X



特集ドラマ どこにもない国(後編)▽引揚げは実現するのか150万同胞を祖国へ★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:19:14.89ID:i0uAq5xp
【出演】内野聖陽,木村佳乃,原田泰造,蓮佛美沙子,満島真之介,萩原健一,ジェームズ・コールマン,シドニー・スタンファー,山田昌,中原丈雄,清水紳,高木渉,【語り】柴田恭兵
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:28:01.20ID:WPLzRDwl
満州にて旧ソ連兵から乱暴され、妊娠させられた女性がいた
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1216903808/
ソ連軍が満州やドイツで行なった強姦、輪姦【5】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1136346996/
朝鮮における日本引き揚げ民間人強姦大虐殺
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1514253951
中国軍による満州引き揚げ日本女性レイプの記録
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1439106405/
【群馬】73回目の夏に語る「満州引き揚げ」 朝鮮人や中国人による略奪、中国共産党による虐殺…いまだ止まらぬ涙[8/15] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502755835/
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:00:56.47ID:NT0z3SRG
もう日本に着いたのか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:01:21.67ID:H4T55aQy
高木記者か!
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:01:49.54ID:EZKohSJV
「せっかく口減らしで捨てたゴミを拾ってくるんじゃないwww」
と思ったが、向こうも、
「ゴミ捨ててくんじゃねえ」と思って追い出したのか!
と今日気がついたwww

と書き込んでお前等日本人に精神的ダメージを与えるのが楽しいwww
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:02:13.90ID:0ibWJsD7
丸山がバカすぎていらっとした前回
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:02:18.80ID:qgwcoePN
フジつまらなかった
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:03:29.94ID:q0j6LmGC
>>25
山陰線の支線があるところだな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:04:06.78ID:NT0z3SRG
三行記事かよ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:04:07.95ID:H4T55aQy
ちいせえwwwwwwwww
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:04:28.23ID:0ibWJsD7
余計な形容詞や修飾言葉響かないな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:04:30.40ID:6WkWyD6q
GHQ氏ね
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:04:39.38ID:W5VJ/sPG
ジャップが悪いんです
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:04:45.25ID:XyGHDTbM
あーこういう流れなのか
てっきり大地の子みたく壮絶な満州からの脱出とか残されたあれとかだと思ってた
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:04:47.20ID:4LZdPh0j
GMTか
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:04:49.06ID:qgwcoePN
GHQムカつくわ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:04:59.09ID:gIynf6KU
俺のオカン昭和18年ハルピン生まれ
生きていれば今年100歳の祖母に連れられて
帰国したとのこと。母の妹は帰国の途中で亡くなった。
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:05:03.55ID:K6mdW3AP
戦前よりも戦中よりも、GHQの検閲が一番ひどかったらしいな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:05:05.93ID:kXrFtVGl
一番ソンタクが激しいのはマスゴミ業界だしな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:05:09.37ID:H4T55aQy
うっかりソ連がいました
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:05:45.55ID:0ibWJsD7
丸山って朝鮮系だろ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:05:49.70ID:3cCkJ4Pk
おそロシア
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:05:49.96ID:v7Qy0zbg
やっぱり戦争は勝たないとダメですね〜ってことをこのドラマさ伝えたいのか?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:06:02.36ID:W5VJ/sPG
因果応報だろ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:06:10.30ID:QpnnqFOd
結局 中国の国共戦争がなければ
GHQが動かなかったんだもんな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:06:28.27ID:XyGHDTbM
>>63
九州にたどりついてさらに列車に乗り込むまでが遠足です(´・ω・`)ショボーン
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:06:43.02ID:qgwcoePN
カラダしかない?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:07:03.56ID:6WkWyD6q
GHQ○○○○○○○こんな世の中じゃ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:07:12.46ID:DdbvxuDV
中国ソ連をのさばらせて現在にいたる
アメリカは何がしたいんだ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:07:26.53ID:tagSWkuP
朝日新聞をはじめ新聞各社には戦前戦中はおろか
GHQから受けていたはずの報道統制に関する資料の類は
ほとんど残っていないんだよなあ。
報道機関を名乗ってるのにその時々の飼い主の犬になって捨ててんじゃねーよと言いたい。
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:07:29.21ID:qgwcoePN
じゃがいもを揚げた物を売ればいいよ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:07:41.81ID:6WkWyD6q
さすが日本の子供、物乞いじゃないんだな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:07:44.12ID:kXrFtVGl
その割には服も肌も綺麗だな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:07:47.15ID:AuiyouXn
声張れガキンチョ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:08:11.92ID:W5VJ/sPG
そりゃ散々ジャップに好き放題されたらこうなるわ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:08:22.18ID:O3jGocha
今も昔もシナは変わらんなw
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:08:43.82ID:coI5g7vM
中国の犬にならないと生きていけない現実
現在進行形だったりするのが恐ろしい
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:08:50.65ID:0ibWJsD7
>>66
前編では間抜けな丸山にイラつく演技結構うまかったと思ったけどな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:08:50.90ID:oKf9Fo4z
>>52
俺の母親も満州生まれで、実の祖母は現地で病気で死んでる事になってるけど
殆どその事を誰も言わないから、本当に病気が死因にしても戦争絡みだと思ってる
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:08:53.13ID:6WkWyD6q
シナ人って言え
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:08:54.95ID:6cuPdAAG
>>52
うちはじいちゃん以外、早期の引き揚げ船に乗れてみんな無事だったんだって
じいちゃんがそうとう後にズタボロになって帰ってきたって
父ちゃんが笑いながら言ったあとに、しんみり無口になって
大変だったんだなって感じた。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:08:55.29ID:XyGHDTbM
>>89
ひき肉こねて焼いたものを小麦粉練って焼いたのに挟んで抱き合わせで売ろうぜウヒヒ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:08:58.37ID:9kBKiXfr
おやき?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:09:05.44ID:kXrFtVGl
服が新品
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:09:08.25ID:6WkWyD6q
中国はまだない
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:09:19.07ID:gIynf6KU
大福と陸先生が出会ったのはこの頃?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:09:23.14ID:DdbvxuDV
日本がアジアを統制してソ連を封じ込めていれば世界は平和だったな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:10:06.79ID:v7Qy0zbg
まあ中国人の民度が〜なんて言うけれど世界では南米とかアフリカとかもっと酷いからねぇ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:10:26.14ID:tagSWkuP
敗戦後の満州で、朝鮮人中国人は街で争いが生じた場合、各々同国人が取り囲んで仲裁してたが、
日本人の場合はそこらに居た日本人は消えるというのを安倍公房が書いていたな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:10:28.20ID:qgwcoePN
泰造上手いよね
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:10:33.07ID:H4T55aQy
>>129
久我山って言ってたような
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:11:44.07ID:DXR20IMF
泰造のくせに
泰造のくせに
泰造のくせに
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:11:53.91ID:qgwcoePN
>>137
今じゃ俳優っすわ!
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:12:04.51ID:NT0z3SRG
ひどい
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:12:08.07ID:9JQpJ32d
大地の子が見たくなってきた
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:12:13.62ID:9kBKiXfr
山崎ゴールドブレッド
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:12:16.71ID:W5VJ/sPG
安倍なら同じ事言うわ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:12:22.00ID:6WkWyD6q
そりゃ怒るわ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:12:22.81ID:+utivy7C
>>103
負けたら一般人が速攻で退去しなきゃなんないとはな。
そんだけ無理やりなことしてたって事だ。
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:12:23.80ID:H4T55aQy
確保しろとか
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:12:34.14ID:vnbiEAVu
>>52
うちの母の幼なかった従妹は引きあげ船内で流行した疫痢に伝染して
船は博多に着岸してたのに上陸許されず、博多の街の灯見ながら亡くなったらしい
辛うじて陸で葬儀はできたけど、着岸前に亡くなった人達は水葬だったらしい
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:12:47.42ID:yTE37l/4
たけ散歩の人
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:12:47.51ID:qgwcoePN
>>139
お父ちゃん役良かったよね
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:12:55.31ID:NT0z3SRG
全く知らなかったのか
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:12:57.60ID:9kBKiXfr
甘いお方だ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:12:58.79ID:1oQVQT+S
自由社の教科書には
GHQプレスコード30やWGIPが
きちんと載ってるからこういうので
勉強できる子はいいなあ。
3Sや3R政策ものってそう。
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:13:15.77ID:O3jGocha
600万人が帰国したんだっけ?
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:13:24.80ID:gIynf6KU
>>110>>112
祖母が亡くなる前俺のオカンに「死ぬ前に」と
色々語ったらしい。俺にはオカンが死ぬ前に全て話すと言われている。
あの時代の満州引き上げは本当に色々あったらしい。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:14:12.92ID:L0DbSWBE
中国にいた頃と間違って(´・ω・`)立ちションとかしないだろうな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:14:20.01ID:CmgToPr6
てst
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:14:21.29ID:JaXo5WLz
でも満洲で良い生活してたんだろ?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:14:33.09ID:cf3Ahkmj
NHKだから、最後は反日で終わる。

