X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 146097 ギョーザ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 06:55:15.14ID:Dcy8m5bK
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 146096
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1527544425/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:17:41.25ID:2BfjhMha
>>1
茶々丸 fgo パクラー 飲酒運転 未成年喫煙 いじめ 変質者 少年院 幸福の科学 トレス
茶々丸 書類送検 悪徳商法 MDMA 脱糞 強盗罪 外圧 ウジ虫 コーラン燃やし
茶々丸 資金洗浄 中卒 勘違い絵師 執行猶予 出会厨 凶悪犯 テロ予告 クズ
茶々丸 未成年飲酒 阿片 実行犯 アレフ フェミニスト イアソンbot 臓器売買 狐十子
茶々丸 パク 強要罪 クレジットカード不正利用 塩川 アンネの日記 在日 不正 恐喝
茶々丸 男主金 通貨偽造罪 犯罪者 ヤクザ 殺害予告 真犯人 保健室登校 傷害
茶々丸 犯罪予告 薬物 猿顔 万引き 罪状 起訴 革マル 鮫トレ
茶々丸 割れ厨 捏造 無能 パワハラ 知的障害 シンナー ナイフ所持 詐欺
茶々丸 絵柄パク 快楽殺人 置石 暴力団 朝鮮 創価学会 カンニング 土下座
https://twitter.com/green_leaf404
https://www65.atwiki.jp/ccmr_zekkyo/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:01:53.26ID:mJJNp0Ue

有働由美子は日テレが独占!? 池上彰の差し替え検討も……一方“2億円オファー”断られたフジテレビ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:21:57.22ID:vw5TlE5w

「西浦和」「蕨」「西川口」の
ミタスーギョウザに是非!
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:35:30.38ID:szC4yhzu
ちょっと後ろの助手たちの位置が悪いんじゃないかな…
チラチラカメラに映っててうざい
助手が悪いんじゃなくて、スタジオ配置が悪い
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:46:13.69ID:sslVjPI/
この女アナウンサー、料理が下手そう。実際のところは知らんけど。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:46:36.04ID:p/7oHk8Q
IKKO、二個、サンコン!
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:46:43.52ID:EiAHgX6/
テレビ慣れしてるシェフだね
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:47:14.93ID:p/7oHk8Q
>>19
餃子だもの
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:47:21.16ID:C2ZdV13p
903公共放送名無しさん2018/05/29(火) 08:40:25.59ID:p/7oHk8Q
前880
一般人でも欧米風の名前を名乗る香港人・台湾人……

海外向けにそうしてる
最近のアイドルもそう
例えば、易[火羊]千璽(イー・ヤンチェンシー)は
「ジャクソン」だし
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:47:23.94ID:0cTo/wwm
>>16
北斗晶の料理番組も出てるからね。
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:47:30.64ID:L6lf+9Zc
ステーキ餃子だと( ´ω`)!?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:47:41.48ID:dvYQKsPm
「次回は世界に広がる日本食、餃子の秘密に迫ります」

「世界ふしぎ発見!うまいのにはワケがある! 日本大餃子史」
http://www.tbs.co.jp/f-hakken/bknm/20170923/p_1.html


>>日本食
>>日本食
>>日本食
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:47:42.88ID:p/7oHk8Q
>>20
おづらだに見えた
0031 ◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2018/05/29(火) 08:47:53.62ID:lpy6DNmz
>>23
ぬぽこちゃんの餃子食べたいなぁ(・я・`)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:48:10.14ID:DPMPZ6a8
俺、焼き餃子苦手
豆腐や野菜と一緒にスープにする方が好き
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:48:14.48ID:p/7oHk8Q
>>22
国内でもそうだよ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:48:25.17ID:17ew1EBi
ステーキと餃子は別で食べたいぞ
大衆的な食べ物を高級路線にすると大抵失敗するのに(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:48:34.45ID:6qs86SxD
手作り餃子って焼いた後「火通ってんのかなぁ」って不安になる
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:48:38.80ID:p/7oHk8Q
>>37
そんなには……
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:48:44.49ID:EiAHgX6/
>>24
あーTBSのやつか
だから自分で説明しながら調理するのに慣れてるんだね
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:49:00.39ID:1MMmCa7r
中華ってそこそこ経験積めば素人でも美味しく作れる
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:49:16.79ID:ivf+1ffF
マインちゃんは左利きにも拘らず右利きを装って料理番組に
出てたというのに、このおっさんは・・・
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:49:36.99ID:p/7oHk8Q
パンパンだな。IKKOの顔と同じぐらいパンパン
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:49:37.49ID:/szaPk88
>>40
牛脂と炒めタマネギにひき肉を加えたカレーはシンプルで美味しいのです(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:50:03.20ID:p/7oHk8Q
>>59
誰もトゥギャザーしなくなった
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:50:03.61ID:kxEEewLX
朝っぱらから汚いお釜とかw
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:50:03.69ID:+0jrSCZB
近江ちゃんは、もうアジの干物は全部消費したんだろうか?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:50:11.54ID:EiAHgX6/
>>59
ルー大柴に似てるおじいちゃんが亡くなって落ち込んでる孫に
ルー大柴が会いに行くっていう探偵ナイトスクープのやつが好きだった
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:50:20.66ID:teZl1Bse
100均の餃子作るヤツって
誰でも簡単に綺麗に作れるのかな?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:50:26.38ID:1MMmCa7r
お前らも皮に包まれてるよね(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:50:45.31ID:p/7oHk8Q
>>69
そのシリーズ結構好き
0082 ◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2018/05/29(火) 08:50:46.49ID:lpy6DNmz
>>59
グリーンティーのティーチャーしてる(・я・`)
0086元祖ヒラメン
垢版 |
2018/05/29(火) 08:51:10.74ID:5g4Sgl30
(´・・ω` つ )=====3
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:51:11.98ID:teZl1Bse
正直買ってきた方が安くて早い

そこまで味が違うとは思えないし
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:51:14.97ID:EiAHgX6/
手がクリームパンみたいだった
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:51:22.56ID:/szaPk88
>>29
今の日本の焼き餃子は中華圏からは別料理だと思われてるからなあ(´・ω・`)

