X



[再]クローズアップ現代+選 ドカベンきょう完結!あの人の人生を変えたW杯選手にも!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:59:51.30ID:R27pTB4e
漫画「ドカベン」46年の歴史に幕
有名選手の人生を変えた力
魂を受け継ぐ「キャプテン翼」「スラムダンク」
サッカーW杯注目選手も!スポーツ漫画の魅力と影響を語る
【ゲスト】元プロ野球選手…山本昌,タレント…土田晃之,漫画研究家…小田切博,
【キャスター】武田真一,鎌倉千秋
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:01:00.51ID:AY9DlSAv
再放送、早いんだな。
まだ読んでいないから、参加できないか。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:10:15.34ID:4hEu371o
今たまたまおととい録画したのを見たんだが
小田切ナンチャラとかいうまんが評論家がウザくって
番組が台無しになっている

そこに注目だな w
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:10:59.83ID:tb0zyGLO
ラジコン家
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:11:01.54ID:W+IhTaIl
鮫島読みたかったのにドカベンのせいでなかなかチャンピオン見つからなかったわ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:11:39.15ID:8Q8rjQ3+
野球大嫌いな浅野真澄さんがドカベン扱った番組のナレーションやるのか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:11:41.49ID:BW68y9mE
銭っ子、復刊たのむ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:12:15.04ID:tb0zyGLO
タイトなドレスっぽい服
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:12:22.50ID:+El1U85h
203冊ならこち亀超えなんだな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:13:03.23ID:UjmznKLG
スポーツ漫画嫌いやったわ(´・ω・`) 
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:13:03.38ID:mNpdZ0yO
レバは日本戦の後半のあの世界が驚愕した状況をキャプ翼の鳥かごの鳥だとか思いながらボール転がしてたのかね
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:13:15.41ID:tb0zyGLO
>>20
ブルジョアだな
ジャンプ、マガジン、サンデー、チャンピオンの優先順位からすると
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:13:26.79ID:AY9DlSAv
関西だと、85年辺りと04年辺りに再放送していた。
またしないかな。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:13:44.03ID:cUqYM9yu
青田高校以降は蛇足
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:13:48.54ID:DLQwjwzK
ドカベンってキャラ自体は超有名だけど漫画は読んだ事ないや

そう言う作品が本当に凄い作品なんだろうな
寅さんは知ってるけど男はつらいよも見たこと無いし
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:14:00.11ID:iJBQJuwL
土田イラネエえええええええええええええええええ工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工絵
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:14:04.19ID:tb0zyGLO
なぜか土田
事務所のごり押し
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:14:09.75ID:8gPH+V6r
トンマって放送禁止用語なのかな キャラピアノシーンとか最高だった
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:14:25.89ID:8Q8rjQ3+
何で土田読んだんだよ
ドカベンに詳しい芸人なんていくらでもいるでしょ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:14:28.88ID:IE5JnsV/
なんで呼んだんだよ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:14:37.22ID:GszWJ0Rh
土田またお決まりの前日Wiki予習か
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:14:39.14ID:UjmznKLG
スポーツ漫画で主人公に憧れるってことは自分もあんなふうになりたいってことだろ
でも現実は違うし 嫌になっちゃりしないの?
それだったらもっと現実離れした漫画の方が面白いじゃん(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:14:47.92ID:iJBQJuwL
土田のどこにニーズがあるんだよ・・・ほんとうぜえわ(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:14:49.90ID:mNpdZ0yO
ドカベンて五ちゃんに貼られてるやつとちろっと単行本を見ただけで実はあんまり知らない(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:14:56.66ID:tb0zyGLO
土田、早口で準備してきたこと全部しゃべったんだから
帰れよ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:15:03.49ID:DLQwjwzK
>>31
さすがNHKアナになる家庭って事か

