X



[再]NHKスペシャル 人類誕生 第1集「こうしてヒトが生まれた」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:19:35.57ID:fFhIf7iA
ヒトに至る人類の進化は常に絶滅と隣り合わせの過酷な道程だった。
次々と迫り来る危機をいかにして乗り越え、進化の階段を上がったのか?
ヒトに至るまでの幸運と偶然に満ちたドラマを描く。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:42:39.09ID:fFhIf7iA
あげ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:42:49.46ID:jQSG0uI/
コーネリアス!(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:43:21.37ID:Hhn7+Ch3
ニダ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:43:59.98ID:gHMJ+OVC
これこの前見た。次のを見たかったわ。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:44:21.00ID:H0e9aAs7
高橋一生のどこがそんなに人気なんだかさぱーり(´・ω・`)ただのオッサンやん
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:44:42.70ID:YOR5h2Ak
なぜ高橋一生が、この番組をやるのかの説明が、
子供の頃から興味があったから
だと??
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:45:25.84ID:Hhn7+Ch3
ニダーは?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:45:32.97ID:A6WHtXfE
おまいら
ホモ・サピエンス
♂ 20代
自宅警備員
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:45:38.70ID:Lo4QQbMW
高橋一生関係ないだろ
最近のNHKは林先生に外交や国際問題でコメンテーターとして呼んだりアホちゃうか
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:45:39.18ID:OvE/Gl+u
どうみても岡八郎が居る
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:45:42.74ID:YOR5h2Ak
へえ、生きてるんだ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:46:15.79ID:FmwI+Tb/
こういう文化人類学に興味も関心もないタレントを無理矢理起用するスタジオいらないから・・・
落ち着いたナレーションとくだらないCGのないVTRだけで
まじめなスペシャルって作れないものなのかな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:46:28.04ID:p6SpgYik
>>17
高橋一生は役で地味な人気あった
今のゴリ押しは違うと思う人多いんじゃなかろうか(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:46:44.61ID:GVS11SDV
中の人岡村か
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:47:00.99ID:A6WHtXfE
毛利衛司会の
生命 40億年はるかな旅でやってな
アフリカが起源なんだよな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:47:02.29ID:Hhn7+Ch3
その辺に落っこちてワロス
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:47:12.29ID:4SAsgMuy
わくまゆは夜中も働いているんだな(´・ω・`)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:47:15.32ID:ap0rB7ns
おれより

頭身バランスいいな!
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:47:16.05ID:8kSSrtyW
豊臣秀吉の子孫は残らなかったのに
お前らを生み出した劣勢遺伝子は残ったんだな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:47:16.54ID:HiuETtAU
ここまで飛ばせよラーミダスー

ホームランホームランラーミダスー
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:47:22.91ID:NfIubyzv
進化論認めない宗教の国とか
こう言う番組ないんだろうな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:47:41.68ID:qfNHSwlx
人類はアフリカから離れる程貧弱になる

黒人>>>>>>>>>白人>>>>>>>>>>モンゴロイド
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:48:13.04ID:HiuETtAU
でもそれは猿っぽい人というより、人っぽいだけの猿では?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:48:54.32ID:IbNhXp3U
この糞番組は何?
人類の始めはアダムとイブだという常識も知らないの?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:48:54.34ID:UvkN1TQv
先祖を延々とたどれば俺のご先祖様のこんな猿まで行き着くんだな
とても感慨深いが、その歴史も俺の代で途絶えると思うとそれもまた感慨深い
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:48:54.74ID:YOR5h2Ak
>>35
NHKスペシャルって、結局のところ、
ゴールデンタイムの単発の番組のことを指してるみたいで、
プロデューサーやディレクターは、毎回、別の人がやってるっぽいよ
半年くらい前に、マツコデラックスがAIの話題で、NHKスペシャルやってたときは、本当にひどかったわ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:49:11.10ID:p6SpgYik
どこかわからんが大人になっての野球帽は胡散臭く見える(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:49:30.23ID:gHMJ+OVC
ラミレスは二足歩行ができるのか。横浜が強いわけだわ。
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:49:52.59ID:GVS11SDV
>>16
数百万年続いたDNAの連鎖を終わらせるなんて大犯罪だよな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:50:11.30ID:YOR5h2Ak
>>52
アフリカから離れられるだけの知性と集団行動力がある
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:50:13.48ID:Hhn7+Ch3
お?ちゃんと選んだ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:50:55.05ID:tXaeOGQu
タモリのゴミみたいな日帰り観光日記より全然面白いじゃんwww
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:51:05.38ID:YOR5h2Ak
地球ドラマチックみたい
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:51:10.30ID:FmwI+Tb/
猿要素ゼロw
どう見ても現代人の動きじゃん
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:51:16.19ID:jQSG0uI/
レジ袋の金を惜しんでボロボロ落としながら買い物する退化した人類か(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:51:33.79ID:A6WHtXfE
狩猟採取から農耕牧畜なった時に
人間は爆発的に増えた
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:51:34.70ID:YOR5h2Ak
ホルンフェルスの花崗岩だろ、知ってるぞ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:52:16.27ID:tXaeOGQu
猿が人間に進化したわけじゃねえからなw
なら今いる猿もちょっと前生きてた猿の子孫も人間になってるやついつはずだしwwww
特別変異なんだろな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:52:56.48ID:YOR5h2Ak
この山脈の話って、もう20年前から言われてる
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:53:14.68ID:rdfgOcNI
違うよ。偶然そのものが必然なんだよ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:53:26.61ID:+Tgx68Fq
たまたまじゃねぇだろ
二足歩行で武器使えたのが有利だったんだよ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:53:53.64ID:Lo4QQbMW
わくまゆがプロデューサーに一生にオファーするように頼んだのかな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:54:01.20ID:p6SpgYik
>>89
自分は同じ場所に居たい派だから農耕民族ルーツだな(´・ω・`)
でも農耕民族も移動するんだっけ?
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:54:19.52ID:oiwFv7Lw
お前らの先祖は猿なのか
俺の先祖はずっと人だぞ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:54:23.79ID:qfNHSwlx
普通の動物は体内でビタミンC合成出来るのに
楽園で果物食いまくった結果合成出来なくなった人類
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:54:26.41ID:tXaeOGQu
2001年のオープニングだなw
今日たまたまこの時間これ見るだけでいい学識知恵になりそう
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:55:07.51ID:XFNGvrqb
トランプ米大統領の支持層は進化論を信じていない。

