X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 147438 アメダス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:56:43.31ID:yQIRMpnZ
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 147436 警備員さん生きてますように
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1530894813/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:58:00.08ID:ad2jb8jP
ふぁ?
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:00:00.12ID:rG+aBOVu
いま何か聞こえた
ありけん!
みたいな
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:03:27.41ID:TxWulgik
>>1
あ、できへん
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:03:58.79ID:XJY73MXz
そんな時間にコンビニに20人もいたのがびっくり
岡山は大都会だなぁ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:04:07.54ID:AqWqRY2m
警察、消防、自衛隊、救急の方本当に頭を垂れますわ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:04:07.80ID:dOGC8Nsc
>>1
修正乙です(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:04:10.43ID:tLInD6OC
何が数十年に一度やねん
こんなもん毎年連発しとるだろw
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:04:14.10ID:hnHow4Cn
数十年に1度詐欺
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:04:15.44ID:d7YrDlT1
さっきの声は何??
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:04:20.60ID:jjxMrNh2
ちょっとシャレにならないレベルだなぁ…
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:04:22.36ID:fGnVuu2/
心配だから、川の様子を見に逝ってくるか・・・(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:04:23.67ID:0lWvk9z5
爆発の件はNHKが自力で確認できなかったからさっきの市長にソースを丸投げしちゃったな
0022寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2018/07/07(土) 02:04:23.83ID:3CDar/ip
謝れええええええええええビビらせたことを謝れええええええええええええええええ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:04:31.75ID:6FtZvtMx
明日っていうか今日だけど
朝っぱら日が昇ってからはテレビにかじりつくことになるかも(´・ω・`)…
なんかすごそうだよな…
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:04:38.58ID:wbTfTizu
てかこれ最悪このタイミングで南海トラフきたらどうなっちまうんだ…
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:04:39.28ID:7DywjNrY
07月06日23時20分 鴨川・高野川 氾濫注意情報解除
07月07日01時20分 桂川下流 氾濫注意情報解除

京都南部はほぼ危機を脱した
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:04:42.00ID:1a82HSPX
広島では数十年に一度のレベルの大雨が
数年に何度も起きるのですね
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:04:52.25ID:EV69ZlYm
東北人 : 大した雨じゃないね、ローソンの屋根でしのげるならさ。 うちらの津波はビルの4階まで来たんだから
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:04:57.25ID:tLInD6OC
しかし大げさな表現しよるな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:05:01.47ID:4tfbYFRl
>>246
>これは凄い。
>●●テレビです使わせて下さい→著作権侵害で削除 のコンボにならないようお気をつけてください。

これどういう事??
マスコミが著作権も権利も何も無いのに、使わせなかった腹いせに、冤罪で動画を削除させるって事??

まさか、マスコミがクズでもそこまではしないだろ?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:05:02.03ID:TxWulgik
早明浦ダムの貯水量が気になってしょうがない
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:05:03.32ID:9okDeSyI
朝になったら凄い事になっていそうだ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:05:04.36ID:EKxHfsZB
明るくなって情報集まるととんでもないことになってそうだな。
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:05:18.36ID:Hw/Bw/FG
衝撃的な事が連続して起きてるな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:05:22.27ID:d7YrDlT1
>>35
テレビがどの情報伝えるか迷いそう
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:05:24.43ID:yC5W6d0v
大雨の本丸は京都だろ・・・・
しっかり取材汁(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:05:25.83ID:dOGC8Nsc
>>37
そうなのか(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:05:28.07ID:UujOWrxJ
ローソンの上の人は東日本の津波の時の防災庁舎の屋上シーンの再来みたいで嫌だろうな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:05:28.09ID:XVo59mR9
なんでゴキブリって絶滅しないんだろ?
人間にこれだけ嫌われてて殺す薬まで開発されてるのに
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:05:28.64ID:jwurhesH
(^・ω・^)のわああああああああああああああ!!!!!!!!!
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:05:30.71ID:JRVXYEQ/
この時期だと内装腐るからなあ(´・ω・`)
修理出来ても水没車両は変なトコ入った水で後々悪影響出る事も多いし
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:05:32.24ID:8Vm3RWSv
森を切り開きコンクリートジャングルにした人間の罪だ
低い土地に住む者にもはや人権はない
贖うのだ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:05:32.98ID:WmBVAkSG
爆発すげえ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:05:55.80ID:0+hjr6gv
九州は峠越えたか・・・岡山はコレは・・・
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:05:58.03ID:tLInD6OC
それよりウインブルドン中継しろや
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:06:00.37ID:L7S4gZH9
違法な河川の家庭菜園一網打尽だな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:06:01.12ID:hnHow4Cn
もしかして土曜日のHNKの番組は全部延期か
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:06:08.93ID:9okDeSyI
しかしこれ、次は福井とか石川だと思うんだ
順番からいうと

警報先出しはできんの?
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:06:14.26ID:0lWvk9z5
>>84
人間とゴキブリどちらが生き残るのが将来の生態系にとって有益かは人間の決めることではない
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:06:22.30ID:7sWPH9L+
雨ばっかでナメクジになりそう
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:06:24.26ID:mRcT0g9Y
智頭は降りだいぶマシになったが川がまだやばいまま

