X



国会中継「参議院予算委員会質疑」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 06:02:02.64ID:tSzTN2LC
09:00-09:30 武見 敬三(自由民主党・こころ)
09:30-10:00 山本 一太(自由民主党・こころ)
10:00-10:39 増子 輝彦(民進党・新緑風会)
10:39-11:09 白 眞勲(民進党・新緑風会)
11:09-11:39 舟山 康江(民進党・新緑風会)
11:39-11:54 里見 隆治(公明党)
 (休憩)
13:00-13:15 里見 隆治(公明党)
13:15-13:50 杉 久武(公明党)
13:50-14:25 井上 哲士(日本共産党)
14:25-14:55 辰巳 孝太郎(日本共産党)
14:55-15:21 藤巻 健史(日本維新の会)
15:21-15:42 儀間 光男(日本維新の会)
15:42-16:08 福島 みずほ(希望の会(自由・社民))
16:08-16:34 福山 哲郎(立憲民主党)
16:34-17:00 アントニオ 猪木(無所属クラブ)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:54:58.72ID:xiqqghfz
おはようございます トリは燃える闘魂の様ですが イマイチですかね
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:03:13.69ID:bzWtQq2L
武見敬三大先生w
創価公明は医学の敵BMI犯罪をしてるぞwねえ公明の中野洋昌くんw
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:03:56.18ID:+1mmWtcb
書き換えじゃねえだろ、改竄だろうが
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:04:09.06ID:BBbqTjIT
ハクシンクンクンか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:04:27.30ID:yfchaC0D
さて今日はどんなマスターベーション答弁が見られるのかな??
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:04:45.18ID:fbIe1vf/
安倍さんのこの感じは
地歴にまで行きそうな感じがするよなぁ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:05:00.63ID:+1mmWtcb
何も具体性ない
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:06:32.02ID:AOB1JVgY
眠くなってきた
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:06:53.04ID:cqFmgEtX
代々木の共産党本部敷地の格安払い下げも果たして適正だったのか
朝日の築地も毎日の竹橋も読売の大手町も、NHKだって
どいつもこいつも脛に傷持つくせに
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:07:14.16ID:NR86iCRQ
野党(チッ、弾道ミサイルとかいうなよ、モリカケが最優先なんだよ)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:07:54.82ID:LBvARzdP
一年隠蔽し続けといてなにが速やかにできるんだよw
笑わせんな!
今でも隠蔽しようとしてるだろw
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:09:04.56ID:DGvCI+gK
何を言ってるんだこのジジイは
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:09:28.09ID:+1mmWtcb
気持ち悪い安倍擁護だな

トランプに相手されてない安倍が、トランプに物言えるわけねえだろ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:09:28.82ID:ukL0SdOk
トランプが言うこと聞くわけねーだろw
家族の言うことしか聞かんぞ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:10:11.60ID:yfchaC0D
安倍さんじゃなきゃ・・・この国難は救えないっていう演説かえ???
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:10:40.32ID:O5l4bv8Y
明日の証人喚問はNHKでやらんの?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:11:05.94ID:OzZyQYKa
日本の医療を破壊して医師が人殺ししても合法にした武見太郎の息子だろこいつ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:11:17.24ID:AOB1JVgY
Rip Off で解決
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:13:23.35ID:NR86iCRQ
>>41
絶対に答えないで逃げるだろうけど
誰ならいいの?
「安倍以外なら誰でもいいよwww」はなしで
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:13:37.38ID:QPpN0ZED
麻生と武見は大久保利通繋がりなんだよね
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:14:00.55ID:ukL0SdOk
校長先生の話を思い出す
とりあえず野党の質問なったらまた来よう
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:14:08.67ID:aoJoUfGm
そもそも証人喚問で何かが明らかになったことなんか一度もないけどな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:14:36.42ID:AOB1JVgY
おちついて
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:15:01.00ID:dea9skNq
33 :公共放送名無しさん :2018/03/26(月) 09:10:00.09 ID:0WR5QiUW
明日の佐川も、
野党1人の質問時間5分だぜ

そんなに長いのか?
同じ質問しかしないんだから全部で5分でいいだろ www
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:15:06.44ID:yfchaC0D
>>51
岸田でエエんちゃう???
ロシアのメドベージェフみたいでエエやん
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:15:48.90ID:QPpN0ZED
珠代かわいい
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:16:05.29ID:aoJoUfGm
>>41
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?それとも本当に歯口なのかい?

政治家もマスコミも言論人もただひたすら「日本が泣き寝入りしろ」と言い続けて、 特亜(中国・南北朝鮮・在日朝鮮)に天文学的利益を与え、 日本に天文学的損害を与えてきた。
つまり政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員という事じゃな(´・ω・`)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:16:17.89ID:AOB1JVgY
それはいくらなんでも
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:16:24.35ID:HPsAcPmF
>>54
そりゃ行政の持ってる捜査権と国会が持ってる調査権は雲泥の差があるからな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:16:36.07ID:0WR5QiUW
>>54
俺は知らんが、
東京佐川急便事件ってのが、
明らかになった唯一の事例らしい
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:17:07.93ID:QPpN0ZED
いくらなんでもいくらなんでもご容赦下さい
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:17:12.77ID:BBbqTjIT
今日も貴闘力いるな。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:18:25.18ID:aoJoUfGm
三島由紀夫「僕が死んでね、50年か100年たつとね、ああ分かったという人いるかもしれない」
ワシのパクリじゃな?
日本に関するあらゆる事が中国の手先韓国を始めとした悪のサイドに歪曲されちまってるけど、百万年後の人類がワシのレスを発見して「事実は正反対だったのか!」と歴史を修正してくれることを願って。

最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて分子レベルにまで粉砕されとるばい。“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)* (誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ
以下、https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491967719/ に続く
* 西部邁 大先生も最後のテレビ出演の締めで「いくら言っても書いても無駄・・・僕の人生は殆ど無駄でありました」
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:18:46.57ID:aoJoUfGm
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)とは】
「ソ連の崩壊や“北朝鮮による拉致”の確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとバレちまった」という事や
「20世紀はソ連(コミンテルン)による【共産革命の策謀】で全世界が地獄だった」という事や
「世界中の誰も“特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす”とこしか見たこと無い」という、
物事の100%の部分に頬っ被りし、話をすり替えて頓珍漢な事* だけを言う(その殆どは不当な侮辱という“死を以ても償いきれない犯罪”)畜生(憐)
* 絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり、
絶対悪である特亜を相対化するために、日本人には存在しない「アメリカ派」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
物事の100%の部分に頬っ被りして何を言っても それは0じゃ。
0だけを言い続けることに虚しさを感じることは無いのかい?死んでるから何も感じないか(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:19:04.90ID:QPpN0ZED
>>75
名前忘れたが政治家。落選したかな?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:19:05.62ID:aoJoUfGm
ロシア人「(ロシア)革命は(ロシアの)全ての家庭にとても多くの悲しみをもたらしました」
オイオイ、20世紀はソ連(コミンテルン)による【策謀で共産革命】の嵐が吹き荒れて世界中が地獄だったことには頬被りかい?
日本なんか未だに北朝鮮に地獄の苦しみを味わわされてるんだぞ(´・ω・`)

プーチン「20世紀、私たちは大変つらい歴史を歩いてきました」
オマエも他人事みたいに言ってるけど、少なくとも「私たち」は「世界の全ての人」だよな?

『ドクトル・ジバゴ』
ノーベル文学賞。ソ連共産党は作者ボリス・パステルナークに受賞を拒否させた。

ソ連の共産党は「(『ドクトル・ジバゴ』は)革命が人類の進歩と幸福に必ずしも寄与しないことを証明しようとした無謀な試みである」と非難した。
当時「【社会主義革命の輸出】」をしていたソ連政府にとっては「ロシア革命は人類史の大きな進歩である」という政府の見解に疑問符をつけることは許しがたいことであった。
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:19:21.79ID:aoJoUfGm
「悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の人達は何故、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるレスを只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りをしているの?」
それはね、一行でも分かった素振りを見せたら、自分がワシに百万回死んで詫びなければいけないことが確定しちゃうからなんじゃよ(´・ω・`)
悪のサイドの人達にはワシに百万回死んで詫びるか歯口の振りをし続けるか、二つに一つの選択肢しか無いんだけど、
悪のサイドの人達は無論みな卑怯だから命を惜しんで、死ぬまで歯口の振りをし続ける道を選んだんじゃよ(憐)
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は実は全員とっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて死んどるんじゃが、
自分が死んだことに気が付かずに“怨念お化け”として、のたうち回り続けているんじゃよ(憐)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
君達はとっくの昔にワシにに土俵に叩きつけられて死んどるんじゃよ(憐)
ワシが神様に頼んであげるから成仏しなはれ(´・ω・`)

神様、もう勘弁して成仏させてやってくれ(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:19:43.04ID:aoJoUfGm
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)の皆さん】
・オマエラが日本に与えてきた京単位の損害を謝罪賠償し、
・オマエラが撒き散らしている開いた口が塞がらない何兆という卑劣な嘘を謝罪 訂正し、
・1つでも反論できなかったらアウト終了である無数の事 全部に反論しなさい* 
話はそれからじゃ(´・ω・`)
その前にオマエラが何を言っても何の意味も無い何の意味も無い  何の意味も無い  何の意味も無い  ・・・
さあ皆さん御一緒に・・・「何の意味も無い  何の意味も無い  何の意味も無い  何意味も無い  ・・・」

* もしも1つでも反論できたら、世界で初めてワシに反論した者として百万年後にも名前が残るよ(たぶん)
世界で初めてワシに反論した者として百万年後に名前を残さんと、只ひたすらワシと反対の事を言う畜生に成り下がった(元々畜生?)奴が無数いるのう(憐)
どういう算段何だろうね。さあ皆さん御一緒に・・・「下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる」
甘ーい!
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:20:00.81ID:aoJoUfGm
「関係者が数十億円貰ったかもしれない」と言って大統領をクビにして、“全人代の内31人が資産千億円以上という汚職大国中国”がケツ持ちである北朝鮮の独裁者 金 正恩の僕(シモベ)になろうとしている韓国。

