X



植物男子 ベランダー「ボタニカル・ハードボイルドの巻」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:44:38.90ID:OwmcNN9g
都会の片隅で植物を育てる孤独な男、自称ベランダー。
ベランダの植物の成長に大げさなまでに一喜一憂する男の不思議なドラマ。
今回は一向に花を咲かせないシャコバサボテンの物語、
そして、妙に大きな種が気になってしょうがないアボカドの物語。

【原作】いとうせいこう,
【出演】田口トモロヲ,波瑠,谷内里早,渋谷さゆき,
【声】陶山章央,柴田秀勝,今野宏美
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:36:45.79ID:tZuzaxE1
つい先日プロトリーフ行ってきたばかり
さっき今日放送あるの気づいたんで危なかった

>>2
麻布十番 古いフランス料理店がしたにある
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:50:43.89ID:2uqc8qD6
屋上の大型看板は撤去されたのかな?
ttps://www.youtube.com/watch?v=W2Hkh-3bp5o
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:00:59.97ID:Vj+YVWp4
寺島「俺もみんなもよ、主役やってるよ? ねえ?松重だって遠藤だって」
光石「テレ東だろ?」
寺島「テレ朝もやってるよ」
遠藤「おい、テレ東の何が悪いんだよ」
光石「うるさいなあ。俺はNHKとかキー局の話してるの!」
遠藤「テレ東だってキー局だよ?」
田口「NHKなら僕も」 ←
光石「あんたBSだろ?」←
一同「うわ…。」

でお馴染みの、田口トモロヲ主演「植物男子ベランダー」w
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:05:17.33ID:zFyqYEeX
はじまた 
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:06:51.88ID:rM9i21es
これまったりしてて好きだけどどの層に向けてんだろ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:06:54.46ID:B2GJ5Yml
なんで今更地上波放送なんだ
波留が出てたの朝ドラより前だろ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:07:00.91ID:wA/W7EMC
おいらもこないだまでベランダーやった(´・ω・`)鬱でほとんど枯らしてしまった、ごめんよ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:07:02.01ID:xXqnRGPo
これの原作はエッセイみたいなもんだったが面白かった
20年は前の本だろ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:07:12.79ID:T51fge1H
このドラマ好きで、麻布十番のロケ地めぐりしたら、ちょうどベランダで機材セットして撮影してるのが
外から見えて嬉しかったわ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:07:51.45ID:pa9TrEbt
これって地上波初?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:09:03.67ID:WhkhChg/
>>28
サボテン難しくない?庭の花はあんまり枯らしたことないけどサボテン水やり加減がなかなか
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:09:43.46ID:sZ1sNUyg
波瑠かわいい
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:09:45.44ID:WhkhChg/
>>24
バイプレイヤーズ一期でお前の主演bsだろって弄られてたのはこれです
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:10:26.14ID:KPyMugs2
朝ドラやる前の波瑠ちゃんか
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:11:10.59ID:pa9TrEbt
避妊とムダ毛並べるなw
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:11:13.54ID:KPyMugs2
短日処理?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:11:17.80ID:3X961TAw
これって再放送?楓さんが出てたのはもっと後のシリーズだったけ?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:11:46.64ID:WaMvVZxd
原作あるんだこれ?
って、原作なきゃなんもつくれないのが今のテレビだけど
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:12:00.63ID:ERyJwZAj
σ(゚∀゚ )オレの庭は菜の花満開だよ〜あちこち黄色い花で鮮やかなんだなぁ
そして一角にサヤエンドウの白い花が毎日数十開花し始めました(^^ゞ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:12:08.74ID:Vj+YVWp4
macなんだけど、リンゴのマーク消すよね
生さだでも上からなんか貼って消してる
0053あみ
垢版 |
2018/04/01(日) 00:12:21.19ID:XlBV0e3w
トモロウってタイプかも(^ω^)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:12:24.52ID:XFa9FWov
この空気でプロジェクトXみたいな緊張感のナレは逆に笑うw
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:12:30.97ID:96iw3IYY
遮光場?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:13:16.96ID:PRKeIBDa
東京モード学園
東京写真専門学校
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:14:34.29ID:U3EEEa6s
>>58
写真といえば、富士フィルムが、黒色フィルムやめちゃうってぉ。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:14:52.51ID:U3EEEa6s
>>63
あ、黒白フィルム
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:15:01.74ID:ZRJod9eX
お、総合でベランダーか
BSでベランダー3の再放送やってないんだよな
何か問題があったんだろうか
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:16:01.29ID:xXqnRGPo
枯れてる
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:16:51.59ID:WhkhChg/
>>72
エッセイ面白いから割と好き
見仏記とかブームになったね
奈良の寺とからやたらあの二人のサインばっかあんのw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:17:36.39ID:Uh+Np+4l
ナレーションだけはプロジェクトXだから
無駄に大事業に見える
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:17:47.83ID:Vj+YVWp4
朝ドラ旧作の再放送を夕方にやったり、
BSの過去作を地上波でやったり、
NHKもお金ないのかな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:18:06.18ID:pa9TrEbt
オサレな部屋だのう
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:18:21.42ID:h1WNmUQO
なんで独身なの(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:18:55.79ID:WhkhChg/
コレのせいで大橋トリオを覚えて無印の家具を買って来た(ミーハー
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:19:05.45ID:xXqnRGPo
すげえ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:19:08.53ID:B4LiErAG
なんでダンボールが必要なの?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:19:13.30ID:h1WNmUQO
実際には強風でダンボール飛んじゃうよ(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:19:21.00ID:pa9TrEbt
カニサボテンとは違うのだな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:19:41.42ID:Uh+Np+4l
これと孤独のグルメはなんか似た匂いがして好きと思ったら
両方共おっさんが主人公なんだな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:19:47.49ID:h1WNmUQO
ツボミが大きくなったらもうやらなくていいんだよ(´・ω・`)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:20:03.81ID:h1WNmUQO
ベックw
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:20:14.07ID:3LYeIKof
よほど明るいとこに置きっぱなしにするならともかく、普通に夜暗くなる場所に置いとく分には短日処理必要ないんじゃないの……?
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:20:31.92ID:WaMvVZxd
ルーザーwww
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:20:32.17ID:h1WNmUQO
BGMが90年代の好みね
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:20:39.49ID:0zFFXncE
“ハードボイルド・リターンズ”が、S1の第一話なのか。
するとこれはシリーズ化する前のプレ番組第一作って感じなのか?
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:20:40.13ID:Vj+YVWp4
この手のドラマが作れるのは、NHKかテレ東ぐらいなもんだな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:21:11.62ID:B4LiErAG
>>98
タンジツって、短日かぁ、
でも、朝にダンボールを開けるなら、
あまり変わらない気がする
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:21:31.47ID:Cr8bIQ+T
純情じゃない
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:21:33.56ID:h1WNmUQO
>>107
ねこタクシーとか
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:22:08.38ID:JtH+01tE
水をあげればいい、とは言いつつも全体的に植物の成長が凄く良くて
調べたり世話してるんだよなあ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:22:14.45ID:h1WNmUQO
>>102
16時間暗くしないと花芽形成しないとかあるから
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:22:29.26ID:W4xWekIS
>>102
朝顔とかは文字が読めるくらいの明るさが夜にあったら咲かなくなるから、
ベランダだったら夜帰ってきたら電気つける前にダンボール被せとかないとダメ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:22:47.95ID:WhkhChg/
アボカドは庭にタネ埋めたらやたら元気に生えてくる
かぼちゃの次にやばい
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:22:59.62ID:pa9TrEbt
その気持ちはわかるw
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:23:20.67ID:WaMvVZxd
栄養過多だからお年寄りにいいぞ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:23:36.79ID:B4LiErAG
0655
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:23:38.95ID:xXqnRGPo
何の曲だっけ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:23:55.57ID:WaMvVZxd
>>132
さっそくやってみるわ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:24:00.36ID:Vj+YVWp4
>>119
他の民放だと、何か起きないドラマしか作れない
テレ東とNHKは、何も起きないドラマを平気で作るw
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:24:04.89ID:h1WNmUQO
この俳優さん実際の私生活もこんな感じじゃないかな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:24:13.35ID:wA/W7EMC
>>139
そうそう(´・ω・`)アイスかなんかがすごい美味しそうだった。鮮明に覚えてる。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:24:28.97ID:ln/6xHF+
種の中食えるのに
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:24:37.27ID:PRKeIBDa
>>65
二眼レフ用の無くなるのかな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:25:22.94ID:h1WNmUQO
アホか
根が残ってると病気の元(´・ω・`)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:25:30.19ID:WhkhChg/
>>150
おじいちゃんの大活躍する話で割と好きw
ハーブティにするけど妊婦に飲ませたり大量に飲んだりすると毒になりかねないらしい
この前買おうとしたら食ったり飲んだりできないよって注釈ついててやめた
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:25:31.70ID:xXqnRGPo
生ごみも入れておくといい
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:25:49.80ID:Vj+YVWp4
遠くにみえるビル?マンション?先っちょのほうが大きくなっていってるな・・・
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:26:25.10ID:B4LiErAG
>>164
特徴的なマンションだよね
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:26:31.54ID:U3EEEa6s
>>148
民放はヒットの法則みたいなのに囚われちゃうんだろな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:26:46.42ID:ln/6xHF+
崩したのしか聞いたこと無いから新鮮
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:26:57.20ID:h1WNmUQO
>>170
この曲と声に惚れたんだもんねオリビアハッセー
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:27:16.24ID:pa9TrEbt
その解説必要かwwwww
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:27:19.42ID:hupOXDYA
シーズン3見てたけどシーズン1はまた雰囲気がずいぶん違うなぁ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:27:20.34ID:WhkhChg/
水やらな過ぎると枯れるシクラメン 梅雨前に掘り上げて消毒せにゃならん
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:27:37.61ID:1rOwQRU1
めすぶた
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:27:41.82ID:h1WNmUQO
>>174
温暖な所なのかな
うらやましい
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:28:07.16ID:wA/W7EMC
>>161
じいちゃん面白い&かっこいいよね(´・ω・`)隠し子回とか犬回とか
妊婦さんダメなのね(´・ω・`)育ててみたいわ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:28:11.87ID:OtHWE5iI
土を使わず焼き石粒のみを使って部屋を植物だらけにしてみたい夢がある(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:28:16.13ID:DwFoZdha
...アボカドはどこいった
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:28:21.78ID:riGX0hf6
>>9
総合でこうやって再放送してもだめなん?
NHKドラマ(微妙だけど)で主役って凄いんじゃないの?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:28:22.61ID:1rOwQRU1
歌長いw
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:29:01.49ID:h1WNmUQO
井の頭公園?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:29:07.81ID:U3EEEa6s
事案
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:29:10.02ID:ln/6xHF+
事案
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:29:12.52ID:xXqnRGPo
不審者
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:29:12.91ID:1rOwQRU1
JK
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:29:16.94ID:pa9TrEbt
お巡りさん!
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:29:36.65ID:f//zgb/f
50前くらいだと思ったら
俳優さん60歳くらいでびっくりした記憶
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:29:56.27ID:oyfIRelY
そういえばストーカー法案がアップデートされるんだっけ
意味もなくうろついのが違法とか
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:30:01.92ID:OtHWE5iI
100円ショップで買った実生パキラが数年で1m以上になった(´・ω・`)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:30:13.44ID:1rOwQRU1
カンチー
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:30:24.73ID:+ssZrxBM
みえ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:30:27.04ID:BNAR/Vvt
みえた
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:30:28.93ID:DwFoZdha
トミコ娘?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:30:45.56ID:1rOwQRU1
ギャル
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:30:46.76ID:xXqnRGPo
ググれや
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:30:53.38ID:KPyMugs2
軽くいなしww
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:31:16.58ID:1rOwQRU1
あーあ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:31:19.99ID:wA/W7EMC
なんか実のなる植物育てたいなぁ(´・ω・`)ブルーベリーとか
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:31:22.91ID:pa9TrEbt
えええええいきなり過ぎるw
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:31:26.28ID:DwFoZdha
育つのかあ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:31:43.11ID:9XTaz1ES
いきなりあんな出ねーよ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:31:53.10ID:pa9TrEbt
>>257
キイチゴに憧れている
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:32:01.95ID:Ujft6dPj
さっきの国広富之の娘?
もう20くらいかと思ったけど
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:32:24.71ID:9XTaz1ES
ちなうちのアボカド無事冬越せた
0270三億円犯人
垢版 |
2018/04/01(日) 00:32:29.70ID:6uaN7l0t
女子高生にチンチン露出すれば面白かったのにね〜♪(笑)
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:32:54.88ID:wA/W7EMC
>>264
実家に桑の木あるけどめっちゃ毛虫つくんよね(´・ω・`)子どもの時食べてた
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:32:56.91ID:Uh+Np+4l
原作って自分語りな感じなのかな?
だとしたらいとうせいこうのエッセイ面白そうだなw
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:33:54.27ID:pa9TrEbt
>>272
桑の実いいなあああああ
毛虫は嫌だああああああ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:34:06.67ID:f//zgb/f
育てるのにネット検索がダメって縛りじゃなくてもトラブルは出るだろうがな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:34:23.55ID:OtHWE5iI
せいこうは凡作を作る天才だな。器用貧乏というか(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:34:24.21ID:DwFoZdha
雨?かと思て見上げれば屋上ガーデンで水撒きしているオッサン (怒
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:34:41.80ID:Ujft6dPj
やっぱり国広の娘だった
24歳なのに高校生役か
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:34:43.70ID:Uh+Np+4l
面白語った
今日の放送教えてくれた人ありがとう
今日も見よう
0289三億円犯人
垢版 |
2018/04/01(日) 00:35:08.57ID:6uaN7l0t
>>237
大丈夫だよ〜!
何も出来やしないって〜♪(笑)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:35:45.00ID:WhkhChg/
>>273
割合こんな感じだと思うけど流石に元編集者だけあって普通に読みやすい
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:35:56.26ID:0zFFXncE
>>271
桃って大きくなるまでに受粉とかネットで包むとかしないと雨や虫でダメにならない?
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:36:01.86ID:wA/W7EMC
>>274
オリーブとか大変そうね(´・ω・`)育ててみて

>>278
黒い実はおいしかったなぁ(´・ω・`)あけびも近くにあったけど今はわかんね。
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:36:26.79ID:hupOXDYA
>>279
バスに貼ってある「運転手にみだりに話しかけないでください」という注意書き
「みだらに」と読み間違ってた時期がありました
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:37:04.46ID:wA/W7EMC
>>284
甘酸っぱくておいしいよね(´・ω・`)種?が残るけど

お酒飲めないけど桑の実のお酒とかおいしそうね
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:37:04.62ID:WhkhChg/
>>292
山桜桃(ユスラウメ)は桃じゃなくて木が一本でも実がなるサクランボみたいなやつ
0298藤竜也
垢版 |
2018/04/01(日) 00:38:13.84ID:6uaN7l0t
>>284
バカめ…。(笑)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:41:27.25ID:Nk0lv67y
>>292
桃をベランダで育てていたけど
スズメガと尺取虫の幼虫がよく付いたなw
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:41:36.99ID:xXqnRGPo
アボカド植えてみるか
越冬できるか不安だが
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:45:07.13ID:OtHWE5iI
>>303
茨城でやったがものの見事に枯れたw 鉢植えにして、冬は素直に家に避難させる
べきだった…
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:49:59.71ID:9XTaz1ES
>>303
富山だけど鉢植え納屋に置いてビニールすっぽり被せて越冬できたよ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:50:10.87ID:h1WNmUQO
>>303
調べてみたら10度以下では厳しいようだ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:51:18.28ID:xXqnRGPo
そっかぁ庭に植えるつもりだったが無理そうだな雪もクッソふる地域だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況