X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2050
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:16:30.81ID:kWC7B0K6
危ないよ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:25:15.83ID:rNSY8+Bs
【開示】※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。【警鐘】

異変を予見しているわけではなく、何事があっても動じないような心身と周りの準備は、
いついかなる時でも必要なものです

人々の気づきが大きく広がれば、何事もない未来、小事で済む事象しか起きないこともあるのです
(以下、掲示板へ)

2017/12/18 No.379
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

    世界人類が平和でありますように
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:25:34.83ID:rNSY8+Bs
【 警鐘 】 ※責任の取れる方・覚悟のある人のみ読み進めて下さい。
                         【 2015/5/30 No.2366 】
これから(今年後半からですが)徐々に変革が目に見えて始まって行きます。
すでに日本はもちろんですが、世界各地で地球がうごめき始めています。
(中略)
「20年後…」の本の内容が現実になる日が刻々と近づいています。

※参考 http://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
○まとめ http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1492342320/2-67

掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
      世界人類が平和でありますように
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:25:59.33ID:rNSY8+Bs
【警鐘〜日本の近未来】
消費税増税が通ると、日本は漸進的な衰退の道をたどるスイッチを入れることになります
増税する前にすること(本来なら増税はしなくてもよい状況です)
その選択を日本人が出来るかどうか
2012/3/5 No.226
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

○原子力エネルギーの利権・既得権者の問題点
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/6-9
○補足 ※重要(責任の取り方について)
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/86-88
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/occult/1370096400/219-220
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:42:33.86ID:GuDES/g4
AbeマTV 金】真夜中の映画】殺人の追憶 、密着 殺人捜査リミット48時間 >1-999
▲名車再生、ガクトのジョーカージョーカー、遊白書、こち亀、中華一番!、ダンバイン、ルパン 他色々放送

【大相撲 名古屋場所】15日間 完全生中継!栃ノ心大関として初場所
■庶民の地上波離れが止まらない現実とは?!地上波バラエティー特有の番組画面の端にワイプ映像の糞芸能人のニヤケ顔を永遠と番組終了まで映す愚行
ワイプ映像に「えぇーえー」など過剰な感心を押し付けるような不快音声を垂れ流す愚行的制作手法
▲番宣を仕込んだり、外人エキストラを仕込みヤラセ臭い糞な演出や"不快な音声などに嫌気がさしてる視聴者に気が付かないアホな制作手法
▲過去に何回も使い回されてる映像をさらに使い回す番組など
アベマTVを視聴して本音でコメントして楽しめる視聴スタイルを若中年世代は楽しんでるんだよ。
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:45:14.49ID:ro6jLyOv
>>13
フジならアメフトかハンドボール関連かと
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:45:32.43ID:P4aRjfvH
あーあれ鬼怒川だったのか
先月、鬼怒川温泉行ってきたとこだわ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:45:35.75ID:8CyvzxwG
おまえらは女子アナの胸囲を確認し批難するよな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:45:58.58ID:Jfoa8Z+u
岡山って広島と鳥取に挟まれてるんだね
マジで勉強になった
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:46:02.37ID:cgNRDOm7
>>1
自宅でもこの天気と報道に気が滅入る
避難所の人はもっとしんどいだろうな(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:46:02.55ID:IVuCOb2e
安佐南区の山際に住んでる友人にメール入れとくか・・・
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:46:10.18ID:PBJnUxCj
田んぼ見に行く馬鹿はなんで必ずいるの?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:46:15.39ID:nXOkSyJ7
日本に住むならもう洪水の心配のない所に住まないとね(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:46:35.18ID:Gq0GLRJJ
山裾とか海辺河辺に住んでりゃ災難に遭うなんてあらかじめわかるだろ。。。
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:46:41.06ID:ro6jLyOv
>>19
房総半島あるから津波もブロックするからな
主婦直下型地震以外は安全だね東京は
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:46:48.23ID:PBJnUxCj
避難所にはなにを持っていけばいいの?
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:48:04.55ID:KXFfezvx
気象庁hpみたら広島から岡山の中国山地避難勧告でまくりやん(|||・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:48:27.31ID:exmB6Csd
でもなーむかし香川で土砂崩れが避難所直撃して大勢亡くなった事故あったからなぁ・・・。
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:48:30.25ID:PBJnUxCj
こういうときは安倍総理が出てきたほうがいいんじゃない
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:49:08.69ID:Y7E6nr3V
しかし近年西日本で豪雨による災害が頻発している感じ
やはり温暖化の影響下
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:49:19.74ID:Gq0GLRJJ
>>27
現金収入源だからだよ。
それに農作物は自分の子供みたいなもんだ。
危ないのはじゅうじゅうわかっているけど
見に行かずにはいられないんだ。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:49:24.46ID:2zMAupoc
>>30
今思うと秀吉は家康をよく関東に追い出したよなあ
徳川家臣団があそこまで開拓するとは思わなかったんだろうけど
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:49:33.83ID:exmB6Csd
確認してみたら近くの川、昨日から危険水域越えてるやんけ・・・。
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:50:15.57ID:IVuCOb2e
紙屋町水没しとる
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:50:17.04ID:PBJnUxCj
>>59
強いやつってどんなやつだよ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:50:19.23ID:6zb4lANd
>>35
とにかく命
余裕があればラジオ・懐中電灯・飲み物・食い物とか座布団とか
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:50:29.15ID:dVIms5kM
エリアメールめっちゃいっぱい来てて、読まないと消せないのでめんどい
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:50:43.90ID:PBJnUxCj
これが雪だったら良かったのに
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:50:57.18ID:qxf+6QrT
>>55
軍事的には地味に思われる北条だけど
家臣団の行政能力はかなり高くてその遺産でもあるお(・ω・ `)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:51:10.57ID:IVuCOb2e
志和は川沿いの低地あるからな・・・
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:51:24.70ID:VeknebCV
裏口入社だから「さ」行が言えない
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:51:52.81ID:IgXfAy9g
数年前の土砂災害も広島だっけ?
どこもかしこも山が町に迫ってるな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:51:57.45ID:cgNRDOm7
中国自動車道沿いに濃い雨雲が帯ってるのか
あちこち崩れて怖いなあの辺(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:52:19.34ID:PBJnUxCj
日本人ならゴアテックスのレインウェアでも持っとかないとね
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:52:21.93ID:IVuCOb2e
今日はなんか救急車の音がひっきりなしに聞こえちょる@ひろすま
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:52:24.24ID:Jfoa8Z+u
こういう反乱寸前の川の映像流すと見に行くやつ出てきて危険なんじゃないのかね?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:52:29.32ID:Gq0GLRJJ
この大雨は麻原の祟りとして後世まで語り継がれる
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:52:56.51ID:JMBdfIax
>>90
いま名前の上がった安佐北区だと思う
「蛇」だの「谷」だの、旧名が凄かった地域
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:53:00.33ID:TMoAmlBn
>>55
ですね
地元を捨てさせて未開拓の地を開いた
農地や水路を造成して川の流れを変えて
どれだけすごいことをしたのかと
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:53:13.45ID:IVuCOb2e
これ温品のあたりかな・・・?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:53:16.03ID:B8BC4dAh
>>71
高知大丈夫ですか?
特別警報出てもおかしくないと思うんですが
雨量欠測が起きてるらしい

