X



【衝撃】有働由美子アナ(49) NHKを退社!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:57:01.69ID:chTAqFmZ
 紅白歌合戦の司会を7回も務め、8年前にスタートした「あさイチ」は不動の人気番組に――。
まさにNHKの看板アナウンサーだった有働由美子アナが、3月31日にNHKを退社した。
 有働アナが寄せたコメントによると、今後は、一ジャーナリストとしてNHKの番組に参加できるよう精進していくという。
 有働アナがNHKに入局したのは、1991年。入局4年目で「NHKニュース おはよう日本」を担当。以後、紅白の司会や「あさイチ」だけでなく、
「サタデースポーツ」「サンデースポーツ」「スタジオパークからこんにちは」などNHKの代表的な番組でキャスターを務め、“NHKの顔”として活躍してきた。
「あさイチ」最後の出演となった3月30日。あいにく扁桃炎で満足な声を出せなかった有働アナだが、番組が始まったときからの名パートナー“いのっち”ことV6の井ノ原快彦と、
明るく番組を終えた。このままNHKを去ることになるなど、一切感じさせない最後だっただけに、今回の退社報道にはびっくりした人も多いだろう。
 有働アナは、「27年間勤めさせていただいたNHKにはたいへん愛着があり、定年までしっかり働き続けようと思っておりましたが、以前から抱いていた、
海外での現場取材や興味ある分野の勉強を自分のペースで時間をかけてしたいという思いが捨てきれず、組織を離れる決断をいたしました」とコメントした。
 さらに「今回の決断については、私の『ウドウロク』に本心を書きました。その言葉が、私の伝えたいことの全てです」と、
今月末に文庫本として発売される著書に、素直な本心を綴ったことを明かした。
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/04032019/?all=1
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:01:09.63ID:xKf7bSH/
有働とか、正直キャラが立ちすぎ
NHKしか見ない層はホッとしてそう
かといって、民放進出してウケるほどでもない
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:01:19.22ID:kyVlmQxR
★AbemaTV 今夜】Abema prime 】ネット証券の革命児がコインチェックを買収か? >1-999

▲地上波NGな罰ゲーム、ガチでゲーム対決】新 サイテー男を発掘】
▲松本清張 黒皮の手帖】ガスモン】名車再生】プリズンブレイク】
★ガンダム00 、こち亀、うしおととら、メジャー、ドラえもん 他色々 >1-999
■日本庶民の地上波離れの原因""好みの知識欲求を満たす為の"情報Document番組"の皆無(ワイプ無し糞芸人.タレント.笑無)
▲地上波バラエティー特有のワイプ映像の糞芸能人どものニヤケ顔を永遠と番組終わりまで不快な音声と共に映し続ける愚行的な番組放送手法
▲ヤラセ的な演出に"不快な笑い声や相槌えーえーの効果音声の耳障りな不快音、使い回しの映像や使い回し情報ネタ
◎悪を作り出すような偏向的扇動的差別的愚行的な番組制作の風習的な手法
▲番組内の"金大好き銭ゲバ有名人の""自慢話し""で庶民を煽る内容やヤラセ臭のする偽善話も偽善番組もゲロ以下の糞
▲日本がぁー日本がぁーと日本上げのキモい地上波が糞すぎると若者中年世代は気付いてるから、アベマTVを選び視聴してるんだよ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:23:56.53ID:JP3QNTuW
>>1





社内いじめだな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:35:03.83ID:Yckl/LwN
今、NHKアナの名鑑を見たけど名前がなかった!?
エイプリルフールかと思ったけどマジ??
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:43:45.37ID:ifYOJTJn
はぁ?
番組降板どころか退職かい?
フリーになって稼ぎ倒すんだろな。
羽鳥みたいに金曜日に退職で、月曜日からどっかの民放でMCとかだったら笑ったんだけど
そーじゃなかったな。
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:47:19.96ID:ifYOJTJn
ちょっと前に、将来幹部として重用するからNHKに残るように
人事側と話し合ったとか報道があったけど、
今のうちに稼ぎまくる作戦だな。
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:18:02.75ID:LjqvM7NE
おちゃらけBBAは要らねw
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:26:44.62ID:t5tItvH2
ふんぞり返って居座ってれば一千万以上の高収入続けれたんじゃないの?