日本人から見たカルフォルニアロールみたいなモン
アレは寿司じゃないだろ?
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:51:33.54ID:sslVjPI/
さっきの肉、勿体ない。ステーキにして食った方がいいよ。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:51:35.84ID:17ew1EBi
>>69
ルー大柴は昔ウザキャラで売ってたはずなのに今は優しいおじさんだよな(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:51:38.45ID:p/7oHk8Q
>>75
そういう散歩番組増えたけど、フジテレビの深夜に不定期でやる
ウルトラ怪獣が散歩して、東京03がアテレコしている深夜番組が一番謎
もう東京03が散歩しろよw
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:51:54.66ID:C2ZdV13p
この曲なんだっけ?
ボーかロイドのような気が
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:52:10.16ID:IPPVQkys
なんか音するなぁと思ったら外壁補修のゴンドラの音だった
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:52:14.62ID:ZP9MuyCy
これぐらいなら自分で作るけど、冷凍餃子はなぜあんなに安くできるんだ?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:52:20.37ID:EiAHgX6/
>>99
なんかちょっとジャスコで会いましょう〜♪っぽい始まりかたの曲だった
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:52:48.86ID:p/7oHk8Q
どうか、ボーナスが入っていますように
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:53:06.83ID:txQ1PvRy
あー王将の餃子食べてーもう2年くらい食ってない…近くに王将ない…そして王将以上においしい餃子を出す店もない…
0114元祖ヒラメン
垢版 |
2018/05/29(火) 08:53:13.43ID:5g4Sgl30
>>105
元祖!!(´・・ω` つ )
>>109
肉食系おくさまおはーwww(´・・ω` つ )
会社はサボり(´・・ω` つ )
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:53:21.46ID:ZP9MuyCy
コーンスープ?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:53:22.20ID:lCTHZ4VY
>>103
坂本龍一バージョンの早送りかと思ってたけどそうじゃないみたい。
わからん・・・。
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:53:25.82ID:1MMmCa7r
業務用餃子焼き器の欲しい
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:53:37.69ID:aQbWvUVS
民放、まだアメフトやってるよ
政治経済か性犯罪殺人事件並みだな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:53:41.17ID:EiAHgX6/
>>113
王将はフードコートの中にふとあったりするわ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:53:49.02ID:ZhIb8uP7
後ろで皿かなんか落としてて草
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:53:51.27ID:p/7oHk8Q
>>117
どんだけ食うんだよw
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:54:01.35ID:+N55Ii1t
中国料理なのに水餃子じゃなくて焼くのね
それに羽根とかこれじゃない感満載
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:54:03.22ID:RdZFrHZx
皆まじめにレスくれて誰もおおむらさきに突っ込んでくれなかった…
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:54:12.46ID:DPMPZ6a8
>>108
ジャスコで万引き
食堂でおもらし
三輪車で轢き逃げ
ジャスコでね♪

という替え歌が流行ってたなあ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:54:12.93ID:txQ1PvRy
>>120
もちろん冷凍もかなりおいしいよ…でもやっぱり焼き立ての王将の餃子には敵わないよ…
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:54:14.73ID:ZP9MuyCy
水餃子なら皮から作るけど焼餃子は薄くパリッとしないと嫌がられるから悩む
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:54:18.48ID:p/7oHk8Q
>>113
近所の王将、チューリップがないからムカつく
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:54:25.04ID:17ew1EBi
イタリアンの女シェフはまだ出てるんだな
そんなに料理うまそうじゃないけどどっかでかい事務所にでも所属してるとか?(´・ω・`)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:54:36.25ID:ZP9MuyCy
納豆加熱するとすごい匂う
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:54:42.06ID:A7jDDsVn
アメフトやりすぎ
安倍ちゃんロシア行ったのとか知らんだろ大衆w
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:54:45.59ID:sslVjPI/
双子とは別の意味で、どっちが大吉でどっちが花丸なのかわからん
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:54:48.57ID:p/7oHk8Q
>>139
冷凍は大阪王将じゃね?
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:54:51.66ID:ZP9MuyCy
お好み焼きでご飯みたいな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:54:51.70ID:EiAHgX6/
>>123
もちろん悪いは悪いんだけど、最初の対応が間違っててそこから大問題になったイメージだな
メグミルクを思い出すわ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:54:59.32ID:0cTo/wwm
和食のシェフがスケキヨに見えてる。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:55:00.36ID:0Z6PuMaB
いっこうさんは石橋貴明と共演してる時が1番面白いな(^ω^)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:55:12.23ID:ZP9MuyCy
>>139
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:55:14.67ID:g2Mdb8J0
後ろは間仕切りして
画面に映らないようにしたのがいいかも
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:55:15.89ID:EiAHgX6/
>>130
気付かなかったwwww
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:55:20.03ID:uU9h0mt4
中国映画で餃子や春巻食べてるシーンあんまり見ない気がする。
0158元祖ヒラメン
垢版 |
2018/05/29(火) 08:55:26.25ID:5g4Sgl30
>>137
いいなー
食べにいきたいなー(´・・ω` つ )
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:55:26.41ID:p/7oHk8Q
>>149
ガソリンを満載したタンクローリーで火災現場にツッコむようなことしちゃったからね
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:55:30.08ID:ZP9MuyCy
>>144
犬の贈呈式に言ったんだろw
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:55:35.98ID:GWDxkzun
ギョーザ出す中華系の店言ってもラーメン半チャーハン頼むからほぼ食べないけどこう特集やられると食べたくなってくるなー
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:55:42.69ID:jHyUrOus
南青山は、合原明子さんの実家がある処だな。
0176 ◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2018/05/29(火) 08:56:01.52ID:lpy6DNmz
>>142
給食で出たな(・я・`)おれは納豆好きだから良かったが
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:56:01.61ID:24SDk1I7
こいつのルーツは韓国なんけ韓国韓国と
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:56:03.76ID:teZl1Bse
アメフトはメディアやネットの
ただの日大集団リンチになって来た時点で離脱
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:56:04.64ID:p/7oHk8Q
>>156
春巻きといえば、ジャッキー・チェンのスパルタンX
餃子は普通に見る
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:56:06.89ID:EiAHgX6/
パクチーはちょっと苦手や
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:56:09.40ID:ZP9MuyCy
チャプチェはうまいな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:56:10.59ID:txQ1PvRy
>>127
日高屋行ったことないなぁ関西にあったっけ?
>>124
フードコートにあるんだ…しらんかた
>>138
実はチューリップはすごく食べたいけど食べたことない…見た目がすごく美味しそう…てかチューリップスーパーに売ってねぇ!
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:56:18.78ID:17ew1EBi
あー王将行きたくなってきた
餃子両面よく焼きと中華飯あんだくで(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:56:22.92ID:p/7oHk8Q
>>161
日露首脳会談……
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:56:25.29ID:2VZ3OxWa
北朝鮮と韓国が統一したら、韓国料理は朝鮮料理と言い換えないといけないのかね
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:56:32.67ID:AU/FbE2I
さっきの餃子の皮のレシピ覚えてる人いる?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:56:38.50ID:ZP9MuyCy
夏に鍋か
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:56:42.59ID:qRTkVxYH
ごはんかぶりは上等ですよ

ごはんかぶりは常套ですよ



どうして生字幕タイピストは少し悩んで上を選んだんだろう?(´・(ェ)・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:56:51.07ID:ZCBtqBdO
あさイチ、かつての華が失くなったね(*^¬^*)

光希そっくりすぎる
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:56:51.25ID:1eKZPaAL
チャプチェ1200円
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:56:51.46ID:p/7oHk8Q
>>163
近所の大阪王将はよく100円で売ってる
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:57:00.12ID:EiAHgX6/
>>189
イッコーはずっと普通に韓国推しだね
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:57:05.05ID:0Z6PuMaB
煮込めば美味くなるってモンじゃないのよ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:57:13.15ID:L6lf+9Zc
辛いものあまり得意じゃない…( ´ω`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:57:15.92ID:GERK+eqJ
>>158
最近昼寝癖がついてねぇ
起きたら6時前( ^ω^ )
ヒラメンサボってどっか行くん?

