X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2075
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:46:37.89ID:8KyN67dh
【 警鐘 】 ※責任の取れる方・覚悟のある人のみ読み進めて下さい。
                         【 2015/5/30 No.2366 】
これから(今年後半からですが)徐々に変革が目に見えて始まって行きます。
すでに日本はもちろんですが、世界各地で地球がうごめき始めています。
(中略)
「20年後…」の本の内容が現実になる日が刻々と近づいています。

※参考 http://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
○まとめ http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1492342320/2-67

掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
      世界人類が平和でありますように
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:46:53.12ID:8KyN67dh
【警鐘〜日本の近未来】
消費税増税が通ると、日本は漸進的な衰退の道をたどるスイッチを入れることになります
増税する前にすること(本来なら増税はしなくてもよい状況です)
その選択を日本人が出来るかどうか
2012/3/5 No.226
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

○原子力エネルギーの利権・既得権者の問題点
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1489203889/195-197
○補足 ※重要(責任の取り方について)
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/86-88
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/occult/1370096400/219-220
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:47:09.46ID:8KyN67dh
【警鐘】 ※責任の取れる方のみ読み進めてください。
野々村議員ほか現在の政治家について
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1412854165/48

【重要】日本の現状・問題点など
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1412854165/41-43
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/5-9
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/86-88
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/111-112
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/386
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/750-753
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/occult/1353934200/721-722
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:47:36.01ID:8KyN67dh
【開示】※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。【警鐘】

異変を予見しているわけではなく、何事があっても動じないような心身と周りの準備は、
いついかなる時でも必要なものです

人々の気づきが大きく広がれば、何事もない未来、小事で済む事象しか起きないこともあるのです
(以下、掲示板へ)

2017/12/18 No.379
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

    世界人類が平和でありますように
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:46:26.87ID:rFQkLX6u
佐々木さん
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:49:27.76ID:vklQbAZD
やっぱ合原アナの人気すごいんだな

他の人じゃ全く話にならん
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:33:07.96ID:y9DJzECi
小柳ルミ子さん?
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:33:42.51ID:IzMkRP36
人と繋がりたければネットがあるしな
実況民なんてその際たる存在
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:34:03.14ID:svxPqkLO
だって、アメリカは元々白人さんが住んでて
そこに黒人とかヒスパニックとかメヒコが侵略してきたんだから
白人が権利主張してもいいはず
0045phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/13(月) 21:34:22.94ID:QV4ZH+Cj
>>1 まきのまりあ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:34:28.70ID:SnQtlpoF
歌舞伎町のホームレスの子供とかも撮っていたおね(・ω・ `)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:34:50.83ID:Xw1wy/ad
流れに乗ってコンビニや飲食店も夜は営業やめて早く帰ろうぜ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:34:52.40ID:Z2rSb3fT
大学生の頃、コンパはいつも歌舞伎町だったな
あんた、年いくつだよ! と突っ込みたくなる立ちんぼのおばさんに声をかけまくられた思ひで
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:35:18.02ID:PxlPyXBk
>>34
金あったらそういう店いくのかなあ
物欲の方向が本当に多様化したように感じる
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:35:35.72ID:Zt3pIvfl
>>42
元々住んでたのはインディアンさんで黒人は奴隷として連れて来たんでしょ白豚が
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:36:34.48ID:QVUjYU/N
きれいと言ってもねぇ
一本入れば何も変わってないんでしょ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:36:45.70ID:m1yfp3Nv
歌舞伎町に迷い込んだら大きな黒人が立ってる店が立ち並んだ通りに入ってしまって緊張した(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:37:22.88ID:SnQtlpoF
>>54
昔は「飲む・打つ・買う」
今は「ストロングゼロ・ガチャ・DMN」
(;-`ω-´)
0071phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/13(月) 21:38:01.70ID:QV4ZH+Cj
そういや、ヤクザとの関係を認めた山根は辞任したよな
指定暴力団工藤会を使って選挙妨害をした安倍はなぜ辞めない
報道は、社会正義と市民社会の秩序のために、
安倍の犯罪組織癒着の事件を国民に知らせる使命があるだろ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:38:10.00ID:PxlPyXBk
まず全ての店が料金体系をきっちり明示してくれないと
怖くて近づくこともできない(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:38:18.35ID:ESQR1Fkf
おまえらは引きこもっているから、スナックやキャバクラの良さがわからないだけだろ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:38:55.31ID:po4U0hdE
すすきのも20年前と比べたら人減ったわ
風俗は若い学生が増えて良いけど
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:39:03.83ID:6kOm7vLS
椎名そらちゃんで抜いたばかりの俺がきましたよ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:39:04.80ID:Z2rSb3fT
2歳を一人で帰らせたらアカンわ
爺ちゃん 責められるだろうな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:39:38.62ID:PxlPyXBk
>>73
キャバクラ行ったよ 大学生の女の子が付いてくれたけど全く話が合わなくて30分で出てきた(´・ω・`)
0089phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/13(月) 21:39:46.93ID:QV4ZH+Cj
翁長知事は、ひとつの見識を示したよな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:39:53.24ID:l6azZaAd
20年前ぐらいから相当、新宿は変わったわ
ホームレスも激減したしションベン臭かった場所とかもスゲー少なくなったわ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:40:05.43ID:dI6LIBEo
子供がグズったのかな
それにしても一人で帰らせるのは駄目やな(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:40:12.24ID:m1yfp3Nv
>>78
いっぱい立派な建物が増えてるらしいから盛り上がてるのかと思いきや案外そうでもないのか(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:40:49.98ID:6kOm7vLS
>>90
都庁がない頃の新宿、懐かしいなあ。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:40:59.36ID:po4U0hdE
>>87
キャバって中途半端だよな
話すだけならガールズバーで良いし
触りたいなら風俗行けば良いし
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:41:05.28ID:dI6LIBEo
沖縄県で基地反対の民意が示されたとしても、国防レベルの問題だからそれで決められないのが辛い所やな(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:41:25.03ID:m1yfp3Nv
>>87
キャバクラ行ってみたって言う人は大体そういうね(´・ω・`)
相手の話のレベルが低すぎてやってられないとか…
でも高いキャバクラはそうでもないとか
0102phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/13(月) 21:41:32.46ID:QV4ZH+Cj
総裁選が近いんだから、改めて安倍の国家犯罪を特集する必要があるだろ
報道が、権力にコビて政治問題から逃げるとはなんというテイタラク・・
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:42:19.37ID:m1yfp3Nv
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:42:27.15ID:J/IMBsDe
>>100
日本政府が海兵隊にこだわる意味がわからんのよね、沖縄の海兵隊って実働部隊少ないし、自衛隊にも水陸両用団できたし、アメリカもグアム行きたがってるし
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:42:35.77ID:6qa4q6Eg
中国の公式発表は当てにならないからなぁー
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:42:38.72ID:l6azZaAd
>>95
さすがにその頃はしらねーわw
それより松竹(映画館)とかクソ懐かしい
シャルウィーダンスとか見に行ったわ
0113phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/13(月) 21:42:59.42ID:QV4ZH+Cj
サマータイムに賛成してる害虫議員を発表しろよ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:43:15.87ID:71LPr2nB
キャバクラはともかく、場末のスナックとか大人になったら通うモンだと
思ってたがそんなことはなかったぜ(`・ω・´)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:43:59.28ID:PxlPyXBk
>>115
そもそも、場末って場所を見つけるのもちょっとむずかしいよね
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:44:18.27ID:SnQtlpoF
>>108
台湾有事をにらんで…とも言われるおけど
第三遠征軍ってかなりスカスカだおしね(・ω・ `)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:44:37.92ID:XEkePH38
>>95
東京って古里(思い出の場所)が無くなって行くところだと思う
無くなった分だけ新しい場所が出来て、そこで思い出を作って、また消えて...みたいな事をループして、みたいな
田舎はそういうのないんだけど、どっちがいいのかなっては思う
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:45:09.78ID:62WdYdZO
2019年って国政選挙あるだろ?その時に サマータイムに賛成か反対かの国民投票も一緒にやればええやん

