X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 148355 葉月
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:51:28.40ID:tCjev1vk
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測 http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 148354 長期金利変動
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1533041108/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:38:17.67ID:rwh6N0SA
トランプ大統領が相変わらずウルトラ馬鹿発言を連発してるけど、みんな、コントラストの原理を使ったペテンに騙されちゃダメだよ

元々は『【人類史上最悪の犯罪国家金王朝北朝鮮】をこの世に存在させておいてはいけない』という話だったのに、
北朝鮮が「核ミサイルを手放すかどうか検討するニダ」と言ったらそれだけで御褒美をあげるという話にみんなで寄ってたかって持っていこうとしておる。
「拉致被害者が戻ってこなければ、制裁の解除はおろか1円の援助もすることは無い」と言っていた日本が、「拉致被害者を返すかどうか検討するニダ」と言っただけである北朝鮮に“制裁 の一部解除”という御褒美をあげたのと同様に。

こんな『真っ逆さまの基地外沙汰』だらけの此の世が神の創造物である訳がない。
異論は有るかい?パヌルーくん。

以下、 NHK総合を常に実況し続けるスレ 146589 地方移住女子https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1528864395/3-66
に続く
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:38:38.87ID:rwh6N0SA
左翼仲間の江川紹子にすら「真相が分からないから死刑にするなというのは、オウム裁判を見てない人」と一蹴された『オウム事件真相究明の会 呼びかけ人』の
青木理(ジャーナリスト)くん、雨宮処凛(作家)くん、大谷昭宏(ジャーナリスト)くん、
香山リカ(精神科医、評論家)くん、佐高信(評論家)くん、鈴木邦男(「一水会」元顧問)くん、
田原総一朗(ジャーナリスト)くん、安田浩一(ジャーナリスト)くん、小室等(ミュージシャン)くん、
小林節(憲法学者、弁護士)くん、是枝裕和(映画監督)くん、今野敏(作家)くん、坂上香(映画監督)くん
佐藤優(作家)くん、ダースレイダー(ラッパー)くん、津田大介(ジャーナリスト)くん、宮台真司(社会学者、首都大学東京教授)くん、
山口二郎(政治学者、法政大学法学部教授、北海道大学名誉教授)くん、山本直樹(漫画家)くん、吉岡忍(ノンフィクション作家)くん、
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?それとも本当に歯口なのかい?

以下、NHK総合を常に実況し続けるスレ 147615 スムージーhttps://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1531186534/2-142に続く
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:53:42.93ID:4PIuxwMQ
24:40 NHKスペシャル 大江戸 第3集「不屈の復興!!町人が闘った“大火の都”」
25:30 ドラマ10 透明なゆりかご(2)「母性ってなに」
26:15 あの日 あのとき あの番組「火星 大接近!〜宇宙の謎に迫る〜」
27:25 空中散歩 ? 富士山・北アルプス 雲上の峰々 ?
27:50 視点・論点「オウム死刑執行 残された課題」
4:00 明日へ1min.「花は咲く〜ピョンチャンバージョン〜」
4:02 探検バクモン▽東京のバス観光!戦後70年をめぐる バクモンミステリーツアー
4:30 NHKニュース おはよう日本▼介護の自己負担一部引き上げ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:59:44.51ID:L+aTcdu0
元巨人・村田 今季中のNPB復帰なくなる 新規契約期間が終了
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:33:35.05ID:doBTFFy2
>>1
生き物なんだから産んで死にます っていえばいいのに
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:35:03.37ID:kFSIfunp
10以上年下に見えるんだけど
女の人おばさんすぎじゃない
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:35:16.24ID:obtR/38R
織田まりとかよりはぜんぜんいいよね(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:35:17.80ID:25e+I48B
ぬこー
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:36:15.95ID:obtR/38R
>>12
弟にしても年離れてる感じだよね(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:36:31.56ID:kFSIfunp
赤ちゃん大きいなw
0024メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:36:38.60ID:DG2trh7J
モーリーさん東大とかアメリカの同じレベルの大学行ってるけど研究とかもしてないよね(´・ω・`)
0025 【中吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 01:36:44.85ID:GzunbRnP
ttps://i0.wp.com/temita.jp/wp-content/uploads/2018/07/DhhSkXwU8AAAk0M.jpg
0026 【凶】
垢版 |
2018/08/01(水) 01:37:13.34ID:mWIadBUh
今日から8月か(´・ω・`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:37:37.30ID:RD/uvz2C
>>16
正味なところ、そんなにすごい選手の気もしないっていうか、
野球に興味がないのでどうでもいい

バースデイーの東山のナレーションで、暗い気持ちになるぐらいの知識しかないからなあ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:37:43.24ID:25e+I48B
>>24
あの人J−waveにいたころと比べて変節漢だから嫌いになった(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:37:57.28ID:ig5QPUAM
>>11
正代正代ばあちゃん・・・
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:38:07.79ID:kFSIfunp
>>21
服装とか髪型のせいかな?
にしても40代のおばさんにしか見えない
0035メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:38:10.11ID:DG2trh7J
>>25
あるある
「多」って言う時のタとタのバランスが気に入らないとか
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:39:13.95ID:kFSIfunp
うちも早く赤ちゃん欲しいな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:39:32.50ID:obtR/38R
そこは番号とかにしとけよ
あとで生みの親来るんだから
0046 【大吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 01:39:33.47ID:mWIadBUh
>>30
坂道を転げようにも地面に潜るしかないくせに(´・ω・`)
0047メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:39:37.01ID:DG2trh7J
>>29
でも18歳の時に天才少年現る!
から30年ぶりの再ブレイクだから頑張ってるのかな(´・ω・`)

でも記憶力や頭は良いよね
宮崎美子に対抗出来そう
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:39:46.62ID:92U22T+L
>>25
「書体」という概念がわからない教員は全員解雇してほしい。
レベルが低すぎる。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:40:27.19ID:FihDssRO
>>43
なんさい?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:40:41.28ID:kFSIfunp
>>49
ばくそうじゃあ君…
0054 【大吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 01:41:01.12ID:mWIadBUh
>>44
漢字テストで「形成」を「京成」って書いても正解にしてくれた先生は偉いと思う(´・ω・`)

ただの鉄ヲタだったというオチなんだけどw
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:41:08.84ID:kFSIfunp
>>51
33になった
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:41:14.85ID:afgnUEFp
静かってタイプしようとするとしょっちゅう静岡になってしまう静岡人(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:41:19.54ID:RD/uvz2C
藻前ら、radikoを聞いてたら、男が着衣から上半身だけを脱いでも風営法の取り締まりの対象になるらしい

なんか、マッチョの男性が踊るショータイムがある飲み屋の人たちが語ってるのを今聞いてる
最初からタンクトップなら、乳首が浮いてても大丈夫だとか
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:42:00.19ID:25e+I48B
>>47
地頭はそうとう良いからラジオではめちゃ早口(´・ω・`)
1時間で5時間分くらいの情報量しゃべるから聞いてるだけで頭良くなったかのように錯覚もするがグッタリもする
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:42:16.06ID:yoc9roen
>>54
ねえ。個性を尊重すると学級崩壊が怖いんか知らんけど
せめてテストの答案くらいアレンジありにしてやれないもんかね
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:42:27.44ID:FihDssRO
( ̄^ ̄)ゞ Eテレ終了
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:42:34.02ID:RD/uvz2C
>>54
例文の中というか、文章の中での漢字の出題じゃなければ理屈的には大丈夫かと

熟語の読みだけのみとか
0066 【吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 01:42:45.71ID:mWIadBUh
>>60
半分くらいになるまで研がないと(´・ω・`)
0069メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:43:02.29ID:DG2trh7J
>>48
台湾系の留学生が
元氣とか××貰ってたけど寧ろ正しいのではと思ったりw
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:43:37.96ID:OIKIT7hS
>>61
イギリスからきた英語の先生は
「違ってるけど君の答えが好きだから1点あげる」
とか言って○してくれてた。
0075 【末吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 01:43:42.95ID:mWIadBUh
>>64
その理屈が通じないのが一般的な教師なんだよ(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:43:56.62ID:92U22T+L
>>65
名前をからかっているわけでも子供をからかっているわけでもない。
親の命名方法を批判しているんだよ(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:44:00.56ID:RD/uvz2C
>>66
今は研がなくてもいいのに

そうめんもチョイ固めに茹でての皿に乗せるだけがおいしい食べ方だそうで
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:44:03.98ID:yoc9roen
>>57
なんだその適当な運用は…男が上半身ハダカでわいせつってか
エロいとことそうじゃないところを分ける方法が見つからないから大枠で規制しようってか
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:44:14.88ID:doBTFFy2
>>69
台湾の新聞みると頭が下がるよ・・・
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:45:05.73ID:FihDssRO
>>59
恵美子のゲストだったのよ。
同棲10年以上 事実婚のなにが悪い、って言ってた
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:45:08.65ID:kFSIfunp
>>70
腹巻するっぺ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:45:29.00ID:5KEQSr3m
>>80
たまには香港の事も思い出してあげてください・・
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:45:31.67ID:doBTFFy2
>>65
嫌われてもいいけどなんでからかわれてるか考えた方がいいkと思う
0094 【大吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 01:45:55.21ID:mWIadBUh
>>89
それ隣の家か部屋が燃えてるんじゃないかな(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:45:58.59ID:yoc9roen
>>76
もしかしたらあっちのほうが主流になって俺らの名前が古臭いって言われる時代が
来るかなと思ってたけど意外と最近沈静化してきてるらしいとの噂もあるな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:46:11.32ID:RD/uvz2C
>>78
わいせつの定義は、意外に警察官の個人的基準で決まったりする
ので、その者を出してなくても、取り調べのために同行とかは適法

