X



連続テレビ小説 半分、青い。★224

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:14:12.62ID:3y1unl9z
朝っぱらから胸糞悪いな
何でこんなストーリーにしてるのかさっぱりわからん
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:05.44ID:2AjD8fL/
最後に花野に見せる姿が自分を捨てて去る背中とか、涼ちゃんも鬼畜やな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:17.36ID:QiY5tY7p
受けなしwwwwwwww
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:19.42ID:IwWSr4d3
うけなし
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:21.50ID:KS404zkN
あのさ この時代にはもう同人誌ってのはあるんだからさ
すずめもそっちで出すって発想はないのかよ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:27.86ID:cvrK9o1w
さすがに受けを拒否った
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:28.68ID:jxVW0tNe
コメント飛ばしたw
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:29.25ID:EOv/5BUQ
仕事の邪魔になるって言うなら、なんで子供作ったんだよ。
南果歩と結婚してる時の、辻仁成かよ。
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:35.00ID:3dmTbbS3
このドラマはダレトクなんだろ・・・・

脚本家の究極のオナニーだな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:35.31ID:A4V1uR1W
これだから男はダメって言わせたいだけのクソ脚本みえみえ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:37.28ID:rVEUGcB7
ふくろう会の4人が再会 / 半分、青い。 第109話    2018年8月6日(月)第19週「泣きたい!」
あらすじ
涼次と離婚した鈴愛が、娘の花野を連れて岐阜県梟町の故郷に里帰りしてきました。

実家にもどって来るや、鈴愛は早速、喫茶ともしびで菜生と再会。やがて律とブッチャーも姿をあらわし、ふくろう会の四人は久しぶりに顔を揃えました。

大阪に家があるはずの律が、岐阜の実家にいる理由を鈴愛は知りませんでした。

鈴愛は、律もすでに離婚して実家に戻って来たものとばかり思い込み、自分も離婚したばかりなのだと近況を報告。

続けて鈴愛は、律からプロポーズされた直後の自分の気持ちを語りはじめます。
鈴愛が勘違いしていることを察した菜生は、律は離婚していないこと。律が単身赴任で岐阜に戻っていることを、鈴愛に告げるのでした。
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:40.28ID:saOPncvX
無邪気さを演出したいんだろうけど
アホの子にしか見えないw
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:40.83ID:k3MhRm/m
おら悟空
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:41.39ID:n3sN5Ry0
華丸のお叱りが聞きたかった
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:43.01ID:Zw4zOSe2
今日は華大も受けられんなw
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:45.48ID:8+kfaZ3l
簡単に離婚する時代になったよーってことを単に言いたいのかな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:48.16ID:wERYmCvF
万引き家族かそれ以上にヤバくなかったかこれ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:50.51ID:YY+t/fCK
文句たらたらの割には3スレ目いったな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:51.70ID:BlIia2cb
おいいいい
誰か脚本家の回りのスタッフやプロデューサーは止めてやれおおおおおおおおおおおおおお
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:52.18ID:0dLu2Lun
北川悦吏子が悪いのか?
全体像をみてるプロデューサーが悪いのか?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:16:01.34ID:K8stm+Cz
視聴者驚かせるためならリアルさはそんな重要じゃないって脚本家に宣言されてる感じ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:16:06.61ID:ZWHg11gA
バブル崩壊も知ってて
就職氷河期世代で
ITバブルも知ってるのに

「フリーターで、夢を追いかける。家族邪魔」って
リアリティない設定・・

北川さんおバカさんなの?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:16:08.88ID:rVEUGcB7
楡野鈴愛(永野芽郁)は、出会って5日で森山涼次(間宮祥太郎)と結婚し、1人の娘を儲けるが、森山涼次(間宮祥太郎)は映画の夢ばかり追いかける無能なダメ夫だったので、家計は火の車だった。
挙げ句の果てには森山涼次(間宮祥太郎)は夢を追いかけるため、楡野鈴愛(永野芽郁)に離婚を突きつけたのである。

こうして、離婚した楡野鈴愛(永野芽郁)はシングルマザーとなって故郷の岐阜県・梟町に戻るが、地元の商店街はバブルが崩壊して不況の波に飲み込まれ、更に苦しい生活を送ることになった。
数々の苦難と挫折に見舞われながらも、楡野鈴愛(永野芽郁)は「やってまった」と明るく振る舞っていたとき、3Dプリンターに出会う。
楡野鈴愛(永野芽郁)は、片耳が聞こえないから、様々な発想や面白いアイデアを培っており、病身の母・楡野晴(松雪泰子)のために「そよ風」をプレゼントする事を思いついた。
そこで、楡野鈴愛(永野芽郁)は、幼馴染み・萩尾律(佐藤健)の協力を得て、3Dプリンターを駆使してパーツを作り、「そよ風」と再現する扇風機の開発に成功した。

そして、楡野鈴愛(永野芽郁)は新開発した「そよ風」の扇風機によって家電業界に新たな旋風を巻き起こし、伝説の発明家へと成長するのであった。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:16:11.01ID:hjluJoxh
すずめたちの戦いはこれからだ!


北川先生の次作にご期待ください
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:16:13.13ID:fPT9UKXw
涼はバイトかもしれないけど親代わりの姉妹の店を支えてる実質店長でしょ
同居だし少なくとも時給は関係ない
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:16:14.48ID:xuXJNsOk
>>838
まぁこのキチガイ女となら離婚したいわなと納得はできたわ
身勝手なんだよこいつ
あーあさがきたは良かったなぁ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:16:18.71ID:wuSQvApX
自分が失敗したからって旦那は成功するかも知れないのに酷すぎるだろ
こんな悪妻じゃ邪魔になるよ本当に
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:16:18.76ID:WEAfN6qe
りょうって事故か病気で死んで
律とくっつくと思っていた
なんやこれ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:16:20.20ID:jxVW0tNe
いやーんヒロインどうなっちゃうのーが
まったくないw
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:16:23.82ID:MuwTsFz3
8月早々朝から気分悪いドラマ見てしまったわwww
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:16:24.54ID:+INajkLu
こんな無責任に生きられたら幸せだなあ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:16:28.01ID:H6tlRno+
シングルマザーで岐阜に帰るって設定が欲しいだけであとはまあなんでも良かったんだろ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:16:29.09ID:Zw4zOSe2
氷川くん?
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:16:31.62ID:U24dguQ8
まーこれは無理すぎるな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:16:34.07ID:XxMdlw/C
律は私のものだ、だから私を養わなければならない、金寄越せ。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:16:35.60ID:8+kfaZ3l
華丸大吉ももうコメントしたくないって申し出てこのオープニングなんだ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:16:36.82ID:sEwy70B3
ドラマとはいえどうやったらそうなるな展開が多すぎ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:16:38.15ID:H7i8tMSW
>>24
本能的に女は子育てを優先に考えてるが、男は基本子作りの所まで本能では考えてない
「父親」は本能では無く教育によって作られる
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:16:41.32ID:Th2LHy0J
受け無しはわざとだろうなw華丸激怒してるはずw
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:16:43.18ID:Aj5J1xlc
華丸の反応が見たかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況