来】
消費税増税が通ると、日本は漸進的な衰退の道をたどるスイッチを入れることになります
増税する前にすること(本来なら増税はしなくてもよい状況です)
その選択を日本人が出来るかどうか
2012/3/5 No.226
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

○原子力エネルギーの利権・既得権者の問題点
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/6-9
○補足 ※重要(責任の取り方について)
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/86-88
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/occult/1370096400/219-220
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:15:50.28ID:2eWzmiiF
【警鐘】 ※責任の取れる方のみ読み進めてください。
野々村議員ほか現在の政治家について
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1412854165/48

【重要】日本の現状・問題点など
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1412854165/41-43
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/5-9
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/86-88
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/111-112
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/386
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/750-753
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/occult/1353934200/721-722
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:16:08.30ID:2eWzmiiF
【開示】※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。【警鐘】

異変を予見しているわけではなく、何事があっても動じないような心身と周りの準備は、
いついかなる時でも必要なものです

人々の気づきが大きく広がれば、何事もない未来、小事で済む事象しか起きないこともあるのです
(以下、掲示板へ)

2017/12/18 No.379
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

    世界人類が平和でありますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況