X



2018FIFAワールドカップ 1次リーグ・G組「イングランド×ベルギー」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:59:41.47ID:SjANj33y
                     |
                  【日本戦】 ))
 激 め ご         . 。_   ____  
 .し .ぐ .褒     .    /´ |  (ゝ___) 
 .い っ 美      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、     
 .争 て を      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い            } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! !            /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
     ベルギー  / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \  イングランド
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:59:47.74ID:V4HOUzoB
はえーよ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:59:53.43ID:TAefvxna
ヤヌザジキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:59:56.96ID:BZqaxEPO
なんや、大会弱小の日本とやりたいからガチで勝ちにいくんかわれー
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:59:56.99ID:xXfaooSb
参加チーム数が増えたらもっと眠い試合が増えるんだろうな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:05.03ID:sFNtyN+C
ヤヌザイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:05.34ID:0pbWzL6Y
エロチャットの貴公子ヤヌザイスタメンじゃん
0011 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:06.80ID:EnCFTeAk
      ∧_∧        ∧_∧                                     
     ( ´∀` )       (・∀・ )                                 
     ●Yゝ ヽ       ●Yゝ ヽ             
 ___ノ‖.| / 丿    _ ノ‖ | / ノ               
 |野人|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|実況|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            _____∧___________
           /
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:08.31ID:CzAAJPso
日本代表として決勝トーナメントで勝って汚名返上したいんだろうけど珍グランドに塩試合に持ち込まれた末にしょうもないミスで失点して敗退しそう
まさに因果応報
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:08.70ID:EO7y7mUP
前の試合がひど過ぎて眠れないのでお口直ししにきますた
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:15.65ID:gdpsa972
ヤヌザイ久々に見るわ笑
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:21.46ID:V4HOUzoB
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:23.82ID:TStUOA5l
絶対に勝ちたくない試合がここにある!
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:24.30ID:It+mBjpC
さぁおいらのイングランド
負けた方が良いってのは気が楽やね
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:28.35ID:QhpfZO0/
もうスレ立たないかと思ったわーw
横になりながら見るか(´-ω-`)…zZ乙
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:30.59ID:kLQAN/Nr
勝てば1位で日本と戦えるけど
その後は厳しい山なんだよな
さて両チームがどう出るか
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:30.76ID:T5kDxlWJ
どっちも2位が欲しいから譲り合いだな
コロンビアはハメス不調だし勝てばスイスかスウェーデンだからな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:34.30ID:0J8NA5TU
フェライニさんお久しぶりです
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:36.86ID:ZrXpSWcS
最後までやる気があるように見せかけて負けるのがいいのかい?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:41.18ID:s8/S9R2o
どうせなら
日本は
ベルギーに負けて敗退するより
イングランドに負けて敗退する方が華があるから
イングランドに勝って1位通過して欲しいよな?
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:43.36ID:ACGdAc3J
イングランド8部から始まってついにワールドカップ出場て・・・
漫画かよ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:44.08ID:oL12GL8I
ベルギーはこれまさかコロンビアが首位通過するとは思ってなくて
メンバー落として2位狙っちゃった感じか?
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:44.46ID:V4HOUzoB
【ロシアW杯】日本代表、16強入りで賞金約13億2000万円を獲得
http://news.livedoor.com/article/detail/14934897/

1次リーグ敗退の場合は、約8億8000万円だった。ベスト8進出なら、約17億6000万円となる。
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:46.04ID:jdq2qinn
両方2位狙い?
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:46.41ID:fqHCgAdb
>>1
おせーぞカス
やる気出せ乙
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:49.72ID:WOE6TcMj
これ
日本とやるには
負ければいいの?
勝てばいいのどっち?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:50.08ID:TD7MHF8j
日本国民性を世界に知らしめたな
名誉より得を好む民族だって
お侍さんなら名誉を大事にしたはずなのに
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:51.11ID:XxGDfJMv
>>1乙
日本、ブラジルを選ぶか
コロンビア、スイスを選ぶか
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:53.68ID:dAR+NWwl
>>1おつ

後のこと考えれば負けたいくらいだろこれ
あるいは楽に勝って勢いにノリたいと思ったら攻めてくるかもしれんが
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:55.24ID:yklBGsP+
もう日本人にW杯見る気力はないだろ
メンタルはぼろぼろだ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:56.31ID:EeViTw2H
どっちのチームもパスミスのフリしていかに相手に点とって貰うか考えないといかんな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:58.96ID:avR/bVzC
勝った方が負け試合キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:59.34ID:9x1hs2Qj
どっちとやっても良いけどどうせだったらイングランドと当たらんかな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:59.88ID:uRF7iI6V
一位通過したくない両チーム
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:06.86ID:39eqZwX9
俺ら的にはイングランドに勝ってほしいよな?
どっちも強いけどベルギーは半端ないって
0070再掲
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:08.46ID:Gk9lbSEj
1位なら16強で日本に勝っても8強でブラジルかメキシコ
2位なら16強でコロンビア