その後の裁判がどうなるかはわからんけど
0099メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:46:48.98ID:DG2trh7J
>>59
センスはアレだからクイズ番組で先に答え言って叱られたりしてるねw
ああ言う本当に頭の良い人が学者とか教員なって
芸能人はまた別の外連味ある人が向いてる気もする
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:46:51.61ID:5KEQSr3m
>>65
名前が変わってても字がおかしくても
一応普通に読める名前はDQNネームやキラキラネーム扱いされない事を
最近知った
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:46:55.17ID:TGFZaYVB
起きたら重い話だったわ(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:47:11.73ID:doBTFFy2
>>96
旧字のたいいくって薄気味悪くかんじちゃったりw
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:47:14.73ID:92U22T+L
>>95
あまりにも不都合が多すぎることに気づく人が増えて
読みやすい名前が激増中ですよ。
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:47:33.05ID:8fhhSc9l
おれは生まれたときは3600gだったらしい
なぜならば健康優良児の表彰状みたいなのがあってそうかいていた
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:47:45.00ID:Hsqcakz/
>>84
オフィシャルな文書は姓漢字+名カタカナでいい気がする
姓は仕方ないから覚えるけど現代素人の考えた変な読みは覚えたくない
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:47:47.74ID:5KEQSr3m
>>102
一周回って(?)○○子ってつける親が増えてるらしい
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:47:54.09ID:obtR/38R
いつの間にママに
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:48:26.29ID:yoc9roen
>>100
誰がどう分類するかは知らんけど読めるのと読めないのは大きな差だとは思う
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:48:42.90ID:kFSIfunp
>>95
友達のとこ、一人目DQNネーム二人目以降普通の名前になってるの多いよ
一人目が可哀想
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:48:45.05ID:obtR/38R
赤「俺には家族なんていねぇよ」
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:48:53.20ID:5KEQSr3m
元未熟の子って大人になるとやたらとガタイが良い印象
集中治療室で栄養を与えられるからかな
あまり関係ないか
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:48:54.19ID:TGFZaYVB
>>59
二行めだけ読んでレミが浮かんだわ(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:49:12.23ID:J00kQfEd
秋田産ひとめぼれ+小松菜と油揚げの味噌汁+牛皿のちょっと豪華なやつ卵とじでもおいしい(´・ω・`)
0122メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:49:12.68ID:DG2trh7J
>>86
分からないけど勝手に色んな国往き来する人は国籍とかで
難しいのかなと思たり
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:49:22.70ID:doBTFFy2
>>114
家柄 家々の文化がわかっていいとはおもうよ。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:49:41.79ID:RD/uvz2C
>>110
前田敦子の世代の後には、〇子が48Gからいなくなったと騒がれたが、
その人たちが親になったら復活っていう感じか

ハロプロ系だと、中澤裕子で〇子がいなくなったっていう話もあったが

そんな感じの感覚で〇子は消えないのだろう
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:50:03.92ID:doBTFFy2
>>115
俺の友達もそうだw
0133 【吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 01:50:23.15ID:mWIadBUh
>>115
1人目は試作機
2人目は試験機
3〜4人目は初期量産型
5人目以降は量産型

こんな感じで(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:50:59.82ID:OIKIT7hS
>>135
     ∩∩
    | | | |
    ( ・x・)    昔の名前で出ています
    /   |
0140メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:51:14.76ID:DG2trh7J
>>131
夕ご飯用に貰ったセブンイレブンのミニお蕎麦
今食べちゃった(´・ω・`)
ちょっとネギが硬くなっててむせた
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:51:25.23ID:/JruPMLg
>>115兄貴は初婚の時一人目DQNネーム二人目シワシワネーム三人目キラキラネームだったわ。
二人目が逆に可愛いそう。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:51:25.33ID:5KEQSr3m
>>135
大山捨松って本名なんだってね
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:51:26.86ID:kFSIfunp
>>112
サエコって名前は人気っぽいね
結構見る
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:51:29.64ID:obtR/38R
透けないじゃないか
使えない白衣だ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:51:33.99ID:J00kQfEd
>>137
空芯菜とベーコンのニンニク炒め。。。。(´・ω・`)ちょっと最近値上がり気味
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:52:09.88ID:kFSIfunp
>>123
美代子
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:52:10.65ID:RD/uvz2C
モンゴルとかは末子相続が普通だしな

自然な寿命として、もっとも生き延びるっていうのと、
健康的な意味で生き延びる確率が高いっていうのもあると思う
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:52:12.00ID:TGFZaYVB
>>106
泣きたくなってきた(´・ω・`)ドラマ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:52:52.48ID:iTi2ugu1
母親は女子高生。
0160 【吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 01:52:55.90ID:mWIadBUh
>>155
死にに行くわけじゃないのよ
さよならは言わないわ(´・ω・`)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:53:04.83ID:doBTFFy2
>>148
日照り続きで空心菜へろへろ・・・・石平さんがひがあたりゃあわんさか増える野菜っていってたのに・・・
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:53:05.94ID:OIKIT7hS
中古の電子レンジ買っていい、って実況で相談したら
「中古はやめとけ」「新品でも安いのが5千円くらいで買える」
とか言われて大反対だったから、
中古で電子レンジ買ってきました。
これで冷凍食品コーナーの前を物欲しそうに横目で見つめながら
通り過ぎてためらい傷を増やすこともなくなる。
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:53:08.61ID:5KEQSr3m
>>149
関係ないけど武井咲の名前つけた親凄いと思うわ
「咲」は元々は「えみ」と読むって事を知ってたって事だから(多分)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:53:54.85ID:g5eIx37k
ウゼー偽善者

この女も同じ立場だったら同じ事してるだろ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:54:02.06ID:doBTFFy2
>>162
いい物の中古だといいね
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:54:17.67ID:TGFZaYVB
>>123
美代子いいじゃない(´・ω・`)お婆になったときに
0174 【大凶】
垢版 |
2018/08/01(水) 01:54:25.20ID:GzunbRnP
>>44
双曲線の漢字間違えて満点取り損ねた
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:54:37.41ID:5KEQSr3m
>>164
次の日が休日の時の深夜に目が冷めた時のワクワク感(´・ω・`)
目が冷めたというか寝落ちしてて気づいたら深夜だった、ってだけだけど・・
0178メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:54:40.70ID:DG2trh7J
>>133
自分の周りだと

長男
父親や祖父から○太郎とか
家康、家光、家継みたいなこだわりの名前

次男以降
竜次、浩二、修二みたいな(つД`)ノ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:55:07.33ID:8fhhSc9l
>>166
カレーは金曜日に作って土日かけてくう感じがだから今日、今この瞬間
手元にないな(´・ω・`)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:55:08.02ID:g5eIx37k
>>131
これから鍋作るとこだよ。
鶏肉とネギで。
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:55:08.43ID:OIKIT7hS
中学のときクラスに「主税」って名前の子がいて、
なんかもう名前に「税」って入ってるだけで意味不明なんだけど、
それで読み方が「ちから」だった。完全に意味不明。
日本の漢字には伝統的な読み方ってのがあるんだから、
適当に読み方を作っちゃだめだよね。
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:55:46.59ID:kFSIfunp
>>163
親じゃなくておばあちゃんらしいよ
名付けたの
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:55:50.91ID:TGFZaYVB
>>133
二人目だから私は試験型ね(´・ω・`)なお失敗の模様
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:55:51.56ID:5KEQSr3m
>>170
それを最近知った(´・ω・`)
>>173
まさかのお相撲さんww
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:55:54.57ID:doBTFFy2
>>169
今年の日照りはだめだわ・・・・紫蘇の実の塩漬けもむりだ・・・親戚に配れない
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:55:55.29ID:noINSzQP
あーこういう子がもしかすると新幹線でオノで人を殺した犯人に…
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:56:30.45ID:5KEQSr3m
>>186
おばあちゃんだったんだ 通りで
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:56:32.21ID:OIKIT7hS
>>175
故障のリスクとかあっても、
半額で買えるならリスクとって買った方が得だと判断してね。
メーカーの保障とかもどうせ1,2年しかもたないからたいして役に立たないし。
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:56:32.48ID:RD/uvz2C
>>162
家電は最新式を分割で買うのは一番だと思う

そういうのを見落としてるのも、ホリエモンのジャパネットたかた批判とか、最盛期から感覚自体が衰えてるんだなあと感じられることだわ

家電を買うために貯金して、数世代前のモデルを買うとかいつの時代だよだし、
でかい金額をそんなほいほい払えるのが庶民だと思ってんのかと
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:56:35.85ID:iTi2ugu1
一人で産めるのだから、産婆でいいよね、
産婆が取り上げて、手足が揃ってなかったら死産にする。家族が助かる
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:56:50.01ID:doBTFFy2
>>173
愛撫先っておもったひとがどれだけいるだろう・・・
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:57:23.60ID:QGqeth+u
長男が大和
次男が武蔵
三男が貴史 って兄弟なら知ってる。