中国なんか全人代の内31人が資産千億円以上だというのに、汚職ですらない事で大騒ぎして都知事を辞職させたり、百万円寄付した(収賄した、ですらない)かもしれないと言って国がひっくり返るような大騒ぎをしている日本。

【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】も日韓の左派に呆れ果てて、ついには「太陽は冷たい(金 正男は米韓が暗殺した。北朝鮮とマレーシアは米韓の被害者だ)* 」と言い出した。
いいかげん【目を覚ましてくれーい! 】

* 言うだけなら「太陽は冷たい」でも「ダイアモンドは軟らかい」でも何でも言える。
ワシのように幼稚園児でも理解できるように分かり易く理由を説明しての発言以外は何の意味も無い  何の意味も無い  何の意味も無い  何の意味も無い  ・・・
さあ皆さん御一緒に・・・「何の意味も無い  何の意味も無い  何の意味も無い  何の意味も無い  ・・・」
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:20:13.48ID:HPsAcPmF
>>54
検察や警察は令状があれば省内の書類とか全部差し押さえることができるけど
国会の調査権なんてたかが知れてる。舐められて当然だ。
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:20:16.56ID:cq1zNxbp
あくび
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:20:35.19ID:zEdYIGsG
太田は殆ど紙を読まないで、よく喋れるな
超、あたまが良いな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:21:11.60ID:9htAaGCs
見どころはアントニオ猪木だけか
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:21:38.82ID:BBbqTjIT
この人ほんと頭いいんだろうな。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:21:48.62ID:cq1zNxbp
>>93
一太の安倍持ち上げ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:22:07.70ID:NR86iCRQ
>>58
岸田や石破だと
増税待ったなしだぞプライマリーバランスとか言って
あと金融緩和もやめる出口戦略とかいって
株は下がるわ消費は冷え込むわ
それを見越して企業は設備投資をやめる
よって雇用もダメになる要するに民主党時代の再来だぞ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:22:23.79ID:AOB1JVgY
丸川寝るな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:23:04.55ID:44B3uf91
日々野党も、おっしゃってることがわからない答弁をされてる
わけですがw
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:23:57.80ID:0WR5QiUW
太田さん、
見てるだけでスキッとするな
佐川と真逆じゃん
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:25:25.94ID:HPsAcPmF
佐川さんがやったことにされてるけど、官僚が自分の意思で何かを決めることなんてあるの?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:25:26.45ID:fbIe1vf/
まぁ電子決済で修正履歴残るのに
こんな事するなんて普通は思わんからなぁ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:25:33.67ID:AOB1JVgY
うっかりさん
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:25:39.25ID:cq1zNxbp
難しいことわかんないから聞くなよ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:25:46.21ID:RNQZ8au3
「・・・という意味で受け取っていいわけですね?」って与党は確認質問ばかりだったが
さすがに今回そういう雰囲気じゃないな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:25:52.08ID:5ZkHIfpi
やばいなもうだめだ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:27:10.72ID:fbIe1vf/
ちょっとさ
安倍嫌いで発言するのやめてくんないかな
事実だけで書き込めよ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:27:12.54ID:DGvCI+gK
麻生の声と似てるな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:27:39.56ID:UAEWPKCC
電子決済でも改ざんやるだろ
履歴を消せばいいだけだし
日本の官僚は昔から公的文書をやりたい放題に扱ってきたしな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:27:59.08ID:5ZkHIfpi
ヨイショか
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:28:39.39ID:QPpN0ZED
>>127
遠い親戚だからな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:29:09.01ID:HPsAcPmF
>>128
そこなんだよね
こういう事例が明るみに出ちゃうと、今までもやってきたんだろ?ってことになる。
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:29:22.84ID:/XGDE98x
コイツは何をいっているんだ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:29:29.43ID:0WR5QiUW
小渕ゆう子が財務大臣なら、
全て物理的破壊してくれたのに
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:29:50.46ID:5ZkHIfpi
なげーよ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:29:57.15ID:AOB1JVgY
わーがくにわー
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:30:11.75ID:dGZ3Kdpg
成果がないならやらんでいい。
で?いくら経済効果あった?
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:30:13.63ID:/XGDE98x
こいつ枕長すぎだろバカか
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:30:53.75ID:jpxAzzTL
森友やってると思ったら
医師会のボスの息子、武見が
演説してるし
なんだろうね、この内閣は
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:32:07.59ID:dGZ3Kdpg
日本国民のために何かいいことあんのそれ?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:32:34.84ID:RNQZ8au3
>>135
自宅の3.5’HDD廃棄したときドリル使ったけど固くてなかなか穴開かなかったよ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:33:06.61ID:jpxAzzTL
だけど自民は2世、3世天国だわ
歌舞伎の世襲世界と同じ
だんだん古典化して、国会も伝統芸能になるね
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:33:08.35ID:dGZ3Kdpg
一太心なのか
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:33:11.07ID:AOB1JVgY
逝った君いうた
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:33:49.94ID:44B3uf91
>>132
以前は野党ひっくり返しが何度もあったので
なかなか出来なかったと思われ。

そして、知識もないのに、蓮舫チームがネチネチやったから、
自民になって
一気に気が緩んだし、そして、これを維持しなきゃならんと
思ったのだろう。
そして、中央集権型になった安倍政権が長すぎた。
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:34:04.52ID:tmLWV4KR
一連のモリカケ騒動の黒幕についての動画何個か見てみたけど、アメリカが安倍降ろししようとしてるとか言ってる人がいたが、中朝韓が降ろそうとしてるって言われる方が説得力あるよなぁ…誰も言わないけど。しかも韓国なんて又スワップをーとかねぇ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:34:14.66ID:dGZ3Kdpg
いつまで調査してんだ?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:34:29.35ID:xiqqghfz
>>160
マジ?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:34:38.25ID:bHNY7wEK
いまだに書き換えなんて言ってるの自民党だけで与党の公明党ですら改竄なんだろ?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:34:43.66ID:HPsAcPmF
>>153
今回は証拠出ちゃったし財務省もゲロしちゃったから調べないわけにはいかないんだよw
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:34:49.83ID:AOB1JVgY
だれかねてる
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:34:57.63ID:yfchaC0D
財務省ってホンマ無能やな・・・・
どれくらい時間かかるんや???
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:35:42.14ID:dGZ3Kdpg
いいから答えろや
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:35:59.22ID:QPpN0ZED
麻生も武見も大久保利通の息子の元老牧野伸顕から分岐している
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:35:59.90ID:jpxAzzTL
山本一太も2世なんだな、山本富雄っていう代議士の息子
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:36:11.80ID:5ZkHIfpi
おめーもだろ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:36:22.11ID:dGZ3Kdpg
納期答えろ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:36:25.76ID:HPsAcPmF
>>171
昔はそれなりに優秀だったんだろうよ
日本全体で能力の低下してることは否めない
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:36:30.78ID:jpxAzzTL
調査ばっかりwww
改竄に時間をいただきたく思います
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:36:49.82ID:dGZ3Kdpg
まーた改竄してんのか?
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:36:54.09ID:yfchaC0D
泥棒が泥棒調べて・・・・何がわかるの?・・
すべて口裏合わせ、証拠隠滅だろ・・・
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:37:00.50ID:dGZ3Kdpg
信じてねーよ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:37:37.97ID:QPpN0ZED
ここまで言われたら色々ぶっちゃけたくなるだろうが、プロレスなんだろうな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:37:51.04ID:dGZ3Kdpg
財務省はボーナス廃止しろや
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:37:54.96ID:Pxr5f19v
やばいところを出さずにぎりぎりの公表を作ろうとしてるから時間がかかる
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:37:55.52ID:yfchaC0D
もう特別調査委員会でも作れよ。。
アメリカのモラーみたいのはいないのか???
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:37:55.98ID:jpxAzzTL
財務省ってこんな無能なの
調査といいながら、書き換えや改竄してんだろ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:38:47.88ID:AOB1JVgY
ふさえの眼つきがすごい
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:38:50.93ID:jpxAzzTL
もう、アメリカから調査団にきてもらおう
財務省調査団来日!!!!!!!!!!!!!!!
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:39:10.97ID:5ZkHIfpi
支持率下がるわ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:39:17.37ID:44B3uf91
速報でいいじゃん。
あとで修正でいい。
間違えたら直せばいい。先延ばしが一番いけない。
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:39:18.16ID:+1mmWtcb
財務省もいい加減に全部ぶち撒けろよ
安倍のために忖度したのに、責任全部ふっかけられてんだからな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:39:36.55ID:jpxAzzTL
きょうもあすもこんな質疑かよ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:40:26.42ID:jpxAzzTL
佐川が最初になんで

すてた、ありません、とってない、ありませーーーーんって
叫んだのか聞けよ、知ってたんだろ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:41:36.06ID:RNQZ8au3
過去の発言掘り返すなら委員会中継ビデオ判定導入したらいい
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:41:46.66ID:jpxAzzTL
最初から知ってたら
あの「もう書類はありません!破棄したんだあああ」って
言った佐川はキチガイか
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:41:59.24ID:QPpN0ZED
>>150
木工用の刃でも使ったんだろ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:42:15.04ID:HPsAcPmF
少なくとも証人喚問で「訴追のおそれがあるので証言できない」という逃げ道は塞ぐべきだと思う。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:42:22.25ID:mhrn4/vI
これで自民は自民の質問時間増やせって言ってたんだよな、もうこれ中国じゃん
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:42:24.70ID:WY/IkDRO
>>205
忖度された側に責任があるって、片思いされた側に責任がある、
みたいなもんだな(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:42:41.96ID:I4hpjK6x
一太って何がしたいの?
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:42:47.02ID:Vgf/GsRo
猪木は森友
やるなよ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:43:09.30ID:zEdYIGsG
なにがなんでも、佐川がわるい

この一本で行きまひょか
そやな〜
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:43:18.80ID:sYznE2Im
一太は偏差値50の高校の教員に見える。
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:43:22.32ID:+fXBHTaT
これ見てると和田がいかにマヌケな独りよがりの質問したかが良くわかるな

お前は民主党政権時代野田と仲良かった!
わざと変な答弁してる!

