X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 147732 三連休
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:08:19.23ID:HAyMZX0n
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 147731 修正
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1531485946/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:22:00.91ID:5b77CPeF
【2009年9月民主党鳩山政権誕生】「新大臣達は日本国旗になぜ一礼しなかったんだ」 ネット「史上最悪の汚点民主党」「本当に酷い」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531472984/

海自護衛艦「いずも」、名古屋港で一般公開 共産党が入港拒否などを申し入れ ネット「テ◯リストと何も変わりない」「無礼」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531473205/

有本香「(オウムは)皇居や国会議事堂をターゲットに東京上空からサリンをまく計画があった」「破防法の適用を日弁連が反対した」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531398655/

靖国神社の特攻隊を祀る銅像のお供え物のタバコを散らかし、お茶をかけていた人物「あいつらは犯罪者だからいいんだよ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531435038/
0006 【末吉】
垢版 |
2018/07/14(土) 00:09:49.16ID:77IDn3+/
>>1
1000連休の人への配慮は?
0013おちゃかす
垢版 |
2018/07/14(土) 00:11:00.73ID:riwflcTx
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < あらら!
 (つ旦O
 と_)_)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:11:15.18ID:CKltTveL
ファンタグレープ飲んでるコップが汗かいてしょっちゅう拭かなきゃなんだけど

汗かかない業物とかって知ってる人いる?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:11:20.29ID:OgZwjBqJ
にしこりの子はニシコリソン
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:12:02.66ID:jeif+XsG
ボール取りに行く度にホイミしないといけないスポーツ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:12:33.62ID:Bhd4INUw
>>16
なんで女子テニス興味ないんだよ
伊達時代なんて凄かったんだぞ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:12:43.17ID:OgZwjBqJ
>>16
水で希釈しないとまずいよ(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:02.45ID:Bhd4INUw
>>21
サハラマグのほうが安い
0034 【大吉】
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:43.59ID:77IDn3+/
エアコンって何の略?
0035くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:48.37ID:+bDtxT/y
>>24
微妙にうそくさい。。。

>>25
ちょっとスーパー行ってかるぴすをーたー買ってくるか。
0041おちゃかす
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:35.71ID:riwflcTx
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < モーニング
 (つ旦O
 と_)_)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:43.62ID:fF4/6BEJ
>>14
珪藻土のコースタ使ってるけど容量越えると下が濡れる
一番いいのは藁でぐるぐる編んだコースタがよさそうだけど近場でなかなか売ってない
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:57.26ID:OgZwjBqJ
サーブする人にボール渡す人はサーバーサーバー?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:59.13ID:hoadsSKr
>>33
アメリカのカフェでカルピスを頼んだら怪訝そうな顔をされた(´・ω・`)
けっこう時間がかかって持ってこられたけど日本のとは随分ちがって黄色だった
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:15:23.90ID:k43YnfK0
>>34
エアーコンディショナー
明日は厳しい暑さなので付けっ放しでね!d( ・`ω-´)☆
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:15:58.26ID:j924mszH
スクリーンなら
タダ?
0056 【だん吉】
垢版 |
2018/07/14(土) 00:16:06.43ID:77IDn3+/
なんかエアーコントローラーって逝ってる人いるんだが
0058おちゃかす
垢版 |
2018/07/14(土) 00:16:34.35ID:riwflcTx
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < こいつら、懲役刑じゃなくて禁固刑なんだ
 (つ旦O
 と_)_)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:16:45.98ID:ISbeuN6h
テニスコートって、スタンドから結構近いんだね。
見に行ってみたいな。
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:17:01.19ID:OgZwjBqJ
うんこしてはみ出しちゃってもチャレンジ3回できるの(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:17:08.64ID:4z9kLZvr
>>45
アメリカ?で「ピス」は小便を意味するってネタかな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:17:11.86ID:7po/4q0U
この試合かなり面白いけど客の入りが現実を突き付けてるわ。フェデラー勝たないとだめだったろ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:18:00.13ID:ISbeuN6h
チャレンジ使わない選手っているのかな?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:18:44.80ID:4z9kLZvr
明日、資格試験の日なのに、やっぱりまた来てしまった…(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:19:06.70ID:ISbeuN6h
>>76
なんの刺客?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:19:48.79ID:mLav6BDp
そういえばウィンブルドンって選手は白い服じゃなきゃダメなのに審判とか球拾いは白くなくていいんだね
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:19:57.36ID:Bhd4INUw
俺今年の電験3申し込んだけど全く勉強してない
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:20:00.62ID:2nCorqD7
>>58
せやな
(⌒\ ノノノノ
 \ヽ( ゚∋゚)
  (m  ⌒\
  ノ   //
  (  ∧ ∧
ミヘ丿 ∩∀` )
(ヽ_ノヽ_ノ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:20:29.73ID:4z9kLZvr
>>77-78
地質調査技士
2ヶ月前からの勉強でも間に合うかなと余裕こいてたら、目が回るほど忙しかった(´・ω・`)
0093おちゃかす
垢版 |
2018/07/14(土) 00:20:40.33ID:riwflcTx
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 看守は何やってるんだ?
 (つ旦O
 と_)_)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:21:01.13ID:ISbeuN6h
>>82
線審は昔から水色のシャツに白いズボンはいてる記憶がある
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:21:07.97ID:7WZ9UyDD
>>82
脇汗が目立たないのが白色だからだって
紳士淑女の世界は厳しいねえ
0099おちゃかす
垢版 |
2018/07/14(土) 00:21:23.24ID:riwflcTx
>>85
  ∧_,,,,
  ( ;;::)ω・)
 (# ∪ ∪
 と__)__)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:21:33.68ID:O8Ms5X4Z
>>90
空振りしないうえにちゃんとどのぐらいスピンかけるか考えてるんやで
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:21:50.90ID:4z9kLZvr
>>81
破り捨てられた小切手、オクで何円になるかな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:21:58.34ID:k43YnfK0
>>81
あれ最後の方でオペラとかクラッシック音楽に関する問題とか
理系とか文系の人に投げかけて来てずるかったw
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:22:14.68ID:ISbeuN6h
ワイドでふらっとくるんじゃ、打ち返せないな。
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:22:44.52ID:jeif+XsG
時給800円とみた
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:23:05.66ID:O8Ms5X4Z
[芸+]【芸能】広瀬すずに朝ドラの洗礼…現場凍った先輩・松嶋菜々子の忠告
ttp://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1531486455/
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:23:10.66ID:4z9kLZvr
>>103
予選で挑戦者の得手不得手を調べてるんだろうか、あれって
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:24:12.38ID:1PToqpsi
>>98
法律的には可能か・・・
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:24:27.63ID:88rH2m1z
>>65
カルピスは英語だと
牛のおしっこ
に聞こえるってね
自分も、それをネタにした話かと思った
0125おちゃかす
垢版 |
2018/07/14(土) 00:24:44.08ID:riwflcTx
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 白人なら無罪だな
 (つ旦O
 と_)_)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:24:52.31ID:k43YnfK0
>>114
分かんないけど普通の記憶常識問題にも詳しい上に
古典音楽にも詳しい人少ないと思うんよw
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:25:18.17ID:OgZwjBqJ
>>116
逆にボールを直径1mくらいにしてはどうか
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:26:53.98ID:MRnf/NUC
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_| #> <|_/
   \  ∀ /
   (( ( つ ヽ、   ♪
     〉 とノ )))
    (__ノ^(_)
0139おちゃかす
垢版 |
2018/07/14(土) 00:27:14.10ID:riwflcTx
>>136
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < なんでや?
 (つ旦O
 と_)_)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:27:28.12ID:4z9kLZvr
>>123
ポケモンも、正式名称だとアメリカではとてもそのまま使える言葉ではないというw
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:27:56.62ID:IJCpch3g
>>133
おかしいなあー
21時くらいまで25度冷房で十分だったのに。アスファルト熱かなあ。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:27:58.75ID:OgZwjBqJ
>>134
15でお姉ちゃん嫁に行ってからお便りくれなくなった(´・ω・`)
0146おちゃかす
垢版 |
2018/07/14(土) 00:28:14.64ID:riwflcTx
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < もうそんななるんだ
 (つ旦O
 と_)_)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:29:08.76ID:jeif+XsG
>>147
回転寿司って案外高いな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:29:19.17ID:Bhd4INUw
>>138
予定さん!
0154おちゃかす
垢版 |
2018/07/14(土) 00:29:22.64ID:riwflcTx
>>148
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 六本木のカフェだぞ
 (つ旦O
 と_)_)
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:29:41.69ID:1PToqpsi
>>145
西洋風に言うとナースメイド
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:29:56.04ID:O8Ms5X4Z
>>145
姉やいうても、女中やし

