日曜討論「あさって開催 どうなる米朝首脳会談」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:13:28.85ID:1Tm0FPIE
12日に開催される史上初の米朝首脳会談。
非核化は実現するか?ミサイル・拉致問題は?朝鮮戦争終結めぐる議論は?
世界が注目する会談の行方を最新情報を交え読み解きます

薮中三十二,国分良成,中林美恵子,平岩俊司,李相哲,渡辺靖
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:17:41.99ID:6g8/BI/1
【経済支援】北朝鮮の非核化に10年 216兆円と試算 トランプ氏「日中韓が負担」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528541781/

【安倍首相】「拉致問題・核・ミサイル問題の解決なしに北朝鮮と国交正常化はあり得ず経済協力支援も行わない」と強調 日米首脳会談で
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528534092/

【日米首脳会談】トランプ大統領、米国製の武器また売り込み 「日本にさらに購入していただくことになる」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528515609/

【トランプ大統領】「北朝鮮の対応次第では『最大限の圧力』をまた使うかも」と語る 安倍首相と共同会見 米朝会談に向け緊密に連携へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528551350/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:02:42.65ID:1Tm0FPIE
age
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:03:07.68ID:OX4VIAb8
おつ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:05:32.83ID:tSo02XxO
ディス イズ 左翼  藪中三十二
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:05:59.62ID:81oy4xmT
安倍のせいで米国の威信が失墜だわw
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:06:03.56ID:GnlatE6V
北朝鮮の体制保証とは、こういうこと

政治犯としてアメリカに亡命・避難している北朝鮮人は、体制の敵なので強制送還します。
南北統一する際は、北朝鮮の体制保護のため、北朝鮮が韓国を併合します。
北朝鮮が韓国や日本を武力攻撃しても、北朝鮮の体制保護のためアメリカは手を出しません。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:12:15.64ID:McZXm2Bc
なにが「トランプ政権の外交に詳しい」だよ。笑わせんな。
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:18:17.10ID:OX4VIAb8
調子のいいこと言うヤツだ 
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:20:56.48ID:OaVpscfY
わせだのこのひとのぜみどないでっか?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:21:11.56ID:OX4VIAb8
何が言いたいんだか
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:23:41.36ID:x91aVDmM
>>24
日本人にとっては拉致問題の完全解決で成功になるから低くなるんじゃないのかね
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:28:05.92ID:jcvNqIqe
朝鮮の非核化なんて信じられんわ・・
たとえ失くしても難癖つけてまたすぐ作るだろ・・w
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:28:11.16ID:EuW2Q5Fn
日本の最重要課題は拉致問題!と言うが…
拉致問題の解決と言う言葉だけ先走っているが、解決とは何かが全く不明!(NHKでちゃんと説明してくれ)
家族会の言う「全員生存していて、全員が帰国」が解決?は絶対にあり得ない
拉致被害者全員帰国というが人数はぜったいに言わない!
全員とは何人??特定者以外に数百人はいるのだが…
司会者はそこいらを聞いて、解説者はちゃんと説明してから議論して欲しいわ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:29:22.18ID:c53Mi+Jt
中林
バカだな
何言ってるの意味不明
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:30:55.90ID:v66S17uY
どうせまた北チョンに反故にされる
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:31:04.25ID:GK2zHJh6
>>25
拉致問題は日朝直接会談やった後の話だしね
米朝首脳会談でトランプがどれだけお膳立てするかも不明
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:31:59.80ID:h36Azacg
北の非核化 ≠ 半島の非核化
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:31:59.85ID:c53Mi+Jt
中林って
跡見女子学園
Fランじゃん 笑

