X



【マターリ】NHKスペシャル「ミッシングワーカー 働くことをあきらめて…」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:27:42.34ID:cyQHM1X4
女キタ━━━━━━ヽ(`Д´)ノ━━━━━━!!!!
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:27:47.92ID:NpfXUg8E
親の世代は年金が結構出るからこういうふうに施設に入れられるが
ミッシングワーカーになると年金額が減るから施設に入れず終わるな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:27:52.02ID:uCyR5WEm
自宅での介護もある意味仕事だよなあ
無職と呼ぶのは理不尽
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:28:06.01ID:clWe2yRD
なんで俺はこんな番組見て現実を再確認してるんだしにたい(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:28:11.75ID:Uty1aXds
50代で(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:28:16.40ID:g8ilQKeH
女性はパートとしてすんなり職場に入っていけるけど
高齢男性の就職は狭き門やで
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:28:27.93ID:KfLr62Tc
長生きが是という価値観が無くならないかなぁ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:28:28.77ID:tqHjq8c5
半年って仕事覚えた頃にやめるんかい
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:28:28.80ID:xqMyaE8B
やってることノンフィクションと同じだな
違うのか高給取りが作ってるぐらいか
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:28:37.09ID:Hnmu5NEa
官制ワーキングプアの問題だろ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:28:38.47ID:wfqujbzx
しゃべりが可愛いな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:28:39.83ID:cyQHM1X4
>>23
俺もだよ(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:28:43.02ID:v9JP4rQY
もしかしてだけど
これは「独身はヤバイぞ」と刷り込むための番組なんじゃないか
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:28:46.32ID:8kPGJZbX
一揆でも起こすか
でも起こしたところで解決策が見えないから起こす意味ないだろってところまで分かっちゃう
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:28:46.65ID:g8ilQKeH
シェアハウスっておばちゃんでもいけるんかw
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:28:48.81ID:yj7ei2U0
人口減れば職も減るよな
しかも男女共同参画をやって結婚離れも進み
ガイジの就職政策も補助金出してまで推進するから
ミッシングワーカーの就職斡旋度は一番下だよ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:28:51.96ID:P7cc9/YN
こういうのは性別関係なく詰むと思う
今まで独身高齢で問題になるのが男が多かっただけで、
女が”結婚から解放”された今後は女もどんどん増える
0056!omikuji
垢版 |
2018/06/02(土) 21:28:52.81ID:gS3M4dKC
じっかやないの
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:28:53.49ID:6gmmL27r
たかっ・・・・
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:28:55.17ID:EeLTbvMo
施設育ちの俺…悪いことばかりではないな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:03.10ID:/sVmUgAe
まあ女はいざとなれば身体売ればいいから気楽だな。。w
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:09.45ID:fLPW4WR+
5人なのに家賃たけえええええ
やっぱ持ち家さいきょうだは
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:09.54ID:IDVineHV
ちょっとまてよ・・・
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:09.95ID:g8ilQKeH
生活保護以下だもんなあ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:12.66ID:KfLr62Tc
>>13
AIロボに馬鹿にされるレベル
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:20.48ID:Hnmu5NEa
家賃高いわ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:22.09ID:tqHjq8c5
10万円じゃ貯金もできないな・・・
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:23.65ID:4luygeCW
いちおつです
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:27.13ID:/1NkliCG
しかし、、、、
NHKって、、、、いつもこんな暗いネタやってるなぁ。。
自分らは高給取りやし、馬鹿にしてるの?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:27.22ID:YaY3PF32
シェアハウスって若者じゃなくても入れるの?
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:33.64ID:RvwjZPmk
シェアハウスなのに月4.6万円
電気ガス水道込だったらこんなもんか
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:40.73ID:yj7ei2U0
良い部屋だな このくらいの広さならちょうどいい
今の部屋はちょっと広いでな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:43.86ID:wvuLMMou
シェアハウスで家賃4万円台か・・・(‘・ω・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:45.55ID:Bbp+zoZ5
宝くじ当たったら手のひら返しなのかな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:49.92ID:rnTunM8+
シェアハウスって住居で転職に不利になるぞ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:53.59ID:QxneEL1E
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://betifaul.timetoexpand.com/0603_7.html
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:59.23ID:tqHjq8c5
おまえら家賃いくら?
俺21000円。
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:02.22ID:Uty1aXds
非正規
独身
長男
60後半の親の持ち家暮らし

