X



【マターリ】「佐川前国税庁長官・参院予算委証人喚問」関連★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:04:13.09ID:FnfxL1sn
この間民進の小西議員が
対案出せって言われて対案はない
政権とる気でいる野党議員は多くない
一秒でも早く政権を倒すことが大事っていってたぞ
倒したあとのことなにも描いてない
日本のことも国民生活のことも
あれ聞いて野党見限ったわ
野党のいう政治はそういうことなんだよ

これはスピーチでも所信表明でもなく
証人喚問だからな
あんたも野党も分かってないみたいだけど
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:04:30.90ID:CO6Q0Rnu
よそ見してたら盛り上がってた
佐川刺されちゃった(・ω・`)?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:04:43.20ID:benSo7U4
こまけえこたあいいんだよ!って言ったらどう反応するかな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:04:50.74ID:e0MWNgsN
信じられない、納得できない
それしか言えないんなら勝負は決まったな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:05:22.05ID:8afYbqBv
普段嘘言ってる野党がいっても説得力ないなあ。オオカミ少年かよ。出来る野党はいないのぉ?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:05:41.57ID:YOZB+o38
>>6
小西ってメディアに出る度に民進党のマイナスになると思うけど、気にしてないのか気づいてないのか
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:05:49.15ID:ukdvrZzh
>>6
野党、マスコミは日本を壊滅させるのが仕事です
まさかと思うでしょうが、朝鮮半島に史料、文化財、文化が一切ないのを考えればわかります。慰安婦問題を考えたらわかります。気にいらないものは、破壊だけです
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:05:58.36ID:7voKjgV7
その時はそういう認識だったって言ってるジャン。
間違いを認めて謝罪してるのにしつこい。
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:06:03.32ID:/De6+E5z
宮本は赤旗の「安倍事案」について誰に聞いたのか説明してほしい
0028東京の反日極左テレビが死んでも報じないやつね
垢版 |
2018/03/27(火) 16:06:06.36ID:17doJv+h
>>1 http://i.Imgur.com/vtXVlMZ.jpg http://i.Imgur.com/JyfVkUh.jpg
【社会】『関西生コン支部』13日に続き 再び強制捜査! 18日大阪★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521892184/38-67 北朝鮮社民党、辻元終わり(逃げ回ってる)

【閣議】「JR総連とJR東労組には革マル派が相当浸透」政府が答弁書を決定 
/newsplus/1519362543/ 枝野終わり(逃げ回ってる)2018再

【二重国籍問題】蓮舫氏「戸籍を示し、近々説明する」★10 [無断転載禁止]©2ch.net
/newsplus/1499882037/ 公民権停止まだか

【悲報】希望の党・玉木雄一郎代表も香典代 立民・近藤昭一副代表ら野党議員の線香、供花支出続々判明
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1517610001/ 玉木、獣医学部ブーメラン、線香ブーメラン(ピョンチャン五輪で逃げ切った)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:06:12.93ID:LT+tKIWJ
捨て台詞は
納得できないので昭恵夫人の証人喚問を求めます
ってところまで読める
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:06:19.51ID:HVekhdJT
残り
  15:59-16:05 宮本 岳志(日本共産党)
  16:05-16:10 丸山 穂高(日本維新の会)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:06:21.45ID:ussduzKJ
やっぱ共産に時間与えた方が追い込めるな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:06:26.75ID:V0t4y0Tb
宮本おこんなよwwwww
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:06:40.85ID:ATpi3jfF
時間短いの知ってるなら変な質問しないでズバッと質問しろよ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:06:58.72ID:8afYbqBv
辻本「まぁまぁ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:06:59.09ID:FnfxL1sn
実は俺は実況もつまんないからもう地方のワイドショー見てる(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:07:06.67ID:Lk3LEwos
時間短いくせに態度の悪さだけ晒して終わる馬鹿な質問者多すぎひん?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:07:15.67ID:V0t4y0Tb
穂高wwwwwww
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:07:26.84ID:DqjsC7KO
野党側馬鹿だな
完全にイラついて佐川吊し上げにかかってるのがわかるわw

