NHKスペシャル「中国“法治”社会の現実 弁護士」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:42:06.65ID:1fn1/GzG
経済成長とともに、人々の権利意識が高まる中国。
習近平指導部は発足以来「法治」の徹底を掲げ、法に基づいて人々の利害の対立を処理し、社会の安定を図ろうとしている。その一方で、共産党支配に悪影響を与えるとみなされた人々への締め付けはかつてなく強まっているとも指摘されている。番組では、習近平指導部が推進する「法治」の現場を取材。そこから浮かび上がる中国社会の光と影を見つめる。

NHKスペシャル「中国“法治”社会の現実 弁護士」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1532255490/
NHKスペシャル「中国“法治”社会の現実 弁護士」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1532261805/
NHKスペシャル「中国“法治”社会の現実 弁護士」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1532262701/
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:02.63ID:QOHpaaoE
たいしたことやってないやん
文化大革命や天安門のほうがおもしろかった
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:03.36ID:oHbxkVnT
パヨク < 中国父さん♪ 韓国兄さん♪ アベ死ね!!
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:06.16ID:7qKfNvnO
公正な選挙もやってない国にそれを望むのはハードル高すぎる
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:06.35ID:afjUPsXn
恐ろしい国だわ 

こんな国とは断交すべきじゃないのか?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:08.04ID:dAeAVza4
うちら、日本人ってことをラッキーって思ったほうがいいかもね。  か、
こういう国家系に関わらないことだろね。  普通にボッタ弁護士してればいいのにさ。
こういうエライ人、いるもんだね。中国にも
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:08.63ID:NB+h9ETH
この番組を中国で拡散できないの?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:11.72ID:8N6u3wdN
日本に来てるシナのみなさんも見てますか?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:12.13ID:Rk3l+DxZ
ほんとだ実じゃなくて美だった
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:12.95ID:+GeXGEZ0
日本の大臣の誰かさんも言論統制をしようとしたよな?
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:13.02ID:uEX5gYSq
>>238
中国製品買っても非難はするよw
嫌なら輸出禁止すればいいでしょ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:14.05ID:wrndkug8
>>113
でも 日本は確実にこういう道を進もうとしてるな
安倍政権が〜云々ではなくて民意がね…
政治への無関心とインバウンドの活性化で
コミュニケーションが変わりまくって混乱するなか
外国かぶれの連中が叫ぶ「国際化」っていう
実質海外へのコンプレックス丸出しの迎合の
声に従っちゃうやつが多すぎる…
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:14.15ID:iJ/FND89
中国全土で毎日何千万件暴動起きている現実!
分かるわ悪政独裁国家!
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:14.26ID:Am7/tAqi
周肉まん朝怖い…
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:15.69ID:Qcduti/g
この奥さんと小作りできたんならもう一生分の運使っちゃったんだろうな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:16.19ID:SLkhzreM
NHKスペシャルって結構日本以外にも放送されてるらしいけど
中国的にはいいのか
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:16.23ID:+qkF3p4c
ネトウヨのやってることってこういうことだぞ
ネトウヨ大丈夫か?
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:16.65ID:O9GwcB/o
ネトウヨはこういう社会になるのが嫌だから

常日頃シナ批判してるってのが
サヨクの皆さんにはさっぱり理解できないらしい(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:17.21ID:F+8tM7Ce
国民のための法ではないからな。
中国は始皇帝時代の法治の概念から変わっていない。
法とは国民のためじゃなく時の支配者のために存在するのが中国の伝統や。
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:18.23ID:elbTWe4u
鴨志田郷さん、制作統括だって、えらくなったんだなぁ。
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:19.21ID:9lqavl2T
>>294
民主主義で言うのと共産国で言うのではその意味は異なるだろうね
特に法の上に共産党がある、なんて言っちゃう国ではね・・・
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:19.24ID:InBJxzMd
嘘と権力をなくせば仏の国になる
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:21.87ID:6W38DtnR
中国を批判すると、左翼が勝手に発狂し始める
今日は実に分かりやすかったw
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:23.09ID:DpM13ZBz
>>321
なこと〜ない( ´,_ゝ`)プッ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:23.49ID:65AWex/8
これが共産党社会 かつていっぱいあったけど報道は一切なし 北京放送はよく聞こえた
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:23.64ID:LI2hdOjd
共産党が消滅するぐらいの革命をやらかさないとシナは今のままだな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:24.98ID:FNvAalst
>>309
自民党って基本的に事なかれ主義だよね。
北朝鮮拉致問題も国会質問で政府答弁最初に引き出したのは共産党議員だったし。
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:25.30ID:+/5qZ03O
共産党の指導に従うという法のもと
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:25.58ID:lh4nGcbi
左翼=「左翼」は急進的、革新的、また、革命的な政治勢力や人を指し、社会主義的、共産主義的傾向の人や団体をさす