俺は反対に入れるけど
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:45:53.41ID:6kOm7vLS
>>112
竣工1990年頃だけど若い子かな?
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:46:20.02ID:gwZD/pWL
>>123
もう、歳だし、その上、自炊しねーわ、ジャンクフード好きだわ、
その上、万年運動不足だから…
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:46:22.09ID:71LPr2nB
>>118
駅とおらん家の中間くらいの住宅街の一角に古い飲食店が数店あり、
その中に1軒だけ「朱美」って店名のスナックがある。場末感すごい
夜通るとカラオケの音が聞こえる
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:46:27.31ID:FJIMKGjG
>>124
自民が公約にサマータイム実現を入れて自民が勝って成立してしまう流れに(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:46:55.18ID:N4gilwc+
8/13(月)〜8/17(金)首都圏ネットワーク 【キャスター】橋詰彩季【気象キャスター】菊池真以
8/13(月)〜8/17(金)NHKニュース7 【キャスター】井上あさひ
8/13(月)〜8/17(金)オシばん 【キャスター】橋詰彩季
8/13(月)〜8/17(金)首都圏ニュース845 【気象キャスター】菊池真以
8/13(月)〜8/17(金)ニュースウオッチ9【気象キャスター】関口奈美  8/15(水)平井信行
8/18(土) NHKニュース おはよう日本 【キャスター】石橋亜紗【気象キャスター】檜山靖洋
8/19(日) NHKニュース おはよう日本 【キャスター】石橋亜紗【気象キャスター】佐藤公俊
8/18(土) NHKニュース7 【キャスター】合原明子
8/19(日) NHKニュース7 【キャスター】合原明子
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:46:58.47ID:m1yfp3Nv
昔は東京に住んでたこともあるけど電車代がかかることもあって出不精だったから全然堪能できなくて後悔(´・ω・`)
上野とか浅草とか行けばよかった(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:47:12.60ID:6kOm7vLS
>>121
そういう東京が俺は好きだよ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:47:20.94ID:62WdYdZO
>>130
いや 投票用紙に項目追加してよ
公約でやられたらたまったもんじゃないわw
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:47:56.23ID:XEkePH38
>>127
そもそも最近家飲みが増えてるような
タバコも禁止の風潮だし、まあ時代なのかな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:48:32.71ID:SnQtlpoF
>>126
安倍晋三首相は7日、夏の時間を1〜2時間繰り上げるサマータイム導入を検討するよう自民党に指示した。
自民党は秋の臨時国会での議員立法提出に向け、党内の調整を急ぐほか、他党にも理解を呼びかける

与党支持者だったSEたちがぼろくそにつぶやいてるお(;-`ω-´)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:48:49.61ID:FJIMKGjG
勝敗のかかった最後の最後に足が吊った投手相手とか相手チームへのいやがらせな気が(´・ω・`)
0148phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/13(月) 21:49:58.83ID:QV4ZH+Cj
>>108
アメリカ海兵隊の代わりができる部隊は、世界に存在しないという問題点がある
海兵隊は、自前で空母と戦闘機まで持っていて、危急の命令に出動し
電光石火で拠点を制圧できる
他の組織では、なかなか代替がむつかしい
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:51:51.20ID:XEkePH38
>>134
まあ魅力はあるよ、俺も好きだし
だからこそみんな集まるんだろうし

>>142
昼間見てて思った、暑いのと関係あるのかな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:51:58.55ID:TKZB3uz+
プロのマユ剃りはみっともないな・・・
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:52:00.73ID:6kOm7vLS
>>138
都庁が建って少しで産まれた感じか。若くてうらやましい。
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:53:08.68ID:viZcPvB/
>>143
森が申し入れたから首相が指示しただけでは?
検討した結果、メリット少ないしやっぱり無理ですてなりそう (´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:53:39.09ID:FJIMKGjG
高校野球→アジア大会

どっちもNHKの番宣じゃないか(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:54:05.81ID:oa+G5wTz
>>156
片親でそだって、その親も57で死んで
ばあちゃんと叔父さん(糖質)を世話してますわ
そんなんだから、院卒なのに無職ですわ

若くても身動き出来ねーわ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:54:38.69ID:SnQtlpoF
>>162
公明党の山口那津男代表は7日、サマータイム導入の効果を把握する必要があるとの認識を示した上で
「柔軟に幅広く検討していく必要がある」と述べた。

(;-`ω-´)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:54:49.61ID:62WdYdZO
バトミントンのあの洗脳された女子二人ってそーいやどーなったん??
0168phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/13(月) 21:55:28.65ID:QV4ZH+Cj
>>119
こんなおバカなことを言う政党・議員は、どこだろうと国賊だお
普通ひともそうだが、カラダが弱く、睡眠導入剤でようやく寝て体調保ってる人とかも、
半年に一度おおきく体調崩すことになる
一般人に、こんな苦痛しかないことをよく考えつくよな
0170phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/13(月) 21:56:31.68ID:QV4ZH+Cj
>>108
アメリカでなく、日本政府がこだわってんの?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:56:46.09ID:m1yfp3Nv
>>159
ロードとか?
興味あったけど車道怖いしカゴないしで諦めて電気アシスト自転車を考え中だよ(´・ω・`)

>>161
(´・ω・`)ハハッ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:58:43.65ID:U6YBKr4f
彼女から勇気もらったダホンさんがひと言 ↓
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:59:11.04ID:SnQtlpoF
>>170
海兵隊自身は自ら血を流した沖縄にこだわるのは分からなくもないおけど
日本政府の一部はわざわざ海兵隊駐屯にこだわっているおね(・ω・ `)
(小沢は第七艦隊と横田基地で十分でね?と言ったりもした)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:01:11.76ID:m1yfp3Nv
昔行ったところをストリートビューで見てみると楽しいな(´・ω・`)
昔歩いた道を見ると懐かしくなる(´・ω・`)
0182phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/13(月) 22:08:16.16ID:QV4ZH+Cj
>>178
小沢は、台湾海峡有事をどう考えているのか聞いてみたい(´ω`)
自衛隊だと、アメリカ海兵隊レベルの急襲突撃の人海戦術部隊は
つくれそうにないし、むずかしいね
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:08:30.58ID:m1yfp3Nv
>>181
前に住んでた近所に良いとこを発見してもわざわざ新幹線に乗って行くようなとこじゃないから実質もう行けなくて悲しいわ(´・ω・`)
あの頃行っておけば良かった…
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:10:56.50ID:XAw9f8Y4
本日も無事寝落ちしておりました。もう最近は眠くてしゃーない(ΦдΦlll
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:11:46.55ID:m1yfp3Nv
>>184
布団に横になってスマホ弄ってた時はよく寝落ちしてたけど座椅子に座るようにしてから一切寝落ちしなくなった(´・ω・`)
0186phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/13(月) 22:17:11.98ID:QV4ZH+Cj
日本は、船団護衛やってないもの
そりゃ沈めまくられるお
安倍政権のデータ捏造も、この頃と同じ体質なんだな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 05:48:24.80ID:Um8KKknb