気をつけてください
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:53:18.10ID:k4gq/osn
何年か前にすごい土砂崩れあったのって広島の安佐北区だっけ?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:53:45.36ID:Y7E6nr3V
しかし現代の治水技術でこのくらいの被害で収まってるけど
昔はマジで大変だっただろうな
ちょっと大雨になるだけですぐ決壊
日本列島には日本人しか住めんなマジ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:54:11.93ID:cOE0qxgy
過去の安佐北区での災害みたいな事態になってんじゃないの?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:54:19.06ID:PBJnUxCj
きれいなジャイアンと呼ばれたひと
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:54:33.93ID:YspVdwHz
ダブリのテロップいるんかい?いつも思うけど、固定の窓枠情報いるかい?見づらくてしゃあねえわ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:54:40.43ID:IVuCOb2e
>>110
安佐南区
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:54:41.07ID:exmB6Csd
ネットで避難勧告地域リアルタイムで確認できるって井伊時代になったなぁ。
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:55:00.06ID:8CyvzxwG
避難者に向かってボーッと生きてんじゃねーよは不謹慎だから中止か
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:55:01.56ID:ro6jLyOv
気象庁が異常時代宣告するとピークは過ぎてるんだよないつも
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:55:49.71ID:IVuCOb2e
さっき友達(♀)から安否の電話かかってきたわ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:56:09.12ID:Y7E6nr3V
レーダーだかスパコンだかが改良されて予報の精度が
良くなるって言ってたがこれには間に合わなかったか
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:56:42.52ID:B8BC4dAh
>>128
特別警報出るときはもう遅いことが多いので
気をつけられてください

上流が増水していると低地には後からくるので
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:56:47.34ID:TMoAmlBn
不謹慎だけど
小麦で雑炊ではなくてだご汁(スイトン)ゆでるか
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:56:57.67ID:exmB6Csd
人間様が大騒ぎしているときに、たんぼでかえるが楽しそうにゲコゲコ大合唱してる。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:16.69ID:y+mn3epB
大雨特別警報発令してるところはビール飲みすぎてリバース起こしそうな土地なんだよ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:58:10.23ID:PBJnUxCj
土建業者的にはウハウハなニュース
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:58:22.09ID:IVuCOb2e
志和の人無事か・・・あそこ思いっきり氾濫地域やんけ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:58:59.57ID:PBJnUxCj
>>141
お好み焼きで
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:59:50.01ID:TMoAmlBn
>>136
以前の常総市や広島や日田の線状降水帯を解析するのに
どれだけコンピューターのパワー使うのかな
今回のはそれ以上の大規模の地域で起きてるから
1台2台増強したんじゃたりない気がする
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:59:53.31ID:cOE0qxgy
こんな事態なのにラジオ第一では東京ドームからの野球中継
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:00:20.52ID:PBJnUxCj
大村湾や有明海がきれいになってちょうでいいわ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:01:30.37ID:PBJnUxCj
きょうはサッカーもあるからな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:01:40.18ID:DmgnjHdl
スタジオがザワザワしてる
東日本大震災の日のNHKを思い出すな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:02:20.54ID:PBJnUxCj
2階にいろって言われてたろ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:02:43.42ID:exmB6Csd
まぁ本来テレビってこういう大量情報発信が第一の使命だしね。
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:02:45.47ID:DaBsZX96
今熊本県でもジャンジャカ雨降ってるけど特別警報にもしてくれない
ま、熊本県では毎年降るから特に何とも思わないけどね

こう言ってはなんだが熊本県でも毎年降るがこんなに被害は酷くはない
あのー、他の地域ってちゃんと洪水対策とかしてる?
基準が甘いんじゃない?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:02:56.54ID:TMoAmlBn
>>154
常総市の水害のときはまさにそれ
上流に降った雨が日をまたいだ深夜に流れて大変なことに
つるべーが出てくる番組をやっていて深夜になったら大変なことになった
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:03:01.31ID:ro6jLyOv
>>172
「東京とって 東京とって ゆれてるよ 東京 ガタガタガタガタ」
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:03:32.04ID:IgXfAy9g
不謹慎だけど視聴率良さそうね
特に西日本では
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:03:42.98ID:nXOkSyJ7
橋の部分まで水来たら流石に倒壊しちゃいそうだな…(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:04:00.79ID:exmB6Csd
>>185
津波来てるよ、なにやってんだよテレ朝!なんでスタジオなんだよ!!

ってのが・・・。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:04:39.60ID:IVuCOb2e
避難勧告出てるけど家にいるしかないんだよな・・・
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:05:28.91ID:9zytQ50t
【移民いれて、穴埋″】 25△39△17△20△10△2▼13△13△5△5▼3△ <311> 26▼28▼22▼21▼
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530842425/l50


サリンの犠牲者たったの10人、放射能の犠牲者は毎年20万人!! 移民20万人入れて誤魔化し!
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:05:53.11ID:Gd6rwAgU
>>182
降り終わったころに発令されるかもしれないので待機
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:06:06.24ID:cegP3PVe
日曜には「猛烈な」な強さになる台風も影響していそうだよね
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:06:29.71ID:exmB6Csd
計算上は中国人とインド人が協力して全員でふーって息吹けば吹き飛ばせる。
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:06:31.27ID:ro6jLyOv
>>194
「大阪も 大阪も 大阪も揺れてます」@日テレ
「おちついて! おちついて! (お前がおちつけ)」@フジ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:06:39.56ID:TMoAmlBn
同時多発線状降水帯とか
なんか新しいインパクトのある名称をつけてえー
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:07:03.26ID:XNP5Q3Fs
安倍ちゃんは明日のゴルフキャンセルになってふてくされて酒飲みながらMステ見てます
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:07:39.16ID:P4aRjfvH
>>182
しょっちゅう大雨が降るとこは慣れてるんだよ(´・ω・`)
浸かりそうな地域は盛り土してから家建てたりしてるし
山でも崩れそうなとこはもうすでに崩れてて近寄らない@すこく東部
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:07:41.08ID:IgXfAy9g
色使いわかりにくいな
赤を頂点にして欲しい
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:08:18.56ID:F3CRVLPQ
もうちょっと喋れる奴いないの?
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:08:49.60ID:IVuCOb2e
広島市内すっぽりやん・・・
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:08:56.46ID:DaBsZX96
>>193
地震の時も益城町は酷かったけどその他はポツポツとしか建物倒壊はなかったよ

他の地域だとバタバタ建物が倒れてる映像がニュースとかで流れてるけど
全国ニュースとかで益城町が映るから酷く見えるかも知れないけど他は特には

ま、酷い酷いと騒がないと国から予算が多く来ないから仕方ないことだとは思うけど
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:09:15.61ID:Wr9l4MaW
ちょっと用水路の様子を見に
ちょっと港の船の様子を見に
ちょっと・・・
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:10:05.60ID:cegP3PVe
>>214
新規住宅地が水に浸かったり埋まるような所だから
慣れてるわけじゃないよね
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:10:38.70ID:GuDES/g4
AbeマTV 金】真夜中の映画】殺人の追憶 、密着 殺人捜査リミット48時間 >1-999
▲名車再生、ガクトのジョーカージョーカー、遊白書、こち亀、中華一番!、ダンバイン、ルパン 他色々放送

