X



事件の涙 Human Crossroads「正義の告発 雪印食品牛肉偽装事件」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:14:18.52ID:UVx1IZpX
5/1 (火) 22:00 〜 22:25 (25分)

16年前、輸入牛肉を国内産と偽っていた食品会社を内部告発した倉庫会社社長。取り引き先を失い、経営危機に。娘は心を病み、障害を負った。それでも男は「正義」を叫ぶ。

【語り】吉田羊

前スレ
事件の涙 Human Crossroads「正義の告発 雪印食品牛肉偽装事件」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1525168913/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:15:20.99ID:eJFF8KdX
そうだそうだ
善人ばっか損をする
悪人ばっか庇う夜回り先生みたいな奴は大嫌い
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:16:35.15ID:wt1sQ/Wx
告発するまで不正をしていたと言う役所の酷さは異常w
こいつら役所もみんなしてグルで偽装してんだろ。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:16:45.24ID:0JXbZaau
もう雪印は買わない!
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:39.88ID:HAaagQgU
タバコ吸ったら寄付が減ってしまううううううううううううううううううwwwwwwwww
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:42.28ID:SMMYLX5N
>>1
こっちだって寝てないんだよ!!!
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:47.48ID:xnGaZFCj
牛肉の話で羊さん起用
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:53.00ID:oFjpQS1f
>>936
インサイダーの告発だし
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:53.92ID:WEd/risP
ならば、正義をカネにしようではないか。
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:57.65ID:SMMYLX5N
ワイの貯金とほぼ同じや…
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:59.09ID:yzLe2RB9
これ正義とか言ってるけどもう引くに引けなくなってるだけで
今16年前の告発前日に戻れたら絶対に告発しないよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:59.15ID:vcVYOU9u
タバコやめるところから始めないとな
借金ある奴が嗜好品とかあり得んわ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:04.61ID:oN9CpLb7
悲しすぎる
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:07.13ID:I96Oel0C
朝日の報道を客観的に信じたやつだけが雪印叩けよ

自殺者すら冒涜してたんだぞネットの安倍支持者は
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:07.35ID:0KoY6dWa
長澤まさみと東出と小日向が居たら

雪印から金ふんだくってくれるのになあ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:12.70ID:a9sx6Zr0
ジャップ「生きるためには不正しないと^^」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww死ね
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:18.37ID:AYu7KsrE
取り引き先なら取り引き終わらるだけでいいじゃん
何で不正暴露とか無駄な労力使うの?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:21.32ID:/a3Mq4KY
オリンパスもひどかったしな
キヤノンも画像が保存されないカメラを
経済誌に指摘されながら知らんぷりだったし
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:26.58ID:hKEOKXV3
やっぱ内部告発はこっそりやらんと駄目だな
右へ倣えでないと潰される世の中や
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:27.50ID:EeH3qotu
ネトウヨって何で権利を主張する人達が嫌いなんだろうね。黙って統治されてろって考えかね
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:32.84ID:hm/yhufv
倒産は無理なのか
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:35.10ID:2QXp2sop
開封厳禁という荷物を預けたら
正義の一言で開けちゃいそうな人に荷物預けるかと考えたらなぁ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:49.22ID:yzLe2RB9
ていうかもう会社として仕事ないんだから
寄付や貸付受けても仕方ないでしょ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:50.76ID:hm/yhufv
>>52
娘の世話してる
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:54.03ID:KI7pfzD0
いや無理だろ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:58.23ID:ShaAQy48
つか雪印なんか買ってないな

地場のそこそこ大きい乳業会社の製品は
よく買うが
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:58.56ID:dH51Lv0n
全然関係ないけどお前ら

スーパーで買い物する時現金とカードどっちで払ってるの?
カードが1%くらいポイント貯まるならカード使ったほうがいいのだろうか(´・ω・`)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:59.20ID:oN9CpLb7
>>29
そりゃそうだよ
でもそれは言えない
正しいことした人がこんな風になるのがおかしい
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:59.30ID:SMMYLX5N
ウンチ!
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:59.52ID:pyFuNBLY
二回目に不正指示した会社はどこ?のうのうと存在しているんか?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:00.15ID:2jLNgbkj
うわぁ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:02.41ID:4erqOEZG
NHKを内部告発した立花さん。
NHKは人の事を報道出来るのか
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:05.26ID:23PXWOqe
953 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/01(火) 22:16:43.04 ID:cyeqs6of [8/8]
やっぱそんなもんだろ
ただの個人的な自己満足
そのせいで家族はこのありさま

↑そのセイじゃなく正そうとしなかった大企業のせいだろ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:06.08ID:hm/yhufv
これはきつい
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:07.33ID:QBjZzrEe
寝てないんだよってのは食中毒だよな
どっちが先だったかな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:08.18ID:EgA5G0ON
報われてほしい
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:09.26ID:brO1JQ8Y
今みたいに自由に吸えない世の中だとタバコなんて結局ストレスと元になるだけ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:09.86ID:tMQfGYZs
結局不正ありきじゃないと成り立たない業界や規則ってなんなん
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:13.53ID:zn8mER82
下請けは下請けらしく生きろよ。
家族を巻き込んで迄ヤル事かよ。
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:15.78ID:AE2udUd1
女の子にウンチ言うな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:16.12ID:/B82EkAx
年頃の娘の下の世話とか
ほんと可哀想だ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:18.50ID:xnGaZFCj
酒と煙草辞めたぐらいで何とかなる借金だと思ってるの?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:18.68ID:SMMYLX5N
ごめんなさい・・・
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:20.30ID:cyeqs6of
こんな変な服作ったりしてる金があるならなんとかしろよバカ親
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:20.82ID:a9sx6Zr0
ジャップってチョンシナ以下じゃねえかwwwwwwwwwwww
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:21.65ID:OjQalCXS
あかんあかん
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:21.90ID:/X/ARWgn
うんこくっせええええええええええええ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:22.51ID:eOBfM9DC
正義とかそーゆー問題じゃなくて
人間の弱さとムラ社会とか
そういうのを理解してない親父がアホなだけ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:25.20ID:H36tYr8v
>>48
政府に不満があるなら日本から出て行けとかのたまう異常者どもだからな
脳死状態
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:30.48ID:bS+3ZRfl
>>41
精神状態がいいのなら、取引切るだけで済ませばいいんだが・・・
なんせやっとつかんだ取引だからな
自分で切れないんだろ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:31.98ID:Up54/09b
>>1
おつ
父親の顔だな(`・ω・´)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:35.11ID:SMMYLX5N
負けたらあかんで東京に
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:37.89ID:oN9CpLb7
やっぱり頭は正常なのか
辛すぎる
なんでこんな事に
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:39.78ID:itostTvA
発狂するわこの状況
俺なら
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:40.51ID:a7KlQvOh
功名心は分かる
子供の手が離れて定年間際にぶっ放さないと
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:41.59ID:nzqIMSv4
東日本応援してる場合じゃ…
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:43.28ID:I96Oel0C
>>48
従順に従うならまだしも
あいつらオタク趣味の話になるうと「規制するな」「表現の自由だ」
と声高に叫ぶからな
身勝手な権利意識もあったもんだよ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:45.07ID:WgnhOC8x
聖徳太子が間違っていた。
和とは即ち組織の利益。
善ではなく義でも仁でもないものを第一に据えた最悪の言葉。
この言葉が日本を性根まで腐らせた。
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:45.19ID:eVo/pyok
支援者頼みじゃどうにもならないの
わかってるでしょうに
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:45.55ID:a//BSQSr
負けないで♪
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:47.16ID:PZQxm9AE
擬装横行するのは管理監督機関が性善説を言い訳に行政が企業側に都合の良い法律だからだな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:49.15ID:Y22C2mcJ
どうしたらいいんだろうか
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:50.19ID:0MLeG0rT
NHKも
この撮影をオーケーした西宮冷蔵も

