X



クローズアップ現代+「タイ洞窟救出の舞台裏息子を待つ両親に密着▽鎌倉現地報告」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:16:54.78ID:WnDWQk+w
世界がかたずを飲んで見守るタイ洞窟の救出作戦。子どもの無事を信じて待ち続けた家族に密着。鎌倉キャスターが現地を取材し、知られざる救出の舞台裏に迫る。

【ゲスト】医師・ダイバー…三保仁,【キャスター】武田真一,鎌倉千秋,田中泉
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:27.43ID:8g03Qj3m
   デケデケ     
        ドコドコ  
   ☆      ドムドム
        ☆   ダダダダ!
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= 〃ノヽヽ     ☆
      ♪   / 〃ノノ・∀・#カ    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
            ガッガッガッ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:31:54.72ID:0FsrQpds
【タイ洞窟】13人が肝試し・誕生日目的で閉じ込められるも…現地では自己責任論なし 「日本なら責任論が問われる」[AERA(朝日新聞)]★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530803971/

【タイ洞窟】閉じ込められたサッカー少年たち、目的は「チームメイトの誕生祝い」 同伴しているコーチのおば語る
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530788891/

【タイ洞窟】救出の為の排水で田んぼが浸水しても「喜んで協力」。「少年たちの命を救えるなら。全く気にしていない」と周囲の農家は笑顔
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531201825/

【タイ洞窟】映画化決定!?★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531302338/
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:59:13.63ID:Zp3D2z7s
タイと鎌倉の二元中継かと思ったYO!
あの辺も洞窟とか多そうだから
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:00:38.28ID:Z8SGm4xw
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:00:39.23ID:4G+xUaak
NHKは暇なのか
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:01:05.93ID:q7neibf1
タイのサッカーチームって洞窟探検も練習に入ってるの?

タイ北部チェンライ郊外のタムルアン洞窟に閉じ込められた少年らの救出活動で10日、13人全員の脱出が確認された。
一方で、友人らに降りかかった災難を防ぐ手立てはなかったのか、検証を訴える声も上がった。

「コーチの誘いで洞窟に10回以上行っていた」。少年らと同じサッカーチームで、たまたま練習を休んで事故を免れたワランチット君(14)によると、
コーチは自転車やローラースケートも練習に採り入れ、洞窟探検もその一環だった。
https://www.asahi.com/articles/ASL7B56B6L7BUHBI027.html
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:02:08.85ID:RD1PBknU
もっと今報道することあるんじゃないの?
他国の終わったことをやってる場合なのか?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:02:29.39ID:ghy2dbE4
まさかの海外ニュース!!!!!
二万人が孤立している国内ニュースではないとは。
NHKに受信料払う価値ないよね(^^)
払わない大義名分を得られたのはでかい!
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:02:36.45ID:JngwkFeG
受信料払ってるんだから取材費にどれぐらいかかったか
取材した家族にいくらスタッフの宿泊費にいくらロケにかかった費用は情報公開してほしい
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:02:37.66ID:m7edgiZL
どっちかというと西日本豪雨をやって欲しい
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:02:40.02ID:jLWrwHPA
素晴らしい、東京五輪ボランティアも無償で問題ないな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:02:42.55ID:nCov7ZRP
西日本が大変なのに何でこのニュースやたらとやるんだろう
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:02:59.49ID:wWftLf/X
ほれ 日本のサッカー少年団 風穴とか氷穴とか
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:03:05.10ID:YEpcAX2c
ナレーター浅野真澄か
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:03:46.72ID:czPYCD37
   ∧ ∧
  ( ´д`) 黒ヤギさんたら白ヤギ食べた♪♪
 ノ/ /V¶
 ノ ̄ゝ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:03:56.18ID:wWftLf/X
>>19
おまえ払ってんの?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:04:10.56ID:JnM/rSwv
これ、プライベートライアンみたいな事が起きてるんだよ、
子供を助ける為に他人がお亡くなりになった、このガキ達はこの事をどう思ってるのか?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:04:42.28ID:gsgM/LbE
タイにものれんがあるんだ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:05:14.15ID:oLPwZgxl
俺に無断でオナニー部屋を晒されたら
救出されても死にたくなる
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:05:26.29ID:RVT09pwN
この話題に馬鹿なワイドショーが乗っかるのは分かるけど、クロ現でやるとか正気かよ。
この事件から何か有意義な教訓って得られるのか?
水道民営化とかもっと話題にすべきことってあると思うんだけど。
ただの感動ポルノをたれながすんじゃねい
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:05:26.81ID:iTMsOv2R
ダイバーはタイバーでもダイバーネイマールに助けてもらえれば良かったな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:05:53.04ID:kIcdzQN6
>>35 軍隊式計算法なら一人の損失で多数救出できるのなら割に合う
まぁ死亡したのは軍人ではなく、元軍人のダイバーと聞いたが
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:05:56.25ID:Fk84oIx3
俺も出家して修行とか一度ぐらいしとこうかなあ
緊急事態の備えに腹座ってあたれそうだし
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:05:58.78ID:gRS+H7Tt
ひええっ(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:06:36.78ID:WcjwcvfP
>>46
ダイバーの死とかお前にとってどうでも良くて
ただ単にその死を利用して叩きたいだけなんだろ?よくわかるよ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:06:46.82ID:GnOdULUC
何でこのダイバーは死んじゃったんだろ
子供でも脱出できたのに
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:07:07.79ID:6hBwh60q
救出おめ日本代表ユニやで

