X



解体キングダム ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:29:38.42ID:8jtRM7ON
いざ!白いベールに包まれた解体現場の世界へ。普段は立ち入り禁止のビルや家屋の解体工事に密着!日本が誇る超絶技法をご紹介。MCは芸能界きっての重機マニア、城島茂。

【司会】城島茂,大島美幸,【出演】澤部佑,石田純一,小島瑠璃子,ケンドーコバヤシ,藤井隆,デヴィ・スカルノ,【解説】解体現場専門家…坂戸正幸,【語り】上白石萌音

前スレ
解体キングダム
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1525161271/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:30:45.53ID:/a3Mq4KY
ゲッターロボの3号みたいだな
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:30:56.62ID:Up54/09b
>>1
おつ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:31:20.40ID:D3Sj97qX
そいつで沢部をつまんでさしあげろ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:31:22.62ID:3hueX+mJ
さすがリーダーw
免許は伊達じゃねえなw
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:31:25.49ID:F0u6tFbC
リーダーこの頃は笑顔
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:31:30.34ID:Up54/09b
アシンメトリーなのも実に良い
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:31:31.41ID:yjUAQl3a
メンバー山口がこれ観てワクワクしてそうだな
一杯引っ掛けながら
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:31:41.90ID:eJjEGiDQ
城島メンバー出てるやん
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:31:42.14ID:F0u6tFbC
なにもしらないリーダー
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:31:50.08ID:UrJpNZYS
そのうち目が2つあって角が生えてるのが出てくるな(´・ω・`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:31:50.81ID:i3jaXUrj
全然反省してねえええwwwww
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:31:53.55ID:ETfeLWFG
内視鏡手術みたい
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:32:01.10ID:oN9CpLb7
技術的にはどーなの?これ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:32:03.71ID:4Ns6hmsi
パシフィックリムみたく乗務員の腕とリンクスればいいのに
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:32:46.35ID:1thaOfBh
リーダー(これがあったら島の開拓も捗るのになぁ…あ、もう無理なんか)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:32:58.73ID:eJjEGiDQ
NHKにクレームいれるわ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:33:12.50ID:Up54/09b
さすがバブルの申し子
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:33:17.43ID:ohb+v9Vc
石田純一とゆかりがあるってパチンコ屋か?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:33:35.42ID:RAyY/+7w
流し見してたから石田いたのに気づかなかった
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:33:41.38ID:Up54/09b
うわー、いくらかかったんだよ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:34:03.44ID:gb1+oCUY
>>55
最初の入院では帰ってきてすぐに焼酎1本あけたそうな
今度の入院は成功するか否か
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:34:10.08ID:Z2zOAK5Z
バブルの建物はスカスカだから早いと聞いたがそうでもないのか
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:34:13.70ID:WyA8J9LG
解体現場をもっといろいろ見せてくれるのかと思ってたのに全然だな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:34:47.18ID:x9xECUTF
ダウンの上にダウン
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:35:10.38ID:hjdEwe5A
>>102
澤部佑は要るよ
大島美幸とケンドーコバヤシが本気で要らない
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:35:15.92ID:/PlWMsV0
海外から城とかそのまま持ってくるの流行ったな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:35:23.78ID:b9mKBdgu
ばあちゃんが「何〜?NHKでいかがわしい何とか夫人とか高校生の女の子に無理やりチューした輩のリーダーが出とる。もーやだチャンネル変えて」って。
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:35:26.16ID:UrJpNZYS
>>91
ザブングルの敵メカって変なのばっかだったな
ダッカータイプとギャロップタイプは作った(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:35:34.65ID:RXL7R3bI
石田純一の顔が東尾修になってる
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:35:39.00ID:4QGaqWCj
ちょうせん的な苗字
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:35:55.47ID:e3Tmw3fh
嵐じゃなくてTOKIOだろ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:36:13.33ID:NL+Ff29j
ねぇねぇ廃病院はお金がないからそのままなん(´・ω・`)?
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:36:22.24ID:Z9kWS303
京都府の京丹波町だよ

京丹波町は糞みたいな町
別荘誘致失敗 サンダイコー無双 町長の黒い噂
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:36:22.65ID:4Ns6hmsi
なんで腐ってしまったの?
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:36:23.45ID:E/VNmIsl
こんな建物山ほどあるわ@長野
オリンピック需要のあと廃れたんだね
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:36:33.54ID:Up54/09b
重機マニア歓喜
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:36:39.02ID:dep+aqD0
スタジオの不細工芸人だけでも鬱陶しいのに加えて澤部なんかチラチラ映すなNHK
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:37:17.59ID:Up54/09b
詰んでる
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:37:46.76ID:YMVsO4+n
戦争法反対ってシールズのデモに参加したキチガイがいるじゃん
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:37:46.85ID:h/8sAcee
こんなの周りなんもないんだから
これこそ爆破でいいだろ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:38:18.30ID:ZbSPHuAH
こんなのを放置してあったこと自体が恥ずかしいけど
日本の優秀な解体技術で帳消しか
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:38:19.80ID:MTD/gp6l
>>166
近くに廃鉱山あるんだけど、昔は間近まで行けてたのに、今は凄く高いフェンスに囲まれてる。
やっぱ侵入者があるんだろうな。
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:38:24.81ID:ElHXXRC0
銀行に金使えって言われて無駄な事いっぱいしたんだよな、インフラ充実でもすれば良かったのに
あと北方領土買うとかできたのにね
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:38:29.82ID:/PlWMsV0
ダンマークうすいぞ!なにやってんの?!
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:38:44.35ID:5hWAZpTk
何気に面白い番組
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:39:00.67ID:RAyY/+7w
酒の話はやめろ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:39:03.36ID:bZKAn3yD
酒ネタあかん
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:39:04.64ID:4Ns6hmsi
芋焼酎一杯飲んでの仕事が大好き
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:39:05.00ID:D3Sj97qX
酒のせいで・・・
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:39:17.79ID:UPiJPG6k
先週解体したうちの工場の方が酷かったわ
そのくらい調べて取材しに来いやNHK
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:39:21.83ID:ZbSPHuAH
思ったより面白くない番組だ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:39:38.83ID:NL+Ff29j
TOKIOが(´・ω・`)!!!!
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:39:45.38ID:r7w4q0El
数年前に岐阜で解体工事で女子高生潰された事故があったよね
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:39:51.43ID:RAyY/+7w
ヒャー
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:39:51.98ID:Up54/09b
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:39:59.18ID:6FjmQSiZ
こんな番組もっとやれディスカバリーチャンネルみたいで好き
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:40:08.91ID:Z9kWS303
建物に描いてある絵、壁画は
町ぐるみの食品偽装の悪いイメージ払しょくのために書かれたもの
浅はかである
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:40:10.32ID:/PlWMsV0
こじるりの嘘くさい顔w
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:40:26.53ID:ZbSPHuAH
テレビ東京の再放送を見ている気分になる番組だ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:40:29.86ID:4Ns6hmsi
>>236
マジかよ
なんでよりによって女子高生が解体現場にいたんだよ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:40:36.56ID:Up54/09b
豪快w
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:40:39.44ID:9xTZ8VQ2
スタンドプレイやな。
ベテランのアピール
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:41:02.47ID:E/VNmIsl
シムシティで都市をめちゃくちゃ壊しまくってたときのような快感
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:41:06.36ID:DqwvWOBW
アフリカとかのODAで病院とか学校とか建設すると、ブロックとかレンガとか積み上げてても夜になると住民が来てみんな持ってっちゃうってやってたなあ
そんなんだから毎日作ってても全然進まなくて、だったら最初からみんなに配った方がいいんじゃないかって言ってたけど、まあそうもいかんのだろね
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:41:06.89ID:UL5uoA/0
月1くらいのレギュラー放送にしたらいいのに
ただしこじるりoutで
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:41:19.43ID:4Ns6hmsi
上白石萌音これ歌えや
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:41:36.76ID:hjdEwe5A
今ぶっちゃけこんな頻繁に騒音出されるならダイナマイト爆発してくれてもいいと思うけど、この程度ならやりきれるし
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:41:37.44ID:RAyY/+7w
リーダー、トキオ解体の果てに見えたものはなに?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:41:37.59ID:ur+bxZfE
昔はこじるりかわいいと思ったこともあったけど
最近はウザいな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:41:54.17ID:5Obs529p
wwwwwwwwwwww
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:42:13.18ID:B/oWyKER
>>286
でも盗み続けた人が得をして
盗まない人はそのままっていうのはなんとか
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:42:16.61ID:CN+JEt5H
廃墟、解体
職人日本ホルホル
君の名は

色々混ぜすぎてなんかアカンな
スタジオのゴミタレントどももいかん
リーダーだけでいいだろ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:42:25.15ID:2oW8Abhv
TOKIO解体
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:42:31.24ID:RAyY/+7w
タイムリーだなあ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:42:38.32ID:Z9kWS303
当時の町長の汚職でテーマパーク建設が頓挫した
 前町長、こいつが原因
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:42:52.88ID:NL+Ff29j
リーダー以外いらなくない(´・ω・`)?
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:42:55.94ID:Up54/09b
リーダーが言うと重みがあるなぁ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:42:57.34ID:e3Tmw3fh
TOKIOも再スタートだからな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:42:59.23ID:3sjaPGOY
TOKIO解体
そして再構築へ・・・
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:42:59.99ID:/G5RXNY6
山口も再スタート
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:43:02.72ID:JZl2a0mi
>>286
持ってった奴らが自分らで使うんならまだしも横流しとかだろうからな(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:43:10.28ID:Gz3KjT/+
海外の爆破も含めどんな手順や考え方で解体するかもっと教えてくれよ
歴史とかも
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:43:17.09ID:Z2zOAK5Z
はいこんばんは
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:43:18.53ID:hjdEwe5A
>>352
こじるりは居てくれ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:43:41.14ID:Up54/09b
>>356
どうとでも言えるなw
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:43:42.57ID:yZ36EhkX
あっさり終わったけど、よくあんな解体現場あちこち見つけてきたな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:44:07.26ID:Z2zOAK5Z
あんまり知られてないけど最近雪印種苗で偽装が起きた
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:44:09.19ID:NL+Ff29j
ひぇっ(´・ω・`)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:44:17.71ID:ur+bxZfE
こじるりってもう少し普通に振る舞っていればいいのに
鼻につくんだよ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:44:35.38ID:EjC/mbxa
城島
テメー解体なめんなよカス
計画・施工図普通にかくわ
こんな行き当たりばったりみたいなクソ解体工事で
知ったような口きくな!
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:44:40.09ID:b60Fr0B2
建機メーカー、世界シェアランキング

1位:キャタピラー(アメリカ)、2位:コマツ(日本)、3位:ボルボ(ドイツ)、4位:日立建機(日本)、5位:リープヘル(ドイツ)

6位:TEREX(アメリカ)、7位:中連重科(中国)、8位:三一重工(中国)、9位:ジョン・ディア(アメリカ)、10位:斗山(韓国)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:45:34.02ID:Z2zOAK5Z
女子ゴルフってなんかDQNっぽい話し方の人多いよね
お上品ではない
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:45:34.55ID:NL+Ff29j
>>422
牛乳の名前変わったのって雪印だっけ(´・ω・`)
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:45:38.43ID:/G5RXNY6
山口メンバーの復帰をありえないと言い放った城島
TOKIOももうすぐ解体へ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:46:03.56ID:Z2zOAK5Z
>>427
雪印→逝印→メグミルク
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:47:39.28ID:ahcYzFZA
牛乳でやらかしたのは雪印乳業
食肉でやらかしたのは雪印食品
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:48:24.66ID:NL+Ff29j
>>430
真ん中あったっけなぁって思ってググッたらエロいの引っかかってわろた(´・ω・`)
>>433
名前変えてうまくいった珍しい例だよね(´・ω・`)
まあ変えざるをえなかったんだろうけど(´・ω・`)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:51:21.07ID:DqwvWOBW
>>321
>>365
そういうもあって海外での建設事業は相手国を厳選する流れになってきたんだろうとは思う
そのかわり中国が台頭してるみたいだけど、まあ知らんわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況