X



ガッテン!「最強の調味料に変身!かつお節パック 徹底活用ワザSP」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:56:37.97ID:9+Fdhr48
うまみと香りのかたまり、かつお節パック。パラパラ振りかけるだけなんてもったいない!油やお酒に「つけおき」するだけで万能調味料に変身!便利でおいしい役立ちワザ集

【ゲスト】榊原郁恵,ビビる大木,山根千佳,【司会】立川志の輔,小野文惠,【語り】山寺宏一

前スレ
ガッテン!「最強の調味料に変身!かつお節パック 徹底活用ワザSP」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1531295744/
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:04:21.50ID:jGTfQIII
フグか
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:04:23.95ID:LtFkibx4
かつおだしで塩分過多高血圧が増えそうなんだけどちがうんけ?(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:04:24.88ID:1Z3gLFA9
かき氷のシロップがにおいが違うだけで味は同じなのと同じ仕組みだな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:04:37.34ID:jRYu9PoV
さすが主婦
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:04:38.20ID:v4vI8gSz
>>46
ガスクロマトグラフィーを個人で購入するんか
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:04:41.90ID:Uz6syUq9
塩水より旨いということは
塩水のような味のSHOP99の4倍うどんつゆより旨いということか
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:04:42.68ID:Dk7l9Wpe
こんな学生でも就職できるのがアベノミクスの恩恵だぞ


アベ辞めろ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:04:51.94ID:piDVfGSy
(´・ω・`)カツオ節の香りでご飯3杯くらい行けそう
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:04:58.27ID:K4RZNI49
毒だろ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:05:02.75ID:jRYu9PoV
上澄みはドラえもんだっけ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:05:04.89ID:jGTfQIII
ラーメンにも使える
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:05:08.09ID:XZFf58Y8
大木凡人の隣の可愛い子誰???有働とか言わないでちゃんと教えて
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:05:11.94ID:wyA3Q0QC
山岡さんは鰹節の原石みたいなのから削らないと怒るから
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:05:12.40ID:xsGcv8ht
夜、玄関開けるといる人でしょ
おつまみ珍味を買わされるの
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:05:17.06ID:oyAcFxUX
マ−○リンは血液サラサラ食品
バ○−は心臓に悪い毒
バ○−は悪玉コレス○ロ−ル
悪玉コレス○ロ−ルは毒
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:05:21.83ID:tOvayfJx
メーカーさんはなんでカツオオイル売らないの
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:05:33.08ID:jGTfQIII
焼きそば味になるぞ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:05:52.49ID:TnFZ1V8W
>>106
実際は数グラムしか食わないから、やっぱり猫が好き……じゃなくてやっぱり酒を止めたほうがいい。醸造酒だけでなく蒸留酒も分解の過程で尿酸出来るから
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:05:57.84ID:hH5HaTPZ
顆粒のかつおだしかけた野菜炒めと一緒じゃないの?
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:02.86ID:6Xi/KII1
香りを感じているという事は
鼻の粘膜からマイクロ鰹節粒子を摂取しているはずだから
味を感じる事は直接味蕾があるかないかの違いだけのはず
鼻に味蕾がある人が居ても良いよね


でもトイレ臭が辛い(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:03.72ID:tOvayfJx
>>216
ガキのころよくかいたなあ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:20.26ID:jRYu9PoV
班長!
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:24.76ID:WMA4vjrB
東京の人間が言うことは全く信用できんのよね

湯豆腐で舌を火傷するとか言い出す地方だし
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:30.66ID:0f52JSvH
おまいら貧乏人が行ってるラーメン屋もハイミーの旨味だからな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:35.50ID:LFi2yi/u
>>221
ガイジかな?ww
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:39.49ID:jGTfQIII
キャノーラ油が一番向いてそう
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:45.74ID:8TPWYSq8
コーラの匂い付きのタンブラー売ってるってニュース見たことあるな
炭酸水入れたらコーラの味!って言ってたダイエット用
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:50.05ID:oyAcFxUX
高血圧の原因は悪玉コレス○ロ−ル
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:52.47ID:jRYu9PoV
ワイプが沖縄?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:07:05.63ID:v4vI8gSz
>>228
文恵のデコは、バカボンパパみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況