素晴らしいと思うわ

後は見た全市民、国民が何をどう感じか、個々が考えろと
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:50.44ID:Kq02HMZB
娘は頭は正常なのかな?
もし正常だった地獄だな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:52.92ID:uFdIZZaE
>>56
いやこの場合は
開封厳禁という建前だけど上から「開けろ」と指示されていたことを
他の人に言っただけ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:54.58ID:+mjWZfBL
メグミルクは他の商品と見せかけて売ってたりするからまた悪質だよなあ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:56.05ID:p/OKtXFp
娘あんなんだって乙女だから
「うんち出た」とか言わんでよ(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:56.22ID:KK2oLBeH
内部告発は失うものが何もない状態の人がやらないと
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:01.43ID:ue6GOIfb
ごめんなさいパパ
辛すぎる
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:02.51ID:YFZuWAi1
前スレであったけど最終的に損するのは消費者ってのはその通り
これのデカいのが敗戦
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:02.62ID:kfMp1Zsy
不正を告発したら国から「今まで不正を見過ごしていたお宅も悪い」とは理不尽
これじゃあ不正の告発なんて永久に不可能じゃん
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:02.92ID:KI7pfzD0
いやこんなとこ諦めろよ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:03.42ID:yD3iXQQy
この社長はやり方を間違ったよな
取引先には絶対に勝てないんだから
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:18.92ID:yzLe2RB9
ていうか嫁と姉はさっさと出て行ってるのがな
妹も連れて行ってやれよっていう
男二人ならそれこそやり直しも出来たやろに
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:19.89ID:5mhgFiSX
嫁はどこおおおおお
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:22.68ID:bS+3ZRfl
>>45
すぐに、俺に送れ
君の口座は情報が洩れている
安全な場所で、一時預かろう
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:24.58ID:+ngai8ON
GAP
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:24.86ID:oVbLFPxU
もう告発を仕事にしろよ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:25.37ID:/B82EkAx
>>113
告発前から別居してたらしいが
こんなことになっても戻ってこない
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:26.95ID:hm/yhufv
>>149
高校生の時に飛び降り自殺したけど助かって障害が残ってしまった
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:28.84ID:eOBfM9DC
倉庫業なんて下請けだろ
下請けが元請けに喧嘩売るとかただのアホだろ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:28.86ID:hXodDZBA
弘兼「どこが人間交差点だよ」
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:30.10ID:/X/ARWgn
6Pチーズ買うなよ
雪●の
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:31.31ID:a1LsBj1w
後先考える必要なく信念だけで生きてけてければ苦労しない
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:31.98ID:UH0nOeZL
このテレビみたらますます支援者増えるけど、もう間に合わんか
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:45.34ID:oN9CpLb7
>>80
そういう会社なんだよ
本当なくなるべき
不買だ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:46.67ID:/F0Pq/+e
関西の食肉業界と戦ったのはほめるが、相手が強すぎてどうにもならん。
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:48.51ID:iPNEjdZA
娘、ウンコ漏らして泣きながらゴメンナサイって
普段虐待でもしてるのかな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:49.40ID:B+pJJvgl
一方中国のHuawei、内部告発した社員を二階級特進させていた
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:54.68ID:3J3cJ+Y3
長いものには巻かれろ
自己満足の正義なんかクソ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:55.39ID:dH1IyLwD
最悪の選択をした結果だな
もっとうまくやれば良かったのに
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:55.70ID:E2ISrTVY
しんどいなあ…
息子も偉すぎるわ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:56.86ID:Y22C2mcJ
戦っているんだな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:57.23ID:bHaci+1P
雪印種苗」長年にわたり種の品種偽装 発覚後の隠蔽も | NHKニュース
雪印またやらかしてるじゃん
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:59.92ID:SMMYLX5N
もう正義はいいんじゃないかなと思うわ…
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:01.87ID:itostTvA
清すぎる水には魚は住まないんだよなあ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:02.92ID:RC/UZogW
クラウドファンディングで金集め出来んか少しでも、、、、、
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:04.87ID:r6d9nt7/
ここの会社を利用してるから偽装食品はないよってくらい
アピールするば食品会社はいないのかね?
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:06.09ID:mYlEGGkT
前スレでやたら私立目の敵してたヤツ居たが
全くの意味不明
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:06.73ID:hIWGFqNX
てか、この国の行政は背後が大手企業だと血も涙も無いな(´・ω・`)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:06.75ID:FOAXX56I
冷蔵って肉とかだろ
肉屋なんてヨツだし、モラルないんだろ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:07.28ID:a9sx6Zr0
正しい生き方をすると自殺に追い込まれる国ジャップwwwwwwwwwww
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:08.39ID:HNfV2N6z
この告発の影響で雪印が潰れ、その影響があった人たちも沢山いて、取引先も大打撃を受けたんだから、その影響を西宮冷蔵が受けたっておかしくない。
悲劇とは思えないんだよな。
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:08.41ID:pbHsEItN
乳業の方がメグミルクとして復活してきた時は、
聞いたことない会社なのに、こんなにTVCM
打てるなんて、怪しいなあ、実はあそこが
前社名前隠して出てきたんじゃね?
ってすぐにピンと来たよ。
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:09.32ID:yzLe2RB9
こんな会社に商品預けたら今度は自分の会社が巻き込まれかねんからな
そりゃ手を引くわ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:11.91ID:mS3If62S
重たすぎる、あまりに
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:11.94ID:CEj/mKEx
雪印が立ち退いたら倒産したってこと?取引先一社なわけないのに
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:14.25ID:AE2udUd1
関西の冷凍食品扱ってる会社は支援してやれよ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:15.55ID:uZMp0anH
明日には見当違いのクレーム電話がメグミルクに何本も入るんだろうな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:16.54ID:BH3QrUYY
父ちゃんも体動かんようなるし
妹と父がのしかかってくる前に逃げてほしい
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:17.86ID:REz3odcC
TOYOTA儲かってんだから助けてやれよ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:23.47ID:EgA5G0ON
君たちはどう生きるか
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:25.84ID:SMMYLX5N
まーさ…
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:30.72ID:Xa+AmIOR
判断遅すぎ
経営センスのない世襲が成功するわけがない
コンサル入れろよ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:31.65ID:22oCmpWd
不正を断ったら
次々と契約解除ってなんなんだよ?
不正を依頼した企業だけなら、わからんでもないけど
なんで他の企業まで契約解除するわけよ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:33.44ID:y9tAzUDN
ハリウッドで映画化まだ?
正直者が馬鹿を見る日本の現実を伝えよう
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:33.95ID:bVHWAhDy
この内部告発を安倍政権批判に結びつけて講演活動とかやれば結構需要あると思うよ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:34.24ID:kQwNi7Dr
講演会で全国回れば高収入を得ることできそうだけど介護したいんだろうね。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:34.62ID:nzqIMSv4
>>237
なんでそういう発想が出てくるのか(´・ω・`)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:37.33ID:EYk9F5X0
雪印買うのマジでやめるわ…
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:38.28ID:dWB/76VP
苦行すぎる
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:41.63ID:NW4EEc/h
安倍政権は中東でばらまく金をこっちの救済にあててやれよ
支持率爆上げだぞ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:43.07ID:bS+3ZRfl
>>216
女は現実に上書きしながら生きてるから、
不幸になるのが見えていれば逃げる
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:45.06ID:zn8mER82
↓高橋英樹が 
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:47.68ID:wt1sQ/Wx
息子が頭悪そうだな。
スーツ着てあちこち奔走せず汚い格好でブラブラ。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:48.67ID:4T+KuQX8
>>263
最近になって雪印の名前すら復活したしな
絶対買わんけど
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:50.84ID:hj950Ke9
俺ももうそろそろエロVHS処分しないと
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:51.05ID:O2VlGICH
Nhk をぶっ壊す人の特集やらんの?
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:51.48ID:3J3cJ+Y3
>>240
アベトモになったほうが儲かる
財務省の下っ端は罪を被せられそうになったら勝手に自殺してくれるし
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:53.81ID:hm/yhufv
朝ドラと同じ時代
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:53.88ID:74VEC7yJ
多分犬HKとしては、寄付を募るまで行かんが。期待で放映したんだと思う。
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:54.05ID:AgAs5/Lb
飛び降りる時にはエロビデオは処分しておかないといけないな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:55.48ID:/B82EkAx
>>241
不正暴いたら取引先が逃げ出して業績悪化
進学予定先の私立高校への
学費の工面ができなくて進学断念
からの自殺未遂みたい
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:55.73ID:oFjpQS1f
>>203
でもそれが経営悪化の原因じゃない
結局、業界村八分だから
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:55.75ID:ZfbUCTL+
息子に全部背負わせて何やってんだ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:56.29ID:KZ+qGvMY
天下のエネエチケー様だからな倉庫借りたい会社なんて今沢山あるし
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:57.96ID:0MLeG0rT
>>189
ドラマみたいな話だが本当にあるんだな
大企業の不正を告発した結果が国含め強烈な嫌がらせを返してきて、娘がこんな最悪な状況にまでとか
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:58.34ID:kfMp1Zsy
でも今回のNHKの全国放送でかなりの反響があると思う
なんてたってNHKだし
必ず日本中から支援の輪がさらに広がるんじゃないかな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:00.80ID:ochBVAXo
あれ以来雪印は買わない

西宮を雪印が再建に尽力するなら
また、買ってもいいかなと考える
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:01.23ID:25sWth22
そういや固定資産税の納付期限て5/1の今日やんな(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:03.60ID:0+YDSsDk
日本の村八分
雪印さん切ったからうちの会社の取引も止めるよみたいな
もうアマゾンや外資が助けてやれよ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:03.85ID:S9ltBrUP
母親は死んだのか?
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:05.94ID:ioOkx2G0
NHK「偶然見つかったテープみたいな感じでリアクションお願いします」
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:08.28ID:8XuBGyr5
土地があるなら駐車場とかマンションとか1回会社畳んでとかそういうわけにもいかなかったのか
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:08.70ID:5mhgFiSX
嫁は?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:09.88ID:a//BSQSr
あらかわいい
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:10.41ID:Y22C2mcJ
ビデオデッキあるのか今じゃ貴重だな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:11.77ID:I96Oel0C
>>224
さすがに犯罪行為強要されたらたまらんわ

財務省の不正も末端が声を上げなければ
つじつま合わせして事実そのものが無くなってたんだぞ
国はそれを1年続けてたんだぜ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:16.99ID:cNSEDwGf
こういうの見出すと結構末期じゃない?
現実逃避というか
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:23.25ID:74VEC7yJ
余計辛くなるだろ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:24.52ID:/F0Pq/+e
しかし西宮にしろ尼崎にしろ姫路にしろ、兵庫県はいろいろと業が深いところや。
人間の真実がよく見える県やで。
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:25.97ID:d4x6FEv8
>>241
不正告発したら国から「告発するまであんたも偽装黙っていたろ」と言われ
会社の経営が傾き娘さんの学費がきつくなった
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:27.02ID:+ngai8ON
平成の始まりは幸せだったのに
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:27.67ID:JFee8vJ9
オヤジのしゃべり方でDQNというか軽薄に見えて残念。
アルコールで脳やられてそう。
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:28.15ID:XD++1tb0
普段は娘を虐待してそう。壁も蹴ってる。酔ってるしな。
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:29.23ID:oN9CpLb7
>>163
ここまで最初から見てておっさんがやった原動力が功名心だと思うの?
アスペ極まりないな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:29.82ID:bqNiZuoN
正しい告発したら、
娘は飛び降り、
会社は倒産寸前

不正企業は生き残り
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:31.59ID:4T+KuQX8
ゴミの回収の音楽や(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:32.04ID:/X/ARWgn
>>188
高校進学断念させられてその後精神を病んで
マンション14階から飛び降りた
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:32.04ID:2jLNgbkj
きつい
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:32.98ID:hj950Ke9
全俺が泣いた
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:36.44ID:r6d9nt7/
>>262
不正しなければいいんでない?
そこを無視して考えるのはおかしいし、ここは中国ではないんだぞ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:37.50ID:nzqIMSv4
うわぁこんなん見てられないだろ(/ _ ; )
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:37.52ID:pyFuNBLY
>>100
国自体がそうだからな。この国腐ってる
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:39.73ID:4sMvqJtJ
普遍的正義何て言う概念は明治以降だからな。
共同体の伝統慣習とその時の事情が全てだった百姓国。
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:44.22ID:jBor9hDG
親父まじつえー
どんな精神構造してるんだよ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:45.13ID:MXKY+Clr
息子えらいなあ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:46.66ID:O2VlGICH
>>315
マスコミの犬になるのが正解
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:47.25ID:WgnhOC8x
仮に生き延びても人生すり潰されてるから
内部告発者への警告としてはこの上なく機能してる。
アメリカじゃトヨタの社長からセクハラで数十億毟った女が幸せに暮らしてるのに。
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:47.58ID:zn8mER82
チクリん坊はアカン 
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:54.56ID:yxllBYJW
まあでもこの社長の方がよっぽど社会悪じゃね?
雪印が潰れてたら膨大な社員が路頭に迷ってたんだから
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:54.76ID:vnZ5OT35
これがこの国の真の姿
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:55.93ID:KZ+qGvMY
アマゾン
アスクル
ラクテン
ヤフー
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:56.42ID:2Lht2XAG
金持ちだったのにな…
正義を貫く正直者だったからこんなってしまうなんて酷すぎる
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:56.56ID:Kl50XR86
雪印が出資してやれよ
もう二度と不正はしませんってアピールになるやろ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:57.54ID:0KoY6dWa
解決ソングキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:58.42ID:xnGaZFCj
変な歌キター
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:59.94ID:82gTq7pv
でもおまえら安い方の商品買うやん
正しいものを正しい値段で売っても安い方買うだろ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:03.09ID:KI7pfzD0
別に偽装した肉食って死ぬわけじゃないから黙ってりゃ良いのよw
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:04.60ID:/B82EkAx
>>262
不正を暴かなくてそのまま
偽装の肉食べていたかもしれないのに?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:06.23ID:phzWsZId
やるか、、、
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:07.50ID:I2ZYAqQf
正義ぶって放送してるけど、
これはNHKからのRの法則出演者への警告だな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:10.20ID:oN9CpLb7
>>184
雪印を買わないぐらいしかできない
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:14.41ID:oFjpQS1f
業界の村八分はしゃーないから
別の業界で頑張った方が苦労報われたのに
意地だったんだろうけど
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:19.77ID:KK2oLBeH
この放送後に一家心中しそうな感じしかしねえ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:22.31ID:hI87FgUn
ここでなぜかsalyu
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:22.55ID:1LMsWqDO
こんな見入る番組は25分じゃ足りんわ
てかシリーズ化して欲しい(´・ω・`)
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:23.24ID:yzLe2RB9
正義って何かね?
家族を守る以上の正義があるのかね?
不正してた会社にも社員がいて家族がいて
雪印でもたくさん路頭に迷ったんだろ?
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:23.40ID:cNhoRjD9
正義はきもちいいからね
普通の人間は嫌な気持ちになっても家族のために我慢している
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:24.33ID:wSmiMtpy
絆(笑)
美しい国(笑)
頑張ろう日本(笑)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:24.62ID:uIIh8kqj
正義感は素晴らしいけど悪の戦うだけの実力がまるで無いという印象だな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:24.72ID:2WAHZJ6S
適当に生きたほうがええわなあ
適当に仕事して、適当に責任逃れして、適当に見て見ぬふりをする
適当が一番やで
頑張ったり正義振りかざしたりしたらあかん
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:24.80ID:tpI57TnV
>>80
食肉偽装にカビミルク。そして今回の種苗偽装
会社としてアカンよね雪印
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:27.66ID:aTQsxmOQ
この親父叩いてる奴って
イジメられる方も悪いとか本気で言ってしまうタイプだろ?
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:28.02ID:22oCmpWd
>>358
いや雪印じゃなくて
息子の代になってから
不正を断ったら、企業が次々と解約した件
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:28.67ID:8JjYkwbb
>>91
取引先の不正を告発して干される可能性と正義感を秤にかけたんだろ。
他人の不正を暴く義理がこの会社にあったのか。
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:29.13ID:oVbLFPxU
年の割りに肌つやいいな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:31.12ID:bkiPrxig
いや、もう、これ長い物には巻かれろって気しか起きんぞ...
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:32.91ID:3SxHGUmn
一つだけ知りたいのは
この会社はちゃんと仕事出来るのか…
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:33.30ID:815F8+Bk
1989年頃からビデオカメラ持ってる辺りはさすが社長やな。当時ビデオカメラなんて一般家庭には無かったぞ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:33.34ID:jj7DoUmB
全部捨てて逃げるわ
自分だったら
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:33.80ID:0MLeG0rT
でも