フリーで億もらえる人気があると思ったのかな?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:27:11.46ID:DzfgZH5o
有働アナの代わりに鎌倉アナでいいからチョメチョメしたい
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:35:24.88ID:5yZ3fvTW
うどん?シコシコにしてやんよ

  ∧_∧
  ( ・ω・)っ
  (っ  /
  /  ⌒) フミフミフミフミ
 (ノ ̄U 、、
(( (⌒ー⌒) ))
 ヾ`ー─′彡
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:11:28.84ID:SWbkg0Gs
さらばうどん
0027バナナはおやつに入るのか
垢版 |
2018/04/04(水) 00:26:38.41ID:eAv5Grzl
有働退社したんだな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:02:01.21ID:QfBaBUB5
>>26
といっても子供作れる年じゃないしなあ
子供の無い女は結婚したところで生涯働くしかないだろ
黒柳徹子でも目指せばいいと思うよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:27:48.53ID:yz0CHTCd
ジャーナリストになるって言ってるから、
最終的には小池百合子みたいに政治家になるんじゃね
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:33:33.82ID:UOyfYadt
>>1
>>27
×退社
○退職

>>7
×社内
○局内

会社じゃないんで
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:43:21.79ID:EZzNZ+1v
ブスが退社してもどうでもいいけんね
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:03:23.98ID:+EfSlmNz
うどんがジャーナリスト宣言したと聞いて…
わくまゆと近江ちゃんとあさひがいれば寂しくないお

おまいらはうどんの著書買ってやれよ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:30:56.90ID:5ZR6OpMu
NHKだからこそ、あのキャラが立っていたのになぁ
退局したら住吉並みに使い勝手悪いと思うんだが
ジャーナリストってことは堀潤みたいになるんだろうか
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:58:33.19ID:mX8V5nir
>>23
有働さん、もうちょっと早く退職してくれてたらフジの夕方の顔にしたのに…

ってフジの幹部に思われてそう
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:55:43.57ID:eSlAXdgx
湯湯
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:09:28.15ID:9MbggHxZ
島津に勝てなかったか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:19:26.57ID:K7lE4xZG
まぁ、過去の事をほじくり返されて麿と同じ運命を辿りそうw
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:28:11.05ID:j1OjahPa
それ、タレントと勘違いして前に出すぎで不愉快だった
退社おめでとーー
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:29:11.38ID:n3TPKL6+
桑子辞めてニュース9に配属になれば良かったんだよ
福岡に言った二郎さんもどこに行くのかな
いい人が…いなくなって寂しすぎる
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:57:29.14ID:SWbkg0Gs
うどん
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:30:04.30ID:v5yr8V09
うどんはテレ東にいけば第二の田原総一朗になる素質がある
とんでもない企画をやって世間を驚かせてやれ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:54:30.67ID:dXckLnF+
麿の後を追え
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:07:26.25ID:J6iPBdP8
>>21
オイラは逆に毎日の朝ドラの感想がウザくて朝イチとっくに見なくなった。どうでもいい番組だしw
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:37:19.28ID:E44ggK34
ブスということを受けいれられて開き直れれば
新たなジャンルの開拓者になれるかもしれないぞ
なりたくはないだろうが
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:26:23.02ID:b5C1gWwT
有働由美子さんコメント
平成30年3月31日付でNHKを退職させていただきました。
27年間勤めさせていただいたNHKにはたいへん愛着があり、定年までしっかり働き続けようと思っておりましたが、
以前から抱いていた、海外での現場取材や興味ある分野の勉強を自分のペースで時間をかけてしたいという思いが捨てきれず、組織を離れる決断をいたしました。
27年前、何も知らない出来ない人間だった私を、ここまで育て上げてくださり、活躍の場を与えてくださったNHKに心から感謝すると同時に、今この気持ちを応援してくださるという懐の深さに改めて感謝しています。
今後、有働由美子という一ジャーナリストとしてNHKの番組に参加できるよう精進してまいります。
最後になりましたが、志を同じくした同僚、スタッフ、共演者の皆様、
そして何より、
こんなヘンテコなアナウンサーを辛抱強く見守り続けてくださった視聴者の皆様に、心からの感謝と御礼を申し上げます。
視聴者の皆様のお声なしにはここまで来られませんでした。
新年度から新たなスタートを切る「あさイチ」の門出を邪魔したくなく、ご報告が遅れましたことをお許しください。
平成三十年三月三十一日 有働由美子
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:24:58.54ID:bYGn6YKX
有働が退社して得するというか立場が大きくなるのは誰だろう
有働とほぼ同世代で複数の出演番組を抱える小野文恵?
やはりほぼ同世代でかつて有働とライバル視されてた藤井彩子?