どっちもキツいぞwww
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:11.09ID:0aZKdPwR
控えたちの実力見せてもらおう
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:16.23ID:zyqHXWWl
2位通過がベストだけど最悪勝ってもトナメ1回線が楽勝とか気が楽やろな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:27.49ID:1OHta79d
まあどっちに行っても痛しかゆしだし無理のないゲームをして勝敗はどっちでもって感じじゃないかな?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:28.49ID:QCul4GCK
お互いどうやって負ける気なんだ?
まずはイエローもらっとくんだよな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:30.78ID:+fn8QtJw
一位ならベスト8は決まりだが、ブラジルがベスト8で待つ山
二位ならコロンビア相手だが、ベスト4までは十分行ける山
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:31.45ID:/s98ifsk
ロスタイムとかあるから終わりのカウントダウンはやりにくいのかな?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:32.22ID:jdq2qinn
多分日本とコロンビア関係なく楽な山に入りたいんだろな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:33.25ID:SdWYA7f+
両チーム日本とやりたくて仕方が無いので如何に負けるかの戦いになります。
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:35.25ID:doddAhdV
ベルギーの方が強そう
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:36.51ID:wZFfiUOU
内Pのおでこに指示が書いてあって相手の下に入ってはいけない対決みたいな試合になるのか
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:36.73ID:9x1hs2Qj
>>66日本に勝ったら次ブラジルやで
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:38.18ID:fqHCgAdb
こいつら日本にビビってるから絶対に勝ちたいだろう
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:39.55ID:t+PE8Fez
ここで勝つと日本の次ブラジルと当たるから負け狙い戦だな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:43.85ID:9Djgkbku
後半の終わりで、あえてハンドしてPKしてもらう可能性大。
0105
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:48.64ID:Podu1RXZ
これチケット買ってわざわざ見に行ってたらと思うと頭痛くなるな笑
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:49.08ID:QhpfZO0/
パナチュニ戦の方のスレも全然進んでないねやっぱ(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:49.28ID:oTktf1ah
優勝狙いなら負けるのがいい
ベスト8を確実に取るなら勝つのがいい
さあどうなるか
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:49.72ID:oL12GL8I
一位の山のが明らかに初戦は楽でも次からヤバイからなwww
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:53.28ID:HRbpkBvx
日本狙いじゃなくてブラジル回避が目的の試合かw
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:54.56ID:8nTjfei8
イングランドとベルギーも日本と同じような感じだな
決勝T前に故障なんてしたくないからメンバー変えてきた
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:59.62ID:sFNtyN+C
番組表にケインとルカク何点取るか?って書いてあるけどどっちも出てねえw
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:02.35ID:bKpvQEKp
ハリーケイン力丸
0125〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:08.16ID:SjANj33y
>>15  ブラジル
     (~)         , -ー,
   γ´⌒`ヽ     /   |
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}    ./     .|
   .(´・ω・`) /        .|
   ( つつ'@.          |
   ゝ,,⌒)⌒).     .     |
 ̄ ̄ ̄し' し'            |
       |          |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜【日本】 
                J
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:09.44ID:uRF7iI6V
>>81
メキシコはブラジルには勝てない
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:09.55ID:TStUOA5l
>>45
コロンビア来てもそっちの山に行きたかったんだよ
左と右の差が酷すぎる
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:10.69ID:mhwgmdKe
意外と面白い試合になるかもしれんぞw
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:11.01ID:LCB3zL8c
ヴァーディー出てきたら嫌だよね
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:17.07ID:3Uix3wv5
次男のヤヌザイ・・・????????
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:18.12ID:V4HOUzoB
>>85
いつからブラジルがベスト8に進出すると錯覚していた?
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:18.76ID:hiU+B9Ll
中3日で筋肉パンパンの選手日本半分しかいないから
本気でやっちゃって平気なのかなこの人たち
負けたいんだろうけど(´・ω・`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:19.02ID:A8Cd30YG
引き分けだったらどうなるの?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:20.66ID:gdpsa972
>>78
ソシエダにいる
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:21.38ID:kEqCeSXC
勝って日本とやりたいのは山々だけど左の山はその後が地獄だからなw
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:21.47ID:YK1hEL/J
まだ最初に強く当たって、の部分か
もうちょっとしたら流れで、ってなるんだな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:25.97ID:D2UkOkPY
エデンアザールとヤヌザイは兄弟だった!?
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:27.09ID:+fn8QtJw
グループリーグ突破が決まってない状態で6人休ませた馬鹿な西野
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:27.26ID:XCjrKotL
ジャップとやれるけどきつい山
コロンビア相手だけど楽な山
どっちがいいんだろうな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:29.16ID:hMu1odH2
アフロ?なんかデカいね
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:29.95ID:hsjtuMP7
この組はイングランド×ベルギー見るだけでいいな(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:33.33ID:TAefvxna
日本とやりたいかー!
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:33.87ID:kcs6nVOK
グループ突破決定してるなら、先のこと考えて主力休まて控えの調整もしとくという判断は普通
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:39.19ID:zyqHXWWl
>>77
トナメ1回線でフルボッコされたら多分誰も日本褒めない流れ
結局1人少ないコロンビアにしか勝ってないじゃんてなるからな
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:40.04ID:yklBGsP+
>>70
そのブロックの奥も重要だから
優勝狙うためには1位通過のほうがリスクは多い
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:41.22ID:UvWdVlim
イングランド×ベルギー見に来た観客もこのメンバー見たかったんと違うって思ってそう
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:42.05ID:QwF9aV//
フランス、アルゼンチン、ウルグアイ、ポルトガル、日本、ブラジル、メキシコの居る山
vs
スペイン、ロシア、クロアチア、デンマーク、コロンビア、スウェーデン、スイスの居る山
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:42.55ID:EeViTw2H
>>70
どっちもと言うほどコロンビアは強くないぞ
セネガルにあんな苦戦してんだぞ

あとメキシコは南米選手権ではブラジルに勝ってるが、WCでは一度もブラジルに勝ててない
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:50.59ID:/+o/A37z
どっちも9人入れ替えとか
対戦相手として見てても参考にならんw
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:52.65ID:sExZ7BXY
ベルギーは優勝して欲しい国の1つなのであっちゾーンに行っておくれ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:54.90ID:TAefvxna
フェアプレイポイント!
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:57.51ID:YbHA0iHA
西野のおかげで戦わざるを得ない両チーム
日本にはまだツキがあるな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:58.34ID:zgR9F0V1
ほら見ろ
どっちも勝ちに来てるじゃねーかwww
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:58.36ID:EtP7YMtm
>>55
お侍さんは自分の命を捨ててでも得を取りに行くよ、そのあとに名誉が付いてくる
神風特攻隊と同じ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:58.70ID:xqD4e9we
この試合は勝てば日本が相手だしガチに勝ちに行くだろうから面白そうだ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:03.82ID:ACGdAc3J
やっぱり3試合制っていいところがあんまりないな
2試合だと勝ちが必須になってくるから案外談合もなくなるかもな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:07.57ID:sFNtyN+C
>>137
フェアプレーポイントに決まってるだろ!!!
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:09.04ID:yChVU0nZ
イギリスは
イングランド、スコットランド、ウェールズとかにわかれて出場してる
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:10.52ID:V4HOUzoB
>>36
トーレス師匠wwwww
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:11.92ID:kcs6nVOK
>>154
FIFAよりイングランド、スコットランド、ウェールズのサッカー協会のほうが先にあったから
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:15.64ID:6YoM+LHU
兄弟で代表とか凄すぎだろ
三浦カズヤス思い出したぞ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:16.04ID:d1UXk4Qp
2018 FIFAワールドカップ 最終順位結果に対する賞金
 優勝    3,800万ドル(約41.8億円)
 準優勝  2,800万ドル(約30.8億円)
 3位     2,400万ドル(約26.4億円)
 4位     2,200万ドル(約24.2億円)
 ベスト8  1,600万ドル(約17.6億円)
 ベスト16 1,200万ドル(約13.2億円)
 グループリーグ敗退 800万ドル(約8.8億円)

出場全32カ国には大会準備費として150万ドル(約1.65億円)
(1ドル=110円)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:18.60ID:CzAAJPso
控え組からしたら決勝トーナメントの組み合わせとか関係ねぇ!活躍したるって感じだな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:27.68ID:zyqHXWWl
日本は最悪でもポーランドには負けてはいけなかった
マジで台無しだわ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:28.16ID:TStUOA5l
>>139
勝ったらブラジルだ
だから両チーム負けに行ってんだよw
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:29.10ID:vXcn2KT2
あんな無気力試合を見せられるとなんかどうでもよくなるな。。。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:29.17ID:s8/S9R2o
どっちもやる気あるやん
そんなに日本と戦いたいのか
恐れ知らずだな
後で後悔するで
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:29.65ID:SsHQIV1J
勝てば日本とだがそのあとが地獄続き
負ければコロンビアだがそのあとは比較的楽
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:31.51ID:rVGdxnNc
そんなにブラジル嫌かなあ
日韓の時みたいな圧倒的強さはもちろんないでしょ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:34.77ID:12i9FY2H
ベルギーは優勝狙える力あるから、ここで2位なら

コロンビア
スウェーデンかスイス
スペインかクロアチア
ブラジルかフランス

こんなもんやな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:51.81ID:nkIv4oaD
ベルギーはコロンビア粉砕出来るかもしれんが
イングランドはいけるんか?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:52.94ID:6mKSduz7
>>176
日本と違うのは、こういうのには欧州で慣れてるから、きれいに戦って負ける技術があるのだ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:54.93ID:WZF8mug1
フェアプレーポイントってジワるわw
まあこれで日本グループ突破だが
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:56.64ID:d/93rR//
トーナメントの対戦カードはランダムにした方が良いのでは?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:59.25ID:V4HOUzoB
なんでブラジルと戦う前提なんだよ!メヒコが勝つかもしれないだろ!!
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:02.16ID:1OHta79d
ハメスが本格的に駄目みたいだしちょっと長い目でみれば負けた方が得かもね
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:05.60ID:BNdS+nHq
ベルギーの絶対に負けてやるという強い意志を感じる