何か急に飽きたらしいよ
0206 【凶】
垢版 |
2018/08/01(水) 01:57:25.99ID:mWIadBUh
>>178
スペースシャトルのエンタープライズ号は宇宙へ行けませんでした
早漏なトレッキーどもが滑空試験機に名付けさせたからね(´・ω・`)
0207 【豚】
垢版 |
2018/08/01(水) 01:57:35.19ID:GzunbRnP
変な汁きた?
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:58:00.90ID:kFSIfunp
>>178
ヒデヨシって名前の人ならいたな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:58:19.43ID:doBTFFy2
>>178
メンタムさんのまわりの長男ならなんとかェ門だとおもってた
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:58:21.18ID:5KEQSr3m
>>205
飽きたというか女の子を期待してたけど男の子だったパターンっぽい
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:58:33.79ID:Hsqcakz/
>>163
松坂桃李の親は大学の教員でインテリだから語源は中国のことわざから取ったけど
子の名をオンリーワンにしたくてとうりじゃなくとおりと読ませたバカ(´・ω・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:58:41.80ID:8fhhSc9l
>>208
別にまねしているわけでもないけどなんかカレーとか作るのは金曜日とかいう
明日休みだな感じのときが多い
0221 【吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 01:59:04.38ID:mWIadBUh
>>211
信濃なんて名付けられてたら
性転換して未完成なまま逝ってしまいそうじゃない(´・ω・`)
0223 【大吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 01:59:19.89ID:GzunbRnP
>>215
     r:'ニ二ニ;:、  
      |`ーー‐‐彡|=、, 
      | (’∀’*).| ||
     ! 変な汁,;!="
     ゙ー‐‐‐‐''’ 
は?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:59:29.94ID:RD/uvz2C
>>212
親が死んだら、死亡の手続きと改名の手続きを同時にして、
父親と同じ名前になる息子とかね

だから、それまでの名前なんかどうでもいいみたいな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:59:32.68ID:5KEQSr3m
>>214
えっ 「とうり」じゃなくて「とおり」なの?
ずっととうりだと・・
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:59:43.06ID:8fhhSc9l
>>215
電子レンジで一番うまいのは
・トウモロコシ(茹でる 蒸すとかよりも)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:59:54.54ID:TGFZaYVB
>>173
あぶさき君は阿から読めない難読君だわね(´・ω・`)
0229 【中吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 01:59:59.74ID:GzunbRnP
││││││↑はげ
└┴┴┴┴┴┘
2時のワイドショー
┌┬┬┬┬┬┐
││││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:00:09.92ID:Hsqcakz/
>>215
やっぱ焼売はこれだ
チルドの焼売普段90円のしか買わないけど値引きだったんで200円の買ったら段違いにうまかった
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:00:12.72ID:doBTFFy2
>>221
何より早死にだろー7
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:00:16.56ID:0DSdKVLg
おはようございます
さっき起きた。新生児で母親に捨てられるたからちょっとつらい番組w
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:00:29.19ID:RD/uvz2C
>>214
戦隊ものに出てるころに、この名前は学会関係の名前に違いないって言って、
学会認定で騒いでたやついたなあ


誰だよ、そいつって、当時は思ってたが
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:00:46.93ID:5KEQSr3m
>>230
一昔前は2GBでも大容量メモリ扱いだったのに
いつの間にか・・
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:01:14.12ID:doBTFFy2
>>214
酢豚とかくいたくなる名前
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:01:20.04ID:5KEQSr3m
>>234
おはようございます(´・ω・`)ノ
0243 【男の娘】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:01:25.12ID:mWIadBUh
>>232
右から「ばか」がやってきて、左から「はしか」がやってきたでござる(´・ω・`)
0247メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:01:50.22ID:DG2trh7J
>>210
例として親子代々頭文字を繋いでみたいな意味で書いたんだけど
別に家康が実際いたわけじゃなくて

沖縄とか未だ
具志堅用○とか
屋良朝○とか苗字+名前の頭文字受け継ぐじゃん(>ω<)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:01:51.85ID:92U22T+L
>>228
阿武松(「あふのまつ」 発音すると「おおのまつ」 現代仮名遣いで「おうのまつ」)部屋・・・
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:01:57.04ID:doBTFFy2
>>226
蒸し鶏うまいよ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:02:02.22ID:ZZyMuwga
モックンのところが名付けセンスあると思ったな
歌樂に伽羅に弦戸だか
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:02:03.55ID:Hsqcakz/
>>237
専ブラとChromeとThunderbird立ち上げてるだけでメモリ4GB消費してるもの(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:02:15.93ID:ydBqVosF
>>73
ちゃんと見てくれてていい先生だね

大分昔の話だけど母の先生で、最後の問題が
テストに出なかったけど貴方が勉強してきたことを書きなさいって言うのがあったそう。
救済案としても素晴らしいなぁと印象に残ってる
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:03:05.75ID:FihDssRO
糖尿に一型と二型あるの知らないひとが、デーブデーブ騒いでたなあ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:03:22.00ID:8fhhSc9l
>>254
サドルの位置は一番ひくくして
ハンドルは斜めに上げてのっていたよな(´・ω・`) 自転車
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:03:26.01ID:doBTFFy2
>>247
屋良首席ってこどものころしゅせきってなまえだとおもってたわ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:03:33.04ID:obtR/38R
白衣着た17歳が自転車で走ってきたらやっぱ見るよね
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:04:04.13ID:5KEQSr3m
>>261
新人類世代おつ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:04:35.68ID:8fhhSc9l
ぐぐった 先にかいたシューマイは

 ホソヤ 昭和生まれの贅沢焼売

ってやつだ うまかった
0275メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:04:46.54ID:DG2trh7J
>>228
頭文字D

カシラモジと思ってカ行のトコにないから
アタマモジって分かってア行探すよね?
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:05:04.22ID:92U22T+L
カマキリハンドル全盛期のしばらく後の設定だなそういえば
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:05:16.32ID:OIKIT7hS
>>275
ジュンク堂に毛沢東語録を買いに行ったんだけど
「か行」をいくら探しても全然見当たらないから私は、
『本屋の店員が「マオ・ツォートン」って中国語読みしてるんじゃ…?』
と考え付いて「ま行」を探したら本当にあってビックリしたwww
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:05:37.06ID:doBTFFy2
>>267
ギョムスーのものは手が加わってなくて量が多めの物がお得というのが自分のい結論ですね
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:06:02.47ID:8fhhSc9l
>>276
アルペンザルツのかわりにクレイジーソルトでもよさそうな
・イカ
・タコ
・エビ
・ピーマン
・玉ねぎ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:06:13.99ID:5KEQSr3m
>>279
洋楽のアーティストをアルファベット順じゃなくてひらがな順に並べる店あるよね
アッシャーがUじゃなくてあ行にあるの
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:06:52.61ID:3EYL+9Qk
産み捨てる事件とか結構あるし意外と産んだあとすぐでも動けるもんなんだろう
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:06:56.92ID:OIKIT7hS
辰徳、浩二、博之
って兄弟がいたけど、
原辰徳と山本浩二はわかるんだが、
博之は誰だろ。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:07:12.31ID:obtR/38R
時代設定がちょっと昔だということを車見るまで忘れてた
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:07:15.68ID:RD/uvz2C
>>276
大概、そういうのは味の素を大量に入れるとかそんなもん

日本には、刺身に味の素を振って、さらにその刺身に醤油をつけて食べるっていう世代もいたんだから
漬物に醤油は、まあ、わかるが、刺身に味の素(ryは全く理解不能

こち亀にも、老人の万引き常習犯が、刺身を食うには味の素って言って万引きするシーンがある
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:07:17.50ID:ydBqVosF
産後のしんどい体で病院の前まで連れてきたわけだからなぁ…
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:07:19.34ID:8fhhSc9l
個人的にはセーラー服よりもブラジャージャケットみたいなやつの制服のほうが好みだわ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:07:26.54ID:doBTFFy2
>>276
去年亡くなった叔母さんのアルデンテもバジルもまだ日本語になってない時代の浅蜊のパスタおいしかった
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:07:35.91ID:QGqeth+u
>>292
角田だろ
0305 【凶】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:07:42.33ID:mWIadBUh
うっとおしいな(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:08:06.50ID:5KEQSr3m
>>294
できればあ行にあってほしい
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:08:09.51ID:yoc9roen
>>294
まあそのへんはツタヤ最強だわ
→○○のコーナーに置いてます で全部解決
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:08:09.51ID:RD/uvz2C
>>279
新・人間革命が、秋に出る最新刊の下巻が最終巻になるそうだ

ついに、学会が池田から離れるのか
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:09:19.44ID:obtR/38R
だからなんで透けないんだよ(´・ω・`)
0315 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:09:30.09ID:GzunbRnP
>>276
玉葱嫌い
ハンバーガーに紛れ込んで、玉葱がハンバーガーを汚染する
玉葱嫌い
ポテトサラダに紛れ込んで、玉葱汁がポテトサラダを汚染する
玉葱嫌い
ピンフに紛れ込んで、玉葱がピンフを汚染する
玉葱嫌い
汚染物質のかたまり
玉葱氏ね!玉葱氏ね!
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:09:54.50ID:doBTFFy2
>>307
1リッター水ようかんはいいよ。長いおつきあいの友人のおとうさんに上げたら欣喜雀躍!
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:10:11.06ID:kFSIfunp
中見たくなるわ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:10:24.75ID:8fhhSc9l
たとえば グループ名に

THE xxx

はどこにあるんだよとかいうことだな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:10:29.12ID:J00kQfEd
炊飯器のスイッチを入れた(`・ω・´)
あと1時間は眠れない
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:10:29.99ID:noINSzQP
なんか知らんけど、周りは看護婦多いわ
おば、後輩先輩友人、隣人
なんでだろー
0324 【凶】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:10:40.32ID:GzunbRnP
「夜マック」サービス開始から1周年を記念して、2018年8月1日(水)から21日(火)まで「夜マック大ヒット感謝祭!」と題し、東海3県限定で行われる。
期間中、17:00以降にバリューセットを注文した場合限定で、プラス100円を払うとサイドメニューの「マックフライポテト(M)」が倍へとボリュームアップ!
Lサイズのバリューセットを注文した場合は、プラス150円で「マックフライポテト(L)」が倍になる。もちろん、「夜マック」の第1弾である「倍バーガー」(プラス100円)も併用できるので、どちらも利用すればかなりのボリュームに!
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:10:46.31ID:doBTFFy2
>>312
ナウいヤングはティン・パン・アレーだよな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:10:56.96ID:92U22T+L
>>316
「あ行」か「わ行」か、ね(´・ω・`)

