X



NHK総合を常に実況し続けるスレ146188 人生百年死ぬまで働け
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:52:46.93ID:t9W9lK4K
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ146187 水無月
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1527771285/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:05:17.74ID:+u430t2/
90歳が1400人もいるのかよ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:46:24.07ID:iaH1Uocs
サセックス
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:46:30.68ID:xqEQ1BTq
オレもサセックスしたい(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:46:32.70ID:oBJkkBGI
老後は福一で除染作業
孤独死よりもマシ、世の中の犠牲になって死ねる
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:46:36.67ID:5wh+GZ89
NHKは暗い特集ばっか組んで
日本破壊工作に必死だな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:46:37.43ID:RdyyOCEY
戦争でもやって人口減らすか
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:46:45.18ID:l7gDoU5y
騙されないでください。
世界には日本よりも高い割合で人口減少を起している国が十数カ国あります。
ジョージア、モルドバ、リトアニア、ウクライナ、ブルガリア、べラルーシ、
ラトビア、ルーマニア、ロシア、ハンガリー、クロアチア、ボスニアヘルツェゴビナ、
エストニア、ドイツ(移民大量受け入れで数年前に人口増に反転したがその前の話)、ポーランド。

これらの国は普通に右肩上がりで経済成長しています。日本だけがこの20年間で経済が縮小して、所得が減って、税収も減った。
日本だけ特別な事をやってきました。それは公共投資を20年前の半分にまで縮小した事です。
こんな事している国は世界で日本だけ。そして日本だけこの期間デフレで経済成長をしていない。
生産性の向上の為のインフラ整備を自ら少なくして自滅してるのが日本です。早く気が付きましょう。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:46:55.71ID:E+UvpAtw
ドローンに期待します
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:46:55.74ID:Ar/HQ8tu
これで日本が滅ぶならそれまでだろう
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:46:57.70ID:153eSnfM
低賃金重労働になってるからいけないんだよ
一度権力持った側が搾取しすぎ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:46:57.88ID:xqEQ1BTq
>>6
オレのちんちんはホカホカしてるよ(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:46:59.06ID:aWThew7c
移民を受け入れた国がどうなったのか見たら受け入れたくないだろう
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:46:59.41ID:qywyy+Rb
前スレ>>893
いや、資格が必要無い国の人のこと言ってるの
要領よくやってくれる上手い人にやってもらわないと
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:47:03.43ID:PASQSQkA
スマホで撮影して
母国に流してあげるといい
ある種のメディアみたいなものだし
それがいろいろなバランスを修正してくれる
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:47:03.48ID:KRANJVG8
日本でも低学歴の人はああいういじめとかするよね
外国人相手にしかマウントとれないから
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:47:03.74ID:wpM/35WT
>>940
y染色体はともかくあとはどうせシャッフルされちゃうんだしねwy染色体にしたって同じの持ってる知らん奴いっぱいいいるし
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:47:03.87ID:McLz76RH
移民ってほとんど朝鮮人だろ?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:47:15.48ID:iaH1Uocs
ベトナム帰るか?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:47:19.10ID:7E/deDbx
移民を受け入れないのは純血主義だからじゃねーーーよ
 
これだからアメリカ人は馬鹿なんだよ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:47:34.37ID:Ftricr3X
いずれはAIだろうな
年寄りだの女性だの移民だのはそれまでのつなぎ
原発と同じで核融合までのつなぎだけど副作用も強い
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:47:38.95ID:Ar/HQ8tu
日本人が減ったところで中国人が大挙して入って来る
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:47:39.95ID:RftbmOKd
30年後には日本人は道路の端っこ下向いて歩いてる美しい国だなw
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:47:43.36ID:McLz76RH
NHKに騙されるなよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:47:43.74ID:xqEQ1BTq
この番組作ってるNHK様はひとごと(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:47:44.01ID:iaH1Uocs
刈谷俊介 だったのか
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:47:46.00ID:FAxdoMqQ
そんなに過保護に介護しなくていいだろ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:47:48.92ID:yVPna/1n
移民を入れたら、今の欧州の二の舞
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:47:51.56ID:gvMp/dpn
恐らく欧米の思う壺にはさせん
とりあえずシナチョン在日チョンは断罪

でもって労働力入れると思ったら大間違い

そうじゃない方法を取る

かなり人権的には文句言われるけど


絶対にそうなる
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:47:56.47ID:f7HGbwxO
日本に来ても不幸になるだけだからやめておけ日本が衰退する方が世界の為だ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:00.81ID:KxXdtHde
20年前から保育園増やして共働きしやすくしたり
子育てにかかるコストを下げる政策をすべきだったのに
先送りしてきたからもう無理だよ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:02.68ID:OUWAhxDm
20歳になったら1年間介護のための徴用したら
徴兵よりマシでしょ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:03.64ID:cj56Pgrl
ベトナムの人ごめんよ・・お詫びにナンプラー食べる(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:04.20ID:/LSxadti
戦前の女に人権があったとかマジで言ってんのかね
女性参政権付与が何年に始まったかすら知らん池沼が5ちゃんで息巻いてて怖い

>>919
ミソジニー拗らすとこの先生きてくの辛くなるぞ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:06.16ID:jMSgtolq
御託並べて結婚も子作りもしないからな
多分金があってもしない
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:06.15ID:iaH1Uocs
異常乳キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:09.51ID:oCJEWhNC
でも国会はもりかけでもう一年空転します
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:16.30ID:iaH1Uocs
マリコさん
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:21.60ID:kMCcduvC
日本が好きだから来る→正常
日本で働いて金儲けしたい→まあ判る
嫌いな日本に居座ってネトウヨ連呼→異常
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:25.12ID:HyCtHyez
最後のベビーブーム世代の氷河期世代を切り捨てたもんな
今の若者には仕事をやる代わりに3人産むノルマ課さないとな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:25.35ID:sE4gpEjn
>>30
世の中にはマウント取りたい人が沢山いるからなぁ。5chもそんな人で溢れてる。
ここも例外じゃないし(´・ω・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:31.42ID:153eSnfM
大体女も働かせて税金しぼりとろうとしてるの政府だからな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:32.45ID:E+UvpAtw
おっぱいは世界救う
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:32.46ID:aQ3mleIF
枠におっぱいのせろよ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:36.68ID:iaH1Uocs
おっぱい
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:37.61ID:McLz76RH
その穴は必要なんか?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:38.04ID:qywyy+Rb
他の国と比べてもな
人口減れば輸出で儲けようとせず電気ガス止めてもいいやんか
農業中心で自給自足でいいんだよ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:38.61ID:ytwvlqHA
基本的に日本人は現状維持にこだわりすぎて軟着陸させるのがド下手くそだよね
日本人は維新とか革命とか戦争とかデカいパラダイムシフトじゃないと変われない
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:40.04ID:7E/deDbx
>>46
臭いなお前。治安の問題だからだよ阿呆
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:44.09ID:cZ6j14JE
必要な労働力が集まるまで給料上げるという基本を無視するからだろw
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:44.21ID:5wh+GZ89
不足する労働力とかいうけど
今は工場やスーパーのバックヤードの
オートメーション化が進んで来てるし
今後も飛躍的のその分野の需要あるから
人工減少には対応できていくとは思う。
ただ過疎化で地方はほんと人いなくなるのは間違いない
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:45.07ID:iaH1Uocs
木曜の異常乳
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:46.43ID:gvMp/dpn
大体さ欧米パヨクのいう希望やら人権は酷い
日本はもっと違う形を目指すべき
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:47.15ID:KRANJVG8
看護師だけど、さっきの鼻からの経管栄養はやだな
ちまちまやらないといけない
施設とか病院ならもっと大きい容器に入れて点滴みたいに流すよ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:51.26ID:YD8o84PH
>>32
数年前まで中国で今はベトナムが追い抜いてるんだよなぁ
まあどこの国でも半島に見えるお馬鹿さんはいるみたいだけど
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:53.61ID:/mIIM939
>>39
日本人が日本を存続させるビジョンを持てないんだったら仕方ないだろ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:54.88ID:+zaqxewu
そもそも、少子化促進を推し進めた奴らが
いまだにこう待遇で迎え入れられてる異常性ww


くそフェミやリバタリアンとか
すごいよなw
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:55.50ID:PASQSQkA
こういうのって先に目標を決めて
それに現実をあわせようとするから
いつまでたっても解決しない
現実にある労働力を仕事と育児にふりむけ
その結果えられる富を国内に分配するって発想にしないと
解決しない
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:56.96ID:VzGtyYRx
禁煙化とか寿命伸ばしてもしゃあないやろ
酒はストロング以外販売禁止にしてタバコもどんどん吸わせなきゃ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:49:02.15ID:8Kcb9uqJ
おっぱいさんは金持ちやし心配せんでええやろ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:49:06.77ID:FAxdoMqQ
綺麗事の
クソマン子コメント
うぜえよ

ならお前がやれよ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:49:08.16ID:iaH1Uocs
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:49:21.38ID:Uk4CSRUH
>>54
ついでに南原をヒルナンデスから追放しろ(・ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:49:22.55ID:8vwuBIrQ
I LOVE
YOU
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:49:25.48ID:iaH1Uocs
マリコサマでいいから やりたい
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:49:28.68ID:HyCtHyez
>>30
俺からしてみると信じらん
逆に外国人って怖くないか?すぐ刺してきそう
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:49:37.58ID:9ypynMwC
>>46
だから鎖国したんだよな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:49:41.49ID:Ftricr3X
>>76
基本的に外圧だろ
江戸時代以来、安定志向だからな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:49:42.36ID:/w70Q+Oh
>>90
それを全部やってるのが模範的実況民
タバコ吸いながらストロングがデフォ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:49:46.53ID:aKtIjImc
AI化でホワイトカラーの事務職が激減する時期が来るから、そこが1つの分かれ道。
ゴールドマンサックスのディーラーは600人から2人に減った。
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:49:48.45ID:iaH1Uocs
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:49:56.63ID:Ar/HQ8tu
今の子供達には英語を習得させて、海外体験させておく
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:49:58.12ID:RdyyOCEY
江戸時代なんて3000万人くらいしか居なかったんだから
その時代に戻ればいい
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:50:00.81ID:McLz76RH
統一教会の合同結婚式ならオマエらも結婚出来て子供作れるぞ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:50:03.06ID:V0hAUBBW
まあ人口が9000万ぐらいになったら何らかのパラダイムシフトが起こるかもって過去の統計的に言われてるしなんとかなるっしょ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:50:04.15ID:gXO8FOri
 (´・ω・)
 ノ( ヘω)へ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:50:16.54ID:vHoC99Kv
>>45
まあな