>>33
奈義町に自衛隊あるな 準備してるかも
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:06:27.10ID:tLInD6OC
毎度毎度雨くらいで騒ぎすぎじゃ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:06:27.19ID:JRVXYEQ/
>>84
3億年以上生き残ってる生物としては大成功してる生き物なんで(´・ω・`)
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:06:28.45ID:d7YrDlT1
>>93
爆発もあるし人も流されとるしなー
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:06:30.23ID:8ojPXfqG
>>35
「もっと逃げてください!」
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:06:35.03ID:EKxHfsZB
チコちゃんって朝分も中止だろこれw
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:06:36.35ID:8XhoaSsI
うちの近くの川も、普段は底の土が見えてるチョロチョロ川だけど、
今日は怒濤の流れ。まっ茶色の濁流って感じ。怒涛って感じ。
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:06:36.40ID:G6belEaN
四国もヤバそう
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:06:44.49ID:+w3epAAq
うまる
0127(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2018/07/07(土) 02:06:45.10ID:i7T/Eojh
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1530894813/910
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1530894813/982
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1530894813/867
       ξ        俺はもう寝る。誰も起こすな。
     /  \ /\_
     |    / / ♯\__
     |   ./  /  ※ ♯ ※\____
   / ,\_/  / ♯  ※  ♯   ./ /
  /___/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:06:49.87ID:TxWulgik
この前の大阪の地震より被害大きいな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:06:58.23ID:Lo/Wc2c3
広島坂町のリポーター暗いなww
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:07:02.31ID:WmBVAkSG
広島に横浜が!
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:07:03.20ID:dOGC8Nsc
>>127
もう寝ちゃうの?おやすみ〜(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:07:06.34ID:aiqBgK+Z
やっぱりランクルだな。ランクル買ってシュノーケルにしよう(´・ω・`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:07:09.47ID:cyvpCOxD
爆風で被害にあった人や家屋って誰が補償してくれるの?(・へ・)
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:07:09.80ID:5B0lRZo1
>>87
ECUとかエアバックのコンピューターとかはダメだね
バッテリーのターミナルが短絡しなければなんとか行ける
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:07:14.93ID:d7YrDlT1
>>103
怖い
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:07:16.15ID:FCc3xTWt
麻原を濁流の川に流せばよかったのに
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:07:16.91ID:6FtZvtMx
>>77
今レーダー(地図)表示してるトコに津波の警報の地図を出して
その下に雨のレーダー出して
大枠に「大地震発生」的なテロだして、中枠に大雨の警報情報出して…
画面字だけでアナが映る場所なくなっちゃう(´・ω・`)…
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:07:19.49ID:bk9YIphU
>>35
町中に溜まってる水が一斉にゆっさゆっさ揺れたら夏のプールで手を繋いで回ったときのようにどうにも出来なくなるんだろか
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:07:29.18ID:tLInD6OC
もうええわ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:07:31.27ID:4vS/vgiJ
広島はあんなことがあったばかりだというのにしぶとく危険地域に住み続けてるんだよな(´・ω・`)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:07:31.74ID:Z85g1I0T
>>84
体がシンプルだからってのと食物連鎖のどこにも入ってないからってどこかで見た気がする
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:07:41.27ID:G6belEaN
横浜西口
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:07:42.16ID:EV69ZlYm
降れっふれっ! あーめ! 

どうせならとことん降って大災害になって欲しい
何十年に一度とか、今まで経験したことがないっていうんだから
それくらい起こって欲しいんだよね

何の被害もない関東人からしたらそんなもんだから
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:07:47.50ID:tLInD6OC
津波と違って全然迫力がないな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:07:48.16ID:546kqUQ/
よく水没した道路の映像って、結局そこが一番低くて
そこ以外はそんなでも無いって事が多いのだけど
今回はちょっと洒落にならない規模ぽいね・・・
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:07:57.06ID:JRVXYEQ/
>>106
それでも安い方じゃね?(´・ω・`)
昔カリーナED水没させたら修理費見積もり120万超えたから買い換えたわ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:07:59.56ID:hnHow4Cn
久々のブラタモリが見れないのか
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:08:00.47ID:WmBVAkSG
じゃけんのう
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:08:02.79ID:MOC8RPpV
広島って日本一急傾斜多いの知ってるけど脆弱すぎないか?
雨量、四国のはるか下じゃん…
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:08:03.40ID:eTwgwMRF
これ明日の朝になったら悲惨な状況になってるんじゃねえか
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:08:04.05ID:Qn7jmsH3
去年の今ごろはめちゃんこ忙しくて
九州北部豪雨?ってのをまったく知らなかった
たしか「豪雨から1ヶ月です」みたいなニュースで知った
でも世間的にはこの大雨は昨年のフラッシュバックになるんだろか
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:08:04.81ID:wfSpiqTi
>>145
いくら災害だからといって個人の蓄財に税金を払うのはおかしいと思いますが
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:08:07.83ID:An8RE3VA
地球のゴキブリなんて火星のゴキブリに比べたらかわいいもんだ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:08:09.13ID:CguGN6d7
>>35
今の雨の地域にはあまり出てこないとこばかりやられるんじゃない?南海トラフの場合
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:08:09.64ID:jwurhesH
>>153
(^・ω・^)ストロングチューハイを3本飲んだけど猫耳にゃんはまだ余裕がある
悲しみ!!!
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:08:09.73ID:8XhoaSsI
>>155
地球が決めた定め。
0201くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/07(土) 02:08:11.52ID:Fo68KMXz
>>39
確率の問題だからな。
さいころで1の目が出たらその後5回は1が出ないってもんでもなかろ。
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:08:15.09ID:8ojPXfqG
>>103
まじか
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:08:15.93ID:d7YrDlT1
>>152
ワイプでどうにかw
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:08:18.60ID:lHi/tdjw
大雨特別警報って大した事なさそうな響きだけど、実はかなりヤバイ雨なんじゃないの?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:08:19.31ID:U6ZusULy
冠水で思い出したけど、実況民からの評判が芳しくなかった澗隨というアナ
今はラジオセンターでディレクター業務に就いているね
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:08:24.02ID:Gy6HO+WN
>>166
と 思わせてうどん食いすぎで渇水になるのが
四国クオリティ (´・ω・`)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:08:46.04ID:wfSpiqTi
>>188
広島市ほどの大都市に地下鉄がないってくらい地盤がプリンのようにゆるゆるなんです
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:08:46.78ID:1a82HSPX
東京でこういう感じの雨降ったらそれこそ
全民放朝から晩まで全番組飛ばして特番やるよな