「わいえむおー」で「わ行」に置く店があるんだぜ(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:11:20.93ID:QGqeth+u
クラプトンはエの所にあるのか、クの所にあるのか
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:11:50.22ID:doBTFFy2
>>328
相撲部屋の人かも
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:12:02.42ID:eJE7zXhV
おまいらおはよう
(´・ω・`)
おまいらには子供居る?もしくは欲しい?
童貞は好きな寿司でも
0346 【中吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:12:55.91ID:GzunbRnP
>>337
松屋っぽい
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:13:16.14ID:8fhhSc9l
>>341
ね(´・ω・`) むしろアルファベットに忠実にならべてくれていたほうが探しやすいよなともおもう
THExx あxxが多いにしてもいつかみつけられそう
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:13:20.29ID:doBTFFy2
>>340
ずーっと”ゆでめん”っておもってたアルバムゆでめんじゃないな・・・
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:13:46.75ID:QGqeth+u
カラヤンは絶対カのところにあると思う
0354 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:13:50.69ID:mWIadBUh
>>347
間違えて月桂冠を入れる呪いをかけておく( ゚Д゚)<呪呪呪呪呪呪呪呪呪
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:13:54.29ID:obtR/38R
かわええ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:14:00.95ID:ydBqVosF
>>291
個人差大きいと聞くよ
すぐ動けるというかどうにかしなきゃと必死で動く、の間違いじゃ…

そうやって変に決めつけないで、分からないなら分からないということをしっかり理解しとけばいいと思うんだけどなぁ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:14:21.35ID:0DSdKVLg
俺、母親会いたかったなあ
去年死んだから二度と会えないし声も聴けない、墓もしらん
案外きつい
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:14:30.73ID:RD/uvz2C
>>348
岩下の新生姜とうしじまいい肉とペンライトとアイドルを検索ワードにしてググると、
世の中はこんなことが起きてるのかと驚くことが起きてたりするということがわかったりするw
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:14:36.23ID:8fhhSc9l
>>356
岩下の新ショウガは軽井沢あたりにテニスにいってぽりぽりとつまむのがすきだ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:14:40.67ID:KsqhX0xr
夕凪の街やるんか・・・
原作読んだときは膝から崩れ落ちたぞ(´・ω・`)
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:14:45.26ID:doBTFFy2
>>347
うちの月経樹涼しいときに枝払うから一生ぶんの葉っぱもってっていいぞ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:14:55.44ID:3EYL+9Qk
8月入ると原爆ものがあって終戦記念日に向けた戦争ものがあってあっという間に夏が終わるね(´・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:14:55.90ID:TGFZaYVB
胸のざわつきが止んだわ(´・ω・`)ドラマ視るのにこんなに疲れるのは何故かしら
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:15:19.94ID:3EYL+9Qk
アーカイブこんな時間にやるんだ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:15:22.73ID:eJE7zXhV
>>359
辛いなあ(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:15:23.63ID:/EC/1YqI
花へんろはハワイかどこかから帰ってきた女が面白かった。
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:15:30.85ID:kFSIfunp
>>352
妊娠系ので暗くないドラマ見たことない
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:15:38.34ID:noINSzQP
まさかのこの時間の再放送
アーカイブは毎週再放送でいいのに
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:15:39.17ID:ytANAnRp
>>338
ほ乳類で人間の赤だけかわいいって感情がない
かりに自分の子供がいたとしても変わらないと思う
なのでいない、いらない(´・ω・`)
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:16:10.44ID:FihDssRO
>>291
けろりとスタスタキビキビるんラン、動き回るわけじゃないよ。
鼻からスイカ並みの内臓の中のもの出すんだわ。絶叫で。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:16:13.18ID:uiSSFjrA
>>375
まぁ確かに毎回赤ちゃん産まれておめでとうではドラマにならんなw(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:16:16.78ID:3EYL+9Qk
>>359
親を亡くすってのがまだ想像できんわ(´・ω・`)
喪失感すごいんだろうなあ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:16:22.45ID:sgcSgwC8
ああそれ火星人  イカのようなクラゲのような
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:16:22.70ID:8fhhSc9l
喉ぼとけのあたりを手でこきざみにチョップしながら
われわれは火星人だと言ってみると
今この実況している瞬間の片手間でもできるとおもうけどそれっぽく聞こえるから感動する
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:16:22.91ID:OIKIT7hS
>>350
.    ∩ ∩
    | |_| |
   /・ ・ヽ
   /  x  )   お正月といえば〜
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:16:25.97ID:4vOkqdy0
>>368
月経なら
(´・ω・`)ミートソースならバレないか
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:16:31.59ID:doBTFFy2
>>360
ほんとはなんだったっけwいまからlpさがしにいくのもやだし
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:16:59.21ID:obtR/38R
>>375
なんでなんだろうね
妊娠で不幸になると決まってるわけでもないのに
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:17:15.47ID:RD/uvz2C
>>357
昔は、産後の肥立ちが悪いとかで母親が死んだとかあったそうだけど、
栄養的なことじゃなくて、出産の際にどっか痛めたというかが大半だと思うわ

漏れの家の数代前の雌犬も、死因は子宮破裂だったし
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:17:18.97ID:3EYL+9Qk
2004年の火星探査番組か
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:17:55.94ID:4vOkqdy0
>>387
生きたまま内臓出されるのとどちらが痛いかな
(´・ω・`)
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:18:09.17ID:0DSdKVLg
>>376
死んだのも役所からの手紙で知らされた
どこに埋まってるから教えてくれない
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:18:09.87ID:kFSIfunp
>>362
あれ送られたのうしじまいい肉だったのか
なら販売中止する程の事でも無かっただろ
うしじまいい肉もそろそろいい肉じゃなくなってきそう(´・ω・`)
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:18:21.95ID:doBTFFy2
>>385
ちぇ・・・・刈り取りさせようとおもったのに
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:18:42.55ID:obtR/38R
このかわいい子は誰?
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:19:13.74ID:doBTFFy2
>>392
暑苦しさぬさくるしさがかんじられる曲だよかったね
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:19:35.82ID:RD/uvz2C
>>389
まず、周りから、親が生きてる扱いで扱われるのがきついね
そして、その後は、死んだ理由も自分のせいにされたりとかボソッっていう奴とかもいて

まあ、どんどん、こいつら、何かの際には仕返ししてやんよリストが増えていく羽目になるwww
0429椎茸吾朗
垢版 |
2018/08/01(水) 02:19:39.50ID:iIy4/xs9
開門せよ・・( "・ω・゛)ヨボーン
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:19:40.76ID:TXhW+PwD
>>205
信濃は流石に縁起が悪いからなぁ・・・
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:19:50.74ID:75gUG9Hg
あらもしかして関西とやってる内容違うのかしら
美しき日本の山々「開聞岳、聖岳、鳥海山」
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:20:09.40ID:OIKIT7hS
>>427
.    ∩ ∩
    | |_| |
   /・ ・ヽ
   /  x  )  You say want a revolution〜 well you know〜♪
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:20:20.31ID:sgcSgwC8
うわあぶつかりそう
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:20:32.36ID:3YVHoVqq
さて寝るか
     ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ゛ おまいら、もやしみ。
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:20:35.38ID:8fhhSc9l
夏休みつったら今年もおばあちゃんちに帰省して
・キャンプいく 川で泳いでヤスでカジカとか鮎ついて焚火で塩焼きで食う
・花火する
・縁側で茹でトウモロコシとスイカ食う
・夜に街灯とか自販機まわりでカブトムシとかクワガタとる
・お祭りいってチクチクやってお金もらう

とかの予定だわ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:20:53.84ID:yoc9roen
>>426
昨日の篠原は配置失敗だな…
見た目はかわいいけど番組的には役に立ってなかった
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:21:01.95ID:kFSIfunp
>>403
今だって死ぬ人多いんだよ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:21:04.66ID:doBTFFy2
>>423
買うと高い物天国なんだよなw芹とか三ツ葉とか茗荷とか銀杏とか
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:21:09.68ID:OIKIT7hS
>>439
           ∩∩
          | | | |
          ( ・x・):. _
         r'⌒と、j   ヽ ふとんに入ってるけどぜったい寝ないもん
        ノ ,.ィ'  `ヽ. /
       /       i!./
        (_,.         //
      く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
        ~`''ー--‐ '
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:21:30.42ID:RD/uvz2C
>>409
尿管結石が、妊娠を越えた最強の痛みだそうだぜ

考えてもみろ
一応は出産用に設計されてるところと、水しか出ない設計されてるところに割合としてはとんでもないでかさの石が通ろうとするんだぜ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:21:49.15ID:4vOkqdy0
>>440
羨ましい
(´・ω・`)俺は彼女とバイクツーリングするくらいだわ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:21:49.60ID:92U22T+L
フィラー名曲キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
この曲入ったCD欲しい
0459椎茸吾朗
垢版 |
2018/08/01(水) 02:22:01.00ID:iIy4/xs9
池田湖のオオウナギ食って見たいのお(´・ω・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:22:02.73ID:sgcSgwC8
ブドウ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:22:05.33ID:uiSSFjrA
>>440
似たような夏休みを過ごしたなぁ・・・暑すぎなければ夏は大好きだ。
火薬の臭いを嗅ぐと夏休みの花火連想してテンションあがる・・・(´・ω・`)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:22:16.94ID:AE8BY1Jj
>>400
だからといって幸せだってわけでもないさ
幸せなことだと思ってる人は多いけど
ドラマ見て気づかされることもある
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:22:29.30ID:doBTFFy2
>>389
年齢によるとおもうよ。自分が死んでもそうおかしくない歳だとそうでもない。でもうれしくはないけどね
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:22:33.26ID:sgcSgwC8
なんかこんな機械の映画あったな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:22:40.50ID:0DSdKVLg
>>433
俺の戸籍謄本には母親の名前書いてあるけどそれだけ
親父も去年亡くなったし両親おらんなった
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:22:45.76ID:RD/uvz2C
>>413
違う、違う

ペンライトの件は、うしじまは聞いただけとか言う立場だったような
うしじまのほうは、岩下の新生姜のパッケージをパクってる会社が許せないっていうほうwwww
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:22:59.62ID:obtR/38R
田舎の風景はどこも似てるなあ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:23:09.90ID:3EYL+9Qk
水が流れた痕跡?
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:23:26.09ID:4vOkqdy0
>>453
尿道カテーテル・・・
(´・ω・`)
拷問は尿道でしよう
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:23:52.61ID:9TOH90GE
ダイエットしたいんだが水以外で完全栄養食ないかな
ゆで卵?
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:24:14.47ID:doBTFFy2
>>453
ポーリシュカポーレとかラベルのボレロのように痛みが盛り上がるのよ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:24:15.37ID:I7gmzgWx
>>469
母親の除籍謄本とればいいんでないの(´・ω・`)?
相続人なんだからとれると思うけど
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:24:23.66ID:1fVz+WYk
ミッショントゥマーズやレッドプラネットとか映画やってた頃か
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:24:36.70ID:fMXqsedo
>>440
「おじさん出来たよ!」
「ここ綺麗に削らなきゃダメだよ」
「あっ…!」@チクチク
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:24:56.61ID:sIt47cJ1
うわー
いかにも2004年っぽい

半分、青い。もこういう人出せよ

時代の空気感がゼロなんだよあのドラマ!!!
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:25:09.46ID:gYDKzErR
何で九州はフィラーやってるの??(´・ω・`)
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:25:17.67ID:RD/uvz2C
>>466
年金もらえない年齢で父親が死ぬと、
結構、世間の風当たりというか、実家に住んでるのは親の年金から小遣いもらうためだととか言われたりしてね

はあ?
母親を援助するために金出してるの、むしろ、漏れなんですけどっていうね
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:25:21.01ID:8fhhSc9l
襟をたてるAV女優 で一番ぱっとれんそうするのは
渡瀬昌
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:25:29.97ID:rtwrGK5E
>>440
そういえば、自分がちょっと辛いときに下らないギャグ言って笑うようになったのは死んだ母方のおばあちゃんの影響だな(´・ω・`)
0505 【大凶】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:25:30.07ID:mWIadBUh
>>496
超超超超大盛りで1日持つからね(´・ω・`)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:25:51.42ID:cz0m8ROj
>>469
お母さまの戸籍を辿ればいい。ファミリーヒストリーみたいに。
お墓は分かればお参り出来るかもしれない
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:26:35.23ID:8fhhSc9l
ローバーミミとあたまのなかでうかんだんが何者だったのかがおもいだせてわいない
0514 【中吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:26:38.87ID:mWIadBUh
>>510
ゾウのお面を被ったり〜三分間だけ祈ったり〜♪(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:27:19.44ID:RD/uvz2C
>>476
とりあえずは、同人系AVプロデュースとかしてる模様
で、女優がメジャーメーカーというか、一般的にAVメーカーと言われるところでも売れるような人なら、
そっちでも売り出すみたいな

まあ、ぶっちゃければ、AV女優事務所の社長だわな、主な活動は
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:27:25.34ID:0DSdKVLg
最近やけに火星ネタ多いのは地球が温暖化で終わったから?
0521メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:27:31.48ID:DG2trh7J
>>434
こ、これは(; ・`д・´) ゴクリ
サンドイッチ専用のバッグ??
0523 【大吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:27:49.18ID:mWIadBUh
>>515
数年ぶりにUFO食った
こんなもんだったけ?って感じでちょっと悲しくなった(´・ω・`)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:27:56.83ID:J00kQfEd
>>515
給食の焼きそばを越える美味しい焼きそばに出会った事がない(´・ω・`)
0526 【大凶】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:28:09.18ID:mWIadBUh
>>519
マジの歌詞なんですが・・・(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:28:15.84ID:doBTFFy2
>>502
けっこう早く亡くしたのね。おなじとしに4人自分含めて親亡くしたけど自分の親は80代98ぐらいでなくした人はへらへらだった
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:28:52.25ID:eJE7zXhV
>>461
俺カブトムシの匂いで
(´・ω・`)
0535 【だん吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:29:01.54ID:mWIadBUh
>>530
袋のインスタントは焼くから焼きそばで間違いない(´・ω・`)
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:29:09.26ID:3EYL+9Qk
火星にも地名があるのね
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:29:45.32ID:d8ZPTu+U
SD画質だとぼやけてて目が疲れるな
0544 【大吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:29:58.23ID:mWIadBUh
>>538
スーパー行ったらなんかペヨングの新しいのが出てたぞ(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:30:18.43ID:uiSSFjrA
>>533
あぁそれもあるねw、あとおがくずとスイカの皮の臭いもセットでw(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:30:44.73ID:9TOH90GE
>>524
給食に焼きそばの記憶ないなぁ…
なんかシチューとかミートソースとかなんちゃって洋風が多かった
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:30:46.95ID:8fhhSc9l
>>543
おれはやっぱUFOかな ソースのこさみたいなので
ペヤングはなんかうすい
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:30:48.51ID:Cb7JPo4p
関西は「美しき日本の山々 開聞岳」ってフィラーやってるけど、他の地域もこれ?
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:30:56.99ID:doBTFFy2
>>440
夏休みに田舎にかえるってのは田舎から東京にいくことだったw
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:30:57.75ID:6EFhqkLE
ミッドナイトチャンネル:フィラー放送が始まったと聞きまして(´・ω・`)ノ
0559 【大吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:31:10.03ID:mWIadBUh
>>548
ペヤングより量多くなったらペヨングじゃないよね(´・ω・`)
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:31:27.17ID:uiSSFjrA
>>539
俺の小さな頃は土蛙ばっかりだったのに最近は青蛙ばかりになってしまった(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:31:28.68ID:eJE7zXhV
>>545
夏休み良いよな
(´・ω・`)
今まさに通勤時間にラジオ体操しとる
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:31:37.57ID:fMXqsedo
>>524
僕が作るマルちゃん焼きそば美味しいよ
厚め豚バラ、大量のキャベツ&玉ねぎwith桜海老
ウスターソース追加でw
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:31:40.67ID:kFSIfunp
>>470
あーそうなのか
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:31:54.25ID:doBTFFy2
>>550
ちくわがやたらおおい焼いてないソースの入ってないやきそば
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:32:08.50ID:rtwrGK5E
>>562
前、誰かが餃子って言ったら皆に餃子が感染したことあったね(´・ω・`)
0575 【大凶】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:32:28.51ID:mWIadBUh
>>551
ふりかけとスパイス入れないとペヤング(ペヨング)はあかんよ(´・ω・`)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:32:40.37ID:doBTFFy2
>>557
長寿の家系みたいよ。
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:32:40.42ID:RD/uvz2C
>>534
アイドルにも手を出してるので、売れないアイドルがAV女優的なルートも持ってるといっていいと思うわ

まあ、その女性がそれでいいってんなら、いいでしょうけどもとしか言えないが
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:33:05.84ID:eJE7zXhV
>>548
メカペ・ヨンジュンに見えた
(´・ω・`)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:33:08.89ID:25e+I48B
公園の向かいだから高校生が深夜バクチクしてむかつく
それが夏や
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:33:10.59ID:cz0m8ROj
>>553
ネットない昭和のころは20万くらいで探偵屋さんに頼んだんだ。
今なら手順ふめば自身でたどりつけるよ。
0586 【中吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:33:19.71ID:mWIadBUh
>>569
山岡を作ったのは誰だ(´・ω・`)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:33:33.82ID:OIKIT7hS
.    ∩ ∩
    | |_| |
   /・ ・ヽ    田んぼの蛙はもう消えた
   /  x  ) 
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:33:43.52ID:RD/uvz2C
>>550
焼きそばと言っても、うどんの麺に焼きそばの具とソース味って感じのやつだと思う

のどに詰まる詰まるwww
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:33:45.87ID:8fhhSc9l
>>568
今から2時間後くらい 朝あけるころあいに 両足がコブラ返りになる祝いをかけた

おやすみなさい
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:33:52.98ID:uiSSFjrA
>>564
いいねぇ(子供の頃は面倒くさかったけどw)・・・
通学時と違って朝の空気がやたら美味く感じた(´・ω・`)
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:33:53.01ID:I7gmzgWx
あんなにムキムキなのにまだ筋肉たりないっていうんかよ(´・ω・`)鬼か
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:34:15.28ID:eJE7zXhV
>>573
いや見てるだけ
(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:34:34.03ID:kFSIfunp
>>552
東海はそれ
0600 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:34:39.55ID:mWIadBUh
>>568
誰も寝てはならぬ(´・ω・`)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:34:39.97ID:J00kQfEd
マルちゃんの昔ながらのソース焼きそばってのが一番ダメだった(´・ω・`)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:34:54.95ID:Cb7JPo4p
フィラーでいい感じに眠くなってきた。
おやすみなさいzzz…
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:35:19.53ID:eJE7zXhV
>>592
好きな子が薄着で来るのが眩しかったなぁ
(´;ω;`)
0609 【末吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:35:25.05ID:mWIadBUh
>>601
昔ながらって言っとけば免罪符になる(´・ω・`)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:35:49.39ID:sgcSgwC8
火星人の歩いたあとかと
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:36:07.34ID:doBTFFy2
>>588
食いきれないやつの厄落としのてんぷらばくばくくっちゃったりねw
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:36:12.37ID:RD/uvz2C
>>576
うちは、誰かが短命で、全てをその人が持って行って、
その世代の人はほかの人は長寿っていうパターンだなあ

