X



関西学院大学日大アメフト反則行為記者会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:31:54.82ID:mG01a+x4
はげとるやないか!!
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:32:53.56ID:4xdNhJy/
関学も893みたいなやつだな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:32:57.85ID:TFQC9109
こんなんまでライブで放送するようになったのかNHK
えらくゆるくなったな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:33:23.45ID:wSieskzc
アメフトはよくわからないけど映像みた感じだとトラックにはねられたようなもん?
気を抜いてる所にあんなタックル
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:34:45.94ID:IXyxnlGM
おかま掘られたみたいなもんなんか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:35:47.16ID:TP9VqhW+
>>9
強引に例えると、
サッカーの試合で、ボール抱えて寝そべってるキーパーに
5m先から近づいてきて後頭部を蹴り上げる
みたいな行為
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:36:07.33ID:fnavaLem
選手が自らの判断でって言うなら最初の反則で引っ込めろよ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:36:30.06ID:5buvktd4
宮川メンバーが全面的に悪いとか
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:37:03.41ID:8m8eX142
聞き取りづらい話し方だなあ
話のプロじゃないから仕方ないけど
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:37:13.66ID:TP9VqhW+
日大「調査してるから5月24日まで待って欲しい」
うーむ、、、
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:37:59.41ID:gxK0I3gw
>>15
野球に例えるなら
ガルベスのように硬球投げつけ
しかも背後から
しかも相手選手に
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:38:37.73ID:5buvktd4
ポン大はバカかわ行くところ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:39:00.98ID:TP9VqhW+
>>25
加害者からの回答書を読み上げてるところやね。
大きくパネルにして、TVに映させていいのにw
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:41:03.99ID:lE+AtaFV
>>28
レフェリーもボランティアの寄せ集めだし、近くで見てたのはお爺ちゃん臭かったし
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:41:15.92ID:qoZbb/zZ
スポーツ紙なんかいい加減なこと書いてんだろ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:42:10.34ID:g9eO/zSM
申し訳ないけど、監督見てると反則を指示した監督にしか見えない。。
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:42:16.50ID:cVqjMST3
これわひどい
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:42:18.84ID:+c1+F5MQ
>>34
確かに無いな
https://pbs.twimg.com/media/DbEbgcLV4AIlKzs.jpg
https://i.pinimg.com/originals/6a/49/56/6a49560c85189e31269eb0a9b4012eae.jpg
https://i.pinimg.com/originals/a2/32/5a/a2325a79d6d95fc5189c04f31beb97e8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHoUIbwVYAQEmu_.jpg
https://blog-imgs-121.fc2.com/u/l/t/ultrabigfight/20170225002756a35.jpg
https://i.ytimg.com/vi/6rxMYMh2pgY/maxresdefault.jpg
http://blog-imgs-38.fc2.com/h/i/t/hitshitakahasi/P1010357.jpg
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/c12c3c97edfc79a5c84090517fc23aa5_600.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/L/Leo16/20110116/20110116021920.jpg
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:42:30.87ID:Dg4i+Nra
何故即刻黙って被害届を出さなかったんだ関学は
出せない理由でもあるのか
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:42:40.24ID:juwLBEh6
まあ妥当な反応だわね
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:42:40.34ID:R1FnBwx6
論破されてて草
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:42:44.55ID:i3rzkjqx
小野宏関学ディレクター

非常に関学らしいいい感じのお方。
阪大でも京大でも近畿でもなく
まさに関西学院大学。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:43:00.58ID:TP9VqhW+
あ〜日大のいいかげんな回答に
関学はかなり怒りがふくらんでる。

検証しようとする真摯な姿勢が見られないって
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:43:05.90ID:35foD1Qu
あまりに誠意のかけらもない文章で草もはえないわな(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:43:08.91ID:EXqlkDFd
つまり、週刊誌などのメディアが糞ってことか?あることないこと書きやがってと。
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:43:19.43ID:vegzPPQD
回答をもらっても疑惑が解消しなければ、刑事告訴すべき
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:43:43.64ID:6pIjpRrk
不祥事のデパートNHKの再発防止策は  
実施する。 確認する。 共有する。 強化する。 チェックする。 
重要である。 大切である。 活用する。 保管する。 充実を図っていく。 
討議し考える。 徹底していく。   
          で、不祥事が続発してるw
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:43:44.02ID:pm7H4KNH
NHKとアメフトは何の関係あんだ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:43:44.04ID:Othi5v0v
いやもう今日謝らなかった時点で誠意なんて全くないこと分かるじゃん
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:43:50.81ID:VoRQK3wK
日大も馬鹿だよなぁ
今、崖っぷちじゃなくて崖の下にいることに気づいてないのか?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:44:10.31ID:Dg4i+Nra
さっさと刑事告訴しろよ
何でいちいち会見なんかやってるんだ関学は
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:44:11.98ID:64Xp6qMm
>>72
甲子園ボウル中継してるらしい
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:44:24.06ID:mKl+Wbmr
>>25
あわてんぼさんww
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:44:35.11ID:sQQQcV5D
まあたか括ってたんだろな日大は
こんな各局横並びで関学が会見なんて事態は想定しなかったんだろう
日大アメフトってそんなに地位高いの・・・?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:44:35.28ID:A0ZLzOHP
家族からクレームか
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:44:40.68ID:pm7H4KNH
>>79
はやくしないと証拠隠滅されちゃうしな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:44:41.08ID:2IMc/qPc
まさかのNHKで生中継!内田はどーするのw
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:44:44.56ID:juwLBEh6
普通に予想できる反応なのに、なぜこんな回答送ったの?
日大の危機管理学部卒のやつが使えねーことがわかった
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:44:48.88ID:TDRbuhJu
>>35
それだと日大広報じゃないか、今回のはプレイエリア外でやったところが問題じゃないのか?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:44:49.01ID:IHddGHc1
日大の教授も生徒も知ってるけど
総じてレベルが低かったから
今回ちゃんと露呈されて良かったんじゃないかな

大学は一回壊して再構築しないと
部はもちろん廃部
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:44:54.72ID:qahr9CgI
>>79
関学としても穏便に済ませたかったんだろ
日大のクソ対応でキレかかってる
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:44:57.57ID:1IUzfJaO
内田出て来いや
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:01.82ID:tetPHuoP
これって怪我した部員の父親が告訴するって言ったのを