草も生えないわ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:44:04.10ID:I4hpjK6x
一太圧力かけんな死ね
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:44:46.73ID:jpxAzzTL
自民は民主党政権時代
「与党の質問は無駄、もっと野党に時間をくれ」と抗議して
8:2野党8:与党2にしたの、与党になったら手のひら返し
もうわがまま、横暴、相手のことは一切考えてない、独裁としか思えない
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:44:47.84ID:sYznE2Im
猪木にはブラジル時代の話をしてほしい。
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:45:02.18ID:rIbySZov
一太の演説なんか時間の無駄
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:45:47.92ID:Vgf/GsRo
もう森友どうでもいいわ
お腹一杯
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:46:13.92ID:+1mmWtcb
事務方で勝手にやりました、なんて通じると思ってんのか
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:47:22.24ID:QPpN0ZED
>>226
でも野党も昭恵とカゴ池が同じ写真に映ってるから親密で値引きしただろばっか言ってんだけどな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:47:35.76ID:jpxAzzTL
土人県、グンマーはもう潰していいよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:47:38.16ID:ukL0SdOk
安倍と麻生が知らないのは俺もそう思うわ
知ってたらあんなに強気に出ないよな

でも誰か内閣府に全貌を知って支持してる人がいるはず
省庁またがってるんだから

それを明らかにして欲しいよね
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:47:54.11ID:h8dNCwZP
社長が知らないうちに事務の方でがちゃがちゃやることもあるだろうし
ましてその社長が外から来て数年で変わるとなると、なぁ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:47:56.34ID:WY/IkDRO
>>240
実際の国名をあげると国際問題になるかもしれないから、
UFOにしたという深謀遠慮だと思うゾ(´・ω・`)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:47:57.98ID:sYznE2Im
昨日、「アベヤメロ!」!デモに参加したが、
メトロの駅員に
「デモに参加しはる乗客ぎょうさん来てはるさかい、改札がめっさアカン事なってますわ!」言われたよ。
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:48:09.50ID:Vgf/GsRo
猪木はカリアゲに会うなら
俺がついて行くって言いそう
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:48:15.51ID:mWzbhgxe
一太の後援会というか
情弱はまだ政治家へ忖度あったと思ってるのかw
例年すぐ辞める、総理や大臣に官僚が忖度する訳ないだろアホか
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:48:21.29ID:AOB1JVgY
コンピュータがぐしゃぐしゃ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:48:46.06ID:7I5tcWAz
複数の原本、あるあるネタだな。日付で判断するけどそれでも間違ったりする
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:48:58.92ID:sYznE2Im
青山さんか和田さんにもう一回やらせろよ。
一太は無能すぎるんだよ。
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:49:14.91ID:A+0w9qVu
それはそうと、ここまで再発防止に向けたシステム構築の話とか出た?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:49:22.39ID:Irj0eTYr
衆議院も、質問時間片道計測にしてほしいな
参議院方式の方がいいよな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:49:35.05ID:WY/IkDRO
政府内限定のブロックチェーンによる、
書類管理システムをつくれば改ざんできないのでは?(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:49:43.98ID:+1mmWtcb
責任の押し付け合い
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:49:46.11ID:Y4O9PKZJ
一太がまっとうすぎて逃げ道がなさすぎるwww
これを否定したら安倍の支持率がまた下がりそうだな
まあ関与してないなら堂々と全て表に出せるな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:49:46.21ID:RNQZ8au3
「コンピューターがぐしゃぐしゃ」
うーん、裏帳簿をそうやって消した議員が自民にいたような
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:49:47.89ID:DkJnZs9E
太田局長の声好きだ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:49:49.12ID:HPsAcPmF
>>254
首相や大臣は秒刻みのスケジュールの激務だからな、
自分の嫁さんが何やってたからわからなくても仕方ない
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:49:51.92ID:jpxAzzTL
それが仕事だろ、民間じゃあ、毎日、今の財務省以上に働いてる
いままでなにしてたの、予算の計算ばっかり?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:49:58.86ID:tmLWV4KR
警察検察の特別室の様なのを設けて、国会外で調査して後で公開したらいいんじゃない?籠池の8億のために兆単位の予算が滞ってるし。隣の公園と山梨の航空学校も調べて
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:50:42.16ID:Pxr5f19v
国のお仕事って責任を明確にさせないように複雑にしてるのか
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:50:47.73ID:5mhDkag/
マスゴミから取材という名の妨害を受けている訳だろ?はっきり言えよ マスゴミから妨害を受けてますって
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:50:57.31ID:BZl/PHKR
太田理財局長
何度も報道批判してるけど
これ報道されないんやろな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:51:07.35ID:5ZkHIfpi
じゃあ全部見せろよ整理しないで
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:51:07.89ID:Utjse+zi
俺は一太は優秀だと思うんだけど
ここじゃ無能扱いする人が複数いるんだね
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:51:29.78ID:Vgf/GsRo
虎ノ門ニュース生放送ちがうな
青山いる
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:51:29.88ID:sYznE2Im
土日の霞が関なんて人が全くいなくて
ゴーストタウンで不気味だろw
平日は始発〜終電コースだが、土日はきっちり休む仕事なん?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:51:47.32ID:Y4O9PKZJ
>>263
え?おまえ関係者やメディアより詳しそうだな
じゃなかったら情報操作か?
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:52:03.54ID:jEFGxrQx
昭恵に言われたからやったって結論になると法を犯したのは財務省になっちゃうんじゃね?
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:52:05.00ID:yfchaC0D
過労で数人死んだら・・・・一気に空気変わるかな?

ヤレ。。
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:52:12.40ID:sYznE2Im
太田府知事と珠代の貝合わせを見たい。
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:52:17.96ID:+oeFx5CO
役人はすごいな
普通に頭がいい人がこんなとこ引っ張り出されたら
正体失いしどろもどろになる
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:52:21.79ID:jpxAzzTL
安倍麻生が知らないで、佐川ひとりが罪かぶってシャンシャンなら
この不祥事はまた起こるね、繰り返すよ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:52:30.84ID:D67ZtgUM
原口 一博 @kharaguchi 28分前
https://twitter.com/kharaguchi/status/978064912814501888
「報道を元に次の質問が始まる。」
報道を元にするのではなく自分で確かめた事実を元に質問している。
当時の森友問題に対する政府答弁が
報道により誤解をされるようなものであったと言うことか?
太田理財局長の今の答弁はわけのわからないものだった。
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:52:33.48ID:zYEOwpMu
安倍は早く認めて辞めれ
この理財局長以下泊まり込みでやってるらしいぞ
また死人出すのか
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:52:55.43ID:WY/IkDRO
>>294
高橋洋一とか上念司が、テレビやネット番組で
そんなことを言ってるのを、俺も聞いたことがあるよ(´・ω・`)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:52:56.85ID:5ZkHIfpi
あれ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:53:05.34ID:Vgf/GsRo
国民^^
森友どうでもいい
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:53:06.23ID:NR86iCRQ
>>241
その通り
忖度はあった
普通の社会でも全然ある
みんな先輩や上司に対して言われなくても忖度しながら仕事をしている
忖度さえもなかったというのは下手な答弁だね
「忖度があったのか否かは当事者のいわば内心の問題でして
私がどうであったと結論することはできないわけでございます」
くらいに言わないといけなかった
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:53:21.71ID:5mhDkag/
マスゴミの奴らは解決して欲しいなんて思ってないからな どんなに説明しても
疑惑は深まった この一言を必ず言うからな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:53:41.28ID:5n4ahmEW
クリアで聞き取りやすいなー理財局長の声
最近は若手俳優のセリフが字幕ないとわからないのに(´・ω・`)
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:54:28.04ID:HPsAcPmF
>>263
俺は財務省じゃないけど
省内での書類の記載は部署ごとで内容確認してすり合わせするよ、
当然違ってたら原本に合わせるんだけど、今回は首相が嫁も自分も関わってないって言っちゃったのに
嫁の記載が残ってたらから問題になってる
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:54:37.00ID:abolv94J
面白そうな質疑者は午前とか午後にまとめてくれたらいいのに
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:54:42.81ID:w1LHopAM
男根足る。ケツいい(*´Д`)ハァハァ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:55:00.35ID:HW8lF+As
>>313
「捜査中なので」は説明のうちに入りますか?w
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:55:19.94ID:jEFGxrQx
>>312
安倍からしたら忖度どころか呪いだと思ってるだろ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:56:13.46ID:Vgf/GsRo
トランプはキチ街
株価下げた
日本も裏切った
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:56:22.91ID:xvXdAJUV
谷サエコと迫田を呼ばないと真相わかるわけない
アッキーは呼ぶのが難しいけど
谷と迫田は呼び出せるだろ
そこを嫌がってるのだから谷と迫田を呼ばないと
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:56:38.19ID:ukL0SdOk
>>277
まぁ知らなくても
結果的な責任はあるんだけどな

昭恵夫人は私人としてやりすぎたね
コントロールできないならイヴァンカみたいに適当な役職でも与えてればよかったのに。まぁ日本の官僚制度だとアメリカと違ってポストないんだけど・・・
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:56:42.08ID:Y4O9PKZJ
>>308
外野でわいわい盛り上がるのはいいけど
国会って正式な場で報告してほしいんだよなあ
朝日とか読売とか関係なくフラットで正確な情報が知りたいんだよね
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:56:55.96ID:lJmd0Wyr
山本の安倍ヨイショとか自民党議員はこんなのしかいないのか?
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:56:56.48ID:QPpN0ZED
なぜ次の総理大臣は誰がいいアンケートにこっちの太郎が上がらないんだろう
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:56:59.99ID:sYznE2Im
一太の小物臭っぷりは半端ねえよな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:57:58.46ID:jEFGxrQx
>>319
財務省が総理の嫁を公人として認識してるとすれば財務省自身がヤバくね?
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:58:09.56ID:sYznE2Im
ミサイル7-7-6
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:59:03.83ID:AOB1JVgY
釈迦に殺法
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:59:19.21ID:WY/IkDRO
でも、谷さんは犯罪や不正をやってるわけじゃないし、
証人喚問は反対だな