【大相撲 名古屋場所】15日間 完全生中継!栃ノ心大関として初場所
■庶民の地上波離れが止まらない現実とは?!地上波バラエティー特有の番組画面の端にワイプ映像の糞芸能人のニヤケ顔を延々と番組終了まで映す愚行
ワイプ映像に「えぇーえー」など過剰な感心を押し付けるような不快音声を垂れ流す愚行的制作手法
▲番宣を仕込んだり、外人エキストラを仕込みヤラセ臭い糞な演出や"不快な音声などに嫌気がさしてる視聴者に気が付かないアホな制作手法
▲過去に何回も使い回されてる映像をさらに使い回す番組など
アベマTVを視聴して本音でコメントして楽しめる視聴スタイルを若中年世代は楽しんでるんだよ。
ワールドカップサッカーなんか日本で盛り上がってませんよ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:11:07.47ID:lrowQ6j4
1.西日本の雨が止むけど10万円取られるボタン
2.西日本が水没するけど1000万円もらえるボタン

どっちを押す!?
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:11:07.98ID:IVuCOb2e
広島市内は山際切り開いて造成した住宅地だらけだもんなぁ・・・
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:11:46.10ID:Ptt1tPIq
ついに本格的に災害始まったか
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:12:14.63ID:Ptt1tPIq
棒立ちじゃん
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:12:35.29ID:vHmQBYSj
エリアメールが来すぎたためか、画面上側スワイプの通知表示と
ホームボタンの1度押しが効かなくなった…
(下側スワイプとホーム2度押しやSiri起動はできる)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:12:53.83ID:Ptt1tPIq
しかし雨はまだ序盤と言うね…これは未曾有の大災害になる予感
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:13:20.56ID:P4aRjfvH
>>230
同僚が開発住宅地購入したけどどう考えても浸水区域。
でも業者もわかっててそこだけ地盤嵩上げしてるから
家自体は浸からないけど周辺は水浸しで徒歩でも脱出不可能って言ってた
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:14:13.70ID:iifeAamI
水没していることを水で埋まっていると表現するのは正しいのであろうか
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:14:23.40ID:Mw8GuxDD
>>248
静岡〜東はちょくちょく72時間で1000mmぐらいあるから排水しっかりしてるけど
中国地方は排水対策大してしてないんだろうね。雨量的にも大した累積じゃないし
九州はちょっと無理
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:14:25.36ID:TMoAmlBn
広島空港のサイトみてきたけど
飛行機は今のところ飛んではいるけど
飛行場へのアクセスがまずいみたいだな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:14:31.25ID:LRY8rMwL
ここ数年東京の水被害ってゲリラ豪雨の時くらいしかないから
なんか現実味がない、都会は割とこの手の水害には強い
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:14:38.22ID:oylEuxmj
>>253
どこに住んでも大雨やら地震やらで・・どこに住んだら安全なんだろうね空中(´・ω・`)?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:14:50.09ID:DaBsZX96
雨で車が浸かるくらい大雨が降る
しかも普通の道路で


うーん、熊本県だとちょっと想像出来ない
海に近い所だと長洲町とか天草あたりがヤバイんだけど
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:14:56.89ID:y+mn3epB
水の関連の名前がある土地は住んじゃいけないって言われてるよね
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:15:19.73ID:NhmVJ8eo
日本に住んでて雨で生命の危険を脅かされるなんて誰が思ったことか。
一番やばいのは北朝鮮や中国じゃなくて、国内じゃねーかw
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:15:23.10ID:LRY8rMwL
>>261
広島空港は山の上だから水没することはないが
遠いからなー山道やばいよね
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:15:23.32ID:I545NoDI
安佐北区て何年か前住宅地が流されで多数の死者出た所ですか?
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:15:31.87ID:Z8vSIOal
広島は数年前にも土砂災害あったやろ
あのときも数十年に一度とか言ってたのにその数年後にまた
もう数十年に一度って言うのやめろ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:15:34.89ID:Ptt1tPIq
この情報はどっから引っ張って来たんだ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:15:36.88ID:u2/Jr5EL
SOSこんなにあるんだ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:15:50.34ID:nXOkSyJ7
堤防が決壊して浸水するようなとこには住んじゃだめだね(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:15:52.35ID:VcALFPr+
タイの洞窟で少年を救助してたダイバーが亡くなったニュースは?(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:15:59.83ID:nn8LotOi
今調べたら「八木蛇落地悪谷」だった
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:16:39.37ID:mHI1L0pu
>>263
職場が奈良なんだけど先日の地震の時も今回も
京都住みや大阪住みが内心焦ってるのに
奈良民は余裕の泰然自若だった