藻前ら、再就職したのに元の職場と交流あるか
そういうこっちゃ
0164おちゃかす
垢版 |
2018/07/14(土) 00:30:27.81ID:riwflcTx
>>157
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ・・・
 (つ旦O
 と_)_)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:31:09.60ID:zCBbSNPb
>>161
     ∩∩
    | | | |
    ( ・x・)  小さい頃からマスかきて 十五でフルオート呼ばれたよ
    /   |
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:31:21.46ID:OgZwjBqJ
マイルじゃわかんねーよ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:31:39.34ID:O8Ms5X4Z
>>162
寿司は腹を膨らますためのものじゃないと何度言ったら

数寄屋橋次郎は除くだが

藻前らは、シャリが少ないやら、カウンター席で文句言うタイプなんだろうな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:32:28.02ID:Bhd4INUw
>>162
回らない寿司みたいに生臭いのにあたったりしないしな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:32:46.01ID:rhgiEgs/
汗かいてナトリウム抜けて、バナナ食ってカリウム増えて、
あまりよろしくないって聞いたけど
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:32:52.50ID:FlDbK2i4
そういえば、マイケルって四股名の力士がいるんだってね(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:33:13.05ID:k43YnfK0
>>169
アルフィーのメリーアン初めて聴いた時
ファイブハンドレッドマイルズ!って言ってて
新しいわとおもたわ
0185おちゃかす
垢版 |
2018/07/14(土) 00:33:40.55ID:riwflcTx
>>177
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 誤爆
 (つ旦O
 と_)_)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:34:01.67ID:3OyX8uGw
>>168
ジョージが三船の実家へ挨拶に言ったら最初は母親にプロポーズしたと勘違いされたんだとか(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:34:53.25ID:O8Ms5X4Z
>>181
まあ、おにぎりみたいなもんだったが、
そこから、どんどん小さくなっていった

藻前らは寿司屋で刺身とかを頼んだりしないタイプなんだろうなあということは分かった
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:35:14.66ID:5g05gyBa
なんか眠りたいけど眠れない。寝たいんだけどどーしたらいいですかね?
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:35:46.43ID:3OyX8uGw
>>182
そんな感じのフォークソングがアメリカにあったようで思い出せない(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:35:58.95ID:z6GWPvIK
>>171
久兵衛で寿司会席を姪っ子の誕生日に祝いで喰ったが、
握り寿司8貫と刺身2切れにビール中ジョッキ飲んだら満腹になった…
普段から1日1食だから胃が受け入れぬ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:36:22.48ID:O8Ms5X4Z
>>187
漏れが兄嫁と初対面の時に、兄嫁の母親が義理のねえさんになる人かと勘違いしたようなもんか

なかなか、兄嫁が車から出てこないんだもの
兄嫁の母親のほうが先に車から出てきたのでww
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:36:32.69ID:SXwC/Q6H
>>150
実際にそういう人みかけたけど、
高校生の息子がいるらしいんだが、その友達が群がってきそう と思った
0209 【豚】
垢版 |
2018/07/14(土) 00:36:53.02ID:77IDn3+/
>>173
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O おっきいバナナ
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:36:54.55ID:eU7OVIda
>>197
ハンドレッドマーイルス ハンドレットマーイイ ってやつだな(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:37:41.66ID:S4dTemXV
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1531485946/1000

それがこのダムが利水優先のダムってことだよ
ならば住民に利水優先だから、治水能力は限定的だって周知しておかないと
ダムが俺たちを守ってくれるって死んだ人がたくさんいる
そういう責任は感じないのかね?ダムの人たちは
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:37:49.21ID:O8Ms5X4Z
>>192
YOSHIKIみたいに原盤権も保有してるので、
曲の権利のほぼ全部が入る

YOSHIKIとジョージにとっては、レコード会社なんてどこでもいい感じ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:38:29.88ID:Bhd4INUw
>>217
相手に向かってやらなければおk?
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:38:33.16ID:S4dTemXV
>>215
あ、オペレーターの責任じゃないよ、ダムを作って宣伝した人たちがってことだよ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:39:04.49ID:O8Ms5X4Z
>>199
数寄屋橋次郎は、
20種類ぐらいのネタが早食い大会でもしてんのかっていう感じで出てくるらしい
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:39:08.67ID:1PToqpsi
>>208
宇宙より10倍も遠いのだな(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:39:28.10ID:zCBbSNPb
>>215
一昔まえは公共事業とか利権をむさぼってる政治家土建屋独立行政法人がふつうに叩かれてたのに
いまではそういうのに文句をつけると左翼とか呼ばれて無視される
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:39:32.54ID:jeif+XsG
チート狩りしてる動画みるとぐっすり眠れる
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:39:46.41ID:SXwC/Q6H
>>220
さあ……
そういう環境で育つと、そもそもガッツポーズやろうという発想が出てこないから、深く考えたことなかった
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:40:37.15ID:mLav6BDp
>>201
すし屋で飲んだガリガリ君サワー(ナポリタン味)は何とも言えない味だった(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:40:56.61ID:S4dTemXV
ふぅ、TBSから帰ってきました
久しぶりに行ったら変な奴いて疲れたぜー
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:41:02.98ID:Bhd4INUw
>>232
柔道の日本選手権とかで普通にガッツポーズやってるイメージだった
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:41:11.12ID:zCBbSNPb
>>182
     ∩∩
    | | | |   Oh oh oh here I am on my knees again
    ( ・x・)  I'll do anything just to make it right
    /   |    Say you'll understand, oh I know you can♪
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:41:27.50ID:z6GWPvIK
>>216
「サザン今年40年でしょ?勝手にシンドバッドやいとしのエリーやりたんだけど、
あの〜ほら、某プロダクションが権利持ってるから俺やうちの事務所には一銭も入んないんだよね…」
やさしい夜遊びの桑田の発言より
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:41:47.63ID:MRnf/NUC
23:55 ウィンブルドン2018 男子シングルス・準決勝
4:05 大相撲 幕内の全取組「名古屋場所 六日目」
4:30 日本の話芸 柳家さん喬 落語「百川」
:59 明日へ1min.「花は咲く〜ピョンチャンバージョン〜」
5:00 ニュース・気象情報
5:15 小さな旅「“馬っこ”の鈴 高らかに〜岩手県 滝沢市〜」
5:40 NHK映像ファイル あの人に会いたい「高畑勲(アニメーション映画監督)」
5:50 気象情報
6:00 NHKニュース おはよう日本
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:42:20.34ID:zCBbSNPb
>>246
     ∩∩
    | | | |
    ( ・x・)  素生尻の痔が裂き♪
    /   |
0253寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2018/07/14(土) 00:42:21.56ID:VterW2j7
(´・ω・`) おまえらお寿司なんて食べてるのかよ…このお金持ちどもめ!
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:42:52.94ID:2nCorqD7
>>253
_[警]    _____
('A` )   /____/\
ノヽノヽ=3 プゥ ('A` )/ ̄:|
  くく  |: ̄ ̄ ̄ ̄|:    :|
.__[警]
 ( 'A`) ノ ________ バタンッ!!
 | | /      / ̄:|
  くく  |: ̄ ̄ ̄ ̄|:    :|
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:43:27.63ID:88rH2m1z
>>150
昔つか、今36歳で1人めの息子が成人って女知ってるわ
旦那は4歳上だったかな
縁切って10年くらいたつから今何してるか知らんけど
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:43:41.00ID:z6GWPvIK
>>225
二郎さんが握ってくれりゃいいんだが、バカ息子が握った寿司なんてく得るかっ!
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:44:01.73ID:O8Ms5X4Z
>>224
むしろ、ドコモのCMで数千万円は

