X



SONGSスペシャル「宇多田ヒカル」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:42:11.19ID:oxPwc1/r
クソドラマ花晴れキターー
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:42:18.55ID:5KmYFbFd
復帰してからあんまり曲知らないんだよなー
おまいらのおすすめ教えろください(´・ω・`)
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:42:23.51ID:lLGxs8e5
乳が無い
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:42:23.84ID:QTwCVWAo
あんな母ちゃんに育てられたからこそ
この娘の才能は開花した
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:42:24.49ID:UdVB6IVb
金太郎ブスが顔に浮かぶ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:42:33.64ID:AqqV87o3
Another Chance聴いた時コイツは天才かって思った
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:42:38.40ID:2/Czdutl
声が震えすぎ
淡屋のり子かよ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:42:45.87ID:f1LscEAa
腕組みすんなカスボケ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:42:53.68ID:oxPwc1/r
お経言われとるぞ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:42:53.85ID:M7IFLbdC
庵野秀明はよばれなかったのかwww
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:42:54.43ID:cpV6HZW+
離婚して日本に住んでるんだろうか(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:42:56.89ID:qj5sxRHx
first loveがあってのまた初恋ってタイトル
ソニー移籍1発目だっけ?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:01.03ID:BpVUTmJg
指名されて仕事って難しいだろうなw
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:04.13ID:2/Czdutl
なんだその服は
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:04.63ID:RYri3OYX
ドランクドラゴン鈴木拓かと思ったよ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:09.39ID:TYn4PI/g
これ花より団子の曲なんか。
それにしてはずいぶんしっとりした曲だな。
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:09.63ID:P6HUJIVO
ヒカルの初恋はどういった初恋だったのだろう?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:10.48ID:mwZYLvY5
離婚の話しろやこいつwwww
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:14.77ID:0ERH9KKS
あれがあってよかったは、持ちたくない
過去の思いは過去の思いだ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:15.37ID:fJxHIa4V
可愛い
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:16.95ID:cZ4tTEjN
この歌こわい
職場のラジオでかかって声が聴こえてくると不安になる
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:17.39ID:O9CAogpn
宇多田ヒカルも天才だが甲本ヒロトもいい線いってると思う、小田なんかよりずっと、俺的には
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:25.30ID:bl9BmSo+
握手券なしでアルバムを売るためにNHKもひと肌脱いでおります
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:26.23ID:nW8aRpsr
俺の初恋の相手のカキコ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:28.52ID:M4OIjbsy
顔がおばさんになっちゃったなぁ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:29.46ID:MtXsmjSt
一時期、MVのクオリティがかなり低かったけど
最近ましになったね
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:32.14ID:9KDI1mZs
おっさんと対談形式好きなんだな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:33.40ID:9ePQtSL4
宇多田ヒカルが65ぐらいで死ぬとしてまだ30年はひげ麻呂を楽しめる
しあわせだなー
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:33.61ID:8wmHpegV
宇多田の震え気味な声はちょっと不安になる
ゴーリキーや賀来千香子レベルになると不快になる
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:34.88ID:BiltJvFj
まぁなんかタイトルつけないといけないしな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:36.56ID:BpVUTmJg
歌い方変わっちゃったよな
もっとグルーブがあったのに
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:36.93ID:kqq9xCoi
でもこの曲は妙に耳に残る
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:39.43ID:nW8aRpsr
俺の初恋の相手のカキコ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:40.21ID:Nq+zU+/r
初恋はドラマ花男を思い出すね。
録画した最終回をまだ見ていないけど。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:40.41ID:f1LscEAa
メザイクで二重を自由自在だなこの人
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:46.69ID:oxPwc1/r
花晴れ最終回糞すぎ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:54.59ID:/o6eXyN5
なるほどタバコのフレーバーってのは父親の匂いなのかなあ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:57.15ID:I/ZJtRO5
村下孝蔵が
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:01.71ID:AMflNG0M
>>19
声震えてるんじゃなくて
こういうビブラートなんだが…
結構難しいんだよね肺活量がいる
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:02.30ID:QNbluNT5
>>59
テメー954実況のキチガイだな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:07.64ID:3Y6898sR
初恋は幼稚園の頃の宗方恵子ちゃんでした( ´ ▽ ` )
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:09.15ID:so2d1LbE
宇多田ヒカルの最初の旦那
ガッチャマンという記憶しかないけど
どんな人だったっけ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:14.52ID:M7IFLbdC
>>19
清水アキラに真似されていつも6点しかつけない人
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:22.81ID:0ERH9KKS
恋じゃなく愛はまあ、わかるが、
それだとファーストラブの歌詞はイマイチわからなくなる

整合性あるか
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:22.92ID:O9CAogpn
宇多田ヒカルが乃木坂にいても違和感ないな、いやさすがに無理あるかな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:23.40ID:nm+vM9oB
お母さんそっくり
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:26.30ID:l0OV9q6I
>>42
個人的に嫌いじゃないけど、お経とか凄くしっくりくる表現だったわw(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:27.23ID:h13D3H9H
暗くて初恋っぽくないのよね
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:28.97ID:KsKKt2t/
誓いはコレジャナイ感あったけどやっぱりキングダムハーツ感はあるんだわ(・ω・)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:31.78ID:mwZYLvY5
離婚したくせに