地頭ねえな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:33:50.16ID:GK2zHJh6
在韓米軍完全撤退まであり得るのかね
韓国が中国の脅威に曝されそうだが
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:34:24.24ID:B6fXGMrR
そもそも体制の保証なんて裏でやるならともかく、表の交渉の第一条件にするものじゃないよな
そんな恥ずかしいことがよく言えたものだ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:35:21.42ID:5AyLcvek
北朝鮮としては、核ミサイルを反米国に売ったらかなり高く買ってくれるんだけど、アメリカはいくらで買ってくれるんだよ?って話なのに、そこがすっぽり抜けた話し合いだよね
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:35:22.11ID:F0YFGCph
自国の体制の保証を他国に求めるという、朝鮮半島民族に根付く奴隷根性に驚愕
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:37:10.15ID:AifEaHdp
アメリカ人を拉致拷問、核ミサイル開発し麻薬密売してた北への制裁を
「敵視政策」というぼやかした言い方して、まるでヘイトや差別意識
を基にした嫌がらせのように見せている。
敵視政策って北が言ってる言い方だろ。
言葉は大事なんだよ。テレビで北の意図に従って言葉選んで喋ってる
ような奴は信用できない。
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:37:37.86ID:Bdp7l5L4
たいして情報持ってないヤツラが、思い込みと願望をほざいているだけだろ。わかってそうなのは、
李さんぐらいか。武貞工作員がいると、けっこうあちらの弱点を自慢するからわかるんだが。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:40:45.53ID:wA9L+d4S
ベトナムみたいな状態になるのは怖いわなあ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:42:52.11ID:9oTqpVmw
トランプはアホ扱いだな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:43:11.33ID:Bdp7l5L4
じぶんがバカだから、トランプはバカだって言うタイプだわな。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:44:03.33ID:FEuC9P4o
なにこれ専門家はチョンばかり呼んでるのか?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:44:47.11ID:h36Azacg
制裁 + 支援 = w
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:46:57.55ID:Pj+K2SGX
なんで日本がご褒美あげにゃならんのや
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:46:59.75ID:BjV2LjLb
>>50

そう 国連軍

日本のマスゴミは朝鮮に忖度して国連軍駐屯を米軍といい代えている
(在日米軍基地内にも国連軍旗が靡いている)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:47:35.82ID:TcmY/AOB
この、朝鮮という国の強かさの根源は何か?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:48:29.38ID:jcvNqIqe
拉致問題は誘拐と同じやから
莫大な身代金取れるやろ・・
3兆円くらいなら払ってもええけどな・・
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:49:17.13ID:PK+juD6W
>>68
お前だけで払え
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:50:38.08ID:F0YFGCph
「経済協力をしないといけない」って、何ですか、それ。
テレビでいい加減な事言わないでください。
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:51:00.23ID:Bdp7l5L4
ネットだと「南北で殺し合わせて絶滅させろ」という意見もあるわけだが、そういうのは、
オールドメディアは流さない。
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:51:32.13ID:jCoJQaYH
先ず経済協力の意味が分からん
戦勝国でもない日本として戦場になったわけでもないのに第二次大戦の賠償金も意味が分からん
経済協力の小泉時の日朝平壌宣言だけだったら未だ何も実現していないんだから破棄して改めて交渉すればいい
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:51:50.44ID:kQOb8Kmo
マスコミはなぜか日本が経済支援するとアメリカが言ったとして経済支援を既定路線にしたいみたいだが
アメリカもそんな事は言って無くて韓国が経済支援する、中国と日本も可能性としてはある、ぐらいの話だった
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:51:59.49ID:TcmY/AOB
>>69
もうちょっと具体的にお願いしたい
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:52:23.50ID:OX4VIAb8
大変な経済協力w
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:52:35.91ID:jCoJQaYH
外国に経済協力するなら国内に金回せ
財政、逼迫してるだろ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:52:46.75ID:Bdp7l5L4
拉致が解決するまでは「朝鮮学校を無償化しろ」みたいにほざくやつらを、親から引き剥がして、
北朝鮮に送り返せよ。
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:52:50.46ID:GK2zHJh6
北が譲歩する可能性あるが
どのラインで解決判断するのか
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:53:38.32ID:aBctvENj
埒が明かない拉致問題(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:53:58.67ID:FEuC9P4o
ちんけん問題
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:54:16.00ID:B6fXGMrR
>>84
そんな埒もないことを(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:54:31.57ID:BjV2LjLb
>>68

馬鹿言っちゃいかんよw 

逆に日本側が北朝鮮から戦前に投資した時効凍結状態にある民間資産の返済を求める事ができるんよ
(約10兆円近い)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:54:35.40ID:AEGBJlmr
まずはカリアゲ夫婦を四肢切断して持ってくれば100億、夫婦の生首を持ってくれば1000億
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:54:37.00ID:EuW2Q5Fn
何をもって拉致の解決なのかをはっきりして欲しい
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:54:47.60ID:xEP76izi
李先生みたいな正論言ったら韓国で生きていけないんだろうな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:54:53.36ID:OX4VIAb8
緩んでる?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:55:08.20ID:EWQRJAwW
安倍「拉致問題を北朝鮮にいってほしい」
トランプ「2国間FTAに応じるならいいよ」
安倍「・・・やむをえない」


