X



プロフェッショナル 仕事の流儀「遺品と心を、整理する〜遺品整理士・横尾将臣」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:01:34.51ID:ifhv4J7Z
核家族化が進むいま、年間3万人と言われる孤独死。
突然の死と遺品を前に遺族は途方に暮れる。そんな時に救いとなるのが、遺品整理のプロだ。大阪に拠点を置く横尾将臣は、受注数、成約率でトップの一人。遺品だけでなく遺族の心も整理する現場に密着。5月、独居の70代男性が孤独死したと息子から依頼が来た。亡くなるまでの20年間、父子は親子関係を絶っていた。空白の時間を埋めながら整理する、難しい現場が始まったー。

前スレ
プロフェッショナル 仕事の流儀「遺品と心を、整理する〜遺品整理士・横尾将臣」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1532344812/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:02:32.86ID:AUejj/1p
>>1
おつ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:04:09.77ID:NBi0TeNT
見つかった現金パクる悪徳業者多そうやな…(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:04:18.26ID:SoKAahXc
エロ本?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:04:20.27ID:7Bm+CQS4
デラべっぴんが…
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:04:24.80ID:e+1s+oki
柴草
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:04:25.07ID:TUBqmOea
自分語りするやつがGみたいに湧いてくるな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:04:27.05ID:BRhYEKW2
エロ本キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:04:46.00ID:rdCMJ8rP
あーエロ本かあ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:04:48.25ID:XFwkOZl/
やだなぁ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:04:50.16ID:h8bbanum
何度も整理する機会があったけと本当に大変
少しくらい高いと感じるくらいでもお願いした方がいいなと毎回思う
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:04:59.26ID:6SJXbQ+v
貴重な5−56が
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:01.05ID:0NMiTQ3n
昔の思い出
懐かしさで泣ける そういうのはあるわ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:01.84ID:VHfbogUG
ベッドとか取り除いたら、チン毛がいっぱい落ちてるわ。
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:04.24ID:C4lzxwjB
スパルタで別に女作るってw
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:12.92ID:TUBqmOea
近藤さんって何の仕事してんだろう
接客とか営業っぽいな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:18.43ID:1ve6XCRz
いい写真やん
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:19.96ID:M7+/fxOR
このもったいぶったナレ
妙に感動話にもって行かなくてもいいって
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:22.56ID:ec808YN4
空手と柔道のダンモチだったんか。
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:22.65ID:fKy1ZfGW
ほんと少しも手伝わないんだな
金払ったから当たり前って感じかな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:37.67ID:tqd28iZf
罪滅ぼしかな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:41.63ID:+J5Eh1RG
親父は親父で友人もいるし、きちんと生きてたんやな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:44.91ID:Bp/RQ+od
(株)メモリーズのHP 見たら、横尾さんテレ東の「あなたのごみがお宝に」のレギュラーの人じゃん。なんかいっぱいテレビに出てるんだな。
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:46.01ID:HCvSehQ6
971 公共放送名無しさん sage 2018/07/23(月) 23:03:05.71 ID:x//W5RZd
>>944
オーナーの話ししてんの?
じゃ孤独死保険あるから入れよw

↑だから、、死ぬ方は
気にしなくちゃ、けっきょく周りに
迷惑かけるやん ほらな!
なにが、気にしないだよ。迷惑千万
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:47.77ID:C4lzxwjB
いる物 いらない物
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:53.99ID:NBi0TeNT
2002年も、もー遥か昔になるんやな…(´・ω・`)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:56.12ID:Qb6xqwtm
木刀なんか持ち帰ってどうすんだよ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:58.97ID:iXd2VPza
泣けるな
貴重だろ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:05.92ID:ec808YN4
近藤さん、何者か知らんが、不動産業の営業マン風な感じだな。
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:12.14ID:eOGJvpBo
すごいサービス業だな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:14.54ID:6SJXbQ+v
こういう記念パネルはこういう時に活用できるな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:14.73ID:KeRz1q1Z
叔母の遺品整理したけどえらい大変だったわ
ゴミの処理で凄く金かった
現金もいろんなとこから出てきたけど
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:25.06ID:NHCYvGZj
なくわ
親大事にしる
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:34.05ID:M7+/fxOR
この業界って参入しやすいから性質の悪い業者も多いやろうなあ
遺族が必ず立ち会うってこともないし、現金なんかポッケナイナイしてもわからんし
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:46.40ID:zVVKZOet
あれを2時間半かよ・・・早ええな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:50.05ID:aaTdRVam
>>59
素人が手伝っても正直邪魔だからな
こういうのは手伝わない方がいい引っ越しも
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:51.73ID:C4lzxwjB
はぁ、生きてるうちに片付けとこう
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:01.50ID:AeiNatHn
作業の音や人がざわざわ動く音って結構哀しくなるんだよね
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:05.87ID:z3XI0XwN
なんか、ただの廃品回収業者の話だろ。
やるなら、特殊清掃の業者やれよ。  