で、その短命がパパンだったみたいな
叔父とか、きっと、100ぐらいまで生きそうだわ
こっちのほうが先にwwww
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:36:21.32ID:rtwrGK5E
死んだ母方のおばあちゃんの家が太東にあって、中学生の頃からよく泊まりに行くと夜田んぼのウシガエルがやかましいぐらいに鳴いてたな……思い出したら目から汗が出てきた(´;ω;`)
0622 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:36:34.30ID:mWIadBUh
>>614
半年以上前くらいから(´・ω・`)
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:37:04.83ID:92U22T+L
>>553
で、その続きも。
死亡届を受理した自治体に住民票があった可能性が高いと推定されるので、
その自治体に母上の「住民票の除票」を申請する。
これで他界された時点での住民票があった場所がわかるある。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:37:05.78ID:sgcSgwC8
うちわではたき落とす
0631 【小吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:37:13.97ID:mWIadBUh
>>624
ダビングしすぎなんだよ(´・ω・`)
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:37:18.16ID:TGFZaYVB
>>605
北海道もそれだわよ(´・ω・`)
0635メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:37:24.42ID:DG2trh7J
>>262
セットになってるんだよねw
肩書きと
ニコラス刑事とか
田中刑事とかさ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:37:51.55ID:eJE7zXhV
>>620
思えば遠くに来たもんだ
(´・ω・`)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:38:01.65ID:doBTFFy2
>>604
もっと昨日今日できたのとは違う権利が°田舎に生まれた子供にはあると思う
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:38:15.45ID:RD/uvz2C
>>602
うちのところは、100歳で死んだときの葬式の時は肉食おkみたいな感じで、
それこそ、大宴会だな

鶏肉だと、神道の葬式だとタブー視もされずに出るそうだけど
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:38:15.63ID:9TOH90GE
>>630
モザイクって景気悪いと薄くなるらしいね
いまは好景気だから濃いらしい
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:38:33.38ID:rtwrGK5E
>>628
そう、千葉の太東(´・ω・`)あの頃はホント田んぼの中の一軒家だったからウシガエルのオーケストラだった
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:38:55.58ID:sgcSgwC8
デカイな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:38:55.85ID:doBTFFy2
>>619
先に死んで楽しちゃえ
0648 【豚】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:39:04.11ID:mWIadBUh
>>642
βなら高画質みたいな言い方をしてはいけない(´・ω・`)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:39:32.24ID:cz0m8ROj
>>626
いやいや、普通にポスターや駅看板や、過払金弁護士事務所並みに広告出して...今ないの?。
浮気調査や家系調査
興信所、って呼ぶんだけどね。
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:39:33.91ID:8fhhSc9l
>>643
千葉か 千葉の太東とかいうと釣りしているおれは
ビキニなおねーさんを横目でみていた少年時代な記憶
0657 【大吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:39:39.84ID:mWIadBUh
>>647
お前の所に包茎訪問するぞこのやろう(´・ω・`)
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:39:42.13ID:doBTFFy2
>>624
緑色っぽいのはなぜなんだぜ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:39:59.43ID:rtwrGK5E
>>637
産まれて初めて一人で太東まで行けたときはすっごい達成感で嬉しかった(´・ω・`)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:40:08.21ID:eJE7zXhV
>>638
田舎でも海側は世知辛い
(´・ω・`)ウニアワビはゲンコツじゃもん
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:40:08.87ID:uiSSFjrA
>>620
俺もじいちゃんばあちゃん全滅しちゃったし、両方の家も片方は他人に
もう片方は取り壊した・・・もっと写真とか撮っておけばよかったなぁ…(´;ω;`)
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:40:25.43ID:J00kQfEd
>>651
VHS版とDVD版ではモザイクの掛けかたが違っててマンコ見えちゃってたりするVHSあるよね(´・ω・`)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:40:37.70ID:doBTFFy2
>>635
やらちょうびょうはなんか中国のお墓かとおもた
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:40:45.92ID:0DSdKVLg
>>627
メモします。「住民票の除票」
なんとお礼言ったらいいか、本当に本当にありがとう
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:40:56.55ID:9TOH90GE
>>653
実感としてはいわゆるスタグフレーションなんだけどまあ好景気なんだろう
0674 【大吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:41:24.01ID:mWIadBUh
>>663
VHDは3Dが売りだったな(´・ω・`)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:41:29.89ID:GuIiCtbL
>>661
最近は1個でもサザエとったら通報されて逮捕されてるからね・・・(´・ω・`)
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:41:44.64ID:RD/uvz2C
>>626
日本史板で、先祖をたどるっていう内容のスレだと、
郵送だけを利用で、総額5000円もかからずに、書類が残ってるところ全部から書類を取り寄せられるっていうのは、
ある種の常識

家系図を作るのに、行政書士に10万円ぐらいで頼むより簡単で安いっていう

ただ、めんどくさいのは、書類を読んで、どこの役所に請求するかを考えないといけないっていうところだけ
0681 【大凶】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:42:15.14ID:mWIadBUh
>>666
モザイクが一瞬ズレて見えちゃってるDVDがあったね(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:42:24.90ID:OIKIT7hS
>>672
消費が低迷して賃金が低下してるのに物価だけ上がって
エンゲル係数も上がってるけど好景気
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:42:27.75ID:doBTFFy2
>>661
海は気があらそう
0684メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:42:37.41ID:DG2trh7J
>>640
自分そう言う殺生とかのルール知らなくてお通夜の夜の賄い担当やってて
焼き海苔にチーズとセロリ手巻き寿司ぽくして配ったら
「これはセーフ」と言われた
あと細長いオムライス配った時も「無精卵だからセーフ有精卵ならアウト」とか言われた
なんか厳しいね
0685 【大吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:42:44.68ID:mWIadBUh
>>676
裏ビデオならダビングでつっこめや(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:42:51.63ID:rtwrGK5E
>>654
もうあるあるな現象よね(´・ω・`)
>>656
あそこには母親の兄ちゃん夫婦と自分のいとこ家族がまだ住んでるから自分の中で唯一かけがえのない場所だな(´・ω・`)自分の親はどうでもいいけど母方の親戚は大切
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:42:53.71ID:keJlbP+h
土禁じゃないんだから靴履くなとはいわないけど
ロングブーツをスタジオで履くのに違和感を感じる
0688 【豚】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:43:10.38ID:mWIadBUh
明日は会社休む(´・ω・`)
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:43:12.40ID:q2VeOag/
>>664
まだキッカーや川端さんや宮田さんが現役でアホ山が人気アナとか言われてた時期だな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:43:12.45ID:0DSdKVLg
>>655
広告は見るけど実際関わるかというとほぼ無いと思うので
浮気調査には更に縁がないw
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:43:34.99ID:8fhhSc9l
>>675
大人になってから海水浴いったら 足元に
・栗みたいなもの
・なんかこうトゲトゲの巻貝
・なんかこう1枚貝のやつ
が落ちていたりして 偶然に
なんだろう?と興味本位でとってとって 砂浜でBBQするときに
食べられるのかしら?なとど半信半疑で焼いてくったらうまかった とくに栗みたいのが
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:44:00.15ID:rtwrGK5E
>>662
わかる(´;ω;`)写真もだけどもっと会っておけば良かったと今更後悔してる
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:44:17.75ID:TGFZaYVB
>>667
わかるまであります!(´・ω・`)て未だにどういうこと?て悩んじゃう、てこと思い出したわ
0698 【吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:44:25.29ID:mWIadBUh
>>693
医者に養生しなさいって言われたんでね(´・ω・`)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:44:29.23ID:eJE7zXhV
>>688
俺も
(`・ω・´)んで釣りに行く
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:44:35.31ID:RD/uvz2C
>>653
東京五輪のためだお

SODの情報誌も、表紙が背景が真っ白なのは、ここまでしないとコンビニに置いてもらえない事態になるかもしれないからだし

印刷したものを売ることができないとか即死だからな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:44:38.79ID:obtR/38R
>>641
ちょっと日銀やっつけてくる
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:44:40.12ID:92U22T+L
>>678
・戸籍の読み方がわかる
・原戸籍などの複写戸籍を読みとる視力がある
・旧市町村名で現市町村がわかる
・郵送料と申請料を支払える

この程度の能力しか要求されない作業だもんね。
0705椎茸吾朗
垢版 |
2018/08/01(水) 02:45:04.09ID:iIy4/xs9
>>692
誰もアク禁にはしてないぞ・・(´・ω・`)
0706 【大吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:45:05.00ID:mWIadBUh
>>699
脚が痛くて歩けないんよ(´・ω・`)痛風ではない
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:45:06.91ID:GuIiCtbL
>>691
食える種類のものかも知らないで焼いて食ったのかwwww
勇気あるな(´・ω・`)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:45:20.65ID:25e+I48B
 .. \_[二二二二二]
|\  ||          |:::: 私が65歳になるころにはウチの息子は
|-イ\|| J( 'A`)し.  |:::: 就職して結婚もして一軒家を買って
| 丶ノ.||ノ ̄ ̄ ̄丶 |:::: 夏休みには嫁と孫を車に乗せて
|//||. ||   ミ    ||:::: 実家に帰省して
|_||. || ⌒     ||:::: みんなでパーティーしたり
| ̄||. ||    ⌒   ||:::: 花火や高校野球を見たり
|//||. || ⌒      ||:::: スイカを買いに行ったりしてたはずなのに
| へ |ヽ____ソ:::::                  はずなのに…
|-イ/| ::::::::::::::::::::::::::::::
         ____
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:45:43.89ID:doBTFFy2
>>653
まあいいとおもう。正社員のひとは影響少ないとおもうけど
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:45:44.84ID:eJE7zXhV
>>691
ウニ知らない人なんか居るんか?
(´・ω・`)
0715メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:46:21.91ID:DG2trh7J
>>691
今週日テレの朝のZIPと言う番組でガラパゴス諸島から中継やってるけど
ウミイグアナとか野良ゾウガメとか居るらしい
所さんの目がテン30周年でまとめて放送あるぽいけど
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:46:31.15ID:kFSIfunp
>>697
ライブチャットオナニーで自ら晒すようになったから?
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:46:33.00ID:0DSdKVLg
>>678
日本史板?存在すら知らなかったですw
先人の知恵は有効活用しないともったいない
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:46:34.88ID:25e+I48B
子供のころに海で遊ぶなんて羨ましすぎて発狂しそうだったな(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:46:43.76ID:cz0m8ROj
>>690
結婚する前には興信所使うこともあったのだ。今は自力で出来る。
お墓まいりできますように
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:46:45.04ID:fMXqsedo
>>697
最近まで店舗を構えてたのが逆に凄いw