(´・ω・`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:03.88ID:6gmmL27r
可愛いおばちゃんなんだけどな・・
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:05.59ID:kRpk4ung
ええええええええええええええええええええ
なんでこうなった
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:06.68ID:g8ilQKeH
シェアハウスって結構高いよ
個室ありだとワンルーム借りるのとほぼかわらん
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:13.83ID:qj6d97AO
マターリなのにこんなに流れが速いのは初めてだ
みんな身につまされるのかな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:14.42ID:XYke/TH1
うちも数年前に母が他界した、資産は兄弟に奪われた。
統合失調症で僅かながらの障害年金とA型就労で最低賃金で働いてるぉ(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:21.99ID:KfLr62Tc
俺のアパートは
1DK駐車場付きで3万円!
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:24.10ID:v9JP4rQY
時給2000円て割と高いな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:24.52ID:tH/V2rmu
家賃たっけえ(´・ω・`)
うちんく中古住宅の10年ローンとおんなじだぞ
ただしど田舎だ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:32.55ID:IDVineHV
>>126
やめたれや・・・
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:45.63ID:rnTunM8+
45歳で今までの経験が活かせなくなるのか
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:48.42ID:c2/WeglL
正社員=大企業の正社員 っておもってるからな
中小零細なんてバイトとかわんねーよ
むしろバイトのほうが掛け持ちできて稼げる
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:48.49ID:cyQHM1X4
やっぱり小泉改革以降日本はおかしくなったわな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:49.72ID:HMnwu4XB
あぁこれ自業自得やわ 働きざかりに2000円で満足してるからやん
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:51.74ID:P7cc9/YN
NHKのこの手のナイトメアなテーマのドキュメントって日曜の晩が多かったよな
自殺喚起しかねないから土曜に移行したんかな?
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:53.14ID:x278Kzb2
髪型ちゃんとしてれば結婚できたんじゃ無いか
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:53.28ID:YaY3PF32
>>78
いや協調性がない人が集まるんだよ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:58.73ID:g8ilQKeH
シェアハウスは保証人とか無職とか家具買えないとか
そんな人がとりあえず住むとこには大変便利
0170!omikuji
垢版 |
2018/06/02(土) 21:31:13.88ID:gS3M4dKC
おやのねんきんは?
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:31:17.81ID:kpHS4eHF
>>46

一揆やデモが頻繁におこってもおかしくないのに日本人って大人しいよね
我慢しすぎだよ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:31:20.59ID:UM5cRqQT
女は顔や
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:31:24.39ID:c+ivNvYA
貯金3千万、マンション持ちだがあと何年貯金で暮らせるだろう
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:31:29.70ID:NpfXUg8E
月10万の仕事しかしてないのなら、田舎にかえって働いても同じじゃねーか?
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:31:33.60ID:0Kt51eGV
家賃低い自慢してる人が多いが家賃の低い田舎は仕事すらないやろ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:31:36.48ID:Uty1aXds
おっぱい
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:31:51.86ID:Bbp+zoZ5
>>116
ツーショットダイヤルのバイトはできる
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:31:52.30ID:4hwHCWHb
ろくに支援もしやがらねえ国が悪い
生活保護受けて嫌がらせしたれ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:31:52.52ID:8kPGJZbX
>>89
いつも、ではないだろう
普段は芸人がズラリと並ぶ系の番組やってる印象
ボーっと生きてんじゃねえよ!
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:31:54.03ID:Hnmu5NEa
北海道帰るか親父呼ぶかだろ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:31:54.05ID:UM5cRqQT
だからみすてろ親は
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:31:56.52ID:0xjlLEes
このひとコミュ力ありそうだし
普通に結婚していたら孫いそうだけどね
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:31:58.07ID:LE+aJ2Eb
3ヶ月に1回買えるだけでいいなら
休みの日にいけばいいんでねーの?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:01.53ID:YaY3PF32
介護したくないから東京で暮らしてるのか
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:03.01ID:rnTunM8+
今までの経験が活きないのか
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:04.10ID:d0bqC8y5
もうさ、安楽死を合法化しようよ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:06.70ID:ymw3hJg1
ワーキングプア特集を観ている観たいだそっちにp切り替えたかこの言葉を世に出したのもnhkだったし。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:08.33ID:KDR7QOCT
女の喜びは知っているのか
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:10.88ID:fLPW4WR+
それは違うよな
仕事なんざどうでもいい
趣味でもなんでも好きなことやっとけばいい
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:11.72ID:D4QN6EF2
最低賃金高いなおい!
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:13.78ID:vY8DFaBA
男女が共に働き結婚もしない時代の
正体がこれだ♪いいかこれは戦時と
同等のプロパガンダくらった結果だぞ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:14.15ID:cyQHM1X4
>>197
実家に帰っても仕事がないからじゃね
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:19.07ID:Yr0DxFVk
手取り16万ですが
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:19.27ID:g8ilQKeH
東京の最低賃金ってここ10年くらいで200円くらい上がってるからな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:21.48ID:fP1ciRG3
長生きはしない方がいいね
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:25.91ID:/1NkliCG
とにかく
少子化問題を先送り
派遣解禁した自民党のせいやで。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:30.26ID:LE+aJ2Eb
どっちかが引っ越せばいいんじゃないかい?
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:31.13ID:UM5cRqQT
結婚?
無理や
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:37.33ID:vilBRZIu
与沢翼、助けてあげてくれ!
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:37.88ID:Pd8tYaPx
北海道で暮らしたほうがいいんじゃないかと思ったけど仕事が無いか
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:43.80ID:wvuLMMou
生活保護の方がマシだな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:46.49ID:Uty1aXds
こんなババアのおっぱいに反応するお前らって変態だな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:46.72ID:4hwHCWHb
こういう連中がすべて生活保護受けたら
国も考えるやろ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:50.33ID:yAA0po62
月収10万の役所派遣。。。。

保護案件だろ。役所仕事しろよ!!!!
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:50.62ID:v9JP4rQY
人が住む所じゃあねえな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:51.25ID:KfLr62Tc
親はほっとけばいいのに
こんなの生活成り立たなくなるのがわかるべ