トランプ「日本の拉致問題をなんとかしろ」
金「拉致問題は解決済み」
トランプ「そうか」
金「それより核廃絶の資金がない」
トランプ「それなら日本が支援するだろう」
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:55:17.59ID:xWCxK/r1
いや、(ヾノ・∀・`)ナイナイ

何言ってんだこのオバチャン
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:55:21.10ID:jCoJQaYH
日本は援助しますて簡単に言うなよな
もう20年前とかの経済力じゃないんだよ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:56:27.59ID:jcvNqIqe
>>89
投資ねぇ・・
その行為が植民地支配とか侵略とかの解釈じゃないの・・?
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:56:42.69ID:YhKsutYT
>>23
男も同様だ。
うるさい。
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:56:45.66ID:x0z80sTj
拉致被害解決は当たり前
日本が北朝鮮に金を出す必要無し

それどころか、北朝鮮に賠償金を払わせろ!!
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:57:05.41ID:kQOb8Kmo
>>97
日本は経済支援すると言ってないしアメリカも支援は韓国がやると言ってて日本がするかどうかはかなりボカした言い方しかしてない
支援支援いってるのはマスコミだけ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:57:05.67ID:jCoJQaYH
援助するなら北朝鮮からも何かしらの経済的な何かを取らないと
拉致と日本に届くミサイルと核が条件だとただの砲艦外交じゃないか
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:57:32.81ID:DMBlHAmE
メディアが拉致問題棚上げして国交正常化させるために世論操作をはじめているな
北朝鮮の開発利権に日本が参加できないぞ〜 とか
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:57:59.85ID:YhKsutYT
>>68
まともな世界なら誘拐犯は縛り首だよね。
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:58:09.77ID:B6fXGMrR
>>103
日帝残滓であるインフラや工場は破壊しないとな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:58:47.40ID:sksGF8Gx
北朝鮮に金を出すなんて真っ平ごめんなんだが
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:59:16.47ID:xWCxK/r1
>>107
特にサヨク系コメンテーターは

日韓基本条約で韓国にした程度のが
最低ライン
つまり北朝鮮の国家予算の倍支払うのが
当たり前、みたいな事主張してますよね(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:59:34.95ID:YhKsutYT
>>105
賠償金を取るべきでしょう。
それか、首謀者の投獄。
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:59:49.97ID:xWCxK/r1
>>110
もともと開発利権とか無いから(´・ω・`)

あったとしてもシナと南朝鮮が持っていくだけやろ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:59:57.80ID:BjV2LjLb
>>91

日本国内にいる拉致に関わった総連機関の完全解体だねw

これらの建物を解体、敷地内を掘り返して拉致に関わった関係書類の発掘して

拉致特定失踪身元者の遺体の痕跡を探しださないと真の解決には至らないよ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:00:00.25ID:x0z80sTj
>>106
北朝鮮の人口は2000万人

安い人件費は、直ぐに高くなる。

北朝鮮に投資するメリット無し
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:00:03.23ID:kQOb8Kmo
半年前はトランプのやること何でもかんでも中間選挙のためで何にも形にならんと言ってたくせに
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:02:03.53ID:YhKsutYT
>>114
おいらも左翼系だが、北朝鮮の悪行に金を払うのはとんでもないと思います。
むしろ、罰が必要。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:03:19.79ID:YhKsutYT
>>124
面白いね。
金さんでいいよね。
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:03:54.32ID:jCoJQaYH
>>125
自分も同じ考え
納得いかない
拉致被害賠償金と日韓基本条約相当の額トレードオフじゃないと
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:05:48.61ID:YhKsutYT
>>127
左翼系でも右翼系でも、まともな人間なら泥棒に追い銭に賛成する人はいないよね。
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:06:22.03ID:BjV2LjLb
>>103

西欧のキリスト教国の植民地侵略は他民族の土地を武力で奪い他所から

異民族(黒人など)を労働奴隷として強制的に入植働かせ収益得る行為

日本のは合邦であって植民地の定義から完全に外れるんよw
(当時の英語の公式文書、文献を調べればわかる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況