なにごともなかったかのようにしれっとテレビにでてるなこいつ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:34.40ID:nW8aRpsr
俺の初恋の相手のカキコ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:43.12ID:nScvFiBe
やっぱ子どもが子どもの時期に親が自殺するのはダメだ
大人になってからもダメだけどな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:43.51ID:lLGxs8e5
結局かーちゃんが原動力なんだな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:44.03ID:S/nNVCRd
彼女の歌は、100年残ると思ってるんだけど
みんなはどう思う?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:44.15ID:FpjryWZb
女優から苦情が出まくってるからなのか知らんが
最近の映像は人間がマネキンみたいな肌になってる
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:44.67ID:rCH4QYXx
メロディへの歌詞の乗せ方が抜群だよな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:46.55ID:oxPwc1/r
初恋は聴いてるうちに馴染んでくる
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:47.60ID:6YVbVuyj
親に愛されたくて仕方なかったんかな
粗末にされてるも印象もないけど
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:47.74ID:lrPaaw76
いつも楽器あるけど弾かないね
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:54.34ID:we5zKcJ/
基本根暗
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:54.85ID:P6HUJIVO
パクチーの唄はどういう気持ちで書いたのだろう?(´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:56.77ID:SlBD12lX
>>48
安室はもっと前にデビューしてる
宇多田と同期デビューだと椎名林檎やaikoとか
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:57.35ID:JI2mo/2+
サビなんか歌詞が全然聞き取れない
御経みたいなメロディやめてくれ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:59.12ID:BNBGCNJj
7月16日(月)22:00〜
宇多田ヒカル スペシャル
シンガーソングライター・宇多田ヒカル。15歳の鮮烈なデビューから20年、その音楽制作の現場に、初めてカメラが入った。
イギリス、ロンドン。取材を始めた1月、新しいアルバム作りは佳境を迎えていた。
作詞、作曲、そして編曲まで、曲作りの全てを一人で行う宇多田。
自宅やスタジオでの日々は、ひたすら自分の内面の奥深くをみつめ、そこにある“感情”や“真実”という自分にしか分からないものと向き合う、途方もない作業だった。
宇多田はいう。
「本当のことはなんだろう、真実はなんだろう。それを探すことが、私にとって希望を持ち続けるということ」。
現場で悩み、あがきながらも、チャーミングな素顔をみせる、トップ・アーティスト宇多田ヒカルの、仕事の流儀に迫る。
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:01.53ID:/o6eXyN5
確かに自分の好きな子って母親の若い頃に似てるんだよなあ
きっと母親と似た特性があって遺伝子が違う人を求めるのは
本能だな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:03.29ID:4y6a0Soq
蔦屋で借りるつもりだったけど、欲しくなってきた (´・ω・`)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:05.24ID:y4f9jTxf
モゴモゴ、ボソボソしゃべるね。
歌もか。
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:05.42ID:uzuX1Y52
一瞬、藤圭子そっくりなシルエットが見える
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:06.17ID:FJmW6w6d
デビューした時、この人絶対脱ぐだろうなと思ってたけど脱がなかったなぁ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:06.82ID:rkfL2HWb
復活してから朝ドラ主題歌しかまともに知らないから
今度じっくり聴いてみるかな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:06.93ID:SKaDkQrA
お前らこんばんは(´・ω・)ノシ

見た目的にはいい年の取り方をしてるな
一時期の激太りなどを思えば・・・
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:07.51ID:4NYfRn5I
おまえらって宇多田ヒカルの曲やたら好きだけど
この人の歌詞にそんなに共感できるんか?なんか意外
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:07.71ID:EKgptTc/
辛気臭い感じの歌詞多いね
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:10.14ID:32t7YeIY
これ宇多田じゃない人に歌ってもらった方がいい歌
高音がキモすぎた
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:13.17ID:0ERH9KKS
>>132
ふと考えては消えて行く泡沫のような夢想の繰り返しなんだよ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:13.32ID:fNzcI6Cq
最新アルバムどう?
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:14.23ID:M7IFLbdC
>>78
gのゆらぎだったっけ
人間が心地よくなるゆらぎ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:14.78ID:nW8aRpsr
宇多田って確かテトリスのプロじゃなかったっけ?

やっぱ天才なのかな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:16.42ID:2/Czdutl
だから震えてんのか声が
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:19.55ID:kOH7ffZj
しかし宇多田若いな。あんま表に出てないからかな
椎名林檎は相当劣化してるのに
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:24.83ID:UnE/c+3v
>>147
離婚したらテレビ出ちゃいけないんだったら
芸能人7割消えるぞw
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:29.12ID:iLVbzuDa
ホワストラブ(´・ω・`)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:30.83ID:JXGs07g3
母親の影響はわかるが、それがすべてだと言われると何か隠してるだろとは思う
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:33.53ID:I/ZJtRO5
>>131
速いのかよ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:38.44ID:8yHeMXAW
小難しいこと考えながら生きてるんだな
働いた帰りにやきとん食べながら金宮焼酎飲む人生でいいや
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:40.98ID:O9CAogpn
頭めっちゃいい感じで好きだわ、スケベ偏差値はどうだろ?俺についてこれるかな?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:43.96ID:bdneTI1b
初恋っていうか
もっとこう、なんていうの?精神的に重くて命綱みたいな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:48.05ID:VtERQlO3
駄曲キタ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:49.30ID:0ERH9KKS
変なリズムの曲だ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:57.27ID:IEIJWloc
なんか指原みたいなんできました
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:57.54ID:9ePQtSL4
何をウダウダ解説してるのかさっぱりわからなかった
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:57.80ID:23ykQjL+
ヒカルちゃんかわいい
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:58.04ID:I/ZJtRO5
息継ぎが…
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:58.83ID:nW8aRpsr
こんなのカラオケで歌える女いないわw
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:58.85ID:3Y6898sR
こらも難しそうな歌だな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:59.74ID:5KHqAX9+
宇多田ヒカルのどこがいいのかわからない、藤圭子の娘だからかな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:00.29ID:BNBGCNJj
ゴスペル だな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:04.61ID:BpVUTmJg
キー下げた方がいいんじゃない
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:07.21ID:S/nNVCRd
>>216

クラシック

たくさんあるよ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:11.82ID:nifZlKG7
先日、前川清が「僕にとって(元妻の)藤圭子さんは「初恋」ですから」となかなか洒落たことを言っていた。
この宇多田の「初恋」にかけてな。
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:12.55ID:FpjryWZb
>>167
引きながら歌うってのは大変なのよ
あのCharですら、そう言ってるんだから
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:13.43ID:cpV6HZW+
お経そんぐ?
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:13.83ID:2/Czdutl
ACのコマーシャル並みに不快になるんだけどなんで?
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:15.36ID:EKgptTc/
>>207 メイクマジック
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:17.73ID:M4OIjbsy
カラオケじゃあ歌えないな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:18.65ID:LpqqvRSp
無理矢理作ったみたいな曲やな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:19.11ID:/o6eXyN5
>>161
自分もそう思ってる、一時期全く聞かなくなったけど最近
人生観ったら大げさだけどまた聴くようになってきてね
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:20.41ID:oxPwc1/r
フル始めてきぬ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:20.84ID:AQz/0UPi
最初のベストアルバムしか持ってないけど他のも借りようかな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:20.89ID:nW8aRpsr
宇多田って確かテトリスのプロじゃなかったっけ?