中国のIT大手、騰訊控股(テンセント)は13日までに、カプコンのゲーム「モンスターハンター:ワールド」の中国での販売を停止したと発表した。ゲーム内容に、政府の政策や法規に合致しない部分があったと説明している。

 どのような問題があったのかは不明。購入代金の払い戻しに応じる。中国ではゲームの内容は政府の審査対象となる。
0195ヌコ
垢版 |
2018/08/14(火) 07:43:31.05ID:JnzHqtsJ
     ((┗)))ジリリリン
    ,-∧,,∧-- 、
   / (Фωヽ) /ん?もう朝?
   r-くっ⌒cソ、 / 
  ノ '、 , 、 _, ' / /  
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:52:09.21ID:01mSwj+M
今日のトップ候補
台風15号 猛暑・ゲリラ豪雨 帰省ラッシュピーク 阿波踊り強行 逃亡犯はどうなった・富田林 2歳児は今
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:55:48.11ID:01mSwj+M
台風が朝鮮半島直撃コースになってるわ
間違いなく台風15号がトップですわ(|||・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:56:11.51ID:iGC7MFAA
やっぱり合原アナウンサーじゃないと数段落ちるな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:59:31.97ID:n4LugHxp
トップは台風くるよーm9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:00:30.07ID:n4LugHxp
>>202
>>210
台風正解(ΦдΦlll
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:00:30.08ID:2ZaJ3lln
はいマターリスレのみなさんこんばんわ (夏休み最終日)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:00:58.75ID:Jt0KCplO
海岸とか田んぼの水路とか、定番の場所にいなければたぶんOKじゃないかなあ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:01:09.63ID:01mSwj+M
韓国の気象庁は当たらないことで有名らしいな(|||・ω・`)
みんな日本の天気予報見てるんだって(|||・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:01:11.54ID:fzmOA2XY
しかし台風の日本への進入角度がすっかり変わってしまったな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:01:19.54ID:2ZaJ3lln
責任追及されなくないからすぐ避難指示 → 大したことないじゃん
これの繰り返し
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:01:49.43ID:yTJyEk2S
なんでナオナオじゃないのよ(怒
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:02:20.09ID:Jt0KCplO
>>222
自前の気象衛星を運用して間もないし、気象予測のスパコンやソフトもしょぼいんだろうなあ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:02:42.21ID:fzmOA2XY
今回は見事に予想進路外したな。鹿児島かすめるくらいだったのに
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:03:14.83ID:v6Z2DAd8
球形艦首
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:04:29.35ID:uyFSyUh1
週末の雨を境に夏が終わる予報になっとる
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:05:12.92ID:mhQBVN2k
折り畳み傘率
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:05:26.58ID:2ZaJ3lln
私服がださいあさひの画像いいね
他人の目を気にしてるクズより、あんなバッグ持ってる人と結婚したい
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:05:43.67ID:n4LugHxp
>>252
うp(ΦдΦlll
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:06:26.92ID:yTJyEk2S
干ばつよりは豪雨の方がええ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:06:54.53ID:Jt0KCplO
明日には東シナ海に抜けるのか
あまり期待できないなあ雨
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:07:03.61ID:n4LugHxp
頭痛が痛くなりそうなのでバファリンを飲みます(ΦдΦlll
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:07:54.01ID:n4LugHxp
>>279
うむ、なかなかのダサさ。新聞を抱えてるのも良い(ΦдΦlll
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:07:55.59ID:Jt0KCplO
お茶ならいいんだろうけど、スポーツ飲料のペットボトルを詰め替えるとカビが生えるんだよなあ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:08:19.07ID:86/9yT4Y
お湯で作った麦茶って何日ぐらい持つんだろう(´・ω・`)
4日ぐらいならセーフだよね?(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:08:29.66ID:n4LugHxp
>>284
頭痛になりそう、と思ったときに飲むほうが完全に痛くなってから飲むより結果的に依存度が下がると聞いたもので(ΦдΦlll
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:08:37.67ID:01mSwj+M
>>287
ちゃんと洗いなさい(|||・ω・`)
ペット再利用するときはペットに直接口をつけてはいけない(|||・ω・`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:08:46.26ID:yTJyEk2S
大阿蘇万能茶飲んだら、もう麦茶なんて口にできんわ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:08:51.70ID:oIwiTQcE
麦茶なんてミネラル麦茶しか飲んだ事ないぞ
ペットボトルを買おうとは思わんな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:08:53.60ID:mhQBVN2k
加藤ニール
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:09:56.49ID:9/bsxD8R
すげえペットボトルで買うんだ
56パック入りが100円くらいなんだけど
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:10:02.85ID:uyFSyUh1
ハイレモンとヨーグレット以来のタブレット馬鹿売れ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:10:07.55ID:01mSwj+M
ペットボトルのごみ捨て場がないのにどうすんだよ(|||・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:10:12.04ID:mhQBVN2k
ニュース7で水飲めって何度も言うから余計だな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:10:16.01ID:n4LugHxp
>>311
なる(ΦдΦlll
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:10:21.10ID:B69a69aW
アフリカでは泥水を汲むだけで1日が終わる少女がいるというのに
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:10:25.57ID:mhQBVN2k
商品名言うなやw
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:10:29.39ID:n4LugHxp
>>313
俺の寝る時間は超定期的だぞ!(ΦдΦlll
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:10:39.14ID:Jt0KCplO
5本しか残ってなかったアクエリアス2リットルを4本買っていったのは私です
1本残したので許してください
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:10:51.95ID:yTJyEk2S
サクレって、薬品臭い甘さがキライ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:11:18.93ID:2M+MYlop
>>279
一応ブランド物だよこれ
姉のファッション雑誌の付録で見たことある(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:11:22.92ID:P+9nEHnx
サクレとガリガリ君は系統としては同じ系統のアイスだな。かき氷系。
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:11:24.06ID:n4LugHxp
アイスの実がうまいぞ(ΦдΦlll
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:11:29.03ID:k5hheyOY
麦茶に砂糖入れると美味しい
子供時代以来しばらく入れてないけど
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:11:34.21ID:fzmOA2XY
ガリガリ君硬くて噛めないで舐めてるうちに手元にポタポタ垂れる(´・ω・`)
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:11:37.94ID:fepa/qbm
最近NHKが商品やメーカー名を隠さなくなってないかおね(;-`ω-´)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:11:39.74ID:v6Z2DAd8
>>305
娘さんにデラ・セダカっていたような
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:11:42.17ID:oIwiTQcE
冷凍庫にあるのはチョコモナカジャンボとパピコのコーヒーだけだな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:11:50.25ID:n4LugHxp
>>337
寝落ちしてもオフトゥンで寝る時間は定期的なんだぞ!(ΦдΦlll
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:11:57.64ID:01mSwj+M
甲子園関連で何人搬送したかやれよ
隠してるだろ(|||・ω・`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:12:09.29ID:+352oZ9s
>>340
アイスの実は買い溜めしてるけど、食いはじめたら止まらん用になる
気がついたら3袋くらい食ってしまう
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:12:32.28ID:2ZaJ3lln
>>345
人気で品薄! → (在庫処分) → 人気だったはずなのに再販しない
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:12:42.14ID:B69a69aW
オリンピックどうすんだろ。
水まいたり時間をずらしたりでどうにかなるもんでもないだろ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:12:44.82ID:86/9yT4Y
寝落ちしたらオフトゥンで寝る時間遅くなっちゃうわ俺(´・ω・`)
そのせいで睡眠時間短くなるから寝落ちしないように必死
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:12:48.89ID:n4LugHxp
>>355
アイスの実ももが好き。まいうーっ(ΦдΦlll
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:13:06.12ID:yTJyEk2S
なんでお盆を選んで移動するのか、全く理解できん
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:13:35.76ID:wcNZnzTV
もうUターンラッシュか、はえーな
今週一杯休みって感じだが
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:13:38.13ID:fzmOA2XY
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd153424160717232.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd153424160713058.jpg
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:13:55.89ID:yTK0UhvS
帰省っていうか永住してくれ
別に今はどこでも仕事出来るし、流通も発達してんだからいいだろ
0381釧路市民
垢版 |
2018/08/14(火) 19:13:56.80ID:OimchzIX
ガキ甘やかしすぎ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:02.38ID:01mSwj+M
昔から祖父母は小遣いくれてただろ(|||・ω・`)
ポチ袋売るための業界の仕掛け以外の何物でもない(|||・ω・`)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:16.11ID:fepa/qbm
>>359
国民の創意工夫でサマータイム導入されてもなんとかなるみたいに
船田元議員が記事を寄せてたお(;-`ω-´)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:50.68ID:Jt0KCplO
なんとかして空いている下り線の一部を上り線として使えないものか
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:15:12.75ID:P+9nEHnx
アクエリアスは美味いと思ったことは無かったけど、草刈後に飲んだら
すげぇ美味かった
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:15:33.01ID:yTJyEk2S
ナポコはお盆休みなんて縁遠そうなのに、なぜ休みなのか
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:15:33.36ID:2M+MYlop
お盆玉か
おまいらお年玉何歳までもらってた?
我が家は18歳までと決まってた(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:15:42.68ID:9wcM7rZU
幼児とフランス人とレイプ犯はどうなったの? (´・ω・`)
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:16:09.85ID:+352oZ9s
もう、年中サマータイムでええやん
冬も、今で言う3時ごろに起きる感じで
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:16:25.56ID:P+9nEHnx
こういう顔の役者がいたと思ったけど、名前が出てこない。子役からやっていた男優。
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:16:25.69ID:Jt0KCplO
逃走で得られた自由と、変態として顔写真を晒されてしまったこと、どちらが重いんだろう
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:16:30.26ID:fepa/qbm
他にも米英露から脱獄囚が来ていないかおね( ・`ω・´) 
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:16:32.82ID:AzdihplK
ソースネタ元が完全に民法と同じになったんだな
お盆玉
さっき他局でもやってたぞ
商品名も意図的にバンバン表に出すし
もう独立性ないんだからNHKを民法化しろよ
相変わらずチョン推しだし
いらねーよこんな局
0421釧路市民
垢版 |
2018/08/14(火) 19:16:45.11ID:OimchzIX
>>402
NHKは2週間休むのが慣例だから、海外行ってんじゃね?
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:16:48.10ID:86/9yT4Y
それより近所で猫が行方不明になったそうで張り紙がされてたから早く見つかってほしい(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:16:48.40ID:yTJyEk2S
>>401
このご時世、休みが今週に固定されてる方がブラックに近いよ。
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:16:57.40ID:+352oZ9s
>>408
俺のかーちゃんみたいやな
「カルピスは薄い方が美味しいよ」と騙され続けて来た
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:27.90ID:mhQBVN2k
24風味
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:31.76ID:yTK0UhvS
サマータイムって1時間早く起きろって事だろ
遅くするならともかく無理だわ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:36.94ID:yTJyEk2S
阪神の藤浪に似ている
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:42.45ID:2ZaJ3lln
>>424
うちも盆休みなんてないな
一週間休み取れる権利を好きな期間で設定できる
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:50.10ID:mhQBVN2k
縁の細いアンドロイドだな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:18:25.30ID:+352oZ9s
>>440
俺もや
でも、出来るだけお盆に休めと言われる
お盆はエアコン止められる
0457釧路市民
垢版 |
2018/08/14(火) 19:19:27.62ID:OimchzIX
断交で良いんじゃね?
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:19:31.18ID:6iP/6Cn/
警察ってもしかしたら結構スキだらけなのか?
それともこの警察がアホなだけなのか?
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:19:33.54ID:v6Z2DAd8
国交断絶
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:19:43.46ID:Jt0KCplO
韓国と合意しても意味がないと周知させる上で重要なイベントだな
北も南も約束の意味が判ってない
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:04.70ID:B69a69aW
売春婦を称えるって、「らしい」な。
貴重な産業でもあるし、わかる。
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:04.72ID:OewzHSrq
韓国はこれがあるからまともに付き合えないのよね(´・ω・`)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:06.84ID:yTK0UhvS
韓国本当にキチガイだなあ
まあ大統領が反日に熱心になるのは
政権が行き詰ってるって事なんだよな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:22.63ID:yTJyEk2S
>>444
穴の空いたアクリル板の間仕切りがある。
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:30.14ID:01mSwj+M
まずはベトナム戦争での韓国軍の行状で手本を示してくれよ(|||・ω・`)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:42.67ID:mhQBVN2k
Tweetをする日
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:46.93ID:wcNZnzTV
翻訳の問題なのか、それとも原語でも称えてるのか
すごいな名称だと思うわw
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:49.98ID:dt76/ImC
ムンの最後っ屁、どうせ9月で死ぬからなw
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:21:18.43ID:P+9nEHnx
ヴェトナムに対してはどういう態度を取っているのかな、韓国
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:21:19.13ID:RF51lAcO
生意気なバカチョンが
断交と対韓全面禁輸して干上がらせてやれよ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:21:33.41ID:9wcM7rZU
>>465
もともとあっちの国に約束て言葉の概念がない
発音も日本語とほぼ同じな時点で (´・ω・`)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:22:15.31ID:3S7ZKF+/
停まってる車内にいる人に機関銃って拳銃の方がいいだろうに
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:22:16.92ID:RF51lAcO
>>477
金目って、豊臣秀吉がまだ木下藤吉郎だった頃、琵琶湖の南で流行っていた怪しい宗教・・・・・・・
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:22:23.73ID:mhQBVN2k
英国なのにBMWにメルセデスかよ
印度のランドローバーじやジャグワーじゃねえのかよ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:22:27.68ID:Jt0KCplO
トラックで突っ込んだわけでもないのか
周囲に人がいたんだろうけど怪我人を出すようだと警備が変わるんだろうなあ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:22:28.22ID:P+9nEHnx
まだ見つからんのか。誘拐か用水路か川にでも落ちたのか。
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:22:35.76ID:B69a69aW
            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      はいはい、わしのせい わしのせい
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:22:48.00ID:3S7ZKF+/
そんなので声かけて返事してるわけない
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:22:48.91ID:yTJyEk2S
誘拐は考えにくいな。
川で流されたか。
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:22:54.80ID:mhQBVN2k
YOSHIKIくん
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:22:56.26ID:OewzHSrq
韓国とは適当に付き合えばいいよね
真剣に話し合いしてもひっくり返されるなら意味ないわ(´・ω・`)
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:23:07.87ID:v6Z2DAd8
お母さん若いかな
0528phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/14(火) 19:23:48.72ID:s5LBTtRO
今上さんだいじょぶか
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:23:49.73ID:86/9yT4Y
ヒヤヒヤするから元号変わるまでおとなしくしていてほしい(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:23:59.85ID:Jt0KCplO
退位後は公務が縮小どころか無くなるとすれば、いまのうちにやっておきたいんだろうな
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:24:11.84ID:JvCv9LUC
始まっていますって・・・ それを開幕いうんじゃないんか
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:24:28.92ID:HvpqAvMn
男子バスケットはオリンピックに出られるのか分からないのに若手主体ってw
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:24:56.55ID:yTJyEk2S
バスケとバレーは、そのうち日本で有力な競技者がいなくなるな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:25:19.78ID:oIwiTQcE
もう日本人はバスケ禁止にしても問題ないんじゃないのか
どうみても向いてない
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:25:42.68ID:v6Z2DAd8
>>505
それを信じない者は恐ろしい祟りに
あうという
0549釧路市民
垢版 |
2018/08/14(火) 19:25:49.29ID:OimchzIX
かわええ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:25:52.25ID:mhQBVN2k
チア可愛過ぎ
0554.
垢版 |
2018/08/14(火) 19:26:05.32ID:6a6MPWgz
 アハーン    ノ)
  ∧_,,∧∩ / ノ    安倍政権がスワップ再開しないから
 < `∀´>ノ' ./     慰安婦こと売春婦クレクレ詐欺開始して
 ( -、   ~⌒`つ    国家予算並みの金を騙し取るニダ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:26:11.74ID:HvpqAvMn
>>539
世界選手権ベスト16なら無条件で五輪に出してやるよって言われてアジア一次予選で敗退しそうになったチームだからな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:26:14.31ID:8ABF7P5j
所が中国からは
「いま日本と仲良くするチャンスだから慰安婦ヤメレ」って言われた韓国w
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:26:37.34ID:Jt0KCplO
外に逃げていくコースだったのか
見極めろってのはちょっと酷だな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:26:39.17ID:HbIBXLNZ
ttp://tvcap.info/2018/8/14/djkl180814-1843170210.jpg
ttp://tvcap.info/2018/8/14/djkl180814-1843280426.jpg
ttp://tvcap.info/2018/8/14/djkl180814-1843320053.jpg
ttp://tvcap.info/2018/8/14/djkl180814-1843440075.jpg
ttp://tvcap.info/2018/8/14/djkl180814-1843470486.jpg
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:26:59.52ID:B69a69aW
>>556
中共さんはトランプにやっつけられてるから、日本に擦り寄らないとたいへんだからね
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:27:03.91ID:01mSwj+M
     *      *
+活発なちんこケース剥き出しのちんこケースに移りそうな勢い!!寝てる間も警戒を!!
+滝のような我慢汁!!ちんこの急変をちんこ庁呼びかけ!!
+おっぱいラッシュ!!あれがビーチクだ!!
  *     +
    n ∧_∧ n
+ (ヨ(|||・ω・`)E)
      Y     Y    *
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:27:14.05ID:yTJyEk2S
優勝は創志
0574phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/14(火) 19:27:52.91ID:s5LBTtRO
>>494
日韓議員連盟の副幹事長のウミ晋三をさっさと引きずり下ろすことだろ
日韓議員連盟は、外国人参政権を実現すると宣言してるしな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:28:17.28ID:v6Z2DAd8
>>566
金目教です
0585プリンマン ◆PRINMAN/.E
垢版 |
2018/08/14(火) 19:28:47.28ID:/Y1Mbo4P
(´・ω・`)これなに?
左の女が巨大なの?
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:29:03.47ID:+OVyk3eC
少し前のかわいい女子マネのビフォーアフターが忘れられん
0591phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/14(火) 19:29:44.27ID:s5LBTtRO
山根は893との関係を認めて辞めたのに、
安倍の指定暴力団の工藤会との癒着は、いつになったら犬HKは報道するのかお
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:29:46.41ID:GQNXvcXG
>>581
ちゃっちゃらちゃっちゃらちゃらちゃちゃーちゃっちゃっちゃっ♪
ちゃっちゃららっちゃー♪ちゃっちゃららっちゃー♪ちゃっちゃっちゃっちゃっちゃー♪
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:30:08.06ID:fepa/qbm
五斗米道は今も正一教として信仰は続いているおけど
第65代の跡目で揉めているんだおね (;-`ω-´)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:30:14.46ID:mhQBVN2k
切れた
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:30:40.06ID:v6Z2DAd8
>>592
そうそう
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:31:16.46ID:mhQBVN2k
うちは社員と同じ仕出し弁当
従業員10人くらいだから
0604phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/14(火) 19:31:21.24ID:s5LBTtRO
>>562
とくはるにこんなコいたんだ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:32:11.41ID:v6Z2DAd8
>>602
うん
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:58:39.15ID:n4LugHxp
トップは台風m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:00:25.04ID:n4LugHxp
>>612
正解!(ΦдΦlll
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:00:58.04ID:n4LugHxp
>>610
おしい!(ΦдΦlll
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:01:22.41ID:nDubwo7H
イタリアはいい加減だなあ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:01:27.66ID:SAmYFxnQ
早く合原アナウンサーがニュースウォッチ9のMCにならないかな
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:03:20.84ID:PC2RwHP0
イタリアと韓国の適当さはヤバい
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:05:05.00ID:PC2RwHP0
チンタオ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:05:12.27ID:fepa/qbm
こないだの台風は結局大したことはなかったおけど
はてさて… (;-`ω-´)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:06:11.99ID:TMbLkznK
>>635
ラーメン注文すると袋のインスタントラーメンを調理した奴が出てくる(´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:06:29.28ID:yTJyEk2S
桑子キライ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:07:48.17ID:PC2RwHP0
ゲロ死
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:08:55.88ID:yTJyEk2S
お天気はもう全部福岡良ちゃんの担当でいいよ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:10:07.24ID:oIwiTQcE
俺はなんと言われようと蘭ちゃんが好きだな
あの知的な顔とポッチャリ貧乳のギャップが好きだ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:10:42.29ID:fepa/qbm
>>648
田舎のリゾートホテルの休憩室でお昼にピザを頼んだら
レンジでチーンする音が聞こえてきたことがあるお…
冷凍ピザにアイスコーヒー付きで800円(;-`ω-´)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:11:08.80ID:jbbMsBQ9
>>118
5ちゃんでいえば、キャバクラはVIP   居酒屋・場末のスナックがここじゃないかな(ω・`)
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:13:18.98ID:PC2RwHP0
ソープランドショック
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:13:27.26ID:n4LugHxp
ハイエナだな(ΦдΦlll
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:13:56.15ID:86/9yT4Y
宗教的に黒い布みたいなので包まれるだけでいいんじゃないのか(´・ω・`)
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:14:41.64ID:fepa/qbm
トルコがポシャったら欧州の銀行がいくつも連鎖倒産するんだおけど… (;-`ω-´)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:15:24.20ID:86/9yT4Y
テレビがおかしくなって黒が緑になったのかと思った(´・ω・`)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:15:46.06ID:TMbLkznK
トルコでゴタゴタ起こさないでくれ
Mount&Blade2の開発が遅れる
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:18:32.44ID:PC2RwHP0
www
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:18:54.43ID:fepa/qbm
トルコリラに個人投資していた人って結構いるのかおね
…故人投資 (;-`ω-´)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:20:00.25ID:yTJyEk2S
トルコリラは戻して来てるじゃん。
何が戻る兆しが無いだよ、いい加減にしろ桑子!
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:20:49.73ID:PC2RwHP0
無能すぎる
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:20:59.31ID:3S7ZKF+/
警察むちゃくちゃだな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:21:04.24ID:oWYXnUoO
富田林って聞いたことがある
前になにかで報道されたことがあるのかな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:22:01.65ID:3S7ZKF+/
遅いってレベルじゃないと思う。前の日の話だぞ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:22:22.55ID:YFmCZmkV
こういう面会の時ってドラマみたいに監視の警官がついてるわけじゃないんだな(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:23:09.37ID:3S7ZKF+/
普通に所員の前を歩いて出て行ったんだと思う
わかんなかっただろうな担当でなきゃ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:24:05.33ID:3S7ZKF+/
墓だけならいいだろよ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:24:57.74ID:TMbLkznK
仮に霊がいるとして、LOコミックで抜いたりしてる場面見られてると思うと
いたたまれないぜ(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:25:14.40ID:3S7ZKF+/
死んだらおしまいよ。意識は脳が作り出してるんだから
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:26:52.72ID:86/9yT4Y
そういや盆だからか街に変な人がいっぱいいたわ…(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:30:52.82ID:n4LugHxp
おいおい、俺のほうが絵うまくねーか???(ΦдΦlll
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:31:16.03ID:TMbLkznK
永遠のゼロはよかた
ヤクザじーちゃんが孫に抱き着くところが(´;ω;`)
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:33:04.01ID:3S7ZKF+/
そういう時代なんだよ、世界中が。
今は今の倫理観がある。
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:33:11.43ID:oIwiTQcE
漫画家って、普段は4コマ漫画描いてる人じゃないだろうな
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:33:47.47ID:PC2RwHP0
もっさん「わかるわあ」
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:33:59.81ID:3S7ZKF+/
好きだったんだろうな、この子のことが
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:34:23.57ID:vXeJYsKE
泣ける・・・
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:34:48.61ID:25aX44ln
特攻って命令じゃ無くて、自ら志願したって体になってんだよな
あくまで軍の責任じゃ無いと
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:35:37.99ID:fepa/qbm
因みに機体不調で引き返してきたり、不時着してきた特攻兵は
福岡の秘密施設で徹底的に「再教育」して再び出撃させていたお (;-`ω-´)
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:36:30.33ID:3S7ZKF+/
>>723
そこは難しいところだよな
実際は命令に等しいんだけど、士気がなきゃできないから
形だけでも志願ってことにしなきゃならんし
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:36:46.88ID:XgnZansn
特攻隊っていったら、超エリートだったんだろうな・・・ (´・ω・)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:37:21.05ID:3S7ZKF+/
昔はキレイだったんだろうな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:37:52.14ID:YFmCZmkV
日本だけ戦争しないと言っても他の国もあるからな(´・ω・`)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:38:29.48ID:SdHKoW/r
祖父も特攻隊で戦死した
2才の娘を残して、、
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:38:37.13ID:3S7ZKF+/
2歳か、厳しいなあ暑いし
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:39:31.50ID:kg4fmEhW
>>736
猛禽類だと一度落っことしそうだけどな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:39:36.41ID:Z1gD83+3
関 行男(せき ゆきお、1921年8月29日 - 1944年10月25日)は、大日本帝国海軍の戦闘機パイロット。
太平洋戦争において、窮地に陥った日本を救うために、最初の神風特別攻撃隊である敷島隊を指揮し、自らの命と引き換えに敵空母を撃沈した。
神風特別攻撃隊の戦死者第1号、軍神の称号を与えられる。
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b0/Yukio_Seki_Heigakkou.jpg
http://www.asahi-net.or.jp/~un3k-mn/sinpu-seki09.jpg

戦中に軍神と称えられ、軍国主義の宣伝材料に使われたことが敗戦後の世相の中では仇となり、関や彼の遺族は終戦後は一転日陰の存在となった。
関の母サカエは日本国民から国賊として投石や嫌がらせを受け、また国からの扶助なども行われなかった。関には子供がなく、妻の満里子は戦後に再婚した。

母のサカエは草餅の行商で生活し、後に石鎚村立石鎚中学校に用務員として雇われ、生徒からは「日本一の小使いさんの関おばさん」と呼ばれ親しまれたが、
昭和28年11月9日に用務員室で57歳で急死して関家は断絶した。
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:39:53.15ID:Z1gD83+3
>>741
終戦後、日本は大きく変わってしまいました。
九死に一生を得て復員した将兵には「兵隊崩れ」などと言われ、戸籍や名前を変えて世間から逃れる様に生きた人もいました。そういう中、行男の妻満里子はサカエの勧めもあり再婚しました。

一人残ったサカエは戦時中こそ「軍神の母」ともてはやされましたが、戦後は誰ひとりかえりみる者もなく、世間の冷たい視線を受け、日々の生活にも困窮していきました。

住む家がないサカエは、山すその廃屋の兵舎の小屋の払い下げを嘆願しましたが、市役所も県庁もそれを無視して相手にもしませんでした。
貧窮の中で 軍神関行男大尉の母は石を投げつけられたりしながらも、草餅の行商をしますがうまくはゆかず、ある人の世話で小学校の用務員になりました。
その後、サカエは病に倒れ、昭和28年秋、行男の母サカエは寂しく世を去った。

「せめて行男の墓を…」との遺言によって、翌29年10月25日の命日にようやく関大尉の墓碑がつくられました。戦後の日本は、祖国のために散華した軍神の墓をも作らせませんでした。
昭和53年3月、行男の故郷の西条市の楢本神社に、西条市の旧海軍軍人で組織する海軍会が「遺族無き軍神、関行男」の慰霊碑を建立して五軍神として祀りました。
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:40:05.00ID:Z1gD83+3
>>743
サカエの没後、伊予三島市(現・四国中央市)の村松大師に関の墓が建立され、
1975年には関の慰霊と平和祈願のため、源田実の発願によって西条市の楢本神社に「関行男慰霊之碑」が建立され、
毎年10月25日には、関が敵空母に突入した午前10時に海上自衛隊徳島航空基地か、
小松島航空基地の航空機5機編隊が、慰霊のための編隊飛行を楢本神社上空で行なっている。
また靖国神社には関の遺影が祀られている。
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:46:06.37ID:3S7ZKF+/
歯が白すぎホワイト加工してんのか
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:46:49.74ID:9wcM7rZU
マスクしてチャリンコ漕いでも呼吸困難で死にそうになるんだが (´・ω・`)
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:50:05.38ID:n4LugHxp
漢人(かんど)(ΦдΦlll
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:56:29.14ID:n4LugHxp
    /☆ヽ_
.゚+ヽlllΦ∀Φ)ノ゚+.゚  勝ったー
 + *.| | + ゜+
 .+゜∨ω> ゜  

    _/☆ ヽ
.゚+ヽ(Φ∀Φlllノ゚+.゚   勝ったよー
 + +. | | + ゜*
. .+゜ <ω∨ ゜
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:58:08.89ID:n4LugHxp
>>757
最下位攻防戦を制した(ΦдΦlllv
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:00:23.54ID:fepa/qbm
>>758
ラミちゃんの首は大丈夫かお?
ウチはBクラスなら若田部あたりは… (;-`ω-´)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:02:10.26ID:n4LugHxp
>>759
今年はいかんせん怪我人が多くて誰が監督でも苦しい状況だからなー
だが単年契約なのでわからんなー。俺的には続投に文句ないけど(ΦдΦlll
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:20:52.30ID:ZaoBULfG
171 名前:公共放送名無しさん :2018/08/15(水) 01:37:52.63 ID:hLQ7ntnm
俺も1度避難所生活してみたい(´・ω・`) お風呂はあるの?