勝手に白骨化してるよ
0280!omikuji
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:53.59ID:gS3M4dKC
昨日の西成の生活ほごとえらいさ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:53.61ID:RIy1vR5F
すげー場所
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:55.41ID:z2xFOqFd
>89
かといって年収1000万生活で困ってることみたいな特集組まれても困るだろ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:58.60ID:M2LrzsiW
ここに住むしかなかろうに
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:07.01ID:YaY3PF32
>>203
非正規独身だと東京にいる必要もないから帰れるけど帰りたくないんだろうね
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:08.25ID:zSIEt/SG
リアル介護は出来ないけど人くらい吊るせるぞ@クレーン屋
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:08.28ID:IDVineHV
>>260
それ政治家の仕事だろw
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:08.96ID:xzlWcWE3
俺、実家暮らしだから週2日勤務月収9万で結構余裕で暮らせてる
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:11.41ID:tqHjq8c5
この家じゃ売れないし引っ越すのもキツイな・・・
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:12.38ID:0Kt51eGV
死を選びたくても自殺とかいう障害者リスクのある死に方しかない自己責任社会に絶望する
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:19.50ID:v9JP4rQY
優しいんだな
俺なら見捨てる
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:20.44ID:5drTJmgd
で、この53歳のおばちゃんが
老人になった時は誰が介護するの?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:23.39ID:/sVmUgAe
あたしゃ神様だよ。。w
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:25.07ID:Cv8LMO3k
眼鏡こわれとるやん。。。
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:26.15ID:rnTunM8+
施設に預けろって
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:31.90ID:IDVineHV
>>300
親死んだらどうすんの????
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:33.66ID:Vi7r5+96
糞爺
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:35.02ID:Uty1aXds
俺も残業なくて、手取り18万しかない
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:36.62ID:cj+7ZE6l
どうして鬱になる番組ばかりやってるんだ?
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:40.09ID:j1wASBgj
ミッシングネラー

おまえらここが潰れたらどこか行くとこあるの?やることあるの?
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:41.45ID:g8ilQKeH
こんな生活正直悪くないと思う
施設よりは俺もこっち選ぶな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:42.23ID:P7cc9/YN
札幌ならどうにかなるだろうが、こりゃあ…
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:44.20ID:yXNcJord
施設にはいることを拒む

なら娘の世話になろうとするなよ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:46.61ID:8mA9fuhx
>>168
実家北海道なんだけど
母がお世話になった施設長さん(69歳だった)
本州からわんわんと身の回りのモノだけクルマに積んでやってきた人(女性)

やる気とそれに必要な資格があればなんとかなるんだなぁと
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:47.56ID:KfLr62Tc
いや死んだら棺桶にしか入れねーよ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:48.27ID:kCQeb5/k
>>242
自分がこうなったらと思うとせめて楽に死なせてほしい
安楽死出来るっていう最期の砦みたいなのが欲しい
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:49.02ID:RvwjZPmk
一々帰るなら宅食とかホームヘルパー週一で雇った方が安くね?
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:49.32ID:UM5cRqQT
優しすぎる
これが学校教育の成果やな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:52.45ID:6khGGLak
あーよかった、42歳正社員で貯金1100万あるわ
でも将来はこうなるかも・・・
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:52.52ID:XYke/TH1
>>128
生活だいじょぶ?
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:57.44ID:Bbp+zoZ5
なんか投げやりの物言いの人が多いや
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:03.92ID:wvuLMMou
子供に負担かけるなよ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:08.12ID:kpHS4eHF
じゃぁ娘さんに頼るな
帰ってくるだけ有り難いことなんだよ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:17.53ID:gkI0nYS7
限界集落なら大麻栽培で一儲けできそうだな
北海道ならロシアも近いし
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:20.11ID:NpfXUg8E
もう、一緒に住んだほうがいろいろ良さそうだな
またはいっその事親を切るかだな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:21.76ID:ht5yu69U
あーあ
重いなあ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:21.94ID:x278Kzb2
顎が無いな
日村みたい
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:23.00ID:g8ilQKeH
与沢翼のリップルさえあれば・・・
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:25.91ID:Uty1aXds
>>89
土曜日ならいい
日曜にこういうのやってるときがある
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:29.94ID:8kPGJZbX
これがもし将軍様が支配する社会だったら「あのバカ将軍を倒せば日本の未来は明るい」と思えてくるんだろうが
一応民主主義で…リーダーを俺達が選んでるという建前になってるから…絶望しかない
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:30.07ID:clWe2yRD
施設に入るのは嫌で娘の世話になるのはいいのか・・・むむむ(´・ω・`)
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:30.90ID:IIIpfghV
>>294 その都会暮らしの年収1000万超えの世帯が
生活レベルが上がりすぎて
ふとしたきっかけで破産して一家離散もあり得るからな