やっぱ天才なのかな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:22.29ID:O9CAogpn
最近の曲はデビュー当時より一層パターン化されてきてるね
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:23.46ID:8xZQpCy3
初恋の相手が 母ちゃん 父ちゃんって 完全にコンプレックスあるんだな
だから×2もするんだよ
この人と結婚しても常に私のお父さんなら お母さんとか言いそうだな
はっきり言うけど めんどくさい女だな。人として
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:24.73ID:f92S1+qS
こんなんカラオケで絶対に無理だな

(´・ω・`)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:27.59ID:d+KQ4Nr+
おまいらお経にどういうイメージ持ってるか知らんけど
宗派によってはそこらの曲よりリズミカルで面白いぞ>お経
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:27.86ID:mwZYLvY5
>>180
どう見ても顔は親父似だぞ
さるの惑星みたいな親父
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:30.63ID:A0riZckA
これ聞いてお経って言ってる人はJPOPに慣れすぎなんじゃないかな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:33.94ID:DSM0UTqm
のど自慢で誰か歌わないかなあ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:34.10ID:bl9BmSo+
もうカラオケも人気なくなってきてるらしいから、カラオケ気にして曲作らなくてもいいんじゃね?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:36.93ID:At98z29T
日本の小説もちゃんとした純文学は突き詰めたら親との関係なんだよなぁ
それは村上春樹でさえそうそれ以前の小説は殆どそう
あとは戦争との関係ぐらい
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:37.86ID:zb5D5/+4
こんなの玉置浩二くらいしかカバーできないだろ(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:39.04ID:HOejfjdH
>>134
それほど家庭内が上手くいっていなかったんだと思うよ。引きこもりの顔してるじゃん。デビュー当時幼いのに必要以上に相手に気を使う受け答えが不自然だったわ。
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:39.54ID:VOR9TW+U
サクラドロップス好きだった
当時よくよく聞いてた
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:40.46ID:l0OV9q6I
>>209
デビュー当時のとんでもないカリスマ性がどんどん剥がれていく椎名林檎を見てるの辛い(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:40.94ID:e73L0aVB
また関ジャニ達の教材になりそうな曲。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:45.39ID:rUonzUZf
>>218
でも海外では受けなかったんだよな
やっぱり音楽より歌詞だからなのかな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:45.81ID:bC0IbMiW
アルバムもう出たんだっけ?
ハイレゾ版とCD版で違いあるんかね
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:47.72ID:S/nNVCRd
>>268
さいきん
バックが、ライヒのがあるよね
反復
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:47.79ID:SEnd1sCk
ユーチューブで圭子の花は夜開く見たけどすげー可愛かったんだな藤圭子
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:49.78ID:IEIJWloc
これ後ろの建物綺麗
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:53.91ID:so2d1LbE
>>156
>>210
あれ、キャシャーンだっけ

で、映画作ったか主演かだったような
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:56.51ID:2/Czdutl
宗教にハマりそう
もうハマってるか
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:58.85ID:M7IFLbdC
>>195
清水アキラもわかってて真似してた
あのころのものまねは本当にすごかった
いつの間にか若手芸人の雑なものまね番組になってしまった
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:01.32ID:DHs156Zd
「フニクリ・フニクラ」(ナポリ語: Funiculi funicula)は、1880年に作曲、発表されたイタリアの大衆歌謡。
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:02.77ID:C4zDcB/m
>>103
桂小枝で是非
でも夢想花・越冬つばめ・大阪 Broken heart・風のアルペジオ・静かなる戦士…30分歌いっぱなしだな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:05.17ID:yBKMakAE
痩せたらシワっぽくなるけどなんか若返ってる35に見えない
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:06.03ID:9QXEBTxK
曲も詩も歌もいいとは思うけど圧倒的すぎて気軽に聞けないんだよ宇多田は
誰かに曲提供したりしてないの?
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:08.85ID:y4f9jTxf
>>78
賀来千香子は不快じゃないな。
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:09.85ID:LpqqvRSp
グッバイハピネス以降はまだ一曲も完成してないね
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:11.71ID:S/nNVCRd
こんな曲、今の日本で作れるやついる?
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:13.73ID:0ERH9KKS
この曲は、猫にした方がいい

にゃーにゃにゃーにゃにゃーにゃにゃっにゃ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:19.24ID:cpV6HZW+
>>282
活舌悪い歌手って好きじゃないや(´・ω・`)
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:24.40ID:BNBGCNJj
言葉が 鐘のように響く
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:27.03ID:9ePQtSL4
念仏みたいな難しい観念的な歌ばかりでカラオケでバカでも楽しく唱える曲作れよう

宗教かよw
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:28.09ID:IEIJWloc
字幕見なきゃなんて言ってるか全然
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:32.18ID:BiltJvFj
>>296
iq高いのかと思ってたけど
今日の放送見たらサヴァン的な感じかも
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:35.50ID:fNzcI6Cq
ひどい曲だ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:41.29ID:0ERH9KKS
>>274
日本語の節とあいにくくない?
BGMだけの方がいいような
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:43.27ID:LzQ07az5
これ10代が聞いて響くんだろうか
40前の女が初恋を思い出してる感じ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:48.95ID:YUoMVB2e
宇多田ヒカルが指田を綺麗に大人っぽく落ちついた感じにした風にみえた
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:53.83ID:4y6a0Soq
>>324
曲同じじゃね よく聞くとやっぱし音はちがうとお思う CDの透明感も好きだけど
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:55.74ID:AKPlL9qy
>>228
コロッケには好意的だったんだよな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:59.87ID:XEmFedAb
このビブラート苦手だな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:00.98ID:xuMGawwU
デビューから一貫してやっぱり声はあんまり好きじゃないなぁ
上手いなとか曲凄いなとは思うけど
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:01.30ID:fpq4/TQW
ものすごく売れてたらしい時期をちょうど日本にいなくて知らないのでもやもやするけど
なんとなく母ちゃんのようになる気がする
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:01.33ID:r9RRSnmU
歌詞見ながらだといいが普段は歌詞頭に入って来ないな 坂本龍一も同じだといってそうなのかと思った
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:01.93ID:CCQ6AyTb
スレチ過ぎて申し訳ないけど、spotifyであるアーティストの曲だけを聞く方法てない? 宇多田ヒカルradioだと色んなアーティストが混ざってる アルバム複数選択視聴もできないし困った(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:03.24ID:T4p/Utkm
>>277
字幕見ないと分からないな
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:05.80ID:BNBGCNJj
>>356
> お経やな(´・ω・`)