奈良は良いかもな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:16:45.61ID:Jfoa8Z+u
なんだもう8時過ぎてるじゃんw
ちゃんと時報ながしてよwww
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:17:09.33ID:u2/Jr5EL
単語のチョイスでビビらせ過ぎだろ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:17:47.78ID:IVuCOb2e
4年前の土砂災害は安佐南区ね。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:17:50.41ID:u2/Jr5EL
>>279
マジ?
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:18:01.39ID:2zMAupoc
>>277
宮城の津波も、住んではいけない場所だったはず(津波の伝承があった)
住みたくなる魅力があるのだろうけど、そこら辺難しいね
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:18:21.93ID:WVtJJPTu
>>280
昔ルソン島に語学留学に行った時、台風で停電して、ロウソクで授業を受けたのはいい思い出
日本はインフラ壊れるとほんと何も出来ないよな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:18:26.30ID:XNP5Q3Fs
     *      *
  *     +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:19:33.74ID:XNP5Q3Fs
朝倉1年かけて復興に手をつけてるのに振り出しに戻りそうだな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:19:33.83ID:IVuCOb2e
平野さんの衣装も警戒色か・・・
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:19:46.05ID:DmgnjHdl
数十年に一度とか百年に一度とかの災害が
沢山起こった平成時代だったな
早く改元したほうがよさそう(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:19:59.20ID:WVtJJPTu
>>277
だから湾岸沿いや堤防の近くは高速道路や倉庫が多いんだけどな
そんなところに住むやつは危機意識が薄すぎる
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:20:08.87ID:TMoAmlBn
>>269
>>286
ありがとう、道路かー
ここ山頂だから霧とかでやすいだよね
それからお隣の国の航空会社が飛行機乗り捨てしたんだよね
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:20:51.59ID:WVtJJPTu
>>312
マジレスですまんが、「その地域で」数十年に一度の災害だからな
俯瞰視点で見ても意味ないぞ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:21:04.29ID:DzrxekLY
安佐北区の中継の奥の方に〇〇口駅って一瞬写ったけど、駅が水没って大丈夫かよ⁉
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:21:57.93ID:J9yfJIvP
昨日が九州北部豪雨の1年の日だったんで、弔いどころじゃなくて、2年連続で、今回は近年の豪雨災害全部入りクラスというのがアホかと。
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:22:04.45ID:WNF4t6+i
>>318
んでも、おんなじとこで数十年に一度とかくりかえしてない?
そんな感じだけど
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:22:07.07ID:WVtJJPTu
>>308
無いなら無いで何の問題もないんだけどな
むしろネット環境が無いほうが勉強が捗る件
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:22:38.26ID:IVuCOb2e
キリンの広島工場とか中電の変電所がある辺りか・・・
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:22:45.89ID:vHmQBYSj
>>320
安芸矢口駅は少し段を上ったところにあるけど、
芸備線は今日は終日運休だからどっちみち影響なし
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:23:13.40ID:nXOkSyJ7
ニャゴヤはやっと止んだわ(´・ω・`)
日曜までずっとある程度降るっぽいけど…
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:23:22.91ID:TMoAmlBn
>>289
目の前の箱に時計を起動するか
タブレットかスマホに時計アプリを立ち上げてだな・・・
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:23:34.43ID:LRY8rMwL
画面の警報だのなんだの、文字が多すぎて
何がどこまで深刻なのかよくわからないw
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:24:22.16ID:u2/Jr5EL
ぬぽこの衣服にも乱れが
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:24:23.13ID:IVuCOb2e
>>343
あれ?もうないんか
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:24:31.99ID:WNF4t6+i
>>327
だよね
買い物も、ナビも天気も便利にはなったけどさ
なかったころは読書とか音楽とか、過ごし方が濃かったんだよな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:25:27.53ID:PBJnUxCj
朝鮮人歓喜中
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:26:02.88ID:mHI1L0pu
数十年に一度はもう各地で何度も来てるよな
実際子供の頃には聞いたこともないような災害あるし
数十年に一度と思うようなのが毎年来ますよって考えないとだな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:26:17.78ID:cegP3PVe
>>349
加齢で眼も加齢してきたので
改めて白熱球の照明と老眼鏡を用意して
紙の本を読むようになったよ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:26:58.40ID:WNF4t6+i
しかし、1時間もこれ繰り返すのは大変だな
同じことしゃべり続けるのってかなり苦痛だよね
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:27:10.91ID:y/2xQuGD
毎年毎年数十年に一度って言ってるが責任取りたくないから数十年に一度とか言ってるようにしか聞こえない
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:27:49.64ID:Gd6rwAgU
かなり深そうだけどどうなってるんだろう
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:28:00.29ID:XNP5Q3Fs
L字も出ない画面で綾瀬はるかのおっぱい見ててゴメンナサイ(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:28:09.90ID:IVuCOb2e
テレビの消防車の音と実際に外で鳴ってる消防車の音がごっちゃになってる
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:28:21.91ID:WVtJJPTu
>>357
「その地域では」っていう前提がないんだよな
実際この文言が使われるようになって用水路に流される人が激減してるし、表現としては正しいと思う
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:28:45.19ID:y+mn3epB
>>361
元NHKの登坂アナ曰くこういう時は脳内麻薬が分泌されてハイになるんだって
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:29:08.25ID:Gd6rwAgU
川なのか道路なのか
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:29:37.03ID:5JEMB71Y
広島は人が埋まりまくり
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:29:53.48ID:oylEuxmj
>>354
新車で売ればそのままジムニーの最低グレード買えるんじゃないか疑惑(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:29:53.49ID:WVtJJPTu
>>371
自衛隊は国からの命令がないと動けない
阪神大震災の時もそうだけど、こういう時に現場に誰よりも早く駆けつけるのは消防なんだよね
オレンジぐうかっこいい
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:30:02.36ID:PBJnUxCj
日本の救急車料は水の中でも動けるのにしてあるの?
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:30:04.99ID:IVuCOb2e
こりゃ勝丸さんも週末は彼氏のデートキャンセルでNHKに泊り込みだな。
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:30:05.47ID:nn8LotOi
最近の九州を除くと、俺の中では広島、名古屋が水害に弱いイメージ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:30:08.26ID:Gd6rwAgU
土が赤い
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:30:16.85ID:u2/Jr5EL
江田島には海軍がいるんじゃないのか?出動しろよ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:30:40.65ID:PBJnUxCj
>>385
自衛隊は県知事だろ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:31:06.78ID:Gd6rwAgU
もう溢れてるじゃん
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:31:41.43ID:Gd6rwAgU
広島って都会だな
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:32:29.08ID:PBJnUxCj
避難所のTVにも受信料取りに行くの?
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:32:45.86ID:u2/Jr5EL
>>397
今こんなとこ通ってるヤツバカだろ
流されても自業自得だ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:33:30.95ID:Gd6rwAgU
なかなかイケメンなアナウンサーだ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:33:43.26ID:u2/Jr5EL
画面が真っ赤なんだが
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:34:10.13ID:UNKoNqpH
日本語話せや
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:34:28.81ID:PBJnUxCj
タイの洞窟少年団を心配してたらこっちが危なくなってきた
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:34:37.00ID:Gd6rwAgU
手前よりも何段も下がったとこなのかな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:34:53.91ID:PrJ82iV4
もしかして東京駅で新幹線の列車ホテル出るかな?
あれ、一度体験してみたいんだよなぁ・・・。
都区内在住だけど、一旦新横浜まで行って終電なくなった!
って言えば列車ホテル体験できるかな?
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:35:13.85ID:HczOJ7hu
泣いてるの?(´・ω・`)
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:35:18.39ID:/knUeiEK
新築の家が床上浸水したやついるだろうな
なんか悲しくなるよな人事なのに
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:35:27.70ID:nXOkSyJ7
>>416
他局でぜか日本人じゃない感じの人がレポートしてたけど土のうを「つのう」と呼んでしまう始末だった(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:35:45.60ID:Gd6rwAgU
ボートも浮いてるし湖のようだ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:35:51.97ID:Crr1nXHv
>>425
ε- (´ー`*)運が良ければできるんじゃない??
       デリヘルも頼んでみようよ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:36:39.37ID:UNKoNqpH
タイムラグが酷い
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:36:40.49ID:HczOJ7hu
>>429
東日本大震災の時に午前中鍵の引き渡しで午後に津波って人がいたよ
諸行無常
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:36:41.69ID:PBJnUxCj
尻隠したw
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:36:45.35ID:yUctyUsU
広島は山を削り過ぎているからなぁ。
そうでなくても三角州ができるくらい、崩れやすい地勢なのに。
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:36:47.07ID:Gd6rwAgU
なかなかリラックスしてるじゃないかw
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:37:12.99ID:Gd6rwAgU
いい記念になるな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:37:13.64ID:TMoAmlBn
黒田アナはちょっと疲れた顔してたな
望月アナは大丈夫そう
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:37:26.54ID:PBJnUxCj
写真撮ってる、デジカメもってくんなw
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:38:30.37ID:IgXfAy9g
>>409
名古屋駅ぐらいまでは元々湿地帯みたいなところだったし
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:39:08.35ID:Gd6rwAgU
電気がついている家は人がいるのかな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:39:10.73ID:J9yfJIvP
近畿の方は昨晩やかましかったけど、福岡広島が先越しちゃったな、
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:39:44.60ID:fAV+ILD6
スタジオわたわたし過ぎだろ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:40:27.09ID:nXOkSyJ7
>>465
名駅は地下の湧き水が凄まじくてポンプで組み上げまくってるらしい(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:40:37.82ID:fAV+ILD6
ビビらせ過ぎだろ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:41:46.60ID:Gd6rwAgU
台風は沖縄の辺まで来るのは分かってるようだけど
その先はどうなるのだろうか
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:41:56.98ID:6N3Pn7mn
災害発生してんだよw
あふぉ役人がああああああああああああ〜( ゚д゚)、ペッ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:42:04.18ID:WNF4t6+i
なんで、こんなどーでもいいこと
もったいぶって会見してんだよ
アホなのか
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:42:08.56ID:IVuCOb2e
>>485
家買うのは老後でもいいよな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:42:17.51ID:TMoAmlBn
前回の広島の土砂水害 何個分とか
前回の大分日田の水害 何個分とか
そういう計量単位ないのかな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:42:25.47ID:02KijQV/
直ちに避難しろとか、暗いから十分注意して行動しろとか
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:42:33.30ID:PBJnUxCj
気象庁とかNHKとかは泊まり込む施設とかあるのかな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:42:33.34ID:9zytQ50t
【移民いれて、穴埋″】 25△39△17△20△10△2▼13△13△5△5▼3△ <311> 26▼28▼22▼21▼
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530842425/l50