根本原因を作ったのは、天皇制日本と言う形に
もって行きそうだ。
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:14:58.38ID:CAmEPdd6
英語上手過ぎてリアリティが無い
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:15:06.87ID:6WkWyD6q
根本博の活躍とかのほうが面白いのに
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:15:19.69ID:9kBKiXfr
内野さんかっけー
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:15:25.95ID:v7Qy0zbg
世界三大来日タラップ降り

マッカーサー
ビートルズ
ジェンキンスさん
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:15:35.86ID:y2kW2EWz
やっぱり徳川幕府のまま明治維新を迎えたほうが賢明だった
by 家康
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:15:41.04ID:6WkWyD6q
あーあーあーあーあー
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:16:02.05ID:NT0z3SRG
んなバカな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:16:07.44ID:W5VJ/sPG
何もなければ日本政府は見捨てたままだったわけか
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:16:09.02ID:Na5zrQRn
ロシアの蛮行が筆舌に尽くしがたい鬼畜の所業だったもんな…

あんな蛮行は人類の歴史上
そうそうないぞ

あと、中国人の蛮行も凄まじ過ぎて
中国人ですら語るのをタブーになってる部分が多過ぎる
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:16:18.07ID:cf3Ahkmj
NHKも、中国や韓国と同じ。

明治維新以降の近代日本全否定だろ。
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:16:24.14ID:qgwcoePN
普通に通じてる
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:16:25.30ID:DdbvxuDV
>>194
字幕があると出ないんだなぁ
TV小さいから字幕出してくれないと良く見えない
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:16:38.66ID:v7Qy0zbg
>>190
東京五輪以前は銀座だろうが赤坂だろうが立ちションなんて当たり前だったんでしょ?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:16:43.53ID:9kBKiXfr
これが戦後の東京か・・・
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:16:52.14ID:W5VJ/sPG
字幕小さいよな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:17:04.28ID:coI5g7vM
>>132
日本人は絆という割には助け合わない
法律とか社会とか世間体といったものがないと無理
その点、中国人や韓国人は騙しもするが助けもする
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:17:10.87ID:2gC6pl1a
内田の演技が偉そうすぎに感じるのだが
なんというか偉い政治家風な。 (´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:17:11.43ID:H4T55aQy
GHQは隠した地図でも用意したかな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:17:20.80ID:NT0z3SRG
朝ドラの戦後と違いすぎる
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:17:35.53ID:kXrFtVGl
戦争孤児の多くはそのままあいりんや山谷で日雇いの仕事することになったんでしょ?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:17:44.42ID:K6mdW3AP
戦争でボロボロにされたのに、わずか数十年で復興したってやっぱり異常だな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:17:49.80ID:cf3Ahkmj
ロシアの蛮行を描いているが、「その原因を作ったのは
日本」と言うスタンスだろう。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:17:51.54ID:asRF/eBQ
これ、ビール注ぐとき、タンクトップデカ過ぎて指原莉乃の乳首もろ見えてるだろ!?綺麗なピンク^ ^
「abemaTV花見でよろしか」より
https://m.youtube.com/watch?v=e7yGscihVvY
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:17:51.92ID:qgwcoePN
売国ー?
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:18:14.37ID:v7Qy0zbg
>>201
ロシアの蛮行ってほとんど語られないよね
被害に遭った人たちが思い出したくないんだろうか
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:18:15.68ID:JaXo5WLz
戦後満州と本土のどっちが不幸だったかを不幸自慢してるみたい
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:18:24.77ID:NT0z3SRG
逃げたと言わなくても
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:18:39.33ID:Tbymbqmp
内野聖陽のWikipedia
早稲田大学政治経済学部卒。大学在学中での初めての演劇は英語劇で、プレイボーイな役を演じたが〜

ってなってるね。
英語うまいわけだ。
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:18:42.24ID:ZBp5Scga
>>181
安倍と温暖化のせいだよ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:18:46.00ID:JTG2942l
午前中、BSで五木寛之が特権階級は
終戦前に降伏の情報得てて
終戦前に家財道具を積んだ脱出の飛行機が
日本にひっきりなしに飛んでたって言ってたな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:19:06.91ID:qgwcoePN
ニッポンに帰ろう!
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:19:12.76ID:xX8W17E5
>>231
まぁ、実際のところアメリカ(資本主義)とロシア(共産主義)の主導権争いで漁夫の利を得たのは間違いない。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:19:22.78ID:2gC6pl1a
>>221
×内田
○内野