関学大アメフト部として告訴する事有るのかね(´・ω・`)
訴訟には大金かかるし
保護者がやるんも大変ですやろ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:12.32ID:R1FnBwx6
高いwwwww
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:14.69ID:mG01a+x4
wwwwwwwwww
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:16.48ID:zklQ+6fW
いきなり高井
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:18.16ID:wt5NXv0Y
お前かい
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:23.16ID:lbW0KDeq
最初ニュース見た時は漫画の悪役チームみてーだなと思ってたが
これまでの報道で聞いた感じだと
精神的に追い詰められた選手が指導者の吐き捨てるような悪態を真に受けてやっちまった感じ?
それだとまあ選手が一番アホだわってなるけど
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:23.19ID:ynkVE3GB
反則した方が会見しないのがすでに狂ってるよな
ヤベェよ日大w
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:28.35ID:Qq+r/AN7
日大の内部調査には一切期待できないんだから
警察に訴えるべきだろ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:29.63ID:vegzPPQD
ディレクターが1人で場を仕切るのか
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:31.01ID:cVqjMST3
高いかよ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:34.06ID:Dg4i+Nra
>>78
ただ被害届出すだけじゃ警察も日大に忖度するからマスコミ使って社会問題化させたいんだな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:36.01ID:oyiMfuTN
どうせこれも質問者が事前に決まってるんやろ
はいはい忖度忖度
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:37.42ID:IHddGHc1
ディレクターの司会が淀みなさすぎるwww
アメフト畑の人じゃないのか?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:39.21ID:ukbxrxB6
マイクいまいちじゃね?

NHKちゃんとやれや
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:54.14ID:mKl+Wbmr
>>72
正月に天皇杯を放送してる
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:05.10ID:pm7H4KNH
質問てあらかじめ知らせてるんだっけ?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:08.63ID:RVlyCOpw
いっぺんにいくつも聞くな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:10.19ID:SbPIYt13
24日までの日時で 裏工作するつもりなんじゃね、日大。
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:13.38ID:N2AV1Nix
クソみたいな紙切れだけコーチに出させて雲隠れ
本当クソだな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:14.45ID:6J9qnaek
日大「選手が勝手にやっちゃってさ、ごめんな。ワイら、ちゃんとやれって言うとんねんで。ほんま、アホな選手でごめんな。」

関学「普通の丁寧な日本語で回答もらえますか?改めて箇条書きで質問状を送ります。」

完璧なまでに噛み合ってないんだが、日大サイドはこれで収まると確信していたのが物凄くヤバいな。
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:17.83ID:zklQ+6fW
>>146
速報テロリンも出た
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:25.80ID:daT/Pyam
この関西学院の監督の人もまさか全国ネットで記者会見とは思わなかっただろうなw
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:26.40ID:9gZk3fe+
>日大田中英寿理事長の、現体制の報道姿勢
>・とにかく当事者直接の会見を避ける
>・関係者部署の担当者の口を通して(または記事を通して)説明をするだけ
>・とにかく裏で徹底的にメディアを押さえる、そして時間の経過を待つ
>日大の場合は、過去の例を見ても一切知らぬふりで、 とにかく本部は謝罪しません。
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:30.57ID:akiQTp/F
日大「1週間待って」

これだけかよ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:33.78ID:TP9VqhW+
>>89
というか、日大は事態を甘く見すぎてる感じ、、、
誤魔化そうとして、かえって延焼させとる
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:33.94ID:aiH+MvfH
日大「あ、ルールに則ってるので別に悪いと思ってないです。怪我した選手の責任ですしおすし。それと監督は指示してないです。選手のせいですね、はい。再発防止策はまぁ適当に回答しますわ。」
関学「遺憾の意を表明します。徹底的に潰しにかかります。」
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:34.90ID:2qePVVSq
NHKはコネ井が行ったのか
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:39.79ID:Pn3pn7BP
>>143
きょうは秀樹とアメフトfで尺埋まる
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:39.83ID:YFmMqEvS
高井って口ヒョットコだな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:44.04ID:gVxSTP+j
無能なオッサンどもだな
こんなくだらねー事で会見なんてすんなよ
喋りも要点が定まらねーし
あの程度のタックルなんてラグビーなら普通のプレーなんだよ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:44.13ID:64Xp6qMm
>>106
監督からの指示を立証できないと選手だけ告訴・告発しても片手落ちなんだよね
日大内部から証言してくれる人が出てくればいいんだけど
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:45.93ID:7Ga9tDeC
NHKがわざわざ報道するってすごいな
アメフトって世間の関心が高いの?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:52.32ID:OD380XNL
これ生中継してまで騒ぐことなの???(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:56.74ID:dZTPGDnG
監督の指示じゃないとしたら、タックルした選手(その後もその試合で反則を繰り返した)
の極悪性、スポーツ選手としてあるまじき姿勢を糾弾すべきなんだが、
むしろモザイクかけたりして保護してるよな。未成年なら仕方ないけど。
まあ結局これは監督の指示であることを示唆しているといえるか
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:47:00.82ID:4lLlS8mV
監督緊張してんなw
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:47:02.00ID:zmeLKK0B
>>175
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:47:05.44ID:LW2gOzLI
関西学院が思っていた以上にキッチリと抗議してきて
日大はどうしていいかわからなくなってそう
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:47:14.77ID:CSUP9E1I
うどん屋ww
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:47:17.22ID:zklQ+6fW
>>171
昨日からトップニュースでやってるからね
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:47:18.63ID:AzMngTQi
宮川このままだと人生詰むだろ。
すべてゲロってしまえよ。
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:47:25.79ID:pm7H4KNH
秀樹って西條?」
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:47:28.11ID:juwLBEh6
>>123
選手の勘違いなら1回目の反則で監督が注意してるはずだろ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:47:29.27ID:ZuYWADNC
そうだよなww
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:47:33.88ID:ExnAY5t5
強面監督、今日初めての発言www
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:47:37.11ID:ukbxrxB6
こんな顔の野球選手いたよな?