地方のことだからオズラみたいなバカなコメントしてるけど
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:08:52.89ID:tLInD6OC
九州なんて毎年豪雨だろw
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:08:53.81ID:9okDeSyI
これ、切なすぎる
電話つながらなくなったとか
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:08:58.32ID:mRcT0g9Y
智頭は上道も下道も通行止めだから取材しようにもできんな@NHK鳥取
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:09:00.68ID:y8a5pQi0
10人くらい被害が出てそう
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:09:01.70ID:EKxHfsZB
>>103
中国には負けるな。
でもかなりの爆発だな。
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:09:06.11ID:Xi4sFogG
>>100
大抵予備の放水ゲートがあるし自由越流式ゲートという門の開閉に頼らないシンプルなシステムもあるのでほぼ万全かと
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:09:06.57ID:0lWvk9z5
そういや今日会社でエリアメールが鳴りまくってたけど
みんな鳴るときと一部の人しか鳴らないときとあって謎だった
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:09:18.49ID:pTjT8PNK
>>188
数年前に山が崩れたのって確か新興住宅地だよね
昔から家がないところってのはそれなりに理由があるんだよなぁ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:09:22.26ID:G6belEaN
うまきでうまった
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:09:24.29ID:hnHow4Cn
いつまで雨降るんだよ
もうやめよ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:09:24.31ID:WbrNOyW4
爆発の動画が
中国かと思っちゃう
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:09:26.06ID:Gn4XAojL
加古川がやばいとかやばい
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:09:37.38ID:WKC6A+1i
サッカー中継とかぶってたらNHKどうしてたんだろ(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:09:52.53ID:Hk8G1o6r
複数の県にまたがって同時多発的に災害起きるとほんとどうしようもないな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:09:53.03ID:tLInD6OC
地域情報みたいなのを全国放送する必要はないだろ
今はネットがあるんだから
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:07.00ID:8Vm3RWSv
調子こいとる東京が冠水すればいいのにな
ど田舎ばっかりかわいそうだ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:08.54ID:An8RE3VA
熊本城直すなら細川家が負担すべきで、
税金はびた一文使うべきでない
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:10.23ID:WmBVAkSG
あちゃー
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:14.00ID:+b+PRHa6
>>180
EDだからたちあがれないと
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:16.36ID:1a82HSPX
>>201
その数十年に一度って出した根拠が単に
過去せいぜい5−60年のものだから全くあてにならないんだけど
地球規模で気候も昔と違ってきてるし
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:17.46ID:2nwwbNqr
佐賀だけど降り具合普通レベルになってきた
小雨とかじゃなく普通レベル
0295くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:18.15ID:Fo68KMXz
夜食のコロッケが済んだのでデザートで心が太くなろうかと思ってるんだが気温低いんよね。。。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:18.22ID:EKxHfsZB
岡山って地震少ないからって災害に弱そうだな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:19.31ID:tLInD6OC
これ永遠にやるつもりか
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:21.54ID:04DeBpTA
岡山の安全神話崩壊だね
やっぱり埼玉かな 災害に強いのは
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:24.60ID:dOGC8Nsc
キャーサイタサーン
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:28.80ID:q8RC+DvV
頑なに爆発をスルーするnhk
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:29.07ID:jwurhesH
(^・ω・^)猫耳にゃんは間断なくストロングチューハイ500mlを4本ぐらい飲まないと寝落ちするぐらい酔えないのかもしれない これは酒が強いのか何7日


齊田さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:29.59ID:elmJH5+1
>>288

        ,、  ,       ,    ,、
        ミ.'、  .i!      i!   ,ノミ
       ミ ..[警]__   __[警]  r' ミ
       ヽ`('A`)    ('A`)ノシ
        i´_(ヽ ⊂⊃ ノノ、ヽ  
        ))  ヽ('A`)ノ  ((
             ( )
             ノノ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:30.67ID:hnHow4Cn
さいたさん
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:31.06ID:aiqBgK+Z
>>249
エアクリーナーにはシュノーケルだけど、マフラーは竹槍で車検通るのかしら?(´・ω・`)
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:35.75ID:Gn4XAojL
斉田さんおk
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:36.42ID:Lo/Wc2c3
斉田さん深夜勤務ご苦労様です
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:38.85ID:tLInD6OC
またアホみたいな棒もっとるな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:41.36ID:WbrNOyW4
斉田さんが
川口春奈に見える時がある
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:41.80ID:pTjT8PNK
>>214
四国で水不足になるのは香川と愛媛だけ
高知と徳島は水不足関係ない(´・ω・)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:44.31ID:49b5/Ukd
なぜに地方なのに山斜面近くに
家を建てるのかなあ?
土地はいっぱいあるだろうに
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:45.30ID:FCc3xTWt
2丁目で人気の斉田さん
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:46.47ID:CguGN6d7
>>191
被害的には去年のを100としたら
60、70くらいのが同時多発的に起きてるのが今回
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:49.10ID:UujOWrxJ
広島住みだけど沢山の消防車が丹那の方に走って行ったけどある時パタリと止んだ
二次災害の恐れで救助やめたんだな…
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:51.08ID:y8a5pQi0
サイタさんお疲れ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:52.35ID:MMMH8g07
キャーサイタサーン3回目
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:55.25ID:1nRpxwKI
深夜残業の斎田さん
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:55.55ID:6FtZvtMx
>>266
避難所行かなくて平気(´・ω・`)??
現状移動しないほうがいいのかな…気をつけれ…
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:57.07ID:Qn7jmsH3
21時頃めっちゃ降ってたけど
関東はもうなんともない感じだな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:57.32ID:yC5W6d0v
もしかして晩飯にコロッケじゃなくてメンチを喰ったのが悪かったのかな(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:59.36ID:EV69ZlYm
お天気は斉田さんです