なにそれ

()
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:07:40.16ID:UR3Bwmm3
11歳の子か。一番最後だったな。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:07:41.99ID:Fk84oIx3
>>58
檀家になっとる禅寺に決まっとるやろが!
タイムリーやめーや
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:07:48.09ID:Mygpl9jm
豪雨を現地報告しろよ、タイまでの切符代かえせよ自腹で(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:08:03.16ID:WcjwcvfP
あれ?救出した少年たちの名前は公表してなかったはずだけど?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:08:17.01ID:GnOdULUC
トリアージなんか?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:08:19.33ID:kIcdzQN6
>>54 タイの場合成人になる前の通過儀礼みたいなもの

だから学校で同学年のクラスメイト同士で学校行事みたいな感じで
クラスの仏教徒男子が同時に出家して同時に還俗するみたいな感じだったぞ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:08:36.24ID:kcXZrWxT
今なお西日本豪雨で200人以上の死者・行方不明者なのに、「タイの洞窟の13名の奇跡の救出劇(笑)」

バカか死ねよ
真性白痴の気狂いが死ねバカが

これ、今の日本で、しかもNHKでやるべき内容か?

本気で死ねよ真性白痴のバカが
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:08:47.04ID:uCV8/34u
なんかしょうもない視点だな
子供とか家族追っかけても何もないだろ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:08:53.81ID:Fk84oIx3
小ちゃい子からじゃないのか
衰弱してる子からってことか
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:09:02.50ID:l7CCNR59
バカ親
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:09:22.73ID:J9yn2/8f
体力的に一番残ってたのがこの子だったんだろう
そう考えるとものすごい精神力だ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:09:41.36ID:UR3Bwmm3
インは?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:09:49.60ID:58ITfmgD
ち!!!!!!!!!!!ち!!!!!!!!!!!ち!!!!!!!!!!!
り!!!!!!!!!!!り!!!!!!!!!!!り!!!!!!!!!!!
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:09:56.47ID:p8Og/8U0
責任者、凄いドヤ顔だが、まぁ許す。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:09:59.59ID:kIcdzQN6
タイ人は自然災害、特に洪水が多いから開き直りというか
もうやけくそで楽しむかってくらい達観しちゃう
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:10:09.80ID:Fk84oIx3
>>75
システム化されてんのか
やりやすくていいな、クラス全員でってのは嫌すぎるが
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:10:14.53ID:l7CCNR59
おまえらのせいで死人が
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:10:19.44ID:JnM/rSwv
自分を助ける為に他人が死んでくれた、
この答えは一生かかって出さなきゃならないこのガキどもの逃れられない宿命だろ。
自分がジジイになって亡くなったダイバーに墓の前で「これでよかったでしょうか?」って必ず言えるようにしろ!
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:10:29.44ID:GnOdULUC
>>76
なら報ステでも行ったら?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:10:37.58ID:gRS+H7Tt
タイは時差どれくらい?(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:10:55.73ID:Fk84oIx3
決勝に間に合うか…?
ロシアへ移動する時間も考えるとチョイ無理か
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:11:07.64ID:l7CCNR59
キャバクラさんわざわざタイまで
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:11:59.14ID:6hBwh60q
もうおまえら新幹線で殺人鬼に果敢に立ち向かって殺された人のこと忘れとるやろ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:12:06.92ID:n+JHv3GW
日本だったら命は助かってもその後周囲や世間から糾弾されて、社会的な死に追いやられるだろうな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:12:12.36ID:uApvjJzI
鎌倉のシャツカジュアル過ぎだろw
タイ旅行じゃないかw
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:12:14.01ID:Wcm2v5NA
美談にされてるけど雨季に水没する危険性の高い洞窟に一緒に行くなんてバカコーチだぞ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:12:18.95ID:JngwkFeG
いっぽうマニュアル重視で事務的にダム猛烈放水する冷徹日本の公務員
戦中からの全体主義思想いまだに抜けてません
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:12:23.16ID:E2ZJmiFk
「ダイバー1人が死亡するという最悪な結末になりました。」じゃないのか?
なんでみんな笑顔なの?狂ってる。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:12:23.81ID:gRS+H7Tt
もともと元気な男子だしね(´・ω・`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:12:26.93ID:kIcdzQN6
>>96 お寺の敷地内にある学校の生徒は同時期に一斉に出家して
先生に引率されて敷地にあるお寺の坊さんに指導を受ける感じだったわ