元巨人とかのなんとか
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:47:37.22ID:RVlyCOpw
こっちの方が悪そうwww
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:47:39.72ID:Pn3pn7BP
>>184
悪質なんで
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:47:57.71ID:vegzPPQD
監督は怒っているな
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:47:59.34ID:1SsCepic
>>103
直前まで出ていたU字工事じゃないけど「ごめんねごめんね〜」すら言ってないんだもんな(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:48:07.24ID:akiQTp/F
被害者側が悪人顔w
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:48:15.63ID:ynkVE3GB
同じ監督業やってるから指示してるかどうかは確実にわかってるだろうなw
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:48:18.02ID:ExnAY5t5
怒りを抑えながら喋ってるのが分かるな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:48:22.66ID:uO+Q1uOm
顔に輪ゴムの跡ついてる
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:48:27.50ID:cwC4I9U8
今年に入って毎月何かのスポーツの問題が大きく取り上げられている気がする
今月はアメフト
先月はサッカー
その前は女子レスリングだっけ?
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:48:28.60ID:R1FnBwx6
鳥監督キレてるのを抑えるのに精いっぱい
内田出てきたら殴り倒しそうだな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:48:32.51ID:ixjNWFbL
もうこれ反論の余地ないくらいのド正論だから
日大はさっさと出てきて土下座せないかんやろ
それでも遅いが
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:48:36.16ID:EXqlkDFd
選手が忖度してああいうひどいプレイをしたってことで終わりそうだな・・・・
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:48:40.41ID:sQQQcV5D
鳥内さん、喋りは苦手そうねw
大勢の前で話す機会多そうだけど
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:48:42.71ID:MW6tCeJi
正論です
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:48:45.68ID:9gZk3fe+
>日大のトップに君臨する、ナンバー1・田中英寿理事長に従ってきたのが内田正人監督です。
>内田監督は常務理事であり、さらに日大の人事部長です。実質日大のナンバー2です。
>大学の中枢・取締役にいて、大学を牛耳るポストにいるような人物なんです。
>内田監督は日大の常務取締役かつ人事部長…という、本来処分する側にいます。さらには、理事長の腰巾着とまで言われている存在です。
>なので、日大内部の人間が処分できるような相手じゃありません。
>コーチやOBはもちろん、選手も逆らえないでしょう。ましてや解任なんて絶対できるワケないです。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:48:48.00ID:ur2wkwdd
びっくりするくらい非常識やね日大側
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:48:48.32ID:cVqjMST3
井筒?
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:48:52.32ID:ExnAY5t5
手が震えてるな監督さん^^;
かわええ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:48:52.39ID:juwLBEh6
マスコミは結構体育会系多いからな
これは忖度されない案件
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:48:54.15ID:pm7H4KNH
こりゃ怖くて出て来れないな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:48:56.58ID:W3+DzdXR
しかし関学の監督さんも人相悪いな
人相対決では五分五分かw
これで関学の監督さんが若い爽やか系だったら完勝だったけどw
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:48:59.32ID:TP9VqhW+
>>181
日大の対応が遅すぎ、ひどすぎ
で、問題を大きくしちゃった。

正直、まともな対応してない日大は
6年間対外試合禁止にして欲しい
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:48:59.66ID:P3i7hieJ
日大関係者もさすがにこれは非常にヤバい事態になってるのはわかってるだろ
ただ内田に何も言えないだけで
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:49:02.17ID:35foD1Qu
>>148
ホント申し訳ないけど、ニュースで顔見るたびに
「この人のほうがなにかやってそう。コワイ」とおもってしまう(´・ω・`)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:49:05.56ID:IHddGHc1
監督手が震えてる…強面なのに…
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:49:09.03ID:u5T8F73w
関学監督激おこ
内田がいるかぎり
もう二度と日大とは試合しないだろうな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:49:09.47ID:qsqdMTfL
世間に知れた翌日には記者会見してないとダメな案件だよね
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:49:12.58ID:w50qoNbC
被害者側なのに悪人ヅラw
手が震えてるのは山メンバーと同じ病気?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:49:12.65ID:ptlQs+pc
被害届出して、警察に捜査してもらおう

フツーに傷害事件だぞこれ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:49:21.93ID:gxK0I3gw
選手生命どころか、へたしたら障害者になりかねないからな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:49:26.64ID:tetPHuoP
ディレクターが居てくれて良かったな(´・ω・`)

やっぱ監督が喋ると会見ボロボロになるわ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:49:27.98ID:tEueNPsv
つうかああいう反則結構あるんだよなー

特にキックオフリターンで

なんでここまでアメフトルールも知らない無知どもが騒いでんのか
不思議でしょうがないわ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:49:30.52ID:wN7WNdwf
>>209
愛国自衛隊の政治家への罵倒も防衛大臣が直々に謝罪したしな
自衛官が勝手に言いましたぁ〜なんて理屈は通らなかったわけだし選手一人のせいにできないな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:49:32.26ID:/PMcEegi
そもそも 学生はスポーツなんかする前にちゃんと勉強しろよ…
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:49:35.08ID:elfh+v00
日大は 警察関係自衛隊関係 私設 自衛隊関係 そういうところから就職がいっぱいくるよね
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:49:40.06ID:pm7H4KNH
>>284
関西大学も何か関与してるの?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:49:41.45ID:Q+akMqMR
監督は緊張で手が震えてるのか、怒りで手が震えてるのか。
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:49:55.05ID:mKl+Wbmr
>>231
激オコプンプン丸チャッカマンファイヤーですよww
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:49:56.12ID:Othi5v0v
もう今日謝ってないんだから全部選手におっ被せる気マンマンだぞ仲間はいるなら助けてやれ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:03.46ID:xr5vLUkJ
これネットがなかったら被害者泣き寝入りの可能性もあったんだろうなあ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:05.12ID:OexRmL60
なんで
関学に再発防止を聞いてるの?
アナウンサーアホなの?
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:07.35ID:96T0pUvx
>>291
当たり前やろ、あの選手は後遺症で二度とアメフトできなくなる可能性だってある
全治=完治ではない
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:08.47ID:35foD1Qu
>>302
本当にね。しかも今だって謝罪するほうじゃなくて受ける側が会見してるっていうね・・
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:08.90ID:NIuSaTJi
日大は利害関係のない外部の調査員使って
内部調査しろよ、って話
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:10.25ID:VoRQK3wK
>>280
せやで
映画監督なんか辞めてもうたんや
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:10.60ID:OD380XNL
>>219
よくあるスポーツの不正事件だからワイドショーやニュースで充分でしょ
NHKが番組潰してまでやることじゃない
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:20.45ID:CSUP9E1I
監督かわいい
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:25.85ID:riKFp3I2
この会見が、最後通牒だわな
まともな対応をしないと、ガチで行くぞと
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:29.14ID:z5/jcZ66
日大監督としたら、あれは普通のプレイなのに
なんでマスゴミが騒いでんのや!アメフト知らんくせにこういうのは嗅ぎつけて叩くとかアホか?
お前らの相手なんざしてられるかっていう態度だから仕方ない
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:31.33ID:bPqe4ybc
>>1
鳥打って、キムチヤクザそのものだろwww