ただ週刊誌毎週買っていいなんて当時だと理解のある親だな
この人もう50超えてるぐらいだろ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:15:06.15ID:eAn7AKJF
おまえドラフトで清原を裏切ったやんwwwwwwwwwww
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:15:16.97ID:IYrcQP63
当初はドカベン最終回の話題のみでゲストは伊集院光だった


なんかサッカーーとか入っておかしな編成になった
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:15:23.88ID:+El1U85h
リアルドカベンしんでたんか
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:15:28.58ID:293zPcW6
アメトークでもやれそうなネタだよなあドカベン
野球漫画はストッパー毒島が一番好きだわ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:15:34.85ID:UjmznKLG
いまだとMAJORがそうなのかな(´・ω・`)特に2はいろいろ壁にぶつかるから主人公
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:16:12.22ID:AY9DlSAv
大甲子園から、リアルタイムだなあ。
対角線投法、ビックリした。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:16:24.23ID:p2EGcsi8
ドカベン読んだことない
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:16:27.53ID:UjmznKLG
リアルドカベンはいたけど 不摂生で死んじゃったよね(´・ω・`)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:16:32.09ID:4hEu371o
土田と小田切とかいうヤツがいるせいですべて台無し
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:16:36.82ID:DLQwjwzK
水島新司ってスポーツが全く出ない作品とかあるのかな

あとは野球以外のスポーツ漫画とかも
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:16:42.64ID:mPNklDr5
普通に伊集院呼べばいいのになんで土田?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:16:50.22ID:p7mT21SZ
ラジコン職人がなんか言ってる
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:16:58.52ID:+El1U85h
なんだよ土田
帰れや
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:16:59.83ID:GszWJ0Rh
弁慶高校?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:17:04.84ID:R9teTOf0
殿馬のサヨナラホームランは実はアウトなんだよなあ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:17:05.51ID:iJBQJuwL
なんで読んだこと無い奴を呼ぶんだよ”!!!!!!!!!!!!!””””””



死ねよ馬鹿かと糞HK(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:17:18.10ID:UjmznKLG
もうマンガ夜話復活させて そこでやれよ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:17:42.51ID:tb0zyGLO
漫画研究して食っていけるのか
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:17:42.63ID:GszWJ0Rh
マンガ研究家、声裏返っちゃって気持ち悪い
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:17:44.30ID:27H/qBur
なんで土田を呼んだ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:17:48.02ID:DLQwjwzK
>>93
テレビってそんなとこだぜ、テレ朝のサッカー番組で徳光呼んでたりした

基本的に視聴者を煽っていくスタイル
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:17:48.59ID:BW68y9mE
土田 「、、興味ないね、フフ」
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:17:57.80ID:UjmznKLG
巨人の星とか侍ジャイアンツは日大の元(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:17:58.14ID:IE5JnsV/
>>53
子供の件はわからんでもないが、さんざん子煩悩パパ路線で行こうとしたのに
やれ事務所の力でどうにかするとか、頃す発言はいかんよな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:18:04.96ID:+El1U85h
コミュ障ぽいなこの人
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:18:34.29ID:4hEu371o
土田
江戸川区松江に帰ってくれ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:18:38.50ID:l1hCjRy5
ちばあきおかな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:18:44.23ID:UjmznKLG
土田は安倍ちゃん嫌いやから優遇されとるのお(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:18:51.54ID:tb0zyGLO
ラジコン家が一番しゃべりが達者
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:19:05.70ID:UjmznKLG
あぶさんはダメなの?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:19:07.15ID:DLQwjwzK
>>105
二人共まだ存命か?