まぁ地方や家の事情により出家時期は結構違うんだけど
同時期なら勉強の進行具合に差がなくなるなっていう
長めの長期休みの合宿みたいなものか
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:13:10.60ID:UR3Bwmm3
美味そう
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:13:43.07ID:IcEsf1XO
過疎ってるな
みんな錦織かな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:13:49.94ID:GnOdULUC
>>129
昨日は災害特集だったのに、けしからんミニスカだったな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:14:00.30ID:O/5Zl8Wd
タイ国内では彼らを批判する声は少ないらしい。
これが日本で起きたら自己責任論だと批判する声は
大きいだろうね。日本は冷酷な国。
すぐにでも日本から亡命したい。例えば韓国でも
きっと要救助者を批判する声は皆無だろうね
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:14:00.94ID:kIcdzQN6
>>143 実はその手の店タイ人入店禁止の店が多いぞ
基本外国人観光客相手の商売
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:14:01.07ID:n+JHv3GW
なんか楽しそうだなw
言い方は悪いが半分お祭り気分なんだろうな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:14:01.77ID:6hBwh60q
これだけ取材陣送り込んでこの結果じゃNHK的に元は取れてんの?
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:14:02.29ID:/G9BkcEB
こういうのいいよな
後進国でも人が温かい
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:14:10.36ID:nQP5219g
美談にしてるけどダイバー死んだんだろそっちはスルーか
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:14:13.30ID:rAV40TOd
美味しそう
ゆくゆくはここを観光開発してこんな感じで屋台並びそう
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:14:14.43ID:UR3Bwmm3
素晴らしい国民性やな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:14:23.43ID:7JvQMFRO
無駄な取材と製作費使いやがって、たった13人の話は今の日本にはいらない
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:14:34.41ID:GvhRNx7J
パタヤのポン引き 「社長さん!美人は全部男だよ〜女が良ければうちのブスと飲みましょう〜」
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:14:37.74ID:E2ZJmiFk
ニュースの制作現場は、きっと亡くなったダイバーのことは言っちゃいけない
雰囲気なんだろうな。クズ共が。
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:14:39.35ID:/G9BkcEB
>>175
じゃあ見るなよ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:14:40.47ID:IcEsf1XO
>>145
自衛隊飯は美味らしいね
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:14:53.04ID:WG0RzhyP
お前らみたいな口ばっかりの人間のクズには考えられない話だよな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:14:57.93ID:KfZZkQf7
自称先進国の船の大事故に比べるとタイの民度が高すぎるわ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:15:08.54ID:kIcdzQN6
>>160 今の軍事政権はそういう店舗風俗は潰す方向で
何かと理由つけて営業停止処分にすると聞く

周辺国からの違法な出稼ぎが多かったからな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:15:12.06ID:6hBwh60q
>>161

韓国にお帰り
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:15:17.63ID:kcXZrWxT
>>101、バカかお前は