ヤクザ同士の抗争wwwww
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:31.46ID:3H0sYSHb
NHKが生で会見放送とか凄いな(。・_・。)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:36.59ID:gVxSTP+j
鳥打さん何回も日本一になってるけど、こんなにたくさんのマスコミに囲まれるのは初めてだよなー
マイナースポーツゆえの皮肉よな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:40.25ID:pm7H4KNH
きこえにくい
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:51.25ID:PPs8zjCh
学生スポーツだからな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:51.40ID:e6Xdyug9
いくつも聞くの禁止にしろ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:07.40ID:LW2gOzLI
選手に全責任押しつけようとしてるとこから
レベルの低い指導者なんだと容易に想像できる
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:07.72ID:SbPIYt13
>>181
NHKがアメフト大学日本一決定戦の
甲子園ボウルを放送してるからじゃね
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:07.89ID:sQQQcV5D
日大は何で初動を誤ったかなあ・・・
ちょと前のあの広報の言葉は非常にマズイ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:16.99ID:+V2bvPDf
>>293
少数の幹部を守るために組織を危険にさらす
末端の人達は仕方がないと思ってるのかな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:20.94ID:elfh+v00
女子レスリングと アメフトと 相撲協会は 脳筋じゃなきゃ務まらないんだよ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:22.87ID:9+22QVTe
>>278
昨日の広報の発表も屑過ぎだしアメフト部公式フェイスブック上では悪びれてないもの
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:23.02ID:m0GrKMs1
後ろから思いっきりタックルした後でも
ドラゴンスクリューみたいにひねってるのがなぁ・・・

まあ日大なんてアホ大いらないんだけどね
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:23.37ID:mKl+Wbmr
>>357
証人喚問まで行くかな?

( ̄▽ ̄;)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:28.88ID:Othi5v0v
監督は絶対これから先背中に気をつけた方がいい大学の外でお前の味方するやつなんて1人もいないぞ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:32.73ID:CSUP9E1I
小野ディレクターは元朝日新聞記者な
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:36.05ID:1IUzfJaO
内田より卑怯者は見たこと無い
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:40.61ID:mq85zxEK
アメフトなんてガチガチに防具つけてんだからあの程度のタックル屁でも無い
アメフトモヤシがラグビーやったら一発でぶっ飛ばされて半身不随w
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:44.36ID:vWPQeK1Y
>>333
後者だろうね
アメフト界の事を考えてもこんな会見なんて本意ではないと思うもんな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:55.43ID:Bkt4v0Hb
告訴しろ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:59.70ID:vegzPPQD
親は回答文書に納得していないだろう?
謝りにも来ていないし
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:52:08.97ID:VoRQK3wK
>>401
ちょっと何言ってるかわかんない
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:52:10.06ID:OaNE/MhZ
>>413
だよね
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:52:13.95ID:T9zB6MKB
>>293
でも内田の上に理事長がいるんだよな
大学全体に波及する前に決断することはデキたはずなのに「
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:52:28.84ID:m0GrKMs1
でもマスコミも日大出身ばかりだから
悪く書くところは無いだろうなぁ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:52:32.89ID:ixjNWFbL
もう動画撮られてるから裁判したら一発だしどうするんだろうな日大
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:52:32.92ID:SbPIYt13
>>404
通報されるからヤメレ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:52:41.48ID:64Xp6qMm
>>402
アメフトがスポーツなのかどうかの分かれ目だな

これを放置したらスポーツじゃない
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:04.56ID:pm7H4KNH
24日まで証拠隠滅週刊だな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:05.19ID:XgQqsdBc
こんな騒いでも数年後には大企業に普通に就職してるんだろうね
善悪判断つかないみたいだから悪いようにはしないからって丸め込まれてそう
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:05.42ID:HSGdrgaE
弥栄の清吾に似てる
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:06.90ID:akiQTp/F
さらに1週間延長戦w
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:07.11ID:sQQQcV5D
>>417
なるほど・・・
自浄作用、と言っていいのかどうか、日大が試される時だな
・・・手遅れっぽくもあるが
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:07.48ID:eK6AO5ER
>>402
学生に相手を殺せ、と言うのに等しい指示を監督がしたかもしれない、というのは相当なことだよ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:07.62ID:krH8XDvj
バカじゃない?
待ってまともな回答来ると思ってるの?
さっさと通報しろ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:08.39ID:OaNE/MhZ
後出して再弁明すんのか
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:11.33ID:lpe98oBP
日大はどんどん回答を先送りにしてウヤムヤにする気か
ディレーオブゲーム作戦だな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:15.63ID:gJyHEXgP
日大言い分あるなら早く公に出ないと
遅れるほどイメージ悪くなるよ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:17.66ID:mKl+Wbmr
>>404
ウッチー先生の背中は煤けてます


(・。・)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:19.10ID:NIuSaTJi
一週間も日数与える必要ないじゃん。
3日あれば良いはず
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:19.85ID:R1FnBwx6
日大は山口メンバーみたいな会見するんだろうな
顧問弁護士が仕切って副学長と本人が頭下げた後、一方的に言いたいこと言って質問にはまともに答えず号泣。
もちろん学長は一切かかわらない。
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:25.75ID:3I0H0iMO
ブボボ(`;ω;´)モワッ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:27.64ID:YIwnZHLM
三点wwwww

欲張るな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:38.26ID:ExnAY5t5
NHKで生放送になるとかえらい大ごとになってきたか
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:40.12ID:ofnPCla7
1点ずつにして
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:41.28ID:Dg4i+Nra
NHKはアメフト中継よくやってるから見過ごす訳にもいかないんだろうな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:41.79ID:6J9qnaek
関学監督は極めてまともな一般論を述べているだけなのに

ド正論

に映るというのはいかに日大サイドが異常で、教育者としても一般人としても常軌を逸しているかということだ。
だって1週間過ぎてるのに、怪我をした当該選手のその家族に謝罪の挨拶をしていないんだぜ?
おかげで反則した選手やその家族も謝罪の気持ちがあっても非難を浴びる。