入会金無料1時間\800の音声が急に欲しくなった
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:46:48.08ID:eJE7zXhV
>>707
フナムシ食わしてみようぜ
(´・ω・`)エビとか言って
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:46:48.53ID:oDZmZs19
今見始めたけど、いかにもアナログの映像をデジタル化したような画質感だな
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:46:49.13ID:AE8BY1Jj
>>684
最近はだいぶん緩くなってきたけど
年寄り多い田舎とか地域的なもんとかもあるからねぇ
私は福岡の親戚がなくなったときのお通夜で小銭を置くのに驚いた
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:47:37.82ID:8fhhSc9l
>>722
フナムシはクロダイ釣りの餌によくきもちわるいけど
朝釣り場でテトラみたいなところでつかまえていたりする俺がいるな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:47:59.52ID:uiSSFjrA
>>695
だね・・・俺も経済力では余裕で都会で一人暮し出来るんだけど
親も弱ってきた今、遠距離で盆正月しか会えないとしたらあと何回?
って考えると怖くて実家から出られない・・・(´・ω・`)
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:48:16.10ID:0DSdKVLg
>>681
堂山のホモビデオはモザイクが正しい位置にあるのが珍しいレベルだった
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:48:18.08ID:eJE7zXhV
>>719
俺は逆に山が
(´・ω・`)カブトムシとかノコとか
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:49:17.56ID:RD/uvz2C
>>718
幕末ぐらいまでは、簡単にたどれるそうな

そっからは、お寺の過去帳とか、
家族に乾杯の谷原章介回みたいな問題があったりで難しかったりするそうだが
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:49:18.31ID:OIKIT7hS
>>727
     ∩∩
    | | | |
    ( ・x・)   シンシア そんなとき シンシア 君の声が〜♪
    /   |
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:49:33.91ID:q2VeOag/
>>717
ポリの手入れ

02年ぐらいまでは堂々と営業してる店が無数にあったのになあ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:49:37.59ID:J00kQfEd
>>715
ごめん日テレの朝を”テレの朝”部分をテレ朝に短縮処理しちゃった(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:49:45.92ID:fMXqsedo
>>727 >>703
こんな感じでトゲが20a位の貝殻を持ってた@沖縄
可愛い米軍娘にプレゼントしちゃったけど
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:50:06.09ID:doBTFFy2
>>719
群馬?岐阜?
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:50:34.94ID:25e+I48B
>>736
父親が先に死んで一人になったら東京に来ればって母ちゃんには言ってるが知り合いも多いし田舎がいいんだとさ(´・ω・`)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:50:39.86ID:92U22T+L
>>735
北陸だけど地元でも小銭を置く通夜がたまにあるなあ。
通夜に行く際は香典のほかに念のため財布に100円玉を準備しておく。
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:50:41.12ID:eJE7zXhV
>>726
ペットボトル罠に適当な残飯で際限なく取れるよ
(´・ω・`)
0751 【豚】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:50:51.98ID:mWIadBUh
>>743
長野からの遠征組が毎年溺死するね(´・ω・`)
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:51:26.54ID:8fhhSc9l
>>749
そこまでしてとらなかったな メインはカニをとっていた

ムール貝みたいなやつよりも
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:51:56.87ID:obtR/38R
>>752
なんだろうねあれ別格だよね
0759 【中吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:52:05.48ID:mWIadBUh
>>752
平成が終わる前に体験できてよかったな(´・ω・`)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:52:11.96ID:8fhhSc9l
>>757
あれ 二棒はいっていて 1棒くってよく かたわれの1棒があまって困る(´・ω・`)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:52:16.36ID:rtwrGK5E
>>746
住み慣れた場所から連れてくるのは色々ストレスかかるからねぇ(´・ω・`)かと言ってほっとけないし、難しい問題だよね
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:52:21.71ID:OIKIT7hS
>>750
     ∩∩
    | | | |
    ( ・x・)   彼の車に乗って♪
    /   |
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:52:40.88ID:RD/uvz2C
>>724
火葬の時に、硬貨を入れて、焼き残った硬貨をお守り代わりというか、
遺骨代わりにするとかいう風習は特殊だったりするのかな

あとは、納骨の時に、白玉団子を故人の肉体代わりというか、
イメージとしては、キリスト教のパンとワインみたいな感じで参列者が一個ずつ食べるとか
そして、故人との絆は消えることはなくなりましたみたいな儀式みたいなこととか
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:53:01.53ID:uiSSFjrA
>>736
うん・・・親も口には絶対出さないけど体が弱って来たら
やっぱり不安もあるだろうしねぇ(´・ω・`)

>>746
たしかに周りに仲の良い人達が居るならいいよね(´・ω・`)
0768 【吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:53:03.04ID:mWIadBUh
>>764
不謹慎だが毎年お約束のようにするからねぇ・・・(´・ω・`)
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:53:21.40ID:doBTFFy2
>>751
遠州灘で死ぬ人って地元はすくないとおもいます
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:54:03.83ID:doBTFFy2
>>756
栃木か山梨
0777 【大吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:54:05.17ID:mWIadBUh
>>770
遠征組の話をしているのに地元がどうとか言われてもね(´・ω・`)
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:54:24.32ID:OIKIT7hS
>>766
そういうルールでいったら、近くの道路を
なんか天皇とその嫁が通るというので沿道に人が集まってたんだけど、
坂の上にいたら見下ろすことになるからいけないって言われた。
スーツの怪しい人が坂の上に立ってて怖かった。
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:54:29.41ID:GuIiCtbL
>>766
硬貨をわざと焼却炉とかに入れて焼くって
硬貨を破損罪に問われないのかな・・・(´・ω・`)
0796葦田バルボロッサ
垢版 |
2018/08/01(水) 02:56:06.48ID:D6CV2QUK
>>778
食っとけよ

  今、マルタイ,コアなマニアに買い支えられてる状態なんだぜ
0797椎茸吾朗
垢版 |
2018/08/01(水) 02:56:09.23ID:iIy4/xs9
美味しい唐揚げ食いたいのお・・(´・ω・`)
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:56:11.93ID:obtR/38R
ずれた反論をやたら見かける日だな(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:56:14.79ID:rtwrGK5E
>>767
親としたら子供に迷惑かけたくないから辛くても言わないだろうからね(´・ω・`)
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:56:35.75ID:25e+I48B
>>773
うん(´・ω・`)
兄夫婦も東京にいるし父親の世話から解放されるんだから都会のほうが楽しく過ごせそうに思うんだけどね
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:56:50.60ID:doBTFFy2
>>784
地元では”うど”サーファーが”カレント”とよぶこわいやつねw
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:57:35.93ID:0DSdKVLg
>>783
あれ見るとなんとなく価値が低く…
船足が落ちるからたまにゴリゴリやって処理しなきゃ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:57:37.54ID:doBTFFy2
>>787
目の上に硬貨のせるよね
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:57:38.85ID:q2VeOag/
>>796
都内だとあまり売ってないんだよな。
最近はラーメンもそんなに買わないけど
0809 【大凶】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:57:41.74ID:mWIadBUh
>>800
うちの母親なんか妹にくっついて東京行っちゃったぞ
そして実家に独り残された→(´・ω・`)
0812椎茸吾朗
垢版 |
2018/08/01(水) 02:57:51.45ID:iIy4/xs9
>>804
いや、何も壊れてないぞ(´・ω・`)
0813葦田バルボロッサ
垢版 |
2018/08/01(水) 02:57:52.20ID:D6CV2QUK
>>788
良くは知らんがニンニクとかニラとか硫化アリルが入ったたべものがNGらしい
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:58:59.42ID:fMXqsedo
>>800
婆様が横浜に居たんだけど爺様が亡くなった瞬間に生まれ故郷に行った
幼なじみ居る場所の方が良いんだってさ
0819 【だん吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:59:02.83ID:mWIadBUh
>>811
マヨネーズもかけるのじゃ(´・ω・`)
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:59:06.94ID:doBTFFy2
>>813
野蒜もアウトらしいな
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:59:15.98ID:8fhhSc9l
そりゃおれらがいるんだからどっかに宇宙人はいるんだろとわ思っている
0825葦田バルボロッサ
垢版 |
2018/08/01(水) 02:59:44.99ID:D6CV2QUK
>>803
そんなお前の唐揚げにはたっぷりのレモン汁をかけといてやろう・・
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:59:53.51ID:PP0PYlJd
晩御飯のコロッケの残りで飲み始めた
マルタイラーメンは自分の口には合わなかったなぁ…
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:59:59.86ID:hbv/0van
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0830 【大吉】 <(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2018/08/01(水) 03:00:00.55ID:Zt4BqDrp
讃辞
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:00:15.24ID:92U22T+L
>>820
でも行者大蒜はいいんだっけか。
「行者でも食べていい大蒜」なんだし。
0835<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2018/08/01(水) 03:00:22.20ID:Zt4BqDrp
>>829
おめええええええええ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:00:46.05ID:8fhhSc9l
>>819
生姜焼き定食で 付け合わせのキャベツの添えてあるマヨに