247 名前:公共放送名無しさん :2018/08/15(水) 01:41:39.34 ID:hLQ7ntnm
>>232
CGで避難地域が災害に合ってボコボコ死ぬ動画を流すとか
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:40:48.58ID:RIiQn/6V

川崎市のJR川崎駅前で14日午後、「反日勢力を許さない」などと訴える団体が街宣活動を行い、「ヘイトスピーチを許さない」などと訴える集団と対立。大勢の神奈川県警の警察官が警備に当たり、現場には2時間以上にわたって数百人規模の人だかりができた。


街宣活動を行った団体は「都合の悪いことは何でも差別」「反日勢力を許さない」などのプラカードやのぼりを掲げ、活動家らが仮設の舞台から演説。
反ヘイト集団はサイレンのような音を鳴らしたり、スピーカーで舞台に向かって「レイシスト(差別主義者)帰れ」などと叫んだりして、演説をかき消した。
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:34:45.10ID:TIHVLUq3
午前10時半
噴火警報
警戒レベル4

鹿児島県 口永良部島
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:36:05.27ID:TIHVLUq3
午前10時半
噴火警報
警戒レベル4

鹿児島県 口永良部島

火砕流に警戒すべし
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:37:45.10ID:iBeRuHa/
BS朝日でしか見れないかー
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:37:50.89ID:TIHVLUq3
新岳(島の中央)から3km範囲

避難準備です
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:40:37.48ID:TIHVLUq3
鹿児島県 口永良部島

面積:38.04km2
周囲:49.67km
長径:12km
最大幅:5km
最高点:657m(古岳)
人口:137人
世帯数:82戸
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:40:39.20ID:QD77wNym
気温、雨量、だけじゃなく火山も紫色に近いのか。
今年はこの警告色多いな
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:41:13.07ID:ZrGmbaYI
お盆だしな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:42:21.70ID:TIHVLUq3
過去の火山活動歴

1968年(昭和43年)から1970年代 - 新岳で噴火(1968年、1969年、1972年、1973年、1974年、1976年)。
1980年(昭和55年)9月28日 - 新岳東側斜面で水蒸気噴火。爆裂火口多数形成。マグマ噴出量は0.0001DREkm3。火山爆発指数:VEI1。
1990年(平成2年) - 地震計による観測が開始される。噴気、地震、火山性微動が活発化。
2014年(平成26年)8月3日 - 新岳で噴火(34年ぶり)。噴煙高度 800m以上。噴火警戒レベル3。
2015年(平成27年)5月29日 - 新岳で爆発的噴火。噴煙高さ9,000m以上。火砕流が海岸まで到達、噴火警戒レベル5。
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:26:07.59ID:izZ9PZ2E
https://pbs.twimg.com/media/Dkm93BeUwAIXH6h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dkm94L0U4AEge-Y.jpg
2018年8月14日(火) 午後10時32分、ジャイアントパンダの赤ちゃん(メス)が誕生しました。
わずか75gで生まれ、自力で母乳を吸うことが出来ず、スタッフが懸命に授乳のサポートを行い、健康状態を見守っています。

白浜のパンダの赤ちゃんがんばれー(ΦдΦlll
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:30:42.26ID:wquJjdAT
おお、ピンクピン太郎だ
シャンシャンの出生時より小さそうだね、頑張れー( `・ω・´)!
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:58:31.84ID:/YsLv25h
明石焼き?
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:04:59.29ID:/VuFUhSD
【西日本豪雨災害】で故障した太陽光パネルで感電の恐れ、 経産省が国民に注意喚起
https://www.sankei.com/politics/amp/180801/plt1808010005-a.html
サナ吉さんのお願いです@
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1029206904398958592
サナ吉さん@
【拡散希望】宜しくお願い致しますm(__)m
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1029437167972409347
巨大太陽光発電建設反対
ご協力宜しくお願い致します m(__)m
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1027796263272468480
石川和男(政策穴リスト)
https://twitter.com/kazuo_ishikawa/status/1029217806124892160 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:56:31.59ID:yj7uaBvM
水を飲む
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:40:37.02ID:bxA5mP1J
アイコス
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:17:29.84ID:mTojM3l7
龍谷大学付属平安高校[選抜特進]61
龍谷大学付属平安高校[プログレス]51
龍谷大学付属平安高校[アスリート]41

八戸学院光星高校[普通/特別進学]45
八戸学院光星高校[普通/医療看護進学]43
八戸学院光星高校[普通/進学]40
八戸学院光星高校[普通/総合学習]38
八戸学院光星高校[保育福祉]38
八戸学院光星高校[ビジネス]37
八戸学院光星高校[工業技術/工業技術]36
八戸学院光星高校[工業技術/自動車整備士]35
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:39:00.50ID:A13QRa5d
画家です。
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:28:37.13ID:vh3rACwE
巻いてる
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:53:03.53ID:lD6y7LEu
今日のトップ候補
終戦の日 口永良部島噴火警戒レベル4に 帰省ラッシュ 2歳児発見 台風
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:54:22.39ID:izZ9PZ2E
トップは白浜でピンクピン太郎誕生
だがちょっと体重が少ない!がんばれピンクピン太郎!m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:56:29.58ID:M9ipEhGC
トップは終戦記念日 甲子園でも黙祷がー
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:00:25.60ID:izZ9PZ2E
>>804
雨一人勝ちおめ!(ΦдΦlll
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:01:13.24ID:izZ9PZ2E
上野パンダが産まれたときはトップだったのに(ΦдΦlll
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:02:18.84ID:lD6y7LEu
みとおしおっぱい
  *     +
    n ∧_∧ n
+ (ヨ(|||・ω・`)E)
      Y     Y    *
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:03:25.23ID:38HB7l+i
今回も福岡は台風らしい台風は感じなかったおね(・ω・ `)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:04:26.83ID:lD6y7LEu
NHKは黙とう中継してたけど、ひるおびでは無視してたな
他の民放はどうよ
(|||・ω・`)
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:05:22.50ID:hwNElZL2
まあそらイヤだわな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:05:24.92ID:lD6y7LEu
無理やり思い出させてるんじゃねこれ?虐待(|||・ω・`)?
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:05:33.27ID:izZ9PZ2E
なんか甲子園で沖縄の高校が黙祷無視して物議を醸したらしいな(ΦдΦlll
0843phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/15(水) 19:06:21.71ID:4S8y8wm1
73ねんも、とおい時代おね
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:07:05.77ID:38HB7l+i
南スーダンは衝突で戦闘ではない…ことにされたんだおね (;-`ω-´)
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:07:16.84ID:lD6y7LEu
>>841
民放も番組一時中断すべきだと思うが(|||・ω・`)
長崎じゃ船が一斉に汽笛を鳴らす(|||・ω・`)
0852phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/15(水) 19:07:43.17ID:4S8y8wm1
自衛隊をアメリカの雑用部隊にして、
アメリカのご都合で集団的自衛権まで行使するという売国安倍だな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:07:50.63ID:hwNElZL2
熱い天皇だったな、なんか寂しいわあと数ヶ月とは
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:08:25.73ID:38HB7l+i
>>846
クーデター部隊が皇太子を担いで戦争続行する怖れもあったから
一個大隊が警護したそうだお (;-`ω-´)
0858phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/15(水) 19:08:35.93ID:4S8y8wm1
靖国の反戦デモすごかったお
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:09:07.49ID:izZ9PZ2E
>>844
>>845
俺は見てなかったが、目撃証言をまとめると、興南応援団、審判が黙祷のタイムをかけても応援を続け審判から制止され、黙祷終わったら拍手喝采だったらしい。