今の医療介護は明らかに過剰サービスだよ

雇用創出としての側面もあるから就職率成果をアピールしたい安倍としては予算を削れないのだろうな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:50:20.20ID:zOSb2CPF
儲けてる人が見下してるように見える
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:50:20.22ID:FAxdoMqQ
産まねえ
育てねえ
介護しねえ

それが今のマン子
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:50:26.52ID:E+UvpAtw
安楽死だぞ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:50:27.53ID:gvMp/dpn
きてくれないwwwwwww

あのさすでに使い捨てしてるじゃんバーカしねよ

その儲けどこにいってるか知ってるくせして
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:50:32.62ID:VzGtyYRx
>>105
覚醒剤で24時間実況もしたらパーフェクトだな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:50:52.47ID:48fq7RB0
>>100
そうだよな、文化分からんから恨みかいそう
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:50:54.91ID:McLz76RH
NHKの職員の給与を半分にすれば、倍の人間を雇える
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:51:03.29ID:8SqTjRHZ
チュイッターばっかり紹介する電波メディアww

やっぱにちゃんはダメかぁあww あっはは(自虐)
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:51:07.12ID:5wh+GZ89
宮澤はAKB卒業後需要なくて引退したらしいな
篠田はまだ舞台とか仕事あるみたいだが
集団アイドルからピンになっても生き残ってる奴って
ほんとすごいと思うわ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:51:10.19ID:YD8o84PH
>>90
確か米国のたばこメーカーがかつて平均寿命が短くなるから社会保障費が減るとかいう屁理屈言って叩かれたが
今やがん治療とかが発達してたんまり延命できるようになったからな
むろん莫大な医療費は酒税・たばこ税だけで払えるわけもないんだが
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:51:11.04ID:i1KANFx5
>>63
マジレスで悪いが、勤勉を怠らない爺婆は重宝される
思考停止のアホは姥捨て山でしい
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:51:12.01ID:r6zc2b5s
AKBやめたやつのNHKの再就職雇用しすぎ問題もどうにかしろよ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:51:12.25ID:Zw+SXK/p
(´・ω・`)安い労働資本をむさぼる経団連見透かされてるんよ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:51:13.13ID:Ar/HQ8tu
日本には「滅びの美学」がある。これで滅ぶのも有終の美
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:51:15.86ID:8Kcb9uqJ
おっぱいさんはどれぐらい給料貰ってるのかな
二千万ぐらいかな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:51:19.62ID:gvMp/dpn
はあ?その労働の対価はどこに行ってるか知ってる?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:51:24.95ID:iaH1Uocs
上からマリコされたい
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:51:37.15ID:H94tvdWE
知らない女タレントが出てると元アキバの人だと思ってしまう
この娘さんもそう?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:51:43.80ID:3xQj96t7
全ての産業が縮小していくのに公務員だけは枠も賃金も維持。馬鹿馬鹿しい
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:51:49.92ID:vHoC99Kv
奴隷として使えるから受け入れてるんだろう

日本人と同じ人件費がかかるならわざわざ日本語を喋れない外国人を雇わない
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:51:51.61ID:ZrDdRi1P
ベトナム人は 戦勝国であり 米帝に勝利した数少ない国

日本人にはその認識が欠如している
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:51:52.57ID:iaH1Uocs
>>155
AKBのOG
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:51:54.77ID:GhqwWhCZ
>>69
サザエさんの時代とか
一家に1人くらい稼ぎ手であとは主婦とか
書生さんとか家事手伝いとか
そんな感じおね
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:51:54.91ID:VzGtyYRx
地元に全員同じどこで働いてる感じのベトナムとか中国人グループいるけどあいつらすげえ楽しそうだぞ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:51:56.79ID:usnw3ZZG
日本の受け入れ側は、隠すこともなく労働力として考えてるからな
無理

世界遺産が「世界が公認した観光地」みたいな扱いと似てる
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:52:00.33ID:HyCtHyez
男がどうとか女がどうこうじゃねーよな
人口ピラミッドがおかしくなるのは何十年も前から判ってたことだろ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:52:01.06ID:zOSb2CPF
>>148
ジンバブエドル?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:52:04.81ID:Xli+supo
これなに?この2人は写ってないところで後ろから突かれてるの?
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:52:06.93ID:V0hAUBBW
給料が上がらないのはコモディティ化のせい
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:52:07.66ID:l7gDoU5y
>>135
だから機械化、自動化、AI化を進めればその分野には労働力が必要なくなるから
他の分野へ労働力を移せるだろ。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:52:10.69ID:RdyyOCEY
日本に労働に来てる間はいいが働けなくなったらどーするんだ?
「働けないなら本国にすぐ帰れ」とは言えないぞ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:52:15.50ID:fa/bASjX
技能実習生なんてどこ行っても、ボロいアパートの一室に3,4人いっしょに住んでるよ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:52:17.06ID:iaH1Uocs
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:52:19.75ID:vUfE+crw
1.儲けられないから

2.人より設備や技術

3.それに値しない
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:52:22.16ID:KxXdtHde
日本人の給料上げたくないから
安く働いてくれる外国人を入れようとしたけど
それももう無理になってきている
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:52:27.93ID:gvMp/dpn
こんなのもわからんのか・・・
これで生活が成り立ってると思ってる馬鹿
現状維持か?
実はほとんどが
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:52:28.03ID:153eSnfM
経済がどんだけよくなろうと自分が何歳になろうと美人の20代としか結婚しないって言うやつらもいるしな…
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:52:34.02ID:wpM/35WT
>>157
ほんとの意味でw
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:52:39.46ID:xqEQ1BTq
>>141
大島優子ですらどっか消えたもんな(´・ω・`)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:52:42.35ID:Ar/HQ8tu
他民族多人種の国であるアメリカはどうよ?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:52:51.76ID:8SqTjRHZ
>給料上がらない

そりゃそうですよ さっきの棺桶人口構成図だからですよ
年金のために内部留保しなきゃ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:52:55.48ID:+zaqxewu
そもそも

中小零細企業の正社員は、7時〜23時まで週六日で
働き、月の額面も12〜15万なんだぜ??  ボーナス退職金なしで

これが中小零細の正社員の実態だ

みんなこれくらい働かないと
月に15万稼げないのだよ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:52:55.57ID:m/gNSqy8
竹中、小泉コンビのおかげで日本はどんどんどん底にいき、国民自身が低賃金当たり前の労働者になり
しまいには韓国や中国、台湾、ルーマニアに出稼ぎに行くようになると思う
これは安倍も支持者も同罪
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:52:57.78ID:iaH1Uocs
上からマリコ(騎乗位) されたい
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:53:00.77ID:8Kcb9uqJ
あんた歳とったら需要ないで
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:53:03.60ID:/mIIM939
上から下まで今さえ良ければいいやって奴ばっかりだからもう無理
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:53:10.62ID:vHoC99Kv
>>172
おいおい、どうやったらそんな風に見えるんだよ

溜まってんのかお前さんは?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:53:16.49ID:gvMp/dpn
ほらこれが罠
普通にBLコース
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:53:29.05ID:FAxdoMqQ
アホばっか
100均にでも行って
円の価値を思い知れ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:53:30.05ID:48fq7RB0
>>106
こねーよwww
いまだにFAXで下さいって言われる国だぞ。
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:53:32.69ID:zOSb2CPF
>>177
今はもうそこで働けないの?オッサンになったから?
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:53:37.67ID:PVShaVgZ
おまえらが雇えよ。NHK職員様よ。月100万当たり前の皆さまなんだからさw
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:53:45.98ID:8vwuBIrQ
最近、エスカレーターがリニューアルされると遅くなる。
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:53:53.40ID:RdyyOCEY
>>190
90歳でも車の運転は出来るもんね
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:01.74ID:gvMp/dpn
違う違う違う
一番楽なのが
今のうちに色々と蛇口〆ろ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:02.12ID:usnw3ZZG
>>192
佐賀県のUターン支援で紹介された仕事だな
さすがに労働時間はもっと短いが
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:02.58ID:8vwuBIrQ
最近、エスカレーターがリニューアルされると遅くなる。
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:03.98ID:KxXdtHde
景気対策が企業のためになっても労働者のためにならないというね
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:04.87ID:KRANJVG8
あら、このアナウンサーの人、なんかの番組ですっぴんで出てた人かな?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:13.33ID:ObqUvUXG
そうそう、いずれ、日本に来た外国人が年老いて、老外国人の介護が問題なるわなw

外国人 の健康保険、介護保険どうするの?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:14.96ID:Q7D8oBqU
コンビニもなぁ・・・・(´・ω・`)
最近は外国の人ばっか。

仕事量増えると日本人少なくなるのかな。昔は楽だったのに
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:15.37ID:8Kcb9uqJ
確かにスピード速い、そんな急いで数作ってどないするんやと思うことある
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:20.21ID:/w70Q+Oh
>>187
テレビ東京さんによると息づく大きな生命体混沌の時代にも 希望を見出し再生を果たして 未来へ向かうものだそうですお(´・ω・`)