やっぱり第三者委員会つくって、そこで話を聞くのがいい(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:59:41.83ID:sYznE2Im
釈に整形
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:59:54.19ID:Vgf/GsRo
カリアゲに会う安部
ボディーガード猪木だな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:00:08.60ID:sYznE2Im
平壌行きの切符w
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:00:10.83ID:Irj0eTYr
>>332
昭恵は自由にしてても別にいいと思うけどな、俺は
「バカだなぁ」「女版ポッポかよ」と思うだけ

どちらかというと、夫人付きの秘書官の業務内容を明確にするべきだと思うわ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:00:39.06ID:b2LmsbX6
門田隆将とかいう安倍ポチが言ってたなw

日朝首脳会談実現で支持率アップとかトンデモ発言
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:00:48.32ID:5n4ahmEW
>>336
あの醸し出される小物感はどこからくるのだろう
パリッとした感じが足りないのかな
あと声が若い…話し方もせわしないので落ち着きに欠ける印象
良く言えばいつまでも若々しい
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:01:05.46ID:2LDs5TTD
来月トランプに会って
制裁から日本を除外出来なかったら
安倍の評価は地に堕ちそうだな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:01:08.92ID:MsyRiQX9
一太って安部ちゃんになりすましてTwitterやってたこと謝ったの?
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:01:13.58ID:w1LHopAM
今日はまだ閣僚側ピッチャーないのね(´・ω・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:02:07.63ID:+1mmWtcb
金正恩「トランプとは話したいけど、安倍と話をしたいと言った覚えはない」
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:02:12.98ID:7I5tcWAz
>>353
自由にさせた結果がこれなんだから規制しなきゃあかんやろ。そもそも問い合わせ=圧力と感じる官僚根性がよくわからんけど
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:02:41.19ID:LO6sz/3v
あへさんの奥さんは籠池に利用されただけだから別に呼ばなくてもいいと思うけどね。政治家じゃないし
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:02:48.36ID:Irj0eTYr
>>358
だよな
森友はもう終わり
安倍ピンチはそっちだわな
森友なんて比べものにならない
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:02:54.93ID:97RKc0o9
証人喚問に反対する人は
自分に都合悪いことが出てくるからなので
反対した人をまず証人喚問すれば?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:03:13.89ID:c+SPAjf6
明日の証人喚問終わったら水木金でだたっと委員会と本会議して法案通すの?
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:03:16.13ID:fZvGxN7V
野党・マスゴミが安倍降ろしをやる目的がこれだな 
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:03:26.09ID:dMblHx5Y
>>351
帰りの切符はあるの?
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:03:29.61ID:5ZkHIfpi
けつナメたな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:03:30.63ID:Y4O9PKZJ
ピッタリでwwww シナリオ通りだなwww
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:04:00.07ID:w1LHopAM
あ、手前にあったのか(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:04:19.29ID:xvXdAJUV
>>346
経産省の役人なのに
総理大臣夫人付き秘書官ってどゆこと?
森友問題がわきあがって
直後にイタリアに赴任ってどうゆこと?

「犯罪や不正をやってるわけじゃないし」
財務省に問い合わせとか越権行為だろw
経産省に国有地処分関係ないし秘書官の仕事でもないな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:04:24.29ID:Vgf/GsRo
また森友
かこのおっさん
面白くない
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:04:36.59ID:mqs12N7P
あのドブスと離婚しろよ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:04:57.87ID:h8dNCwZP
国会は壊されているよな
なんでも審議拒否って毎年やってるし
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:04:58.83ID:eJeB68Hp
野党が機能不全にしてるのになぁ…
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:05:05.42ID:2LDs5TTD
自民党とNHKだけがいまだに「書き換え」だっけ?

分かりやすい構図だな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:05:12.25ID:Y4O9PKZJ
まあ一太の結論が全てだわw
安倍以外に総理はいないし、やましいことがないなら説明して前に進んでほしいな
その上で佐川と昭江の証人喚問で1時間で終わらせて
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:05:14.68ID:I4hpjK6x
やっと始まりか
一太の時間無駄だった
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:05:50.31ID:7I5tcWAz
そもそも予算員会でやるのが間違ってる。アメリカみたいに特別委員会作ってそこでやればいいのに
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:05:53.57ID:c+SPAjf6
一太声の気持ち悪さは異常
顔もだけどw
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:05:59.12ID:LO6sz/3v
この後は森友ばっかりか テレビ消すかな。テロリストだらけだよなぁ野党とマスコミは
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:06:04.99ID:PmASaIqo
>>383
史上初の首脳会談で時間稼ぎできてるこの時にミサイルなんぞ発射したらほんとに北朝鮮に逃げ道なくなるな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:06:10.40ID:uiP1Vudr
安倍「神輿からおろして」
山本「わっしょい、わっしょい」
安倍「あの、もういいから」
山本「わっしょい、わっしょい」

なんか見てて切なくなるね。
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:06:28.07ID:DHCjYHfk
明日佐川の証人喚問やるんだろ?
今日言っても何も出てこねえよ
時間の無駄
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:06:29.94ID:Vgf/GsRo
朝日新聞読んでるってきめつけるな
おっさん
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:06:30.57ID:48IZO7la
こいつがいじかよ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:06:32.40ID:Irj0eTYr
さて、シャワー浴びて仕事行くかな
この先は、繰り返しなんだろ?どうせ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:06:37.44ID:eJeB68Hp
世論操作?
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:06:44.42ID:h8dNCwZP
>>399
無いことをあるように書いているわけじゃないから捏造じゃないし
書き換えっていうより部分削除が正しい気はする
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:06:46.28ID:DdKGyeCY
よろんそうさw
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:06:47.01ID:I4hpjK6x
昭恵出せよ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:06:57.64ID:dGZ3Kdpg
自民に質問させんな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:07:39.04ID:2LDs5TTD
その問題は無駄だ、録音でもあるなら別だが
言った言わないの答えは永遠に出ない
いい加減野党は別の方向から攻めろよ頭が悪い
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:07:43.72ID:h8dNCwZP
昭恵に何聞くんだ?
facebookになんでいいねをを押したんですか!?以外で
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:07:46.68ID:ukL0SdOk
庶民は下っ端の切り捨てとか嫌うからねぇ
半沢直樹がウケるくらいだし

佐川を呼ぶなら昭恵も呼べってなるのは国民感情的にはしょうがない

そこに理があるかは別としてだけどね
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:07:48.24ID:ly89ridu
「我々とマスコミによる世論操作によると、政権に厳しい数字になっている」

と言ったよね、今www
言い間違えだろうけど、面白いな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:07:50.63ID:zCEQ5SlN
朝昼晩と同じ論調でしか報道しない世論操作をどう思うかって事か
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:07:53.10ID:mqs12N7P
クソみたいな理由で解散総選挙
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:08:00.13ID:rWCgHs3p
>>263
忖度はあったと思うな
昭恵の場合は勝手に名前を出されて本人が知らないところで財務省に勝手に忖度されてる
本人にとってはすごく迷惑な話
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:08:01.80ID:c+SPAjf6
>>424
STAP細胞はありま〜す
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:08:04.50ID:48IZO7la
本当のこと知りたければ近畿財務局の担当者に聞けば?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:08:14.13ID:dea9skNq
10年間土地を貸すよ・借りるよ という取引の文書を作った
  ↓
借りるのでは無く 買うよ・売るよ という取引に変更になった
  ↓
それに伴い文書も書き換え
  ↓

414 :公共放送名無しさん :2018/03/26(月) 10:06:06.61 ID:2LDs5TTD
書き換えw

改ざんでしょ安倍さん?
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:08:25.54ID:eJeB68Hp
野党の支持率はスルー
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:08:32.95ID:I4hpjK6x
座右の銘www
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:08:33.58ID:xvXdAJUV
この増子とかいう質問者はトンマすぎ
野党は一問一答形式のときに演説するバカが多すぎ
法廷ドラマでも見て質問のしかたを勉強し直せ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:08:40.47ID:QPpN0ZED
ん?
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:08:49.11ID:sYznE2Im
私立小学校も認可が下りないんだよ。
あの早稲田でさえ凄い苦労したしな。
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:08:52.86ID:Vgf/GsRo
国民はアホだから
情弱
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:09:09.54ID:I4hpjK6x
吉田松陰=テロリスト
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:09:33.54ID:t+e51B2r
何だこの無能・・・
民進党ってマジでゴミだな
共産のほうがまだ面白い
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:09:39.86ID:fZvGxN7V
安倍内閣の支持率が大幅に下がった。 
だが、野党の支持率が大幅に上がったわけではないことも事実だ。 
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:09:42.00ID:c+SPAjf6
>>455
むしろ不信任を可決してやったらいいよ
与党白票で(欠席だと定足数満たさないので)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:09:44.18ID:mqs12N7P
元気無いな
また腹が痛くなってきたかな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:09:48.38ID:WY/IkDRO
で、民進党の支持率は?w