内田康夫思い出していながら書き込んでしまったorz
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:19:36.39ID:kXrFtVGl
>>219
中国人が助け合う?血縁関係なら助ける。大親友ならそこそこ助ける。同郷なら場合によって助ける。
それ以外は無関心だよ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:19:42.20ID:hu7eJ3o9
>>241
不幸自慢なんかするまでもなくまんしゅうのほうが悲惨に決まってる。
終戦までは本土が焼かれ終戦後は満州がすり潰された(´・ω・`)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:20:00.20ID:gIynf6KU
>>219韓国人は知らんが中国人は懐の深い人も多い
そうでないのも多いが
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:20:08.16ID:ZBp5Scga
>>231
アメリカのマネロンに利用されただけみたいな面がなくね
現在の半島みたく
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:20:28.38ID:vF65xssL
>>209
え?バブル前位までは普通だったよ
流石に銀座のど真ん中じゃする人はいなかったけど路地裏で立ちションなんてサラリーマン普通にいた
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:20:29.63ID:H4T55aQy
紛らわしいなwww
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:20:33.07ID:JTG2942l
>>240
満州にいること自体、日本人にしか説明できないからな
世界史的にはロシア人の満州開放だし
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:20:33.96ID:qgwcoePN
>>262
あれすごい感動しました!
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:20:44.34ID:NT0z3SRG
壁に目あり
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:20:49.24ID:EEGZjjqW
ドイツも敗戦後にひどい目に遭わされた
ソ連兵に陵辱されて何千人ものドイツ人女性が自殺している
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:21:10.31ID:Na5zrQRn
>>240
女子供を強姦しながら半殺し
そしてそのままトラックの中に片っ端からポイー
ガソリン掛けて生きたまま焼いて
悲鳴を聞きながら酒盛りするロシア人… メチャクチャやわ

面白半分に日本人を滅多矢鱈にぼてくりまわしたり
家族が居る前で父親を嬲り殺しとかやる事なす事むちゃくちゃだ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:21:28.32ID:CAmEPdd6
関東軍将校の家族はソ連軍侵入直後にこっそりと特別列車が準備されて
さっさと帰国したんだよな
平民が悲惨な目に遭った
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:22:03.29ID:ZBp5Scga
>>249
飛行機の燃料どこにあったんや!
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:22:45.81ID:0ibWJsD7
丸山に腹立つ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:22:46.22ID:6cuPdAAG
>>174
うちは最後まであんまり語りたがらなかったな、早期の船に乗れたのは
満州で知り合った、いろんな国の友人が手を貸してくれてのことだったらしく
引き揚げにこんなに苦労してたってのは後で知ったんだってさ。

残った人たちに申し訳ないってことばかり口にしていたよ。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:22:56.26ID:qgwcoePN
英語すごい
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:23:01.84ID:XyGHDTbM
一番肝心な1938年と1943年あたりに平気で大粛清してる国だからな・・
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:23:13.43ID:Na5zrQRn
特に酷かった理由に
満州の方へ送り込まれたロシア人部隊が
犯罪者共を使った兵隊だったってのがな…

一応まともなロシア人極少数いて
結構日本人を助けているんだけど、
殆どのロシア人がマジキチな所業をやっていたからなぁ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:23:15.42ID:W5VJ/sPG
このやり取りは盛ってるだろw
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:23:32.19ID:JaXo5WLz
>>264
一般人とか国民と言ってるけど日本国内の一般人や国民には考えられない貴族みたいな生活してたんだぞ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:23:35.40ID:rKMhjazI
天皇陛下の相手をマッカーサー元帥レベルで済ませたのに、
オバマは天皇にあんなペコペコして。馬鹿じゃないの。
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:23:40.77ID:9kBKiXfr
良い演技だな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:23:42.00ID:0ibWJsD7
丸山のキャラというより内野聖陽の演技がうざいのかな
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:23:43.55ID:H4T55aQy
今日できるけど
とりあえず明日にしよう
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:23:44.18ID:NT0z3SRG
ここまで言えないだろ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:23:59.45ID:gQ9+RDyb
だから負けちゃいけないんだよ
原爆使おうと化学兵器使ってでも勝たないといけない
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:24:14.80ID:HijdAUqQ
>>284
それらを全て相手に酷いことしたんだからやられても仕方ないよねで
済ませられる日本人が多いのはなんでなんだ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:24:15.57ID:H4T55aQy
>>306
GHQが煙たがるのはこれか
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:24:16.53ID:W5VJ/sPG
日本人もレイプしてたんですよ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:24:21.64ID:O3jGocha
やっぱ外人にはこのくらいの勢いで交渉しなきゃな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:24:32.24ID:e59mYioO
偉そうなJAPだな。
そもそも大陸に進出したからこうなったのだろう。
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:24:38.24ID:9kBKiXfr
良い感じの中国語風日本語
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:24:46.49ID:HL3pBrBd
レイフくるー
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:24:50.76ID:ZBp5Scga
>>272
ホテルのロビーに浴衣で降りるのもバブル前まで
普通だったよな
外国に行って同じことしてひんしゅくかう、みたいな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:24:55.22ID:XyGHDTbM
ハルピンのあたりに革命で命からがら脱出したコサック兵がいたんだけど
戦時中は日本軍に利用されて戦後はソ連に殺されたんだっけね
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:25:01.66ID:W5VJ/sPG
本当はレイプされたんだろ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:25:12.24ID:kXrFtVGl
ソ連軍は酷いことしたってのって当時は反共が強かったからそういう話が残ってるの?
本当にそうなの?証言少ないけど
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:25:17.41ID:23mrudV/
>>300
実際日本政府は全国民は鎌クワを持って戦え
一億総火の玉だっていってるし
全員戦闘員みたいなもんだろ
便衣兵は殺していいんだろ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:25:19.24ID:B6nmkIx5
うちの婆ちゃんは大連育ちだが
戦後は付き合いのあった近所の中国人が食事を差し入れてくれてたとさ
母親の着物を売りに行ったりするのもお大尽の家
女学校も秋には再開して中露の子とも相変わらず一緒に勉強してた
悔しいのは引き揚げるまでの学歴がなかったことにされて帰国してダブらされたことらしい
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:25:21.93ID:uwgjfdUz
>>201
ドイツだかで蛇口みて驚いて自国に持ち帰ったと言われてる呑百姓たちだもんねえ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:25:28.37ID:fEkVaYJC
ちんぽさん
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:25:30.42ID:0ibWJsD7
やる気満々だったな露助
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:25:31.80ID:NT0z3SRG
んなアホな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:25:46.67ID:zfqua0Uz
>>292
親が若い頃世話になった人が子供の頃終戦、満州引き上げ戦後の闇市で何とか生き延びた子供だったらしい
中々口外できない事が多くて昔の事は言いたがらなかったらしい
ただ引き上げの時、食料もなく煩い足手まといになるからと赤ん坊の弟を遠い草むらに置いて
全力で走って戻ったとかそういうのは話してたと
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:25:48.95ID:XyGHDTbM
なんとか脱出した白系ロシア人の助けになればと開いたのが加藤登紀子の母ちゃんのロシア料理の店だっけ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:02.12ID:oKf9Fo4z
ソ連はロシア正教だし、宗教否定してますが
徹底出来なかったんだな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:02.77ID:ZBp5Scga
>>313
済ませてるわけないだろ
昭和には、もう一度戦争しよう!って言う人は
まだまだいたのよ
ハラワタ煮えくり返ってたよ、皆
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:08.98ID:/cGhWS4t
陰湿民族ジャップ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:10.08ID:6GuJfSXD
>>281
ロシア軍はひどかったそうだね