ひやーまた韓国
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:57:20.34ID:ZP9MuyCy
滋養強壮、精力つけてどうするんだよ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:57:25.66ID:EiAHgX6/
辛そう!
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:57:55.37ID:EiAHgX6/
メン好きwww
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:57:59.08ID:jHyUrOus
今夜、テレビ東京に有働由美子さんが出演するな。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:58:02.58ID:ZP9MuyCy
韓国唐辛子買ったから使ってみたいけどあまり使いようを思いつかない
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:58:08.82ID:p/7oHk8Q
>>168
美味しいかどうかの話じゃなく、同じ店だと思ってる人が割といるからね
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:58:10.39ID:f5CMI7Tx
こういう人、どこに需要があるんだろう。枠だからしょうがないのかな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:58:16.14ID:EiAHgX6/
>>224
有働由美子のそっくりさんらしいぞっ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:58:18.32ID:iRE8kBOm
金で飼ってるメン
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:58:31.76ID:blhfkmcE
>>221
アメリカ映画に出てくる紙パックに入ったまずそうな中華料理がうまそう
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:58:32.04ID:3VWbaD5k
大金貰えてもIKKOに抱かれるのは抵抗あるなあ(´・ω・`)
0238元祖ヒラメン
垢版 |
2018/05/29(火) 08:58:36.58ID:5g4Sgl30
>>206
美容院行こうと思ってたのに
熱が出てて病院になりそう(´・・ω` つ )
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:58:41.63ID:2VZ3OxWa
>>219
ここまで韓国押しすると親が背乗りという疑惑は深まるね
そもそも田川町が日本語の通じない集落と言われてたそうだから
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:58:45.41ID:p/7oHk8Q
>>219
でも、前科のあるファミリーヒストリーだからなぁw
0242 ◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2018/05/29(火) 08:58:46.41ID:lpy6DNmz
>>183
あ、ほんとだ日高屋って関東だけなんだな(・я・`)
関西行った時、丸正餃子は美味かった(・я・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:58:46.72ID:GWDxkzun
いいんだよマックはコーンも野菜だから米も野菜肉も野菜なんだよ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:58:48.87ID:teZl1Bse
>>216
日本人ほど世界中の料理が好きな民族もいないのに

東京は世界で1番地球中の料理が食える場所と言われてる
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:59:05.87ID:vuqTGgL9
「美の秘訣は韓国料理」
ってさぁ、じゃあなんで韓国人に美人が居ないんだよ?
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:59:35.10ID:1MMmCa7r
テレ東の国分の料理番組の相方に似てるけど
かっこいいかね
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:59:39.57ID:p/7oHk8Q
>>212
マツコは王将じゃなかったっけ?


>>235
ウサギの足か
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:59:53.56ID:EiAHgX6/
>>251
そういうの気になるよな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:00:07.30ID:+N55Ii1t
受信料返してくれるかな?朝から気持ち悪い韓国とかオカマとか
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:00:12.07ID:EiAHgX6/
ちょっとニヤニヤしてる穴
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:00:19.74ID:txQ1PvRy
>>242
あーやっぱり関西にはないんですねぇ、自分は外食で餃子はほぼ王将しか食べたことない…冒険はしないタイプですw
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:00:25.31ID:p/7oHk8Q
NHKニュースでもBTSやるのかw
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:00:28.87ID:3VWbaD5k
アナも笑てるで
0276元祖ヒラメン
垢版 |
2018/05/29(火) 09:00:35.38ID:5g4Sgl30
マレーシアざまぁwww(´・・ω` つ )
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:00:41.60ID:uN5nb2GI
>>238
ありがちですね
お大事に
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:00:42.04ID:M5V9MqWs
地下鉄日比谷線に乗ってるんだけど、目の前に小柄で細身な蘭ちゃん似の美人が(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:00:45.05ID:EiAHgX6/
>>242
丸正の餃子を知ってる人がいるなんて
あの小さい餃子飽きないよね
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:00:47.29ID:0nSiJe5Q
おいおい、ニュースでチョンをぶっこんでくるとか舐めてるのかNHK
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:00:49.81ID:2UUJKfVr
>>245
せまっ苦しいのに、あちこちからスパイスの臭いが溢れて、強烈な混沌だわなぁ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:00:52.79ID:GWDxkzun
もうNHKどこにでもぶっこむの隠さなくなったな会長変わるとこうも違うか
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:00:57.01ID:2VZ3OxWa
朝鮮料理で美味しいと思ったものに会ったこと無いなあ…
辛いの苦手だし、胃が弱いからニンニクも駄目だし
ゴマ油も苦手なんで、朝鮮料理はほとんど食べられない
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:00:58.43ID:17ew1EBi
>>242
丸正おいしいよね
取り寄せて焼いてみたら焦げてフライパンにくっついて大変だった…(´・ω・`)
0290元祖ヒラメン
垢版 |
2018/05/29(火) 09:01:03.89ID:5g4Sgl30
>>263
まだ子どもだからレバニラの良さが分からない(´・・ω` つ )
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:01:09.55ID:FBwTpokQ
このスレの無職率は高い水準で安定してしまっているよね(´・ω・`)
雇用情勢堅調とは関係なく
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:01:09.61ID:ZP9MuyCy
数字はいいのに好況感がない
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:01:12.54ID:teZl1Bse
すげー全米1位って坂本九に並んだじゃん

韓国のナントカってヤツでも2位が精一杯だったのに
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:01:18.60ID:OKTgL/49
ネトウヨ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:01:19.40ID:iRE8kBOm
またブッコミ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:01:19.63ID:p/7oHk8Q
>>277
サモ・ハン・キンポーの声担当の人なんか知らないよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:01:27.08ID:ZP9MuyCy
お前ら発狂ニュース
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:01:32.17ID:L6lf+9Zc
誰だこのアナ( ´ω`)?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:01:33.27ID:3fsklR8I
おまえらは仕事探してるのか?
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:01:39.95ID:9HWRg69u
壮大なぶっこみキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:01:43.16ID:+N55Ii1t
それニュースでやることなの?
最近おかしいよNHK、SMAP解散を速報で流したり
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:01:44.19ID:hw6cRoIH
何がいいのかわからん
名前もダサいし
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:01:44.65ID:wCME8fDx
宮崎の丸岡ギョウザ美味しいよ
40個1000円やったかな(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:01:48.94ID:/szaPk88
おーい
これ日本の公共放送のニュースでやる内容かよ?(´・ω・`)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:01:51.48ID:3VWbaD5k
突然の芸能ニュース
日本の事務所所属とかなの?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:01:55.10ID:UXyZ7W/y
>>255
マツコの知らない世界の餃子特集で大阪王将出て来て言ってたよ
スタジオで食べてやっぱり美味いって言ってた
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:01:55.35ID:e2fpKhDt
防弾国境線くらいにしとけ(´・ω・`)
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:01:55.68ID:mmy+1Qtw
チョンが1位とかいらないニュースぶっこみ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:01:58.60ID:2VZ3OxWa
>>293
うん…意味不明だわ…
日本人がいたならまだ分かるんだけどなんで韓国???
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:02:00.83ID:RkDFmoT1
なぜNHKでやる…?
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:02:04.78ID:qZGAZJDg
おまいらは高齢やろうから知らんけど
ガチの人気らしいぞ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:02:11.95ID:sslVjPI/
そういえば、ボアってやつはどうなったんだ。アメリカに行った気がしたが。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:02:12.00ID:gMraC9gG
なんなんこのニュース
日本の10時のニュースのトップとか
NHKなに考えてんの?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:02:12.51ID:OKTgL/49
ネトウヨ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:02:15.88ID:p/7oHk8Q
>>325
この前知り合ったフランス人が熱狂してた
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:02:17.53ID:FBwTpokQ
日本の地方空港のネタをツイで調べると、このBTSばかり引っかかって鬱陶しい
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:02:19.55ID:9HWRg69u
何で日本と関係ないのにこんな糞ニュース流すんだよ

イヌHK  
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:02:21.10ID:0Z6PuMaB
キムチお断り
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:02:21.87ID:iRE8kBOm
知らん聞いたことも見たこともねえ!
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:02:22.89ID:5Gg88f66
どうせ韓国だから自分たちで買うなり投票なりしてるんだろ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:02:23.74ID:zwaS1Ifo
防弾チョッキって売れてるのかね
よく知らないんだけど(^^;
0371元祖ヒラメン
垢版 |
2018/05/29(火) 09:02:23.92ID:5g4Sgl30
>>279
昨日一度熱下がったのに
働いたらまた熱ぶり返したwww(´・・ω` つ )
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:02:25.41ID:yIIm61ge
なんだよこのニュース?
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:02:34.50ID:sjWFHllx
なげーよwwwwwww長いよ
0394元祖ヒラメン
垢版 |
2018/05/29(火) 09:02:44.41ID:5g4Sgl30
マレーシアざまぁwww(´・・ω` つ )

ばーかばーかwww
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:02:46.05ID:jtDm+8pG
なんでこれが売れるのか全くわからない俺はきっとネトウヨだな
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:01.42ID:p/7oHk8Q
>>337
そっか。有吉との番組では王将としか行ってなかったような
まぁ、どっちも旨いからいいけど
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:01.47ID:9RdoU/7l
ハイハイNHK良かったな
お前らの祖国のあーていすとが売れて
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:02.26ID:A+4PQi1b
1位になるためにどんだけ金つぎ込んだのか気になる
相変わらずゲスい国
0408元祖ヒラメン
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:04.48ID:5g4Sgl30
ええわ
こんな土人国家

しねwww(´・・ω` つ )
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:05.60ID:yzHtva5K
>>333 明らかに浮いてるよね…
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:07.46ID:n1/xF+2E
求人倍率なんて、ほぼ景気の指標として使われるだけで、
本当に働きたい人たちの、求める仕事とかけ離れているし、、
通年募集している案件で、実際に入社している事業所を、
チェックすれば、その求人はほぼ意味をなしていないのは、
みんな知ってることですよね♪
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:11.11ID:1MMmCa7r
マレーシアは親中だから中華新幹線だよなぁ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:13.86ID:XVAytdma
ぶっこみから
中華拘束ウンコ鉄道中止w

マハティールはバカなのかw
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:17.32ID:OKTgL/49
ネトウヨ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:17.34ID:Fa4tWZPC
BIGBANGは人気ないのか
知り合いにめちゃヲタがいる(´・ω・`)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:25.86ID:/szaPk88
こー言うことやるから叩かれるって理解できないからチョンって毛嫌いされるのに
NHKの中に居るチョンも理解出来てない…(´・ω・`)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:27.95ID:hSHrtjLx
>>29
日式カレーはインド起源イギリス経由の日本食
それと似たようなもんでしょ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:34.24ID:3KarBOm6
さすがブッコミ入れるNHKだね。
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:35.41ID:17ew1EBi
若者やオタ向けに特化した曲ばっかりだな最近は
もう老若男女に愛される曲とか出てこない気がする(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:36.44ID:jZWLZzd4
チョーセン汚染を

なんとかしろよ

気持ち悪いったら ありゃしない
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:39.34ID:uN5nb2GI
>>371
.°(ಗдಗ。)°.
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:43.58ID:1qtPUftH
アホかよw
でも正しいかもな
日本の北海道新幹線みたいになるより
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:44.37ID:3VWbaD5k
フィリピンのシャリースの時とかにも同じようにニュースで取り上げてたのかな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:44.50ID:N2ydJEAI
(#`Д)<マハティール マハーリタ ヤンバラヤンヤンヤン♪
0433 ◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:48.56ID:lpy6DNmz
>>402
ヒィト–ツー、ウエノオトコニナルタメニ~( ;・`я・´)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:04.30ID:SLn+ODLN
止めたと言って油断させといて中国とか マハさんはそういうことしないよな
インドネシアと違って
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:05.32ID:FBwTpokQ
ベトナムに次いでマレーシアも…
日本の高速鉄道の可能性がどんどん消えていく
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:07.00ID:zwaS1Ifo
チャート一位は凄いんだろうけど
昔と今じゃ集計方法が違うから一概には比較できないな
スキヤキは純粋に口コミから広まったみたいだし
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:09.02ID:Jo5EZOKa
韓国の話題だと嬉しそうに伝えるよねNHK
しかも大統領のメッセージまでわざわざと
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:12.97ID:V/YKh4nt
>>388
向こうのリリースが落ち着く時に狙うとか、トピックにする為の なんらかの戦略があると思うけどね
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:20.08ID:/szaPk88
>>410
俺がキャスターなら読まずに原稿飛ばして次のニュース読むわ(´・ω・`)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:20.54ID:sslVjPI/
政治、経済、文化、スポーツ
いろんな意味でアジアの先駆者になるのは日本です。チョン、残念。
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:33.03ID:3KarBOm6
>>420
ごり押しがもう通用しなくなっているよね。
嫌悪感しかないわ。
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:35.06ID:p/7oHk8Q
>>433
なぜか高橋英樹の声で脳内再生された
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:35.75ID:bO1VPb9z
>>419
人気あるんじゃないの?
大きな声で言えないけど5人だったときの東方神起好きだったわ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:39.87ID:2tO5JhmR
チャート対策で自社買いして話題作りして協賛で儲けるつもりだろ
NHKは半島ビジネスに加担するな
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:41.72ID:qZGAZJDg
中華に土地売って基地にした方が効率いいことに気づいたか
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:42.16ID:2MU6AEI8
>>423
あーもうこれからは期待しないほうがいいね 過去にすがって生きるしか無い
0456 ◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:45.03ID:lpy6DNmz
>>290
工エエェェ(´я`)ェェエエ工
>>283>>289
ビールに合うんだよね(・я・`)
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:50.54ID:0Z6PuMaB
沖縄水不足
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:55.71ID:aHFhyknm
>>444
それはそれで戦略があたったってことだからたたえられてもいいんじゃない
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:55.89ID:n1/xF+2E
>>411
地上波テレビの報道は、どこも名を変えたバラエティ情報番組です!
アメフトの加害者選手を無罪、指示した監督コーチは有罪
そんなネタ話に国民が喜びを感じるwww
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:56.53ID:2VZ3OxWa
高速鉄道といえばメキシコあたりも、中国の受注したのに結局キャンセルしたような?ウロだけど
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:59.42ID:txQ1PvRy
>>330
ちょいとググってみよう…そんなに遠くないからおいしそうならアタックしてみますw
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:05:21.34ID:0Z6PuMaB
この人、経済指標読むの下手だよね
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:05:23.56ID:3fsklR8I
おまえらとことん韓国が嫌いなんだな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:05:27.86ID:p/7oHk8Q
>>459
そもそも、日本に報道番組は……
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:05:31.40ID:EiAHgX6/
今日は暑くなるのか
ヨーロピアンシュガーコーンとルマンドアイス買ってこよう
0472 ◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2018/05/29(火) 09:05:37.59ID:lpy6DNmz
>>451
真麻はおっぱい大きいけど、顔までオヤジに似てデカいよね…(・я・`)
0477元祖ヒラメン
垢版 |
2018/05/29(火) 09:05:47.35ID:5g4Sgl30
あさいち

しばらく見てないけど大丈夫?(´・・ω` つ )
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:05:54.25ID:0Z6PuMaB
>>464
ナポコだね (^ω^)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:06:02.96ID:p/7oHk8Q
>>472
鼻は母親そっくりだろ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:06:07.79ID:3VWbaD5k
んまそう
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:06:17.09ID:L6lf+9Zc
ワン富士 ニ鷹 スリーなすび( ´ω`)
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:06:22.49ID:9vfa8KOg
>>477
元祖ってことは本家がいるの?
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:06:33.89ID:p/7oHk8Q
>>452
獨島は我が領土を歌うことを拒否したしな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:06:42.00ID:V/YKh4nt
>>478
(´・ω・`)最近まで東方プロジェクトとの違いがわからんかった
東方プロジェクトも知らんけど
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:06:42.91ID:lbByBq3x
>380
>441
「嗤う分身」(ドストエフスキー原作のイギリス映画)に
スキヤキソングとブルーシャトーが流れる
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:06:44.76ID:hw6cRoIH
>>464
性格はキムタク娘より良さそう
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:06:52.69ID:EiAHgX6/
>>487
ガリガリくんは一回に食べるには大きいんだよねえ
0506元祖ヒラメン
垢版 |
2018/05/29(火) 09:07:10.50ID:5g4Sgl30
>>492
おれが元祖であり本家ヒラメン(´・・ω` つ )
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:07:12.86ID:0Z6PuMaB
>>488
そして誰も居なくなる・・・:(;゙゚'ω゚'):
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:07:17.92ID:/szaPk88
>>481
クビになった偽装ツイート要員がファックス要員になったのかも知れない(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:07:22.63ID:17ew1EBi
>>455
流行りの歌にはもう期待できないな
新旧問わず自分でいい曲探すしかない(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:07:25.55ID:mmy+1Qtw
まぼろし〜
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:07:31.56ID:G/PY+6QD
まあ日本の芸能はジャニや秋元がいる限り駄目だろうけどな(´・ω・`)
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:07:39.20ID:teZl1Bse
>>503
そうなんだ、食べた事無いから分かんない

でもチョコミント好きだから今度初めてトライしようと思って
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:07:41.89ID:DE6fTz2T
一個50円位なら食べてみたい
0520艦内焙煎
垢版 |
2018/05/29(火) 09:07:42.83ID:QnMCf8Ov
このブスアナブスだけどジワジワくるな
たまらない
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:07:44.36ID:FBwTpokQ
>>467
仕事上で猛烈に嫌な思いをさせられたから基本好かないけど
一つ一つのことは是々非々で捉えるようにしている
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:07:48.42ID:iRE8kBOm
朝からクドイIKKO顔
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:07:51.64ID:EiAHgX6/
>>512
ガリガリくん箱入り!
ありがとうそういうの嬉しいな

昔よく売ってた半分に割るソーダ味のアイスとか好きだった
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:07:57.30ID:ZP9MuyCy
iCloud名乗るものからフィッシングメールみたいなのがガンガンくるんだけど
0527 ◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2018/05/29(火) 09:08:11.98ID:lpy6DNmz
うわぁ王将か日高屋行きたくなって来たわ(・я・`)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:08:18.35ID:n1/xF+2E
>>447
それほど中国市場は魅力的なところ
なんせ、世界一の消費大国アメリカをも、簡単に抜きされる規模
アメリカなんて、全世界に軍事拠点を持ち、大量消費してる国
それを、あと10年ちょいの期間を経たら、通常の経済活動で簡単に抜く
自国が喰い込んで商売やらなければ、他国がやるだけだからwww
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:08:21.89ID:p/7oHk8Q
>>525
開け開け
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:08:40.52ID:3VWbaD5k
牛肉とニンニクの芽の炒め物食べたい
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:08:42.41ID:EiAHgX6/
いろんなものに使えますよね
って言われてもな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:08:45.43ID:mmy+1Qtw
B級グルメに食材注ぎ込むなよバカ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:08:49.20ID:hSHrtjLx
最近は韓国の話題になるとそれそのものに対する反応より早く多く ネトウヨ〜 って書き込みあって笑える
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:08:55.73ID:ZP9MuyCy
一ヶ月ってすぐじゃん、その間に中華何回作るか
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:09:04.08ID:R7+nL40X
>>517
焼き餃子の本場は中国じゃなくて実は日本だって知ってるか??
サヨクはバカだから知らないかwww
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:09:09.49ID:p/7oHk8Q
>>529
日本 - インドネシア - フィリピン - ベトナム - インドで連携したらいいのにな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:09:21.87ID:wE87d3qf
チョン国の曲が週間チャートで1位だ?
日本は56年前に坂本九の「上を向いて歩こう」で1位になってるがな
しかもチョン国の様に国を挙げての国策外貨稼ぎなどない時代にだ

つまりチョン国は日本より半世紀遅れた国ということ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:09:43.32ID:PexJeM4d
和牛使ってますよ
皮手作りですよ
タレ手間かけてますよ
うーん…
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:09:45.99ID:p/7oHk8Q
>>543
中国生まれだよw
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:09:55.13ID:EiAHgX6/
さくらさんだけなぜ下の名前で呼ぶんだろう
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:10:01.65ID:teZl1Bse
>>543
本場なら食って良いって抜け道もあるのか

本当戒律が大変そうだね(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:10:12.15ID:1Eqx2Z3e
腹減った・・・('A`;)
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:10:12.59ID:ZP9MuyCy
無理矢理感w
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:10:17.20ID:blhfkmcE
この前何年かぶりでSBのラー油買ったんだけど、
今の容器って油が垂れにくい構造になっててちょっと感動した
ラー油瓶ってヌルヌルするのが嫌だった
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:10:44.57ID:p/7oHk8Q
>>564
東北人は普通に焼くよ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:10:49.05ID:gUT0SXiz
>>543
満州からの引揚者が、中国の家庭料理として日本で流行らせた
ちょっと昔の中華街ではメニューになかった
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:10:51.31ID:ZP9MuyCy
>>564
残ったのを翌日焼くらしいよ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:10:53.14ID:n1/xF+2E
>>469
NHKは潤沢な活動資金である受信料収入が6千億円超える額が、
毎年集まってくるので、本来は、それをつまらんかもしれないが、
商業メディアがやれない時間も経費も掛かるネタの深堀に使ってほしい
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:10:59.23ID:7PtOXpgT
>>529
その中国の市場を政治の駆け引きに使うのは目に見えてる
もう既に韓国やオーストラリアはかなりの経済依存度で
輸出入制限とかで揺さぶりをかけてる
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:11:09.77ID:3VWbaD5k
>>526
よぉつんく♂ボーイ(´・ω・`)ノ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:11:13.29ID:EiAHgX6/
>>569
ぎょーうーざーの♪
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:11:19.26ID:iRE8kBOm
すげぇ手抜き
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:11:22.89ID:0AxoD1zL
秋元シェフ笑顔がねっとりしててなんかやだ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:11:29.87ID:1MMmCa7r
>>563
佇まいがそんな感じだわ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:11:33.76ID:hw6cRoIH
料理コーナーは華丸のフリーダムなコーナーあるんだから、この時間は料理をやらなくていいのに
特集の後、料理コーナーで関連したもの作ればいいじゃん
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:11:38.62ID:EiAHgX6/
餃子をバターで焼くとか考えたことなかったわ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:12:08.30ID:DE6fTz2T
普通に食べたほうがいい
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:12:11.74ID:AU/FbE2I
チーズフォンデュ スイス
ラビオリ イタリア
フレンチじゃねー
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:12:14.68ID:EiAHgX6/
お腹すいてきたからかだんだんイッコーがかわいく見えてきたわ(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:12:19.15ID:3VWbaD5k
まあ旨いんだろけど餃子にチーズは要らんかな
0592 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2018/05/29(火) 09:12:19.77ID:4/Lf6mrz
カマンベール使って「ケ」なのね
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:12:20.57ID:ZP9MuyCy
すごい好評じゃん
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:12:21.11ID:p/7oHk8Q
>>586
カロリーは火を通すとゼロになるよ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:12:21.68ID:1Eqx2Z3e
ビールに合うよねギョーザ、太るけど・・・('A`;)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:12:30.14ID:2XGNofMo
もうネトウヨは餃子じゃねえ!これはラビオリ!って言いながら食えよw
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:12:32.81ID:7PtOXpgT
>>544
中国の覇権勢力が激しくなってきた
手始めに台湾と断交する国を増やし始めてきた
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:12:48.78ID:0Z6PuMaB
丼だけ〜
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:13:10.58ID:RVAB9Dsq
>>575
むしろネビュラの星の犯罪者 ゴリとラーのように感じてしまう
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:13:29.10ID:0Z6PuMaB
カリッカリ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:13:30.66ID:EiAHgX6/
歯にカマンベールチーズがくっついてしまったっぽいイッコーさん
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:13:34.28ID:sslVjPI/
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   ほら、巨大なマッシュルーム
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:13:47.65ID:7qDBcgbT
ヨーコ・ゼッターランドとそっくりすぎる
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:13:52.93ID:p/7oHk8Q
>>601
インドネシアの高速鉄道計画、中国に依頼して後悔する人がどんどん増えているそうなw
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:13:58.47ID:0Z6PuMaB
きゃんきゅん
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:14:01.13ID:L6lf+9Zc
助手がイノッチに弄られてたなぁ( ´ω`)
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:14:01.32ID:DE6fTz2T
しめじでいいよ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:14:03.73ID:/szaPk88
>>544
ISO主導で漢字コード統合の際、日中越で連携してコトを進めたら自国の主張が尽く却下された韓国(´・ω・`)
結局は漢字を使う事を止める方向へ舵取りしたものの同音異義語が多過ぎて行政や司法にも悪影響が出ている韓国w
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:14:21.03ID:f5CMI7Tx
いちいちこれは中国や韓国はもう関係ない日本で作られたものだから食べていいんだ
とか言って食べなきゃいけないのもかわいそうだな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:14:26.52ID:EiAHgX6/
近江ちゃんかわいいwwww
0638元祖ヒラメン
垢版 |
2018/05/29(火) 09:14:35.71ID:5g4Sgl30
近江ちゃん大丈夫?(´・・ω` つ )
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:14:37.00ID:s9uABsZe
あとでヘッドロックだな
0641 ◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2018/05/29(火) 09:14:37.81ID:lpy6DNmz
おーみちゃんかわいいw(・я・`)
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:14:43.21ID:AU/FbE2I
中華の山野辺って栗原心平に似てるな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:14:48.63ID:JFPxyD6b
う〜ん近江ちゃんかわいい
IKKOかぶせなくていいから
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:14:49.27ID:EiAHgX6/
もういい、かわいいからいい、それでいい
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:14:52.96ID:zzPCOH/F
wwwwwwwww
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:14:57.21ID:7PtOXpgT
>>580
先日、美保で航空祭があって
ANAのアテンダント衣装着た人がめっちゃ綺麗だったな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:15:10.56ID:/szaPk88
近江ちゃんは新しい芸風を覚えた!
バラエティスキルが上がった!
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:15:18.68ID:7qDBcgbT
ルッコラしょっと(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:15:22.22ID:B8fFlgdZ
オカマウザすぎる
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:15:25.03ID:blhfkmcE
>>631
昔、サキイカとチーズとマヨネーズを餃子で包んで揚げた
謎料理を作ってたわ
意外とおいし
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:15:31.30ID:p/7oHk8Q
>>628
2ちゃんのネトウヨによると、朝鮮半島では漢字が廃止されたことになってるけど、
実際は南北とも漢字を使ってるんだよな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:15:32.11ID:+N55Ii1t
あまりに気持ち悪いので買い物行ってくる、視聴率返して欲しいわマジで
この糞チョン推し気持ち悪い
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:15:53.81ID:RkDFmoT1
餃子食べたくなる
ただ餃子が美味しいい店って地方じゃあまり情報ないんだよねぇ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:15:57.73ID:rRhL1peB
近江ちゃんでいいのかって心配してたけど、いまので近江ちゃんてよかったと思ったww
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:15:58.26ID:0Z6PuMaB
>>628
なるなる(・А・` )
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:16:00.42ID:C0i56HrF
フジとくダネ!

特集「中国の食品工場で大暴動!工場内で大量のザリガニをぶつけ合い大混乱」
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:16:02.37ID:dhUnu9rF
めざまし代わりにテレビ点けてたけど、今日やたらと盛り上がってるな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:16:03.39ID:1MMmCa7r
あと2ヶ月で30の近江さん
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:16:05.16ID:eQplqhCM
近江ちゃんは痩せてきたせいで骨格から顔のデカさが強調されてきてる・・・
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:16:12.68ID:EiAHgX6/
ん?帽子のようにするのがラビオリなんじゃないの?
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:16:25.31ID:9vfa8KOg
>>661
なんか元柔道選手っぽい
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:16:38.62ID:wE87d3qf
>>529
中国経済も今やジリ貧になって状況が変わって来ている
いつまでも現在のまま推移するとは思えない
第三国が中国にとって代わる状況も考えられる
将来的には金がなくなった中国には何も売れない状況も有り得る
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:16:52.93ID:1Eqx2Z3e
もう煎餅みたいに皮焼くだけでいいんじゃね・・・('A`;)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:17:17.61ID:0Z6PuMaB
コックコートでカワイイから私服に着替えたら相当カワイイな(*´ω`*)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:17:18.19ID:p/7oHk8Q
>>697
せんべいにするなら鶏皮が……
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:17:22.86ID:V/YKh4nt
>>669
報道を見る限り漢字が皆無ってことは、遅かれ早かれ絶滅すると思うよ(´・ω・`)
いつも使ってないと日本人も忘れるじゃん
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:17:25.73ID:7qDBcgbT
>>666
桑子「わしはワラッチャオ!からNW9や」
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:17:27.54ID:0Z6PuMaB
シナモロールちゃん
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:17:42.65ID:17ew1EBi
こんなしゃらくさい物家で作るぐらいなら外食行くかパリパリポテトでいいや(´・ω・`)
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:17:43.39ID:n1/xF+2E
中が透ける演出って、男女問わずそんな衣装が大好物です!
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:17:54.05ID:1Eqx2Z3e
>>703
雑炊にしたい・・・('A`;)
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:18:03.97ID:/szaPk88
>>669
韓国はCJK漢字統合の件で公文書での漢字の使用を法律で禁止したら混乱しまくって渋々漢字の再使用を認めたんですが…(´・ω・`)
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:18:27.87ID:EiAHgX6/
>>699
イッコーさんが何を食べたいかって聞かれて餃子と答えたから
3人のシェフがそれぞれ手軽に作れる餃子と特別な日に作る餃子を紹介してるみたいだわ
なので来月はまたゲストがなんかメニューを指定してくるんだろう
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:18:31.87ID:s9uABsZe
CAってカープアカデミー?
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:18:32.12ID:0Z6PuMaB
母乳
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:18:33.58ID:MmEr2Jm+
先生ちょっと老けたみたい
でも年取ったらもっと美人になるタイプだな  
気を抜かなければ大原先生みたいになる人だ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:18:43.38ID:RVAB9Dsq
ww
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:18:43.59ID:p/7oHk8Q
>>704
名前は漢字を使ってるよ
北朝鮮のキム・ケグァンは日本では金桂冠って書くけど、北朝鮮メディアは金桂官を主張してるよ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:18:51.69ID:sslVjPI/
餃子って中華料理の中でどのあたりのポジションなの。ドラゴンボールで例えると。
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:18:52.77ID:uN5nb2GI
とけないチーズを棒状に切って
余ったワンタンとか餃子の皮で包んで
揚げると美味しいよ

絶対、とけるやつでやらないでね。
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:19:13.20ID:0Z6PuMaB
アンチョビ(・∀・)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:19:21.25ID:RVAB9Dsq
このシェフは声と苗字が残念すぎるんだよな・・・
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:19:23.97ID:aHFhyknm
>>716
あれ統合する意味あったのかなあ。結局収容数無限大になったんじゃなかったか
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:19:27.06ID:p/7oHk8Q
>>716
韓国の公文書なんか見ることないからどうでもいいさ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:19:30.81ID:iRE8kBOm
人前に出るのが好きなんだな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:19:50.57ID:yF9KX774
>>742
確かに
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:19:57.80ID:1Eqx2Z3e
なんでスチュワーデスって言っちゃダメなの・・・('A`;)
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:19:58.71ID:EiAHgX6/
蘭ちゃんの事は覚えてても梢の事は忘れた
そしてづめ子のことなんてもっと忘れたんだからねっ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:20:01.08ID:s9uABsZe
アンチョビなんて使い切れない
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:20:16.55ID:EiAHgX6/
政治の香りが立ちましたら
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:20:17.94ID:p/7oHk8Q
>>717
インドネシア語で計画書を出してくれって依頼したら中国語で提出されたり、
用地買収される場所に住んでいる人がその計画すら知らなかったりとか
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:20:34.21ID:0Z6PuMaB
ホタテを舐めるなよ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:20:41.53ID:EiAHgX6/
言いたいこと言うぜ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:20:52.95ID:V/YKh4nt
>>730
日本人ですら「醤油」や「薔薇」って書けないじゃん(´・ω・`)
でも読むことができるのは日頃から目にしてるからであって
一番露出の多いテレビのテロップでハングルのみって事は、相当ハンデあると思うよ
日常で読み書きしないと
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:21:09.64ID:7PtOXpgT
>>669
多くの言い回しの根源が日本なので親日だ!と
言い方を禁止する動きがあるけど慣れた言い方を変更って
不便なだけだから浸透しにくいとか
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:21:22.63ID:s9uABsZe
こういう形の薄いクッキーたべたくなった
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:21:24.11ID:0Z6PuMaB
マッュさんとラビオラを指折り数えます
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:21:24.79ID:L6lf+9Zc
たしかにホタテだ( ´ω`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:21:32.38ID:ZP9MuyCy
幻w
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:21:36.14ID:qRTkVxYH
シュフのお店に行くと?(´・(ェ)・`)生字幕タイピストしっかりしろま!!
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:21:40.18ID:DE6fTz2T
普通にエビ入れたほうが旨そう
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:21:45.67ID:p/7oHk8Q
>>778
そうでもないよ。ニュース番組なんかでも漢字使ってるよ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:21:50.62ID:ZP9MuyCy
和食大変なことにw
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:21:57.57ID:yF9KX774
近江さんは最近自分なりのペースになってきていて良かった
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:21:59.57ID:/szaPk88
>>743
ムーアの法則を全然考慮しないでその当時のハードウェアリソース前提で決めちゃったからね(´・ω・`)
基準を作った意義は大きいと思うけど
一応、将来の拡張はある程度は考えてあったし
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:22:17.16ID:9vfa8KOg
>>597
ビール飲まないと太らないよ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:22:30.39ID:1MMmCa7r
>>797
五月病乗り切りそうだね
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:22:34.26ID:1Eqx2Z3e
エビを丸ごと一匹入れたい・・・('A`;)
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:22:35.32ID:MmEr2Jm+
現地おフランス料理とかイタ飯って
みんな創作料理だよね
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:23:02.81ID:ZP9MuyCy
聖火台問題は解決したの?
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:23:07.78ID:V/YKh4nt
>>794
(´・ω・`)あ、そうなんか
なんか日本であちらの素材を流すとハングルばっかりだから
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:23:26.14ID:/szaPk88
このコーナー生き残ってたの?
暫く見ないから終わったのかと思ってたw(´・ω・`)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:23:31.66ID:1Eqx2Z3e
>>802
ビールだけのほうが太らない気が・・・('A`;)
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:23:36.56ID:sslVjPI/
オリムピックと言う釣り具メーカーがあったよね(´・ω・`)
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:23:44.30ID:p/7oHk8Q
>>814
BS1のワールドニュースとか見ると、たまに使ってる
もちろん、ハングル主体だけど
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:23:50.26ID:rRhL1peB
>>778
最近のNHKのテロップを見ていると日本語の将来が心配になる
漢字読めない人が増えたのか読めない人を増やそうとしているのかわからんが
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:24:02.85ID:tvUWovy3
>>806
市販の餃子でも一味違う感じで食べられるタレとかやってほしかったね
ぶっちゃけ餃子そのもの作るのめんどくさいし(´・ω・`)
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:24:04.89ID:qRTkVxYH
2012年にあさイチレポーターの座をかけて争い、中村倫也を蹴落として6年間もあさイチに君臨するヤス君(´・(ェ)・`)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:24:05.86ID:2UUJKfVr
上品な料理、いっぱいあるのに、テレビは民衆の程度に合わせてくれてるつもりだ。
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:24:11.20ID:X3RIsdub
ヤス君とか駒村さんとか過去の遺物は徐々に切り捨てて全員吉本芸人に切り替えるんだろうな
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:24:12.56ID:iRE8kBOm
イケてないヤスくん
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:24:24.69ID:p/7oHk8Q
>>835
そもそも、文部科学省がダメダメだから
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:24:25.12ID:1Eqx2Z3e
>>821
伸びたエビだとはみ出しちゃう・・・('A`;)
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:24:28.50ID:9vfa8KOg
中国だと餃子って皮包むのが面倒くさいからお祝い時にしか作らないらしいよ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:24:40.61ID:P5ONi1OL
ヤスくん、ソフトドリンク飲みすぎるなよ
骨は大事だ(´・ω・`)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:25:07.98ID:L6lf+9Zc
そういえば来月ワールドカップなんだっけ( ´ω`)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:25:09.93ID:p/7oHk8Q
>>848
そもそも、お祝い料理だから
日本人が日常的におせち食わないのと同じ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:25:12.14ID:ZP9MuyCy
若いな
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:25:20.43ID:oNkG8+l0
92の肌じゃないな
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:25:46.94ID:s9uABsZe
西洋拳!
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:25:49.14ID:/szaPk88
>>835
そりゃネイティヴの朝鮮人がスタッフにゴロゴロしてりゃ誤字だらけになるよ(´・ω・`)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:26:00.06ID:JctROLWc
>>810
ゴーオンジャーは赤が似合うな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:26:09.77ID:1Eqx2Z3e
>>832
>>839
切り込み入れて伸ばすインチキロングエビフライ有ったよね・・・('A`;)
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:26:28.01ID:A+gN3QGD
タメ口だつたり、悪くないとか、なんか上からだなあこあつ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:26:30.34ID:p/7oHk8Q
>>871
それがお祝いで……
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:26:38.88ID:X3RIsdub
NHKらしくない、ことを売りにされても困るんだが
行き当たりばったりでレポーターが困ってる様子映して何が面白いんだ
ちゃんと番組つくれよ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:26:41.91ID:1MMmCa7r
こうやってNHKに個人情報が掴まれていのか
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:26:54.61ID:8kqnOZOO
>>857
ワクワク感とか期待感がまったくないよね・・・
メンバー揃ってないし、監督交代したし
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:27:13.05ID:9vfa8KOg
餃子ってたまーにくいたくなるよね
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:27:19.46ID:blhfkmcE
>>873
海老4本をつなげて薄い豚スライスで補強した巨大エビフライなら見たことある
それ以上長くすると揚げ鍋に入らないらしい
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:27:30.78ID:p/7oHk8Q
>>889
もともとそういう料理だから
いまでは日常に食うけど
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:28:01.40ID:2XGNofMo
>>878
知らないなら黙ってれば?
暑さ乗り切る日とかあるんだよ、恥ずかしいな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:28:06.47ID:JctROLWc
ゴーオンジャーはもうヤスとイエローとシルバーしか見ないな
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:28:09.69ID:GWDxkzun
結局市役所にいけばいいということで聞き込みはほぼやらせか
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:28:34.00ID:V/YKh4nt
>>896
(´・ω・`)新入社員の頃、「法務部」は宅建とか住宅販売の部署かと思ってた
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:28:34.83ID:RVAB9Dsq
>>789
はじめはあの二人があ番組の主役だったんだよな
ペクトルマンなんかネビュラの星から送られたただのサイボーグだし
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:28:35.22ID:p/7oHk8Q
>>899
だからそれがだな……
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:28:48.03ID:qRTkVxYH
     , ♪
   ∩_∩‡    ♪
  ( ・(ェ・,ヨ  ♪
   /  (..┃ )
  ヽ⊃-,)廾(,―
  /l⌒i(.. ┃ )
  |(_)`' | '´_)
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:29:22.77ID:L6lf+9Zc
>>886
ゴタゴタしてるよね 全然わくわくしない( ´ω`)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:29:23.30ID:ZP9MuyCy
なぜ選ばれたの?
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:29:27.81ID:p/7oHk8Q
>>888
水餃子が一番うまいしな。中国に住んでた時、よく食ってたわ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:29:35.02ID:/szaPk88
>>879
そこなんだよねえ(´・ω・`)
同音異義語が多く中国文化も多いから日本統治時代に近代ハングルを整備した時に漢字も加えたのにさ
チョンはその事実さえ認めようとしないからな
日本統治になった時点で識字率が統計すら取れないレベルだったのにねえ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:30:09.01ID:aHFhyknm
おお、これはいい記念。いまなら写真も贈呈してくれるよね、新聞社
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:30:16.32ID:Z16wZ/IJ
やすくんハゲてきた?
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:30:34.83ID:p/7oHk8Q
>>919
春秋時代
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:30:38.58ID:1MMmCa7r
角度によって大竹まことに見える
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:30:45.48ID:1Eqx2Z3e
みんなバテて四つん這いでリレーすればいいのに・・・('A`;)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:31:42.79ID:/szaPk88
>>925
・嫌がるのを楽しんでる
・毛がなんか湿っぽいので擦り付けてる

(´・ω・`)
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:31:46.72ID:JctROLWc
自分も長野五輪の写真は宝物だわ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:32:21.31ID:ZP9MuyCy
お前らの嫌いな朝日新聞のマンガ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:33:07.69ID:p/7oHk8Q
>>936
別に料理の研究に行ったわけじゃないからね。
日本文学の研究に行ったわけだし。
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:33:20.17ID:1Eqx2Z3e
>>938
モーターパラグライダーで背中に背負うやつかな・・・('A`;)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:33:27.82ID:ZP9MuyCy
求人欄見てる
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:33:49.32ID:JctROLWc
桃屋かよっ!
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:33:54.59ID:rRhL1peB
近江ちゃん、腰に巻いてたベージュのはエプロンかー
ワンピよりハイウエストのロングスカートのほうが好きだからもっと着てほしい
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:34:15.46ID:NggQwDYC
テレ東でやってた大吉さんとTOKIOの酒飲み番組潰れてしまったな…
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:34:31.91ID:ZP9MuyCy
強引w
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:34:38.05ID:n1/xF+2E
求人欄見てるネタは、もう使い古されてるから、
もう一段ひねって欲しいところw
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:34:51.86ID:p/7oHk8Q
>>965
山口問題で収録がなかっただけだろ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:35:15.37ID:ZP9MuyCy
久しぶりにってそんなコーナーあったっけ?
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:35:18.61ID:p/7oHk8Q
>>970
はいはい、批判だけなら猿でもできる
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:35:26.36ID:Fa4tWZPC
>>965
2軒目なんちゃら?松岡は関係ないし潰れてないんじゃ
この前は無かったみたいだけど
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:36:07.70ID:ac2765ov
島崎俊郎さんです(・ω・`)
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:36:10.07ID:ZP9MuyCy
売ってる?
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:36:34.33ID:p/7oHk8Q
>>971
作者が自分の4コマ漫画をSNSにうpして、「これの一体何処が面白い似でしょうか?」ってやるとか?
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:36:39.19ID:ZP9MuyCy
>>989
それは覚えたる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況