この告白から、日本の恒常的に行われていた企業の不正は市民監視のもと結構浄化されたんだぞ

恩恵を受けたのは全国民なんだ実際
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:35.83ID:NzwaBXvo
まさかこんな目に遭うとは思わず密告したんだろうなぁ
諸行無常よのぉ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:39.85ID:Y22C2mcJ
強いな人だな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:39.91ID:cLRaX9MM
うわあ冷蔵庫見たら6Pチーズ買ってた
バターも買ってた
雪印マジ不買するわ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:40.95ID:cyre9lWN
>>397
ていうかこの会社も不正加担した扱いなわけだろ
見過ごしてた期間はどのぐらいあったんだろう
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:41.55ID:aRZQm/4R
>>307
ほんの10分前にその手のエピソードだったのに
自分が見てなかったら叩くんかい
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:44.37ID:ioOkx2G0
ここでaiとかいうオバハンの「正義は最後に必ず勝〜つ」みたいなアホ歌流そうぜ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:44.63ID:41ytZNxZ
ちょっと前までのドキュメント72時間みたいな後味の悪さやな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:45.45ID:RC/UZogW
>>255
業界自体が真っ黒って事かもしれない、、、、、
知らない消費者が損をし続けていく、、、、、
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:45.55ID:r6o38QmQ
結局悪いことをしてでも上に行きたい奴が上にいるので
下の奴がどんなに正義感があっても潰されちゃうのよね
正義通したかったら上に行かなきゃダメなのかな?
それとも上でも正義は通らないのか
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:48.78ID:diRzPAIq
>>426
そうそう
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:49.02ID:hKzPYqCa
この番組きっかけに仕事場増えるといいな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:49.22ID:cyeqs6of
本当に正義だったのか?ただの自己満足ではなかったか?言うことで何が起こるのか本当に考えたのか?
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:50.59ID:eOBfM9DC
このおっさんのせいで雪印の工場がいくつも閉鎖になって多くの人が露頭に迷った
被害者ぶるなボケ
黙って取り引きをやめればいいだけの話だった
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:50.76ID:ZSLZVvnS
娘可愛かったのに
身体だけじゃなく精神もやられてる
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:51.72ID:OMh8M/Xp
息子がどうにか幸せになれたらいいなあ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:59.33ID:uOgTgyyE
>>324
最近のキッズは弱い方を叩くのがトレンドだから正義厨wwwで終わりだろうな
腹立つが
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:59.81ID:1utFUZTr
施設か病院入れなよ
介護で潰れる
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:03.09ID:Pwe+WTNP
こんな番組制作できるなら、「山口メンバー」じゃなくて「山口容疑者」で報道しとけよ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:03.16ID:t6P4bTVE
正義の鉄槌を下せる力のある奴はいないのか
長男くんがかわいそうだ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:03.79ID:TP5pJf5H
これ告発された側はめしうまって思ってるのかね
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:05.93ID:Xa+AmIOR
民事再生してどっかの子会社に入って雇われ社長やるしかないな
単独で再建は無理
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:07.80ID:4erqOEZG
政治家やジャーナリストなんかも正しい事をしようとしたら暗殺とか干されたりだもんね
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:08.45ID:ADhy/Cov
>>344
業界を裏切ったということで
業界の風当たりが強くて
取引先が離れていって
経営危機になって
入る予定の私立高校入れなくなって
グレて
父親がひどく怒った日に飛び降りた
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:10.22ID:9kVj9evl
>>435
当然だな
激安にひれ伏すバカどもに殺されたようなもんだ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:10.25ID:KK2oLBeH
>>478
パスポートサイズの8ミリビデオが売れてた時代やぞ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:10.59ID:a7KlQvOh
事件の前すでに別居で
子供は親父と一緒ということは・・・・嫁が原因
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:11.50ID:JY0Nyoih
それこそキャンプファイアだっけ、クラウドファンディングやったら?
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:12.81ID:vMUZPCjd
喋り方誰かに似てると思ったがわかった 森友学園のオッサンだw
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:13.74ID:+ngai8ON
おっさん仕事ないんか
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:13.77ID:Y22C2mcJ
あれから16年か
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:14.50ID:oN9CpLb7
娘さん完璧知性ある顔してるな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:15.38ID:3J3cJ+Y3
娘かわいそうにな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:15.75ID:4sMvqJtJ
>>216
荒れた娘に無造作に説教したら飛び降りたからな。
妻たちもアンタのせいや、と。
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:15.98ID:uBzkN16e
>>285
コンサル入れたところで仕事がないし
ダークな仕事はやらないんだもの頭打ちだわ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:17.90ID:phzWsZId
そもそも悪いことしてる会社が全部悪いのに
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:18.98ID:5mhgFiSX
今どんな活動してるんやろ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:21.07ID:CEj/mKEx
>>358
じゃあ、ここに頼んでた会社はみんな産地偽装だらけでうちも告発されると困ると思って別の倉庫屋に変えたということこか
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:24.84ID:hm/yhufv
>>478
もう平成なんだが
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:26.63ID:JhH/z3m2
このお父さんが雪印をゆするくらい図太ければ
とか思ってしまう
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:28.35ID:CHYjq6kr
>>400
それはそれで、日本らしい良さもあるんだけどな。

こういうことに関しては、とことんダメだけど。
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:28.56ID:t4QBA9ey
>>202
そう、全然他人事じゃないんだよな

消費者である国民が一番損してる構造に気付かないと
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:28.60ID:uS+CD9c8
こういう人支援しようって金持ちはいねえのか
楽天とかイメージアップできるぞ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:29.57ID:E2ISrTVY
>>290
アメリカならすぐ映画化すんのにな
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:29.67ID:SI+9NPGH
これもしかして神回だったのか?
再放送いつよ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:30.46ID:el4Jt3h+
微々たるモンだけど、金送りたい!(T . T)
口座教えてください。
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:30.84ID:G498Gv4C
西宮冷蔵をアンビリーバボーでやってたよな
あの頃市橋達也が捕まって市橋雇ってた建設会社も通報して取引先から取引停止されたのに対比されてたよな
2ちゃんは西宮冷蔵は叩かずこの建設会社叩いてたけど違いはなんなの?
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:31.53ID:I96Oel0C
>>262
それこそ自業自得だろ・・・
下請けに詐欺強要して潰れたら告発者のせいか?
隠し続けてもだましてる事実を戻せるわけもないのに

神戸製鋼や川崎重工も同じパターンだったな
声上げたやつが悪いのかよ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:32.07ID:hXodDZBA
>>287
ヒント経団連商工会議所自民党
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:32.17ID:a//BSQSr
金さん
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:32.55ID:a9sx6Zr0
>>447

下がるわけねえじゃんwwwwww

99%が屑の国だから
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:35.59ID:brO1JQ8Y
人間ってずるさがないと生きていけないものだよな
自分だけ潔癖であろうとしてもなかなかできない
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:36.06ID:AE2udUd1
>>443
じゃあ和牛で売るなオージーで売りゃいいだろ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:36.29ID:OMh8M/Xp
笑ってる
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:39.64ID:Ta8+Ej9z
>>1
雪印種苗、牧草品種を偽装販売 2018年04月28日

雪印メグミルクの子会社「雪印種苗」(札幌市)は
27日、札幌市内で記者会見し、2002年以降の
長期間に、牧草の品種偽装や表示違反などの違法行為が見つかったと発表した。
http://www.yomiuri.co.jp/hokkaido/news/20180501-OYTNT50006.html

雪印 まったく反省してないwwww
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:40.68ID:zn8mER82
一匹狼なら好きにやれ 
家族は巻き込むなよ。 
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:41.66ID:EgA5G0ON
この放送で何かが変わるやろ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:43.22ID:23PXWOqe
■事件の涙 Human Crossroads「正義の告発 雪印食品牛肉偽装事件」
2018年5月1日(火) 22時00分〜22時25分
16年前、大手食品会社の背信として、社会に衝撃を与えた「雪印食品牛肉偽装事件」。
発覚のきっかけは「輸入牛肉を国内産と偽っている」と暴露した、「西宮冷蔵」社長・水谷洋一さん(64)の
内部告発だった。しかし、取り引き先は次々と去り、国からも処分を受け、経営危機に。経済的理由で
高校進学をあきらめた娘は、心を病み、重い障害を負う。それでも水谷さんは、息子(36)とともに
会社を死守、「正義」を社会に問う。

出演者
語り
吉田羊
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:43.98ID:22oCmpWd
>>468
あるいは
社会正義なんてくだらない
人が一番大切にするべきは自分の家族だという想いじゃない?
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:46.58ID:KZ+qGvMY
関西は熱帯地方になるんだから冷凍倉庫なんて馬鹿でも需要あると思う
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:47.23ID:P1kfaOWE
ぶっちゃけ不正に手を染めて家族を守らないといかんかったな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:47.59ID:4T+KuQX8
>>445
結局1番困るのは末端の消費者の可能性高いのにね
ある意味防波堤の役割を買ってくれて酷いことになってるんだから支援したいよね
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:49.64ID:CiTx6X1F
内部告発で借金背負わされ
借金あるくせにタバコ酒と叩かれる
どこまでも理不尽な扱いの家族
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:50.97ID:X1C7HMfK
やっぱり巨悪に真正面から立ち向かっちゃダメだな
じわじわとばれるようにして自分の被害は最小にしてかないとな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:51.77ID:vcVYOU9u
>>469
取引先なんて横で繋がってるだろう
会合であそこダメだって評判になれば終了
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:53.63ID:oN9CpLb7
>>283
なんでかわからないのか…凄いな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:55.69ID:eSX/3ema
あなたは雪印製品を買いますか?
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:56.39ID:rg67yTiF
これさ、実は内部告白から始まった話じゃないよ
別居してたことから何となくわかるわ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:56.61ID:2Lht2XAG
誰か救ってあげてよ!
ここには金持ちニート多いだろ
ちなみに自分は底辺パート勤めだから無理
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:58.99ID:diRzPAIq
>>499
雪印乙
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:59.36ID:2WfVVUs5
こんな辛い事があっていいのだろうか
幸せになって欲しい
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:00.67ID:0MLeG0rT
>>497
それを何度も何度も何度も何度も自分で自問し問うただろうよ