証人なのに佐川叩いてどうすんだよwww
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:07:29.25ID:f3aH53Y7
もっと責めないとダメだよ
宮本を最初に持ってくりゃ良かったのに
最後が丸山じゃ期待できん
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:07:45.52ID:/De6+E5z
宮本とか籠池みたいなガラ悪いのに対面で詰め寄られたら、
エリート官僚も怖いよね
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:08:14.30ID:0lDr7uUL
みんな一気に休憩モードに、、
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:08:27.90ID:dulj/hvp
Vネックセーターは暑い、今日は暑いぞ
見てくれで負けた丸山穂高ww
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:08:29.55ID:8afYbqBv
官僚「まさか、バカな愚民に突っ込まれるとは思わなかった」
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:08:47.05ID:V0t4y0Tb
足立さん出て来いや
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:08:52.13ID:WUQN8HFU
今井議員ってマスコミに対して「隠し玉がある」と言っていて
マスコミもそれを大々的に報道してたんだけどあれは何だったんですか?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:09:10.77ID:Lk3LEwos
>>71
丸腰で向かってズタボロにされてもマスゴミがMAD作ってくれるから大丈夫やろ(はなほじ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:09:12.21ID:8afYbqBv
何一つ聞き出せない野党がクソすぎる
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:09:12.80ID:kQcA4bOy
>>71
佐川は話す気ないし、こんなもんだろ
後はこれを見た国民が判断するよ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:09:27.71ID:/De6+E5z
隠し玉は使ってしまったらそこで終わり
その存在をチラつかせて交渉に利用するのがプロの交渉術だよ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:09:56.65ID:0lDr7uUL
まとめwwwwww
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:10:06.70ID:V0t4y0Tb
そんなこと聞いてどうすんねん
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:10:14.38ID:ATpi3jfF
バカ共よ、全員揃って時間もないので〜とか言うなら全員同じ質問してんじゃねーよクソが
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:10:31.50ID:r9Trn3hW
佐川もうダメだわ、塩かけられたナメクジ並に弱ってる
喚問終わったら自殺確定だろ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:10:32.81ID:ussduzKJ
官邸からの指示はない(キッパリ
昭恵についての記録を見たときの感想はいえない

これはさすがにおかしい
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:10:40.46ID:8afYbqBv
>>87
朝日新聞「今日の証人喚問どうでした?
国民「野党がくそだった
朝日新聞「いや、そうじゃなくて
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:10:41.89ID:3xd5xSis
野党同士で質問のすり合わせとかやらないの?
時間勿体無いわ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:10:56.82ID:u8D/etSm
今井君
  隠さず出せよ
     かくし玉  (´・ω・)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:10:59.46ID:DXBdw4AG
対馬殺人放火事件判決公判で長崎地裁 主文後回しに
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:11:09.21ID:ATpi3jfF
いやだからその変な喚問開いたのはお前らがうるせぇからだよ!クソかよ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:11:19.24ID:V0t4y0Tb
維新がんばれや
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:11:31.77ID:Lk3LEwos
森友の国会対応でG20に麻生欠席させた野党は首つって反省しろや
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:11:34.67ID:D5/c7snY
特別委員会でやればいいね

前向きなのは維新だけだったわ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:11:36.60ID:kQcA4bOy
結局、今回の証人喚問で安倍ちゃんの支持率は上がりそう、下がりそうなの

これが総裁選に向けて1番大事なんじゃないの
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:11:39.58ID:VPlZTwLg
しかしおかしいよな
安倍や昭恵が関係ないなんて、断言するな!お前は何も知らないだろ!って野党の論法w
じゃあ信用できないなら聞くなよw
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:11:40.54ID:bQ9yhZoH
>>100
野党質問者ですり合わせしないのかな
担当決めてリレーすればよかったのに
無駄な推測&演説が多いし
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:11:44.65ID:/De6+E5z
>>106
お互いに自分のとこが持ってる情報を晒したくないけど相手の情報は知りたい、
という状態では協力できるわけもなく
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:11:53.69ID:8afYbqBv
むしろびくびくしてる公務員が多いだろうなあ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:12:00.52ID:iH0gOPgv
穂高△
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:12:02.37ID:0Uwmf8dc
アベサポの工作が必死すぎるwwwwwwwww


佐川の逃げ答弁で支持率大暴落wwwwwwwwwwwww
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:12:09.39ID:kBj0q8Kd
なんかちん助みたいな語り口
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:12:09.70ID:VRnrkEJS
どっから予算出すんだよ
さらに別に税金使わせとってか?氏ねや
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:12:20.83ID:CjPjPS3k
佐川の完全勝利確定wwwww
敗者: 小池w


