X



NHKスペシャル「中国“法治”社会の現実 弁護士」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:16:45.28ID:MjeVM+pq
経済成長とともに、人々の権利意識が高まる中国。
習近平指導部は発足以来「法治」の徹底を掲げ、法に基づいて人々の利害の対立を処理し、社会の安定を図ろうとしている。その一方で、共産党支配に悪影響を与えるとみなされた人々への締め付けはかつてなく強まっているとも指摘されている。番組では、習近平指導部が推進する「法治」の現場を取材。そこから浮かび上がる中国社会の光と影を見つめる。

前スレ
NHKスペシャル「中国“法治”社会の現実 弁護士」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1532255490/
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:31.49ID:QOHpaaoE
曲がりなりにも法の支配があった大日本帝国から
金一族や国民党に支配された朝鮮人や台湾人はたいへんだっただろうね
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:36.13ID:i9yZt7MZ
NHKもサインしてそうだな
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:38.49ID:ECt8NOxD
>>581
結局経済成長が凄かろうが、日本企業の買収進めようが、根っこがこんな国だと日本はまだ負けてないと思えてしまう。
日本も色々闇はあるけども。
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:38.74ID:qzln2izW
しょっちゅう一人旅で中国行くけど、
何ともないわ
まあ、たまに国境で荷物全部調べられたりするけど
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:38.82ID:5ow6o1IO
飲まれたな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:39.42ID:BZoANwS+
NHKがあまりに中共癒着って言われるからアリバイ番組作ったんか
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:41.63ID:uirUHAO4
禿きってしまったね
圧がすごいんだね
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:42.36ID:Ts0AZho1
>>650
わからんな。NHKは、こんな番組やって中国様から叱られるだろうなw
あるいは、アベちゃんに対する媚かな。
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:45.63ID:elbTWe4u
転んだんだな
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:49.29ID:PK+631yU
法律でそうなってるならしかたない
法治国家
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:50.71ID:LCpRjeLq
懐柔策はあるんだ
いっぱつ取り消しだと社会は回らないもんな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:51.77ID:X1lkPIEP
なんだ取り込まれたのか
体制派に転向かよ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:55.54ID:uEX5gYSq
>>502
日本の与党や安倍さんは野党の存在は常に認めてる
中国のような一党独裁制を暴力維持してるのとは違う
日本は野党がマヌケで国民多数の支持えられないだけ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:56.11ID:/XLsgFvU
こんな蛮族国家を支援する共産党と立憲ってどうよw
言論弾圧とかやっている手法が同じだよな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:56.46ID:2b165UL9
共産党の独裁国家で弁護士なんて意味ないだろ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:56.87ID:xDRX/IQx
政権に都合の悪いことは認めない。まさに安倍が目指す社会だな。
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:57.98ID:P4kgEeWD
共産党=権力の犬になる約束
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:59.37ID:v4DKm/Ba
「指導」
これ日本の労働組合でも使っているな
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:59.67ID:HYDf0dp3
共産党様の奴隷になったから放送できたんだなwww
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:01.42ID:RlB66Cn4
NHKって中国でも見れるんだよね、これじゃ、画面真っ黒ですわwww
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:02.79ID:J7RUyV8y
ディストピアか
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:11.26ID:5ow6o1IO
国家の犬に
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:11.26ID:xelN28bd
くそおおおおおおおおおおお
シュウキンペーめ
まじで許さねえ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:13.98ID:65AWex/8
家賃10万の事務所だ おらは生まれ変わっても借りられない
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:15.74ID:QNxdfzgn
この番組もチェック済みだろ
NHKがリスク負わないだろ
下手すりゃ密告してる
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:17.88ID:Au9o3NxH
(´;ω;`)ブワッ(´;ω;`)ブワッ(´;ω;`)ブワッ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:19.57ID:XIu0L/+z
 

  習近平は国民の95%から嫌われています。

  習近平自身、自分がほとんどの国民から嫌われていることを知っています。
 
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:21.86ID:F+8tM7Ce
ほんま昔の中国と比べりゃ
相当ぬるくなったもんやで。
ちょっと前まで党に逆らうものは即粛清が基本だったのに
ひどいどころか、むしろ改善されたような気すらするわ。
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:24.14ID:wDf6EHeR
銀河系のすべての宇宙人に言いたい。
もし、地球侵略するなら、中国ピンポイントでお願いします。
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:24.17ID:Rk3l+DxZ
あららー
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:28.05ID:bn0gbTuZ
中共は信者に対してはとても優しい
安倍自民は信者に対しても厳しい
これが違い(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:29.00ID:n95uQds/
こえええええええええええええええええええええええええええ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:33.72ID:YCHcgmXx
>>731
あまりガチガチに縛り過ぎて、秘密主義って言われるのを防ぐためのガス抜きじゃないかな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:33.77ID:5ow6o1IO
wwwwwwww
0808艦内焙煎
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:35.64ID:2b165UL9
最悪だ死ねよ糞中国
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:37.20ID:vWuCdTl1
うわああ基地外国家
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:37.47ID:QliM9qHx
ワロタw
徹底的に追い込むスタイルwwwwwwwwww
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:37.53ID:GtJTz/ot
>>445
そんな単純な話じゃないよ。
実際トランプは在韓米軍を縮小、最悪撤退する意志を示している。
これが実現すれば実質的に日本海は中国のものになる。
在日米軍が守ろうとしているのは実は日本ではなく単に太平洋への関門。
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:38.92ID:u8L9NSYY
>>623
都合の悪い事実にはそうやって誤魔化すのかよw
息を吐くように嘘を吐く屑だなw
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:41.51ID:2b165UL9
ワロタ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:45.13ID:wrndkug8
>>713
それな
だから日本にいる中国人でも
自国の共産党を非難できないやつは信用しちゃいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況