X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2052
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:23:04.30ID:9TTfTlec
北海道方面の冠水のニュースは、全国ネットでは全く流れなくなっちゃな
大丈夫なんだろうか?
0021岐阜県郡上
垢版 |
2018/07/07(土) 12:25:09.85ID:1VXrboMS
長良川『氾濫危険水域』超
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:26:01.78ID:R6X9tpOo
   ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
  ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i  <1さん乙です
  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄    
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:26:47.68ID:fc/ittqz
気象庁ってこういう予測は出来ないのかね
天気予報だけか?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:29:21.34ID:tglv5/XD
岡山広島メチャクチャやな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:30:21.61ID:O9pekbOB
なんか市内が色々どえらいことに・・・@東広島市
ちょっとパトロールしてきます・・・
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:32:34.08ID:LxPArJcl
今回の洪水による災害に対してのチャリティー放送をしています
皆様どうぞ見に来てください
https://www.twitch.tv/odanobunagasan
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:33:30.13ID:J3EOywNC
ちんこ平井
+ ち ん こ 王 子 平 井 +
  *     +
    n ∧_∧ n
+ (ヨ(|||・ω・`)E)
      Y     Y    *
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:34:06.43ID:1tHKxgHq
みんな喪にふくしてるのか
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:40:36.75ID:HUua5kcN
水なら引くけど泥が流れ込んできたら引かないから撤去大変だなぁ。
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:42:49.28ID:eniSYe1+
京都 綾部の住宅倒壊現場から中継
レポーターがカミカミ
@関西
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:42:57.53ID:ydtmmTMP
広島とか、オウム死刑囚が移送された刑務所があるところが
雨でやられてるのは気のせいか
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:51:08.18ID:Po85u8Zj
なんや、特別警報が滋賀を飛び越えて岐阜にいったんかいな・・・
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:52:14.64ID:nlH2Vmfk
岐阜の映像って見た覚えがないな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:53:03.14ID:nlH2Vmfk
NHKはドラマなんてやってる場合じゃないだろ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:11:38.53ID:ykEyGfRa
川が道路のようだ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:12:28.79ID:ykEyGfRa
>>53
深夜の北アルプス空撮映像
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:13:46.97ID:XWcGUhk3
民放が何もやらなすぎて、これじゃあNHKが映らないテレビ買えないじゃないか
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:15:02.54ID:ykEyGfRa
>>58
ウxザーニュース見れ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:15:24.31ID:R6X9tpOo
>>54
サッカーやテニスのお陰で
二話連続放送が出来る余裕が無いのかも知れないね
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:17:18.54ID:KLYGKd2Y
朝からLET以外のネットが繋がりません@高知
通信障害起きてるの?L字だけじゃ色々分からない参ったし疲れた(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:17:48.94ID:GUYVtqQ4
>>58
民放「水害の報道なんてインパクトなくてつまんねえ こんなのNHKにまかせとけ」
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:18:35.83ID:7+f5crR+
後ろのバカ車wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:21:54.59ID:R6X9tpOo
>>69


          /| 
          |/__
          ヽ| l l│<ハーイ
          ┷┷┷
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:22:59.66ID:HUua5kcN
>>69
程度によるんじゃ?川の氾濫で木にしがみついてた人を後回しにして、自衛隊ヘリが流されそうになってた家に取り残された人を優先して救助して、その直後に家が
流されて、そのあと木につかまってた人も助けた災害があったじゃん。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:25:11.71ID:qmnLk7qC
>>75
津波に比べると洪水の方が流されにくい

に訂正しておく。
津波は二階まで浸水するレベルだと家までながされてたからなあ。
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:29:27.53ID:KLYGKd2Y
四国の高速がどうなってるか分かる人いますか?
通行止めだけか道自体が崩れたか知りたいです(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:30:14.13ID:ykEyGfRa
ええええええええええええ ドラマやんのかよ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:31:45.38ID:KLYGKd2Y
NHKもう少し災害情報してくれよう
ネット繋がらないのに。・゜・(ノД`)・゜・。
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:44:26.66ID:nlH2Vmfk
>>58
NHKはこういう放送が義務づけられてるから公共放送なんだぜ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:45:43.57ID:nlH2Vmfk
日テレNEWS24まで野球になってしまった
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:06:16.55ID:9nDajqhe
民放もふくめ全く災害ニュースやってないが
時間帯によってニュースしない決まりでもあるのか?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:23:20.26ID:Xln4Y+CE
録画じゃないわ、今NHK News Webでライブ配信もしてる
野球中継だけじゃなくこう言うのも同時放送せいやNHKめ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:25:07.17ID:KLYGKd2Y
積極的に情報収集したくてもネットは繋がらないNHKもドラマやるじゃ無理です
孤立したのかなあ…(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:28:57.29ID:Xln4Y+CE
abemaTVで11:30頃の広島ヘリ映像流してるけど
いつぞやの広島の土砂崩れより酷そうコレ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:33:28.13ID:KZPy809T
ありゃ、地名からして地滑りしやすい場所だったな。雨は今回スゴすぎる
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:40:29.03ID:OwPqTS4w
おいおい今調布上空を6機ほどラプターが北上してったぞ
災害関係あるのかな?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:44:53.32ID:YiIbSN8h
倉敷市真備の小田川堤防決壊

ちょっとこれは酷いぞ
家の二階まで完全に水没しとる
井原鉄道の高架ギリギリまで水とか
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:29:52.88ID:dOGC8Nsc
もっちーキタ━━━゚.o(゚∀゚*)ノ.゚。━━━ッ!!
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:37:12.28ID:hZOUeZZK
神戸の港の方に避難指示が出た
まだまだ続くのか(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:47:16.39ID:KZPy809T
ペットボトル、いっぱい転がってるから水でも入れておこうかな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:52:12.54ID:KZPy809T
屋根に取り残されているって、表現的にピンとこない。
屋根に上がって助けを求めているらしいってことなんだろうけど
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:52:29.03ID:bTRyBCjI
本スレがない
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:52:58.95ID:/irg3rLH
スレないからウンコタイム
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:53:08.88ID:erqBKrw8
白い布…おじいちゃんはズボンを下ろすと白いブリーフを…