みなさん、世界教師マイトLーヤ、を知っていますか? 彼は死刑制度の、世界規模の廃止を求めています!
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:42:51.36ID:+d5dIhrX
日に日に異常気象が加速していると感じる
雨が止めば基地外レベルの夏の暑さが来るのは明白
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:42:53.13ID:02KijQV/
黄色の住人勝ち組か
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:44:08.30ID:+d5dIhrX
>>507
ローンヤバいけど嫁も子供も可愛いし幸せだわ(*´Д`*)

てなトッモの話聞いて死にたくなったわ(´・ω・`)ワイは一人だし
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:44:16.22ID:02KijQV/
>>499
NHKのアナウンサーは常に机にスタンばってると聞いたことがある
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:44:34.71ID:TMoAmlBn
>>499
あるかもな
平時はやり部屋かもしれん
プレイ用の箪笥がおいてあったりして
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:45:04.49ID:dEg1M7mG
広島呪われてるな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:45:06.21ID:Mw8GuxDD
北京の低気圧から偏西風になって高気圧避けて南の台風からの風で挟まったのが西日本か、で、シベリアへ偏西風から低気圧へ抜けていくと
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:46:14.95ID:NII6Gp5X
まだ台風シーズンでもないのにこの状況だもんな
今回は比較的安全な関東だって余裕こいてられない
9月10月は地獄だ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:46:25.17ID:+d5dIhrX
テレ東はどうなの?
あそこまで報道してたら明らかにヤバい
ワイの地域は映らんから(´・ω・`)
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:47:08.83ID:TMoAmlBn
グラフの色はなあ
普段自分が見慣れてる色で判断しちゃうから
頭が疲れてくるとわからなくなりやすいな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:47:11.09ID:NII6Gp5X
つーか、毎年毎年数十年に一度の災害イベントが訪れてるな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:47:19.74ID:Crr1nXHv
>>524
ε- (´ー`*)地方かな??
       戸建てが今後安くなる
       中古の良い物件を探そう
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:47:30.45ID:nXOkSyJ7
>>524
老後は都心部から少し離れたとこで庭付き駐車場付き中古一軒家が夢だね(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:47:42.42ID:Gd6rwAgU
>>501
台風の進路問題があるから日本と韓国と中国は仲が悪いんだろうな
お互い「あっちいけ」ってなるしw
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:48:31.56ID:NII6Gp5X
少なくとも今年の夏は水不足だけは回避できそうだな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:48:32.88ID:oylEuxmj
>>537
実況しながら静かに余生を過ごして・・・・最後は孤独死・・(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:48:38.96ID:02KijQV/
民放はどこも通常営業してる
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:48:59.01ID:Ilu89M4k
「土砂災害」を全く噛まないなぬぽ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:49:07.34ID:IVuCOb2e
広島には府中市と府中町があるややこしい豆知識
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:49:26.09ID:yUctyUsU
広島は名前が不吉らしい。
「広島に行く」で検索。
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:49:58.63ID:zzcoFNEF
試される広島
大瀬良は今日も敗戦投手です(ΦдΦlll
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:50:18.38ID:+d5dIhrX
>>542
独り身じゃなくても交通の便が良い都心の近くが良いなぁ
爺になって運転はしたくない
死んでも発見されるのが遅くなることもないだろうしな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:50:22.22ID:02KijQV/
広島市東区の午後7時半頃の映像何回流すんだよ!
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:51:12.55ID:JMBdfIax
>>557
あー、そうそう
アマゾンとどっちが安いかスマホで調べてたら、
警備員すっ飛んできて注意されたわ
まあ撮り放題も怖いから、別にいいけど
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:52:00.03ID:PrJ82iV4
じゃあ、生きたまま解体プレイとかだったら死刑になるの?
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:52:24.00ID:IgXfAy9g
岐阜も降ってるけど被害はそんなに無いな今の所
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:52:50.85ID:y+mn3epB
>>568
ポケゴーやってる人かなりいるけど注意されてるところ見たことないなあイオンでは
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:52:53.79ID:+d5dIhrX
台風や大雨で「数十年に一度のヤバい災害が云々」とか抜かすの止めれ
そうだった試しがない
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:53:09.82ID:2zMAupoc
>>562
永井荷風は千葉から浅草に通い続けたな
俺は神保町に通って本を読みながら逝きたい
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:53:12.86ID:oylEuxmj
昔ビバキャバクラってアニメやってたの誰か覚えてない(´・ω・`)?
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:54:47.17ID:+d5dIhrX
>>579
都心に住める金はないから(´・ω・`)
東京よりの埼玉とかがいいなあ
隣県ならまだ許せる賃料だ。それでも高いけど
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:55:54.45ID:IVuCOb2e
勝丸さんも週末NHKに泊り込みなんだろうな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:57:13.49ID:JMBdfIax
>>595
利尿作用な
ついでにちゃんと加工したものしゃないと、
大半の植物は毒だから、
にわか知識で変なもの口にしないように
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:57:28.42ID:zzcoFNEF
試される広島。巨人に完封負け(ΦдΦlll
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:57:37.89ID:RQydTpc9
>>594
海田の人だし泊まり込みの方が安全かも知れん
って、NHKの場所も危ないか
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:57:49.42ID:oylEuxmj
>>587
俺ら引きこもりは都会に住むメリットないよね
近くに西友とかイオンとかがあれば暮らしていけるよ(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:58:05.04ID:JMBdfIax
お天気棒の〇を追い掛けてくれる、
アグレッシブな猫が飼いたい(´・ω・`)
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:58:10.41ID:oylEuxmj
>>598
( ・∀・)つ〃∩ ヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:58:47.23ID:nXOkSyJ7
>>603
地方の大型ショッピングセンターとホームセンターが一緒になったとこに歩いて行ける場所がが最高の地だな(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:59:09.53ID:02KijQV/
月曜から晴れるのか
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:00:36.40ID:IVuCOb2e
いまそこにある危機
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:01:12.71ID:02KijQV/
広島市東区の午後7時半ごろの映像を何回流すんだよ!
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:01:29.45ID:JMBdfIax
水害も大事だけど
大阪中央の電車止まりまくって、
帰りもカオスだったのでは…
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:01:30.51ID:Ns1iKFem
いろいろ工夫してるんだろうけど「数十年に一度」はオオカミ少年にならないだろうか
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:01:44.79ID:RQydTpc9
広電が止まってるから電車おりません
全然平常の景色じゃないべ今の
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:02:06.65ID:cegP3PVe
ワラッチャオ当時は広島勤務だったんだよね
心配だろうね
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:02:26.33ID:RQydTpc9
>>626
それ言うたら広島なんか帰宅時間にJR死亡、バスも死亡、動いてたの広電のみでみんなタクシー乗り場並んでたんだぞ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:02:35.03ID:/knUeiEK
広島は北部が山手の土地を開拓した住宅地だから災害に弱いな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:03:01.30ID:NhmVJ8eo
>>625
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/k10011517251000.html?utm_int=news_contents_news-main_003
色んなとこから救助要請がきてる
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:03:01.34ID:PrJ82iV4
>>624
ほんと煽りすぎ。
どうせ自殺考えてる人がいれば「報道で絶望したので死ぬことにしました」とか遺書残せば
下手な煽りも自粛入るんじゃないかな?
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:03:11.49ID:Gd6rwAgU
女子アナの実力比べができてしまうのか
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:03:21.45ID:IVuCOb2e
>>601
勝丸さん海田の人なんか・・・
NHK広島のあの豪華な建物ならまあ大丈夫だろうね。食料の調達ができるかどうかだけど・・・
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:03:49.67ID:xMqrGZUH
麻原が死刑執行になっても
大雨になっても
NHKは歌丸追悼番組やったんだな
録画みる
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:04:06.47ID:RQydTpc9
>>628
そう思ったやつが死ぬんやで
まあうちも避難指示出てたけどクーラー全開で野球見てたわ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:04:17.59ID:maIMHhOS
メシウマ、メシウマ。
実家もうちも左団扇。
竜巻でも来ない限り
大丈夫。