今のこの状況で、超絶クソどうでもいいタイの洞窟をやるとか、頭トチ狂ってんだろ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:15:27.88ID:E9rpfFV5
これが微笑みの国のタイだよね
日本ではこうはならないね
マスゴミが我が物顔で闊歩して行政批判してゴミ散らかしまくり
まあ炊き出しとかは自衛隊がやるんだろうけど
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:15:29.53ID:0do/14zH
タイ料理大好きだけど、行ったことない。行きたくなった。民度高いなぁ。
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:15:29.93ID:WcjwcvfP
なるほど
NHKは五輪のボランティアにつなげようとしてんのか
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:15:42.53ID:OomRAORX
タイ人は人前で大声あげないとか日本人と似てるとこがある
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:15:48.03ID:+is1rm/4
おい、ごみNHK!!!!!!
タイよりも、日本国内の大災害があるじゃねーかよ!!!!
東京大阪以外は、日本じゃないのか?おい!
大雨大災害よりも「タイの感動ドラマかい?おい!NHKのゴミ!!!!!
受信料強制強盗マフィア!!!!
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:15:50.41ID:BRCrJBKo
助かってよかったし…
救助もよくやったとは思うけどさ

でも、救助にあたって犠牲出したし、そもそも雨季の今 こんなところに入り込んだんだから
この話を持ち上げるのはどうかと思うけどなぁ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:16:05.19ID:JngwkFeG
>>132
事務的に大量放水のボタンを押す公務員ぐらい怖いものはないアイヒマンと同じ
ゲルマン民族のためにユダヤを殺す
多人数の為に少人数を殺す
それするまえにもっと地域住民への細かい指導や伝達とかあるだろ
それやってから記者会見しろよなって言いたいよなあのくそ公務員ども
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:16:13.03ID:SA+Lhf0N
ボランティアがこんなに集まって助け合うってやっぱり宗教観とか関係あるね。
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:16:16.30ID:Gw3POL1L
こんな寄付は集まったかどうか
日本だったら自己責任で炎上してただろうな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:16:21.07ID:GnOdULUC
>>165
日本なら今頃、自己責任の嵐だろうな
親が記者会見して世間を騒がせて申し訳ありません、って謝罪しているところだろう
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:16:24.03ID:hudLcFK7
まさか水害で家族を亡くしている地域では放送してないよな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:16:28.60ID:+IQQvHw1
イケメンすぎて飛んできますた
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:16:28.93ID:/G9BkcEB
ここで発狂してるジジイどもと違って
向こうの学生さんは優秀だね
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:16:33.70ID:E2ZJmiFk
>>167
え?あんた何言ってるかわかってる?
俺の言ってることのどこがおかしいか
言ってくれよ。
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:16:41.88ID:rAV40TOd
立派な子だ
人生の中で一度もボランティアを自発的にやったことない
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:16:42.50ID:K1z03J7o
なんつー協力姿勢
携わった人ら一丸となったから成功したんだな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:16:47.61ID:+IQQvHw1
タイにも七夕があったんか!
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:16:59.50ID:L0oD8uiq
>>185
ん?セウォル号がどうかした?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:17:03.05ID:E9rpfFV5
>>190
特番組んで2時間も3時間もやるなら批判されるかもしれないがこれは問題ないだろ
災害のやつは既に当日からやってるぞ黒現
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:17:03.32ID:GnOdULUC
これ日本でも被災地にボランティアに行けって暗喩だな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:17:17.20ID:rr6mOpYI
そう言う住民自治を破壊したのは、マスコミやカスミガセキやテンノーやトンキンおのぼりヤロウだろ
イ○ンとか。
壊したのはお前ら。

タイには、八百屋さんや肉屋さんやお魚屋さんがあるだろ?巨大資本の巨大スーパーはないだろ?
って言うと、お前等日本は今度はウォルマートのせいにしようとたくらむよな。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:17:18.72ID:oGIDyuax
死んだダイバーが神様に頼んだからだろな、13人を助けてくれって
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:17:20.70ID:OBcwx/uF
日本じゃ助け合い精神を忘れて自己責任論ばっかだもんな
酷い国になったよ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:17:33.96ID:gRS+H7Tt
>>217
わかる
世界で報道されないとゴミ拾いなんかしないのと一緒だよね(´・ω・`)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:17:38.00ID:phkDKIqT
タイの王様はタイに居るの?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:17:38.14ID:l7CCNR59
泉もすけとるやないか
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:17:47.80ID:+is1rm/4
おい!ゴミNHK!!!!
安倍が大災害なのにまともな対応してないとかマスゴミ野党がバッシングしてるが。
ゴミNHKはタイの感動ドラマを大々的に放送かい?
日本も東京大阪以外は同でも良いゴミの