よい解釈だとおもいます
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:06.10ID:LpqqvRSp
女は子供産むと 産む前とは全く別物になるね
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:10.19ID:I/ZJtRO5
凄いのは他の曲に似てないオンパレードでオジジナリティに溢れていることだはー
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:12.82ID:dqKk9V8P
↓セックスの後いつもこう言われる
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:14.56ID:M4OIjbsy
哲学ちっくな歌詞
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:16.64ID:KEDYrqMk
宇多田ヒカルといえばdocomoのcmだな。
ちょうどFOMAが出てきて、近未来な感じのcm

今は第4世代のLTE真っ盛りですが。
時代のたつのは早い。
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:16.81ID:X/Tstm5n
宇多田のライブ行ったことあるんだが結構レアな体験だったな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:17.83ID:mwZYLvY5
いうほどなにがいいのかわからんな とくに生歌がしょぼい
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:18.23ID:0Rsztz3k
セット金かかってる
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:26.84ID:bl9BmSo+
宗教っぽいってのはあたってる気がするわ
なんか音楽で勝負って感じじゃなくなってきた
歌詞ばっかり前に出てて
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:27.78ID:M7IFLbdC
BSプレミアムで宇多田ヒカルのPV垂れ流してくれないかな(´・ω・)
モーニング娘のやつみたいなの希望
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:29.29ID:0NjHUs4J
宇多田ってほとんど仕事してないけど
生活できるの?

金遣い荒そうだし
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:30.85ID:/o6eXyN5
今の宇多田ヒカルはきっと若い世代からしたら自分が小中学生のころみた
松田聖子みたいな感じに見えそうだな
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:34.58ID:FpjryWZb
>>320
林檎はレコード会社が作った虚像だからな。
騒動で全部バレてしまったわけで
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:34.77ID:8xZQpCy3
紅白のギャラが15万=20万とか聞いたけど
こういう一本まるまるのギャラはいくらなのかな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:36.53ID:IEIJWloc
>>373
使い方違くない?
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:41.13ID:8wmHpegV
>>359
この人の場合滑舌云々以前に
変なとこ(単語の途中とか)でブレス入れたり切ったりするから「??」ってなる(´・ω・`)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:41.14ID:h13D3H9H
>>201
f
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:41.70ID:Nq+zU+/r
語っている感じの歌だね。
ドラマで流れていてもじっくり歌詞を聴いていなかった。
歌詞の良さが今わかった。
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:43.24ID:S/nNVCRd
アレンジが凄すぎる
バックがすごいんだよ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:45.15ID:zrSElju/
>>323
海外で洋楽っぽい歌歌ってもねという感じじゃね
向こうの歌手は歌唱力も凄いしな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:46.14ID:9ePQtSL4
こんな歌カラオケで唱えるかww
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:54.76ID:ecJNKfFt
あんな不幸な結末ではあったけど
これってある意味母親からのプレゼントなのかもな
歌に凄いリアリティーを与えてる
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:55.59ID:2/Czdutl
踊り念仏
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:57.15ID:4NYfRn5I
あんま刺さらないんだよなあこの人の歌詞
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:00.35ID:wYYQfImB
なんか説教くさい作風になっちゃったな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:03.79ID:8xZQpCy3
これ歌なのかな 宗教ソングぽい
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:08.83ID:BpVUTmJg
聞きづらいな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:11.10ID:cmDjmGGF
この曲はどうよ?
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:15.65ID:0ERH9KKS
>>430
だって日本語は日本語だもん

いっそのこと英語の歌詞つけた方がいい
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:22.84ID:12PeuZtn
良さがわからんって

可哀そうだな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:24.17ID:9trzcUWm
この曲全然よくないよね
譜割りがイマイチ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:30.17ID:/o6eXyN5
宇多田ヒカルは一人っ子だからカラオケとかで誰かが歌うイメージじゃないだろね
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:33.84ID:FrAvNwcu
宇多田ってアニソンないよね
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:36.91ID:7Mb/a5gi
flavor of lifeが最後の売れ線だったんだね

あれ以降、特に復帰後の曲はコア向けな楽曲が多い
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:39.25ID:ztvIhuds
なんだろ宇多田ヒカルって
精神的な充足感を
ずっと求めているか
求めているものを探してるのか
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:39.74ID:BiltJvFj
>>429
詐欺にでもあわなきゃ使い切れないくらいの金持ってるだろ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:40.05ID:GgFw9PdC
カラオケ無くなったらなくなったでカラオケ印税とか頼ってる人らが困りそう
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:40.66ID:AKPlL9qy
>>205
鋭意構想中
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:41.86ID:1AoJbiKG
>>435
え、紅白って意外に安いんだな
流石にトップアーティストの放送30分枠は100万以上はいくでしょー
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:46.32ID:oxPwc1/r
鳥肌
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:47.86ID:M4OIjbsy
万人受けする曲じゃないわな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:50.54ID:58oVXV42
何このクソメロディーは
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:51.09ID:RYri3OYX
難しすぎる
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:51.15ID:gLd3FygN
アルバム曲だなー
アルバムのなかの1曲ならこういうのもないとね、という感じ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:53.93ID:so2d1LbE
>>442
紙吹雪?
光あててるだけじゃない?
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:54.97ID:VtERQlO3
初恋はメロディが糞
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:55.73ID:J4qUHDtl
2曲だけなら円広志も夢想花とハートスランプひとりぼっちでやれるな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:55.88ID:r9RRSnmU
>>400
俳優としてもいいよね 教祖誕生とか
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:56.81ID:Nq+zU+/r
>>429
歌の印税が入っているでしょう。
自分で歌を作っているから。
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:57.22ID:zb5D5/+4
カラオケで歌えない
てか歌う気にもならない難易度
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:58.40ID:FJmW6w6d
こんなのカラオケで歌われたわドン引きだな
部屋で独りで聞きたいぜ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:00.21ID:QELS/Sr7
>>185
本人がもうノリノリになる事が無い
普段は一日中ほぼ一言も喋らない
一日中無表情でただ体育座りしている
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:01.66ID:M7IFLbdC
これが挿入歌のドラマがある
主題歌は音痴グループ