それに

イングランドの絶対に勝ってはいけないという強い意志を感じる
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:09.22ID:H5zdRnqa
イングランドと最後に試合したのいつだ?
ベルギーは最近やったからイングランドと試合しよう
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:09.33ID:fYOpyv1P
今のコロンビアそこまで脅威じゃないし
絶対2位通過の方がいいわな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:14.68ID:h59nIWSk
メキシコ日本以外ヨーロッパか南米なのに出場国増やす意味あるの?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:14.87ID:KMFlrt+C
日本に勝ってブラジルに散るのにふさわしいのはイングランドのほうだろうな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:16.21ID:uRF7iI6V
BBC発狂するかな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:18.35ID:fqHCgAdb
岡野の解説なんなん
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:19.40ID:T5kDxlWJ
負けた方が楽な山だからな
お互い勝つ必要ない
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:20.35ID:9Djgkbku
BBCが偉そうに日本非難してたけど、ブラジルに日和って勝ちにいかない糞試合を楽しませてもらうとするよ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:23.12ID:ak7sQjb2
中3日じゃ
どのチームも温存したくなるわ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:28.70ID:EeViTw2H
>>208
不調なブラジルならいいよ?
3戦目見たらとてもじゃないが戦いたい相手にはならない
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:29.76ID:TD7MHF8j
また岡野か
素人が解説してるようなことをそのままいってる
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:29.80ID:LCB3zL8c
イングランドの方がやる気あるように見える
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:31.28ID:LxfTj/ka
はよーイングランドはイエロー貰えよ

そしたらイエローも3枚ずつ

それこそそのあと泥試合の幕開けや
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:32.74ID:3kdOvuJN
元イングランド代表、ウェインルーニー

アメリカリーグへ、 2年半14億で移籍 >1-999
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:42.79ID:kp9AhhxQ
>>106
アサドと同じで本当は優しい人なのに周りが好き放題やるのと小市民的にお金が欲しかったために…
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:44.93ID:zyqHXWWl
>>208
そもそもメキシコは割とブラジルを食うことあるしな
全然油断できひんでブラジル
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:49.60ID:ACGdAc3J
てかこのグループ酷すぎだなw
パナマもチュニジアもいいところが無かった
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:57.85ID:OSBSOsU0
>>204
やる気が空回りして両方カード貰ったり怪我すればええねん
西野監督の運が試される
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:58.66ID:xXfaooSb
>>114
それは普通予選突破決めてるチームがやれる事だけど
日本はそれで勝ち点を失ったわ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:14.16ID:Mu/M0FMv
左山は日本の次ブラジルくるー
を考えると負けても右山でオケイすかねえ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:14.85ID:kcs6nVOK
>>240
イギリスからはイングランドしかでてないんだからイングランドでしょ
プレミアの選手が多いんだし
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:15.73ID:IKzuqyY3
先見すぎても仕方ないしとりあえず日本の方がいいんじゃないかな?
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:17.36ID:vNej7PI0
ビール飲みながら照り焼きチキンを食べてる
この時間の酒はサイコーだね
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:20.95ID:yklBGsP+
ブラジルはどこもベスト8じゃあたりたくはないわな
ベスト16は100%勝ててもベスト8でブラジルじゃあ
ベスト16でコロンビア、ベスト8で欧州の中堅のほうがはるかにマシ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:22.26ID:dlW3BT/e
>>108
オレは日本と戦うために今日は両チームとも勝ちにくると思ってたわ
これは日本人の発想なんだなw
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:24.43ID:SdWYA7f+
もうキーパー無しの試合でいいんじゃないの
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:26.78ID:nzLU7IMo
これ負けた方が日本とやるのか
でもその次ブラジルだしトーナメント表の逆の方に入った方が楽じゃね
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:30.05ID:471wmowP
>>62
安心しろ俺は前回のWC結果に絶望して以降WC予選含めて日本代表戦は1回も見てない
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:32.97ID:g+ot16yd
ベルギーチョコについて チョコは日本のチョコでイイ サカナはあぶったイカや魚や獣の肉でイイ ブタや牛や羊 鶏肉でもイイ 野菜も欲しい旬の野菜wトマトは欲しい
シミジミ飲めば シジミ汁も欲しいw豚汁も卵かけご飯もw納豆ご飯も欲しいwカレーライスなんか最高だねwラーメンも食べたくなるよねw絶妙な中華ソバw蕎麦とウドンも捨てがたいなwソーメンもイイよねw
トマトと豚肉をダナwキュウリをあーしてこうしてwこの世は素晴らしいなw酒は適度に飲めばいいw
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:32.99ID:EO7y7mUP
おまいらの野人か…
師匠といい野人といい役に立たねーなホント解説しろや!
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:33.36ID:ak7sQjb2
>>260
中3日やぞ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:40.04ID:+oj99UVA
ファーストタッチがうめえええええ
これが世界との差だな(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:44.41ID:EeViTw2H
>>225
ブラジルとメキシコのWCの対戦成績

ブラジルの3勝1引き分けでメキシコは一度として勝ててない
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:46.04ID:0J8NA5TU
旬のベルギーと戦ってる所みたいけどW杯で対戦あるから、今回はイングランド戦観てみたいな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:46.61ID:LCB3zL8c
サブでもベルギーうまいな
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:48.96ID:PB1rNlC1
右山なら、決勝までいけるからな
二位通過狙いだろ
コロンビアはハメスだめだし、チーム自体調子悪い
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:49.12ID:0aZKdPwR
ベルギーはレベルが高そうだ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:50.06ID:mObTNQDQ
仮に日本が1位通過していたら、この試合はお互いにオウンゴールしまくる展開になったのか…
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:51.92ID:TAefvxna
アフロヘアの選手
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:55.33ID:sExZ7BXY
フランス、アルゼンチン、ポルトガルは名前が強いだけでチームの強さとしては・・・?
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:00.65ID:s8/S9R2o
みんなが恐れているブラジルを前大会チンチンにして倒したドイツに勝った
韓国って
すごくね?
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:10.03ID:791w0a/4
うおおおおおおおおお
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:10.80ID:IbJ72TqQ
この2国みたく2勝してるなら控え組全面に出すのもわかるけどねえ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:12.64ID:eelnwNyU
このグループ2強2弱がハッキリ分かれすぎ
何とかならんかったのか
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:19.16ID:XANSA617
ええシュートするやん
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:19.65ID:T5kDxlWJ
川島なら入ってたな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:25.28ID:Qvl2wK8l
ベルギーいいな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:26.64ID:QhpfZO0/
普通にナイッシューw

やっぱベスト16という記録が残る可能性があるより
ベスト8という記録が残りそうな方を選ぶよね(´・ω・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:27.57ID:0J8NA5TU
おー
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:30.32ID:cr6pLwct
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:30.60ID:TE9bsWaU
チケットや放映権の都合でやってるだけで休めるならウイイレで勝負したいだろ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:31.04ID:Ip13Kgtx
いうてベルギーはブラジルと戦えると思うけどな
イングランドは無理だと思うからイングランドは本気で負けたそう
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:35.50ID:TStUOA5l
>>255
W杯では一度も食ってないんだよねぇ
でも初ドイツ食いしたから初ブラジル食いして欲しいね
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:35.64ID:yChVU0nZ
イギリスは
ちょっと昔には北アイルランドでテロがあったり
わりと血なまぐさい
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:36.25ID:mhwgmdKe
どっちもドイツの前半よりやる気ある感じに見えるぞ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:42.78ID:LxfTj/ka
ベルギー監督


「オイッ辞めろ」
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:43.63ID:de0iZM+4
イギリス「いれろよ・・・」
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:48.91ID:L5paGtyW
おもすれー
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:49.70ID:0aZKdPwR
まあ控えとしてはアピールしたいでしょ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:52.96ID:YbHA0iHA
ホント2位狙いで行ってんのか?
明らかに勝てたら勝とうの構えだろ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:54.85ID:nkIv4oaD
守備も緩くなるからスーパーミドルが確かに見れるかもしれん
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:00.49ID:5t3jYCJ3
>>354
ゴールポストの中で止めようとするからなw
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:01.09ID:ak7sQjb2
>>316
メキシコが先に倒した時点でインパクトに欠ける
なら前の2試合で勝ち点とれや
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:04.76ID:zgR9F0V1
日本戦とかボーナスだからそりゃガチにいくわ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:04.81ID:jDACqJle
負けた方が良いとか考えてるのは馬鹿で卑怯な日本人だけだな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:10.34ID:PB1rNlC1
>>309
だから、イギリスは日本の無気力試合を怒っているw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:19.81ID:wZFfiUOU
日本の相手はやっぱイングランドのほうがいいのかなあ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:24.21ID:pVXQlcE5
岡野解説酷すぎるな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:24.51ID:gdpsa972
>>217
ごめん、あんまラリーガ見てないからわからんわ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:32.04ID:yklBGsP+
どうやってアンチフットボールにみせないかは
かなりの技術を要する試合
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:34.71ID:8nTjfei8
これ楽しみだったけど2チームとも本気モードじゃないだろうから途中で寝るかも
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:39.38ID:de0iZM+4
まあ多分前半は本気でやると思うわ。サポーターのために。
馬鹿試合は後半から
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:43.52ID:UvhR105+
主力休ませるのが優先で結果は天に委ねるってとこか
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:44.29ID:MaPF+jlY
>>346
コロンビアも突破だけじゃなくてベスト4以上狙ってるから一位通過をトリに行ったのをわかってない奴も多い
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:46.01ID:xXfaooSb
オウンゴール合戦なら味方ゴールを相手選手が守り合うゲームが新しくできるわけか
それはそれで見てみたい
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:46.11ID:qne1+moH
香川や乾じゃ絶対無理なパワーシュート
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:46.80ID:uRF7iI6V
点入れる気なしw
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:55.92ID:T3xnObwW
負けてたら負けたで別に悪くもないからノープレッシャーで普段より体が動いちゃうw
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:00.24ID:kcs6nVOK
>>362
自己中の宇佐美見てわかるように、控え選手はこの大会でのチーム内下剋上や、
大会後の移籍市場見据えて活躍の場与えらえたらチームの都合関係なく動くからな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:02.16ID:VejKXGs1
この2チームなら勝ち狙うでしょ。ベスト8確実だし、そもそも今回ブラジルもアルゼンチンもフランスも圧倒的な強さじゃないし。
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:04.09ID:CDAmhDNH
左の山は優勝候補だらけ
右はダークホースばかり

そりゃあヤヌザイ使うよね
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:07.95ID:yChVU0nZ
勝てば全勝優勝の可能性
負ければラクな山
どちらになっても勝ち
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:09.76ID:vNej7PI0
やっぱり日本がベスト8以上を狙うには02年の韓国みたいにしなくちゃ厳しいよね
マトモにやっても勝てないだろう
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:11.18ID:4rkunFJv
割と真面目にやってる風だけど最後どうぞどうぞって感じの守備w
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:11.53ID:EkB4lrM0
ガチも何も寄せて来ないからフリーでシュート打ってるだけや
ホンマのガチやったらあんなシュート打たせるかいな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:13.46ID:9Djgkbku
まあ前半は全力を尽くしてるフリして、後半は「勝たない」劇団ぶりを披露してくれるから
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:15.96ID:kEqCeSXC
かえすがえすも日本は勿体無かったな
せっかく首位通過して右の山に入れるチャンスだったのに、西野の馬鹿たれが
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:21.53ID:zyqHXWWl
バチュアイ ヤヌザイ フェライニ

全部香川とチームメイトだったことあるな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:26.92ID:oZXCxTgp
ベルギーとかトーナメントでも日本相手ならナメプしてきそうだなw
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:27.27ID:HRbpkBvx
イングランド「強く当たって、あとは流れでお願いします」
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:27.46ID:QCul4GCK
>>391
マジレスすると負けようとは思っていないけど負けてもいいとは思ってる
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:37.38ID:qne1+moH
ベルギーは日本の1.3倍くらいの速さのパス回しやってたな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:40.06ID:0+MtYTz9
ベルギー勝つ気ねえな
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:42.12ID:kdH1z1LE
ブラジルに負けるけど1回戦の勝利だけがほしいか、コロンビアきついけど準決勝のクロアチアまで楽な方を選ぶか
まぁ選べんよね。とりあえず主力休ませて後は運に任せる的な戦いにならざるを得ない
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:43.77ID:oZK52jEs
グループHのおかげかー
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:47.23ID:UxrvB5gF
日本としてはベルギーは怖すぎる
フェライニにしても
イングランドとの決戦を望む
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:49.15ID:8c/7xAFY
日本一位通過だったら世紀のクソ試合が見られたかもしれないのに
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:50.85ID:uRF7iI6V
スペインの山かブラジルの山か
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:56.03ID:LUkl7/R0
岡野の声がホント耳障り
解説の内容もゴミだし、なんでこいつを呼ぶんだよ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:56.87ID:1OHta79d
>>437
さらにその後がウルグアイ、ポルトガル、フランス、アルゼンチンのどれか(´・ω・`)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:57.74ID:JtkbKdVy
どっちも日本とやりたいんやね
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:03.05ID:HRbpkBvx
攻撃的なサッカー←本気でプレスやってないからだぞw
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:03.19ID:9Djgkbku
これを本気出してると思ってるアホがいるから詐欺なんか簡単なんだよな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:04.43ID:Ip13Kgtx
日本なんて考えてないだろどっちも
ブラジルとか日本以外強豪ばっかの山にいきたいか負けて逆にいきたいか
日本に勝ってもベスト8だからどっちももっと上狙ってるしどうでもよさそう
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:04.46ID:TAefvxna
コロンビアとやりたいとは思えないのだが
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:05.12ID:6ZEVY1Vd
2位だとコロンビア
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:10.81ID:LxfTj/ka
いやいやさすが両チーム

日本より明らかに魅せるの上手いわ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:12.11ID:YVtcvSwv
1位なら初戦がクソ楽ちん(ただしそれ以降は…)
2位なら安全な側のトーナメントに入れる
勝手も負けてもいいからそこそこ普通にやるけどとにかく主力は温存でサブ大量投入

こうじゃないの?
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:12.36ID:SdWYA7f+
前の試合で川島のやらかしが無かったらと思うとなんだかなー
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:15.03ID:rRych4tX
ハリーケインいないのか
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:16.20ID:OSBSOsU0
>>400
ランキング的にはそうなのかな
まあ日本から見たら誤差レベルだろうけど
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:17.08ID:yVx5/jsd
勝ったら日本と対戦なんだから何としても勝った方がいいだろ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:21.68ID:zgR9F0V1
>>399
ブラジルとやりたいんだよ
仮にブラジルに負けてベスト8なら納得するわ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:24.04ID:Qvl2wK8l
勝ったら次日本だがその次ブラジル
負けたらコロンビアだが山が楽
どっちにいくかな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:25.38ID:fWIydrPc
なんだ?
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:26.17ID:4MFYsTZe
岡野「いや〜2位のほうが明らかに楽なんですけど〜」