こういう親の介護とかそのきっかけ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:30.97ID:vilBRZIu
>>298
起業しろとか、動き出す勇気うんぬんっていうアドバイスをしてあげてほしいw
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:36.40ID:KfLr62Tc
ここで死ぬっていってんだから
ほっとけばいいだろ(´・ω・`)
あと数年で勝手に自然に死んでる
0405!omikuji
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:41.72ID:gS3M4dKC
>>328
はたらいてるし
実家だから
家賃いらないじゃん
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:48.69ID:P7cc9/YN
>>314
介護者探しに困らないように子供を残せばいいんだよ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:49.49ID:UM5cRqQT
どっちでもひとりやな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:51.02ID:Cv8LMO3k
このおばさんいっつも口とがってんな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:59.80ID:rnTunM8+
介護はやっぱりプロに頼もう、な、そうしよ、そうしようよ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:00.40ID:B/HNN1TR
中学二年から引きこもり
19で工場バイト
21でやめる
34までニート
今は朝から晩まで配送業して1年半

もう一生働く気がなかったけど
今は働いてないと怖い
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:01.36ID:qj6d97AO
日本は優しい人が多いわけでもないのに
安楽死から目を背ける人が多いのは何でなのかね
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:01.80ID:xqMyaE8B
思ってたのと違うから見るのやめるわ
気持ち落ち込むだけだし
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:03.80ID:v9JP4rQY
>>305
閉め切った部屋で練炭炊いて頸動脈切って首吊ればまず死ねるんじゃないかな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:06.82ID:RvwjZPmk
はっきり言って40超えた人相手にこんな番組作ってももう手遅れだよ
働いてても手遅れ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:13.85ID:KRRXMpX3
仕事が有れば良いんだろうが僻地じゃ無理だろうな
近くの都市部で働いて週末帰るかだな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:16.28ID:O6Ck/b8H
ほたる〜
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:23.29ID:ht5yu69U
>>402
もはや放棄しかないかな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:24.65ID:CzbmqFFG
施設に預ける以外の道はない
田舎なら預けられるだろうに
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:24.76ID:CM/MAxs9
施設に入るんだってことを自分に諭しておかないとダメだな。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:27.21ID:Bbp+zoZ5
>>364
自分を振り返れる人は大丈夫振りかえない人のほうがこわい
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:28.51ID:KfLr62Tc
1度も通わない

これ一択なんだが
アホなの?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:29.52ID:M2LrzsiW
英語ができるんだよね?
在宅とかダメなの?
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:32.30ID:AoswcuNA
>>377
ああいうことを言う人って平気で他人に負担を負わせるんだよな
卑怯な人間だ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:32.94ID:ymw3hJg1
地方在住者ですが衰退する地方とは訳が大違いで都会は景気も良いし就職先もたくさんある状況ですか?
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:34.16ID:g/JqZaGB
うん、もう明るい未来とかないから
まだましな方を選べよ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:35.80ID:yj7ei2U0
>>300
親がヤバくなった時逆転するんだぜ
天涯孤独を選ぶ方が絶対リスクが少ない
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:37.47ID:R70Lsm9g
最近は病院も社会的入院させてもらえないから辛いだろうなぁ(´・ω・`)
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:37.80ID:wvuLMMou
>>347-348
この前事故を起こした90の婆さんも自分のことしか考えてないわな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:40.18ID:g8ilQKeH
親とある程度、良好な関係築けてたら見捨てるなんてできないだろ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:41.15ID:rnTunM8+
若い頃は輝いていたのに、なんでこうなったの
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:42.85ID:UM5cRqQT
残念やな若い時は男が寄って来たろうに
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:47.45ID:/sVmUgAe
鈴木建想か。。