わけわかめ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:24.13ID:m/gNSqy8
>>192
日頃5チャンネラーが馬鹿にしてる中韓より下だよな
何を根拠にあんな見下せるのか本当になぞ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:34.90ID:i32QYO1x
>>205
FAXはPCでも送れるし!
やったことはないけど!
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:35.15ID:yVPna/1n
>>175
それが大問題
移民も人間だから歳をとるし、
そうなったら介護も必要になる
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:38.51ID:IivEYUF8
>>174
その流れにせざるをえないのに、アホは「機械が人の仕事を奪う」って批判するんだよ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:39.56ID:5wh+GZ89
www
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:44.11ID:/LSxadti
>>66
今いるベトナム人は有史唯一アメリカに勝った国の子孫だから当然じゃね
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:45.68ID:bMmzm8rF
こういうの何年も前からNスぺでやってるけど
何も変わらず茹でガエル
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:49.44ID:iaH1Uocs
模擬かよ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:50.33ID:gvMp/dpn
今を維持しようとする圧力
これは労働者の圧力じゃないんだぞw
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:50.51ID:kMCcduvC
NHKのトイレで首吊り自殺があっても隠蔽してる連中が人権とか言っても信用できんな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:57.94ID:8SqTjRHZ
だからオイラもボケたくないよぉ こんな生活態度だけど
ジジィでも働きたいよぉ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:02.27ID:8Kcb9uqJ
見つめなおしても話し合ってもどうにもならんねん
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:04.65ID:vHoC99Kv
具体性のない意味不明瞭なコメントばかり寄せてくるな視聴者とやらは(´・ω・`)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:05.70ID:ka2rXdwo
給料さえよければ俺も介護職をやってもいいけど、介護職とか給料が悪いというイメージしかねえからな
お金なかったらこっちも生きていけないかんね。共倒れだ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:06.17ID:POiye2Qt
問題提起の振りして日本を暗くしたいだけ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:12.63ID:8Kcb9uqJ
茂木…
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:14.86ID:HyCtHyez
つうか今の若者は仕事があって安堵してるみたいだが
将来的に氷河期世代を食わせないといけない現実をわかっているのだろうか
年金とかの次元じゃねーぞ、ナマポの受給者が膨れ上がるぞ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:19.81ID:i32QYO1x
>>223
市民の義務だな(´・ω・`)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:19.83ID:iaH1Uocs
茂木・・・
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:27.69ID:vdV4L2U8
>>214
スペシャルサポーターらしい


この農作業と仕事を並行しなきゃいけない時期に、風邪を2回ひいて、
もう、ゴールしてもいいよね・・・状態@漏れ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:28.11ID:FAxdoMqQ
下らんコメは辞めてくれ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:38.22ID:KxXdtHde
>>255
それどころか腰痛めたりする可能性もある
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:39.69ID:BZ/Eh5n4
秋元グループOGで一番要らないのは、ウイニング競馬のシバター。異論は認める。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:39.95ID:VzGtyYRx
トバクターズ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:39.97ID:iaH1Uocs
テレビ消して寝るか
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:46.70ID:FK8l+2ez
ノー科学者はいらん
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:48.75ID:gvMp/dpn
志村けんにそっくりな同僚いる
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:50.85ID:iy3YZUdJ
進化や変化のスピードが早くないと経済戦争に負けて貧しい国になるしかない(´・ω・`)
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:55.49ID:ZrDdRi1P
>>66
> ベトナム人の犯罪数は中国人より多い
> これ事実だから

からくりは簡単だよ
犯罪の元締めの支那人がパシリとしてベトナム人を使役している
そして
なぜか ケーサツなどに密告して摘発への利便を謀っている
おそらく
支那人の犯罪率を数値上で減らすためじゃないかな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:59.09ID:1f5FSmrz
>>231
よく知らんけど韓国はやたら言うことが大げさで中国はトランプ真っ青の独裁なのに何も言われないみたいなとこが嫌われてるんじゃねえの
労働者の待遇とか気にしてないだろ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:56:01.59ID:E+UvpAtw
志村また死んだのか
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:56:11.59ID:zOSb2CPF
おじいちゃんになったなー
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:56:22.43ID:gvMp/dpn
ちなみに志村の孫ぐらいかも
志村はお爺ちゃん
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:56:24.30ID:YD8o84PH
>>244
お前が何者でもいいからがんばって生産力なり経済力なり国に貢献しとけよ
移民が嫌ならその分稼げばいいんだよ?
総理も言ってるだろいちおくそーかつやくとかw
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:56:26.42ID:HZpf6RKw
北見予想最高気温:正解 16℃/ 全予測値平均±標準偏差 15.667±16.283℃/ 受賞者予測値平均±標準偏差 20±6.618℃
参加人数:12人。うち受賞人数:11人
集計対象:ttp://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1527763422/853,858,914,922,923,939,944,956,963,968,971,987
さい天賞(的中:16℃) 【16.6%】  ttp://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1527763422/914,987
真帆ッチャオ賞(15℃ <=t< 16℃, 16℃ <t<= 17℃) 【0%】  該当者なし
アーリマンよしお賞(14℃ <=t< 15℃, 17℃ <t<= 18℃) 【8.3%】 ttp://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1527763422/968
ライディーン光紀賞(13℃ <=t< 14℃, 18℃ <t<= 19℃) 【0%】  該当者なし
乙杯( ゚∀゚)o彡゚賞(11℃ <=t< 13℃, 19℃ <t<= 21℃) 【16.6%】 ttp://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1527763422/944,971
素足に革靴一橋賞(9℃ <=t< 11℃, 21℃ <t<= 23℃) 【25%】 ttp://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1527763422/858,922,939
望&篤史&翔馬賞(6℃ <=t< 9℃, 23℃ <t<= 26℃) 【0%】  該当者なし
熱中坊や賞(1℃ <=t< 6℃, 26℃ <t<= 31℃) 【25%】 ttp://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1527763422/853,923,956
(´・ω・`)ショボーン(賞外)(t <1℃, 31℃< t) ttp://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1527763422/963
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:56:35.91ID:vdV4L2U8
>>216
下手すりゃ、地方だと正社員でも月一けたボーナスなし遅延ありとかあるしな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:56:38.86ID:i32QYO1x
>>249
俺が工高生だったころには
「メールなんてどこのサーバで迷子になるかわからねぇぞ!
重要な案件のメールはきっちり電話で到着の確認をしろ!」
って授業で習ったもんだ(´・ω・`)
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:56:48.08ID:EDfyAr3Z
>>135
少なくとも過剰競争やってるサービス業は適正化される
過剰競争やってる内は給料を上げられず負けるから
それやった後じゃないと対策しても効果ないっしょ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:56:53.39ID:gvMp/dpn
ちなみに志村の孫ぐらいだと
すでに社会人である
本当に似てる
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:57:02.16ID:m/gNSqy8
>>225
今は日本人の労働人口も多い
それに対して、単純労働を担う若い労働者が少ない
それゆえ、実習生に頼ってる
でも、そんな実習生に低賃金をしいていたり、福一で働かせたりしている
本当にしょうもねーよ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:57:07.27ID:8vwuBIrQ
>>281
最近はコンビニとか宅配とか便利すぎる社会が悪いみたいな風潮すらあるからな。
進化どころじゃない。
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:57:08.70ID:ZrDdRi1P
>>281
> 進化や変化のスピードが早くないと経済戦争に負けて貧しい国になるしかない(´・ω・`)

貧しい国になって なにか困るのだろうか
そこらへんの草をつんで食っていきていけるし
たしかに インターネッツで だらだらすごすのは無理だけど
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:57:08.88ID:FAxdoMqQ
堅そう
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:57:09.48ID:fa/bASjX
志村って芸名じゃなかったのかよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:57:11.92ID:zOSb2CPF
>>299
(´・ω・`)あぁ…
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:57:18.40ID:VzGtyYRx
志村の親父エグザイルじゃん、
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:57:45.59ID:HtW8Mw2/
>>258
ボクはキミとはちょっと違うんだけどね、レコードを4万枚も持ってるんだよね。
しかもロックばっかりよ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:57:56.25ID:i32QYO1x
>>301
幸福であることを強制されないのが真の幸福(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:57:59.91ID:FAxdoMqQ
もう関係ねえ
遠過ぎだろ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:58:06.85ID:ka2rXdwo
>>272
それもあるよなあ(´・ω・`)低賃金のわりにリスク大きすぎるもんな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:58:09.84ID:HRotnRU/
ブラック商売篠田がなにを言うか
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:58:22.34ID:/w70Q+Oh
>>315
そこにはきっと夜明けが待っている!!!
でも毎回解決しないのよねーやーねー(´・ω・`)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:58:22.51ID:VzGtyYRx
>>324
そうそう
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:58:29.96ID:1f5FSmrz
>>300
メールしてから「今○○の件についてメールしました」って電話しないとな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:58:33.63ID:vHoC99Kv
>>261
まあな

空前絶後の重税社会になるのは確実だろう

必要最低限の生活費は別として他の所得は全て国に召し上げられる
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:58:33.91ID:ZrDdRi1P
>>258
でも なぜか 充足感 幸福感をえられずにここに無駄カキコをしているんでしょ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:58:39.15ID:gvMp/dpn
しかし志村ケンも20代で子供産んどけば
今頃20代の孫がいたのに
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:58:50.55ID:8vwuBIrQ
>>333
解決BGM(´・ω・`)
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:58:50.96ID:usnw3ZZG
>>302
普段のやり取りや値切り交渉はメールでやるのに、
発注だけ安心安全FAX ってのも
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:58:52.22ID:H94tvdWE
>>212
把握した
・すぐにいなくなるから手間を掛けて技能を授けない
・労災を起こされたら危ないから単純な仕事しか刺せられない
・通訳越しで教えるので時間が掛かるのにそこまでの人員が割けない
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:58:56.05ID:FAxdoMqQ
ノブ子
デコ上がり過ぎだろw
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:58:57.47ID:/LSxadti
>>165
河原の草食うために飼われてたヤギ攫って食ったりしてたよな
ほのぼのw
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:59:03.88ID:3xQj96t7
志村けんよりはたしんじをもっと取り上げろよ。七人目のドリフターズの
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:59:10.53ID:m/gNSqy8
>>263
はい
5チャンネラーは2ちゃんの頃からずっとそれを言ってます
で、今の韓国はどうですか?
何年も前からあなたがた破綻する言ってますけど、むしろ元気ですよ
よそを見下す暇なんてありますか?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:59:40.94ID:gvMp/dpn
男も女もだけど若いころ子供だけは作れる社会にした方が良い