マンガ夜話はネットでもいいからまたやればいいのに
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:19:16.01ID:A00j02le
キモイよ漫画研究家
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:19:17.84ID:uXnCaKDO
土田何でも首つっこむから嫌い NHKにメール攻撃したらいなくなるかな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:19:22.35ID:juMMx4e7
プロ野球編は全てクソ
何度読み始めようとしてもクッソつまらん
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:19:27.92ID:uTc3klJY
デケエなこいつ。土田もビビるわ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:19:29.05ID:IYrcQP63
>>113
当初は土田ゲストじゃなかったからな

サッカーがWカップで善戦してたから企画変えたのかな?
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:19:29.10ID:AY9DlSAv
殿馬がピッチャーをやる試合とか、アニメ版で面白かった。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:19:38.41ID:BwwGLWz9
ドカベンは弁慶高校に負けた時点で読むの辞めた
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:19:44.02ID:p2EGcsi8
>>128
柔道漫画は一二の三四郎だろう
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:19:57.50ID:IE5JnsV/
>>106
最近古市も知り合いの書道家?みたいなの連れて来て
そいつも含めて煽りを強化してるからな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:20:01.73ID:8dusvWx4
おまえらはゼニグラ読むだろ?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:20:07.23ID:o4gD58n/
土田って全てがウソくさいから
どこにも出てこないでほしい(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:20:10.54ID:4hEu371o
ここまで見て>>3に納得した人多いだろ?w
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:20:14.21ID:xSjONOaQ
>>88
東京選抜編が長くてダレてるわ
せっかく春大会から盛り上がって運命の夏の甲子園予選に向かうところだったのに
明らかに作者と編集の都合で引き延ばしされてて作品の評価が落とされてるよね
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:20:49.46ID:XX0Hx15S
プロ野球編までしか知らない
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:20:51.13ID:OpC11imj
>>131
見たいねえ、好きだったから
なんかプロデューサーが全然理解ない人になったとかで
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:21:21.72ID:hj2QM3K3
里中が投げる時ベンチから握りを見て球種をバッターに伝えるって作戦をやられた時に
里中が握りを見えない様に工夫して投げるんだけど、その時のアンダースローの動作フォームって
漫画界の中で水島御大にしか描けないと思う
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:21:35.33ID:d/SUuD6U
>>119
そういえば家電芸人で出てきたときも他からつっこまれて答えられなくてキレてたなw
ネットでちょっとしたコアネタ聞きかじってしゃべってるだけなのかw
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:22:10.30ID:8Q8rjQ3+
その事務所の先輩呼んでこいよ
なんで読んだこともない土田にオファーしたしw
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:22:16.56ID:+El1U85h
なんやコイツwww
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:22:33.79ID:8Iz4+rEV
ドカット弁当
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:22:42.59ID:BW68y9mE
アパッチ野球軍の前シリーズ?を水島が描いてたな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:22:50.44ID:4d8p6l3Y
野球狂の詩は良かったな。月曜20時のゴールデンタイムに1時間やってたアニメ。
あの頃のフジテレビは頑張ってたな。
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:23:10.48ID:S0+sWENG
なに言ってんだこいつ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:23:13.27ID:WUj6vCGm
>>176
どブスチビ懐かしいな

岩鬼は夏子はんと結ばれたの?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:23:19.96ID:uXnCaKDO
>>145 プロレス三四郎は後だっけ?親のマガジン盗み読みしてた 幼稚園だったからジャンプ買うのが精一杯だった
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:23:20.68ID:8Q8rjQ3+
確かにマーベル映画より早く終わらないユニバース実現してた
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:23:22.90ID:uKW/CMPH
普段あんまり声出さないやつの喋り方
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:23:31.44ID:OpC11imj
>>155
コミックで通して読めばそれほど気にならないのかもしれんが
ちょっとテンポが遅すぎるね
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:23:39.53ID:TDV4/Ttp
スターシステムって単語知らないのか
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:23:48.77ID:rIbgGHLI
山本さんはこれからはドローンの競技大会に出て欲しいな
操縦は出来そうだろ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:24:00.28ID:8Iz4+rEV
宣伝するなよ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:24:02.98ID:AY9DlSAv
>>166
ピアノの為に切ったけど、ピッチャーとしても有効だった・・・のかな。
うろ覚え(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:24:05.80ID:IE5JnsV/
>>165
そういう奴って狭量というか、自分の興味ない事に対して
「○○って何が面白いの?」とか偉そうにいうタイプが多いよな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:24:09.16ID:p7mT21SZ
こんな夜中に飲んでるのかぁ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:24:11.17ID:tb0zyGLO
おっさんばっか
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:24:11.75ID:Vi45pniz
男ドアホウ甲子園を連載中だったから、山田太郎には柔道をさせたって
wikiぺに書いてあった
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:24:18.75ID:8Iz4+rEV
デブ率
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:24:33.48ID:OpC11imj
アストロ球団派はいないのか
伊集院好きだったな、マンガ夜話に出てきたし
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:24:36.15ID:OrTxQgN5
>>175
まさにニワカ野郎!
頭数合わせにしてもコイツなんか呼ばんでもいいのにな
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:24:37.49ID:tb0zyGLO
後ろにビート君
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:24:41.47ID:RBPPN1Si
やっぱり、あぶさんに行ったか
何度か飲みに行ったけど駅が目の前で超便利
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:24:58.55ID:xPhKG2+P
   /ィ/ ffノ/ }``ヘ、,_
  ,{1L ヘー‐'_ ノヽ ヽ
  /fイ,} / ̄___,,人\
  ゝ= / ィ升ーニ- ヽ  \j
  ヽノ,/z___    ヽ\
   XV'7 >\    リ リ``   お し む 〜
   〉ム、/ )) ,//
   ,L'"ヽ} ィ∠_ィイ‐ _ ニ -
   /"ヽ/ヽ zチ, - "
  ,{=ー/  ,/
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:25:06.43ID:BW68y9mE
山田太郎だ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:25:07.37ID:p7mT21SZ
塚地さん
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:25:09.23ID:8Iz4+rEV
二重顎
直せ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:25:12.17ID:j8IkUb3u
>>211
浦安鉄筋家族のおかげだな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:25:14.11ID:IE5JnsV/
>>219
浦安鉄筋家族もある
バキと共にマイノリティ層がいかにも好きそうな内容だよなw
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:25:37.88ID:OrTxQgN5
オレのヅラセンサーが!www
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:25:38.05ID:8Iz4+rEV
肘ついて
話すな
ボケ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:25:38.77ID:KXKw/0S7
水島さん、漫画やめちゃうのかな。あぶさんも終わってるし
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:25:45.27ID:W+IhTaIl
チャンピオンはバチバチからの鮫島シリーズが面白いじゃん
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:25:46.37ID:gLXk0pas
捕れないボールがあるものか(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:25:46.58ID:j8IkUb3u
実は一度もドカベン読んだことない
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:25:51.44ID:p7mT21SZ
すこしは仕込みと気づかれないようなメンツにしろって
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:26:03.26ID:PnSAVON9
山田太郎のモデルは柔道の山下
夏子はんのモデルは谷亮子
豆な
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:26:04.80ID:juMMx4e7
サチ子はなぜか子供の頃のくっきり美人顔なのに大人になると薄い顔になるのはなんでだw
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:26:34.43ID:gLXk0pas
>>263
遺産相続で生きてく(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:26:38.08ID:AY9DlSAv
プロ野球編開始前、プロ野球ニュースで水島さんが設定を語っている時はワクワクしたな・・・。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:26:38.26ID:R9teTOf0
>>212
プロ野球編は1年目はギリまあ何とか読める
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:26:45.57ID:rIbgGHLI
キャスティングは土田じゃなくて松村だな
でも生放送だと喋り過ぎて無理かなw
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:26:50.41ID:j8IkUb3u
>>219
バキって北斗の拳みたいなやつ?
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:27:00.52ID:BW68y9mE
空手バカは?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:27:03.78ID:8dusvWx4
メジャーだな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:27:14.77ID:8Q8rjQ3+
BEASTARSって連載誌チャンピオンか?
面白そうだからまんが喫茶行ったら読もうと思ってまだ読んでない
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:27:16.05ID:WUj6vCGm
水島新太郎てどうしてるんだろ
結構イケメンだったけど(´・ω・`)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:27:30.27ID:DLQwjwzK
こう見るとSLAM DUNKって本当に凄いな
ドカベンとかと比べると本当短い間しかやってないのに
海外でも有名だし台湾とか中国でも人気が凄い
実際中華圏のバスケに火を付けたとも言われてるし
キャプテン翼は言うまでも無くSLAM DUNK以上に世界中だし

ドカベンはきっと日本以外は誰も知らないんだろうな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:27:39.37ID:OrTxQgN5
>>257
もういいだろ
どこまで働かせるんだよw
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:27:51.58ID:juMMx4e7
>>248
浦安もあったな
でも段々こち亀化してこの有名人知ってるかの知識の確認漫画みたくなってた気がする
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:28:11.46ID:tb0zyGLO
>>260
バチバチ読んでないけど
最後の十五日は面白かった
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:28:11.50ID:8Iz4+rEV
アンケート
偏り過ぎ
まあ都合に合わせてだろうけど
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:28:20.94ID:smlCOL0K
>>271
( ・ω・)♪頑張れ!頑張れ!オヤジ!
      頑張れ!頑張れ!オヤジ!
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:28:22.04ID:+El1U85h
>>291
だって野球やってる国自体が
少ないもんな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:28:30.97ID:iJBQJuwL
>>292
キャプテン5位ってほんと凄いよな・・・
ちばあきお・・・惜しすぎる(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:28:34.66ID:gLXk0pas
きっかけはミーハーでもいいんよ(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:28:41.95ID:eAn7AKJF
俺がいちばん影響を受けたスポーツ漫画はドラゴンボールかな・・・(´・ω・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:28:43.58ID:rIbgGHLI
日向小次郎になりたいっていう選手は日本にいなかったのかな?
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:28:54.94ID:AY9DlSAv
今のキャプテン翼は、
翼と若林とブラジルとミカエル
だけ。
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:28:59.81ID:d/SUuD6U
>>291
短くてきっぱりと辞めたから伝説になってんだろうな
山口百恵さんみたいな感じ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:29:05.45ID:juMMx4e7
そうだな
ていうかサッカーボール座るとボール形崩れるし座る気にならんわ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:29:07.61ID:Le1wb0TF
>>291
あしたのジョーも単行本では全20巻だからな。 だらだら長い漫画の中ですごいわ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:29:10.09ID:tb0zyGLO
>>317
プレイボールの続きを今やってるでしょ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:29:16.09ID:8Iz4+rEV
>>317
いい漫画だよね
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:29:23.32ID:8Q8rjQ3+
>>291
スラムダンクは最高潮で連載終わったからいいのに
続編読みたいと無粋な事言う層がいる
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:29:27.35ID:uvs4cz2u
スラムダンクは人気かしらんが
ドカベンキャプ翼よりランク下だろw
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:29:30.26ID:WUj6vCGm
>>290
何か目が見えなくなったて大騒ぎして
実は目を開けるのを忘れてたってオチの話が面白かった記憶(´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:29:35.20ID:W+IhTaIl
>>305
暇できたらバチバチ、バチバチバーストと順番通りに読んでみて絶対損はしない
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:29:38.40ID:8Iz4+rEV
タイガーマスクがない
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:29:51.64ID:DLQwjwzK
落合雄彦は連載中にどんどん画が上手くなって行ったが
上手くなりすぎて画が止まってしまった、一枚一枚まるでポスターのように
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:29:57.12ID:xPhKG2+P
ジャンプずっと買ってた時にキャプテン翼も連載されてたが
1度も読まなかったな
絵が生理的に無理だからってだけの理由
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:30:03.64ID:gLXk0pas
作者冥利につくだろうなあ(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:30:19.18ID:p7mT21SZ
日本と戦って考え方も変わったであろう(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:30:22.56ID:8Iz4+rEV
原点は違うだろwwボケ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:30:27.98ID:R9teTOf0
あれ、ドカベン関係なくなってるw
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:30:31.96ID:d/SUuD6U
>>325
キャプテン翼がダメだったのシュートシーンが3週くらいにわたって描かれること
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:30:38.15ID:27H/qBur
じゃあ日本優勝でいいよね!
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:30:43.37ID:4d8p6l3Y
ドカベンで高校野球神奈川県大会優勝が大変なものだってのが分かった。
うちの県なんか4回勝ったら優勝だからな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:30:44.81ID:tb0zyGLO
>>340
工業高校バレーボールズでバレーボール始めた人はいるんじゃないか
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:31:02.59ID:8Q8rjQ3+
まさかワールドカップの舞台で鳥かご作戦食らうとは思ってもいなかったろな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:31:12.50ID:kvhUbYKE
まさかレヴァもこのときはワールドカップがこうなるとは思わなかっただろうな

nhkの法則発動したな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:31:22.12ID:8Iz4+rEV
>>363
最高や
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:31:31.02ID:iJBQJuwL
俺のスポーツ漫画ベストスリーは

あしたのジョー
ピンポン
柔道部物語
キャプテン
スラムダンク

だな(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:31:33.59ID:VJNYJlR/
日本はポーランドに試合の空気壊してごめんなさいしないとね
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:31:40.76ID:5QN0ANPI
>>369
数時間前やってたスターウォーズはどうだよ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:31:42.56ID:DLQwjwzK
>>337
作者が漫画内の時間を計算したらとてもやってられんってなったんだろ

確かそんなの書いてるの見た記憶がw
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:31:45.13ID:drdiIKBe
今回の大会は辛かっただろうな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:31:52.08ID:gLXk0pas
漫画・アニメで文化侵略できるんだよね(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:32:01.99ID:Vi45pniz
1・2の三四郎って柔道はちょこっとで主にレスリングだったか
柔道部物語とごっちゃになってるわ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:32:10.35ID:smlCOL0K
キャプテン翼に憧れて小学生の時に全身アディダスだった奴は金持ちだったな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:32:12.00ID:xPhKG2+P
サッカー漫画1位 さよなら三角
バスケ漫画1位 ダッシュ勝平
水泳漫画1位 ラフ

本来はらこうだろ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:32:14.69ID:tb0zyGLO
土田ってなんで早口なの
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:32:20.89ID:OrTxQgN5
>>232
ああ、あったねぇ
ジャンプ読み始めがガキ(小学校低学年)で
内容が濃くてすぐ終わっちまったんで
ほぼ読んでないんだよね
今なら読んでみたいね
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:32:21.28ID:IE5JnsV/
>>327
あぼーん産みの親かw
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:32:23.18ID:KNZ++j/L
左上にLIVEって出てるんだけど
再放送なのにLIVE表示出してるの?

これ詐欺じゃね?
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:32:31.47ID:8Iz4+rEV
>>390
出来ない
紹介止まり
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:32:38.73ID:VJNYJlR/
>>392
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:32:41.52ID:X/wGJMV4
野球漫画と言えばかっとばせキヨハラくん!だろ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:32:44.01ID:mPNklDr5
わしはファンタジスタ世代やな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:32:44.01ID:mPNklDr5
わしはファンタジスタ世代やな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:32:50.27ID:8xZQpCy3
顔でけええええええええええ 山本昌 顔小さいww
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:32:53.70ID:mXj8JihW
土田必要ある?
アスリート呼べよ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:32:58.01ID:kvhUbYKE
でたイエニスタ

てか、キャプテン翼じゃないからな、選手たちが読んでたのは
自国が舞台になってる

スペインだとスーぺりオールカンピオーネとか
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:33:04.36ID:DLQwjwzK
>>371
この人は何年描いて画が上手くならない不思議な人だが
もはやこれが味でもあるのである意味で完成してる
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:33:14.00ID:drdiIKBe
>>367
バレー部は虎子みたいなのと遊んでるものだと思ってたわ。
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:33:14.70ID:plvKY3Lf
>>385
ジョジョ初めて遭遇したのは4部でヤンキー漫画判定してスルーだった
アウターゾーンとか好きだったな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:33:19.87ID:oUBQ7KeH
石橋、良く喋るな〜
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:33:25.33ID:KNZ++j/L
>>415
左上にしつこくLIVE表示出てるんだけど
これを消しすらせず再放送ってキチガイじゃねNHK
爆破されて消えればいいのに
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:33:28.58ID:8Iz4+rEV
この素人
誰?
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:33:35.95ID:8Q8rjQ3+
野球部なのにドカベン読んでないけどキャプテン翼は読んでるってなんだよ
土田はガンプラも作ったことないのにガンダムオタ名乗ってるし色々おかしいな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:33:58.14ID:OsSRg5lv
>>372
本当になw
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:34:09.51ID:ySGANt3g
土田はなんで長年の間イエニスタってずっと認識するに至ったんだろ?
普通どっかで気づきそうなもんだが
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:34:23.11ID:F5BQMaaZ
>>348
ペナントレースのなんとかと
ろくでなしBLUESと
スラムダンクは
ジャンプで読まずにスルーしてた
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:34:26.75ID:Le1wb0TF
ドカベンの中で最高傑作の試合ってどれ? 土門の横浜戦だよな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:34:27.23ID:tb0zyGLO
>>416
コージィ城倉
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:34:35.93ID:SzUwj+dR
この研究家とかいうやつクソきめえな
お前らをひどくした感じ
しゃべり方とかも不快だわ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:34:36.97ID:DLQwjwzK
アメリカンコミックの専門家を
ドカベンってこてこて日本漫画の回で何故呼んだ?
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:34:37.83ID:IE5JnsV/
>>387
その一方で一晩の出来事を20年かけて描く漫画家もいるというw
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:34:39.32ID:mXj8JihW
>>437
ガンバFly Highで体操の内村を生んだろ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:34:46.52ID:y65pZFp2
>>445
いっちょ噛みだからな、家電芸人を名乗ってたときもあったからな
基本信用していない
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:34:48.37ID:mPNklDr5
レイザーラモンRG
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:34:51.10ID:tMjvyqGg
漫画研究家キモいな
ナヨナヨして滑舌も悪いし何が言いたいのか分からん
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:34:57.64ID:kvhUbYKE
理由は最初に観戦に行ったのがカンプノウだぅたという理由

逆にバルサの会長は大いに喜んで陽一先生を招待した
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:34:59.93ID:83ao6NcN
土田の記事見た
くだらな過ぎて取り上げるほうがオカシイ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:35:00.50ID:WcZeG5Ja
>>448
手塚治虫乙
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:35:06.11ID:oajYa72H
すげぇコミュ障が映ってたから、また障害者ネタかと思ったら違ったのか w
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:35:07.41ID:smlCOL0K
高橋陽一「被災された方が少しでもパチンコで元気が出るなら」って、CRキャプテン翼になっちゃったもんな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:35:17.27ID:8Iz4+rEV
気持ち悪い番組だった
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:35:20.43ID:OrTxQgN5
>>409
ホントだ
こんなんで受信料なんかよう払えんわ!ってw
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:35:22.07ID:drdiIKBe
>>346
誰だよ落合雄彦って
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:35:25.55ID:8xZQpCy3
>>450
こいつってなんで呼ばれるのか分からない 最近文化人ぶってるよね
娘が写っていたら 人権侵害ぶっ殺すだってよ あああこわい土田
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:35:41.81ID:R9teTOf0
アメリカ人は主人公が弱小チームに入り強くするというストーリーが理解できんらしい
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:36:33.27ID:tb0zyGLO
>>497
そう
俺はキャプテンとかも
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:36:48.58ID:smlCOL0K
>>467
偽物が多かったな。
お前のプーマ逆向きに走ってるぞ。って言われて母ちゃんを恨んだわ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:36:51.74ID:eieEn4c6
高橋陽一ってオッサンの日本とかどことかの冠詞のつかない唯「サッカー」への貢献ってどんな賞賛の言葉をもってしてもどれだけ凄いのか想像もつかないな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:38:21.91ID:AY9DlSAv
大甲子園
キャプテン翼
帯をギュッとね!
個人的に面白かったスポーツ漫画。
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:38:22.92ID:OrTxQgN5
ガストライク(愛知県人しかわからんかな?w)は
やっぱスゴいね、口が立つ
コレなら万年Bクラスの監督なんか
よう受けんわなw
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:39:11.93ID:kvhUbYKE
>>508
ただ陽一先生は野球好きだから、サッカーは全く知らなかった
編集がサッカーをもちかけたときも、全く乗り気でなかったらしい
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:39:13.19ID:8Q8rjQ3+
高橋陽一も連載始める前はサッカー詳しくてなくて
キャプテン翼連載終了した後に始めた野球漫画はアッサリ連載終了というのが面白い
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:39:16.30ID:IE5JnsV/
>>429
まさかの世界卓球のポスターに採用されたからな去年w
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:39:28.67ID:DLQwjwzK
>>500
違う、タイプミスだw

成合だ、多分指摘したヤツも分かってて言ってるw
頭であってなりなりながらおって打ってる感じ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:39:38.92ID:bQVppm2u
高校時代何も知らずにagnes b.のパチもんagain h.のTシャツ着てた
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:40:27.76ID:IE5JnsV/
>>502
HISのCMは…
あれは原画を動かしてるだけか
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:41:29.55ID:mXj8JihW
セルジオ越後が地道にサッカー教室やっても
子供達は見向きもしなかったのに
キャプテン翼のあとはすごい勢いで子供が増えたらしいし
やはり漫画と子供は親和性がある
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:41:32.93ID:eieEn4c6
キャプ翼の影響ってキチガイじみてるよ
サッカーが人類の歴史に残るモノゴトだとしたら絶対にその歴史に名を残す書物だわ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:41:39.08ID:kvhUbYKE
>>519
スライディング特攻部隊とかタイガーシュートとか、ゴールバーわざとぶつけてのオーバーヘッドとか、スカイラブハリケーンとか、三角跳びとか
サッカー知ってる、漫画家だったらまず描かないよな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:42:06.80ID:IE5JnsV/
>>483
途中でドカベンどこかへいっちゃったもんな
キャスト含めて何がやりたいんだコラみたいな内容
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:43:10.97ID:eieEn4c6
>>518
もうあれは作者がどうとかのレベルを超えたモノだわ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:43:47.37ID:kvhUbYKE
>>528
もう人類の歴史に残してるだろ
世界一競技人口が多いスポーツだぞ
一つの競技でオリンピック並みの放映料
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:45:37.62ID:kvhUbYKE
>>531
これ、普通は二人とも両足大怪我して下手したら選手生命絶たれる案件だよな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:46:04.79ID:juMMx4e7
>>436
ちょろっと顔出てるシュナイダーって翼のライバルって感じしねーなー
若林以外関わりが薄い感じだわ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:49:51.54ID:kvhUbYKE
ペナルティエリア外からのシュートは止める若林って、考えたら雑魚だよな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 02:00:29.68ID:KNZ++j/L
>>538
日本vsベルギーだけど、
下手すると3点くらいPA外から入れられるぞ
川島マジで反応も動きも遅いから可能性高い
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 06:31:13.82ID:mxWJ+Pii
怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況