受信料強盗マフィアNHK
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:17:48.64ID:kIcdzQN6
>>208 タイ人の感覚だとせっかく子どもたちが助かったのに
なんで非難するの?と考える

タイ人は他人に甘く、自分にはもっと甘い
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:17:51.79ID:2hDo5GQ3
まあ1人ダイバー亡くなってるんだけどな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:18:00.27ID:wyA3Q0QC
こんなに特集して報道するような事かね
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:18:06.29ID:rr6mOpYI
それは住民自治。
オマエラ中央集権巨大権力独裁政府をもくろむ連中が、破壊しようとしているものwww
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:18:24.72ID:IcEsf1XO
タイ海軍は空母持ってる
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:18:24.99ID:+IQQvHw1
亡くなったダイバーは生贄になった
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:18:25.46ID:kMA6Jkf3
イーロンマスクのミニ潜水艦は使われてなかったのかな??
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:18:26.98ID:t8NAPYID
>>215
ごめんね。訂正するわ。

誤) ダイバーの代わりにお前が死ねば良かったよね\(^o^)/
正) ダイバーの代わりにお前は苦しみながら長生きしてね\(^o^)/あひゃひゃひゃ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:18:46.89ID:bWTvEKqB
日本だったら子供の両親がネットリンチ受けて自己責任だ税金の無駄だとか言われてるだろうな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:18:50.66ID:wyA3Q0QC
つか、なんでこいつら洞窟に行ったの
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:18:56.65ID:K1z03J7o
>>229
人の善意を食い物にする奴らが日本を侵食してるからなw
虚しい時代になったもんだ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:18:58.36ID:rr6mOpYI
ああ、そうか。
これでトンキンオリンピックでただ働きさせようともくろんでいるのかwww

ボランティアや福祉は、住民自治で地方分権権力分散から生まれるもの。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:18:58.39ID:6hBwh60q
>日本じゃ助け合い精神を忘れて自己責任論ばっかだもんな

マスゴミがっそうゆう風に世論誘導してんだろ」
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:19:40.20ID:iTMsOv2R
タイだけあって13人も男がいれば一人ぐらいあっち系がいてもいいよな
性のはけ口は問題なさそう
そんな彼こそ英雄だと思う
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:19:45.18ID:E9rpfFV5
>>229
いやいや現場じゃ助け合いの精神はあるよちゃんと
gdgd被害者叩いてるのはネットで遠い安全な場所ではなくそほじりながら自分の無能さを棚にあげて社会を恨んでるクズどもだけ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:19:49.58ID:rr6mOpYI
日本の権力者が何をたくらんでいるのか、いつも裏の意味を考えなくてはならないから、日本人との会話は面倒くさいんだ。
テレビ見るのが面倒くさいって、そう言う意味。
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:19:57.50ID:wyA3Q0QC
第一人者は川口弘だろ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:20:11.86ID:GkPYboaK
我らが日本の総理は同じ日本人が犠牲になっている時にどんちゃん騒ぎの宴会だとか…
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:20:18.44ID:7eUNfUeJ
今回の件でタイが好きになったわ
一方日本は「自己責任!」と「ボランティアにも金を出せ!」だもんな
いつの間にこんな国になったんだ?元からか?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:20:21.68ID:GnOdULUC
>>256
やっぱりタイは仏教国だからかな
宗教がないと心が貧しくなるね
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:20:28.83ID:kMA6Jkf3
>>229
日本で自己責任を問われるのは、
ルール違反をしていたり、警告されていたのに無視して事故になった場合だよ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:20:46.84ID:wyA3Q0QC
>>275
?誕生会を洞窟の奥で?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:21:03.32ID:oGIDyuax
ゆとりなら全滅だな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:21:06.77ID:2hDo5GQ3
>>226
別に芸能人とかマスコミ関係者も行ってもええやんやで(ニッコリ)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:21:11.49ID:GnOdULUC
>>270
あいつは目立つことしか考えてないよ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:21:14.18ID:rr6mOpYI
トンキンオリンピックでボランティアと僭称し、ただ働きさせようともくろんでいるのかwww
失敗したら責任問題だもんなあwww
でも出世レースに問題出るくらいで首にはならないんだろ?
後○ちゃんみたいに、何とかセンター長で左遷?www
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:21:34.23ID:kIcdzQN6
>>268 タイだともう中学生くらいの年齢くらいで誰彼はばかることなくというか
本人もクラスメイトも認識して、将来立派な女になると思われている
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:21:35.25ID:+IQQvHw1
たしかに子供達は落ち着いていた
さすが仏教
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:21:45.96ID:Xkbi5xZ6
タイって子供の時に一定期間、寺院に預ける風習があるらしいな。
その時に、坊さんに調教されて、オカマに目覚める人が一定数いるらしいw
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:21:46.37ID:rr6mOpYI
ゼネコンバブルでトンキン一極集中を潰そうwww
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:22:30.02ID:oGIDyuax
>>283
誰が英雄扱いにしてるんだ?
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:22:32.83ID:t8NAPYID
フジのとくダネ!に出ていた洞窟探検家