どっちが有働の退社を喜んでるんだろうかね
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:15:26.87ID:airW/RD+
金はあるから好きなことがしたいってことじゃないかと
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:31:24.83ID:K7lE4xZG
有働氏といえば生放送のスタパで栗山千明が大事にしている綾波レイの未開封フィギュアを何度も無理矢理こじ開けようとした
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:04:33.16ID:B2Y/FLgo
>>58
てことは円満退社なんだな
まあ功労者だもんな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:23:36.85ID:0y1kFGjI
有働は最強のアナウンサーだよ
どこに行ってもやっていける
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:26:38.96ID:HlLQh5AO
グッディでは
愛着を持ってたあさイチを降ろされたのが原因と言ってた
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:37:28.42ID:JPRCs4T3
上層部に有働がNHKらしくないって嫌ってる人がいたらしいけど
あれだけNHKらしくない番組ばかり制作しといてそれはないだろうって思った
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:07:51.67ID:OPsFWzbh
>>29
由美子の部屋か、悪くないな ( ´艸`)

ま、正味な話、このままNHK残ってもろくな仕事回って来ないからな
退職大歓迎ですよ有働さん d(^ω^)b
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:09:30.76ID:9eCnPRI1
うどうユーミン
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:10:13.85ID:LOiZ7zJe
中国はどじ糞国だから
犯罪でもなんでもやる
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:11:07.93ID:IrrT7dgg
焦らされら、いやん〜言え!!!
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:54:05.91ID:BPIJY0M7
調子こいたNHK職員 我が世の春を謳歌してますなあ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:08:38.25ID:DlB8pzwH
ウドウロクちょっと読んできたけどうどんが喋ってるみたいに頭に入る文体だった
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:18:52.11ID:2mW/2HyX
うどん粉病が悪化したのか
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:21:05.64ID:bCPqcPgu
>>64
今のnhkは民放と同じくらいクソになっているので視聴料毟り取りは止めるべき(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:50:35.79ID:96GtbBWN
NHKらしさってなんだよクソ共が
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:27:17.13ID:zsNtBp3+
NHK出身アナで退社して民放で成功した人ってどれくらいるの?(´・ω・`)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:37:42.40ID:bYGn6YKX
大型アナウンサーのフリーは麿を除いて全員成功してるんじゃね?
堀尾は最初、失敗と言われてたけど夕方のニュースを長く勤めたし十分成功だな
失敗が中々浮かばない
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:49:12.11ID:F7nfNvkl
うどちゃん
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:23:44.98ID:3Btz80jF
このスレタイ見て初めて、うどんとイノッチと柳澤さんみんなあさイチ引退すること知った
衝撃的すぎる
最後の放送とか見たかった
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:47:19.50ID:rIf/mWV2
>>83
普通にyoutubeにあがってるけど、いつ消されてもおかしくないから早めに見てね
https://youtu.be/3IpqqOXzy3o
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:53:56.05ID:ztXLCWIX
これから先、この実況板で「誰?」って聞かれたらどの人の名前を答えろというのか?!
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:06:32.19ID:YZVPMyzl
堀尾アナ、有働アナをマインドコントロールしていた。
https://youtu.be/9jQxxQ-4xng
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:03:22.56ID:0wwsVGCg
不倫ブスババアとかどうでもいいしw
アナヲタ必死だなwww
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:48:26.90ID:irt4+OoK
>>85
有働由美子でいいじゃん
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:36:41.03ID:KG8tohps
スレ伸びてなくてワロタ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:59:55.51ID:eY1jy4lJ
うどんはコテコテのバラエティ向けアナだということを自覚すべき
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:33:53.17ID:i96Z+tKQ
有働アナとイノッチいなくなったら
レポーターまで下手になってないか
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:42:38.05ID:antsfNMq
>>93
リニューアルしたばっかだしまだ慣れてないんだろ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:43:36.15ID:nAkIlf3+
ジャーナリスト志向だったとは
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:04:51.80ID:oTS2/v8f
いじめによる事実上の間接的解雇じゃないの?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:47.03ID:AnJkYHvY
>>93
うどんとイノッチは上手にフォローしてたからね レポーター側からも安心感が違うんじゃないの
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:24:09.73ID:BLUwok2G
>>64
普通にニュース読ませたりナレーターしても上手かったじゃんね
TPOで合わせられる人だった
初期のスタパではたまに毒舌が顔を覗いてたけどw
その話ほんとだったら酷い
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:40:05.48ID:INnN9Uwi
有働も49歳かあ
俺も歳喰うわけだわ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:25:46.25ID:q+hcnVvH
理事になって裏に回るのを嫌がったか
それとも最近の保守寄りの路線を嫌ったか
0105U^ェ^U
垢版 |
2018/04/05(木) 18:53:19.77ID:qZxTF9dX
うむ U^ェ^U
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:31:47.06ID:+j9Pul5q
仕事の割には安月給だったのかなw
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:43:10.33ID:upV6Ul15
能力はあるけど、
ちょっとNHKのイメージを崩すキャラに徹しすぎたかな

まともにジャーナリストを目指すなら
それが頑張ってほしい ウケ狙いキャラはもうお腹いっぱい
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:49:16.99ID:Q7nAv7fX
朝から顔見たくないつまらんおっさん達と
雨宮とかアフロ巨人みたいな消えてほしいカスだけ残ったな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:13:51.00ID:uUzn16Fx
★AbemaTV 今夜】Abema prime 】宇宙兄弟 編集者 生出演 >1-999
♥セクシー女優のエッチなご褒美をかけた真剣勝負】奇跡の歯ブラシ】
▲橋下徹、即リプ 千原せいじ、岡井】つまらないと三行半 恵比寿マスカッツ】
▲ガスモン】名車再生】松本清張 黒皮の手帖】プリズンブレイク】
▲アラサーちゃん】こち亀、メジャー、他色々 >1-999

■日本庶民の地上波離れの原因""好みの知識欲求を満たす為の"情報Document番組"の皆無(ワイプ無し糞芸人.タレント.笑無)
▲地上波バラエティー特有のワイプ映像の糞芸能人どものニヤケ顔を永遠と番組終わりまで不快な音声と共に映し続ける愚行的な番組放送手法
▲ヤラセ的な演出に"不快な笑い声や相槌えーえーの効果音声の耳障りな不快音、使い回しの映像や使い回し情報ネタ
◎悪を作り出すような偏向的扇動的差別的愚行的な番組制作の風習的な手法
▲番組内の"金大好き銭ゲバ有名人の""自慢話し""で庶民を煽る内容やヤラセ臭のする偽善話も偽善番組もゲロ以下の糞
▲若中年世代は地上波が糞すぎると気付いてるから、アベマTVを選び視聴してるんだよ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:06:40.08ID:uUzn16Fx
★AbemaTV 今夜】Abema prime 】宇宙兄弟 編集者 生出演 >1-999
セクシー女優のエッチなご褒美をかけた真剣勝負】奇跡の歯ブラシ】
▲橋下徹、即リプ 千原せいじ、岡井】つまらないと三行半 恵比寿マスカッツ】
▲ガスモン】名車再生】松本清張 黒皮の手帖】プリズンブレイク】
▲アラサーちゃん】こち亀、メジャー、他色々 >1-999

■日本庶民の地上波離れの原因""好みの知識欲求を満たす為の"情報Document番組"の皆無(ワイプ無し糞芸人.タレント.笑無)
▲地上波バラエティー特有のワイプ映像の糞芸能人どものニヤケ顔を永遠と番組終わりまで不快な音声と共に映し続ける愚行的な番組放送手法
▲ヤラセ的な演出に"不快な笑い声や相槌えーえーの効果音声の耳障りな不快音、使い回しの映像や使い回し情報ネタ
◎悪を作り出すような偏向的扇動的差別的愚行的な番組制作の風習的な手法
▲番組内の"金大好き銭ゲバ有名人の""自慢話し""で庶民を煽る内容やヤラセ臭のする偽善話も偽善番組もゲロ以下の糞
▲若中年世代は地上波が糞すぎると気付いている
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:27:28.67ID:/LOO2Fum