お、鳥取じゃ。
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:04:24.40ID:JMBdfIax
>>637
広島市に何十万人住んでるか知らないけど、
大阪と比べてみたら、混乱具合違うの分からないかな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:04:26.85ID:o0BOgzoy
中継しろよゴミNHK
トンキンからうごかねえなこいつらほんま
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:04:38.23ID:+d5dIhrX
>>603
ワイも休日は引きこもりだけど、映画のプレミアで生の俳優とか見てみたいんや
糞田舎だとそういうエンタメ系のイベントは貧弱極まりないからな
やっぱ交通の便が良い所が一番だよ
鉄道地下鉄が有能なところがなおベスト
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:04:48.91ID:5+cLjar3
買い置きの黒糖と水でも準備するかな・・・・・
あ、羊羹もあるわ!
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:04:49.34ID:Gd6rwAgU
従って
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:04:54.35ID:PrJ82iV4
200mmとか400mmじゃ怖さが伝わらないな。
2mとか4mとかのほうが良くね?
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:05:21.57ID:02KijQV/
河川敷の設備が冠水してるの映して何が言いたいんだ?当然だろ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:05:36.90ID:o0BOgzoy
脱糞にみえた
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:05:51.08ID:Gd6rwAgU
>>659
栗入り?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:05:52.16ID:Xzm1eQlB
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) 雨の様子がおかしい
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:06:00.30ID:7mHdOWUh
九州のラーメンは嫌い
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:06:14.95ID:o0BOgzoy
淀川?
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:06:19.72ID:+d5dIhrX
>>662
それで「川見てきたろ!」で死ぬ糞爺婆ホンマ多いよな
自殺願望でもあるのかとw
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:06:21.91ID:RQydTpc9
>>655
だから?
現状広島駅も冠水って情報も出てるから結局述べで言うたら広島のほうが多くなるでどうせ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:06:37.59ID:oylEuxmj
>>658
地下鉄最強は大江戸線
他線乗り入れがないから災害にも人身事故にも強い311もいち早く復旧した
ただし社内が狭い(´・ω・`)
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:07:16.31ID:o0BOgzoy
どこはしっとんねん牛乳屋
朝の配達の牛乳屋のくるまうるせーからざまあだ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:07:16.43ID:oylEuxmj
なんで未だにそんなテンプレ行動しちゃうおじいちゃんがいるんだよ(´・ω・`)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:07:24.23ID:Jnqz6RZp
>>672
とんこつラーメン?
はじめて福岡行ったときはこの世にこんな旨いもんがあるのかと勘当したけど
ラーメン通だとそんなもんか
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:07:46.09ID:Ns1iKFem
めちゃくちゃ降る地域があるのは確かなのでものすごい警報を出して煽るのはいいんだけど、
自分のところは全然大したことないのですんごい警報出ても「あーまたか」って思っちゃう。

そんなこんなで次にやられるのは俺だな(´・ω・`)
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:08:08.85ID:IgXfAy9g
水路見に行くのは本当によくわからんな
豪雨じゃ何も出来ないし
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:08:16.58ID:o0BOgzoy
斜面や川の近くはこれがあるから安い
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:08:23.81ID:nXOkSyJ7
実況の様子を見に行くといって面白くてずっと離れられなくなるのと同じ感じか(´・ω・`)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:08:28.62ID:JMBdfIax
>>676
「川(水路)見てくる」って、
自分のとこの田んぼと、周りの田んぼの水管理らしいよ
やらないと水田周り含めて死亡→村八分
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:08:41.60ID:02KijQV/
また東区の映像か
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:08:54.34ID:7mHdOWUh
女性の一人暮らしは危険
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:09:20.10ID:syZDGytp
田んぼが全滅したらそれはそれで死活問題だからなぁ
用水路をなんとかせずにはいられないんだろうな
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:09:35.70ID:S5aB7E4c
自業自得としか思えないようなとこに住んでるな
こんな崖の下に住んでりゃそうなるのも覚悟の上じゃねえのか
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:09:38.15ID:+d5dIhrX
>>679
金持ちなら葛飾区とか住んでみたい
やっぱ何だかんだ東京が良いよなあ
新宿とか人口密度極まったところは嫌だけどw

初めて乗ると、混んでる時の寿司詰めのきつさ半端ないよね(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:09:50.35ID:Jnqz6RZp
>>698
ああ車内か 確かに大江戸線の中は狭いよね
ホームも通路も狭い
ちょっと災害あったら怖いかも
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:09:54.27ID:JMBdfIax
>>702
田舎の村八分って、もう人生終了と同義だから
それぐらいで死ぬのかとしか思えないけど
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:09:58.25ID:sqJ2p8pz
負傷者の顔撮すなよNHK
もっと被災者に配慮したら?
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:10:02.00ID:o0BOgzoy
用水路みにいくのも
別に若ければなんともない
老いぼれ耄碌ジジイだから流されて死ぬだけだ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:10:16.49ID:Yjajvx7d
えええええええ!
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:10:29.61ID:IVuCOb2e
こうして見ると独居老人は逃げ遅れるんだろうな・・・
俺らの老後かもしれないと思うと他人事じゃないな。
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:10:35.96ID:o0BOgzoy
純愛だな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:10:36.58ID:Gd6rwAgU
桑子が笑い出したらどうしようかとハラハラしちゃう
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:10:50.03ID:pNmMebUE
だからといって助けに行かないわけにはいかないしな。大変な仕事だ。
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:10:52.48ID:+d5dIhrX
>>697
でも死んだらどうにもならないやん。。
やり直すことすら出来なくなるんやで(´・ω・`)アホだよ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:11:48.44ID:Yjajvx7d
さっきからこの中継…
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:12:15.49ID:5+cLjar3
まさに・・・・・白骨の章だよな・・・・
あさには紅顔ありて・・・・
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:12:18.19ID:/xrCIxAj
深夜〜早朝、まだ逃げられる状況だったのに
天気の特番も組まず、L字もやらず
のうのうとテニスをながしたNHK