この時期の、死後1週間の部屋とかさあ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:11.43ID:e+1s+oki
2時間半
喜んでいただいたようで
500万円でどうでしょうか
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:12.01ID:eOGJvpBo
倉庫でゆっくりお宝探しすんのかな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:12.25ID:NHCYvGZj
>>92
ちゃんとした人なんだよ
こういうところに現れる
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:22.59ID:IyDx0fT9
>>78
離婚で父親についていって、父親に新しい女の人が出来て出て行ったみたい
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:23.24ID:TUBqmOea
2chでこんな綺麗になるの?
しかもこの業者金目のものが出てきたら料金から引いてくれるんだよね
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:23.36ID:xwdY7J/e
これで金額いくらぐらいなんだろう?
そこを知りたくて視てるのに
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:30.53ID:mDoOLlvn
>>59
辛いんだろ自分で手を出すのか何だかんだあっても
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:32.60ID:x1Z/Pztf
>>99
遺品整理でわけわかんない もんが山のように出てきたらめまいして気失うは
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:35.96ID:1ve6XCRz
オヤジがこの息子と疎遠だった理由がわかったような気がした
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:39.38ID:ec808YN4
>>75
横浜国際競技場で、日本タイロシアを見て、稲本のゴールを見たなその年。
10万円でチケットを買って。
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:42.72ID:OZc7tp0Q
この息子どこかで見たことあると思ったら漂流教室の関谷に似てるんだわ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:42.76ID:VQ6565xK
ワイの親父も知らない場所で死んでたけど遺品整理とか拒否っといた
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:47.10ID:0NMiTQ3n
自分でできそうだけど
離れて暮らしてるなら任せたほうがいいな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:48.81ID:HEDEZBob
尊い仕事だ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:51.57ID:M7+/fxOR
一生独身で孤独なのと子供いるのに孤独って全然違うやろうな
20年間も親と連絡取らないってどんな親子関係なんだろうか
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:54.09ID:bY2jY0HV
何かなー写真って自分しか見ないし、撮っても意味なくね?
って思ってあんま撮らなくなったし、大分処分したわ
過去は見れないって言うけど、風景写真なんかポストカード買えばいいやってなってきたし

将来的には家族写真2.3枚だけでいいんじゃないかと思ってきてる
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:54.55ID:fKy1ZfGW
>>115
まあそうなんだろうね
ただこの業者が始める前に「ご一緒に」って言ったからさ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:00.46ID:3BklqmZn
>>78
この人が小学生の時、親が離婚
父親についていたが、父親が女作って、高校に上がるとき家を出た
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:01.85ID:SfZYEIJk
毎月、こんなぽっこりお腹になります。原因は......(画像)
http://tokyo.jakegub.com/29.jpg
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:07.92ID:wyvri9jT
♪ ∧,_∧  ♪
   (´・ω・`) ))
_(( (  / ̄ ̄/
   \/__/ ̄
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:08.84ID:OSWyPNC3
>>69
華大がこの人褒めまくるんだよw
凄い大変なのやって値引きするから優しいって
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:12.67ID:VUJomkQW
ええはなしや
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:15.51ID:8suKHKrS
一件10万やで
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:20.31ID:Xl6pYUQF
最後、俺も孤独死ぽいし遺書と身辺整理はしないとな。(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:20.84ID:zuchDHQW
横尾、ほんま金目のもんなかったな、外れや!
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:21.52ID:e+1s+oki
>>144
新聞販売店とか言っていたような
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:25.70ID:NBi0TeNT
まーしかし全部見たけど、最底辺がやる仕事やな・・・
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:26.70ID:UXprfRUV
>>143
18万とかメモ貼ってなかったっけ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:29.67ID:iXd2VPza
当たりのソフトな人やねえ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:36.17ID:rkrYlESk
親孝行しとるよ
心配やから家から出ないし、仕事もしとらん
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:36.75ID:9Q298abA
>>161
うちは一年に一回家族でちゃんとした写真撮ってもらってる
それだけでも結構思い出にはなる(´・ω・`)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:42.74ID:XFwkOZl/
>>178
高くない
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:47.76ID:bY2jY0HV
>>142
2chでは綺麗にならんだろうな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:47.90ID:ec808YN4
パソコンの閲覧履歴やハードディスクが問題やな。
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:49.12ID:HEDEZBob
20年…
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:51.38ID:1ve6XCRz
子供が思うほどオヤジは寂しくなかったようで良かった
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:51.65ID:VHfbogUG
で、親父のおんなはどこいったんだ?
そっちの方が気になる。
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:52.85ID:C4lzxwjB
息子いい人すぎ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:55.23ID:G+y9yR22
20年前から疎遠で2002年の写真ってことは合わなくなって5年くらいやんな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:58.50ID:eOGJvpBo
城島かよ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:04.86ID:z3XI0XwN
20年間疎遠だったけど、死んだんで不動産相続して、ウハウハみたいな・・・
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:05.23ID:x1Z/Pztf
取材受けてるから建前があるだろうけど このあと ゴミの日に出しました
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:11.38ID:0NMiTQ3n
エロビデオとかエロ雑誌とか
たくさんあってもいいじゃないか
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:14.89ID:kbFjO4GH
>>162
「ご一緒に」というのは作業を手伝ってほしいというより
気持ちを寄せてほしいってことだと思うぞ。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:19.05ID:z4En1JFK
>>189
そういうこと言わないの
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:19.81ID:2DQv18IV
豊里小学校ってあちこちにあるな
これどこ?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:21.65ID:SoKAahXc
>>211
たぶん死亡か離婚か
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:22.79ID:tqd28iZf
残した遺品少ないなw
ほんとに嫌いだったんだろうな
でも最後の最後は面倒見たんだからえらいな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:23.08ID:XFwkOZl/
10万円ならかなり低価格だと思う
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:25.98ID:7Bm+CQS4
この遺品売れるもんは売るんだろうか
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:29.39ID:VUJomkQW
>>167

なんぼでもつこたるで
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:40.98ID:NHCYvGZj
>>189
そういう感想しか出ないところが最底辺な人間だねえ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:43.03ID:31xNCExQ
明日ハロワいって遺品整理屋の求人探してくる・・・ダッ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:43.48ID:Qb6xqwtm
スガシカオのこの歌、歌詞が全く聞き取れないからサビ以外の部分を全部
「ぺろぺろぺろぺろ」って歌ってたらお姉ちゃんに怒られたことある
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:43.70ID:x//W5RZd
>>215
会ったほうがいい。亡くなってからではどうすることも出来ないよ。
ソースは俺。
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:44.81ID:9ArJJy7K
このビジネスは結構資本金が要るな
倉庫、トラック、人員・・
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:46.08ID:6SJXbQ+v
くっそ重そうw
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:49.03ID:3BklqmZn
>>186
うん、そう言ってた
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:50.75ID:00/5zAkT
リサイクルショップにある物って
こういうところの処分品多いんだろうな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:53.54ID:dUB6UovU
ピアノ売ってちょーだい
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:57.27ID:/Qj2YkIb
>>209
亡くなった義両親が昔交わしたラブレターの束は
嫁の私も引っかかったけどね
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:59.34ID:UXprfRUV
ピアノかつげるのすごいな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:59.46ID:HCvSehQ6
>>88
>>70

624 公共放送名無しさん sage 2018/07/23(月) 22:48:59.92 ID:x//W5RZd
>> 579死ぬ方は気にせんでいいやん
金だけ置いとけば

↑なんだかんだ、その金だけってのが
幾らなんだって。はした金じゃあな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:59.65ID:9V271xvl
月100件、従業員12〜15人くらいだっけ
こなせるか?無理じゃないかね
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:10:01.14ID:zuchDHQW
>>234
当然
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:10:06.65ID:ec808YN4
近所の家、亡くなったら、相続の為か5000万円で売りに出されてたな。
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:10:10.35ID:7Bm+CQS4
>>250
そうだよね
商売だもんな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:10:22.17ID:aaTdRVam
>>162
立ち会うって意味のご一緒よ
孤独死は親に怨み持ってて立ち会わないパターンも多いって言ってたやん
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:10:28.24ID:uJktXNlY
>>189
そんな見方しかできないあなたの人生って最底辺だねぇ
まともに働いてる?
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:10:36.80ID:bY2jY0HV
>>197
そういうの羨ましいわ
いい家なんだろうな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:10:40.11ID:20QZq+ne
ゴミの処分費用かかるより二束三文でも売れたほうがいいだろうな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:10:48.86ID:0NMiTQ3n
高そうだな 遺品整理
でも100万もだせば喜んでやってくれそうだから
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:10:50.51ID:NHCYvGZj
>>257
ひっ
親に教えてあげよ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:10:57.05ID:+J5Eh1RG
>>251
それな
地味に経費がかかる
仕事をそれなりにこなさないとやっていけないわ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:10:59.32ID:G+y9yR22
>>275
そらテレビで流せるのしか流してないからじゃね?
無条件無修正で匂いが伝わるテレビだったら阿鼻叫喚やろ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:11:11.13ID:kbFjO4GH
>>279
遺族があまり整理しないほうが高く売れるものが残っているので
清掃代も安くしてもらえるんだ…
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:11:11.63ID:z3XI0XwN
>>239
この時期に、密室で死んで1週間の死体。