質問者がダメすぎるw
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:12:23.77ID:V0t4y0Tb
野次飛ばしてるやつ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:12:24.74ID:ba9RvKSG
なんで改ざんしたかはさっぱりだな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:12:26.44ID:XRdQ8MZ2
質問者が何を問題視しているのかがさっぱりわからない証人喚問は意味ないだろ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:12:27.53ID:St2mg60e
だから、司法に任せれば良いんだよ
こんなのいつまでも国会でやることではない
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:12:29.27ID:ATpi3jfF
お前らが無駄に国会サボって、こんな茶番会開かせたくせになんやねん!このカスめ!
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:12:41.15ID:V0t4y0Tb
野党雑魚過ぎた
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:12:42.90ID:iH0gOPgv
佐川さん有能過ぎる
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:12:46.45ID:kBj0q8Kd
お疲れ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:12:50.14ID:oZnhtWM1
昔、スペースシャトル爆発の再現ドラマだっただろうか
最後に調査委員会のおっさんが
氷水に部品突っ込んで「これが全てです」で終わったのがあったけど
野党はそういう確証というものを持ってこないと意味ないわな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:12:55.23ID:UbhiS19m
佐川さん、お疲れさまー
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:12:57.36ID:EezJGL22
おわびはいらない

知ってることを全て話せえええええ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:13:02.11ID:kZ+qhFx5
>>131
悪いことだから隠れてやってるかもしれないじゃないか!とかアホすぎてもうね
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:13:03.61ID:26R0WbC1
で?誰が切り崩せたの?
やっぱり野党って無能しかいないな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:13:04.18ID:dulj/hvp
佐川さん、よく分かったよ
アタマがキレるクールさは充分に理解できた
政治家になろうや佐川さん
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:13:05.94ID:ussduzKJ
>>147
議員は国民の代表ですから
一番偉いのは国民なんだよこの国では
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:13:08.96ID:LfSz881f
長い一日だったけど、新しい事何か出てきた?
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:13:09.26ID:nYWiCu3d
まあ
佐川は入り口やもんなぁ・・・
これから証人喚問ドミノやでぇ!
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:13:13.42ID:ATpi3jfF
>>133
最初から質問時間決まってんだからそのくらいしろよな
だから無能なんだよ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:13:15.24ID:8afYbqBv
人を追い込む時は、その人の周囲の人に圧力かける手法が効果大。お母さんは悲しんでるぞ、とか
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:13:18.24ID:e0MWNgsN
お前は知らないはずだろって言うなら質問するなって話だな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:13:46.59ID:ba9RvKSG
>>159
何が問題かいまさらわからないふりしてるのお前だけだよ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:13:50.47ID:8afYbqBv
成果ゼロかよ。マジ無能。
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:13:52.58ID:D5/c7snY
中央公園も含めて異常な値引きの実態を追求しろよ

無能な野党共ちゃんとしごとしろ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:13:53.51ID:ussduzKJ
4、5、8は特番なのか
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:14:10.47ID:0lDr7uUL
野党ってやっぱバカなのね、、
という印象を国民に与えた場でした。
おつかれー
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:14:12.24ID:ussduzKJ
間違えた4、5、6
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:14:21.29ID:8afYbqBv
丸川質問で自民に盾くれてやっただけかよ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:14:31.86ID:rOwiUiw5
髪フサフサの佐川さんステキー
頭いいし冷静で慌てない
次の選挙で立候補したら入れちゃうわ〜
お茶の間の主婦はこんな感じじゃねw
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:14:40.16ID:8afYbqBv
>>208
比例は無くすべき
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:14:53.50ID:SDGEKBUj
結局何も答えず。

佐川の知る範囲では「一切官邸と関係無し」←事実と関係無し。
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:14:55.70ID:n2gv0kjo
橋下が国会議員なんかの能力では解明ムリといってたがそのとおりだったな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:15:03.06ID:3xd5xSis
>>136
野党国民連合というのはなんだったのか…
国民のためなら、そんなちっちゃい利益なんてさて置くんじゃないのかしらん
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:15:04.39ID:IgVy/J5p
今日の証人喚問→時間の無駄