斉田 : 咲いた咲いた、サクラが咲いた。 ススメススメ兵隊進め。
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:00.13ID:gezniRrl
サイタサン帰れない( ´ω`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:04.04ID:u+W1fIV/
ぎゃー
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:08.07ID:5B0lRZo1
>>264
二年たったけど元気ですw
去年助手席のパワーウィンドウが効かなくなったけど
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:10.85ID:bsIoYgzq
避難しろっていってるのに、裏山のそばの家でのんきに過ごしてるから埋まるんだよ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:13.02ID:DDXCXpTc
広島全域でヤバい
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:15.77ID:sJMnN1a2
岩国基地の戦闘機大丈夫かな
3.11では貴重なF-2がだいぶ犠牲になったけど
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:17.84ID:Gy6HO+WN
>>297
3時からサッカー見るか
ウィンブルドン見れば良いじゃないか (´・ω・`)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:29.57ID:u786l9pC
キャー午前2時過ぎの斉田さーん
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:31.47ID:u+W1fIV/
斉田さん見れて夜更かししてよかった
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:33.64ID:d7YrDlT1
さっき仮眠してたんかな?
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:33.69ID:546kqUQ/
数十年に1度って、統計上の数字の比較なのと
同じ地域で毎回起こっている訳でも無いしね
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:34.47ID:UR1YI8Fi
あらやだこんな時間に斉田さんキャー
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:37.99ID:EKxHfsZB
>>381
多分仮眠はしたんじゃないかな。
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:40.06ID:IT4M8D7L
>>266
あかんやないか
昨日明るいうちに避難しとけば
朝まで持ちこたえるのを祈る
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:41.18ID:4vS/vgiJ
>>277
住宅地切り開く時に山自体を潰して平にならしておけば良かったんだ(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:42.97ID:hnHow4Cn
桑子は今なにしてるんだろう
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:44.35ID:9okDeSyI
何か疲れ果ててるな
交替はよ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:44.63ID:WKC6A+1i
>>293
地球の歴史で考えると気候は常に一定じゃないしね(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:50.53ID:812yUYJX
反乱の危険性・・・テロかな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:50.56ID:wfAoWPlh
これ中国山地の至る所でとんでもないことになってそうだな…
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:50.90ID:jwurhesH
>>385
(^・ω・)やめろ! もう岐阜基地航空祭のためのホテル予約してんだぞ!!!!!!!!!
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:51.26ID:5q1kZNR4
>>188
あれは無理に崖を切り拓いてるからじゃない?
自己責任のような気がするんだけどなぁ、ああいう場所に住むの
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:54.09ID:WGQRS1jL
20数年公共投資を怠って来たツケが来たんだよこれは
財務省マスコミによる人災だよ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:56.05ID:6X6HqFYO
蓮コラに近いものを感じた
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:58.13ID:wXTV/wh7
岩国に母ちゃん心配で電話したら呑気に寝てるし
カープ負けてなんなん ってぶつぶつ言うし
知らんわもう
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:12:09.18ID:zv5t4EOt
>>346
2丁目行けば斉田さんモテるだろうね
同じ予報士でも平井は相手にされなさそう
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:12:10.03ID:XVo59mR9
>>104
有益かどうかは知らんが、絶滅させてくれ
>>109
陰謀かよ
>>111
そんだけ生きたらもう滅びてほしい
>>162
蜘蛛とか食わないのかな?
ニワトリは食った
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:12:14.19ID:An8RE3VA
胃壁の図出た
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:12:14.76ID:u+W1fIV/
絶対降らない長野
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:12:17.21ID:ehY4YgfJ
九州は次から次へと大変だな
埼玉は何にもなくて申し訳ない…(´・ω・`)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:12:19.73ID:4vS/vgiJ
>>281
保険証に細かい字で※但し自然災害を除く
とか書いてないよね(´・ω・`)
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:12:30.07ID:ThKtxw4h
散々避難勧告しても避難せずに土砂に埋まるとかもう自己責任だろ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:12:32.22ID:WKC6A+1i
>>415
そんなことしたらコスパ悪いだろ(´・ω・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:12:32.85ID:DDXCXpTc
>>388
玖珂は岩国と言っても基地からは遠い
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:12:40.15ID:KdzSU7a9
>>376
地球がもたんときが来ているのだ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:12:51.03ID:8Vm3RWSv
おれたちの白川村がピンチだ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:00.18ID:WGQRS1jL
20数年公共投資を怠って来たツケが来たんだよこれは
財務省マスコミによる人災だよ
0484みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:03.94ID:4Od4M19O
急にフィラーキタ━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:05.51ID:5B0lRZo1
車が水没したらまず慌ててエンジンかけないことだね
バッテリー外してしばらく乾かす
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:07.00ID:9okDeSyI
基本、車の保険は洪水とか除くじゃなかったか?
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:09.60ID:FCc3xTWt
斉田さんなら肛門を触られても良い
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:10.36ID:Y/AEO70b
どうして四国に警報が出ないのかが不思議・・

って終わりかよっ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:12.56ID:ELVGOy3U
関東「梅雨明けしたとみられる」って判断した気象庁の担当者は、胃が痛い思いしているのかな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:13.35ID:fGnVuu2/
斉田さん、こんなに出まくったら民放に引き抜かれそう・・・
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:17.92ID:EKxHfsZB
また音楽モードかよ。
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:20.83ID:hnHow4Cn
ヲワタ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:22.89ID:y8a5pQi0
オワタサイタ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:26.59ID:sJMnN1a2
>>282
被害出たときの損害ヤバイからめっさ金かけて治水してるからなかなか起きないよ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:30.29ID:UR1YI8Fi
この画面って静かなのに独特の不安をあおるよね
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:35.51ID:KB9S0KL8
こういう時は民放もBSあたりで特別編成して欲しいわ

BS朝日は水曜どうでしょう流しっぱなし
BS-TBSは酒場放浪紀流しっぱなし
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:37.63ID:h372Frdq
唐突おわりは危険な事態
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:50.45ID:8XhoaSsI
>>266
気を付けて。カーテン締めて、マットレスとかあるなら、山側の窓に奥と少しはマシらしいよ。本当に無いよりは、のレベルだけど。
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:56.86ID:tLInD6OC
>>407
九州の十島村で過去4年間で3回も50年に一度を気象庁のアホは出しやがった
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:58.70ID:546kqUQ/
全国ニュースになりそうな連続豪雨が、そこかしこで起こってる
アメダスの情報を見ても、全く報道されてないとこでも結構降ってるし
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:14:09.89ID:d7YrDlT1
また変な謎声入るのは勘弁な
BGMで眠くなるんやー
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:14:12.26ID:MMMH8g07
>>445
南さんがタイプ(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:14:13.02ID:6FtZvtMx
>>422
昔えらい学者さんが
「去年と違う」「今までと違う」と大げさにいう識者もいるが
地球も生きているようなものだから毎年少しずつ変化があって当然で
毎年毎年同じだったらその方がヤヴァい
みたいに言ってて目から鱗が落ちた記憶がある(´・ω・`)確かに…
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:14:13.78ID:+b+PRHa6
>>435
用水路ヤバイって言うけど、大雨や台風に限らずいつでも誰かがはまってるしなぁ
柵なしの用水路のすぐ横の歩道で男子小学生がふざけながら歩いてるの見ると血の気が引くよ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:14:22.99ID:y8a5pQi0
>>282
荒川も利根川も完璧に対策済みだから東京は水没しない
むしろ西日本はノー対策過ぎる
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:14:24.62ID:EGfHCA/T
台風8号
南の海上でスイッチ入ってるやん
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:14:27.58ID:4vS/vgiJ
>>390
そのうち江東区とか水没して無くなるよ(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:14:28.60ID:Gy6HO+WN
岡山のお寿司食いたくなった
なんて言うんだっけ?祭り寿司だっけか (´・ω・`)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:14:34.79ID:EV69ZlYm
>>445
関東では平井さんよりやっぱ奈美ちゃんだよ♪
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:14:36.46ID:WKC6A+1i
治水が進化してるのもあるだろうけど東京は大雨には強いね(´・ω・`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:14:37.16ID:ax55Bq91
被害の割にはあっさりだな
連続放送でも良いくらいなのに
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:14:37.58ID:RG2DodPe
>>493
花崗岩で崩れやすい中国山地と付加体で岩盤が強い四国山地では
雨に対する耐性が全く違う

あと単純に普段から四国は大雨に慣れ過ぎてこれくらいどうってことない
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:14:56.09ID:9W3nOwCa
西日本警報で真っ赤だけど大丈夫?
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:05.21ID:XdfnHSMG
.    ,-彡⌒ミ-- 、
   / (-ω-` ) /
   r-くっ⌒cソ、 / 
  ノ '、 , 、 _, ' / / 
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:05.42ID:dc0WV9+U
>>546
そもそも気象庁の記録で信用できる範囲が50年ぐらいなんじゃない(´・ω・`)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:07.11ID:UujOWrxJ
>>444
そんなところまで?よほど消防車が足りなかったんだな
道が大渋滞でスピーカーから叫び声に近い声出しながら走って行ったわ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:07.33ID:mOpVzyBN
斉田さんてニュースウォッチ9のスポーツコーナーのお兄さんに恋心抱いてそう
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:07.88ID:MOC8RPpV
>>539
ありがとう
山からは一番遠い部屋にいるよ
避難準備はしてるからこれ以上降ったらたたき起こす
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:10.20ID:hnHow4Cn
もう寝るわ
明日はブラタモリの林田理沙ちゃんが見れますように
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:14.08ID:Yj5NvaJf
>>557
ズートピア
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:18.21ID:4vS/vgiJ
>>429
しかも地価下がるから危険地域指定やめろやブッ殺すぞとか頭おかしい(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:25.03ID:dOGC8Nsc
>>581
おかえり〜(´・ω・`)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:32.05ID:2nwwbNqr
カップヌードルあっさり少なめに
カップラーメンが更に旨くなる魔法の粉た、ラー油入れて食って
今はオイコスヨーグルト食ってる
雨はまだ降ってる
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:36.40ID:4tfbYFRl
>>103
XPのワイ、IE・Chrome・Sleipnir2でも再生できず(´;ω;`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:40.06ID:Z85g1I0T
>>554
当たり前だけど数千年後には地球も消滅するんだろうなあと思うと何故か怖いね
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:48.43ID:jwurhesH
(^・ω・^)ストロングチューハイの酔い方ヤバイなー 眼の前のツマミのパンケーキが上手くハンドリングできない
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:55.31ID:An8RE3VA
ミーファーミーレーー ミーファーミーレードレミド
ラーシードーソーファーミー レードレミドレー
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:57.70ID:y8a5pQi0
>>602
九州とか土手の無い川もあるし
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:16:01.39ID:RG2DodPe
てか総社大爆発はいつになったらNHKは伝えるんだ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:16:05.09ID:d7YrDlT1
>>561
ルート次第で終わる地域が出そう
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:16:23.24ID:6FtZvtMx
>>569
こんな感じだったんじゃないかなー
線状降水帯が発生してやばかったときとかも(´・ω・`)…
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:16:24.16ID:DOzNQ8ql
断層がくっきりみえます
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:16:27.42ID:p37EhcTY
こんだけ毎年豪雨あって国土削られてるなら色々と地形変わってるよな
標高とか(´・ω・`)
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:16:28.89ID:EV69ZlYm
>>558
ほとんどの人が知らないこと

東京湾に注ぐ荒川は明治時代に人工的に作った川です
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:16:35.64ID:49b5/Ukd
>>282
地下にどでかい穴の溜め水槽つくったからな
まえは妙正寺川とかよく氾濫してたわ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:16:40.19ID:+b+PRHa6
19時25分の魔法少女元気なの?
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:16:50.99ID:6FtZvtMx
>>577
バカ違うよ(´・ω・`)
あちら(十二国の方)から王様が渡ってきたんだよ!!
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:16:51.97ID:jwurhesH
(^・ω・^)猫耳にゃんの膀胱もちょっと満水に近くなってきた模様!!!
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:16:53.96ID:n7am36gb
(´・ω・`)どうでもいいけど サッカーとかテニス忘れちゃいそうだよね
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:16:54.28ID:dOGC8Nsc
>>630
市長が話したので今はとりあえず終わりじゃない?(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:16:55.54ID:MMMH8g07
>>623
にゃんホットケーキじゃないのね(´・ω・`)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:17:01.41ID:4vS/vgiJ
>>397
ウマウマしてるだけじゃないか(´・ω・`)
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:17:08.18ID:5B0lRZo1
>>541
そう
なんかスイッチとかモーターにも基盤ついてて
そこについているコンデンサみたいなのが腐ってた