>>284
前に何のドラマだったか忘れたけど、売春婦のお姉ちゃんたちが「素人に手を出すな、私たちに金を払え」って助けてくれた
しかしロシア兵に連れて行かれたお姉ちゃんたちは一人も戻って来なかった
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:21.74ID:6cuPdAAG
>>185
近藤勇(龍馬伝だったかな)役の時、人切りが楽しい的な演技が
狂気掛かっててすげーって思った。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:23.77ID:bDf0O0OT
中国人は日本人孤児を育ててくれた
中国人を悪く表現しすぎだろ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:28.94ID:CAmEPdd6
>>333
大連は日本の直轄領だから満州とは事情が違うな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:29.01ID:qgwcoePN
似てるー
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:38.33ID:JNEIXZdk
やっぱり帰国子女だから英語ぺらぺらやな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:40.60ID:AuiyouXn
似てるw
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:42.93ID:kXrFtVGl
>>325
温泉旅館
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:43.21ID:0ibWJsD7
詰め物とれよ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:44.69ID:DbA8DdBy
このメイクあかんやろw
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:46.53ID:H4T55aQy
口に物を入れすぎだろwww
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:48.91ID:9kBKiXfr
なんだこりゃ・・・
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:58.05ID:XyGHDTbM
>>325
元外資系ホテルマンだけどつい最近まで普通にいました(´・ω・`)ショボーン
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:59.88ID:v7Qy0zbg
『弟の夫』に続いて戦争の悲惨さを伝えるために『だるま憲兵』もNHKが実写ドラマにするべきだ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:27:00.98ID:gIynf6KU
首相は誰?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:27:11.82ID:5ikg+IWu
うちの親も大連からの引き上げだったが
知り合いの中国人が引き上げを手伝ってくれたってな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:27:18.28ID:DbA8DdBy
どこのシマリスだよ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:27:25.11ID:O3jGocha
何か食ってんのか
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:27:27.68ID:0ibWJsD7
アメリカ留学かぶれ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:27:39.16ID:qgwcoePN
>>382
綿だろうね
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:27:40.41ID:12iEoFD+
いい盆栽だな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:27:46.99ID:H4T55aQy
ショーケン久しぶりに見たwww
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:27:53.43ID:BEM1r3/g
>>298
弾除けに使うはずの囚人兵が
軽く最強関東軍を蹴散らした
武器が違うんだよな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:27:57.32ID:DbA8DdBy
チャーチルのメイクを見習えw
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:27:57.36ID:JNEIXZdk
>>385
www
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:28:04.09ID:lbQx9CSN
しょーけんがw
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:28:17.87ID:vnbiEAVu
吉田首相に似せて首短く見せてる
吉田は戦時中投獄されてたから戦後は良かったな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:28:19.25ID:fP++AmEX
逆に気が散るわ
こういうの要らないから芝居だけで魅せてくれればいいのに
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:28:19.86ID:6WkWyD6q
何か食ってるみてぇだ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:28:20.00ID:oKf9Fo4z
日本人がアカデミー特殊メイク賞獲ってるのに
ほんとにあった呪いのビデオとか怨霊映像のスタッフでも使えばまだましだろ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:28:26.68ID:rKMhjazI
満州で土地買って家建てたやつとかどうなるの。
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:28:33.10ID:QpnnqFOd
>>331
宝田明は進駐ソ連兵が幼い弟に向けて発砲したのは
一生忘れんと、ロシア人を憎んでた
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:28:34.66ID:yfsy1mwT
ショーケン役作りと言うよりコントになってるな。
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:28:44.40ID:gIynf6KU
しかし皆んな良いシャツ、スーツ着てるな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:28:44.72ID:NT0z3SRG
それ言うか
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:28:46.23ID:tagSWkuP
毛の話
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:29:02.47ID:NT0z3SRG
ハゲてる
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:29:04.50ID:DbA8DdBy
  彡⌒ミ 
( ´・ω・) 焼け野原・・・
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:29:14.07ID:0ibWJsD7
岩尾
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:29:24.64ID:DdbvxuDV
特種メイクして欲しかったな。日本人のあの人やってもらって
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:29:36.80ID:qgwcoePN
佐藤栄作きたー
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:29:39.35ID:3P3pxQvc
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:30:21.04ID:zfqua0Uz
前編見てないから誰がどういう立場で何してんのか全然分かってない
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:30:22.84ID:6WkWyD6q
青春18きっぷ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:30:25.18ID:H4T55aQy
佐藤栄作。安倍現総理の大伯父になるのか?
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:30:26.99ID:12iEoFD+
いいなぁ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:30:34.49ID:VjdyQ+PO
そのベル鳴らすと本能寺の変にタイム・スリップしちゃうぞ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:30:36.99ID:n9Nxml0w
麻生さんのおじいちゃんは麻生さんに似てるね。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:30:37.21ID:gJx740CA
県民大会
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:30:37.63ID:rKMhjazI
俺たちはこの時何だったんだろう。
前世のカブトムシとかだったのか
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:30:40.72ID:kXrFtVGl
>>421
GHQ統制下の日本では米兵は酷いことしなかったの?
米兵は今になって沖縄中心に悪いことしてると報道されてるけど
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:30:41.18ID:ZBp5Scga
>>383
そういう日本人は、戦前から現地の人に
失礼な態度はとってなかったんだろな
通州事件とか読んでると、バカにしてた日本人も
やはりいたらしいね
そういう人は無残な目に遭ってもしょうがないか、と思うが
丁寧に接していてもひどい目に遭っていたらかなしいな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:30:53.54ID:ZBp5Scga
>>455
ww
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:30:53.56ID:DbA8DdBy
かっこいいシーンだったのに笑いに包まれてしまった(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:31:04.86ID:gIynf6KU
>>421宝田明とかなかにし礼とか加藤登紀子は
満州引き上げ経験者だろ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:31:18.67ID:0SnoTHrw
安倍晋三の祖父の岸信介はCIA工作員
自民党を作った緒方竹虎もCIA工作員
読売新聞、日本テレビを作った正力松太郎もCIA工作員

https://dot.asahi.com/wa/2013051700001.html

米国の戦後アジア政策は、米国の権益を守ってくれる、その国の「ストロングマン」を探し出すことから始まる。

巣鴨プリズンを釈放された岸信介(後に首相)は、「強い男」として米国保守派に見いだされ、CIAの庇護を受け続けていた。
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:31:21.63ID:9kBKiXfr
酷い話だ・・・
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:31:23.01ID:HL3pBrBd
露助か中国か
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:31:23.07ID:fP++AmEX
世論を盛り上げないと政府も動いてくれないということか…
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:31:43.71ID:6WkWyD6q
拉致被害者家族会みたいなもんだな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:31:56.71ID:NT0z3SRG
助けたいのは分かるけど本土の人たちもその日暮らしで精一杯じゃないのか
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:31:58.70ID:ojV8er45
熊本震災でも自称ボランティアからかわいそうな目にあった婦女子がいるらしいね
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:32:02.44ID:0ibWJsD7
満島と泰造の方が説得力ある話し方だな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:32:06.84ID:ZBp5Scga
>>493
南京の種じゃないのか
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:32:30.21ID:qbryIB7k
労働力としては男のほうがいいだろうに
女のほうが高いのはそういうことなんだな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:32:33.73ID:CAmEPdd6
金払う中国人は善良な方だ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:32:36.04ID:6cuPdAAG
>>345
満州での交流や生活、街並みや木から落ちたときの話しは
楽しそうに話すんだけど、引き揚げの話しはホントしてくれなかったな
恐怖もあったんだろうけど、中国の友人の言うままに連れていかれて
船に乗ったことくらいしか覚えてないって。