これだけは真実
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:59:43.52ID:KxXdtHde
>>328
介護用パワードスーツみたいなのは開発されてるけど
それは結局パワーが必要な業種ということを表している
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:59:52.66ID:FAxdoMqQ
バブル期の開発と値上がりは凄かったらしい
0361 【豚】
垢版 |
2018/06/01(金) 00:59:59.75ID:gKcBFicf
││↑
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:00:00.05ID:PrmoftyH
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:00:12.73ID:POiye2Qt
皆似てるなーw
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:00:17.88ID:LPSY6iJm
長男も農家じゃないのか
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:00:17.96ID:JSYdmdeu
(´・ω・`)髪の毛あるんだな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:00:20.23ID:wpM/35WT
>>347
罰するきにはなれないよな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:00:31.11ID:p0oTrhzr
今コインランドリーで洗濯してるからそろそろ乾燥させにいかんといかん
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:00:35.90ID:FAxdoMqQ
目元がそっくり
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:00:52.70ID:vdV4L2U8
>>326
幸せの国ブータンは、服の色の自由、通信の自由、思想の自由もないのに、
見事に広告代理店出身の日本人男性に日本全体が騙されるというね
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:01:02.32ID:m/gNSqy8
>>282
単純に今、日本国内にいる外国人は
中国人<<ベトナム人
です
中国人はもう分かったんでしょう
日本にいても金にならないと
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:01:10.08ID:/LSxadti
>>175
シンガポールとUAEは真顔でそれ言うぞ
職を失ったら1ヶ月で出国させられる
ちなみにシンガポールでは移民の女に妊娠検査まで義務付けて
孕んだら即ビザ剥奪して帰国させてる
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:01:10.58ID:H94tvdWE
>>341
外に漏れたらヤバイことなのに「LINNEでやり取りして計画を練ろう」って言うやつがいて困った
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:01:13.59ID:ZrDdRi1P
>>376
無理なら死ねばいい
いきたければ 方策を考えればいい
そこには
貧しいとか豊かとは関係ない 生きたいか どうか だけ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:01:18.92ID:VzGtyYRx
>>347
日本人に失われたたくましさ…
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:01:33.21ID:wpM/35WT
>>378
若い者が就職してたり
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:01:43.83ID:BXF07zuG
>>281
国ごとついていけないとね
それを効率よくするには新たな世代に教育を施すことだが
古い教育を終えて働いている世代は新たな時代に対応できず遅れが生じる
高齢化がそれを後押し(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:01:47.11ID:QxRqbIgT
志村の兄さん、
クイズところ変わればで、役所の職員で映ってた気がする。
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:02:11.82ID:i32QYO1x
>>339
「メールなんて下手すりゃ半年くらい遅れて届いたって事例もあるんだぞ!」
って情報の授業で言われた(´・ω・`)
かれこれ20年近く前になるのか・・・(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:02:19.30ID:FAxdoMqQ
信玄公とな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:02:20.80ID:/LSxadti
>>374
お腹空いてたのかな(´・ω・`)と思ってた時期もありました
でも今、ベトナム人犯罪クソやばくて全く笑えない
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:02:32.44ID:wpM/35WT
>>384
ダメだけど俺らの鯊釣りみたいなきもちなんじゃねえの
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:02:34.87ID:usnw3ZZG
>>388
生き残る方策として金持ちになるんだろ
生きたいとか死にたいとか、極貧の前では関係ない
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:02:41.66ID:ZrDdRi1P
>>383
支那人はどんどん国籍を取得して 国籍法が支那人優位になったので
支那人同士が日本国籍で支那人100%の支那人日本国籍を量産している
支那人にとってベトナム人をパシリに使うのは有益
0405宇宙の山ちゃん ◆SdzDfn./DU
垢版 |
2018/06/01(金) 01:02:49.15ID:6XlT3VeB
だいじょうぶだぁ〜とか全員集合ばっか有名だけど
カトちゃんケンちゃんってのもあったよね
俺その世代なんだ(*´∀`*)
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:02:53.90ID:IfQCk4Ph
お兄さんの方が、いい男だったねw
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:03:10.64ID:lvuOdjTs
志村の兄さん
マジで志村けんに似てる
そっくりと言って良いくらいに。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:03:18.89ID:VzGtyYRx
志村って苗字全然遭遇しないよな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:03:21.16ID:TeCawf/p
>>>395
ドコモも一時メールが4〜5日遅れて届くことがあって
普通郵便の方が早いって時があった(ω・`)
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:03:44.64ID:YTUn7j9a
志村玲子「変なおばさん」
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:03:51.16ID:ePOHjdqv
>>405
ごきげんテレビでしょ
おもしろホームビデオのコーナーは世界で人気になってコンテンツとして売れまくったからTBS大儲けしたんだっけ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:04:00.45ID:VzGtyYRx
>>405
投稿ビデオ
探偵事務所
スイカ人間
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:04:06.08ID:gXO8FOri
>>405

(⌒\いかりや
 \ヽ( ゚∋゚)
  (m  ⌒\
  ノ   //
  (  ∧ ∧
ミヘ丿 ∩∀` )
(ヽ_ノヽ_ノ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:04:14.43ID:ZrDdRi1P
>>395
エロ画像をテキスト変換してメールで送った世代もいるらしい
そういう時代を経てきた老人は きっと すごい老人になるはず
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:04:23.09ID:1f5FSmrz
>>382
> 2010年にブータン研究センター(現ブータン研究・GNH調査センター)が行った調査では
> ブータン国民の幸福度は6.1(0を「とても不幸」、10を「とても幸福」とした11段階評価)。
> 日本の6.6(2012年、内閣府による)と比較しても、突出して幸福といえるわけではない
https://dot.asahi.com/dot/2016121200043.html?page=2

おもろいもんだな。日本のが幸福だって
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:04:55.62ID:i32QYO1x
>>405
あの番組が現在のyoutubeに繋がっている・・・かどうかは知らない
なんか有名な海外の賞をとってるらしいなあれ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:05:07.18ID:YTUn7j9a
荒井がいたときのドリフをあまり見たことがない(´・ω・`)YouTubeで見たくらいだ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:05:20.12ID:QxRqbIgT
>>400
東村山市紹介するときに映ってた。
もう30年くらい前の話
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:05:30.57ID:sE4gpEjn
>>395
確かに20年位前は大事な通知でメール使うなって言われてたな
使えば怒られるレベルだった。ここまで普及するとは正直思わんかった
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:05:30.65ID:TeCawf/p
>>420
そういえばなんか電話にPマークあったなあ(ω・`)
パーマンのなんかのボタンみたいな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:05:36.07ID:m/gNSqy8
>>310
インターネットする余裕すらなくなる国になるかも知んねーよ
インフラやってる人たちが俺らみたいなもんがネットとかやれるように割いてるリソース
それと俺たちが納めてる金
あーでもねーこーでもねーと語れるこの環境はしっかり公務員に金が行き届いているからでもある
このバランスが1個でもなくなったらいとも簡単に崩れるわ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:05:46.17ID:lvuOdjTs
甲州武田家の家臣って
すごい家系だよ。
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:05:52.90ID:ZrDdRi1P
>>414
犯罪って 捕まって裁かれて評定されてはじめて犯罪だから

つかまらない範囲で いろいろこなしていけば カネくらいつかいきれないほどあつまるはず
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:06:08.19ID:ePOHjdqv
>>422
2人でやってたよ
わいも物心ついた頃だけど、ひょうきん族見たい父親と大ゲンカしたから母がテレビもう一台買ってくれた
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:06:17.17ID:wpM/35WT
>>418
いないかな。まなんかそれにかわるいきもの
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:06:37.81ID:GhqwWhCZ
>>419
北陸でバスが水没しかけた時に
乗ってたおじいちゃんが
「インドシナで戦車転がしてた時より楽でした」みたいな話してたw
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:07:02.86ID:YTUn7j9a
>>442
かっこいい
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:07:07.49ID:vdV4L2U8
ttps://www.msn.com/ja-jp/money/news/厚労省“ブラック企業リスト”更新-「王子製紙」の工場が追加/ar-AAy3y53?li=BBgB3RV&ocid=spartanntp
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:07:15.06ID:mOfQQF6P
おまいらも祖先のルーツが分かれば子孫を残そうという気になるんじゃない?
自分の代で終わってしまうのはやはり勿体無いよ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:07:17.66ID:HZpf6RKw
>>436
でも手下の寝太郎や天かすギッシュでやうしにやらせてるんでしょう(ω・`偽)
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:07:33.17ID:ZrDdRi1P
>>433
100年前は 今の基準で貧乏だろうけど
インターネッツもなければ いろいろ不便だっただろうけど
でも
生きていてし なにか問題があるのだろうか
たしかに
納税をあてにして それで食っていく連中には深刻なことだろうけど
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:07:42.72ID:i32QYO1x
>>389
うちの親父は子供の頃ヤギから直接乳を飲んだとか言ってたなぁ(´・ω・`)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:07:44.73ID:YTUn7j9a
PCエンジンでカトケンのゲームあったな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:07:50.69ID:wpM/35WT
>>442
仏印っていわないところがナウいジチャーン
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:07:55.91ID:gXO8FOri
>>299
(゚Д゚)<呪呪呪はげ呪呪呪クビ呪呪呪
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:08:07.11ID:GhqwWhCZ
>>427
ドリフとクレージーキャッツって意外にインテリ集団よね
クレージーの方は青木繁画伯の御子息いたとか
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:08:11.58ID:QxRqbIgT
お姉さんかわええ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:08:19.88ID:O4Nqc2n3
東村山なのに可愛い
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:08:29.05ID:l3uvG+l5
くそかわいい
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:08:29.31ID:p0oTrhzr
しまった

コインランドリーの洗濯器にsandiskのUSBメモリーが orz

一緒に洗濯してたorz
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:08:34.14ID:BXF07zuG
>>414
こんな考えの経営者も多いんだろうな
日本が衰退している原因でもある(´・ω・`)
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:08:52.76ID:vdV4L2U8
>>447
甥と姪が合計4人いれば、自分が子供を残したのと同等の遺伝情報を残したことになるという話を最近読んだ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:09:00.42ID:wpM/35WT
>>456
クレージーキャッツはかなりいいうちの子だよな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:09:08.37ID:QxRqbIgT
東村山音頭の時の加藤茶の合いの手が絶妙なんだよな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:09:10.82ID:26kNLIGE
平山さんはいいとしてさっき資料持ってたかわいい子は誰?
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:09:18.43ID:i32QYO1x
>>438
最近6次産業とかRAIDみたいなこと言い出してるんだな(´・ω・`)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:09:31.95ID:usnw3ZZG
>>449
マジレスすると幼児期にまだまだ死にまくってただろ
もう相手にしないけど
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:09:49.23ID:sYzVf0sw
>>456
ドリフ、インテリかな? ブーさんと仲本工事は大卒だったと思ったけど(´・ω・`)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:10:04.85ID:lvuOdjTs
荒井注時代のドリフもおもしろかった

加藤茶がいじめられ役で 仲本工事が風見鶏役で仲本が三枚目キャラを発揮してた。
荒井注も独特のキャラとギャグでいい味出してた。
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:10:21.74ID:QxRqbIgT
大爆笑の月月火水木金金の方をリアルタイムで見たことが無い
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:10:22.70ID:m/gNSqy8
>>449
こんなことやっててお前はそれでいいのか?
こう言う息抜きのようなことすらできんのよ
小さいコミュニティでいわゆるムラ社会でなんとかやり過ごす
それでいいの?
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:10:42.32ID:i32QYO1x
>>414
息を沢山吸うにはきっちりと吐かないとならない
金も同じだ
って再放送水戸黄門で御老公が言ってた(´・ω・`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:11:03.29ID:lvuOdjTs
お兄さん

知之さんというんだね
本当に志村けんに似てる。
0494 【末吉】
垢版 |
2018/06/01(金) 01:11:11.09ID:gKcBFicf
1:11:11.11
ならうしと兜合わせ

はげ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:11:28.35ID:1f5FSmrz
>>414
金を使ったら金が貯まらない程度の人間を金持ちとは言わんのだよ
それは小金持ち
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:11:28.60ID:ZrDdRi1P
>>486
まずしい育ちだったから
貧困は ああ また アレか 程度だから
カネがあったひとたちは 辛いだろうな〜
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:11:33.30ID:i32QYO1x
>>466
そこで無水エタですよ(´・ω・`)
そして乾燥剤詰めたジップロック
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:12:04.37ID:wpM/35WT
>>481
犬塚IBMにつとめてたkともあるんだっけ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:12:44.00ID:lvuOdjTs
高木ブーさんが中央大学出身で 仲本工事は学習院大学卒だからね
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:13:09.44ID:i32QYO1x
>>501
石坂浩二の水戸黄門って再放送されないから多分違ったような気がする(´・ω・`)
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:13:15.71ID:H94tvdWE
クレイジーキャツってクレイジーの部分が放送禁止用語にはならない
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:13:26.85ID:l3uvG+l5
マスター生糸
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:13:38.20ID:FAxdoMqQ
やべえ戦争くる
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:13:40.33ID:QxRqbIgT
仲本工事のおかげで
キャンディーズや女性ゲストの体操シーンが見れたんだよなあ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:14:06.05ID:l3uvG+l5
動物多いなw
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:14:10.70ID:JSYdmdeu
(´・ω・`)8人兄弟
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:14:13.09ID:i32QYO1x
>>510
放送禁止って所詮は自主規制らしいし(´・ω・`)
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:14:13.43ID:FAxdoMqQ
ヤダ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:14:18.15ID:m/gNSqy8
>>402
そんな簡単に日本国籍とれねーだろ
ネトウヨのくせになんつー寝言言ってんだよ
そんな簡単に日本国籍とれたら世界的に見ても悪名高い牛久の入国管理局なんて存在しねーよ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:14:39.65ID:l3uvG+l5
声も顔も似てるね
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:15:03.63ID:l3uvG+l5
>>522
トキもトラもおったで(´・ω・`)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:15:10.17ID:JSYdmdeu
(´・ω・`)頭良いんだな
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:15:11.61ID:vdV4L2U8
>>515
40年だか50年前には五木ひろしはなぜかキックボクシングの前座として、
ラスベガスで歌ってたとか
ラジオ深夜便で半生を語るみたいなコーナーで言ってた
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:15:18.50ID:26kNLIGE
真面目な兄が真面目な話してる後ろのバカ殿ウチワがすごいいい味出してる
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:15:21.75ID:QxRqbIgT
目が志村だな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:15:48.20ID:QxRqbIgT
中川
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:16:06.78ID:i32QYO1x
>>506
俺も結局CPUのグリスに燃エタ使ってる(´・ω・`)
基板を犯すとか言われてgkbr
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:16:08.17ID:FAxdoMqQ
よく見つけるなあ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:17:26.82ID:H94tvdWE
>>518
しかし放送禁止なものを写すとめんどくさい団体がなんでんかんでん抗議してきて面倒だから規制してんだよね
オカマのタレントとか放送禁止だと思うが、こっちは出さないとうるさく言う人らがいるから出してるけど
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:18:10.23ID:JSYdmdeu
(´・ω・`)親父の方がすごいやん
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:18:27.82ID:l3uvG+l5
筑波大も東京師範学校が前身だったよね
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:18:44.93ID:zA7FNub3
バブルの後くらいに
仲本工事の居酒屋が渋谷センター街にあった
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:18:59.18ID:QxRqbIgT
この当時、先鋒潰してこい とか言われてなかったのかな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:19:01.63ID:ZrDdRi1P
>>520
支那人同士に日本出生のガキが生まれたら 日本政府が手厚く日本国籍を斡旋してくれるそうです
時代は 変わったようですよ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:19:56.90ID:p0oTrhzr
>>549
   _     (ω・`) 新旅足橋に行く前にちょっとウンコだ
  ◎ー)   /    \            http://i.imgur.com/oQE1c2L.gif
   |  |  (⌒) (⌒二 )ブッ!ブバァァ!!
   ~~~  /⌒ヽ( ̄、 ヽプシャァァ!!
      /    Lヽ \ノゲリゲリー!!
      ゙ー―――(__)
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:20:07.24ID:26kNLIGE
俺も教員になってたら戦死せずに済んだのになあ…
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:20:16.62ID:i32QYO1x
>>542 >>547
はんだ付け後のフラックスの除去もブレーキパーツクリーナーで間に合わせてしまって
gkbr(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:20:16.86ID:ZrDdRi1P
>>551
養老乃瀧は創価学会直営の居酒屋形式の飲み屋のハシリで
その酒席をりようして 折伏 広宣流布していた
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:20:35.19ID:FAxdoMqQ
>>555
長男以外は居場所がない
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:20:51.80ID:H94tvdWE
>>551
その前は新宿に「こうちゃんち」って飲み屋をやってなかった
高校の頃に店に入ったらなぜか追い出されたので覚えている
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:21:03.43ID:p0oTrhzr
>>559
レンズ拭くのに金ワイプ使ってるから
わたしも人のことは言えない

そしてメーカーの人に怒られた
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:21:25.37ID:QxRqbIgT
>>563
現在、外がカラッとした感じで寒い@しぞーか
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:21:34.27ID:ZrDdRi1P
>>559
エーオープンのマザーボードの妊娠キャパシタを交換するためハンダごてをごてごてにつかったのが最期だな〜
もう無理かも
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:21:37.56ID:wpM/35WT
>>564
酒飲ますとこだからでは
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:22:13.16ID:vdV4L2U8
>>555
だって、戦争の前後は国の政策が内需じゃ養えないから国から出ていけだったから

アントニオ猪木だって、逆輸入みたいなもんだし
あの年代はそういうもん
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:22:18.12ID:SZyE0bj+
こんな無能でバカな爺さんを
有難がって持ち上げてるから
日本は後進していってるんだよ。

懐かしんでいないで先を見ろよ。
ただのコメディアンなんてどうでもいいよ。
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:22:49.58ID:lvuOdjTs
名無し
と、いう居酒屋あったね。

仲本工事の居酒屋。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:23:17.27ID:DK6/BHEp
>>552
お金ないところはそれで間に合わせるんだよね
ああいうの100万円以上するし
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:23:23.00ID:i32QYO1x
>>558
本土に残っていたら今度は空襲で殺られてたり(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:23:55.93ID:JSYdmdeu
(´・ω・`)ぼくの先祖は京都の本家の超金持ち家系で30億円くらい今でいえば財産あったけどひいじいちゃんが女と酒で全部使って36歳くらいで死んだらしいwwwww
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:24:16.00ID:i32QYO1x
>>580
足元みたらこれボロい軽トラのホーシングじゃねぇかとかな(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:24:27.29ID:ZrDdRi1P
>>565
朝鮮のキンタマとは まったく関わりがなく
米帝の便所紙メーカー
Kimberly Clark Corporation

通名 キンバリーから Kim キムになった

きむちわるいのふはいづけの連中とはかわりない
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:24:44.53ID:wpM/35WT
>>585
富の再配分に貢献したんだよ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:24:45.28ID:SZyE0bj+
なんで志村けんは知名度と金とコネと
あらゆる条件を持っているのに
それを使って起業とか政界進出とか
社会を動かすようなことをしなかったの?

ただの腑抜けでバカな爺さんじゃん。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:25:06.98ID:vdV4L2U8
>>558
教員ぐらいの学歴だと、
軍に入った途端に小隊長ぐらいだったそうな

東京の結構有名な書店の社長の再現ドラマでそんな感じで描かれてた

偉い人と一兵卒のどっちが死ぬ確率高いかってところでは
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:25:12.49ID:SLFsDnHG
こんばんなっとう
ちと涼しいな(´・ω・`)
ttp://www.musukos.com/uploads/webphoto/larges/m03385m5b1021a065353.jpg
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:25:14.69ID:lvuOdjTs
志村けんの本名は志村康徳
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:25:15.58ID:gE11dfbe
>>511
面白いね、それ。
俺が生まれた頃なのかな?
逆にドリフのそういうバンドコントはちょっと落ちるよね、あっちはカントリーとかロックだし演奏力もクレイジーほどじゃないし(´・ω・`)
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:25:39.03ID:wpM/35WT
>>588
十条キンバリー
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:25:50.52ID:i32QYO1x
>>585
うちの祖父は金貸しやるくらいには金持ってたらしいけど
癌の治療費でつかってしまったうえに甲斐なく早死してしまったらしい(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:25:50.71ID:usnw3ZZG
>>585
俺達の世代が聞かされてる没落パターンでは、
大体曾祖父ちゃんが遊びでやらかして、
なおかつ農地改革のコンボを食らってるね(´・ω・`)

……あの時代の年寄り、遊ぶか、さもなければ戦争に進む空気作るか、ろくなのがいなかったってことかな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:26:06.02ID:zA7FNub3
>>564
ほんとだ!昔の記事みつけた!

都立青山→学習院大 なんだね
0610宇宙の山ちゃん ◆SdzDfn./DU
垢版 |
2018/06/01(金) 01:26:19.91ID:6XlT3VeB
>>591
あの頃はネットが殆ど普及してなかったから
殆どテレビを鵜呑みにしてたよね(´・ω・`)

懐かしいの〜
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:26:38.09ID:p0oTrhzr
>>601
髪の毛は長いと数時間たたないとかわかない
そしてチンドラじゃないのでドライヤーは使えない
そのまま寝ると寝癖がつくということでまだ起きてる
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:26:45.58ID:7/M0CTUV
>>595
ああ(´・ω・`)なんかそんな気はしてたけどみんながやたら絶賛するからいいかなって
まあカメラじゃなくスマホのレンズだからどうでもいいけど
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:26:47.25ID:r2xSvHmT
よくまあこんなんで14年戦争できたもんだわ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:26:53.13ID:JSYdmdeu
(´・ω・`)戦争があったしな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:27:00.60ID:iVJwNf3B
>>593
いや、金あるのに企業するのもおかしいし、芸人が政界なんて目指すほうが馬鹿だと思うが(´・ω・`)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:27:20.60ID:ZrDdRi1P
クレージーキャッツに引導を渡したのが ドリフターズ
キャンディーズにおわりをつけがたのが ピンクレディー

そういう時代だったらすい
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:27:45.67ID:SZyE0bj+
志村けんってバラエティ出てただけの
コメディアンだろ。

それ以外何もしてないし実績もない。

こんなのを大物扱いしてるから
ダメなんだよ。
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:28:20.37ID:r2xSvHmT
いまにいたるシステムね
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:28:22.51ID:lvuOdjTs
お笑いひとすじでやってきたからこそ志村の価値がわかるわけで
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:28:31.91ID:DK6/BHEp
>>587
あと、最近できたばかりの祭りとかのプレハブみたいな山車とかもタイヤだよね(´・ω・`)
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:28:35.03ID:ZrDdRi1P
>>606
十條製紙がどうしてもセックス紙(ティッシュ)をつくりたくて米帝のキンバリーと合弁事業を
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:28:51.80ID:JSYdmdeu
(´・ω・`)志村けんはひとみばあさんと変なおじさんが好き
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:29:06.22ID:r2xSvHmT
とーちゃん、がんばる。
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:30:14.46ID:JSYdmdeu
(´・ω・`)志村けんをドリフに入れてあげようと言ったのは加藤茶らしい
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:30:16.88ID:vdV4L2U8
>>618
そりゃ、期限が来たらというか職業軍人じゃないからな


ちなみに、赤紙は1回目の召集で来ると思われてるが、
赤いのが来るのは軍隊に行ったことがある人だったそうだお
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:30:22.47ID:gE11dfbe
>>619
キャンディーズとピンクレディーはちょっと違うと思う。
人気はピンクレディーの方があったけど小学生人気みたいなもんだったし。
高校生〜大学生は圧倒的にキャンディーズでしょ?
アイドルオタの走りみたいなもんだし。
(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:30:27.11ID:wpM/35WT
>>597
べにしょうがのてんぷら?はなしには聞いてるがくったことない
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:30:28.22ID:lvuOdjTs
父は教師 兄は東村山市職員
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:30:30.42ID:ZrDdRi1P
公務員として勤め上げた長男が母親と実家を守ったので ダイジョブダー だった
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:30:38.03ID:QxRqbIgT
>>633
いしのようことの短編ドラマが好きだった。
金髪のアミを娘役にしてまたやってほしい。
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:30:40.67ID:7/M0CTUV
>>633
つか芸風はあんま好きじゃない(´・ω・`)
そのへんのじいさんを変なおじさん呼ばわりするのが流行って学校にクレームが来たことがある
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:30:59.35ID:wpM/35WT
>>644
クレージーも大人向けでったよな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:31:30.07ID:lvuOdjTs
失礼だな
このアナウンサー
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:31:33.92ID:JSYdmdeu
(´・ω・`)なんだチミは!?
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:31:43.97ID:p0oTrhzr
>>637
まあ視聴者がバカだからですんじゃうんだけどな

でもそのバカなまま動物園に来られると
あちこちでギャーギャー騒ぐからこれも困ったものだ
(動物園は基本として物音は立てないで黙って観賞するのが一応マナー)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:31:44.52ID:wpM/35WT
>>653
まあ大卒はオフィサーにするわな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:32:03.59ID:GhqwWhCZ
>>511
振り付け界の歴史上の人物西条満先生がまだ現役ダンサー🕺(∩*´ω`*∩;)
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:32:08.13ID:QxRqbIgT
えびすさんに似てる
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:32:34.10ID:lvuOdjTs
二男の人も志村けんに似てるな
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:32:34.22ID:4KyacwV1
何もない東村山に何で米軍は空爆したんだろ?
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:32:40.40ID:SLFsDnHG
>>625 >>636
今日はジョイフル三ノ輪商店街で買い物してきた
総菜の宝庫なので色々買ってきてしまった
>>645
紅ショウガ天はよく天麩羅弁当に入ってるよ(´・ω・`)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:32:42.01ID:cj56Pgrl
でも内村のコントよりははるかに志村のコントの方が面白いよ(´・ω・`)
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:33:07.30ID:i32QYO1x
>>596
大盛堂書店の創業者か(´・ω・`)?
不死身で有名な
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:33:08.96ID:FAxdoMqQ
ハンサムやな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:33:40.41ID:ePOHjdqv
あらま!拝島にいたのね
福生に住んでたから通過駅だったわ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:33:44.45ID:JSYdmdeu
(´・ω・`)志村けんって親父の名前から取ってたんだな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:34:04.87ID:kQjc0unS
志村のはサイレントで暗い寸劇みたいなのあったな (`・ω・`)
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:34:10.22ID:ZrDdRi1P
>>653
陸軍省記録のあるひとは未だすくわれたけど
戦時特別招集で現地の部隊が直接呼集した連チュは
兵隊あつかいされず その後 恩給対象になれなかった
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:34:10.42ID:usnw3ZZG
>>662
そういえば兵隊ヤクザに出てた伍長は、「大卒のインテリ」だったらしいが……
学歴と階級ってどういう関係だったんだろね
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:34:20.60ID:p0oTrhzr
>>684
志村のコントで唯一好きなのはバカ殿様で
侍女に由紀さおりが出てくるとき
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:34:22.56ID:7/M0CTUV
>>685
やっと今年はねんがんの空芯菜を植える(´・ω・`)
空芯菜っって名前では売ってないのな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:34:48.14ID:usnw3ZZG
>>690
うわあ……悲惨だなあ……
兵隊以上に純粋に「被害者」みたいな存在なのに
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:34:51.09ID:vdV4L2U8
>>680
そんな感じの名前だったかなあ

東京では有名なところの人なんだと、地方民からするとちょっとわかんなかった
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:34:55.46ID:SZyE0bj+
>>605
いや、俺は志村けんの
知名度と金とコネがあったら
それを利用して起業や投資するし
その社会の信用度で自分で
イメージキャラクターやったりするわ。

バラエティ番組以外に実績ないとか
たまたま競争の激しくない時代に
バブルの時代の恩恵で売れただけじゃん。

無価値のジジイを持ち上げ過ぎなんだよ。
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:35:14.43ID:wpM/35WT
>>676
普通どこの国もそうだよ。実際せんそうなきゃ当時の民間にくらべて悪い待遇でもない
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:35:20.47ID:FAxdoMqQ
可哀想に
輪に入りたいのに
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:35:23.20ID:gE11dfbe
>>652
クレイジーは年齢的に俺はリアルで知らない。
8時だよ全員集合に荒井注が出ていて志村けんに変わる頃はまだ幼稚園だったから。
話では大人向けだったとは知ってるけど
(´・ω・`)
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:35:23.97ID:GhqwWhCZ
>>502
奥さんの竹腰美代子さんってテレビ体操の草分けで
昭和の皇后さまに直接エクササイズ教えに行ってたってドラマがあったわ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:35:25.40ID:26kNLIGE
次男の人だけお父さんそっくりだな
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:35:28.57ID:1f5FSmrz
>>675
内村のコントもまあまあおもろいよ
初回はね。同じネタを引っ張り出すとたいていダメ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:35:31.82ID:p0oTrhzr
>>695
そうだな
きょうは一日だから
一日市じゃないとなあ

八日市だとダメだなあ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:35:53.20ID:JSYdmdeu
(´・ω・`)覚えてるんだな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:35:56.83ID:wpM/35WT
>>674
三ノ輪って東京の三ノ輪かな
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:36:49.53ID:JSYdmdeu
(´・ω・`)えー
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:36:51.46ID:i32QYO1x
>>690
特設監視艇みたいなもんか(´・ω・`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:36:53.13ID:QxRqbIgT
やすぼん・ごりょうさん・ぶんけはん なら知ってる
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:37:03.72ID:r2xSvHmT
なんてこった(´・ω・)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:37:06.20ID:p0oTrhzr
>>701
あらかわ遊園はすごいひどかった
でもあれよりもひどいのならクマ牧場で存在したらしいから
何とも言えないところはある

といっても入ったことはないよ
湯の山温泉の元有料道路沿いのクマ牧場
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:37:08.35ID:1f5FSmrz
>>644
そんときのキャンディーズのマネージャーが今のアミューズの会長で
Perfumeに「普通の女の子に戻りたい」って言われたらかなわんのであの手この手で引き止めているらしい
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:37:11.73ID:wpM/35WT
>>691
日本はだめだったようだね。教育あっても兵卒からだったり
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:37:23.11ID:GhqwWhCZ
>>694
なんて名前なのかすら?
>>696
全部を放置プレイでは無いわよ( *`ω´)n
でも夏豆油断してたら大雨で倒れて
葉っぱに小さな黄色いカタツムリ🐌ビッシリで泣いた(つД`)ノ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:37:27.04ID:SZyE0bj+
実際に志村ケンの話って
知性感じないしセンスもそれほど良くない。
無難なこと話してるだけ。

サンマみたいに絶妙な返しで
司会やったり出来ないじゃん。
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:37:27.13ID:iVJwNf3B
>>718
乾麺て美味しくなくない?
去年岐阜と北海道の生麺の蕎麦が土産で送られてきたけどそれでもマズかったからなぁ(´・ω・`)
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:37:49.09ID:ZrDdRi1P
>>698
まだ戦争生き残りが居たころは
そのひとに身分保証してもらい恩給申請したり
銭がないから躰をつかったり 大変だったって証言記録が公文書館にあった
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:38:09.91ID:wpM/35WT
>>694
第一号空心菜ナメクジに食われたわ・・・大きな苗にしてから再挑戦
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:38:11.23ID:gE11dfbe
この人、志村けんのお兄さん?
ながら見だからわかってない(´・ω・`)
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:38:27.83ID:JSYdmdeu
(´・ω・`)マジか
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:38:31.99ID:r2xSvHmT
あちゃー
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:39:00.70ID:JSYdmdeu
(´・ω・`)志村って苦労してんだな
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:39:01.31ID:26kNLIGE
柔道やってたけど脳は筋肉になってなかった(´・ω・`)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:39:05.04ID:kQjc0unS
志村のコントはワンパターンだけどあれがいいのかな 女の子達は入れ替えてるな 優香のイメージ (`・ω・`)
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:39:16.58ID:iVJwNf3B
昨日散歩したら、雨上がりの影響か、そこら中の壁にナメクジ、カタツムリ、ゾウリムシがウジャウジャいてキモかった(´・ω・`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:39:18.74ID:DK6/BHEp
>>726
熊がガリガリだったり、事故があったりしたところかな?
まだあるのか(´・ω・`)
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:39:21.27ID:wpM/35WT
>>717
ああ!師範ってことだったか
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:39:54.25ID:0pbIaHc0
おまいらでも知ってそうな麻雀プロ

小島武夫
古川凱章
灘麻太郎
井出洋介
馬場公一
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:40:27.66ID:FAxdoMqQ
自覚症状あったろうに
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:40:27.85ID:wpM/35WT
>>750
うちナメクジおおくてさあ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:40:40.20ID:usnw3ZZG
>>728
そういえば、受験可能年齢の都合で、
大卒のほうが高卒(の一部)よりも下士官任官が遅くなる
って逆転現象があったよね、自衛隊。
今は一本化されたけど。
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:40:45.57ID:gE11dfbe
>>727
そうそう。独立してアミューズ作るときだったんだよね、キャンディーズの解散。
すぐあとにアミューズからサザンがデビューしてる。
(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:40:46.77ID:DK6/BHEp
>>729
元ネタがわからない(´・ω・`)
っていうか肩までないならすぐ乾くだろ(´・ω・`)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:41:25.36ID:FAxdoMqQ
炬燵内
臭えだろ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:41:25.49ID:ZrDdRi1P
>>737
エンサイは 湿地帯を好む植物だから
圃場としては 湿り気があるほうがいい
便所草っていわれるほど肥料とたっぷり与えると広がる生育旺盛な草
湿地帯と肥料のせいで バイキンが付着して食中毒草の筆頭だった
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:41:36.11ID:JSYdmdeu
(´・ω・`)ひとみばあさんやんw
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:41:41.73ID:7/M0CTUV
>>759
ソフトカバーの写真集持っとるで(´・ω・`)
女カメラマンでエロいというよりかわいい写真集であった
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:41:53.27ID:wpM/35WT
>>767
軍医だって軍曹だったりしたらしいね。日本の陸軍
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:42:09.79ID:GhqwWhCZ
>>737
へええ
中国語なのかすらね
>>758
親は結構発芽率高め収穫も確実に出来るから
やっぱりプロはやるわねw
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:42:13.01ID:lvuOdjTs
志村けんはトーク番組向きではないでしょ
すべらない話や芸人たちが出るトーク番組には合わない。
フリートークで笑いを取る人ではないからね。

こういうファミリーヒストリーや徹子の部屋ならまだ良いけど。
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:42:50.40ID:wpM/35WT
>>777
谷村新司のl枕詞はびにいるぼむ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:42:52.86ID:VzGtyYRx
俺早川なんだがまさか俺のルーツか
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:43:07.97ID:r2xSvHmT
すげえwww
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:43:12.05ID:SLFsDnHG
>>716
そだよ。(´・ω・`)
ttp://www.musukos.com/uploads/webphoto/larges/f02673f59cf50fbc6350.jpg
ttp://www.musukos.com/uploads/webphoto/larges/v02675v59cf50feb908d.jpg
ttp://www.musukos.com/uploads/webphoto/larges/j02677j59cf51023a17d.jpg
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:43:13.06ID:FAxdoMqQ
マジか
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:43:15.29ID:kn7kTAm+
>>787
それより着色料がry
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:43:24.07ID:XFoB7AoN
おまいらおはよう
(´;ω;`)
同僚が職場で盗撮して逮捕された・・・
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:43:35.04ID:VzGtyYRx
いい話だなー
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:43:37.29ID:usnw3ZZG
>>789
いかにも臭いもんね
あれと混植できると、食害が減って助かる
……んだが、未だに苗ができない

買おうかな
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:43:55.04ID:zA7FNub3
>>732
さんまみたいなヒーヒーマシンガントーク司会、求めてないから別にいーや
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:44:04.42ID:lvuOdjTs
志村も見に行ってたもんな
ビートルズの初来日公演