パワーウインドだったからよかったけど
それがECUで起こると車が突然止まるらしい
ECUは速効で変えた
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:17:15.51ID:DOzNQ8ql
去年から梅雨はこういう形態に変わったんだな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:17:16.12ID:IT4M8D7L
>>558
東京はお金いっぱいあるからさっくり対策してるよな
首都のメリットは便利さだけじゃない
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:17:24.94ID:WKC6A+1i
四国の早明浦ダムだっけ?今年は水不足の心配なさそうね
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:17:34.52ID:2nwwbNqr
>>602
川ギリってか、川の縁くらいに建てて(借家だったかな?)
水害とかいうニュースあったね
あれも西日本だったような…どこだっか覚えてないけど
ほんっと川の真横にあって、なんでそんな所に!?って衝撃だった
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:17:50.52ID:aZhjwZeP
今日は通勤時間90分のところで12時間労働したんだけど
なんか俺に一言
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:18:02.81ID:JRVXYEQ/
>>649
荒川放水路だからね(´・ω・`)
旧岩淵水門(赤門)から下流は人造
その後上流も拡幅してるからね
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:18:13.00ID:EV69ZlYm
>>629
あの女はだらしないよ
服装とか
驚くほど
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:18:20.08ID:lHi/tdjw
今頃インタビューで○年住んでるけどこんなの初めてって言う練習してる人とかいるんだろうな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:18:39.41ID:mOpVzyBN
台風情報のおかげでブラジル×ベルギーまで起きてられそう
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:18:41.54ID:4tfbYFRl
>>285
湧くなハウス!!日本人様は今それどころじゃないんだよ!!
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:18:50.82ID:4vS/vgiJ
>>603
用水路跨いでアクロバット駐車してる人いるよね(´・ω・`)
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:18:52.59ID:mRcT0g9Y
岡山も大変だな 明日津山へ行く用があるが大丈夫かな
町内の国道県道あらゆる道が危険だから外に出るなと放送が@鳥取智頭
眠れないので鳥取の千代川の比較 左が現在で右が普段
数十年に一度?の大雨舐めてた 普段はこんなに水位低いのに
氾濫しそうでなんとか持ちこたえている
智頭
https://i.imgur.com/JGxMTVu.jpg
用瀬
https://i.imgur.com/Y1V05ux.jpg
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:19:00.29ID:KdzSU7a9
朝までは新しいニュースなさそうだな
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:19:08.65ID:jwurhesH
まっすぐ歩けないぐらいに酔ってやっと気持ちいいと思うよね(^・ω・^)
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:19:09.67ID:DOzNQ8ql
>>678
大丈夫っていってた原発があるからな
最近はもうわからん
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:19:12.15ID:cyvpCOxD
>>193
まぁたしかにそうですね
爆風起こした工場に損害賠償請求するのかな?(・へ・)
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:19:15.49ID:CguGN6d7
>>569
山間部で巨大な土砂崩れあって、40人くらい死んだ。遺体が有明海まで流れたとかあった。福岡では1年中このニュースやってた。
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:19:16.82ID:Y3ssnC8/
>>592
うん、家の前の道路見てたらもうどの消防車も反対車線逆走してあっち方面に向かってた
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:19:21.78ID:JRVXYEQ/
>>673
水没車両はやっぱり下手に修理するよか廃車しちゃった方が色々安全かもね(´・ω・`)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:19:32.42ID:+b+PRHa6
>>660
3枚目、完全に逝ってる
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:19:33.44ID:Y/AEO70b
もう眠れない
3時からのワールドカップ観てから寝ることにする
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:19:41.28ID:y8a5pQi0
>>649
利根川は江戸時代に江戸を避けて銚子に移動したししねー
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:19:46.93ID:EV69ZlYm
>>695
誰もオマエに解説を求めてないから。
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:19:55.04ID:RG2DodPe
>>103
衝撃波がぶわって広がるのが見えるとかやばい
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:20:02.13ID:DOzNQ8ql
>>714
ハウスって何?
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:20:11.78ID:An8RE3VA
明け方に少女の裸踊りやってたけど、土人なら映してもいいって人種差別だ。
日本人でやって欲しい。
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:20:20.83ID:XJY73MXz
ほんとこのグラフは「こんなにすごいです」ってだけで
具体的にどこがどうなのかわかんなくて意味ないよな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:20:25.17ID:Yj5NvaJf
>>684
幅が1〜2メートルくらいあるから他の地方の人からすると用水路って感じじゃないよ・・
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:20:38.54ID:u+W1fIV/
地震、台風、線状降水帯
この国に逃げ場無し
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:20:49.66ID:y8a5pQi0
>>662
延王お帰りくださいw
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:21:00.77ID:5B0lRZo1
>>735
水没のレベルによるかも
車両保険で修理してさっさとうっばらうのも手らしいw
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:21:10.80ID:4vS/vgiJ
>>649
地下水脈ではまだ旧利根川が流れてるんだよな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:21:20.23ID:Xqds7Lrz
>>282
十数年位前に石神井川が氾濫?した時に水没する被害が出たから石原さんが治水対策したんじゃなかったっけ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:21:32.14ID:DOzNQ8ql
>>746
気候変動なんだろうね
横浜はオウムの大群いるし
冬を持ちこたえてる
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:21:35.49ID:hnHow4Cn
はんぶん青いくらいは放送するだろ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:21:39.10ID:IT4M8D7L
>>707
それはプギャーされても仕方ないw
リスク大きい地震と水害に全振りなんだよね
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:21:44.70ID:EV69ZlYm
>>718
さっさと橋もろとも流されて周りの街も巻き込めばいいのに
どうせやるならそれくらい景気よく行って欲しいわ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:21:52.26ID:aiqBgK+Z
>>673
コンデンサー、パンクあるしね。
90年代の鉛使わなくなったばかりの頃の半田ははんだわれ起こしやすくて動作不良出たりするらしい。
(´・ω・`)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:22:02.08ID:u+W1fIV/
>>784
ヒデキ見れなかった
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:22:12.92ID:dOGC8Nsc
>>788
まだ(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:22:17.20ID:KdzSU7a9
台風8号中国大陸に直進予想でワロタ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:22:17.56ID:MMMH8g07
>>655
予報士の女性だとおもうけど全く喋れてなくてフィラー戻ったわw
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:22:18.58ID:DndzHWDf
BSプレミアムの土曜ドラマ地獄何とかしてくれよ しばくぞ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:22:25.91ID:+b+PRHa6
>>718
あかんやろ普通。
津山の隣の赤磐と湯郷に来週いかないといかんのだが、まじ行けるのか心配してるのに@神戸
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:22:39.49ID:e9PycRNv
>>774
車屋は願ったりかなったりかも知れんけど
ディーラーまるごと飲み込まれてたりするかも知れんw
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:22:44.56ID:EV69ZlYm
>>784
関東では歌丸さん追悼番組
関西では何やってるの?
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:22:45.14ID:jwurhesH
>>662
(^・ω・^)十二国記はたまたま見た¥あアニメで十三姫がステキだった