だがしかし、若干の黄ばみをハイビジョン映像が捕えた。
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:53:13.89ID:KdGc0Jl5
屋根の上にいる人に「助けは必ず来ます」って伝わるの?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:53:13.94ID:dOGC8Nsc
>>120
耳元で囁いて欲しい(´・ω・`*)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:53:16.44ID:JpdMZbzB
こんな時に仕事かよ最悪だな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:53:26.28ID:ciGcS93N
しょうがないね。
家があったら逃げろと言われたって逃げるわけにはいかない。
艦長は船とともに沈むのだ。
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:53:37.08ID:5SQxAjaH
生き運の強い婆さんだのう
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:53:37.09ID:oqtIMspv
設定上鈴愛の誕生日だから今日総集編やることにしてたのかな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:53:51.55ID:KOZGXqAc
今来た。なんか大変なことになってるな
これが関東だったら大騒ぎなんだろうけど。テレビ局は
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:53:54.13ID:hmCEFaAR
これまだ被害の全貌掴めてないんだろうなぁ…
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:54:01.97ID:L6fzvZyL
笠岡のカブトガニは大丈夫なのか
海岸で流されていないのか
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:54:10.90ID:2whtT0u2
>>121
かといってくまモンとかにしたら国民をバカにしてるとか言うんだろ(´・ω・`)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:54:27.56ID:5SQxAjaH
95まで生きれば本望じゃろう
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:54:42.17ID:Cs3Q5MSo
毎年大災害ってある感じだが今年はパワーアップしすぎじゃね・・
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:55:09.52ID:nQnj5TuV
なお、西日本豪雨に気を取られてるなか、
台風8号は920hPaとヤバそうなレベルに育っております。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:55:11.95ID:hmCEFaAR
車に4人乗っててお母さんだけ助けられて子供3人乗ったままま車が流されてったってのが今の所一番キツイ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:55:54.29ID:CWwwNdTq
京都の川は決壊してないのか?昨日ニュースになってたけど
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:55:57.83ID:hmCEFaAR
台風は直撃しなくても湿った空気という燃料どんどん補給してくるから
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:38.27ID:9wrXM1q2
>>58
災害報道にスポンサーつかないだろうし、利益が出ない。
.3.11の時はどうしたんだろうか。ポポポ〜ン
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:56.02ID:Cs3Q5MSo
うわー3階住みの俺だがこうなったら家に残ってるわけにもいかんな・・
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:58.21ID:CWwwNdTq
実況しだしたで
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:57:06.31ID:nkS/62Rg
NHK今日ワールドカップやるみたいだけど
特に被害を受けていない自分でも昨日から
それどころじゃないんだけど
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:57:42.77ID:hmCEFaAR
また日吉ダムをいじめにかかるのか
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:57:48.07ID:9wrXM1q2
やっぱり、水害の時は、土盛りの土手が最強だね。
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:04.77ID:L6fzvZyL
サッカーで日本がベルギーに勝ってたら今晩試合だったんだな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:19.63ID:qJljb9zV
災害が広範囲すぎて
周辺の県の消防は自分とこで手いっぱいで
よそに派遣なんて出来んわなあ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:28.46ID:JivQ8TUB
ヘーベル頑張れ
言ってた鬼怒川決壊思い出した

川のそばじゃないと逃げるってことになかなか結び付かないのかもね
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:40.49ID:oqtIMspv
東北震災の津波の後もこんなんだったな
被害にあった人はこれ見たらいけないんじゃなかろうか
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:41.04ID:7+f5crR+
>>171
この前の地震以降
応援出張で東京からも多数行っていて
案件が進まなくて困っとります
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:46.79ID:CWwwNdTq
なんで奈良?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:59:15.16ID:8ASMv787
今日がサッカー決勝なの?
タイの洞窟少年たちは見れるのかな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:59:34.99ID:Rb+hThBL
ドローンがもっと発達してればもっと早く救助できるのに。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:00:02.98ID:0ze5PfGL
こんなにひどいことになってたのか東北の津波みたいなことになってるな
これ全局特番やるレベルじゃないのか
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:00:14.82ID:CWwwNdTq
ヘリの運転手スゲーな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:00:38.10ID:UrQhW+WA
ヘリがかなり傾いてるから横風が強いな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:00:39.39ID:7+f5crR+
`____ ____
| 25 || 75 |
∩ ̄ ̄ ̄∩∩ ̄ ̄ ̄∩
ヽ(´∀`)ノヽ(´∀`)ノ

こんな感じで年齢出そう
若い方優先
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:01:10.69ID:I8nokuHp
激甚災害に指定されると思うんだが、これだけ広範囲だと命名は何になるのかな(´・ω・`)

本命 平成30年西日本大水害
対抗 平成30年七夕大水害
穴   平成30年九州・山陰・中国・四国・近畿・東海大水害
大穴 平成30年麻原の呪い大水害
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:01:44.06ID:c4kjPudb
>>205
視覚的に見えるか見えないかというと見えないけど
この手のレスキューやれる人は見えてんじゃね?ぐらいの腕前だろうなぁ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:02:03.36ID:KZPy809T
>>214
ダイバー死亡で水が引くまでまとうホトトギス作戦の長期戦になるような気がしてきた
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:02:30.20ID:r+64wr8l
屋根に上れる人って少数だろうな
平均的な家だと2階に避難してそこから屋根に上るとか無理だろうし
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:02:44.66ID:I8nokuHp
なんか東日本大震災の時の津波被害を観ている感じだな(´・ω・`)現実感がない
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:02:52.36ID:ciGcS93N
なぜこの国はこれほど大災害が続くのか?
気が付かない、あるいは気付かぬふりを続けるなら近いうちに大j...
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:02:56.03ID:CXswkWdO
真備は「まび」と読むんだね
吉備の国だし、吉備真備からとって「まきび」と読むんだと思ってた
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:03:07.03ID:CWwwNdTq
消防かっけー!!!
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:03:20.84ID:9wrXM1q2
縄でしばるとか=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:03:31.91ID:rrTLnaO+
背負われて情けねぇな〜
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:03:38.67ID:I8nokuHp
もう24時間救助に携わっている消防隊もおるんやろうな。頭下がるわ(´・ω・`)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:03:40.76ID:qmnLk7qC
救助隊の心の声

チッ、俺はオバサンかよ。若い子背負えた奴はいいなあ。
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:04:06.36ID:wHcMpAjl
泥水が川のようにすごい速さだけど山から流れてきた雨水?
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:04:06.91ID:UrQhW+WA
これ浅いけど足とられたら助からんな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:04:33.44ID:8ASMv787
>>215
災害救助法は順次適用されてる様だから、近いうちに指定されるとは思うよう
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:04:41.74ID:0ze5PfGL
縛るの手伝ってあげればいいのにw
おんぶしながら縛るの大変そう
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:04:48.44ID:yeiyBr7l
178で92kgあるからオレとか大変だろうな。5キロくらい痩せよう・・・
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:05:54.48ID:c4kjPudb
そういえば鬼怒川の水害の時に頑張ったヘリチームの人たちは
この前の草津の噴火で酷い目に遭ってたなぁ。。。
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:05:56.17ID:3UJGV8nU
助けられる側は気の毒だが犬は置いて行けよ。水が引けば助けられる
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:05:56.26ID:I8nokuHp
>>260
罹災証明取るのにも激甚災害指定されてないと先に進めない部分が多いのよね。
全容把握してないから仕方ないけど、被災者のためにも早く指定したほうが週明けから手続き踏める(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:06:10.72ID:qJljb9zV
>>268
レスキューは
意識ない人運ぶ前提だから
その程度ならいけるぞ
まあ減らすに越したこと無いけどw
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:06:39.98ID:qmnLk7qC
大雨の時は車は高台に避難させておいた方がいいな。
うちは高台だから水没の危険はないけど。
その代わり土砂崩れの心配があるか。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:07:24.99ID:rrTLnaO+
あれぐらい浅いと歩いて渡れるだろ。
いくら女でも甘え過ぎ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:07:26.16ID:L6fzvZyL
普段反日してるブサヨや共産党や社民党の連中って
自衛隊のヘリが来たら救助を拒否するんだろうな
そうじゃなきゃ筋が通らないし。
まさか自分の都合で自衛隊を使ったりしないよな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:07:34.90ID:KHSzeFQz
>>271
宮下(元水泳銅メダル)が水害の体験みたいなのを挑戦してたけど
宮下だから少し耐えられたけどやっぱり溺れかかったね
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:07:43.08ID:UHBLEBsE
老人ホーム先かよー
夕方になって救助人数限られるのに
その間に若者が死んでいく
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:07:49.79ID:KZPy809T
>>280
犬キチガイが多いから、批判されちゃうから面倒なんだよなペットの扱い
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:07:50.45ID:6VkcD2TX
強力なドローンがあれば!!!