ちょうど興南のチャンスの場面で盛り上がっていたところだったらしい(ΦдΦlll
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:09:32.33ID:zEMCVIbI
>>857
あー 敗戦濃厚になるとそういうのってよくあるよね。
イタリアとか第一次も第二次も敗戦国側で参戦して戦勝国側で終戦しているし(´・ω・`)
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:09:45.90ID:38HB7l+i
>>858
日本会議の連中も相変わらず大きな顔してのさばっていたみたいだおね (;-`ω-´)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:10:51.72ID:mc+2IKKI
開戦に至る過程は外交の失敗でもあったけど、あの辺りの顛末はあまり語られないな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:11:18.41ID:izZ9PZ2E
>>864
で黙祷して試合再開したがチャンスを逃してそのまま敗退。
甲子園黙祷あるあるである(ΦдΦlll
0876phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/15(水) 19:11:28.66ID:4S8y8wm1
虚偽と隠ぺいと公文書改ざんして、不正と腐敗で国民を裏切り
戦前・戦中の暗黒体制に、ぜんりょくで戻そうとする安倍政権だし
とんでもねえことだよ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:11:48.26ID:izZ9PZ2E
>>871
あー!俺も俺もー今日はまだいいが昨日はちょーーー眠かった!
からの安定の寝落ち!(ΦдΦlll
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:11:50.27ID:lD6y7LEu
そういえば最近朝日新聞が総理や閣僚に参拝されますかって取材してる場面見なくなったな(|||・ω・`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:12:24.88ID:hwNElZL2
まだいたんだコイツ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:12:30.73ID:lD6y7LEu
いちいちマスコミがこうやって政治家の産廃伝えるけどどういう意図なのかね(|||・ω・`)?
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:13:12.38ID:gOFQpZk+
この日だけ靖国を思うこいつら、インチキ野郎どもだな。本当に思うなら、最低でも毎月行くだろう。政治的パフォーマンスする馬鹿議員、落ちろ!
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:14:05.92ID:zEMCVIbI
最近高麗が元に制服されてから李氏朝鮮が成立する当たりをwikipediaで読んでいるけど
歴史ってどこのでも面白いね
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:14:11.48ID:Ja0eI7Fu
先祖供養は昔中国が教えてくれた事なのに今は非難されると言う謎(´・ω・`)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:14:45.15ID:mc+2IKKI
まだ島外避難には至ってないのか
収束すりゃ良いけど不安だろうなあ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:15:03.30ID:xpaz2esQ
毎日靖国参拝してたら韓国も文句言うの面倒くさくなるだろうな(´・ω・`)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:15:05.91ID:izZ9PZ2E
さんふらわぁキタ━━━━(ΦдΦlll━━━━ッ!!
0898phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/15(水) 19:15:21.66ID:4S8y8wm1
>>865
日本会議と安倍自民党は、憲法を踏みにじって、
ぜんりょくで、国民の自由と権利を否定する憲法改正をしようとしているからね
日本を蝕む国賊だお
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:17:02.07ID:izZ9PZ2E
この爺さんがちゃんと孫を見てないから(ΦдΦlll
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:17:07.53ID:hwNElZL2
大分からボランティアで捜索ってすげえ爺さんだ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:17:11.16ID:izZ9PZ2E
わんわんお!警察わんわんお!(ΦдΦlll
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:17:31.38ID:c8AQP/X4
>>897
NHKとしては救出劇より、 反日ネタを優先したいんだろ。
                                             .
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:17:33.12ID:38HB7l+i
全国各地で救援活動ボラをしているそうだおけど
もっと掘り下げて欲しい興味深い人だおね(・ω・ `)
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:17:46.17ID:Twd+q6bk
状況がすげえあやしすぎる
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:17:56.35ID:qcaWBT/r
どうやってそんなトコまで誰にも見られずに歩いて行ったのか
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:17:58.43ID:izZ9PZ2E
>>915
近所じゃあの人怪しい・・・と思われてる人物がいるかもしれんな(ΦдΦlll
0926phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/15(水) 19:18:40.18ID:4S8y8wm1
なぜ行政のトップの安倍が憲法を破壊するための改正を主導するのか、
この深刻な権力の濫用・私物化を、まったく報道は批判・追及しない
犬HKは、報道の基本からマチガッてるよ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:18:41.08ID:Ja0eI7Fu
尾畠さんスーパーボランティアなんだってな
凄い人だ(´・ω・`)
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:18:54.01ID:xpaz2esQ
大してエアコン使ってないと思ってたら、去年の同月より3割も多く電気使ってたわ(´・ω・`)
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:18:59.63ID:izZ9PZ2E
かっけー爺だな(ΦдΦlll
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:19:10.47ID:SrjHxU/Z
家族に必ず見つけ出しますからって言って山に入ったそうだ
で、見つけたあと警察が引き取りますって言ったら、親と見つけ出すって
約束したんだから直接渡してやるんだってがんとして聞かず
そのまま親に引き渡したそうだ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:20:03.47ID:Twd+q6bk
ぐずったりする子供がなぜ三日間も見つからなかったのか
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:20:04.53ID:izZ9PZ2E
公開された写真がいまいちかわいくなかったな
北海道の置き去りボーイ大和君の写真はかわいかった(ΦдΦlll
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:20:57.01ID:xpaz2esQ
この爺さんは表彰されなきゃあかんな
富田林の逃走容疑者も早く見つかって欲しい(´・ω・`)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:21:29.46ID:izZ9PZ2E
日本もあと10年20年で壮大に橋が落っこちるとか発生しそう(ΦдΦlll
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:21:34.15ID:hwNElZL2
どんだけ手抜き工事してたんだよ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:21:41.89ID:SrjHxU/Z
1960年代に作られたそうだからそうとう老朽化してたみたい
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:22:11.57ID:izZ9PZ2E
今なんか血のようなものが見えた気がする(ΦдΦlll
0965phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/15(水) 19:22:35.70ID:4S8y8wm1
西日本豪雨で、災害放ったらかしで、総裁選票取りのため「空白の66時間」で
被災者の救命可能性をほぼ奪ってしまった安倍が、
なぜ自民党の総裁選に出ることができるのかワカランなあ・・
なぜ報道やメディアは追及しないのか
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:23:16.57ID:38HB7l+i
>>963
エロいお( ー`ωー´)

そしてサマータイム導入で情報インフラ崩壊?(;-`ω-´)
0968phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/15(水) 19:23:19.00ID:4S8y8wm1
行方不明の子供見つかってよかったお
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:23:58.55ID:mc+2IKKI
逃げたばかりに全国に変態として顔を知られることになった阿呆
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:24:38.66ID:38HB7l+i
ひったくりの証拠隠滅で警察車両の放火歴もあるとか
かなりの凶悪犯だおね(;-`ω-´)
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:24:57.64ID:uF4TKIa8
保育園とかじゃなくて自分の身を心配してほうが
レイプ犯でしょ?
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:25:12.98ID:lD6y7LEu
この会長密航してきて2回送り返されて3回目で国会議員のつてで身元引受人で来て結果帰化したんだってな(|||・ω・`)
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:25:16.73ID:jyczYgHo
>>944  >>951
誘拐と間違われないために事前に直接親と挨拶(やりとり)
以前別件で行方不明だった子が見つかったとき、
子どもはパトカーに乗せられて母親が追いかけたってこともあったからその予防措置

みたいなレスがあったな、一概に頭おかしいと思うのもちょっとどうかと
0989phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/08/15(水) 19:25:43.80ID:4S8y8wm1
ヤクザとの関係を認めた山根は辞任したよな
指定暴力団工藤会を使って選挙妨害をした安倍はなぜ辞めないのかな
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:26:17.94ID:3kQ4rxXL
金ないのにアピールすんのか(´・ω・`)
そして今日あさひなのか
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:26:54.18ID:38HB7l+i
>>989
火炎瓶と報じられているおけど
銃撃の痕跡もあったとの話も出ているおね(;-`ω-´)
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:27:11.89ID:hgPZ2WFa
>>984 今回の場合は こどもの健康が心配だったから 警察に病院つれてってもらったほうがよかったかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 24分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況