トシは、昔の名前の権利もあの団体にとられたので、
表記が微妙に変わってるって実況で教わった

バカリズムの話からすると、今のトシのギャラとか扱いは新人芸能人並み
でも、やはり、視聴者には過去の財産が有るので、結構使われるんだなあと
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:44:33.91ID:S4dTemXV
>>228
>>242
日本社会はかなり成熟してきてるので、行政が住民に詳しく説明することが必要なんだよ
状況を詳しく説明しておくことではじめて自己責任論が出てくるべきなのに
情報を与えず、このダムは利水も治水も万能だぜー安心しろやーって言っておいて
災害が起きたら自己責任論、まったく話にならん
>>254
投資家天国になってない?土建国家のほうがましだったよ、金がしもじもまで回るからね
投資国家じゃ金は市場のある都市部に集まるだけ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:44:41.64ID:Bhd4INUw
>>257
どm今日見ないな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:44:43.26ID:sGOk5fOR
飲み会からただいまんこ
今日は楽しかったけど明日もはやいからおやすみちんぼ(๑´•.̫ • `๑)
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:45:30.92ID:3OyX8uGw
>>228
土木事業には暴力団も関係してたからなあ
それはともかく公共事業を減らして財政健全化、民間にできることは民間に(中曽根、小泉)と言うと弱肉強食だとの批判が出る
どうすりゃいいのさ(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:46:21.88ID:SXwC/Q6H
>>274
必要な公共工事もあるんだよね
一方で予算使い切りの無駄なのも……

使い切り制度が悪なんだよ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:46:33.77ID:4z9kLZvr
>>268
お水飲んでから寝るのよ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:46:45.00ID:mLav6BDp
>>215
とりあえずお前さんが治水を全く理解せず結果論だけで自己主張していることはよくわかった
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:46:54.41ID:O8Ms5X4Z
>>253
寝太郎は、経血を醤油代わりにして食うという、
権力者の最終目標の食い方してるんだろ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:47:26.65ID:sGOk5fOR
>>278
スイカバーじゃだめー??
>>279
あらメンタムちゃん?おそこんばんちはおやすみ(´・ω・`)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:47:40.38ID:OgZwjBqJ
>>260
テニス強くなってセンターコートでバナナと握り寿司食べるの(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:47:42.14ID:cPmZ9bG7
>>270
でも自分の曲なのに演奏するたびに金払わんといかんのでしょ(´・ω・`)
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:48:02.07ID:Bhd4INUw
>>283
オウムか
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:48:11.86ID:zCBbSNPb
>>265
「行政が説明しました」ってアリバイづくりのために
意味のないタウンミーティングとか意見ききとりとかやってる。
本当に意味がない。
住民投票しても拘束力なくて行政が決めたことに従わされるだけだし、
地方行政が動いても国と裁判所が無理やり押し込めることもある。

災害起これば体育館生活を余儀なくされて、
住民に物資は補給しないのになぜか自衛隊がコンビニの輸送を肩代わりする。
そして今回なぜか自衛隊は多数が待機のままだったらしい。
本格的に終わってる。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:48:16.17ID:3OyX8uGw
>>216
ヨシキはアメリカ進出の際も自分で契約書を子細に読んだというからなあ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:48:22.37ID:S4dTemXV
>>277
使い切り制度、余分な工事をやるみたいに言われてるけど
いろんな自治体でやりたい工事が山ほど行列ついて待ってるんだよね
それをねじこんでるだけなのに無駄って言うのは違うとおもうわ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:48:27.40ID:k43YnfK0
>>282
大東駿介とか平山浩行とか漢字を変えつつやってるけどね
松本恵→松本莉緒とか
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:48:55.42ID:SXwC/Q6H
>>289
とりあえず、あと10万円/月ぐらいまでなら、
収入の増加に応じてエンゲル係数が上がると思う( ´・ω・` )
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:49:09.88ID:OgZwjBqJ
イリノイってシカゴ州か
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:49:23.90ID:O8Ms5X4Z
>>256
アミューズには移籍して入ったので、
その時に干されない代わりに前の事務所に権利を置いてきたつう話かと
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:49:34.78ID:cPmZ9bG7
>>287
アンダーの息子ってなんやねんと思ったら要はアンデルセンか(´・ω・`)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:49:35.88ID:88rH2m1z
>>264
まあいろいろあった
切った時はすんげーゴタゴタして大変だったし嫌な気持ちにもなったけど
今では良かったと思ってる

ヒント、その女の親戚が…
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:49:45.19ID:1PToqpsi
>>233
たった50マイルで宇宙(米軍基準)(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:49:57.55ID:zCBbSNPb
>>274
そりゃ新自由主義的に民間企業にうまい汁を吸わせるために
公共事業しても金はまわらんし弱肉強食だから仕方ない。
0316くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/14(土) 00:50:49.44ID:+bDtxT/y
>>190
俺は酒飲まないから最初っから握ってもらうけど、飲む人は
刺身で注文するよね
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:50:57.46ID:SXwC/Q6H
>>302
爆羅騎は(名字じゃなくて)名前だけど、
お相撲さんとしては爆羅騎源氣だから、
本名そのままとはちょっと違うかな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:51:24.87ID:S4dTemXV
>>281
住民にダムの能力を説明しろと言ってるだけだよ
夢のダムみたいな話だけふきこんでるからこうなるんだよ
治水を理解しないなんて言い方、それが思い上がりなんだよ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:51:29.39ID:zCBbSNPb
>>270
そういうところで譲歩しちゃうから、
安全ラインがどんどん後退して
どうしようもなくなるのであって・・・
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:51:39.11ID:O8Ms5X4Z
>>258
まあ、欅坂の平手の親でもおかしくない年齢の漏れが、
欅坂のツアーを見に行くとかだから、人生それぞれとかしか

でも、20代前半で結婚して子なし選択してる夫婦よりは、まあ、わかるかなとは思う
えっ、それって同棲でよくないとしか思えない
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:51:48.25ID:VkG5cprp
ようオマイラ、夜中に腹減って、ポテチ一袋食っちゃいました

罪悪感が消えるまで実況します
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:52:29.12ID:SXwC/Q6H
>>322
確かに子供いらないのに結婚するって想像つかないな
結果的に出来ないのなら仕方ないけど
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:52:50.29ID:88rH2m1z
>>313
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:53:01.09ID:zTZrUCa0
今年暑すぎるだろ
部屋から一歩も出てないのにすぐ疲れる
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:53:07.18ID:k43YnfK0
さっきからプロペラ機みたいな蚊と
虫の声と
窓の外からカエルの声がしてる(´・ω・`)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:53:14.86ID:Bhd4INUw
>>324
寝太郎がそれじゃん
いらないんじゃなくてできないんだけど
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:53:21.27ID:S4dTemXV
>>312
そういうのは議員がらみの案件だね
だが無駄なものってのは基本ない
自分にとってあまり関係があるように思えないものを「無駄」ってののしる人がいるだけで

基本東京ローカルで考えてる民放は、地方のインフラは全部無駄とののしるよね
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:53:30.66ID:jeif+XsG
ポテトの量増えすぎて飲み物が二杯必要だ
考えろカルビー
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:53:38.97ID:Bhd4INUw
>>332
130日も外にでてないのかよ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:54:07.18ID:S4dTemXV
>>323
安心しろ、最近のポテチはカロリーは少ないぞ、量が少なくなったから
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:54:07.88ID:88rH2m1z
>>316
自分も呑まないけど
この前、(こっちでは)すげー寿司屋行った時に刺身のあとに握ってもらったわ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:54:09.91ID:SXwC/Q6H
飯を食う罪悪感ってよく分からん
ただの後悔じゃないの?
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:54:12.09ID:O8Ms5X4Z
>>290
それは、権利管理団体に使用料徴収とかを代行してもらってれば誰でもそう
松山千春とか大槻ケンヂも、一旦、納入してから、自分の口座に入ってくるとか言ってた
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:55:25.23ID:Bhd4INUw
>>335
かっぱえびせんはあきる
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:55:25.40ID:OgZwjBqJ
線審ボールよけたw
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:55:28.23ID:MRnf/NUC
 ┌○┐
 │  │⌒ヽ
 │ぬ|゚ω゚ )
 │  |//
 └○┘ (⌒)
    し⌒
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:55:35.95ID:pp3k3QDo
明日食えなくなるかもしれんし
好きなものを好きなだけ食えよ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:55:48.26ID:VkG5cprp
テニスする人は、なんかカッコイイのう
オレもテニス部に入ってれば良かった
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:55:53.83ID:O8Ms5X4Z
>>296
さだまさしも、レコード会社移籍したとか言ってたから、
そこらへんもしっかりやってるんだろうなあ