明るい未来が見えません!
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:55.43ID:NpfXUg8E
本州なら、キャンプ場にして軽く稼ぎながら暮らせそうだが
北海道だと無料のいいキャンプ場多いから駄目だろうなぁ・・・
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:55.80ID:Uty1aXds
親の年金に頼るとか
俺の家だったら、カーチャンにぶん殴られてるわ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:02.42ID:YaY3PF32
実家で介護生活しても東京で非正規独身暮らしでも未来はないよな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:06.23ID:oWPQcpEH
>>46
こども助けるか、年寄りを助けるかといったらどっちを助けるだろうねw
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:20.10ID:oObfpITR
これ、デイサービスの人とかに頼んだらダメなの?
田舎だからいないの?
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:20.27ID:P7cc9/YN
こういう番組を見れば見るほど、タワマン住みで保育園落ちた夫婦向けに新しく保育園作ってあげなきゃなって思う
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:20.35ID:RvwjZPmk
知り合いの公務員の42歳の女いるけどもう子供も産めないしで
精神病になって一人でブツブツ言ってるわ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:21.28ID:tqHjq8c5
>>415
少しは貯金できてる?
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:24.19ID:uZMmrWNR
>>457
そうか?
俺は親となかいいけど利用価値が無くなったら速攻で見捨てるぞw
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:24.34ID:g8ilQKeH
>>415
よくその状況から社会復帰できたな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:27.00ID:UM5cRqQT
キーワード尊厳死
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:27.85ID:KfLr62Tc
NHKのまとめサイト的テレビ局
放送大学きたぁあああああああ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:33.66ID:yj7ei2U0
社会的損失ならとっくに対策してるだろ
今やってないってことはもう手遅れなんだよ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:38.15ID:Hnmu5NEa
ますます東京一極集中が進むからどんどんこんな問題が起きてくるぞ
東京に就職したときは親元気だからこんなこと想像もできなかったはずだ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:43.60ID:UM5cRqQT
尊厳死
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:49.40ID:z2xFOqFd
男の独身は身なりすら気にしなくなるけど女で独身貫いてるだけあって若くは見える
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:52.06ID:kpHS4eHF
こういう知識がある人も提唱はするだけでアクション起こさないから用なしだよ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:57.27ID:RvwjZPmk
社会なんかどうでもいいんだよボケ
個人を救わないから社会が腐ってんだろ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:04.74ID:UM5cRqQT
はよ選択しよう
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:07.12ID:v9JP4rQY
こういう人達はそもそも労働力としてカウントされてないんだろ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:17.15ID:g/JqZaGB
もう働きたくないからのんびり生保受給してる
ハーゲンダッツのマンゴープリンうまい
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:17.77ID:gkI0nYS7
この国自体が太平洋戦争当時の南方みたいなサバイバル生活を強いられるのか?
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:18.74ID:Uty1aXds
>>471
いいとこだけ放送する偏向番組だけどいいかい?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:18.89ID:vilBRZIu
受信料の契約の仕事とかあるよね(´・ω・`)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:19.48ID:R70Yt6cc
日本で発展途上国ですから
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:19.95ID:5drTJmgd
言っちゃあれだけど
30年後ぐらいになったら介護問題とかは
自動的に解消すると思うけど
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:21.38ID:UM5cRqQT
せいかしか
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:21.77ID:On7Ni6Jf
新卒就職率98%とか偏りすぎだな
外国人労働者よりもこういう人使う方向性にならんかね
0532!omikuji
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:22.53ID:gS3M4dKC
でもじじいしんだら
年金ないな
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:35.61ID:IDVineHV
自民党「自己責任」
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:35.89ID:4tgPNOcy
労働力労働力って
人を労働力としてしか見てないのかよ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:36.81ID:rnTunM8+
そういえば男性よりも女性の方が若く見えるな、男性はもうボロボロ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:41.42ID:8kPGJZbX
ガチャがどうとか言い出すゲームを作ってる人達は…アレは生産性のある仕事、労働力と言えるのだろうか
超会議がどうとか、アレは生産性が高い企業なんだろうか
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:49.44ID:j1wASBgj
>>495
今の60代以上は自殺することは少ないだろうけど
50代以下の人はみじめな生活になったら自殺者増えると思うわ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:50.62ID:KfLr62Tc
自分で排便できなくなったら人間終了
金があるなら生きていけばいい
金が無いならゲームオーバーです
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:57.39ID:IDVineHV
>>544
圧倒的余裕を感じるよね
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:57.59ID:RIy1vR5F
全部田舎じゃん
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:58.65ID:cyQHM1X4
>>534
40代非正規の俺も褒めてくれ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:04.04ID:B/HNN1TR
>>492
全然できてない
ほしいものかいまくって、食いたいもの食いまくってる
でも最近はほしいものもなく、貯金しようと考えて
増えてきてるけど…
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:10.74ID:rnTunM8+
若いなあ、輝いてたんだなあ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:19.39ID:g8ilQKeH
>>527
それまでが地獄なんじゃんw
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:23.87ID:Bbp+zoZ5
>>455
そりゃ子供を立派な開業医に育ててるんだから自分のことだけ考えないよふつうは
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:28.09ID:Cv8LMO3k
鼻毛
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:30.97ID:Hnmu5NEa
歯がないとダメ人間感が半端ないな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:35.25ID:ixVq2Akz
なんでこんな健常者とは違うような表情や仕草をするんだろう
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:43.08ID:qywbyh3+
在宅介護の一番の問題点は一度同居介護すると途中で特養に入れなくなること
同居だということで何もしてこなかった別居組みより順番後回しにされるからな
これは早急に改善しないといけない
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:45.41ID:v9JP4rQY
さっきからコミュ障っぽい奴しか出てこないな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:46.32ID:0Kt51eGV
これもっと深刻な人は取材に応じてないからな
現実の闇はもっと深い
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:48.40ID:kBeiilXa
俺は親と離れて一人暮らしなんだけど
介護しないといけなくなるの?
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:48.65ID:kBkUfgS3
なんで白髪ないんだよ?
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:53.34ID:KfLr62Tc
両親いなくなってくれてラッキー

そしてゴミ屋敷www
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:53.61ID:qT5eaJaV
三宅民夫はいくら年金を貰ってるの?
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:54.40ID:CM/MAxs9
おれも十二指腸潰瘍の痕があったな。健康診断でわかったけどストレスだったんだろうな。
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:57.97ID:Uty1aXds
うわぁ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:59.36ID:B/HNN1TR
>>494
ネットで知り合った女とであって、
働かないともう会わないって言われて働いた

女とも一生付き合わないと思ってたけど
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:39:00.75ID:yj7ei2U0
非正規ってのはホンマだめだよ
ピンハネ率55-60% 手軽に職に就けるから、そこに罠がある
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:39:01.51ID:g8ilQKeH
気力なくなるとゴミ屋敷になるんだなあ・・・
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:39:03.64ID:NpfXUg8E
独身で親なくしたら、わかるわ〜
自分はまだ親が生きてるが、死んだらこうなりそう
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:39:17.25ID:TzSRtvwi
            ノ´⌒`ヽ
        γ⌒´      \
       /   _. -─‐- ,,   ) 
        /  /      ⌒ \ )
       i  /  ⌒   (● ) \    >>551 安倍ちゃんGJ
      ∨  ( ● )  、_)   ヽ
       |      (__ノ /     |
       ヽ       ̄    _ノ   
        >      ̄    \
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:39:19.87ID:IDVineHV
そのセンターの仕事やりたいんだけどw
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:39:28.10ID:rnTunM8+
もう派遣でいいから働こう、無職よりは健全だわ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:39:32.36ID:Vi7r5+96
すごいな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:39:38.13ID:tqHjq8c5
介護職は精神的にめちゃくちゃキツい
いつもハロワ等で介護の求人が途絶えないのはそれだけ皆実際にやってみて
嫌になって辞めたってこと。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:39:42.21ID:/sVmUgAe
え?無償かいな。。ゴミ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:00.55ID:3tV8ceTc
これ50代中心に撮ってるけど、氷河期世代はもっと酷いことになるんじゃ?
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:16.95ID:ywJltlw6
地域が沈下してるのにこんなの他じゃ当てはまらないじゃん
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:17.93ID:RvwjZPmk
年収700万の奴10人で一人助けるなら
こいつらの給料500万にして浮いた2000万で10人雇えばいいじゃない
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:18.29ID:cyQHM1X4
今でこれだから氷河期世代が定年世代になると
とんでもない状況になるんだろうなあ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:20.87ID:Hnmu5NEa
>>549
エンタメ産業を否定して舞うことになるで
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:21.29ID:KfLr62Tc
>>607
え?
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:23.06ID:8kPGJZbX
>>609
江戸時代の人口と比較したらスッカスカどころかまだギッシリな感じだけど
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:23.29ID:yj7ei2U0
国も何やるんでも安易にボランティアで済ますからおかしくなる
国営で震災復興でもなんでも雇えよ
それがニューディール政策だろ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:23.38ID:KMr5BfAI
にゃーん(`ФωФ')
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:24.96ID:yo+n79W+
解決の糸口が見つかるんじゃないかなあって思いながらの支援とはなにか
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:31.33ID:P7cc9/YN
>>576
徘徊する認知症ホームレス婆さんとか出てくるのかなぁ
これぞ未曽有の時代、敗戦国の末路らしい本当の末路
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:37.76ID:fLPW4WR+
猫はいいよなー
働かなくていいし税金払わなくていいし
来世は猫になるわ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:43.09ID:Bbp+zoZ5
× 多くの人に見守ってもらう
〇 多くの人の前で恥をかかせ自立を促す
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:43.73ID:2o8o+TdM
自給自足できる集落が最強
毎日近所の人と笑いながら野菜作って死んでいく人生を七十年間嘲笑ってきたツケがきてる
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:47.04ID:Vi7r5+96
まずは犬を飼えばいいのに
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:57.22ID:Uty1aXds
最近、渡嘉敷勝男みかけないなぁ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:41:00.63ID:IIIpfghV
>>637 バブルbのおこぼれすら預かれなかった世代というか
正社員経験皆無って人も多そう
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:41:08.30ID:U0qqd3eh
>>605
俺みたいに実質縁切りすればずっと同じ状態が続くだけよ
俺が切られた方だけどな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:41:11.63ID:B/HNN1TR
>>534
>>582
ギリギリまで働く気はなかったし
言い訳して逃げてたけど、
ちょっと勇気を出せばうまく転がった。
でも最近やめたくてしょうがないよ…

>>590
自分でもこの三年は嘘みたいに
人生が変わったよ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:41:26.06ID:xzlWcWE3
コナミでバイトした時は、1時間くらい大浴場でくつろいで身体洗ってさっぱりした後に3時間仮眠
最後の1時間で清掃して4500円貰ってた
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:41:27.29ID:4luygeCW
>>415
偉いのぅ。体調気をつけて長く細くね
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:41:34.72ID:Bbp+zoZ5
よっちゃん
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:41:35.02ID:/JulaAb9
体も動くんだからなんかやれよ ったく 時間かかるにしろ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:41:35.11ID:g8ilQKeH
>>637
最強の世代型時限爆弾だもんな
この世代が介護問題に突入したら日本かなりヤバイ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:41:37.10ID:zSIEt/SG
この梅雨時期に昔とった篠塚で防水工事を請け負うかもしれん
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:41:38.17ID:rnTunM8+
10年後もっと酷くなるだろ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:41:39.17ID:KfLr62Tc
柔道経験者?
0698!omikuji
垢版 |
2018/06/02(土) 21:41:39.90ID:gS3M4dKC
でも50だいて
がんでしんでるひともおおいよな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:41:46.34ID:yvzhF30O
この国ってマジで未来無いよな
五輪が終わったら死へ一直線
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:03.90ID:NpfXUg8E
やっぱりコミニュケーションって必要なんだな
会話がなくて崩壊していく家庭や地域が大杉
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:04.84ID:kBeiilXa
>>644
両親は離婚してる
親父は少しは貯蓄あるだろうが
母親は市営住宅だから金ない
兄弟は3人いる
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:13.37ID:8kPGJZbX
>>637
良いところに気が付いた
50歳台ってバブル世代だよね? それでこれだもんね
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:13.97ID:Uty1aXds
全員マスクかよ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:19.12ID:B/HNN1TR
>>626
自分でもガンバってるとは思うけど
すごくはないよ…
なんも目標ないし、しんどすぎる
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:22.79ID:vY8DFaBA
>>621
派遣から直接契約になって数年後正社員
ってやってきたけど、同僚のレベルが
低くて馴染めない…
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:24.14ID:KfLr62Tc
なんでまたキツイ職場にw
何度失敗したら気が済むんだ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:25.13ID:KRRXMpX3
手に職が無い長年働いていない中高年の仕事って介護しかないんだな
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:26.24ID:vilBRZIu
髭剃ろうよ��
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:29.43ID:v9JP4rQY
どこも雇ってくれなくて最後に行き着くのが介護という仕事
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:40.21ID:4tgPNOcy
地域なら上手くいきそうでも
多くは地元の地域とそんな関係持ちたくないだろう
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:51.59ID:x1kc3Js2
新卒で失敗しても35までに就職決めなきゃ詰む
その後はもうほぼ無理
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:59.09ID:v9JP4rQY
貧乏なくせにデブだな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:00.29ID:rnTunM8+
介護かあ、給料低いだろ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:07.59ID:B/HNN1TR
>>690
ありがとう
心身ともにボロボロで
長くは持たないだろうけど、がんばるよー
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:13.16ID:MGSGbR/c
コントですか
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:16.74ID:wvuLMMou
福祉の支援を嫌がる人もいるのは面倒くさいわ。
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:17.59ID:NpfXUg8E
>>702
一日ボランティアすると、一日10円増えていくってやればいいと思ってる
年金だから後回しだしw
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:18.93ID:Uty1aXds
お葬式いくみたいにみえる
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:25.11ID:KMr5BfAI
ひげも剃ってちゃんとしたけど、ヤクザみたいなネクタイやめーや
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:36.20ID:YaY3PF32
>>516
貧乏不安定な暮らしてると老けるの早いよ
ホームレスとか40代でも70代に見える
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:37.50ID:5o5SnAKu
ハローワーク経由で
介護の学校とかに通うと、毎月10万とか貰えるんだっけ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:40.93ID:QRn0dNSU
>>676
いやでも、退職してもなにか仕事探してやるつもりでいる。72〜3才くらいまでは働きたい。アルバイトでも。
今70代といっても元気だからな、何もしなかったら気が滅入ってしまうと思う。
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:42.30ID:KfLr62Tc
そりゃそーだろw
山崎パン工場ででも働け
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:46.19ID:qywbyh3+
介護福士なんてやめたほうがいい
運送のしごとのほうがいいよ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:50.00ID:I50vUovG
そりゃあんなゴミの中で生活してりゃ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:50.15ID:kBkUfgS3
白髪がないのがすごいなあ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:54.42ID:Vi7r5+96
弁膜症だ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:58.47ID:O/jw+aWW
>>706
ずっと前からわかってるよ
でも、こういう事態が来るから税金増やしますとか福祉体制を抜本から変えますとか
そういう主張する党とか政治化には票入れないだろ?
だから政治かも自縛で動かない
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:05.13ID:MGSGbR/c
えええええええええええええええ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:10.73ID:Uty1aXds
危ない((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜)))
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:10.81ID:IDVineHV
>>786
マジで明日は我が身だよ・・・
会社だってどうなるかわからんし
親の死は確実に来る
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:16.79ID:KfLr62Tc
成人病?
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:18.05ID:P7cc9/YN
人口が数千万規模を超える国で、介護される側がする側より多くなる国とかあんのかなw
というか今日の内容、原因の大半は親の介護とワガママだよな
派遣首切りパワハラみたいな他の原因があまり扱われてないな。介護が深刻すぎる実態があるんだろうけど
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:28.46ID:UM5cRqQT
太り過ぎ
仕事とは関係ないやろ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:32.64ID:6khGGLak
>>669
いやほんと、その通り!
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:33.07ID:KfLr62Tc
えーーーー
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:36.46ID:4luygeCW
>>663
まぁ、現実問題戦勝国のアメリカでも
そういう婆さんはとっくに存在してそうだけれど
勝ち組の程度が違うのが、戦争の勝負だろうなぁ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:36.91ID:KH7P0YTP
あああああああああああああああああああああああああああ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:38.40ID:Vi7r5+96
なんと
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:38.76ID:ADOgdIjH
ああっ辛い…
ホントなら、俺も嫁さん貰ってて、子供の運動会とかに行ってる筈なのに…
死にたい…(´;ω;`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:39.87ID:tqHjq8c5
ええええ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:42.39ID:g8ilQKeH
自分の体も老化していく中で介護と社会復帰
きびしいわ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:45.69ID:B/HNN1TR
>>625
20の女子大生だった
合う気もなかったけど、勇気出して会いにいったら
すべてがうまく行った