信じられないくらいに臭いよ。人生で初めて経験するくらいの臭さ。

体験したいなら、タッパーに肉入れて、外に置いて一週間後に嗅ぐとわかる。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:11:17.81ID:eOGJvpBo
アオイ相変わらずスタイルいいなw
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:11:38.62ID:mDoOLlvn
>>143
似たような部屋の大きさでゴミ屋敷を3日かかりで30万円とかだった
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:11:47.25ID:6E+nWfrd
しかし息子さん人間が出来てるな、女作って家族捨てた親父とか俺なら一生許せんわ
家庭持つと心境も変わるんかね
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:11:57.53ID:Bp/RQ+od
なんか名人芸があるわけでもなく、なにか緊急な事件が起こるでもなく、会社紹介のビデオみたいだったな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:11:59.33ID:xwdY7J/e
>>274
俺が以前のアパート片付け頼んだ時は11万だった
1Kの小さな部屋だったんだがなあ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:12:09.00ID:G+y9yR22
>>298
お前んちの隣すんでるけどなんか家族でも増えたのかと思ったらそういうことか
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:12:37.71ID:0NMiTQ3n
息子「金の入った封筒とか出てこないかあ やっぱおやじだなあ」
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:12:47.90ID:zuchDHQW
この後の遺品の行方まで追わないと全然話にならん

仕入れの段階だけで番組作るなw
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:12:48.70ID:HEDEZBob
>>239
特殊清掃っていう本おもしろかったよ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:13:03.21ID:7Bm+CQS4
>>305
>>310
そうなんだ
途中からみたから知らなんだ
安くしてくれるんなら良心的だな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:13:15.26ID:c3CVKyko
20年も音信不通でも、まだ未練あるんだねやっぱりクズでも親なんだね
とても寂しい
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:13:49.72ID:h8bbanum
>>314
想像だけど、親父はそこまで悪いことしてなかったんじゃない?
女作るっていうと悪く聞こえるけど再婚はあくまで悪いことじゃないからな
子供からしたら、今になって悔することもあるだろうし
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:14:21.77ID:kbFjO4GH
>>315
ドキュメンタリーだからと言って
何かを盛らないといけない番組より、こっちのほうがよほどいい。
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:14:29.91ID:KeRz1q1Z
>>316
それくらいすると思う
私はそういうの見て高けーと思って自分たちでやったけど
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:14:32.05ID:Xl6pYUQF
オナホとかバイブが遺品から出てきたら嫌だな。処分しとかないと。
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:14:37.04ID:iX2BrbdR
>>319
100万円の札束2コ出てきた
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:16:02.19ID:zuchDHQW
>>329
使用済みバイブが別人の写真と共にオークションへ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:16:12.38ID:iX2BrbdR
親父の女はどこに行ったんだろう
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:18:03.78ID:MKLcEKNQ
フリマ行った時に、死んだ爺さんの部屋の物全部出しました、みたいなブースが面白かった
古いガラス扉付き本棚(カーテン付き)とか
テーブルランプ?(ギザギザのシェードのやつ)とかトンビコートとか
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:18:07.85ID:e+1s+oki
>>327
ドキュメンタリーって常に視聴者を意識してるから
やっぱり現実とのギャップは生まれてしまうのだろうなあ

当然、淡々とやっていたこの番組も
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:19:05.65ID:6qcGLzpw
>>316
うーん、散らかり放題のワンルームマンションから引っ越す予定なんだけど
業者に頼むとやっぱかかりそうだなぁ…。
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:19:15.93ID:6E+nWfrd
>>333
死ぬまでの間に別れたんでしょ
ちょうど録画したおくりびとを最近見たばっかだから、似たような経緯の家庭でビックリしたわ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:22:28.36ID:HCvSehQ6
>>304
総額150万だけ残して死ぬの?
大家に対して150万?それとも遺族に葬式代として150万?
賃貸でヘドロ状態で遺体が見つかっても?
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:58:12.88ID:Rcl3SQNW
時間さえあればだれでも稼げるで!

開始3ヶ月で不労で15万達成中

きになる人は連絡ちょうだい
https://goo.gl/34gZwc.info
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 02:30:21.48ID:4CsQpGzQ
冷静に考えたら20年間会ってないっことは孫の顔も見ることなく死んだんだよな・・・
そう考えたら息子さん残酷かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況