ちゃんと政策論争してくれる野党が欲しいです(´・ω・`)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:09:49.71ID:h8dNCwZP
民進党って今どのくらいに支持率があるんだっけ?
座右の銘まで文句つけるのは意味わからん
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:09:51.65ID:RNQZ8au3
>>452
立憲、福山みたいにケンカ腰質問で何度も会議止めるのもどうかと思うぞ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:10:01.63ID:aTGKULeV
何だ民進党のコイツ?ダメだこりゃw
事実を突きつけるでもなく言質を捉えるでもなく。こんなの立たすなよ。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:10:14.89ID:Vgf/GsRo
居酒屋
の政治話かよ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:10:26.59ID:jMuZL0cK
アベ「ワ・タ・シはやってない〜潔白だ〜↓」
「ア・キ・エもやってない〜潔白だ〜↑」
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:10:39.61ID:48IZO7la
>>444
なんであったと思う?
土地の値引きは土壌のゴミのせいだけど?
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:10:40.14ID:2LDs5TTD
正直野党が安倍政権を倒せるとは誰も思ってない
安倍政権を終わられることが出来るのは自民党だけ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:10:42.94ID:QPpN0ZED
パヨクイライラw
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:10:43.90ID:5ZkHIfpi
おかしくなったw
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:10:50.82ID:mqs12N7P
もう泣きそうじゃないか安倍
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:11:07.10ID:xvXdAJUV
>>444
勝手にってwww

安倍昭恵が夫安倍晋三の許可無く
名誉校長になったりするとでも?
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:11:08.52ID:ly89ridu
この増子って議員、なんの下調べもして来てない感じだな
坂上忍でもできる質問ばかり
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:11:40.97ID:+1mmWtcb
何言ってんだ、安倍
質問に答えてねえぞ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:11:41.25ID:QPpN0ZED
>>496
オバマ何週間おるんやw
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:11:57.67ID:LO6sz/3v
マスコミの世論操作だよなぁ 洗脳に近い気がする 文春砲と相撲の件で自信ついたんだろうな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:12:03.52ID:I4hpjK6x
増子は元自民
しかも新自由クラブ
安倍より右よりのアホ議員
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:12:04.86ID:zEdYIGsG
安倍、答えて無いやん!
作文を読んでるだけ
まーた、逃げ逃げ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:12:10.69ID:qx8Lgmq1
>>490
同和に忖度したんだよ
総理の名前出したところでそんな安くなる訳ないだろ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:12:12.79ID:h8dNCwZP
2012年にすでに別の豊中の元国有地でゴミが見つかったらしいな
すごい土地だわ、よくそんな土地を学校として売ったわ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:12:13.18ID:eYvuEr+P
河野と小野寺両大臣開放したれよ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:12:14.02ID:DacMkJf7
ふぇw
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:12:20.51ID:VyDoS3Ly
安倍総理 「特例&特例&特例&特例・・・だったので」
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:12:23.01ID:PMnAGSxj
>>449
だってこれだもん…

3/24よるバズ
小西洋之氏「民主主義に対案はない」「民主主義の敵の安倍政権を倒す」「本気で政権取ろうと考えている野党議員って、そんなにいない」
有馬晴海氏が指摘しなくても、このどれを聴いても「だから小西議員(野党)はダメなんだ」の結論になります。 https://t.co/eCmC9rV3rJ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:12:23.22ID:hyAZcudX
野党先生の座右の銘

自由民主党→新党みらい→新進党→民主党→民進党(大畠グループ)
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:12:31.41ID:VG/voT8O
なんで報道で昭恵の関与が明らかになったって言ったの?この人
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:12:44.86ID:hT7PAl9o
トランプに裏切られて
敵視してるオバマと会って
節操がないの
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:12:45.52ID:Vgf/GsRo
知らんがな
安部
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:12:50.74ID:Y4O9PKZJ
これ素人目にも安倍の答えがチグハグって感じたなwww
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:12:57.75ID:NgGcrnp2
野党は今期はこの問題しか取り上げないのか
他の法案審議も並行してやらないの
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:13:06.17ID:I4hpjK6x
安倍議員も辞めそうだな
昨日政治評論家が言ってた
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:13:19.98ID:xvXdAJUV
安倍晋三は痛いところを突かれると
答弁がとつぜん早口になって呂律が回らなくなる

いまは余裕で答えてるから
増子はぜんぜん追い詰めてない
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:13:22.00ID:3MCEldYW
いい質問だ。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:13:26.15ID:Y4O9PKZJ
安倍じゃんどうしたの?www
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:13:29.96ID:5ZkHIfpi
あたすのきもちー
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:13:42.99ID:ly89ridu
「今調べさせてます」

で終わりだよなぁ
それに対して総理が予断を与えるようなこと言っちゃだめだろ
質問者、無能すぎ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:13:49.61ID:+1mmWtcb
ふざけんな、安倍
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:13:54.50ID:OhlMquXc
この答弁で信頼される訳がない
いわば、まさに、いわば、まさにwww
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:14:00.42ID:3MCEldYW
>>535
そして、「まさに」が増える。
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:14:12.71ID:X+ZezUvY
本筋からどんどん離れていくだけの質問
もう司法に任せたらいいのに
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:14:14.64ID:2LDs5TTD
>>515
ハードな日程で体調を崩してるなら
いよいよ政権の終わりが見えて来てるな
前回の辞任と同じ流れだ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:14:16.74ID:jEFGxrQx
平沼で動かなくて鴻池で動かなくて鳩山で動かなくて北川で動かなかった財務省だろ?
んで籠池のおっさんがアキエに陳情したんだろ?
んでアキエは自分じゃ何もわからないから谷にまかせたんだろ?谷はそういう役割なんだろ?
んで谷は財務省に問い合わせしてもダメっていう回答しかこないの予想してたから内閣人事局に連絡したんだろ?
んで人事局から財務省に問い合わせがあって、人事でビビった財務省が勝手に忖度したとかそういう話なんだろ?
この流れで一番悪いのは断らずに違法に話をすすめようとした財務省なんじゃねーの?
しかも何か問題が起きたら政治家に責任なすりつけようぜっていう文書を残してたんだろ?
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:14:34.77ID:eJeB68Hp
まあ野党が逆の立場でも同じ事いう罠
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:14:35.95ID:Jd112KQS
>523
福岡とかいうひとでしょ
北のしんぱですよ
願望でしょ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:14:36.37ID:9WALVdog
今北産業
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:14:44.69ID:Vgf/GsRo
野田公園に聞け
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:14:55.01ID:w1LHopAM
カイゼンて聞こえる(´・ω・`)
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:14:59.01ID:3MCEldYW
いい質問だよ。
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:15:01.04ID:c+SPAjf6
じゃあ自民に安倍以外に任せられる人材がいるのかと
(野党は知らんw)
石破?岸田?河野?嫌だろう
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:15:13.32ID:Y4O9PKZJ
それって関わってるってことじゃないの??wwww
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:15:21.17ID:h8dNCwZP
安倍昭恵が関わっていた頃は売却なんて話じゃなかったんでは?
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:15:24.70ID:zEdYIGsG
これ、安倍完全にアウト!
征夷に答えるとは、誰の事だ?
どう言って誤魔化そうかと必死じゃん!
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:15:25.53ID:mqs12N7P
もうあんな勘違いバカ、離婚して捨てろ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:15:39.58ID:DacMkJf7
同じ議論何回やってんだよこいつらはwww
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:15:48.37ID:I4hpjK6x
もう無理だ
もう辞めたいって顔に出てる
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:15:49.65ID:5n4ahmEW
>>522
さっきから明らかになったって言ってるけど何か新事実あったのかな?
「関与」の意味するところを勘違いしてるのかも
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:15:51.00ID:ltLF2YFe
昭恵とか日本会議とか書いてある決済書で通ったんでしょう?
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:16:00.05ID:DdKGyeCY
>>497
保護者会の場で、突然名誉校長に無理やりさせらせたのに
相談する時間なんてないだろう?
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:16:10.26ID:3MCEldYW
>>571
いや、逆だよ。
安倍ちゃん、慌ててんじゃん。
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:16:12.03ID:LO6sz/3v
あへさんあまり好きじゃなかったけど、大嫌いな国壊議員準テロリストと毎日向き合わされて大変そうでつい応援したくなってしまうわ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:16:17.46ID:jpxAzzTL
あれ、「かかわってない」→「売却にかかわっていない」

アベさん、いってることを微妙に変えてる
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:16:25.94ID:h8dNCwZP
太田局長、お前らが答弁をねじ曲げて解釈しているだろ!って怒鳴っていいよw
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:16:26.11ID:Vgf/GsRo
生コンに聞け
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:16:38.35ID:eJeB68Hp
野党が酷い質問してないのかねぇ…
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:16:39.45ID:yfchaC0D
安倍事案きたわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:16:45.16ID:m1pOGY8U
言質を取ってワイドショーのネタにしたいだけの質問は回答側にも簡単に分かるのではぐらかされますし
結果何の実もないまま時間が過ぎておわりです
その質問時間になんの成果もなかったことは見ている庶民にも伝わります
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:16:52.30ID:q7wCVmts
いまから見てるんだけど
失礼な質問って誰がどんな質問したの?
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:17:14.97ID:3MCEldYW
安倍事案
は無いけど、
安倍案件
はあるんだろ。
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:17:25.22ID:Y4O9PKZJ
そりゃ悪口言ってたって、言ってないって言うだろうよwww
小学生かよwww
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:17:37.21ID:qHFK4sYp
>>602
自民党の和田が
阿倍内閣を倒すために太田はひどい答弁をわざとしてるのでは?
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:17:46.79ID:jpxAzzTL
時間時間て野党はいうけど
質問の概要を考えた時、自分で時間配分しないのか
行き当たりばったりで質問してるの?
自分たちの落ち度を時間がないないというのは醜いよ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:17:48.08ID:mqs12N7P
もう死者が出てるから
黒イメージの払拭は無理
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:17:51.51ID:QPpN0ZED
>>562
さすがに五輪終わったら勇退でいいよ。戦争にでもなりゃ戻ってもらってもいいが。それまでにポスト安倍には育ってもらわないと困る
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:18:03.58ID:r+50ho9A
どうせ期待してる答え以外は嘘だと言い張るんだろ野党は
時間の無駄だわ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:18:06.30ID:qTODoyu4
安倍事案という事実はないって言ってるのに
時間がないのでまた別の委員から質問があると思いますとか
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:18:18.68ID:w6LKbHCO
散々根拠なく政治家や官僚を疑ってるくせに
和田議員を悪人に仕立てるマスコミほんと酷い
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:18:19.94ID:xvXdAJUV
アッキーは籠池理事長に騙されただけ…とかいうけど
なんで籠池理事長のところにアッキーが出向いたのかそれが大事
どういうコネクトで総理大臣の夫人がわざわざ森友学園まで出向いたの?
夫の安倍晋三のコネクションで夫の代理で出向いたんでしょ
だから最初は籠池理事長を証人喚問招致から庇ってたじゃない
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:18:21.38ID:eJeB68Hp
@某国務副長官の発言

プーチンが示そうとしたのは
誰もが嘘つきであり誰もがズルをしている。
客観的な真実は存在しないと言う事。

つまり報道姿勢という点で欧米のメディアも
ロシアのメディアも大差ないと言う事でした。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:18:30.35ID:LHTaVMSm
安倍事案、こういうのは密かに関係者の間で言われるから
太田が聞いたこと無いのは当たり前
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:18:32.92ID:X+ZezUvY
赤旗が捏造報道したと
国会で証明されました
速やかに赤旗は訂正記事を出し
ニュースで報道しろよw
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:18:56.17ID:kqdyyAFG
お前ら仕事は?
ほんの少しの消費税しか払ってないお前らが政治気にする必要ある?
年度末だよ?
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:19:07.86ID:BNLj9Pyi
捏造したら死ぬまで叩きまくるメディアなんだろ?安倍事案ではないことについて叩きまくれよ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:19:12.84ID:Vgf/GsRo
寺尾親方
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:19:19.90ID:abolv94J
太田さんは顔で得してるな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:19:40.48ID:jpxAzzTL
質問でいちばん追及していくのは共産党だな
新聞もってるから取材力がある、その違いがわかる
民進、立憲とかは報道ベースを質問ネタにするから弱い
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:19:40.79ID:DdKGyeCY
>>575
決裁書に記載があったから=関与があった
以外は出てないね〜
それは普通「関与」とは言わないけどなw
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:19:46.97ID:I4hpjK6x
ネトウヨは安倍が辞めたら石破の応援するのかな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:19:57.15ID:Ooh/QaBi
>>562
そりゃお前ら外国人に取っては外国人贔屓の安倍が良いんだろうけど
純粋な日本人に取っては迷惑なんだよ

訪日外国人史上最多
移民受入史上最多
労働外国人数史上最多

安倍がビザを緩和して外国人が一斉にお仕掛けてきててマジで迷惑
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:20:04.30ID:UuOC+U6A
つうかさあ?
太田さんは前を引き継いだだけじゃないの?
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:20:29.08ID:fZvGxN7V
先般の同僚議員による失礼な質問ってコレ? 
民進党・櫻井充が官僚に対し
「お前に聞いてないから」
「余計な口出しすんなよ」
「さっき聞いたことに答えろよじゃあ!」
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:20:38.29ID:rWCgHs3p
>>490
土地売買には関与してないよね大阪航空局が近畿財務局に値下げの提案してるから
関係してるとすれば貸付の時だろ?籠池が昭恵の名前出せば話も早くなるから
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:20:42.40ID:48IZO7la
この問題は、近畿財務局が籠池に言いくるめられたんだよ
いつになったら理解するんだよ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:20:42.85ID:+1mmWtcb
局長は質問に答えてるな

安倍は同じ質問に全く答えてなかったけど
局長の爪の垢でも煎じて飲め
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:20:47.42ID:BNLj9Pyi
赤旗捏造したん?安倍総理叩きみたいに一年間くらいマスゴミ叩けよ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:20:57.37ID:Vgf/GsRo
森友
でお腹一杯
たおれそう
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:21:01.83ID:OhlMquXc
実況版で長文とかいわばまさに下痢答弁と同じ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:21:01.99ID:jUDZrM3R
「佐川が虚偽答弁したから辻褄合わせのためにやった」とはっきり言えよ、テリー
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:21:03.38ID:xvXdAJUV
太田に訊いてもわかることは少ない
書類改竄は佐川や佐川に指示した影の指示者に訊かないと
国有地不当値引き譲渡については迫田と谷を呼ばないと
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:21:29.85ID:mqs12N7P
消さなくても良かったのに
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:21:31.30ID:J9WYmu4c
>>649
マジで外人嫌い
安倍死ね
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:21:40.05ID:pOVUgIph
入札ではなく随意契約←特例
売却を前提とした貸付契約←特例
ゴミの調査費を国が負担←特例
籠池の開校スケジュール優先←特例
8億値引きしたけど資料なし←隠蔽
売却価格を非公表←隠蔽
公文書を書き換え←改竄
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:21:55.36ID:yfchaC0D
太田に聞いても・・・・わからないっしょ
時間の無駄じゃん
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:22:02.65ID:S+nGNw1b
この委員は会話が理解できないのか?
何回同じこと答えさすんだよ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:22:19.26ID:ukL0SdOk
太田は答弁うまいな
安倍のを聞いたあとだと余計そう感じる
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:22:21.52ID:LHTaVMSm
>>646
決裁書にそんなあやふやなことは絶対に書かない
書いてあったということは関与があったということ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:22:30.81ID:RkDVjHVi
野党のアホ言いがかりがウザいからって言っとけよ。
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:22:33.42ID:UuOC+U6A
>>653
ワハハハ 権力を傘にしまくりだな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:22:37.57ID:PmASaIqo
>>653
いや、安倍総理を陥れるためにそんな答弁をしてるんじゃないかって自民の議員やつじゃね?
議員以外に対して言うなら他党であっても同僚議員ということになるだろうし
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:22:42.66ID:76vwkeyW
そこまで気を使うなら昭恵の名前で森友に売るくらいやるよな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:22:46.49ID:+1mmWtcb
この増子っての、いい質問するじゃん
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:22:48.45ID:QPpN0ZED
そろそろ
そればっかりはそればっかりはご容赦下さい
来るぞ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:22:53.39ID:sFN7tIsp
当時やってないから俺関係ないと言いたいのだろうが
だれが責任とるんだよ
ころころトップを変えやがって!!
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:22:56.53ID:Y4O9PKZJ
→いつまでモリカケやるの?
→生コンはどうなったんですかね

安倍のおちんこ好き好き派なの?
まあわいは嫌いじゃないけど、ハッキリさせることはさせようよね
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:23:01.41ID:X+ZezUvY
質問者もう帰ったら??
安倍事案などと呼ばれてた事実なしw
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:23:07.49ID:w1LHopAM
太田くんも大変だ(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:23:07.90ID:DdKGyeCY
>>586
最初から「土地取引に関わっていたら」つて言ってるよ。
マスコミが「土地取引に」を勝手に削除して報道してるから
多くの人が勘違いして「(森友に)関わっていたら辞める」と思わせられている。
そこをキチンと把握してないと、話が通じないよ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:23:07.96ID:Qkj2LkoE
超低支持率が国民の代弁者のような言い方をしないでほしい
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:23:14.30ID:yfchaC0D
>>649
田舎で原因不明の火事が頻発してるよね???
いやだいやだ。。。
死人に口無し。。
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:23:17.95ID:+1mmWtcb
>>698
お前は日本国民じゃないからだろ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:23:23.55ID:xvXdAJUV
>>676
加計学園のやつも消されてるっぽいんだよな
文科省からも内部告発されないかなあ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:23:28.25ID:abolv94J
お花見っていつがピーク?
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:23:30.36ID:fygI7AQi
自分を卑下しながら時間稼ぐ手法とってるよな最近の太田さん
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:23:34.04ID:yKPWt4xB
こんな想像であーだこーだ言っても仕方ないだろ
警察にまかせろよ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:23:52.89ID:LO6sz/3v
石破さんはハニトラだし生コンと繋がってるしダメだらけだな 立憲に移ればいいのに
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:23:59.42ID:ltLF2YFe
安倍のために、改ざんするの?
安倍を守るために官僚が?
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:24:03.94ID:jpxAzzTL
アキエが籠池のところへ行ったのも、名誉校長になったのも
安倍夫の代理でしょ!
なんで安倍夫が妻を差し出したか、それは票集めのため
籠池は幼稚園やってたから、婦警や幼稚園組織や、票がみこまれる
政治家は人柄なんかより何票集められる人かで評価する
アキエ=安倍なんだよ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:24:07.17ID:eJeB68Hp
>>708
それな
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:24:09.96ID:5n4ahmEW
>>685
籠池側から名前が出たから書いたんじゃなかった?
それで「関与」になるのかな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:24:16.95ID:Vgf/GsRo
財務省が安部潰しの
文章差し替えテロ
だろう
財務省解体
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:24:20.20ID:UuOC+U6A
佐川さんを呼ばないとダメだろ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:24:20.70ID:yfchaC0D
で、
なんで今日予算委員会やってるの?
予算通す、ためだけ??
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:24:24.68ID:R0WsgCHO
太田局長は論理と非論理で答弁を展開してるから結論的にロンパリ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:24:34.58ID:48IZO7la
>>651
そうだよ。
その前の佐川も森友の交渉の時には着任してなかったはず
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:24:41.37ID:mO2WqQ6I
近財へもここ消せとかって指示してたんだから少なくとも次官は逃げられないんじゃねーの?
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:24:49.76ID:yKPWt4xB
仮にいい土地だから進めて下さいと言ってたとして、何も問題ないんだが
馬鹿なのか
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:24:53.82ID:I4hpjK6x
玉木に質問させろよ
佐川や太田の部下だったんだろ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:25:01.11ID:mqs12N7P
オイオイ、どもり出したぞ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:25:08.62ID:+04Hf/d3
>>716
野党「悪いことだからやるはずがない、真相はなんだ?」ってアホな質問するから
太田は「悪いことではあるがやった」っていう当たり前のことを言わざるをえないんだと思う
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:25:13.07ID:w1LHopAM
あ、やっぱピッチャーこの位置でないと(´・ω・`)
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:25:19.49ID:6si+Ox/l
昭恵関係ないなら証人喚問しても問題ないやん
さっさとやればよくね?
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:25:19.57ID:48IZO7la
>>711
どっちでもいいんじゃね?
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:25:22.54ID:Ooh/QaBi
民主党の時に凄い減った訪日韓国人数も安倍就任してから倍増
2010年240万
2017年500万
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:25:33.02ID:zEdYIGsG
太田は局長
次は国税庁長官コースだからね
このまま上手く安倍を逃げさせたらの話しだが
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:25:35.20ID:jMuZL0cK
ワ・タ・シはやってない 潔白だ
ワ・タ・シはやってない 潔白だ