偶然生姜焼きの肉がついてしまったみたいにして食うのは好きだ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:01:17.31ID:OIKIT7hS
>>820
.    ∩ ∩
    | |_| |
   /・ ・ヽ
   /  x  )   蒜山〜高原センター♪
0846 【大吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 03:01:21.25ID:mWIadBUh
>>840
定食ではよくある事故だな(´・ω・`)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:01:25.31ID:RD/uvz2C
>>794
じぇじぇじぇ県です

東と西だと、仮想と葬儀の順番が違うとか、西は大きな骨のほかは火葬場が処分するとか、
相当、違うみたいだね


って、radikoで中村雅俊の番組で、半分、青い。の五平餅の話題
で、後から五平餅、さらにおおきな役割を果たすことになりますって言ってた、これ、秘密ですだってさ
午前5時までの配信だから、気になる人は聞いてみて
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:01:28.84ID:cz0m8ROj
>>800
行き慣れたスーパーに優しい医者、気の合うお友達...。高齢になってから東京住まいは息苦しいだろうなあ。
炊事洗濯目的でない、相談できるパートナーいればいいけれど
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:01:31.41ID:doBTFFy2
>>834
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 いんちきくせえw野蒜味噌つけてくうとうまいけど
0850 【大凶】
垢版 |
2018/08/01(水) 03:01:39.97ID:mWIadBUh
>>844
我慢汁(´・ω・`)
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:02:21.86ID:I7gmzgWx
最近高齢で車を処分したうちの大家さんに、買物に乗せていけと言われて困る(´・ω・`)
断固としてお断り中だけど
0857 【凶】
垢版 |
2018/08/01(水) 03:02:32.64ID:mWIadBUh
>>848
多摩とか町田あたりならそこまで息苦しくないよ(´・ω・`)
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:02:40.66ID:PP0PYlJd
>>829
おめ。こんな時間に珍しいw
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:02:57.50ID:iTi2ugu1
それは俺の金玉
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:03:02.08ID:92U22T+L
>>839
「夜でもあさイチ」でアッキーが

母さん!「お母さんいくつになった?」と言われたら「17歳」って答えるのよ、
と言うのはやめてくれえええええええええええええええええええええええ

と言った件は今でも思い出し笑いをしてしまう。
0866 【大吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 03:03:12.87ID:mWIadBUh
>>854
(´・ω・`)っ ■←はづかしいてっし
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:03:46.33ID:RD/uvz2C
>>842
焼け残ったものであれば何でもいいんだろうけども

さすがに骨を持つのははばかれるということなんだろう
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:03:56.45ID:iTi2ugu1
まりもと同じ、ごろごろ転がったんだな。
0880 【大吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 03:04:23.10ID:mWIadBUh
>>878
3回使って乾燥させた、それはそれはいいものだよ(´・ω・`)
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:04:42.27ID:obtR/38R
>>855
料金取ると言うんだ(`・ω・´)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:04:54.41ID:PP0PYlJd
>>800
うちのばーちゃんも89で一人暮らししてる
子供3人がうちに来いうちに来いってみんな言ってるんだけど、1人が気楽で自由でいいんだと
0888 【大吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 03:04:56.41ID:mWIadBUh
>>879
田舎者のイメージしてる東京は23区だもんね(´・ω・`)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:05:10.64ID:0I0C76Z/
眠れないので実況にきました

一番つまらん、オッサンの尻フィラーなのか・・・
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:05:20.83ID:RD/uvz2C
>>863
うちのママンは40歳から全く年を取らない生物らしいby自供のみwwwww


てめえ、兄嫁と10歳以内の年齢差とかあるわけねえだろとwww
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:06:02.49ID:Cb7JPo4p
君たち何で寝ないの?もう深夜の3時だよ。丑三つ時だよ。
0899椎茸吾朗
垢版 |
2018/08/01(水) 03:06:24.59ID:iIy4/xs9
>>712
>>804
どうやらDDNSサーバーの問題らしい、したがって俺の責任ではない・・(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:06:24.90ID:92U22T+L
>>847
ほ〜、そうなんだ(・∀・)
関東在住の叔父が亡くなった時、父(故人の実兄)が遺骨を全部骨壺に入れるのを見て本気で驚いていた。
「あんなに大きな骨壺だったら墓の中がすぐに埋まる・・・」と。
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:06:37.05ID:RD/uvz2C
中村雅俊の五平餅が、さらに後々、重要な役割をするという言葉が気になってる件
0906 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 03:06:42.35ID:mWIadBUh
>>896
揉めたら中間に駅を作る加賀温泉方式で解決しましょう(´・ω・`)
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:07:11.81ID:nX8PfYtZ
またじじいのケツ追いかけてるのか(´・ω・`)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:07:20.03ID:I7gmzgWx
>>895
牛は1〜3時
30分区切りで丑三つ時は2時30分 
3時からはトラの刻ではなかろうか。うろ覚えやが(´・ω・`)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:07:43.33ID:8fhhSc9l
あのあたりだと ちょっと 国立

あたりがちょっとおたかくとまっているような雰囲気を感じる
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:07:51.71ID:doBTFFy2
>>852
映画のみならずむこうのあぅえいくで目に硬貨能勢たきがするけど
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:08:42.00ID:0I0C76Z/
>>909
草木も眠る丑ミツどき

というフレーズも、そろそろ若い人には通じなくなりそう
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:08:48.42ID:RD/uvz2C
>>900
骨壺どころが、墓に入る人の遺骨は全部同じ入れ物な件

まあ、それを考えたら、嫌いだった義理の親と一緒の入れ物に入りたくないというので、
別の墓を用意する考えも理解できるけども、骨壺で分かれてる地域とかだとちょっとわかんないな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:08:54.90ID:8fhhSc9l
豊田とか日野とか もそっといけば渓流釣りができそうなイメージ
0922椎茸吾朗
垢版 |
2018/08/01(水) 03:09:09.07ID:iIy4/xs9
>>910
直接俺のIPを叩いて見なさい(`・ω・´)
ttp://153.145.135.182/
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:09:22.85ID:IobZx7X1
15年たってもここから全く進展してない
現実よwwwwwwwww
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:10:05.88ID:8fhhSc9l
吉田類が遭難したのは日原とかのあたりだったな そういえば
0932メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/08/01(水) 03:10:21.97ID:DG2trh7J
うちのワン助お迎えして明日で丸一年なんだけど
昨夜結構長く吠えてビックリした
無駄吠え殆どしないのに
そして室内にも殆ど戻らない(´・ω・`)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:10:25.65ID:obtR/38R
あれ?火星探査の番組はローカル放送か
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:10:31.96ID:doBTFFy2
>>923
進歩しないことを選んだのだ
0935 【末吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 03:10:45.18ID:mWIadBUh
>>925
予算が無くても進展するのは頭部の脱毛だけだね(´・ω・`)
0936<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2018/08/01(水) 03:10:51.79ID:Zt4BqDrp
わくまゆも14年後には44のBBA【´・ω・`】
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:12:44.10ID:92U22T+L
>>920
続きがあって、納骨にも参列した父が
「ええ?遺骨を骨壺から出して墓の中に直接入れるの??」
とさらに驚いていた…。

地元ではサントリーオールドくらいのサイズの骨壺に入れられる分だけ入れて
骨壺ごと墓に納骨するから。
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:13:13.94ID:0I0C76Z/
>>943
2000本安打があるから、入れたら配慮しないといけないので
安かったらとる、というわけにはいかんのよねえ
0960 【大吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 03:13:57.46ID:mWIadBUh
>>955
化粧しないから・・・(´・ω・`)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:14:29.99ID:rtwrGK5E
ウチの栗山とか銀仁朗とかもあと数年なんだろうな(´・ω・`)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:14:37.21ID:hRIHf0C6
カッシーニ=恐怖の大王説

なんだったんだろうなああれw
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:15:14.84ID:qECIWO+O
やっぱ、USAはすげーな
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:15:37.25ID:rtwrGK5E
カッシーニって聞くとどうしても内村航平が出てくる(´・ω・`)
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:15:42.25ID:xZxckqUY
 ┌○┐
 │ぬ│⌒ヽ
 │る|゚ω゚ )
 │ぽ|//
 └○┘ (⌒)
    し⌒
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:16:09.56ID:6S5h6h8p
衛星イオには生物が存在するしていると思い込んで
今まで生きてきました
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:16:12.35ID:0I0C76Z/
>>950
火星かどうかは知らんけど、我々の生命の起源は宇宙からきたものである
という、パンスペルミア説は1903年というかなり昔からある

って、パトレイバーでいってた
0985 【大吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 03:16:33.94ID:mWIadBUh
>>976
目には見えない実体を見てしまったんだな(´・ω・`)
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:16:36.36ID:doBTFFy2
>>962
うちは市営の共同墓地に両親の骨入れちゃった。どーせはかまいりなんかしないし
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:16:41.39ID:92U22T+L
>>968
伊藤敏恵みたいになっちゃったら悲しい(´・ω・`)
まだまだあゆみ姐さんみたいに最前線にいてほしい。
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:18:13.90ID:sgcSgwC8
3,2,1 サンダーバーズ アーゴー!
0998<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2018/08/01(水) 03:18:14.69ID:Zt4BqDrp
>>945 >>984
こんばんわノシ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:18:24.72ID:3VoXBoWr
こんだけ色々惑星あるのに何で地球しか生命居ないんだろうな
そんなに水が大切なのか
水無くても生きれる体に進化しろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 3時間 27分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況