日大と内田のおっさん、犯罪的な悪だわ。
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:49.54ID:09wdDayk
日大フェニックスの部員たちよ、宮川君の人生を潰してまで保身を図る指導者の下でやるアメフトは楽しいか?
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:50.32ID:9RTITavY
日大も関学も審判も起きた時点では何もアクションしてないし連盟もそうだし、大した事とを見てなかっただろw
拡散したから怒ってるパフォーマンスしてるだけに見えるわ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:53.15ID:IHddGHc1
アメフト強豪チームの監督を並べて見てみたい
どれだけ強面なのか
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:58.50ID:juwLBEh6
先送りすればするほど事態が悪化するのにね
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:03.83ID:zklQ+6fW
>>495
昨日からニュース番組でもトップ扱い
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:05.88ID:8RS0RRxP
バカ記者
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:10.39ID:xzzjL2Ho
まがりなりにも教育機関の指導者なんだから、学生つれて謝罪しに来るのが普通だろうに
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:10.75ID:JL2ZpP3S
バイキングでこのニュース取り上げてるときに西城秀樹が死んだ速報を知らされた出演者が「え!亡くなられたの」と騒いだ時に、アメフトの被害者が死んだのかと思ったわ。
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:17.25ID:1IUzfJaO
日大に凸電話していい?
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:18.06ID:9+22QVTe
昨日が一昨日のミヤネ屋で関学も以前選手事故で亡くしてると言ってたけど
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:19.07ID:5S3lGa1/
日大事務職員はまだ派遣女性を食いまくってるのかなぁ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:23.25ID:0CoGCBbA
これ見て日大側も へっ馬鹿馬鹿しい位にしか思ってないよ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:29.53ID:H3Xf2HOd
>>463
上に命令されたらどんなことでもやるからな
喉から手が出るほど欲しい人材だわ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:32.29ID:2bwtB83b
>>484
ジャニってよりは
閣僚と役人みたいな言い訳ばっかしてるじゃないですかあ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:33.73ID:ctZWG826
質問する汽車が馬鹿すぎる
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:37.09ID:XfjHspj4
内田が監督クビになるまでは日大の選手も本当の事は言えんよな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:37.48ID:vegzPPQD
日大は危機管理で最悪な対応をしたな
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:39.30ID:eY+842M8
24日まで引き伸ばせば、それまでにマスコミも引くだろうという意図ありそうね。
逆にオモチャにされそうだけど
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:39.36ID:TP9VqhW+
Q「プレイヤーの責任か、監督の責任か、どう考えているか。
 回答に誠意が感じられないとのことだが、今後どう対応するか、刑事告発も含め
 コンタクトスポーツであるのでルールを守ることが前提だが、どう考えているか」
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:39.83ID:ExnAY5t5
日大アメフト部も関東学院大学ラグビー部と同じ道を辿りますように
0540衛星放送名無しさん  
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:45.72ID:WtcNqTbr
奈良岡さんの話
この時間まで2時まで見たかったね。

BSプレミアムである愛の詩
やってるぜ。

日大アメフト部は廃部にしろよ もう
それで終い それで解決だ。
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:50.44ID:Othi5v0v
何かあった時会見する部門のアメフト担当だろよくあるやつ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:56.40ID:OaNE/MhZ
>>97
日大危機管理学部卒が役に立たないことが早々と証明されたw
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:00.74ID:z2KxUwcm
日大「やったのは宮川!あいつが悪い!」
関学「宮川君はそのようなプレイヤーではない」
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:04.53ID:96T0pUvx
眼鏡はインテリ風やな
井筒は間違ったらドエライこと言っちゃいそう
寧ろ言っていいけど
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:06.46ID:IHddGHc1
この人アメフト部のディレクターじゃなくて関学のディレクター?
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:18.36ID:6FEuXtHd
日大アメフト部閉部しかないだろ
このままじゃ対外試合全部拒否される
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:22.42ID:Y3B07bpf
日大監督は今、無重力状態を感じてるんだろうな
外から見たら自由落下
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:30.06ID:zklQ+6fW
切れた
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:33.21ID:z5/jcZ66
アメフト界では普通のラフプレーなのになんで騒いでんだ?って感想でしかないんだよ
悪質ではあるがここまで叩くか?って日大監督も不思議でしかならないと思ってるよ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:33.62ID:/PMcEegi
監督の責任だろ と言うか責任取るために存在してるのに…
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:34.90ID:J+n6LbR0
日大常任理事人事担当日大理事会ナンバー2が関与したいや主役の話だからこれは日大そのものの話だからな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:37.77ID:35foD1Qu
>>448
買い物から帰ってきたらかーちゃんがまずこれを話しかけてきたわ。
すげーショックうけてた(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:40.77ID:3xXS3Mwg
小林遼「宮川の行いが偶発的なら俺がタマキちゃん殺した事も偶発的で押し切れるな。ありがとう」
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:50.50ID:+m7tURJ/
日大は終わりだな
部の選手が一番迷惑してるだろう
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:51.12ID:N2AV1Nix
マトモな親なら日大はダメだって言うよな
鉄砲玉にされて切り捨てるような大学なんて誰でも嫌だわ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:54.80ID:FdJUguj1
くだらないこと聞くから切られたwwwwwwww
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:57.65ID:juwLBEh6
>>503
1回目の反則の時点で関学文句言ってただろ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:00.99ID:pm7H4KNH
>>448
マジなの
アメフトの話題ぶっとんじゃうんじゃないの
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:02.05ID:CSUP9E1I
切られたw
民法もどこもやってないw
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:03.26ID:zklQ+6fW
民放は秀樹やってるし
日が悪かった
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:09.44ID:6pIjpRrk
「元自衛官」7回連呼の瀧川アナ・・・「元NHK記者」3回+「弦本被告」2回 でしたw
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:09.47ID:NIuSaTJi
現時点では日大から全く誠意が感じられない回答
ということか
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:11.27ID:qewdNg0m
記者会見ひらいて
文書も配ってしゃべってるなら
もっとちゃんと準備して相手にちゃんと伝わるようにしゃべれよコイツらも

え〜え〜ばかり言いやがって
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:20.01ID:sQQQcV5D
デスクのコメントまで入れるかあ・・・扱いでっかいよなあ
日大まず謝罪して1年位対外試合自粛したらどうだ
さすがに廃部はキビシイ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:23.59ID:vegzPPQD
選手が悪いとか、酷い監督だな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:27.26ID:g9eO/zSM
いずれにしても関西学院から「謝罪しろ」って言われないと謝罪しないってのが情けないよな。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:28.05ID:FdJUguj1
ミヤネのアホ面でも拝みにいくか・・・
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:31.27ID:9+22QVTe
>>423
日大の付属高校のアメフト部に所属してる生徒が日大に行かないで他の大学に進学するケースが増えてるんだと
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:32.00ID:M+g9HN4B
関西学院の負傷した選手と家族へのインタビュー禁止って何様だ?
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:32.21ID:tMaUWYak
内田って屑野郎はこの後もノホホンと生きていくつもりなんだろか
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:32.25ID:ezkQkzVM
まあもう交流戦やらないよな
壊されたらたまったもんじゃなし
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:37.83ID:1B3Sum3D
>>459
クラスメートで、教室「ブリブリ」って音がして屁を疑われた奴が「俺は屁などしてない。俺がしたのはウンコだ。」と言いはなったのを思い出した
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:38.36ID:w50qoNbC
>>554
崖下に落ちたことに気づいてないんだな、山口メンバーみたいに(´・ω・`)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:43.18ID:RBNqx886
>>55
理学部出身の頭のいい人
www.kgfighters.com/member_detail/id=260

