X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 147720 オールスターゲーム
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:12:03.80ID:jc9jcbbr
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 147719 猛暑
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1531468204/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:18:17.17ID:x3SMKQfm
>>1
           ..〃〃ノヽヽヽ
     []      イ ̄ー ̄ ダ
     ||____.ノ(. つ¶つ¶____
   / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_   ゴロゴロ……
   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
  / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
 /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、 
 | ●|  |.● |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ
 ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===|
  ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____/ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'"''''''''''''"'"''"'"'"'"''''''''
0004藤沢ではない
垢版 |
2018/07/13(金) 18:57:37.86ID:OOBqxYkF
左翼仲間の江川紹子にすら「真相が分からないから死刑にするなというのは、オウム裁判を見てない人」と一蹴された『オウム事件真相究明の会 呼びかけ人』の
青木理(ジャーナリスト)くん、雨宮処凛(作家)くん、大谷昭宏(ジャーナリスト)くん、
香山リカ(精神科医、評論家)くん、佐高信(評論家)くん、鈴木邦男(「一水会」元顧問)くん、
田原総一朗(ジャーナリスト)くん、安田浩一(ジャーナリスト)くん、小室等(ミュージシャン)くん、
小林節(憲法学者、弁護士)くん、是枝裕和(映画監督)くん、今野敏(作家)くん、坂上香(映画監督)くん
佐藤優(作家)くん、ダースレイダー(ラッパー)くん、津田大介(ジャーナリスト)くん、宮台真司(社会学者、首都大学東京教授)くん、
山口二郎(政治学者、法政大学法学部教授、北海道大学名誉教授)くん、山本直樹(漫画家)くん、吉岡忍(ノンフィクション作家)くん、
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?それとも本当に歯口なのかい?

以下、NHK総合を常に実況し続けるスレ 147615 スムージーhttps://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1531186534/2-142に続く
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:57:54.95ID:e5WcW5eB
AbeマTV 金】真夜中の映画】黒い家 大竹しのぶ 他 >1-999

大相撲 名古屋場所、プロ野球マイナビオールスター ホームラン競争から放送

攻殻機動隊 StandAlone、遊白書、メジャー、 ダンバイン
ガスモン 名車再生 他色々放送
■庶民の地上波離れが止まらない現実とは?!地上波バラエティー特有の番組画面の端にワイプ映像の糞芸能人のニヤケ顔を永遠と番組終了まで映す愚行
ワイプ映像に「えぇーえー」など過剰な感心を押し付けるような不快音声を垂れ流す愚行的制作手法
▲番宣を仕込んだり、外人エキストラを仕込みヤラセ臭い糞な演出や"不快な音声などに嫌気がさしてる視聴者に気が付かないアホな制作手法
▲過去に何回も使い回されてる映像をさらに使い回す番組など
今の時代は地上波のフェイク放送なんかより、
アベマTVを視聴して本音でコメントして楽しめる視聴スタイルを若中年世代は楽しんでるよ。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:58:34.28ID:OOBqxYkF
【陰謀論(つまりデマ)とは】
どんな物事にも不明な部分はある。
『1%の不明な部分』を言い立てて『明らかになってる99%の部分』に反する主張をする。
それが陰謀論(つまりデマ)である。

これが『明らかになってる99%の部分』。
松本智津夫は只の“人間の屑”。
信者は、その“人間の屑”に全てを奪われた上に殺人を始めとした犯罪をやらされた大間抜け。
0007テリー伊藤くん、嘘を言っちゃーいかんよ(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:59:13.74ID:OOBqxYkF
民放が 視聴率を稼ぐ為に 上祐らを生で出して 嘘を言いたい放題言わせた罪は 万死に値する。
0008テリー伊藤くん、嘘を言っちゃーいかんよ(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:59:25.30ID:OOBqxYkF
テレビを作ってるのは自分を始めとしてみな人間の屑(ビートたけし)

YAHOO!知恵袋
質問「なぜテレビ局は麻原彰晃を出演させ、共演したビートたけしらは麻原彰晃を持ち上げたんですか?」
ベスト回答「出演させた理由は視聴率がとれるから。
肯定的に振る舞っていたのは刃向かった場合の宗教組織の恐ろしさを知っていたから」* 

今またテレビは、本能のままに悪の限りを尽くす三女アーチャリーを出演させて嘘の言いたい放題を言わせておる(´・ω・`)
テレビ局にだって『アーチャリーがオウム信者の洗脳を深める目的で嘘八百を並べ立てていること』すら分からない馬鹿しかいない訳じゃないだろうに(´・ω・`)

* 上祐史浩「アレフの連中にポアされるのではという恐怖に怯えながら生きてきた」
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:59:52.83ID:OOBqxYkF
三女アーチャリー「父の言葉を聞くことなく、父を断罪することは絶対にしない」
松本智津夫の言葉はテレビで山ほど聞いたぞ。
その上で知性を有する全ての者が
『松本智津夫は只の“人間の屑”。 信者は、その“人間の屑”に全てを奪われた上に殺人を始めとした犯罪をやらされた大間抜け』
と判断したんだよ(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:00:19.13ID:OOBqxYkF
みんな、コントラストの原理を使ったペテンに騙されちゃダメだよ

元々は『【人類史上最悪の犯罪国家金王朝北朝鮮】をこの世に存在させておいてはいけない』という話だったのに、
北朝鮮が「核ミサイルを手放すかどうか検討するニダ」と言ったらそれだけで御褒美をあげるという話にみんなで寄ってたかって持っていこうとしておる。
「拉致被害者が戻ってこなければ、制裁の解除はおろか1円の援助もすることは無い」と言っていた日本が、「拉致被害者を返すかどうか検討するニダ」と言っただけである北朝鮮に“制裁 の一部解除”という御褒美をあげたのと同様に。

こんな『真っ逆さまの基地外沙汰』だらけの此の世が神の創造物である訳がない。
異論は有るかい?パヌルーくん。

以下、 NHK総合を常に実況し続けるスレ 146589 地方移住女子https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1528864395/3-66
に続く
0011このレスがよっぽど都合悪いんだね?(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:00:41.82ID:OOBqxYkF
みんな、コントラストの原理を使ったペテンに騙されちゃダメだよ

元々は『【人類史上最悪の犯罪国家金王朝北朝鮮】をこの世に存在させておいてはいけない』という話だったのに、「核戦争が起こりそうだ」と話をすり替えて、
トランプ大統領「日本の皆さんおめでとう。当面、核戦争は無さそうだ。
日本に撃ち込む中距離核ミサイルはそのままだし、拉致問題は解決されないし、日本に謝罪して京単位の賠償をしなければいけない北朝鮮に逆に日本が謝罪して兆単位の賠償をすることになるけどね」
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:01:00.53ID:OOBqxYkF
安倍首相が【非核化を口実にして】北朝鮮にお金をあげようとしているのをトランプ大統領がさかんにアシストしとるな* (´・ω・`)

* トランプ大統領「お金は日本と韓国が出す。アメリカは出さない」
暴力団(北朝鮮)が「違法に所持してる拳銃(核ミサイル)を処分するから一丁につき一兆円よこせ」と言っていて、トランプはその金を一般市民(日本)に「出せ」と言っている。
オバマは「アメリカは警察をやめる」と言ったが、
トランプは「アメリカは暴力団(北朝鮮の仲間)に成る」と言ってるわけだ。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:01:49.64ID:OOBqxYkF
北朝鮮「アメリカ側は、CVID=完全で検証可能、かつ、不可逆的な非核化や、検証など、強盗のような要求ばかりを持ち出した」

さあ皆さん御一緒に・・・「茶番劇」
0014きよきよしいではない
垢版 |
2018/07/13(金) 19:02:13.01ID:OOBqxYkF
トランプ大統領「私は日本で英雄だ」
清々しいまでの屑ですな(憐)
トランプ大統領がこういう下劣を極めた発言をしているときに『拉致被害者に「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてドス黒い喜びを二重に味わってる北朝鮮人』と同様に、
人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わってることは言うまでもないよな?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:02:33.34ID:OOBqxYkF
松本智津夫が、接見した弁護士に「(ポアした)坂本(弁護士)はこれで さらに悪行を重ねないですんで良かったという気持ちもあった」

松本智津夫がこういう下劣を極めた発言をしているときに『拉致被害者に「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてドス黒い喜びを二重に味わってる北朝鮮人』と同様に、 人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わってることは言うまでもないよな?
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:02:51.27ID:OOBqxYkF
【青木 理】「北朝鮮の人たちには罪は無い」
それって「オウムの信者には罪は無い」と言ってるのと同じだぞ(´・ω・`)
オウムが行った無数の犯罪に、 どの程度関わっていようが、洗脳されていようが、 全てのオウム信者に(もちろん島田裕巳にも)責任が有ることは言う迄も無い。
と、滝本弁護士が言ってました。
(ただし滝本弁護士は「死刑は麻原彰晃だけでいい」とも言っている)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:03:10.06ID:OOBqxYkF
久保木 愛弓「(犯人は)何故こんな酷い事をしたのか」

何年か前に2chにワシはこんなレスを書き込んでいる。
藤澤克巳「異常な犯罪が起きてしまうその背景には、ギクシャクした人間関係が有るように思います」
松尾貴史氏が「結婚を機に、超能力を信じるような無責任なことは止めようと決意した。
“超能力は有る”という立場だった時は 腑に落ちない事だらけだったけど、“超能力など無い”という立場に立ったら あらゆる事がキレイに説明ついた」と言っている。
それと同様で、“性善説”に立つと この世は訳の分からない事だらけだけども※、
“性悪説”に立てば あらゆる事は「悪魔である人間がまた何かやった」でキレイに説明ついて、
この世に 不思議な事など1つも無くなるよ。

※ 新聞の投書欄で、「【なぜ こんな酷い事をするのだろう】。訳が分からない」と“性善説”に立った人が言っているのをよく見掛ける。
0019ソーナンダ、アーナンダ
垢版 |
2018/07/13(金) 19:03:31.62ID:OOBqxYkF
FBIでプロファイリングを確立したロバート・レスラー氏が連続殺人犯(その多くがカルトの教祖)について書いた『FBI心理捜査官』というベストセラーに、こんな事が書いてある。
人間には、他人をコントロール(支配)したいという悪魔の欲望、言い換えると他人を踏み躙 (ニジ)りたいという悪魔の欲望が有る。
連続殺人犯は この悪魔の欲望を完全に解放してしまっている人間だ。
なぜなら殺人は、自分が神になって相手の運命を完全に支配する行為だから。
人間には、他人をコントロールしたいという悪魔の欲望、別の言い方をすると 他人を踏み躙り たいという悪魔の欲望を、
完全に解放してしまっている 糞や菌や浅墓や穢身のような者(人間の澱)から、完全に封じ込めている儂のような者(人間の上澄み)まで居る。
これが分からないと人間のことは一切なにも分からないし、従って この世のことも何一つ分からないのじゃ。
これに関しては、もし異論が有ったらレスラー氏に言ってくれ。

オウム(井上ら)は、信者の子供を小学校から拉致した時に、必死に走って車を追いかける先生達に向かって「走れ!走れ!」と囃し立てたんだぜ〜っ 悪魔だろ〜?
0020ゴリラじゃないわよ!豚よ!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:03:55.01ID:OOBqxYkF
(小山エミを始めとした糞フェミは)じつに汚い、卑劣な論争の仕方をするものである。頭脳も人格も劣等、ただ負けん気だけが強い(喧嘩言葉だけは豊富で多彩)という人間*1 がのさばるようでは、フェミニズム運動の未来は暗い。(林 道義)

林(道義)先生はユング哲学に造詣の深い論理派なので、ああいう中学生の口げんかみたいな揚げ足取り、強弁詭弁には、まったくタジタジになってしまうのだ。
これだから「女の議論には論理性がなく、気の強さと屁理屈で押し切る」と言われるのだ。(毒入りチョコレート)

小山エミさんは、左翼(ファシスト寄り)変態フェミニストである(カカシ)

ドブスに生まれついたルサンチマンから「よい」ものをすべて破壊したい衝動に突き動かされている化け物*2 である小山エミの悪口はやめろ!
うわっ><全ての人間が心で思ってるけど口では言わない事が、漏れてもうた><

*1 総入れ歯…もとい、そういえば、庄司 薫も小説中で「我々は接近戦が苦手だ。(小山エミのような)低劣な連中は泥仕合に巻き込むから」というような事を書いてたな。
*2 「左翼の動機は破壊本能」…林 道義
0021小屋に帰れ(還れではない)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:04:12.15ID:OOBqxYkF
フェミニストというのが宇宙の果てさえ突き抜けた下劣な連中であることを示す証拠は無数にあるが、その一つである『“はあちゅう”セクハラ騒動』をググるがよかばい。
0022ちえみではない
垢版 |
2018/07/13(金) 19:04:47.16ID:OOBqxYkF
田嶋陽子「女は人間じゃない。みんな意地悪だったりどっか変じゃん* 」
オーイ、35億人の男から汚物を見るような目で見られてるエミ!言われてるぞー!
(異論があったら田嶋陽子に言ってくれ)

* 野村沙知代騒動について聞かれた左とん平「女の人って、みんな、ああでしょ」
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:05:03.44ID:pNEG9I2R
不謹慎なこというなよ 失っていい命なんてないんだよ!!!!
0024PERFECT HUMAN(ケイン・コスギではない)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:05:11.03ID:OOBqxYkF
人間は悪魔である。
「子供は悪魔だ」とか「子供は残酷だ」とか言われてるじゃろ?
環境(教育、躾)によって人間に成っていくんじゃよ。
その成果によって、100%人間に成るワシのような者から100%悪魔のままである小山エミのような者までいる。
無論、社会制度も人間の悪魔性の発揮を抑えている。
どの程度抑えているかは国によってピンキリであることは言うまでもない。
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:05:20.63ID:JkmyAZ1x
ID:OOBqxYkF

死ねよ相模原のコピペキチガイチョン
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:05:29.97ID:OOBqxYkF
不可解な言動の殆どは「人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わう為」で説明がつく。
「人間にとって最高の喜びは殺人である」という事実に目をつぶっている限り、
殆どの事は永久に不可解なままじゃ。

世界で唯一の善良な国(民族)である日本(人)は何をやられても泣き寝入りじゃから、
人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わう為の犠牲者(VICTIM)に選ばれちまうんじゃよ。
“殺人の喜び”を味わえる上に、中国から金も貰える * しな。

* 中国は【反日】工作の為に、アメリカだけでも年に1兆円使ってるそうじゃ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:06:15.53ID:YOKChPfd
NHKを見てると 今回の災害は真備町だけのように見える 
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:08:29.28ID:/hWGE6J+
老いては子に従え
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:08:29.43ID:tOeoXQPs
この人たちも安倍政権みたいに気が緩んでたのかな?

尾木ママこと教育評論家の尾木直樹氏(71)が11日、自身のツイッターを更新。
西日本を豪雨が襲った5日夜、安倍晋三首相ら自民党幹部らが「赤坂自民亭」と称した懇親会を開いていた問題について私見をつづった。

「豪雨災害の真っ最中に政権はさかもり懇親会!多分、報道がNHK以外はあまりに日常的に流れているため 気が緩んでいたのではないでしょうか?」
とつづり、民放キー局の災害報道の少なさとの関連性を指摘した。
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180711-OHT1T50098.html
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:08:36.63ID:/hWGE6J+
老いては子に従え
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:08:50.55ID:fvwPt9UT
ガッキーみたいな長女欲しい
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:08:51.60ID:pmYVbjoJ
子供の言うこと聞かないからな老人になる程
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:08:54.18ID:QKdxrnJI
まあ、雨が降ったあとに避難して溺れ死ぬ人もいるけどな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:08:54.22ID:6qa5Sz92
前向きなニュースやれよ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:00.65ID:UnZaYxba
長女がナイスすぎる
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:00.87ID:JiNQeL2J
まあただ逃げろ逃げろより逃げたら助かるよって例を挙げたほうが響くかもしれんな
もっとやれ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:01.86ID:hy81DwmP
せやかて工藤
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:03.82ID:1luwYixq
せやかて服部
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:07.88ID:F19X9R4R
なんだオールスターって
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:10.60ID:64sIunhK
超有能
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:10.71ID:H3RLV4I/
ウチは奥尻地震の津波警報で一家そろって高台に逃げてみんなに笑われたけどな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:15.82ID:NpQ644iO
あんな岩がごろごろきてるんじゃ雨がどうこうじゃないな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:16.41ID:hjjBJhpX
川の氾濫で避難しようとしてるから山が崩れるのは想定してないんだよな(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:17.06ID:i5ZcBxCv
まぁ人間は基本めんどくさがりの楽観屋だからね(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:18.83ID:+7oZYZvT
爆弾や焼夷弾が落ちてきて体に消せない火が燃え移るまで気が付けない阿呆な人の方が圧倒的多数派だからね
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:18.88ID:SWRoIgHr
川の様子勢か
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:23.47ID:MncU1MtX
どうせお前らも逃げないだろw

人のこと言えねーwwwwwww
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:24.00ID:X4fg4W1q
さすが忍者
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:25.10ID:M5scpRR0
気持ち悪いのが湧いてるなw
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:26.03ID:Bb9MwLA7
Q:こんな状態になってる最中にNHKが放送してたのは? 1.災害特別報道番組 2.サッカー
A:2.サッカー(テレビ総合、ラジオ第一とも)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:26.12ID:DLZl2T0B
部落民で馬鹿ときたwwwwwwwwwwwwwwwwwww

人間じゃねえやんwwwwwwwwwwwwwwww

虫ケラやんwwwwwwwwwwwwwww
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:28.03ID:yXYc03/5
助かった数年後に認知症になったらどっちが良かったか分からない
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:31.98ID:HFQoT2wB
山で遭難谷へ落ち〜僕らに街へやってこないハットリくんがやってこない〜♪(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:32.18ID:4S7YG3ga
ふつうじゃねーってあらかじめさんざん言われてたんですけどね(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:35.92ID:DasjikMq
田んぼの様子見てくる
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:35.93ID:64SzpZEi
田んぼの様子を見るなんてフラグ立てるの危険
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:38.54ID:f82hRMBa
NHKを信じて川の様子を見に行くのをやめたひとは助からなかったということか
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:38.60ID:8Km7TZ4l
まずね、雨がどれ程強かったかの映像を出さないといけないと思う
これからの注意喚起のためにも
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:39.44ID:3I8+6kQG
安倍さんの迅速な対応でどんどん復興していく
日本人として誇らしい
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:41.04ID:KhaEZ2BO
判断遅い役場が退避宣言した頃には手遅れやろよ〜( ̄◇ ̄;)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:42.07ID:C8JFzpV1
ジジババは自分の経験を超える事への対処が苦手
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:42.46ID:v1aAaXlL
中尾さんも有能
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:44.03ID:F+U/CcHA
田んぼを見に行くのは正解だな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:45.80ID:6qa5Sz92
事故報告はニュースでいらんっての
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:45.82ID:3RNoUAUM
避難勧告の時に逃げてれば良いのに

避難指示でも逃げないのが悪い
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:46.36ID:/fZKRefi
空き家? 勝手に入って良いのか?🐱
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:47.73ID:rNzeHDZS
田圃や川の様子を見に行くことは、実は有意義なんだな。
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:50.00ID:pmYVbjoJ
先週の土曜日、緊急地震速報あったの忘れたろ?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:50.58ID:hy81DwmP
よかったコナンネタは総合でも鉄板なんだな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:54.74ID:kFi0EvX9
幼子と家に留まって亡くなった人もいれば
娘に説得されてイヤイヤ避難して無事だった人もいる
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:56.22ID:Cf4Hp1sW
あんたのおかげや、はい100万円
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:56.66ID:NZhJr9ph
雨量でいうと九州地方>中国地方だったのに
どうしてここまで差が出たんだ?広島なんか4年前も雨で大災害起きたのに…(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:56.97ID:gkiKNnIp
前世で悪いことばかりしてた人びとが災害に、、、、、善人に成ろう!?
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:58.18ID:QQqHP4ZH
こういう個人の情報は 「NHKスペシャル」 で放送しろ
ニュース番組で扱うものではない。
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:59.71ID:JRMNYDJe
地区ごとの防災意識の差が出るな
0127くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:03.16ID:tl4f+ttg
>>23
でも玄倉川で流された時は「やたードキュソの川流れ乙」とか言ってたんだろ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:03.36ID:JkOC1qRY
有能
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:04.56ID:wTxw2ijk
韓国が来たよ!
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:07.41ID:G4wq6Abg
韓国がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!  逃げようで(´・∀・`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:07.77ID:1luwYixq
いよいよ韓国が着たよ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:13.91ID:tOeoXQPs
避難勧告が分かりにくいって言われちゃわないかな?

西日本豪雨では兵庫県内で初めて大雨特別警報が出され、豊岡や朝来市などの24時間雨量が観測史上最大を記録。大雨警報は全41市町で発令された。

しかし、市民からは「晴れているのに大雨警報では分かりにくい」との指摘が相次ぐ。
大雨警報が土砂災害と浸水被害のリスクを表すことが普及していないことが原因とみられ、情報発信の在り方に課題が浮かぶ。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201807/0011441301.shtml
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:17.41ID:oEyHy881
松方弘樹似の中尾さん
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:20.52ID:VjO72Jgj
自己責任言ってるといいように処理されるのに
人災人災訴えればええのに優しいのう
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:20.66ID:fvwPt9UT
NHK再現ドラマ作ろうとネタ集めてるだろ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:22.30ID:3I8+6kQG
安倍さんのおかげで迅速な情報共有と迅速な避難が可能となった
自民党でよかった安倍さんでよかった
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:23.12ID:X4fg4W1q
>>85
広島県民発見
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:24.80ID:6qa5Sz92
今どこまで復興が進んだのかニュースでやれよ
こういうのはワイドショーで十分
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:24.96ID:nN0BI2hV
結局被災地ではNHKテレビは役に立たなかったんだわ
地元の口コミだわ、結局たよりになるのは
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:25.75ID:UnZaYxba
町内会長だからってここまで出来るのん凄い
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:25.78ID:M7cjf9hc
あれ?ニュースの時間だと思ったんだけどNスペ時間帯変わったの?(´・ω・`)
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:25.95ID:Y9z8/fb+
こんな被害になったのは与野党問わず政治責任だろう

陛下がお心を痛めておられる
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:27.12ID:WSoNeRqy
韓国が来たと聞いて(´・ω・`)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:35.55ID:oEyHy881
大島渚にも似てる
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:41.12ID:DLZl2T0B
田舎は滅べwwwwwwwwwwwwwwwwww

都市部の資産家のために物件を借りろよwwwwwwwwwwwwwwww
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:41.20ID:1luwYixq
おっさんの自慢話はいいから死んだ人やって
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:41.85ID:64sIunhK
>>106
逃げられない人は仕方ないが逃げられるのに避難しなかった人も多数なんだよな。東北みたいに
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:42.86ID:4S7YG3ga
連絡したら素直に聞くひとなら助かりますよねえ(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:43.40ID:H3RLV4I/
でもなにも災害がなかったら、大騒ぎしやがってと罵倒されちゃうんだろうな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:46.76ID:wNsGr8WX
有能な町内会長
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:51.14ID:E+R9kC+B
前科者ブタバカ息子
岡山りばあねっとで7億円麹シ欺事件を起こbオ再来年には懲末10年の実刑で封サの中
洪瑞�ナはなく増水=@ 正解は2階に上がればいいだけ。未だ嘗てジワジワ増水で死亡した被災者はゼロである。
永遠に語り継がれるぶた親子
偽物中国産ルアー製造販売 釣具屋納品に乗じて数千万円以上内引き窃盗しヤフオクで売りさばく
西日本の池湖にブラックバス放流し日本古来の在来種を壊滅させたあとは見ての通り 窃盗、暴行傷害前科数犯、実刑服役経験有。
このブタ親子を今すぐ射殺しとけ。

       ↑
前科を調べたNHKは取材依頼をガン無視。
0181くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:52.02ID:tl4f+ttg
>>43
逃げないと助からないという例を報道しても逃げないやつは存在する。
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:52.73ID:f82hRMBa
数キロ先に高い場所がある土地はいいわな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:55.34ID:v1aAaXlL
>>107
緊急避難は犯罪にならない
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:01.68ID:1luwYixq
カリ置き場
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:02.21ID:UnZaYxba
>>163
なんかそんなコピペ見たことあるな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:02.24ID:sH2l7Zoc
今までこんなこと起きなかった
大丈夫だと思った

高齢者の危機意識の薄さはほんとにおかしい
災害が起きる度に毎回同じ事言ってる
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:02.32ID:qfEePBce
被害者晒しのお涙頂戴連呼はニュースじゃねえぜ!
別のニュースやれよハゲー!
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:03.38ID:KCg2sWma
生き残るも大変
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:04.71ID:t58asiH9
甲子園100回大会だけど、バレンティンの出身高を書いてもなぁ・・・
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1531476375729.jpg
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:05.22ID:WgD1Obc6
メディア「田んぼや川に様子を見に行かないでください」

町内会会長「様子を見に行って異変に気付いた」

NHK「情報を共有し避難んできた」
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:07.04ID:fvwPt9UT
EDが一言↓
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:09.62ID:5S8MxtS9
垂直避難呼びかけたせいでかえって逃げ遅れたのもありそう
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:12.28ID:j4Hi1lYg
やっぱり被災地で頼れるのは自衛隊ではなく、町内会なんだな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:15.03ID:NpQ644iO
町内会長がいってもそれだけでいやな顔する人もいるだろうなあ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:15.54ID:64SzpZEi
送りつけられた支援物資かと思った
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:15.95ID:FBjLAlpd
西日本豪雨の被災地での死者
12日午後2時前時点
200人に上ったと警察庁が発表しました。
警察庁
被災地で見つかった死者
広島で91人
岡山で58人
愛媛で26人
京都で5人
山口と福岡、高知でそれぞれ3人
岐阜、兵庫、佐賀、鹿児島でそれぞれ2人
滋賀、鳥取、宮崎でそれぞれ1人
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:16.23ID:nN0BI2hV
国土強靭化を安倍がいいだしたのは4年前、なにしてたの
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:17.21ID:5Fb8ocMU
連絡が行き届く地域ってのは、逆に、日ごろのめんどくさい
地元のしがらみとかが、えぐいんぞ。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:17.97ID:/hWGE6J+
廃品回収捗りそう
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:19.32ID:X4fg4W1q
そうじゃ 総社に行こう
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:19.89ID:9vg2dzyg
>>95
「避難勧告だ指示だ言うけど、この豪雨でどこに避難すんね」って話はあるよね
だいたい避難指示見てると、気象庁が特別警報出したんで慌てて避難指示後追いで出してるだけだろお前ら」
ってとこが目立ってるし
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:22.68ID:JTGBTQXN
きっと現金がどこかに紛れ込んでる
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:23.80ID:glrQPzoe
環境破壊だろがあああああああああああああああああああああ

地球が泣いておるでえええええええええええええ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:31.19ID:DJDvgl45
変な髪型 

目つきの悪い女子アナ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:36.83ID:nfHC8wwc
これ絶対災害ごみ以外を捨てに来てる奴いるよな・・・
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:39.31ID:GdpFHqrT
粗大ごみ無料で処分できるな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:43.25ID:QQqHP4ZH
悪臭がすごそう
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:43.27ID:7n0ksUzr
あれ?澤田アナ長野から出張?
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:44.50ID:fvwPt9UT
たまねぎは臭い
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:45.34ID:tOeoXQPs
芸能人がリツイートしてゴミ送りつけてくる場合もあるもんな

岡山県倉敷市のコンビニの駐車場に、店が受け入れを行っていない個人からの支援物資が一時大量に届いていた。
この支援物資の募集は、お笑いコンビ・千鳥のノブによってSNSで拡散していた。

しかし、この店で働いているという従業員は、「救援物資の受付をしていません。店外に放置されても対応できません。
食べ物が入っている物があるようですが、カラスが荒らすので絶対にやめてください。迷惑です」とTwitterで苦情。
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0711/blnews_180711_8434235129.html
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:45.91ID:UnZaYxba
臭そう
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:50.36ID:wTxw2ijk
>>176
今回は避難所のジジババが避難指示おせーんだよっておこでした
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:51.74ID:glrQPzoe
間違いねええええええええええええええええええ

人類は滅ぼるなあああああああああああああああああ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:52.49ID:1luwYixq
金曜日の玉ねぎ斉藤由貴
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:54.33ID:C8JFzpV1
腐ったタマネギはいかんな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:54.58ID:myQ+tuza
>>174
東日本大震災も前震が大したことなかったせいで、なめてかかった人が死んでるんだよな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:54.96ID:qmmSULLS
被災地はどんなゴミも無料で処分出来るようになるからな

だから関係無いヤツも捨てに来る
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:55.63ID:DasjikMq
すっぱいおいにい
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:56.09ID:e5WcW5eB
AbeマTV 金】真夜中の映画】黒い家 大竹しのぶ 他 >1-999 大相撲 名古屋場所 見逃し放送中

▲プロ野球マイナビオールスター、松坂大輔が先発で、青木宣親、上原浩二がオールスターに帰ってきた!
ホームラン競争から放送

ガスモン、名車再生、攻殻機動隊 StandAlone、遊白書、メジャー、 ダンバイ 他色々放送
■庶民の地上波離れが止まらない現実とは?!地上波バラエティー特有の番組画面の端にワイプ映像の糞芸能人のニヤケ顔を永遠と番組終了まで映す愚行
ワイプ映像に「えぇーえー」など過剰な感心を押し付けるような不快音声を垂れ流す愚行的制作手法
▲番宣を仕込んだり、外人エキストラを仕込みヤラセ臭い糞な演出や"不快な音声などに嫌気がさしてる視聴者に気が付かないアホな制作手法
▲過去に何回も使い回されてる映像をさらに使い回す番組など嫌悪感しかない
アベマTVを視聴して本音でコメントして楽しめる視聴スタイルを若中年世代は楽しんでるよ。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:57.62ID:EELbTGzA
311はまだ冬だったからな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:57.64ID:hjEGvsiY
マナー悪いな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:59.88ID:XALoTvO1
>>155
根本的原因を解決するために中国〜インドの人口を今の1/20以下にするしか無いね(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:01.26ID:ziM6J7Od
俺も震災の時捨てたかったけどさすがに泥も付いてないのは捨てづらい
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:04.35ID:KhaEZ2BO
腐った玉ねぎはゴキさんの好物…
(´・_・`)
0327 【ニダー】
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:05.93ID:lKiAOcMe
玉葱嫌い
ハンバーガーに紛れ込んで、玉葱がハンバーガーを汚染する
玉葱嫌い
ポテトサラダに紛れ込んで、玉葱汁がポテトサラダを汚染する
玉葱嫌い
河に紛れ込んで、玉葱が幺九振切を汚染する
玉葱嫌い
汚染物質のかたまり
玉葱氏ね!玉葱氏ね!
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:06.89ID:9Un0YTB+
玉ねぎくさいからなぁ
また全国の自治体で分担して処分するしかないんじゃないの
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:11.64ID:JTGBTQXN
>>252
ここぞとばかりおまえらがどさくさ紛れに捨ててんだろ(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:16.25ID:8T3UncjM
これから行政が適切な避難勧告をしなかったと焚き付ける奴が出て訴訟何件起きるかね?
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:18.27ID:90IeB1hs
>>139
いや大雨警報出てる時点で晴れてても「どこかで大雨降ってる」ってわかれよと…
まぁその自身の判断ミスを認めたくないだけなんだろうけどな
いつからだろうねこういう自分は悪くないマインドが蔓延るようになったの
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:20.32ID:D/aoWawC
有能な人はどこにでもいるんだね。
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:22.03ID:PXBdQD7G
怒られた岡山土人が一言↓
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:22.09ID:DLZl2T0B
で。
被災したおまえらはどうしてんの?

まだ生きるの?w

速く川に身を投げなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0350くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:22.65ID:tl4f+ttg
>>51
砂防ダムのシロートさんは「溜まった土砂を毎週定期的に取り除けや」と
わけのわからんこと言うよね。
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:24.77ID:qIdTL/NY
玉ねぎをポテトサラダに入れる人って
馬鹿じゃないの
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:26.45ID:XNPjjL0R
>>64

家族「帰って来ませんように」
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:28.67ID:tOeoXQPs
一般人が物資提供してゴミにもなるしね

しかし、個々人の中途半端な物資提供が、真に必要な物資の緊急搬送の妨げとなる上に、
被災地で提供物の仕分け作業に職員の貴重な時間を浪費させられた挙げ句、倉庫に山積みされ、結局未使用のまま廃棄処分に至ることが過去の経験から明らかである。

一時的に物資が不足しても、2〜3日以内に、自治体が協定を結んでいる事業者や近隣自治体などから、十分な物資が供給されるので、一般人による善意の提供は御法度である。
http://agora-web.jp/archives/2033690.html
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:29.79ID:11YPPHr3
いやもう何もかも燃やし尽くすしかないだろ
空気が汚れようが関係ない
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:29.90ID:glrQPzoe
● 地球に厳しい、人間どもがああああああああああああああああああああ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:30.43ID:wNsGr8WX
広い田んぼがあるんだから燃えるものは野焼きにすればいいのに・・・
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:31.70ID:UnZaYxba
暑いから尚更臭そう
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:36.00ID:nN0BI2hV
もの余りなんだよ
インフラが当たり前と思ってるだろ
土木を大事にしないからこんな災害がつづくんだ
土木を悪者にしたのは自民党とグルの土建や
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:37.39ID:/L2um6Gc
ただいまんこ(´・ω・`)

東日本大震災もゴミがたくさんでて
自分が住む市も受け入れを表明してたな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:38.29ID:FBjLAlpd
>>229
テレビは 3千円
冷蔵庫 洗たく機 は 4千円

PC 全般 3千円目安

処理費用がかかるものは ドサクサ投棄もあるかも
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:39.75ID:COuqEVaF
前もって経験したことの無い豪雨だって分かってたのに
何でテレビ各局は危機感煽らなかったんだか
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:41.30ID:JRMNYDJe
あれだけ広範囲に浸かったらゴミの処分も追いつかないわな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:45.46ID:64sIunhK
>>235
一応前段階に避難準備があるんだが短時間でものすごく振ったら無理だな。
膝浸かるレベルなら二回上がって祈るしかない
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:45.89ID:KhaEZ2BO
>>329
なるほど…( ̄◇ ̄;)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:49.33ID:1luwYixq
ときめきを運ぶよ収集トレイン
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:55.40ID:fvwPt9UT
多分カビ臭いんだろうな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:58.77ID:5Fb8ocMU
夜になると、火事場泥棒(某国人がほとんど)が、暗躍しとるで。
現金とかを探して。
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:59.14ID:Pt+7qt6S
水被った時に通電してない家電とかは乾かすと使える物もあるよな
通電してたらショートしてダメだけど
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:06.66ID:3BwPBEv3
酸っぱいにも関わらず
inspite of
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:09.98ID:v1aAaXlL
>>208
わざわざ、ありがと
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:11.02ID:fvwPt9UT
マクレーン刑事が↓
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:11.44ID:mBQH4O6h
ぶっせええ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:12.66ID:tOeoXQPs
この専門家は現地入りしても大丈夫?

近年、災害発生時に、心のケアの専門家を称する人たちが、支援活動を謳って救護所入りすることが増えている。職能団体にとっては、自らの社会貢献をPRする好機であろう。

しかし、親族を失った被災者全てが、心のケアを求める訳ではない。時間の経過とともに、支援を必要とすることはあっても、
被災直後の心のケア専門家の現地入りは、被災者の反発と反感を招くだけだ、ということを関係者は理解すべきである。
http://agora-web.jp/archives/2033690.html
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:16.51ID:QI1zfuDO
ぶさかわ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:18.29ID:Vhfx3JaY
うんことか動物も流れてるわけだから伝染病にも気をつけないとな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:19.55ID:V6u2WOJC
被害無かったけど近所の川かなりギリギリまで水位上がってて避難指示来てるのに近所の人誰も逃げてなかった
ウチの親父とか絶対何も起こらないと思ってた感じだった
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:20.89ID:EELbTGzA
うしまゆ風の女医さん
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:21.15ID:XNPjjL0R
>>325

玉ねぎおいしいですか?(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:22.17ID:H4wbiLl4
これだけのゴミが出ても直ぐに片付けることが出来る施設設備を設けておく・・・・って無理だから。
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:22.56ID:tOVvXsec
東日本大震災でゴミyがれきの受け入れ拒否してた自治体は助けんでいいからな。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:24.24ID:X9f6cur2
美人女医
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:24.51ID:XALoTvO1
>>196
気候の変動は万年単位
僅か数十年の人生経験や百年ちょっとの観測データなんて誤差の範囲
これを根本から理解してない人が多過ぎる(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:32.83ID:CZP2xlQD
ゴミは他の自治体が収取車派遣してるだろ、大阪市は調子乗って14台ゴミ車派遣してたぞ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:36.76ID:qfEePBce
>>31
問題発言連発のドチビカマ野郎は黙って首でも吊ってろ!
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:37.26ID:jFJ15wI+
真夏だからなぁ
とうほぐの時みたいに早春ならまだ厳しくはなかったかも
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:39.42ID:ZupX6/l7
この怪我で原因不明の病気が蔓延してゾンビとかやめろよ((((;゜Д゜)))
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:44.45ID:FsLANgu9
リサイクル料払わないといけない家電なんてそのまま捨てられないだろ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:44.51ID:5o4yvedH
JKがマッサージしてくれたよな震災の時
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:47.71ID:FBjLAlpd
被災者で 元気に働けるひとを対象に 日当 3万円でゴミ処理仕分けをしてもらう とか

被災地救援にもなる
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:50.64ID:UnZaYxba
皆ミニマリストになればゴミは最小で済むかも
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:51.11ID:fvwPt9UT
男塾
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:52.05ID:nN0BI2hV
停電、断水はきついぞ
この暑さで断水は死ねというようなもの
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:53.84ID:QI1zfuDO
マンコと言わない
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:54.07ID:D/aoWawC
>>363
船の脱出のやつか?
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:54.37ID:1luwYixq
ホーホケキョ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:55.08ID:agFpt6Ry
こう暑いとシール部分の水が無くなって下水の匂いが伝わってくるんだよね(´・ω・`)
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:57.50ID:Bq9fYiUj
看護士は裏で
アゴネエって呼んでるだろな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:58.07ID:mBQH4O6h
わしが江田島以下
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:59.64ID:RUlJfldP
非常時のゴミの出し方で民度が表れるな
やっぱひでーわここ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:01.92ID:hjEGvsiY
いまごろ ウグイス鳴いてるのか
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:04.84ID:Vfg0icO8
ボランティアはあらかじめ装備を用意できるけど、被災者はそんなん買いに行ってられないもんなぁ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:08.03ID:DasjikMq
湧き水最高
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:09.51ID:64SzpZEi
断水は飲料水より風呂トイレ洗濯がつらいんだよなあ
0518 【小凶】
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:11.40ID:lKiAOcMe
>>475
見せてみ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:13.68ID:wTxw2ijk
元気があってよろしい
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:18.30ID:qIdTL/NY
なんでバケツを頭の上に乗せて歩かないの?
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:18.37ID:X9f6cur2
おまいら水が出ることに
感謝しろよ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:19.80ID:EELbTGzA
戦後直後か
0537 【髪】
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:21.66ID:lKiAOcMe
>>516
マンダム
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:22.51ID:vcoELNmi
水は民営化しました
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:23.36ID:YOKChPfd
カスゴミは見てるだけ? いや、カスゴミは邪魔してるだけかw 
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:24.96ID:uTtsmmXJ
ダムの緊急放流で下流で災害が起きても責任は取る必要ないもんな
火事の放水で被害被ってもお咎め無しのと同じこと
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:25.20ID:DLZl2T0B
田舎はつくづく滅べばいいな

無駄すぎるわ

ほっとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:26.24ID:Bb9MwLA7
大変な被害が出てる最中に、NHKがサッカーやってたのって
「大雨ごときでW杯に水をさしてたまるか!こちとら数百億払ってんだ」
ということだろ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:30.68ID:UnZaYxba
そんなペットボトルしかないなら1日10往復になっちゃうね…
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:33.36ID:1luwYixq
     ∧_∧
    <丶`∀´>
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:39.85ID:Pt+7qt6S
たくさんの水が押し寄せたのが原因で水に困るって矛盾してるな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:40.03ID:nN0BI2hV
自民党なにやってんだよ
パーティやった奴ら、いますぐボランティアで水まけ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:41.11ID:DasjikMq
悪質商法クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:44.45ID:64sIunhK
>>480
ミニマリスト目指して挫折した組だが、惨状見てもの減らそうと思ったわ
0576くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:44.78ID:tl4f+ttg
>>318
リツイートしただけだから、がせねたを流した奴の責任だと
お詫びしてましたよ。
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:49.63ID:Zf6ELTdH
>>106 勧告とか指示とか言葉じゃ弱いんだよな
たけたんが震災の時に作った迫力ある動画の方が効力あるよなぁ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:53.54ID:XNPjjL0R
>>469

興奮させてるからちょっと待ってて(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:53.81ID:8Mu0HYR/
>>412
潜んでいた換気ダクトを撃たれたのに弾が当たらなかったのはなぜ?(´・ω・`)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:58.81ID:X9f6cur2
↓テレクラじゃないからな、かけるなよ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:59.73ID:rCMU8shC
個人のエピソードはもういいや
ほかにニュースないんかい?
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:00.41ID:glrQPzoe
>>439
人類の活動は、火山噴火と同じだろおおおおおおおお  急激な変化やな。
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:01.27ID:0SJHrGpj
>>371
阪神大震災の時なんて半壊の家のボヤが相次いだわ
火事だと自衛隊がタダで解体してくれるからな。
さすが自衛隊しごとが早い
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:02.75ID:RTan0bOk
水で商売できるか
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:03.65ID:PXBdQD7G
陰険な岡山人が↓
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:04.44ID:agFpt6Ry
火事場泥棒に火事場詐欺かよ

いい加減詐欺罪を重くしろよ
すぐでてきてまたやるじゃねえか(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:07.65ID:t58asiH9
カメラマンは何処を撮っているんだ
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1531476164646.jpg
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:08.10ID:C8JFzpV1
鶯は春だけ鳴くわけじゃないw
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:10.25ID:JRMNYDJe
暑すぎて寝れんわ避難所
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:10.27ID:WcfDMGcd
安倍ちゃん来たよ@愛媛
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:13.81ID:tOeoXQPs
なんでホテルに避難することはできないの?

日本と同じ地震国であるイタリアでは、国の官庁である「市民保護局」が避難所の設営や生活支援を主導する。
2009年4月のイタリア中部ラクイラ地震では、約63,000人が家を失った。

これに対し、初動48時間以内に6人用のテント約3000張(18,000人分)が設置され、最終的には同テント約6000張(36,000人分)が行きわたった。
ただし、テントに避難したのは約28,000人であり、それより多い約34,000人がホテルでの避難を指示された。もちろん公費による宿泊である。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56477
0613 【大凶】
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:15.45ID:lKiAOcMe
電話料金も無料なのか?
有料だったらNHK詐欺罪だからな
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:15.60ID:TwbQEQAl
相談ダイヤルとかの情報をもっと時間をかけてやれよ
お涙頂戴なんて要らないんだよ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:17.10ID:sizWN8Ye
>>546


農産物食うなよ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:17.92ID:H4wbiLl4
市を名乗って電話をかけて、募金してという詐欺は始まってるらしい
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:20.64ID:nN0BI2hV
東京はいいよ、クーラーつけっぱなし
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:24.01ID:90IeB1hs
悪質なデマは立憲民主党さんと共産党さんが率先して垂れ流してますね
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:26.48ID:JTGBTQXN
>>470
マックのボッタに比べればたいした事ない値段か(´・ω・`)
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:26.68ID:A1vyAe35
鍵を踏み抜くって、神戸の震災の時も聞いたなあ。今回は規模がちがうかも知れないけど
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:27.72ID:X9f6cur2
>>596
おまいは呑気に構えてないで
とっととボランティアに行ってこい
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:29.38ID:+7oZYZvT
ゴミ出しで民度?w
昭和天皇が崩御した時は都内の右翼団体の事務所が一斉に写真をゴミの日に出してたよw
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:30.09ID:BGGDj5fZ
東日本大震災の時もそうだけど、瓦礫撤去や泥掃除の時にケガして破傷風になる人が多かったそうだな
子供の頃はワクチン接種してるから大丈夫だけど、二十歳過ぎたら効果切れるから、これからボランティアに行く人は破傷風のワクチン接種しておいた方がいいぞ
子供の頃みたいに擦りむいても平気平気 とはいかない場合があるぞ(´・ω・`)
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:30.11ID:1luwYixq
安倍さんの励まし
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:30.28ID:sTZtBZ+d
さっさと関東にでも避難すればいいのに。
地元にいないと援助が受けられないとかバカらしすぎる。
安倍政権が悪い。
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:30.90ID:vcoELNmi
うわぁ嫌な奴が来たもんだな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:30.95ID:DasjikMq
安倍総理登場
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:31.12ID:iFLVrF9i
東日本のときも一ヶ月以上断水してたからなあ、実家にいたうちのジーさんも毎日近くの湧き水汲みに行ってたけど、一時間に20往復くらいしてたからなあ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:32.25ID:ouv18Nm4
今回のは、土石流がけ崩れ鉄砲水系 と 大規模洪水滞水系に別れる。
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:33.53ID:4S7YG3ga
>>562
被災した地域は今後立ち入り禁止にしてしまえば手っ取り早い(´・ω・`)
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:36.33ID:tOeoXQPs
この視察してる人たちにはどれくらい準備がかかってるの?

行政のトップが、防災服を着て現地視察をする場面がニュースで時々流される。

トップが陣頭指揮をとって行政職員や被災者を激励する姿は、被災者に安心感を付与する効果があることは否定しないが、
トップの現地視察のために、事前準備や各種調整に、裏方の行政職員が、どれだけ多大の労力を割く必要があるかは意外と知られていない。
http://agora-web.jp/archives/2033690.html
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:36.35ID:qfEePBce
>>196
NHKはバカや不幸が大好き
なのできちんと避難した面白くないコメントはバッサリカットです
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:37.14ID:nN0BI2hV
安倍ちゃん二日酔いの顔
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:39.78ID:M5scpRR0
眠そうな総理・・
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:40.68ID:Bb9MwLA7
>>566
災害ってのは、現場の人間と自治体がやるんだよ
政府が何かやろうと思っても邪魔になるだけ
政府が出てくるのは、後始末の予算の問題だ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:41.10ID:6qa5Sz92
総理忙しいのにたいしたもんだ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:41.77ID:UnZaYxba
>>605
ピチピチやんけえええええ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:42.08ID:YOKChPfd
安倍ちゃん働き過ぎだろw  
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:42.48ID:QQqHP4ZH
自民亭 カエレ!
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:47.77ID:pOCeTK8b
安倍の神々しさに、ひれ伏す民衆!!
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:48.50ID:8Km7TZ4l
>>235
そう、なんで逃げないの?って思うけど、外に出るのだって命の危険を感じるほどの状況だってあるわけで、どこの川が氾濫したとかよりも、こんなに強い降りかたでしたってのが必要
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:50.61ID:DLZl2T0B
だから死んでいいって

勝ち組のために
年金かけといてもらわないで死ねwwwwwwwwwwwwwwww
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:52.41ID:9Un0YTB+
安倍ちゃん
「エアコン付けにきました」
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:56.27ID:vcoELNmi
二日酔いでずっと家で寝てた安倍
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:56.90ID:5Fb8ocMU
安倍ちゃん、現地にやまほど行ってるのに、やっと報道されたな。 NHKは安倍が嫌いらしい。
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:58.08ID:6qa5Sz92
>>661
立憲は7日にね
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:59.43ID:02OcBlQW
バカ左翼が泣きながら↓
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:01.33ID:0yd74lhq
こういう時に詐欺・空き巣働く奴はキッチリ捕まえて一生刑務所に入れていてほしいわ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:02.45ID:AR/1c2BN
愛媛県知事
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:04.72ID:nN0BI2hV
遅いよ、パーティしてたんだろ!!!!!!!!!!!
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:04.80ID:1luwYixq
パヨクイライラ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:05.69ID:/L2um6Gc
Tポイントで募金できるみたいだから
やってみようかな(´・ω・`)
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:05.86ID:pOCeTK8b
安倍総理がんばれ〜
安倍総理がんばれ〜
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:05.95ID:hh/FZ6Cp
安倍ちゃん仕事してるなぁ

いいなぁ、自民党
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:06.17ID:mBQH4O6h
このツーショットワロタ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:08.42ID:X9f6cur2
安倍の後ろに一升瓶が見切れてるww
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:08.99ID:SGAvKN8Q
>>469
あれを亀頭に塗ると一時期的に勃起率が増加するためそういった誤用を防ぐため発売禁止になった
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:09.44ID:lyyccfMO
>>628
>>596
>おまいは呑気に構えてないで
>とっととボランティアに行ってこい

595 名前:公共放送名無しさん :2018/07/13(金) 19:14:58.81 ID:X9f6cur2
↓テレクラじゃないからな、かけるなよ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:11.35ID:fvwPt9UT
ホームページwwwwwwwwwwwwwwwww
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:12.29ID:uTtsmmXJ
野党って災害でなにか活動してるの?赤坂自民亭たたきだけ?
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:12.69ID:GdpFHqrT
明日は40℃予想だぞ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:13.19ID:6qa5Sz92
例の知事wwwwwww
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:13.54ID:t58asiH9
松坂
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1531476316697.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1531476301822.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1531475485013.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1531476721462.jpg
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:15.00ID:YOKChPfd
安倍ちゃん 愛媛に行くなんて心が広いわ 
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:17.08ID:bJGXBipa
ぶははwwww
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:18.96ID:uVWb+/eb
しれっと知事www
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:19.63ID:SaT12Lj2
アベ「嫌なことは酒飲んで忘れようぜ(笑)」
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:20.69ID:H4wbiLl4
奈良県から倉敷までタイヤを盗みに来た板金屋が捕まりました。
被災地は人が多くて離れたところで盗んだ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:20.79ID:02OcBlQW
あ、左翼知事だ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:20.80ID:XALoTvO1
>>601
徹底除鮮すれば被害は1/100以下になるんだけどね(´・ω・`)
これは検挙されてる在日の数からも明らか
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:21.95ID:eaGo8pgH
(・8・)ババアはネット使えないちゅん
バカにしてるちゅん
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:25.99ID:X9f6cur2
YEG
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:26.23ID:FBjLAlpd
>>493
軽トラで巡回業者が無料引き取りとか やっている場合

引き取る費用が無料で 処分費用として 2千円程度請求してくる
それでも公的処分費用よりは安くなるので その業者に有償引取させる例が多いが
こういう業者は 山林に不法投棄して 受け取った銭を懐にいれる
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:28.66ID:tOeoXQPs
こんな人たちに国を守るなんて言ってほしくないの?

酒を飲んだ口と言えば、小野寺五典防衛大臣は、この親睦会に参加していましたが、随時、防衛省に支持を出していたと釈明したので、
酒を飲みながら指示を出したと自白しているに等しいです。

酒を飲んだら車の運転もできないのですが、酒を飲んだ状態で防衛省に指示を出していたとは、これで「日本を守る」なんて言っていただきたくありません。
っていうか、本当にこの国は大丈夫でしょうか。海外ならとっくに辞任しているはずですが。
https://hbol.jp/170375
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:29.78ID:F4thVIrP
迅速だってよw
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:33.39ID:X2aYfph8
異常な雨が降ったんだからしゃーないだろ。
でなきゃこんな被害出るかよ。
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:34.36ID:UnZaYxba
ダム放流の情報ってツイッターでしか流れてなかった気がする
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:35.89ID:XNPjjL0R
>>646

アーッ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:36.51ID:nN0BI2hV
安倍信者必死

安倍ちゃんがんばれ、だって
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:39.55ID:5o4yvedH
>>641
やはり京都でのモナオ帰れが一番笑った
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:42.40ID:PXBdQD7G
ネトウヨが泣きながら↓
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:43.03ID:glrQPzoe
● ミニマリスト  捨てる勇気  最強伝説〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:43.76ID:pOCeTK8b
>>659
身軽さを生かして、別の土地の離脱するだけだろ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:44.94ID:wTxw2ijk
明日から実況のレスも減っちゃうな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:48.59ID:Bb9MwLA7
ダムは以前から周知に問題あるだろ
ダムの放流が洪水につながったと思わせないために、黙ってるような習慣ができた
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:52.02ID:v1aAaXlL
政府の対応が遅いだろ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:52.16ID:n9EoHSIX
愛媛県知事「くそっ!安倍に頭を下げる時がくるなんて・・・!」
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:53.34ID:WMplsIw6
オリンピック委員会「こんなにボランティア集まるなら東京五輪も余裕やろ(´・ω・` )」
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:53.47ID:fvwPt9UT
ファン付きの服だ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:54.83ID:tOeoXQPs
また反安倍政権の主張に繋げられちゃったりする?

今回の豪雨災害でも、「安倍首相が来る避難所に急遽クーラーがついた」なんていう、出どころもよくわからない情報がツイッターで出回っているのを見たけど、完全なデマだというじゃないか。

単純に熱中症を防ぐために、人が多い避難所にクーラーをつけているだけだったという話みたいだけど、どうしてわざわざ安倍首相を繋げてくるのか? 
災害までをも“反安倍政権”の主張に使うというのは、さすがにありえない。
https://www.news-postseven.com/archives/20180713_720430.html
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:56.21ID:1luwYixq
安倍ちゃんがんばれ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:58.03ID:JTGBTQXN
>>491
ハイブリは水没したら廃車やな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:00.08ID:X9f6cur2
息子はどこいった?
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:01.57ID:0SJHrGpj
安倍酔害
安倍災三
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:06.10ID:6qa5Sz92
80でも出来るだろ
こういう時は私は年寄りとか言うんだよなww
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:07.19ID:jareBUgB
愛媛は安倍派をチョンコウヨ呼ばわりできる保守本流
だから対応間違うとやばい
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:07.22ID:nN0BI2hV
自民党機密費だせよ!
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:11.04ID:NGvOWhBj
こういう時、そうかだとやっぱ優遇してもらえるんだよね?
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:12.31ID:v1aAaXlL
>>715
下痢なんだ
0804 【大凶】
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:18.01ID:lKiAOcMe
>>628
素人は邪魔だ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:19.83ID:X9f6cur2
きゃわきゃわ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:21.60ID:tOeoXQPs
素人が現地入りしちゃっても大丈夫?