ねらいは死傷者を増やしてからニュースにするクズ組織
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:12:24.97ID:IVuCOb2e
水が冠水って言わなかった?
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:12:32.54ID:z9PDQFM0
つーかまじやべえな
俺も今帰宅したが関東なのに飴すごかったわ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:12:38.54ID:lpye+7Sy
 

大洪水  夫の遺体  安佐北区

                     名人 梅沢富美男
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:12:39.29ID:Gd6rwAgU
大雨の中仕事から帰宅して家が無事なので安心してくつろいで
気が付いたら水に囲まれてたって人もいそうだな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:12:40.04ID:o0BOgzoy
水がかんぜんにおおっています
ってなんかおかしいな
水で水没していますでええやろ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:12:42.62ID:+d5dIhrX
>>716
実際に住まんとわからん治安のヤバさとかあんのかね(´・ω・`)
こういう災害あると土地が低い所もアカンね。いざという時大変なことになる
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:13:05.75ID:7mHdOWUh
駅前なのにマックもすき家も無い
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:13:15.51ID:o0BOgzoy
気長に待ちたい
あほか
歩け
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:13:43.79ID:SmeoM4Tt
広島もいいけど
東京も雨がすごいんですけど
電車や道路情報教えて
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:13:46.24ID:LOD9Bcga
Perfumeのあーちゃんの実家大丈夫なのか?
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:14:01.29ID:JMBdfIax
>>730
銀座近いから!!とか必死の高級アピールしてるけど、造船所とか木場があった土地だから
他所の土地から来た人はそんなのも知らないだろうけど、昔から都近郊に居る人は常識レベル
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:14:03.21ID:lrekPWDS
昔広島住んでいた時、江波辺りが満潮時と重なって大雨で道路が水没した位で
広島岡山は台風や大雨で被害が出るってほとんどなかったと思う
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:14:31.76ID:PrJ82iV4
>>706
俺、葛飾区新小岩住みだけど便利だよ。
快速に乗れば東京駅まで乗換なし14分ぐらい、
そのまま乗り続ければ品川〜横浜〜古都鎌倉までも一本。
各駅停車に乗れば秋葉原まで14分ぐらい、そのまま乗り続ければ新宿まで乗換なしでも行ける。

まあ、たまに駅で肉片を見かけるのがちょっとアレだけどね。
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:14:43.76ID:IVuCOb2e
>>755
安芸矢口駅は大田川のすぐそば。
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:15:03.22ID:28/1DX48
用水路を見にいって死んだらアホとか言うガキがいると、悲しくなるな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:15:14.03ID:Yjajvx7d
家の裏が崖過ぎるだろ!
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:15:26.86ID:Gd6rwAgU
街灯で照らされてるところはテレビで写してもらえるけど
真っ暗なとこだと映しようがないからどうなっているのか恐ろしいな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:15:30.76ID:LOD9Bcga
>>775
おまえの家よりは大事かなw
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:15:34.03ID:RQydTpc9
府中町のも川が決壊してとか言うてたな
避難指示が出たとは言うてたけどイオンとかも冠水したらしい
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:16:21.50ID:HKPqQc38
桑子がヘマやらかしそうで怖い

地名とか読み間違えてツボに入りそう
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:16:25.14ID:PrJ82iV4
>>782
亀戸駅前に「現在の荒川の水位」っていうデジタルの水位計があるんだけど
常に地面より高い。w
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:16:58.01ID:o0BOgzoy
髪の毛どーなっとん
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:17:06.56ID:Yjajvx7d
無理して広島市の山間部に住むなよな
だから岡山平野に住めとあれほど…
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:17:13.36ID:Gd6rwAgU
中山アナじゃなくなった
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:17:14.37ID:Ns1iKFem
>>778
さっさと地上に出てなんか食おうと思ったら何もなくてなんじゃこりゃと思ったカッペです(´・ω・`)
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:17:19.62ID:IVuCOb2e
広島勤務してた桑子さんはとりあえず広島の地名は間違えてないな
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:17:31.52ID:+d5dIhrX
つくづく桑子のシリアスの似合わなさは異常
マジで人事異動せーや
時期がどうこう言い訳はいらん
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:17:53.51ID:o0BOgzoy
福岡の情報すくねーよなトンキンメディア
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:17:56.71ID:jZfBVD4v
髪の密度が…
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:18:41.60ID:Gd6rwAgU
>>803
声がほがらか過ぎるよね
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:18:55.69ID:lrekPWDS
>>801
そんな前には住んでなかったけど、被害あったんだな
ぬくしなって最初読めなかったw
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:19:21.14ID:Gd6rwAgU
水がわき出てきてる
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:20:14.95ID:Ns1iKFem
>>816
秋葉原から地下通って地上に出たので、帰りに駅を見つけるのに苦労したこと思い出したwww
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:20:37.63ID:pNmMebUE
>>816
地下にいたつもりだったが、地上に出ていたりな
何を言っているのかわからねーと思うが(ry
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:20:49.63ID:o0BOgzoy
はぁ?
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:20:58.86ID:jZfBVD4v
しっかりした小学生だな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:21:14.87ID:IVuCOb2e
>>807
これどこだろ?
2号線かな
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:21:27.24ID:7mHdOWUh
長崎は今日も雨で夜はむらさきだし、ちゃんぽんとカステラが主食の隠れキリシタン
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:21:49.45ID:Gd6rwAgU
>>834
案内板通りに歩いているのになぜか違うところに出ていたり
あれはおかしい
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:22:02.10ID:PrJ82iV4
そういうことなのか・・・土砂に突っ込んだんじゃなくて、押し出されたのか・・・。
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:22:44.48ID:hSeshagt
>>830
秋葉原にヨドバシが出来たので
せっかく行ったのにたどり着けなかった2回w