理系脳 VS 脳筋肉
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:46.16ID:QY8pf/5t
タックルした人、退部届出しちゃったよ・・・
泣き寝入りして真相は闇の中かな?
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:47.24ID:R5uQXS0Z
abemaでみれますよ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:55.01ID:cVqjMST3
アベマかニコニコへ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:55.53ID:64Xp6qMm
まぁ各局は関学が告訴するというかどうかが聞きたかったんだろうな
現時点では調査待ち
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:57.28ID:fdhiUDSD
ゲーム中全く指導してない面から見ても
その場しのぎの全く嘘だと分かるな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:59.95ID:mMQ8vcsU
学生単独の責任にしたらプレーヤーとしても社会人としても終わるだろ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:57:02.67ID:R5uQXS0Z
abemaTVとかニコ生でみれるらしい
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:57:06.00ID:R1FnBwx6
日大はここまで大事になるとも思ってなかったし
関学が記者会見までして徹底抗戦してくるとは思ってなかったってことだな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:57:07.56ID:mKl+Wbmr
>>535
ワイドショーがウッチー監督を好きに料理しそうww



日大は早く会見すべき
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:57:11.60ID:pm7H4KNH
おい記者会見やれよ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:57:18.48ID:rbWaJZw9
日大体育会系は就職一気に不利になったな
真面目にやってる子はかわいそうだな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:57:19.78ID:Rf4Spt9r
撤回するって言ったらなんでも無かった事に出来ると思ってるんだろうか
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:57:23.16ID:VoRQK3wK
>>582
今回の事件に限らず、低偏差値のマンモス私立校だから、行かせたくないよ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:57:28.30ID:96T0pUvx
>>589
マジだよ、急性心不全
民放はトップ西城秀樹で、アメフトは会見が終わったら流すのかと
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:57:28.82ID:HDgQUYdc
>>582
そこだよな
反則行為したことよりもその後の行動が親にとってはダメだよな
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:57:31.98ID:gxK0I3gw
アメフトの試合って見たことあるけど
ルールがいまいち判らん
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:57:34.77ID:ssI76Bgc
謝罪のスタンスすら固められないんだろうな
初動から、やらかした選手だけ切って、短期間の監督活動自粛で収束するシナリオで舵切ってただろうから
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:57:46.67ID:Othi5v0v
せっかく頑張っても今期部員だって言えないだろ日大アメフト部の選手も可哀想
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:57:49.35ID:ofnPCla7
NHK NEWS WEBで会見やってるよ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:58:00.60ID:+m7tURJ/
フェニックスはこれきっかけで過去にもみ消したあの事件やその事件も掘られてしまうだろう
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:58:12.07ID:6FEuXtHd
オードリーってアメフトやってなかったっけ?高校だけで大学は違ったのかな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:58:21.77ID:35foD1Qu
このあと審判の人がなんか投げるのが気になってたんだけど
アメフトの試合はああいう反則のとりかた?するん?
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:58:23.91ID:goORIEfo
トキオの話題忘れさせるためにジャニーズがメディアに指令出してんだな
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:58:37.55ID:pm7H4KNH
>>645
不謹慎だがそうだろうな
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:58:43.33ID:M+g9HN4B
関西学院大学って田舎の地方大学なのに一気に有名になれたな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:58:56.21ID:Qq+r/AN7
今度は24日まで待ちますってどんどん先送りして
世間の沈静化を待ってるだけだろ
直接関係者集めて今すぐ解決できる話だろ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:01.57ID:B8N/nG7K
日大さん会見開かないって凄いね
まるでRの法則で出演者が事件起こしたNHKみたい
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:04.48ID:u5T8F73w
>>644
4回の攻撃で10ヤード進んだら
また4回攻撃できて相手陣地まで
ボール運べばタッチダウンで6点入る
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:07.37ID:fYL7Np0I
回答なんか待たなくていいのに。
そんなに時間がかかることじゃないでしょうが。
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:09.06ID:ofnPCla7
内田逃げてんじゃねえよクズが
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:12.69ID:OD380XNL
>>663
オリンピック関連の不正?
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:12.88ID:mKl+Wbmr
>>508
日東駒専から日大が脱落


日大の代わりに東大をいれて

東東駒専になります

(・。・)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:14.42ID:Bkt4v0Hb
早く告訴してほしい
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:15.80ID:Rf4Spt9r
>>645
最終回答を24日にしたのは大失敗
ヒデキニュースはひと段落してるところw
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:26.91ID:riKFp3I2
宇良が長期休場でイラついている関学だけに
オーバーキルまで行くぞw
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:45.96ID:J+n6LbR0
>>569
こういう時だけ
監督というのは正式にはヘッドコーチなだけでアドバイスする仕事ですからとか言い出すんじゃね
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:55.02ID:w50qoNbC
>>661
反則があるとイエローフラッグ(黄色い薄手の布)を投げて観客や選手に反則をお知らせする
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:58.10ID:gJyHEXgP
でも怒ってるような風無かったんでしょ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:58.34ID:IcobZAVW
内田「あからさまにやりやがって宮川、もっと上手くやらないから大ごとになっただろ」
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:00:04.51ID:QqIiSP70
定期戦前に監督から「やるなら出す」と、反則行為を条件に出場機会が与えられたという。
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:00:08.66ID:pm7H4KNH
誰こいつ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:00:29.02ID:PX82ab1u
>>689
よーわからんが、最近の私立大学はどこも広報部みたいの置いてるから、それじゃね?
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:00:45.97ID:tuq26xTF
レギュラーで無い選手が勝手に忖度してやったとか
そんな言い訳通用するかボケ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:00:47.49ID:ezkQkzVM
内田は日大bQだからアメフト監督辞めても痛くも痒くもないんだよな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:00:49.73ID:pm7H4KNH
あら まじ死んだんだ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:00:50.04ID:R1FnBwx6
加害選手に対して刑事告訴でも民事で慰謝料請求でもすればいろいろでてくるんじゃね?
切られたトカゲのしっぽとしてこれから半世紀以上生きていきたいなら何も語らなくてもいいけど
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:00:52.81ID:tetPHuoP
今後の内田

「当然の指示として「潰せ」とは言ったが反則をしてまでとは言っていない
私の言葉に誤解を生むような事が有った事については反省し、
今後はこのような事が無いように努めたい。
アメフトという競技の特性上、指示指導に乱暴な言葉を使う伝統が有ったが
これも改めていきたいと思う。
怪我をされた選手には申し訳ないと思い、一日も早い回復を祈ります。」

これで逃げると予想(´・ω・`)
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:01:01.37ID:juwLBEh6
>>662
TOKIOは安倍のモリカケ問題の火消しのためって言われてたけど
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:01:15.87ID:TP9VqhW+
神戸新聞「どういう回答なら納得するのか」

うーむ、、、
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:01:31.37ID:vegzPPQD
関大の監督「40年アメフトやって初めて見たプレイ」
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:01:33.61ID:w50qoNbC
ボイスチェンジャーを使って歌った「眠れぬ夜」は代表曲じゃないのか、ヒデキ(´・ω・`)
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:01:35.03ID:mKl+Wbmr
>>689
番組の制作じゃないのか?
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:01:38.44ID:OYbC89yn
>>651
ありがとう
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:01:40.75ID:ofnPCla7
同じようなことの繰り返しだな
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:01:49.97ID:sowtPEWX
西城秀樹死去のニュースで民放もアメフト会見中継してないなあ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:01:56.48ID:VszINQR0
ワイはアメフトのルールすら知らんしここに書き込んでる奴も大半そうやろうけど
これって今までのアメフト界じゃ日常的までとは言えないかもしれんけどかなり
あるある行為なんじゃないん?
今回はたまたまビデオに撮られてて世間も巻き込んで大問題になってるけど
氷山の一角やろ
まあこれからは大々的にこういうのできんくなるやろうけど
それとも今回のタックルってアメフト界でも前代未聞のルール違反で異常事態なことなん?
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:01:57.78ID:R1FnBwx6
日大内部の覇権争いが活発になるかもな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:02:03.63ID:ssI76Bgc
>>704
もう質問のコーナーだからいいんじゃね
日大は何も回答してなかったで終了
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:02:10.42ID:qahr9CgI
監督&役職辞任
アメフト部は1年間活動休止、リーグ降格

このあたりが納得できるかな
加害選手をどうするかが難しい
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:02:20.65ID:cVqjMST3
週間まるわかり
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:02:44.67ID:eUVZxrQl
これ見てアメリカのアメフト選手はなんていうんだろうな
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:02:53.99ID:Othi5v0v
選手が勝手にやったって言うなら最初の反則の後すぐ引っ込めて注意しろよと言ってたろ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:03:11.11ID:pm7H4KNH
で この男性アナンンサーは誰なの
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:03:22.99ID:64Xp6qMm
>>724
指導陣一新は前提の上で監督が大学に残ると院政が敷かれて改善されないと批判があるからな
最低限これらがクリアされないと関学は納得しないだろ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:03:27.49ID:5S3lGa1/
A bemaでまだやってるな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:03:32.51ID:96T0pUvx
>>732
日大がゴミクズ対応しかしてないし、何も解決もしてないから、関学の激おこ会見は生じゃなくても大丈夫だと踏んだんやろ
放送内に会見終わればディレイで流せるだろうし
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:03:39.42ID:ofnPCla7
質問者が考えればわかるようなことばっか質問してんな
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:03:52.75ID:juwLBEh6
>>746
誰のこと?
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:03:57.21ID:6ay9wKPl
監督の指導と選手の理解に乖離があるとか
そんなのチームプレイとして成り立つのかよwww
そんで退場で戻って怒らないとかもはや意味不明wwwww
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:04:19.17ID:pm7H4KNH
>>755
岩ナントカ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:04:23.91ID:FeqtkxFr
木材の敷衍なら今の発音だけどああいう発音はしてこなかったがなあ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:04:33.74ID:w50qoNbC
>>733
30年以上アメフトを見てるが、QBがパスを投げてから2秒以上後に当たりに行くのは初めて見たよ
プレーの流れじゃないから、傷害罪を立件できる
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:04:58.44ID:qahr9CgI
>>733
はっきり言って異常事態
あり得ないぐらい酷い事案
審判が笛吹いてプレーが止まってるのに後ろからスライディングタックルするようなもん
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:05:04.10ID:4Ncu9zYu
これレフリーの責任が全く問われてないのはおかしいな
1つ目の反則行為で退場にすべきだっただろ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:05:04.65ID:Gnz64+4u
ルールがよくわからんからなんとも
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:05:15.45ID:TP9VqhW+
>>733
優秀な指導者が、
「40年指導してきて、このような危険行為は初めて」
というくらいの異常事態やね。

日大は偉大な監督がいなくなって、かなり無理が来てるのかねぇ。
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:05:16.89ID:1dUX9x35
>>753
ああ、関東は違うのかもしれん
ちちんぷいぷいは第一で取り上げてる最中
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:05:23.20ID:fhLbNasI
日大の広報は「あれは偶発的なプレイ」とかいってて
今回の回答と食い違ってるんだが誰かツッコメよ(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:05:30.87ID:6J9qnaek
軽く見て適当な回答書を出す日大だけならまだしもさ、関東人のなかに
「関学みたいな田舎大学が小さなことを大きく騒ぎなんちゃいますん?きもいんですけどpgr」
とかいう集団がいるのが怖いな。

加害者側が常識がないばかりか、居直って犯罪的傷害事件の様相を呈してきた中でまだ煽る。
もはや東夷と言わざるをえないのか。
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:05:31.19ID:pm7H4KNH
>>761
もうそれが一番しっくりくる
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:05:46.16ID:96T0pUvx
ルール判らなくて申し訳ないんだけど、アメフトは3回も反則してるのに退場処分とかはないの?
反則フラッグはサッカーのカレー券みたいなものとは違うのか?
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:06:11.79ID:pm7H4KNH
踏み屋さん老けたなー
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:06:28.59ID:u5T8F73w
>>733
長年大学フットボール見てるけど
あんなひどい意図的なラフプレーははじめて見たよ
あきらかに相手にケガをさせようとしたプレー
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:06:37.84ID:4Ncu9zYu
学院が付く大学でまともなのは全国で青学と関学だけ
これマメ知識な
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:06:41.17ID:2V1cOtTV
これこんな危険なスポーツやることがおかしいとか騒ぐ変な団体でてアメフトやラクビー衰退とかになりそうな案件だよな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:06:54.43ID:liCIngE0
それは答えが出た後だろ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:07:04.80ID:TP9VqhW+
>>771
悪質な行為を繰り返せば退場あるよ(一発退場もある)
今回も加害選手は退場じゃなかったっけ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:07:21.96ID:Othi5v0v
まずボール投げ終わった時点でもうタックルされる訳ないしパス失敗でプレー止まってるんならもはやラフプレーとも言えないが
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:07:52.78ID:0N7HQAGE
日大生に石が投げつけられる事件とか起こるかもしれんな・・
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:08:16.94ID:96T0pUvx
>>781
そっか、じゃあこの当該の殺人タックルはこの日3回目の最後の反則プレーだったのかね
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:08:25.38ID:qahr9CgI
>>771
あれは反則した時に投げるやつだからイエローカードとは違う
個人的には1回目で退場で良かったと思う
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:08:35.36ID:bPqe4ybc
>>1
つーか、アメフト()とかいう土人競技が野蛮なだけじゃね?ww

アメフト禁止にすれば、解決するよなww
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:08:38.23ID:TP9VqhW+
かなり怒りをもってるなぁ。
しかも記者が「アメフトは危険という認識が広がりましたが」
って煽ってるという、、、
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:08:51.36ID:i0RtXKoV
日大の言い訳は野党やジャニーズなら許された
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:08:57.86ID:QqIiSP70
関学→関西学院大学→かんせいがくいんだいがく→西宮市
関大→関西大学→かんさいだいがく→吹田市
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:09:14.65ID:w50qoNbC
>>771
サッカーのカレー券とは違う
どんな軽微な反則でもイエローフラッグを投げてお知らせする
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:09:36.47ID:u5T8F73w
就活生
大学はどこでしたっけ
日本大学です
あぁあのアメフトでひどいプレーした

0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:09:59.38ID:xva7Gdz0
ライスボウルでも勝つために相手選手を潰すんだろか
日大生の就職先無くなるかもしれんけど
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:05.85ID:d2P/fK2v
内田と宮川は永久追放じゃ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:08.55ID:krow0emZ
番組で数十年来の縁がある大物の死とお騒がせニュースと放送局がどっちを優先するかなんて考えるべくもないだろ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:11:18.67ID:6J9qnaek
関東のマスコミは追加報道なし。

本気か?
「関西人が謝ったのに騒いとんで、うっざー。謝ってんやしもうええやんけ、だから関西人は輩やねん。民度低いわー」
って感じですか。

日本国内で関東地方こんなんで本当にいいのか、関東地方民。
日本の中で礼節が乖離してるのはそちらだぞ?
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:10.29ID:TP9VqhW+
悪質なプレーをやった選手に注意もせず
試合に出し続けた、ってのが
やっぱ日大監督の不可解なところやねぇ。
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:25.17ID:6pIjpRrk
>>638 
ブラック企業には大人気じゃね? 
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:13:33.19ID:liCIngE0
>>807
死ぬまで使い捨てにされる人生かw
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:14:04.64ID:bN2NZC6K
>>1
日大&内田が糞なのは間違いないけど天下の公共放送がわざわざ中継することかね?
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:15:34.05ID:bPqe4ybc
>>792
いや、世間一般の認識ですよ。
お外に出たらどうですか?
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:15:57.28ID:vegzPPQD
関東学生連盟の調査はどうなっているのか?
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:16:07.50ID:6pIjpRrk
>>811 
経営者にかわり平社員をこき使う立場になりそうだね 
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:18:25.95ID:OYbC89yn
>>807
違法な命令にも従順だからか
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:18:31.95ID:liCIngE0
すぐに謝ってもあまり意味はないよね
体裁を繕った程度で
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:19:36.22ID:J+n6LbR0
>>812
その上No1の理事長は相撲出身
予想以上の主役が揃ってる
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:20:16.62ID:bPqe4ybc
>>1
>>820
全然大袈裟じゃないでしょww

監督コーチの組織ぐるみで
白昼堂々、衆人環視の中で「意図的な殺人未遂事件」が引き起こされた。

これは明確な刑事犯罪であり、司法による厳格な処罰が求められる。

これがまともな日本国民の総意だよ。
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:20:46.89ID:NIuSaTJi
日大の監督が謝罪会見せずに逃げ回ってることが
すべてを物語ってるのな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:22:50.51ID:6J9qnaek
すごいなー。
日大に肩入れたあげく関東マスコミは問題を封殺する気かな。
ちなみに司法に訴えたら傷害事件として成立する可能性も高いから、政府のスポーツ庁長官もすぐに会見を行ってるんだぞ?

関学と関西マスコミが臨戦態勢に傾きつつあるし、かどは大いに立てられたわけだからこれは長引くんじゃないか。

てかまあ、学生スポーツでここまで犯罪級な態度をよく取れるよな。
関学はキレずに紳士的な態度を貫いているわけで、この東西の温度差は到底埋めがたいと思う。
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:24:02.67ID:LEWQgMQA
まぁ被害者に会見先越されたから日大はもうダメポ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:24:29.37ID:vegzPPQD
関学の犯罪被害者のケアの専門家に、被害学生のケアを相談している
犯罪行為だよね
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:27:34.47ID:0HS2PgCO
日大がトーナメントに参加しちゃいけないに決まってるじゃん
記者はそれを言わせたかった
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:28:11.89ID:liCIngE0
>>828
立場は圧倒的に有利だし、
日大の対応が反面教師になっているのかもw
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:31:48.63ID:vegzPPQD
被害学生は2日間学校を休んでいるそうだ
風邪と言っているが本当にそうなのか?
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:32:30.33ID:4Ncu9zYu
野球で投手が狙って打者の手首に当てて骨折させても何のお咎めもない
ただ1ベース与えられるだけ、故意に当てたか証明できないからな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:34:20.57ID:vegzPPQD
>>836
アウトでベンチに戻る打者の後頭部に、全力でボールを投げつける行為だが
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:35:32.91ID:J8uVibi3
また 地震かあ
何回目だよ?
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:37:34.25ID:wSieskzc
>>733
全くあるあるじゃない異常事態だからこれだけ大事になってる
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:48:49.14ID:GzZmcHKD
>>740
岡山にも関西ある
甲子園によく出てるとこ
あ、でもカンゼイだったかな読みかた
カンセイじゃなかったような気が書きながらしてきた
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:33:19.86ID:wr4ra4YO
ひでーな日大、学校ぐるみで責任逃れ姿勢丸出しかよ
そりゃ関学も被害選手の親も怒るわ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:51:21.50ID:g0tVbkYx
というか関学監督が日大の加害選手の心配をするという事自体もおかしすぎるだろ
日大の教育陣がばかっぷりを露呈してる状態
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:10:06.98ID:BxZtu04n
日大内田監督側は母親がインタビューに応じて、息子擁護

母の愛は強し!
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:05:50.66ID:AmE+NDt5
他にネタ無いからな
NHKテレビニュースもトップだぜ

西城秀樹死去はトップにはならんし
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:46:43.71ID:I3kdUCE2
>>846
西城秀樹は在日だから扱いにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況