X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 148639 核兵器禁止に反対する安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:34:47.29ID:w6kOaPso
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 148638 長崎の今日は晴れだった
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1533814372/
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:24.48ID:kziuqFHm
流域に住んでる人もこういう時は上流のダムの状況を逐次チェックしてないと
自分の身は自分で守るのが一番
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:25.49ID:mtKxcgke
辛い気持ちの行き場を行政叩きに向かわせるのは仕方ないっちゃ仕方ない
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:28.79ID:pvxgsy9J
大洲市の前市長は今年の3月30日に急逝した
この人は阪大の土木工学科を出て建設省で治水・利水畑を歩んだいわばダムのプロだった

前市長が生きていればなあ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:30.41ID:G7Gp2i2M
ダム管理者


大量の雨量の予報出てるのに事前に


容量確保してませんよね
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:30.67ID:7Lbpm2ik
市長いわく
 そんなこと言われても判断しかねるよ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:32.12ID:KtFrzqZm
ダム側から報告した時点で避難指示を即行わなかった市役所が一番悪いんじゃねえの?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:33.49ID:mJVvt72c
これ都会官僚エリート対田舎もん農民との対立構造だから
いくら説明会開いても平行線になるわな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:33.95ID:pBTJKNz3
ホットラインで連絡をしてもこのていたらくの市役所に
あのデータを提供して有効活用できると思うの
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:34.82ID:8Z9+TZlq
この准教授、身勝手なこと言うなよ
精度が低い情報が逆効果になるデメリットも考えろよ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:38.84ID:FEgl/uyP
「不確実のある情報ですが念のために」→「初めから出すなアホ」とか言われそう
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:39.17ID:fP0YuLKI
6人殺し所長だな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:42.30ID:wVpAw8rW
「シミュレーションでこういう被害結果が予測されます」
「どうせシミュレーションでしょ?気にせんでええわ」(鼻ほじりながら)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:42.34ID:gzSUR/GP
ハゲ先生ふざけんな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:42.41ID:jz3Lo0RB
そもそも逃げろってあんなにさんざん言ってたのに
避難指示がでてねーからとか舐めた事してただけじゃん
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:43.04ID:B9ecIyx4
黒部ダムとかにこんな状況起こったらこんなもんじゃすまんだろうな・・・(`´・ω・`)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:45.21ID:UWh0uta6
曰本人 = コミュ障 + 隠蔽体質 = 劣等種
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:47.25ID:FKFJZHWS
やっと終わった
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:51.54ID:Dwu6uE3L
氾濫は不可避だったのか
これをまずNHKお得意のシミュレーションでハッキリさせてくれ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:52.55ID:dWlF6lIu
あの市長じゃなんの情報与えても活用できないでしょ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:54.19ID:il0u+rrk
これダム側もアレだけど行政も大概やね
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:55.41ID:BeppbHYE
>>1 おつです
          _,,, - ─ ''' """ヽ        ,, ,,,,_
        f   _,,,, ,,,,,,,,,,,r-- 、 ',     f""'´ー-::;;`ヽ、
         ゙、と´,,, ,,,_ _( (北).))   /北 の   ヽ::ヽ
         /:::::::::\___ `゙゙"''‐"'   / _,,,,,,  富 ';:::',
        ,':::::;;;:::::::::::::::::::::`"'-`ュ   i/"   `_ヽ 士 iノ    
        ,':/ /`'''_ー::/i::::::::i:::i    i ´`   ´,,`' \  ,'
       ,ノ゙ ノ  7iiiゝ `,, ┤i.    l (lij  (liij  ',ゝK"7
     ,へ 、.-‐"○`´ 、ジ./::i     i´) ,   `´○ _6'゙ト7
    ,.へ 、/:::::i',   ヽ.__,′( 7:::i      )、 ‐r-‐ッ  ノ::::::ノ>>
  /   /\:::::! ヽ、   ノ゙:::::::|    ノrへ _゙",, -/ノノ‐r.y'´ )
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:55.79ID:iw4uUzGG
情報出して何もなかったら責任取れないから…というのが本音だろうな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:57.67ID:WAqZOkUi
桑子にやにや
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:58.20ID:jSVO7k6x
昨日有楽町線で緊急放流したやつがいたな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:12:02.52ID:WXM2dRmN
もう役所なんてAIに任せてしまおうぜ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:12:02.90ID:vh8qvcbQ
あとは自分の命は自分で守らないとダメよ
それが一番の基本よ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:12:06.97ID:hLgS00dI
周知は実際に出来てたのか
あの放流は適切なタイミングと放流量だったのか
そこらへん見せてくれんと誰が悪かったのかわからんのだけど
避難所もやられたなら問題だけど自宅にいて被災したなら何故逃げなかったのかを追求してほしい
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:12:07.22ID:FEgl/uyP
NHKのCMコーナー
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:12:08.39ID:l5Qf5pJe
批判するだけなら楽だよな
NHKが画面の半分以上覆うような警告を出せばよかったんじゃないの
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:12:08.77ID:aIDMgwSo
国交マターは創価の縄張り
だから物言うの遠慮しがちになる
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:12:08.89ID:dX+cqZDT
今回京都の日吉ダムは夕方緊急放流やったが、民放ローカル局が番組の最期の終わり間際に一言実施されますと伝えてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況