弟が権利全般をやってるんだっけか
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:55:57.11ID:S4dTemXV
>>346
そう思うと苦しくなってくだろうね、それではいたりしちゃったら拒食症一直線
食ったら、あーうまかったー、明日は少し控えよう、でいいじゃんね
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:56:30.69ID:jeif+XsG
パック刺身はよいものだ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:56:52.56ID:trGoqBHT
>>352
 ┌○┐
 │  │⌒ヽ
 │ガ|゚ω゚ )
 │  |//
 └○┘ (⌒)
    し⌒
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:57:46.84ID:1PToqpsi
>>297
「なんでもいいから500万の工事をやってくれ」
という役所からの依頼で会社の敷地横のドブちょっとハツッテ
コンクリ盛り直してやったとか
そんなまことしやかな土建屋都市伝説とかだな(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:58:01.91ID:zTZrUCa0
>>359
テニスだけはやる気しないな
めちゃくちゃ走り回ってセット落としたら努力が無になるとか
よく精神持つわ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:58:13.71ID:trGoqBHT
>>365
(´・ω・`)むかしは夏なんて裸のオッサンがそこら歩いてたのに今は厳しいよね
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:58:30.84ID:jeif+XsG
大昔パペポで上岡が周防バカにしてたけど誰のことかわからなかったぜ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:58:31.32ID:O8Ms5X4Z
>>324
明石家さんまが、結婚しましたっていう芸能人夫婦に久しぶりに会った時に子供のことを聞くのはそういう思想というか、
自分の理念があるからなんだとさ

明石家さんまが結婚するということは、子供を作るとかできた時っていうことな

そこらへんは個人で異なるべきことだろうからしょうがない
0376くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/14(土) 00:58:36.06ID:+bDtxT/y
>>289
ウィンブルドンは炎天下なのでセンターコートに限らずすべて
のコートで持ち込み禁止の食品リストがあって
・生の魚介類
・生卵
・ユッケ
などは不可になっていて、コートで食ったらその場で退場処分
になってそのシーズンは出られない規則があるかどうか知らんけど。
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:58:39.06ID:SXwC/Q6H
>>337
基本無いって「金が回るから」ぐらいでしょ
それこそ人による偏った価値観
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:58:56.56ID:dZFbzW1a
[新]ドラマ25 インベスターZ 第1話「投資をしない奴は死ぬ!?」
7/14 (土) 0:57 〜 1:28 (テレビ東京)   【原作】 三田紀房「インベスターZ」
全国屈指の進学校の秘密…それは“投資”。高校生が投資で学校運営!
投資とは?金儲けとは?実在の企業・人物登場リアルと虚構が交錯する
異色経済学園ドラマ!道塾学園はハイレベルな授業、豪華な校舎と絵に
描いたような札幌の進学校。ある秘密をのぞいてはーー。学園内では
全教科満点の成績トップで入学した、財前孝史(清水尋也)の話題で持ちきり。
部活の勧誘が殺到する中、強引に孝史の手を引く女子が現れる。ひとつ先輩の
藤田美雪(早見あかり)だ。勧誘?もしやモテキ?だが連れて来られたのは図書館に
ある怪しげな隠し部屋…そこは学年トップの生徒で構成された「投資部」だった!
[新]ドラマ25 インベスターZ第1話「投資をしない奴は死ぬ!?」
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1531495847/   キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0383 【中吉】
垢版 |
2018/07/14(土) 00:59:21.17ID:77IDn3+/
>>234
高麗人参
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:59:22.09ID:VkG5cprp
>>373
パンツにランニングシャツで歩き回ってるオジサンとか
昔はよくいたよなあ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:59:32.47ID:k43YnfK0
>>368
JKやJDが区民コートとかに練習に来るけど
奇数で来ると練習しにくいから
その辺で壁打ちしに来てるシニアの人に声かけてやってて
モテモテでした
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:59:36.50ID:mLav6BDp
>>320
今時そんな説明してるとこあるわけないだろ
1/10とか1/50確率の洪水まで耐えられるとか国や自治体はきちんと公表してるわ

危険周知の方法なりのソフト的な対応が必要なのは事実だけど
全ての洪水防いでで当然と日頃全く興味も聞く耳もない住民側の危機管理にも十分問題あるわ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:59:43.22ID:Bhd4INUw
>>368
ホモはバレーボールとバドミントンとテニス大好き
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:59:50.03ID:88rH2m1z
>>324
たぶん、結果的に出来ないけど
それ隠して
子どもいらない作らない夫婦って事にしてるんじゃないかなと思う
0391 【だん吉】
垢版 |
2018/07/14(土) 00:59:59.86ID:77IDn3+/
││↑
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:00:35.20ID:3OyX8uGw
>>355
チャーは自分のレーベルを持ってるね
どちらかというとライブで稼いでるからなのか「CDが売れない時代なんだよな、ざまあみろw」とか冗談を言ってた
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:01:40.91ID:O8Ms5X4Z
>>368
部活でやってたけどモテなかった

幽霊部員みたいなやつとか先輩はモテてたけど
まあ、その人たちは顔もよかったしなあ

もう、そのころから、恋愛が1位っていう女性たちが嫌いだったww
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:01:59.81ID:pp3k3QDo
>>375
さんまのまんまで唐沢寿明に
「もう子供はあきらめたんやろ?」て言った時は流石に引いた
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:02:36.26ID:88rH2m1z
>>323
週1か半月に1回、それやる
仕事でこのくらいの時間に帰ったらやってしまう
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:03:12.06ID:zTZrUCa0
>>388
バドミントンやってる男子って独特の雰囲気あるよな
狭い世界で幅を利かせてるお山の大将的な
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:03:40.01ID:trGoqBHT
(´・ω・`)イスナーマユ3日間死闘ゲームみたいなのあるんかな最近
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:04:15.48ID:/Yq6pGqa
>>404
凄いね、シリコン?入れる前の舞の海よりも低いのかな(´・ω・`)
0413くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/14(土) 01:04:29.04ID:+bDtxT/y
>>323
明日の昼までだな。すくすく子育てで母乳について勉強したら寝てよろしい。
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:04:46.19ID:3OyX8uGw
>>373
ダウンタウン松本は尼崎での子供時代、素っ裸で近所の銭湯に行くじいさんを見かけたと話してた
ネタかもしれないが半世紀前ならありうる話
田舎だと母屋の離れに風呂場があったもんなあ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:04:54.31ID:XrJySZU8
にしこり ベスト8進出は聞いた覚えあるけどベスト4には残っているのん?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:05:04.49ID:Bhd4INUw
>>406
スケートとかもじゃね?
0422!omikuji
垢版 |
2018/07/14(土) 01:05:24.56ID:77IDn3+/
>>388
ハイキュー
>>408
ALLOUT
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:05:48.64ID:SXwC/Q6H
>>412
完全に低いと思う
舞の海は167cmぐらいはあるんじゃないかな
チビデブハゲメガネといわれている磋牙司も165cmぐらいだと思う
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:06:19.11ID:VkG5cprp
>>422
きのう、あかりのハネ、っていうバドミントンの漫画読んだ
なかなか面白かった
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:08:38.99ID:O8Ms5X4Z
>>416
どっちかが、青森のクソ田舎出身なのにおしゃれ芸人とかな

あれか、オリラジ藤森とか峰竜太が、長野出身なのにファッションリーダー気取りみたいなもんか
田舎者のほうが東京に詳しい的な
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:09:09.03ID:trGoqBHT
(´・ω・`)もうどっちが勝ってもいいよねそんな長時間やると
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:09:27.40ID:/Yq6pGqa
>>436
冷やしプレイボーイくんはじめたのねっ!(´・ω・`)
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:10:07.86ID:XrJySZU8
中学の時、同級生に下村君っていて、あだ名がアンダーソンだった(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:10:32.41ID:z6GWPvIK
>>441
峰はスーツ着こなす為に自宅にあるトレーニングジムで体鍛えてる…
そしてキチガイみどりに腹を刺される
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:10:46.60ID:MRnf/NUC
   r──────────┐
   | l王三王三王三王三l o==ニヽ
   | |王三王三王三王三|  .| //
   ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / /  /  / / /  / / ソヨソヨ
〆ヽヽ / /  彡⌒ ミ  / /  / /
|-─O~~~ /( ・ω・) ぶぅ・・  γ⌒'ヽ
ヽ_/ノ~~ //\旦 ̄ ̄\ 〜〜i ミ(二i
___||__  // ※.\_(:';;)_\ 〜 、,,_| |ノ
\。 ..\\\※ ※ ※ ※ ※ヽ .r-.! !-、
   ̄ ̄  \`二二二二二二二ヽ`'----' >>443
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:10:55.30ID:88rH2m1z
>>404
相撲取りって身長制限なかったっけ
何センチ以上ってやつ
0456【B:84 W:70 H:88 (D cup)】
垢版 |
2018/07/14(土) 01:11:11.12ID:77IDn3+/
1:11:11.11
ならうしとチンドラと兜合わせ

はげ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:11:13.76ID:k43YnfK0
>>447今日の予想気温分かってんの?!死ぬの?
(((;∩*´ω`*)≡⊃)`・ω・`;)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:12:07.37ID:k43YnfK0
>>452
毎年イタリア行って生地屋で
「ここからここまで買うから」とかやってるんでそ?
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:12:08.00ID:inYr71V9
>>455
新弟子検査あるけどいまは入門者数少ないから誰も落とさない(´・ω・`)
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:12:15.41ID:88rH2m1z
>>410
あと、インスタント麺も食うよ
帰って手洗いウガイして、とりあえず食う
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:12:31.61ID:XrJySZU8
>>455
アマチュア大会の上位者は相撲取りになれる決まりとかできて
そっちルートだと身長関係ないらしいよ 漫画で読んだ知識だけど(´・ω・`)
0476〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/07/14(土) 01:12:56.91ID:796cJQrR
軟式の高校野球の決勝戦とどっちが長くなるかね?
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:12:59.03ID:/Yq6pGqa
>>447
こんな時期に限って・・・明日はさらに猛暑だお・・・(´・ω・`)
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:13:37.33ID:7WZ9UyDD
>>472
週刊ジャンプでやってる奴だよな
約束のネバーランドと食戟のソーマのついでに読んでる
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:13:37.73ID:qja/AHyJ
ウィンブルドンここでええの?
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:14:03.97ID:SXwC/Q6H
>>472
そうなの?
ただ当時は高卒用の付け足し制度なかったし、成績的にも微妙なとこじゃないかな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:14:09.03ID:MRnf/NUC
>>455
受検資格
中学校卒業以上である(各国の義務教育を終了している)こと
(検査日において)年齢は23歳未満であること(幕下または三段目付出が承認された場合と、2017年1月場所以降は相撲をはじめ主に格闘技で一定の実績(中学生以下での成績を除く)を持っていると理事会が認めた場合[1]は、25歳未満)

検査は体格検査と内臓検査が行われる。
体格検査身長167cm以上、体重67kg以上(就職場所と言われる3月場所は中学卒業見込者に限り身長165cm以上、体重65kg以上となる)。
2012年3月場所までは身長173cm以上、体重75kg以上という基準でこの基準に満たない受検者は第二検査(後述)を受検することになっていた。
2015年3月場所までは中学卒業者の基準緩和は身長のみだった。第二検査が存在していたときには、この体格検査を『第一検査』と呼ぶこともあった。
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:14:13.83ID:O8Ms5X4Z
>>435
興奮状態が続くと、24時間食わないでも意外に平気

仕事した後に、新幹線に乗って、ライブを見て帰宅するために新幹線に乗って帰ってきたときは、
家に着いたときに、さすがに腹減りすぎって思ったけど
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:14:35.57ID:SXwC/Q6H
>>480
ちらっとジャンプ読んで面白そうだったんでブコフで買おうとしたら、
人気あるらしくて高かった……
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:14:47.75ID:qja/AHyJ
ジョコナダルが見たいのに…
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:15:08.75ID:/Yq6pGqa
>>472
最近、相撲?漫画でお亡くなりになった作者いたっけ・・・(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:15:10.79ID:qja/AHyJ
>>491
なるほど、ここでいいみたいだな(´・ω・`)
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:15:13.04ID:mLav6BDp
>>458
皆猛暑で盛り上がってる中、うちの今日の予想最高気温15℃なんだぜ・・・(´・ω・`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:15:37.02ID:S4dTemXV
>>377
優先順位変えてるだけだよ
もっと優先度高いのがあるんじゃない?程度
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:15:38.80ID:qja/AHyJ
>>494
チャンピオンの奴だな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:15:49.34ID:zTZrUCa0
>>489
塩だけは食っていいぞ
熱中症になって実況スレに訴訟起こされたらかなわん
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:16:06.73ID:/Yq6pGqa
>>488
ピンチは・・・ピンチだおっ!(´・ω・`)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:16:28.45ID:SXwC/Q6H
>>500
いらないのに
むしろ害悪なんだけどね
無駄じゃなくて害悪というべきだったかな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:16:30.19ID:S4dTemXV
>>492
いずにゃん、下村戦は結構たのしんでるテニスファン多いとおもうけど
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:17:21.80ID:S4dTemXV
>>507
自分にとっていらない、と、社会にとっていらない、を混同してはいけないよ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:17:51.38ID:1PToqpsi
>>493
発動機=エンジン
原動機=モーター
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:18:41.19ID:O8Ms5X4Z
タモリ倶楽部のナレーションが変わったみたいな話あったけど、
今回はいつも通りの人だったような

なんか、いつもの人の体調次第みたいな感じなのかな

まあ、タモリ倶楽部の放送年数なら、いろいろと条件というかも変わってくるおね

矢島さんのクレしん降板理由が病気の治療とかでないことを祈るばかりだ
0536【B:95 W:85 H:97 (D cup)】
垢版 |
2018/07/14(土) 01:19:45.03ID:77IDn3+/
>>519
義捐金106410円
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:19:45.15ID:jeif+XsG
指切ったりすると風呂掃除がつらい
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:20:11.62ID:inYr71V9
>>529
毎週金曜はクレしんの録画見て眠るんだけど先週の放送見て録画予約辞めた・・
もう声が気になって話に集中できなくて面白くなくなってしまった・・(;д;)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:21:30.49ID:O8Ms5X4Z
>>455
ある