Amazonの配達用ドローンを使うんだ!
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:08:13.64ID:2CGe1584
道幅が狭いとこを渡らせてるから、流れが速く感じるんだよ
ちょっと下流にいけば緩やかで遠浅になりそう
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:08:18.61ID:KOZGXqAc
北海道、東北は豪雪、西日本は水害、四国も水害、普段の夏は水不足、沖縄は台風
やっぱ関東最強だな
さすが徳川家康が拠点移すわけだ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:08:59.43ID:UrQhW+WA
あのヘリ乗員乗客あわせて15人乗りらしい
街一つ分救出するのに何往復かかるやら
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:09:19.61ID:8ASMv787
無知で申し訳ないんだけど、
水はけが悪いの?
住宅地が沈むなんて
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:09:29.66ID:CWwwNdTq
平らな屋根の上でBBQしてる強者はおらんのか?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:09:38.07ID:UHBLEBsE
余裕がある時は弱い人が先ってわかるけど
本当にそれでいいのだろうか
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:10:02.98ID:CWwwNdTq
>>307
堤防が決壊したとか
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:10:05.28ID:TKhVGeJ3
西日本どこも壊滅で
奈良からしか援助呼べなかったのか
東京からはまだ着いてないだろうし
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:10:16.23ID:c4kjPudb
>>305
むかーし(30年ぐらい前)TVの中継で見たのは
救助に当たる自衛官に罵声を浴びせる市民の皆さんの姿だった
今はそんなやついたらぶん殴られるだろうけど
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:10:22.09ID:3UJGV8nU
あの人達助けに言ったら「遅いんじゃヴォケ!」とか怒られそう(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:10:32.85ID:rrTLnaO+
ヘリは助けないで映してるだけかよ!
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:10:45.25ID:UrQhW+WA
>>313
低いところに周辺か流れ込むから、降水量のmmより水量は増える
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:11:13.02ID:I8nokuHp
こんな時こそドローンタクシーを活かせばいいのに(´・ω・`)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:11:17.81ID:FSPvLleO
なんか、アブラも浮いてるし水が引いたら引いたでもの凄い大変そう・・・
しかも晴れたらこの時期特有の蒸し暑さ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:11:37.54ID:hMB5uq/O
>>321
増水するから逃げろって言われたのに川辺でBBQやってたやつらはほぼ全員流されたが そいつらも隊員に文句言ってたよ あんなのは市民とは言えないと思う
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:11:55.35ID:TKhVGeJ3
>>307
グーグルくんで列島地形図みたら
中国地方は都市部でもマジ平野がないんだよな
山形ですら平野があるのに
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:11:57.28ID:qmnLk7qC
ゲリラ豪雨の時に車が床上浸水したことがあったが、後日、車内が生臭くなって大変だった。
あと、その時には電子機器は無事だったものの、後で配線が錆びたりして電気系統のトラブルが続出して結局廃車した。
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:12:59.35ID:UHBLEBsE
>>340
ハザードマップ見るとすごいよ
今回被害に合ってる場所
全部5m以上浸水予想
そりゃこうなるわ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:12:59.75ID:I8nokuHp
>>331
基本は資器材搬送車に載せられる大きさの船やゴムボートだけど、自治体によって違うだろうし
海や川だけでも救助搬送の方法が変わるから一概に水上バイクが良いとも言えないと思うな(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:13:36.66ID:r+64wr8l
この一帯悲惨だな
家なんて1回建てたらもう右肩上がりの時代は終わってるので建てなおせんぞ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:13:42.05ID:bs6fGvKj
昔は汲み取り便所が多かったからこういうことがあるとそれも全部流れ出してくるので大変なことになった
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:13:43.91ID:qmnLk7qC
>>307
元は低湿地だったんだろう。
川の水かさよりも土地の方が低ければ排水しない。
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:14:22.85ID:qJljb9zV
救助待ってるのが20人程度ってことは
ここの地区の人は総じて優秀なんじゃね?
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:14:25.70ID:3UJGV8nU
介護ベッドで寝たきりの年寄りとかダメだろうな(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:14:30.21ID:UHBLEBsE
>>340
中国地方というか西日本は基本そうだよ
昔から人が住んでいて
少しでも開いている土地があると人が住んだ
四国とか九州の人口少ない県は面積が狭いだけ、特に可住地面積が狭いだけで
人口密度はやたらにある
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:14:35.55ID:oqtIMspv
熊とか鹿とか流れてこんのかな
山の動物はどこに逃げてるんだろう
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:15:27.99ID:bs6fGvKj
ここはベネチアか
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:15:42.50ID:c4kjPudb
京セラソーラーの3階?の人は大丈夫だろうけど逃げたいよなぁ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:15:53.42ID:rrTLnaO+
関東民ども!余裕かまして高みの見物か?
いいご身分だな!
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:15:56.07ID:KZPy809T
アルミのスコップ、軽くていいよね。何に使うんじゃい。雪国にはありがたいアイテムだが
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:16:58.70ID:CWwwNdTq
岡山平野はデカいだろ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:17:38.81ID:2CGe1584
引っ越しだな。建て直しても10年に一度の大雨で、また全滅する
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:18:50.49ID:L6fzvZyL
しかし自衛隊ってフツーに来てフツーにボートなど運転してフツーに人を運んでるけど
こんなのって普段から準備してないと出来ないから
改めて自衛隊の凄さを感じるな
しかし現場でボート運転してるのはまだ若い隊員が多いな
やはり体力落ちてるおっさんは現場じゃ使えんか
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:18:53.81ID:XOo4/n82
西日本は呪われてるな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:18:58.66ID:YNdrP+/3
昔測量会社に勤めていたが
大雨で水位が上昇したら川の様子を見に行って流速測る仕事やったわ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:19:03.59ID:I8nokuHp
>>387
なんだかんだ高台最強。足腰の鍛錬にもなるし。唯一断水したら地獄(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:19:16.50ID:CWwwNdTq
いや西日本の大部分は土砂崩れにも巻き込まれていないし、水没もしてないだろ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:19:28.26ID:qmnLk7qC
津波と違って、2階に逃げた人が家ごと流されるってことが少ないだけまだマシ。
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:19:42.63ID:FSPvLleO
>>361
大雨とは関係ないけど、その昔、木曽御嶽あたりだったか結構大きな地震があった時
たまたま山で仕事してた人が、なにか山が唸るような音を聞いたと思ったら
どこからそんなに集まってきたのかというほど鹿やタヌキなどの動物がわらわら逃げ出して
その動物と一緒になって必死で山を駆け上がった(その後、あたりは土石流などが発生した)
じっちゃがそんな話しをしていたよ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:20:28.11ID:c4kjPudb
>>401
うちも高台だったから震災でも被害は瓶1こ壊れただけだったけど
断水でとても暮らせる状態じゃなかったわ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:21:59.38ID:oqtIMspv
>>410
なんとか学びたいものだね
それぞれ事情があるとはいえひとところに定住するのはやっぱリスク高いわ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:22:39.07ID:JivQ8TUB
>>390
そこで奥さん
お水ですよ
沢山あるし

防災関係のテレビでビニル袋だかに水入れて
段ボールに詰めたのやってたw
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:23:22.80ID:I8nokuHp
>>408
それは治水。排水さえ保てれば山の開墾地や盛り土じゃない限りスラッシュ現象は起きにくいと思う

>>412
崖背負ってたら高台だろうと低地だろうと同じ
問題は地盤の硬さ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:24:09.55ID:oyTi0bG0
なんでこういう映像を皆ほっそい縦長で撮っちゃうんだ?
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:24:23.49ID:oqtIMspv
山にへばりついてるなあ
茨城にもこんな感じの地域があったはず
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:25:05.92ID:h0+0FTjY
大惨事やん
民放もテレビで放送続けるレベルだろ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:25:49.40ID:L6fzvZyL
でもこんな斜面も暫くしたら整備されてまた戸建てが建てられて
また人が住みだして災害が起きるな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:27:07.96ID:L6fzvZyL
呉って佐世保同様急斜面の町なんだな
造船って急斜面じゃなきゃ出来ないのかな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:27:16.28ID:h0+0FTjY
川とか山の近くに住んでたら避難すべきだろうけど
地方だし年寄りばっかりなんやろな
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:27:27.87ID:oyTi0bG0
>>441
津波のアレとかなー
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:27:39.63ID:5TJ5ObLu
望月良い声してるな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:27:42.55ID:qmnLk7qC
この穴、久しぶりに見たけど、すっかり婆さんになったな。
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:27:46.54ID:KZPy809T
>>444
橋脚が沈んで橋が傾いたなんて本州四国じゃ全く出てこない。
北海道は舐めた設計してたんだな。手抜きなんだろうけど
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:27:58.12ID:L6fzvZyL
岡山のオジサンアナは全国に出てたのに飛ばされたのは
セクハラしたのかな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:28:21.68ID:qJljb9zV
京都が真っ先にやられるのかと思ってたけど
ニュースになってないという事は
無事だったのか
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:28:21.96ID:oqtIMspv
>>451
材料となる木を伐り出して流してきやすいから早々に発展できたんだろうね
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:28:59.54ID:L6fzvZyL
お母さんと子供が別々に救助されるって事は
子供が家から離れた外で遊んでたからかな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:29:23.70ID:qmnLk7qC
>>451
山に囲まれた地形なら風を防いで波が穏やかだろ。

あと、軍港は防御上の理由もある。
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:29:56.66ID:h0+0FTjY
>>468
関西だけどもう3日くらいずーっと振り続けてる
こんなの無いよ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:30:33.76ID:bs6fGvKj
凛々しい野々村真って漢字のアナ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:30:34.16ID:L6fzvZyL
こんな町の片付けに出てこない輩って居るんだよな
普段から全く協力しなくてゴミ出しのルールも守らない
自分勝手の生物
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:30:37.25ID:oyTi0bG0
台風にばかり気を取られていたから
週間天気でを見て心構えはしてたけど
全然別件で大変なことになってた(´・ω・`)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:31:06.26ID:rrTLnaO+
このボートで助かった母娘って
深刻さが分かってないよね。
今後どうするの?
今のことしか見えてない
馬鹿なんだろうな〜
おめでたくて良いのかもね。
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:31:56.24ID:h0+0FTjY
こんなん道通行止めにしろよ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:32:10.14ID:5TJ5ObLu
台風がそれて良かったな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:32:10.70ID:RkDVcWe5
広島放送局のおばさんアナウンサーって独特だな
くたびれ感が何とも言えない
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:33:15.25ID:h0+0FTjY
これ行方不明まだまだいるだろ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:33:29.42ID:I8nokuHp
山から海へ直接延びてる川はやはり危険だな
土砂崩れが起きたら流木やらゴミやらで河川が詰まって洪水になること必至
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:33:39.63ID:SaWrjbeH
>>492
移民受け入れの前に、ロシアみたいに日本語と法律の試験やって選別しないとヤバいね
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:33:50.23ID:qJljb9zV
台風は上海行きみたいだから
助かったな
この上にあれが来たら・・・
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:34:36.21ID:L6fzvZyL
被害のあった街の水やガス排水はどうなんだろうな
これで使えるなら日本のインフラレベルは地球とは別惑星のレベルだな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:34:42.36ID:qmnLk7qC
巨大な岩が山の上から水によって運ばれてきたと言われても全く実感がないが、こういう映像をみると、洪水で岩一つ転がすなんて簡単なんだなってよくわかる。
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:35:47.39ID:L6fzvZyL
今広島や岡山に来てる外国人観光客ってどうしてるんだろう
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:35:55.24ID:WmBVAkSG
どんぶらこどんぶらこ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:35:59.55ID:oyTi0bG0
>>491
あ、いやうちの方は全然(´・ω・`)
だからテレビ見てびっくりしてる
被害があった地域は事前に色々あったんだろうなぁ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:37:16.77ID:L6fzvZyL
流木が水の流れを阻害するんだな
流木を出さないようにするしかないのか
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:37:41.65ID:qmnLk7qC
>>520
わざと柔な構造にしてるんだよ。
下手に強固に作ってダム化したら決壊し時に大参事になる。
後、橋の上部を流れやすくしておけば橋脚の破壊を防げて復旧が簡単。
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:37:59.09ID:IuzdYqZD
ほんと 毎回田んぼトラブルばかりだな
ダメな時はダメなんだから諦めろよ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:38:28.33ID:jZUTUArL
やっと大阪か

九州、北海道も大変なことになってるぞ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:38:36.90ID:I8nokuHp
これ陸路で大阪から福岡方面行くのって結構大変だな(´・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:38:53.46ID:XnscpMHj
じじいは田んぼの様子見に行きがち
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:38:53.50ID:hihdAAC1
見に行って何か問題があっても何も出来ないのに
なぜ危険をおかしてまで見に行くのか理解できん。
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:39:29.51ID:jZUTUArL
うわー橋が危ない
交通止めしろよ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:39:38.12ID:SaWrjbeH
>>539
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと田んぼの様子見てくるお
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:39:42.89ID:gsPwTjj0
ちゃんと徐行せえ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:40:04.13ID:jZUTUArL
なんで交通止めしないの
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:40:14.57ID:qJljb9zV
行くなといっても無駄なんだよなあ
過去50年大丈夫だったんだから
行政なんかはいい迷惑なんだがね
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:40:42.38ID:jZUTUArL
ぎゃああああああああああすごい雨ふってる
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:40:53.26ID:Tlm/vKPG
テレビ見ていてもスレ見ていても思うが想像力ない人って被害に遭いやすいんだわなあ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:41:12.58ID:oqtIMspv
こころ旅の収録も中止もしくは遅延だろうなあ
撮っちゃった部分ももうすぐには流せられないんじゃなかろうか
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:41:13.90ID:r+64wr8l
 / ,.、 ,.、田んぼ/ /  /,.、 ,.、 /   / ,.、 ,.、用水路見てくる
  ∠二二、ヽ の /  ∠二二、ヽ / /∠二二、ヽ /
 (( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`))  /(( ´・ω・`)) / ビュー
 / ~~ :~~~〈 / /ちょっと堤防 // ~~ :~~~〈  //
ノ   : _,,..ゝ/\/\/\/\/\/ノ   : _,,..ゝ /
  (,,..,)二i_, /  台風・大雨  /  (,,..,)二i_  /
────<      の    _>────
,.、 ,.、 畑が/  予    感!/  ,.、 ,.、/   /
二二、ヽ /\/\/\/\/\// ∠二二、ヽ/水門が
・ω・`))/ /(( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`)) //
:~~~〈 / 屋 / ~~ :~~~〈//  / ~~ :~~~〈 / 
: _,,.. /を根ノ   : _,,.ゝ/ ノ   : _,,..ゝ  /
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:41:20.95ID:I8nokuHp
気仙沼や陸前高田の人達が観たら震撼する光景だろうな(´・ω・`)
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:41:32.66ID:jZUTUArL
安倍になってから都市部中心はコンクリひっくり返してるけど
地方はおいてきぼりだわな
かわいそうに
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:41:39.71ID:L6fzvZyL
しかし地震台風含めこれだけ災害のある国って世界で日本しかないな
それも飛びぬけたレベルでの災害だが
それでも人が生きてる凄い国だな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:41:46.48ID:7+f5crR+
岡山県倉敷市真備町の映像がニュースで流れている。昨日、風呂と洗面とトイレ回りの改装の工事が終わって大変喜んでいたお客さんのところだ。言葉が出てこない、無事を祈ってます。

リフォームした途端水没か
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:42:04.86ID:h0+0FTjY
怖すぎだろ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:42:16.88ID:zbo4x8br
不謹慎だけど、安否不明もふくめてよくこれだけで済んでるな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:42:27.06ID:c4kjPudb
>>577
これからまだ続きそうだから3ケタ行くかもな。。。
みんなちゃんと逃げろよ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:42:33.04ID:IuzdYqZD
深夜じゃ下手に逃げるのも危険だし残るのも危険だしどうしたらいいものか
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:42:39.00ID:oyTi0bG0
2chでよく見る「テレビなんか見ない」皆さんと
Jアラートの時にツイッターにたくさん居た
「防災無線なんかキコエマセーン」「スマホ鳴りマセーン」の皆さんは
こういう時どうやって事前に情報を得るんだろう
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:42:56.38ID:L6fzvZyL
街頭や信号がついてるが電気が生きてるんだな
岡山の電気屋は優秀だな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:43:44.98ID:jZUTUArL
400名が救助をまっている!!!

これ夜になったらヤバイ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:44:27.45ID:yeiyBr7l
テロップ、5日の情報とかはもういいんじゃないかね? また、同じような事故があったのかと思うわ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:44:46.91ID:qJljb9zV
>>594
水がはける場所は川だけ
その川は増水してあふれました
水の行き場はありません
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:44:50.34ID:jZUTUArL
岐阜もやばい

高山は世界遺産が全部流れたら大変だ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:45:41.88ID:L6fzvZyL
日本はまがりなりにも川を整備して水路を作ってるから
これで済んでるのかも知れんな
海外なんか川以外の所に水が流れ出して被害が大きくなってるから
それに比べると日本のインフラはまだマシだな
これからもっと整備しないといかんな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:46:12.45ID:oqtIMspv
Eテレと民放が通常放送なのを見てると何が何だかわからなくなるな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:46:42.16ID:c4kjPudb
段ボールハウスの準備いいな
これ有ると寝やすいだろうな
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:46:43.68ID:jZUTUArL
結局土砂崩れかあ