ある日突然人間が出てきたと思い込んでいる
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:55:29.98ID:Hhn7+Ch3
ほんとかあ?
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:55:30.42ID:YOR5h2Ak
不倫は文化人類学
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:55:44.73ID:NWlMv9UU
ちょっと強引な説やな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:56:16.18ID:Qk41n40d
小学生の娘と見てて「ママー、なんで子孫を残すにはオスとメスでつがいになる
必要があるの?」と聞かれたらどうすりゃいいんだ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:56:23.04ID:rdfgOcNI
オナニーにエネルギーを費やしたはず
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:56:27.76ID:NptHxmOg
ラミダスでさえ・・
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:56:41.46ID:GVS11SDV
そして現代では争いも手伝いもせず滅亡への道を歩み始めている
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:57:07.03ID:w8qkcb1R
こういう番組があると誤解するのがいるけど
おまいらみたいなカスどもと
オラの先祖は共通じゃないからな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:57:14.98ID:Hhn7+Ch3
なんだその理屈はw
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:57:21.67ID:YOR5h2Ak
>>119
しないよ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:57:27.21ID:8BzJ+wqR
>>52
系譜として一番進化(「一番早くサルから遠い」と定義)しているのは黒人で、一番サルに近いのは白人らしいね
モンゴロイドは「生命力」は弱いが「長寿」なのは、生命力が弱いからゆえに長寿な要素が有利なので遺伝して選択されたという説もあるみたいね
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:57:50.84ID:pxdpENrY
オスが食料を持ってくるってのは必ずそうなのか?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:57:54.62ID:7TsjNwXT
進化して一夫一妻になったんじゃなくて
たまたま偶然一夫一妻になってた種族が自然に適応して生き残ったんじゃねーの?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:57:57.35ID:a0ZzHQvI
わくまゆはだんだん波多野ゆいに似てきてるな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:58:08.19ID:9mI6y1lm
なんかホンマでっかレベルの説ばかりやな
話半分に聞いたほうが良さそうや
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:58:24.85ID:yfHMaYwp
一夫多妻は富の集中とか戦争で男がいっぱい死ぬとかが原因なんかな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:58:29.32ID:HtaGil0F
複数のつがいで群れというか村作って協力してたんじゃねの
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:58:30.72ID:cpZW9nOK
かわいさがなくなった(T_T)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:58:35.73ID:Hhn7+Ch3
こん棒持ってるし
たくましい
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:58:37.81ID:+Tgx68Fq
黒人はアウストラロピテクスの子孫じゃないの?
東洋人と骨格違いすぎるだろ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:58:54.70ID:90GtMbIZ
余計な争いが減少するのと
多様な遺伝子が残ることによる
種の環境適応能力が高かったのかな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:59:27.27ID:jQSG0uI/
♪昔のパンダは白かった〜(´・ω・`)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:00:06.66ID:YOR5h2Ak
>>141
ちがう種類の人間が協力する必要があるからだよ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:00:11.32ID:Hhn7+Ch3
またお前か
肉食獣のタイプ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:00:16.51ID:NptHxmOg
グロい
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:00:17.92ID:rf3FgyCy
女の方が数が多いんじゃなかったっけ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:00:18.91ID:5VYA05tP
ちんこ見えないのおかしくね?とってもちっちぇーの?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:00:24.85ID:jQSG0uI/
焼肉定食(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:00:40.75ID:AwGN7AMI
また誰かの妄想を膨らまして押し付けてホラフイてんのかよ 公営ヤクザ犬HK
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:00:48.56ID:NptHxmOg
正男さん
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:00:51.37ID:+Tgx68Fq
>>141
ネジにもマイナスとプラスがあるようにその方がシックリくるとでも言っとけばいいだろ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:01:01.36ID:A40HZKlT
高橋棒すぎてつらい
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:01:04.65ID:hsVaPpml
俺なら闘気だけで倒せたのに(´・ω・`)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:01:22.47ID:jQSG0uI/
祖先はゴキブリです(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:01:26.58ID:hmOIBpMg
100万年後のTVで
おまえらは退化して絶滅した人類として取り上げられるぞ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:02:01.16ID:gHMJ+OVC
お前はこっち、お前はそっちって支持を出さないといけないな。
言葉はできたのだろうか。
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:02:02.17ID:GVS11SDV
>>215
はいはい
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:02:19.51ID:YOR5h2Ak
イナゴの佃煮
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:02:22.23ID:Hhn7+Ch3
ほうほうほう
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:02:22.82ID:A40HZKlT
>>224
100万年後なんてテレビないだろうな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:02:36.67ID:7TsjNwXT
>>207
小さいし皮に隠れてる
繁殖行為中が1番危険なので昔はみんな早漏だった
遅漏の種族は生き残れなかった
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:02:38.21ID:MBN9jJJt
>>183
違う。人類は皆黒人種(ホモ・サピエンス)に属するが、
出アフリカした集団がアフリカ外で先に出アフリカしていた別人類と混血したことで人種が生まれた
ということで黒人が生粋の現行人類で、白人や黄色人種は合いの子
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:02:40.96ID:Hhn7+Ch3
またお前か
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:02:47.81ID:YOR5h2Ak
弱すぎだろ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:02:48.57ID:8BzJ+wqR
>>74
知性や集団行動力は環境による後天的なものと考えるのが自然とされている
また、知性に関してはソシュールやレヴィ=ストロースでも勉強するとわかる
簡単にいうと「知性」のベクトルが違うだけで、例えばアフリカの未開原住民が知的ではないかというと、それは違う
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:02:56.78ID:GVS11SDV
長野県民の祖先か
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:03:14.05ID:tXaeOGQu
てか、よく言われてるあれじゃねえの
2001年宇宙の旅の
人間と動物の違いは何か、道具とモノの違いとは、の
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:03:16.15ID:+Tgx68Fq
>>229
力あるオスが一匹のメスだけで我慢するとはどうしても思えないんだよね
今の人間社会でもそれはないし
猿もハーレム作るだろ?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:03:31.74ID:yiXPLeRO
                    |::::::!         ,!ヾ、,,_      ゙i:::::!
┏━━━━┓            |::,::l ,ィニニニ二r'´  ゞ二ニニニゝ、 ,!:::j.           ┏┓┏┓
┗━━━┓┃              ,rゝ;l. ´ ,ィ=≡'´レ   '`ヾ==-、  .! !^i.             ┃┃┃┃
    ┏┳┛┃┏┳┳┓┏━━.i r、i;i      ' ´:;    ` `      リイ^! ━━━━━┓┃┃┃┃
    ┃┣━┛┃┃┃┃┃     | ソii        j             l!ヽ l..          ┃┃┃┃┃
  ┏┛┃    ┗┻┫┃┗━━ i ,!( ,!      `ゝt''´         | j!,!. ━━━━━┛┗┛┗┛
  ┃┏┛      ┏┛┃      `、. `i        _,,_ __       ,!レ'/.             ┏┓┏┓
  ┗┛        ┗━┛        \!.      ィ-‐ーー-ゝ     ,i,イ.            ┗┛┗┛
                       i、       ー一        / i/
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:03:37.46ID:fF1mJTO+
牛とかだって襲われたら助け合うのにあんなに淡泊なわけ無いだろう
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:03:51.49ID:hsVaPpml
ホモ族(´・ω・`)
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:03:53.25ID:GVS11SDV
ホモ!ホモ!
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:03:58.57ID:Lqf+xMzz
>>191
お前NHKより頭いいなw
人間社会を考えると当時の一夫一妻は考えにくい
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:04:08.72ID:NptHxmOg
最後はホモが勝つってはっきりわかんだね
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:04:15.67ID:IIqI+iV3
 
左ははなわ?
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:04:21.07ID:ap0rB7ns
こういう化石とかみて
神話が生まれたのだろうか
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:04:37.70ID:lcMk7w2F
午後のBS猿の惑星はオランウータンチンパン猿違う種で共存してたのに何故人類はホモしか残らなかったんやろか
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:04:41.95ID:J7TQYs2t
>>242
そんなの進化関係ない最近の400年以内の話だぞ
白人がオーストラリアから南アまでと言うならモンゴロイドはニュージーランドからマダガスカルまでボートで遥か前から移り住んでたぞ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:04:47.69ID:W8pwTbVN
オランウータンみたいな顔
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:04:51.04ID:PFUQmvyo
>>178
アフリカのどこかは忘れたが、
一夫多妻制だけど、男性が多くの女性を囲うというより
女性側が旦那やその子供は村の共有財産的な考え方だった
0297 【中部電 61.1 %】
垢版 |
2018/05/09(水) 01:04:59.33ID:6Av40/bY
頑丈型エンジンとな(違)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:05:01.65ID:nWKN9pBM
>>286
お前だろw
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:05:08.21ID:/4dpq3Q2
なぜ虎は進化できなかったんだ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:05:08.27ID:jQSG0uI/
Perfumeあるあるか(´・ω・`)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:05:13.60ID:GVS11SDV
>>266
ネット脳wだっさwww
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:05:14.98ID:S34VaCAd
>>259
狩猟中にオスの数が減ればハーレム作る奴がいくらかでてもあぶれるオスはわずかか
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:05:16.96ID:NWlMv9UU
前田敦子系やな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:05:25.65ID:YOR5h2Ak
>>251
婚姻クラスのことかな
0316 【中部電 60.9 %】
垢版 |
2018/05/09(水) 01:05:53.42ID:6Av40/bY
つか、混ざってるんじゃね?
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:05:58.64ID:zOWC0Eh0
男が裸で歩いてりゃ、ホモだわ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:06:02.72ID:W8pwTbVN
>>287
そもそも2000年程度で猿がそんなに進化するもんだろうか
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:06:05.78ID:tXaeOGQu
タモリのくだらねえ中身カラの京都半日旅より
こっちは本物の教養だから覚えとけ?w
万民に通用する人のルーツ、人類史の原点だ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:06:06.17ID:A+8EGpIV
なんでチンコないの?
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:06:27.90ID:8BzJ+wqR
>>242
それは、ずっとずっと最近の話で「暴力で侵略して土地を奪って居住した」という、生物学的な分布とは違う話
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:06:28.94ID:NWlMv9UU
ハイエナは進化してねー
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:06:41.28ID:Hhn7+Ch3
お?ヤるのか
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:06:53.14ID:qfNHSwlx
>>313
ネアンデルタール人はクロマニョン人よりガッチリしてるし
脳の容量も大きいのに絶滅した
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:06:55.44ID:A+8EGpIV
ハイエナってこの時代から変わらない姿でいたのかよ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:06:57.90ID:cpZW9nOK
デカいハイエナだな(´・ω・`)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:07:00.47ID:jQSG0uI/
横取り40万(´・ω・`)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:07:08.27ID:GVS11SDV
ハイエナのエサを横取りするなんてまるでハイエナだな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:07:08.30ID:nWKN9pBM
>>276
あくまでも仮定。

恐竜は今や鳥だし。
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:07:20.81ID:oic7G07G
ハイエナからのハイエナ行為wwわろす
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:07:22.71ID:zOWC0Eh0
ハイエナからハイエナするという
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:07:27.94ID:oHRcAgw3
そろそろそのハイエナ殴ったほうがいい飯になりそうなんだが
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:07:38.96ID:+Tgx68Fq
結局今も昔もスネ夫くんみたいのが生き残るんだろうな…
今の人間がイジメばっかやってずる賢いのは仕方ないのかも
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:07:42.03ID:NWlMv9UU
>>322
ワロタwww
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:07:45.36ID:tXaeOGQu
でそれを武器にするんだよな
加工しさらに加工し、自分の財産所有物にする
他の動物にそれはない
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:07:48.30ID:nWKN9pBM
>>346
2001年宇宙の旅
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:07:54.09ID:pxdpENrY
ハイエナ科は、同じネコ目のジャコウネコ科から進化したと考えられる。
その出現は比較的新しく、最古の化石はアフリカとヨーロッパの中新世前期のものである。
初期のジャコウネコに似た比較的小型の系統(イクティテリウム亜科)は鮮新世前期までに絶滅し、
現在の系統(ハイエナ亜科)は、中新世後期に出現して現在に至っている。
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:08:26.75ID:Hhn7+Ch3
石器最強
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:08:45.74ID:jQSG0uI/
アシタカ聶記(´・ω・`)
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:08:48.94ID:lcMk7w2F
OGは人類上陸で大型動物の6割が絶滅したて言うもんな、どれだけの種を絶滅させたのか
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:09:15.09ID:+Tgx68Fq
>>178
生物学的にはそれのがいいからだよ
優秀なオスがたくさんのメスに子孫産ませる方が効率がいいだろ?
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:09:25.45ID:zOWC0Eh0
生肉食べて大丈夫?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:09:30.40ID:8BzJ+wqR
>>309
とかだね
というか>>74を読み間違えてたわ
アフリカンがそれだけ知性的で集団行動力があったのでアフリカを離れられたって言ってたんだな、すまん
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:09:32.40ID:Hhn7+Ch3
くさそう
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:10:04.98ID:GVS11SDV
ケンタッキーも骨の中の骨髄がうまいからな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:10:09.94ID:wUDPP/rZ
途中からこの番組見たから
番宣やってたラーメンズ小林のCGの解説番組がこれかと勘違いした
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:10:10.84ID:W8pwTbVN
美味しんぼに骨髄カレーてあったな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:10:20.86ID:hsVaPpml
偶然だぞ(´・ω・`)
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:10:21.18ID:NWlMv9UU
俺より頭いいわ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:10:21.97ID:tXaeOGQu
石器の発明と、さらなる進化させる加工と
腹減ってない時でも次に腹減った時の道具と
持ち歩いて財産にし、子孫に残す
この骨の加工が今飛行機やレインボーブリッジだ
動物にはこれができないから人がこの星を制覇した
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:10:28.79ID:W8pwTbVN
美味しんぼに骨髄カレーてあったな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:10:39.40ID:W8y1MkQB
これ近くにモノリスがあっただけだろ(´・ω・`)
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:10:55.40ID:nWKN9pBM
>>360
ガッツ石松
衣笠
浜田雅功
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:10:58.84ID:p6SpgYik
>>379
そしてあぶれるオスが沢山(´・ω・`)
それを良しとしなくて一夫一妻になったんだね
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:10:59.71ID:zOWC0Eh0
弱くても勝てます
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:11:11.76ID:J7TQYs2t
>>357
屁理屈だな
ボーダレス時代になった話をするならもうどの人種がどう進化して広がったとか意味がないだろ
どの人種だってどこにでも住めるんだから
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:11:27.71ID:Jof82mLW
適者生存
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:11:33.71ID:tXaeOGQu
2001年宇宙の旅のオープニング
類人猿が武器と初めて使った骨を空に投げると宇宙ステーションに変わるあの有名なシーン
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:11:39.14ID:ycgVYjmY
わくまゆが胸の小ささが災いして子孫を残すことができないのか
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:11:39.14ID:/4dpq3Q2
強いものよりも変化できるものが生き残っていくからな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:11:44.22ID:IIqI+iV3
>>416
割と最近まで爪はかじってた
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:11:44.80ID:rdfgOcNI
※ この頃すでにちんこを擦ると気持ちいいことに気付いています
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:11:52.27ID:NptHxmOg
ホモだらけだな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:12:10.68ID:Ap3pzQKa
今でもいそうな顔
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:12:14.27ID:vumlSRV/
お前らは道具を持たずにチンコばっかり握ってるよね
原始人類に申し訳ないと思わないの?
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:12:21.69ID:0euMFlr3
今の俺も弱者だから、やがて勝ち組になる日がきっと来ると思う!
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:12:22.86ID:W8pwTbVN
ホモ・エレクトスてもっと猿っぽいイメージだった
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:12:35.99ID:3oLYOx2P
5万年前って最近やん
中国4000年の歴史 の12回分
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:12:37.51ID:NWlMv9UU
平井堅クラスに出世
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:12:38.23ID:YpGEjD40
こんなイケメンで高身長でホモ・サピエンスに近いのになんで絶滅したんだろホモエレクトス?
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:12:41.91ID:hsVaPpml
.彡⌒ ミ
(´・ω・`)毛が無い
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:12:48.81ID:nWKN9pBM
>>424
お前らみたいなのが、不公平!!とか言って為政者困らせたから
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:12:53.43ID:jQSG0uI/
「アモーレ」(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:12:58.78ID:p6SpgYik
これは最初モテたのかな?モテなかったのかな?(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:13:13.46ID:nWKN9pBM
>>433
フォンドボー
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:13:20.05ID:0gMlc7p6
こういう顔の同級生いたな
つの丸が描くような顔してるやつ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:13:24.89ID:W8y1MkQB
つまり毛が無い俺は進化の最先端なのか?
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:13:26.83ID:nWKN9pBM
>>434
わかったわかった
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:13:31.02ID:fo7qUtqH
>>426

> どの人種だってどこにでも住めるんだから

うん。同意
だからモンゴロイドが一番広範囲に分布したというのは文系的なファンタジー
そもそもモンゴロイドって何ってはなしで、そんな分類は便宜的にしか使われなくなったから
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:13:44.39ID:tXaeOGQu
体毛がなくなったのは武器や道具の加工の進化によって
住居を構え清潔さ衛生さを手に入れ、自然といらなくなったんだろうな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:13:56.25ID:LTJr1WOP
そういや
ロシア語読みのグルジアが
英語よみのジョージアに買えたんだよな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:14:15.44ID:4SAsgMuy
人類の祖先はホモだから男しかいないの?
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:14:16.46ID:NWlMv9UU
ギャートルズ時代
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:14:34.23ID:Jof82mLW
ヒタヒタヒタ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:14:34.44ID:0gMlc7p6
マッシュガイアオルテガ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:14:36.23ID:p6SpgYik
>>482
それは支える的には良いけど子供の増え方が弱いよね(´・ω・`)
毎年産める人なら良いが
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:14:43.14ID:zOWC0Eh0
これが、マラソンの始まり
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:14:44.89ID:oic7G07G
毛がした奴を見つける作業だ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:15:04.63ID:Jof82mLW
いててて
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:15:05.54ID:7TsjNwXT
>>416
野生動物は普段の行動で自然に地面やいろんなもので削れて丁度良くなってたんじゃね?
野生の馬は普段走り回るだけで自然に爪が削れてるけど飼ってる馬は切らないと伸びすぎちゃうよな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:15:16.98ID:Hhn7+Ch3
やっぱ槍だよな槍
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:15:19.22ID:Ap3pzQKa
>>507
どうも缶コーヒーを連想してしまうな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:15:21.86ID:jQSG0uI/
ヒノキの棒(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:15:24.29ID:W8pwTbVN
そんなちんたらやってたら横からライオンやらヒョウに掻っ攫われちゃうだろ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:15:25.71ID:90GtMbIZ
食文化で取る栄養素が変わる(´・ω・`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:15:27.97ID:C2Uev5HW
180万年前に腰巻なんかつけてたのかよ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:15:28.81ID:f5noYwds
俺の母校だ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:15:35.13ID:nWKN9pBM
>>493
酒弱い奴も実は進化系らしいな。
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:15:37.95ID:zOWC0Eh0
ラミダス博士
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:15:56.12ID:8BzJ+wqR
二足歩行で重たい脳が支えられるようになったので、その発達した脳のおかげで集団行動や言語が発達したのではなく
二足歩行の影響で骨盤が横に広がって産道が狭くなったので難産になり、集団で出産→子育てをする必要性から言語や社会性などが発達した・・
的な説があった気がするが、すごく感心した記憶があるような記憶がある
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:16:06.66ID:Jof82mLW
炎のランナー
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:16:20.30ID:PFUQmvyo
>>320
部族単位で生活していて、大人と認められると女性を充てがわれるって感じ
重婚っていうか、2人目3人目の子供が違う男性とか
一対一の夫婦関係に全く重きを置いてなかった
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:16:22.08ID:zOWC0Eh0
馬よりも、速く長く走れる人なんて、あり得るか
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:16:25.45ID:nWKN9pBM
>>498
ほんとは人類はアンドロメダから宇宙船に乗ってやってきたから
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:16:26.44ID:3oLYOx2P
「博士や教授の紹介VTR、走ってる姿多い説」
を水曜日のダウンタウンでやってほしい
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:16:27.09ID:a0ZzHQvI
>>510
確かに女がいないなw
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:16:28.06ID:qfNHSwlx
将来、オマエラの骨が発見されたら頭髪が無い新種の人類扱い
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:16:35.85ID:0vdo8wuB
いやいやいやいや
そしたら草食動物も肉食動物から逃げられるよう毛が薄い奴が生き残ってないといかんやん
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:16:37.38ID:W8pwTbVN
体温と体毛かー
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:16:52.72ID:tXaeOGQu
おまいら夜中起きててよかったな
これは大学の教養課程で文系理系関係なく1年次に共通で習う社会科学の常識
知って生きてくと知らずとではレヴェルが変わるw
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:16:56.17ID:fo7qUtqH
>>555
だからそんなのは意味ないよと、釣りで言ったのにw>オーストラロイド
文脈読めなすぎ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:17:07.55ID:nWKN9pBM
>>501
100回くらい核戦争で滅んだよ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:17:20.00ID:1IAA4lZ3
カンガルーは人間より長距離走れると聞いたことがあるけど
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:17:23.31ID:W8y1MkQB
東京オリンピックでも同じことが言えるかな?
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:17:26.12ID:Hhn7+Ch3
愛護団体激怒
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:17:27.06ID:zOWC0Eh0
犬とか馬とか、走れないんだね
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:17:30.35ID:LTJr1WOP
>>561
ホモエレクトスが180万年も生き残ったのがどういうことか
180万年も進化せずになんで狩りをするようになったのか
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:17:39.53ID:GVS11SDV
でもそこをチーターに襲われたら負けるだろ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:17:43.95ID:68qrfRyd
ホモ・サピエンス
ガッツ 短気で理性がない
衣笠  黒人ハーフ 紳士
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:17:45.17ID:YpGEjD40
直立歩行になった事で体に浴びる直射日光の面積も減った事も要因
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:17:49.13ID:qfNHSwlx
オマエラは頭使いすぎてオーバーヒートしないように
進化した
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:17:50.11ID:nWKN9pBM
>>520
はいはい
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:17:58.46ID:f5noYwds
>>579
ボストンはゴール地点に爆弾が
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:18:02.07ID:+Tgx68Fq
進化して人間は不幸になったよな
狩猟民族として生きてたときの方がいいわ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:18:06.71ID:M9nhq0fa
へー
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:18:07.07ID:oic7G07G
42キロマラソンも箱根駅伝もご先祖様の土地に育った
黒人がつよいね
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:18:07.26ID:jQSG0uI/
フェラ専門の風俗(´・ω・`)
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:18:13.87ID:zOWC0Eh0
>>585
カンガルーは走らないし、歩かない
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:18:28.87ID:GVS11SDV
生活保護のはじまりである
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:18:35.92ID:NWlMv9UU
いいように考えすぎだけどね
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:18:41.39ID:90GtMbIZ
>>576
大学って大したことやってないんだな(´・ω・`)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:18:48.20ID:pMosAX/F
生活保護の元祖か
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:19:00.59ID:C2Uev5HW
進化って言葉はおかしい
突然変異で環境に適した奴がたまたま残っただけやん
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:19:18.96ID:GVS11SDV
やっぱり現代人は退化をはじめてるな
その心を失いかけてる
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:19:22.63ID:pMosAX/F
でも安倍には人の心がないよね
退化したの?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:19:27.09ID:zOWC0Eh0
肉食のライオンは、なぜ心を持たないの?
なんで、肉食系はアタシを電話で呼び出すの?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:19:32.99ID:a0ZzHQvI
真実はヘェラさせるために歯を抜いたんだけどね(´・ω・`)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:19:36.62ID:pxdpENrY
犬歯がデカかったころから肉食してたんじゃないのかなあ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:19:39.89ID:jQSG0uI/
重いヤリ(´・ω・`)
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:19:46.62ID:vumlSRV/
これ柔道の篠原さんじゃね?
篠原さんだよね?
え?友情出演とか?
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:19:53.58ID:J6PoUCCk
現代人は自己中ばかりで重い槍がないな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:19:59.26ID:Jof82mLW
サンコンさん
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:20:09.74ID:rdfgOcNI
>>634
どう見てもある。人並みに
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:20:14.17ID:GVS11SDV
肉食が重要なんだな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:20:27.27ID:IIqI+iV3
>>622
大学卒業してから言えよ
その後の収入が全然違うぞ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:20:40.08ID:PFUQmvyo
顎の筋肉の退化&突然変異が脳の肥大化を招いたって説なかったけ?
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:20:41.04ID:G4tkFFoo
動物性蛋白質を摂取したことで脳が大きくなったのなら、ベジタリアンは脳の発達に良くないのか?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:20:50.13ID:X3hP+yHe
今から晩飯だが
きつねうどんにするか
小えび天そばにするか
2分以内に決めなくては
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:21:01.25ID:a0ZzHQvI
>>622
それって文系だしな(´・ω・`)
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:21:08.57ID:fFhIf7iA
秩父原人は
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:21:09.76ID:p6SpgYik
>>654
冷戦時代のハリウッド映画は敵がわかりやすくて良かったよね(´・ω・`)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:21:18.95ID:qWJ3BsAS
嘘を言うなよ
うちのネコは肉ばっか食ってるけど凄いバカネコだぞ、木に登ったら降りられないしw
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:21:21.32ID:zOWC0Eh0
別の人種との混合は起きなかったのかな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:21:25.25ID:nWKN9pBM
>>620
国はバカから税金徴収してるんやで。
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:21:33.55ID:eHDgTDyp
もしかして黒人が一番進化してるのか?
筋肉もチンポも黒人が最強だしな、そういえば
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:21:34.34ID:GVS11SDV
なんでネアンデルタールだけ長髪なんだよ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:21:35.46ID:jE1TcfcZ
体重70kgの人間が体温1度下げるには 100ml の汗をかいて気化させる必要がある
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:21:45.04ID:xy1qtcG4
ネアンデルタール人の女の再現もっとゴリラじゃなかったか?
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:21:50.08ID:YpGEjD40
ネアンデルタール人は危険だね
他を殺す思考しかない・・・
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:21:54.11ID:8BzJ+wqR
>>616>>624
ゆえに、生活保護は最も人間の根源に根ざしたシステムなので、どんどん推し進めてみんなで受給しよう!
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:21:57.63ID:0gMlc7p6
でもホモサピとネアンはセクース師てたんだよなぁ…おれたちはホモとネアンのハーフってことやな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:22:01.27ID:Lqf+xMzz
なんでこういうのって全部オスなんだ?
メスをCGで再現してもいいだろう
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:22:10.62ID:yfHMaYwp
>>674
第二次大戦ドラマも米兵が1発撃つとドイツ兵が2人倒れる と言われてたしな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:22:18.89ID:C2Uev5HW
肉ばっか食ってないで野菜も食え
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:22:19.06ID:GVS11SDV
寒いから毛が伸びたのかネアンデルタール
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:22:30.90ID:GVS11SDV
寒いから毛が伸びたのかネアンデルタール
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:22:31.14ID:zOWC0Eh0
>>681
今までの話を聞いてなかったのか?
長距離を走るために水分補給用として進化した
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:22:31.49ID:nWKN9pBM
>>635
進化の終点は死滅
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:22:44.52ID:tXaeOGQu
>>674
最近映画やアメドラみてると疲れる冷戦が人間関係の深部のドロドロにばかり置き換わってて複雑で
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:23:04.03ID:5FHcqUye
サハラって1万年ぐらい前まで草原じゃあなかったけ(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:23:07.90ID:Ap3pzQKa
>>659
チベットの方で兄弟が乏しい土地を分け合わないで済む様にやってるとか言ってたな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:23:24.03ID:jE1TcfcZ
現代のコーカソイドはネアンデルタール人のDNAが混じっているので
野蛮で攻撃的なのである
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:23:48.18ID:GVS11SDV
おまえらも寒いとこへ移住すればまた毛が生えてくるかもな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:23:49.97ID:zOWC0Eh0
ついに海の幸を食べ始めたか
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:24:06.50ID:A9RY5Fc9
■所詮、仮説です!www
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:24:29.52ID:LTJr1WOP
>>687
ホモサピエンスでは一番最初にできたのが黒人で
進化せずに最初のホモサピエンスそのままに近いとか言われてるな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:24:34.58ID:pxdpENrY
>>717
およそ8,000年前にもっとも湿潤な時期を迎えた。
この時期の砂漠はアトラス山脈直下の一部にまで縮小し、
サハラのほとんどはサバンナやステップとなり、森林も誕生した。
7,500年前に一時乾燥化したがすぐに回復し、5,000年前までの期間は湿潤な気候が続いた。
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:24:41.78ID:nWKN9pBM
>>720
永年墾田なんとか法
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:24:42.49ID:4SAsgMuy
>>687
進化するほど筋肉は虚弱化し頭は大きくなるから進化してないのが黒人だね(´・ω・`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:24:44.69ID:zOWC0Eh0
ホモなのに貝を食べるの?
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:24:48.23ID:C2Uev5HW
これは生物の分野なのか歴史の分野なのか
どっちもか
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:24:59.24ID:90GtMbIZ
>>678
動物ではたまに生まれてるみたい
でもそのハイブリッドの子供は生まれにくい
生まれると進化に繋がるんだろう(´・ω・`)
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:25:07.45ID:W8pwTbVN
ゾウやシロナガスクジラレベルだな
あれらも増やそうとおもえばできるってことか
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:25:13.43ID:jQSG0uI/
ミトコンドリアイヴ「へぇ〜」(´・ω・`)
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:25:33.00ID:JCnecMtW
だから、アフリカにずっと住んでる黒人は
ネアンデル人のDNA入ってないから