嘘つき だますな 嘘つき だますな
お前は嘘つき 有罪だ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:25:45.47ID:mO2WqQ6I
>>726
まぁ、アキエがどうして幼稚園にいってうるうるしてたのか、っていう
そこまでの経緯は必要なのかもね
すんごい黒幕いたりしてなw
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:25:54.43ID:xvXdAJUV
>>714
そんなもん地域によって異なるだろ
お花見のピークききたかったら
どの地方のどのサクラかも書かないと
…とマジレスするおれ恥ずかしい
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:03.19ID:jpxAzzTL
アキエが出てきたら「夫が行けと言ったら、代理で行きました」というよ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:08.65ID:eJeB68Hp
文字数の違いも理解出来ない野党
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:16.51ID:44B3uf91
そういう返事になるわなw

でもまあ忖度の温床を作ったのは安倍の人事改革に元凶があるんじゃねw
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:18.13ID:LBvARzdP
だったら言ったのかどうか両人に直接対決させたらいいやん
逃げるのがおかしい
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:19.72ID:em0hquJN
なんでもないことを捻じ曲げて印象操作で捏造する
そういうことを嫌がってなんでもかんでも削除したんだから
マスゴミと野党にその責任がある
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:20.77ID:SV053C6Y
幼稚な自民ネトサポ死ねよ とっちゃん坊やサル
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:28.55ID:VyDoS3Ly
安倍総理 「昭恵は文書を改ざんするよう指示はしていません」
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:36.65ID:jUDZrM3R
生コン辻元の証人喚問マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:37.46ID:mOkc8ypX
野党、次の加計学園案件準備しとけ!地方自治体職員の官邸訪問事実について喚問しろよ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:38.25ID:J9WYmu4c
外人増えすぎキモい
安倍マジで死ね
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:39.74ID:mO2WqQ6I
>>759
大阪地検、本気だなw
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:39.93ID:vbUl4o0U
>>726
詐欺師籠池が利用するのに安倍や天皇陛下までは近づけなかったからでしょ?
つまりあきえは公人ではなかったと言うこと
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:45.17ID:DdKGyeCY
>>685
「Aさんから頼まれたけど、無視しました」
「Bさんからチョット負けてと言われたけど、それは出来ませんと答えました」
Aさん、Bさんはこの取引に関与してると言うの?
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:46.52ID:woXuA69M
今は立憲サポの方が多いけどな。
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:46.62ID:yfchaC0D
アベよ。。お前の言葉なんか・・・・信用できないぜ!!!
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:48.57ID:4edJ1RnH
籠池みたいな詐欺師の発言を消したぐらい大したことないないけどな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:58.44ID:nRl/5Pfd
なんで酒井弁護士

財務局の担当

値下げ提案した大阪航空局に聞かないの?
 
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:58.59ID:J9WYmu4c
外人も安倍も一緒に苦しんで死ね
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:02.11ID:QPpN0ZED
>>714
場所によるだろ。東京は満開らしいが、西日本だが全然咲いてない
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:07.15ID:+iqNCHql
まあ昭恵さんが証人喚問に出てくればいいだけなんだよ。
やましいことがないんならできるだろ。
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:08.81ID:5mhDkag/
>>756
魔女狩りだなwwwそうやって人を殺すんだろ?
連合赤軍の連中もそうやって人殺しをしたし
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:11.66ID:DHCjYHfk
【詐欺師が昭恵夫人を騙した手口を喋ってしまう野党議員】

昭恵夫人「いい田んぼができそう」
籠池氏「いやいや、ここは学校建設予定地ですから」
昭恵夫人「それはいい土地ですね、ぜひ前に進めてください」

※つまり、昭恵夫人は何の土地かも知らずに籠池氏に連れていかれて、利用されたのか?
https://t.co/4s2pNl6hz5 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:13.14ID:UuOC+U6A
>>738
へー😅
結局 誰が話を進めたか分からんちん
ってことかあ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:14.01ID:J9WYmu4c
外人マジでキモい死ね
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:14.07ID:jEFGxrQx
そもそも安倍に「忖度はあったのか?」ていう質問がおかしいだろw
その質問は財務省にするべきだろw
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:15.89ID:eJeB68Hp
言ってませんよw
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:16.57ID:b2LmsbX6
嫁の行動すらコントロールできなボンクラが憲法改正ってギャグかよw
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:18.36ID:m1pOGY8U
政府的には籠池が昭恵の名前を利用しただけというシナリオで行くことになってるから
野党はいいかげん昭恵側から直接の指示があったという証拠を出さないと
ギワクギワクショウニンカンモンだけで押し通すほどに国民様はいいかげん飽きちゃってるよ
明日なにか進むといいんだけど
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:24.85ID:xvXdAJUV
>>761
アベサポは「昭恵が勝手に行った」
みたいにしたいんだろうけど
どうみても「夫・晋三の代理で参りました」なのな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:30.51ID:J9WYmu4c
外人キモい死ねキモい死ねキモい死ね
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:35.69ID:mqs12N7P
このまま頑張っても、もう支持率は落ちるばかりだろうな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:50.61ID:ypwGJbGj
近くの給食センターの瑕疵回復のために大損してるし、昨日でてきた工場の案件でも同じような問題かかえてたんだろ、そしたらこの土地は1億で損切りして売り抜けたというのが自然。ただ手続きが強引だっただけじゃん。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:52.54ID:Vgf/GsRo
嫁イジメるな
魔女狩り
かよ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:53.01ID:nRl/5Pfd
中世みたいだなほんと

魔女裁判やれとパヨクが個人を吊し上げてる異様な光景
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:54.15ID:jEFGxrQx
財務省が忖度した相手は安部じゃなくて人事局なんじゃねーの?
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:54.68ID:44B3uf91
民主やて譲歩してるやん。
明恵が私がアホやったって言えばええんや
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:55.48ID:fi3b9b4K
野党の議員は

人間性が卑しいなぁ (笑)


昭恵さんはバカだが卑しくないんだよ (笑)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:56.83ID:UjpEq2+2
一般人を魔女狩りで責め立てる野党には嫌悪感しか湧かない
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:58.46ID:DacMkJf7
増子はもういいよw



<丶`∀´>まだぁ?
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:08.82ID:X+ZezUvY
>>779
???
これ以上どうしろと
太田理財局長が無いと言ってるから無いし
そこまであるならあったと言ってる職員が
顔出しで言うべき
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:12.14ID:cqFmgEtX
酷い話だよな
消化器押し売りが消防署のほうから来ましたって言ったら消防署の責任まで問われるようなもんだ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:18.10ID:BBbqTjIT
ほんと昭恵が好きだな、コイツら。
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:19.53ID:nRl/5Pfd
ウソつけパヨク

「疑惑は深まった」といってもっと粘着するだろ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:20.89ID:ReIqTcLH
関わった事実があるのか?
総理夫人だから説明責任があるのか?
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:21.07ID:5mhDkag/
>>798
疑惑だけで証人喚問するってwww
なんでもありだなwww左翼って
人権は大事じゃないのか?
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:22.03ID:rNWupMn8
関わってるのが明らかなら証拠を出せ
出せなきゃ詐欺師と同じ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:22.37ID:aI4fsFaM
>>763

それなら決裁文書原本を書いた人物を呼んで伝聞でない証拠を示せばいいよ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:28.69ID:OhlMquXc
信頼無い奴の発言に信憑性はない
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:30.38ID:mO2WqQ6I
>>787
でもNHKでも連日お知らせしているように、残念ながらオレオレ詐欺とか
詐欺師なんて山のようにいるわけでしょう?
そういう人は誰々の知り合いとか語るわけじゃん
どうして籠池夫婦はあんなにみえみえなのに財務省がここまでの事をして詐欺に落ちてやったのか、
っつーところが不思議なわけじゃn
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:31.85ID:QGZsCEiH
総理婦人を国会喚問したら
世界に発信される

韓国みたいなスキャンダル国家として恥をさらすことになる
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:32.83ID:/CSeWz0C
(´・     ω・`)
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:36.78ID:em0hquJN
でたらめなマスゴミと野党が捏造する
それを嫌がっての文書書き換えだから
でたらめなマスゴミと野党に責任がある
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:38.53ID:pOVUgIph
>>812
だからあきえを守るんじゃなくてあきえに忖度した財務省を守るためって言ってるだろうがw
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:40.73ID:w6LKbHCO
>>756
誰が関与してるって言ってるんだ?
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:44.22ID:+1mmWtcb
質問に答えろよ、下痢
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:47.43ID:jpxAzzTL
お前は昭江かよ!!!
なんでお前がアキエの代わりにしゃべくるんだよ!!!!
明治時代じゃねーんだよ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:51.01ID:/UFOWtcX
増子

こいつ嫌いだわ
民主党→民進党→希望の党だろ?
右往左往
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:52.07ID:FNJmB1Zo
出てきても関与してませんと言うだけであって、
するとマスコミと野党は、疑惑が深まったと騒ぐんだろ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:54.52ID:Y4O9PKZJ
>>770
>>771
総理と婦人のために国会が1年も停滞してる方が痛いよ
昭江呼んで1時間で終わるなら、それが国民のため
こんなムダなことしてるから増税増税になるんだよw
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:29:00.15ID:Pxr5f19v
あきえは頭悪いから公の場に出すとボロが出るので出しません
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:29:01.31ID:lT8zBwFg
関わったんじゃなく、詐欺に利用されただけじゃん
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:29:12.12ID:jpxAzzTL
アキエは身障者か!!!
しゃべれないのかよ!!!
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:29:14.52ID:t+e51B2r
>>838
まあねえ
質問に答えていないって、都合のいい答えが来るまで粘着すんでしょ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:29:19.51ID:ukL0SdOk
いろんなところで総理夫人として活動してるのに
問題について質問することも魔女狩りになるのかよ