ニュースを見て、居てもたってもいられなくなり、現地にボランティアに出向く一般人も少なくない。

しかし、専門的技術をもたない素人がボランティアで現地入りしたところで、足手まといになるだけで、被災者・被災地にとっては単に迷惑な存在に過ぎない。
救護活動等は消防隊などの組織部隊や専門事業者などプロに任せるべきである。
http://agora-web.jp/archives/2033690.html
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:21.80ID:pBQ4lhqC
さっきの有能な人の集まっている地域って何処だっけ?
子供抱っこしていて見逃した
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:23.14ID:EELbTGzA
肌が若い
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:23.77ID:XALoTvO1
>>725
だから公共放送で避難場所から支援物資配布場所までやるべきなのにバラエティやドラマを流すNHK…(´・ω・`)
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:23.89ID:qIdTL/NY
体が ついてこん!!!
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:24.06ID:1luwYixq
JKよりJD
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:24.66ID:UnZaYxba
中学生?
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:26.64ID:RTan0bOk
知事気まずいよねwww
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:28.08ID:KCg2sWma
保険を使ってどうにかならんのか
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:28.81ID:DCgz5liI
>>736
同じ国家公務員でも野党と言うだけで攻撃されない野党のほうが気楽だよ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:31.15ID:SaT12Lj2
民度
あらゆる圧力にも屈せず堂々と真実を語る愛媛県公務員>>糞アベを当選させた長州土人(笑)

「とんでもないキチガイを当選させてごめんなさい」と
長州土人は愛媛県知事と公務員に謝罪しろ!
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:34.41ID:tYATpbSC
んで野党の皆さんはどの程度動いているか報道してよ
まさかまったく行動してないとかありませんよね?
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:40.84ID:6caGSFZN
揚げ太郎となかなか遭遇できないなあ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:41.55ID:FBjLAlpd
岡山では 加計学園の学生が 総出で 災害ボランティアをしているらしい やはり安倍ちゃんの加計学園は 人格が優れている
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:44.47ID:X9f6cur2
↑おまえと
↓おまえは、明日からボランティアな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:45.46ID:NLQYKjFI
>>659
無駄な物を持たないことを、とにかく物を減らそうと躍起になることと履き違えてるヤツの多いことよ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:47.94ID:glrQPzoe
ボランティアよ、  ウンコとションベンは持ち帰れよおおおおおおおお
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:48.63ID:hh/FZ6Cp
で、地元ネトウヨはどんなボランティアを?
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:48.97ID:7wB+JM6d
安倍総理と中村愛媛県知事の2ショットが思わぬ形で実現。
中村知事は何かバツが悪そうだな。
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:50.65ID:PXBdQD7G
3連休で広島市民が↓
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:51.13ID:5o4yvedH
>>753
直接飲みそうな勢いだな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:56.67ID:3RNoUAUM
自己満足で遊び半分でボランティアに来る奴が1番迷惑

滅私奉公する気でボランティアに来るなら色々と仕事があるのに
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:56.95ID:6qa5Sz92
>>728
立憲は7日ね
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:58.20ID:HFQoT2wB
>>811
少なくとも自衛隊の士気は上がるな
菅直人だったら下がるけど(´・ω・`)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:01.41ID:bJGXBipa
黒マスクほしい
0875 【大凶】
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:03.07ID:lKiAOcMe
NHKは何3連休って決め付けてるの?
不本意に大型連休になってる人への配慮がない
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:05.34ID:JRMNYDJe
報道されてる地域に集中しそうだなあボランティア
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:06.96ID:d54ZjWmI
点数稼ぎのビッチ

完全ボランティアにしろや
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:09.48ID:5S8MxtS9
>>817
被災地域だけでもサブチャンネル使うとか
データ放送使うとか色々手段あるだろうに
何もやらないよねえ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:11.91ID:UnZaYxba
>>838
でも分からんでもない
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:17.21ID:sizWN8Ye
おまえら2チャンネルもちょっとは助けに行けよ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:17.25ID:OgDb1Kkn
えらいなぁ
女性はトイレとか困るだろうに
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:18.02ID:nN0BI2hV
ボランティアのさばき方がわからないだろ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:18.06ID:YOKChPfd
県知事や市長の顔が見えないNHKニュース   
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:19.79ID:X2aYfph8
>>772
パヨ知事のほうが仕事しろって感じだが。
アホなパフォーマンスしてないでさ。
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:21.69ID:WcfDMGcd
中村知事が小さくなってた
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:22.37ID:orpt8NxY
>>688
災害時の悪事は通常の三倍の量刑で、って法律を作ってくれる人がいたら一生投票してあげたい
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:23.66ID:rWCStZtY
意味ないけどエントリーシートのために(*^¬^*)早く落ち着いてほしい
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:25.14ID:qfEePBce
>>560
詰まるわけねーよ無知だな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:27.66ID:FBjLAlpd
ナホトカ号の原油流出 海岸付着のときは 軍手とビニール袋を送った
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:27.88ID:XALoTvO1
>>806
火事場泥棒も火事場詐欺も大阪ナンバーや堺ナンバーばっかりだってさ(´・ω・`)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:33.70ID:UnZaYxba
>>870
あの再婚父ちゃんが心配だ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:37.63ID:qKheybu0
これは地獄だな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:39.29ID:qEKpmFFa
暑そう・・・
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:39.74ID:QQqHP4ZH
おまいら

ジャパネットたかた で、エネループを買え!

今日中に購入すれば、商品価格の“全額”が寄付される。
http://www.japanet.co.jp/shopping/prevention/
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:41.40ID:bJGXBipa
死ぬはこんな格好
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:43.48ID:nN0BI2hV
安倍のニュース短いな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:43.56ID:JRMNYDJe
こんな格好で37度の中作業しろってか
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:44.65ID:KCg2sWma
俺、軽トラ出してやるよ
お前らが積み込み係な
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:45.06ID:o07RWQLB
すごい出費だわ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:47.02ID:h2WI7ujn
先に言っとくけど、今から5日の自民党の懇親会を攻撃する

もちろん立件民主党の蓮舫音頭の飲み会は、枝野も杉尾も酔っ払っていたけど
良い飲み会だから報道しないよ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:49.06ID:omshp7hJ
過激派みたいな格好だな。。。w
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:51.80ID:V4IfSzXn
熊本地震でもあったからな
チャラそーな連中が数人ボランティア志願でやってきて
「泊まるとこどこすか?弁当はどこで配ってますか?」って聞いてきたっての
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:54.30ID:DLZl2T0B
田舎は滅べ

散在して社会インフラにかかるコストがムダすぎる

これからは
田舎は搾取するだけでいい
中央のために死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:54.35ID:XNPjjL0R
>>839


〇 ✕
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:55.17ID:6caGSFZN
そのカッコで、35℃以上のとこで活動したら
あっちゅう間にひっくり返るわ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:58.51ID:NLQYKjFI
無理に被災地行くよりも、その交通費を募金した方がいいのではないか?
0967 【不如帰】
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:00.43ID:lKiAOcMe
>>901
垂れ流しぢゃないんだから
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:01.39ID:d+cQjAoE
民主党政権時の2010年に今回決壊した川の堤防の工事決定してる

その堤防の工事を2002年に凍結させたり2010年工事決定しても、工事着工遅らせたのは自民政権。 
財務省の犬と化した自民の責任と言える

ソース
【倉敷市真備町冠水】小田川の洪水対策は長年の懸案 1968年堰建設計画→2002年中止→2010年付け替え工事決定→今秋着工予定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531192953/
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:01.41ID:pOCeTK8b
安倍が呼びかければ、ネトウヨがボランティアに集結するだろ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:05.19ID:M5scpRR0
この暑さで防塵マスクは地獄だよ。
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:05.57ID:v1aAaXlL
>>875
月曜日が海の日
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:06.59ID:wTxw2ijk
>>881
サブチャンは錦織の4大大会専用なんだ
すまんな
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:07.04ID:6qa5Sz92
暑いだろうに
就活の為に大変だな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:12.47ID:C8JFzpV1
革新系知事より保守系知事の方が災害対応が良いのは自治体などでの経験値が高いからだろう
元教師や弁護士が多い革新系は実務に難がある
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:14.83ID:ZGLirGQw
破傷風怖いよ!
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:17.03ID:nN0BI2hV
カジノ法案どうなったんだ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:17.56ID:64sIunhK
せっかく助かっても破傷風や熱中症で死んだら元も子もないよな
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:21.34ID:RTan0bOk
西日本のおまえら頼んだぞ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:22.61ID:XALoTvO1
>>881
サブチャンネルは高い放映権料払ったウインブルドンをやります!って何か違いよね(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2時間 7分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況