山を管理しないからこうなる
山を削って住宅にしたためもある
人災だよ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:47:07.96ID:qJljb9zV
>>610
実感がないんですよねと言ったキャスターは正直だろ
東京がやられなきゃキー局なんてこんなもん
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:47:40.47ID:ykEyGfRa
>>614
じゃあ住宅はどこに作る?
山じゃなくて海に作ると液状化するし 困ったもんだ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:48:26.76ID:SaWrjbeH
>>610
電波オークション化して、糞TV局の利権は一旦リセットしないとダメだね
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:48:36.02ID:I8nokuHp
>>615
逆に災害慣れしすぎて避難所のグラウンドにテント張ってる。準備良すぎだろ(´・ω・`)
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:50:16.69ID:I8nokuHp
栃木・茨城・埼玉・千葉・神奈川だけ注意報すら出ていない
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:50:58.88ID:h0+0FTjY
>>610
ほんとだよ
大惨事やんけ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:52:20.63ID:QFB6fzE3
死者増えてるな
大変な事態だな
これは複数箇所のをまとめた結果なのか?
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:52:52.85ID:L6fzvZyL
こんな時に上がりそうな業種や会社の株を狙って買う奴って居るのか
それで得た利益は被災者に全て還元するんだろうな
さすがに私腹にする奴は居ないよな?
0635ヌコ
垢版 |
2018/07/07(土) 16:53:14.32ID:xnH0jGQt
テレビつけてびっくりしたわ
35人て。
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:53:17.35ID:SaWrjbeH
>>630
首都圏は、水害に強い設計になってるよ。
縄文時代は海だったし、徳川家康の時代は湿地帯だったから
0638ヌコ
垢版 |
2018/07/07(土) 16:53:40.85ID:xnH0jGQt
>>630
首都直下大震災とか?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:54:16.29ID:I8nokuHp
>>633
建材・自動車・製薬あたりは上がるんかね(´・ω・`)金融・保険はあかんやろうな
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:56:36.28ID:I8nokuHp
>>638
関東の陸地で起きている地震を気象庁のデータベースで見ると
近年の地震の震源の深さは40〜70km。つまり直下で起きても高槻のような鋭い揺れは起きないかと
逆に昨日もあったけど、相模湾の地震。大正の関東大震災の震源域なんですよね。なんかやだわ(´・ω・`)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:01:40.69ID:I8nokuHp
>>644
南極の最低気温は更新されたんですがね(´・ω・`)
ttp://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/b/062900198/
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:02:11.68ID:ZkvCvSAq
来年もこんな感じなんだと思うよね
毎年どこかが線状降水帯にかかる
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:02:15.57ID:ax55Bq91
茨城の時と比べて呑気すぎないか?
自衛隊の救難ヘリ呼べよ
彼らは夜でもできるぞ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:02:26.85ID:h0+0FTjY
津波の時ばりやん
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:03:15.53ID:I8nokuHp
屋根の上で素っ裸の女が手を降ってたら真っ先に助けに行くわ(´・ω・`)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:03:21.39ID:KZPy809T
>>646
全体の平均気温を問わないとだめでしょ。南極がバリアー効果で頑張った所で
全体が上がってりゃ意味ねーし
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:04:27.85ID:gbpJkyY7
民放が普段どうりなのが理解できん
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:05:13.08ID:ZkvCvSAq
>>646
日本周辺は気温も海水温も上昇続けてると気象庁のサイトにデータあるけど
まさか国の機関が捏造してるとか?
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:05:28.28ID:h0+0FTjY
>>655
年寄りばっかりだから腰が重いんやろな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:06:00.35ID:jjxMrNh2
ニヤニヤして気持ち悪い
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:06:06.61ID:c4kjPudb
今はやりの表記は温暖化じゃなくて気候変動だな
振れ幅デカすぎるんだよ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:06:27.99ID:UyFBz8y7
おっちゃん、子供みたいに目キラキラさせとるやないか
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:06:54.95ID:K7lapukl
オナ川
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:07:04.47ID:QFB6fzE3
>>646
現在は測定がより局地的に詳細になってきてるから
こういうニュースは正直あまり意味ないと思う
日本の震度も昔は測定点が荒かったから局所的に大きいのは低めに測定されてただろうし
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:07:07.19ID:SaWrjbeH
おいおい、こんなヤバい地形の所に宅地開発なんかしちゃダメだろ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:07:14.93ID:UyFBz8y7
吉備真備駅ってあるんだなw
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:07:17.68ID:JxaoSXZ3
高梁川っていつも氾濫してね?
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:07:36.54ID:KZPy809T
>>660
南極は独立した大陸だから、海流や空気の流れがグルグル回るように壁を作る、
みたいな話を聞いたことがある。正確じゃないが断熱効果みたいな感じ。
北極は見るも無残な状態らしいし。
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:08:04.68ID:K7lapukl
これは麻原の祟りだろ。
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:08:08.76ID:jjxMrNh2
もう日が暮れる…今日で全員は無理だな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:08:24.08ID:nkS/62Rg
昨日の深夜には「朝起きたら被害が判明して
大変なことになってるんだろうな」と思ってたけど、
未だに全容がつかめていないって・・・
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:08:27.86ID:L6fzvZyL
川崎駅から北に多摩川の堤防が延びてるが堤防の外側に住宅街が広がってるから
堤防が決壊したら川崎市は水没するな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:08:29.18ID:IApQkNVG
さっきから諦めるな、助けは必ず来ますって言ってるけど、救助待ってる人がテレビ見てると思えないんだけど。
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:08:53.10ID:I8nokuHp
>>673
昔は気象庁の職員の体感で震度を表していました。今は加速度で算出してます
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:08:56.44ID:K7lapukl
オウムの祟りだろ。七墓の祟りじゃ〜
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:09:38.26ID:L6fzvZyL
堤防って単なる土盛りだけなの
それとも土盛りの中にコンクリートで補強してるの
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:10:00.81ID:jjxMrNh2
どんどん増える…
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:10:15.46ID:jjxMrNh2
素人が助けに行くなよ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:10:32.91ID:jjxMrNh2
あぁ…
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:11:21.60ID:jjxMrNh2
イッヌ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:12:26.36ID:K7lapukl
裸足のげん
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:12:34.72ID:L6fzvZyL
しかし自衛隊ってこんなボートをスグに持ってきて凄いな
これから避難所で自衛隊の米炊き1号でオニギリ作ったり
臨時銭湯のニュースがでてくるな
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:12:39.90ID:cSVjR6UK
ニッポン列島音楽の日で盛り上がって行きましょう連呼されてるのに屋上避難だなんて無様だなぁ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:13:19.15ID:h0+0FTjY
家のものや家自体が全部無くなるって辛いな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:13:41.26ID:L6fzvZyL
広島って五日市の工大辺りは凄い傾斜で工大が流れ落ちれもおかしくないが
意外と工大辺りの斜面は頑丈なんだな
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:14:09.73ID:I8nokuHp
>>711
こんな献身的な自衛隊を呼んでおいて先発部隊がついたと思いきや撤収命令を下した自治体があるとか(´・ω・`)
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:14:51.92ID:qJwZtbSQ
しかしこんな堤防が100mにわたって決壊するとか恐ろしいな
流石に俺んちの近くの堤防は万里の長城みたいだから大丈夫だと思うが
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:15:12.52ID:IeMgTGjW
犬猫を抱えてる人は多いけど、ハムスターとか爬虫類とかおらんな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:15:27.92ID:jjxMrNh2
ワールドカップハイライトなんてやってる場合かよ!
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:15:36.50ID:I8nokuHp
>>717
衛生契約1台分だけは払ってるけど、受像機ごととワンセグ、それにネットまで払えって言われたら流石に引っ越すわ(´・ω・)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:16:04.97ID:tbRZepUq
ほんとは人が住んじゃいけない地域なんだろうが、地元の土建票が欲しい奴らが無理矢理宅地開発を進めたんだな。
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:16:25.81ID:KZPy809T
>>719
どんくらいの年数経っているかだな。新しく作ると途端に災害はこないものだし
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:17:02.94ID:mCZgaHGn
>>729
映像じゃわかんないけど
ぷ〜んとしてるのか

パンツの替えないと気持ち悪いよな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:17:34.62ID:L6fzvZyL
土盛りの堤防って年月が経つと土が締まって強くなると思ってたらそうでもなさそうだな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:18:56.86ID:L6fzvZyL
自衛隊ってこんな時でもヘルメット被ってるが必要なのか?
重いし鬱陶しいだろうから警察みたいに帽子じゃだめなのか
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:19:13.77ID:QFB6fzE3
これだけ建物あると
ここまで水害あると普段は考えもしないよなあ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:20:25.16ID:KZPy809T
>>739
糞左翼がパイプで頭を殴ってきたら一発やで。ヘルメットは常時するべし
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:20:43.93ID:r+64wr8l
>>735
固くなっても土だからね、水もしみ込むし川の流れには削られる
粘土や石やらコンクリやらで補強しとかないとな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:21:13.99ID:L6fzvZyL
「ここまで被害を大きくしたのは安倍政権が予算を減らして
 公共事業を行ってこなかったからだ。これだ人災だ!」