毎日娘の排泄や食事の面倒を見ながら
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:00.88ID:MXKY+Clr
立派だよ断固告発して
なのにへんな文字付けた服着てるとなんだかなと
袖の正義とかなんでかな哀れに見える
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:01.14ID:9R2Aqs3v
オイキャンプファイヤー!ページ作ってやれよ!
これは寄付集まる案件だぞ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:05.22ID:oFjpQS1f
>>491
住み分けか
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:06.94ID:74VEC7yJ
>>528
おまいらが間違いってことに気づけ屑ww
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:07.33ID:FOAXX56I
でもこういう業者がいるから安全な食品が口にできると思うと、肉買うたびにこの人たちに10円ずつ国民が払うべき
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:08.41ID:/F0Pq/+e
ココイチの廃棄食品の再利用とか食品偽装の例はいくらでもある
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:09.72ID:nI4W7C13
雪印は取引してやれよなぁ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:10.02ID:bqNiZuoN
>>461
犯罪者にも家族はあって、
だから、犯罪を見ても通報はせず、見て見ぬ振り
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:10.03ID:Q8BhPra6
しかし、これは反応くるよ。
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:12.66ID:/B82EkAx
ああ、重かったけど見てしまった
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:12.68ID:/X/ARWgn
企業は利益を上げる事しか考えていない
その為なら何でもやるよ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:19.01ID:yzLe2RB9
無責任な正義スゲー見たいな声に乗せられちゃいかんよ
そんな奴らいざとなったら誰も助けてくれんぞw
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:19.69ID:ojkVArZj
これでわかっただろ、内部告発は身を滅ぼすぞ
というプロパガンダ番組だよなこれ…
なんの救いもないまま終わった
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:21.14ID:SMMYLX5N
今日から雪印の不買はじめるわ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:22.57ID:L5sPlfiC
これ放送されたら流れ変わらないかな
日本人てそこまで終わってんのか
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:22.65ID:I96Oel0C
膿が膿を出し切るという
そんな国なんだよな
お上も民間も
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:25.81ID:2jLNgbkj
エロ始まった
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:31.55ID:a9sx6Zr0
>>594

バターも満足に食えない国・・・・ジャップ・・・・
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:32.73ID:CEj/mKEx
倉庫屋は倉庫の仕事だけしてれはいいってことか原料に対して口挟むなと
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:32.78ID:3j7iBfNa
俺が億万長者だったら、西宮倉庫に仕事廻すんだけどな・・・・
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:32.92ID:Up54/09b
>>421
日本語勉強し直してこい
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:33.35ID:9kVj9evl
大企業を敵にしたと思ったらものすごいたくさんの人間が敵になってたようなもんだな
サッカー日本代表に召集されなかった選手の妻や家族から監督が怨念を向けられるようなもんやな
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:35.53ID:o7UX3v1A
雪●入れてるスーパーやコンビニに仕入れさせなければいいんじゃね?
村社会こわい
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:35.91ID:REz3odcC
ここ最近の財務官僚の態度見てたらまぁこういう国なんだなぁとため息出る
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:38.60ID:SI+9NPGH
>>262
これが今のジャップ脳というやつなのか
国が傾いた結果か
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:38.85ID:oFjpQS1f
>>480
そう
前進したんだよな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:42.30ID:x37Ranhe
報われて欲しいなぁ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:42.85ID:uZMp0anH
>>469
こいつも親父のようにかっこつけでこっちの頼みなんか聞いたりしねえだろうなって
めんどせえとこよりほかに幾らでも冷蔵倉庫はあるわな

って考えるだろ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:50.24ID:Xa+AmIOR
結局どうなったのかわからないっていう
なにを伝えたかったのか
娘さんが可哀想ってことだけわかった
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:54.32ID:nzqIMSv4
>>262
マジで言ってる?
それとも釣り?
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:55.86ID:I2ZYAqQf
>>547
かもね
どうでも良いけど
山口の強制猥褻隠蔽で、益々NHKは分割民営化で良いと思ったわ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:57.62ID:RC/UZogW
>>499
それだと知らない消費者が損をし続けるのですが、、、、、
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:59.18ID:0+YDSsDk
救いようのない話だったな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:00.25ID:74VEC7yJ
>>627
来るな絶対
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:01.58ID:hXodDZBA
なんでこうなった?に踏み込まないNHKに失望
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:01.93ID:phzWsZId
見てみぬふりしないとこうなるのか
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:03.80ID:pyFuNBLY
某社復活してスーバーで見かける様になって買い始めたが、明日から止める。
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:08.45ID:E2ISrTVY
マジで事件の影に涙流れまくりだわ…
いつか生活の心配なく心安らかに暮らせるようになってくれ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:12.98ID:tMQfGYZs
しかしこれ介護の必要がなかったら父ちゃんも自分から倒れてるかもな…
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:13.78ID:H36tYr8v
>>606
実は〜などと書きつつお前の妄想じゃねえか
さも真実のようにデマまいてんじゃねえよクズ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:15.64ID:I96Oel0C
>>476
少なくとも息子の手腕は認めていいだろう
2回目の不正があるまでいやがらせで取引激減してから7割戻すとか
経営手腕なければV字回復なんかできんよ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:20.56ID:MfY3RTbb
おまいらも自分の職場での上司とか取引先の不正とかどんどん暴いてくれ(´・ω・`)
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:22.45ID:/a3Mq4KY
>>594
カルピスバターいいぜ
白いやつ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:22.51ID:kZMgM6pR
籠池さんも安倍に逆らったから、正義を貫いたのに潰された
この人とおなじ!
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:23.19ID:r6d9nt7/
弱い立場なんだからしょうがないって意見言ってる奴は
頭沸いてるよな。

ならルールなんて必要ないし過労死でもしてろって思うわ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:23.28ID:2WAHZJ6S
>>651
無駄な抵抗をするなってことだなw
美しい国を保つためには忖度しないと
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:24.13ID:BUQ//ql+
>>557
関西では
本放送(夜7:30から)、再放送(週末午前中)
放送済み
今日ので3回目
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:25.86ID:uOgTgyyE
>>262
こいつが袋叩きにされているのを見るに
まだこの国は捨てたもんじゃないと思える
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:26.21ID:9rT6VurP
せつねえ

廃業はしょうがないとしても
雪印が金出して3人の生活ぐらいは支えるべきだろ
総額一億ぐらいは
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:28.91ID:oFjpQS1f
>>462

> 正義はきもちいいからね
> 普通の人間は嫌な気持ちになっても家族のために我慢している

これはある
正義ハイ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:31.74ID:EgA5G0ON
今までどこのメーカーかなんて気にしてなかったけど
雪印は避ける人増えそうw
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:33.02ID:KK2oLBeH
>>672
それでハリルがクビになったんだよな
W杯負けたら田嶋会長は辞めてほしい
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:33.37ID:SZMBOJKe
そりゃな。どこでもやっている話を公表したで 総すかんくらったって。
当時聞いたな。
まぁ墓場に持っていくような話を色々聞いたけどさ。
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:36.75ID:KZ+qGvMY
>>629
QBB よつ葉 六甲
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:37.65ID:kfMp1Zsy
しかし息子さんは相当優秀だな
あの状態から自分一人の力で全盛期の7割まで回復して
もしも5年前に不正を見過ごしてたら今頃経営も順調だったろうに
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:40.22ID:9kVj9evl
>>480
その割に5年前にもまた偽装を黙認しろと迫られとるやんけ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:40.71ID:cyre9lWN
>>469
まあ社名を明かさずに不正を頼まれた話があったと公開したら、
疑われないためには切るしかないってのはあるな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:41.53ID:vcVYOU9u
>>606
親父は自分大好きオラオラ系なんだろうな
一瞬映った玄関の壁見てそう思った
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:44.24ID:NW4EEc/h
雪印はこのザマだしロッテも論外
どこのアイスクリームを食べたらいいの(´・ω・`)
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:52.52ID:eVo/pyok
>>523
?安いもの買うのは当たり前のことなのに
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:53.47ID:3SxHGUmn
>>653
正直、なんか面倒臭そうだし
そのままでももしかしたら同じ状況になってたかもって
邪推だけどさ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:53.70ID:cNSEDwGf
雪印の事件とか若い人はもう知らない人もいるからね
今の方がSNSとかあるしダメージデカイかも
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:53.73ID:G498Gv4C
>>689
懸賞金狙いの金目とか言われたり素性調べず雇うとことかクソとか叩いてたぞ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:58.49ID:aPKIenoQ
再建途中で不正してた大口企業の名前を出せないなら何のために番組作ったんだよ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:02.25ID:23PXWOqe
>>648
乗らないけど長いものにも巻かれないだろ。 うまく地固めしつつ告発する方法を模索しようって成るだろ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:10.94ID:AE2udUd1
>>421
不正しまくる会社が生き残ったほうが良いんだ?
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:16.04ID:Up54/09b
ID:I2ZYAqQf

なんだこりゃ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:16.17ID:uAXJuYiw
私たち不幸です、同情してほしい番組?
親が介護している貧しい家庭はたくさんありますよ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:17.39ID:aZih/Oq+
こいつの自己満足に家族が巻き込まれてる
感じやな。

おっさんはええかも知れんけど、勝手に突っ走って
後先考えなかった感じやな。
こうなることぐらい予想出来たやろ。
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:18.45ID:XXHVCys8
まけへんでと六文銭・・・覚悟が見える。
みんな頑張れ!
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:23.29ID:SjMcP7A2
>>560
建設で働く人はそんな人も多いのと食品の偽装はどこもしてるのにの違いじゃない
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:24.57ID:h8nc97N2
>>480
国民の利益になってるんだよね、つまり国益
むしろ、西宮冷蔵なら安心って空気を作って欲しいが
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:26.01ID:Q8BhPra6
>>697
こないと
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:26.36ID:r6o38QmQ
>>560
なんで取引停止されちゃうんだ?
犯罪者を雇っていたことがバレたから?
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:35.15ID:I96Oel0C
>>450
さすがに数日でそんな企画は物理的に無理だろ

こういう発想で告発者も悪い的な発想しかできないからいつまでも報われんのだろうな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:46.31ID:KZ+qGvMY
>>594
エシレ食ってみ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:47.75ID:O2VlGICH
>>531
Nhkバッシングがたらん

雪印なんてnhkに比べればかわいいもん
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:50.02ID:x6gUFrO3
>>712
保育園の補助金騙し取り詐欺犯と混同すんな
失礼やろ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:51.41ID:yzLe2RB9
>>752
客を告発した時点で信用はなくなる
どこの会社も多かれ少なかれ不正してるからな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:51.82ID:Xa+AmIOR
冷蔵から脱却して別のもの入れる努力とかしてんのかな
あの立地なら賃料次第でいくらでも入ってくるのに
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:52.12ID:ESZjMn5f
>>462
気持ちいいよりも後先考えれば普通に怖いだろ
お前みたいに他人事のやつにはそう見えるんだろうな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:58.59ID:+mjWZfBL
>>487
詳しいことは知らんがそうだったとしてなんだ?
そう簡単に決断など出来るものではない
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:02.34ID:+3HjhOcj
>>677
色々我慢してきた末に、その原因の父親に怒鳴られるとか
そりゃ発作的に飛び降りてもしゃーない
ギリギリやったんやよ(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:02.36ID:yD3iXQQy
>>672
大企業ってそれにぶら下がってるところが一杯あるからなぁ
実際この場合だと酪農家すら動員されかねんよw
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:02.68ID:82gTq7pv
>>523
それよ
雪印は不買とか言ってる口で手に取るのはひたすら安い商品
誰も社会の事なんか考えてねーくせにこういう時だけ感情論ってどうなのよ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:06.01ID:a9sx6Zr0
>>715

救いがないから先の見えない状況なんだろ

この国wwwwwwwwwwww
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:07.26ID:GHDY8uXc
何より娘さんがかわいそうだな
五体満足で元気だったのに1つのことで車イス生活・・
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:08.88ID:0+YDSsDk
>>692 今倉庫業界活況じゃないの?

いや、あそこは内部告発するから
うちらの会社も取引したくないですわ
みたいな流れ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:10.96ID:pcIK+qzZ
雪印を淫夢ミームで汚せ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:11.36ID:EgA5G0ON
>>761
お前の家族がなればよかったのに
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:12.04ID:x1Fi1q9j
>>688
娘が飛び降りた理由もいまいちハッキリしないし
まじ可哀そうだけだった
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:12.42ID:m7ZTPzlq
やっぱ雪印はグループ全体許したらあかんな。
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:20.04ID:r6d9nt7/
>>421
社会悪の意味調べて来いやw
最初から偽装しなければいいんだし、バレたらバラしたほうが悪いって法律ってなんなんだろうな?
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:21.14ID:i5sEyORP
こういう番組はスポンサーの関係があるから民放では絶対無理なんだよね
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:22.17ID:4sMvqJtJ
>>421
職を変える、一時的に失職する、ことを必要以上に恐れると資本主義は成り立たない。
現在も企業が内部留保に走るのもいざというときクビがキレないため。
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:24.53ID:TYGkQLqw
誰かクラウドファンディング作ってくれ!がっつり寄付する!
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:29.19ID:5WOz4ATV
当時の大臣が『喧嘩両成敗』とかトンチンカンなこと言って犯罪者と告発者をなぜか同列に扱って両方を処分したんだよな
非難轟々だったけどなんで非難されてるのか本人は全然わからないみたいだった
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:32.45ID:I96Oel0C
>>773
安倍に従順に従ったものも
法令を守ろうとしたものも

全部責任押し付けられ
担当大臣すら何食わぬ顔で踏ん反り返ってる
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:34.36ID:KZ+qGvMY
>>738
アイスメーカーで自作
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:36.15ID:9rT6VurP
>>262
例えばだけど
お前が取引してる銀行が不正やっても同じような理屈で諦められんの?(´・ω・`)
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:41.57ID:4Jh6cJRs
>>421
悪い会社は潰れた方がいいよ
従業員とかは大元が潰れてもなんだかんだ他所に転職できるというか買収とかでなんとかなるでしょ
うちの親も勤めてた会社は買収されたけど給料上がったよ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:49.64ID:G498Gv4C
>>766
西宮冷蔵は正義で建設会社は自業自得とか金目とか叩かれたじゃん
褒賞金1億だったそうだね
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:56.68ID:JhH/z3m2
どっかで告発番組やればいいのに
告発した人には億単位の賞金あげて
高視聴率まちがいなし
告発者もどんどん応募みたいな
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:11.38ID:r6d9nt7/
>>426
そういう発想ができないのが実に日本的だよな。
未だに圧力かけててもおかしくないわ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:11.60ID:hXodDZBA
>>731
偽装和牛を原価より高値で買わされるのに?
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:27.95ID:Dl6f+E4+
全ての悪は暴かれる運命なら
早めに誰かが背負うことになるんだろうがな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:30.42ID:9kVj9evl
自分のノルマのためならなんだってやるクズばかりだからなぁ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:35.26ID:yzLe2RB9
このスレも正義を称賛してる奴いるけど
そういう奴らが実際に行動に移すかと言えば全くだからなw
こういうのを味方にしても意味がない
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:36.75ID:I96Oel0C
別に政治だけじゃないぞ

東芝
日産
神戸製鋼
川崎重工

全員機械のように嘘をついてたほうがよかったのか?
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:49.54ID:REz3odcC
>>421
永遠に腐った牛乳飲んどけよ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:50.09ID:23PXWOqe
>>470
知らん 何のせいかって言ってたから「圧力かける大企業のせい」と言ったまで
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:54.50ID:SZMBOJKe
たださ、表面上やマスコミを鵜呑みしちゃいけない。
ちゃんと利用しようとした連中がいて、マスコミものったということな。
当然、利用したら神輿はさっさと捨てられて
そんな神輿にのせられた この人はかわいそうという事になるんだけどね。
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:59.97ID:CHYjq6kr
>>782
業界から総スカンみたいになったから、
他社と業務提携とかして、そういう道目指すとかも出来ないのかもな。
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:30:20.00ID:r6d9nt7/
>>184
ツイッターとかで呟くのが効果あるかもね
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:30:27.94ID:H36tYr8v
>>426
頭が中世のジャップ経営者にそれは無理
アライグマは一度敵と見做した相手には生涯敵対するがそれと同程度の知性しかない
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:30:28.33ID:bqNiZuoN
「あの会社、客に嘘ついて騙しまくって、金稼いでるからなあ。
まあでも、あの会社が潰れたら社員は路頭に迷うしなあ。
客は騙されてたって、しゃあないかw」
ではダメだろ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:30:36.09ID:a9sx6Zr0
>>754

無理だろバターが安くなったか?
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:30:42.69ID:CHYjq6kr
>>826
川重のは、日車でもダメだったから
川重だけの責任じゃないってことになったのでは?
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:30:47.59ID:ywXTnI14
>>827
シャトレーゼはケーキはゴミカスだけど、アイスだけは値段の割にはいいね
あくまで値段の割にはだけど
あそこはアイス屋だわ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:30:50.96ID:kfMp1Zsy
息子さん一人で新規開拓をして7割まで回復して
5年前までは順調だったのにまた不正だもんな
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:30:51.48ID:G498Gv4C
>>770
結果的に殺人犯雇ってたから心証悪かったそうな
ちなみに市橋はその建設会社の同僚からバレてたそうな
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:30:56.16ID:yzLe2RB9
>>809
そういう理屈だと検査や排ガスや燃費でインチキしてた
日本の車会社半分くらい潰れるねw
従業員は何万人いて関連会社まで入れると10万人単位で職失うw
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:30:59.13ID:ShaAQy48
日本屈指の大手企業が
会社くるみで不正続けて
内部告発したらしたで
したものは地獄にさらされた

義務教育で道徳教育に力入れてるみたいだが
何を教えるんだろうかね

こんな現実もある日本で
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:31:06.75ID:22oCmpWd
>>825
ツイッターとかで広まって
雪印がヤバい、西宮冷蔵を助けて名誉挽回しようと、なるかも知れんじゃないか?
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:31:16.15ID:oN9CpLb7
>>434
かごいけ?なんで?
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:31:22.96ID:6L6zh2Gk
これ観て内部告発しようとする奴なんているの?
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:31:30.33ID:3SxHGUmn
産地偽装された肉食って誰か死んだか?病気にでもなったか?
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:31:36.90ID:p09Wkpj+
しかしけしからんな雪印。表でヘコヘコしてる裏で相変わらずこんな非道を働いてるとは。
第三者チェック機関として取引続ければ最高の反省だったが。
こんな事するって事は相変わらず偽装してんだな雪印野郎。
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:31:37.08ID:JY0Nyoih
>>801
キャンプファイア代表のあの何とかいう人のTwitterか何かに連絡してみたらどうやろ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:31:41.84ID:+ZQkKUiz
まあ、あれやな
ちょっと例えが違うかもしれんが
大谷よしつぐはイイヤツみたいに言われてるが
大谷の家族とか家臣からしたら自分のことしか考えてない最悪なやっちゃ
まあそういうことや
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:31:47.88ID:EO4FgDxN
>>688
番組構成がよくわからなかった
もうちょっとわかりやすく説明してほしかった
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:31:50.59ID:eOBfM9DC
食品業界なんてまともにやってたら利益なんかでない
どこも大小不正やお手付きはやってる
それをひとつだけ告発するヤツなんているわけがない
調子に乗って他にもべらべらしゃべるって誰もが思うだろ

そういう社会常識を親父は理解してなかった
「正義酔い」ですべてを失った
自業自得の身から出た錆の人生経験不足
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:31:57.47ID:O2VlGICH
>>748
嘘だから

佐村河内のnhkやで
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:03.06ID:4erqOEZG
>>272
NHKでやって欲しいねw
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:03.75ID:RgZsXjV0
>>849
>>848
ワタミがブラックのイメージついて社員集められなくなってクソ困ったらしいからそれが一番の方法だったりするのかもな
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:09.74ID:r6d9nt7/
>>455
そういう発想って時代遅れなんだよな。
そんなんだから海外企業にやられる。

グローバルとかいいつつ村を作って保守に走る
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:20.65ID:4T+KuQX8
>>811
あぶり出し機だよねw食肉加工業はここと必ず取引しなければならない位のルール作ってくれ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:21.10ID:kTKvaJIg
>>816
本当に自分さえ良ければそれでいい奴なら粘着しない
粘着してる奴らは悪意を持ってる奴らだからね
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:26.67ID:sJK2mO7D
 チッソの後藤舜吉社長は慰霊式後、記者団に対し、水俣病被害者救済法(特措法)に盛り込まれた事業会社JNC株売却要件の一つの「救済の終了」について、
「異論はあるかもしれないが、私として救済は終わっている」と発言した。
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:27.02ID:AE2udUd1
>>845
外国企業に買収されて待遇よくなるでしょ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:31.36ID:8t8sw61p
>>228
逆に正義って割に合わんなあ、不正でええわと思う人も多いんちゃうやろか
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:31.62ID:t4QBA9ey
事件から20年近く経ったわけだけど、
何故か告発者が叩かれるの変わってないんだよな

文化的成長が止まってしまった国
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:50.18ID:0+YDSsDk
>>841
他には明治、赤城
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:52.27ID:kfMp1Zsy
しかし14回から真っ逆さまに飛び降りても死ななかったのは奇跡だな
下がアスファルトやコンクリートじゃなかったのかな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:54.61ID:yzLe2RB9
>>848
西宮冷蔵も今更倉庫の1%の容量のために冷蔵庫や冷凍庫の電気入れないよw
稼動率低すぎて商売にならないw
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:59.40ID:SZMBOJKe
>>846
正しくは、赤信号みんなで渡れば怖くないだったのに
その中で力のない企業が逮捕され。
力のある企業は今でも名前でずが
この構図だぞw
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:33:07.26ID:WY6AbXbK
極端な話、
殺人犯の家族が路頭に迷うから、
被害者には悪いけど、見逃そうか
みたいならことだわ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:33:10.37ID:H36tYr8v
>>846
カルト自民党のいう道徳とは
自分たちエスタブリッシュメントの言うことに黙って従え反抗するなという国民弾圧洗脳策でしかない
道徳道徳と口を酸っぱくする奴らほど何のモラルの欠片もないのは自民党や自称保守論壇を見れば一目瞭然
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:33:19.60ID:I96Oel0C
>>836
しねーよ・・・・
原発事業自発的に無理です言って救済されたみたいな話ならまだいい

もとはといえばPC部門等の粉飾決算が発端になってずるずる不正が明らかになり
気が付いたら原発の負債が本体売らないと清算できないような事実上の債務不履行になった挙句にこれだ

最後にはネットの連中がさんざんパクりだ産業スパイだと叩いてた韓国も込みで助けてもらうとかいう笑えんオチまでついたぞ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:33:28.74ID:GHDY8uXc
>>810 だからこそこんな体になってかわいそう・・

でも娘さんは生かされたんだから父親が言ってたようにまた歩けるようになってほしいな・・
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:33:45.18ID:ESZjMn5f
クラウドファンディングやってくれー!
募金するから頼むわ!
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:33:49.88ID:AE2udUd1
>>880
背中から落ちたんでよ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:33:50.33ID:CHYjq6kr
>>876
不正は最初からダメ。 
ただ、ある程度長い物には巻かれることも必要とわかった。
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:34:05.65ID:aRZQm/4R
クレームとかリコールが出て製品の不良とか変化点の調査すると思うけど
西宮冷蔵が告発しなかったら雪印関係が路頭に迷うことは無かったことにはならなくて
むしろ時期が後になるほど大ごとになって、今頃メグミルクですら存在してないと思う
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:34:06.77ID:r6d9nt7/
>>845
タカタは潰れたぞ。
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:34:13.76ID:rnmr98z7
>>877
セクハラも訴えた方を攻める奴がいるからなあ。
自己正当化のためならカラスも白いと言い張る連中だ。
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:34:14.49ID:WgQisSvG
>>877
告発者にも問題あれば叩く方がフェアとは言える
司法取引でもない限りは
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:34:20.69ID:22oCmpWd
>>881
いや、だから大手の雪印が
西宮冷蔵の倉庫満杯にするくらいの契約してくれるかも知れんだろ
これからは雪印も正直に商売していきますと宣言する
そうすればネット民も雪印をたたえるだろ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:34:23.03ID:0+YDSsDk
>>859
カネミ油症事件
日本は法治国家だからな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:34:26.62ID:pyFuNBLY
>>800
いや、切る時あっさり切ってるよ。表面化してないだけ。
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:34:41.58ID:eOBfM9DC
そもそも不正という言い方がおかしいんだよ
業界ではただの日常なんだし
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:34:52.28ID:r6d9nt7/
>>478
あるよ。
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:35:22.68ID:I96Oel0C
>>840
製造段階で不正改造して実際に新幹線が重大事故一歩手前になってんぞ・・・・
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:35:25.87ID:bqNiZuoN
>>905
相撲界の暴力と同じだな
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:35:37.17ID:RC/UZogW
>>499
もう一つ言わせてもらえば、息子さんは大口の違う所から偽装を持ちかけられたら
告発せずに取引をやめた、そしたら他の取引先からも切られた、、、、、
つまり相手が大口だと黙って取引を続けない限り結果は一緒なんだよ、、、、、
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:35:41.83ID:SZMBOJKe
>>900
だって、マスコミのシナリオは
雪印を潰せだからなwwwww
そういうものだよ。
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:35:57.24ID:pyFuNBLY
もうY印は買わない
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:36:02.19ID:waPkyA3p
>>897
アメリカは個人の権利が保護されるからなあ
懲罰的な判決も出せる
日本の行政処分は有給消化命令
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:36:12.17ID:4erqOEZG
定型句ww
ほんとそう
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:36:15.29ID:CHYjq6kr
>>904
サラリーマンも、メーカーでの不正とかあるじゃん。
ある程度上の役職になれば、その責任は取らされるよ。
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:36:41.65ID:WY6AbXbK
>>905
韓国でのパクリみたいなもんだな
日常
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:36:41.72ID:a9sx6Zr0
>>913

まあなw
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:36:55.90ID:rnmr98z7
>>911
潰してないじゃん。
むしろ膿を出してくれてありがとうというべきだ。
それが分からないのであればまた同じ事を繰り返すだろうな。
もう雪印は買わない。
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:36:57.14ID:r6d9nt7/
>>487
見過ごしてたのか?
それとも気づいてなかったのかもしれないぞ。
倉庫屋なんだから全部チェックしてるわけないじゃん。

簡単に国やマスコミに騙されるなよw
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:37:02.99ID:G498Gv4C
>>906
捕まった直後にあいつ市橋だと思ったとか社員が言ってた
後出しかもしれんが
西成とかそのあたりの会社じゃなかったかな
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:37:03.06ID:DogwwPyJ
バターやチーズって輸入品にはかなりの関税がかかっているんだよな。
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:37:03.66ID:22oCmpWd
>>911
営利企業だぞ
雪印にとってもいい宣伝になるし
この番組で過去の悪事をほじくられたイメージダウンを一気に解決できる
逆転の発想だろ

あの雪印が西宮冷蔵と和解して、助けたって!

いい話になるじゃないか
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:37:14.54ID:9kVj9evl
>>898
メンバーなんて最たる例だよな
みんな酒の話しかしねえ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:37:29.15ID:yzLe2RB9
このオッサンも告発する前に嫁と息子に相談してりゃ思いとどまったんじゃね?
自分の中で正義が暴走しちゃったんだろ
実際告発当初はスーパーヒーロー扱いされてたし
その後客が逃げた頃にはマスコミは次のネタ、視聴者は新しいネタに飛びついて
裸の王様でしたとさ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:37:31.07ID:sJK2mO7D
>>900
流通網が発達したから冷凍倉庫の需要が減ったんじゃないの?織田裕二に頼んだら海外の流通も何とかしてくれる時代なのに。
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:37:51.48ID:eOBfM9DC
そもそもこの社長も不正に加担してたわけだから
政府の「お前もグルだったんだろ」の態度は間違ってない
告発は正しいけどそれはそれはそれで過去の不正は一緒に償わないと
その結果が今なんだから文句ゆーな
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:38:21.06ID:yzLe2RB9
>>929
お前みたいなのが不買運動繰り広げた花王は過去最高益じゃなかったっけ?w
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:38:30.70ID:I96Oel0C
>>934
まさか不正してないだろうとかいう運航・検査体制も問題はあるが
やっちゃいけない改造してる事実を取り消せるわけじゃない

まさに雪印擁護と同じ主張じゃねえかよ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:38:48.39ID:4T+KuQX8
>>932
それもオージーが虎視眈々とスキを狙ってやがるからな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:38:51.14ID:y9tAzUDN
やっぱり内部告発なんかやったらあかんのや
変な正義感は身を滅ぼすと証明された
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:38:52.20ID:aTQsxmOQ
訳知り顔で悟った風に見せてケチつけるだけで何もしない保守とかクソでしか無い
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:39:02.57ID:r6d9nt7/
>>492
俺の前いた業界も談合当たり前だったけど
雪印擁護してる奴からしたらもっと税金取られていいって発想なんだろうな
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:39:06.18ID:G498Gv4C
そういえば動画公開して捕まった一色さんどうしてるの?
あれも内部告発者だよな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:39:07.82ID:0+YDSsDk
家老たちが蟄居してこの件終わり
ペリー提督 「イライラ」
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:39:08.80ID:rnmr98z7
>>937
やっすいオーストラリア産牛肉を国内産だと有り難がって高値で買うことになって良いの?
お馬鹿としか言い様がない。
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:39:15.71ID:yD3iXQQy
>>933
雪印的には社名メグミルクに変えて無かったことにしてるから
今更そんなことはせんだろ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:39:23.18ID:eOBfM9DC
力なき正義はアカン!
正義を行使するなら力を持て!
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:39:28.62ID:Xa+AmIOR
>>832
某大手製薬会社で物流担当してるけど、コンプライアンス超厳しいから、そういう意味では需要あるかもね
ちなみにうちの出荷拠点は、埼玉とちょうど兵庫だわ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:39:32.37ID:yzLe2RB9
>>939
犯罪組織の構成員が自分だけタレこんで
過去の犯罪は免責ってのは虫が良すぎるからな
アメリカの司法取引ではありえるかもしれんが
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:39:38.38ID:22oCmpWd
だから西宮冷蔵を助けるためにも雪印を叩くべき
そうすれば雪印は気づくよ
この逆風から逃れるためには西宮冷蔵と契約するべきだと
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:40:04.76ID:DogwwPyJ
支援者って左巻きなんだろうけど、彼らも社会に必要なんだな。
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:40:25.27ID:4T+KuQX8
>>954
今また雪印メグミルクに名前戻してるね
もう忘れたやろ的なもんか舐められすぎですな消費者
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:40:28.51ID:r6d9nt7/
>>499
水俣やチッ素の被害者にもいってやれよ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:40:40.22ID:GHDY8uXc
何がどうあれ家族を巻き込んでるのがやるせなくなる
未来ある娘さんがあんなことになるなんて
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:40:57.42ID:22oCmpWd
>>962
世の中にウヨクだけだと
こういう人は泣き寝入りしかできなくなるってことに気づいた?
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:41:01.46ID:yzLe2RB9
まぁこの番組はやるべきではないな
告発者の栄光だけでOK
この番組見たら内部告発者いなくなるw
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:41:08.14ID:CHYjq6kr
>>956
今はどこもコンプライアンス厳しいよな。

うちは、IT関係であなたのような製薬会社の下請けもあるけど
コンプライアンスうるせーわw
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:41:17.73ID:RC/UZogW
>>939
だとしても息子の代までも痛めつけるのはオカシイ業界だよ。
雪印はのうのうとやっているのにね、、、、、
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:41:30.42ID:8t8sw61p
>>333
昔から何度もテレビやニュースでやってるんだけどね。〇〇メンバー表記を知らない新しい世代に期待するか・・。
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:41:38.78ID:eOBfM9DC
この親父が最初から不正を断っててそれを告発するならわかるけど
加担してたんだから仕方ないよ
日本はアメリカみたいな司法取り引きとかないからね
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:41:54.41ID:uZMp0anH
>>959
今、メグミルクと契約してる倉庫の関係者がそうなった場合
今度は西宮冷蔵のせいでっていらん悪感情が出てくるわけだが…?
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:42:42.36ID:22oCmpWd
>>977
そんな細かいことは心配すんなよ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:42:42.70ID:Xa+AmIOR
>>938
今は食品も直送時代だからね
大手だと自前の流通システム構築してるし
ただの冷蔵倉庫会社だと厳しい
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:42:48.52ID:yzLe2RB9
まぁオッサンは自業自得だけど娘がかわいそうだな
というのは間違いない
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:43:04.89ID:pyFuNBLY
もうY印は買わない
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:43:06.04ID:CHYjq6kr
>>973
さほど悪くなかったのに、
「容疑者」と書かれてしまった、草gとは何だったのか・・・
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:43:15.78ID:RC/UZogW
>>974
司法取引マジ必要。
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:43:34.48ID:4T+KuQX8
>>976
阪神高速池田線とナイトスクープの思い出
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:44:07.03ID:I96Oel0C
不正隠すのがベターな仕組みがいかんのだよ
本来なら不正した企業も改善できるチャンスなのにな

放置したら東芝のように根っこまで腐るだけ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:44:29.42ID:0+YDSsDk
明治HDの株買ってるから
牛乳もヨーグルトチーズもアイスも明治
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:44:54.78ID:r6d9nt7/
>>975
君の理論だと。
問題なんいんだろ?
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:45:45.35ID:E2ISrTVY
道徳の教科書に内部告発の話も載せようぜ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:45:49.11ID:4T+KuQX8
>>988
僅かな人の職を守るがいいのか食品による健康被害が出て医療費が使われるのがいいのか
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:46:03.58ID:GHDY8uXc
>>980 ほんそれ
いい方向にいってほしいね娘さんだけでも
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:46:09.34ID:0+YDSsDk
メグミルクに変更したとき
元雪印だから買わないっていう風潮少しあったよ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:46:11.68ID:yD3iXQQy
>>980
娘こそ自業自得ではないのかな
どんなことがあっても自ら死んじゃダメだわ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:46:22.33ID:22oCmpWd
>>988
だから失うかどうかわからんだろ?
どういう契約にするのか、どういう品物を使うのかもわからん時点で
どこかのだれかの倉庫の心配なんかするなってことよ

西宮倉庫はこのままだと潰れることは確実なんだから
そこを助けるために集中すればいいんだよ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:46:30.42ID:Xa+AmIOR
>>971
ちょっと箱凹んでたり、水滴ついてるだけで報告書書かなきゃいけないしねw
ほんまにw
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:46:39.38ID:Up54/09b
ID:yD3iXQQy
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況