あああ、このエピソードうちの父ちゃんも言ってたわ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:32:49.16ID:JNEIXZdk
タカ! ライドオン‼
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:32:53.52ID:kXrFtVGl
>>499
互いに顔よく知ってて良い付き合いあればだけど、知らん相手なら群集心理で無条件リンチかもよ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:32:56.40ID:v7Qy0zbg
こんな演説聴かされたら武装蜂起もありえるからロシアの言い分も通る
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:32:57.46ID:H4T55aQy
あじあ号か
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:33:09.23ID:fP++AmEX
強そうな機関車だ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:33:13.56ID:vnbiEAVu
後の大地の子か
中国喪男が「俺、嫁いないからこの子もらう」てシーンあった
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:33:19.85ID:V2LCtRlD
>>417
昭和含めた平成の総決算かね
昭和の終わり頃もオールスタードラマSPやってたし
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:33:20.66ID:6q+HFB2G
今でも中国で脱北した朝鮮人は奴隷として働かせられてるんだってね
この前テレビでやってた
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:33:30.46ID:QG0UN/sm
あじあ号は日本の金で復元したんだが、その後どうなったんだ?
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:33:36.53ID:l44yCFlY
見たってちょー
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:33:37.27ID:qgwcoePN
つらい
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:33:37.56ID:1oQVQT+S
朝鮮残留孤児って聞かないから
どっちも悲惨だが中国にいたほうが
助けてくれた中国人もいるから
やっぱ命は助かる割合が大きいんだなあ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:33:48.23ID:6GuJfSXD
東京オリンピックの入場をニコニコしながら見てたじいちゃんがソ連の選手団見た途端に「くたばれロスケーッ!」って怒鳴ったって話を聞いたわ
湯呑みがひっくり返るくらい、ちゃぶ台叩いたって
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:33:49.51ID:8p8g0RP3
お元気そうで良かった!この女優さん。
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:33:57.03ID:ZBp5Scga
>>498
昭和のエロ本は、駐留軍に犯される話が
たまにあったな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:34:00.47ID:l44yCFlY
家康も三河人なのに
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:34:23.33ID:9kBKiXfr
見たことあるやつだな
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:34:31.07ID:qgwcoePN
海老蔵のパシリ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:34:38.51ID:JNEIXZdk
岸壁の母だな
俺が小学生の頃やわ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:34:38.81ID:6+0shTIM
岸壁の母もひたすら桟橋で息子の帰還待って亡くなったんだっけか
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:34:48.20ID:ZBp5Scga
>>554
だよなぁ・・・
日ごろを見てもらってるわけじゃないからな
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:34:51.03ID:+utivy7C
満洲帰りだと聞いただけで、わずかな望みをかけて親族の消息を尋ねるんだな。
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:34:57.03ID:HijdAUqQ
でも戻ってきた肉親を世間体から追い出したりしてたんだよな
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:35:04.75ID:9kBKiXfr
杉量の息子なのか
たしかにちょっと面影あるな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:35:06.47ID:pFNDnw3k
オフレコか
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:35:08.49ID:H4T55aQy
山田純大?留学経験あるんだっけ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:35:20.54ID:JTG2942l
>>289
今、見返したら
「数日前から、飛行場から爆撃機が高級官僚とか軍人とか
いろんな財閥系の人たちの家財道具を山のように積んでね
どんどん内地に飛んでるわけですね」
って言ってた
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:35:26.70ID:jPwewg82
男尊女卑の時代に女子の評価が高いわけないだろ
つまりは性的な目的で高くなってたんじゃないか?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:35:36.17ID:0ibWJsD7
こいつに協力したいと思えない話ぶり
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:35:40.58ID:Tbymbqmp
>>553
俺の親戚に名前が大地って人がいるんだが、息子が生まれて一心って名付けたみたい。
大地の子だから。
ちょっと羨ましいと思った。
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:35:44.17ID:CAmEPdd6
これ本物の建物で撮影したのかな?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:35:45.00ID:hu7eJ3o9
>>615
もともと早稲田の英語部でガンガン英語劇やってた筋金入りだぞ(´・ω・`)
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:35:51.03ID:pFNDnw3k
>>622
似た人の声で
本人じゃないよ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:35:59.03ID:rKMhjazI
朝鮮と戦って、朝鮮の子供とかいたら、拳銃撃ちそうな気がする。
そのくらいじゃないと戦争なんかできんだろ。
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:36:11.68ID:97BK5Xom
うちのひい婆ちゃんは満州のハルピン
いたけど両親が普段から中国人に親切
にしていたため引き上げの時助けて
くれたらしいよ?ソ連兵に連行され
そうになったとき近所の中国人が騒
ぎだしてなんとか助かったとか
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:36:13.01ID:kXrFtVGl
>>580
文革のときは残留孤児は迫害受けたんでしょ?
で、日本に戻ってきたらまた迫害されて
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:36:21.42ID:9tO2N29r
北朝鮮で足止めされた人は38度線でアメリカが国境封鎖してたから船とかで逃げたらしい。避難民は伝染病に罹患している可能性が高いからアメリカが受入拒否したらしい
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:36:23.90ID:qsuVGGMk
>>633
は!? www
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:36:45.96ID:DbA8DdBy
デーブスペクターじゃなくて良かった
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:36:51.15ID:Na5zrQRn
>>580
極々少数いる
もう本当に数える程くらいに
そしてみんなあまりにも高齢で
日本に帰る事ができない

以前テレビの深夜特集で紹介されてたよ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:36:55.50ID:WoOCr6Hh
最近の役者は高学歴が多いのかな
英語が上手だね
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:37:14.54ID:CAmEPdd6
30分も時間くれるのかw
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:37:19.05ID:l44yCFlY
ウチのオヤジはシベリア抑留から無事帰ってきたが
満洲に残ってたら死んでたかも
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:37:21.50ID:rl6l63tU
菜食主義の癖にタバコ吸うんだよねえ・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:37:25.31ID:AuiyouXn
股間が濡れていますよマ元帥
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:37:29.64ID:ZBp5Scga
>>623
それを観察できる環境にあったんだ?
他の日本人はなぜ気づかなかったんだろ
それも大人が
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:37:33.95ID:1wkn4BgP
>>625
購入者の慰み者目的かまとめて買ってそのまま娼婦宿にもっと高値で売るのです
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:37:35.42ID:0ibWJsD7
コーンパイプ出なきゃ真っ赤サーに全く見えない
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:37:40.36ID:kXrFtVGl
>>629
鈴木大地にちなんで?
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:37:56.09ID:H4T55aQy
平気で時間オーバーwww
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:37:56.79ID:JNEIXZdk
コーンパイプ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:38:08.83ID:KHVx0wX/
abemaTV 今夜】 真夜中の映画祭 ギヴァー記憶を注ぐ者 】映画 クレしん >1-999
▲香川出場 ドルと-バイエルン】K1フェスタ】
★ Zガンダム 一挙】プリズンブレイク 一挙】エヴァンゲリオン 一挙】
★亀田興毅 現役復帰にて引退ラストマッチ】竹山 土用ナイト】他色々 >1-999

■若中年世の地上波離れの原因""好みの知識の欲求を満たす為""の情報Document番組の(糞芸人笑い無しの放送の皆無▲ヤラセ的な演出や"不快な笑い声SE"や過去の番組ネタの使い回しも根本的原因
▲ワイプ映像問題】糞タレの"ワイプ映像のニヤケ顔の垂れ流し愚行制作手法に耳障り不快な笑い声や叫び声"など
▲番組内の"金大好き銭ゲバ有名人の""自慢話し""で庶民を煽る内容やヤラセ臭のする偽善話も糞
▲若中年世代はアベマTVで好みの好きな番組を見て夜のゴールデンタイムを有意義に楽しんでいる
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:38:18.28ID:97BK5Xom
基本引揚者で助かってる人の特徴

財産捨ててさっさと逃げた
普段周りの中国人と仲良くしてた
日本軍がソ連軍食い止めてた地域
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:38:19.89ID:sCR3Jyg+
内野の英語のセリフが字幕だとカットされる部分があって草
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:38:22.93ID:NT0z3SRG
北海道に侵攻されなくて本当によかった
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:38:27.22ID:XyGHDTbM
>>604
あの厚子の描写は忘れない。知的障害のある男の嫁に買われ何度も流産し
産後の肥立ちが悪いのに引っ付いてくる夫
役に立たないとみるや馬や牛のやるような重労働を課す姑
そして厚子は末期がんで床に臥せるがそこは不衛生極まりない・・
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:38:32.96ID:tagSWkuP
昔は8/9の反ソデーの愛国党の独特なポスターが都内のあちこちに貼られていたものだった。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:38:52.08ID:l44yCFlY
マッカーサーが思ったより老兵
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:38:56.87ID:rtdT0Kqn
アメリカが誇る二大無能
マッカーサーとオバマ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:38:56.93ID:6WkWyD6q
マ元帥
カコイイ
キャー
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:39:08.96ID:3P3pxQvc
Good day!
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:39:36.14ID:KHVx0wX/
abemaTV 今夜】 真夜中の映画祭 ギヴァー記憶を注ぐ者 】映画 クレしん >1-999
▲香川出場 ドルと-バイエルン】K1フェスタ】
★ Zガンダム 一挙】プリズンブレイク 一挙】エヴァンゲリオン 一挙】
★亀田興毅 現役復帰にて引退ラストマッチ】竹山 土用ナイト】他色々 >1-999

■若中年世の地上波離れの原因""好みの知識の欲求を満たす為""の情報Document番組の(糞芸人笑い無しの放送の皆無▲ヤラセ的な演出や"不快な笑い声SE"や過去の番組ネタの使い回しも根本的原因
▲ワイプ映像問題】糞タレの"ワイプ映像のニヤケ顔の垂れ流し愚行制作手法に耳障り不快な笑い声や叫び声"など
▲番組内の"金大好き銭ゲバ有名人の""自慢話し""で庶民を煽る内容やヤラセ臭のする偽善話も糞
▲若中年世代はアベマTVで好みの好きな番組を見て夜のゴールデンタイムを有意義に楽しんでいる
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:40:04.94ID:H4T55aQy
>>697
略してオバッカーサー
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:40:09.01ID:CAmEPdd6
>>688
どっちもアイルランド系
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:40:10.57ID:CmgToPr6
売春ですか
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:40:16.99ID:6GuJfSXD
>>690
泣いたわ
何のために生まれて来たのか、何でこんなひどい…、って泣いた
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:40:31.09ID:VjdyQ+PO
>>655
昔から長く活動してる役者さんは高学歴の人が多いね
ジャニーズでさえ大学へ行く時代だし
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:40:37.37ID:gIynf6KU
マッカーサーって大統領になれなかったの?
それともならなかったの?
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:40:46.87ID:fP++AmEX
おいおい英会話教えたら秘密の会話できなくなるやんけ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:40:50.72ID:H4T55aQy
鬱にならんか?
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:41:23.21ID:kXrFtVGl
>>703
松山千春ファンでもないってことか
大空と大地の中で
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:41:23.36ID:Tbymbqmp
あの時の上川は好青年だったのに、今はなんかパーマかけてたり、年齢に不相応に若作りしててガッカリ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:41:26.83ID:ZBp5Scga
>>725
昭和の役者に学歴なんか必要なかったで
演技力がすべて
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:41:45.81ID:J8wTlPEQ
なあロシア中国と近づこうとしているか今の日本政府って馬鹿じゃなかろうか。
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:41:45.85ID:CAmEPdd6
>>727
朝鮮戦争で核攻撃を主張して、アイゼンハワーから更迭された
そこでキャリアが全て終わった
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:41:57.66ID:rKMhjazI
何で戦艦の名前にマッカーサーが付いてないんだろう
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:42:11.85ID:V2LCtRlD
>>728
奥さんたちの暇潰しレベルだろうから大丈夫かも
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:42:13.93ID:6cuPdAAG
>>639
うちもそうだったらしく、中国の人は義理堅いってよく言ってた。

なんで、今はこうなったのか不思議でならん。
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:42:15.90ID:5ikg+IWu
満州自体は当時とても栄えてた都市のひとつでしょ
だから日本人も中国人も心に余裕があったのかもしれない
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:42:21.76ID:kXrFtVGl
おまえらは外国人排斥主義者やめて外国人と仲良くした方が良いよ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:42:28.15ID:tagSWkuP
カトリック教会の力ってよくわからんよな。
バルト三国の独立時にもバチカンに情報が集まってたんだろ。
うちの近所の教会の神父は80年代の冷戦時代に平壌を訪問してたし。
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:42:31.37ID:6WkWyD6q
まーんw
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:42:33.29ID:0ibWJsD7
天井裏から現金入ったカバン投げ落としたところまでは勇ましかったけどな
その後ずっとヘタレ蓮佛
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:42:38.57ID:l44yCFlY
>>713
日本中のフィルムコミッションのある町で撮ってるみたい
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:42:44.65ID:H4T55aQy
えっ、それって益々新甫さんが悲しむ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:42:46.32ID:97BK5Xom
まあ満州は居た地域によって運の良さ
悪さあるよ?散々言われる関東軍も
地域によっては日本人逃がすために
ソ連軍と戦い全滅寸前までなった部
隊もいるわけで。
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:42:57.89ID:bUUxorxG
大地の子の上川の中国語も良かったな。
最初は上川が向こうの人だと思ってたくらい。
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:43:03.56ID:6WkWyD6q
>>745
憶病者だからな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:43:14.98ID:AuiyouXn
>>745
危険を察知したらすぐに逃げちゃいそう
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:43:18.81ID:bDf0O0OT
年配の中国人はみんな日本人に親切だぞ
若いやつは知らんが
やはり文革のせいだろな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:43:26.02ID:gJx740CA
>>735
もう一度原作に近い形でドラマ化したの見たいな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:43:32.39ID:ZBp5Scga
>>748
日本とシナが仲良くなって困るのは
供給地を失うアメリカだろ、そしてアメリカの
洗脳力は、大変高い。それだけじゃねえの
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:43:33.68ID:hu7eJ3o9
>>738
いや監督含めて役者も高学歴多かったんだよ。
特に文学座とかの役者は大抵が大卒。今の役者より遥に高学歴の奴等ばかり(´・ω・`)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:43:44.90ID:JTG2942l
>>669
日本が負けるなんて夢にも思ってなかったらしいよ
五木自身、軍国少年だったらしいし
親にしろ、ポツダム宣言があったのも知らないし
終戦前夜に「明日重大放送があるソ連と日本が一緒になって
アメリカとあたる、これで戦争は勝った」なんて言ってたレベルだったって
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:43:46.47ID:XyGHDTbM
大地の子が好きな人はパールバックの大地とユンチアンのワイルドスワンも好きなイメージ
まあ俺だけど
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:43:48.86ID:0ibWJsD7
徳永えりはいつの間に痩せたんだと思ったら蓮佛だった
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:43:54.39ID:gms3zNDf
>>748
当時の中国人が善良な人ばかりでもなかったろうし
今が悪人ばかりというわけでもないだろう
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:43:57.09ID:gIynf6KU
以外と両親の生まれが満州の人がいますね
40歳半ばから50歳ちょいですか?
私は母が18年ハルピン生まれ、私は今年46です
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:44:17.47ID:eNOBZtsl
このドラマのスタッフで来年の朝ドラ作るんだな
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:44:21.29ID:ZBp5Scga
>>775
そっちの意識高い系はそうかもな
そいつらは今だって鼻が高いし

でなく、ふつうの役者は、一昔前ならヒニン身分やで
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:45:11.90ID:EQAkhXiJ
>>735
一心に日本語教えてくれた囚人の人とか
いろんな人間がいるってことだな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:45:24.70ID:zuwE4PIH
うちのばあちゃんは満州から丸坊主にして男の格好して帰って来た
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:45:28.14ID:kXrFtVGl
>>748
文革でモラルが崩壊しました
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:45:46.19ID:gJx740CA
>>792
蓮佛が親子心中したのかと思った
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:45:55.52ID:NT0z3SRG
クリアすぎだろ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:46:03.83ID:ZBp5Scga
>>776
ひいいいいい
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:46:17.24ID:l44yCFlY
お父さん こんなに小さくなっちゃって
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:46:20.98ID:CAmEPdd6
>>748
文革で全て捨てたからな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:46:30.08ID:kXrFtVGl
>>781
長野とかの出身?
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:46:34.15ID:wHn0EtXR
文化大革命で知識層の全滅状態が痛かった
残ったのはアレなのばかり
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:46:36.55ID:gJx740CA
>>798>>803
FMみたいだよな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:46:36.64ID:bZrAhctp
>>780
上海行って街中のマッサージ屋で横にいた中国人お爺ちゃんは
俺が日本人だって知ったら日本の煙草とワシの少し交換してくれって気さくに話しかけてくれて
その後筆談しかできねぇ俺と美味い街の飯屋に連れてってくれたな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:46:50.85ID:ZBp5Scga
>>777
パールバックのは、農業捨てるな、がテーマだったっけ?
今のシナに読んで欲しいな今一度
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:47:13.18ID:97BK5Xom
>>748
昔の中国人は台湾に残ってるくらい。

あと今の中国人も全員が反日じゃな
い。仕事で大連いた時全土で反日デモあったけど現地法人の中国人「官製
デモだから大丈夫アル」と個人的に
恩がある日本人に対しては割と義理
固い。特に日本に在住して仕事や
学生したことある人は割とマトモ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:47:29.68ID:lhsVBPuA
1932年、教員の松延信蔵とカシエの長男として福岡県八女郡に生まれる。
生後まもなく朝鮮半島に渡り、父の勤務に付いて全羅道、京城など朝鮮各地に移る。
少年時代は、父から古典の素読や剣道、詩吟を教えられた。
第二次世界大戦終戦時は平壌にいたが、ソ連軍進駐の混乱の中では母死去、
父とともに幼い弟、妹を連れて38度線を越えて開城に脱出し、
1947年に福岡県に引き揚げる。

五木 寛之
(いつき ひろゆき)
1932年9月30日(85歳)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:47:50.28ID:gIynf6KU
>>815大阪です
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:47:53.97ID:hu7eJ3o9
>>764
あとは何と言っても陸先生だわな・・・あの中国屈指の名優なくして
あのドラマは成立しなかった(´・ω・`)
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:48:03.02ID:XyGHDTbM
>>824
貧乏人が貧乏になりすぎても富めるものが富み過ぎても道が開けるという一文が妙に印象に残った
あれかなり面白い
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:48:17.31ID:CAmEPdd6
このエレベーターまだ動いてるのか
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:48:20.10ID:pFNDnw3k
茂吉田は何してる
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:48:20.95ID:DbA8DdBy
阿部サダヲかと思った
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:48:52.46ID:ZBp5Scga
>>818
リンチ好きな人間が残ったなw
本当の理由を突き詰めるよりはリンチが簡単だね、と飛びつくひとw
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:49:01.19ID:pFNDnw3k
二隻じゃ
全然足りねえ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:49:04.22ID:NT0z3SRG
おーよかった
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:49:09.56ID:ZBp5Scga
>>813
テヨンだっけ、あの顔
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:49:12.30ID:XyGHDTbM
>>836
嘆願書を手に掘っ立て小屋から中央に日参する養父・・(´・ω・`)ショボーン
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:49:14.15ID:kXrFtVGl
日清戦争直前の清の北洋艦隊の兵隊は道徳心も低く士気が低かった
文革だけがモラル崩壊じゃないかも
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:49:14.62ID:l44yCFlY
出港するコロ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:49:27.04ID:letOKt+8
>>822
いや、中国は幅広い。例えば残留孤児は買われたなれの果ての子も居ただろうが、優しくかくまわれて助けられたとも言える。
一長一短
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:49:30.76ID:HL3pBrBd
U・S・A!U・S・A!
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:49:43.00ID:lhsVBPuA
米帝のおかげだね 米帝さん ありがとう
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:49:47.64ID:1oQVQT+S
>>687
北海道も降伏したあとに
攻められるんだけど
武装解除命令に従わず
責任は俺が取るっていって
軍人さんが指揮して戦って
くれたお陰で取られずにすんだんだよね。
あのお方のお陰です。色々やってる凄い軍人さんなの。
教科書には載らんけど自由社のだと載ってるかな。
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:49:54.29ID:0ibWJsD7
なんで朗報なのにゆっくり話すんだよ普段必要以上に早口なのに内野
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:50:04.44ID:VjdyQ+PO
うちの親戚の一家も満州で財産全て没収されて身体ひとつで
戻ってきたんだが詳しい話を全くしなかったそうだ

うちの爺さんも終戦後の8年位に何をしてたか全く言わなかったけど
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:50:07.00ID:l44yCFlY
必死で伊賀越えした甲斐があった
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:50:15.34ID:H4T55aQy
>>796
政策や教育で国民性はどうにでも変えられてしまうんだろうな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:50:16.41ID:JNEIXZdk
。゚(゚´Д`゚)゚。
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:50:16.78ID:kXrFtVGl
1900年の義和団の乱とかも人民の暴徒化でしょ?
文革前も後も同じか
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:50:29.38ID:H4T55aQy
いや弱かったぞ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:50:38.49ID:n9Nxml0w
やはり、アメリカってすごい国だよね。
敵だった国にも情けが通じるというか。
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:50:52.20ID:CmgToPr6
なに抜け駆けしようとしてんだ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:50:59.85ID:ZBp5Scga
>>853
穏やかそうでいいやん
汚職に強い態度、なのは驚きだわ、中国人じゃないかも・・・
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:51:02.79ID:eNOBZtsl
もう戦後直後に成人だった人達はほぼいないから、こーゆードラマも時代考証大変だろうな
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:51:06.95ID:pFNDnw3k
有楽町
ガード下?
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:51:07.06ID:XyGHDTbM
>>687
樺太があれの時にだいぶやられてなかったっけ?
命がけのエピソードをあれこれきいたような
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:51:23.29ID:V2LCtRlD
>>876
内野さんは時を越えたり伊賀越えしたり日本海越えたり(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:51:28.21ID:6WkWyD6q
祭祀いない奴が池
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:51:50.05ID:H4T55aQy
覚悟の渡航か
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:51:50.94ID:6cuPdAAG
>>780
それはそうなんだけど、今は良い悪いじゃない感じなんだよね。
今の中国人には朝鮮人に感じる乖離・異物感を感じる。
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:51:51.27ID:97BK5Xom
>>858
問題は士大夫と呼ばれる階級でそうい
う道徳心が無くなったこと。

文革はそれらの層を弾圧したからね。
結果いま昔の中国残ってるのは台湾
だから

中華料理もホンモノは台湾いかない
と食えないからな。大陸では文革で
料理人も弾圧されたから
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:51:55.96ID:pFNDnw3k
カッコ良すぎ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:52:07.67ID:6WkWyD6q
>>761
根本博やればいいのに
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:52:20.45ID:CAmEPdd6
満州国が存続し続けてれいば、今頃人口2億の超大国になっていたからな
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:52:26.08ID:XJIBCv6G
戻ってきて結婚するんだ…
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:52:28.29ID:JNEIXZdk
これバクダンだっけ?
混ぜた酒?
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:52:40.17ID:ZBp5Scga
>>855
バブル期に、職人を蔑む文化が少々広がったな
バイトで食えるんで、滅私奉公して会社に勤める空気も薄くなった

伝統的なものは、あの時期に絶えて
今頃30年経って、その頃消えたものの良さが再発見されてたり
あと、マスゴミにチョンが入り込んでも大きく変わったな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:52:41.58ID:fP++AmEX
後ろのおっちゃん乾杯してくれた・゚・(ノД`)・゚・
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:52:44.16ID:iDwHT6KU
今の台詞で、引き揚げの到着港に堕胎施設と水子供養の墓地があったって話思い出した…
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:52:47.93ID:DbA8DdBy
日本に無事戻ったら故郷で牧場を・・・・
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:53:03.14ID:HL3pBrBd
監視ついとる
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:53:04.24ID:NT0z3SRG
150万人って途方もない数かよ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:53:12.12ID:pFNDnw3k
岸壁の母
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:53:17.51ID:ZBp5Scga
>>885
大国は、シナも同様、一枚岩じゃないから
価値観が多様だよなぁ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:53:17.63ID:3BPN4Ydj
2019年 大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺〜」出演者発表 第3弾
●日本最初のスポーツ同好会「天狗倶楽部」の仲間たち

満島真之介
吉岡信敬(よしおか しんけい)
「天狗倶楽部」の名物男であり、三島弥彦とは熱い友情で結ばれている。全国各地で熱心に応援活動を繰り広げ、ついたあだ名は「ヤジ将軍」。日本最初の応援団長として東京の学生で知らぬ者はいなかった。
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:53:29.29ID:kXrFtVGl
>>910
台湾の飯は屋台飯に特化しててご馳走と言えるものが乏しい
なので俺は大陸(沿海側)の飯のほうが好きだな
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:53:31.98ID:lhsVBPuA
引揚者のひいばーちゃんが 船はこんな感じだった って前編を視て言っていた
「 テレビでは 臭いがしないから いいよね〜 」って淡々と言っていた
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:53:36.08ID:hu7eJ3o9
>>909
一人っ子政策下で育ったモンスター達が大人になったこれからは
韓国以上に始末に負えない国になるぜ・・・(´Д`lli)
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:53:53.06ID:gJx740CA
>>937
港の名は舞鶴なのに
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:53:55.40ID:l44yCFlY
CGの質に文句は言うまい
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:54:09.27ID:W5VJ/sPG
シラミか
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:54:12.37ID:XJIBCv6G
DDT
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:54:13.44ID:pRq3csoD
千福いっぱい如何です?
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:54:14.12ID:HL3pBrBd
なんだっけ ノミとるやつだっけ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:54:20.89ID:ZBp5Scga
>>907
あんなでかい国独裁じゃないと治められんで
君が仮に首長として、何を基準に人をまとめるさ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:54:22.02ID:CAmEPdd6
堕胎手術で行列が出来てたってな
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:54:39.41ID:fP++AmEX
ソ連のスパイが迫ってる
逃げてーしんのすけー
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:54:43.95ID:lhsVBPuA
ひいばあちゃんが DDTって叫んだ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:54:52.25ID:H7iaIq09
デーデーテー
いつも思うんだが、あんなに直接かぶって大丈夫なもんか?
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:55:02.23ID:ZBp5Scga
>>921
一国にまとまってないのでは・・・
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:55:08.70ID:CAmEPdd6
大連は平和だ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:55:21.70ID:NT0z3SRG
えー
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:55:44.64ID:l44yCFlY
>>925
中畑なんとかっていうコピーライターが土方のことをフィジカルエリートって呼んだよね
そのあとガテン系とか流行った
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:55:48.18ID:lhsVBPuA
DDTって いまでいうダイオキシンそのものだけど
その粉で前身真っ白になったはずのひいばあちゃんは 未だに健在

ダイオキシンって そんなもんなんだね
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:56:03.11ID:V2LCtRlD
>>963
江戸時代の日本もある意味独裁国家だよね
でなきゃ戦国時代の猛者たちをまとめられなかったし
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:56:28.02ID:H4T55aQy
はいだしょうこ画伯クラスでなければいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況