X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 145306 田中角栄生誕100年
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:15:33.61ID:0lYHfgmK
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 145305 ノーベル文学賞見送り
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1525419561/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:23:37.45ID:CWILsUp+
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:56:11.95ID:bttYHoQO
ttp://k.pd.kzho.net/1525423502332.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1525423502921.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1525423503527.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1525423504118.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1525423504681.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1525423505294.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1525423505956.jpg
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:23:52.60ID:9EtIIsm0
AbeマTV 今夜 】22時 ガンダムORIGIN X 激突 ルウム 開戦
★18時〜ユニコーン・ガンダム 18〜20話 一挙 放送!悪い顔のリディー少尉、ファースト機動戦士ガンダム 一挙
★ 5月12日土曜 逆襲のシャア ★ジャッキーチェン 祭り5週連続放送も来る!
1週目、5月6日 プロジェクトA 吹替版 伝説のアクション時計塔からの転落必見
▲アメ車工房、名車再生、ガスモン、他色々 >1-999
■庶民の地上波離れが止まらない原因→地上波バラエティー特有のワイプ映像の糞芸能人どものニヤケ顔を永遠と番組終わりまで
不快な音声と共に映し続ける愚行的な番組放送手法
▲ヤラセ的な演出に"不快な笑い声"や"相槌えーえー"効果音声の耳障りな不快音声、使い回されてる映像をさらに使い回すなど
◎悪を作り出すような偏向的扇動的差別的愚行的な番組制作の風習的な制作手法なぜかB●Oはダンマリw
▲番組内の"金大好き銭ゲバ有名人の""自慢話し""で庶民を煽る内容やヤラセ臭のする偽善話も偽善番組もゲロ以下の糞
0006武貞秀士「北朝鮮だろと言われるが私の国籍は北朝鮮ではありません」
垢版 |
2018/05/04(金) 18:44:18.12ID:G13wKdLw
武貞秀士工作員が『TVタックル』(2018.3.11)で、「日本に北朝鮮工作員なんか居ない」と、必死に言い張っておった(爆)

政治家もマスコミも言論人もただひたすら「日本が泣き寝入りしろ」と言い続けて、 特亜(中国・南北朝鮮・在日朝鮮)に天文学的利益を与え、 日本に天文学的損害を与えてきた。
武貞秀士くん、安心したまえ。君だけじゃなく政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員じゃ。

テレビ朝日は反日謀略結社朝日新聞系。TBSは毎日変態新聞系。
日本テレビとフジテレビは読売新聞系と産経新聞系だけど、最重点番組のキャスターに自分が朝鮮工作員であることを1ミリも隠してない宮根誠司を据えて『朝鮮テレビ局宣言』。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:47:40.58ID:G13wKdLw
『日本と韓国に地獄の苦しみを味わわせ続けてきた【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】は日本と韓国に先ずは謝罪して京単位の賠償をしなければいけない』という、どんな馬鹿でも分かる“物事の100%の部分”を誰も言わないけど、 この世には基地外しか居らんのか?

以下、NHK総合を常に実況し続けるスレ 144446 私には夢がない https://nhk2.5ch.nettest/read.cgi/livenhk/1523171496/に続く
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:15:57.48ID:/QYhnvqi
隠れキリシタンあげ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:23.87ID:U4mQsQcP
隠れキリシタンが世界遺産登録とか
金正恩がノーベル平和賞受賞する可能性とか

なんかおかしくない?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:24.44
日本人はミーハーで世界遺産に成ると観光客が数倍に増えるからなぁ
0013〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:26.06ID:UJiZKxLq
地震の画面かよ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:26.18ID:Oe3nmCEW
メンバーだの潜伏だのおかしい
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:29.81ID:n7Rotb7Y
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああめええええええええええええええええええええええええええええええええん
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:32.21ID:hcKf6Qwz
磔はないだろwwww
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:36.94ID:TgMA06m1
現在「隠れキリシタン」っていう宗派あるってTBSでやってたな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:37.70ID:o4cAo5HO
絵踏み?
踏み絵じゃないの?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:37.85ID:G13wKdLw
金 正恩くん、岸田外相が基地外売国奴であるという事実が「無かったこと」になってるし、自分が敵国の工作員であることを1ミリも隠してない郡 和子が勝つしで日本人は加害妄想に取り憑かれたドM左翼のまま全く洗脳が解けていないのだから、
そんなムキになって事実と正反対の日本を侮辱する嘘を言いまくらなくても大丈夫だよ(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:38.10ID:aLEFAvt6
世界遺産になるメリットは何があるの?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:42.75ID:012OMmdl
それSMプレイじゃないの
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:43.36ID:eECmeSQ1
ほぼ異端並みに変貌してたのに,
美談にしないといけないから認めたんだろ?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:45.50ID:OyU25Vt5
日本ヤバいね
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:50.31ID:K8tJOjGn
長崎好き
移住したい
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:51.11ID:wtvOscPS
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O  いや熱い熱い ちょ お湯はやめてくれる?
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:53.95ID:G13wKdLw
ここでおさらい
朝鮮人が息を吐くように嘘をつく、心の歪みきった異常きわまりない民族になったのは何故?
さあ皆さん御一緒に・・・「中国が靴を舐めさせ続けたから」
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:54.43ID:n/ooeYB3
隠れキリシタンのほうが自然な感じするんだけどなあ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:55.02ID:fP6pgsK1
日本を植民地にしようとしてた邪教は成敗されて当然だろw
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:57.85ID:gz68EZmx
自称キリスト教徒なので一回行こうと思うけど

昔マリア観音ってバンドあったな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:58.07ID:KS5/d5/x
宣教師は植民地支配の先兵
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:00.13ID:yDFcPAN3
金田一シリーズのEDを思い出す
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:00.75ID:d37T89g5
服着たまま熱湯かけられるより有情
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:01.60ID:7/BsYdNs
有名でもない銀山も西洋に大きく影響したから登録されたし
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:02.50ID:tb7X1tBR
なら仏教徒でいいんじゃね
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:04.53ID:pd06PsqK
映画沈黙で去年見たわ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:06.33ID:Z6Mduwgi
そこに原爆落としたのどこだっけ〜〜???
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:08.03ID:jJ68/loW
>>27
日本全国の文惠ちゃんが虐められるから配慮したんだろうな(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:08.43ID:zD/xuH8X
キリシタン迫害の負の遺産をわざわざ世界に広める売国奴ども
軍艦島といいええかげんにせえよ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:11.89ID:G13wKdLw
ここでおさらい
朝鮮人が、神経が無いと言われてるロシア人にさえ「関わると病気になる」と言わしめた、心の歪みきった異常きわまりない民族になったのは何故?
さあ皆さん御一緒に・・・「中国が靴を舐めさせ続けたから」
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:12.17ID:88PufzHk
奴隷貿易してたらとり締まるわ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:12.67ID:WM97ggP8
>>1
後のスーパージョッキーの熱湯風呂である
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:17.68ID:hcKf6Qwz
でも日本の為には必要だったんやで? 被害者面スンナ邪教徒が
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:21.33ID:UL3uiwPY
985 公共放送名無しさん sage 2018/05/04(金) 19:16:04.03 ID:TTcI+sm5
>>886
電気振動音(´・ω・`)

それEテレ民
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:21.38ID:012OMmdl
つか土着化して、もはやキリスト教とは似ても似つかないものになっていたんでしょ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:23.63ID:RwPeZ+iO
日本は宗教弾圧してきた土人国家言うてるようなもんやで
何を喜んでんの?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:23.98ID:o4cAo5HO
美輪明宏の前世は天草四郎なんだよね?(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:24.69ID:+jgD9U1S
キリシタンなんて普通に精神異常者として病院に収容か死刑だろ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:25.93ID:EMs/Yey+
選考者向けに話を盛ってまで
遺産にする必要があるのかね。
観光効果も限定的らしいし。
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:26.40ID:gHh4cRdz
マリア観音いいな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:27.30ID:G13wKdLw
これを見てもまだ「朝鮮人(少なくとも朴 槿恵)も人間だ」と言う者は居るかい?
朴 槿恵「日本から最上の物(日本軍の関与・日本政府の公式謝罪・日本政府の金での被害補償)を受け取った。【(国際法にも国内法にも違反している)少女像は政府がとやかく言えない問題】」(合意当日か翌日)
>はい、約束破り確定しましたw
>朴正熙:完全かつ最終的な解決
金泳三:慰安婦の賠償は求めない
金大中:日本は謝罪した。私が謝罪を受けた
盧武鉉:任期中に過去史の話はしない ー
李明博:日本に謝罪は求めない
朴槿恵:最終的な解決
いい加減にしろや韓国!ぶっ殺すぞ!
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:31.27ID:S5X6NAOY
いつの間に潜伏キリシタンなんて名前になってたんだ?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:31.64ID:fP6pgsK1
ただの農民一揆だろうが
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:31.67ID:ZyhJMYSv
今で言うと児童ポルノを隠し持ってるようなもんだぞ(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:33.98ID:4iaOA40O
↓隠れ実況民(Eテレ)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:34.06ID:ZKOwTyyv
これなー 西洋の 殖民の商法なんだぜ!
アホかwwwww
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:35.27ID:tb7X1tBR
ジュリーきたー
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:36.37ID:n/ooeYB3
>>56
森かけ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:39.33ID:KS5/d5/x
世界文化遺産を決めてるのもキリスト教勢力
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:39.34ID:OJiwcjcT
隠れキリシタンは世界遺産

日蓮宗不受不施派は記録抹殺刑
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:39.43ID:9E5IlKUu
江戸時代が終わったらこんどは仏教が弾圧されたけどな
明治維新の廃仏毀釈で仏像や寺を破壊しまくった
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:41.14ID:eRlLMw84
日本人の残虐性が世界に広まるんだな(´・ω・`)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:43.53ID:G13wKdLw
>問題は払ったという実績であり金額ではない

そう、その通り。
「日本に悪の限りを尽くしてきた韓国は、韓国に善の限りを尽くしてきた日本に謝罪して京単位の賠償をしなければいけない」という事実を逆転させる(朝鮮名物、加害者と被害者の入れ替え)ことが目的なんじゃから、
10億円も10兆円も変わりは無いのう。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:43.64ID:FXfAxbXO
厳密に言うと隠れキリシタンと潜伏キリスタンは別なんだよね、というか隠れキリスタンの一部
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:43.97ID:38QFUqVO
日本人の女を売っていたバテレンが迫害されるのは当たり前だろ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:45.13ID:35/ANVwX
禁教期なんて聞いたことないが・・・

島原の乱の原因は苛政なんじゃ・・・
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:45.28ID:p2Lx4Ht2
世界遺産
毎年増やして金もらわないと協会が持たないからって何でもかんでも増やしたら
モンドセレクションやグッドデザイン賞みたいに意味のないものになるぞ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:45.96ID:nlv6wDBC
安倍ちゃんが松下村塾とかをゴリ押ししたから後回しにされたんだよな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:46.36ID:y57VGt+w
明治にキリスト教解禁されてバチカンが「うちに入れよ!」って言っても断ったんだっけ?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:47.68ID:012OMmdl
世界遺産になったらヒストリアでやりそうだな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:49.43ID:1xuArJ9b
でも神主や坊主をお堂に閉じ込めて丸焼きにしたんだろ。
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:49.44ID:YBAT33tP
金目教なら知ってるが
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:49.66ID:IB26tgeu
ネトウヨ発狂wwwwwwwwwwwwwww
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:51.62ID:xBXifSUl
キリシタンを弾圧してなかったら
西欧のキリスト国に植民地支配されてた可能性大

秀吉には感謝せねばならない
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:54.49ID:FDCRaUkp
天草四郎って聞くと
正しい武士道は女子供も真っ二つのゲームを思い出す
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:55.03ID:MfpIqHlJ
キリスト教なんてカルトやろ 何ええように放送してんねん
どんだけ人を殺してんねん
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:57.70ID:97Av0u1u
隠れエロ師匠「AVは売春じゃない」
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:58.17ID:EDplfuAH
潜伏キリシタンとか、絵踏とかなんだか気持ち悪いわ
隠れキリシタン、踏み絵じゃだめなのかよ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:58.45ID:7A16xjCt
これの面白い点はこのあと
アメリカ軍が原爆落として8万人ぐらい一瞬で虐殺するところじゃね
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:58.49ID:XCVAEHO1
何で弾圧されたのかのはどこも詳しくやらないんだよな
何か都合の悪い事でもあるのかな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:58.40ID:ROYra8Ev
隠れキリシタンは隠れキリシタンという宗教であって、キリスト教ではないぞ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:00.58ID:5AIH02nh
島原の乱で信者皆殺しに懲りて
幕府は隠れキリシタンを黙認した
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:01.81ID:HZ74Vat7
軍艦島に続き、隠れキリシタンの弾圧・拷問も世界中に広められるわけですね
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:02.67ID:geexVBGo
お前ら
「沈黙」とか
知らないだろうなぁ


だから2ちゃんねらはアフォなんだよ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:03.33ID:4iaOA40O
>>119
ポリコレ棒
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:05.24ID:wtvOscPS
セクハラ汚職のイコモスキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:05.50ID:K8tJOjGn
外海地区も釣りでよく行くけど
あの辺好きやわぁ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:08.14ID:Z3l7J9pb
熊本はおまけ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:09.41ID:sx9zGaQI
>>9
あさひ「そうかも知れんけど、どうしたら延長11回に4点もまとめて獲られるんや?」
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:09.87ID:iyzH940y
>>45
街の規模小さいからな
都会が好きならやめたほうがいい
雰囲気が好きならいいと思うけど
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:12.51ID:AX6FQRsC
それまで、お寺を襲って焼き討ちしたり、仏像燃やして米炊いてたのは良いのか?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:12.80ID:gHh4cRdz
なかなか宗教政治的ですなぁ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:13.15ID:G13wKdLw
この世界は悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に完全に支配されちまっとるのう(´・ω・`)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:15.25ID:ftEU9m1b
そして原爆も落とされました
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:15.36ID:zD/xuH8X
これ登録されて嬉しいとかマジ売国奴だな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:17.92ID:KS5/d5/x
なんか女子アナよれよれだな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:18.92ID:+i9kM+sD
潜伏確変みたいにいいやがって
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:19.73ID:js6f6vci
隠れと潜伏は学術的にしっかり区別されてる
と言うがそんなの知ったこっちゃねえ。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:21.87ID:HU5n+ha5
負の遺産で喜ぶバカ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:22.20ID:tehIh3gp
隠れキリシタンの末裔は謝罪と賠償を求めて国を訴えないの?
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:23.04ID:n/ooeYB3
>>96
いいねぇ
今日はどこで
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:23.55ID:rpNhJvTC
天草島原一揆に変わったのか、島原の乱だたのに
0218環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:23.97ID:XJID3GrV
・・・・
なんか結局毛唐の宗教・文化感で世界遺産って決まるのね
 †
( ゚∋゚) キリストさま信じてないからあんまりなんか・・・
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:25.84ID:4iaOA40O
こんな田舎に観光に行くバカがいるのか?
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:26.36ID:CRodhoep
キチガイ 秀吉 家康
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:28.20ID:KpnSIr6O
これって負の世界遺産だよね、従軍慰安婦や南京大虐殺(どっちも捏造だけど)みたいに
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:29.08ID:012OMmdl
>>152
潜伏と言うとテロリストみたいだな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:29.72ID:qDnN6v0t
宣教師と日本人奴隷の問題は
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:30.88ID:vmTYOe+r
無理矢理感が半端無い。寄付金減らしがよっぽど効いたんだな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:32.06ID:NcxKwin/
崎津は観光化してほしくない
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:34.08ID:fP6pgsK1
隠れキリシタンを聖人扱いするなよw
日本乗っ取りの手先だろうがwww
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:36.75ID:nBQhvPiU
方言言い直した
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:37.97ID:QzxTxnqL
なんで隠れキリシタンと言わないの?
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:39.91ID:wnPZZ2ZC
魔界転生  エロイムエッサイム〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:42.10ID:ReHx13Fp
もういいよ世界遺産。もうたくさんだわ、他の国に分けてあげたらいい。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:42.56ID:18M3glek
植民地、奴隷
弾圧されてかわいそうだけじゃない歴史がある
こういうNHKのうまく隠した情緒的な報道は嫌いだわ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:43.77ID:HICq4pUL
ググって知った
隠れキリシタンと潜伏キリシタンって違うのね
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:43.76ID:eRlLMw84
これで観光客が激増や!www
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:49.12ID:S5X6NAOY
>>155
そうなんだ…なんかしっくりこない
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:49.86ID:xyBs+m8H
幕府は危険思想の異教徒を徹底的に弾圧できたからすげえよな
いまの政府はオウムもつぶせずなんなんだよ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:51.42ID:S8TfJkK6
長崎の被曝教会も建て直さなきゃ良かったのにな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:51.50ID:9NG1n60T
なんで潜伏っていいかえるようになったか
NHKは説明してくれ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:51.72ID:vy8vZn2B
>>154
豊臣秀吉ががまだ木下藤吉郎だったころ
琵琶湖の南に怪しい宗教が流行った・・・
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:51.99ID:FzPOlv7L
エロエロエッサイム
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:53.26ID:c5800ttm
当時キリスト教を受け入れた国はどうなった、日本は国を守っただけだ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:54.30ID:wtvOscPS
世界遺産は傍迷惑だと思ってる地元住民の生の声はことごとく粛清して報道しないのなNHK
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:54.34ID:cTYgPy8I
21世紀今現在の何かもいつか世界文化遺産として登録されるんですかね
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:54.50ID:gz68EZmx
この地帯だけ今も信徒の割合が凄いんだよな
まぁ老齢化で減ってきてるだろうけど
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:58.63ID:ixDOM2Kp
禁教解かれてもこっそり信仰したのが隠れらしい
0279〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:03.55ID:UJiZKxLq
奴隷商人の手先の潜伏先が長崎・天草
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:04.90ID:IXVfV7JB
「絵踏み」って初めて聞いた。
「踏み絵」ってしか聞いたことなかったけど、
考えてみれば、「踏み絵」は絵のことであって、踏む行為は、「絵踏み」なんだな。
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:08.03ID:yDFcPAN3
隠れキリシタンじゃないのか?
またマスゴミの身勝手な言葉狩り?
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:09.05ID:AX6FQRsC
なんで「隠れキリシタン」でなくて「潜伏キリシタン」なの?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:10.21ID:5dFh7/CO
あさひと同じ部屋で1ヶ月生活してセックスしなかったら100万円みたいなもんだろ?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:15.18ID:G13wKdLw
【大越健介】
美輪大明神の、偏見で貫かれた作り話を受けて、大越「軍国主義一色に染まっていく日本。美輪さんは幼心に怖さを感じたと言います」
大越くん、これを見たこと無いとは言わせねーよ。
70代以上は 戦時下の特殊状況ということが理解できずに「戦前の日本は悪かった」と思い込んじゃってるんだよ。 大越くん、これが視聴者の声だ。
>黄色い妖怪氏ねえええええ
>こいつは胡散臭いスピリチュアル江原と胡散臭い番組をやってたから嫌い
>被爆の影響でこうなっちゃったんだよな

ちなみに、Yahoo!知恵袋
質問「美輪明宏って嘘つきなんですか?」
回答「オカマにはああいう人、多いいよ」
回答「美輪さんは詐欺師でなく、単なる芸能人です。美輪さんが詐欺師なら、芸能人はみんな詐欺師です。テレビは虚構なんです」* 
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:16.35ID:TgMA06m1
このニュースを当時の隠れキリシタンの人達が聞いたら複雑な思いだろうな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:16.77ID:/gfNo2GT
こいつらなんで喜んでるの??www
イコモスのコメント知らないのか?笑って喜ぶ話じゃねえだろwwww
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:18.21ID:3b7Jn4C7
その先祖に報告する、って発想がキリスト教じゃなくて、神道じゃんwwww
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:18.34ID:m7LdFiQK
逆から読んだらスモコイ(´・ω・`)
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:22.19ID:4iaOA40O
自然遺産だけにしろや。

モンドセレクションか
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:23.10ID:fP6pgsK1
むしろ豊臣秀吉の成果を世界遺産にしろよw
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:24.80ID:gz68EZmx
>>257
あれはアメ
おや誰か来たようだ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:27.48ID:Fuje7g0W
こんな認定をありがたがっちゃって民度低過ぎ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:28.71ID:3gdNyLPJ
おめでたい話だが
世界遺産もモンドセレクション並みになってきたな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:30.62ID:BzTBZnPz
 
明治時代の隠れキリシタンは、外国のキリシタンを見て
あんなやつらはキリシタンじゃないとか言ったんだっけ?

で、どうして潜伏キリシタンなんて言い方に替えてるんだ?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:31.50ID:7A16xjCt
長崎に原爆落として長崎のキリスト教徒を虐殺したこともふれないと
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:34.43ID:js6f6vci
要するに土着の信仰と融合した邪教は認めないと言う事だろう
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:35.60ID:Z3l7J9pb
すげー
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:35.93ID:K8tJOjGn
俺も潜伏しようかな(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:36.92ID:9E5IlKUu
奈良公園があった所は古代からある有名な寺院だったが明治の破壊で何もなくなって鹿公園
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:37.10ID:G13wKdLw
* 美輪明宏が「テレビなんか全部嘘なんだから、天草四郎の生まれ変わりなんて罪の無い嘘ぐらい吐いたっていいじゃない。
中居正広くん(1972年8月18日〜)に『アナタの前世は、ピカソ(〜1973年4月8日)』と言ったことは忘れてちょうだい」と言ったとか言ってないとか。
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:38.20ID:VbGFkeiT
キリスト教の布教は侵略目的でキリシタンは反逆者やん。
この前のヒストリアでやってたやん
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:41.84ID:n/ooeYB3
>>304
行っていい?
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:45.21ID:Ktjro5kj
大山古墳(仁徳天皇陵?)は大きいだけで
箸墓・石舞台・埼玉古墳群の方が歴史的価値が上らしいね
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:45.94ID:y57VGt+w
潜伏と隠れの違いって何?
踏み絵と絵踏みも微妙に違うんだっけ?
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:47.99ID:IB26tgeu
日本人による弾圧の歴史が世界に知らしめられるわけだ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:48.70ID:aLEFAvt6
CGみたいだな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:48.87ID:GiBn5MGD
世界遺産登録は
金で買ってるんだけどね
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:54.37ID:zHbmk9HP
ワレメ噴火
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:55.43ID:gDDsT3Yn
最初から弾圧したんじゃないぞ バテレンの傍若無人な振る舞いに切れたってのが真相なんだがな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:56.73ID:KS5/d5/x
あさひは綺麗だけど読むのは下手すぎるな。
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:58.61ID:x9DsBdI7
でも登録されると後から手すりも付けられないから大変だと思うけど
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:59.26ID:rpNhJvTC
イエローストーンもヤバイとか
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:59.59ID:m7LdFiQK
裂け目の噴火か(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:01.64ID:YETlXOrB
潜伏キリシタンは拉致する奴隷商ぽいからやめたほうがいい
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:01.76ID:+i9kM+sD
>>267
あかんぼ投げコンテストとか首つりコンテストとか
知れ渡ってるで
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:01.78ID:012OMmdl
>>275
ユネスコの中でもMeTooがありそう
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:04.64ID:CRodhoep
ハワイ 日本に移動中
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:04.73ID:4iaOA40O
>>305
信長、秀吉、家康をセットで文化遺産にすべきだよな。

政治と宗教を世界で初めて分離したんだから
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:04.72ID:7p2LKfRo
日本の近代化遺産は、徴用工の事とか、ネガティブな部分も記載しているらしいけど、
潜伏キリシタンは、何故キリシタンが弾圧されたのか?
の、キリシタン側のネガティブな情報も記載するのかね?
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:05.40ID:wtvOscPS
             __
            /▲
        ∧_∧ ▼/ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/▲
      /´    ▼/ うおおお噴火しそうだ
 シコ  (  ) ゚  ゚/▲
      \ \__, ▼/⊂llll
        \_つ▲⊂llll
        (   ▼/
        | ( _/▲) \
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:05.60ID:kQJcPi6a
ハワイはバリバリの活火山だもんな
GWで日本人観光客多そう
0374 【東電 84.2 %】 !kanden
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:05.76ID:eLfdjx5r
その選考委員の意思や意見に左右されて文化の主張をするってのはなんか違和感がある。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:11.48ID:gz68EZmx
凄い煙の色だな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:14.38ID:j3ejiBxz
                           __,,:::===!=====:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´     ::\: ::/::::     ‐..
                    /      <●> :: ::: :<●>       \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´         (__人__)        
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'             ` ⌒´             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ...............................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,l| |iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;   il,.;;.:||i .i| :; il|l||;(゙
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:18.30ID:ROYra8Ev
>>273
長い間、キリスト教本流と隔絶していたから、仏教や祖先信仰と融合して全く別物の宗教になったんだよ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:22.63ID:GiBn5MGD
噴火警戒レベルいくつ?
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:24.43ID:uj8/ansW
日本なら延々と公共工事してるだろうな「また溶岩の上に道路作れるぞー」
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:26.56ID:rcGtK5Y3
うわああああああああ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:26.65ID:IXVfV7JB
溶岩怖い ><
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:26.61ID:WM97ggP8
オッサンどもはハワイのことを
ワイハって呼ぶんだろ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:29.13ID:gz68EZmx
やべー…
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:29.90ID:afHnXn5s
こええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:31.16ID:hcKf6Qwz
反日活動の一環だな、ほんとパヨクは氏ね
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:31.80ID:aLEFAvt6
これは、怖い
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:33.49ID:30k9ckQU
ハワイではよくある事
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:33.73ID:cnqA+Q2a
住宅街から噴火かよ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:34.35ID:m7LdFiQK
↓ポコポコしとる
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:35.13ID:geexVBGo
お前ら
エメリッヒの
「2012」とか知らないだろうなぁ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:35.30ID:xuFuSqCi
すげぇ(´・ω・`)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:37.83ID:N+SPEQy8
まああのまま禁教続けてたら、
間違いなく日本は植民地になってただろうね。
「キリスト教信者に対する弾圧に対する懲罰」って事で
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:38.14ID:Qcgo1wDP
マジかよ!
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:39.65ID:i/Gl+pon
道路からかよ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:39.68ID:7mfsX6Kk
ここは火山の上に家建ててるからこうなるのは分かりきってたこと
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:40.25ID:hcKf6Qwz
ボルケーノ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:41.50ID:FKF6Gxcb
映画じゃないのよ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:43.14ID:IB26tgeu
というかこの世界遺産登録はマーティンスコセッシ監督の沈黙のお陰だよな
素晴らしい
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:45.33ID:LlKf8GLa
あれ?
デラウェア火山って名前じゃなかったっけ?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:46.62ID:ZyhJMYSv
>>322
ちゃうで
宣教師はスパイだとバレたから秀吉や家康が激怒したんや(´・ω・`)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:51.71ID:2eEfcAI1
ピンクピン太郎の動画久しぶりに見たらあんまりピンクじゃなくなってた
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:53.19ID:AlKvcffZ
すっげーなこれ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:53.47ID:h318ssnY
これって流れを故意にふさいだりしたらダメなんだよねたしか
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:53.71ID:rcGtK5Y3
ヒゲすげえ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:54.38ID:HICq4pUL
>>311
誰だかよく知らんが教会に復帰せずに隠れ続けたやつらを潜伏キリシタンとして区別しようと言い出したそうだ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:57.24ID:012OMmdl
キラウエア火山って、日本の火山と違って下痢便みたいに溶岩流す火山なんだよな
0487 【東電 84.2 %】 !kanden
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:59.48ID:eLfdjx5r
火口から噴火するのは想像がつくけど、
道路が避けてそこから噴火ってすごいな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:00.73ID:6pGdLONc
CGじゃないのか?
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:01.23ID:oAIwLA8T
イチローって人一倍素直じゃなく強がりでプライドが高い。だからわざと難しくややこしく遠回りな言い方で言葉を発するよね。それだけがイヤだわ。最後ぐらいかっこ良くいて欲しいせっかくの天才が台無しだわ。
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:01.73ID:38QFUqVO
近い内に環太平洋地域ででかい地震来るな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:03.74ID:KpnSIr6O
>>287
隠れキリシタンだと偽装原理主義者(カクレキリシタン)を含むからってwiki調べ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:03.89ID:WDSHd46k
今日の朝方久しぶりに地震があったけどこれと関係あるのか?
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:05.23ID:C0aueDQO
昔工藤静香と生稲らがここの溶岩流跡でPV撮ってた事思い出した
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:05.66ID:4iaOA40O
これも神の怒り
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:05.93ID:MqcP/TwO
今神が
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:07.37ID:5AIH02nh
ハワイ島は人が住むとこじゃないな
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:07.88ID:MNzl4/ZE
赤い噴煙かよ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:14.66ID:iR0DQo4z
バンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバン
   (∩`・ω・)       キラウエア
   / (((つ/~~~\)))   
    ,,,,,,/´・ω・` \,,,,,,,,,,
    ̄-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
  / / マグーマ \ \
 /   ● ,,.  .,, ●    ヽ  ゴロゴロゴロ・・・
 |.     (__人__)     |
 ''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-''
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:18.52ID:MfpIqHlJ
火山が噴火したら二酸化炭素排出に気を使ってんのが馬鹿らしいやろw
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:22.88ID:K8tJOjGn
わくまゆに会いたい
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:23.65ID:n/ooeYB3
>>379
初めてですがお手柔らかにお願いいたします
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:24.84ID:QzxTxnqL
ぼるけーの
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:26.51ID:DHoGKPhW
>>322
平戸の「隠れキリシタン」は、隠れている間にカトリックとは別の土着宗教になって
今でもカトリックにはもどってないけど、今回の潜伏キリシタン遺産に入ってるよ。
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:26.72ID:iyzH940y
ドローンすげーな
ヘリだとこんなに近づいての真上からの映像は撮れなかったんじゃないかね
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:27.02ID:u2PidEON
こうみると、やっぱり日本は基本仏教と儒教がポピュラーだったんだよな
仏教徒を装うんだから
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:28.97ID:gz68EZmx
うんこ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:30.16ID:4iaOA40O
NICE BOAT.
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:30.92ID:35/ANVwX
光進丸北ああああああああああああああああああああああああああああああ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:31.53ID:NCHTdyxT
バブリー
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:31.84ID:ixDOM2Kp
nice boat
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:33.66ID:xMrvLgC6
おっぱい付き蛾のおまんまんが割れ目噴火を起こして周囲に多量の粘液が溢れだして甚大な被害を被りたい
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:35.18ID:CpYozNK8
加山雄三(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:37.46ID:GiBn5MGD
ヤバいよ
ハワイの溶岩は止まらない
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:42.72ID:zHbmk9HP
うーみよー
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:43.55ID:rcGtK5Y3
Nice boat.
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:44.10ID:QzxTxnqL
ボートもチンコ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:44.39ID:KS5/d5/x
保険料が高そう
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:47.43ID:tb7X1tBR
こう進丸きたー
0567<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:47.52ID:StmdSrP3
加山雄三が
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:48.13ID:G13wKdLw
嫌儲は悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の巣窟として名を馳せているけど、
>嫌儲民で一番悪質なのは女で、突然「ネトウヨは出て行け!」と叫んだりする。

悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の嘘を全てバラしてるワシに“死を以っても償いきれない犯罪”を星の数ほど犯してきた連中のかなりの部分を女が占めてるんじゃろうな(´・ω・`)

>2chはフェミを批判してるの?

全ての【反日】運動にフェミと左翼と朝鮮が関わってるのをオマエは知らんのか?悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の日本支部である西早稲田2-3-18をオマエは知らんのか?

>キリスト教は好き

日本で一番凶悪な【反日】団体が日本キリスト教婦人矯風会であることをオマエは知らんのか?
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:51.60ID:4iaOA40O
↓伊藤誠が死んだ顔で
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:54.13ID:YBAT33tP
加山「これやな」
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:54.96ID:LWLNrSP4
安倍『やれ』

火山『はい』
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:57.19ID:Z3l7J9pb
メンバーも免許取ってたよね
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:57.85ID:MfpIqHlJ
気持ち悪いな 電通のステマかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:57.91ID:Oe3nmCEW
どっちにしろ金持ちしか無理だろ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:00.06ID:nlWLxZfL
あさひもシェアリングしてほしい
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:00.54ID:gz68EZmx
nice boat懐かしいなもう10年以上前なのか
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:02.41ID:qXWglo/L
キラウエア火山ってよく噴火してるよね
日本で言うと桜島か浅間山みたいなものだろうか
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:03.50ID:JADfAWE5
>>96
焼ぬこ?
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:07.12ID:97Av0u1u
伏字にすんないやらしい
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:09.98ID:G13wKdLw
>キリスト教は好き

日本で一番凶悪な【反日】団体が日本キリスト教婦人矯風会であることをオマエは知らんのか?
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:10.17ID:U4mQsQcP
平均年収2000万の井上あさひ「お金持ちだけの世界かもしれませんが(皮肉)」
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:10.70ID:NCHTdyxT
さ、さ、三万円!
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:12.64ID:GiBn5MGD
危ねえよw
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:12.73ID:G32j4wzk
シェアするのはボートだけなんですかねぇ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:15.27ID:K8tJOjGn
ボートは維持費かかっからいいかもね
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:17.03ID:IB26tgeu
シェアリング!シェアリング!ってさジャップどんどん貧しくなってんじゃんw
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:18.12ID:+hw5GdiK
あさひもみんなでシェアしようぜ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:20.74ID:4iaOA40O
金持ちが言ってた。

どんな金を持っていても、船、別荘、愛人はやるなと。
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:22.12ID:kQJcPi6a
船舶免許持ちでボートは持ってないって人そんなにいるんかね
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:22.19ID:n/ooeYB3
>>552
このハゲーーー!、!
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:23.03ID:02z6UAu+
免許持ってるのかな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:23.56ID:30k9ckQU
シーバスか
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:24.83ID:012OMmdl
仕込み?
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:25.19ID:VAQQgWZj
クロちゃんが出てたので飛んで来ました
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:26.20ID:50xJTRDm
このビゲで坊主頭で、会社員のわけねーだろ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:28.92ID:h4d2Ukh2
彡 ⌒ ミ  
( ´・ω・`) 分けて欲しい
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:30.70ID:BIOp+g9O
安くはないな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:31.62ID:cHbQsdob
シェアシェアって
貧乏人が増えただけだろ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:33.23ID:tb7X1tBR
安いな
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:33.74ID:CiNhAL60
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:34.65ID:hcKf6Qwz
数万! たかいわ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:34.72ID:SXhkR+g3
シェアリングって言えば格好いいけど ただのレンタボートじゃん
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:35.70ID:xuFuSqCi
船舶は燃料代が大きいと言われるけど(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:36.38ID:WM97ggP8
デブでハゲだからカッコよく見えない
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:38.59ID:xM+cI4YD
シェアリングの話題になると
このスレでは嫁シェアリングの話が
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:38.62ID:aLEFAvt6
アマチュア無線が流行る予感
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:39.12ID:MfpIqHlJ
たけーwww
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:39.51ID:pMhZMSxQ
30万!?
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:39.85ID:wtvOscPS
         `、||i |i i l|, 
          ',||i }i | ;,〃,,   ←コイツだろ末永
          .}.|||| | ! l-'~、ミ
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ     、__人_从_人__/し、_人_入
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ ,,   _) 
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡    _) 乗るしかない このビッグウェ〜ブに!
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ  `)
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ  '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:40.52ID:dtPzIdgc
たけえよ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:43.31ID:p2Lx4Ht2
この間9人乗りのボートが燃えて沈んだって話聞いて金持ちざまあwwwwwwって思った俺
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:47.03ID:sx9zGaQI
>>451
あさひ「『生涯NHK職員でいてくれるよね?なぽこは』って言っていましたよね」
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:48.72ID:jJ68/loW
加山雄三さんも安心ですね(´・ω・`)
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:50.36ID:rcGtK5Y3
陸っぱりでいいわ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:51.99ID:rpNhJvTC
ハゲちゃんもこんなことしてるんだぜ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:53.89ID:A6UNiAG2
しかし教会の存在って文化侵略の象徴そのものの面があるからな
アフリカ内陸部の辺鄙な土地にまで教会があって部族が信者になっていたりするの見ると凄い布教熱だと思うわ
宗教弾圧とはいうけど、日本がキリスト教に覆われていた可能性もあったのかと思うと怖い面もある
新井白石みたいな博学が宣教師と宗教問答したの読んだけど、日本の知的水準が防波堤になったようでよかった
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:53.92ID:KJ7voGxR
ヤマハだろ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:57.04ID:TTcI+sm5
昔、クルージングというガチホモ映画がありました(´・ω・`)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:57.85ID:BIOp+g9O
チャリのシェアリングは利用してる
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:58.62ID:pDavoXmc
たけえわ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:07.52ID:rQzxpf8L
シェアを使いやすくするには休みを分散せな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:09.32ID:K8tJOjGn
複数人で割ればそんな高くないやろ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:10.00ID:afHnXn5s
今どきボーでデートくらい出来ないと彼女も出来ないぞ(´・ω・`)
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:11.88ID:OlTzuj64
アベノミクス効果だな
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:15.18ID:n/ooeYB3
>>668
遠くから見て見かけたら挨拶したかったのに(T . T)
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:15.99ID:7/BsYdNs
東京湾や、東京の川は、釣りしても漁業券がいらないって本当?
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:16.32ID:4iaOA40O
先月、加山雄三ミュージアムに行ったけど、
燃えた船を見て「フェリーじゃん」って係員に言ってやったW
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:17.64ID:ZKOwTyyv
30マン が 手軽て NHKの職員の 金の価値が おかしいw
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:18.03ID:/T2x3hU4
車もシェアが当たり前の時代が来るらしいね
まだまだ先の話だけど
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:18.27ID:2eEfcAI1
シェアとレンタルとどう違うの?
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:19.24ID:gz68EZmx
一日数万円(´・ω・`)
他の事に使うわ…
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:20.14ID:7Xiq61n1
会費まで取りやがる
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:20.47ID:jJ68/loW
吸うマン円(´・ω・`)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:20.65ID:pMhZMSxQ
会費も取るのかよw
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:21.31ID:CRodhoep
リアジェット 3万なら借りる
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:22.21ID:cHbQsdob
ちょっと意味が分からない
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:22.38ID:Gg0ldM5d
NHK「年間30万は我々には無理のない出費」
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:22.72ID:hcKf6Qwz
クルマも週一しか使わんしシェアしてもええな
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:24.53ID:WM97ggP8
可愛い女の子もシェアリング出来れば
貧困層でも奥さんが持てるのにな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:26.78ID:KJ7voGxR
あっあっち
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:28.05ID:u2PidEON
いいね
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:33.52ID:NCHTdyxT
レンタルゆうてるやん!
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:33.87ID:QzxTxnqL
何がシェアだよ。馬鹿の一つ覚えみたいに。
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:38.31ID:ZYPzV9kj
お金持ちはこういうクルーザー沖に出して
綺麗なおねえちゃんと乱交パーティーするんでしょ?(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:38.91ID:rpNhJvTC
>>695
年会費30万な
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:38.89ID:OlTzuj64
>>756
ホント
0803環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:41.09ID:XJID3GrV
年間30万趣味に払えるって 1億の船は買えないけど貧乏でもない
結構なプチ金持ちだよな
 †
( ゚∋゚)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:45.23ID:rcGtK5Y3
たっか
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:45.94ID:+31iNv/D
見栄っ張りプチ成金 キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:46.48ID:38QFUqVO
月会費と使用料取るのか
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:47.04ID:BzTBZnPz
>>158
でも、関ヶ原でも大坂の陣でも
キリシタンは西軍側、豊臣側だったんだよ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:48.76ID:MK70Udmx
YAMAHAの新しいボートはプレステのコントローラーみたいで操作簡単だった
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:50.62ID:2GPPrHKe
おまんら下品ぜよ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:52.76ID:GoIp3PCi
買えよ貧乏人(´・ω・`)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:53.01ID:u2PidEON
中国人だろ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:55.33ID:tb7X1tBR
>>681
リッタ-2キロぐらいだしな
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:56.88ID:kQJcPi6a
持ってる人は持ってるんだねえ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:57.63ID:GiBn5MGD
操船も
状況判断も
天候予想も

全て甘ちゃん
危ねえだけ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:58.23ID:BIOp+g9O
アベノミクス大成功じゃん
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:02.14ID:gz68EZmx
シャワーまで付いてるのかよ
すごいなぁ…
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:02.45ID:pMhZMSxQ
どこにも金持ちもおるんやな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:03.40ID:CRodhoep
リアジェット 3万なら借りる

東京→NY
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:05.00ID:012OMmdl
加山雄三のボートはどのくらいの値段だったんだろ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:08.81ID:ixDOM2Kp
ウンコはそのまま海に捨てるのか
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:09.43ID:OlTzuj64
富裕層って、具体的どんな人よ?
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:09.43
アベノミクスで(上級国民が)好景気
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:09.57ID:KJ7voGxR
いらないんだよよっぽど暇人じゃないと
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:10.81ID:Oe3nmCEW
これが格差社会の現実です
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:11.77ID:LlKf8GLa
こういうのみてると景気って本当によくなってるんだな
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:12.56ID:+wnRBVsY
一億円かけて買ってクーラーボックスにカップ麺
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:13.28ID:mgJv7cSa
30年以上前に小型船舶取ったけど、まだ一度も使ったことないわ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:13.88ID:jJ68/loW
ボートだけにボーッとしてると商機を逃すぞ(´・ω・`)
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:14.83ID:egDE2D3n
他にニウス無いの?
ホント日本は平和だな
自衛隊とか米軍基地なんて要らないんじゃね?
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:14.90ID:K8tJOjGn
富裕層はボートでセックス三昧かよ・・・
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:16.84ID:U4mQsQcP
金持ちの小遣い稼ぎに

意識高い系の中下流階級が金を搾取される

これが格差社会です
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:16.99ID:n/ooeYB3
>>796
こんばんわ
ヨット焼けした?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:19.17ID:dtPzIdgc
有るとこには有るんだねえお金
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:20.27ID:4iaOA40O
>>594
伊藤誠が死んで、Nice boat.になって
もう11年目の夏かあ・・・・
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:22.89ID:KS5/d5/x
NHK職員なら買えるのか
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:26.34ID:5IZhQFyK
△ 富裕層
〇 遺体の処理を行うために買う
◎ 殺人鬼
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:26.73ID:DHoGKPhW
>>340
キリストの絵を踏ませるテストの名称は「絵踏み」
キリストの絵を踏んじゃった行為は「踏み絵」
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:26.78ID:xuFuSqCi
東日本大震災後かなり売上が落ちたと聞いたけど(´・ω・`)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:27.15ID:VbGFkeiT
土日に殺到しそうだけど、シェアリングで自分の予定あく日に借りれるの?、
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:28.10ID:88PufzHk
お前らもボートぐらい持ってるんやろ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:28.23ID:Gg0ldM5d
加山雄三が↓
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:29.41ID:QzxTxnqL
>>796
親父、ボートを買ってくれ!
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:32.19ID:KJ7voGxR
偽真美子待機
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:34.34ID:p2Lx4Ht2
ボートに住めば家いらないし津波にも耐えられるしいいことづくめじゃね
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:34.37ID:aLEFAvt6
>>896
余裕
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:37.10ID:BzTBZnPz
 
まあ、海洋国家日本の日本人が海に慣れ親しむことはいいことだ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:38.40ID:FyFb6Dc/
>>803
コミケに行くヲタクって夏コミとかで余裕で10万使うやん
貯めれば余裕でそ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:39.44ID:9CgCP9pq
嘘くさい理由だな
景気に左右されないのが富裕層の金遣いだろう
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:40.04ID:1xuArJ9b
>>864
俺とおまえと大五郎
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:42.29ID:50xJTRDm
人生の幸せも
シェアリングできるといいのにね(´・ω・`)
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:42.65ID:jJ68/loW
おまいらのせいで減りまくり(´・ω・`)
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:43.19ID:012OMmdl
まあ車と同じだな
一週間に1回しか使わないのなら借りた方が安い
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:43.78ID:0lG1vULh
クルージングボート
キャンピングカー
これがあれば家に居なくても楽しめる
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:44.18ID:m7LdFiQK
シェアなのかレンタルなのか(´・ω・`)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:48.11ID:4iaOA40O
VW元会長がアメリカで起訴されたニュース、やらないの?
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:48.45ID:ixDOM2Kp
もう諦めろ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:48.66ID:Fuje7g0W
NHKの職員くらいの階級にならないと興味のない話だったな
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:48.99ID:afHnXn5s
おまえらが子供作らないからなんとかkんとか↓だったら包茎手術する
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:50.41
何も対策しない安倍自民
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:50.83ID:KS5/d5/x
うちの近所は増えてる
0964〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:51.96ID:UJiZKxLq
            _
        ノ |_   ll__l---||_
      rj「l__`ー'  ヽlーj  L---┐
      |―┴┴―`ーrュ-‐< ̄.ィj .__jl
      |[][][][][][] i """ _..,,rr=''´ l
      l ̄ ̄ ̄ ̄/7-‐'´     /
   f  jL-、 _-‐'      -‐´~~
   ヽ |  ̄  _j_ -‐'~´~~
     `ー〜´~~~~
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:52.40ID:RBR52Ejk
景気の良い所だけ取材して景気回復の印象操作っすか自民党の犬HK
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:53.07ID:sx9zGaQI
>>570
あさひ「スイッチON!」
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20140309/22/asama8/87/ac/j/o0800056812870311447.jpg
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:55.24ID:WM97ggP8
おまえら いい加減に子供を作れよ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:57.16ID:OqNeR5CD
来年おれやっと子作りするからこれから右肩上がりだぞ、覚えておけ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:57.59ID:zHbmk9HP
レンタルと違うのか シェアシェアいうけど
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:57.93ID:gz68EZmx
未だに違和感あるわ〜
子 ども って
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:59.34ID:y57VGt+w
最近高級時計のレンタルとかもあるけど、こういうのって高い物を買って所有欲を満たすものなんじゃないの?
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:25:02.42ID:KJ7voGxR
恐怖した
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:25:02.44ID:reUL+TpC
独身でそこそこの年齢に達しているのなら趣味に月5万くらい使えるだろ?
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:25:06.07ID:oVLCxojI
若者のセックス離れか
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:25:06.94
昔は40%ぐらいだったのになぁ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:25:08.90ID:38QFUqVO
少子化の原因分かっているんだから対策できるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況