ってはっきり言えよwww
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:31.64ID:UiKp/CO9
日本戦を選ぶのはええけど、次はブラジルやぞ!
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:36.27ID:LCB3zL8c
おい、キーパーお前わざとか?w
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:36.91ID:D2UkOkPY
やってる選手は本気だよ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:38.21ID:23FXfu/F
勝ったらブラジルというのもキツイ話だな
しかしどうせ勝たないと優勝は無いという現実。

わざと負けても次勝てる保障はない
だったら今勝った方が得だろう
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:38.65ID:YbHA0iHA
日本戦を掛けてガチでやり合うなら
日本にとってはプラスになるよな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:39.80ID:5t3jYCJ3
蟹挟み
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:40.26ID:791w0a/4
いやぁブラジル強くね?
セルビア戦凄かったじゃんか
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:41.34ID:mhwgmdKe
なんだ今のは
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:42.46ID:0J8NA5TU
川島った!?
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:43.34ID:GVc4gKN0
主力温存しつつ控え組のモチベーション上げ
あわよくば勝って勢いがいいまま決勝トーナメント
優勝狙ってんならどっち組とか関係ない
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:45.60ID:KSzsE1V7
あぶなw
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:49.31ID:T5kDxlWJ
イングランドわざと負けようとしててワロタ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:50.71ID:fWIydrPc
川島ってた
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:51.37ID:de0iZM+4
日本ーブラジルの流れのほうがよくない?
ブラジルいうほど強くないだろ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:54.74ID:EeViTw2H
ベルギーはどっちにしても優勝できないから、この試合勝つとしたらベルギーだな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:55.43ID:YK1hEL/J
1位でも2位でもどっちでもいいって感じだな
単に主力休ませてコンディション整えたいだけか
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:56.63ID:oZK52jEs
アフロを真ん中に置いてたら1点
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:58.77ID:V4HOUzoB
>>466
でも正直その中だとウルグアイぐらいじゃない?今大会恐怖なの
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:59.96ID:uRF7iI6V
>>485
んだ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:00.13ID:h59nIWSk
正直コロンビアとだとベスト16で敗退の可能性けっこうあるよな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:01.64ID:eLxSg75u
一方は消化試合、もう一方はむしろ負けたいか
どっちも見る価値ねー
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:02.30ID:RUC9shAV
わざとこぼしただろw
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:03.73ID:dAR+NWwl
イングランドやらかしてる感を演出してから失点するつもりだな?(偏見)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:10.56ID:QOenMC94
ビハインドでまだ攻めてたときDFラインでこれ位の早さのパス回しすればいいのに槙野とかダメだ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:12.09ID:Q+evmNmu
ベルギーはブラジルと当たらなければ決勝までイケるからな
まあ本気で点獲りにいかないだろう

イングランドはベスト8で大満足だし次は日本のほうが良いだろう
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:13.12ID:2yOpaKL8
日本の次にブラジルとやるか、初戦にコロンビアだけどブラジルと違う山か
悩ましいところだろうな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:17.97ID:vNej7PI0
イングランド頑張れ
今回のイングランドならまだなんとか可能性がある
ベルギーだとノーチャンス
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:21.49ID:Rl/CpEWn
ブラジル,決勝トーナメントに合わせてきっちり調整してきてる様にみえるもんなぁ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:22.76ID:GW5dGcW7
さっき日本戦見てたニワカのひとたちいるかな?
これが世界の実力ですよ。しかも2軍ですよ?
パス回しよく見てください。全然違うでしょ?
日本がどうにかなるレベルじゃないんですよね。
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:23.77ID:UUQz4TK1
日本批判
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:28.99ID:Xx627bBF
>>425
>>437
>>450
そいつのID見ろよ
190 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/29(金) 03:03:09.84 ID:OdLcLP7+ [1/3]
なにこいつら日本と当たりたいから手抜きしてんの?
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:31.29ID:syrfppoD
上の順位狙うなら2位通過がいいだろ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:31.70ID:kcs6nVOK
日本vsベルギー・イングランドだと、普通はジャイアントキリング期待されるところだけど、
日本の最終戦のせいで卑怯者をぼこぼこにしてやれって流れになってしまってる
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:36.34ID:s7z09V13
必死こく試合じゃないけど負けたくないから
力抜けていい試合になるんじゃね
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:39.40ID:fWIydrPc
勝ったら日本ならそらガンバルでしょ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:39.55ID:UvhR105+
>>430
槙野のシュートはよく止めたなw
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:40.68ID:It+mBjpC
コロンビア全然万全じゃないし
勝ったらスウェーデンかスイスだもんな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:41.34ID:mhwgmdKe
日本がカモでベスト8は確実と見てるのかな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:42.66ID:xXfaooSb
>>469
もうプレスサッカーとか滅んだね
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:45.82ID:yklBGsP+
負けにいってるやつと
勝ちに入ってるやつとで
チーム内で温度差があるな
監督も叩かれるの嫌で明確には指示できてない感じか
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:50.54ID:TStUOA5l
>>445
貰えないでしょ
男子か女子か忘れたが北が勝っても賞金あげませんって前にニュースでみた
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:53.51ID:WZF8mug1
この試合プレミアのどうでもいい退屈な試合観る感じに似てるわw
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:57.48ID:T5kDxlWJ
日本なんか眼中にねえよ
この試合に勝つとブラジルと当たるから負けた方がいいだけ
コロンビアはハメス不調だし勝てばスイスかスウェーデンだからな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:11:02.36ID:bopRR81J
武藤は前世がカニだったんだろ
横に進むの好きみたいだし
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:11:08.63ID:Go1gfhnK
そりゃ日本とやりたがってますからね(意味深
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:11:08.69ID:UiKp/CO9
日本はベルギーの方が相性が良い
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:11:09.11ID:zgR9F0V1
>>565
本気にいってるやんけww
0603〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/06/29(金) 03:11:09.87ID:SjANj33y
 ほら相手は歩ですよ
\どうぞ取ってください/
      /\   /\ < いえいえ,あなたこそどうぞ
     /   \/   \                   /\
    / / u    / / u    ',                  //  ',
   / /  桂 / /  角 u ',                 //   ',  ←香車
   / / \馬 / /\. 行   ',\         ヘ   /./    ',\
  /_/__\/_/______',         /歩 ',  .//_____',
                             ̄
   イングランド  ベルギー         日本     ブラジル
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:11:10.14ID:cXef9uY/
>>482
ボーナスゲームの後に絶望ゲームなんだけど
日本じゃねーんだからベスト8狙いなんてねーわ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:11:10.21ID:LxfTj/ka
塩試合なのに塩試合に魅せない両チームさすがや
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:11:13.63ID:0+MtYTz9
両チームより岡野が一番やる気ないw
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:11:15.05ID:6mKSduz7
>>567
日本の側ならベスト8は確定だからな、しかし決勝をめざすのなら逆側がいい
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:11:20.45ID:Ip13Kgtx
イングランドのが勝ちたくなさそうだな
まぁブラジルに勝てるわけないしな
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:11:22.33ID:hiU+B9Ll
ハメス機能してないしコロンビア行った方がいいんでないかい(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:11:24.09ID:Bkc5WCCz
勝つと日本とやれるけど次がブラジル濃厚
負けると楽なヤマだけどコロンビア相手 
さてどっちが得なのか
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:11:29.17ID:UxrvB5gF
イングランドもベルギーも迷ってるな
勝って日本と戦っても先にはブラジルがいる
負けて楽な山に行きたいのが本音かもしれん
日本としてはベルギーは怖すぎるから、イングランドがいい
このまま同点で終われば累積警告の差でイングランドが日本の相手になる
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:11:32.68ID:9Djgkbku
日本に楽勝とブラジル対戦を天秤にかけたら、1位通過なんて絶対嫌だろ、この万年上位国同士にとっては
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:11:34.24ID:kH3AsE7s
>>447
>イングランド「強く当たって、あとは流れでお願いします」
それなんだっけ?
相撲の八尾長だっけ?
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:11:35.97ID:jDACqJle
ブラジルとかその後の試合を恐れるのは弱い日本だから
どっちも強いからわざと負けるより勝ちたいに決まってる
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:11:38.57ID:oTktf1ah
>>415
そう考えると、セネガルの後半初めの手抜きっぷりはちょっと頭が足りてなかったな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:11:54.79ID:/4Si5c3H
イングランドが、無気力な試合でわざと負けたら
BBCはなんて言うんだろうなw
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:11:55.50ID:oZK52jEs
>>594
ロンドンとマンチェスターの悪口はやめろ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:11:59.45ID:HOA4vmBR
コロンビアなんか強くないよ
今どう見てもヤバイのはブラジル
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:01.25ID:U4jNawk7
ジョンストーンズって聞くとジョン・ポール・ジョーンズをどうしても思い出してしまう
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:02.23ID:g+ot16yd
ロシアでな 今な 今夜中だけどな 同じ時間で世界の代表がな それぞれの代表がサッカーしてんだぜw世界大会でw

馬鹿らしいだろwこんな夜中にwロシアでw地球が回ってるの感じるだろ?www なんかスゴイ事じゃねwサッカーなんかしてんだぜw

いいプレーをして欲しいもんだなw世界で各国の代表がw素晴らしい事だよw
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:05.38ID:OPp30Hhy
塩試合した日本も2軍メンバーやったし
フルメンバーならブリテンにもベルギーにも勝てるWA
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:08.84ID:bopRR81J
ブラジル言うほど強くないんじゃね
ブラジル来るとは限らないし
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:11.34ID:UvhR105+
>>461
やめろw
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:13.44ID:TStUOA5l
>>568
あの糞プレーで出る気あるのがすごい
今日の武藤酷すぎたね
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:23.55ID:sExZ7BXY
>>534
今大会どこもそれほど強くない
しいて言うとブラジルが一番安定してる気がする
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:24.98ID:aZGMJsPJ
>>616
コロンビアでしょ
ハメスって明確なエースが不調or出ないかもしれないし
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:29.48ID:9x1hs2Qj
どうせだったらイングランドとやりたい!ベルギーとは前にやったし
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:30.89ID:032SGGrj
楽な山っていってもベスト8がブラジルより楽ってだけだからなあ
その次クロアチアとかだとやっぱきつい
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:32.96ID:MHp/lBEo
初戦は日本とやりたいだろうが山的にはコロンビア側のがいいから微妙な試合だなw
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:33.83ID:LCB3zL8c
ギリギリっじゃねーかw
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:34.47ID:YbHA0iHA
どう見ても点取りに行ってるんだけどww
負けがいいとか言ってる奴はなんなの
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:42.45ID:YMkQwReQ
イングランドに勝って欲しいな
日本としては
どっちも無理だけどまだイングランドの方がやりやすそう
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:43.57ID:D2UkOkPY
>>619ベルギーイングランドが万年上位とかマジで言ってんのか
適当に言ってんじゃねえ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:44.47ID:j4EtQcXX
うわっまた岡野なのか
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:46.65ID:27zGJ3F2
一位抜けだと左の山だからな…お互いメンバー見る限り勝ちたくないんじゃね?w
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:46.90ID:Z/MuQdOs
これは真剣勝負だわ

なんせ1位抜けすれば相手は日本……8強入り確定だもんな〜
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:48.13ID:jpu5qmcZ
>>572
この大会、どこが優勝しても驚かないわ、評判通りに実力発揮してるチームが少ないもの
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:48.79ID:0+MtYTz9
岡野タイピングスレがあったら凄いことになるわ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:49.99ID:SdWYA7f+
ベスト8で敗退なのとベスト16で敗退なら日本を選ぶよね
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:55.89ID:jxPOzjzP
わざと負ける理由がわからない
ブラジル倒して決勝に行った方がかっこいい
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:58.95ID:YVtcvSwv
川島は今まではクソだけど失点に繋がる前のプレーもクソだったから川島だけを責める気にはならなかった
しかし今日GKとしては極めて普通レベルの仕事をしただけなのに(むしろ反応遅いからギリギリになっただけのくせに)
スーパーセーブだのごめんなさいだの騒いでるから一気に嫌いになった
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:02.65ID:de0iZM+4
16強が出そろったらまたミックス抽選すればいいのにね
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:03.91ID:uyXcXo+D
そういえばポーランドの1点
なんであんなフリーだったの?
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:06.23ID:kcs6nVOK
>>651
ここまでのところクロアチアが最強っぽいよな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:08.53ID:/c5FUQ08
セネガルコロンビア戦のスタジオに居た美人キャスターはNHKアナなのかな
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:14.63ID:4yTd5nfu
ケーヒルってどこかで聞いた名前だな
 
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:17.83ID:9Djgkbku
イングランドとポルトガルは簡単に負ける時はあっけないからな
0694〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:21.79ID:SjANj33y
>>665
ばれたか
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:27.77ID:VejKXGs1
「コロンビアに負けてベスト16」になる可能性があるなら、「ベスト8というそこそこの成績で、相手もブラジルだから仕方ない」ってなる方が選手も監督もいいと思うんだよなー。
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:31.68ID:6mKSduz7
>>637
日本が恐ろしいのは、何故かわけがわからないほど選手温存をしたいるという点だよな
そんなん誰も予想してない、日本人ですら予想してない、監督の心は誰にもわからないw
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:36.46ID:LCB3zL8c
思いっきりオフw
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:40.66ID:TStUOA5l
>>618
このまま同点なら珍グランド怒りのラフプレーあるで
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:43.77ID:euBq6CE8
日本はミドル狙ってかないとイングランドには勝てなさそうだな
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:49.38ID:cv9zGk8S
オフサイじゃねーかよ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:51.42ID:k8Tji8jH
>>621
春日錦「ここにきて俺が再評価されるとは・・・」
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:53.16ID:uRF7iI6V
>>646
前半でハメス居なくなって悲しかった
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:56.56ID:de0iZM+4
岡野はいま漁師なのになんで解説やってんの?
はよ寝ろよ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:56.57ID:bsIZWfvP
ワールドカップ楽しいな
欲を言えば遅い開始の試合あと2時間早ければな
3時くらいには寝たい
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:58.02ID:xXfaooSb
チーム数が増えたら三試合目の無気力試合だらけになるんだな
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:58.56ID:EDbZ5KGf
どっちとか無いな
どことやっても日本ボコボコにされちゃうわ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:59.00ID:Qrjt282O
パナマチュニジアとかいうサウジエジプトぶりの誰得カード
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:14:03.27ID:5HWvXmok
バーデー「よし得点しないようにクリア、と
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:14:05.73ID:Nl/MUuMx
2軍ランド思ったよりつえーじゃん
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:14:08.68ID:Bkc5WCCz
岡野って戦術語れるような来歴じゃないもんな
歴代の監督からも走れしか指示されてなさそうだし
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:14:24.51ID:S8Qq92l4
両方とも何とか負けようとしていると思うと笑える
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:14:26.83ID:kcs6nVOK
>>709
出場国の放送時間
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:14:28.45ID:2cSxwzUo
これブラジルも大したことねぇしドイツも消えたしクロアチアがいいだけか 次点でベルギーだろ
どっちの山でも大してかわらないということをこの両国はわかってるみたいやな
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:14:31.44ID:dAR+NWwl
>>697
もっと上目指すだろ当然
その上でブラジルと早々に当たる山は嫌だよなって話
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:14:32.69ID:AEerCpQq
南米と試合したければ1位通過
EUと試合したければ2位通過がいい
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:14:35.21ID:EeViTw2H
>>639
くるとは限らないがメキシコはWCで過去一度もブラジルに勝ててない
あそこがブラジルに強いのは移動が面倒で色んなリーグに散りまくっててブラジルの主力が揃いづらい南米選手権でのみ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:14:40.73ID:1OHta79d
今日はチョンが何言っても全く気にならんわ
なんせこっちは結果残してるからなw
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:14:41.06ID:de0iZM+4
レッドカードが飛び交うすさまじい馬鹿試合を見てみたいな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:14:47.11ID:uFEp0w3S
ベルギーやる気ねーな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:14:55.12ID:ztsxgEA/
ノープレッシャーでのびのびとやってるだけ
いいね楽しそうで
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:14:55.68ID:CiER5jWn
ガチ試合w

首位がいいよねブラジルよりコロンビアのが強そうだもん
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:15:02.82ID:8nTjfei8
何だかんだ言って決勝Tには強豪ばかり
日本とロシアだけ場違いなレベルw
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:15:02.91ID:rRych4tX
勝ちたいならハリーケインいれる
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:15:07.59ID:mJuPFeRK
批判について

もう一試合が既にコロンビア勝利で終わっていて、
そのうえで得失点差とフェアプレーポイント差を考えて、ビハインドでもボール回し。←わかる

ではなく同時進行でセネガルが追いつくかもしれないのに、
その場合に必要な同点ゴールを狙わずボール回し。←は?


こういう人が多いのでは
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:15:09.21ID:yklBGsP+
>>697
EUROだろうがチャンピオンズリーグだろうが
ベスト8で満足するようなところは弱小だけ
誇れるのは最低でも決勝のピッチにたった2チーム
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:15:26.62ID:sExZ7BXY
欧州勢はわりと南米相手に巧く戦うイメージ
コロンビアはやりやすくはあるんじゃ?
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:15:33.86ID:xXfaooSb
>>709
電通様と渋谷電波ヤクザがお金いっぱい払ったから
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:15:34.51ID:0J8NA5TU
いまのは面白い球出し
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:15:36.19ID:0+MtYTz9
ねー
じゃねーよ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:15:43.61ID:IbJ72TqQ
楽な山でもクロアチアに当たるんだし優勝狙いの強い国々は主力温存で
あとは若手にアピールの場提供しつつ運任せでしょうな
羨ましい限り
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:15:44.61ID:5HWvXmok
>>675
言った奴を嫌いになれよ
なんでその話で川島に怒りの矛先が向かうんだよ池沼
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:15:45.03ID:9x1hs2Qj
イングランドが本気になって勝ちに来てほしいな
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:15:49.13ID:dOEI3CL5
>>750
結果出したのはドイツに完勝した韓国では?

日本は最弱グループでみっともない試合したねw
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:15:51.05ID:D2UkOkPY
>>742
そういうこと
優勝候補とは言えない2国
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:15:51.60ID:6POdegWQ
岡野wwwww
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:15:55.44ID:hwfu9hz+
日本との控えの差が
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:02.01ID:YbHA0iHA
ほんと何で岡野を呼んだんだろう…
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:05.06ID:UiKp/CO9
日本も香川、乾コンビがスタメンしたら全然違うぞ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:07.64ID:It+mBjpC
デレ・アリはトーナメント間に合ってくれよ
ウィルシャーはもうずっとあんな感じだろうし
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:10.41ID:BBtQ/jB7
全くやる気が感じられないな
勝ったらアカンってかw
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:13.20ID:HRbpkBvx
セルビア戦みた限りブラジルは勢いあるけどな
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:14.42ID:FJhAJbAC
おいおい がんばったのはコロンビアだろうに 馬鹿だろwwwww
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:16.33ID:D2UkOkPY
日本マジで頑張ったよ
ドイツでも落ちてんのに
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:16.45ID:Qvl2wK8l
欧州南米以外で突破したの日本とメキシコだけなのね
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:17.81ID:IKzuqyY3
クロアチアが優勝してモドリッチがバロンドールとかよくない?
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:19.26ID:5mV+YKSu
ワクワクしたいんだったらベルギーカモ━━━━ щ(゚Д゚щ) ━━━━ン!!
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:26.37ID:+wgLweVs
どっちが来ても勝ち目ないわな
コロンビアよりもポーランドよりも遥かに強い
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:27.16ID:VejKXGs1
>>556
つくづく、メキシコの枠がドイツ、日本の枠がコロンビア、になって欲しかったわ。

そしたら日本の無気力試合が可愛く見えるほどのオウンゴール合戦になったろうな。
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:34.63ID:zyqHXWWl
>>556
結局ドイツが居ない以外はほぼ順当やな
番狂わせが多いとか言ってた割に
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:39.44ID:019Mjtsg
岡野と鈴木はつかうな
FWは解説者としては使えない
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:39.83ID:cXef9uY/
イングランドやベルギーがベスト8が目標という弱小国思考で考えてる奴が多くて面白いなw
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:41.03ID:UjWsUJrD
今大会は電通大忙しだなw
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:47.00ID:Ra6+BPwt
なんかグダグダしてきた
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:47.02ID:T3xnObwW
カメラに抜かれたマラドーナを見て
岡野「ピッチの選手も喜んでるんじゃないでしょうか」
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:51.73ID:12i9FY2H
韓国ってFIFAランキング1桁になるんだよな?
ドイツに勝ったから
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:56.74ID:9Djgkbku
>>764
ポーランド相手にいつから日本がそんなこと言える強国になったんだよw

あの賭けしかないわ、カウンターくらって失点すれば全てオジャンなんだから
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:56.83ID:LCB3zL8c
ファールかコレ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:57.83ID:kcs6nVOK
西野の時間稼ぎより、解説に岡野を採用したNHKの采配のほうが謎
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:06.09ID:5HWvXmok
>>786
GL敗退の雑魚チョンおおおっすwwwwwwwwww
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:12.30ID:rRych4tX
ベンチもにやにやしてるな
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:12.33ID:S8Qq92l4
西野「しまった。次はブラジルだ!」
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:13.78ID:XrC9wekF
岡野の解説聞いてられない
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:14.73ID:Rl/CpEWn
>>785
岡ちゃんは確かな観察眼があったけど,
岡野は印象に終始してる感があるからなぁ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:17.19ID:HRbpkBvx
オールスター的緩さを感じる
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:20.96ID:H/1Ck8dV
引き分け気味ならイングランドが地味にイエロー貰いに行く
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:29.09ID:cv9zGk8S
ヌルいな
なんなんすかこの試合
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:33.96ID:032SGGrj
勝ち負けよりも主力温存と控えのやる気アップのメリットのが大事かもな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:37.41ID:WjRQdPJN
日本が1位で突破したら、
ダチョウ倶楽部だったんだろうな
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:39.30ID:qfn8FSj0
メキシコがまたやってくれるかもしれないし勝ちにいけ両国よ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:39.33ID:VejKXGs1
>>746
それは国民の希望だろ?
もちろん選手も監督も勝ちたいし活躍したいって気持ちもあるが、逆に叩かれるリスクも負ってる。何も責任負わない国民と一緒にされても困る。
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:39.50ID:uRF7iI6V
>>834
なぜw
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:39.63ID:uFEp0w3S
ベルギー点取る気ねー
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:39.76ID:7RYamLET
岡ちゃんが言ってたな
みんな4-3で負ける方が美学みたいに思ってるけど
あれただの負け惜しみの言葉なんだって
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:43.50ID:kH3AsE7s
イングランド あーいくいくっ!
ベルギー ふふっ まだダーメ
逆もしかり
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:50.58ID:D2UkOkPY
>>854
冗談抜きで抽選あり得るからな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:54.57ID:E/gcZhUY
>>836
(´・ω・`)さっきのフジのんは実況も解説もまったく耳に入ってなかったわ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:54.74ID:WJLh0dcK
>>850
野獣だからしゃあない
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:55.63ID:019Mjtsg
カードだせ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:56.20ID:SRimvreZ
槙野と川島はルカクにぶっ飛ばされるだろうな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:58.48ID:XrC9wekF
岡野のガラガラ声が妙に耳に残るから
たち悪い
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:58.91ID:TStUOA5l
>>815
日本一位だったら確実にこの試合が最高に笑える試合になっただろうねw
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:01.99ID:CDAmhDNH
>>697
ランカークラスはどこに負けたかではなくて
どこまで行ったかだからな

下位とは考え方が違う
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:05.67ID:xXfaooSb
サッカーをより進化させたエキサイティングなもんにするなら
ボールを2個使うべき
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:07.31ID:s8/S9R2o
日本はベスト8でブラジルと当たってラッキーだよな
ブラジルなら負けても世論は納得するし
ベスト8ならノルマ達成やろう
中途半端にスエーデンとかだったら微妙なもやもやした終わり方になるからな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:10.20ID:5t3jYCJ3
ちんちん触った
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:20.14ID:hyHGIDFE
>>815
日本が出なくてよくてオウンゴールが見たいとか、もうサッカー見るのやめろw
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:20.80ID:wD/H2Kx3
しかし日本の今日のスタメンからは点の気配がしなかったなあ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:21.54ID:2cSxwzUo
>>764
引き分けで進出←よくやった
負けて進出←は?失点しちゃうとかwくっそだっさああああああくっそ雑魚wwwwwwwwwwww
引き分けにすら出来ないレベルの玉蹴りにキレてんやぞ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:21.77ID:WjRQdPJN
フェアプレーポイントやめろwwwww
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:25.75ID:k8Tji8jH
何だかんだ言ってメヒコはこれで7大会連続ベスト16入り
ドイツが戦後から続いた連続ベスト8が途切れた今継続中連続記録のトップ?になったか?
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:26.38ID:TStUOA5l
カード稼ぎに来るベルギー
0901〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:27.62ID:SjANj33y
>>815
www
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:28.18ID:eLxSg75u
2軍ゆーてもさすがの2国だな
けっこう面白い

まー出れた選手としては決勝Tでも使ってもらえるために
アピールしないといけないから対戦表とか関係ないのかな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:28.28ID:IomHc4db
事前に対戦相手分からないようにしないと
こうやってダレる
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:28.40ID:+aWo7Hul
また岡野かよ
NHKはこいつの解説のどこを買ってるんだ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:29.98ID:LCB3zL8c
抽選になったら面白いなw
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:34.85ID:Q+evmNmu
ロシアにはお注射があるからなあ
脳天ぶち抜かれてもドーピングで動けるぜw
竹槍で決勝トーナメント戦うの日本だけだよ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:37.47ID:7Y0kLa67
イングランドが1枚貰ったらすぐベルギーもフェライニが貰いに行くから・・・
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:38.76ID:8nTjfei8
イングランドは日本の次に勝って欲しいんだけど
こんなに早く当たりそうで残念だな
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:44.56ID:bopRR81J
ファールしてよく止めたっておかしくね?
ファールって反則だろ
反則によいもないだろ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:44.86ID:5HWvXmok
>>820
でも守備は変わらず凄まじかった
攻撃のパスに関しては受け手のポジ取りが糞だと出しようが無いし
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:46.52ID:UiKp/CO9
>>820
前がヘディング待ちの岡崎、存在感ない宇佐美だしな
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:47.39ID:/8y4TWwr
単純に語彙力ない馬鹿なだけ
鈴木と岡野は解説なんてしちゃいかん
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:48.16ID:MaPF+jlY
イエロー貰ってフェアプレー負けってのがなんか頑張った感じするんじゃ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:48.98ID:SlWSL9KY
岡野はベッキーと同じだな
失言しないけど当たり前のことしか言えない
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:50.03ID:KSzsE1V7
川島のイエローカードと裸のイエローカードのことですね(´・ω・`)
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:50.68ID:oufeEyS8
これ日本が一位になってたら全力で負けにくる試合になってたのか
それも見てみたかったな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:54.91ID:0+MtYTz9
イングランドのイエローの少なさは相変わらずか
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:56.73ID:BBtQ/jB7
点入れる気ねえだろこれw
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:58.26ID:MUlcrEgP
>>764
同点ゴールを狙って取れる可能性より、
セネガルが追いつけない可能性が高いと考えて博打しただけだろ

実際に2画面で見てたら、そう判断して賭けたのもしょうがないと思った
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:01.94ID:TStUOA5l
>>858
それ触れちゃダメなやつ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:06.34ID:Ra6+BPwt
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:07.70ID:V4HOUzoB
カレーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:10.78ID:0aZKdPwR
イエローきたー
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:12.04ID:aGrc+A4K
フェアプレーポイントwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:13.50ID:Nl/MUuMx
フェアプレー!
0943〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:14.86ID:SjANj33y
報復w
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:15.68ID:kcs6nVOK
計画的カレー
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:16.08ID:LCB3zL8c
おい、ベルギー負けたいのか?
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:16.28ID:TAefvxna
カレーは不味いですよ!
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:17.57ID:1OHta79d
>>764
Twitterで批判してる人のつぶやきちょっと掘ってみたけど結局批判してる人は普段サッカーの事どころか
スポーツの事さえ呟いてないような人
ボクシングで早いラウンドで点差ついてポイントアウト狙うような戦いも批判すんのかね?
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:18.93ID:SlWSL9KY
>>899
ブラジルじゃね
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:19.38ID:uRF7iI6V
はいワザと
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:19.46ID:TStUOA5l
カード稼ぎきたwww
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:25.03ID:de0iZM+4
イエロー稼ぎのための2軍かw
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:25.46ID:vU4EZ4EL
フェアプレーポイントがーー
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:27.69ID:AEerCpQq
こんな試合でイエロー出しやがって
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:31.94ID:yklBGsP+
イエロー1枚追加
同点で終わったときのフェアプレイ勝負にも重要な1枚
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:32.44ID:HkhwtAFC
2軍同士だからこれで判断しても意味ないけどイングランドはあかんな
普通に日本とやってベスト8で満足しなきゃならんレベル
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:32.62ID:0J8NA5TU
あっフェアプレーポイントが
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:35.22ID:WZF8mug1
はいフェアプレーポイントダウン
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:35.87ID:XANSA617
消化試合でカードもらうやつ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:40.14ID:gdpsa972
ヤヌザイ使えないからイエローもらいに行け
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:43.08ID:TStUOA5l
>>951
差が広がったww
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:43.75ID:9Djgkbku
いかにも全力を尽くしてるフリして勝たないような試合展開する姑息さの方こそヘドがでるわ。


日本みたいな弱小チームが苦肉の賭けに出るのは当たり前
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:56.10ID:6mKSduz7
むしろ、イエローカード3枚で1失点とかにしようぜ、その方が本当に面白くなると思う
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:58.44ID:D2UkOkPY
>>875
イングランドの最近の成績調べてから言いな
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:20:01.96ID:LxfTj/ka
ベルギーしてやったり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況