あとmこれ打ってたらツマミのパンケーキのクリームが手に付いたし膀胱が限界に近い
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:22:48.84ID:yC5W6d0v
NHKつけてるとまたうめき声が流れるのかな(´・ω・`)
麻原のたたりコワス・・・
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:22:48.90ID:dc0WV9+U
滋賀と三重は工場多いけど大丈夫かね
いろんなもの品薄になるのか(´・ω・`)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:22:57.51ID:sJMnN1a2
>>707
まー、雪降ること自体少ないしね
沖縄で5cmも積もったらそれこそ機能停止するだろ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:23:15.17ID:QE18lnmw
>>738
東京湾を直撃したとしてもこの津波は来ない
東京湾の外ならなおさら来ない

つまり想定は無意味
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:23:22.46ID:fQpOP2ZA
>>780
東京はゴリラゲイ雨が多かった頃に地下に貯める工事を結構やったから最近あふれないよ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:23:25.52ID:VrOCthRX
夜勤から帰還
ライン縮小のほうを知ったやつがあちらこちらに言ってるが、
どうやら、削減対象者だけに縮小の件のことを言ってることが判明したらしく、
そいつがgkgkbrbrになってるのがおもしろい

ようは、削減対象だから身の振り方考えとけということで言われたのに気づいてなかったという頭の悪さの持ち主だったというねwwww

調子乗りすぎだったからいい気味だわ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:23:39.43ID:RCDbv2p1
>>801
8号さんぐいっと九州に方向転換したりしませんかね?
これ来たらヤバそう
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:23:42.44ID:4tfbYFRl
>>716 (´・ω・`)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:23:43.93ID:Xi4sFogG
うちの地区も避難指示出てるけど指定避難所覗いてみたら人がまばらだった
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:23:48.23ID:2nwwbNqr
>>805
一年たったけど被災地はまだ片付いてないよ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:23:50.65ID:aiqBgK+Z
>>789
みんなスタッドレス履いてチェーン持ってればかなり防げるんですけどねw (´・ω・`)
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:23:52.31ID:An8RE3VA
饅頭のうちマンジュウには餡が入っているがマントーには入っていない
0843椎茸吾朗
垢版 |
2018/07/07(土) 02:23:57.15ID:evfdvlJD
パンにアイス挟んで食ったらうめええええ(・∀・)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:24:10.05ID:JRVXYEQ/
TBSはCS他のニュースバードをパススルーし始めたか(´・ω・`)
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:24:11.02ID:XVS3AyWM
>>738
東日本と同じ規模の津波が来ても東京湾が吸収してさざ波程度に収まるから まず心配ない。
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:24:19.91ID:hnHow4Cn
この時間食ったら脂肪になるぞ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:24:27.00ID:DOzNQ8ql
>>781
山だからな一応
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:24:31.93ID:HGjVQ9Q6
それより部屋のフローリングに1ミリ以下の超小さいむしが大量に湧いてるんだけど、これって無視しても大丈夫かな?
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:24:34.43ID:EV69ZlYm
川が氾濫して水浸しになるようなところに車を停めて置く奴の気が知れないw
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:24:40.04ID:WOpO1h08
>>821
車社会だから終わるな
チェーンなんて誰も持ってないだろうし売ってもないだろう
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:24:42.69ID:dOGC8Nsc
>>841
だろうねぇ(´・ω・`)広島大変そうだもん
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:24:51.11ID:CnKRCSM0
ライブカメラとか現地映像がないとつまらん
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:25:06.95ID:dOGC8Nsc
>>843
うp(´・ω・`)
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:25:23.15ID:4tfbYFRl
>>733
さっきのNHKニュースで、業者を派遣してるって言ってたけど、それ違うよな???

複数箇所で測定不能なら、機器の故障とかじゃなくて、
雑炊しすぎて機器が水没してるって普通に考えるだろ、業者うんぬんの話じゃないよね
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:25:26.82ID:Y3ssnC8/
>>831
昔のテレビの殴ると直るってのも大体半田の接触不良のケースらしいねw
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:25:33.99ID:y8a5pQi0
仕事辞めたい
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:25:34.55ID:r2xqw0Rr
ここまで大阪のスタジオから大雨に関するニュースをお伝えしました
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:25:50.16ID:2nwwbNqr
>>823
そのために起きてる
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:25:51.49ID:NJOnFtho
この積算雨量の縦軸logにしたらいいのにね(´・ω・`)
下の方見えない
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:25:57.38ID:aiqBgK+Z
>>831
うん、ワイパーの制御の基盤とか半田し直すだけで治ったりね。
ECUの基盤はパンクしてるコンデンサー取り替えるだけでオートマの変速不良治ったりするらしい。
(´・ω・`)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:26:21.51ID:u+W1fIV/
>>871
辞めどきが、頑張りどころ
だったらいいね
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:26:21.63ID:4vS/vgiJ
>>811
ディーラーで納車待ちしてる車のオーナーってローンだけ払うのかな(´・ω・`)
0891くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/07(土) 02:26:22.56ID:Fo68KMXz
おやつの買い置きがないことに気づいたが朝には雨があがるようなのでまあいいか
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:26:28.45ID:An8RE3VA
>>828
台風から湿った空気を噴出すのはありえない。湿った空気を呼び込むならあるが。
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:26:29.11ID:JRVXYEQ/
>>781
西日暮里辺りから山手線の脇が高台なんだよね
そしてその高台の淵にお寺さんが多い(´・ω・`)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:26:29.99ID:MMMH8g07
>>819
まだ半袖で表出た日1日だけだよね(´・ω・`)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:26:33.61ID:AFuZmneJ
>>864
お腹すいてきた。
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:26:36.74ID:EV69ZlYm
>>836
危険水域にならないように作ってある
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:26:36.74ID:RCDbv2p1
>>830
雨雲レーダー見るとそうだろな
長崎は特別出てるけどほんの少しシトシト
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:27:03.45ID:jwurhesH
(^・ω・^)猫耳にゃん 無事、トイレでの排尿を成功させる