そのために、舞の海のシリコン埋め込みとか、たんこぶで何とかなるだろうという殴打とかいろいろある
昨今は、他の競技やらアマの成績とかで緩和されることもあるみたいだが
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:21:51.30ID:S4dTemXV
この山だったなあ
0554【B:86 W:66 H:90 (A cup)】
垢版 |
2018/07/14(土) 01:22:36.12ID:77IDn3+/
>>535
北見は?
0559【B:79 W:68 H:88 (A cup)】
垢版 |
2018/07/14(土) 01:23:49.71ID:77IDn3+/
>>539
サザエも作者死んだんだからさっさと打ち切れと
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:23:56.02ID:VkG5cprp
>>556
ナイトスクープで有名になった
真夏でも、お風呂から出て、震えながら鍋焼きうどん食ってた
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:24:28.86ID:vc8Yckid
そういえば昨日は北見ぼんち祭りにカーリングのひとが来てたな
本橋さんと鈴木さん。
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:24:34.42ID:mLav6BDp
>>541
うむ、今週は一度も20℃超えなくて、18℃超えた日は職場の人とやべー今日超あったかくね?とか話してた(´・ω・`)
日が暮れると霧が出て視界悪くなるし、色々つらい
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:24:37.36ID:bDYRUn8W
ドラえもんはドラミが千秋だからな 割りと上手いのな (`・ω・`)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:24:44.88ID:z6GWPvIK
>>558
亡くなった旦那さんによると、のぶ代はドラえもんやってた事すら忘れちゃったらしいな…
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:25:00.07ID:O8Ms5X4Z
>>480
それと、最近、訃報があった人の作品がごっちゃになってしまった
そういえば、そっちのほうはチャンピオンだったかと
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:25:53.39ID:SHCrYxWE
>>565
札幌近いしと思ってたら、登別あたりにオホーツクの風がぐるーっとまわって入ってくるからだと聞いたんだけどほんとかね
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:26:08.74ID:O8Ms5X4Z
>>489
クロちゃんが、ペヤングメガMAXを食った時の、
これで今日は何も食べなくていいしんみたいなこと言ってるwww
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:26:24.56ID:S4dTemXV
この試合、あと二時間くらい続きそうだな
寝よう
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:26:27.52ID:P2Bz2rEH
グラサンの白人見ると映像再生ソフトのパッケージ思い出す(´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:26:51.11ID:jeif+XsG
アルカノイドじゃボケ防止にならんか
メタルスラッグをやれ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:27:07.92ID:t336kC1T
>>586
俺がもしボケたら安楽死したい 兆候がみられたら遠慮無く指摘してくれ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:27:11.16ID:vc8Yckid
>>562
スピードスケートの高木姉妹が地元の幕別町ってどんなところですか?って聞かれて
「帯広と池田町の間くらいです」って言ったことがあるけど、それでわかる人がいると思ったんだろうか
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:27:49.70ID:Bc7HkD7W
>>496
7月までストーブ使って9月からまたストーブ使い始める地域か…(´・ω・`)
0598【B:77 W:63 H:89 (A cup)】
垢版 |
2018/07/14(土) 01:27:57.04ID:77IDn3+/
>>594
   ∧∧ // / // // ノヽ// /// / /´ ',   l ∧∧
  < 変 >,、 1。  / ̄`メ、./'ヽ /´ /ノ/ ,-‐‐、',   l< 変 >
  <    > |  |  く  ( 。)  u   ノ'  /-、  l〉V  l< 態 >
  < 態 > il .l1. lヽ ヘ` ===ニ       u 、⊥゚⊥ノ / /<  !! >
  < !!!  >',  ヽ. Vミキ', \\\\\\〉\\\  人ノ /VVV
∧∧VVVヽl ,',   Yミ彡',.  u   _______´___. u   /. l  ノ ノト、
変  >( t、 l ',   !   lヽ  ./,-------ヽ    u l ∧∧ \
   > ヽ  l  ',  ヽ、 l. ヽ H´ ________  }   ij. / < 変 >ミ
態  >iwi v`-l ,|ヽ   r、! uヽ,'/    ' ,d    /い< 態 >、
!!! . >iノ H  l i 1   ',ヘ、  `,\ 、______ノノ u/',l lハ<  !! >ヽ
VVV  .ノノ  l ! .l   ',. `メ、', ` ̄ ̄.  /ヽ  ',   VVVヽ ヽ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:28:50.50ID:XrJySZU8
>>593
どういう記憶が失われて、どういう記憶が残っているんだろうねえ(´・ω・`)
0603うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2018/07/14(土) 01:28:51.46ID:XUQktlFE
アンダーソンなんて聞いたことないぞ(´・ω・`)
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:29:10.52ID:Bc7HkD7W
>>565
うちはいまやっと30℃切ったわ…昼間は38℃あるからかなり涼しい(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:29:13.03ID:K6i65AT+
フルタイブレ行くかと思ってたけど
イズナーイケるか(´・×・)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:29:17.68ID:B7Cbk08h
うしくんのレスが一部アポーになってるのわかった
顔文字だわw
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:29:25.03ID:O8Ms5X4Z
>>513
漏れ、イスラム教徒じゃないのにラマダンみたいな感じだわ
昼食はポカリとかアクエリアスを飲むだけ

この暑さで、定食とか食えるとか内臓がおかしいか脳みそがいかれてるとしか思えない

そして、日没後にいくらか多く食う感じ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:30:17.91ID:vc8Yckid
まず北海道は道内に県立学校が1つも無いという劣悪な教育事情の改善が急務だと思う。
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:30:33.99ID:t336kC1T
>>607
俺が70の頃に実現してて欲しいこと
ガンの完治 痴呆症の完治  老化しな技術  リアルなダッチワイフ  核融合炉
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:31:08.16ID:K6i65AT+
デスマッチキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
はよ終われ(´・×・)
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:31:42.99ID:XrJySZU8
>>615
へー そう言えば 私も若いときはモテたのよって話をよくするとか聞いたかも
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:31:51.42ID:IJCpch3g
ゴミ捨てに行ってきた
アヂー(ノД`)!

ジョコナダル まだだったか
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:31:56.08ID:bDYRUn8W
もう夏はいいわ 冷夏で頼む 野菜高くなるし米もヤバそうだけど (`・ω・`)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:32:19.43ID:/Yq6pGqa
>>618
俺70まであと23年しかないお・・・(´;ω;`)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:33:07.52ID:k43YnfK0
>>623
朝日ソノラマに秀樹のソノシート挟まってたやつか
クリスタルキングのLP

でも実家には徳川夢声とか広澤虎造?とかもあった
0645うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2018/07/14(土) 01:33:11.31ID:XUQktlFE
>>598
これは1人二役やってる人だと思う!(´・ω・`)
>>599
ファイヤーアナル!?(´・ω・`)
>>601
ぼくのダブルボールを見てくれ!(´・ω・`)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:33:12.65ID:CKltTveL
>>637
俺は47歳で童貞だが世間の連中が本当に

AVみたいなことやってるのかと疑うようになってきたよね
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:34:42.33ID:7WZ9UyDD
>>618
核融合炉って、空母とか潜水艦は原子力で動いてるから半ば達成されてるぞ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:37:14.81ID:fF4/6BEJ
俺達の世代で急激に変わったものは通信機器だが俺はそれに全くついていってない
0678うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2018/07/14(土) 01:37:18.97ID:XUQktlFE
ぼくのニューボールを見てくれ(´・ω・`)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:37:25.69ID:VkG5cprp
>>672
アニメのロボットものも、最近はエネルギーが核融合炉じゃなくて
バッテリーに変わってるらしいお
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:38:04.57ID:zCBbSNPb
>>679
原子炉入ってたら
敵陣地内で破壊するだけで大ダメージだしな(´・ω・`)
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:38:28.93ID:0aWVgy2R
>>652
今年も茗荷梅酢漬け二瓶つくった。まだ作りますよっ!
0690うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2018/07/14(土) 01:38:45.54ID:XUQktlFE
>>620
元々は日本人なんだね(´・ω・`)
>>634
えー知らんかった…(´・ω・`)
>>642
ちょーかっこいいなまえだな…(´・ω・`)
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:39:21.99ID:t336kC1T
>>677
俺タイムマシンで高校時代の自分に合って
将来はSNSが使えないと不自由するぞって伝えてきたい
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:40:23.64ID:O8Ms5X4Z
>>619
社食が暑いうえに、ちょっと遅れると座る場所がないので、
駐車場の自分の車で昼飯食ってる

エアコンつけるけど、スマホ見て、コンビニで飲み物と一緒に買った新聞数紙を読んで、
水分補給して終わる感じだなあ

社食の席なんて、どこの病院の入院患者の入浴予約だよっていう感じで古参優先なので座る場所なんてない
そして、調理する人たちが一人とかなので待ってるだけで昼食休憩が終わる可能性が

この状況でどう社食を利用しろと
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:40:30.17ID:bDYRUn8W
>>690 ウッシーって刺青入れてるから夏場でも長袖ボーダーなんだろ 寝太郎が言ってた (`・ω・`)
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:40:37.59ID:1PToqpsi
>>679
パトレイバーとかエヴァとか
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:41:47.02ID:jeif+XsG
謎のメニューがある社食
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:41:57.30ID:0aWVgy2R
>>695
今年梅が不作で3.8キロぐらいしか作れなかった・・・買った梅で作ったのはちょっと苦くて失敗、(´;ω;`)ブワッ
0713うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2018/07/14(土) 01:42:27.96ID:XUQktlFE
>>696
核融合にしろ核分裂にしろお湯沸かしてタービン回して電気作る設備がロボットにあるのは変だと気がついたの?(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:42:42.83ID:0aWVgy2R
>>712
もうしょがないね
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:42:53.41ID:O8Ms5X4Z
>>632
まあ、老人ホームというか介護施設も、
新しく入ってきた人を巡っての争いは起きるらしいお
男女ともに