3月30日で、メインキャスターの有働由美子アナ、V6・井ノ原快彦が卒業した、朝の情報番組『あさイチ』(NHK総合)の視聴率が急降下し、先行き不安なスタートとなった。

 同番組の3月30日の視聴率は14.6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)だったが、司会に博多華丸・大吉、近江友里恵アナを迎えた新生『あさイチ』初回(4月2日)の視聴率は10.1%にとどまり、4.5ポイントもの大幅ダウン。
同日は、前番組のNHK連続ドラマ小説『半分、青い。』も初回で、21.8%の高視聴率をマークしたが、その後の『あさイチ』にはつながらなかったようだ。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:45:40.24ID:JSugzmrT
わくまゆならまだしもこんなババアの行く末如きどうてもええやろ!w
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:47:15.07ID:JSugzmrT
>>3
ところがどっこい
ここのクソアナヲタはそれを許さないのだよ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:27:40.07ID:UhYVztbY
>>112
まあ予想通りだろ
有働イノッチの黄金コンビに勝てるわけないわ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:20:17.13ID:HoediBrg
草薙、香取、稲垣を一本釣りしろよ
視聴率15%は堅いぞ
アシスタントはのん(能年)な
他の民放が及び腰今、抜け駆けするチャンスだぞ
NHKは対してジャニーズから借りがないし忖度なんていらんだろ
紅白もジャニーズ抜きの方がむしろ新鮮で視聴率が取れそう
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:14:40.52ID:xuMrWZ5W
うどん
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:33:07.85ID:vXX3KI3m
京都府舞鶴市で開かれた大相撲の巡業で、あいさつ中に土俵で倒れた同市の多々見(たたみ)良三市長(67)に
心臓マッサージをしていた女性たちに、行司がマイク放送で「土俵から降りてください」と求めた対応が批判をあびている。主催した実行委員会の幹部によると、女性は看護師らだった。大相撲は「女人禁制」の伝統があるが、相撲協会も不適切な対応だったと認めた。


 実行委は5日午後、心臓マッサージの中心になった女性に感謝状を贈りたいと連絡したが、「当たり前のことをしただけ。そっとしておいてほしい」と固辞したという。

市によると、多々見市長は1カ月ほど入院し、堤茂副市長が職務を代行する。
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:26:35.28ID:xZj6MmjA
有働由美子が居なくなったNHKは没落するぞ、これから
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:41:31.52ID:0OhtbyxR
★AbemaTV 今夜】童貞TV 1回だけ出して童貞入れ替え戦】♥Abemaprime 紗倉まな】>1-999

▲真夜中の映画祭】ジャッジ・ドレッド 俺が法の番人だ!】
▲ガスモン】名車再生】松本清張 黒皮の手帖】プリズンブレイク】
▲ガンダム00】クレシン、こち亀、ルパン三世、メジャー、他色々 >1-999
■庶民の地上波離れが止まらない原因→地上波バラエティー特有のワイプ映像の糞芸能人どものニヤケ顔を永遠と番組終わりまで
不快な音声と共に映し続ける愚行的な番組放送手法
▲ヤラセ的な演出に"不快な笑い声"や"相槌えーえー"効果音声の耳障りな不快音声、使い回されてる映像をさらに使い回すなど
◎悪を作り出すような偏向的扇動的差別的愚行的な番組制作の風習的な制作手法なぜかB●Oはダンマリw
▲番組内の"金大好き銭ゲバ有名人の""自慢話し""で庶民を煽る内容やヤラセ臭のする偽善話も偽善番組もゲロ以下の糞
▲若中年世代は地上波が糞すぎると気付いてる
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:36:51.65ID:Dfc90lEn
>>77
カダン カダン カダン お花を大切に
カダン カダン カダン お花を大切に♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況