野党が無能だと国民に強制的に再認識させられる茶番

国民「知ってた」
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:15:11.82ID:ba9RvKSG
まあわかったじゃん
佐川が政治家かばってるってのは
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:15:15.38ID:poIP3PPa
佐川はいつも国会にいる時イラついた顔してるよな
「なんでこんな優秀な俺がバカな野党の質問に答えなきゃなんねえんだ」
「なんでこんなアホな政権を庇わなきゃなんねえんだ」
の板挟みなんだろね
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:15:19.75ID:S+BYa1Tg
共産党の最後酷かった。
「あなたね、土地の価格は適正で言いますけど、私が専門家に聞くと不適正だと言っているんですよ!!」

それ誰やねん。もうめちゃくちゃ。
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:15:55.23ID:St2mg60e
NHKの社会部の記者のドジョウひげ野郎何とかしろよ
インキンなんだよ、
間違った、陰気
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:16:12.94ID:BHLtwL3h
       民主党系   
      / ̄ ̄ ̄\ 
    / \    / \ 
   /  (●)  (●)  \ < 証人喚問! 証人喚問!
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \ < 何もわからなかった
    |      |r┬-|    |  < 疑惑は深まった
     \     `ー'´   /
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:16:17.66ID:ba9RvKSG
>>213
昭恵が指示したかどうかだよバカ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:16:23.19ID:vq/W7ogp
>>222
細分化した野党は何とか目立って少ない支持者を維持することが大事
各党党首も お山の大将やりたいだけの小物揃い
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:16:41.62ID:8afYbqBv
いじめみたいだったので野党の印象悪くなったのは確実
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:16:58.94ID:e0MWNgsN
>>221
隠したままっていうより、本当は持ってないのに隠してるフリだな
そもそも隠し球持ってる奴は持ってるなんて言わないし
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:17:18.69ID:4H9mFupz
>>131
証人喚問に引っ張り出してしたかったことがこれ
野党って存在意義ない罠
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:17:29.29ID:VPlZTwLg
書き換えの理由ってのは、揚げ足取られるのがめんどくせえってだけだろな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:17:29.80ID:ba9RvKSG
昨日、佐川が財務省かばってるんじゃないってことは判明してるから
じゃあだれをかばってんのってこと
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:17:40.78ID:XRdQ8MZ2
>>235
午前中に否定してたわけだが
それに関してなにか証拠や根拠を何故持ってないの?
憶測で証人喚問を要求したの?
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:17:45.96ID:fvIdxpBi
佐川氏のメンタルの1000分の一でいいから欲しいわ(´・ω・`)
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:17:49.96ID:UWIrLjce
当分の間は佐川や財務省はサンドバッグになってくれたまえ
安倍とかが関わってないってならそういうことでしょ?
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:17:50.46ID:St2mg60e
佐川、無双!!
野党・マスゴミ、無能

いい加減、本来業務の外交、経済に専念しろよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:18:00.12ID:qjismZbX
>>235
それはあるって立証できないから途中から忖度があったかの確認に野党が動いてたじゃん
聞いてたの?
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:18:05.80ID:poIP3PPa
>>235
あんなバカにそこまでの知恵あるわけねえだろ
アホヅラ下げて名誉園長に着いちゃったから
周りの優秀な官僚が振り回されたって話だろ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:18:05.81ID:ussduzKJ
>>226
そこだけアピールされた証人喚問だったな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:18:33.67ID:bQ9yhZoH
>>246
野党とマスゴミにヤイヤイ言われたくねーめんどくせーって感じかね(´・ω・`)
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:18:35.63ID:YOZB+o38
>>246
失言問題とかでも、揚げ足とり配慮が裏目に出たとか多そう
てか、くだらんなw
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:18:37.18ID:ba9RvKSG
>>246
答弁前から改ざんしてた
だから面倒くさいからじゃない
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:18:46.36ID:8afYbqBv
>>257
車のエアコンいれてるよ( ;´Д`)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:19:21.48ID:mDI/92Ya
>>229
会計検査院が適正性を否定してるという話だっただろ。「専門家」みたいな曖昧なこと言うわけないだろ。お前の脳内の程度に合わせて勝手に発言修正すんなバカウヨ。
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:19:23.34ID:fvIdxpBi
スーパーエリート中のエリートである佐川氏を野党の雑魚どもが論破できるわけないじゃんよ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:19:34.66ID:ba9RvKSG
>>258
やいやい言われる前だから
改ざんしてたの
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:19:38.29ID:ATpi3jfF
国民の怒りとか勝手に括らないでもらっていいか?
こんなのどうだっていいから、冬のせいにして温め合おう
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:20:01.30ID:6y0Dt9No
>>261
車のエアコンで部屋の中を冷やすとか
経済的にも効率的にもどうかと思うぞ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:20:03.01ID:3xd5xSis
こんだけ大ごとになって、結論が
近畿財務局のポカでした。
では収まりがつかないのかね
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:20:04.96ID:vq/W7ogp
>>265
スーパーエリート中のエリートというわけではないよ
実力で上がってきた人
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:20:12.08ID:ussduzKJ
株利益が100万超えちゃったわ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:20:15.16ID:oZnhtWM1
疑惑が深まるどころか、野党の無策ぶりを晒しただけだったな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:20:16.09ID:e0MWNgsN
>>246
本来、単なる伝聞で大物含む複数の政治家の名前出すなんて官僚組織で出来る事じゃないから
そりゃ削除せにゃらんんとなる
出先機関でそんな文書作ってたって聞いて佐川も驚愕しただろうよ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:20:34.19ID:4H9mFupz
>>254
仕舞いには部下の意見は把握してないからやっただろって論調になってたけどなww
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:20:42.08ID:76Xmxg1Y
株価って下がった時には大きく取り上げるけど上がった時はさらっと流すよね
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:20:48.62ID:fvIdxpBi
>>273
余計すごいわ(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:20:51.56ID:St2mg60e
NHKの政治部記者なのに「ひと段落」だってWWWWWWWWWWWW
イチダンラク(一段落)なんだよ、程度低いな
テロップ出せよ!!
バカすぎる人間画面に出すなよ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:20:56.88ID:8afYbqBv
>>271
営業車でよこになってます( ;´Д`)そろそろ会社かえる
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:20:57.30ID:DqjsC7KO
しかし佐川無双だったなw
野党議員も恫喝したり品がなさすぎる
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:21:03.56ID:ba9RvKSG
>>272
地方のポカを、スーパーエリートの佐川がここまでして庇う必要ないんよ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:21:15.16ID:ussduzKJ
>>273
二浪の長官なんて初じゃね?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:21:35.35ID:fvIdxpBi
>>282
お疲れー(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:21:48.76ID:8afYbqBv
>>286
西川くんだろTMなんたらさん
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:22:08.64ID:6y0Dt9No
>>270
・野党が籠池と面会した内容を説明
・昭惠が財務省に関与したと言い切る
・佐川を自殺するまで追い込む

の、3本です、お楽しみにね♪ウフフフ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:23:28.82ID:ba9RvKSG
>>254
野党は忖度じゃないっていってるんだから、忖度の確認なんかしてないよ
アホ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:24:20.19ID:rOwiUiw5
見ごたえあったな
面白かった
立憲もうちょっとましかと思ったら全然だった
やっぱ元民主だな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:25:33.75ID:ba9RvKSG
>>289
だからそういうことはないんだよ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:25:46.51ID:D5/c7snY
局長が全職員の箸の上げ下げまで監視できるわけねえだろに
報告するシステムで情報管理するのが組織ってものだ

マジで野党はアホ、世間知らず
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:26:32.27ID:bY/ZN/iI
佐川が最後息切れしてたから限界は近かったな
集団リンチで言いがかりに返すのは大変だわ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:28:15.51ID:bY/ZN/iI
>>301
結構ランナーは出してたし、エラーもあったぞ
とはいえここまで返せる政治家は存在しないから相当優秀だわな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:28:26.66ID:4H9mFupz
>>295
逆だ
忖度したって事にしたいから部下とのやり取りに移って行ったんだよ
はじめから本丸攻めるやり方は下策だしな
一応佐川の周辺人物からの証言で崩そうとしてたでしょ?
でも結論がとんでもなので電話でのやり取りくらいしか攻めどころなかった
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:30:53.04ID:4H9mFupz
>>305
与党はそれを見せたかった
そして野党は謝る姿じゃなくて言い淀んだり訂正する姿を見せたかった
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:34:07.60ID:VPlZTwLg
>>179
部下が誰にも知られずに秘密裏に「安倍に忖度」して
何がどうなるんだろうなw
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:00:17.96ID:fw2v1jtk
森友問題は時系列で言うと、

最初に、橋下ら大阪維新の会が学校認可基準を緩和
 →その後、大阪府の私学審議会が「維新にソンタク」して森友を認可

  →そして最後に、近畿財務局が森友と「借地貸し付け契約」へ
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180327014910.jpg


近財からすれば、大阪維新が森友の認可を出した結果を受けて
籠池側と借地契約するまでに至ったわけよ・・・
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:00:30.43ID:fw2v1jtk
 つまり、大阪維新が厳しく審査して森友学園を拒否して
認可を出さなければこの問題は起きなかった。


しかし、野党とマスコミは「安倍昭恵シネ」と騒いで
1年以上も維新の悪事をスルーして安倍政権叩き。

あとそれから、「8億円値引き根拠」は
その土地の歴史も勘案してると財務省が部落同和の特殊性を認めてる
http://pct.ruru2.net/ruru1521973928411.jpg
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:03:51.07ID:uF2vfDlN
これで結局は、文書改ざんの事実は闇に葬られて終わりっぽいなw

悪は逃亡成功なのかな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:57:00.75ID:4RQrrHVx
脳天気なお嬢様おばさんと、それを利用しようとした大阪の嘘つきおじさんの話だろ。 いつまで言いがかりつけるの。北朝鮮問題やれよ (´・Д・)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:03:46.00ID:fqP73p+C
野党はアホしかいないよな
だからこいつら選挙に負けるんだよ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:04:44.90ID:wuvqXCQv
国会で漢字クイズやってた頃が懐かしいな
ここまで問題起こしてても安倍総理という存在を維持したい連中が実権握ってるんだろうな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:10:59.60ID:uXmJZB7p
このイマイが一番酷かった
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:11:25.84ID:zkReOYRY
証人喚問で事実わかると嘘ついた野党
で、無理矢理ストーリーに従うように証人を恫喝

共産党w 立憲党w
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:13:38.97ID:uXmJZB7p
佐川さんガンバレ言ってたのにwwww
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:16:30.43ID:4RQrrHVx
北朝鮮問題やらせないための作戦?仲間だから (´・-・`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:19:03.93ID:5+TOepDQ
疑惑かー、納得できないか。

日本はスゴイねー

国力がどんどん落ちてくるはずだ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:27:53.62ID:QQM9ugsp
     ___ __
    /;;;;;;;;;;;;;;Y;;;;;\
   (;;;l;;;l;;;);;)ヽ(;;;;;)
   l;;;;;/'"  ̄ヾ;;;;;/
    lミ/ ,,,,,_  ,,,,;;/
    rll=[ ●]ー[● )     会計検査院が否なので誤魔化しました。
    (6 ヽ  ̄(_ _) (      その指示は今井秘書官が出しました。
     ヽ : : : : : /  (○)
    /ヽ ⌒ /\  \国\
    ̄>  /▽ヽ < ̄  \会\
     ヽ ヽ△  / 「佐
..              川」
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:46:09.68ID:VTqJxXaa
【小池管財部長】
寄附については、2億8,700万円集めるというのが学園の計画なのですけれども、既に大口の方から3月27日までに寄附をいたしますという文書をもらっているのですね。
それで、私学審議会がああいうふうに条件を設けられたということと、あとうちの審議会でもそういうご質問が出た場合に寄附の集まり具合を説明したいので、
なるべく早く寄附を受領することはできませんかという助言を我々はしたのですが、相手がある話ですので、 そこはなかなか実現してないところがございます。


籠池が近畿財務局と大阪府私学審議会に対して
「既に大口の方から3月27日までに寄附をいたしますという文書をもらっている」
とホラを吹いて騙していた。
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:46:51.15ID:VTqJxXaa
補助金を駆使して値引きして国有地を売却しました・・・民主党政権の方針を忖度して!

http://kinki.mof.go.jp/content/000015240.pdf

国有財産行政につきましては、その後の状況で一番大きかったのは、私は11月末の事業仕分けであったと思っておりまして、()
そういう中で、財務局としてどういう行政を行っていくかということでありますが、()
ただ高く売れればいいということではなくて、地域に貢献できるような売り方をしていきたいと考えております。

>一番大きかったのは()事業仕分けであった
>ただ高く売れればいいということではなくて

民進党、立憲民主党、希望の党消滅へ・・・
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:48:58.53ID:VTqJxXaa
↓民主党政権の方針に対して、現在を予見するかのような危惧を呈されていた。