でも今はおわりかけてるけど…
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:49.12ID:v9JP4rQY
あーあ悲惨だな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:52.89ID:/ucdPb6v
中高年の引きこもりは強制的にパワー系池沼の世話をさせればいいんじゃね
自然淘汰狙いでさ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:00.30ID:rnTunM8+
入院費どうするんだよ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:01.36ID:KfLr62Tc
まーたゴミ屋敷になってる
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:01.49ID:UM5cRqQT
頭悪そう
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:06.13ID:WUY1RX/v
だから若くて元気で働ける外国人を大量に入れれば良いと思いがちだけど、
その外国人もいったん日本に居付いて生活していれば歳を取っていく事を忘れてる
彼らも同じように老人としてお世話する必要が出てくる
つまり、外国人を入れるのは一時的な対症療法に過ぎない
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:06.74ID:IIIpfghV
>>815 票田の高齢者が自分が生きている間は
破綻しなけりゃそれでいいと思って
つけを先延ばしにし続けてきた結果がこれ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:11.72ID:g8ilQKeH
年いった竹原ピストルみたいだなw
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:17.36ID:Uty1aXds
このあと、享年?歳ってでるのか
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:21.80ID:gkI0nYS7
長年引きやっていると心臓に来るから
薬漬けメンヘラだともっと早くくる
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:24.53ID:Dn8BQdfZ
よーそこのわけーの に似てる
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:24.65ID:8mA9fuhx
>>815
なんだよねー

消費税なんてはじめは「福祉目的税」ってのだったのに
マスコミこぞって大反対でぽしゃったもんね
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:32.89ID:RnOMV19K
………………………
長年怠け者やってるとこうなるんだよね
理学療法士の知り合いはいつもそれ言ってる
殆どが怠けてた人達だって
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:35.99ID:rnTunM8+
こういう問題どうしよ、いずれ降ってくるぞ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:44.97ID:Bbp+zoZ5
>>786
みんながすべてそうなら納得しがんばれるがかたや公務員みたいに何もしないのに厚遇受ける人間がいるから腹が立つ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:47.07ID:g8ilQKeH
歯がないwwwwww
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:48.26ID:6khGGLak
>>869
ほんとだよ、生活力ないやつはほっといていいよ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:48.68ID:g/JqZaGB
まあ、下手に犯罪者になられるぐらいなら声かけぐらいするよな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:51.01ID:4luygeCW
>>815
40年前から、話題には上がってたが、全く
ピンと来なかった
当時は、米ソの冷戦にびくびくしてたわ

また核が落ちるんちゃうか〜〜、ってそっちのが切実な問題だったwww
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:58.32ID:op1e1I4t
心臓に悪いやろw
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:00.23ID:UM5cRqQT
うぜえババア
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:03.19ID:kpHS4eHF
祖母は心筋梗塞で死んだ
朝は元気だったのに帰宅したら死んでた
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:05.53ID:hH/fsrBG
頑張り過ぎて、心筋梗塞が発症で動けなくなっていたら・・・・
どない責任だれがとれるんやろ???
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:05.81ID:LE+aJ2Eb
同情するならカネをくれ!!
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:05.85ID:dlHfpD0o
少子高齢化ってみんな騒ぐけど
これって時が解決してくれるんだわ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:09.02ID:IDVineHV
>>927
上級グループに入ってれば大丈夫
一度落ちたらもう終わり
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:12.67ID:cyQHM1X4
>>937
日本は階級社会
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:13.94ID:vY8DFaBA
>>789
それさ…結局ハローワーク職員も
実績上げたいから優秀な人材しか
通さないんよ、講義受けて就職して
くれそうな
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:16.86ID:WUY1RX/v
はあ・・・つらい
土曜の夜にこんな気分になるなんて
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:18.16ID:Sfr2y6GD
>>904
あくまでも世帯をわかておけば
責任は行政にあるから
死守せよ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:20.64ID:qrVMga//
歯がない=酒たばこによる歯周病
心臓もそっちからきてるかも
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:22.20ID:UM5cRqQT
はよしね
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:24.44ID:KRRXMpX3
昔から不思議でならないんだけど
この手の浮浪者って2323なんだよな
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:25.09ID:4luygeCW
>>917
乙です
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:28.46ID:/sVmUgAe
角谷さん、耳つぶれてるが格闘経験者か?
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:30.83ID:d0G1Bm7j
近所のばーちゃんと会話できるコミュ力があるならどうにか
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:38.02ID:P7cc9/YN
>>889
障障介護かな?
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:42.84ID:NpfXUg8E
>>878
まぁ一生分の運を使ったと思っていい思い出にするんだな
本気なら、ちゃんと話し合ってやり直す方向に持っていこう
せっかく働けるようになったんだから、その方向はいいと思うぜ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:43.80ID:8cree29d
おめーはわらうなクソ野郎カリフラワーみたいなあたましやがって
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:46.07ID:Uty1aXds
>>966
日曜日にみるよりええやろ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:46.97ID:KfLr62Tc
>>944
世の中生存競争ですので
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:53.61ID:8kPGJZbX
戦争が起きて何らかのリセットボタンが押されることを期待する気持ちもわかる
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:56.49ID:gkI0nYS7
心臓が遣られていると
ほぼ一日中だるくて寝たきりになるので
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:59.28ID:B/HNN1TR
社会の役になんか立ちたくないし、どうでもいい。
周りが不幸になろうが関係ないし。

働いてみて感じたのはそんな感じ。
だって自分が踏ん張ってるだけでやっとだし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況