職員が老人の裸を撮影するとか性的暴行でニュースになるけど、
職員が被害者になることもあるそうだし
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:44:16.62ID:0aWVgy2R
>>715
去年ロットが1.5瓶のこってるだけなので親戚知り合いに配れない
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:44:46.37ID:4z9kLZvr
>>721
野球はもちろんお相撲よりも静かだわ
夜中に点けっぱなしにするのにピッタリだと気付いた
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:44:50.65ID:1PToqpsi
>>713
核融合で作った人工太陽の光を太陽光パネルに当てて・・・
0740くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/14(土) 01:44:59.68ID:+bDtxT/y
カルピス蒸しパンはけっこう美味しくて、かるぴすをーたー不要だった。
蒸しパンを食ってる感じしなくて、カルピス食ってるみたいな気がした。
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:45:02.28ID:0aWVgy2R
>>723
来年は当たり年で20キロは漬けたいねえ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:46:04.12ID:0aWVgy2R
>>737
バニラアイスにいい梅干しってのがなかなか乙な味で・・・
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:46:39.79ID:O8Ms5X4Z
まあ、藻前らなんか、秋元康がどんだけおティンティンをパンツに納める時間がないんだよっていう妄想を真に受ける感じの人たちだからな

AVの多くの職業は嘘っていうのも信じない人たちなんだろう
教師とか、看護師が出てるわけじゃないねんでと
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:47:22.60ID:0aWVgy2R
>>743
涼しくしたくて
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:47:32.62ID:zTZrUCa0
ニワカが観戦する分には
テニスほどつまらんスポーツないだろ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:48:05.88ID:0aWVgy2R
>>760
甘しょっぱくてうまいのよん
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:48:47.31ID:mLav6BDp
>>755
小学校のキャンプとかでしゃばしゃばのカレーになることあったじゃん
あれは個人的に不味い(´・ω・`)
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:50:27.82ID:XrJySZU8
この人はなぜ試合時間が長くなるの?
サーブが得意でレシーブが苦手なの?
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:50:32.26ID:jeif+XsG
梅ジュースは砂糖いれるだけでできる
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:50:32.48ID:0aWVgy2R
>>775
大きな梅をいい感じに刻んでバニラアイスに混ぜて食うといいのよ。こんな温気続きだから足が攣らなくなっていいとおもうわ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:50:35.75ID:z6GWPvIK
>>782
   |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/  ┌─────┐
   |\    /|   \   にするか /.   │みりん梅酒 │
   |   ̄ ̄  |    \ ∧∧∧∧/      └─────┘
   | .○○○. |     <    み >  一般の人が
   \.○○./     < 予  り >  みりんを使って梅酒を
.      ̄ ̄       <    ん >  造ることは許されていません
 ─────────< 感 梅 >──────────
   __[警]          <    酒 >     ,.、 ,.、
    (  ) ('A`)     < !!!! の >    ∠二二、ヽ
    (  )Vノ )     /∨∨∨∨\   ((´・∀・`))<みりん一升
     | |  | |     /死ぬ気なの!\  / ~~:~~~ \
0789うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2018/07/14(土) 01:50:40.86ID:XUQktlFE
>>729
マジックで!(´・ω・`)
>>730
それが売りなのに…キモ声だから辛いお…(´・ω・`)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:51:38.44ID:0aWVgy2R
>>778
重さをお値段でかけたら一財産って感じするよね
0800うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2018/07/14(土) 01:52:19.59ID:XUQktlFE
>>735
カレーは好みが分かれるから難しいところよね(´・ω・`)
>>744
ぼくが知ってるオサレな社食とは違う(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:52:36.36ID:zTZrUCa0
>>777
1試合15分くらいで5対5の団体戦とかにしてくれたら
ちょっとは見方も変わるんだけどな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:52:43.49ID:VkG5cprp
>>793
料理が下手な人間は、下手だと自覚していても。計量カップや
計量スプーンを使わないもんなんです
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:52:46.97ID:0aWVgy2R
>>794
けっこうよく干されております。塩分は重量比で18l
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:52:55.78ID:1PToqpsi
>>713
原子炉で温めて膨張させた外気を直接タービンにぶちこみ
ギアを介して動力をダイレクトに・・・
原子炉を通ってバリバリに汚染された空気もダイレクトに排気して・・・
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:53:07.39ID:0aWVgy2R
>>795
せいたか君!
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:53:11.02ID:z6GWPvIK
>>799
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  カレー作るよ!!
 /  o o
 しー-J
         ____  チーン
         |l  l:|
 ∩ヾ∧,,∧ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⊂⌒( ´・ω・)
   `ヽっ⌒ll⌒c
      ⌒ ⌒
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:53:15.27ID:aNmVEFwD
これでイズナー勝ったら奇跡だな

絶対次負けるわ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:53:19.32ID:toVL5iwM
>>793
鍋が大きいんだよねかまどでやるから
豚汁とか作るサイズの鍋だよ
それにカレールー1箱しか支給ならないので
当然シャバイわな
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:53:56.65ID:0aWVgy2R
>>805
紫蘇はおおいほうがいいねえ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:54:24.78ID:K6i65AT+
>>805
赤紫蘇漬けのほうが私も好き
一度だけ白梅漬けで作ったけど赤紫蘇のほうが好みだった(´・×・)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:54:49.06ID:VkG5cprp
>>807
そういえば、カレーのルウとレトルトの消費量が逆転したらしいよ
これも、少子化、核家族化ってやつかね
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:55:02.80ID:0aWVgy2R
>>816
梅酢足さなきゃクリスタルが!
0826うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2018/07/14(土) 01:55:24.07ID:XUQktlFE
>>804
ガンダムの胸からプシューって出るのそれなのっ!?(´・ω・`)
>>817
残念!絶対間に合わないwww
>>819
なんか絡んできた…(´・ω・`)
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:55:27.06ID:C7b+Z62Q
なんか最近毎日テニスやってる気がする
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:55:50.11ID:0aWVgy2R
>>820
黴びやすいからねー。うめ・ビアンコは
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:55:56.19ID:XrJySZU8
>>812
基本的に料理うまい人だったけどなぜかカレーはハズレが多かった(´・ω・`)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:55:59.67ID:aNmVEFwD
>>814
美人でアゲマン
うらやましい
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:56:01.72ID:OJdgYkRc
>>820
ちゃんと真っ赤になるような分量のシソ買うと結構なお値段になるよね
畑持ってる人うらやましいと思っちゃう
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:56:43.21ID:mLav6BDp
>>818
この子は将来秀逸なコメディアンになれると思うけど、カーチャンが居たたまれない(´・ω・`)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:56:45.90ID:jeif+XsG
カレーでもウェルシュ菌は倒せないんだなあ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:56:54.12ID:O8Ms5X4Z
そういえば、ここまでイズナーに関して、
鉄神ガンライザー的なレスがないことに気付いた
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:57:22.01ID:0aWVgy2R
>>836
おれんちは青紫蘇は繁茂するの赤はだめなんだよなあ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:57:52.97ID:C7b+Z62Q
>>832
カレーよりハヤシライスの方が好き
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:58:17.89ID:0aWVgy2R
いずなおとし
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:58:50.90ID:z6GWPvIK
>>824
ボンカレーは誰が作っても美味い
>>823
塩辛い梅干しはまたそれはそれで飯がすすむ
>>821
エスビーもゴールデンカレーがレトルトになったしな…
0864【B:73 W:79 H:91 (A cup)】
垢版 |
2018/07/14(土) 01:58:59.86ID:77IDn3+/
(´・`
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:59:02.43ID:k43YnfK0
>>832
ケチャプとかウスターとか
水の代わりにトマトと人参ジュース入れるの好き🥕🍅
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:59:12.93ID:C7b+Z62Q
>>859
晋三もカレーよりハヤシの方が好きなのか
親近感がわく
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:59:13.05ID:0aWVgy2R
>>854
普通酸性をアルカリにってほうこうがおおいのにどうしたことやら
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:59:14.50ID:O8Ms5X4Z
>>821
それはきっとウォシュレット菌が周知された結果かと