()私たち市民としては、例えば国有財産ということについては、普通の不動産とかそういうものではなくて、一定のやっぱり安心感というか、そういうものがあって、その土地とかそういうものを見ているわけなんですね。
ですから、そういう信頼感といいますか、国有財産に対する信頼感みたいなものをやはり裏切らないような活用の仕方とか、あるいは売買のプロセスとか、そういうものをやっぱり忘れないようにしていただきたいと思うんですね。
そういう信頼というのは、何か一つ説明できないものとか、あるいはスキャンダルがありますと、もろくも崩れ去るというものですので、()国有財産に対する信頼を忘れないで業務に当たっていただきたいと思います。

 やっぱり数千平米のものが数億で買えるというのはものすごく大きなことですので、そこに入ってくるようなスキャンダル的なものもやっぱりあると思いますので、
そういうものについては極力自己チェックをしながら、組織としてチェックをしながら、国有財産の処分に当たっていただきたい。

>やっぱり数千平米のものが数億で買えるというのはものすごく大きなこと
旧民主党の民進党、立憲民主党、希望の党消滅へ・・・
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:19:20.60ID:/YmdOZSc
>>330
西のサンモニこと毎日放送ちちんぷいぷいで吉本芸人トミーズ健が「共産党の恫喝質問は見応えがあった。自民党の質問は糞」と暴言吐いてTwitter大炎上してる
中国で尻出して逮捕されて日本では地下鉄でウンコ漏らした馬鹿芸人が政治語るなと
http://twitter.com/boyakuri/status/978532452007202816
@boyakuri
トミーズ健「共産党の質問は見応えあった。もっと追及を見たかった」
ロザン菅「皆、新しい何かが見つからなければいけないと思いすぎ。じゃなくて、ただ事実として、言ってる事で判断を。現段階ではこういう事(総理・夫人はじめ政治家の関与なし)でしか判断できない」#ちちんぷいぷい
@ryosinmarimamu1 トミーズ健「共産党の質問は見応えがあった」はい?(笑)トミーズ健って、メガネ掛けた方の人?
@vIfJqpW3dgVyC7A #ちちんぷいぷい「日本一の偏向番組へ邁進中」安定感の酷さ!公平公正な番組作りなど無視
逢坂のお粗末な誘導質問を丁寧と論ずる解説員?触れたくないがトミーズ健の共産党見応えあった発言とフリップの字 小さい発言アホアホすぎて
@_okokoko_ ちちんぷいぷい、マジで偏向の極みやな。トミーズ健はとりあえず島流し
@kanaria_traderat トミーズ健はアホ丸出し。テレビ局の意向そのままに発言して深い極まりない
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:52:31.04ID:+ItmVf0q
【 警鐘 】 ※責任の取れる方・覚悟のある人のみ読み進めて下さい。
                         【 2015/5/30 No.2366 】
これから(今年後半からですが)徐々に変革が目に見えて始まって行きます。
すでに日本はもちろんですが、世界各地で地球がうごめき始めています。
(中略)
「20年後…」の本の内容が現実になる日が刻々と近づいています。

※参考 http://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
○まとめ http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1492342320/2-67

掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
      世界人類が平和でありますように
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:52:53.84ID:+ItmVf0q
【警鐘〜日本の近未来】
消費税増税が通ると、日本は漸進的な衰退の道をたどるスイッチを入れることになります
増税する前にすること(本来なら増税はしなくてもよい状況です)
その選択を日本人が出来るかどうか
2012/3/5 No.226
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

○原子力エネルギーの利権・既得権者の問題点
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/6-9
○補足 ※重要(責任の取り方について)
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/86-88
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/occult/1370096400/219-220
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:53:24.29ID:+ItmVf0q
【警鐘】 ※責任の取れる方のみ読み進めてください。
野々村議員ほか現在の政治家について
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1412854165/48

【重要】日本の現状・問題点など
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1412854165/41-43
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/5-9
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/86-88
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/111-112
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/386
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/750-753
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/occult/1353934200/721-722
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:53:54.73ID:+ItmVf0q
【開示】※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。【警鐘】

異変を予見しているわけではなく、何事があっても動じないような心身と周りの準備は、
いついかなる時でも必要なものです

人々の気づきが大きく広がれば、何事もない未来、小事で済む事象しか起きないこともあるのです
(以下、掲示板へ)