美味しいとこどりだなオイ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:29:25.52ID:pTeZ2tR9
コイツらの家族徹底調査して何かあったら徹底的に追及してやろうか!
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:29:26.29ID:dea9skNq
野党 < アキエが 「(いい田んぼになりそうな)いい土地だ」
        って籠池に言った部分を削除したのは何故だ!
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:29:36.38ID:+1mmWtcb
マジで安倍は支離滅裂だな
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:29:37.74ID:jUDZrM3R
>>756
だからさっさと関与の証拠をだせよwww
魔女狩りかよ( ゚д゚)、ペッ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:29:49.63ID:QB46pxVC
証拠もないのに証人喚問ておかしいやろ
記者会見とは違うんやぞ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:29:50.68ID:rNWupMn8
>>840
左翼にとって人権とは意識でなく批判のためのツール
だから平気で踏みにじる
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:29:53.12ID:w1LHopAM
あそー脱出(´・ω・`)
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:29:53.86ID:/UFOWtcX
>>858
それは違うな。

野党が国会審議を無駄にしただけ。
こんなことは検察に任せておけばよい。
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:29:54.50ID:+04Hf/d3
>>868
解決するわけないだろw
馬鹿かよ
本気で思ってるのかマジで信じてるのか知らんけど
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:29:56.51ID:HX9lqdB7
てめえらがごねくりまわしているからだろう
腐れミンシン
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:30:00.21ID:ziC0/NQY
まじバカだなw
安倍バカは、こんな対応していたら
支持率一桁になる
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:30:05.02ID:yfchaC0D
安倍さん
本当に馬鹿嫁が好きなんだなぁ・・・・見直したわぁ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:30:08.28ID:Cde3yrHx
安倍は党内で責められたせいか今日はちゃんと質問に答えてるじゃん
否定ばっかだけど
今まで関係ない答弁ばっかりしてたのと比べるとだいぶマシになった
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:30:08.35ID:+n7TYy12
>>849
それな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:30:08.97ID:2gP++cDf
>>586
変えてるのはお前だろ
最初から土地の払い下げや認可に関わっていたらと行っている
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:30:09.01ID:vbUl4o0U
>>798
なんで名前出されただけで国会で喚問?
しかも「関係ない」って言っても終わらせる気無いでしょ?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:30:11.67ID:zEdYIGsG
総理大臣のオレ様の言う事は正しいんだ!

オレ様は総理大臣だぞ!
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:30:18.69ID:48IZO7la
あきえ「いい田んぼできそうですね(*'▽')」
かごいけ「いやいや、学校作るんですけど・・・(;´∀`)」
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:30:21.57ID:jUDZrM3R
その発言のあとにおまいらが発狂してこじつけ始めたんだろwww
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:30:26.62ID:mO2WqQ6I
>>846
てかさー、国会に呼ばれて語るなんてのは別にそんなたいした事じゃないでしょうよ
もっと早い段階で出てくりゃもっと簡単な話だったんだろうよ?
もっといえば、安倍が関係してたら辞めますなんか言わなきゃこんな事になってないわけじゃん
してみれば、安倍は関係してただけで辞めなきゃなんないような話だっていう認識があって
アキエにも話させられないんじゃないの?
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:30:33.43ID:MoeMZbhK
責任は私にあると言って責任は取らない安倍チョンゾウさんですw
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:30:43.05ID:lT8zBwFg
役人に向かって語ったんならともかく
詐欺師に語ったことじゃん

それが役所の手続き上何関係あんだよ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:30:44.95ID:7I5tcWAz
>>879
少なくとも話は前に進む。今やってることは1年前から一歩も前に進んでないけど
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:30:53.46ID:jpxAzzTL
アキエも「私、でるわあああああああああああ」と言えよ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:30:56.00ID:7gUaNnwQ
とりあえずあきえは出そうぜ
行動に責任持たなさすぎ

それが国民に対する真摯たる態度だろ

やったあってないはその後だ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:30:58.61ID:yfchaC0D
馬鹿嫁は・・・・今でもウロウロと出歩いているのに。。。
そんなに好きなら家に幽閉しとけよ!!!
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:30:58.99ID:/CSeWz0C
(´・ω      ・`)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:30:59.12ID:jUDZrM3R
>>888
だったら籠池夫人と昭恵夫人のメールのやりとりに出てきた
辻元も証人喚問しないとなwww
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:31:12.65ID:ypwGJbGj
アキエ呼んでなんも変わらんだろうし、そうなったら野党のダメージもだかいと思うんだか、なんでそんなにこだわるのか。
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:31:15.17ID:t+e51B2r
>>858
それいつも思うんだけどさ、予算委員会で予算の話しないのとかバカじゃねえのかって
別口で話を詰められないもんなの?
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:31:16.79ID:w6LKbHCO
昭恵追求しても何も出てこないことわかってるくせに
パフォーマンスだけだろ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:31:19.59ID:mOkc8ypX
バカ安倍!なぜそんなにアホ嫁を隠したがる?
知能レベルがバレるからか?
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:31:34.46ID:rNWupMn8
>>897
でも期待通りの発言じゃないと「嘘つき」呼ばわりするんだぜ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:31:38.32ID:em0hquJN
マスゴミ・野党がなんでも粘着する
それを嫌がっての文書改竄だから
マスゴミ・野党の責任は明らか
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:31:38.41ID:5mhDkag/
マスゴミが疑惑報道をする

バカな野党が犬となって騒ぐ

バカな国民も騒ぐ

証人喚問

こんなバカな話があるかよ キチガイパヨク
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:31:38.85ID:fi3b9b4K
.

野党はペッチョン(白丁)だらけだから

芸能界や民放TVと同じで

ペッチョン(白丁)文化だから (笑)
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:31:40.49ID:Cde3yrHx
>>859
忖度してないって奴が証拠を出せよ
忖度したと誰もが思う状況で否定してるんだから
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:31:40.73ID:xvXdAJUV
野党はダメな追求だよな
なんで安倍昭恵が籠池とつながっていたか?を訊けよ
首相夫人は夫の代理で出向いたんでしょ
そこがわりと本質部分なんだけど
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:31:59.69ID:BBbqTjIT
奥の女って誰?
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:32:00.27ID:9WALVdog
(´・ ω・ `)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:32:03.78ID:+n7TYy12
増子はやく引退しろ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:32:04.24ID:Y4O9PKZJ
>>881
>>884
ちゃっと出てきて、関係ありません!って言えば納得すんだろ
それで野党のカード落として、安倍政権が一歩全身するなら万々歳だろ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:32:08.06ID:XLxCDwuL
ほんまなーバカだな
立証するのは要求側の義務なのにな
さっさとだせ言うてんのに出さんし
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:32:20.60ID:t+e51B2r
このオッサン、マジで周回遅れと言うか・・・・
1年前のを再放送でも見てる気分になってくる
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:32:21.29ID:jEFGxrQx
だからさー
ちゃんと地質調査やれや
そこでゴミがでてこなかったら財務省は嘘ついて値引きした
なんで嘘ついてまで値引いた?誰に指示された?っていう流れでやれや
想像だけで話してんじゃねーよ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:32:29.28ID:Utjse+zi
>>853
勝手に総意とか言わないで
俺は必要ないと思ってる、詐欺師にまんまと利用された世間知らずのお嬢様で間抜けだとは思うけど
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:32:32.51ID:48IZO7la
>>869
問題って、夫人は問題おこしてないけど?
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:32:32.95ID:ltLF2YFe
秘書が勝手にやったこと
昔はこれで落ちてたのに
日本人の政治センスって劣化したよね
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:32:47.02ID:5ZkHIfpi
wwww
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:32:48.77ID:/CSeWz0C
(´・ω・`)もりあがってきてあ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:32:50.59ID:LO6sz/3v
生コンに警察入ったけど何しに行ったんだろう あの警察も神奈川県警と同じレベル?
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:32:54.38ID:mO2WqQ6I
すげー言い草だよなー
書換えを指示するわけがないじゃない?詭弁もいいところだわ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:32:54.89ID:jpxAzzTL
安倍は辞任だな
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:33:01.67ID:2UlNLQze
wwwwwwwwwww
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:33:03.10ID:OhlMquXc
下痢発狂wwwww
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:33:03.49ID:DdKGyeCY
>>845
後から考えればミエミエでも、当事者は「まさかそんな嘘をつくはずがない」と考える事はあるんだよ。
だから詐欺師は大ボラを吹く、その方が信じやすいんだよ。
チョット前に、大勢の国民が民主に騙されて投票しただろ、
あんな大ボラを信じた奴がたくさんいたんだよ。
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:33:04.61ID:w1LHopAM
だめだなあ安倍ちゃん(´・ω・`)
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:33:06.43ID:VyDoS3Ly
安倍総理の超理論キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  )━(A。 )━(。A。)━( 。A)━(  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!!
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:33:07.31ID:Cde3yrHx
安倍もバカなりにちゃんと答えるようになってきたな
一年遅いわ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:33:08.09ID:DacMkJf7
いいぞ安倍w
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:33:17.99ID:w6LKbHCO
>>497
大麻発言するくらいだからするだろ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:33:19.41ID:jpxAzzTL
安倍のいまの言い方、和田とにてるな
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:33:19.79ID:7I5tcWAz
>>948
アキエが積極的に関与してないことが明らかになるだろ。その先は官僚の責任追及になる。展開が全く違ってくる
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:33:23.51ID:aI4fsFaM
安倍の嫁より辻元清美を証人喚問するのが先だろ

野田中央公園譲渡に絡む補助金を使った地上げ取引が疑われているからね
(職務権限のある国交副大臣の仕業)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 31分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況