嘘だよな?
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:02.22ID:2/Czdutl
志村に団扇太鼓叩いてもらって
アカペラで頼むわ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:03.00ID:O9CAogpn
>>437
あえてね。
藤圭子はたんなる人の歌を歌う人形だったからさ
雲泥の差だよ才能的に
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:04.74ID:0NjHUs4J
>>471
でも数千万レベルの収入だろ?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:05.01ID:8ChHc3Hs
これはビョーク。
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:07.97ID:QWkSSRTk
もっとビートが効いた曲調のほうがいい
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:10.21ID:S/nNVCRd
あーもう誰も追いつけない

先を行き過ぎている
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:11.68ID:/o6eXyN5
宗教宗教いうけど宗教がないと歌は作れないよスーパーフライも宗教なんだぜ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:13.10ID:y4f9jTxf
村下孝蔵の初恋の方がいいのではないか
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:14.22ID:Z/0SUVAv
そういや事務所変わっての1発目なんだよな。そりゃ力入るわ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:16.35ID:ULqxWocp
>>320
椎名林檎のデビュー当時のあれはカリスマ演出だから
あれは本来の姿ではないと本人も言ってるし
カリスマ関係なく才能ある音楽家であることは世の中に認められてるでしょ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:18.86ID:HOejfjdH
ボイトレもしてないんだろうな。もっと延びたのに可哀想に。。。
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:21.82ID:8wmHpegV
>>441
安室奈美恵は本当はR&Bでデビューしたかったとか聞いた記憶があるけど
記憶違いかなー(´・ω・`)
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:22.48ID:FkhOlMJ9
2017年 オリコン年間CDアルバムランキング

*1位 2,045,873 Finally / 安室奈美恵
*2位 1,174,338 SMAP 25 YEARS / SMAP
*3位 *,774,993 untitled / 嵐
*4位 *,632,615 サムネイル / AKB48
*5位 *,555,480 アンコール / back number
*6位 *,467,005 THE JSB WORLD / 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
*7位 *,411,265 生まれてから初めて見た夢 / 乃木坂46
*8位 *,375,219 ジャム / 関ジャニ∞
*9位 *,366,525 真っ白なものは汚したくなる / 欅坂46
10位 *,355,491 Hey!Say!JUMP 2007-2017 I/O / Hey!Say!JUMP
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:22.97ID:cdQK3SIx
絶対カラオケで歌うの無理なやつ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:30.35ID:6/bRQrVF
>>323
だってUTADA名義の曲って洋楽のありふれたような曲ばっかりだったじゃん
あれじゃ売れないわ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:30.94ID:oxPwc1/r
昔の曲待ったく歌わんなあ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:31.74ID:QnzVh6Zj
>>504
安室は再婚相手のお家騒動の巻き添えになっただけで安室家自体はそんな病んでないだろ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:31.85ID:S/nNVCRd
>>542
わかってくれる人がいたありがとう
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:37.67ID:Q3PgAH1s
今からミラクルひかると入れ替えてもわからない(´・ω・`)
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:37.94ID:bl9BmSo+
こんだけ深い歌詞とか言ってても光あてて真っ白にしたいのは聖子(オバ)ちゃんと共通なのな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:38.14ID:f1LscEAa
まだやんの?
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:38.71ID:LpqqvRSp
グッバイハピネス以降は無理矢理捻り出した作品なのよ
自然さが全く無い
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:46.23ID:0Rsztz3k
いい曲かどうかの基準がカラオケとは
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:47.54ID:ArCS30cv
年取って藤圭子に似てきたよね?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:48.44ID:qj5sxRHx
口元が引きつってたぞw
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:48.78ID:BiltJvFj
又吉どこ行った
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:52.84ID:FkhOlMJ9
2017年 アーティスト別 トータルセールスTOP10

1位 108.7億円 安室奈美恵
2位  94.3億円 嵐
3位  88.2億円 SMAP
4位  80.6億円 乃木坂46
5位  72.6億円 AKB48
6位  42.7億円 関ジャニ∞
7位  39.3億円 Kis-My-Ft2
8位  39.2億円 Hey! Say! JUMP
9位  38.3億円 欅坂46
10位 30.9億円 back number
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:54.21ID:sbMv+bzN
>>427
最近の若手ミュージシャンのどれも似たような薄っぺらな歌詞に慣れてるとそう思うのかね
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:54.61ID:dqKk9V8P
なんだこれw
乃木坂や欅坂の方が歌詞も深いし曲も100倍だろw
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:57.96ID:hNqs9dCt
ちょ、これ再放送いつ???
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:58.82ID:O9CAogpn
宇多田ヒカルの絶頂期はタモさんですらアレだったからな
若い人で知ってる人は少ないのかな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:59.43ID:d+KQ4Nr+
>>443
影響力行使せんでええからw
力の無い若い人らにはそういう影響力ある人が暴れるのは迷惑やろ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:59.92ID:2/Czdutl
スピッツの文句やめろwww
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:51:02.36ID:FJmW6w6d
まーたしょーもないこと聴くなぁ
終わってるわこのインタビュアー
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:51:07.15ID:M7IFLbdC
せいじとからめんなよ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:51:07.68ID:FkhOlMJ9
「生まれ変わったらなりたいアーティストは?」 (gooランキング、2014年)
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/999/faction_lfG2mYFYTaFo_all/
*1位 2863票 安室奈美恵
*2位 1554票 福山雅治
*3位 *831票 きゃりーぱみゅぱみゅ
*4位 *793票 西野 カナ
*5位 *774票 稲葉浩志 (B'z)
*6位 *610票 May J.
*7位 *585票 レディー・ガガ
*8位 *563票 EXILE TAKAHIRO
*9位 *534票 桑田 佳祐 (サザンオールスターズ)
10位 *516票 EXILE ATSUSHI
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:51:14.59ID:r9RRSnmU
metooとか馬鹿みたいなこと気にしないだでしょ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:51:20.62ID:9trzcUWm
原発の時に宇多田は日本にいないだろ
曲に世相歌わない方がいいよ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:51:22.40ID:FkhOlMJ9
■長いこと人気が衰えないなと思う女性アーティストは? (yahoo)
http://beauty.yahoo.co.jp/lifestyle/articles/568829

・1位:安室奈美恵……50%(91人)
・2位:宇多田ヒカル……15%(28人)
・3位:吉田美和……13%(23人)
・4位:松田聖子……8%(15人)
・5位:aiko……5%(9人)
・5位:椎名林檎……5%(9人)
・7位:MISIA……1%(2人)
・7位:倖田來未……1%(2人)
・9位:YUI……1%(1人)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:51:27.96ID:INX+96kT
中島みゆき 椎名林檎 宇多田ヒカル 3大教祖(´・ω・`)
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:51:28.44ID:VtERQlO3
>>564
初恋は難しくない楽
誓いは絶対無理なレベル
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:51:28.78ID:n4YVPJ98
時代のメッセージソング歌うようになったら終わり
つまんなくなる
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:51:30.32ID:cr5OgMkL
>>505
NHKは基本やっすいんだよ。
大河も全部通しでのギャラは民放1クールと変わらない説すらあるし
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:51:32.99ID:BpVUTmJg
松本明子臭がヒドイ
眉毛かな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:51:33.55ID:oxPwc1/r
メイキングラブが好きやねん
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:51:44.01ID:FpjryWZb
>>450
え?カラオケってオナニーそのものでしょ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:51:45.06ID:iKgtoZLE
the times they are a-changin' 宇多田ヒカル小田和正・根本要・スキマスイッチ・水野良樹・和田唱・松たか子・JUJU
をクリスマスの約束で歌ったんだよな 最近のお気に入り
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:51:54.21ID:S3fdwTG7
こういう問題、質問って日本だと結構タブー視されがちだが
切り込んだね
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:51:55.60ID:PbEc10Z/
宇多田ヒカル、見た目戻ってるな
いっとき化粧濃かったけど
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:51:56.04ID:A/ldImg4
誰か知らないけど、ちょっと空振りしちゃったかな?話し相手
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:51:56.61ID:8yHeMXAW
反原発に絡めてきやがった
番組がいっきに胡散臭くなったな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:51:59.70ID:9JxgyNEE
宇多田はお母さんに必要とされたいんだね
もうハッキリとはわからないけど
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:51:59.94ID:BNBGCNJj
デラシネの唄
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:02.41ID:xuMGawwU
>>588
でもある時期を境にこれは売れるかどうか重要なポイントになったからなぁ
口コミじゃないけどカラオケで歌われる→認知度があがる→違うメンバーの時にそいつが歌うって感じで
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:04.52ID:LXmcv4cD
なにこの左翼系を歌えっていう圧力
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:06.65ID:1S9RgczE
外の世界がころころ変わるって話、面白いなあ。一種の虐待だと思うけど
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:07.60ID:KEDYrqMk
>>429
カラオケ印税ですわ。美空ひばりなんかと同じ。
自分で作詞作曲してるから、一曲選ばれるだけで2円の印税発生。
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:07.99ID:BiltJvFj
>>645
普遍よね
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:10.24ID:2/Czdutl
すみれと同じビョーキか
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:11.77ID:BpVUTmJg
ヒゲ麻呂のあの写真を思い出す
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:13.89ID:so2d1LbE
宇多田ヒカル
魅力的だとは思うけど
結婚はしたくない

悪い意味で振り回されそう
というか、軽くミステリーな事が起こりそう
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:15.06ID:AKPlL9qy
>>450
いまだにヒトカラ行く勇気がない
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:22.62ID:+r5E/JWB
声量とか肺活量とか、失ってしまったんだなぁ
スタジオでこれじゃライブ無理だわ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:24.65ID:M7IFLbdC
この早さなら言える
パチンコで宇多田ヒカルの曲が聞けると思って毎日通ってますがいっこうに聞けない
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:26.39ID:bl9BmSo+
いやグループに属さないのは明日ニューヨークと関係ねえわw
本人の性格だよね
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:26.81ID:QnzVh6Zj
>>605
別に本人が何かしてるわけじゃなくて影響で音楽始めた人間が滅茶苦茶いるって話

大森靖子とかあいみょんとか、マスゴミがパクリとか言ってるような連中じゃなくてね
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:27.01ID:Ei7anvlD
ふと聴いてても、歌詞とかメロディのどこかに共鳴する一節があるんだよね、宇多田の曲は。
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:29.20ID:I/ZJtRO5
>>545
最近かぶせるタイトルが多いので是非避けてほしかった
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:33.83ID:cIUNu1KK
コミュ障ではないんだね?
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:38.38ID:cZ4tTEjN
家庭環境はなかなか気の毒なように思うけど
こういうスーパースターになれたから、まあ良かったな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:38.55ID:SwiGO/xh
>>79
大衆用メロディメーカーとしては2000年代で終わってる
林檎の加爾基あたり
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:39.79ID:QjkyTOyt
>>427
時代が変わってもずっとヒット曲を出せる中島みゆきみたいな存在になるには宗教性は重要
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:42.98ID:9ePQtSL4
宇多田さん お願いだからリズムに乗れるキャッチーな楽しい歌も作って下さい
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:48.40ID:IEIJWloc
>>610
ぶっちゃけそれぐらいしか聞きたくない
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:51.40ID:7Mb/a5gi
「もしも願い一つだけ叶うのなら」

ってサビのはなんていう曲だっけ?
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:52.22ID:8xZQpCy3
コロンビア高校だっけなんか忘れたけど かなりの人種差別受けたんだよね
クラスメイトで友達になれたのはインド人だけで 後は話してもくれなかった
未だにあるんだな 露骨な人種差別
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:56.47ID:1EiKUhwa
最近やたら生い立ちコンプレックス語るなあ
コンプレックスというよりはアイデンティティーなんだろうけど
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:58.31ID:FpjryWZb
50年後に人類は滅んでるよ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:58.32ID:ArCS30cv
>>626
35やで
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:58.37ID:Yqiq6kqm
このままのスタイルを貫いてほしい
変にメッセージ込めんで良い
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:02.25ID:J7WywMMS
シュビビンマンの「あっしんでしまった」くらい字がデカい
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:03.21ID:S/nNVCRd
あああ
いい女