とか立憲や元ミンスの連中はさすがに言わないよな?
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:21:28.69ID:I8nokuHp
当初歴史的豪雨って言われてたけど嘘じゃなかったな
被害総額千億円単位か
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:22:48.58ID:0CT0c23/
>>751
既にいつものバカウヨたちは
「スーパー堤防があれば〜」と騒いでいるお(;-`ω-´)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:22:55.83ID:jjxMrNh2
38人て…また増えてる…
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:23:42.37ID:mCZgaHGn
>>743
話飛ぶけどタイの洞窟の子らはやっぱ水ん中に落としてたのかと想像する
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:24:31.79ID:IeMgTGjW
自分の住んでるところがどんな場所かしっかり調べとかないと油断しきっちゃうよな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:25:03.13ID:ZkvCvSAq
こんな時にまで政争したがるクズだけが災害に遭えばいいのにね
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:25:51.43ID:0CT0c23/
>>763
建造に400年かかるスーパー堤防がどうやって
蓮舫のせいになるのかお (´・ω`・)?
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:26:10.12ID:pDXyzCz9
愛媛も氾濫してるのか。この画像だと数人の死亡じゃ済まなそうだが。
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:26:10.51ID:QFB6fzE3
他人の不幸のときに2ちゃんに「なんでそんな場所に住んでた」とか書いてたやつも中にはいるかね
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:27:24.93ID:ljYaM1o7
>>774
昔(80年代)火山起きたときにフジの女子アナがそんなことほざいたんだってね。
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:27:36.95ID:I8nokuHp
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) 早く避難して!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:28:29.99ID:mCZgaHGn
どっかのじいちゃん用水路掃除してて流されちゃったらしいな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:28:38.10ID:I8nokuHp
>>777
ベランダの手すりから容易に上がれます。ただ屋根勾配がきついお宅は危険です
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:28:52.19ID:ljYaM1o7
岐阜県の長良川にも氾濫水位超えたとか言ってたよな・・・
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:29:09.48ID:cSVjR6UK
捜索は早めに切り上げ風呂にゆっくり浸かって、音楽の日を楽しめ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:29:32.21ID:I8nokuHp
東日本ってずっと言ってるけど、具体的に何県辺りなのか(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:29:32.94ID:L6fzvZyL
今自分が住んでいるところの高さを知らない人が多いだろうな
マンションの3階だから大丈夫とか言ってても実際は低い場所あるしな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:29:48.04ID:HUua5kcN
のど自慢大会中止を目にたこができるほどに最大級の警戒喚起するNHK。
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:30:19.68ID:mCZgaHGn
>>783
なるほど
うち手すりないし屋根は濡れるとつるつるでとても登れないから
想像できなかった
今の新築の洋瓦って滑りにくいものでできてんのかな
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:30:36.65ID:QFB6fzE3
>>687
精度だけじゃなくて
測定点自体が荒いから直下型だと場所によっては見逃される率が高かった
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:30:49.16ID:ljYaM1o7
消化試合のサッカーなんてやってる場合かーー!!(バシッ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:31:18.72ID:0CT0c23/
>>778
だから完成に400年かかるスーパー堤防より
他の事業を優先させるべきだとは、それはそれでスジが通っている政策だおけど(・ω・ `)
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:31:39.53ID:L6fzvZyL
久し振りに災害以外の映像見た
でも日本が勝ってたら昨日今日とサッカーどころじゃなかったから
負けて良かったかもしれんな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:32:16.81ID:QFB6fzE3
>>779
考え方が幼稚過ぎて
素人の意見を重視すべきって報道もッ政治家も本気で言っていた時代だからな
今は昔よりいろいろ経験の積み重ねがあるだろう
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:33:41.69ID:X/Kw5cDl
いつの間にかめっちゃ死んでるな(;・∀・)あんだけ大雨だって言ってんのに何ではやめに避難しないんだろうな
ほんと学習しねーな国民って
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:45:47.39ID:KZPy809T
予定ではこうだった。19:30 ブラタモリ「#108 関門海峡・下関」
ブラタモリあらわる所に災いありだが、水害とは関係なさそうだったな
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:09:50.91ID:HUua5kcN
こーゆー、地域一帯の地面の高さが高くなったような埋まりかたした地区はどうやって復興するんだろう。
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:11:52.47ID:xpyiDmtE
>>815
山側だから今回のロケ地とは離れているけど
一応門司区内でまだ人が生埋めになってるはず
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:23:54.77ID:09amd42h
真備地区完全に避難指示遅すぎの人的被害だな
起きたら1階水没パターン
子供や老人がいるうちは準備情報のうちに避難するのが吉