最新で進化したホモサピエンスじゃないんだよね(´・ω・`)・・・
そう思うと、あ〜なるほどなって思えなくもない(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:25:46.08ID:8BzJ+wqR
ネズミと人間のDNA情報も数パーセントしか違わないんでしょ、うろ覚えだけど
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:25:47.02ID:rdfgOcNI
人類皆兄弟ってやつよ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:25:56.90ID:D/XxxrYc
>>699
クル病への対抗から色白になったんだよ。
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:25:57.99ID:GVS11SDV
>>697
なんだ中二病かw
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:26:07.01ID:MBN9jJJt
>>720
そう。あと他人の子よりも兄弟の子のほうが血筋的には近いから自分の遺伝因子に似ている
だから兄弟を助けて甥姪になる子を育てるのは、他人と共存するよりも遺伝子的には有利。生物学的にも意味はある
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:26:16.77ID:A9RY5Fc9
コロコロ変わる仮説番組です!www
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:26:22.27ID:qfNHSwlx
好奇心強過ぎてもヤバい
覚せい剤に手を出したり、テンガ使ったり
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:26:41.35ID:qBtAmuus
でもラブジョイ博士しか印象残んない回だったな(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:26:49.72ID:nWKN9pBM
全ての不幸の根源は家族
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:26:49.89ID:zOWC0Eh0
牡蠣を食べたらダメ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:26:57.15ID:7TsjNwXT
好奇心とか関係無いと思うよ
たまたまその場所に移動してた集団だけが生き残った
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:26:59.41ID:yA7l0M7E
>>700
実際にはWW1やWW2の時代はみんな死にたくないだけなので
適当な威嚇射撃ばっかしてた、それじゃあかんとベトナムでは
徹底的に敵は人じゃないと教育して模擬の射撃訓練したという
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:27:12.15ID:nWKN9pBM
>>791
フグ。。。
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:27:28.63ID:vT01RdJ1
10万年後
「今は世界中同じ肌の色ですが10万年前の人間は色々な肌の色をした人間が居ました」
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:27:41.46ID:q9fMOPPi
原始人でも家族をもってるのに
おまえら何やってるアルカ?
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:27:44.69ID:MBN9jJJt
>>773
そういう理屈で支那人が北京原人の直系を主張して遺伝子的に解析したけど、血統的なつながりを発見できなかった
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:27:53.76ID:zOWC0Eh0
ちょっとタイミングが悪かったら、人類は絶滅していた
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:27:58.65ID:LTJr1WOP
>>720
日本で言えば 経済格差が広がるほど 婚外子とか増えるよね

昭和元年生まれの 今の93歳前後は 7%が婚外子
昭和50年生まれぐらいの今の43歳くらいが一番少なくて0.7%ぐらいが婚外子
最近は2.5%くらい が婚外子
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:28:22.72ID:7q+y68wG
アメリカでは「人は神が作ったんだから作り直せ」とか言われるな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:28:27.33ID:zOWC0Eh0
>>801
ホースト
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:28:44.30ID:nWKN9pBM
>>775
白人はアルピノ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:28:48.65ID:hV+oFhJd
アフリカ出身なのに「米軍だ」とか「アメリカでDJやってる」とか言ってナンパしているっぽいご先祖
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:28:52.82ID:+Tgx68Fq
>>746
凄くねぇよ
真相教えようか?イジメだよ
のび太お前また狩りに失敗したな!
バツとしてその黒いキモいの食えよ!
やめて、うう…うまいっ!
え?嘘だろ
ホントだよ!これ美味しいよ
マジか!ホントだうめぇ
この黒いのうめぇええ
こうしてナマコは食われるようになったという
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:28:58.38ID:+8P0D57B
湯水のよーに税金使っての、相変わらず白人至上主義な クソ番組
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:28:59.47ID:X3hP+yHe
日本のドキュメンタリーは
こうやって無駄に盛り上げて感動さえようって演出が鼻につくのが嫌い
もっと淡々とやれよ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:29:00.72ID:Ap3pzQKa
>>785
つエディブルフラワー
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:29:03.25ID:J6PoUCCk
ドテチンだな
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:29:05.52ID:LTJr1WOP
>>811
今の40歳は男性の31%女性の20%が未婚なんだってな
そしてそのうち10年後に結婚してる確率は 男性は2%女性は1%だけしか増えないんだってな
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:29:15.61ID:rdfgOcNI
かつての最強のライバルは我々の中に居る
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:29:26.43ID:fo7qUtqH
ネアンデルタルはいわゆる白人だけに混じってるわけじゃないよ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:29:27.42ID:oic7G07G
シュワルツェネッガーやトランプ オリバーカーンやろ
ネアン系は
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:29:31.88ID:W8pwTbVN
やたら筋肉ムキムキのヨーロッパ人はネアンデルタールとの混血なのかな
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:29:38.97ID:Hhn7+Ch3
謎に満ちた交わり(意味深
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:29:43.32ID:i7jRXE2Z
>>825
それは間違い
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:29:44.98ID:w7A9UoSd
>>554
7万年前
DNAからコロモジラミとケジラミが分化したのが7万年前だから
トバカタストロフ以降服を着るようになったのは確実
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:29:50.55ID:W8pwTbVN
やたら筋肉ムキムキのヨーロッパ人はネアンデルタールとの混血なのかな
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:30:06.64ID:C2Uev5HW
交配できるなら同じ種じゃないのか
なぜ分ける必要がある
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:30:27.08ID:nWKN9pBM
>>829
お前の不幸な少年時代がフラッシュバックしたな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:30:31.68ID:GVS11SDV
>>810
オウム返しみたいな書き込みしかできないなら
最初からわかったふうなこと書くのやめとけよwww
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:30:39.88ID:8BzJ+wqR
>>803
我々は高度に発達しているので、あえてしていないのだったな
大事なことを忘れるところだったよ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:30:41.68ID:LTJr1WOP
【テレビ】<NHK>受信料収入、4年連続で過去最高!6914億円...受信料の支払率も初めて80%超

NHK は予算が余りまくってるからいろんな番組で芸能人使って予算消化するようになったって聞いてたけど本当だったんだな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:30:50.55ID:+Tgx68Fq
>>714
モテるよ
孫正義はモテモテだよ?
剛力彩芽や石原さとみもマネー持ってる汚らしいおっさん選んだろ?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:30:51.46ID:Hhn7+Ch3
かわええ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:31:06.31ID:W8pwTbVN
>>856
ふええ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:31:18.26ID:nWKN9pBM
>>861
それだけ過酷でなかったということだ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:31:30.61ID:yA7l0M7E
>>832
FF15でつっくたルミナスエンジンが優秀だよと会社にアピールしないといけないんだろうなぁと
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:31:55.82ID:JCnecMtW
たしかにアフリカの原住民族は 自分から働かない、 物を作り出せないと
進化した新人っぽくないんだよね(´・ω・`)・・・
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:31:56.53ID:D/XxxrYc
韓国人にモンゴル系遺伝子はわずかしか入ってない。男系のY-DNA-D1bがある程度入ってる以外は男系からみても母系(MtDNA)からみても韓国人と日本人の遺伝子に違いはあまりない。
日本人の遺伝子のうち、縄文人由来の遺伝子の割合は男系母系合わせても4分の1程度しかない。
Y-DNA
https://blogs.yahoo.co.jp/hs_anriver/GALLERY/show_image_v2.html?id=https%3A%2F%2Fblog-001.west.edge.storage-yahoo.jp%2Fres%2Fblog-b3-83%2Fhs_anriver%2Ffolder%2F516959%2F39%2F20284639%2Fimg_0%3F1440342414&;i=1
MtDNA
http://www.geocities.jp/ikoh12/honnronn4/004_08_1/nipponn_to_syuuhenntiiki_no_mtDNA_bunnpu.jpg
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:31:58.85ID:rdfgOcNI
>>872
一人バブル状態。タモリも岡村もハイエナみたいなものさ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:32:18.35ID:zOWC0Eh0
>>862
犬だって、
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:32:18.46ID:oic7G07G
>>872
金にあかせt美人女優を多く起用しとる
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:32:23.01ID:Hhn7+Ch3
ささきき
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:32:25.55ID:0LP4uTa+
>>856
キリシマカタストロフでいよいよゾゾスーツみたいな全身タイツの時代に
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:32:52.61ID:AwGN7AMI
>>869 ただの けなっしーの書き込みに まともに言い返すとか 論点がなくて wwww ゴミこじきくんwww
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:33:02.35ID:rdfgOcNI
>>882
そんなもん端から分かってたよ。直感でな
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:36:00.36ID:D/XxxrYc
>>892
Y-DNA・MTDNAより正確らしい核DNA解析の結果だと↓
日本人のルーツの一つ「縄文人」は、きわめて古い時代に他のアジア人集団から分かれ、独自に進化した特異な集団だったことが、
国立遺伝学研究所(静岡県三島市)の斎藤 成也 なるや 教授らのグループによる縄文人の核DNA解析の結果、わかった。
現代日本人(東京周辺)は、遺伝情報の約12%を縄文人から受け継いでいることも明らかになった。

http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20171214-OYT8T50003.html?page_no=1
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:36:19.82ID:68qrfRyd
https://www.shinko-keirin.co.jp/keirinkan/j-scie/q_a/life2_04.html
文部科学省からの検定意見により,平成24年度用教科書から,哺乳類は爬虫類から進化したと記述しておりません。
 今までの教科書では,哺乳類は爬虫類から進化したと説明していました。
しかし近年の研究の成果から,哺乳類と爬虫類は,別物であるという考えが主流となっています。
 現在では,両生類から羊膜類(羊膜と卵殻をもつ四肢動物)が進化し,
そのときに双弓類と単弓類が進化したと考えられています。

哺乳類は,両生類から進化した単弓類(爬虫類とは別物)から進化したと考えられています。
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:47:02.78ID:AwGN7AMI
ID:GVS11SDV
ケンタの骨割って中身ちゅーちゅーしてる今日のゴミ虫 
ただの、けなっしー しんだか あそぼーぜ ゴミ虫くん www
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:55:03.07ID:GVS11SDV
>>898
まだいたのかよwww
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 02:06:38.55ID:A9RY5Fc9
■日本で、自分で埋めて発見したと発表してた考古学者が、いてたなww

学会が、またすぐ信じてたよなw
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 02:08:24.87ID:AwGN7AMI
>>899 あーあー おもしろかった www つか 小2病なおせよ けなっしー www この発言はサービスだぞ → 社会の迷惑のゴミ虫けなっしー www 
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 02:17:11.53ID:AwGN7AMI
前置きで、そのつど今のとこ未解明いえばいいのに
サルが人間になるとか宗教とか関わりあんじゃねーの
わかんないことをいつもの無理矢理埋めての気がする
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況