X



ガッテン!「最強の調味料に変身!かつお節パック 徹底活用ワザSP」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:55:44.27ID:TnnjR2GZ
うまみと香りのかたまり、かつお節パック。パラパラ振りかけるだけなんてもったいない!油やお酒に「つけおき」するだけで万能調味料に変身!便利でおいしい役立ちワザ集

【ゲスト】榊原郁恵,ビビる大木,山根千佳,【司会】立川志の輔,小野文惠,【語り】山寺宏一
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:15.23ID:44I36sEU
しょっぱいよ 鰹節って塩分高いよね
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:27.87ID:ljLFXL84
えっ全部かけるの普通だし、旨味があっていいじゃん
ってか、もっと少ないパックもあるだろ
それ買えよ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:31.34ID:vXnc2ZXK
非現実的、高いわ。
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:33.90ID:CNAkp3jm
かつおぶし食ってるようなもんだろ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:38.55ID:0ea5dFUx
>>387
ぬぽさんは何に使うの?お椀に、削り節・とろろ昆布・醤油かけてお湯入れて刻みネギ添えて、スープとか?

ダダ「ウチに遊びにきては、寺門さんと鈴木さんが冷蔵庫をカラにしていきます」

くっそ腹抱えて笑ったな
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:42.24ID:4FMS/otF
でも豆腐は、ネギをかけた方がおいしい。
しょうがも
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:43.49ID:0EWZo3Hh
食いきれるかどうかじゃなくて
一袋って結構な金額になるだろ
NHKには庶民感覚なんて分らんだろうな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:49.77ID:ZScjmiga
スーパーに売ってるの・・・・・1.5グラムパック
番組で使ってるの  ・・・・・・5グラムパック
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:51.17ID:6Xi/KII1
こんな大容量のカツオパックあったっけ…

ウチが小袋なのか…(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:57.42ID:Fj2hOBF9
>>500
嘘はいかんよ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:58.84ID:v4vI8gSz
>>589
うちは半分だな
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:59.28ID:5rJo2AAR
使いすぎやろ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:03.76ID:wyA3Q0QC
かつお節パックは一袋20円もせんだろ。
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:12.74ID:+753IBGt
いくら貰ったんだよ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:13.35ID:CNAkp3jm
だからどっちがメインだよ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:14.77ID:K1Zwn/Zm
お好み焼きはてんこ盛りしてる
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:28.71ID:6tA/0PEm
ネギを小口切りしたのに削り節醤油をかけて食うとうまいよね
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:30.90ID:2vB5oRM8
何も入ってるかわかんね
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:36.22ID:SVlNqLCT
剥き出しの削り節はどうなのよ。
コーヒー豆は挽かなくても香り飛ぶんだが。。。
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:43.72ID:eEqHaqtW
鰹節のカルシウムで尿路結石がなりにくくなるんやろ(´・ω・`)
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:45.49ID:SwbFunCe
今のパックこんなに入ってないよ?ティッシュペーパーの枚数も同じ、ポテチも同じ。
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:57.72ID:jGTfQIII
20年くらい前の納豆パックの量と
今の納豆パックの量
3分の2くらいになってるぜ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:58.53ID:5rJo2AAR
あにはからんや
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:51:08.55ID:1Ry5sJxM
一パック 30円もしない だろう 
なんで そこまでwww
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:51:10.62ID:4FMS/otF
あんな観客がいたんだ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:51:13.71ID:/92LST5T
ほうれん草の香りは…
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:51:18.56ID:waXeyAlm
>>570
それはメーカーが勝手に言ってるだけで
消費者が余るって言ってんだからダメなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況