しかし、それを実況スレに打ち込む程度の理性は残っている。
それすら失うにはどれだけ飲めばいいのか……
0905みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2018/07/07(土) 02:27:08.65ID:4Od4M19O
あと90分以上も大雨フィラーが続くけどもう酒は飲みきったし眠い
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:27:14.99ID:u+W1fIV/
>>900
え?川で行水?
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:27:31.94ID:Xi4sFogG
>>857
川から水が溢れたら駄目な場所ではある
そういう場合は2階に避難するんだろうか
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:27:54.23ID:DOzNQ8ql
今年は農作物全滅だな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:27:57.69ID:5B0lRZo1
>>868
うちもあった
画面が突然緑っぽくなって叩くと治る
ブラウン管の後ろについている基盤のトランジスタが浮いてた
半田当ててあげて治った経験が
今のテレビは壊れても開けようとも思わない
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:28:01.33ID:Phbd3gC0
>>896
夕方になって陽射しが出て、久し振りの太陽光で目が痛くなった(´・ω・`)
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:28:01.82ID:CguGN6d7
>>892
NHKラジオの伊藤みゆきが九州北部は日曜まで停滞すると言ってたから、
今小康状態で不思議な感じ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:28:01.83ID:VrOCthRX
>>896
6月から衣替えだからというので、半そでで頑張ってる人はあほなのかと思う
漏れの職場だけども

この程度のレベルですわor2
0925くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/07(土) 02:28:10.46ID:Fo68KMXz
>>789
そうそう雪降らないんだからしょうがなかろ。
ほとんど雨が降らない地域だと雨で路面がぬれただけでスリップ事故が多発するわけで。
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:28:22.93ID:AFuZmneJ
>>831
違うような気が
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:28:26.05ID:sJMnN1a2
>>890
さすがに引き渡し前なら納車予定の車水没しても、新しいの用意するだろとマジレス
友達は3.11の時、引き渡し予定の車を津波に持ってかれて、新しいの用意するために納車が延期された
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:28:35.45ID:KB9S0KL8
この積算雨量のグラフって降水量多い場所の北側が見えないから意味ないよね
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:28:37.68ID:8Vm3RWSv
雨はいいな、渇いたおれの心を潤してくれるようだ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:28:51.58ID:e9PycRNv
>>890
手に渡るまで管理するのはディーラーだから
それはさすがにないんと違うw
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:28:52.53ID:4tfbYFRl
>>897
人が真面目な話してるのに、ふざけてるの?
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:29:10.09ID:NJOnFtho
>>900
昔そんな感じで風呂行ったらいつの間にか
トイレと風呂場と玄関が冠水していたということがあった(´・ω・`)
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:29:10.20ID:RCDbv2p1
サッカー見るけどL字中継もう何度目だよ・・・勘弁してくれ・・・
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:29:16.23ID:jwurhesH
>>932
(^・ω・)みなとやさんはいつも変わらない   猫耳にゃんみたいに酔っ払ってもいいのよ!!!
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:29:19.86ID:elmJH5+1
>>928
BSも再放送だらけのぼったくり国営が
(⌒\ ノノノノ
 \ヽ( ゚∋゚)
  (m  ⌒\
  ノ   //
  (  NHK
ミヘ丿 ∩∀` )
(ヽ_ノヽ_ノ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:29:23.69ID:Xqds7Lrz
メガディザスターで直接線上降水帯が留まり続けたら
東京でも川に挟まれてる下町あたりは水没するって想定やってたな
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:29:28.13ID:dOGC8Nsc
>>940
何これ(´・ω・`)かわいい
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:29:31.52ID:4tfbYFRl
>>842
熊本が顔出すって表現の意味がわかんない(´;ω;`)
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:29:34.27ID:2nwwbNqr
>>901
ニワカで申し訳ございません
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:29:34.36ID:p37EhcTY
>>898
現在の荒川水位ってメーターを水面より低い位置からいつも見てる(´・ω・`)
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:29:51.00ID:VrOCthRX
>>938
ナイナイ岡村のHDD内蔵TVが壊れたみたい

システムを開始しますっていう表示が24時間続いて、これはだめだって気づいたそうなww
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:29:59.77ID:5B0lRZo1
>>881
ディーラーはコンピューターまるごと交換しろとか
車変えた方が安いって言うけどね
とりあえず俺はECUヤフオクで買った
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:30:11.35ID:dOGC8Nsc
>>953
みなとやさんだもの(´・ω・`)
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:30:16.80ID:jwurhesH
>>966
> >>952
> 大丈夫
> ストロング850mlほど飲んで多少は酔ってるから

(^・ω・^)猫耳にゃんはね、1.5リットルぐらい飲んでいいかんじ!
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:30:16.92ID:AFuZmneJ
>>877
対数圧縮すると数字に弱い人が油断して死ぬとかありそう。
バカはやだねぇ。
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:30:22.01ID:4vS/vgiJ
>>933
ナンバー付いてる状態でも大丈夫だったのか
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:30:25.53ID:KdzSU7a9
副長キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:30:30.24ID:u+W1fIV/
>>970
へー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況