これが普遍的な定義
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:25.78ID:5sspd1M+
中国こわい…
当局の言いなりになってる住民に一番恐怖したわ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:26.28ID:XIu0L/+z
 


     中国崩壊は近いぞ

     中国崩壊は近いぞ

     中国崩壊は近いぞ

 
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:26.78ID:5ow6o1IO
大戦で崩壊してればな
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:27.24ID:ooHMaMP2
 
 

 
 
                      民主党が理想とする国家がこの国です。 アホの子>>264よく覚えておいてください。
 

 
 
 
 
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:28.16ID:Ts0AZho1
パヨク≒ネトウヨということがわかる
いい番組でしたねw
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:28.81ID:N25aqkOQ
来週こわいわね
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:29.46ID:6oz6d3WY
結論
ネトウヨが悪い!
安倍も悪い!!
日本は謝罪しろ!!!
 
って事ですかね?パヨクのみなさん
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:30.12ID:HYFGFPGx
安倍の目指す国家
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:30.80ID:lRFvWshD
>>278
お前ずっとなに見てたんだ?最初から子供出てたじゃん
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:30.99ID:u8L9NSYY
ブサヨの親玉の悪事が暴かれてファビョーン
こうなるとウヨ連呼して誤魔化すしかない
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:32.00ID:lFzUfOlE
総括

中国共産党には逆らえない
中国共産党は絶対
中国共産党万歳
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:32.16ID:YHP4PQjc
>>180
パヨクとやらならともかく我々普通の日本人なら批判はできる
ただし君らみたいに日本そっちのけで中国のことばかり考えているわけじゃないから目立たないかもね
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:34.99ID:uzHqPihu
前の大国にできなかった指導者よりずっとマシなんじゃないかな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:35.49ID:WV6Tga3w
守本アナの名前間違ってるぞ
「奈美」じゃなくて「奈実」だろうよ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:36.85ID:kuOSSNzH
いくら法律があろうとも、共産党は絶対的権力なのです
逆らえませんw
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:38.06ID:2lkWSv0p
>>290
いや、好きにやっていいのに批判できるネタがないだけだろ
マスコミに批判するだけの頭がないのも問題だけど
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:38.91ID:IW21h2jY
うなぎゼリー
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:38.91ID:r5BBB9ad
390公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:48:54.04ID:g4eXp4S9
そもそもヒドイ政権なら選挙で落ちるからな

日本にはそれがない
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:39.23ID:kMwaozSx
>>352
そう、そういうこと。
裏では誰にも知られることなく…お、誰か来たようだ。
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:40.41ID:jylKv1jv
左翼は天安門事件を非難轟々した歴史をしらんのか。
ネトウヨって平成っ子だろう。
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:40.74ID:qzln2izW
でも、中国旅行楽しい
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:40.82ID:EOW2WbEI
法はまったく関係ないのに、法と言ってるやつは池沼
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:40.92ID:AkBwlaC0
スレを纏めると
チョンモメン=ネトウヨって事で良いんだよな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:41.55ID:483FENIG
まるで仏舎利だな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:41.58ID:fRT6QVt9
>>367
いや投票して勝ち負け出るのが
選挙って言うんだよ

知らんの?w
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:41.65ID:QOHpaaoE
この番組は中国が意外といい国に見えたwwww
誰も殺されなかったし
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:42.62ID:+m1nzgZq
ホント左翼の暴力は同胞や国内に向かうなぁ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:45.50ID:+WwyRc0o
収容期間は伸び続けてるんだろーな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:46.03ID:FcLSCoVB
一党制は良くないのよ
悠長に草生やして笑ってる場合じゃなくなるよな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:46.39ID:okBIlP0/
シナに都合が悪くなる特集になると
ネトウヨ連呼が激しくなる・・・・w
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:46.90ID:snFURpQ2
>>101
党首選挙さえない日本共産党は許されてますなあ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:47.94ID:X1lkPIEP
アインシュタインの脳
聖遺物扱いかよ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:50.74ID:6TBT+ov6
来週面白そうやん
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:50.98ID:VgAObfys
なにそれ
全ての脳を集めしものはこの世の真理を手に入れられるとかそんな展開!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況