ドリフも前座つとめてたけど。
当然まだ荒井注がいたころのドリフね。
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:44:14.95ID:H94tvdWE
実況でビートルズの日本公演を生で見た人がいたのは驚いた
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:44:24.66ID:wpM/35WT
>>789
春菊と蕗とエジプトのなんとかいうのもくわないね
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:44:37.36ID:p0oTrhzr
>>769
髪の毛の量(密度)が増えるとそうでもない
その点はげちゃんはものの数分でかわくな
      〆⌒ヽ  < わしが大垣の漆塗師。おまいらわしのことはげ様といえ
     ( ´。・_・。)  .\________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)、
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:44:40.29ID:SLFsDnHG
>>710
浅漬けっすね
最近、梅きゅーもお気に入り(´・ω・`)
ttp://www.musukos.com/uploads/webphoto/larges/i03364i5b0a24b101f76.jpg
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:44:41.62ID:1f5FSmrz
>>812
気が病んでたときはさんま見てると元気になったけど
元気になるとウザイなあの人
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:44:43.76ID:r2xSvHmT
早川さんにお礼はしたんだろうな!?
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:45:04.24ID:XFoB7AoN
>>806
安いからかっるわウチ
(`・ω・´)
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:45:06.51ID:pQWRCOU0
>>732
まぁそれぞれのスタイルじゃない?
さんまが二人いてもおなか一杯になるだけだろうし
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:45:09.34ID:VzGtyYRx
今突然押しかけて弟子にしてくれる人っているんかいな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:45:10.74ID:GhqwWhCZ
>>765
知らなかった(; ・`д・´)
昨日おっとっとの野菜コンソメ味食べたら美味しくて
今日有るだけ買い占めてきたw
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:45:11.78ID:FAxdoMqQ
目指せクレイジーキャッツ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:45:15.83ID:yyU3ULnk
あら?また 外で ホトトギスが鳴いてる  夜も鳴くのかホトトギス @横浜


キョキョキョキョキョ!
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:45:23.20ID:ZrDdRi1P
>>811
どくだみは 大切にしたほうがいいよ
雑草扱いは過去の話 今は 産直センターが買い取ってくれるほどカネのなる草
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:45:34.53ID:QxRqbIgT
家族に乾杯の
加藤茶パート1の方は、徘徊老人みたいで実況でヤバいだろとか心配されてたな
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:45:48.63ID:XFoB7AoN
>>832
養鶏場勤務
(´;ω;`)
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:45:49.33ID:p0oTrhzr
>>752
クマがガリガリだろうと思うけど事故があったかどうか知らない
ちなみに最後のクマが死んでもう閉園したらしい
湯の山温泉のクマ牧場
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:46:18.70ID:usnw3ZZG
>>836
ゴーヤを?

確かに買っても安いけど、
自分で種とって植えたときは、ガンガンできて、
ものすごく助かった
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:46:20.80ID:kQjc0unS
俺もこの間スマホで撮られたぞ すいまーせんって声掛けられて (`・ω・`)
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:46:27.80ID:FAxdoMqQ
今は徘徊と言ってはいけない

覚えとけ
どアホNHK
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:46:35.49ID:1f5FSmrz
>>848
VS大竹しのぶとかさんまのほうが面倒臭がってるほうが見てておもろいとは思う
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:46:49.25ID:wpM/35WT
>>792
免許もらうまえかもしんないけど箒木ほうせいの軍医の本で読んだよ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:46:54.44ID:26kNLIGE
>>803
見せてもらった?(´・ω・`)
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:47:08.14ID:VzGtyYRx
長男とケンは男前やな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:47:14.17ID:lvuOdjTs
すわしんじもいたな
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:47:14.37ID:wpM/35WT
>>796
艦載のものかとおもってた
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:47:35.36ID:i32QYO1x
>>853
捜査一課長に蛭子さんが出なければ大丈夫(´・ω・`)
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:47:35.68ID:DK6/BHEp
>>827
ちゃんとタオルで水気取ってる?
密度も長さもあるけど、今の時期3時間なんてかからないよ(´・ω・`)
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:47:35.73ID:zA7FNub3
>>829
ハンサムだしスタイルキープして偉いし、服もオシャレで優しいけれど...
こちらの年齢か疲労か、疲れるのだ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:47:40.75ID:p0oTrhzr
でもよく考えてみたら三重の人は動物を見る趣味がないらしい
鳥羽あたりにある水族館は中京圏や関西圏から人が近鉄使ってやってくるから
なんとなく運営できているらしいと

なぜなら無理して動物見なくても山にうじゃうじゃ動物がいるらしいから
0881 【大吉】
垢版 |
2018/06/01(金) 01:47:43.80ID:gKcBFicf
>>871
夢精?
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:48:04.99ID:VzGtyYRx
握る意味ねー!
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:48:14.26ID:XFoB7AoN
>>817
いやいや女子トイレ
(´;ω;`)普通にイケメンで俺と違って女には不自由しない人だたのに
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:48:15.54ID:JSYdmdeu
(´・ω・`)志村苦労してるんだな
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:48:17.67ID:lvuOdjTs
ラーメンの残り
食べるってみじめな下積み時代だな。
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:48:20.35ID:yyU3ULnk
>>853
え〜〜〜???
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:48:29.20ID:wpM/35WT
>>843
食ったら酸っぱかったよー
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:48:38.04ID:QxRqbIgT
この警笛聞こえると
えーかげんなやつじゃけんほっといてくれんさい♪思い出す
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:49:02.51ID:JSYdmdeu
(´・ω・`)まだ若い
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:49:05.95ID:0pbIaHc0
>>823
全員集合時代初期はアイドルのお兄さんみたいなポジション。
南沙織や麻丘めぐみあたりとあまり年の差が無かった
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:49:06.63ID:iVJwNf3B
>>861
海外のエステ?でやってる動画見たけどやばいね
罰ゲームに見えたよ
ついでにおまんまんも丸見えだったよ(You Tubeなのに)
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:49:12.73ID:26kNLIGE
>>876
えびす「オレ殺人ってわくわくしちゃうんだよねー」
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:49:14.84ID:lvuOdjTs
ドリフはもともとバンドマンだよ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:49:19.38ID:r2xSvHmT
亡くなって…よかったのかもね
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:49:38.69ID:7/M0CTUV
>>893
最初は臭くてたまらんかったけどある時から癖になった(´・ω・`)
中国は地方によってはサラダに入れたりするらしいな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:49:40.61ID:XFoB7AoN
>>868
東大流麻雀の使い手
(`・ω・´)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:49:47.46ID:kn7kTAm+
>>898
しまむらでハイキューしたかい?
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:49:52.20ID:p0oTrhzr
>>877
もちろん
だがその水気撮ったタオルがもう水分含んでなあ
絞ったらリッター行きそうなくらい
もちろん寝癖つくけどねてもいいという程度なら
30分くらいでなんとかなるけど
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:50:02.92ID:lvuOdjTs
荒井注が脱退して
志村が加入。
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:50:07.31ID:JSYdmdeu
(´・ω・`)最初から人気じゃなかったのか
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:50:08.91ID:VzGtyYRx
志村「なんだ馬鹿野郎
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:50:09.10ID:FAxdoMqQ
つまんなかったもん
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:50:11.33ID:r2xSvHmT
すわしんじってのはどサヨクキャラでしか知らないが…
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:50:12.46ID:GhqwWhCZ
>>880
あそこは国際的にも有名じゃないかすら?
行った時はラッコやピラルクや木の葉タツノオトシゴが展示されてたけど
もうラッコやカワウソは輸入禁止になったとか
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:50:29.19ID:wpM/35WT
>>912
ベトナムもくうよね。くえないもんではないね
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:50:32.12ID:QxRqbIgT
すわさんだ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:50:59.76ID:o5S1FPxF
最初は奇声を上げてステージを走り回ってる印象しかなかったな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:51:07.61ID:/kXlYI5R
荒井注時代知らないからなー
もう志村けんが一番だったわ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:51:10.19ID:lvuOdjTs
本当なら
すわしんじが加入するかもしれなかったわけだし。
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:51:28.79ID:QxRqbIgT
鏡が出てくると
すわしんじさんが必ず出てくる
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:51:32.26ID:XFoB7AoN
>>894
鳥じゃねーよ!
(`・ω・´)
アナルまで毎日見てるよ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:51:36.68ID:gE11dfbe
>>887
弾けるけどクレイジーほど上手くない。
ビートルズの前座の時はアテ振り。
ビートルズが立つステージの下にもステージがあって、そこでGSのブルーコメッツかな?が演奏してた。加藤茶だけは下でドラム叩いてたみたいだけど。
(´・ω・`)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:51:49.86ID:7/M0CTUV
>>928
ちょっと薬味にって感じだね(´・ω・`)
やっぱ酸味すごいし
生ハーブティーにしかしないけど生春巻きに入れてみたいような怖いような
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:51:58.49ID:p0oTrhzr
>>936
あの横を通ってそこに入ろうという気が起きたらある意味変質者と思えるような
そんなオーラを漂わせる珍しいクマ牧場だった
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:52:05.40ID:r2xSvHmT
芸人の鑑や
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:52:31.67ID:lvuOdjTs
荒井注時代のドリフ
知らないなんて
もったいない。
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:52:37.75ID:gE11dfbe
白塗りブルースリーだ。
この人、ドリフ恨んでるんだよね(´・ω・`)
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:52:41.15ID:JSYdmdeu
(´・ω・`)ひとみばあさん!
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:52:43.08ID:FAxdoMqQ
www
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:52:59.26ID:VzGtyYRx
志村がダメなら中本とかどうなるんだよ
昔は面白かったのか?
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:52:59.42ID:DK6/BHEp
>>917
ちゃんと髪型整えてタオル巻いてれば普通に濡れちゃってても癖つかないよ
頭皮にはよくないと思うけど(´・ω・`)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:53:07.58ID:wpM/35WT
>>952
味噌汁の具になったら最高なんだけどコワヒ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:53:21.60ID:BmaVjMgB
すわしんじは正式メンバーならどうなったかね
今の方が良かったかもしれない
0975 【大吉】
垢版 |
2018/06/01(金) 01:53:43.21ID:gKcBFicf
>>1000は漏れのティムポしゃぶる
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:53:49.75ID:FAxdoMqQ
>>964
志村は荒井注の穴を求められてた
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:53:50.91ID:QxRqbIgT
>>968
大爆笑は、使いまわされた映像で何度も出てきてたな
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:53:51.36ID:gE11dfbe
>>956
メンバーチェンジしたのが幼稚園の年長だったからちょっとしか知らない、荒井注時代(´・ω・`)
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:53:52.78ID:XFoB7AoN
>>955
オラの農場はおばちゃんしか居ないから大丈夫だ

(´;ω;`)かなしいがな
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:54:01.97ID:p0oTrhzr
>>965
タオル巻くのはいい案だな
ただ蒸れてはげちゃんみたいにならんかな

はげちゃんはトニックシャンプーのせいにしてた
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:54:05.42ID:GhqwWhCZ
>>773
_φ(*´ω`∩*)、
祖母ちゃんが鉈豆の種まく人時はよっぽど水分与えないと芽が出ないから
濡れた藁草履被せて置くんだべ
とか注意事項言ってたの思い出したw
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:54:13.98ID:QxRqbIgT
西城さん
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:54:17.80ID:oHk3Kun7
後から入っていくのは大変だよね(´・ω・`)
MAXも後からの子やめちゃったし
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:54:42.97ID:1f5FSmrz
このギャグ当時一丁目がイッチョメになっているとかそういうことがさっぱりわかってなかった
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:54:45.02ID:XFoB7AoN
>>957
パイパンにしてみたいわ(`・ω・´)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況