2017/12/18 No.379
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

    世界人類が平和でありますように
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:17:07.85ID:lzIW67PX
中卒のバカ丸出し
山本
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:18:32.22ID:ERubvtPU
バカすぎる
俺でさえ35歳になったら今までの黒歴史を自覚して死ぬほど辛かったのに
こいつ本物のキチガイだよな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:25:28.19ID:qE/DhXJP
創価を批判すると公明党にIP抜かれて家に怖いお役人様が来て精神病院に連行されるよ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:26:55.75ID:venzYjmX
山本太郎口悪すぎ。
ただ罵倒してるだけじゃん。国会議員になれたのが不思議なレベル。総理大臣に『いつ総理大臣辞めていただけるんですか?』とか普通に人としてありえない。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:29:17.66ID:sKwgwKHf
なんで辞職しなかったんだ
意志薄弱男なのか?
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:30:30.99ID:NirT8d+x
>>348 基地外は普通じゃないからさ。 あれができてないこれおができてないって喚き散らすのは
庶民のすることであって代議士はそのできてないをどうするか策を練って対策を立てて
実行する道筋を作ることなんだがこいつはそれすらできてない。

さっさとやめるのはこの馬鹿太郎だ。
いろいろ瑕疵はあっても現内閣はよくやっているからこそのこの選挙結果。

ユキヲ・空き缶・一浪政治に皆が懲りている。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:32:18.46ID:sKwgwKHf
もう採決だけやっても良いレベル
会期も短縮できる
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:32:56.48ID:sKwgwKHf
やっぱりやるんかい!
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:33:16.18ID:NirT8d+x
>>341
正論大会にイロと一緒に出席して7区で支援をもらった共産党の嫌がる9条改正案を打ち出した交尾といい
この基地外といい人間をやめると代議士になれることもあるらしい。

まねできんわ。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:36:09.12ID:0X2JEO6D
>>316
学校建設を依頼したのはある子供のいない現役議員だぞ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:40:32.60ID:0X2JEO6D
>>348
普通の会社ならトップが責任を取るよね

ましてや今回は疑惑の夫婦の旦那がトップなのに真相解明などできるわけない

仮に総理がたとえ無実だとしても総理も議員もやめるなんてことは絶対ゆうべきではないと思うけどなあ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:46:58.52ID:qE/DhXJP
創価の悪口を言うと正当な理由なく50年も60年も一生精神科に通院させられるよ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:23:37.63ID:uTq+Njog
現状だと麻生辞任が限界だろ
司法は疑わしきは罰せずだけど行政は疑わしきは罰せよだからとかパヨクの人が言ってたけど、疑惑突きつけて辞めさせるのが当たり前っておかしくない?
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:42:11.02ID:/YmdOZSc
>>349
トミーズ健、山本浩之、西靖が共産、自民批判で大炎上
トミーズ健、山本浩之、西靖、「共産党見応えあった自民は糞」と暴言Twitter大炎上。ウンコ芸人が政治語るな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522214158/
番組へのメールはこちら
hoshi@mbs.jp
番組司会者Twitter
山本浩之(日テレアナ山本健太父)http://twitter.com/yama1179
西靖(竹島は韓国領土でブログ炎上)http://twitter.com/y_west
http://twitter.com/boyakuri/status/978532452007202816
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:32:33.03ID:8aVXEgut
いよいよ猛暑か(´・ω・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:06:09.03ID:ukpFWMjV
★AbemaTV 今夜】AbemaPrime SNS史上最悪の情報流出! フェイスブック削除運動拡散? 】>1-999
▲ ガスモン】スーさんの悩む? 】 名車再生】クラシックカー モーガン】チーターズ】
★ Zガンダム】 空の境界】バシリスク】デスマーチ】クレしん】
★ ドラえもん】こち亀 】星矢】 幽白】ベム】トリック】他色々 >1-999

■日本庶民の地上波離れの原因""好みの知識欲求を満たす為の"情報Document番組"の皆無(ワイプ無し糞芸人.タレント.笑無)
▲地上波バラエティー特有のワイプ映像の糞芸能人どものニヤケ顔を永遠と番組終わりまで不快な音声と共に映し続ける愚行的な番組放送手法
▲ヤラセ的な演出に"不快な笑い声や相槌えーえーの効果音声の耳障りで不快音、使い回しの映像や使い回し情報ネタ
◎悪を作り出すような偏向的扇動的愚行的な番組制作の風習的な手法
▲番組内の"金大好き銭ゲバ有名人の""自慢話し""で庶民を煽る内容やヤラセ臭のする偽善話も偽善番組もゲロ以下の糞
▲若中年世代は地上波が糞すぎると気付いてるから、アベマTVを選び視聴してるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況