でも、金八先生では、カレーでは食中毒は起きないということで林真須美は黒っていう中学生の論文を大々的に取り上げたんだよなあ
まあ、原因としてはヒ素だからどっちにしてもどうでもいいことだけども
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:59:24.84ID:OJdgYkRc
>>846
しそってどっちかしか基本ダメなんじゃなかったっけ?
合わさっちゃうと青は香りも消えるし赤は赤くもなくなるみたいな半端もんが出来るって聞いたけど
0873【B:79 W:105 H:87 (A cup)】
垢版 |
2018/07/14(土) 01:59:59.89ID:77IDn3+/
││││││↑はげ
└┴┴┴┴┴┘
2時のワイドショー
┌┬┬┬┬┬┐
││││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:00:44.64ID:0aWVgy2R
>>869
やっぱざっこうするんかな・・・
青は紫蘇の実しづけ作るほどできるのに
0882うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2018/07/14(土) 02:00:57.49ID:XUQktlFE
>>811
わからんけど眠いような声だ!(´・ω・`)
>>842
三連級などないっ!(´・ω・`)
>>852
可愛い奴め(´・ω・`)
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:01:58.90ID:aNmVEFwD
イズナーしぶてぇぇぇ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:02:19.41ID:k43YnfK0
みんな漬物とか凄いなぁ
自分は浅漬け、キムチ、ゆで卵の味噌漬けくらいしか成功したことない
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:02:30.55ID:O8Ms5X4Z
何かの週刊誌で、長生きしたければ和食は食うなっていう記事を載せてた
理由は塩分ということで

いや、この亜熱帯といっていい国の夏にはそのぐらいの塩分は必要だろと思いながら読んだ

大体にして、白人連中に日本の夏の何がわかるってんだ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:02:37.24ID:0aWVgy2R
>>878
いろいろまぜるのが”こんごう”やたら辛いのが”ひえい”らしい
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:02:45.70ID:M4p8aI95
雪印は不買中(´・ω・`)
西宮冷蔵のドキュメント見て思い出した
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:03:01.74ID:z6GWPvIK
>>881
隠し味なのに寸胴鍋に1リットルパックの雪印コーヒーを何本も入れてた…
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:03:04.05ID:C7b+Z62Q
>>878
自衛隊の人は広島岡山で炊き出ししてるのかな
隊によって味が異なるなら食べ歩きたい
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:03:42.06ID:k43YnfK0
>>892
再来年の東京五輪2020は
深夜開催or曇りか雨でやらないと
熱中症出そうよね
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:04:53.29ID:C7b+Z62Q
>>892
昔に比べて屋外作業しないから昔と同じレシピじゃ塩分取りすぎになるんじゃないのかな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:05:06.28ID:0aWVgy2R
>>892
くろいtシャツ着てると背中が塩田になっちゃうもんな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:05:22.42ID:trGoqBHT
>>898
(´・ω・`)基地駐屯地ごとで違うみたいね中隊ごとなら更に別競技会してるぐらいだし
0915おちゃかす
垢版 |
2018/07/14(土) 02:05:56.07ID:riwflcTx
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ふむ
 (つ旦O
 と_)_)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:06:10.67ID:toVL5iwM
>>845
ほぼ同じだよね
玉ねぎと人参と肉炒めて水入れてジャガイモ入れてルー入れる
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:06:17.05ID:O8Ms5X4Z
>>900
大阪の世界陸上開催で、
とりあえず、競歩はミスとゾーンを設けておけばおkという実験結果が

マラソンは、アテネでゴール直後の嘔吐シーン連発という、
その種のマニアにとってはお宝映像が生まれたので、
ゴールで吐くまでが競技なんだろうwwww
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:06:32.81ID:0aWVgy2R
>>909
夏はレンチン調理に限るよ!きょうはレンチンパスタにレンチンラタトゥイユのぶっかけ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:06:51.52ID:trGoqBHT
(´・ω・`)アンダーソン君はイスナーのロングマジックに掛かってる
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:07:13.09ID:C7b+Z62Q
>>911
テレビで観戦する方も昼間やられるより夜〜深夜にやってくれた方が見やすいよね
0927おちゃかす
垢版 |
2018/07/14(土) 02:07:26.33ID:riwflcTx
  ∧_∧
 ( ´-ω- ) < ええのう・・・
 (つ旦O
 と_)_)
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:07:38.47ID:0aWVgy2R
>>924
後入れじゃないかな
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:08:10.39ID:0aWVgy2R
>>926
夏はいたむしねえ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:08:38.80ID:Bc7HkD7W
>>920
そうそう、ニンジンじゃがいもとかレンチンして軽く炒めたら沸騰させて放置してまた再加熱みたいな作り方をする(´・ω・`)
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:09:11.04ID:C7b+Z62Q
そのまま椅子に座りましたw
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:09:16.41ID:bDYRUn8W
>>930 あーそうだね カレーはみんな作るけどシチューはあまり聞かないな ご飯との相性か (`・ω・`)
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:09:21.20ID:pp3k3QDo
>>925
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
マラソンは朝らしい
アンデルセンみたいな人が出ないことを祈る
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:09:26.94ID:aNmVEFwD
寝れねー
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:09:50.43ID:0aWVgy2R
>>941
レンジ用圧力鍋買っちゃった!セットして外で草むしり・・・・結局暑い・・・
0954おちゃかす
垢版 |
2018/07/14(土) 02:09:53.65ID:riwflcTx
 ♪ ∧ ∧ 「`j
    ( *‘ω‘)/φ  くわーかっか♪くわわーん♪くわーかっか♪くわわーん♪
    ヽ づ〃) ♪   くわーかっか♪くわわーん♪くわーかっか♪くわわーん♪
   〜〉 (_O__).、  ♪
..    し '⌒\_),
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:10:12.97ID:k43YnfK0
でも咄嗟に
メグミルクとか良いネーミング浮かぶよね
メグミと恵とミルクでメグミルク🥛
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:10:18.01ID:XrJySZU8
ビーフシチューのビーフってダシを取るためのものだから俺はそれを避けて食べる
0961おちゃかす
垢版 |
2018/07/14(土) 02:10:31.08ID:riwflcTx
>>935
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 寝るんか
 (つ旦O
 と_)_)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:11:13.91ID:0aWVgy2R
>>957
夏のじゃがいもは茗荷といんげんいれた味噌汁がすき
0969やっぱり猫が好き ◆p9lkZcDlbA
垢版 |
2018/07/14(土) 02:11:38.83ID:Mfz/2KXF
>>946
冷凍出来んくなるからジャガイモ食いたい時は蒸かしたり揚げたりしたのを後のせする
小分けして冷凍しておけばカレーソースとしても使えるからね(;・`д・´)
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:11:51.71ID:C7b+Z62Q
観客驚異のサングラス率
0972おちゃかす
垢版 |
2018/07/14(土) 02:12:09.74ID:riwflcTx
>>964
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ふむ
 (つ旦O
>>965
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 寝ろ
 (つ旦O
 と_)_))
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:12:30.85ID:z6GWPvIK
>>960
カミさんは道産子だし、かける派だったなぁ…
カレー皿に飯の上からシチューをドバーッ…
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:13:06.53ID:0aWVgy2R
>>968
うん。たいして圧力かかってないとおもうわ。あんなの・・・チリコンカンでも活躍
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:13:45.51ID:trGoqBHT
(´・ω・`)ブレイクする気というか体力がないんだろうな
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:14:13.23ID:0aWVgy2R
>>977
それってローハイドの料理人じゃ・・・ウエルシュかな
0990おちゃかす
垢版 |
2018/07/14(土) 02:14:24.96ID:riwflcTx
>>981
  ∧_∧
 ( ´-ω- ) < Zzzzz・・・
 (つ旦O
 と_)_)
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:15:27.61ID:0aWVgy2R
>>993
そんなことはアルマイト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況