X



歴史秘話ヒストリア「生きた、愛した、ありのまま〜さまざまな心と体の物語〜」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:07:49.78ID:DaT8IpeB
あなたの知らない日本の性がここに。伊達政宗と若者の熱い恋。男同士の純愛に命をかけた美少年。男装で幕府に抵抗した女性の自分らしい生き方。禁断『男色大鑑』究極の愛。

【出演】河合雪之丞,吉原シュート,茨城キリスト教大学教授…染谷智幸,静岡大学名誉教授…小和田哲男,相模女子大学名誉教授…呉哲男,総合女性史学会代表…長島淳子,【声】森川智之,樫井笙人,山崎健太郎ほか

前スレ
歴史秘話ヒストリア「生きた、愛した、ありのまま〜さまざまな心と体の物語〜」★5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1524664854/
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:20:57.49ID:Af70uvR1
>>200
どういうこっちゃ?
西郷ドンってホモ展開あったの?
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:22:02.43ID:CFW1SYs5
>>241
お伊勢参りが先かBLが先か、そこが問題だ

>>249
あけっぴろげだったんじゃないの?
流石に茶の間の話題にはならなくても
大人のたしなみくらいには普通に話したりしてそう
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:22:03.90ID:aGG+Vicn
>>189
ああ、自分の高校の国語教師も、全然紳士じゃないけど同じこと言ってた
ついでに川端の「少年」を取りだし冒頭を教室で朗読したわ
今でいう腐男子という奴か、単に女子高なので反応を楽しんでたのか
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:22:10.12ID:zdo5J9NM
江戸時代に羽生結弦をタイムスリップさせたら大変なことになりそう
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:22:28.42ID:c263EdQd
>>255
今後やるらしい
斉彬の死で落ち込み殉死を考える西郷を留意するために月照が布団に誘うという
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:23:18.50ID:Af70uvR1
>>261
むしろやるべき
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:23:32.30ID:G1sijZpW
>>254
毎朝やってる朝ごはんの現場だっけ?あれから何人か出るのかなと予想してたけど
全然そんなことはなかったな
森川が出るとは思わなかった
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:24:02.48ID:4WJjhM7n
今ヒストリアスって言ったな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:24:27.88ID:wT4Pr43/
>>263
衆道は武士の嗜み、らしい
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:24:40.27ID:U8HX7Mjq
>>249
夏目漱石の吾輩は猫であるもそうだけど

日本人は物事を逆さにして読んだりするのが好きな傾向に
あるように思うよ

何かの擬人化とかな

じゃぁそれで本当にホモがいたのかというと
わからんねぇ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:25:01.02ID:Af70uvR1
>>263
ガチホモなのに嫁子供3人つくった罪意識から月照と入水自殺はかったんじゃね
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:26:04.68ID:v2IaAx+t
>>268
九州の武士はそうだったらしい
戦の前とか男同士で・・・
明治ぐらいまで九州ではそういう風習残ってたときいた
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:26:26.81ID:DTIg8UW7
>>263
薩摩人は嫁とは別腹でケツを掘るのが普通のコミュニケーション
ほんとエグいいぐらい資料残ってたはず
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:26:32.38ID:Af70uvR1
>>268
嗜みだったのは江戸中期まで
それ以降は推奨されてなかったから
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:27:43.09ID:Af70uvR1
>>273
東北も怪しいな
マタギの成人の儀式がごっくんだし
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:28:00.88ID:v2IaAx+t
ツイッターのトレンドが
竹次郎とかヒストリアとかはいってて
おまえらどんだけホモ好きなんだよw
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:30:29.33ID:ReGogcLv
>>249
ホモォ…かどうかはともかく昔から耽美なものを好む傾向はあったと思うが日本人
武士道や職人気質だってある意味耽美だし
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:31:26.23ID:UIvBscr4
>>274
薩摩特有の郷中教育というのが男子を集めて互いに教えあうという形だったので
少年同士の関係が深くなりやすかったとかいうね
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:31:53.02ID:c263EdQd
>>279
トレンドを東京や神奈川県内にすると出ないけど千葉・埼玉にすると出てくる
つまり千葉・埼玉にはホモが多い
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:36:18.02ID:U8HX7Mjq
江戸時代の逆さ言葉やダジャレ?

ああいうのもホモ小説が生まれた源泉なんじゃないかと思うよ

心の遊び?

だけれどあくまで基本はそんなものはゲテモノであるという
価値観がしっかりしてたからできた遊びなんだと思うね

今という時代のように根本的な価値観が壊される時代になあっては
そういう遊びをやってはならない時代なんだと思う
やる奴は売国奴
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:37:33.17ID:Af70uvR1
>>269
いるに決まってんじゃん
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:38:35.89ID:CFW1SYs5
>>273
その名残か 隠れホモはやたら多いな
無自覚のまま対象をイジる小学生レベルの恋愛してるバカ成人も居る
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:39:34.42ID:14RgpzOO
盗んだバイク
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:40:44.79ID:U8HX7Mjq
>>289
優生保護法がホモにこそ必要だな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:45:26.53ID:Af70uvR1
>>194
単に歴史人物が少ないだけでは
西洋ならサッポーとかリタ・メイブラウンとか
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:59:03.58ID:YFFQxhvw
>>127
私もだわwこんな所で同じ価値観の人に会うと思わなかったw
ただでお金くれたり奢ってくれる人いるから結婚とか興味ないけど
なりふり構わないくらい愛し愛されるとかちょっと憧れる
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:30:51.93ID:rxAkZRc3
鹿児島の旧制中学では明治末期に禁止令が出るまで
男色の和姦強姦輪姦、日常茶飯事だったそうな
禁止された理由は人権とかそんなんじゃなく
陸軍士官学校や海軍兵学校の志願者身体検査で
鹿児島出身者の体格が他県に劣ってるのは
男色に耽ってるせいだという訳わからない理由
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:49:38.61ID:UcaBu6jR
300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況