結婚してええええええええええええええr
とりあえずバーテンダーの修行したらいい?
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:04.34ID:12PeuZtn
きゃわ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:05.47ID:2/Czdutl
疲れるだろうな
年中そんなこと考えてるのは
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:05.77ID:+rp/RpVz
ファーストラブは時代にマッチしたよ
最後のキスはタバコのフレーバーがした
とかゼロ年代初までの歌詞だし
それほど普遍性はない
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:07.19ID:BNBGCNJj
ボタンウキクサの世界
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:08.66ID:f92S1+qS
50年前・・ほう

(´・ω・`)
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:08.94ID:kmrNyaCV
自分のことでこんなに喋れるって凄いな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:11.00ID:kqq9xCoi
もう歌やらないのか?
やらないならワールドカップに移動するぞ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:15.86ID:d+KQ4Nr+
>>634
最近子会社経由で民放以上に荒稼ぎしてるって聞くけどどうなんでしょ?
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:18.31ID:AKPlL9qy
>>505
紅白出場の名誉=プライスレスという姿勢らしい
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:20.28ID:H49lNUPO
団子鼻じゃなくなったな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:21.50ID:VemQUQ5O
女の話はコロコロ変わるから話半分聞いとけ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:27.38ID:4AxEvCVF
若すぎない?肌きれい
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:28.12ID:At98z29T
>>506
宮沢賢治自体がな
本人の信仰もあったけど賢治自体が宗教的な文学だと思う
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:29.42ID:r9RRSnmU
この若林って人はなんなんだ?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:33.62ID:Fy7paNS+
>>695
普通に人に合うのも怖い時期とかあったかもしれないよね
子供が居たから普通にしてられたんだろけど辛いよ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:34.73ID:FJmW6w6d
インタビューする時にパーカー着てくるようなふざけた人間によくちゃんと答えるな
まぁ自分がリクエストしたのか
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:37.16ID:2/Czdutl
教祖インタビュー
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:39.62ID:t5zYlnWB
やっぱプロが求める質問がこれなんだ
バカTVが考えたかと思った
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:40.13ID:QnzVh6Zj
>>648
メディアの前に出すのなんてほんの一部分だし、後年はほとんどメディアの前自体に出なくなったし
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:41.54ID:BOq12jdX
目が優しいんだけど
悲しいのな
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:41.64ID:LpqqvRSp
宇多田ヒカルは自殺しない最後を想像出来ないね
自殺しないと終われないやろ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:41.88ID:cr5OgMkL
>>684
まあそうなんだけど、大河と朝ドラは後々功績として大きいみたいだね。
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:46.82ID:Nq+zU+/r
転校ばかりの子供時代、気の毒だわ。
転校ばかりの人生だと、学生時代の親友ができなくて、いつも孤独を感じて生きて
いるような気がする。
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:47.97ID:oxPwc1/r
>>737
ビューティフルワールド
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:48.82ID:M7IFLbdC
>>503
妄想じゃないのか
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:49.57ID:RYri3OYX
>>761
最後に1曲やるよ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:50.53ID:2/Czdutl
勧誘ビデオかな?
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:51.18ID:opUfEmov
歌があって良かったよ宇多田に無かったらもっと早く死んでると思う
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:52.02ID:FkhOlMJ9
2017年 女性ソロアーティスト アルバム初動売上

1,113,291 2017/11/08 安室奈美恵/Finally  ※累計230万枚
*,*79,834 2017/11/15 西野カナ/LOVE it
*,*48,974 2017/12/06 椎名林檎/逆輸入 〜航空局〜
*,*46,293 2017/04/04 Superfly/LOVE,PEACE & FIRE
*,*36,988 2017/10/04 山本彩/identity
*,*34,433 2017/05/03 Aimer/BEST SELECTION“blanc
*,*31,347 2017/02/22 miwa/SPLASH☆WORLD
*,*30,280 2017/03/15 YUKI/まばたき
*,*26,326 2017/02/15 家入レオ/5th Anniversary Best
*,*24,233 2017/11/22 中島みゆき/相聞
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:52.06ID:so2d1LbE
>>648
車で轢かれたと思ってた
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:53.25ID:EMB81tqA
めっちゃ可愛いじゃん。若い時ブスなやつは後から可愛くなる都市伝説はガチだな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:55.14ID:KEDYrqMk
池田大作が↓
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:59.02ID:xxrxgjlt
>>672 >>682 家族とか友人って思い通りにならないから
勉強ばっかしてたっても話していたな(´・ω・`)

努力したものが唯一点数(結果)となって表れるからって
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:00.67ID:9ePQtSL4
なんか意味のわからない絵とか掻き出しそう
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:02.11ID:IdUIAsFY
宇多田ヒカルこの顔整形してそうだな
表情筋全く動かないのにこのファラオみたいな顔
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:02.67ID:64UL2WjK
才能も知性も持ち合わせてるんだな
百万回生きてるんじゃないかってくらい話が哲学的
すごすぎる
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:03.23ID:xuMGawwU
>>759
言うて毎週オールナイトニッポンやってた中島みゆきとかユーミンの方がよっぽど自分のことを発進してたような
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:03.85ID:94lIanfv
宇多田ヒカルかわええなぁ
こんなに容姿も内面も美しい30代女おらんで
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:08.39ID:BpVUTmJg
>>658
一切文句は言えないんだろうね
使わせていただくんだから
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:10.52ID:f1GoIwt2
>>648
殺人の被害者家族全員がみんな悲しくても精神的に病むわけじゃないし
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:11.00ID:A0riZckA
>>712
そりゃ海外いってイタリア人と結婚したり国籍の枠こえたことしてりゃそうなるだろ。

日本から一歩も出たことないような引き篭もりの価値観とは違うんやで
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:14.80ID:QTwCVWAo
>>774
イギリスかどっかの有名な精神科医のとこに
話しに行ったりとかしたとか雑誌で言ってた
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:16.54ID:4XdMf6KR
>>747
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:17.62ID:r9RRSnmU
>>783
雨にも負けずの続きがアレだからな
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:17.74ID:NoeUM8nM
>>93
それ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:19.53ID:4NYfRn5I
眉毛が原点回帰したな
ずっと細く整えてたのに
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:23.86ID:f92S1+qS
サントリー

(´・ω・`)
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:24.28ID:IEIJWloc
>>738
英語ペラペラなのに酷いねそれ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:26.13ID:dqKk9V8P
>>599
同意
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:29.19ID:oxPwc1/r
水のCMやな
今日の3曲ならこれが好き
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:31.89ID:VOR9TW+U
この髪型とメイクの宇多田はデビュー当時の顔とほぼ同じw
かわらんな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:34.01ID:8wmHpegV
>>698
同じ病気だったけど
たぶん卵摘はせずチョコレート嚢腫だけ取ったんだと思う
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:35.05ID:12PeuZtn
孤独だから
変な男に ひっかかってしまうのだろうか
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:38.15ID:fpLuMmoH
>>791
金持ちの生活に慣れてきたってこと?
私が稼げばいいとか経済的な問題はないとか言ってたけど
やっぱり大きいのね
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:41.10ID:8xZQpCy3
それにしてもよく喋るな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:41.33ID:nFXsj6h6
宇多田がここ数年意図的に見た目を母親に寄せてる気がするのは俺だけか
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:41.79ID:1S9RgczE
>>762
でも社員は2000万
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:42.33ID:S3fdwTG7
>>782
そー思う
別に左でも右でも良いんだが、歌にするんだったら
最初っからソレでやってないとねぇ、途中から路線変えるのはチョットって思う
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:42.96ID:M7IFLbdC
次回は浜崎あゆみ特集ですよね?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:45.55ID:cpV6HZW+
話しながら白目になる人一定数いるけどあれは何なんだろう(´・ω・`)
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:48.66ID:BiltJvFj
常に自分に正直っていう意味では
母子似てるのかもな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:50.62ID:rkfL2HWb
>>782
その手の臭いが強すぎると一気に覚めてしまう
政治活動には良いんだろうが
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:56.06ID:S/nNVCRd
パクチーはだめだよ
この曲で終わらないだね笑
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:03.45ID:rnThFIH8
本人がやらざるを得ない事が社会に受け入れられるって幸せだよね
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:06.45ID:6Lj8moXY
4枚目のアルバムが最高傑作だと思う
結婚生活うまくいってないんだなってすぐわかったわ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:09.83ID:gZ1ruz2g
>>676
あれってJPOPの到達点の一つだと思うんだが
周りはみんな1st好きだっつうんだよな
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:28.73ID:64UL2WjK
今までsongsにでてた連中が赤面するくらい
宇多田ヒカルはレベルが違う
話してる内容も歌も曲も
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:28.83ID:RYri3OYX
アルバムの中でも特に好きな方
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:31.76ID:Q3PgAH1s
>>672
鋭い(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:32.29ID:BNBGCNJj
内省
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:32.78ID:kmrNyaCV
>>830
比べてるのは俺とだから
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:36.55ID:2/Czdutl
草間彌生かよ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:38.43ID:S/nNVCRd
>>902
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:40.44ID:fpLuMmoH
>>828
かなりの厚化粧だし
小田和正の番組出たときはもっと痩けた顔してしわしわだった
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:40.48ID:HOejfjdH
親の名前知らないし世代だし親に潰された良い例。
親の名前出さなくても十分売れていたのに後出しが親だから凄い。
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:41.17ID:VOR9TW+U
>>805
自分の同級生に国内外問わず転校しまくりだった子いるけど
親友いたよ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:42.01ID:oxPwc1/r
ウウーー
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:45.98ID:INX+96kT
この人鬼束ちひろみたいにならなくてよかったよね(´・ω・`)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:46.26ID:5KmYFbFd
ムチムチ(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:48.03ID:RAuZW4h9
右翼ソング歌う宇多田とか想像できないし嫌だなww
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:54.63ID:rkfL2HWb
いかん、サッカーの前に見るんじゃなかった
不思議な気分になってしまってる
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:57.98ID:2/Czdutl
蓮コラみたいできもい
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:01.73ID:M7IFLbdC
肩幅
2代目肩さん
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:08.53ID:VdO7wK68
文句言ってる奴は歌詞や私生活語らず楽曲聞けやねん(´・ω・`)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:09.84ID:FpjryWZb
>>898
最近の映像技術と化粧品
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:14.72ID:oxPwc1/r
これ好きや
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:16.99ID:dUVJh5al
またいつものパターンの新曲ってことがずっとないのが凄いと思った宇多田ヒカル
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:17.19ID:12PeuZtn
骨太
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:22.57ID:ZmvDZxtJ
>>902
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:26.53ID:USVvZdMq
>>871
なんか独自色出したいとか変化(進化?)したいとか思うんだろうけど、そういうことじゃない感しかないよね
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:26.53ID:S/nNVCRd
今の日本にこんな曲かける人いないよね。
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:27.32ID:QjkyTOyt
全米デビュー曲のEasy Breezyは黒歴史なんだろうか?
任天堂DSのCMで流れてて凄い好きだった
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:28.05ID:LzQ07az5
この人の凄いとこって売れ線も作れることじゃね
例えばこれ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:28.55ID:Osp7pY73
>>838
キングダムハーツのテーマソングの時
ファンタジーなので現代的な言葉はNGでって依頼したのに「テレビ消して」って歌詞が入ってたってエピソードあったな
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:29.79ID:ArB/k7pX
宇多田はすごいな

星野源がカスに見えるw
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:33.07ID:babkqqau
はまあゆと違って知性があるな
話し方とか言葉の選び方とか
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:34.24ID:y4f9jTxf
>>599
聞いたこと無いが秋元?
だったらそのとおりと思う。
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:37.79ID:xwZRVJXo
ゴスペル調のバックコーラスも聴いてて気持ち良いんだよね!この曲
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:38.11ID:VtERQlO3
>>889
ウルブルは鬱で聞きたくないアルバム
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:42.34ID:RqAjj7+w
こんなに才能があるのに自分の弱さや至らなさを追求するタイプに見える
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:46.32ID:r9RRSnmU
>>818
離婚虐待は連鎖するからな
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:47.30ID:0XdMipUt
なんやかんやいってずっとプロとしてやってくな、こりゃ(´・ω・`)
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:47.49ID:xuMGawwU
>>917
それは自分のことを整理整頓できてないからだけじゃね?
あれくらいのことは普通に生きてたら全員ある部分だと思うけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況