 「洞窟の中は清潔です。免疫力が下がっているので外に出てから感染するんです。」
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:22:33.21ID:E9rpfFV5
これ海外の救助に当たったダイバーは売名に使いそうだよなあ
タイ海軍も洞窟ダイビングの経験少ないとはいえよく外人ダイバーに任せたわ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:22:51.71ID:rr6mOpYI
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:22:52.05ID:GnOdULUC
>>269
まあネットがクズだということは同意だな
そういう奴らは強制的にボランティアに徴用した方がいい
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:22:57.54ID:rAV40TOd
最初のダイバーが来るまでが
精神的にきつかったろうなあ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:23:03.05ID:+IQQvHw1
この子らの中にダイバーになる子がいるだろう
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:23:11.38ID:phkDKIqT
>>277
ボランティアに金を出せは間違っていない
無償ばかりじゃないと周知してほしい
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:23:16.84ID:rr6mOpYI
お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:23:17.89ID:E2ZJmiFk
>>250
もう夏休みだったか。
宿題終わった?ボクちゃん?
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:23:22.11ID:kcXZrWxT
>>225

えぇっ!?
こんなのが「いまこの日本の情況で報道するべき」ことなの?
違うよね

今こそまだまだ西日本豪雨の現地や被災者に寄り添うべき情況だろうよ
〜回やりました、前にもやりました、じゃないだろうよ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:23:23.76ID:l7CCNR59
触れた
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:23:40.93ID:LwThY2Na
ジャップと大違い
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:23:43.41ID:+IQQvHw1
亡くなったダイバーはヒーローだな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:23:44.60ID:Wcm2v5NA
1年後にはこの番組の司会鎌倉になってそう
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:23:49.20ID:K1z03J7o
>>286
>>289
だよなぁ いろんなことに首をつっこんでは
文字通り自分の株を上げたいだけの下衆にしかみえんw
大風呂敷広げておきながら自動運転はあのざまだし
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:23:49.78ID:kIcdzQN6
>>292 タイ人の子供は甘やかされてるの多いから相当自己中心的だ

まぁただみんなそういうものと認識して意外と衝突しないみたいだが
面子を潰された場合、殺す勢いに変わるが
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:23:52.96ID:oGIDyuax
ダイバーが自らの魂を捧げたから13人助かったんだろ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:24:05.67ID:LwThY2Na
ジャップならコーチを自殺に追い込むまで叩いてただろうな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:24:07.32ID:rr6mOpYI
日本の公務員、特に日本の官僚には、現場での実習を義務付けるべきだよな!
介護とかの現場での実習を日本の公務員、特に日本の官僚に義務付けるべきだよな!
NHK職員にも、介護とかの現場での実習義務付けるべきだ!
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:24:09.63ID:JngwkFeG
経済が発展したからの余裕だよ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:24:10.62ID:E9rpfFV5
ん?なんでアオザイみたいなの着てるんだこのアホ女子アナ
何しに行ってんだよ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:24:10.67ID:t8NAPYID
>>306
レス遅いし、つまらない。やっぱり今すぐ死ね。死ねええええええええええええええええええええ\(^o^)/
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:24:16.97ID:/G9BkcEB
発狂してるおっさんども、少しはタイ人を見習えよ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:24:19.13ID:WBeOWxQ7
日本なら自己責任で子供も親もコーチも叩かれまくるだろうな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:24:23.43ID:kMA6Jkf3
おいおい、タイの13人は、責任を問われるようなルール違反は誰もやってないだろ

自己責任とか配慮とかとは別の問題だぞ >NHK
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:24:24.98ID:ss8fvXDE
PTSD?