2018年07月06日 7月6日22時00分 真備地区全域に「避難勧告」を発令
2018年07月07日 7月6日23時45分 真備地区に「避難指示」を発令
2018年07月07日 7月7日1時30分 真備地区・小田川の北側に「避難指示」を発令
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:26:31.71ID:7+f5crR+
この辺道路も水没しているから
住所がわからなくて救助要請の出ている場所にたどり着けんらしいな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:39:26.85ID:HUua5kcN
こういう避難所の風景、避難者たちは不安そうな表情を浮かべていましたとかゆってるけど、夜を徹してガキンチョどもの運動会と化してた。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:40:27.75ID:09amd42h
2つの河が交わる付近の川辺地区あたりが今は2階でも1m弱と一番水没してるように感じるが
救助は決壊したあたりを中心にやってるように見えるんだよなあ
キツイわ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:53:59.15ID:J3EOywNC
今日のトップ候補
大雨
0829ヌコ
垢版 |
2018/07/07(土) 18:55:31.09ID:xnH0jGQt
〃∩  ∧_∧  
⊂⌒( =ФωФ)) トップは大雨土砂災害
  `ヽ_っ_/ ̄ ̄ ̄/
      \/___/ [猫缶]
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:55:36.36ID:BykpYp/v
関東の山も海も川も無い、つまんないところに住んでるけどこういう大雨の時は安全で良かったわ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:01:25.42ID:BykpYp/v
日が経つと被害者が増えるんでしょ
女の子が流されたとか避難もせずに親は何やってんだべ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:01:39.13ID:jslmbNy9
これだけひどいことになったのって
今までで初めてだよな
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:01:52.73ID:OQEy0V8/
(ー人ー)<お亡くなりになった方々に合掌
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:02:32.59ID:pwnYnnJ6
のんきにドラマ垂れ流してる場合じゃねえだろってNHKに電話したんだけど、俺間違ってるかな?
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:02:37.10ID:7i1KxEk1
エライことになってるな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:02:41.29ID:ThRCv/gg
>>841
NHKもドラマとスポーツはしっかりやってた(´・ω・`)
ブラタモリは潰れたみたいだけど(´・ω・`)
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:03:00.26ID:JIaXTYYk
真備町間引かれる
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:03:08.36ID:7i1KxEk1
まだ明るいのか
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:03:09.36ID:g8DLO/Rz
広島の22人って何ぞ。土砂崩れで一気に…って感じなのかね。
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:03:13.72ID:F4P92iDl
つべで伊勢湾台風の映像見たことあるけどなんかそれに似てる
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:03:24.53ID:d9TOjiLI
「いつまで救助活動は続くんですか?」って聞いたの? それは流石におかしいでしょ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:04:10.29ID:J3EOywNC
>>860
普段からその時自分はどう行動するかって考えていないと動けないんだよな(|||・ω・`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:04:14.44ID:rEDHKw9W
以前から洪水に悩まされて来た土地の人が、
避難勧告で逃げないとは
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:04:34.28ID:F8DFa60F
川に挟まれてるの最悪だな
うちも川近いけど
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:04:35.24ID:g8DLO/Rz
日本の大地が潤うのは良いことだが、死人やけが人は出ないでくれ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:04:38.72ID:ThRCv/gg
全然水が溜まってなくても堤防が決壊したらすぐに決壊した高さまで水位が増えるからね(´・ω・`)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:04:44.46ID:7i1KxEk1
治水される前は水害のたびに一帯全員死亡とかしょっちゅうあったんだろうなあ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:05:12.84ID:F4P92iDl
>>854
大昔野球がゴールデンでやってた頃、6月頃の広島ってめっちゃ明るかった記憶がある
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:05:23.29ID:vXjX6Diy
長靴は無意味
胸まで有る漁師用のあのゴム長もダメ
もう、ダイビングスーツしか無いか
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:05:49.33ID:JoWWu6fz
楽しそう
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:06:08.86ID:7i1KxEk1
凝った屋根瓦を葺いたのにそれどころじゃなくなってしまったな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:06:10.73ID:g8DLO/Rz
平屋建ての住民はさっさと避難所に行った方がいいということだな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:06:22.04ID:J3EOywNC
危険な河川が近くにある人はテレビラジオの情報じゃなくて、気象庁と自治体のHPで累積降雨雨量、今後の降雨量と河川の水深の変化とみてたら危険かどうかなんてある程度予測できるんだけどな(|||・ω・`)
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:06:24.66ID:pwnYnnJ6
何年か前、北関東でも決壊したよな、たしかNHKが決壊直後の映像とらえてた
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:06:38.48ID:JIaXTYYk
幼い子供にとってボートは良いアトラクションかつ良い思い出
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:06:38.58ID:mrJZtAvC
しぞーか人としては七夕豪雨ってこんな感じだったんだろうなと思ってしまう
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:07:20.74ID:J3EOywNC
そういえば大阪は今日高校野球の予選が開幕したらしい(|||・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:07:21.26ID:jslmbNy9
>>886
いま頑張って救助活動しとるやん
うちの近所も、自衛隊員の車両が何台も移動してたわ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:07:29.83ID:F8DFa60F
>>881
しかし広島はもういい加減
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:07:35.56ID:ThRCv/gg
指示の多くは土砂崩れによるものっぽいね(´・ω・`)
近くに斜面あっても逃げなかったのかな(´・ω・`)
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:07:58.43ID:J3EOywNC
>>879
長崎はもっと明るいよ
花火大会とか8時になってやっと暗くなりかける(|||・ω・`)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:08:20.84ID:ThRCv/gg
でました現地電話(´・ω・`)
聞き取り辛いたけなんだよなこれ…
今回は市長だからマシだけど
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:08:28.03ID:j06yLQJ0
これはもう人災だな?誰が堤防管理してたんだよ?
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:08:33.75ID:rEDHKw9W
>>890
利根川が昔決壊した地域に住んでたことあったけど、
避難勧告出たら速攻逃げるわ
前回浸水した時の水位が電柱に赤いテープで貼ってあって、近隣全部2階の屋根よりさらに上
どこまで逃げてもずっとそれ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:08:33.88ID:7i1KxEk1
自衛隊様
うるさい人たちを意識しすぎだな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:08:39.67ID:5TJ5ObLu
個人的には登山用品持ってるから、テントやバーナーやシュラフで数日間暮らせるな救助来なくても
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:08:41.40ID:JIaXTYYk
一段落したらギリ抱ける
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:09:07.12ID:ThRCv/gg
>>910
シャープがサンヨー抜いて最下位脱出したと思ったらサンヨーが消えてまた最下位になっちゃったって言ってた(´・ω・`)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:09:14.12ID:F8DFa60F
自衛隊さん
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:09:55.72ID:F8DFa60F
マスカット全滅だろうな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:10:09.30ID:7i1KxEk1
まさかこんなに水位が上がるとは思わないもんなあ
しかも昔ならともかく現代だし
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:10:28.29ID:F8DFa60F
>>928
虫とかをバーナーで焼いて食う
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:10:35.34ID:jslmbNy9
>>924
シャープはもはやV字回復しただろ
東芝のパソコン事業を引き取るんじゃなかったけ
いまどうにもダメなのは東芝だ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:10:57.88ID:rEDHKw9W
>>932
岡山に早速山パンの物資届いたらしい
山パンは災害時の動きが素晴らしく速い
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:11:13.03ID:5TJ5ObLu
まだ明るいな
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:11:44.77ID:F8DFa60F
マジで信号がシュールだなw
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:12:19.82ID:d4DqTEmt
おい!政府は何してるんだよ?
ネトウヨ!
3.11の菅よりも動いてねーぞ!安倍の馬鹿野郎は
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:12:21.27ID:0CT0c23/
>>925
西日本で、大雨による被害が拡大している。そんななか、東日本大震災の津波災害を受けて配備された、
全国に1台しかない全地形対応車「レッドサラマンダー」が被災者救援のため、岡山県に出動した。

サンダ〜バ〜ド〜 ( ー`ωー´)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:12:28.56ID:ZUegOLPW
>>951
ドライフルーツ入りのパウンドケーキ美味しかった(´・ω・`)
試作品だったけどお酒の匂いが結構してたなぁ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:12:45.72ID:rEDHKw9W
これ撮った人が「ああー!」とかうっかり言ってなくて、プロ根性感じたw
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:12:53.73ID:JIaXTYYk
飼いきれなくなった亀を手放すチャンス
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:12:55.40ID:7i1KxEk1
もうめちゃくちゃ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:13:02.00ID:F8DFa60F
強度低い建造物がハッキリ分かったな
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:13:14.29ID:J3EOywNC
>>959
まあ3−5年もつものは買ってもいいかも(|||・ω・`)
保存期間短いのは勘弁だな(|||・ω・`)
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:13:42.59ID:5TJ5ObLu
裸足で作業はダメだろ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:13:56.39ID:7i1KxEk1
長靴を持ってないというのは人としていかがなものか
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:14:08.50ID:J3EOywNC
>>966
普通放送で2か月持つパンってあったけど、やっぱるアルコール臭してたな(|||・ω・`)
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:14:09.63ID:m+bfKif0
スレ速すぎて、こっちに来ました(´・ω・`)
広島市民です
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:14:13.81ID:0CT0c23/
>>963
首相動静(7月7日)

 午前8時現在、公邸。朝の来客なし。
 午前9時43分、公邸発。同44分、官邸着。
 午前10時1分から同16分まで「7月5日からの大雨に関する関係閣僚会議」。
 午前11時35分、官邸発。
 午前11時49分、東京・富ケ谷の私邸着。(2018/07/07-12:02)

15分ほどやったみたいだお (;-`ω-´)
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:14:14.89ID:rEDHKw9W
「お父さん」つっても爺さんじゃん…
自力でどうにかしろ娘
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 22分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況