今はちゃんと行けるようになりました
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:22:58.95ID:Gd6rwAgU
1000ミリなんて見たことないぞ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:23:29.15ID:dqQp0BoY
ら LIFEはお休み?久しぶりだから18時くらいから楽しみにテレビの前にいたんだけど
仕方ないよね。NHKですから!
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:23:32.70ID:jZfBVD4v
高知や徳島は雨量多いけど、無人地帯だから警報出ないのか
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:24:10.25ID:hSeshagt
>>843
今も新宿駅工事してるからねー
高島屋に行くのになんか違うと思いながら歩くよw
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:24:20.91ID:lrekPWDS
JR九州って来週あたりに久大本線が全線復旧するのに
今度は筑肥線が被害受けているのか
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:25:33.10ID:o0BOgzoy
見に行かざるを得ない状況を想定できない
あほクソキャスター
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:25:33.85ID:5+cLjar3
眠くなってきたので・・・・18歳老犬と寝ます。。
じゃ、明日
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:25:56.44ID:IVuCOb2e
>>853
カローラとか広島信用金庫がある辺だっけ?
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:26:23.83ID:Mw8GuxDD
>>880
山間部なので大した雨ではなかった感じ
すげー降ってるなぁってぐらいw
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:26:37.81ID:jZfBVD4v
高知沈没するんじゃね?
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:26:40.63ID:Ns1iKFem
>>877
それはわかってるんだけどそう言わざるを得ないことを理解しないと(´・ω・`)
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:27:15.92ID:o0BOgzoy
死刑ないすぅ〜〜
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:27:23.98ID:jTuJMZxT
昭和47年7月豪雨
発災日時 1972年7月3日から7月13日
被災地域 全国
(北海道、東北・中部・四国地方の一部を除く)
災害の気象要因 梅雨

人的被害
死者 421人

行方不明者 26人
負傷者 1,056人
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:27:49.28ID:jZfBVD4v
死刑ってどうやるの?
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:28:15.12ID:o0BOgzoy
新見だけ知ってる
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:28:42.83ID:jZfBVD4v
絞首刑なのか
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:28:46.42ID:vWJ+1Hml
結構りりしいやつらなのになんでこんな肉まんじゅうに…
(肉まんじゅうに失礼だ)
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:28:47.17ID:7mHdOWUh
次は林真須美だな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:28:51.99ID:TRczUagh
号外もらったことないわ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:29:03.42ID:o0BOgzoy
wwww
大阪の顔w
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:29:04.05ID:IVuCOb2e
>>901
こまわり君おつ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:29:19.33ID:jZfBVD4v
小渕〜
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:29:23.03ID:vWJ+1Hml
この「平成」のインパクトを越えられるだろうか、新元号は
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:29:47.38ID:o0BOgzoy
平成元年なのか
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:30:00.32ID:ZCaMNR9G
>>909
「号外で〜す」と配っていてもらったら広告チラシだったことある(´・ω・`)
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:30:07.73ID:ICBJKydd
ショーこーしょーこーしょこしょこしょーこー
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:30:29.69ID:jTuJMZxT
>>899
地下室のある部屋に運ばれ
クビに ロープを結ぶ
顔に袋布をかぶせて
合図と同時に床が開いて クビに締め付けたロープで絞殺される
完全に死ぬまで 吊るしたママにする
途中 検死担当が死亡を確認するが意識がある場合は薬物で薬物中毒死させる
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:30:32.13ID:Ns1iKFem
この頃の朝生やサンデープロジェクト見てたなぁ(´・ω・`)
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:30:37.57ID:Jfoa8Z+u
流石に昭和の年代で死刑確定していまだに執行してないなんて事は無いだろうな?
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:30:42.94ID:jZfBVD4v
これでも破壊活動防止法は適用されなかったんだっけ?
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:30:52.66ID:pNmMebUE
オウムがなかったら、キムまさおはまだ生きていたかもしれん
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:31:08.51ID:S5aB7E4c
死刑立会人が入るところの映像あるけど
今日死刑執行の情報は出てたの?

移送あったからそろそろだろうってことでずっと拘置所前で張ってたのかな
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:31:24.05ID:o0BOgzoy
VXガスで殺害してる時点で
毒ガス作ってるのわかってたやろ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:31:33.08ID:dsGsD45G
目黒駅や鷺宮駅を使ってたから割と身近に居たなオウムの連中
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:31:45.87ID:WNF4t6+i
>>929
先週、久しぶりに録画したの見た
田原総一郎の活舌が時の流れを感じさせる
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:31:57.42ID:IVuCOb2e
昭和が終わった時に長渕が「昭和」というアルバム出して
光GENJIが「HeySay!」ってアルバムを出した想い出
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:32:05.86ID:TRczUagh
麻原とんねるずと仲良くテレビに出てたなあ

外あんま出んから号外もらう機会ない
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:33:03.91ID:o0BOgzoy
アホみたいに裁判してアホ臭い
さっさとぶち殺しとけよ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:33:51.56ID:o0BOgzoy
>>953
ブラックのときはSHOEIのメットだったのに
RXになってKOMINEになったのが寒かった
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:34:10.73ID:jZfBVD4v
24年は記念の周期なのか?
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:34:41.59ID:o0BOgzoy
今更感あるよな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:34:43.09ID:pNmMebUE
>>958
真相究明したかったんだとさ。でも何も語らないからぶち殺したと。
どうでもいいよね。
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:34:47.70ID:ZCaMNR9G
麻原どもが死んでもこの人たちの人生は終わりではないから辛いな(´・ω・`)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:34:58.58ID:WNF4t6+i
>>954
ちゃんと解明しないで執行するといろいろまずいでしょ
今回でも、これでアレフとか神格化されちゃったりするんじゃないのかな
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:35:23.59ID:zzcoFNEF
感情が風化するのは自然だと思うんだが(ΦдΦlll
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:35:33.28ID:jZfBVD4v
法務大臣は法に従ってさっさとハンコ押せよな
司法が決めたことなんだから
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:35:33.56ID:pNmMebUE
まぁ、平成が終わる前に執行しないと、恩赦しちゃうかもわからんかったしな。
もっと早く執行すべきだった。
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:35:34.78ID:o0BOgzoy
とりあえず宗教法人をしっかり課税対象にしろ
アホくさい
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:35:49.79ID:DEgUlR8u
だから
出国済だって言ってんだろ! バカ!
騙されるな バカ!
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:36:00.77ID:o0BOgzoy
>>969
今まさにウジテレビでやってるよ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:36:04.03ID:TRczUagh
第7サティアン
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:36:22.55ID:vWJ+1Hml
>>967
それがやだな>神格化
キリストとかな
この大雨の尊師がウンタラ言いそうですっごく嫌
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:36:25.70ID:hTX0HUuK
今はネトウヨによる毎日のように起こる日本人への無差別テロ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:36:29.82ID:RQydTpc9
>>966
心情はむしろわかるから
言葉は道具と考えれば正しいのは本人の言葉ではないかと
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:36:32.55ID:zzcoFNEF
旧上九一色村周辺いくと、まだ「宗教勧誘してくる不審者が出たら一斉放送します」という物々しい看板があちこちに立ってる(ΦдΦlll
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:36:45.88ID:o0BOgzoy
ヤフオク出したら15000円くらいいきそう
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:36:49.22ID:zzcoFNEF
お宝発見!(ΦдΦlll
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:37:40.35ID:EyOa1tP1
麻原は刑務所の中て楽しく過ごしてたらしい
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:37:48.74ID:vWJ+1Hml
>>972
恩赦も色々レベルがあるらしいけど、前回(平成の時)殺人罪は恩赦外だったと聞いた
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:38:18.92ID:o0BOgzoy
でた〜〜〜
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:39:09.23ID:pNmMebUE
オウムに狙われたら面倒なのでと、大家にアパートを追い出された人きたー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況