この子たちは大丈夫でしょ

チームで団結していたし、結果的にスゴい冒険をした、というくらいに思っていると思う

心配するのは、皆に迷惑をかけてしまった、という罪悪感で自分を責めることくらい
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:24:29.47ID:gRS+H7Tt
ネトウヨ耳が痛い(´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:24:31.32ID:rr6mOpYI
「こちらは政府広報です」
「トーキョーへの一極集中を推進する皆様のNHKがお送りしています」www
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:24:37.76ID:AuiDXMjY
日本だったら家族に費用を請求しろとかそういう流れになるわなあ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:24:47.78ID:SJFmyFf9
美味しいところは鎌倉さんが持っていくんだな
泉さんかわいそう
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:24:48.83ID:TqCCumPj
日本だと家出か
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:24:58.54ID:IngFIX10
今日は更新します
無料動画-アニメ視聴
1.京都寺町三条のホームズ
https://goo.gl/K32rpN.info
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:25:11.64ID:tcv1wTEN
タイに2年住んでたけどマジで信仰深いし民度高いよ
日本はどうしてこうなった
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:25:14.13ID:IcEsf1XO
高画質キタァ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:25:24.05ID:GnOdULUC
>>321
ある意味ネトウヨほど、日本古来の醇風や美風から外れていると言えるな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:25:26.90ID:0uQHHiZO
ねらーは自分が一番だから他人を叩く
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:25:33.31ID:rr6mOpYI
N○Kのアナウンサーに、N○Kのテレビに出てくる顔に、
ベトナム系の方、中東系の方、タイ系の方、アフリカ系の方、
マレーシア系の方、インドネシア系の方、フィリピン系の方、
などなど、がいらっしゃらないと差別だろ。

少なくともアメリカのテレビはやってますよね。
で、そのアメリカに向かって君達は「レイシズムがすごい」とか「不十分だ」って抜かしているわけ。
では日本ではもっとやらないといけないと思うのですが。(今のアメリカに差別がないとは言ってないぞ)日本は排他的でレイシストな国だ。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:25:37.37ID:2hDo5GQ3
>>276
野党なんか主要議員が雁首揃えてパーティーしてた
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:25:39.27ID:7ISMW+ER
感動させようとしてるのが不思議だけど
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:25:40.83ID:ss8fvXDE
フジテレビのコメンテーターのヨシダがうさんくさい

コイツ、洞窟ダイビングの専門家じゃないのに、的外れなコメントばかり
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:25:53.06ID:kIcdzQN6
出家が成人の通過儀礼
出家していないのは大人とはみなされない半人前扱い
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:25:53.83ID:Wcm2v5NA
どうせ100パー負けるのに。
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:26:16.81ID:Gw3POL1L
こういう「出家するのではないか」ってのは同調圧力だから
日本で云う自己責任論と同種
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:26:28.30ID:GnOdULUC
>>307
いや「他山の石」だろう
つまり日本でも被災地に積極的にボランティアに行けって教訓だろう
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:26:37.22ID:0uQHHiZO
>>358
ヒキニートがネットで発言権持ったから
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:26:43.61ID:E9rpfFV5
>>358
タイって朝8時に全ての場所で国歌が流れてその時間は微動だにしちゃいけないんだろ
おまえどうしてた?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:27:19.83ID:l7CCNR59
出家するぞ!
言いたかっただけ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:28:11.47ID:ZKdX23bc
現地取材のおねいさんがエロすぎて何も記憶に残らなかった
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:28:53.28ID:IffyB/mw
私はタイ人です。
タイにはタンブンという考え方があります。
来世の幸福を善行で買うのです。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:30:47.31ID:IffyB/mw
タンブンは早い者が勝ちます。
タンブンは競争です。お人よしではない。皆んな自分の為に施す。
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:34:10.29ID:JngwkFeG
>>387
生まれ変わりおれもしんじるけど今と違う宇宙のウィルスみたいなのに
生まれ変わる可能性があるんじゃねえかな
それともまともにこの地球上のだれかいまうまれてこようとするひとに
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:38:29.81ID:fFZckgF/
>>388
マルキストに占領されてるNHKはそれを隠してるのね
ジャーナリズムとはなんだろうか
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:39:46.51ID:k0ERHq8o
>>309
プランドゥーチェックアクション
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:49:52.78ID:k0ERHq8o
>>331
それ同感!
仕事でタイ旅行!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています